Просмотр полной версии : Просто интересно
Вижу гуляют люди с полностью закрытыми колясками:010:Я понимаю мороз там ветер,но если ветра нету,солнышко.то почему капюшон не приоткрыть или это чисто чтобы никто не глазел на дите или редкая болезнь светофобия??Не знаю что за фирма у коляски,но капюшон прикрывает прямо все, оставляя щелочку в см только
А есть ли вообще там ребенок?Просто после того как у нас украли коляску,стала подозрительной очень.Я первый раз оставила коляску у поликлиники полностью закрытой.что и не видно вообще есть ли малыш там.И потом на все такие полностью закрытые коляски думала-украли наверно только что:073:
Вижу гуляют люди с полностью закрытыми колясками:010:Я понимаю мороз там ветер,но если ветра нету,солнышко.то почему капюшон не приоткрыть или это чисто чтобы никто не глазел на дите или редкая болезнь светофобия??Не знаю что за фирма у коляски,но капюшон прикрывает прямо все, оставляя щелочку в см только
А есть ли вообще там ребенок?Просто после того как у нас украли коляску,стала подозрительной очень.
О,я хочу поговорить об этом :) Постоянно вижу людей с колясками закрытыми доверху,с одетыми дождевиками,а у некоторых дождевик еще и прищепкой защиплен. Какой смысл вообще на улицу идти???:))
Дело конечно хозяйское,но я не понимаю...
~ТиРЛиМБА!~
31.03.2011, 10:37
Тоже удивляет :) Такое часто у капелл вижу. Не спорю, капюшон там зачетный :)), но тоже понять не могу, в чем смысл прогулки, если ребенок полностью закрыт от всего. Конечно, если ребенок спит, а солнце яркое... могу понять. Но если пасмурно, ветра нет, тогда зачем?
*FELINA*
31.03.2011, 10:39
удивляет, когда дождя нет а на коляске дождевик:)), а вам не приходило в голову что ребенок в коляске может спать? Наверно логично закрыть капюшон что бы солнышко или порыв верта его не разбудили. Ну и любопытных, желающих заглянуть в коляску к спящему малышу достаточно
пузатенькая
31.03.2011, 10:40
Сама каждый раз в шоке ,но больше меня убивает дождевик ,надетый сверху на коляску ,ребенок ведь ,как в парнике))))
Поняла ,что это странность, которая не объясняется)))):046:
КСЮСИНДА
31.03.2011, 10:41
Мне тоже любопытно особенно когда дождевик одевают когда дождиком и не пахнет :008:
видимо берегут товарный вид коляски :005:
*мэрочка*
31.03.2011, 10:41
я тоже не понимаю этих закупоренных колясок с дождевиками в любую погоду.
я так даже в дождь не одевала дождевик, а забегала под навес, дерево пушистое или в арку и там стояла,асилась :))
эх, золотое было время, на прогулке отдыхала от бытовой суеты, а сейчас после прогулок вся в мыле прихожу, посторив 10снеговиков и побегав по площадке :))соори за офф ностальгию :))
Zimnyaya
31.03.2011, 10:42
ООООО!!!!! Я!!! Я!!! Я тоже всегда с такой жалостью думаю об этих детках, что в этой синтетической душегубке лежат и задыхаются..... Муж все время рычит, какое тебе дело?! Но просто по-человечески жалко!
Помню в дикую жару видела мамашу с полностью закрытой коляской еще и маскитка сверху ....и там такой запаренный красный комочек внутри - просто.... :010::010::010:
Но никого не осуждаю :065: :065: просто не ясно, зачем так гулять?!
Я отродясь капюшон в коляске не поднимала, как родились в феврале - надо было солнышко ловить, чтоб желтуха прошла. Поэтому даже в возрасте 3-ех недель и февральской погоды - все открыто!!! А дождевики современные без окошка - это вообще жесть!!!! Вы пакет оденьте на голову ребенку своему - примерно тот же эффект, думаю...
Мне кажется ответ прост: родителям виднее, как возить/одевать/воспитывать ребенка. А если уж настолько интересно - подошли и спросили бы. Получили бы (возможно) ответ, а не домыслы.
КСЮСИНДА
31.03.2011, 10:44
Мне кажется ответ прост: родителям виднее, как возить/одевать/воспитывать ребенка. А если уж настолько интересно - подошли и спросили бы. Получили бы (возможно) ответ, а не домыслы.
Это понятно что родителям виднее :)
спросить мне было не удобно но любопытство распирало :)) решила что коляску берегут :005:
Я Мамко!
31.03.2011, 10:47
У нас в Сестрорецке всю зиму гуляла дама с коляской, а на коляске москитная сетка:)) так и не понятно зачем.
*мэрочка*
31.03.2011, 10:48
У нас в Сестрорецке всю зиму гуляла дама с коляской, а на коляске москитная сетка:)) так и не понятно зачем.
шоб не сглазили :))
Мне тоже любопытно особенно когда дождевик одевают когда дождиком и не пахнет :008:
Мне такой вариант даже в голову не приходил.:))
Zimnyaya
31.03.2011, 10:48
Это понятно что родителям виднее :)
спросить мне было не удобно но любопытство распирало :)) решила что коляску берегут :005:
конечно, родителям виднее, сама не люблю, когда меня учат, но! :ded: к мудрым советам всегда прислушаюсь, даже если сперва поворчу. Может я чего то не знаю или не верно думаю, а человек с опытом подскажет - надо подумать, а вдруг рациональное зерно в этом есть :073:
(это я про себя)
dashkin81
31.03.2011, 10:49
У меня первая коляска-люлька была ну очень открытая :001: И зимой мы гуляли с дождевиком, ага, иначе сильно продувалась.
Потом купила Капеллу, капюшон опускала опять же при ветре, и когда яркое солнце в глаза, чтобы спать не мешало. Дождевиком не пользовались.
Если вы не заметили - то последнюю неделю очень ветренно, этим можно объяснить дождевики - типа чтобы не продувало коляску ;)
Никогда не пользовалась никакими дождевиками и тд. В плохую погоду гулять не ходила :))
У людей какие-то свои мотивы кутать детей. Кто-то коляску бережет, кто-то переживает за сон ребенка, кто-то просто хочет избавиться от лишних глаз.
Имхо, это личное дело каждого.
*FELINA*
31.03.2011, 10:51
поясняю: когда выходила с детьми на прогулку, они засыпали, я закрывала капюшон поглубже, что бы они нормально выспались, т.к. спали очень плохо и чутко. как только малышня просыпалась, я им открывала капюшон и мы глазели по сторонам
зы: дождевиком никогда не пользовались, у нас коляска и так не промокала
oxana_gold
31.03.2011, 10:56
Из личного опыта, у нас прогулка macleren techno xlr, там тоже капюшон зачетный:) Закрывала полностью когда ребенок спал, чтобы солнышко глазки не слепило, если сильно ветрено было или когда засыпал далеко от дома и мы по шумной улице возвращались в свой двор. Еще часто закрывала чтобы не глазели, очень много любителей вот чуть не нос в коляску сунуть:)
Когда просыпался сразу открывала, или когда в свой двор приезжали тоже:flower:
будете смеяться-до года у меня ребенок сильный ветер не выносил вообще,вразу вой поднимал и истерика:065: приходилось при солнечной,но ветреной погоде одевать дождевик на коляску:065:
Из личного опыта, у нас прогулка macleren techno xlr, там тоже капюшон зачетный:) Закрывала полностью когда ребенок спал, чтобы солнышко глазки не слепило, если сильно ветрено было или когда засыпал далеко от дома и мы по шумной улице возвращались в свой двор. Еще часто закрывала чтобы не глазели, очень много любителей вот чуть не нос в коляску сунуть:)
Когда просыпался сразу открывала, или когда в свой двор приезжали тоже:flower:
у нас ХТ,сейчас уже ребенок в коляске не спит,но если яркое солнце сам просит капюшон опустить,руки на козырек прозрачный положит как на столик и едет так:046:
чтоб не сглазили:ded:
У меня первая коляска-люлька была ну очень открытая :001: И зимой мы гуляли с дождевиком, ага, иначе сильно продувалась.
Потом купила Капеллу, капюшон опускала опять же при ветре, и когда яркое солнце в глаза, чтобы спать не мешало. Дождевиком не пользовались.
Если вы не заметили - то последнюю неделю очень ветренно, этим можно объяснить дождевики - типа чтобы не продувало коляску ;)
:)) это какая должна быть коляска чтобы ее продувало? А в коляске этой ребенок пади еще в комбезе,конверте и тд и тп...
Согласна,что это личное дело родителей. Я просто хочу поговорить об этом :))
Не могу не написать. Меня как раз (точнее не меня, а нашу младшую доченьку) спасло то, что коляска была полностью закрыта. Гуляя по Петроградской стороне, на коляску упала водосточная труба с уровня 3 этажа - точнее, фрагмент трубы, но достаточно весомый. Не поверите - отпружинила. Имела привычку гулять с открытым верхом - чтобы дитя дышала - после этого случая под домами-крышами закупоривалась - как представлю, что могло произойти. Труба упала ровнехонько на верх коляски.
А в парке старалась открыть верх для подышать.
А вообще считаю - это личное дело каждого как гулять - с верхом, без верха, закрыв ребенка или открыв.
Rafaello4ka
31.03.2011, 11:14
наверно она не поняла, что за штука такая :)
Когда дочка была ещё совсем маленькой, тоже гуляла с закрытым капюшоном, чтобы от ветра защитить, от яркого солнца и, конечно, от любопытных глаз!
А вообще, считаю, что это личное дело каждого: как гулять, закрывать капюшон, одевать дождевик или нет.....
~Аbigail~
31.03.2011, 11:17
чтоб не сглазили:ded:
Наверняка !
У моей старшей дочки была сильная аллергия в первые месяцы, личико выглядело ужасно, мы даже в больнице лежали :( ( щас-то красотка :))). Как-то вышла свекровь с ней гулять, а там к ней подошла добрая женщина и посоветовала полностью закрывать колясску, а то на всю жизнь такой останется:065:
Не могу не написать. Меня как раз (точнее не меня, а нашу младшую доченьку) спасло то, что коляска была полностью закрыта. Гуляя по Петроградской стороне, на коляску упала водосточная труба с уровня 3 этажа - точнее, фрагмент трубы, но достаточно весомый. Не поверите - отпружинила. Имела привычку гулять с открытым верхом - чтобы дитя дышала - после этого случая под домами-крышами закупоривалась - как представлю, что могло произойти. Труба упала ровнехонько на верх коляски.
А в парке старалась открыть верх для подышать.
А вообще считаю - это личное дело каждого как гулять - с верхом, без верха, закрыв ребенка или открыв.
Ничего себе ! Слава Богу, что все обошлось!
сказзззка
31.03.2011, 11:19
Тоже удивляет :) Такое часто у капелл вижу. Не спорю, капюшон там зачетный :)), но тоже понять не могу, в чем смысл прогулки, если ребенок полностью закрыт от всего. Конечно, если ребенок спит, а солнце яркое... могу понять. Но если пасмурно, ветра нет, тогда зачем?
у нас такая дама по поселку гуляла в том году,деть нам ровесник,а капюшон до конца я думала он спал на улице все время...
сказзззка
31.03.2011, 11:21
мы так гуляли всю зиму прошлую с закрытой шторой,но и мороз извините был 20-25 градусов!как стало тепло штору убрали и вот вам и солнышко и все на свете
сказзззка
31.03.2011, 11:23
:)) это какая должна быть коляска чтобы ее продувало? А в коляске этой ребенок пади еще в комбезе,конверте и тд и тп...
мой вообще под дождевиком не сидел((((что в люльке после 5 мес что в прогулке,орет дурниной и все тут!приходилось снимать все и ехали дальше
Mrs.Allright
31.03.2011, 11:28
А, дети космонавты..))))
Они, если не в колясках, то в шарфах до самого лба, валенках и пр. А ведь все из любви к детям...
А мне по барабану как гуляют другие. Мы катались по-разному, иногда с перегибами в сторону закрытости коляски иногда наоборот легкомысленно.
Я даже как-то не задумывалась, что об этом думают другие мамашки.
Согласна с Вами ,это напоминает , почему на ребенке одета не Рейма ?, а Ниппо хопп , в Рейме же все дышит !
василек09
31.03.2011, 11:42
А мы один раз гуляли в ЦПКиО по осени. Был теплый солнечный денек, моя была осенней курточке, джинсах на колготки и в открытой прогулке. В это время мимо нас проходила мамашка с бабушкой и с коляской. Так мне ребенка жалко стало: закупоренная коляска с чехлом на ножки, ребенок в зимнем комбезе с варежками, зимняя шапка. Ребенок весь красный, видимо жарко.
Конечно дело каждого как одевать ребенка, но когда такое увидишь, думаешь родители перестарались с заботой.
Согласна с Вами ,это напоминает , почему на ребенке одета не Рейма ?, а Ниппо хопп , в Рейме же все дышит !
в точку!
мои мысли прям)
по теме: захочу-закрою капюшон и не ваше дело, так захотелось моей левой пятке.. если спросите-так и отвечу!
О,я хочу поговорить об этом :) Постоянно вижу людей с колясками закрытыми доверху,с одетыми дождевиками,а у некоторых дождевик еще и прищепкой защиплен. Какой смысл вообще на улицу идти???:))
Дело конечно хозяйское,но я не понимаю...
Меня тоже это всегда удивляло.
Baлькиpия
31.03.2011, 13:27
Лично мне по барабану, кто как возит своего ребёнка в коляске
Ольга-Егорка
31.03.2011, 13:34
мой сынуля сам не даст чем либо его прикрыть, всегда поднимает, и сидит довольный, причем товарный вид коляски вполне себе, почистить и вперед на продажу!
LarrysWife
31.03.2011, 13:39
Мне вот одна знакомая в том году на полном серьезе сказала, что дождевик на коляске все время для того, чтобы коляска от солнышка цвет свой не потеряла:065:
Дождевик это еще цветочки, я пару раз встречала чудачек, у которых из-под капюшона коляски синтепоновое одеяло торчало((((((( как будто взяли и заткнули им "дырку" в коляске
у нас капеела и я частенько закрывала полностью капюшон ,когда ребенок спит(ну не в жару конечно),от слишком любопытных глаз(нечего глазеть на спящего ребенка), ну и от солнца , а то просыпается когда в лицо солнце(но опять же когда холодно ) и дождевик одеваю,когда сильный ветер, так как погуляли без дождевика и глаза гноиться стали и щеки обветрились
я тоже дождевик использовала, просто от ветра!!!!
Просто у народа неудачные коляски. У нас была Инглезина Классик - в ней зановесочки сделаны - полностью скрывают ребенка от посторонних глаз, а воздух поступает в достаточном количестве.
А по поводу странностей, так мне до сих пор не понятно, зачем в ветренную или дождливую погоду ходить с ребенком гулять в закупоренной коляске. Вот это точно бред. Проще укутать и в проветриваемой комнате спать уложить.
Просто у народа неудачные коляски. У нас была Инглезина Классик - в ней зановесочки сделаны - полностью скрывают ребенка от посторонних глаз, а воздух поступает в достаточном количестве.
А по поводу странностей, так мне до сих пор не понятно, зачем в ветренную или дождливую погоду ходить с ребенком гулять в закупоренной коляске. Вот это точно бред. Проще укутать и в проветриваемой комнате спать уложить.
Не ну если бы у меня была бы еще комната, я может быть так и сделала бы, но ее нет, а в это время всем домашним куда деваться, тоже шубы натягивать и сидеть. Мне вообще по фигу что и кто думает, хочу и гуляю в дождь в дождевике. Нормально и воздух попадает и не капает... И не фига не закупоренная она получается, это же не герметичный скафандр!!!
Я вообще в дождь гулять люблю сама, нравится мне это....
ДеткаКонфетка
31.03.2011, 14:57
в нашем сером городе, где солнце на вес золота, нужно ловить каждый лучик! тем более детям!
если не было ветра и дождя, то всегда гуляла с открытым капюшоном, пусть хоть все обсмотрятся, мне не жалко! от солнца дочка не просыпалась, зато загорелая к началу мая моська уже была у нас...
а на счет дождевика.... я им ни разу не пользовалась. коляска высыхает ровно за 1 час, если сильно вымокнет, а если учесть то, что при первых каплях я бегу под крышу, то сильно намокнуть она не успевала... От ветра.... а что, коляска от ветра не защищает???????? чем дождевик так помогает, не пойму!!!
А кто-то писал, что "это не герметичный скафандр":065: нуну.... попробуйте взять целлофановый пакет, сделать дырки для глаз и носа и походить хотя бы полчаса.... а что, он же не герметичный, дырки есть для воздуха!!!
жесть, тоже этого не понимаю... но каждому, как говорится, свое...
А кто-то писал, что "это не герметичный скафандр":065: нуну.... попробуйте взять целлофановый пакет, сделать дырки для глаз и носа и походить хотя бы полчаса.... а что, он же не герметичный, дырки есть для воздуха!!!
Далеко не все дождевики целлофановые :))
ДеткаКонфетка
31.03.2011, 15:02
Далеко не все дождевики целлофановые :))
в недождливую погоду, как ни странно, вижу коляски только с целлофановыми))):))
в недождливую погоду, как ни странно, вижу коляски только с целлофановыми))):))
Да уж, действительно странно. остальные видимо "испаряются" :))
ДеткаКонфетка
31.03.2011, 15:03
нет. остальные ветром уносит! прям с коляски сдувает!
Буквально вчера снова видела такое чудо и удивлялась - а зачем вообще такая прогулка нужна?:009:
Ну, разве что маме размяться...:support:
Даже дождевиками не пользовалась - ибо когда дождь начинался, мы домой шли. что за альтруизм гулять под дождем - мне непонятно.
Но такую погоду балкон вполне сгодится.
Прекрасное Далеко
31.03.2011, 15:09
Я вот вообще не понимаю, зачем дождевик??
У меня как-то был случай прошлым летом.
Первые дни как становилось жарко. Доче было месяцев 5-6, я ее на улицу одевала в песочник, в то время как видела многих деток чуть ли не в шерстянных костюмах.
Значит гуляю я с ребенком уже часа 4 в Сосновке. Солнце уже не ярко светит, становится прохладно. У меня с собой одежды потеплее не было, одеялка тоже никакого (не планировала я так долго гулять) Малявка уснула, понимаю, что ей холодно, достаю накидку от людьки и одеваю ее. Капюшон закрыт, НО у него есть "летняя опция", можно отстегнуть плотную ткань и почти весь капюшон будет из сетки.
Итак, еду я в сторону дома с ЗАКРЫТОЙ коляской, подходит ко мне мадам (видимо бабушка) и говорит, что же вы ребенка парите??!!
А у самой ребенок в прогулке сидит в теплом костюмчике и шапке :))
Я ей довольно-таки резко ответила, чтобы шла она от меня! Так взбесила!!!
ой темка обещает быть:056: так как у всех разные коляски, дождевики и взгляды как надо заботиться о ребенке. Буду заходить смотреть чем дело закончиться:096:
Вот мы раньше как раз закрывали от солнца, когда ребенок спит. Когде бодствовал, конечно не закрывали.
в нашем сером городе, где солнце на вес золота, нужно ловить каждый лучик! тем более детям!
если не было ветра и дождя, то всегда гуляла с открытым капюшоном, пусть хоть все обсмотрятся, мне не жалко! от солнца дочка не просыпалась, зато загорелая к началу мая моська уже была у нас...
а на счет дождевика.... я им ни разу не пользовалась. коляска высыхает ровно за 1 час, если сильно вымокнет, а если учесть то, что при первых каплях я бегу под крышу, то сильно намокнуть она не успевала... От ветра.... а что, коляска от ветра не защищает???????? чем дождевик так помогает, не пойму!!!
ммммм давайте предположим что ветер дует в лицо.:016:
ой темка обещает быть:056: так как у всех разные коляски, дождевики и взгляды как надо заботиться о ребенке. Буду заходить смотреть чем дело закончиться:096:
Так известно чем...:072::092::108::056::0046:
Буквально вчера снова видела такое чудо и удивлялась - а зачем вообще такая прогулка нужна?:009:
Ну, разве что маме размяться...:support:
Даже дождевиками не пользовалась - ибо когда дождь начинался, мы домой шли. что за альтруизм гулять под дождем - мне непонятно.
Но такую погоду балкон вполне сгодится.
жопу ноги рязмять.
до года с небольшим гуляли много,по 3-4 часа .бывает выйдешь в нормальную погоду,через пол часа дождь. мой ребенок дождевик у Переги очень любил кста,он такой космический:065: шуршал пальцами по сеточке и смеялся.
жопу ноги рязмять.
до года с небольшим гуляли много,по 3-4 часа .бывает выйдешь в нормальную погоду,через пол часа дождь. мой ребенок дождевик у Переги очень любил кста,он такой космический:065: шуршал пальцами по сеточке и смеялся.
Ой, вспомнила...когда я пыталась нацепить дождевик на прогулочную коляску - мой сын так яростно от нее отбрыкивался, что больше подобных поползновений не было.
Хотя вроде ничего страшного в нем не было, но вот реакция была такой.
Поэтому дождевики прошли как-то мимо нас.
Zimnyaya
31.03.2011, 15:19
ну тогда возможно хотя бы маскитку - через нее хоть как то воздух проходит....
В принципе мне все равно кто и как одевает и гуляет.....но некоторые действительно задевают мое воображение...так у нас бабушка гуляла с коляской на которой в любую погоду был одет чехол черного цвета, очень плотного материала(хотя может он дышащий?????:016:) который полностью закрывал капюшон коляски и "отверстие" к ребенку. При этом она всегда стояла около подъезда и почти истерично трясла коляску.......типа качала... мне всегда было интересно в космонавты они что ли ребенка готовят
Мы тоже долго гуляли, я вообще любитель пешком ходить, деть спит. А вот погода не предсказуемая в Питере, а осень вообще дождит, а че дома сидеть-то. Ну все ща вас за "космический дождевик" порвут, это же наверное скафандр герметичный:004:
Zimnyaya
31.03.2011, 15:20
А что никто из мам никогда не проверял на себе каково это в солнечную погоду, пусть и не жаркую, но теплую в закрытой коляске с дождевиком???? Проверьте! У меня с первого раза желания так делать Своему чаду отпало напрочь!
roof_stranger
31.03.2011, 15:21
когда у меня деть спит, ему все равно - светит ему в глаз солнце или нет, а когда не спит, то солнце его слепит, он отворачивается.
и иногда только если почти своем опустить капюшон, получается сделать так, чтоб солнце в глаза не попадало.
про дождевик - из той же серии (мы правда дождевиком раза три за все время пользовались), но возможно это защита от ветра.
А что никто из мам никогда не проверял на себе каково это в солнечную погоду, пусть и не жаркую, но теплую в закрытой коляске с дождевиком???? Проверьте! У меня с первого раза желания так делать Своему чаду отпало напрочь!
Вы залезали в коляску? Еще и закрывались и дождевик натягивали? Экая вы... гимнастка...
ну тогда возможно хотя бы маскитку - через нее хоть как то воздух проходит....
:023: и чем ее к прогулке приделать? скотчем?
не спорю у дешОвых колясок и дождевики целофановые,без проветривания
на люльке у нас был жуткий дождевик,пакет мусорный то лучше бы смотрелся:065: у переги жт3 отличный скафандр с проветриванием:fifa:
а вот у макларена говняцкий дождевик,у моего длинноногого малчика ноги из под него торчат
ДеткаКонфетка
31.03.2011, 15:25
даайте:)
сразу говорю, что речь веду исключительно о люльках и трансформерах со спящими внутри детьми.
у меня 2 варианта решения проблемы с ветром:
1 - повернуть коляску против ветра
2 - если ветер дует в лицо, как Вам кажется, ребенку, то есть вам в спину, то ничего не делать, ведь ребенок лежит в люлечке, ему в лицо именно не дует! да и вы прикрываете своим телом коляску, по-моему...
в общем что ту спорить. я лично в парнике ребенка не возила. вот и все дела.
dashkin81
31.03.2011, 15:26
Давайте поговорим :020:
не, в коляске в бодике положила, зимой в -15 :065: и дождевиком сверху прикрыла.
конечно в комбинезоне и в конверте по мере надобности :019:
вот он, предмет ваших фантазий :))
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/31/8b/8b2eb520daba21ddba0f52965532eb3d.jpg (http://keep4u.ru)
даайте:)
сразу говорю, что речь веду исключительно о люльках и трансформерах со спящими внутри детьми.
у меня 2 варианта решения проблемы с ветром:
1 - повернуть коляску против ветра
2 - если ветер дует в лицо, как Вам кажется, ребенку, то есть вам в спину, то ничего не делать, ведь ребенок лежит в люлечке, ему в лицо именно не дует! да и вы прикрываете своим телом коляску, по-моему...
в общем что ту спорить. я лично в парнике ребенка не возила. вот и все дела.
чьёрт,жизнь прошла мимо,мы в 3,5 в прогулку пересели уже
лан,справедливости ради скажу что когда в люльке ездил то ничем не накрывала
дырка есть для свежего воздуха и ладно))) не дует и свежо. я также накидываю, когда ветер, сильный снег или дождь.А в остальное время без дождевика.
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/31/8b/8b2eb520daba21ddba0f52965532eb3d.jpg (http://keep4u.ru)
Не, эт еще прилично...хоть окошко есть.
Видела экземпляры с наглухо закрытым целлофаном на коляске. Это вообще - вне понимания.
алена 19
31.03.2011, 15:33
удивляет, когда дождя нет а на коляске дождевик:)), а вам не приходило в голову что ребенок в коляске может спать? Наверно логично закрыть капюшон что бы солнышко или порыв верта его не разбудили. Ну и любопытных, желающих заглянуть в коляску к спящему малышу достаточно
+1
Мы вообще ни разу не воспользовалась дождевиком - от обеих колясок лежат так и не распечатанные. На закрытые коляски смотрю с удивлением, но уж это кому как нравится.
Natusik:)
31.03.2011, 15:34
Да бесполезно об этом говорить, это видимо те мамы, которые в +12 одевают на детей зимние Керри и Куому. У них своя правда и свое видение этой ситуации. Малышей таких очень жалко. Я еще как-то могу понять, если на улице ветер и мамаши одевают дождевик (я его использую только при дожде, даже в снег не одеваем), но когда прекрасная погода, дыши и дыши, как говорится свежим воздухом, обязательно встретится коляска с дождевиком. Не удивлюсь, если там ещи и закутанный с ног до головы ребенок.
ДеткаКонфетка
31.03.2011, 15:35
чьёрт,жизнь прошла мимо,мы в 3,5 в прогулку пересели уже
лан,справедливости ради скажу что когда в люльке ездил то ничем не накрывала
ну вот!
если про прогулочную говорить коляску, то тоже ни разу не пользовалась дождевиком, потому что в дождь не гуляю с дитем. и в ветренную погоду далеко на коляске не катаю ее, а до площадки 2 минуты если, так ничего, не надует, я думаю....
а вот у меня вопрос к мамочкам, которые пользуют дождевик от ветра... а когды Вы без коляски на улицу идете, на площадке когда гуляете, то на ребенка Вы что сверху одеваете от ветра???????? Тоже дождевик???
ну вот!
если про прогулочную говорить коляску, то тоже ни разу не пользовалась дождевиком, потому что в дождь не гуляю с дитем. и в ветренную погоду далеко на коляске не катаю ее, а до площадки 2 минуты если, так ничего, не надует, я думаю....
а вот у меня вопрос к мамочкам, которые пользуют дождевик от ветра... а когды Вы без коляски на улицу идете, на площадке когда гуляете, то на ребенка Вы что сверху одеваете от ветра???????? Тоже дождевик???
я вас таки опять удивлю:fifa: гуляем в том углу двора где не дует. если сильный ветер в лицо,орет и бежит на руки. таки есть такие дети:065:
Prokofeva
31.03.2011, 15:39
Я тут видела мама везла девочку примерно 2-2,5 лет в прогулке полностью закрытую дождевиком, причем тогда не было ни ветра ни мокрого снега и т.п., еще и солнце светило. Во я простояла с разинутым ртом, пока они мимо ехали. Вот такого точно никогда не пойму.
Ладалана
31.03.2011, 15:40
А вот у меня ребенок в последнее время (с неделю где-то) сам требует, чтобы я капюшон ему задвигала. Мне самой не нравится - хочется солнышка, но лучше с капюшоном, чем с истерикой. Может, солнце в глаза светит, может еще что-то не устраивет. Даже не знаю, что делать...
ДеткаКонфетка
31.03.2011, 15:40
я вас таки опять удивлю:fifa: гуляем в том углу двора где не дует. если сильный ветер в лицо,орет и бежит на руки. таки есть такие дети:065:
не, не удивили:) мы тоже гуляем в тех местах, где ветра нет почти... а если порыв, то дочка просит одеть капюшон с таким лицом, что мне прям дурно становится, что я такая мать-ехидна ребенка без капюшона вывела гулять....
31.03.2011, 15:41
Слушайте, меня только что осенило :016: я, кажется нашла объяснение сему факту с дождевиками. Это чтоб коляска не пачкалась, ее берегут для последующей продажи. Чем лучше продажный вид, тем дороже можно продать, и стирать не придется :065: Все просто и старо, как мир.:)
Я тут видела мама везла девочку примерно 2-2,5 лет в прогулке полностью закрытую дождевиком, причем тогда не было ни ветра ни мокрого снега и т.п., еще и солнце светило. Во я простояла с разинутым ртом, пока они мимо ехали. Вот такого точно никогда не пойму.
ну может она в домик играла:))
ДеткаКонфетка
31.03.2011, 15:43
Слушайте, меня только что осенило :016: я, кажется нашла объяснение сему факту с дождевиками. Это чтоб коляска не пачкалась, ее берегут для последующей продажи. Чем лучше продажный вид, тем дороже можно продать, и стирать не придется :065: Все просто и старо, как мир.:)
:))такого тоже никогда не пойму)))
а чем ее испачкать можно??? у меня ни одна коляска не была грязной, ну опять же не беру в рассчет прогулочные, тут уж только на помойку, причем дождевик не спасет...
Мне вообще интересно - ладно, если ветер разве что не ураган + снег и дождь (нафиг вообще в такую погоду гулять - отдельная тема), то наверное и можно прицепить этот дождевик.
А если просто дует ветерок и солнышко греет, тоже его? небольшой ветерок то чем не угодил? Ребенок ведь не в санях едет.
или боятся такого страшного слова "сквозняк"? в коляске с капюшоном?????
dashkin81
31.03.2011, 15:44
не, не удивили:) мы тоже гуляем в тех местах, где ветра нет почти... а если порыв, то дочка просит одеть капюшон с таким лицом, что мне прям дурно становится, что я такая мать-ехидна ребенка без капюшона вывела гулять....
а у нас нет таких мест :010: если в Питере ветрено - то у нас самый ветер... гуляем на Петропавловке :017:
гыгыгы шутка юмора :065:
самамама
31.03.2011, 15:45
а вы все не удивляйтесь, я вот один раз очень пожалела, что нет такого капюшона : уснул мой ребёнок, на встречу идёт мама с 3-4 летним мальчиком, мальчик встаёт прямо перед нами и кидает мячик с ноги и этот мяч прямо моему ребёнку в лицо, а потом( пока мы обе в шоке были) заглянул в коляску и сказал моему ребёнку - извини..... ну вот и что тут сделать!!! 45 минут укачивания, чтобы потом первый же пацан зарядил мячом+ извинился, (мой кстати проснулся не от мяча, а от того, что в коляску залезли извиняться)
31.03.2011, 15:46
:))такого тоже никогда не пойму)))
а чем ее испачкать можно??? у меня ни одна коляска не была грязной, ну опять же не беру в рассчет прогулочные, тут уж только на помойку, причем дождевик не спасет...
Ну как это чем испачкать?! А голубь пролетит и ... или машина проезжающая обрызгает, сейчас ведь слякоть, а еще выгореть на солнце может и много-много еще чего, фантазия-то у всех, где не надо, очень хорошо работает:))
ДеткаКонфетка
31.03.2011, 15:46
а у нас нет таких мест :010: если в Питере ветрено - то у нас самый ветер... гуляем на Петропавловке :017:
в любом месте есть ветер, даже в самом безветренном ветерок-таки дует...
dashkin81
31.03.2011, 15:52
в любом месте есть ветер, даже в самом безветренном ветерок-таки дует...
Давайте тогда о погоде :037:
есть разница - ветерОК или ветер 20 м-сек???
тока не надо писать, что нефиХ гулять в такой ветер - мне НАДА было в любую погоду отводить-забирать дочку из сада, водить на занятия и ты пы. И вот в моменты сильного ветра дождевик я-таки надевала, так как дочке ну оченно не нравилось, когда ветер дул ей в лицо :001:
В такую погоду, как сегодня - прикола дождевиков тоже не понимаю :))
Людик-Чудик
31.03.2011, 16:00
а вы все не удивляйтесь, я вот один раз очень пожалела, что нет такого капюшона : уснул мой ребёнок, на встречу идёт мама с 3-4 летним мальчиком, мальчик встаёт прямо перед нами и кидает мячик с ноги и этот мяч прямо моему ребёнку в лицо, а потом( пока мы обе в шоке были) заглянул в коляску и сказал моему ребёнку - извини..... ну вот и что тут сделать!!! 45 минут укачивания, чтобы потом первый же пацан зарядил мячом+ извинился, (мой кстати проснулся не от мяча, а от того, что в коляску залезли извиняться)
:))т.е всем теперь бояться 3-4 летних мальчиков с мячом,идущих на встречу,ну смешно...нет,я думаю дело в другом... так можно и птиц пролетающих мимо,и собак и кошек и всех людей бояться...:020:
*Nadejda*
31.03.2011, 16:03
я думаю, что людям, сильно переживающим за красоту свое коляски и товарный вид, лучше ставиль ее на балкон и пусть ребнок гуляет там, ибо на улице при такой прогулке делать нечего
Вы залезали в коляску? Еще и закрывались и дождевик натягивали? Экая вы... гимнастка...
+тыщща,подумала так же, представила, смеялась..
я думаю, что людям, сильно переживающим за красоту свое коляски и товарный вид, лучше ставиль ее на балкон и пусть ребнок гуляет там, ибо на улице при такой прогулке делать нечего
Хе-хе-хе...:) Ну и темка прочитала прямо удивилась....:)
У нас на балконе стояла старая коляска, специально для балкона, так она за полгода выцвела от дождя и ветра та-а-а-к, что не понять было какого она цвета...:)
Правда я дождевиком на балконе не пользовалась, как-то незачем...
А по теме... если честно, то я тоже думала зачем закрывают, оставляя щель, зачем дождевик когда нет дождя... и пришла к выводу, что это невроз.... :(Невроз у мамы, такое часто бывает после родов :(. Всё время кажется что чадо продует/обольёт дождём/обожжет солнцем... и ваще от свежего воздуха одни болезни....:):):) Мне в своё время казалось частенько, что доча не дышит... это по ночам на меня нападала такая напеасть правда не долго.
Знаю одну маму - она о-о-о-очень мнительная, во время прогулок кладёт на лицо спящего ребёнка вязаный шарф сложенный втрое. У киндера видно только глаза, даже лоб закрыт полностью шапкой и капюшоном. Она же считает, что ребёнку вредно ползать по полу и собирать грязь поэтому её ребёнок, которому уже 10 месяцев сидит в кроватке 60 на 120 всё время...:( Есть такие мамы - всего боятся и не могут через это переступить, иногда доходит до абсурдов.... Пройдёт со временем.
Хе-хе-хе...:) Ну и темка прочитала прямо удивилась....:)
У нас на балконе стояла старая коляска, специально для балкона, так она за полгода выцвела от дождя и ветра та-а-а-к, что не понять было какого она цвета...:)
Правда я дождевиком на балконе не пользовалась, как-то незачем...
А по теме... если честно, то я тоже думала зачем закрывают, оставляя щель, зачем дождевик когда нет дождя... и пришла к выводу, что это невроз.... :(Невроз у мамы, такое часто бывает после родов :(. Всё время кажется что чадо продует/обольёт дождём/обожжет солнцем... и ваще от свежего воздуха одни болезни....:):):) Мне в своё время казалось частенько, что доча не дышит... это по ночам на меня нападала такая напеасть правда не долго.
Знаю одну маму - она о-о-о-очень мнительная, во время прогулок кладёт на лицо спящего ребёнка вязаный шарф сложенный втрое. У киндера видно только глаза, даже лоб закрыт полностью шапкой и капюшоном. Она же считает, что ребёнку вредно ползать по полу и собирать грязь поэтому её ребёнок, которому уже 10 месяцев сидит в кроватке 60 на 120 всё время...:( Есть такие мамы - всего боятся и не могут через это переступить, иногда доходит до абсурдов.... Пройдёт со временем.
Вряд ли
в точку!
мои мысли прям)
по теме: захочу-закрою капюшон и не ваше дело, так захотелось моей левой пятке.. если спросите-так и отвечу!
А никто и не спорит ;) Делайте чо хотите. Нам вот поговорить об этом захотелось. Сидим жужжим :004:
Чтобы в люльке ветер то в лицо ее на попа поставить надо :))
Давайте поговорим :020:
не, в коляске в бодике положила, зимой в -15 :065: и дождевиком сверху прикрыла.
конечно в комбинезоне и в конверте по мере надобности :019:
дык а чо отверстицо то не заделали? Вдруго какие завихрение холодного воздуха? :))
Молодец какой мальчик,извинился :073:
Сегодня вот тоже видала коляску с дождевиком. Гнала от себя мысли удивленные :))
-АпЕлЬсИнКа-
31.03.2011, 17:11
Тоже удивляет. Но любопытство не распирает :))
Сами с дождевиком никогда не гуляли - считаю парником. Если дождь был, то ребенок был под зонтом - я сверху держала вместе с ручкой коляски - совсем не заморочно и удобно. Или стояли ждали под навесом, пока дождь пройдет, если ливняк.
а вот москитка - вещь мега-полезная. правда, не днем, а вечером летом. Когда уже нет изнывающей жары, а комаров и мошек уже полно (но мы на даче жили).
Мне кажется это тема для от 1 до 3-х. Родителям почитать полезно будет. :))
Деток жалко... особенно в коляске полностью закрытой + дождевик...
Не, эт еще прилично...хоть окошко есть.
Видела экземпляры с наглухо закрытым целлофаном на коляске. Это вообще - вне понимания.
Может люди продукты так возят.:004: А наглухо закрывают - так, чтобы не завидовали колбасам, пряникам и прочим вкусностям. :))Нам пришлось (за неимением машины) съездить так пару раз с колясочкой - кстати, ну очень удобно - хочешь в люльку продукты складывай, хочешь в корзину для покупок. И домой достойно дошли - будто ребеночка выгуливаем. Пленочкой укрыли - все сухо - холодильник набили - загляденье.
У нас тоже Капела. И я закрывала капюшон, когда ребенок спал, чтобы какая-нибудь "добрая душа" в коляску не заглядывала. У нас таких полно. Некоторые еще и комментируют, что мол холодно одет и тп.. Меня это просто из себя выводит. А дождевик только в сильный ливень до дома добежать.
Видела летом мамашку, которая в 30гр жары ребенка укутывала в овчинку и капюшончик закрывала. А мне сказала, чего-это мой ребенок без носочков в коляске сидит!!! Это в такую жару!!
Kattennokk
31.03.2011, 17:53
И у нас капелла, как раз таки покупала из-за того,что там такой капюшон. Закрывали только когда спит, или во время прогулок, когда дождь неожиданно начинался,или ветер, и то сын сразу начинал капризничать, потому что ему весь обзор закрывала этим капюшоном!!!
31.03.2011, 17:57
Вспомнила еще про одну странность - завязанные шарфом носы и рты (может уже писал кто, весь топ мне не осилить). Для полного образа только горнолыжных очков не хватает. Зато сама мама при этом может гулять без шапки и в легком пальто (я недавно такое видела). Где логика? Это наверное следующая ступень в прогулках, когда ребенок уже в коляске не катается и дождевик на него не натянешь :065:
Kattennokk
31.03.2011, 18:08
Вспомнила еще про одну странность - завязанные шарфом носы и рты (может уже писал кто, весь топ мне не осилить). Для полного образа только горнолыжных очков не хватает. Зато сама мама при этом может гулять без шапки и в легком пальто (я недавно такое видела). Где логика? Это наверное следующая ступень в прогулках, когда ребенок уже в коляске не катается и дождевик на него не натянешь :065:
Ну почему же если это зимой, когда холодно, то вполне объяснимо, что родители боятся за здоровье ребенка...
Эти детки наверно послушные у родителей, мой бы сразу разкричался, что я так шарф одеваю!
Мне кажется это тема для от 1 до 3-х. Родителям почитать полезно будет. :))
Деток жалко... особенно в коляске полностью закрытой + дождевик...
так а мы щас в какой?:009:
в швеции кстаи поголовно все коляски закрыты пеленкой и в жару тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.