Просмотр полной версии : Просто интересно
в швеции кстаи поголовно все коляски закрыты пеленкой и в жару тоже.
Это, видимо, потому, что в Швеции высокий процент заболевания раком кожи.... Вот, они капиталисты, с детства детей берегут...:))
Ну почему же если это зимой, когда холодно, то вполне объяснимо, что родители боятся за здоровье ребенка...
Эти детки наверно послушные у родителей, мой бы сразу разкричался, что я так шарф одеваю!
и как натянутый на рот и нос шарф помогает здоровью ребенка? :005:
в мороз способствует ангине:065:
отличная помощь :))
Крутая Печенюшка
31.03.2011, 18:50
Я дождевик надеваю, когда дождь или снег, но у меня не полиэтиленовый, а тканевый. Была б возможность пониже капюшон опустить , опустила бы, ребенок от солнца просыпается. А вешать пеленку не хочется. И некоторые вешают что-то типа пеленки или тюля, чтоб ребенок спал хорошо - свет не мешает, смотреть особо не на что, вот и спит.
Крутая Печенюшка
31.03.2011, 18:51
в швеции кстаи поголовно все коляски закрыты пеленкой и в жару тоже.
и в Финляндии.
Я подумала, что это для того, чтоб ребенку ничего не мешало спать. Или это они сглаза боятся?:065:
отличная помощь :))
иммунитет вырабатываем:ded:
Kattennokk
31.03.2011, 18:54
Я же как пример привела, например, когда сильный холодный ветер! я например всегда закрываю себе рот и нос в такую погоду, чтобы не заболеть!
иммунитет вырабатываем:ded:
а ну да,точно,чем больше болеем тем лучше иммунитет :ded:
Я же как пример привела, например, когда сильный холодный ветер! я например всегда закрываю себе рот и нос в такую погоду, чтобы не заболеть!
а дышите чем? :005:
Kattennokk
31.03.2011, 18:59
а дышите чем? :005:
Ну у меня шарф вязанный, не сплошной, а с дырочками, поэтому и дышу и холодный воздух особо не попадает )
Ну у меня шарф вязанный, не сплошной, а с дырочками, поэтому и дышу и холодный воздух особо не попадает )
а вот это вы зря ;) Вы дышите,на шарфе образуется конденсат,холодный и вы им дишите. Получается,что дышите как раз еще более холодным влажным воздухом. Шансов заболеть гораздо больше ;)
Kattennokk
31.03.2011, 19:08
а вот это вы зря ;) Вы дышите,на шарфе образуется конденсат,холодный и вы им дишите. Получается,что дышите как раз еще более холодным влажным воздухом. Шансов заболеть гораздо больше ;)
Спасибо за совет))) я не думала об этом! :009:
О,я хочу поговорить об этом :) Постоянно вижу людей с колясками закрытыми доверху,с одетыми дождевиками,а у некоторых дождевик еще и прищепкой защиплен. Какой смысл вообще на улицу идти???:))
Дело конечно хозяйское,но я не понимаю...
Тоже всё время задаю себе этот вопрос. Солгышко выглянуло, нет бы открыть капюшон, пусть дитё греется(ведь на солнце очень тепло), но нет, закроют наглухо, и дождевик ещё сверху напялят.
И пневмонии
Точно, про то что нельзя закрывать шарфом рот и нос, нам говорили ещё в садике. Но очень часто вижу мам, чаще бабушек, у которых дитё с закрытым лицом.
Kattennokk
31.03.2011, 20:27
Точно, про то что нельзя закрывать шарфом рот и нос, нам говорили ещё в садике. Но очень часто вижу мам, чаще бабушек, у которых дитё с закрытым лицом.
Закидайте меня тапками :001:, первый раз услышала, что нельзя закрывать рот и нос шарфом...но сыну так не делаю, ибо в холодную погоду стараемся не гулять и он не позволяет, чтобы шарфом закрывали лицо
да жалко таких деток:( но у их родителей видно свои понятия:(
вот сегодня видела как раз
были с дочей в пятерке и когда стояли на кассе видела девочку лет семи которая караулила коляску (мама видно закупалась) в самом магазине всю закрытую и дождевиком на полную накрытую и ребь там орал на весь магаз:(
у меня сердце кровью обливалось :( почему нельзя хотя бы на улице подождать:(
ДеткаКонфетка
31.03.2011, 23:46
ЮлькО, пеленка - это не полиэтилен... все-таки разные вещи...
elviraspase
01.04.2011, 01:08
будете смеяться-до года у меня ребенок сильный ветер не выносил вообще,вразу вой поднимал и истерика:065: приходилось при солнечной,но ветреной погоде одевать дождевик на коляску:065:
теперь понятно.просто видимо все детки по разному на погоду реагируют.
но честно-чем больше закрыта коляска,тем больше в нее пялишься.
Я конечно извиняюсь:flower:, но объясню свою точку зрения на это.... Когда мы были совсем маленькими, то на улице все время спали, все три часа к ряду. Они у меня засыпали когда я их в переноски укладывала и просыпались только дома, поэтому дождевик я с собою почти всегда таскала на всякий случай. От ветра коляску мою было не так то просто повернуть- силу приложить придется, а на ежесекундные смены направления ненавртишься. А еще, да коляски бывают разные... моя реально промокала насквозь!!!! Когда детки чуть подросли и спали тоже закрывала капюшон т.к. почему-то участились резко любопытные, которым очень хотелось увидеть, кого это я везу в ТАКОЙ ОГРОМНОЙ коляске:wife::wife:. Ладно бы они хоть молчали, так нет же еще и начинали причитать над коляской довольно громко:wife::wife::wife:. А если одну разбудишь- может пойти цепная реакция- проснется вторая и что? Идти домой? Я даже поесть домой не ходила, кормила на улице, т.к. в моем положении забег домой на покушать на 10-15 минут просто пытка:001:. Спасибо за внимание:flower::flower:
У меня сын сам закрывает капюшон, еще дома:)) так и выезжаем на улицу. Можно уговорить поднять капюшон только через некоторое время если не светит в лицо солнце и не дует ветер или по-тихому постепенно поднять самой отвлекая на что-нибудь интересное по дороге.
Дождевиком пользуемся при дожде и снеге, к сожалению наша прогулка промокает очень. А гулять по дождю под дождевиком он любит, но тож в меру :) если дождливые дни, чтож теперь сидеть дома безвылазно?
pushistik
01.04.2011, 15:51
У моего сына был очень чуткий сон примерно до 6 месяцев, приходилось поднимать капюшон чтобы вообще ничего не было видно. И если только рядом собака залает или еще что-нибудь или солнышко в глаза посветит - сразу просыпался и орал. С завистью смотрела на тех мамочек, кто может выгуливать своих деток с открытыми капюшонами, а мы как вампирчики от всего прятались.
У нас капелла в которой капюшон закрывается полностью. Но в нем есть два сетчатых отверстия которые можно открыть. Кто имеет такую каляску поймет. Так вот у меня когда дочка не ходячая была всегда на прогулке спала в коляске, я всегда закрывала капюшон и эти отверстия у нас всегда открыты для воздуха. Ну а если сильный ветер прикрывала, чтоб не надуло. Ну не нравится мне когда все глазеют на моего спящего ребенка. А вот насчет дождевика тоже не понимаю как можно в этой дешегубке ребенка мучать. Ладно если дождь сильный и надо идти.
Жена льва
01.04.2011, 16:45
Мне кажется ответ прост: родителям виднее, как возить/одевать/воспитывать ребенка. А если уж настолько интересно - подошли и спросили бы. Получили бы (возможно) ответ, а не домыслы.
ха..зачет!согласна..
мне вообще до чужих детей дела нет особого))у них есть мама..
вот могу сказать..чтоу нас сидяска баби кар..и у них убойный дождевик..однажды одела в дождь..и дождевик весь запотел из нутри..за 5 минут..и малышк азапищадла,мол мама душно!!
пошли куили новый...продуваймый..но так и не пригодился.
ветер ,снег,мороз (в меру) это тоже закалка..
а так надо сидеть дома....
OLga1207
01.04.2011, 16:59
Вот некоторые пишут, что закрываются полностью, т.к. ребёнок плохо, чутко спит и т.п. так может лучше спать дома? А то толку от такой прогулки нет, ну нет свежего воздуха в закупоренной коляске!
mikylishna
01.04.2011, 18:03
удивляет, когда дождя нет а на коляске дождевик:)), а вам не приходило в голову что ребенок в коляске может спать? Наверно логично закрыть капюшон что бы солнышко или порыв верта его не разбудили. Ну и любопытных, желающих заглянуть в коляску к спящему малышу достаточно
тоже так думаю... некоторые детки просыпаются от дневного света, не обязательно солнца... а просто - когда светло- мало спят - поэтому и накрывают капюшон полностью... а про дождевик - не знаю, если дождя нет - то зачем он??? тут объяснить не могу...
у самой Капелла - огромный капюшон - оч удобно - но только если уснула!!! а так - нафиг - все открыто - пусть дышит, смотрит, гуляет!!!
Кристина
01.04.2011, 18:04
а про дождевик - не знаю, если дождя нет - то зачем он???
может быть от ветра
mikylishna
01.04.2011, 18:05
Вот некоторые пишут, что закрываются полностью, т.к. ребёнок плохо, чутко спит и т.п. так может лучше спать дома? А то толку от такой прогулки нет, ну нет свежего воздуха в закупоренной коляске!
не у всех детки дома хорошо спят!!! мы до 1,5 лет спали на улице по 3 часа!! а дома - 1 час и все!! зато вечером истерика и плохое настроение!! Поэтому и выгуливала себя и ее по 3 часа - в коляске спала на УРА!! да и в 2 года летом- просто СКАЗКА - положила- уснула на улице, поставила в тенек - спит красотка сладко, а дома так - дудки!!!
OLga1207
01.04.2011, 18:29
не у всех детки дома хорошо спят!!! мы до 1,5 лет спали на улице по 3 часа!! а дома - 1 час и все!! зато вечером истерика и плохое настроение!! Поэтому и выгуливала себя и ее по 3 часа - в коляске спала на УРА!! да и в 2 года летом- просто СКАЗКА - положила- уснула на улице, поставила в тенек - спит красотка сладко, а дома так - дудки!!!
Главное, чтобы летом не с полностью закрытым капюшоном и без дождевика :065::065::065:
mikylishna
07.04.2011, 00:59
Главное, чтобы летом не с полностью закрытым капюшоном и без дождевика :065::065::065:
конечно же, летом - в тенек и пусть спит , не обязательно прикрывать капюшон - в тени солнце никак не помешает!! ну и какой дождевик - его нафик... парниковый эффект нам не нужен!!
Многомама
07.04.2011, 01:14
дождевиком не пользуюсь.НО когда дочка спит,то капюшон закрываю полностью(будет солнце,не буду так делать) а пока от ветра и всякого рода странных товарищей :015:которые готовы в коляску запрыгнуть,или кучу комментариев дать.Когда не спит,то капюшон открыт полностью.У меня Геоби Джос,прогулка.
Это опять же стереотипы и советы "добрых и знающих" людей и наверное еще и страхи отравить выхлопными газами, пылью, "всякой заразой" новорожденного.Я так рассуждаю когда недоуменно смотрю на такие вот коляски. А как объяснить что сейчас, в +5-8, дети одеты поголовно в зимние комбезы и куомы? И их даже не пускают охладиться - поваляться в лужах:))
Тоже не понимаю таких прогулок - коляска полностью закрыта, не воздуха, ни солнышка. Смысл вообще выходить гулять?
mikylishna
10.04.2011, 23:17
Это опять же стереотипы и советы "добрых и знающих" людей и наверное еще и страхи отравить выхлопными газами, пылью, "всякой заразой" новорожденного.Я так рассуждаю когда недоуменно смотрю на такие вот коляски. А как объяснить что сейчас, в +5-8, дети одеты поголовно в зимние комбезы и куомы? И их даже не пускают охладиться - поваляться в лужах:))
все мамочки разные!! и каждая воспитывает свое чадо так, как считает нужным!! я вот наблюдала картину в мае - мамочка катала коляску с малышом, он лежал в меховом конверте!!! а мы были одеты в тонкую осеннюю курточку, капались в песочнице, не бегали активно - и были теплые при этом!! могу только представить, как было жарко малышу в конверте на овчине!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.