PDA

Просмотр полной версии : НЕопытные садоводы на подопытных участках :)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

maleka
30.05.2011, 23:04
Фотки в студию. У меня проволочник ест...все ест

Мамуля девочки
30.05.2011, 23:07
Фотки в студию. У меня проволочник ест...все ест
Я это безобразие не фотографировала, но такие дырочки как мышка погрызла, причем со всех сторон. На грядке нашла муравьев, а кто такой проволочник и как он выглядит?

грымзочка
30.05.2011, 23:09
Дык может и мышка :)

Михалыч
30.05.2011, 23:24
Проволочник дырявит плод насквозь тонкой дырочкой.
Если редиска объедена сверху, широко, но неглубоко - это могли сделать слизни или улитки.

Проволочник - желтый червячок, личинка жука-щелкуна:
http://www.botanichka.ru/blog/2010/03/24/click-beetle/

Мамуля девочки
31.05.2011, 00:02
Если редиска объедена сверху, широко, но неглубоко - это могли сделать слизни или улитки.

Фу, какая гадость. Нет у меня не насквозь, а именно как-будто погрыз кто-то. Надо чем полить или побрызгать. И можно ее вообще есть?

Ксюшенция
31.05.2011, 00:43

:046:Я своих топлю в канаве... Сейчас задумалась, можно ли так делать?

krasopetochka
31.05.2011, 14:40
Я это безобразие не фотографировала, но такие дырочки как мышка погрызла, причем со всех сторон. На грядке нашла муравьев, а кто такой проволочник и как он выглядит?
Скорей всего это крестоцветная блошка,она как раз любит редис,капусту. У меня она к тому же ест пекинский салат.Мелкая такая и прыгает как блоха.Осмотрите растение в первой половине дня когда есть солнышко. В дождь и в пасмурную погоду я их у себя не наблюдала.

Мамуля девочки
31.05.2011, 18:39
Скорей всего это крестоцветная блошка,она как раз любит редис,капусту. У меня она к тому же ест пекинский салат.Мелкая такая и прыгает как блоха.Осмотрите растение в первой половине дня когда есть солнышко. В дождь и в пасмурную погоду я их у себя не наблюдала.
А я вычитала в интернете, что блошка ест ботву от редиски, а не корнеплод. Может я чего и не поняла. Спасибо. В выходные посмотрю и вообще наверное ее всю по вытаскиваю. Белые ночи уже, боюсь в ствол пойдет и будет жесткая.

iraru
31.05.2011, 19:23
ай нид хелп!!!! Посоветуйте - нужно травку какую-нибудь посеять, а то ребенку поиграть негде - какая побыстрее вылезает? Или какую вообще взять?

Михалыч
31.05.2011, 22:20
А я вычитала в интернете, что блошка ест ботву от редиски, а не корнеплод. Может я чего и не поняла. Спасибо. В выходные посмотрю и вообще наверное ее всю по вытаскиваю. Белые ночи уже, боюсь в ствол пойдет и будет жесткая.

Крестоцветная блошка съедает ботву крестоцветных растений, пока ботва еще совсем молодая и маленькая. Тем самым она просто губит растения, и они не успевают вырасти.

MUZA
31.05.2011, 22:35
согласна, ВЕЩЬ!;)
у меня плоскорез Фокина, покупала в хозяйственном в Колтушах, который напротив торгово-развлекательного комплекса. Там и дополнительные палки продаются

..и мну теперь интересно попробовать..))) Надо приобрести..

Девочки, расскажите про плоскорез. Вот всё смотрю на него, знаю, что считается очень полезной вещью, а понять не могу, чем он так хорош. Что он может такого особенного?

MUZA
31.05.2011, 22:45
Сама спросила - сама ответила )))
Вот что нашла http://www.youtube.com/watch?v=SF2aVS5GA_0 действительно хорошая штука. Надо брать.

Рожденная Светом
31.05.2011, 23:55
и тут спрошу - как сирень размножается? углядела оч классный - хочу себе отчекрыжить, а что хватать нужно?

NataSmi
01.06.2011, 22:24
Привет всем! что-то тихо у нас!
Я посадила морковь на ленте,рассаду кабачков,тыкв перенесла в грунт! Горох-тоже посеяла :)) (глядя на вас :)Флоксы,розы уже на своем месте,гладиолусы, посеяла однолетник - лаватеру.
А так..занимаюсь пока клумбами..рассаду буду высаживать цветочную.

А еще у меня оч красиво цвете айва и сирень (как размножается-не знаю..наверное кустик-детку рядом надо высматривать,выкапывать)

Vetervgolove
01.06.2011, 22:48
Айва? Она же не созреет... или это какое-то декоративное растение?

Эххх
01.06.2011, 23:39
сейчас цветет японская айва или хеномелес.У нее плоды мелкие, кустики не большие, цветет ярко оранжево-красными цветами.
годится для живой изгороди.
Из плодов делают сырое варенье.

NataSmi
02.06.2011, 01:19
Не знаю..не видела ягод пока :)) первый год как вижу цветение-мы же только купили участок. Соседи пробовали у бывших хозяев - говорят "на любителя" ягоды-кислая слива :))

Vetervgolove
02.06.2011, 09:11
сейчас цветет японская айва или хеномелес.У нее плоды мелкие, кустики не большие, цветет ярко оранжево-красными цветами.
годится для живой изгороди.
Из плодов делают сырое варенье.

понятно о чем вы... а я уж подумала, что айва - это дерево с большими плодами, которое растет в основном в южных наших регионах. Такое и у нас растет)))

LuidmilaA
02.06.2011, 10:40
Я ТУТ (http://www.pkoz.ru/?st=4) брала. Оригинальные. И цена (http://www.pkoz.ru/?st=61) ниже.

А я вчера посетила данное заведение(Спасибо за подсказку..:)), прикупила плоскорез, ну и узнала много полезной инфо пообщавшись с покупателями и продавцом...:))

В частности узнала, что избавится от муравьев можно, посыпав в места их обитания пшена..! Оч. понравился способ своей простотой(не знаю действенный или нет), надо попробовать.. Может кому еще пригодится...:073:

LuidmilaA
02.06.2011, 11:25
Не знаю..не видела ягод пока :)) первый год как вижу цветение-мы же только купили участок. Соседи пробовали у бывших хозяев - говорят "на любителя" ягоды-кислая слива :))

У нас тоже вроде такой куст есть на участке, но он не цветет почему-то? У него веточки с колючками? (может у нас не он, но по виду похож..:)) )

iraru
03.06.2011, 15:21
А я вчера посетила данное заведение(Спасибо за подсказку..:)), прикупила плоскорез, ну и узнала много полезной инфо пообщавшись с покупателями и продавцом...:))

В частности узнала, что избавится от муравьев можно, посыпав в места их обитания пшена..! Оч. понравился способ своей простотой(не знаю действенный или нет), надо попробовать.. Может кому еще пригодится...:073:

Пригодится еще как!!! Спасибо, попробуем. До этого мне советовали кипятком проливать эти места - действует, но как-то выборочно :005:

LuidmilaA
03.06.2011, 16:30
Пригодится еще как!!! Спасибо, попробуем. До этого мне советовали кипятком проливать эти места - действует, но как-то выборочно :005:

..Ну да, самой интересно, сказали: через 3 дня ни пшена, не муравьев..))) Еще сказали можно посыпать корицей или перцем, всем что пахнет..)) Или салаку порезать на кусочки дать ей стухнуть:010: и закопать в местах мурвьиных, и удобрение и средство от муравьев..))) Мне пшено больше приглянулось...:))

настюшина мама
06.06.2011, 22:52
Девочки, подскажите,пжл, чем сейчас обработать клубнику от долгоносика(жрет и не давится, гад...)

Мамуля девочки
07.06.2011, 00:04
Девочки, большое всем спасибо, кто рассказал о плоскорезе Фокина. Это классная вещь. Очень вам благодарна.:flower:

Дельфи
07.06.2011, 01:03
Муравьи уйдут,а мыши на пшено придут...)

Morkovkina
07.06.2011, 02:56
хорошо бы если бы и муравьи ушли и пшено с собой унесли) чтобы мыши не пришли

Morkovkina
07.06.2011, 03:00
Кто-нибудь выращивал кукурузу? :016: растет она в наших широтах или нет? рассада хорошо взошла.

Vetervgolove
07.06.2011, 08:43
Кто-нибудь выращивал кукурузу? :016: растет она в наших широтах или нет? рассада хорошо взошла.

выращивали через рассаду, початки хорошие вырастали, так что сажайте - будете с урожаем)))

LuidmilaA
07.06.2011, 10:04
Девочки, большое всем спасибо, кто рассказал о плоскорезе Фокина. Это классная вещь. Очень вам благодарна.:flower:

Я тоже им попробовала работать, но поняла, что когда сильно заросший участок(высокая трава) им не удобно...,надо сначала ее повытаскать..)),или я не так что-то делала?:008:

LuidmilaA
07.06.2011, 10:05

..:)), ну я думаю, именно по такому сценарию должны развиваться события..:073:

Рио-Рита
07.06.2011, 10:15
Я в этом году прямо в открытый грунт кукурузу посеяла. Решила с рассадой не заморачиваться. Взошла хорошо.

Guinevere Pettigrew
07.06.2011, 11:02
У нас тоже вроде такой куст есть на участке, но он не цветет почему-то? У него веточки с колючками? (может у нас не он, но по виду похож..:)) )

с колючками. Колючки даже на давно отвалившихся и засохших ветках очень острые, я когда свои кусты обрезала\убирала все ветки собирала в ведро и тут же в бочку для сжигания

а цветут сейчас кусты......такая красота....

:))

с осени собирала, просушивала и складировала в пакеты..... жмых кофе (речь о заварном:)) Кто-то сказал или прочитала, уже не помню, что и от муравьев, и от улиток

пока немного рассыпала под плодовые кусты от улиток, остальные заготовленные пакеты ждут своего часа. Насчет результата...ничего не могу сказать.... Пытаясь понять...логически, как он может не нравиться улиткам, пришла к выводу, что шероховатость кофейного жмыха....неприятна улиткиному нежному брюшку))))

tumannost
07.06.2011, 12:15
По поводу муравьев и пшена я думаю следующее: муравьи принимают пшено за куколок и принимаются их таскать и прятать - поэтому пшено и исчезает.
Потом понимают, что их обманули, обижаются и уходят!

cuate
07.06.2011, 16:26
а я кофейный жмых не заготавливаю, просто каждое утро развожу водой и выливаю на грядки и под кусты. улиток явно меньше, и ещё приятный бонус: старые пионы собрались цвести. это я как-то в старбаксе наблюдала корзину с объявлением в духе "здесь вы можете забрать кофейную гущу для своих домашних растений". "Значит, подкормка!" - смекнула я ))

Фотинa
07.06.2011, 16:49
Ой, а у меня столькм жмыха пропало..:)

саната
12.06.2011, 01:30
Всем доброго времени суток ) Сегодня увидела на яблоне жуткую тлю ((( Подскажите, плиз, чем извести такую напасть ???

щас спою
12.06.2011, 01:50
а у меня рассада кукурузы пропала при пересадке в грунт :(

saha
12.06.2011, 01:59
Здравствуйте всем Неопытным садоводам ! Почитав топик я поняла что я не то что Неопытный а вообще никакой )))) Подскажите пожалуйста участок 12 соток в песке привезенном выравнивали). времянка и все ! понимаю что надо завозить землю и сажать траву ! Но это безумно дорого а если поверхностно (ЧУТЬ ЧУТЬ)) разбросать землю в вперемешку с песком то хоть как то можно избежать песчаной бури или земля станет сухойи ничего это не поменяет ! Хоть что ни будь вырастет? ребенок в конце дня весь в писке (( !!!

Рожденная Светом
12.06.2011, 12:46
Потом понимают, что их обманули, обижаются и уходят!
:046::046:
все же думаю, что тут какой-то другой механизм, чем обида муравьишки :046::046::046:

Здравствуйте всем Неопытным садоводам ! Почитав топик я поняла что я не то что Неопытный а вообще никакой )))) Подскажите пожалуйста участок 12 соток в песке привезенном выравнивали). времянка и все ! понимаю что надо завозить землю и сажать траву ! Но это безумно дорого а если поверхностно (ЧУТЬ ЧУТЬ)) разбросать землю в вперемешку с песком то хоть как то можно избежать песчаной бури или земля станет сухойи ничего это не поменяет ! Хоть что ни будь вырастет? ребенок в конце дня весь в писке (( !!!

слой песка толстый?
а под песком - родная почва какая?

saha
13.06.2011, 02:12
слой песка толстый?
а под песком - родная почва какая?

слой песка 10 - 15 см.
в некоторых местах родная а в некоторых ветки, корни ,!))

Сюрр
13.06.2011, 09:39
а у меня рассада кукурузы пропала при пересадке в грунт :(
Совсем-совсем? Моя пожелтела, но держится. Хочу ей внекорневую провести.

ima-iva
13.06.2011, 23:40
Всем доброго времени суток ) Сегодня увидела на яблоне жуткую тлю ((( Подскажите, плиз, чем извести такую напасть ???

И у меня такая же напасть! Да еще и на кустах черной смородины, помимо яблони(((( Соседка сказала, что надо развести жидкое мыло и опрыскать снизу. Это точно?:001:
Тоже ОЧЕНЬ хочется советов!!!!

solka
14.06.2011, 01:48
И у меня такая же напасть! Да еще и на кустах черной смородины, помимо яблони(((( Соседка сказала, что надо развести жидкое мыло и опрыскать снизу. Это точно?:001:

Наверное не жидкое, а зеленое мыло.

LuidmilaA
14.06.2011, 15:32

И мне интересно, у меня у яблони листики скручиваются и на калине листики все в дырочку...Что это за зеленое мыло и что значит снизу опрыскать...:005:
Поделитесь плиз, как бороться с этой напастью...?

ima-iva
14.06.2011, 20:12
Мда, придется завтра поискать это зеленое мыло...А то я уже решила натереть хозяйственное мыло, раствором опрыскивать, ан нет - зеленое надо!

Ксюшенция
14.06.2011, 20:33
Нашла вот про зеленое мыло
http://www.floralworld.ru/fungicid/green_soap.html
Поискать что-ли в продаже?

ima-iva
14.06.2011, 23:13
Нашла вот про зеленое мыло
http://www.floralworld.ru/fungicid/green_soap.html
Поискать что-ли в продаже?
Мне ссылка не открылась, нашла свою, текст копирую :)) Завтра пойду искать!

"Зеленое мыло", которое известно в России еще с 1670 г., варят, используя поташ (карбонат калия) вместо обычно применяемой соды (карбоната натрия), и оно часто получается жидким. Раствор зеленого мыла (200--400 г на ведро воды), имеющий щелочную реакцию, используют для обработки растений, страдающих от нашествия тли и других сосущих вредителей. Такая обработка проводится во время ростового периода не более трех раз; последнее опрыскивание допускается за пять дней до сбора урожая.

Ксюшенция
14.06.2011, 23:32
Вот еще ссылка http://www.agro-sk.ru/information/zelenoe-milo
Предыдущая сейчас правда не открывается:008:

ima-iva
16.06.2011, 22:10
Зашла я сегодня в "Усадьбу" за "зеленым мылом" - купила (60 рублей)...Ну, а раз уж зашла...:046: - средство для борьбы с садовыми улитками, заодно "ураган", и напоследок...плоскорез Фокина! Погуляла на славу!!! :))

Колючик
17.06.2011, 00:19
Ой,тут такие все уже опытные!!! А я ,вот впервые в жизни посадила и сделала грядку,да там ещё и лук взошёл!!! Уж вокруг этой грядки я и пела и плясала и на все фотики наснимала))) Так,прикольно)) А,вы тут уже и про кустарники,и про деревья... даа,буду подтягиваться!

щас спою
17.06.2011, 00:28
Совсем-совсем? Моя пожелтела, но держится. Хочу ей внекорневую провести.

первая да, совсем заахла, а вот сажала потом через 2 недели другую. вроде выжила.

Михалыч
17.06.2011, 01:07
Зашла я сегодня в "Усадьбу" за "зеленым мылом" - купила (60 рублей)...Ну, а раз уж зашла...:046: - средство для борьбы с садовыми улитками, заодно "ураган", и напоследок...плоскорез Фокина! Погуляла на славу!!! :))

Это еще не "на славу". Вот когда начнете теплицы покупать за 20000, да газонокосилки за 28000... :))

Фотинa
17.06.2011, 09:58
Я волнуюсь, что мой первый огородный опыт может стать последним - запал проходит. Я еще с интересом наблюдаю за растущими огурцами и кабачками, но уже неделю не могу заставить себя подсадить редиску взамен съеденной :) И который день твердо обьещаю себе завтра прополоть грядки. :)

И после кошения участка подальше спрятала триммер - пока больше не хочется повторять, хотя трава подрастает.

А так все посадки радуют пока.

Эх, вот бы на все готовое приезжать, как соседи вокруг. Отослали на лето бабулек якобы отдыхать, а на деле пахать на огородиках да участки караулить :), а сами на выходных на шашлыки ездят :)

Первый раз сняли в садоводстве - захотелось как раз в земле покопаться. Но, чувствую, последний. Предыдущие годы в дачном поселке было все менее напряжно, хотя более шумно (шум-гам не люблю). Если получится со своей дачей, даже уже и не знаю - растить хотя бы зелень, или вообще забыть об огородничестве.

грымзочка
17.06.2011, 10:04
Вот поэтому я и сажаю очень мало :))
Нет во мне такой тяги к земле, чтоб постоянно в ней копаться...
Да бывает зайду к соседям, ни травинки, ни пылинки, грядки, грядки и узенькие дорожки...
Возвращаюсь к себе, травка, травка, хошь бегай, хошь загарай :)))

Фотинa
17.06.2011, 10:15
вот и во мне тяги к земле не оказалось. Есть тяга к лени :) вот только печку топила бы беспрерывно - увлекательное дело, она в доме большая, даже с местом для готовки.

Guinevere Pettigrew
17.06.2011, 10:15
спокойствие! главное-спокойствие!(с) :support:

я первый год осваиваю дачу, работы...... проделано очень много, а сколько еще осталось....... Присяду, огляжу...владения и успокаиваю себя, что через пару лет станет полегче:))

Guinevere Pettigrew
17.06.2011, 10:19
ребята, в хозяйственном в Колтушах плоскорез (их два в комплекте+палка) стоит 417 руб. Штук 6-7 есть , вчера вечером была там

tayvalent
17.06.2011, 11:10
спокойствие! главное-спокойствие!(с) :support:

я первый год осваиваю дачу, работы...... проделано очень много, а сколько еще осталось....... Присяду, огляжу...владения и успокаиваю себя, что через пару лет станет полегче:))

Не станет,не надейтесь)) Просто у Вас возрастет уровень мастерства....будете делать все на автопилоте))

Guinevere Pettigrew
17.06.2011, 11:19
Вам то я верю .... ,видела ваши труды.....снимаю шляпу:support::support::support:, от восторга даже не смогла подобрать слова))

tayvalent
17.06.2011, 12:10
Вам то я верю .... ,видела ваши труды.....снимаю шляпу:support::support::support:, от восторга даже не смогла подобрать слова))

Спасибо) Если б вы знали,как я боялась браться за наш участок....все ходила по этому полю с сорняками двухметровыми и причитала: вот бы мне дизайнера)) А когда расценки посмотрела,лопату схватила и понеслась осваивать))
Будет и Вас красота!!!))

Marmishka
21.06.2011, 18:15
Чуть чуть земли не спасёт!
У нас соседи решили сделать красивый газон....родной дёрн удалили и земли почти не осталось, так какой бы сорт травы не посеяли всё лысое-без земли она не растёт(даже рулонному газону нужна земля)...за то сосны какие красивые вокруг :)) и песка не знаю сколько в глубину- прокопала сантиметров 60(больше сил не хватило), а он всё не кончается.

annajanna
21.06.2011, 20:25
песок и не кончится, для вас выход - только покупать землю

Furibunda
22.06.2011, 02:19
всем привет! вернулись ненадолго с деревенского ПМЖ глотнуть городской пыли и тополиного пушкУ, а то вдруг организм отвыкнет совсем...
у меня энтузиазм пропадает когда каждое утро на свежепрополотых вечером грядках (особенно после дождя) я наблюдаю новое нашествие сорняков, одна знакомая сравнила это с бритьем:" чем больше бреешь, тем они гуще и жестче становятся".. особенное удовольствие доставляют мошки-слепни-комары во время прополки...
все-таки по-моему в бочках все лучше растет (у меня там тыквы, огурцы, пряные травки и цветы забылакакназываются) и с прополкой проблем нет таких, как с грядками ..
кстати, очень понравилась на вкус горчица, я ее в свежем виде впервые попробовала, вдвойне грело что своя... собственноручно выращенная..
из личного опыта: муравьи за 3 недели посыпания грядки пшеном, содой и с почестями похороненной селедкой никуда не ушли, зато прибежали мыши со всей деревни, вот пришлось срочно выехать в город брать кота в аренду...
по поводу такого количества пропавшего кофе я тоже расстроилась... мы помимо кофе еще оч много заварного чая пьем, может и его можно использовать?

LuidmilaA
22.06.2011, 13:16
всем привет! вернулись ненадолго с деревенского ПМЖ глотнуть городской пыли и тополиного пушкУ, а то вдруг организм отвыкнет совсем...
у меня энтузиазм пропадает когда каждое утро на свежепрополотых вечером грядках (особенно после дождя) я наблюдаю новое нашествие сорняков, одна знакомая сравнила это с бритьем:" чем больше бреешь, тем они гуще и жестче становятся".. особенное удовольствие доставляют мошки-слепни-комары во время прополки...
все-таки по-моему в бочках все лучше растет (у меня там тыквы, огурцы, пряные травки и цветы забылакакназываются) и с прополкой проблем нет таких, как с грядками ..
кстати, очень понравилась на вкус горчица, я ее в свежем виде впервые попробовала, вдвойне грело что своя... собственноручно выращенная..
из личного опыта: муравьи за 3 недели посыпания грядки пшеном, содой и с почестями похороненной селедкой никуда не ушли, зато прибежали мыши со всей деревни, вот пришлось срочно выехать в город брать кота в аренду...
по поводу такого количества пропавшего кофе я тоже расстроилась... мы помимо кофе еще оч много заварного чая пьем, может и его можно использовать?

...чай точно испльзуют.., во всяком случае моя свекровь все собирала..0)))
...соболезную по поводу пшена..., посмешили, на счет мышек...Так и представила картину...:)

...а бочки у Вас глубокие, чет не представляю сколько нужно бочек, чтобы все это посадить..))
..сами ездим на участок раз в 2 недели, те еще садоводы..Но в этот раз попробовала посадить кабаки и тыкву накидав сначала в ямки скошенной травы, потом забросав землей..Все взошло..)) Правда, что там будет дальше не знаю.., при таком посещении..:073:

ima-iva
22.06.2011, 17:46
Набираюсь опыта :)) - сравниваю растущий салат из наших и из финских семян...Финский (брала пестрый, зелено-красный, названия, естественно, не помню) побойчее)))) А руккола (тоже финская) - вообще мечта!

Тимошкина
22.06.2011, 18:22
Набираюсь опыта :)) - сравниваю растущий салат из наших и из финских семян...Финский (брала пестрый, зелено-красный, названия, естественно, не помню) побойчее)))) А руккола (тоже финская) - вообще мечта!

Ну, руккола не только финская быстро растет:fifa:
А салат салату - рознь...Кочанные дольше всходят и растут не так бойко, как листовые.
Принадлежность к стране не имеет никакого значения :))

ima-iva
22.06.2011, 19:59
Ну, руккола не только финская быстро растет:fifa:
А салат салату - рознь...Кочанные дольше всходят и растут не так бойко, как листовые.
Принадлежность к стране не имеет никакого значения :))
Да...Салат не кочанный)))) Оправдывает только то, что пишу в топике неопытных :)) Посадили кабачки - дорогие семена и газетный пакетик, комсомолкин - так только газетные семена и взошли! И такое бывает!!! :046:

Дельфи
22.06.2011, 22:45
В бочках( низких)у меня уже кабачки завязались,кустищи огромные,в грунте раз в 5 меньше.Огурцы в бочке(высокой) посаженные 2 июня догнали посаженные в начале мая)
В бочки набивали сена,скошенной травы,органики всякой(очистки овощные и т.п.) и проливали(оседала бочка в 2 раза почти),сверху навозика,потом земли и семена.

А руккола стеной стоит,я её срезаю,а она нарастает вовсю)

Масявка
22.06.2011, 22:59
Девочки, у нас первый раз в этом году дом в деревне. :) Расскажите мне кратенько про то, как растить все в бочках. О том, что в нее нужно наложить внутрь:)) для лучшего роста - я прочитала здесь и поняла, единственное, что мне непонятно - она же, бочка, в диаметре не очень большая, неужели те же огурцы, когда разростутся, там поместяться, а клубника, например, - ягоды будут прямо свисать? Они же могут попадать так...? А кабачки... - один крупный под чего стоит, где на таком пятачке все это поместится?:005:

annajanna
22.06.2011, 23:07
Набивать бочку надо, например, травой скошенной, только на самый верх земли насыпать. Можно и опилок всяких на дно положить. Огурцы, когда вырастают, вырастают ведь в длину, будет просто плеть с бочки свисать. В одну бочку можно посадить штук 5 семечек, наши соседи по 7 сажают. С клубникой и кабачками такое не практикуем. Тем более клубника, мне кажется, зимой в бочке просто вымерзнет.

Na33i
23.06.2011, 01:16
Девочки, у нас первый раз в этом году дом в деревне. :) Расскажите мне кратенько про то, как растить все в бочках. О том, что в нее нужно наложить внутрь:)) для лучшего роста - я прочитала здесь и поняла, единственное, что мне непонятно - она же, бочка, в диаметре не очень большая, неужели те же огурцы, когда разростутся, там поместяться, а клубника, например, - ягоды будут прямо свисать? Они же могут попадать так...? А кабачки... - один крупный под чего стоит, где на таком пятачке все это поместится?:005:
А Вы весь огород в бочки запихнуть решили?;)Всё не поместится:010:копать надоть..

Ксюшенция
23.06.2011, 11:33
В бочках( низких)у меня уже кабачки завязались,кустищи огромные,в грунте раз в 5 меньше.Огурцы в бочке(высокой) посаженные 2 июня догнали посаженные в начале мая)
В бочки набивали сена,скошенной травы,органики всякой(очистки овощные и т.п.) и проливали(оседала бочка в 2 раза почти),сверху навозика,потом земли и семена.

А можно фото бочечного огорода? Не могу себе представить:008:

Дельфи
23.06.2011, 12:06
Я посадила в бочку 12 семечек огурцов,взошли 9,так и оставила.Кабачки рассадой высаживала.

Но так как огородом я не увлекаюсь особо,полоть вообще ненавижу,то и бочка с огурцами одна и кабачков 3 низких))патисоны и тыква в компостных бочках из покрышек,на дальнем плане.Компостное строение отдельное у нас постоянно наполняется,то травой то органикой,сверху накрываем плёнкой,иначе там коты собираются))Мы туда от рыбы (коптим часто) остатки выбрасываем,так они теперь сторожат,как увидят что иду туда с миской отходов ,сразу несутся следом.Разрывают всё лапами.Что то посадить туда нереально теперь)))
А вообще теплица у нас поликарбонатовая и ещё одну муж делает-большую и широкую на 3 грядки.
Будем туда всё сажать)на улице только лук хорошо растёт)))))

Furibunda
23.06.2011, 12:11
...чай точно испльзуют.., во всяком случае моя свекровь все собирала..0)))
...соболезную по поводу пшена..., посмешили, на счет мышек...Так и представила картину...:)

...а бочки у Вас глубокие, чет не представляю сколько нужно бочек, чтобы все это посадить..))
..сами ездим на участок раз в 2 недели, те еще садоводы..Но в этот раз попробовала посадить кабаки и тыкву накидав сначала в ямки скошенной травы, потом забросав землей..Все взошло..)) Правда, что там будет дальше не знаю.., при таком посещении..:073:

спасибо насчет мышек, вообще ситуация конечно комическая, особенно обрадовались дети, подумали что это им папа нового питомца подарил;))) хотя с какой-то стороны мне это на руку - давно хотела кота, муж был против, а теперь сам предлагает завести..;)
бочки у меня разные - дедушка наш любитель привезти на дачу разного хлама, включая ванны, кастрюли огромные с надписью "компот" и тп. тыквы сидят в двух больших (200л по-моему) железных бочках (в каждой я посадила штук по 7 взошло по 4), травки в маленьких деревянных, когда-то прадед в них огурцы квасил, и цветочки в старой деревянной большой.
я тоже в бочки накидала сначала немного камней и битого кирпича (мне по неопытности показалось что может они будут не лишними) потом скошенной травы и листьев потом земли, пролила воды, осело все см на 20. приятно что там сорняков нет.
я как-то не особо на урожай рассчитываю, скорее эксперимента ради все это делала и чтобы бочки, раскиданные по участку, как-то облагородить чтоли, ну, а там посмотрим..

annajanna
23.06.2011, 19:35
Но так как огородом я не увлекаюсь особо,полоть вообще ненавижу,то и бочка с огурцами одна и кабачков 3 низких))патисоны и тыква в компостных бочках из покрышек,на дальнем плане.Компостное строение отдельное у нас постоянно наполняется,то травой то органикой,сверху накрываем плёнкой,иначе там коты собираются))Мы туда от рыбы (коптим часто) остатки выбрасываем,так они теперь сторожат,как увидят что иду туда с миской отходов ,сразу несутся следом.Разрывают всё лапами.Что то посадить туда нереально теперь)))

А если просто рядом рыбные отходы положить и дать съесть, чтоб не рылись? А на кучу что-нибудь посадить тогда.

Furibunda
23.06.2011, 20:20
патисоны и тыква в компостных бочках из покрышек,на дальнем плане.

идея! а то у нас дедушка приволок покрышек с фразой "для клумбы".. просто не знала что с этим ужасом делать ...

tayvalent
23.06.2011, 20:48
идея! а то у нас дедушка приволок покрышек с фразой "для клумбы".. просто не знала что с этим ужасом делать ...

Выкинуть ...

Furibunda
23.06.2011, 21:00
Выкинуть ...

по мне их вообще категорически привозить не нужно, но не знаете вы нашего дедушку.. поэтому проще где-нибудь в самом дальнем и скрытом уголке наших 30 соток соорудить компостную кучу и прикрыть цветочками, а то он их в дом принесет :065:

tayvalent
23.06.2011, 22:14
по мне их вообще категорически привозить не нужно, но не знаете вы нашего дедушку.. поэтому проще где-нибудь в самом дальнем и скрытом уголке наших 30 соток соорудить компостную кучу и прикрыть цветочками, а то он их в дом принесет :065:

Дедушки - они такие... все в дом ,в дом)):):)

annajanna
23.06.2011, 22:57

и все же лучше выкинуть, это ж гадость

Дельфи
23.06.2011, 23:29
Да ГАДОСТЬ та ещё!!!
Но у нас лошадь была 2 года назад(я конным спортом занималась долго),и вот покрышки мы подкладывали под нижнии трубы в леваде,чтоб под них не вылезла.
Сейчас лошади нет.Покрышек много.Мы их все сложили далеко,но пока компостного сооружения не было ,всё скидывали туда.Просто поставили на дальней стороне и скидывали туда всё.Ессно когда всё перегниёт,то просто уберём их.У нас на участке сейчас благоустройство(дорожки,посадки),всё меняем,выкорчёвываем и нам они реально не мешают ,а помогают))Землю создают)))
Конечно хочется всё и сразу))Но наши с мужем идеи и задумки требуют много времени и средств.

Furibunda
24.06.2011, 11:43
и все же лучше выкинуть, это ж гадость

непременно :flower:

annajanna
24.06.2011, 12:28
Да ГАДОСТЬ та ещё!!!
Но у нас лошадь была 2 года назад(я конным спортом занималась долго),и вот покрышки мы подкладывали под нижнии трубы в леваде,чтоб под них не вылезла.
Сейчас лошади нет.Покрышек много.Мы их все сложили далеко,но пока компостного сооружения не было ,всё скидывали туда.Просто поставили на дальней стороне и скидывали туда всё.Ессно когда всё перегниёт,то просто уберём их.У нас на участке сейчас благоустройство(дорожки,посадки),всё меняем,выкорчёвываем и нам они реально не мешают ,а помогают))Землю создают)))
Конечно хочется всё и сразу))Но наши с мужем идеи и задумки требуют много времени и средств.

только покрышки ведь тоже разлагаться будут в это время

Дельфи
24.06.2011, 12:37
Про" землю создают" я имела в виду,что в них компост сейчас образуется.
Ну не было у нас компостной коробки,а куда то надо было складировать.Вот когда все дорожки и посадки завершим,то и выкинем их нафиг.

Дельфи
24.06.2011, 12:41
А если просто рядом рыбные отходы положить и дать съесть, чтоб не рылись? А на кучу что-нибудь посадить тогда.

Кошки так уже привыкли,что даже в овощных очистках копаются.Это же не наши коты,а "левые")местные) приходят)И хотя все толстые ,но вот дай им покопаться в траве скошенной,но зато и нам хорошо-мышек не наблюдается)

Furibunda
27.06.2011, 22:50
у меня почему-то базилик совсем не растет, посадила его в несколько приемов (первый раз в мае, и еще дней 10 назад) и в разных местах. нигде не взошел, даже в парнике... может его как-то по особенному надо сажать? на пакетике не написано ничего..
и еще стесняюсь спросить, как опытные садоводы руки защищают, когда в земле ковыряются? пробовала обыкновенные перчатки резиновые - на час не хватило.. без перчаток руки неделю не отмыть..

Эххх
27.06.2011, 23:16
я покупаю медицинские перчатки.Стараюсь выбрать по-плотнее и размер по руке.Полоть в них намного удобнее, чем в резиновых обычных.Пары хватает на 2-3 выходных.

Никит*Ка
27.06.2011, 23:19
Я вас все читала, а теперь хочу присоединиться и задать свой вопросик. Будет ставить септик, а на месте, где он будет ставиться растет прекрасный кустик жасмина, сейчас весь в цветах. А так как копать яму для септика скорей всего будет трактор, то естественно от кустика ничего не останеться:( Могу я его как-то спасти, може пересадить в другое место? Или все равно не приживется?

annajanna
27.06.2011, 23:29
Пересадить, конечно. Выкапывайте с корневым комом и сажайте.

Никит*Ка
27.06.2011, 23:35
А ничего что он сейчас цветет вовсю? Приживется?

Furibunda
27.06.2011, 23:56
Я вас все читала, а теперь хочу присоединиться и задать свой вопросик. Будет ставить септик, а на месте, где он будет ставиться растет прекрасный кустик жасмина, сейчас весь в цветах. А так как копать яму для септика скорей всего будет трактор, то естественно от кустика ничего не останеться:( Могу я его как-то спасти, може пересадить в другое место? Или все равно не приживется?

мы пересаживали пару лет назад тоже по подобной причине -сейчас цветет так же, только в другом месте. Нам кто-то сказал, что ямку под него надо заранее выкопать (чтобы земля осела) и удобрений бросить перед пересадкой (у нас под рукой только зола была), если жарко - обильно полить. Правда он у нас сначала закис как-то даже листья облетали, а на след. год ничего, ожил..
если выбор невелик или выкапывать и пытаться пересадить или все равно погибнет, то наверно лучше выкопать и дать ему шанс, подкормить может чем-то...

Дельфи
28.06.2011, 00:04
Я жасмин ТРИ раза пересаживала.Растёт и не жалуется)

А ноготочки и ручки хорошо лимончиком после земельки и спец щёточкой.Я как то научилась даже и с нарощенными всё делать(правда длинна средняя была)

Furibunda
28.06.2011, 00:26
Я жасмин ТРИ раза пересаживала.Растёт и не жалуется)

А ноготочки и ручки хорошо лимончиком после земельки и спец щёточкой.Я как то научилась даже и с нарощенными всё делать(правда длинна средняя была)

спасибо, но я как раз сегодня в бане часа 2 сидела..и мылом и лимоном и щеткой... ну никак:((
буду таки пробовать покупать медицинские перчатки

Никит*Ка
28.06.2011, 00:37
Медицинские тоже рвутся (как медик говорю:)). У меня свекровь одевает сначала хозяйственные перчатки, такие белые с синими пупырками, а на них уже резиновые. А еще ей очень нравились перчатки из Финляндии, какие-то специальные прорезиненные. Они уже износились за 2 сезона, а где покупала, не помнит и нигде в магазинах их не видит.

Furibunda
28.06.2011, 00:52
Медицинские тоже рвутся (как медик говорю:)).

впадаю в отчаяние...:010:

Рожденная Светом
28.06.2011, 01:20
спасибо, но я как раз сегодня в бане часа 2 сидела..и мылом и лимоном и щеткой... ну никак:((
буду таки пробовать покупать медицинские перчатки

впадаю в отчаяние...:010:

мой опыт по копанию картохи.

прежде чем лезть в землю - мягкое мыло пошкрябать ногтями, чтобы мыло забило под ногтями место. грязь конечно попадает, но меньше и оооч хорошо вычищается. так же можно и простоь отчищать ногти - пошкрябать, подождать минуточку и убрать, потом щеткой.
сами пальцы - намазать жирным кремом, даже масло подойдет. важно именно чтоб жиииирно было - типа детского совдеповского.
и - о ужас!!! беру ножницы, раскрываю и лезвием как бы скоблю или как будто брею пальцы - самые как раз дурацкие места - указательный и большой пальцы.соскребается сухая кожа и грязь, которая в сухую кожу как раз и въедается. повторяла по нескольку раз, потом нормально помыть и хорошо кремом смазать.
а вообще как я заметила - сухая кожа хуже всего и выглядит потом. нормально увлажненная отмывается быстрее.

Furibunda
28.06.2011, 01:54
мой опыт по копанию картохи.

.

новая аватарка - супер! :flower:

annajanna
28.06.2011, 02:32
У меня свекровь одевает сначала хозяйственные перчатки, такие белые с синими пупырками, а на них уже резиновые.

и мы так делаем

annajanna
28.06.2011, 02:33

тьфу, совсем я уже с ума сошла, сразу подумала про бан в ЛВ

Аминта
28.06.2011, 09:44
Медицинские тоже рвутся (как медик говорю:)). У меня свекровь одевает сначала хозяйственные перчатки, такие белые с синими пупырками, а на них уже резиновые. А еще ей очень нравились перчатки из Финляндии, какие-то специальные прорезиненные. Они уже износились за 2 сезона, а где покупала, не помнит и нигде в магазинах их не видит.

покупала подобные перчатки в петровиче, называются покрытые латексом Комфорт (название могу чуть переврать) стоят порядка 50р/пару. супер. делаю в них все - и с колючками можно возится и сорняки драть и тачку возить, и влага им не очень страшна. и ни одного мозоля:004: за 1.5 месяца пара еще жива, думаю, продержится до конца сезона. еще подобные видела в максидоме, они там называются типа для работы с розовыми кустами, как то так:)
вот нашла - Перчатки х.б. с латексным покрытием Комфорт стоят 56р по карте.
http://www.petrovichstd.ru/upload/resize_cache/iblock/837/200_400_1/9f948501-56d2-11e0-a868-001f29c68b0a.jpeg