Вход

Просмотр полной версии : А Вы бы взяли с собой коляску?

Страницы : [1] 2 3

Мама Хихикалки
28.03.2011, 13:45
Всем здравствуйте,
мучает такой вопрос - едем вдвоем с сыном на Тенерифе. сыну 3,10. Я тут подумала взять с собой трость у нас макларен. мне кажется так будет легче мне, если надумаем куда-то подальше и на подольше прогуляться.Да и на пляж с кучей игрушек полотенец и т.д. удобнее - коляску обвесил и все не на себе тащиь. если сын устанет, то можно его в коляску а не наруках тащить . Муж говорит что уже большой и пусть ногами ходит. подруга как-то тоже с сомнением к моей идеи отнеслась. Сын подвижный, скорее больше бегает чем ходит. но если устал или надоело, то будет ныть что ножки устали. еще момент, на Тенерифе, как я поняла, местность вся со спусками -подъемами(пусть и не болшимим).
вот сижу в сомнениях. Что посоветуете.:flower:
спасибо

Юлёнок
28.03.2011, 13:48
Трость много места не займет. Лучше взять. Хотя 3,10 ребёнок большой, должен уже не уставать....но лучше подстраховаться. Вы ведь одна едете. Оставите в отеле если что.
(Мы в 3года в Сочи ездили...по жаре дочь долго не могла идти...муж на шею сажал)

((LUCKY))
28.03.2011, 13:49
мы с 3х лет путешествуем без коляски.В 3,10 как то не айс в коляске,пусть ножки развивает.ИМХО:008:

mamalumy
28.03.2011, 13:51
Не взяла бы.
Мы в 3 года в Крыму всю тропу Голицына протопали. Ходить полезно.
Поскольку ваш сын будет знать, что есть коляска, он все время будет в ней сидеть.

Аляска
28.03.2011, 13:56
В 3,10 не взяла бы однозначно, ребенок большой уже, тем более вы пишете что подвижный.

Китри
28.03.2011, 13:57
Берите обязательно. Если ребенок будет ножками бегать, так хоть все вещи будет удобно на пляж с собой брать.

zippi
28.03.2011, 14:00
Берите, там по обстоятельствам поймёте, нужна или нет.

mamalumy
28.03.2011, 14:02
Представила, как Автор тащит по большим спускам-подъемам коляску с почти 4-х летним ребенком... мама дорогая :))

mashich
Я бы взяла, но ребенку не сказала. Будет бегать - хорошо. Не будет - воспользуетесь.

Мама Хихикалки
Эх, мнеия разделились, попробую опрос прикрепить:)

mamalumy
28.03.2011, 14:03
Я бы взяла, но ребенку не сказала. Будет бегать - хорошо. Не будет - воспользуетесь.

Как можно взять коляску, не сказав ребенку? В карман положить, что ли?

Мама Хихикалки
28.03.2011, 14:08
Представила, как Автор тащит по большим спускам-подъемам коляску с почти 4-х летним ребенком... мама дорогая :))
:))а теперь представьте, как я тащу его на шее при тех же условиях:046::016:

mamalumy
28.03.2011, 14:11
:))а теперь представьте, как я тащу его на шее при тех же условиях:046::016:

Когда моя дочка начинала ныть про больные ножки, я говорила "У меня очень болит спина (это правда), нести я тебя не могу. Могу попробовать пронести пять шагов. Хочешь?"
Зато теперь, в 5 лет, дочка мне руку подает, когда спуститься нужно и массаж теплыми ручонками делает :))

партизанка
28.03.2011, 14:12
все детки разные,я в жару и сама бы в коляску залезла.Легче катить коляску чем тащить все на себе.

Кин-дза-дза!
28.03.2011, 14:15
Если бы ехала без мужа - вязла бы, а так - нет. Муж против, пусть и таскает все пляжные причендалы + ребенка. А у меня отдых.
Лучше всего вообще отправить их вдвоем, а самой тут спать-есть-спать-есть.

Gitane
28.03.2011, 14:15
На Тенерифе не взяла бы. Где вы там будете жить? Если в отеле на побережье, то города все маленькие, отели обычно на первой линии, пешком дойти не проблема, даже малышу, а вот пляжи широченные и песок, и одна дорожка-настил из досочек, там вы эту коляску проклянете. Если живете чуть дальше от берега-то обратно будет подъем в горку, тоже удовольствие сомнительное. Если живете в аппартах выше по склонам, то до пляжа только на машине, зачем тогда коляска. На Тенерифе есть два зоопарка, территория большая, но они в оба на склоне построены. С одной стороны ребенок передохнет в коляске, но вы измучаетесь. На променаде может еще пригодиться, если вдоль океана прогуливаться, но это необязательное мероприятие.

Pchelka_05
28.03.2011, 14:17
Не взяла бы. Вот как раз по гористой местности задолбаетесь ее возить.

Pchelka_05
28.03.2011, 14:18
Когда моя дочка начинала ныть про больные ножки, я говорила "У меня очень болит спина (это правда), нести я тебя не могу. Могу попробовать пронести пять шагов. Хочешь?"
Зато теперь, в 5 лет, дочка мне руку подает, когда спуститься нужно и массаж теплыми ручонками делает :))

+1000
пусть ребенок тренирует ножки. и объяснить ему, мужчина как никак будущий.
А ходить на длинные километровые дистанции вряд ли автор там будет.

pogranec
28.03.2011, 14:25
Эх, мнеия разделились, попробую опрос прикрепить:)
А какая Вам разница, что скажут чужие люди? Дети разные, мамы - тоже. По-моему, надо делать так, как Вам удобнее и плевать на общественное мнение.

А уж если муж настаивает ехать без коляски, то пусть всё, что вы поместили бы в коляску, таскает на себе!

((LUCKY))
28.03.2011, 14:25
:)какая заботливая, прелесть! Мы тоже в мае полетим отдыхать,даже и в мыслях не было коляску с собой брать.Гулять будем много,пусть сынуля ноги развивает.:) Я тоже так отучила капризничать и ныть,что устали ножки.Говорила,что болит спина,что он тяжелый итп..теперь ходит на приличные расстояния без проблем.

KoshkaNatashka
28.03.2011, 14:28
Мы ездили с коляской до 4-х лет, даже в мыслях не было ее не брать. Но мы всегда много ходим и ездим, без нее не справились бы. Да и вещи в ней ездят, как правильно замечено.

Но конкретно про Тенерифе не подскажу, может, там она и не пригодится.

Фея Фи@лка
28.03.2011, 14:31
Взяла бы 100%!!! Была две недели с сыном в Египте, не взяла нашу трость, пожалела об этом тысячу раз! Летом поедем, ему будет уже 3,6 - возьму точно!

*Ника*
28.03.2011, 14:33
3,10 это уже много для коляски...ИМХО
лучше там велик детский на прокат взять с ручкой...
мой в 3 вообще в коляску не сядет "это для малышей" ;)

Виталина мама
28.03.2011, 14:33
создавала похожую тему год назад - посмотрите, если интересно :)
даже Вы в ней поучаствовали :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2567316

сама в итоге не брала коляску. Гуляли ножками прекрасно, спали днем либо в номере, либо на пляже. А перелет обратно - в руках были чемодан на колесиках, рюкзак и ребенок. Хорошо, что не брала коляску, для нас она была бы лишней.

витаминka
28.03.2011, 14:36
Ну смотря наверное сколько у вас вещей, если терпимо доехать с коляской , то берите, а там уже поймете нужна она вам или нет, если не нужна-оставите в номере

Mary S
28.03.2011, 14:40
Если Вы в обычной жизни еще пользуетесь коляской, то возможно ее нужно взять. Но! Вы едете одна с ребенком лишнее место Вас не порадует, тем более что коляску лучше не сдавать с основным богажем, это "хрупкая кладь".

Мама Хихикалки
28.03.2011, 15:05
создавала похожую тему год назад - посмотрите, если интересно :)
даже Вы в ней поучаствовали :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2567316

сама в итоге не брала коляску. Гуляли ножками прекрасно, спали днем либо в номере, либо на пляже. А перелет обратно - в руках были чемодан на колесиках, рюкзак и ребенок. Хорошо, что не брала коляску, для нас она была бы лишней.
в итоге в прошлый раз я коляску брала. И не пожалела. Т.к. мы жили удаленно достаточно от мест развлечений и с коляской было очень удобно. особенно когда гуляли с утра и время шло к дневному сну и надо было достоточно далеко и быстро топать в отель, коляска выручала. т.к. начинались капризы потому что сын уже устал и хотел спать

авва
28.03.2011, 15:06
Обязательно берите! Тем более макларен, самую легкую,все равно будет уставать малыш, а вам таскать в 3 года, ну не знаю. мне кажется тяжеловато.Нам 3.7и мы еще с удовольствиям катаемся, а на Тенерифе по набережной прогуляться заглядение!! С папой еще без коляски можно, а вдвоем только с коляской!!!!!!

Мама Хихикалки
28.03.2011, 15:07
Если Вы в обычной жизни еще пользуетесь коляской, то возможно ее нужно взять. Но! Вы едете одна с ребенком лишнее место Вас не порадует, тем более что коляску лучше не сдавать с основным богажем, это "хрупкая кладь".
в обычной жизни клояской не пользуемся вообще - пользуемся машиной:)) сын активный, но быстро устает, ходить на большие расстояния не очень приучен.

ВерониКАстро
28.03.2011, 15:07
3,10 это уже много для коляски...ИМХО
лучше там велик детский на прокат взять с ручкой...
мой в 3 вообще в коляску не сядет "это для малышей" ;)

+ 1.

Субтильность
28.03.2011, 15:08
Я бы взяла.
Мне кажется, если ребенок днем спит, то брать надо однозначно. Так вы (взрослые) сами будете меньше привязаны к отелю. Да и поспать на бережку в тенечке тоже хорошо ;)

Ну надо же...
28.03.2011, 15:09
Моя и в 6 ноет, что ноги устают. И? Тоже в коляску сажать? А у меня как устают-то! Я бы тоже в коляске покаталось с удовольствием!
Просто начиная с определенного возраста ребенок должен понимать, что иногда нужно терпеть и преодолевать себя. Уставшие ноги не проблема, переживет. Пусть характер вырабатывает.

ЭльфиК
28.03.2011, 15:09
Мою девочку в таком возрасте в коляску усадить было не реально, поэтому и брать смысла не было бы.

Ну надо же...
28.03.2011, 15:10
сын активный, но быстро устает, ходить на большие расстояния не очень приучен.

Вот вам и хороший повод поукреплять ноги.

Мама Хихикалки
28.03.2011, 15:11
На Тенерифе не взяла бы. Где вы там будете жить? Если в отеле на побережье, то города все маленькие, отели обычно на первой линии, пешком дойти не проблема, даже малышу, а вот пляжи широченные и песок, и одна дорожка-настил из досочек, там вы эту коляску проклянете. Если живете чуть дальше от берега-то обратно будет подъем в горку, тоже удовольствие сомнительное. Если живете в аппартах выше по склонам, то до пляжа только на машине, зачем тогда коляска. На Тенерифе есть два зоопарка, территория большая, но они в оба на склоне построены. С одной стороны ребенок передохнет в коляске, но вы измучаетесь. На променаде может еще пригодиться, если вдоль океана прогуливаться, но это необязательное мероприятие.

Жить будем в Лас Америкас в отеле Hovima Panorama Aparthotel он по моему на второй линии. Может знаете. Вот я как раз и думала, если сходить в аквапарк например или парк какой-то паодльше. Нагуляемся там до обеда. время будет идти к дневному сну. Пойдут капризы на обратном пути - а так посадил в коляску. по дороге может и поспит в ней, а я например в ресторанчик зайду. и он спит и мне хорошо. Это я так предполагаю
Если бы летела с мужем- не брала бы однозначно.

Mary S
28.03.2011, 15:18
в обычной жизни клояской не пользуемся вообще - пользуемся машиной:)) сын активный, но быстро устает, ходить на большие расстояния не очень приучен.

Тогда может лучше взять? Если малыш устанет, Вам прийдется нести его на руках. Все ж он еще маленький. На море так бывает - только еще бегал, веселился, а через несколько минут уже спит у мамы на руках. Я сама тащила своего четырехлетнего богатыря в Египте - да лучше бы была коляска!

Minevra
28.03.2011, 15:19
Брать конечно, хотя там коляску можно взять в прокат стоит около 2 евро в сутки. Там до аквапарка идти далеко...

Gitane
28.03.2011, 15:27
В Лас-Америкасе аквапарк в пешей досягаемости, до него слегка в горку. И променад с ресторанчиками. В зоопарки надо ехать, один недалеко относительно, второй на другой стороне острова, во втором как раз на коляске неплохо, а первый (Парк орлов, кажется) на склоне горы построен, там и большой подвесной мост встретится, и jungle road (веревочно-деревянные лазилки, целая полоса препятствий, если ребенок туда залезет, то коляску придется бросить далеко и надолго:) )Но с с другой стороны, если у вас человек заснет днем в коляске, то что она есть, будет большое счастье. А еще там аппартотели кучкуются в месте, от которого до пляжа около километра пешком. В общем, думайте. Но, 50 на 50% наличие коляски, и пригодится и помешает.

Naslund
28.03.2011, 15:27
В 3,10 не взяла бы однозначно, ребенок большой уже, тем более вы пишете что подвижный.
+1
у меня ребенок в 3 и 10 по-любому бы не села в коляску, хотя и ножки слабые.

izergulka
28.03.2011, 15:46
Трость много места не займет. Лучше взять. Хотя 3,10 ребёнок большой, должен уже не уставать....но лучше подстраховаться. Вы ведь одна едете. Оставите в отеле если что.
(Мы в 3года в Сочи ездили...по жаре дочь долго не могла идти...муж на шею сажал)

+1
возьмите, авось...

asia mas
28.03.2011, 15:53
на мой взгляд лучше перестраховаться
лучше мама будет на себе тащить 3-5 кг коляски ,чем 15 кг (в лучшем случае) ребенкиных.
мы тоже хотим поехать в отпуск летом дитю будет 3.6 возьму коляску с собой точно т.к едем гулять/ходить много ,а не на пляже валяться. Не вижу смысла мучать дите изза того что нам походить подольше захотелось, да и самим не хочется нестись в гостинецу изза того что мелкий устал ходить.

~Леди Ди~
28.03.2011, 16:15
Моей летом будет 3.10 - коляску брать не будем точно. т.к. в 3 года брали и она особо не нужна была, дочке интереснее было бегать самой, если уставала, то до номера доносили и укладывали
Н выбираю всегда отель так, чтобы все было удобно и близко :)

MamaRomochka
28.03.2011, 16:18
В 2,8 очень пожалела, что не взяла на юга коляску, но в 3,8 брать не буду, точно.

КВАА
28.03.2011, 16:20
Нет, не взяла бы. Мне кажется, проще взять сумку с вещами на пляж, чем тащить по песку коляску. Детка пусть ножками топает.

димакс
28.03.2011, 16:29
Я проголосовала за коляску. Сужу по своему опыту: в 3.7 ездили на юг. До моря надо было идти 20 минут бодрым шагом. Туда дочка еще шла, а обратно уже не могла. Так что, если пляж будет далеко, то лучше взять коляску.

мамаСоник
28.03.2011, 16:31
не взяла бы,но мы с 1,8 г. ножками-ножками...и на отдыхе,и по делам...но детки разные,как и родители)))

Gitane
28.03.2011, 16:35
Да, еще сейчас вспомнился наш летний опыт нетенерифский. Этим летом в Лосево: дача на горке, пляж на реке 1,5 км вниз под горку, пляж песочный очень широкий. Детей двое 6 мес и 2,5 года. Ситуация довольно похожа на вашу. Пробовали и с колясками и без. С колясками вниз на пляж отлично, на пляже - рывок штангиста протащить коляски на себе поближе к воде. Устали. Обратно с коляской с одной стороны хорошо, что дети не на руках, с другой стороны коляску в гору по жаре катишь как ослик, когда старшенький согласен был пешком идти - счастью не было предела. Уставали примерно одинаково, что от ребенок идет пешком, что от ребенок едет на коляске. Так что удовольствие от наличия коляски было только у детей, и то под настроение. Обе мамы минус три килограмма за два месяца (никакого фитнесса не надо).

Барсучок
28.03.2011, 16:40
Я бы не взяла и не беру) Но нам коляска и не нужна была особо, ребенок в ней не сидел, предпочитал пешком ходить)

Танти
28.03.2011, 17:01
Я езжу или с мужем, или с коляской. Коляску люблю в следующие моменты:
1. В аэропорту, особенно при ранних или поздних вылетах, когда ребенок сонный.
2. Пляж - смотря по ситуации. Если до пляжа (а вернее с пляжа) идти далеко, то мне однозначно удобнее погрузить в коляску вещи и дочку, которая до этого активно бегала, прыгала, плавала и совершенно обессилела.
3. Я люблю многокилометровые многочасовые вечерние прогулки. Далеко не каждый взрослый такие прогулки осиливает, от дочки я этого и подавно не требую.
Автор, попробуйте и для себя составить такой список ситуаций, в которых Вам действительно нужна коляска. Судя по Вашему описанию, малыш по характеру спринтер. Подумайте, хотите ли Вы отпуск посвятить воспитанию в нём выносливости (в одиночку, без помощи папы). Скорей всего, ему просто скучны длительные переходы, а ножки прекрасно укрепляются во время интересных для него занятий.

Юляяя
28.03.2011, 17:05
я бы взяла,т.к ребёнок после купания устает и в обед спать охото,жарко...а мама при всем желание даже чуть-чуть пронести не сможет,т.к у неё в руках вещи!!!
мы в прошлом году брали коляску,т.к с моря ребенок отказывался пешком идти и её проще было везти на коляске,и вечером мы выходили гулять,я её в коляску она там и засыпала,но нам было 2.8,а в этом году даже и не знаю,как получится,будет на море на коляске или нет,но я не одна еду,так что если уж край то на руках понесем....
в общем мой ответ:взять коляску можно,если место позволяет)))

Маришенция
28.03.2011, 17:44
Я с двойняшками в 3.5 брала с собой на отдых коляску. Активно использовали на отдыхе, хотя,дома в то время уже почти на пргулку не брали. На жаре детки далеко идти не хотели, а хотелось погулять не только возле отеля. Иногда и по пути с пляжа использовали - детки после воды и солнца уставали, а с двойняшками, сами понимаете:), даже на руки не взять при очень большом желании если что:).

Volkusha
28.03.2011, 17:49
не взяла бы. однозначно!

Marfutka
28.03.2011, 17:49
Одозначно - взяла бы.
1. Бесплатно в самолете
2. В аэропорту очень бы пригодилась.
3. Если не нужна - м. оставить в отеле.
4. Не забывайте про ситуацию - РЕБЕНОК УСНУЛ. По мне так лучше везти его в коляске. Чем тащить на руках или сидеть с ним "на лавочке" и ждать пока выспится.

mashich
28.03.2011, 18:01
Как можно взять коляску, не сказав ребенку? В карман положить, что ли?

Коляска-трость не занимает много места. Вы ребенку перед отпуском демонстрируете весь багаж?

Olivia
28.03.2011, 18:05
Смотрите по себе и по ребёнку. Мой после года сам топал везде и много, коляску почти не использовала. А сегодня узнала,что муж каждый день в сад его 4-х летнего на себе в садик таскает-чтобы не опоздать к занятиям)

грэмгрин
28.03.2011, 18:08
В 3,5 прошлым летом брала. И в это лето в 4,5 возьму. Посадил вечером в коляску - и гуляй по магазинам. Ни ноя, ни плача. А если еще чего вкусного в руки дашь...

Мама Надюшки
28.03.2011, 18:09
Я бы, наверно, взяла.

фея70
28.03.2011, 18:16
Не взяла бы точно.Надо уже ножками топать.:))Мы вообще отказались от каляски в 2 года.(сама не хотела кататься в ней).

Маша_Сергей
28.03.2011, 18:50
Я долго пользовалась и пользуюсь коляской в городе. Летом сыну было 1,5 года, отдыхали в Анапе и брали коляску. Я с ней только намучилась. Сын сам ходил ножками и в коляске не сидел. В этом году ему будет 2,5 года, коляску брать не будем.
Конечно, все зависит от ребенка. Если вам и малышу удобно в коляске, берите однозначно.

((LUCKY))
28.03.2011, 18:56
В 3,5 прошлым летом брала. И в это лето в 4,5 возьму. Посадил вечером в коляску - и гуляй по магазинам. Ни ноя, ни плача. А если еще чего вкусного в руки дашь...
В 4,5 в коляску посадите?:008:......:010:простите,не удержалась....:008:

тасмания
28.03.2011, 19:04
в три ездили взяли коляску ни разу не воспользовались, в аэропорту только мешала,
она везде бегала, а я как .... с этой коляской

smed
28.03.2011, 19:16
Последний раз брали с собой коляску на отдых в 2,5 года. очень пригодилась! Сейчас нам 4, даже мыслей таких нет. А по поводу вещей на пляж - есть чудные сумочки с колесами, вместительные и удобные, не на себе же вещи по жаре нести!

TULA
28.03.2011, 19:43
а что такого, нам 5,5 и очень нравится на коляске брата кататься.:)

SPb.Katerina
28.03.2011, 19:47
И я посажу и ничего в этом особенного не вижу:019: Мы в прошлом году отдыхая в Анталии, так в Перге своим ходом ездили (а это 4,5 км от трассы пешком! да и по самому городу прогуляться с удовольствием охото было) Ну не могу я не поехать зная, что это практически рядом. Да и на Верхние водопады и по городу и т.д....

Брать, брать и еще раз брать! Летом было 3,5 брали и не пожалели. Этим летом точно возьмем, а будет нам:008: 4,5! Но, мы любим активный отдых, да и прогулки по ночам, вечерком в кафешке посидеть особенно если "живая" музыка, а деть он по дороге домой засыпает обычно...

Не вижу дилеммы:017: В вес багажа не входит, не нужна будет оставите в номере...

шмяк
28.03.2011, 19:52
Когда ребенку был год и 9 мес, в Египет брали коляску с собой. Реально более-менее пригодилась только в аэропорту (могли бы и обойтись без нее) и когда однажды с сыном в город ездили прошвырнуться (несколько часов пешком он бы точно не осилил).
До пляжа с ней дошли один раз за все время.
В 2,5-3 года брала бы коляску только при условии, что планируются частые длительные прогулки, во время которых ребенок гарантированно будет уставать или начинать хотеть спать. В 4 точно не брала бы.

ZANO
28.03.2011, 20:36
Я собираюсь брать коляску летом на наш юг. Дочке будет 3,6. Я люблю гулять по городу, без коляки это будет невозможно.

МамаЖеня
28.03.2011, 20:49
Ездила в Грецию с ребёнком, когда ему было 5 лет. Брала коляску- трость. Не пожалела ни разу. Могли целыми днями гулять по городу и набережной, ездили на экскурсии. Ребёнок ходил, когда уставал- садился в коляску, даже спал там пару раз. Мы, зато, могли гулять со старшим сколько хотели и идти куда хотели. Младший не ныл, что устал.
По поводу большого ребёнка в коляске можно было услышать негатив только от любимых соотечественников:), которые считали, что мой ребёнок ДОЛЖЕН ходить сам до изнеможения.

Лена Северная
28.03.2011, 20:53
Никогда не замечали в импортнячих фильмах или в хронике каких большеньких детей там возят в колясках??Если маме удобно, то посадили и покатили на дальняк. Эт только у нас всем до всего есть дело.

К_а_т_е_р_и_н_а
28.03.2011, 21:04
Я бы точно взяла! тем более едете с ребенком вдвоем. ДЕЛАЙТЕ ТАК КАК ВАМ БУДЕТ УДОБНО, лучше перестраховаться, чем потом на отдыхе жалеть.

Нурия
28.03.2011, 21:07
купите коляску за 500-1000 руб на ДО, не понадобится, оставите там.

Счастливица
28.03.2011, 21:12
Однозначно взяла бы! Более того, и брала. Не на Тенерифе, правда (не была я там), но даже элементарно, в Петергоф или просто на пляж куда-нить в коляске до 4,5 лет катались. Естественно, ребёнку не предлагала сама в коляску сесть, просто в коляске куча кучная навалена (соки-перекусы-игрушки-книжки), а дочка идёт и ножки развивает. Но вот если устала - тогда велкам!

И ещё не понимаю, когда люди говорят, что "такой большой - надо самому ходить, ножки развивать". А что, коляска в руках мамы каким-то образом мешает этому? Но вот когда дитё реально устаёт, то тут уже начинается не развитие его ножек, а развитие маминой спины и маминых нервов. Не понимаю, зачем усложнять элементарные вещи.

А сумку на колёсиках на пляж - это как-то... ИМХО, лучше коляску.

Только если я куда-то еду далеко, то стараюсь брать такие вещи, чтобы выкинуть там не жалко было. Т.е. не тащить обратно и возвращаться уже налегке.

marselinochka1
28.03.2011, 21:17
я бы взяла однозначно.

MamaKatya
28.03.2011, 22:14
Делайте так, как ВАМ удобно. В 3г 10 мес. ребенок весит много и если устанет, не натаскаетесь, а так много захочется посмотреть. И если что, вздремнет немного. Ненадолго же едите, ничего страшного в коляске не вижу.

((LUCKY))
28.03.2011, 22:28
Никогда не замечали в импортнячих фильмах или в хронике каких большеньких детей там возят в колясках??Если маме удобно, то посадили и покатили на дальняк. Эт только у нас всем до всего есть дело.
Честно говоря,не замечаю,ни за границей,ни у нас....Мне просто как раз дела нет,не обращаю внимания.Это все личное дело каждого:) Тут спрашивали мнений,вот я свое и высказала,не более того:fifa:

niko4ka
28.03.2011, 22:46
Нет,не взяла бы.

Sun&Flower
28.03.2011, 23:39
Если вы до сих пор ездите в коляске, то берите. Мы продали свою в 2.2 за ненадобностью. С тех пор и в поездки без нее ездим соответсвенно. Прошлым летом она у меня 7 км пешком прошла. Это ж от ребенка все зависит.

Хома
28.03.2011, 23:42
мы конечно по-младше, но до сих пор можем еще и поспать в коляске в странствиях:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.03.2011, 23:44
БЕРИТЕ!!!!!

Я однажды не взяла,так пришлось там напрокат брать... еле нашли...
По жаре они ходить не любят,то ли дело прокатится :))

Мама Хихикалки
28.03.2011, 23:46
Спасибо всем за мнения. буду все таки брать коляску. сегодня померяли ребекна и коляску, в смысле посадили одного в другую, места нормально, так что если поспать задумает - -не будет очень тесно. всем еще раз спасибо

Katrisa
29.03.2011, 00:02
Автор. у меня тоже диллема))) в июне дочке будет 3.6 года, едем в Испанию . коляски нет уже давно,лет с 2-ух точно продали. как то рано мы от нее отказались, я не сторонник колясок до 5 лет, но...тут тоже планируем много ходить , гулять, одно дело когда туда идем...а когда уже обратно, долго находившись...вот думаю что делать...покупать коляску на 2 недели только как то накладно. брать на ДО какую нить фигню за 500-700 рублей страшно ибо развалится по дороге может)))
я вот склоняюсь к варианту взять там коляску на прокат в отеле ...правда не знаю есть ли такая услуга...ну или может там купить какую нить дешевую коляску если понадобится...вообще думаю. с одной стороны тащить ее отсюда..так мешаться будет в аэропорту да и летим мы тоже вдвоем, вернее вчетвеом (подруга тоже с ребенком, правда у нее младше на 1.5 года и они точно с коляской)

GALASSIA
29.03.2011, 00:05
Всем здравствуйте,
мучает такой вопрос - едем вдвоем с сыном на Тенерифе. сыну 3,10. Я тут подумала взять с собой трость у нас макларен. мне кажется так будет легче мне, если надумаем куда-то подальше и на подольше прогуляться.Да и на пляж с кучей игрушек полотенец и т.д. удобнее - коляску обвесил и все не на себе тащиь. если сын устанет, то можно его в коляску а не наруках тащить . Муж говорит что уже большой и пусть ногами ходит. подруга как-то тоже с сомнением к моей идеи отнеслась. Сын подвижный, скорее больше бегает чем ходит. но если устал или надоело, то будет ныть что ножки устали. еще момент, на Тенерифе, как я поняла, местность вся со спусками -подъемами(пусть и не болшимим).
вот сижу в сомнениях. Что посоветуете.:flower:
спасибо

Если ребёнок не откажется в ней сидеть, то почему бы и нет?
Ходить конечно хорошо и полезно, но не по жаре.
А в коляску и нужные вещи можно положить и до пляжа докатить и ребёнка от солнца спрятать. Особенно коляска незаменима, если планируете вечерние прогулки. Ребёнок устанет за день и может спокойно отдыхать/спать в коляске, а вы прогуливаться по набережной, дышать морским воздухом и отдыхать от дневного зноя.
Послушайте мой совет, как мамы, живущей с ребёнком на море, в жаркой стране....:)

~БАГИРА~
29.03.2011, 01:00

А как можно ребенку не сказать? Он что, в 3,10 не поймет, что это коляска?

Melifaro
29.03.2011, 01:08
Конечно, взяла бы.
Вы опрос не в том разделе разместили. Путешествие - это не дача и не прогулки во дворе.
Мы коляской не пользуемся, но в отпуск берем ее до тех пор, пока ребенок в нее помещается. Потому что я хочу идти туда, куда хочу я, и с той скоростью, которая комфортна мне. Не говоря о том, что в коляске поспать можно, а это сильно расширяет возможности проведения семейного досуга в любое время суток

Всадница
29.03.2011, 01:51
Конечно, взяла бы.
Вы опрос не в том разделе разместили. Путешествие - это не дача и не прогулки во дворе.
Мы коляской не пользуемся, но в отпуск берем ее до тех пор, пока ребенок в нее помещается. Потому что я хочу идти туда, куда хочу я, и с той скоростью, которая комфортна мне. Не говоря о том, что в коляске поспать можно, а это сильно расширяет возможности проведения семейного досуга в любое время суток
Ну, если ребенок в неё сядет, то почему бы и нет...Мой бы мне кажется, не стал в таком возрасте. Ну может для прикола 10 минут посидел бы:))

Piratus
29.03.2011, 02:02
Конечно, взяла бы.

+100 ездили долго,пока влезал

Yanchik
29.03.2011, 02:26
конечно,брать и не раздумывать:)
вечером ребенка в коляску и гулять,гулять,гулять...
мы летом, в возрасте 3,4г не взяли коляску на Майорку - рассуждали примерно так же,как теоретики-путешественники из этой темы - ребенок большой и подвижный, в коляске сидеть не будет... Ребенок,действительно,большой и,при этом,тяжелый:( а если спать хочет,то еще и капризный:( так что были наказаны за свое неверное решение - долгими летними вечерами на балконе:( а с коляской жизнь наша могла быть гораздо интереснее:)

mashich
29.03.2011, 04:43
конечно,брать и не раздумывать:)
вечером ребенка в коляску и гулять,гулять,гулять...
мы летом, в возрасте 3,4г не взяли коляску на Майорку - рассуждали примерно так же,как теоретики-путешественники из этой темы - ребенок большой и подвижный, в коляске сидеть не будет... Ребенок,действительно,большой и,при этом,тяжелый:( а если спать хочет,то еще и капризный:( так что были наказаны за свое неверное решение - долгими летними вечерами на балконе:( а с коляской жизнь наша могла быть гораздо интереснее:)

+1
Да, мне кажется о тренировке ножек и о том, что ребенок не сядет в коляску рассуждают те, кто гуляет во дворе. Мы с 1,6 гуляяем около дома сами, в коляску ни в какую. А на даче, например, проходим пешком по 4-5 км. Без коляски это невозможно. Буду возить пока будет влезать. Беру коляску во все поездки, даже в Павловск, Петергоф и плевать кто и что подумает.

janik
29.03.2011, 08:21
А мы прошлым летом ездили без коляски (нам было три), проблем не было вообще
Чудно гуляли ножками и лаже на ручки не просился ни разу:080:
Хотя, в принципе, в коляске мы не гуляли с полутора лет:005:

Мама-354
29.03.2011, 09:40
Возьмите, в чём проблема? Я бы точно взяла.

T@sha
29.03.2011, 10:01
я бы не взяла, все-таки в таком возрасте думаю ребенок сам сможет дойти. А вы смотрите сами по ребенку, никто лучше вас не знает вашего ребенка!

Медичи
29.03.2011, 10:25
Мой отказался от коляски в 1,7. Поэтому мне сложно представить как ребенок в 3,10 будет в ней ездить...

Счастливица
29.03.2011, 10:25
А ещё сон на свежем воздухе! Именно вы вечером гулять по ночной заморской природе, а детка на свежем тёплом воздухе побаинькать может! Да и на дневной сон уходить с улицы не нужно... Однозначно взяла бы!

KoshkaNatashka
29.03.2011, 10:30
Ну, если ребенок в неё сядет, то почему бы и нет...Мой бы мне кажется, не стал в таком возрасте. Ну может для прикола 10 минут посидел бы:))

Моему почти 6, недавно ездили в Стокгольм, там в одном большом парке давали напрокат коляски. Как ребенок был счастлив наконец-то посидеть и отдохнуть, проведя 3 часа в музее Юнибаккен и прогулявшись хорошо по городу! :046::046::046:
Даже поспал немножко :)

montoya
29.03.2011, 10:36
как мне кажется, странный опрос - это как спросить "съели бы Вы рыбу в ресторане" - кто-то любит, а кто-то нет. так и дети - все разные, кого-то до трех возят в коляске и для ребенка это нормально сказать, что он устал через несколько метров, и его возьмут на ручки, тогда, конечно, без коляски не обойтись. а кто-то с полутора-двух лет ногами ходит. и после первых же попыток начать ныть, что устал, сразу был приучен к тому, что ходит только ногами и на ручки его не возьмут, поэтому для такого ребенка в 3-4 года сесть в коляску или чтобы его несли на ручках - это что-то непонятное, если только побаловаться :) поэтому все, конечно, отвечают исходя из своего опыта, так что автору нужно только по своему ребенку смотреть.

caty_a
29.03.2011, 11:17
Если у Вас коляска в наличии и дома Вы ею пользуетесь, то однозначно-брать!

Люд@
29.03.2011, 11:31
Обязательно взяла бы.Сколько всего интересного посмотреть можно:008:

Jousephine
29.03.2011, 12:21
Когда ездили на юг с сыном, постоянно видели детей 4-5 лет на колясках именно из-за того, что по жаре на дальние расстояния детям тяжело шагать. Мы не брали, т.к. мне и в голову такая идея не пришла, но на отдыхе пожалела об этом, да и сын уставал, особенно, когда мы вечером выбирались гулять. На обратном пути сын засыпал в маршрутке и папа дальше тащил его на руках. А мог бы вести в коляске, если б она была.
Проблемы не вижу вообще. Имея уже опыт поездки без коляски, я б взяла.

mamalumy
29.03.2011, 12:46
Ой, а я вдруг вспомнила, как ненавидела коляску и все эти бесконечные вещи, которые нужно было в ней возить...
Помню - жара, ребенок мокрый, коляска увешена пакетами, снизу игрухи навалены, я толкаю эту повозку, вся взмокшая...бррр, не дай бог!

WIIND
29.03.2011, 12:54
Да меня то же отговаривали от коляски, какими словами я вспоминала советчиков( лучше не писать) тащя свою дочку в 40 градусную жару до пляжа + полотенца, попить , круги и т.д.

Первые дни она отказалась идти пешком.

Я за коляску.

мама Дана
29.03.2011, 13:15
я однозначно бы взяла , моему летом было 5 и когда нужно былона даче на озеро идти , а идти минут 40 с удовольствием сидел в коляске и мне было удобно все вещи сложил и поехали , у соседки девочка на 1 год старше тоже пользовались коляской...