PDA

Просмотр полной версии : Просто интересно

Страницы : [1] 2

вайвари
31.03.2011, 09:46
Вижу гуляют люди с полностью закрытыми колясками:010:Я понимаю мороз там ветер,но если ветра нету,солнышко.то почему капюшон не приоткрыть или это чисто чтобы никто не глазел на дите или редкая болезнь светофобия??Не знаю что за фирма у коляски,но капюшон прикрывает прямо все, оставляя щелочку в см только
А есть ли вообще там ребенок?Просто после того как у нас украли коляску,стала подозрительной очень.Я первый раз оставила коляску у поликлиники полностью закрытой.что и не видно вообще есть ли малыш там.И потом на все такие полностью закрытые коляски думала-украли наверно только что:073:

Пипа
31.03.2011, 10:30
Вижу гуляют люди с полностью закрытыми колясками:010:Я понимаю мороз там ветер,но если ветра нету,солнышко.то почему капюшон не приоткрыть или это чисто чтобы никто не глазел на дите или редкая болезнь светофобия??Не знаю что за фирма у коляски,но капюшон прикрывает прямо все, оставляя щелочку в см только
А есть ли вообще там ребенок?Просто после того как у нас украли коляску,стала подозрительной очень.

О,я хочу поговорить об этом :) Постоянно вижу людей с колясками закрытыми доверху,с одетыми дождевиками,а у некоторых дождевик еще и прищепкой защиплен. Какой смысл вообще на улицу идти???:))
Дело конечно хозяйское,но я не понимаю...

~ТиРЛиМБА!~
31.03.2011, 10:37
Тоже удивляет :) Такое часто у капелл вижу. Не спорю, капюшон там зачетный :)), но тоже понять не могу, в чем смысл прогулки, если ребенок полностью закрыт от всего. Конечно, если ребенок спит, а солнце яркое... могу понять. Но если пасмурно, ветра нет, тогда зачем?

*FELINA*
31.03.2011, 10:39
удивляет, когда дождя нет а на коляске дождевик:)), а вам не приходило в голову что ребенок в коляске может спать? Наверно логично закрыть капюшон что бы солнышко или порыв верта его не разбудили. Ну и любопытных, желающих заглянуть в коляску к спящему малышу достаточно

пузатенькая
31.03.2011, 10:40
Сама каждый раз в шоке ,но больше меня убивает дождевик ,надетый сверху на коляску ,ребенок ведь ,как в парнике))))
Поняла ,что это странность, которая не объясняется)))):046:

КСЮСИНДА
31.03.2011, 10:41
Мне тоже любопытно особенно когда дождевик одевают когда дождиком и не пахнет :008:
видимо берегут товарный вид коляски :005:

*мэрочка*
31.03.2011, 10:41
я тоже не понимаю этих закупоренных колясок с дождевиками в любую погоду.

я так даже в дождь не одевала дождевик, а забегала под навес, дерево пушистое или в арку и там стояла,асилась :))

эх, золотое было время, на прогулке отдыхала от бытовой суеты, а сейчас после прогулок вся в мыле прихожу, посторив 10снеговиков и побегав по площадке :))соори за офф ностальгию :))

Zimnyaya
31.03.2011, 10:42
ООООО!!!!! Я!!! Я!!! Я тоже всегда с такой жалостью думаю об этих детках, что в этой синтетической душегубке лежат и задыхаются..... Муж все время рычит, какое тебе дело?! Но просто по-человечески жалко!
Помню в дикую жару видела мамашу с полностью закрытой коляской еще и маскитка сверху ....и там такой запаренный красный комочек внутри - просто.... :010::010::010:

Но никого не осуждаю :065: :065: просто не ясно, зачем так гулять?!
Я отродясь капюшон в коляске не поднимала, как родились в феврале - надо было солнышко ловить, чтоб желтуха прошла. Поэтому даже в возрасте 3-ех недель и февральской погоды - все открыто!!! А дождевики современные без окошка - это вообще жесть!!!! Вы пакет оденьте на голову ребенку своему - примерно тот же эффект, думаю...

Mamyr
31.03.2011, 10:42
Мне кажется ответ прост: родителям виднее, как возить/одевать/воспитывать ребенка. А если уж настолько интересно - подошли и спросили бы. Получили бы (возможно) ответ, а не домыслы.

КСЮСИНДА
31.03.2011, 10:44
Мне кажется ответ прост: родителям виднее, как возить/одевать/воспитывать ребенка. А если уж настолько интересно - подошли и спросили бы. Получили бы (возможно) ответ, а не домыслы.

Это понятно что родителям виднее :)
спросить мне было не удобно но любопытство распирало :)) решила что коляску берегут :005:

Я Мамко!
31.03.2011, 10:47
У нас в Сестрорецке всю зиму гуляла дама с коляской, а на коляске москитная сетка:)) так и не понятно зачем.

*мэрочка*
31.03.2011, 10:48
У нас в Сестрорецке всю зиму гуляла дама с коляской, а на коляске москитная сетка:)) так и не понятно зачем.
шоб не сглазили :))

aist
Мне тоже любопытно особенно когда дождевик одевают когда дождиком и не пахнет :008:
Мне такой вариант даже в голову не приходил.:))

Zimnyaya

Это понятно что родителям виднее :)
спросить мне было не удобно но любопытство распирало :)) решила что коляску берегут :005:

конечно, родителям виднее, сама не люблю, когда меня учат, но! :ded: к мудрым советам всегда прислушаюсь, даже если сперва поворчу. Может я чего то не знаю или не верно думаю, а человек с опытом подскажет - надо подумать, а вдруг рациональное зерно в этом есть :073:
(это я про себя)

dashkin81
31.03.2011, 10:49
У меня первая коляска-люлька была ну очень открытая :001: И зимой мы гуляли с дождевиком, ага, иначе сильно продувалась.
Потом купила Капеллу, капюшон опускала опять же при ветре, и когда яркое солнце в глаза, чтобы спать не мешало. Дождевиком не пользовались.

Если вы не заметили - то последнюю неделю очень ветренно, этим можно объяснить дождевики - типа чтобы не продувало коляску ;)

lapapa
31.03.2011, 10:50
Никогда не пользовалась никакими дождевиками и тд. В плохую погоду гулять не ходила :))
У людей какие-то свои мотивы кутать детей. Кто-то коляску бережет, кто-то переживает за сон ребенка, кто-то просто хочет избавиться от лишних глаз.
Имхо, это личное дело каждого.

*FELINA*
31.03.2011, 10:51
поясняю: когда выходила с детьми на прогулку, они засыпали, я закрывала капюшон поглубже, что бы они нормально выспались, т.к. спали очень плохо и чутко. как только малышня просыпалась, я им открывала капюшон и мы глазели по сторонам
зы: дождевиком никогда не пользовались, у нас коляска и так не промокала

oxana_gold
31.03.2011, 10:56
Из личного опыта, у нас прогулка macleren techno xlr, там тоже капюшон зачетный:) Закрывала полностью когда ребенок спал, чтобы солнышко глазки не слепило, если сильно ветрено было или когда засыпал далеко от дома и мы по шумной улице возвращались в свой двор. Еще часто закрывала чтобы не глазели, очень много любителей вот чуть не нос в коляску сунуть:)
Когда просыпался сразу открывала, или когда в свой двор приезжали тоже:flower:

ЮлькО.
31.03.2011, 10:56
будете смеяться-до года у меня ребенок сильный ветер не выносил вообще,вразу вой поднимал и истерика:065: приходилось при солнечной,но ветреной погоде одевать дождевик на коляску:065:

ЮлькО.
31.03.2011, 10:58
Из личного опыта, у нас прогулка macleren techno xlr, там тоже капюшон зачетный:) Закрывала полностью когда ребенок спал, чтобы солнышко глазки не слепило, если сильно ветрено было или когда засыпал далеко от дома и мы по шумной улице возвращались в свой двор. Еще часто закрывала чтобы не глазели, очень много любителей вот чуть не нос в коляску сунуть:)
Когда просыпался сразу открывала, или когда в свой двор приезжали тоже:flower:
у нас ХТ,сейчас уже ребенок в коляске не спит,но если яркое солнце сам просит капюшон опустить,руки на козырек прозрачный положит как на столик и едет так:046:

ЮлькО.
31.03.2011, 10:59
чтоб не сглазили:ded:

Пипа
У меня первая коляска-люлька была ну очень открытая :001: И зимой мы гуляли с дождевиком, ага, иначе сильно продувалась.
Потом купила Капеллу, капюшон опускала опять же при ветре, и когда яркое солнце в глаза, чтобы спать не мешало. Дождевиком не пользовались.

Если вы не заметили - то последнюю неделю очень ветренно, этим можно объяснить дождевики - типа чтобы не продувало коляску ;)

:)) это какая должна быть коляска чтобы ее продувало? А в коляске этой ребенок пади еще в комбезе,конверте и тд и тп...

Согласна,что это личное дело родителей. Я просто хочу поговорить об этом :))

Al_Il
Не могу не написать. Меня как раз (точнее не меня, а нашу младшую доченьку) спасло то, что коляска была полностью закрыта. Гуляя по Петроградской стороне, на коляску упала водосточная труба с уровня 3 этажа - точнее, фрагмент трубы, но достаточно весомый. Не поверите - отпружинила. Имела привычку гулять с открытым верхом - чтобы дитя дышала - после этого случая под домами-крышами закупоривалась - как представлю, что могло произойти. Труба упала ровнехонько на верх коляски.
А в парке старалась открыть верх для подышать.

А вообще считаю - это личное дело каждого как гулять - с верхом, без верха, закрыв ребенка или открыв.

Rafaello4ka
31.03.2011, 11:14

наверно она не поняла, что за штука такая :)

astin19
31.03.2011, 11:15
Когда дочка была ещё совсем маленькой, тоже гуляла с закрытым капюшоном, чтобы от ветра защитить, от яркого солнца и, конечно, от любопытных глаз!
А вообще, считаю, что это личное дело каждого: как гулять, закрывать капюшон, одевать дождевик или нет.....

~Аbigail~
31.03.2011, 11:17
чтоб не сглазили:ded:
Наверняка !
У моей старшей дочки была сильная аллергия в первые месяцы, личико выглядело ужасно, мы даже в больнице лежали :( ( щас-то красотка :))). Как-то вышла свекровь с ней гулять, а там к ней подошла добрая женщина и посоветовала полностью закрывать колясску, а то на всю жизнь такой останется:065:
Не могу не написать. Меня как раз (точнее не меня, а нашу младшую доченьку) спасло то, что коляска была полностью закрыта. Гуляя по Петроградской стороне, на коляску упала водосточная труба с уровня 3 этажа - точнее, фрагмент трубы, но достаточно весомый. Не поверите - отпружинила. Имела привычку гулять с открытым верхом - чтобы дитя дышала - после этого случая под домами-крышами закупоривалась - как представлю, что могло произойти. Труба упала ровнехонько на верх коляски.
А в парке старалась открыть верх для подышать.

А вообще считаю - это личное дело каждого как гулять - с верхом, без верха, закрыв ребенка или открыв.
Ничего себе ! Слава Богу, что все обошлось!

сказзззка
31.03.2011, 11:19
Тоже удивляет :) Такое часто у капелл вижу. Не спорю, капюшон там зачетный :)), но тоже понять не могу, в чем смысл прогулки, если ребенок полностью закрыт от всего. Конечно, если ребенок спит, а солнце яркое... могу понять. Но если пасмурно, ветра нет, тогда зачем?

у нас такая дама по поселку гуляла в том году,деть нам ровесник,а капюшон до конца я думала он спал на улице все время...

сказзззка
31.03.2011, 11:21
мы так гуляли всю зиму прошлую с закрытой шторой,но и мороз извините был 20-25 градусов!как стало тепло штору убрали и вот вам и солнышко и все на свете

сказзззка
31.03.2011, 11:23
:)) это какая должна быть коляска чтобы ее продувало? А в коляске этой ребенок пади еще в комбезе,конверте и тд и тп...

мой вообще под дождевиком не сидел((((что в люльке после 5 мес что в прогулке,орет дурниной и все тут!приходилось снимать все и ехали дальше

Mrs.Allright
31.03.2011, 11:28
А, дети космонавты..))))
Они, если не в колясках, то в шарфах до самого лба, валенках и пр. А ведь все из любви к детям...

Nutych
31.03.2011, 11:30
А мне по барабану как гуляют другие. Мы катались по-разному, иногда с перегибами в сторону закрытости коляски иногда наоборот легкомысленно.
Я даже как-то не задумывалась, что об этом думают другие мамашки.

Liя
31.03.2011, 11:37

Согласна с Вами ,это напоминает , почему на ребенке одета не Рейма ?, а Ниппо хопп , в Рейме же все дышит !

василек09
31.03.2011, 11:42
А мы один раз гуляли в ЦПКиО по осени. Был теплый солнечный денек, моя была осенней курточке, джинсах на колготки и в открытой прогулке. В это время мимо нас проходила мамашка с бабушкой и с коляской. Так мне ребенка жалко стало: закупоренная коляска с чехлом на ножки, ребенок в зимнем комбезе с варежками, зимняя шапка. Ребенок весь красный, видимо жарко.
Конечно дело каждого как одевать ребенка, но когда такое увидишь, думаешь родители перестарались с заботой.

gadosti
31.03.2011, 12:34
Согласна с Вами ,это напоминает , почему на ребенке одета не Рейма ?, а Ниппо хопп , в Рейме же все дышит !

в точку!
мои мысли прям)

по теме: захочу-закрою капюшон и не ваше дело, так захотелось моей левой пятке.. если спросите-так и отвечу!

niko4ka
31.03.2011, 12:36
О,я хочу поговорить об этом :) Постоянно вижу людей с колясками закрытыми доверху,с одетыми дождевиками,а у некоторых дождевик еще и прищепкой защиплен. Какой смысл вообще на улицу идти???:))
Дело конечно хозяйское,но я не понимаю...

Меня тоже это всегда удивляло.

Baлькиpия
31.03.2011, 13:27
Лично мне по барабану, кто как возит своего ребёнка в коляске

Ольга-Егорка
31.03.2011, 13:34
мой сынуля сам не даст чем либо его прикрыть, всегда поднимает, и сидит довольный, причем товарный вид коляски вполне себе, почистить и вперед на продажу!

LarrysWife
31.03.2011, 13:39
Мне вот одна знакомая в том году на полном серьезе сказала, что дождевик на коляске все время для того, чтобы коляска от солнышка цвет свой не потеряла:065:

marloma
31.03.2011, 13:46
Дождевик это еще цветочки, я пару раз встречала чудачек, у которых из-под капюшона коляски синтепоновое одеяло торчало((((((( как будто взяли и заткнули им "дырку" в коляске

ola-kos
31.03.2011, 14:07
у нас капеела и я частенько закрывала полностью капюшон ,когда ребенок спит(ну не в жару конечно),от слишком любопытных глаз(нечего глазеть на спящего ребенка), ну и от солнца , а то просыпается когда в лицо солнце(но опять же когда холодно ) и дождевик одеваю,когда сильный ветер, так как погуляли без дождевика и глаза гноиться стали и щеки обветрились

ЛидМила
31.03.2011, 14:13
я тоже дождевик использовала, просто от ветра!!!!

Platina
31.03.2011, 14:34
Просто у народа неудачные коляски. У нас была Инглезина Классик - в ней зановесочки сделаны - полностью скрывают ребенка от посторонних глаз, а воздух поступает в достаточном количестве.
А по поводу странностей, так мне до сих пор не понятно, зачем в ветренную или дождливую погоду ходить с ребенком гулять в закупоренной коляске. Вот это точно бред. Проще укутать и в проветриваемой комнате спать уложить.

lusor
31.03.2011, 14:47
Просто у народа неудачные коляски. У нас была Инглезина Классик - в ней зановесочки сделаны - полностью скрывают ребенка от посторонних глаз, а воздух поступает в достаточном количестве.
А по поводу странностей, так мне до сих пор не понятно, зачем в ветренную или дождливую погоду ходить с ребенком гулять в закупоренной коляске. Вот это точно бред. Проще укутать и в проветриваемой комнате спать уложить.
Не ну если бы у меня была бы еще комната, я может быть так и сделала бы, но ее нет, а в это время всем домашним куда деваться, тоже шубы натягивать и сидеть. Мне вообще по фигу что и кто думает, хочу и гуляю в дождь в дождевике. Нормально и воздух попадает и не капает... И не фига не закупоренная она получается, это же не герметичный скафандр!!!
Я вообще в дождь гулять люблю сама, нравится мне это....

ДеткаКонфетка
31.03.2011, 14:57
в нашем сером городе, где солнце на вес золота, нужно ловить каждый лучик! тем более детям!
если не было ветра и дождя, то всегда гуляла с открытым капюшоном, пусть хоть все обсмотрятся, мне не жалко! от солнца дочка не просыпалась, зато загорелая к началу мая моська уже была у нас...
а на счет дождевика.... я им ни разу не пользовалась. коляска высыхает ровно за 1 час, если сильно вымокнет, а если учесть то, что при первых каплях я бегу под крышу, то сильно намокнуть она не успевала... От ветра.... а что, коляска от ветра не защищает???????? чем дождевик так помогает, не пойму!!!
А кто-то писал, что "это не герметичный скафандр":065: нуну.... попробуйте взять целлофановый пакет, сделать дырки для глаз и носа и походить хотя бы полчаса.... а что, он же не герметичный, дырки есть для воздуха!!!

жесть, тоже этого не понимаю... но каждому, как говорится, свое...

Mamyr
31.03.2011, 15:00
А кто-то писал, что "это не герметичный скафандр":065: нуну.... попробуйте взять целлофановый пакет, сделать дырки для глаз и носа и походить хотя бы полчаса.... а что, он же не герметичный, дырки есть для воздуха!!!

Далеко не все дождевики целлофановые :))

ДеткаКонфетка
31.03.2011, 15:02
Далеко не все дождевики целлофановые :))

в недождливую погоду, как ни странно, вижу коляски только с целлофановыми))):))

Mamyr
31.03.2011, 15:03
в недождливую погоду, как ни странно, вижу коляски только с целлофановыми))):))
Да уж, действительно странно. остальные видимо "испаряются" :))

ДеткаКонфетка
31.03.2011, 15:03
нет. остальные ветром уносит! прям с коляски сдувает!

Иррида
31.03.2011, 15:04
Буквально вчера снова видела такое чудо и удивлялась - а зачем вообще такая прогулка нужна?:009:
Ну, разве что маме размяться...:support:

Даже дождевиками не пользовалась - ибо когда дождь начинался, мы домой шли. что за альтруизм гулять под дождем - мне непонятно.
Но такую погоду балкон вполне сгодится.

Прекрасное Далеко
31.03.2011, 15:09
Я вот вообще не понимаю, зачем дождевик??

У меня как-то был случай прошлым летом.

Первые дни как становилось жарко. Доче было месяцев 5-6, я ее на улицу одевала в песочник, в то время как видела многих деток чуть ли не в шерстянных костюмах.

Значит гуляю я с ребенком уже часа 4 в Сосновке. Солнце уже не ярко светит, становится прохладно. У меня с собой одежды потеплее не было, одеялка тоже никакого (не планировала я так долго гулять) Малявка уснула, понимаю, что ей холодно, достаю накидку от людьки и одеваю ее. Капюшон закрыт, НО у него есть "летняя опция", можно отстегнуть плотную ткань и почти весь капюшон будет из сетки.

Итак, еду я в сторону дома с ЗАКРЫТОЙ коляской, подходит ко мне мадам (видимо бабушка) и говорит, что же вы ребенка парите??!!
А у самой ребенок в прогулке сидит в теплом костюмчике и шапке :))

Я ей довольно-таки резко ответила, чтобы шла она от меня! Так взбесила!!!

lusor
31.03.2011, 15:09
ой темка обещает быть:056: так как у всех разные коляски, дождевики и взгляды как надо заботиться о ребенке. Буду заходить смотреть чем дело закончиться:096:

Giggy
31.03.2011, 15:10

Вот мы раньше как раз закрывали от солнца, когда ребенок спит. Когде бодствовал, конечно не закрывали.

ЮлькО.
31.03.2011, 15:12
в нашем сером городе, где солнце на вес золота, нужно ловить каждый лучик! тем более детям!
если не было ветра и дождя, то всегда гуляла с открытым капюшоном, пусть хоть все обсмотрятся, мне не жалко! от солнца дочка не просыпалась, зато загорелая к началу мая моська уже была у нас...
а на счет дождевика.... я им ни разу не пользовалась. коляска высыхает ровно за 1 час, если сильно вымокнет, а если учесть то, что при первых каплях я бегу под крышу, то сильно намокнуть она не успевала... От ветра.... а что, коляска от ветра не защищает???????? чем дождевик так помогает, не пойму!!!

ммммм давайте предположим что ветер дует в лицо.:016:

Иррида
31.03.2011, 15:15
ой темка обещает быть:056: так как у всех разные коляски, дождевики и взгляды как надо заботиться о ребенке. Буду заходить смотреть чем дело закончиться:096:
Так известно чем...:072::092::108::056::0046:

ЮлькО.
31.03.2011, 15:15
Буквально вчера снова видела такое чудо и удивлялась - а зачем вообще такая прогулка нужна?:009:
Ну, разве что маме размяться...:support:

Даже дождевиками не пользовалась - ибо когда дождь начинался, мы домой шли. что за альтруизм гулять под дождем - мне непонятно.
Но такую погоду балкон вполне сгодится.
жопу ноги рязмять.
до года с небольшим гуляли много,по 3-4 часа .бывает выйдешь в нормальную погоду,через пол часа дождь. мой ребенок дождевик у Переги очень любил кста,он такой космический:065: шуршал пальцами по сеточке и смеялся.

Иррида
31.03.2011, 15:17
жопу ноги рязмять.
до года с небольшим гуляли много,по 3-4 часа .бывает выйдешь в нормальную погоду,через пол часа дождь. мой ребенок дождевик у Переги очень любил кста,он такой космический:065: шуршал пальцами по сеточке и смеялся.
Ой, вспомнила...когда я пыталась нацепить дождевик на прогулочную коляску - мой сын так яростно от нее отбрыкивался, что больше подобных поползновений не было.
Хотя вроде ничего страшного в нем не было, но вот реакция была такой.
Поэтому дождевики прошли как-то мимо нас.

Zimnyaya
31.03.2011, 15:19

ну тогда возможно хотя бы маскитку - через нее хоть как то воздух проходит....

Nicta
31.03.2011, 15:20
В принципе мне все равно кто и как одевает и гуляет.....но некоторые действительно задевают мое воображение...так у нас бабушка гуляла с коляской на которой в любую погоду был одет чехол черного цвета, очень плотного материала(хотя может он дышащий?????:016:) который полностью закрывал капюшон коляски и "отверстие" к ребенку. При этом она всегда стояла около подъезда и почти истерично трясла коляску.......типа качала... мне всегда было интересно в космонавты они что ли ребенка готовят

lusor
Мы тоже долго гуляли, я вообще любитель пешком ходить, деть спит. А вот погода не предсказуемая в Питере, а осень вообще дождит, а че дома сидеть-то. Ну все ща вас за "космический дождевик" порвут, это же наверное скафандр герметичный:004:

Zimnyaya
А что никто из мам никогда не проверял на себе каково это в солнечную погоду, пусть и не жаркую, но теплую в закрытой коляске с дождевиком???? Проверьте! У меня с первого раза желания так делать Своему чаду отпало напрочь!

roof_stranger
31.03.2011, 15:21
когда у меня деть спит, ему все равно - светит ему в глаз солнце или нет, а когда не спит, то солнце его слепит, он отворачивается.
и иногда только если почти своем опустить капюшон, получается сделать так, чтоб солнце в глаза не попадало.
про дождевик - из той же серии (мы правда дождевиком раза три за все время пользовались), но возможно это защита от ветра.

Mamyr
31.03.2011, 15:24
А что никто из мам никогда не проверял на себе каково это в солнечную погоду, пусть и не жаркую, но теплую в закрытой коляске с дождевиком???? Проверьте! У меня с первого раза желания так делать Своему чаду отпало напрочь!
Вы залезали в коляску? Еще и закрывались и дождевик натягивали? Экая вы... гимнастка...

ЮлькО.
31.03.2011, 15:24
ну тогда возможно хотя бы маскитку - через нее хоть как то воздух проходит....
:023: и чем ее к прогулке приделать? скотчем?

не спорю у дешОвых колясок и дождевики целофановые,без проветривания
на люльке у нас был жуткий дождевик,пакет мусорный то лучше бы смотрелся:065: у переги жт3 отличный скафандр с проветриванием:fifa:
а вот у макларена говняцкий дождевик,у моего длинноногого малчика ноги из под него торчат

ДеткаКонфетка
31.03.2011, 15:25

даайте:)
сразу говорю, что речь веду исключительно о люльках и трансформерах со спящими внутри детьми.
у меня 2 варианта решения проблемы с ветром:
1 - повернуть коляску против ветра
2 - если ветер дует в лицо, как Вам кажется, ребенку, то есть вам в спину, то ничего не делать, ведь ребенок лежит в люлечке, ему в лицо именно не дует! да и вы прикрываете своим телом коляску, по-моему...
в общем что ту спорить. я лично в парнике ребенка не возила. вот и все дела.

dashkin81
31.03.2011, 15:26

Давайте поговорим :020:

не, в коляске в бодике положила, зимой в -15 :065: и дождевиком сверху прикрыла.
конечно в комбинезоне и в конверте по мере надобности :019:

вот он, предмет ваших фантазий :))
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/31/8b/8b2eb520daba21ddba0f52965532eb3d.jpg (http://keep4u.ru)

ЮлькО.
31.03.2011, 15:28
даайте:)
сразу говорю, что речь веду исключительно о люльках и трансформерах со спящими внутри детьми.
у меня 2 варианта решения проблемы с ветром:
1 - повернуть коляску против ветра
2 - если ветер дует в лицо, как Вам кажется, ребенку, то есть вам в спину, то ничего не делать, ведь ребенок лежит в люлечке, ему в лицо именно не дует! да и вы прикрываете своим телом коляску, по-моему...
в общем что ту спорить. я лично в парнике ребенка не возила. вот и все дела.
чьёрт,жизнь прошла мимо,мы в 3,5 в прогулку пересели уже

лан,справедливости ради скажу что когда в люльке ездил то ничем не накрывала

Ольга_Р
31.03.2011, 15:30
дырка есть для свежего воздуха и ладно))) не дует и свежо. я также накидываю, когда ветер, сильный снег или дождь.А в остальное время без дождевика.

Иррида
31.03.2011, 15:33
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/31/8b/8b2eb520daba21ddba0f52965532eb3d.jpg (http://keep4u.ru)
Не, эт еще прилично...хоть окошко есть.
Видела экземпляры с наглухо закрытым целлофаном на коляске. Это вообще - вне понимания.

алена 19
31.03.2011, 15:33
удивляет, когда дождя нет а на коляске дождевик:)), а вам не приходило в голову что ребенок в коляске может спать? Наверно логично закрыть капюшон что бы солнышко или порыв верта его не разбудили. Ну и любопытных, желающих заглянуть в коляску к спящему малышу достаточно
+1

Kamea
31.03.2011, 15:34
Мы вообще ни разу не воспользовалась дождевиком - от обеих колясок лежат так и не распечатанные. На закрытые коляски смотрю с удивлением, но уж это кому как нравится.

Natusik:)
31.03.2011, 15:34
Да бесполезно об этом говорить, это видимо те мамы, которые в +12 одевают на детей зимние Керри и Куому. У них своя правда и свое видение этой ситуации. Малышей таких очень жалко. Я еще как-то могу понять, если на улице ветер и мамаши одевают дождевик (я его использую только при дожде, даже в снег не одеваем), но когда прекрасная погода, дыши и дыши, как говорится свежим воздухом, обязательно встретится коляска с дождевиком. Не удивлюсь, если там ещи и закутанный с ног до головы ребенок.

ДеткаКонфетка
31.03.2011, 15:35
чьёрт,жизнь прошла мимо,мы в 3,5 в прогулку пересели уже

лан,справедливости ради скажу что когда в люльке ездил то ничем не накрывала

ну вот!
если про прогулочную говорить коляску, то тоже ни разу не пользовалась дождевиком, потому что в дождь не гуляю с дитем. и в ветренную погоду далеко на коляске не катаю ее, а до площадки 2 минуты если, так ничего, не надует, я думаю....

а вот у меня вопрос к мамочкам, которые пользуют дождевик от ветра... а когды Вы без коляски на улицу идете, на площадке когда гуляете, то на ребенка Вы что сверху одеваете от ветра???????? Тоже дождевик???

ЮлькО.
31.03.2011, 15:37
ну вот!
если про прогулочную говорить коляску, то тоже ни разу не пользовалась дождевиком, потому что в дождь не гуляю с дитем. и в ветренную погоду далеко на коляске не катаю ее, а до площадки 2 минуты если, так ничего, не надует, я думаю....

а вот у меня вопрос к мамочкам, которые пользуют дождевик от ветра... а когды Вы без коляски на улицу идете, на площадке когда гуляете, то на ребенка Вы что сверху одеваете от ветра???????? Тоже дождевик???
я вас таки опять удивлю:fifa: гуляем в том углу двора где не дует. если сильный ветер в лицо,орет и бежит на руки. таки есть такие дети:065:

Prokofeva
31.03.2011, 15:39
Я тут видела мама везла девочку примерно 2-2,5 лет в прогулке полностью закрытую дождевиком, причем тогда не было ни ветра ни мокрого снега и т.п., еще и солнце светило. Во я простояла с разинутым ртом, пока они мимо ехали. Вот такого точно никогда не пойму.

Ладалана
31.03.2011, 15:40
А вот у меня ребенок в последнее время (с неделю где-то) сам требует, чтобы я капюшон ему задвигала. Мне самой не нравится - хочется солнышка, но лучше с капюшоном, чем с истерикой. Может, солнце в глаза светит, может еще что-то не устраивет. Даже не знаю, что делать...

ДеткаКонфетка
31.03.2011, 15:40
я вас таки опять удивлю:fifa: гуляем в том углу двора где не дует. если сильный ветер в лицо,орет и бежит на руки. таки есть такие дети:065:

не, не удивили:) мы тоже гуляем в тех местах, где ветра нет почти... а если порыв, то дочка просит одеть капюшон с таким лицом, что мне прям дурно становится, что я такая мать-ехидна ребенка без капюшона вывела гулять....

31.03.2011, 15:41
Слушайте, меня только что осенило :016: я, кажется нашла объяснение сему факту с дождевиками. Это чтоб коляска не пачкалась, ее берегут для последующей продажи. Чем лучше продажный вид, тем дороже можно продать, и стирать не придется :065: Все просто и старо, как мир.:)

ЮлькО.
31.03.2011, 15:42
Я тут видела мама везла девочку примерно 2-2,5 лет в прогулке полностью закрытую дождевиком, причем тогда не было ни ветра ни мокрого снега и т.п., еще и солнце светило. Во я простояла с разинутым ртом, пока они мимо ехали. Вот такого точно никогда не пойму.
ну может она в домик играла:))

ДеткаКонфетка
31.03.2011, 15:43
Слушайте, меня только что осенило :016: я, кажется нашла объяснение сему факту с дождевиками. Это чтоб коляска не пачкалась, ее берегут для последующей продажи. Чем лучше продажный вид, тем дороже можно продать, и стирать не придется :065: Все просто и старо, как мир.:)

:))такого тоже никогда не пойму)))
а чем ее испачкать можно??? у меня ни одна коляска не была грязной, ну опять же не беру в рассчет прогулочные, тут уж только на помойку, причем дождевик не спасет...

Иррида
31.03.2011, 15:43
Мне вообще интересно - ладно, если ветер разве что не ураган + снег и дождь (нафиг вообще в такую погоду гулять - отдельная тема), то наверное и можно прицепить этот дождевик.
А если просто дует ветерок и солнышко греет, тоже его? небольшой ветерок то чем не угодил? Ребенок ведь не в санях едет.
или боятся такого страшного слова "сквозняк"? в коляске с капюшоном?????

dashkin81
31.03.2011, 15:44
не, не удивили:) мы тоже гуляем в тех местах, где ветра нет почти... а если порыв, то дочка просит одеть капюшон с таким лицом, что мне прям дурно становится, что я такая мать-ехидна ребенка без капюшона вывела гулять....

а у нас нет таких мест :010: если в Питере ветрено - то у нас самый ветер... гуляем на Петропавловке :017:

гыгыгы шутка юмора :065:

самамама
31.03.2011, 15:45
а вы все не удивляйтесь, я вот один раз очень пожалела, что нет такого капюшона : уснул мой ребёнок, на встречу идёт мама с 3-4 летним мальчиком, мальчик встаёт прямо перед нами и кидает мячик с ноги и этот мяч прямо моему ребёнку в лицо, а потом( пока мы обе в шоке были) заглянул в коляску и сказал моему ребёнку - извини..... ну вот и что тут сделать!!! 45 минут укачивания, чтобы потом первый же пацан зарядил мячом+ извинился, (мой кстати проснулся не от мяча, а от того, что в коляску залезли извиняться)

31.03.2011, 15:46
:))такого тоже никогда не пойму)))
а чем ее испачкать можно??? у меня ни одна коляска не была грязной, ну опять же не беру в рассчет прогулочные, тут уж только на помойку, причем дождевик не спасет...

Ну как это чем испачкать?! А голубь пролетит и ... или машина проезжающая обрызгает, сейчас ведь слякоть, а еще выгореть на солнце может и много-много еще чего, фантазия-то у всех, где не надо, очень хорошо работает:))

ДеткаКонфетка
31.03.2011, 15:46
а у нас нет таких мест :010: если в Питере ветрено - то у нас самый ветер... гуляем на Петропавловке :017:

в любом месте есть ветер, даже в самом безветренном ветерок-таки дует...

dashkin81
31.03.2011, 15:52
в любом месте есть ветер, даже в самом безветренном ветерок-таки дует...

Давайте тогда о погоде :037:
есть разница - ветерОК или ветер 20 м-сек???
тока не надо писать, что нефиХ гулять в такой ветер - мне НАДА было в любую погоду отводить-забирать дочку из сада, водить на занятия и ты пы. И вот в моменты сильного ветра дождевик я-таки надевала, так как дочке ну оченно не нравилось, когда ветер дул ей в лицо :001:

В такую погоду, как сегодня - прикола дождевиков тоже не понимаю :))

Людик-Чудик
31.03.2011, 16:00
а вы все не удивляйтесь, я вот один раз очень пожалела, что нет такого капюшона : уснул мой ребёнок, на встречу идёт мама с 3-4 летним мальчиком, мальчик встаёт прямо перед нами и кидает мячик с ноги и этот мяч прямо моему ребёнку в лицо, а потом( пока мы обе в шоке были) заглянул в коляску и сказал моему ребёнку - извини..... ну вот и что тут сделать!!! 45 минут укачивания, чтобы потом первый же пацан зарядил мячом+ извинился, (мой кстати проснулся не от мяча, а от того, что в коляску залезли извиняться)

:))т.е всем теперь бояться 3-4 летних мальчиков с мячом,идущих на встречу,ну смешно...нет,я думаю дело в другом... так можно и птиц пролетающих мимо,и собак и кошек и всех людей бояться...:020:

*Nadejda*
31.03.2011, 16:03
я думаю, что людям, сильно переживающим за красоту свое коляски и товарный вид, лучше ставиль ее на балкон и пусть ребнок гуляет там, ибо на улице при такой прогулке делать нечего

gadosti
31.03.2011, 16:17
Вы залезали в коляску? Еще и закрывались и дождевик натягивали? Экая вы... гимнастка...

+тыщща,подумала так же, представила, смеялась..

она и я
31.03.2011, 16:59
я думаю, что людям, сильно переживающим за красоту свое коляски и товарный вид, лучше ставиль ее на балкон и пусть ребнок гуляет там, ибо на улице при такой прогулке делать нечего

Хе-хе-хе...:) Ну и темка прочитала прямо удивилась....:)
У нас на балконе стояла старая коляска, специально для балкона, так она за полгода выцвела от дождя и ветра та-а-а-к, что не понять было какого она цвета...:)
Правда я дождевиком на балконе не пользовалась, как-то незачем...

А по теме... если честно, то я тоже думала зачем закрывают, оставляя щель, зачем дождевик когда нет дождя... и пришла к выводу, что это невроз.... :(Невроз у мамы, такое часто бывает после родов :(. Всё время кажется что чадо продует/обольёт дождём/обожжет солнцем... и ваще от свежего воздуха одни болезни....:):):) Мне в своё время казалось частенько, что доча не дышит... это по ночам на меня нападала такая напеасть правда не долго.
Знаю одну маму - она о-о-о-очень мнительная, во время прогулок кладёт на лицо спящего ребёнка вязаный шарф сложенный втрое. У киндера видно только глаза, даже лоб закрыт полностью шапкой и капюшоном. Она же считает, что ребёнку вредно ползать по полу и собирать грязь поэтому её ребёнок, которому уже 10 месяцев сидит в кроватке 60 на 120 всё время...:( Есть такие мамы - всего боятся и не могут через это переступить, иногда доходит до абсурдов.... Пройдёт со временем.

Kamea
31.03.2011, 17:01
Хе-хе-хе...:) Ну и темка прочитала прямо удивилась....:)
У нас на балконе стояла старая коляска, специально для балкона, так она за полгода выцвела от дождя и ветра та-а-а-к, что не понять было какого она цвета...:)
Правда я дождевиком на балконе не пользовалась, как-то незачем...

А по теме... если честно, то я тоже думала зачем закрывают, оставляя щель, зачем дождевик когда нет дождя... и пришла к выводу, что это невроз.... :(Невроз у мамы, такое часто бывает после родов :(. Всё время кажется что чадо продует/обольёт дождём/обожжет солнцем... и ваще от свежего воздуха одни болезни....:):):) Мне в своё время казалось частенько, что доча не дышит... это по ночам на меня нападала такая напеасть правда не долго.
Знаю одну маму - она о-о-о-очень мнительная, во время прогулок кладёт на лицо спящего ребёнка вязаный шарф сложенный втрое. У киндера видно только глаза, даже лоб закрыт полностью шапкой и капюшоном. Она же считает, что ребёнку вредно ползать по полу и собирать грязь поэтому её ребёнок, которому уже 10 месяцев сидит в кроватке 60 на 120 всё время...:( Есть такие мамы - всего боятся и не могут через это переступить, иногда доходит до абсурдов.... Пройдёт со временем.
Вряд ли

Пипа
31.03.2011, 17:01
в точку!
мои мысли прям)

по теме: захочу-закрою капюшон и не ваше дело, так захотелось моей левой пятке.. если спросите-так и отвечу!

А никто и не спорит ;) Делайте чо хотите. Нам вот поговорить об этом захотелось. Сидим жужжим :004:

Чтобы в люльке ветер то в лицо ее на попа поставить надо :))

Давайте поговорим :020:

не, в коляске в бодике положила, зимой в -15 :065: и дождевиком сверху прикрыла.
конечно в комбинезоне и в конверте по мере надобности :019:

дык а чо отверстицо то не заделали? Вдруго какие завихрение холодного воздуха? :))

Молодец какой мальчик,извинился :073:

Сегодня вот тоже видала коляску с дождевиком. Гнала от себя мысли удивленные :))

-АпЕлЬсИнКа-
31.03.2011, 17:11
Тоже удивляет. Но любопытство не распирает :))
Сами с дождевиком никогда не гуляли - считаю парником. Если дождь был, то ребенок был под зонтом - я сверху держала вместе с ручкой коляски - совсем не заморочно и удобно. Или стояли ждали под навесом, пока дождь пройдет, если ливняк.
а вот москитка - вещь мега-полезная. правда, не днем, а вечером летом. Когда уже нет изнывающей жары, а комаров и мошек уже полно (но мы на даче жили).

tatam
31.03.2011, 17:15
Мне кажется это тема для от 1 до 3-х. Родителям почитать полезно будет. :))
Деток жалко... особенно в коляске полностью закрытой + дождевик...

Al_Il
31.03.2011, 17:16
Не, эт еще прилично...хоть окошко есть.
Видела экземпляры с наглухо закрытым целлофаном на коляске. Это вообще - вне понимания.

Может люди продукты так возят.:004: А наглухо закрывают - так, чтобы не завидовали колбасам, пряникам и прочим вкусностям. :))Нам пришлось (за неимением машины) съездить так пару раз с колясочкой - кстати, ну очень удобно - хочешь в люльку продукты складывай, хочешь в корзину для покупок. И домой достойно дошли - будто ребеночка выгуливаем. Пленочкой укрыли - все сухо - холодильник набили - загляденье.

piglet
31.03.2011, 17:28
У нас тоже Капела. И я закрывала капюшон, когда ребенок спал, чтобы какая-нибудь "добрая душа" в коляску не заглядывала. У нас таких полно. Некоторые еще и комментируют, что мол холодно одет и тп.. Меня это просто из себя выводит. А дождевик только в сильный ливень до дома добежать.
Видела летом мамашку, которая в 30гр жары ребенка укутывала в овчинку и капюшончик закрывала. А мне сказала, чего-это мой ребенок без носочков в коляске сидит!!! Это в такую жару!!

Kattennokk
31.03.2011, 17:53
И у нас капелла, как раз таки покупала из-за того,что там такой капюшон. Закрывали только когда спит, или во время прогулок, когда дождь неожиданно начинался,или ветер, и то сын сразу начинал капризничать, потому что ему весь обзор закрывала этим капюшоном!!!

31.03.2011, 17:57
Вспомнила еще про одну странность - завязанные шарфом носы и рты (может уже писал кто, весь топ мне не осилить). Для полного образа только горнолыжных очков не хватает. Зато сама мама при этом может гулять без шапки и в легком пальто (я недавно такое видела). Где логика? Это наверное следующая ступень в прогулках, когда ребенок уже в коляске не катается и дождевик на него не натянешь :065:

Kattennokk
31.03.2011, 18:08
Вспомнила еще про одну странность - завязанные шарфом носы и рты (может уже писал кто, весь топ мне не осилить). Для полного образа только горнолыжных очков не хватает. Зато сама мама при этом может гулять без шапки и в легком пальто (я недавно такое видела). Где логика? Это наверное следующая ступень в прогулках, когда ребенок уже в коляске не катается и дождевик на него не натянешь :065:

Ну почему же если это зимой, когда холодно, то вполне объяснимо, что родители боятся за здоровье ребенка...
Эти детки наверно послушные у родителей, мой бы сразу разкричался, что я так шарф одеваю!

ЮлькО.
31.03.2011, 18:10
Мне кажется это тема для от 1 до 3-х. Родителям почитать полезно будет. :))
Деток жалко... особенно в коляске полностью закрытой + дождевик...
так а мы щас в какой?:009:

ЮлькО.
31.03.2011, 18:11
в швеции кстаи поголовно все коляски закрыты пеленкой и в жару тоже.