Вход

Просмотр полной версии : НЕопытные садоводы на подопытных участках :)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

annajanna
01.05.2011, 18:29
так прямо в компостную кучу и сажайте, жирные кабачки вырастут

NataSmi
01.05.2011, 19:32
Ну у нас компостная куча как бы в деревянном ограждении (как бы ящике -наверное не оч развернешься :016: да и солнца там маловато-кабачки как? солнышко любят ? лучше рядом на землю это добро раскидать -где посветлее и там посадить..ну это я так ..пока решаю что к чему:)

Guinevere Pettigrew
02.05.2011, 11:10
Вот еще по вашему вопросу,нашла проверенную контору которая не только камазами продает землю,но и мешками

спасибо вам огромное:flower: очень ценная информация

Guinevere Pettigrew
02.05.2011, 11:13
так прямо в компостную кучу и сажайте, жирные кабачки вырастут

только выращенные таким образом долго не лежат. Не вы ли писали, что из-за большого количества азота?

annajanna
02.05.2011, 21:18
только выращенные таким образом долго не лежат. Не вы ли писали, что из-за большого количества азота?

Я писала, но я ж не знаю, собирается автор их хранить или вырастит два-три кабачка и за пару недель съест. Ну и вообще-то лежкость еще зависит от сорта.
Мы вот тыквы всегда на прошлогоднюю комп.кучу сажаем.

NataSmi
02.05.2011, 21:55
Я ж новичок :) сажать буду в этом году только кабачки и тыквы,кстати :) Так что по-любому компостная куча нам в помощь :) Кабачки,те, что долголежащие, мы не оч любим (( Нам родственники такие отдают регулярно,угощают со своей дачи :)

Мамуля девочки
03.05.2011, 00:26
А у меня сгорела клубника.:041: Ну это я так думаю, другого предположения у меня нет. Клубника у меня под спанбондом. В прошлые выходные удобрила ее Кемирой по чайной лож. под куст. В эти выходные приезжаю, а у не все листочки почернели. Я все удобрение от туда по выковыривала и полила, но не знаю отойдут или новую рассаду покупать. У кого-нибудь такое было или дайте темку где могут совет дать. У меня кустики совсем молоденькие, посажены только осенью.

Mirra-Bella
03.05.2011, 13:23
А у меня сгорела клубника.:041: Ну это я так думаю, другого предположения у меня нет. Клубника у меня под спанбондом. В прошлые выходные удобрила ее Кемирой по чайной лож. под куст. В эти выходные приезжаю, а у не все листочки почернели. Я все удобрение от туда по выковыривала и полила, но не знаю отойдут или новую рассаду покупать. У кого-нибудь такое было или дайте темку где могут совет дать. У меня кустики совсем молоденькие, посажены только осенью.

Скорее всего не сгорела,а померзла, был же заморозок сильный. Подождите немного, скорее всего клемается, как потеплеет. Лучше клубнику подкармливать жидкими удобрениями.

транжира
03.05.2011, 13:26
Спанбонд - это нетканый материал,очень легкий,пропускает свет и воду.Если накрыть им грядки с посадками,то растениям будет под ним комфортно.Защита от холода и жары,влага их земли не так быстро испаряется.Материал бывает разной плотности.
А его снимать-накрывать надо? Или один раз положил, и все? А как они расти тогда будут?
А нет такой пленки, чтоб растения росли, а сорняки под пленкой оставались?:))

Эххх
03.05.2011, 14:38
Скорее всего не сгорела,а померзла, был же заморозок сильный. Подождите немного, скорее всего клемается, как потеплеет. Лучше клубнику подкармливать жидкими удобрениями.
клубника была под спанбондом и заморозок не ахти какой был.Вероятнее- сгорела- чайная ложка Кемиры под 1 кустик- явно много.
Если не ошибаюсь- 20г- на 10 литров при подкормке

Рио-Рита
03.05.2011, 15:54
клубника была под спанбондом и заморозок не ахти какой был.Вероятнее- сгорела- чайная ложка Кемиры под 1 кустик- явно много.
Если не ошибаюсь- 20г- на 10 литров при подкормке
Кемира то разная бывает. Есть которая не разводится а гранулами в почву вносится.

BRUMA
03.05.2011, 15:59
Всем здравствуйте!)
Хочу с этого года начать посадочные эксперименты, НО никакой рассады не вырастила.
В основном собиралась картоху, огуречки и зелень с цветами...
А теперь хочется всего понемногу)))) Как считаете, можно сделать большууую грядку и посадить все эксперименты на ней,небольшими кусочками, а огурцы с картошкой и цветами, конечно, на других....???
И с цветами совсем запуталась - осенью сажать луковичные, а остальные можно весной посеять? не поздно еще?? И еще - цветы хочу на временное место, если многолетники - они боятся пересадки??

tayvalent
03.05.2011, 17:15
Большинство многолетников можно делить и пересаживать весной и в конце лета -осенью.Я так и летом умудряюсь.;)
Всегда держу разводочную грядку - или школку.Туда все сажаю,если еще не определилась с местом.А когда подготовлю место посадки - пересаживаю.Причем часто в цвету (специалисты так не советуют),т.к. хочется посмотреть в готовом сочетании.:))

Эххх
03.05.2011, 17:32
Кемира то разная бывает. Есть которая не разводится а гранулами в почву вносится.
не спорю, но считаю, что дело не в заморозке. Заморозки были только на выходных, спанбод не дал бы так замерзнуть.

Рожденная Светом
03.05.2011, 18:06
Всем здравствуйте!)
Хочу с этого года начать посадочные эксперименты, НО никакой рассады не вырастила.
В основном собиралась картоху, огуречки и зелень с цветами...
А теперь хочется всего понемногу)))) Как считаете, можно сделать большууую грядку и посадить все эксперименты на ней,небольшими кусочками, а огурцы с картошкой и цветами, конечно, на других....???
И с цветами совсем запуталась - осенью сажать луковичные, а остальные можно весной посеять? не поздно еще?? И еще - цветы хочу на временное место, если многолетники - они боятся пересадки??
у меня соседи так и сделали.
это даже не грядка у них была, а микро поле, где расло тядочками - кабаки, кукуруза, огурцы, что-то еще.....
урожай отменный получился))))))) я серьено))))))

Большинство многолетников можно делить и пересаживать весной и в конце лета -осенью.Я так и летом умудряюсь.;)
Всегда держу разводочную грядку - или школку.Туда все сажаю,если еще не определилась с местом.А когда подготовлю место посадки - пересаживаю.Причем часто в цвету (специалисты так не советуют),т.к. хочется посмотреть в готовом сочетании.:))

я цветы в цвету пересаживала так.
лопату побольше, обрубила по 4 сторонам на чуть побольше ширины лопаты, с одной стороны лопату поглубже и вытаскивала, и прям так кусищем, кубом земли и переносила. цветы как будто и не замечали переезда. они же собственно землю около корней и не меняли.

Мамуля девочки
03.05.2011, 19:21
Да, да именно такая. Я интуитивно хотела развести, но на ней написано, сто использовать надо в сухом виде. Я и не рискнула разводить. Вот и получила результат:(

Михалыч
03.05.2011, 19:36

Клубникой у нас занимается жена. Говорит, что вряд ли это от сухой Кемиры. Просто некоторые листья на клубнике отмирают именно весной: отработали свое и почернели...
Ничего страшного. Отрастут новые.

refilla
03.05.2011, 19:37
а какое удобрение под картофель класть аву можно в гранулах в лунку?или есть спец.?

tayvalent
03.05.2011, 20:42
это даже не грядка у них была, а микро поле, где расло тядочками - кабаки, кукуруза, огурцы, что-то еще.....

лопату побольше, обрубила по 4 сторонам на чуть побольше ширины лопаты, с одной стороны лопату поглубже и вытаскивала, и прям так кусищем, кубом земли и переносила. цветы как будто и не замечали переезда. они же собственно землю около корней и не меняли.

Ага,и я так же)):support:

Мамуля девочки
03.05.2011, 23:20
Клубникой у нас занимается жена. Говорит, что вряд ли это от сухой Кемиры. Просто некоторые листья на клубнике отмирают именно весной: отработали свое и почернели...
Ничего страшного. Отрастут новые.
Спасибо, буду на это очень надеяться. Хотя они уже молоденькие были.

Smorodina
04.05.2011, 01:12
Девушки, а про спанбонд подскажите, пожалуйста. Он бывает разной плотности- 25 мк на см это хорошо? и какая плотность нужна? что-то он не производит впечатление дышащей ткани....Из него же одноразовую мед. одежду делают:) А если накрыть грядку им- надо открывать дышать? она не вспотеет?

транжира
04.05.2011, 01:37
Спанбонд - это нетканый материал,очень легкий,пропускает свет и воду.Если накрыть им грядки с посадками,то растениям будет под ним комфортно.Защита от холода и жары,влага их земли не так быстро испаряется.Материал бывает разной плотности.

А его снимать-накрывать надо? Или один раз положил, и все? А как они расти тогда будут?
Народ, ответьте мне плиииз.:091::091::091: А то вдруг мне надо, а я и не знаю...

annajanna
04.05.2011, 01:44

снимать все равно придется, вы ж поливать будете
от сорняков можно посыпать грядки мульчой

транжира
04.05.2011, 02:25
снимать все равно придется, вы ж поливать будете
от сорняков можно посыпать грядки мульчой
Я чего-то не понимаю.:009: А как растения-то вырастут из-под этой тряпочки? Или он только на период всхода нужен, потом снимается?

Эххх
04.05.2011, 10:06
спанбод самый легкий- это с плотностью 17.Его можно просто накинуть на растения, можно на дуги накинуть.Поливать можно прямо на него, вода проходит.Хоть на все лето можете оставлять-например, на капусте он защитит от гусениц.

Рио-Рита
04.05.2011, 10:18
Да, да именно такая. Я интуитивно хотела развести, но на ней написано, сто использовать надо в сухом виде. Я и не рискнула разводить. Вот и получила результат:(
Ну тогда вряд ли от нее. Погодите, может оклемается.

BRUMA
04.05.2011, 11:52

Спасибо за ответы, буду сеять микрополе))))))

Female
04.05.2011, 12:20
Девочки! посоветуйте пожалуйста!

мы дачу сняли. на участке есть грядки но с двумя детьми особенно времени не будет что -то там сажать.
но цветы у домика хочу посадить.я в цветах и рассаде вообще ничего не понимаю...

поедем туда числа 15 мая.
какую рассаду и где купить ? хочу цветов разных не очень высоких но ярких и разных. и чтобы цвели долго...
спасибо.

annajanna
04.05.2011, 13:31
бархатцы - рассадой, ее везде продают + ноготки, годеция прямо в грунт

tayvalent
04.05.2011, 18:33
Народ, ответьте мне плиииз.:091::091::091: А то вдруг мне надо, а я и не знаю...

Я накрываю все посадки на грядках.Посеяла морковку,свеклу и т.д ,полила и накрыла.Поливаю прямо по ткани,если надо.Когда все взойдет и подрастет чуток.- снимаю.Следующее использование - накрыть клубнику- когда ягоды пойдут,а то все птисы попортят)))

NataSmi
04.05.2011, 23:33
Петуньи еще хороши вроде)ярко цветут ,долго,засухи не боятся. В ОБИ много рассады,только она там то густо-то пусто.. то приедешь полно всякой,а один день была-так одни вялые отходы какие-то((( и ценник :073: .. лучше в питомниках покупать в Павловске или Пушкине,если есть конечно возможность съездить или в оптовых цветочных конторах,помнится на Московском пр. у офиса ЛЭКа был такой..сейчас не знаю есть ли он еще?..

саната
05.05.2011, 11:17
Подскажите, плиз, чем красят стволы яблонь ??? Правда у нас не молодые деревца, но наверное всё равно обрабатывать надо ?

Эххх
05.05.2011, 11:22
в любом семенном магазине продается спец. побелка- или сухая, или готовая.
Самостоятельно делают из свежегашеной извести или мела, казеинового клея,медного купороса,

основная функция побелки для деревьев состоит вовсе не в дезинфекции и защите от образования колоний грибка и насекомых-вредителей. Побелка стволов проводится в первую очередь для защиты коры дерева от солнечных ожогов и морозобоин. В это время солнце светит довольно сильно, а белый цвет отражает солнечные лучи и препятствует сильному нагреванию.

С этой точки зрения наиболее опасен период с конца января до конца марта. Именно в эти месяцы перепады ночных и дневных температур, тепловые перепады на солнечной и теневой стороне могут достигать 20ºC, что представляет серьезную опасность для коры дерева. Наносить побелку нужно в октябре-ноябре, при необходимости обновляя покрытие. Растения, зимовавшие без побелки, белят в марте, для защиты от солнечных ожогов. Издавна в качестве побелки для деревьев традиционно применяется гашеная известь. Ствол покрывается раствором дважды, чтобы обеспечить необходимую толщину покрытия.

nezabvennaya
05.05.2011, 11:32
Подскажите, плиз, чем красят стволы яблонь ??? Правда у нас не молодые деревца, но наверное всё равно обрабатывать надо ?

Акрилатная краска "Аляска" специально для побелки дереьев. Ту, что в сухом виде, не покупайте, только выброшенные деньги. И стволы перед побелкой обязательно зачистите.

саната
05.05.2011, 14:17

nezabvennaya
05.05.2011, 14:28

Я цинично использовала металлический шпатель:001::))

Мамуля девочки
05.05.2011, 23:59
Я накрываю все посадки на грядках.Посеяла морковку,свеклу и т.д ,полила и накрыла.Поливаю прямо по ткани,если надо.Когда все взойдет и подрастет чуток.- снимаю.Следующее использование - накрыть клубнику- когда ягоды пойдут,а то все птисы попортят)))
Про клубнику - это хороший совет. Спасибо. Я не теряю надежду ее вырастить и от птиц уберечь хочется.

Guinevere Pettigrew
06.05.2011, 10:51
и белить надо все стволы, и как можно выше.

зачищать шпателем...... не представляю эффект сего мероприятия... . В магазинах продаются щетки с металлической щетиной, цена 50-65 руб. Сначала я купила очень жесткую щетку с пластиковой щетиной - выброшенные деньги.

Furibunda
06.05.2011, 11:04
люди... ну скажите кто-нибудь пожааалуйста, что делать с крыжовником? полкуста обильно плодоносит, а половина каким-то мхом покрыта и листики скукожились (это такой, темно-бордового цвета ягодки, достаточно крупные и вкусные) а второй вообще не плодоносит (там может за все лето появиться одна-две мелких волосатых ягодки) и листьев тоже мало. можно как-то реанимировать или выкапывать?

nezabvennaya
06.05.2011, 17:17
и белить надо все стволы, и как можно выше.

зачищать шпателем...... не представляю эффект сего мероприятия... . В магазинах продаются щетки с металлической щетиной, цена 50-65 руб. Сначала я купила очень жесткую щетку с пластиковой щетиной - выброшенные деньги.

Карщеткой куда как хуже получается, я пробовала:)

Эххх
06.05.2011, 17:41
люди... ну скажите кто-нибудь пожааалуйста, что делать с крыжовником? полкуста обильно плодоносит, а половина каким-то мхом покрыта и листики скукожились (это такой, темно-бордового цвета ягодки, достаточно крупные и вкусные) а второй вообще не плодоносит (там может за все лето появиться одна-две мелких волосатых ягодки) и листьев тоже мало. можно как-то реанимировать или выкапывать?

половину, которая не плодоносит просто на уровне земли обрезать.
Листьев мало,- может съедают? Можно тоже омолодить- также срезать.Пойдут молодые побеги.

Екат
06.05.2011, 20:20
Если есть здесь грамотные садоводы,подскажите,плиз.
У нас участку 3 года,несколько раз пропахивали его трактором-таскали камни,их оч много.
Сейчас хочу при мин. затратах посеять газон примерно на 7 соток.Земля средней паршивости,но для травы,ИМХО, хватит,т.е. возить не буду-пару машин привезли уже,ничем от нашей не отличается.
Вопрос:сейчас земля не ровная и на ней растет чахлая травка,надо,видимо,вскопать-как дешевле-есть какая-то техника специальная или таджиками дешевле?И как(чем) землю трамбовать-выравнивать перед посадкой травы?
И чем ее после посадки трамбовать.
Спасибо всем откликнувшимся.

Urban
06.05.2011, 20:29
Техника специальная -мотоблок. Либо таджики с лопатами.
Выравнивать граблями, еще можно широкой доской. Трамбовать садовым катком. Я за неимением катка прокатывал бревном.

Екат
06.05.2011, 20:39
Техника специальная -мотоблок. Либо таджики с лопатами.
Выравнивать граблями, еще можно широкой доской. Трамбовать садовым катком. Я за неимением катка прокатывал бревном.

Спасибо,не в курсе-мотоблоки в аренду дают?

NataSmi
06.05.2011, 20:44
Если есть здесь грамотные садоводы,подскажите,плиз.
У нас участку 3 года,несколько раз пропахивали его трактором-таскали камни,их оч много.
Сейчас хочу при мин. затратах посеять газон примерно на 7 соток.Земля средней паршивости,но для травы,ИМХО, хватит,т.е. возить не буду-пару машин привезли уже,ничем от нашей не отличается.
Вопрос:сейчас земля не ровная и на ней растет чахлая травка,надо,видимо,вскопать-как дешевле-есть какая-то техника специальная или таджиками дешевле?И как(чем) землю трамбовать-выравнивать перед посадкой травы?
И чем ее после посадки трамбовать.
Спасибо всем откликнувшимся.

Здравствуйте) Я этим вопросом тоже чуть ранее озадачивалась в это топе-полистайте чуть чуть наз данную тему -народ дает хорошие советы как правильно посеять газон ;)
Мне еще вот эта тема помогла http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4080990&highlight=%E0%FD%F0%E0%F2%EE%F0
В итоге приняли мы с мужем решением купить в "Садовых машинах" скарификатор с аэратором 2 в 1 - 6т.р. ценник)неплохая модель именно для участков до 10соток.
Можно взять и в прокат(выше по ссылке в топе народ ка к раз обсуждал условия аренды такой техники).
Сегодня были в ОБИ этот агрегат " 2 в 1 " стоит там на 100р дешевле:)) Решили все таки не покупать,купили обычную газонокосилку Бош)) попробуем взъерошивать обычными граблями и косить сухую траву ей.:016: Почитала-кажется получается у людей)чем мы хуже :) Ну если будет плохо получатся..значит в след сезон купим этот аэратор)))
Трамбовать землю-можно купить в том же ОБИ лично сег видела-каток специальный))) или просто бревном многие укатывают семена.

Екат
06.05.2011, 22:26
Спасибо
Еще вопрос-хочу бочку для полива металлическую-хде взять?

Urban
06.05.2011, 22:59
Спасибо,не в курсе-мотоблоки в аренду дают?

Дают. Попробуйте обратиться в "Садовые машины" например. Их сайт snail.ru

Sinklitikiya
09.05.2011, 17:40
Посоветуйте! Какие удобрения можно использовать для разных культур? Вот кимера универсальная? Я например сажаю зелень,лук,редис,морковь свеклу-все кимерой можно? и можно после посадки или надо предварительно.Мы с осени ничего не делали на участке,теперь приходится.Грядки подготовила,вскопала,положила внуть перегной,немного полила золой,не знаю правильно ли так? Буду благодарна за советы!

Furibunda
10.05.2011, 15:43
половину, которая не плодоносит просто на уровне земли обрезать.
Листьев мало,- может съедают? Можно тоже омолодить- также срезать.Пойдут молодые побеги.

насчет съедают не уверена, ну или может кто-то очень невидимый невооруженному взгляду.. куст посажен минимум лет 20 назад, воспользуюсь советом и омолодить попытаюсь:) спасибо за совет, а то у нас там ежики живут, не хотелось совсем выкапывать..

Furibunda
10.05.2011, 15:46
ссылку нашла интересную может кому-то идеи пригодятся

хттп://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/cvetnichki/15_rastenij_dlja_pervoj_detskoj_klumby/20-1-0-473

Тимошкина
10.05.2011, 16:03
Посоветуйте! Какие удобрения можно использовать для разных культур? Вот кимера универсальная? Я например сажаю зелень,лук,редис,морковь свеклу-все кимерой можно? и можно после посадки или надо предварительно.Мы с осени ничего не делали на участке,теперь приходится.Грядки подготовила,вскопала,положила внуть перегной,немного полила золой,не знаю правильно ли так? Буду благодарна за советы!

Кемира;) Она долгоиграющая, при посадке вносится. Или можно сверху землю ею посыпать и порыхлить немножко.
Есть АВА, тоже сразу в землю можно вносить...
Есть еще водорастворимые комплексные удобрения, которые добавляют в воду при поливах.

NataSmi
11.05.2011, 23:31
А смородину чем лучше полить подкормить??

Furibunda
12.05.2011, 22:06
неопытные, похвастайтесь опытом, кто на майских чего на участках натворил?

про редиску вот вопрос... я посадила редиску - выросли листики на длинных красных "ножках" вместо круглых редисинок... что я сделала не так?:(

Сюрр
12.05.2011, 22:12
Все так, подождать надо неск. недель.

Furibunda
12.05.2011, 22:20
ой еще хочу спросить, у нас участок на берегу реки. Речка разливается по весне, когда вода уходит на том месте берега вырастает очень жесткая трава, даже если ее косить постоянно все равно жесткая. можно что-то сделать? газон какой-то посадить, чтобы мягко и пушисто было летом или все это до первого разлива?

Furibunda
12.05.2011, 22:37
Все так, подождать надо неск. недель.

я сажала в марте.. сейчас листы длиной сантиметров 12-15 плюс и "ножки" эти красные сантиметра по 4-5... это действительно нормально?

Сюрр
12.05.2011, 22:39
я сажала в марте.. сейчас листы длиной сантиметров 12-15 плюс и "ножки" эти красные сантиметра по 4-5... это действительно нормально?
Ой нет, это не нормально. А что за сорт у вас?

А вы прореживали ее? Молодые ростки можно в салат не дожидаясь корнеплода) - тож витамин.

Furibunda
12.05.2011, 23:15
Ой нет, это не нормально. А что за сорт у вас?

А вы прореживали ее? Молодые ростки можно в салат не дожидаясь корнеплода) - тож витамин.

эээ... прореживала?... наверно не прореживала:073: я просто не знаю что это..
спрашиваю потому что хочу на даче посадить редиску и боюсь опять такие красные ноги вырастут вместо редисок.. :010:

tayvalent
12.05.2011, 23:24
спрашиваю потому что хочу на даче посадить редиску и боюсь опять такие красные ноги вырастут вместо редисок.. :010:

Прореживать -это выдергивать лишние росточки,чтобы оставалось нужное расстояние для нормального роста (примерно 4-6см между растениями).Сорта редиски бывают такой вытянутой формы,а не круглой))

NataSmi
13.05.2011, 00:47
Приветик!;)
А я все никак не отойду от прошлого "субботника":001:.. упахались вусмерть :010: ((Мы купили участок на котором траву никто не полол и не стриг видимо как следует вообще лет 5 уже((( В итоге общими стараниями со свекром,я-граблями,он-газонокосилкой мы кое как вычистили участок (а у нас всего-то 6 соток :005:).Свекр предложил скинуться и купить все таки аэратор с вертикуттером 2 в 1 за 6 тыщ :)) Но уже думаю вряд ли купим :005: ((только если в след сезон-сейчас столько всего нужно купить :001: и вложить в тот же дом,что уже не до газона.
Если найду наконец-то шнур ,чтобы фотки скачать -покажу вам сколько мы на компост сена навалили :) Соседка все причитала,что хорошо бы туда кабачки,тыквы и даже огурцы посадит :)).
А сажать я планирую 2го и 12го июня - смотрела ,кстати по "Лунному календарю огородника" :ded:- благоприятные дни ;).А вы не ориентируетесь на такие календари :009: ?? Мне все опытные тетки -мамки-свекрови говорят- нужно ориентироваться.
На рассаде пока зелень дома у меня, цветы жду-в конце мая получу рассаду-буду сажать.Еще не спланировала грамотно цветники.

NataSmi
13.05.2011, 00:58
Вот вопросик у меня сегодня кстати возник. Начиталась я тут про болезни кустарников и деревьев и поняла,что мне тоже в одно месте на участке надо почву кислую удобрить доломитовой мукой. ГДЕ ЕЕ КУПИТЬ?? :005:?

ГДЕ продают в каких магазинах и сколько стоит -дорогая ли вещь???

Lerchik_ru
13.05.2011, 01:01

Тут в другом топике пишут, что редиску уже позднова-то сажать. Она любит короткий световой день. Или надо на ночь чем-то прикрывать. Я вот читаю эту темуhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3648077& ну очень много полезной информации:)

NataSmi
13.05.2011, 02:14
обалдеть!!!,народ уже с января посевом занимается :001:!!!Я всегда считала,что на рассаду сажают в марте -самое раннее:008:

Furibunda
13.05.2011, 21:23
а у меня на пакетике с редиской написано что можно все лето сажать... хммм... ну чтож, все равно посажу.. буду приобретать хотябы опыт посадки и прореживания!;)))
я тоже планирую сажать все в конце мая-начале июня, раньше на дачу не выберусь вероятно

NataSmi, мука доломитовая тут вроде есть

http://wwwсотрименя.e-seed.ru/?id=20&detail=2620
вроде бы была (хотя могу ошибаться) в магазинчике на углу Славы и Бухарестской... завтра буду там гулять - зайду спрошу.
а что с домом планируете делать? у нас дом неухоженный такой, надо и красить и внутри чего-то придумывать для меня, при отсутствии опыта совершенно невозможно составить план работ.вроде куда ни взгляни - везде надо что-то и на участке, и в доме, а с чего начать не знаю...

Ореховая
13.05.2011, 21:28
у меня взошел газон! ждали мы ждали, ездили поливать почти каждый день. но взошли зеленые рости на второй теплый денек))))

ура ура

еще сделала клумбу на фасаде и тоже засеяла газон)

мне вот интересно, вокруг деревьев и кустарников, я например под смородину насыпала зеленую щепу, чтобы не пропрастали сорняки.

а еще смотрю можно почвопокровное посадить?

Furibunda
13.05.2011, 21:31
у меня взошел газон! ждали мы ждали, ездили поливать почти каждый день. но взошли зеленые рости на второй теплый денек))))

ура ура

ура!:014:

Ореховая
13.05.2011, 21:32
ага)))

теперь будем наверное розы сажать.
можно уже?

Furibunda
13.05.2011, 21:32
мне вот интересно, вокруг деревьев и кустарников, я например под смородину насыпала зеленую щепу, чтобы не пропрастали сорняки.

в этом месте можно поподорбнее?

Furibunda
13.05.2011, 21:33
розы!!! мечта моя розы!!! у меня пока только редиска подопытная...не взошла... точнее взошла, но не так как нужно..

annajanna
13.05.2011, 22:09
а у меня на пакетике с редиской написано что можно все лето сажать... хммм... ну чтож, все равно посажу.. буду приобретать хотябы опыт посадки и прореживания!;)))
я тоже планирую сажать все в конце мая-начале июня, раньше на дачу не выберусь вероятно

ее можно хоть все лето подсеивать, редиска растет недели 3-4, так что на пакетике правда написана)

ПАК
13.05.2011, 22:13
Тут в другом топике пишут, что редиску уже позднова-то сажать. Она любит короткий световой день. Или надо на ночь чем-то прикрывать. Я вот читаю эту темуhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3648077& ну очень много полезной информации:)
Редиску сеют всё лето понемножку с интервалом в 2- 3 недели
и снимают урожай до морозов!

svet33
13.05.2011, 22:36
я тоже второй год всего садовод)))))))))
думала сажать только зеленушку и цветочки..но так понравилось собирать урожай.что рискнула прикупить на этот год помидор и огурцов....не вырастет если ничего..то и желания больше не появятся))))))
но надеюсь на отличный урожай!!!
может кто полдскажет...подкармливать зеленушку чем?и надо ли?

maleka
13.05.2011, 23:24
Я только навоз вношу в землю и больше ничем не подкармливаю, касается всего, что растет у меня на участке

Умка
14.05.2011, 00:14
Я раньше подкармливала все кемирой, а в этом году купила Яра Мила 25 кг за 1600 р - норвежское, они вроде такие фермеры :) Короче, нахвалили мне его в садовом питомнике

Furibunda
14.05.2011, 14:14
а я помню что бабушка моя еще в землю сыпала золу из печки, я в прошлом году так же сделала... я в прошлом году посадила (впервые) только укроп и салат... укроп, по крайней мере, вырос с меня ростом;)))

NataSmi
15.05.2011, 18:44
Да, очень актуальную тему затронули-удобрение ;)
Я в этот раз поливала "кемирой" кусты,яблони-саженцы- корневином, эпином.
Зола -тоже мега удобрение-мы ее при посадке закладывали).А еще я купила ,по рекомендации знакомой, АВА-сыпала при посадке в землю по норме.
Но безусловно,по совету знакомых-самое универсальное и очень эффективное удобрение это навоз. Родственники в садовод-ве постоянно покупаю с рук- ездит машина вдоль участков-торгуют курин.навозом, бочками, дровами,извест.мукой и т.п. и т.д. -удобно-они их уже знают. Говорят на их глин.почве (они землю плодородную почти не покупают)-в общем, тыквы не росли у них,а тут подмешали курин.навоз и так поперли тыквы,кабачки-не знали куда урожай девать :))

Furibunda
15.05.2011, 20:06
А жидкий навоз в бутылках продают, насколько хорош?

Ореховая
15.05.2011, 23:41
в этом месте можно поподорбнее?

http://td-leto.com.ua/images_user/wood_chips/clumba7b.jpg

ну вот примерно так)
я вообще купила мешок щепы в ОБИ, но пишут что с пилорамы можно запросто так набрать попросить)

Smorodina
16.05.2011, 02:01
Ой, сегодня были на даче- морковка не взошла моя- уже 2 недели как посажена, и укроп тоже не взошел( 1 неделя), уже пора расстраиваться или еще подождать? . а вот редиска - взошла!!! Может ее уже прореживать?

Lerchik_ru
16.05.2011, 02:30
Редиску сеют всё лето понемножку с интервалом в 2- 3 недели
и снимают урожай до морозов!

Опыт мой небольшой:004: Но судя по прошлому году, у меня так и получилось. Первый урожай редиски был просто прекрасным:)). а радостях посадила еще, но потом она вся вытягивалась, уходила в стрелку и сама редиска была деревянная. А тут прочитала, что редиске надо короткий световой день и в этом году решила даже не заморачиваться с ней;).

NataSmi
16.05.2011, 03:16
а у меня на пакетике с редиской написано что можно все лето сажать... хммм... ну чтож, все равно посажу.. буду приобретать хотя бы опыт посадки и прореживания!;)))

NataSmi, мука доломитовая тут вроде есть

http://wwwсотрименя.e-seed.ru/?id=20&detail=2620
вроде бы была (хотя могу ошибаться) в магазинчике на углу Славы и Бухарестской... завтра буду там гулять - зайду спрошу.
а что с домом планируете делать? у нас дом неухоженный такой, надо и красить и внутри чего-то придумывать для меня, при отсутствии опыта совершенно невозможно составить план работ.вроде куда ни взгляни - везде надо что-то и на участке, и в доме, а с чего начать не знаю...

спасибо за инфу :flower: Оч мне подходит,кстати ,магазин- недалеко от дома ;)

Насчет дома на участке ,дом у нас из кирпича,но стоит без отделки..пока ничего масштабного делать не планируем -нет денеХ:005: в этом году только элек-во к нему подведем,отец(т.к.сам спец) сделает разводку как надо,эл. щит купит,установит ).Во времянке у нас свет есть и мебель-пока там будем обитать.:005:
Еще надо как-то фундамент отделать -может что посоветуете :009:???,а то он местами сыпаться начал ,но трещин слава Б.никаких нет,за 10 лет осел уже как ему надо...Хотя безусловно что-то будет меняться со временем,дом ведь без нагрузки стоял,а так планируем печь ставить,а потом отделка внутренняя:утеплитель,вагонка,пол наверное линолеум.. мыть оч удобно...как-то деревянный крашенный не оч хочу :008:
Отделать фундамент хочу так,чтобы было прежде всего красиво :)) эстетично смотрелось,ну и безусловно добротно крепко.. :)

В этом году планируем времянку покрасить-я уже писала как-то она обита снаружи железом у нас(фотку выкладывала выше ),подумываю чем бы покрасить :016:чтобы не разориться и на 2-3 года хватило (т.к. в планах снос).Ну и есть кое какие мысли у меня -там во времянке выступающий фундамент-хочу типа балкончика сделать и сажать туда цветы бордюрного типа :008:

NataSmi
16.05.2011, 03:23

ура ура

а еще смотрю можно почвопокровное посадить?

Вы большая молодец! :0016: и вот про смородину писали-приехала я на этих выхах ((жуть...я прошлый раз прополола под смородиной всёёё, в этот там уже ужас что наросло :001:Как жаль,что я ваш совет ранее не прочитала..наверное щепой тоже буду обсыпать впредь..а то так полоть можно будет до бесконечноности(((( :010:

Как у вас с розами дела,посадили? Может дадите лекбез какой-нить (совет) что учесть для их посадки :008:?? я в след поездку на дачу на неделе буду сажать розы,у меня 2 -белая и красная :)) если конечно не загнется т.к. забыли в прошлый раз полить горшки с ростками :010: уехали на неделю :010:

Рио-Рита
16.05.2011, 09:45
Ой, сегодня были на даче- морковка не взошла моя- уже 2 недели как посажена, и укроп тоже не взошел( 1 неделя), уже пора расстраиваться или еще подождать? . а вот редиска - взошла!!! Может ее уже прореживать?
У меня тоже морковь не взошла ещё. Так же 2 недели назад сеяла. причем 4 сорта.
Укроп вылез через неделю, как и редиска.

Furibunda
16.05.2011, 10:24
ну вот примерно так)
я вообще купила мешок щепы в ОБИ, но пишут что с пилорамы можно запросто так набрать попросить)

вообще красиво так.. декоративно получается... а можно щепой скошенную траву засыпать, как думаете? просто пока я до дачи доберусь - там наверно уже как в той песне "трава по поооояс".. может можно ее скосить, а потом засыпать?..

Furibunda
16.05.2011, 10:25
У меня тоже морковь не взошла ещё. Так же 2 недели назад сеяла. причем 4 сорта.
Укроп вылез через неделю, как и редиска.

а в конце мая сразу в грунт можно морковку высаживать?

Рио-Рита
16.05.2011, 10:31
а в конце мая сразу в грунт можно морковку высаживать?
Можно и раньше. Она морозоустойчивая. Но я под спанборд посадила.
Кстати, переживала что не взошла. А ТУТ (http://www.sadurad.ru/ogorod_morkov.htm)пишут что входит 3 недели. :)

Ореховая
16.05.2011, 11:32
Вы большая молодец! :0016: и вот про смородину писали-приехала я на этих выхах ((жуть...я прошлый раз прополола под смородиной всёёё, в этот там уже ужас что наросло :001:Как жаль,что я ваш совет ранее не прочитала..наверное щепой тоже буду обсыпать впредь..а то так полоть можно будет до бесконечноности(((( :010:

Как у вас с розами дела,посадили? Может дадите лекбез какой-нить (совет) что учесть для их посадки :008:?? я в след поездку на дачу на неделе буду сажать розы,у меня 2 -белая и красная :)) если конечно не загнется т.к. забыли в прошлый раз полить горшки с ростками :010: уехали на неделю :010:

там можно еще под щепу класть спанбонд, тогда вообще сорняков по идее будет мало) и есть еще раундап - чтоб сорняки не росли.

насчет роз советы не мне наверное давать - я же первый год что-то сажаю! и мои розы по моему передержались, возможно и не приживуться. единственное что я сделала - купила почвогрунт для цветов - и выкопала глупокую яму и туда засыпала почвогрунт. ну и нужно удобрять, но я пока не знаю чем)

вообще красиво так.. декоративно получается... а можно щепой скошенную траву засыпать, как думаете? просто пока я до дачи доберусь - там наверно уже как в той песне "трава по поооояс".. может можно ее скосить, а потом засыпать?..
насчет травы не знаю. почитайте про мульчирование) может там что-то написано про это.

Furibunda
16.05.2011, 11:38
да, спасибо, очень интересная ссылка!! кстати тема морковки... муж пару лет назад в колхозе вот что накопал

Сюрр
16.05.2011, 11:41
да, спасибо, очень интересная ссылка!! кстати тема морковки... муж пару лет назад в колхозе вот что накопалОбалдеть!

Furibunda
16.05.2011, 11:47
ага:))) я так понимаю что неопытным садоводам в достижении опыта главное не переборщить с удобрениями:073:

osanna
16.05.2011, 13:39
да, спасибо, очень интересная ссылка!! кстати тема морковки... муж пару лет назад в колхозе вот что накопал

Просто шедевр!

NataSmi
16.05.2011, 18:57
ага:))) я так понимаю что неопытным садоводам в достижении опыта главное не переборщить с удобрениями:073:

С удобрениями-это точно;) На самом деле это не морковь,а мутанты какие-то :001:
Это не в Волосовском р-не случаем собирали ????

Furibunda
16.05.2011, 22:22
в волосовском и в гатчинском по-моему...

NataSmi
17.05.2011, 00:57
Я так и подозревала :)
Но на самом деле не смешно :005:,слышала неоднократно,что такие вот мутации и еще картофель гигантских размеров растет в том районе неспроста..это последствие дошедших в 1986г дождей из Чернобыля :(

КиSюль
17.05.2011, 01:03
В эти выхи посадила лук севок, надеюсь вырастет:)
Предварительно его замачивала и отрезала хвостики, как бабуля учила.

Михалыч
17.05.2011, 01:10
Но на самом деле не смешно :005:,слышала неоднократно,что такие вот мутации и еще картофель гигантских размеров растет в том районе не спроста..это последствие дошедших в 1986г дождей из Чернобыля :(

Нет, это не мутации и не такие уж гигантские размеры. Морковь "раздваивается-растраивается", если растет в плотной почве (недостаточно глубоко разрыхленной) или по какой-то причине повреждена точка роста - кончик, которым она растет вниз (в камешек уткнулась или мышка отгрызла).

Furibunda
17.05.2011, 01:53
Нет, это не мутации и не такие уж гигантские размеры. Морковь "раздваивается-растраивается", если растет в плотной почве (недостаточно глубоко разрыхленной) или по какой-то причине повреждена точка роста - кончик, которым она растет вниз (в камешек уткнулась или мышка отгрызла).

он таких там за полчаса несколько мешков накопал, врядли там такое количество мышек.. это из каких-то китайских семян, обильно политых промышленными удобрениями... может в этом дело?

Furibunda
17.05.2011, 01:54
Но на самом деле не смешно :005:,слышала неоднократно,что такие вот мутации и еще картофель гигантских размеров растет в том районе неспроста..это последствие дошедших в 1986г дождей из Чернобыля :(

у мужа "родовое гнездо" в Волосовском... то бишь дача наша.. :005:

Фотинa
17.05.2011, 10:17
В эти выхи посадила лук севок, надеюсь вырастет:)
Предварительно его замачивала и отрезала хвостики, как бабуля учила.
я ничего не замачивала, не обрезала. Посадила в прошлые выходные. Почитала про подготовку луковиц - расстроилась. А они у меня уже проклюнулись - треть точно. Думаю, и остальные подойдут :)

Редиска тоже проклюнулась. Когда ее нужно прореживать - торчит на полсантиметра-сантиметр, первые листики уже есть. Я семена не отделяла - мелкие очень, в каждой лунке по 3-4 шт, так и взошли. Уже можно драть лишние, или подождать, пока подлиннее вырастут?
Муж вообще говорит - зачем прореживать, сильный и так забъет остальных :)

kisa9793
17.05.2011, 10:35
Всем привет! Редиску обязательно надо прореживать, с растоянием не меньше двух см., а то она просто не вырастит нормально.будет одна ботва.