PDA

Просмотр полной версии : поссорилась сильно со свекровью, как теперь быть?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

fantagero
02.04.2011, 13:12
Это пока, но ТС, несмотря на все предостережения, вряд ли не вынашивает идеи породниться.
А вот по поводу "шурования на съёмную квартиру" - подам свой слабый голос и тоже поддержу Вас наряду с министерством культуры РФ. Если бы мне владелец квартиры указал, что надо валить - я бы свалила тут же.

так и я готова!!!! и тогда была, и сейчас!
сын не хочет!
во-первых, это типа окончательная ссора с мамой, ну уж не знаю,что им движет жалость или меркантильность...
во-вторых, он считает,что типа он тоже на что то может рассчитывать, на какое то наследство от отца.. он же все заработал..почему его выгоняет на улицу..
как то так..

fantagero
02.04.2011, 13:15
Ах наверно автор такой подарок, такое чудо, что к ней уже очередь более надежных и самостоятельных.

Некоторых даже свекрови сами записали.
- Ты мол, погляди оцени, мой то надежный, и враз женится, да и я тебе сама буду массаж ступней делать, только выйди за него поскорее!!!!
можете начинать смеяться))
до этого конфликта, мамо сама мне постоянно на уши приседала - переезжай к сыну, женитесь давайте и т.д.))) и как раз сына нахваливала)))
ну пока я не сказала, про квартиру)) что родителей сюда хочу перевезти))

fantagero
02.04.2011, 13:18
Я бы хотел увидеть несколько моментов самолично.
Он пригласил - или она напросилась.
То что она заранее называет ее свекровью это тоже жутко напрягает. Еще не запрягли, а уже погоняют.

Нет у меня симпатии к автору.

ну..я ж не доллар,чтоб всем нравиться))
я не напрашивалась, мне самой хорошо жилось)
он сам предложил и настоял))
так как я в первый раз начала жить с мужчиной, да плюс это началось сразу после его "определения", то ситуация в первое время была нервная))
и раза 3 я порывалась уйти, уйти не дали))
закрывали на замок, прятали ключи)
опять же, слово "свекровь" использую для сокращения!)
и то, когда создавала топик)
потом девочки подсказали слово "мамо", его теперь и пишу)))

Ахматов
02.04.2011, 13:28
так как я в первый раз начала жить с мужчиной,

Это многое объясняет. Никогда не говорите все, что думаете. НИ ему, тем более ей.

"Все что Вы скажете, может быть использовано против Вас" (С)

fantagero
02.04.2011, 13:28
Вы не понимате, или делаете вид что не понимаете.

ЕСть МЧ. Приходит к нему спать тетко. Тут пососет, тут постирает, тут погладит, тут пожрать приготовит. Ну не любит, но и не выгоняет. На безрыбье и такая тетко-попугай вполне временно сойдет.

Нафига из-за нее ссориться с мамо? Ну называет мамо свекровью, да и хрен с ней. Опять же - сосет, гладит, готовит...

я ща как отвечу, блин!!!
ну, тешу надежду, что не со зла Вы, а чувство юмора у Вас специфичное такое))
Все ж изначально я всех людей люблю, до того как подлянку не сделают))
Итак, пока мы просто встречалися - больше года, я вообще почти не бывала у него в квартире!!! ну знала, что где то там есть, но как то у себя мне было комфортнее) поэтому встречалиь или у меня, или на нейтральной территории..
так что не обхаживала)
во-вторых, рыбье у него полнейшее! там и бывшая была, которя не против наверно до сих пор его вернуть, и когда я окончательно от него уходила (2 месяца), он еще себе завел одну, которая немедленно в него влюбилась, и от которой больших сил потом было отвязаться..
так что "рыбье" у него полнейшее! один он точно никогда не останется - красивый и умный, бабы вьются..
так что считаю,что победила в честной конкуренции))
когда он "посравнивал" (только давайте без обсуждений, это уж мое дело, почему я после этого его приняла), и попросил меня вернуться, я отказывалась... тогда он какое то время усиленно поухаживал, а потом и попросил меня переехать к нему.
видно понял, что на "просто встречаться" я после пережитого, уже не пойду.
До этого на такой шаг он не с кем не решался, хотя с бывшей 4 года встречался..

Ахматов
02.04.2011, 13:34
один он точно никогда не останется - красивый и умный, бабы вьются.

Тогда Вам придется не сладко. В общей жизни.

Всегда найдется и умнее и побогаче и помоложе.

Раз он так... выбирает сейчас.

Ю.И.
02.04.2011, 13:38
я ща как отвечу, блин!!!
ну, тешу надежду, что не со зла Вы, а чувство юмора у Вас специфичное такое))
Все ж изначально я всех людей люблю, до того как подлянку не сделают))
Итак, пока мы просто встречалися - больше года, я вообще почти не бывала у него в квартире!!! ну знала, что где то там есть, но как то у себя мне было комфортнее) поэтому встречалиь или у меня, или на нейтральной территории..
так что не обхаживала)
во-вторых, рыбье у него полнейшее! там и бывшая была, которя не против наверно до сих пор его вернуть, и когда я окончательно от него уходила (2 месяца), он еще себе завел одну, которая немедленно в него влюбилась, и от которой больших сил потом было отвязаться..
так что "рыбье" у него полнейшее! один он точно никогда не останется - красивый и умный, бабы вьются..
так что считаю,что победила в честной конкуренции))
когда он "посравнивал" (только давайте без обсуждений, это уж мое дело, почему я после этого его приняла), и попросил меня вернуться, я отказывалась... тогда он какое то время усиленно поухаживал, а потом и попросил меня переехать к нему.
видно понял, что на "просто встречаться" я после пережитого, уже не пойду.
До этого на такой шаг он не с кем не решался, хотя с бывшей 4 года встречался..

Автор, я в Вас верю. Вам палец в рот не клади, постепенно все будет:и парнишку этого никчемного приберете и мамо в рог скатаете.

fantagero
02.04.2011, 13:39
Если бы я был тетко, МЧ сказал бы что меня любит, и допустил такую ситуацию, я бы ему не поверил.

ей Богу.

слушайте, но тако Вы умный, блин...
а вот как бы Вы в такой ситуации поступили, а?
говорил он все - что это мой выбор, не такая она, нельзя ее оскарблять, только толку??
Там мао такая,что ей по барабану, продолжала кричать и обзывать!
и он же не сказал,мне - уходи, а я с мамо остаюсь, он сказал,что раз такой конфликт - уходим вместе!
разве это не доказательство любви???
другое дело,что он потом с ней помирился.. я бы вот тоже свою маму не послала бы на все 4 стороны, даже из за таких вещей.. все таки, она моя родная, и я ее люблю, несмотря не на что..
поэтому, я считаю,что мой мужчина все правильно делал..
если мамо не унять, в чем его вина?

fantagero
02.04.2011, 13:43
Автор, я обычно на стороне свекровей. Практически всегда. Да и в этом случае. Свекровь молодец. Сразу ясно расставила все по местам, высказала свое к Вам отношение и расставила все точки над И. Чудная женщина. Другая бы годами шипела за спиной. Услышав в свой адрес то, что Вы написали, собрала бы быстренько чумаданы и свалила бы жить куда угодно. Вы ведь где-то жили до того. С удовольствием перестала бы общаться с дамой, обозвавшей меня "голожопой уродкой". И выразила бы ей огромное спасибо, за то, что она предоставили мне такую возможность.:065:
угу, мои мысли..
да вот только привело бы это к чему?
одну меня парень не отпускал, ни в какую.. даже сама я его просила об этом сильно, типа давай я уеду, будем как раньше встречаться, и все хорошо..
нет, не хотел, если съезжать, то вместе..
а это "вместе" обозначало бы его войну с мамо, и ему плохо от этого очень, да и тогда бы она обозлившись, что теперь еще и сына увезли подальше от нее, вообще бы за спиной таких дел наворотила, что мы б точно расстались!
я НЕ ХОЧУ расставаться с этим парнем, я его люблю и хочу от него детей.

fantagero
02.04.2011, 13:45
Если бы у моего сына была такая же девушка, которая никем еще официально не являясь моему сыну, начала бы активно распределять кто-куда переедет, что будет сдавать и строить загородные замки на еще не купленной земле, то мне такая девушка тоже бы не очень понравилась.

блиииин...да я уж не знаю, что и сказать...
пусть вот так, я такая, да, которая хочет в этой жизни чего то добиться!
благодаря этому, у меня хорошая должность, зарплата и вера в светлое будущее)
но скажите, что бы мамо ПОТЕРЯЛА в этом случае,а??? ну вот хоть копейку??? что изменилось бы в худшую сторону, по сравнению с тем, что до этого ее сын жил просто один???
ну вот что????

Мэндерли
02.04.2011, 13:47
блин, мне уже душно от этого мч и его мамо...и что вы, автор, так его любите что готовы сливать в их сторону свое бабло, силы, энергию, но навсегда останетесь плохой.... перед глазами такие 2 ситуации..и даже спустя 10 лет брака мамо "подкладывает" сыночке тайно бывших и других баб в постель, лишь бы одумался и развелся, и порочит имя состоятельной и красивой его жены, и в нем зародила сомнения, так что частенько он ее тайно проверяет - не бля..ет ли она, когда говорит "переработки на работе"... бесит, бесит, бесит... для меня всегда любовь была слабее личного комфорта... и если что этому мешало - мальчик- самый подходящий и ласковый - был ГКА..

fantagero
02.04.2011, 13:47
Я тут подумала - идите завтра к маме МЧ в гости. Пусть она Вас завтра грязью в очередной раз обольёт, потом ещё раз сходите, опять получите по полной. А так, глядишь, Вы осознаете, что нет такого мужчины, ради которого стоило бы такое терпеть. Посмотрела в профиль - Вы же привлекательная, молодая и ухоженная. У Вас настолько самооценка занижена? По статистике, в возрастной категории до 30 лет мужчин больше, чем женщин. Некоторые из них с адекватными мамами. Зачем бороться со всем окружающим миром из-за одного, не способного объяснить маме недопустимость её поведения?

да обьяснял он все! пофиг ей, ну неужели Вам не встречались такие люди??? которым хоть кол на голове чеши????
я нормальная,да, мужиков всегда кругом много, не жалуюсь.
но люблю я этого человека, поэтому я тут и спрашиваю советов!
не в парне дело, а в мамо!

Ахматов
02.04.2011, 13:49
слушайте, но тако Вы умный, блин...
а вот как бы Вы в такой ситуации поступили, а?

поэтому, я считаю,что мой мужчина все правильно делал..
если мамо не унять, в чем его вина?

Я не поступил бы... а поступил конкретно 30 лет назад.

Ушел, расписался, живу.

fantagero
02.04.2011, 13:49
Автор это тот самый МЧ, который в прошлом году был загадочный и непонятный, непонятно как к вам относился, имел ваш моСК, и про которого все гадали - не наркоман ли он и не в секте ли какой? Тот?
угу..он самый..

Мэндерли
02.04.2011, 13:50
а еще я понимаю, что год за годом вы будете тут создавать темы про ваши отншения с мамо, вам будут говорить "ГКА его с его мамо", а вы будете его любить, в ущерб единственным близким людям на планете - своим родителям, терпеть, прощать, дети будут неврастеничными изза такой психованной бабули - а вы все будете упиваться своей любовью к этому .... прекрасному мужчине :(

Ахматов
02.04.2011, 13:50
а это "вместе" обозначало бы его войну с мамо, и ему плохо от этого очень, да и тогда бы она обозлившись, что теперь еще и сына увезли подальше от нее, вообще бы за спиной таких дел наворотила, что мы б точно расстались!
я НЕ ХОЧУ расставаться с этим парнем, я его люблю и хочу от него детей.
Он не прошел проверку на вшивость. Это сугубо мой взгляд.

СмирноваПО
02.04.2011, 13:51
можете начинать смеяться))
до этого конфликта, мамо сама мне постоянно на уши приседала - переезжай к сыну, женитесь давайте и т.д.))) и как раз сына нахваливала)))
ну пока я не сказала, про квартиру)) что родителей сюда хочу перевезти))

Ну что тут удивительного? Конечно, свекровь не радует тот факт, что её сыну придётся тянуть Ваших родителей. Причём он и родной маме финансово помочь не в состоянии...

fantagero
02.04.2011, 13:54
То он не допустил бы ни малейшего оскорбления в ее сторону. Как минимум.

а как?? ну как??? пошел бы и мамо по рукам связал и рот пластырем заклеял??
он и так ей сказал,что не хочешь мою девушку принять - я с ней вместе ухожу!
это она после этого подуспокоилась и больше мы просто не общаемся..
вот что он еще мог сделать?

Мэндерли
02.04.2011, 13:54
хотя оказаться на месте "свекрухи" ТС я бы была не прочь - иметь 5 хат, хотя бы парочку из них сдавать, и невестку, которая бы содержала и во всех смыслах обслуживала моего сына, да еще и денег на жизнь мне и моей доченьке подкидывала, и при этом мило улыбалась и приносила тортики на мой др.

Ахматов
02.04.2011, 13:58
а как?? ну как??? пошел бы и мамо по рукам связал и рот пластырем заклеял??
он и так ей сказал,что не хочешь мою девушку принять - я с ней вместе ухожу!
это она после этого подуспокоилась и больше мы просто не общаемся..
вот что он еще мог сделать?

Ну он то вполне общается? И вашим и нашим.

fantagero
02.04.2011, 13:59
тоже знаю почти такое. да и вообще такого много.
если у них все хорошо, то и хорошо.
но со стороны то виднее, вот мама и паникует, а не хочет ли так красиво барышня проблемы порешать на их семье, а потом извиниться и сказать "ну не сошлись характерами"

слушай, ну обьясните, мне ,дуре, если вдруг и не сойдемся характерами, то ЧТО ПОТЕРЯЕТ ЭТА СЕМЬЯ????
вот по полочкам???
я абсолютно не понимаю!!!

fantagero
02.04.2011, 14:00
Ну да, конечно...А муж - это такое гордое слово, что прям так и не терпится его сказать!

я, кстати, слово "муж" ни разу не употребила.
а про"свекровь" уже сказала, так короче писать. Девочки подсказали слово "мамо", теперь им пользуюсь)))

fantagero
02.04.2011, 14:03
В этих отношениях один целует, а другой подставляет щеку. Простите, автор. Но мне вас жаль:(, честно. Вы такая хорошенькая, такая умница вроде. А МЧ ваш не вызывал у меня симпатии раньше, а теперь вызывает прям таки антипатию:(, как и его мамаша.
Вы уверены, что это тот человек, который будет вам защитой и опорой?
Зы:мамО понимаю в чем-то, она по своему права, и не дело ТС - считать ее квартиры и деньги, хоть душой я - за ТС:))

ой, Вы мне в прошлый раз так помогали.. поклон Вам низкий...
все советы я Ваши помню...
но люблю, понимаете, люблю((
да и изменился он, честно..
живем этот год вместе душа в душу..
мне вот честно, вообще придраться не к чему...

а насчет остального... Вы понимаете,что конфликт то начался, не из за того,что я на что то там претендую.. а как раз наоборот, это мамо начала считать мои квартиры и деньги и устраивать скандалы, что денех мало, да и квартиру не о делу пускаю..
а я начала что то считать, чтобы в ЖГ обьяснить ситуацию...
вот и все..

Мэндерли
02.04.2011, 14:04
да, автор, вы же говорили что за неделю что мамо переехала, сына у нее уже несколько раз в гостях был..значит общаются.. только лично вы с ней не общаетесь. а насчет что потеряет она если вы уйдете - ну ревнует она сына к его бабам, и не хочет им добро бесплатно делать своими хатами..

Чудище
02.04.2011, 14:04

Да уж, и нашим, и вашим за копейку спляшем. Приспособленец он у Вас. Кстати, идёте к мамо в гости или нет? Что надумали?

Ахматов
02.04.2011, 14:05
слушай, ну обьясните, мне ,дуре, если вдруг и не сойдемся характерами, то ЧТО ПОТЕРЯЕТ ЭТА СЕМЬЯ????
вот по полочкам???
я абсолютно не понимаю!!!

Девушка (девочкой Вас называть не готов).

Я был и в роли МЧ и сейчас в роли его мамо. Ну не написаны у Вас на лбу ваши истинные планы.
Вашей роковой ошибкой было сообщение и переезде родителей.

Теперь она Вас опасается. И правильно.

fantagero
02.04.2011, 14:06
Она искренняя. Она просто очень уставшая, так как ентот МЧ из нее уже выпил море крови:001:

спасибо(( помните мои топики((
да, это действительно так..
мне очень большим трудом дались эти отношения...
поэтому я так не хочу их терять..
да, я боролось за своего мужчину, пусть это как то и низко звучит..
но я его любила и люблю...
и сейчас он по другому ко мне относится, и я именно в отношениях с ним счастлива.
при этом абсолютно подумав, это говорю
я ни на что не закрываю глаза, а говорю правду.

Ахматов
02.04.2011, 14:07
спасибо(( помните мои топики((
да, это действительно так..
мне очень большим трудом дались эти отношения...
поэтому я так не хочу их терять..
да, я боролось за своего мужчину, пусть это как то и низко звучит..
но я его любила и люблю...
и сейчас он по другому ко мне относится, и я именно в отношениях с ним счастлива.
при этом абсолютно подумав, это говорю
я ни на что не закрываю глаза, а говорю правду.

Кстати... Вы тоже сильно изменились ... Теперь с Вами можно осмысленно говорить.

fantagero
02.04.2011, 14:09
Перечитала первый пост. Все равно не поняла что хочет автор. Он хочет получить совет как вести себя с мамой МЧ, чтобы в итоге что?
1) дожить с МЧ до постройки собственной квартиры
2) п.1 и дальше чтоб сдавать ту самую квартиру и помочь своим родителям
3) сохранить отношения (?) с МЧ
4) наладить отношения с мамой МЧ
5) защитить свое достоинство
Куда советовать-то?
А то как с гусеницей в "Алисе в стране чудес"
"Если все равно куда придти, то все равно куда идти"

аа блин...уже сама не знаю что хочу, с нашим то ЖГ))
пока хочу понять как себя вести с мамо)
с парнем вчера размышляли над вопросом, не продать ли мою машину, сделать это первоначальным взносом в ипотеку, купить двушку и жить там, чтоб никто нас не трогал..

Чудище
02.04.2011, 14:10
с парнем вчера размышляли над вопросом, не продать ли мою машину, сделать это первоначальным взносом в ипотеку, купить двушку и жить там, чтоб никто нас не трогал..

Очень здравая мысль, только делайте это ДО брака и оформляйте исключительно на себя.

Ахматов
02.04.2011, 14:11

зачем Вам его мамо?????

Убей, не понимаю.

Вы както очень спешите жить. У мамо есть все основания не доверять Вам, у Вас есть ВСЕ основания не доверять своему МЧ.

Говорю как старый кабальеро, куда Вы гоните????

fantagero
02.04.2011, 14:12
мне тоже не показалась и мне нравится все что вы пишите, но НО!!! не рано ли затевать справедливость в жилплощадях то??? и больше всего мне при этом покоробил высланный маме бюджет.
если за МЧ пришлось побороться, то где она победа то? где факт, что это не просто МЧ, а мужчина Автора мечты? и главное что она мечта МЧ??? чтобы стало понятно что вместе можно дом строить? а то прикольно начинать совместные такие масштабные проекты с непонятными планами и закидами на собственность чужого дяди и чужой тети

расчет был выслан только для того,чтоб перестали быть постоянные упреки..
типа - дай денег! а че мало дал?? а че с несчасливым лицом????
или
ага, по заграницам катаешься!!! а меня тогда что не отправляешь????
поэтому и дан был рассчет, чтобы мамо поняла, что мы не жируем, деньгами не обсыпаемся на завтрак, а как можем, так и помогаем, поэтому хватит за каждую помощь еще и кучу претензий высказывать.
Просто в словах она это не понимала, поэтому показали цифры..
может и не надо было это делать((

Чудище
02.04.2011, 14:13
или
поэтому и дан был рассчет, чтобы мамо поняла, что мы не жируем, деньгами не обсыпаемся на завтрак, а как можем, так и помогаем, поэтому хватит за каждую помощь еще и кучу претензий высказывать.

Может, надо было калькуляцию выслать с ящика вашего МЧ?

Мэндерли
02.04.2011, 14:14
или
а там было видно, что вы больше его зарабатываете? кто сколько внес, прежде чем начали тратить?

Ахматов
02.04.2011, 14:14
.

Конечно не надо. Вы всех считаете родней и близкими людьми. Со всеми делиться планами и результатами.

А вокруг полно сволочей. Возьмите хоть меня например. :)) Я не хочу ни с кем делиться и откровения чужие мне не нужны.

fantagero
02.04.2011, 14:16
А почему сын голопопый - он за отцом в права наследования вступал?
Каким образом все квартиры на маму оформлены?

она его заставила отказаться от наследства, все на нее оформлено

Чудище
02.04.2011, 14:17
она его заставила отказаться от наследства, все на нее оформлено

Доцент-лопух, а задачу при нём, при нём!

Чудище
02.04.2011, 14:18
или

Мамо просто обиделась, что в графе расходов отдельной строчкой не выделена ПОМОЩЬ МАМО, сопоставимая по величине с графой ИТОГО.

fantagero
02.04.2011, 14:19
Это квартиры и проблемы мамо - исключительно ее.
Сына вырастили, дали образование - что ему еще дать - пожизненную ренту?

Я никак не пойму, ты Вы родителей обеспечиваете, то они Вам помогают. Выберите наконец направление потока денежных средств.
да согласна я с этим!!!!
но понимаете, по ее мнению, она ничего не должна получается, а вот я ДОЛЖНА быть по уши укомплектована!!! ведь именно из за этого скандал!!!!
если б она спокойно сказала, так, дети, женилки выросли, я вам ниче не должна, шуруйте.
ну и ладно, и ушуровали. ну и снимали бы вместе, и на ипотеку бы копили.
так нет же! меня ж еще помоями облили! это вот зачем? и как с этим жить?
это я уж потом начала копаться в денежных вопросов, а начинала то я топик, просто как себя вести после скандала..

Ахматов
02.04.2011, 14:19
Доцент-лопух, а задачу при нём, при нём!

А он должен был судиться с Мамо? Я тут однозначно на стороне стариков.

Сын инвалид? Дебил?

Пусть строит и распоряжается.

Ахматов
02.04.2011, 14:21
да согласна я с этим!!!!
но понимаете, по ее мнению, она ничего не должна получается, а вот я ДОЛЖНА быть по уши укомплектована!!! ведь именно из за этого скандал!!!!
если б она спокойно сказала, так, дети, женилки выросли, я вам ниче не должна, шуруйте.
ну и ладно, и ушуровали. ну и снимали бы вместе, и на ипотеку бы копили.
так нет же! меня ж еще помоями облили! это вот зачем? и как с этим жить?
это я уж потом начала копаться в денежных вопросов, а начинала то я топик, просто как себя вести после скандала..

Вас бы не смогли облить помоями, если бы Вы не стали подходить слишком близко к мамо.
Вы излишне открылись - излишне для того уровня отношения.

""Все что Вы сказали, может быть использовано против Вас" (С)

Чудище
А он должен был судиться с Мамо? Я тут однозначно на стороне стариков.

Сын инвалид? Дебил?

Пусть строит и распоряжается.

Я так понимаю, что при приватизации мама на мальчика надавила, и он отказался от своей доли в квартире. Вряд ли все 5 квартир именно куплены свёкром.

fantagero
Если что - мой муж от наследования после сметри мамы отказ писал)).
Я спрашиваю о том как по закону. Т.к. судя по рассказу при жизни папы мама не сильно на девушку наезжала, может папа думал, что и после его смерти нормально все будет. Или просто не думал об этом.
Девушка зря конечно мамины квартиры считает, но и своих доходах и расходах зря отчитывается.
Если что, я думаю ТС бежать из этой семейки нужно. МЧ - никакой, он настолько у мамы под каблуком, что просто не способен любить никого настолько, чтобы сделать что-то ради любимой женщины.

да, отец всегда мать здерживал, у нее всегда такой характер был.
об этом все говорят, и родтвенники, и дети, и сама мамо в редкие периоды раскаянья)
а сейчас она просто, может бессознательно, манипулирует детьми этими квартирами...
если что то не по ее, сразу кричит - убирайся с квартиры.
у дочери она парня так уже выгнала, с которым та лет 5 встречалась и последний год жила...

fantagero
02.04.2011, 14:22
Ну так и съезжайте))) смиритесь с тем, что у МЧ есть только то, что он заработал за время жизни с вами, про маму лучше всего забыть, т.е МЧ пусть с ней общается, а вам то она зачем?

да с удовольствием!!
раз 10 уже написала,что парень не дает... не хочет войны

Ахматов
02.04.2011, 14:22
Я так понимаю, что при приватизации мама на мальчика надавила, и он отказался от своей доли в квартире. Вряд ли все 5 квартир именно куплены свёкром.

Возможно и так. Возможно нет.

Но - он там жил, и вполне без проблем. А распоряжаться в смысле обмена- продажи мамо не дает. И я ее понимаю.

fantagero
02.04.2011, 14:23
Скажите.. а почему Вы себя называете девочкой.... У меня есть предположения, что Вы женщина..

ну не придирайтесь к словам, а?)

Мэндерли
02.04.2011, 14:23
и хотя бы одна кв была дадена на семью - то бишь в том числе на мч автора..а он, если уедет из квартиры мамо на отдельное жилье и автор перестанет спонсировать мамо (что врятли) - попадет в немилость и она не укажет его в завещании

fantagero
02.04.2011, 14:24
Это многое объясняет. Никогда не говорите все, что думаете. НИ ему, тем более ей.

"Все что Вы скажете, может быть использовано против Вас" (С)
а вот это я уже уяснила....:flower:

Ахматов
02.04.2011, 14:24
да с удовольствием!!
раз 10 уже написала,что парень не дает... не хочет войны

Пока он действительно не покажет Мамо, что Вы ему важны - для Мамо Вы будете никто.

Я по русски излагаю?

Ахматов
02.04.2011, 14:26
ну не придирайтесь к словам, а?)

Понимаете.. достаточно нескольких слов - что бы настроить человека против себя

Выбирайте слова понейтральнее.

Не учу. Советую.

Ахматов
02.04.2011, 14:26
и хотя бы одна кв была дадена на семью - то бишь в том числе на мч автора..а он, если уедет из квартиры мамо на отдельное жилье и автор перестанет спонсировать мамо (что врятли) - попадет в немилость и она не укажет его в завещании

Если он живет ради завещания.... так кто ж против. Это его выбор.

fantagero
02.04.2011, 14:27
Девушка (девочкой Вас называть не готов).

Я был и в роли МЧ и сейчас в роли его мамо. Ну не написаны у Вас на лбу ваши истинные планы.
Вашей роковой ошибкой было сообщение и переезде родителей.

Теперь она Вас опасается. И правильно.

мне вчера мой МЧ при разговоре предложил взять бутылку вина и пойти к его мамо, поговорить тет-а-тет...
типа чтоб все обьяснить. и рассказать, Вы тоже так думаете?
или все же делать вид,что ничего не случилось?

fantagero
02.04.2011, 14:29
Очень здравая мысль, только делайте это ДО брака и оформляйте исключительно на себя.

ну это как то нечестно же будет...его деньги же там тоже будут..ипотеку вместе будем платить...
я не знаю, может я как то тут мысли н так излагаю.. но я не подлый и меркантильный человек.. никогда таким не была...
я просто хочу, чобы у всех всё было хорошо..
а не получается(((

Ахматов
02.04.2011, 14:30
мне вчера мой МЧ при разговоре предложил взять бутылку вина и пойти к его мамо, поговорить тет-а-тет...

Я бы на Вашем месте не ходил. Вы получили существенное оскорбление. С Вашей стороны была только некоррестность.
Вы должны получить официальное предложение от нее.

Учитесь ставить и МЧ и Мамо на место. Вы такая же как они. Нет - все в жопу.

Мэндерли
02.04.2011, 14:31
ну это как то нечестно же будет...его деньги же там тоже будут..ипотеку вместе будем платить...
я не знаю, может я как то тут мысли н так излагаю.. но я не подлый и меркантильный человек.. никогда таким не была...
а не получается(((
а одевать его сейчас, по заграница возить, бытовую технику, мамо отчислять на ваши средства - это честно? никакой разницы!

fantagero
02.04.2011, 14:31
зачем Вам его мамо?????

Убей, не понимаю.

Вы както очень спешите жить. У мамо есть все основания не доверять Вам, у Вас есть ВСЕ основания не доверять своему МЧ.

Говорю как старый кабальеро, куда Вы гоните????
да потому что мамо теперь живет в соседнем доме, а я ж,блин, по факту живу в ее квартире!
и съехать оттуда не могу, получается, не поругавшись с парнем!
вот почему((
ну услышьте уже меня, ну пожалуйста((

fantagero
02.04.2011, 14:32
Может, надо было калькуляцию выслать с ящика вашего МЧ?

так это он все и выслал!
а мамо решила,что это с моей стороны ветер дует, и я там всех подначиваю сижу.

Чудище
02.04.2011, 14:33
а не получается(((

Вы сказали, что даже одеваете своего МЧ на свои деньги. Каким макаром он будет платить ипотеку? А потом мамо убедит Вашего МЧ отказаться от своей доли в пользу матери, у неё, судя по всему, хорошо это выходит, - чудная у Вас будет соседка.

fantagero
02.04.2011, 14:34
а там было видно, что вы больше его зарабатываете? кто сколько внес, прежде чем начали тратить?
да, она сама признала,что мы живем на мои деньги...
но она ж начала считать, сколько я б тратила на съем квартиры!
у нее видно в голове не укладывается, что живя с ее сыном, я трачу больше гораздо,чем когда жила одна и снимала квартиру..

Ю.И.
02.04.2011, 14:35

Если Вы не можете решить проблему своих родителей без его мамо, то идти. Если Вы хотите жить своей жизнью и самостоятельно решать свои проблемы, то не идти.
Снимите квартиру и никогда не общайтесь с мамо.

Ахматов
02.04.2011, 14:35
а не получается(((

Ох и вляпаетесь Вы в историю...

fantagero
02.04.2011, 14:36
Вас бы не смогли облить помоями, если бы Вы не стали подходить слишком близко к мамо.
Вы излишне открылись - излишне для того уровня отношения.

""Все что Вы сказали, может быть использовано против Вас" (С)

потому что я наивная дура, которая слишком верит людям((
и которая всю жизнь мечтала о большом светлом доме, где я буду жить со своим мужем, с его и моими родителями.. чтобы за всеми можно было углядеть и помочь..
а жизнь то не такая, оказывается((
и меня никто не оценит за мои человеческие качества, а только за квартиры/машины, получается((((

Ахматов
02.04.2011, 14:37
у нее видно в голове не укладывается, что живя с ее сыном, я трачу больше гораздо,чем когда жила одна и снимала квартиру..

В чужих руках всегда толще. Мамо имеет право на это заблуждение. Вы ничего не докажите. Факт.

fantagero
02.04.2011, 14:37

не, при приватизации, там у них была одна трешка, все в ней были, мамо заставила отказаться от доли.. еще лет 10 назад..
все квартиры купил папа, у него хорошая очень работа была((
ну мамо заставила детей и от наследства отписаться...

Чудище
02.04.2011, 14:38

Надеюсь, что эйфория от того, что Вы победили в схватке за этого МЧ, когда-нибудь да пройдёт. Может быть, тогда Вы сможете объективно оценить Вашего МЧ (хотя, боюсь, он тут же станет бывшим).

fantagero
02.04.2011, 14:38
Возможно и так. Возможно нет.

Но - он там жил, и вполне без проблем. А распоряжаться в смысле обмена- продажи мамо не дает. И я ее понимаю.

так ведь никто и ничего не меняет, не продает! и даже не собирается!
где проблема то???

Ахматов
02.04.2011, 14:39
и которая всю жизнь мечтала о большом светлом доме, где я буду жить со своим мужем, с его и моими родителями.. чтобы за всеми можно было углядеть и помочь..
и меня никто не оценит за мои человеческие качества, а только за квартиры/машины, получается((((

Жить с родителями???Или с сыном и его теткой????

Упаси Боже.

Ваши планы и мечты не для всех.

Ахматов
02.04.2011, 14:39
Надеюсь, что когда-нибудь эйфория от того, что Вы победили в схватке за этого МЧ, когда-нибудь да пройдёт. Может быть, тогда Вы сможете объективно оценить Вашего МЧ (хотя, боюсь, он тут же станет бывшим).

Это да.

Ахматов
02.04.2011, 14:40
так ведь никто и ничего не меняет, не продает! и даже не собирается!
где проблема то???

Проблема в вероятности подлости с Вашей стороны.
все очень просто.

fantagero
02.04.2011, 14:40

ну я оочень подозреваю, что там идет такая манипуляция.. хотя МЧ мне такое не говорит..
дочь мамо таким образом заставила своего парня из дома выгнать..
и думаю, она просто теперь постоянно будет детям говорить - что не будете хорошими оставлю всё не тебе а твоей сестре/брату.
это полностью в ее духе.
поэтому и хочу свое жилье и готова даже продать машину..
чтоб мой парень не мучался из за этого

fantagero
02.04.2011, 14:42
Пока он действительно не покажет Мамо, что Вы ему важны - для Мамо Вы будете никто.

Я по русски излагаю?

спасибо) за совет)
а вот Вы, как мужчина, прошедший подобную ситуацию...
посоветуйте, что он должен сказать, показать мамо, чтобы она поняла???
у меня своих мозгов не хватате, у него,видимо, тоже...
мне вот реально кажется, что тогда, сказав, что он уйдет вместе со мной, он уже полностью показал,что я для него значу..
или нет? что надо сделать?

Чудище
02.04.2011, 14:43

У всех свои мечты. Я бы лично хотела жить исключительно своей семьёй, без родственников той или иной степени дальности. У Вас свой образ идеальной семьи. Только я бы на роль мужа выбрала кого-то более подходящего.

fantagero
02.04.2011, 14:45
Я бы на Вашем месте не ходил. Вы получили существенное оскорбление. С Вашей стороны была только некоррестность.
Вы должны получить официальное предложение от нее.

Учитесь ставить и МЧ и Мамо на место. Вы такая же как они. Нет - все в жопу.

ну..надо у него спросить это..
я вот как то не получила еще вразумительного ответа от него, поступало ли для меня персональное приглашение или это все его инициатива..
ну предположим поступит.. тогда что? поднимать тему, и обьяснять,что я не уродка? или больше про погодку?

Чудище
02.04.2011, 14:45
спасибо) за совет)
а вот Вы, как мужчина, прошедший подобную ситуацию...
посоветуйте, что он должен сказать, показать мамо, чтобы она поняла???
у меня своих мозгов не хватате, у него,видимо, тоже...
мне вот реально кажется, что тогда, сказав, что он уйдет вместе со мной, он уже полностью показал,что я для него значу..

А зачем? У вас обоих для этого есть МАМО.

Мэндерли
02.04.2011, 14:47
поэтому и хочу свое жилье и готова даже продать машину..
чтоб мой парень не мучался из за этого
нашел вам мч вторую мамочку... только тогда, раз вы его одеваете-возите в отпуск и покупаете квартиры для него -тоже офорляйте все на себя, то есть делайте это не в браке с ним. также как его мамо - чтобы оформлено все было на вас. потому что уже столько времени ВЫ больше зарабатываете и всю жизнь вашу, вашего мч и немного его мамо оплачиваете. а он ходит на собеседования, тк на хорошую зп его не берут. мой кста тоже меньше меня зарабатывает, хотя старше меня, и тоже квартира-машина - у меня были, а у него ничего нет..

fantagero
02.04.2011, 14:48
а одевать его сейчас, по заграница возить, бытовую технику, мамо отчислять на ваши средства - это честно? никакой разницы!
мне не жалко.. если честно)
да и он не альфонс или прдуман какой то..
просто сейчас он ищет работу с более высокой зарплатой) честно старается и переживает)
а еще, надо будет как то все равно вопрос решать, т.к. я хочу получить с квартиры налоговый вычет, для этого она должна быть на одного человека оформлена..
если мы покупаем квартиру и в нее переезжаем, то мои родители соответственно продают там свою, покупают здесь себе и записывают на меня, чтоб с той квартиры тоже вычет получить..
ну типа нам помощь на ремонт и все такое...

Ахматов
02.04.2011, 14:48

Да.
Он ДОЛЖЕН не допускать ни малейшего негатива в Ваш адрес. ЕСли Мамо не может без этого - полностью игнорить общение с ней.
Вы любимая женщина. Если Вас оскорбил мужчина - ему в морду. Мамо - в жопу.

Иначе он не мужчина.

Чудище
02.04.2011, 14:49
Реально хочу быть мужиком. Грызутся из-за тебя, обстирывают-обглаживают-одевают-обувают-вывозят за границу-всего-не-перечислишь, ещё и долю в квартире, в которой отказала родная мать, предлагают за красивые глаза.

fantagero
Вы сказали, что даже одеваете своего МЧ на свои деньги. Каким макаром он будет платить ипотеку? А потом мамо убедит Вашего МЧ отказаться от своей доли в пользу матери, у неё, судя по всему, хорошо это выходит, - чудная у Вас будет соседка.

получается,что после выплаты его кредитов, его денег хватает на еду и оплату квартплаты)
но ведь это тоже статья расходов, да и не совсем маленькая..
поэтому я считаю, что мы вместе по ипотеке платить будем..

Ахматов
ну..надо у него спросить это..
я вот как то не получила еще вразумительного ответа от него, поступало ли для меня персональное приглашение или это все его инициатива..
ну предположим поступит.. тогда что? поднимать тему, и обьяснять,что я не уродка? или больше про погодку?

Вы не поняли.

Не переданное приглашение. А личное.

Вы и за столом будете общаться через МЧ?

Ахматов
02.04.2011, 14:51
Реально хочу быть мужиком. Грызутся из-за тебя, обстирывают-обглаживают-одевают-обувают-вывозят за границу-всего-не-перечислишь, ещё и долю в квартире, в которой отказала родная мать, предлагают за красивые глаза.

а я про что... И еще левых теток море.... Вот оно счастье...

Чудище
02.04.2011, 14:51
получается,что после выплаты его кредитов, его денег хватает на еду и оплату квартплаты)

А, так у него ещё и кредиты имеются! Чудо-чудо-чудо-чудо расчудесное Вам досталось!

Ахматов
02.04.2011, 14:52

Ох и вляпаетсь Вы в историю... (Дубль)

Мэндерли
02.04.2011, 14:53
мне не жалко.. если честно)
да и он не альфонс или прдуман какой то..
просто сейчас он ищет работу с более высокой зарплатой) честно старается и переживает)
а еще, надо будет как то все равно вопрос решать, т.к. я хочу получить с квартиры налоговый вычет, для этого она должна быть на одного человека оформлена..
если мы покупаем квартиру и в нее переезжаем, то мои родители соответственно продают там свою, покупают здесь себе и записывают на меня, чтоб с той квартиры тоже вычет получить..
ну типа нам помощь на ремонт и все такое...
1. автор, налоговый вычет с покупки квартиры можно получить только за 1 квартиру только 1 раз в жизни, сколько бы на вас не было записано квартир! родители могут и на себя записать - все равно вам квартира потом отойдет.
2. я понимаю, что вам не жалко его обеспечивать, пока он дома не работает и переживает, что на большую зп никому не нужен. я говорю, тогда вам также не должно быть жалко квартиру новую оформлять НЕ в браке, потому что это вы ее оплатите, также как сейчас - его шмотки, мебель и заграницу с подачками мамо. вы всюду его обеспечиваете, а квартиру хотите на обоих оформлять, потому что вдруг "неудобно". это что такое?! нет логики. вам тут удобно его кормить, и там будет удобно всю свою неджвижку только на мебя или родителей записать. у него и так там 5 маминых хат - еще и вашу прихватить?

Чудище
02.04.2011, 14:54
Ох и вляпаетсь Вы в историю... (Дубль)

Да уже вляпалась, по ходу дела. А вы в котором часу в гости собираетесь? Ещё не пора?

Мэндерли
02.04.2011, 14:55
+1 к последним постам выше. круто быть таким мужчиной-куртизаном)) и вляпалась ТС, да еще и хочет его в свою новую квартиру собственником вписать...ой крутаааа..меня уже трясет. а поскольку собственник должен быть один для получения вычета, лучше сразу мч записать единственным собственником вписать, для полноты идиотизма

fantagero
02.04.2011, 14:55
нашел вам мч вторую мамочку... только тогда, раз вы его одеваете-возите в отпуск и покупаете квартиры для него -тоже офорляйте все на себя, то есть делайте это не в браке с ним. также как его мамо - чтобы оформлено все было на вас. потому что уже столько времени ВЫ больше зарабатываете и всю жизнь вашу, вашего мч и немного его мамо оплачиваете. а он ходит на собеседования, тк на хорошую зп его не берут. мой кста тоже меньше меня зарабатывает, хотя старше меня, и тоже квартира-машина - у меня были, а у него ничего нет..

да нет,кстати,не хотела вдаваться в подробности, ну ЖГ же все надо знать)))
все таки до этого его зарплаты хватало и на еду, и на квартплату.. а это не маленькая сумма..
все остальное, получается, с моей оплачивалось..
ну и ладно)
он ходит по собеседованиям, т.к. его профессия может позволить достойно зарабатывать, просто опыта нужно побольше) поэтому эти годы ему приходилось мириться с малым)
начиная с этого месяца, он поговорил с руководством и ему подняли зарплату) с марта мы зарабатываем одинаково)
так что ипотеку будем вполне на равных платить)
вот только,что моя машина в качестве взноса пойдет..

Ахматов
02.04.2011, 14:56
Да уже вляпалась, по ходу дела. А вы в котором часу в гости собираетесь? Ещё не пора?

Сейчас вляпалась на шмотки. Попадет на квартиру.

Ахматов
02.04.2011, 14:57
+1 к последним постам выше. круто быть таким мужчиной-куртизаном)) и вляпалась ТС, да еще и хочет его в свою новую квартиру собственником вписать...ой крутаааа..меня уже трясет. а поскольку собственник должен быть один для получения вычета, лучше сразу мч записать единственным собственником вписать, для полноты идиотизма

Грубо. Но справедливо.

Чудище
1. автор, налоговый вычет с покупки квартиры можно получить только за 1 квартиру только 1 раз в жизни, сколько бы на вас не было записано квартир! родители могут и на себя записать - все равно вам квартира потом отойдет.
2. я понимаю, что вам не жалко его обеспечивать, пока он дома не работает и переживает, что на большую зп никому не нужен. я говорю, тогда вам также не должно быть жалко квартиру новую оформлять НЕ в браке, потому что это вы ее оплатите, также как сейчас - его шмотки, мебель и заграницу с подачками мамо. вы всюду его обеспечиваете, а квартиру хотите на обоих оформлять, потому что вдруг "неудобно". это что такое?! нет логики. вам тут удобно его кормить, и там будет удобно всю свою неджвижку только на мебя или родителей записать. у него и так там 5 маминых хат - еще и вашу прихватить?

Нет, раньше, можно было дважды, если квартира покупалась до какого-то года (не помню какого). Сейчас - да, единожды. Родители могут и сами получить налоговый вычет на вторую квартиру. Если долей две, то Вы получите налоговый вычет с суммы, затраченной Вами на свою долю.

fantagero

или вечерком или завтра))
мамо сдетьми на терминале, принимают контейнер с ее вещами) она ж только на этой неделе переехала))

fantagero
02.04.2011, 14:59

ну да.. просто получается в перспективе покупка 2 квартир, нашей и родительской..
очень хочется оба вычета получить!
а родители не работают, у мамы бизнес, который уже скорее мертв, чем жив(
блин, ну значит надо как то квартиру по долям оформлять, учитывая мой взнос...
но вычет на кого то одного..

Чудище
02.04.2011, 15:00

Для полноты идиотизма надо оформить МЧ единоличным собственником и второй квартиры (которую будут покупать родители ТС).

fantagero
02.04.2011, 15:01
а родительскую, соответственно, на меня полностью) и вычет на меня..
а общую тогда в собственность нам с МЧ по долям, а вычет на него...
как то так?
просто я пока толком не обдумывала.. это все так..импровизация)

Чудище
02.04.2011, 15:02
ну да.. просто получается в перспективе покупка 2 квартир, нашей и родительской..

А на кого, Вы и сами знаете - на Вашего МЧ, денег для МЧ никогда не бывает много.

Мэндерли
02.04.2011, 15:03

а общую тогда в собственность нам с МЧ по долям, а вычет на него...

ну вот понеслось.. ну что там этот вычет 200 000 по сравнению с тем, что через 10 лет мамо вас разведет и потребует выкупить у нее часть сыночки в общей квартире по рыночной цене тех времен, иначе она сдаст часть ее приезжим гостям столицы

Ахматов
02.04.2011, 15:08
ну вот понеслось.. ну что там этот вычет 200 000 по сравнению с тем, что через 10 лет мамо вас разведет и потребует выкупить у нее часть сыночки в общей квартире по рыночной цене тех времен, иначе она сдаст часть ее приезжим гостям столицы

Или автору?

fantagero
02.04.2011, 15:11

хм... великая сила ЖГ))
тогда жениться будем по брачном договору, в котором, в случае если он от меня уйдет,все имущество, НАЖИТОЕ В БРАКЕ, останется мне)
мы, кстати, этот вопрос обговаривали, он согласен.

Мэндерли
02.04.2011, 15:12
хм... великая сила ЖГ))
тогда жениться будем по брачном договору, в котором, в случае если он от меня уйдет,все имущество, НАЖИТОЕ В БРАКЕ, останется мне)
а если вас допечет его мамаша(особливо зная этот пункт договора), и Вы уйдете - все останется ему?! даже если по долям - маман с двойной силой будет вас третировать, дабы не ОН от вас ушел

Ахматов
02.04.2011, 15:15
хм... великая сила ЖГ))

Первая здравая мысль за утро. :))