Просмотр полной версии : Генетика
leokondrat
02.04.2011, 02:32
"В медицинском заключении записали: «…Не только не способен воспитываться в семье, но и может угрожать окружающим его людям... Дальнейшее пребывание усыновленного в семье считается невозможным и опасным…» «И что же из этого следует, что делать-то?!» — в ужасе спрашивала я. Оказалось, что выход только один: ребенок должен находиться в специальной клинике, которая предполагает абсолютную изоляцию. Любые связи с внешним миром, включая контакты даже с самыми близкими людьми, только будоражат психику и могут спровоцировать неадекватные реакции. (С тяжелым вздохом.) Вот такой приговор…"
Известная столичная актриса усыновила мальчика. Теперь он навсегда переехал в психиатрическую больницу. Виновата, разумеется, "Био".
http://7dn.ru/article/7days/412884/1
эта давняя жеж история. ее очень любят приводить в пример, когда оправдывают тех, кто возвращает детей.
чем больше читаешь (а источников много), тем больше вопросов возникает.
ну а про самопиар я вообще молчу :(
но это - мое личное мнение.
leokondrat
02.04.2011, 02:47
эта давняя жеж история. ее очень любят приводить в пример, когда оправдывают тех, кто возвращает детей.
чем больше читаешь (а источников много), тем больше вопросов возникает.
ну а про самопиар я вообще молчу :(
но это - мое личное мнение.
Ой, а я не слышал про это, только сейчас заметил, что 2009 год. Удалю сейчас, думал что-то свежее.
leokondrat
02.04.2011, 02:51
Не знаю как удалять ветки
marilandi
02.04.2011, 02:55
да не надо, мне кажется... история очень показательная, хотя и старая. Мой отец тоже когда-то пытался апеллировать этой историей...
Сейчас уже не в состоянии.. позже на свежую голову попробую свои мысли высказать.
Светляки
02.04.2011, 03:06
Не удаляйте пожалуйста, я вот впервые прочитала....
svetikkk
02.04.2011, 03:14
Удалять не надо ИМХО.
Не знаю уж что там правда что нет(профессионально не верю в искренность интервью:-)))
Но с медицинской точки зрения - очень БЕЗГРАМОТНО. Одно уж "генетика полезла" круто звучит. Куда полезла????
leokondrat
02.04.2011, 03:28
Удалять не надо ИМХО.
Не знаю уж что там правда что нет(профессионально не верю в искренность интервью:-)))
Но с медицинской точки зрения - очень БЕЗГРАМОТНО. Одно уж "генетика полезла" круто звучит. Куда полезла????
Мне текст показался пародийным. То есть, в искренность я как раз верю, вот так человек прикончивший, по сути, ребенка, хотел бы это себе объяснить. Ребенка приемная мама выбросила в мусорное ведро, но виноваты другие люди в этом. Предполагаю, что необходимы кое-какие связи, чтобы ребенка не в детдом назад отдать, а в полную изоляцию в психушку поместили, там уже его не возьмет никто в семью и не опровергнет неизлечимость с необучаемостью ребенка.
svetikkk
02.04.2011, 03:39
Мне текст показался пародийным. То есть, в искренность я как раз верю, вот так человек прикончивший, по сути, ребенка, хотел бы это себе объяснить. Ребенка приемная мама выбросила в мусорное ведро, но виноваты другие люди в этом. Предполагаю, что необходимы кое-какие связи, чтобы ребенка не в детдом назад отдать, а в полную изоляцию в психушку поместили, там уже его не возьмет никто в семью и не опровергнет неизлечимость с необучаемостью ребенка.
ужасно это все конечно. И что за диагноз такой, что психушка пожизненно я не поняла. Шизофрения это вообще-то тоже не повод пожизненно в псих. больницу. Ах, да на него же лекарства не действовали, потому что био- наркоманка:091::091::091::091:
Вообще патологический бред. :wife::wife::wife:
Вот это вообще редкий набор "умных" слов без смысла:
"Когда дети, получившие в утробе наркотики, отсоединяются от пуповины матери и лишаются доступа наркотических средств, у них происходит ломка… Ломка, которую Коля пережил при рождении, дала непоправимые реакции. Но проявилось это только в семь лет — именно в этом возрасте происходит второй выброс гормонов… Весь ужас в том, что мальчик не подлежит лечению: у него врожденная адаптация организма к любым препаратам, включая психотропные. А значит, болезнь скорректировать нельзя, разрушение идет на молекулярном уровне…"
Просто, извините, финиш. Нинзя какой-то - даже психотропы ему нипочем:091:
leokondrat
02.04.2011, 03:53
Но проявилось это только в семь лет — именно в этом возрасте происходит второй выброс гормонов… Весь ужас в том, что мальчик не подлежит лечению: у него врожденная адаптация организма к любым препаратам, включая психотропные. А значит, болезнь скорректировать нельзя, разрушение идет на молекулярном уровне…"
Просто, извините, финиш. Нинзя какой-то - даже психотропы ему нипочем:091:
Не могу себе даже представить сколько в Москве может стоить такое. Врачи пишут в заключении про инопланетян, третий глаз и пятую ногу...
кажется, я про неё передачу видела, "Пока все дома". Ребенку тогда года два было, я помню она про родимое пятно рассказывала.
эту передачу я иногда вспоминала и радовалась, что она так про сына говорила....
а вот как все закончилось :(
Чужая жизнь - ничто , пиар все (:
Blue Dream
02.04.2011, 12:43
Цитирую:
"А Коля слушает внимательно, изредка задает вопросы. Включился, значит, в общение. Стали играть — в прятки, в догонялки, в жмурки. Наконец, вижу, выдохся мальчик, устал, ни на что уже не реагирует. Крошечный ведь совсем — всего полтора года."
Далее
"Успокоился, только когда я, поцеловав его, сказала: «Я скоро за тобой приеду». На что он ответил: «Буду ждать…» И чуть погодя добавил: «Мама»"
"Оказавшись во внешнем мире, он поражался всему, что видел: магазинам, киоскам, транспорту. Троллейбус вызвал настоящий шок. «Рогатый и выплевывает людей прямо из пасти», — объяснил он мне"
Никого ничего не напрягло в ее рассказе?
Имхо, единственное правдивое сообщение во всем этом потоке сопливой лжи - это то, что ребенок был сначала усыновлен, а потом отправлен в психушку. тетя, сочиняя свои сказочки, даже не удосужилась узнать, на что способны полуторалетние дети. Тем более - детдомовкие.
Лицедейка, одним словом
Natalka -z
02.04.2011, 14:02
забавно,все так осуждать стали.И никто не знает правды.Смысл обсуждать гепотетическую ситуацию?А то как и что пишут журналисты все забыли.
leokondrat
02.04.2011, 18:28
забавно,все так осуждать стали.И никто не знает правды.Смысл обсуждать гепотетическую ситуацию?А то как и что пишут журналисты все забыли.
Кто в этой ветке осуждает кого-нибудь? Ребенка из психиатрической больницы неизвестно как выковыривать. Приемная мама считает, что и незачем, такой ребенок, что ему кроме психиатрической больницы места на шарике нет. На молекулярном уровне такой, что ничем на него не подействуешь.
Natalka -z
02.04.2011, 18:34
Кто в этой ветке осуждает кого-нибудь? Ребенка из психиатрической больницы неизвестно как выковыривать. Приемная мама считает, что и незачем, такой ребенок, что ему кроме психиатрической больницы места на шарике нет. На молекулярном уровне такой, что ничем на него не подействуешь.
вы лично знакомы с ребенком и его заболеванием ,разговаривали с его лечащим врачем?
leokondrat
02.04.2011, 19:01
вы лично знакомы с ребенком и его заболеванием ,разговаривали с его лечащим врачем?
И с Пифагором не знаком лично и с Менделеевым и с Ньютоном и с Аршавиным. И с их лечащими врачами не разговаривал. Только читал про них или по телевизору видел. Но мнение составил.
Natalka -z
02.04.2011, 19:19
И с Пифагором не знаком лично и с Менделеевым и с Ньютоном и с Аршавиным. И с их лечащими врачами не разговаривал. Только читал про них или по телевизору видел. Но мнение составил.
так может ваше мнение,основанное на слухах оставить при себе?
КартошкаFREE
02.04.2011, 19:24
Был бы свой боролась бы за него,а так...био виновата и досвидос..я про артистку эту...выглядит как отмаз
leokondrat
02.04.2011, 19:29
Зарегистрированные в Министерстве Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций СМИ отвечают за достоверность распространяемых сведений. Мне ничего неизвестно о том, что в СМИ было опубликовано опровержении информации или о том, что судом СМИ обязывали опровергнуть данную информацию.
Если у Вас есть такие сведения, разместите, пожалуйста, ссылку. Если нет, то на чем основано Ваше мнение, на фантазии?
Из дурки малореально ребенка вытащить , а психотропы в 7 лет вообще жесть . Со стороны выглядит как отмазка нелепая , равно , как и рассказ про слово " мама" в полтора года , произнесенное ребенком из ДР.
leokondrat
02.04.2011, 19:39
Постороннему человеку повлиять на судьбу ребенка, вообще, малореально. Психотропы в семь - жесть, а рассказы про то, что никакие психотропы не действуют - дурь. Вот столько ахинеи наукоподобной журналист придумать не способен. Явно честно записывал, что говорят. И поленился разобраться в предмете сам, поэтому вопросы бестолковые.
Natalka -z
02.04.2011, 19:59
Зарегистрированные в Министерстве Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций СМИ отвечают за достоверность распространяемых сведений. Мне ничего неизвестно о том, что в СМИ было опубликовано опровержении информации или о том, что судом СМИ обязывали опровергнуть данную информацию.
Если у Вас есть такие сведения, разместите, пожалуйста, ссылку. Если нет, то на чем основано Ваше мнение, на фантазии?
я о болезни ребенка вообще то.,вы знаете все типы шизофрении и как эта болезнь может протекать? даже врачи которые постоянно работают на этом направлении не все знают,а вы знаете? :))
Natalka -z
02.04.2011, 20:01
Постороннему человеку повлиять на судьбу ребенка, вообще, малореально. Психотропы в семь - жесть, а рассказы про то, что никакие психотропы не действуют - дурь. Вот столько ахинеи наукоподобной журналист придумать не способен. Явно честно записывал, что говорят. И поленился разобраться в предмете сам, поэтому вопросы бестолковые.
и все таки ,если вы лечились от чего связанного с психиатрией,почему вы считаете что вы ВСЕ знаете? психотропы на всех действуют по разному или не действуют это даже вы должны знать.
Natalka -z
02.04.2011, 20:04
Был бы свой боролась бы за него,а так...био виновата и досвидос..я про артистку эту...выглядит как отмаз
почему досвидос? эта статья перепечатка из "каравана историй",там не сказано что актрисса бросила ребенка,она навещает его.
leokondrat
02.04.2011, 20:19
это даже вы должны знать.
Если Вы расчитываете на мои ответы Вам придется либо вспомнить о вежливости, либо узнать что это такое.
Natalka -z
02.04.2011, 20:27
Если Вы расчитываете на мои ответы Вам придется либо вспомнить о вежливости, либо узнать что это такое.
вы в своем репертуаре,:))(не знаю какой подтекст вы умудрились прочесть в моих словах,),но всегда когда вам нечего сказать вы вспоминаете о вежливости.Кстати вы сами упоминали в топах ,что лечились.
leokondrat
02.04.2011, 20:29
вы в своем репертуаре,:))(не знаю какой подтекст вы умудрились прочесть в моих словах,),но всегда когда вам нечего сказать вы вспоминаете о вежливости.Кстати вы сами упоминали в топах ,что лечились.
В хамстве не копаюсь.
Я читала эту историю давным давно, когда даже не задумывалась по теме. Но и тогда мне, забубенному эгоисту, показалось сомнительным тот диагноз, который полностью освободил приемную мать от какой-либо ответственности, просто до нуля, до минуса. И что именно это совпало с тем, что приемная мать- известный человек, стоящий на виду, которого может осудить общество. А теперь нет. Она полносттью чистая, белая, пушистая. Святая!!! Что тут скажешь.....Хм, хм....:(
leokondrat
02.04.2011, 21:11
Я читала эту историю давным давно, когда даже не задумывалась по теме. Но и тогда мне, забубенному эгоисту, показалось сомнительным тот диагноз, который полностью освободил приемную мать от какой-либо ответственности, просто до нуля, до минуса. И что именно это совпало с тем, что приемная мать- известный человек, стоящий на виду, которого может осудить общество. А теперь нет. Она полносттью чистая, белая, пушистая. Святая!!! Что тут скажешь.....Хм, хм....:(
Да, что то из жизни инопланетян. Понятно, что к актрисе глупо придираться, про медицину как поняла, так и пересказала. А у медиков не спросишь - тайна врачебная.
Глухо.
"Через месяц после первой встречи с Колей, когда уже окончательно убедилась в том, что этот человек будет моим сыном, я оформила патронаж. Так все советуют — сначала надо попробовать пожить с ребенком в непривычных ему домашних условиях,
чтобы посмотреть, действительно ли вы подходите друг другу... А где-то через год подала документы на усыновление и записала Колю под своей фамилией. Он стал Николаем Николаевичем Германовым…"
А по-моему в самом начале статьи, из этих слов видно, что полный бред!!! Пожить с ребенком, посмотреть подходите вы др. др. И это с 1.5 г. малышом. :016:
Ну, вот она пожила, и в 7 лет поняла, что не подходят все таки! :wife::wife::wife:
GigaMama
02.04.2011, 23:28
На Еве еще в 2009 году обсуждали эту статью. Тема называется "История горького усыновления в 7 днях." http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2087043
Тоже много интересного в обсуждении написано.
На Еве еще в 2009 году обсуждали эту статью. Тема называется "История горького усыновления в 7 днях." http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2087043
Тоже много интересного в обсуждении написано.
Мне понравилось высказывание этой женщины. И пример с др. ребенком. :ded:
"Первое впечатление - шок и жуткая жалость к участникам трагедии. Второе - анализ прочитанного + лекбез по ситуации. ЕГ - актриса с тонкой душевной организацией(своего рода неврастенический тип, как и многие, если не большинство, творческих людей). Она прекрасно, не буду говорить, талантливо, играет роли -драматические, трагедийные, трагикомичные. Почему такое амплуа? Почему ей так удаются именно такие роли? Она сама такая, она очень близка к своим ролям. Она, практически, нигде не перевоплощается, она играет себя в разных своих проявлениях. Она - одиночка, не потому, что так сложилась судьба, а потому что, такая у нее натура, ей необходимо быть одной и чувствовать себя несчастной, чтобы состояться, как актриса. То, что говорилось ей в интервью(различных) о методах воспитания ребенка, о их взаимоотношениях и т.д. - это то, что она свободно могла сказать, рассматривая эти методы, как одну из норм, меня, лично, шокировали. В двух из двух рассказанных историях ребенок мог просто умереть и никакие промывания не спасли бы. Я боюсь предполагать, какие могли быть еще методы, о которых ей не захотелось рассказывать.
Шизофрения гораздо реже проявляется со стороны генетики, гораздо чаще предрасположенность + среда, условия дают различные вариации и проявления шизофрении. Ранняя шизофрения может проявиться по многим факторам, но вот, наследственность не очень прослеживается в возникновении ранней шизофрении, во многих трудах указан фактор среды, воспитания, родительский фактор, применение препаратов различных, продуктов питания, инфекции, алкоголь в раннем возрасте.
Мальчика безумно жаль, безумно. Тем более, что вполне допускаю не совсем тот диагноз, который озвучила ЕГ, т.к. в нем почему-то собрано все, что, практически, можно было собрать из исследований и диагностики шизофрении. Два названия из диагноза несколько противоречат друг другу. Тем более, в таком возрасте ребенка развиться все это, как написАно в диагнозе, практически не реально. Ужасает другое, что уже приписав все эти ужасы ребенку, на нем поставили крест, и у него больше нет возможности выйти оттуда.
А то, что и врачи там далеко не ушли от ЕГ, я в этом уверена по одним только словам:"Если бы вы привели мне его в полтора года,...в то время заболевание уже можно было диагностировать" и слова лечащего врача про тройные дозы препарата 6-ти летнему ребенку "я, взрослый мужчина, от такой дозы спал бы три дня,а ему хоть бы что" У меня в голове не укладывается, за что ребенку в 6 лет давать тройные дозы психотропов или нейротропов, от которых может и сердце остановиться, и внутренние органы отказать, может быть элементарная передозировка с летальным исходом. К тому же, данные препараты имеют обратный эффект - перевозбуждение и неконтролируемая агрессия, тем более у маленького ребенка.
У детей и подростков в психиатрических клиниках купируются приступы, при чем, не всегда стационарно, бывает амбулаторно. После чего им рекомендовано быть в привычной среде, с родителями проводятся специальные занятия, обучающие их реабилитационным методам, поведению с детьми, потому как считается, что в домашней обстановке дети лучше реабилитируются и быстрее успокаиваются, в отличии от стационара, где шизофрения усугубляется госпитализмом, депрессивным состояниями и т.д.
Даже, при самом наихудшем исходе, так называемая детская шизофрения, только к подростковому возрасту, к 15 годам может развиться до такой степени, какую нам описали у ребенка в 9 лет. В этом возрасте может случится только начало проявлений.
И еще. Какой смысл всей этой статьи? Рейтинг журнала? Но, какой смысл ЕГ вываливать самой это очень и очень личную трагедию на всеобщее обозрение? Пытаюсь понять. Пока на ум приходят 2 вещи: 1. Многие уже давно краем уха слышали о возврате ею ребенка, хотелось применить оправдательную тактику "лучший способ защиты - нападение", лучше быть жертвой, чем палачом. 2. Повод предстать основательницей такого фонда с трагичным жизненным опытом.
Возможно, я цинична, но слишком много говорит о не правде в этой статье и других ее интервью.
Все ИМХО чистейшее.
Буковок многооо...простите.
Кто еще не уснул, читая начало, напоследок приведу отрывок из клинической иллюстрации одного "больного" ребенка, помещенного в психбольницу одной "мамой". Слава Богу, мальчику, видимо попался адекватный врач, и, хоть, попав в психушку, без диагноза не выйдешь, врач, как мог смягчил диагноз и не стал "лечить" "больного"
"Дмитрий Ч., 13 лет. Младенцем был усыновлен. Сведений о наследственности нет. С детства любил играть один, с детьми не сходился. Хорошо учится в английской школе, хотя язык дается плохо; увлекается географией, любит разглядывать карты, сам чертит схемы. Ни с кем не дружит, подвижных игр избегает, но охотно один ездит на велосипеде за город. Прошлым летом был отправлен в пионерский лагерь — через несколько дней сбежал оттуда, причин не объяснял. Незадолго до поступления в детскую психиатрическую больницу совершил второй побег, из-за чего был госпитализирован. Один уехал из Ленинграда в Выборг, украв дома деньги. Через сутки был обнаружен ночующим под лодкой. Возвращенный домой замкнулся, не разговаривал и не ел.
При поступлении отмалчивался, причин побега и своего поведения дома не объяснил, настойчиво просил его отпустить. В отделении держался в стороне от ребят, режиму подчинялся, ел без принуждения, опрятность была сохранена. Через несколько дней вступил в контакт с врачом, беседуя о географии, затем внезапно расплакался, рассказал, что сбежал из дома после конфликта в школе, где его несправедливо обвинили в том, что он украл альбом с марками у товарища, и требовали «просить прощения перед всем классом, а мама им поверила». Решил убежать в Выборг, потому что недавно прочел об этом городе интересную книгу. Во время побега осматривал достопримечательности этого города; когда пошел дождь, то спрятался под перевернутую лодку и уснул. Категорически отказался идти в прежнюю школу, в другую — согласился («только не в английскую, я люблю географию и математику»).
При патопсихологическом обследовании признаков искажения обобщения не обнаружено. Патохарактерологическое обследование не проводилось.
Физически развит по возрасту. По заключению дерматолога, страдает ихтиозом.
Дифференциально-диагностические критерии (см. табл. 3), соответствующие синдрому нарастающей шизоидизации при психопатоподобной шизофрении, отсутствуют. Критерии, соответствующие шизоидной психопатии: особенности контактов (возможен со взрослым, способным разделить интересы), эмоциональное отношение к близким (внешне холодное, но обидчив и замыкается при неудачах), учеба и труд (хорошо успевает по отдельным предметам), опрятность (сохранена), увлечения (продуктивные занятия географией, хорошо ее знает сверх программы), побеги из дома (вызваны непереносимой ситуацией), механизмы психологической защиты (в трудных ситуациях замыкается).
Диагноз. Острая импунитивная аффективная реакция на фоне шизоидной акцентуации характера.
Катамнез через 6 лет. Окончил школу, курсы киномехаников, работает по специальности и учится в вечернем кинотехникуме. С 16 лет. живет один — мать вышла замуж, уехала в другой город и порвала с ним всякую связь. Хорошо зарабатывает, сам полностью организовал свой быт. Увлекается фотографией. Близких друзей не имеет."
svetikkk
03.04.2011, 01:36
Ну, честно говоря, я когда читала эту статью была уверена, что ребенок - подросток. И опс - очень удивилась к середине повествования, что ему полтора... При этом странные пассажи на тему "я взяла трудного оебенка" - это в полтора года????
leokondrat
03.04.2011, 01:44
Вот мне и показался текст стебом, ну разве можно всерьез писать о том, что полуторогодовалого ребенка взяла домой чтобы посмотреть подходят ли они друг другу... Какой же тут пиар - это клоунада.
marilandi
03.04.2011, 01:55
Ну, честно говоря, я когда читала эту статью была уверена, что ребенок - подросток. И опс - очень удивилась к середине повествования, что ему полтора... При этом странные пассажи на тему "я взяла трудного оебенка" - это в полтора года????
"Троллейбус вызвал настоящий шок. «Рогатый и выплевывает людей прямо из пасти»" — объяснил он мне." - замечательный словарный запас для 1,5 лет :))
Меня очень многое смутило в этой статье, еще когда я читала ее в первый раз. НО тогда я сказала себе, что у меня мал опыт общения с маленькими детьми... и я ничего не понимаю в психиатрии.... Отцу же прямо сказал - ерунда! Просто потому, что все это могло произойти и с ее родным сыном. Ну вот все тоже самое :)) К генам это если и имеет отношение, то у любого из нас могут в роду быть "поломанные гены". Но это уже повторялось не раз.
Сейчас перечитала статью, спустя почти 2 года после 1 прочтения. Natalka -z, единственным оправданием бреду этой статье может быть то, что писал ее какой-нибудь третьесортный журналист. Но она то должна была это читать? Или может быть там просто ошибка в возрасте? :))
Natalka -z, а Вы знаете семью, чтобы поручиться, что все это было именно так?
Полностью согласна с цитатой у Гжель.
Не первый и, к сожалению, не последний прецедент использования психиатрического диагноза для снятия с себя полной ответственности за свое предательство и для отлынивания от алиментов.
Ни один здравомыслящий человек ( знающий , что такое ДДребенок ) не поверит , что ребенок из ДР в 1,5 года с ходу назовет чужую тетю мамой , а пассаж про троллейбус вообще вне конкуренции ....... Приемная мама - психопатка и истеричка , заигралась в роль " мамы" и оправдала себя интервью с розово-сопливыми фото " а я ему все , а он с дурной генетикой " .... на молекулярном уровне .....
Natalka -z
03.04.2011, 02:48
"Троллейбус вызвал настоящий шок. «Рогатый и выплевывает людей прямо из пасти»" — объяснил он мне." - замечательный словарный запас для 1,5 лет :))
Меня очень многое смутило в этой статье, еще когда я читала ее в первый раз. НО тогда я сказала себе, что у меня мал опыт общения с маленькими детьми... и я ничего не понимаю в психиатрии.... Отцу же прямо сказал - ерунда! Просто потому, что все это могло произойти и с ее родным сыном. Ну вот все тоже самое :)) К генам это если и имеет отношение, то у любого из нас могут в роду быть "поломанные гены". Но это уже повторялось не раз.
Сейчас перечитала статью, спустя почти 2 года после 1 прочтения. Natalka -z, единственным оправданием бреду этой статье может быть то, что писал ее какой-нибудь третьесортный журналист. Но она то должна была это читать? Или может быть там просто ошибка в возрасте? :))
Natalka -z, а Вы знаете семью, чтобы поручиться, что все это было именно так?
Полностью согласна с цитатой у Гжель.
Не первый и, к сожалению, не последний прецедент использования психиатрического диагноза для снятия с себя полной ответственности за свое предательство и для отлынивания от алиментов.
Мы даже не знаем ,ЧТО расказывала актириса,и что по итогу написал журналист .
Маша,меня удивляет ,что народ голословно НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ, сразу же стал кричать "ату ее" сволочь какая. и тут и на еве.
Я ни за кого не собираюсь ручаться и строить догадки .,но шизофрения быает такая коварная.Почему все так думают,что они бы жизнь свою положили и обошлись бы без врачей и больниц многомесячных ?
Это сложный вопрос ,который все тут сразу же решили одномоментно.
А почему ты решила ,что это уход от алиментов? может ребенок наоборот находиться в наилучших условиях,под присмотром врачей.
Одни догадки ,но диагноз вы ее поступку уже поставили.
Господи она актриса,прикрасила пока расказывала,а журналист тоже приукрасил приукрашенное:)) а вы нестыковки ищите.
если Вы читали только эту статью - имеете право удивляться. я же, например, не только. и по телику тож показывали - там она лично говорила. так что это - не безудержная фантазия "желтой" прессы, к сожалению.
п.с. наилучшие условия для ребенка (да и не только для ребенка) - дома. с мамой.
Natalka -z
03.04.2011, 02:59
если Вы читали только эту статью - имеете право удивляться. я же, например, не только. и по телику тож показывали - там она лично говорила. так что это - не безудержная фантазия "желтой" прессы, к сожалению.
п.с. наилучшие условия для ребенка (да и не только для ребенка) - дома. с мамой.
для больного ребенка ,только дом и мама? а лечить его не нужно? почему все решили, что фигня диагноз? или тут все спецы психиаторы-диагносты-вертуалы ?
marilandi
03.04.2011, 11:05
Мы даже не знаем ,ЧТО расказывала актириса,и что по итогу написал журналист .
Маша,меня удивляет ,что народ голословно НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ, сразу же стал кричать "ату ее" сволочь какая. и тут и на еве.
Я ни за кого не собираюсь ручаться и строить догадки .,но шизофрения быает такая коварная.Почему все так думают,что они бы жизнь свою положили и обошлись бы без врачей и больниц многомесячных ?
Это сложный вопрос ,который все тут сразу же решили одномоментно.
А почему ты решила ,что это уход от алиментов? может ребенок наоборот находиться в наилучших условиях,под присмотром врачей.
Одни догадки ,но диагноз вы ее поступку уже поставили.
Господи она актриса,прикрасила пока расказывала,а журналист тоже приукрасил приукрашенное:)) а вы нестыковки ищите.
А в ОВО, к примеру, наоборот, почти все бы безоговорочно поверили бы маме и вздохнули "ну это же ГЕНЫ! Что ждать от ребенка из ДД"...
Все что касаемо заболевания вполне может быть. Но опять же - заболевание, а не гены. Хотя, так, чтобы держали ребенка в закрытом помещении без контактов с внешним миром, о ТАКОМ заболевании в ТАКОМ возрасте я еще не слышала. Обычно да - купируют и отправляют в привычную домашнюю обстановку с близкими и любящими людьми + постоянная терапия при необходимости.
Ну да, о возрасте, о заболевании приукрасила... а потом ко мне приходят и доказывают - "ВОТ , смотри, ГЕНЫ!!! А ты не верила. " Вот за то, что публичный человек ТАК приукрашивает, за то и ату.
А вообще подобые статьи всегда славятся позицией "я вот вся такая белая и пушистая, а он...."большинство, правда, про жен и мужей :)) Особенно смешно читать, когда в одном номере пишет жена, какая-нибудь актриса о своем муже - и пил и бил и вообще монстр, а в следующем пишет муж, тоже какой-нибудь актер про жену - та еще монстрица, как оказывается. А муж - так сущий ангел :))
Я верю, что ребенок может быть сложный. Я верю, что последствия наркомании во время беременности могут дать проблемы в неврологии. Я верю, что может возникнуть психиатрическое заболевание. И такое бывает.
Но меня просто подкидывает, когда я вижу позицию приемных родителей "я вот такая вся прекрасная, я ему все дала и 100 шариков за ночь надула", а тут полезли гены.... Потому что и правда, если бы такое заболевание возникло бы с родным ребенком - боролись бы до конца, а тут гены - что с него взять - в лечебницу. И еще потому, что это подкармиливая всеобщий миф. А так хочется дожить до времени, когда детей из ДД будут воспринимать как просто детей, а не как генетические отбросы общества.
У меня в контакте альбом "дети ждут". Я, кстати, не ожидала такого резонанаса среди своих знакомы. Положительного чаще всего, но и... "ой, а мы думали там все дети с проблемами, инвалиды, дети алкоголиков, а эти что-то не похожи на детей с проблемами. Как так?". И это пишут приличные, состоявшиеся, хорошо образованные люди.
Уф....
для больного ребенка ,только дом и мама? а лечить его не нужно? почему все решили, что фигня диагноз? или тут все спецы психиаторы-диагносты-вертуалы ?
Я не спец, и ничего не говорю, против этой второсортной актрисКИ. Дела не в этом. Даже честно признаюсь, если бы мой ребенок, начал выкидывать подобные "финты", с ножом, с ножницами, в регулярном порядке, то наверняка бы обратилась к психиатру.
Обсуждали не диагноз мальчика, а его "внезапное" появление. Т.к. до этого была иная статья. И некоторых насторожила, методы воспитания этой мамашки. Конкретно, когда она дала ему вдоволь наесться шоколадных конфет, до крайней меры - промывания желудка. Затем кружка спирта, которую он выпил и его "повело". Причем, он не сам это втихаря сделал, а под присмотром мамаши. Думаю, она многое нам не рассказала. И вряд ли это преувеличение журналистов:
"в "Бульваре Гордона" №2 (38):
<Появление в моей жизни Коли иначе как божественным провидением не назовешь"
— Тихим его никак не назовешь. Но меня научили, что все надо объяснять, причем разговаривать не как с ребенком, а как со взрослым. Ребенок должен понимать: все в этой жизни не так просто, как кажется. А значит, лучше послушаться маму. Мне нравится в нем то, что он такой маленький, а уже мужичок, мужчина.
— В садик вы его давно отдали?
— В два с половиной года, и рада этому обстоятельству безумно! С няней он одуревает совершенно, потому что, будучи по знаку зодиака Козерогом, он, как человек коллективистский, испытывает постоянную потребность организовывать пространство и людей. Такой тусовщик! Тихо сидеть и пыхтеть над игрушками — это не про него.
Правда, если дать паззлы, которые он обожает, может собирать их часами, но тогда и я вместе с ним сижу — меня это занятие тоже увлекает. А общительный какой! У него проблем с людьми нет. В своем, пока что очень небольшом возрасте "сканирует" ситуацию, человека и точно находит его слабое место. Бывает, подойдет к кому-нибудь, прижмется сладко-сладко, и все — человек "поплыл". Мальчик уже самый любимый, и ему все можно.
— А если проблемы все-таки возникают, как их решаете?
— Приведу один пример. Коле нежелательно есть шоколад — страшная аллергия! Но он, как все дети, втихаря его ест — все равно ведь дарят шоколадки, да еще кто-нибудь и плохой шоколад сует. Но нехорошо, когда ребенку все время говорят: "Нельзя!", потому что постоянными запретами его можно просто доконать. Иногда надо говорить: "Можно! Только потом не жалуйся!".
Вот мне и посоветовали пойти с Колей в магазин, выбрать те конфеты, которые он захочет, и купить их столько, сколько он попросит, — не ограничивать. Пошли, купили. И я ему говорю: "Колечка, я тебе не запрещаю. Хочешь, возьми и все сразу съешь! Только давай договоримся, пока все не доешь, гулять не пойдем". Наивный ребенок, он даже растерялся! Сел есть свои конфеты, но где-то на пятой призадумался, а на восьмой начал вопросительно на меня поглядывать. А перед ним еще гора лежит! Уже давится, но ест. Спрашиваю: "Колька, ну ты как?". — "Все в порядке!".
Короче говоря, ему стало плохо. Меня предупредили об этом, я была готова, и мы промывали ему желудок. Конечно, способ не очень приятный. Зато он понял, что нельзя не потому, что маме так хочется, а потому, что опасно для здоровья. И теперь он знает, что бывает, если все себе разрешить.
Сейчас появилось множество всяких педагогических методик. Японцы, например, в пять (!) лет дают ребенку пробовать курить. Под присмотром, конечно. Зато он никогда больше не закурит, потому что этот негативный опыт сохранится у него на всю жизнь. У нас, кстати, аналогичный случай с алкоголем случился.
Были мы на даче у друзей. А там, знаете, как бывает, когда много людей и жарят шашлыки, все навалено рядом и перепутано. И канистра с водой стояла рядом с канистрой... со спиртом (я, конечно, потом высказала своим знакомым, что я по этому поводу думаю!). Хорошо хоть спирт был разведенный. В общем, сын попросил пить, и я своей заботливой рукой налила ему чашечку спирта. Как его повело! Зато теперь, когда мы идем по улице и видим, что лежит пьяный, я ему говорю: "Коля, помнишь, чего ты хлебнул на даче? А вот такие дяди это пьют!".
Но тут очень важно помнить, что ребенок все равно всему учится у нас, он нам подражает, и если сами мы чего-то не делаем, он тоже не будет делать. В этом смысле очень важна взаимосвязь между ребенком и родителями.
— Мне психологи советовали: "Никогда не позволяйте, чтобы в вашем присутствии кто-то другой его жалел! Или кто-то делал вам — матери — замечание. А если вам все-таки делают замечание, парируйте — наотмашь, как угодно!".
Для ребенка должен существовать один авторитет — его родители или только мама, и все! Проблемы в семье возникают, когда родители не могут унять амбиции и договориться, но даже если это так, отношения надо выяснять, когда он не видит. А перед ребенком надо возвышать рядом стоящего, помогать ему.>"
GigaMama
03.04.2011, 14:27
Ни один здравомыслящий человек ( знающий , что такое ДДребенок ) не поверит , что ребенок из ДР в 1,5 года с ходу назовет чужую тетю мамой , а пассаж про троллейбус вообще вне конкуренции ....... Приемная мама - психопатка и истеричка , заигралась в роль " мамы" и оправдала себя интервью с розово-сопливыми фото " а я ему все , а он с дурной генетикой " .... на молекулярном уровне .....
В цитате с Евы было правильно замечено - ЕГ никогда не играет своих героинь - она берет их черты у себя. Для полноты образа трагической героини ей не хватала больного сына, и она нашла эту возможность - сколько ей это стоило, я не знаю. Но нет такого диагноза, который написан с ее слов в статье. И не могли ей сказать о том, что общение с близкими для Коли строго противопоказано НАВСЕГДА! Это - чушь! И ссылки на отрыв пуповины, на ломку, на второй гормональный выброс... тоже, из разряда чуши. А травить ребенка тройными дозами психотропных препаратов, которые и взрослого валят, а ЕГ при этом отмечает, что Коле - ничего. При этом она не знает, что при передозировке у этих препаратов бывает обратный эффект... Зато - ЕГ - белая и пушиста, к тому же НЕСЧАСТНАЯ мать, имеющая психически неизлечимого сына. (Пожалейте ее.)
И еще меня смутили фото ЕГ в разных видах на фоне рассказа О СЫНЕ.
Эх... независимую психиатрическую экспертизу бы назначить. Но это из области фантастики.
Natalka -z
03.04.2011, 14:53
Эх... независимую психиатрическую экспертизу бы назначить. Но это из области фантастики.
Вот только после экспертизы и заключения врачей сканированных и выложенных в интернете можно обсуждать поступок актриссы.Кстати да,я тоже о ней ничего не знала,пока не прочитала в Караване о ней и Коле ,год назад.
Ну не ДД же его она вернула? в клиннике тоже десятилетиями лежать невозможно.
Natalka -z
03.04.2011, 15:05
А в ОВО, к примеру, наоборот, почти все бы безоговорочно поверили бы маме и вздохнули "ну это же ГЕНЫ! Что ждать от ребенка из ДД"...
Уф....
Маш а где в ОВО обсуждали?Нее я никому не верю,ни маме ни вам ее осуждающим.:))
Я только точно знаю,как вяглядят родители с детьми УО + какими то психичискими проблемами .,вот это ужас.Их самих нужно лечит было уже лет в 5 детских.У нас на улице жили папа+сын и мама+дочь.....обе парочки я боюсь до сих пор.Такое чувство что и папа и мама там тоже ку ку стали.Конечно сейчас медицина не та что 30 лет назад.
Ну не на пустом же месте поставили диагноз мальчику?
GigaMama
03.04.2011, 15:16
Вот только после экспертизы и заключения врачей сканированных и выложенных в интернете можно обсуждать поступок актриссы.Кстати да,я тоже о ней ничего не знала,пока не прочитала в Караване о ней и Коле ,год назад.
Ну не ДД же его она вернула? в клиннике тоже десятилетиями лежать невозможно.
Коля деградировал. Я перестала узнавать сына. Мой ласковый, добрый мальчик стал зол, неадекватен, неуправляем, превращался в какого-то хищного звереныша. Раньше он прекрасно читал, интересно выражал свои мысли, у него была блистательная память, и вдруг все это прямо на моих глазах стало сходить на нет.
На тройных дозах психотропных препаратов еще не так деградируешь. Вы не знаете, что нормального человека за непродолжительный промежуток времени можно сделать безвозвратно потерянным для общества, и для себя - практически, овощем?!
Что касается ДД - иногда он лучше, чем то, что описано выше.
Читаем дальше:
Врачи объяснили, что после того, как полезла генетика, Коля стал воспринимать все происходящее не на уровне интеллекта и естественных человеческих эмоций, а только на уровне животных инстинктов. На многое вообще перестал реагировать. Горе в том, что и в дальнейшем он обречен на такое существование. Более того, после проведенного консилиума медики признали Колю асоциальной личностью, то есть человеком социально опасным, не способным проживать в семье. В медицинском заключении записали: «…Не только не способен воспитываться в семье, но и может угрожать окружающим его людям... Дальнейшее пребывание усыновленного в семье считается невозможным и опасным…» «И что же из этого следует, что делать-то?!» — в ужасе спрашивала я. Оказалось, что выход только один: ребенок должен находиться в специальной клинике, которая предполагает абсолютную изоляцию. Любые связи с внешним миром, включая контакты даже с самыми близкими людьми, только будоражат психику и могут спровоцировать неадекватные реакции. (С тяжелым вздохом.) Вот такой приговор…
Какие еще доказательства Вам нужны для того, чтобы понять, что Коля остался в психиатрической лечебнице на всю свою, оставшуюся ему, жизнь!!!
GigaMama
03.04.2011, 15:29
Я уменя есть небольшая статистика и небольшой опыт наблюдений в области психиатрии... очень небольшой. Но. Если человек хочет признать другого человека психически больным, ищет у него психическое заболевание... неважно удается ему это, или нет - то, в конце концов, этот человек сам оказывается в психиатрической лечебнице, уже по вполне объективным причинам - органическим изменениям гм, которые так тщательно искала ЕГ у своего семилетнего сына. И в "психушке" человек заканчивает свои дни. Может быть, настойчивый поиск психзаболевания у другого связан с начинающимся органическим нарушением ГМ у "искателя"? :(
Natalka -z
03.04.2011, 15:32
На тройных дозах психотропных препаратов еще не так деградируешь. Вы не знаете, что нормального человека за непродолжительный промежуток времени можно сделать безвозвратно потерянным для общества, и для себя - практически, овощем?!
Что касается ДД - иногда он лучше, чем то, что описано выше.
Читаем дальше:
Какие еще доказательства Вам нужны для того, чтобы понять, что Коля остался в психиатрической лечебнице на всю свою, оставшуюся ему, жизнь!!!
Доказательства это диагноз,не пересказанный вольно( т.к написано все адаптированно для населения,который далек от медицины),а реальный.
интернат скорее?? что то не слышала,чтобы в клиннике живут всю жизнь.
а зачем такие сложные ходы для актрисы,которую знали в узких кругах?
У меня небольшой опыт работы в психиатрии,но очень мало болезней могут начаться в таком раннем возрасте и уж никак ребенок , страдающий ими не сможет " прекрасно читать и выражать свои мысли " Т.ч. врет актриска и доктора ей подпевают ((( а для ребенка дурка и психология в 7 лет - это конец ......
Natalka -z
03.04.2011, 15:55
У меня небольшой опыт работы в психиатрии,но очень мало болезней могут начаться в таком раннем возрасте и уж никак ребенок , страдающий ими не сможет " прекрасно читать и выражать свои мысли " Т.ч. врет актриска и доктора ей подпевают ((( а для ребенка дурка и психология в 7 лет - это конец ......
еще раз ,зачем такие сложности? вернула бы в ДД потихому и никто не узнал бы.
GigaMama
03.04.2011, 16:03
Доказательства это диагноз,не пересказанный вольно( т.к написано все адаптированно для населения,который далек от медицины),а реальный.
интернат скорее?? что то не слышала,чтобы в клиннике живут всю жизнь.
а зачем такие сложные ходы для актрисы,которую знали в узких кругах?
В частных клиниках можно жить всю жизнь... лишь бы деньги платили. :( Долго платить не придется - на таком количестве препаратов долго не прожить человеку даже с самой устойчивой психикой - тем более - ребенку. :(
так в том-то и дело, что если бы Вы вернули по-тихому - никто бы не узнал. а про нее стало бы известно в итоге все равно. а зачем ей такая слава-то? лучше быть несчастной матерью, чем...
leokondrat
03.04.2011, 16:09
В цитате с Евы было правильно замечено - ЕГ никогда не играет своих героинь - она берет их черты у себя. Для полноты образа трагической героини ей не хватала больного сына, и она нашла эту возможность - сколько ей это стоило, я не знаю. Но нет такого диагноза, который написан с ее слов в статье. И не могли ей сказать о том, что общение с близкими для Коли строго противопоказано НАВСЕГДА! Это - чушь! И ссылки на отрыв пуповины, на ломку, на второй гормональный выброс... тоже, из разряда чуши. А травить ребенка тройными дозами психотропных препаратов, которые и взрослого валят, а ЕГ при этом отмечает, что Коле - ничего. При этом она не знает, что при передозировке у этих препаратов бывает обратный эффект... Зато - ЕГ - белая и пушиста, к тому же НЕСЧАСТНАЯ мать, имеющая психически неизлечимого сына. (Пожалейте ее.)
+1
GigaMama
03.04.2011, 16:11
Она актриса. Роли - ее жизнь. Для ролей, для наилучшего воплощения их... ей не хватало трагедийности... в виде больного ребенка... психически больного... - самое то... :(
Я уже намекала, что у нее самой психика не в порядке. Ее бы освидетельствовать. Эх...
Издать бы такой закон, что если ты хочешь признать кого-то невменяемым, и психически больным, то: 1. Ты обязан обратиться только в государственную клинику. Частным клиникам ЗАПРЕТИТЬ принимать первичных больных.
2. Если кто-то хочет признать другого невменяемым и псих. больным, то обследовать прежде всего заявителя. И без возможности подкупа.
Natalka -z
03.04.2011, 16:14
В частных клиниках можно жить всю жизнь... лишь бы деньги платили. :( Долго платить не придется - на таком количестве препаратов долго не прожить человеку даже с самой устойчивой психикой - тем более - ребенку. :(
зачем врачам убивать кормушку?
так в том-то и дело, что если бы Вы вернули по-тихому - никто бы не узнал. а про нее стало бы известно в итоге все равно. а зачем ей такая слава-то? лучше быть несчастной матерью, чем...
самое интресное,пока публичный человек сам не захочет,ничего в прессе о его личной жизни не появляеться,сколько раз убеждалась в этом.Поэтому и не понятна логика.
точка отсчета
03.04.2011, 16:15
узнали бы. осудили. а тут еще и пожалеют, какой сложный ребенок достался.
только вот читала я про кражи. и вопрос у меня возник: а почему она САМА бегала вещи возвращать, и извиняться. моя тут согрешила разок. была взята за руку, отведена на место преступления (в сад), вернула вещь и извинилась. ну, порыдала, потому что стыдноооо... зато больше поползновений не делает.
самое интресное,пока публичный человек сам не захочет,ничего в прессе о его личной жизни не появляеться,сколько раз убеждалась в этом.Поэтому и не понятна логика.
ну мы ж с Вами не публичные люди. у них своя логика. а пиар - тот воздух, которым дышат.
GigaMama
03.04.2011, 16:17
зачем врачам убивать кормушку?
На меньших дозах ребенок, вероятно, оставался в норме, что может свидетельствовать о его сильной психике..., и "шел" - те психически видоизменялся - только на тройных дозах..., а на них долго не протянешь. :(
leokondrat
03.04.2011, 16:17
К сожалению не только в частных клиниках. Крупнейшая в Питере госклиника ЦВЛ "Детская психиатрия" очень заинтересована в детях, которые там живут. Там есть своя школа. Куда ходят такие вот дети. Есть в этой школе и кровные дети с диагнозами, которые им охотно ставят, ведь больницу со школой финансируют, как и ДД, по душам. Больше таких Коль - больше ставок и денег. К сожалению, в этой школе и приемные дети учатся, вот совсем такие как Коля, берут и сдают в психушку жить. Вот это ради денег бывает, зарплата остается, типа приемные родители заботятся о ребенке, лечат и навещают изредка. Есть среди тех, кто живет и учится в психбольнице и приемные дети медперсонала. У медсестер зарплата небольшая, а если оформить приемную семью - это доп. доход, а тратить не надо ни копейки. Больница заботится о ребенке. ДД, тоже, "сотрудничают" с охотой, ведь пока ребенок живет в психбольнице, финансируют не только больницу, детдом, тоже, получает все деньги, как будто ребенок у них.
Там есть что проверить, в ЦВЛ "Детская психиатрия".
GigaMama
03.04.2011, 16:23
Обратите, пожалуйста, внимание на фотографию на 13 стр. - там Коля - с безвольно опущенными руками, очень грустный, с глазами смирившегося взрослого человека... И ЕГ - томная, отстраненная от ребенка, и вполне довольная собой - опять играющая роль...
GigaMama
03.04.2011, 16:28
К сожалению не только в частных клиниках. Крупнейшая в Питере госклиника ЦВЛ "Детская психиатрия" очень заинтересована в детях, которые там живут. Там есть своя школа. Куда ходят такие вот дети. Есть в этой школе и кровные дети с диагнозами, которые им охотно ставят, ведь больницу со школой финансируют, как и ДД, по душам. Больше таких Коль - больше ставок и денег. К сожалению, в этой школе и приемные дети учатся, вот совсем такие как Коля, берут и сдают в психушку жить. Вот это ради денег бывает, зарплата остается, типа приемные родители заботятся о ребенке, лечат и навещают изредка. Есть среди тех, кто живет и учится в психбольнице и приемные дети медперсонала. У медсестер зарплата небольшая, а если оформить приемную семью - это доп. доход, а тратить не надо ни копейки. Больница заботится о ребенке. ДД, тоже, "сотрудничают" с охотой, ведь пока ребенок живет в психбольнице, финансируют не только больницу, детдом, тоже, получает все деньги, как будто ребенок у них.
Там есть что проверить, в ЦВЛ "Детская психиатрия".
Кошмары нашей жизни... Может быть наведут все-таки порядок и в детской психиартии. Во взрослой же - худо-бедно, но навели. Уже нельзя, так просто, сдать человека в "психушку"... А ребенок остается совершенно бесправным.
Это пиар и не более ( если бы вернула в ДД - была бы плохая мать для поклонников и желтой прессы , а так - она ангел , а он " генный мусор "((((
marilandi
03.04.2011, 19:08
не может она вернуть "по-тихочу в ДД". Она - публичный человек (пусть и малоизвестный). Не пишут в "караване историй" историй про обычных людей, а про актеров пишут. И ее собственный круг вряд ли оценил бы этот шаг. Вернуть в ДД, значит подписаться под тем, что не справился. А в данной ситуации она не только снимает с себя полную ответственность, но и становится жертвой.
Natalka -z
03.04.2011, 19:11
не может она вернуть "по-тихочу в ДД". Она - публичный человек (пусть и малоизвестный). Не пишут в "караване историй" историй про обычных людей, а про актеров пишут. И ее собственный круг вряд ли оценил бы этот шаг. Вернуть в ДД, значит подписаться под тем, что не справился. А в данной ситуации она не только снимает с себя полную ответственность, но и становится жертвой.
Маша мне не хочеться в это верить,это совсем бесчеловечно.
Вам так нравится эта актриса? или в принципе не верите, что подобное возможно? так гляньте в разделе "Они ждут родителе" там не на столько все страшно, но очень похоже. ребенок младше и есть люди, которые этого ребенка знали лично.
Natalka -z
03.04.2011, 20:28
Вам так нравится эта актриса? или в принципе не верите, что подобное возможно? так гляньте в разделе "Они ждут родителе" там не на столько все страшно, но очень похоже. ребенок младше и есть люди, которые этого ребенка знали лично.
я эту актриссу вообще не знаю ,читать в караване стала именно из за ребенка.
я прочитала о Даше,ее просто вернули в ДД,а не упекли в лечебницу.
Не верю в такую жестокость.,а почему вы все сразу поверили?
Даше пытались навешать диагнозы. причем психиатрию в том числе. именно к этому "мама" вела. судя по всему, частично это удалось. и это при том, что у ребенка и так не все хорошо со здоровьем :( не на этом форме, но общались же с мамой много. и развитие ситуации было у всех на глазах. и эту "маму" некоторые пытались тоже защищать. пока не стала приходить информация от тех, кто видел финал.
про Дашу?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3956806
marilandi
04.04.2011, 00:45
Я тут подумала... а может зря на актрису гоним... она, конечно, личность достаточно экзальтированная... возможно и правда она спасала сына, насколько могла. Вспомнила наш поход к неврологу. Будь на моем месте кто-то другой и услышав все те речи о детях "оттуда", мог бы и поверить. А если при этом у ребенка проблемы, ты идешь к врачу-психиатру и он тебе с уверенным видом вещает о "причинах" поведения ребенка (гены вылезли) и ты при этом не сильно о тех самых генах начитан. Поверить мог бы врачу.
Психотропы и неотропы на детей могут оказывать влияние совершенно противоположное назначенному. Тот же фенибут, который так любят наши неврологи иногда оказывает сильно возбуждающее действие на ребенка. А если при этом еще превысить дозу...
Короче, может и не ее вина была, а врачей, которые попались ей на пути. Ребенка угробили, она страдает...
Просто мысль....
есть только 2 момента, которые не очень вписываются в нарисованную картинку:
1. методы воспитания. причем человек их подает не как свои ошибки (ну на самом деле все мы бываем порой идиотами), а как нормальное явление
2. все таки достаточно известный человек имеет возможность выбирать врачей, мне кажется. хотя могу и ошибаться. у меня вот не очень много таких возможностей - и то выбираю. и даже со старшими выбирала, хотя тогда вообще было с этим тяжко до ужаса.
или она полная идиотка?
marilandi
04.04.2011, 01:18
Не знаю, Свет. Я размышляю - "а может быть...". Ситуацию то все равно мы до конца не знаем.
leokondrat
04.04.2011, 01:22
Я тут подумала... а может зря на актрису гоним... она, конечно, личность достаточно экзальтированная... возможно и правда она спасала сына, насколько могла. Вспомнила наш поход к неврологу. Будь на моем месте кто-то другой и услышав все те речи о детях "оттуда", мог бы и поверить. А если при этом у ребенка проблемы, ты идешь к врачу-психиатру и он тебе с уверенным видом вещает о "причинах" поведения ребенка (гены вылезли) и ты при этом не сильно о тех самых генах начитан. Поверить мог бы врачу.
Психотропы и неотропы на детей могут оказывать влияние совершенно противоположное назначенному. Тот же фенибут, который так любят наши неврологи иногда оказывает сильно возбуждающее действие на ребенка. А если при этом еще превысить дозу...
Короче, может и не ее вина была, а врачей, которые попались ей на пути. Ребенка угробили, она страдает...
Просто мысль....
Обвинять занятие пустое, у каждого найдутся мотивы и оправдания, врачи кормят своих детей, актриса не может быть спецом в медицине...
Но трудно отстраниться от того, что в ситуации, когда матери посторонний человек в шляпе, очках и с бородой говорит:" Ваш ребенок - это ошибка природы, его нужно сдать в больницу" мать может отреагировать по разному.
1. Может сдать ребенка навсегда
2. Может оставить ребенка себе и забыть про этого врача
Люди, реальные люди, поступают кто так, а кто по другому. Выбор не за врачом, он за матерью.
marilandi
04.04.2011, 01:31
да я согласна. Просто пытаюсь размышлять, почему так могло произойти (правда, не хочется думать о самом плохом). К примеру, если Коля и правда воровал и на всех с ножницами накидывался (опустим, следствием чего могло стать такое поведение). Она в панике, врачи говорит, что это следствие генов и все вокруг тоже твердят - "да, гены!" Могла и поверить. А дальше "лечение психотропами" и процесс пошел по нарастающей. Я никого не защищаю, просто размышляю...
leokondrat
04.04.2011, 01:39
да я согласна. Просто пытаюсь размышлять, почему так могло произойти (правда, не хочется думать о самом плохом). К примеру, если Коля и правда воровал и на всех с ножницами накидывался (опустим, следствием чего могло стать такое поведение). Она в панике, врачи говорит, что это следствие генов и все вокруг тоже твердят - "да, гены!" Могла и поверить. А дальше "лечение психотропами" и процесс пошел по нарастающей. Я никого не защищаю, просто размышляю...
Честно говоря, в злодеев, которые хотят зла детям сознательно не верю. Вс без исключения хотят хорошего, про себя все так думают. Это помимо всего прочего - защитная реакция. Поэтому здесь вступают в силу убеждения человека, его принципы. Способен он вернуть ребенка в детдом обратно или не способен, способен сдать ребенка навсегда в психиатрическую больницу или неспособен на такое в принципе.
И те и другие и пятые считают, что поступают из лучших побуждений, уверен, зла никто не хочет.
marilandi
04.04.2011, 01:42
Честно говоря, в злодеев, которые хотят зла детям сознательно не верю. Вс без исключения хотят хорошего, про себя все так думают. Это помимо всего прочего - защитная реакция. Поэтому здесь вступают в силу убеждения человека, его принципы. Способен он вернуть ребенка в детдом обратно или не способен, способен сдать ребенка навсегда в психиатрическую больницу или неспособен на такое в принципе.
И те и другие и пятые считают, что поступают из лучших побуждений, уверен, зла никто не хочет.
да, согласна
Наталья1971
04.04.2011, 23:09
Не удержалась, хотя считаю не правильным "делиться" своим опытом. Мне доводилось видеть дошкольников с шизофренией. Один мальчик с гибоидной формой шизофрении (крайне редко встречается в дошкольном детстве, обычно манифестируется в подростковом возрасте) в первый же день пребывания в детском саду попытался задушить другого ребенка - просто накинул ему веревочку на шею и стал затягивать. И таких эпизодов было много. Правда, делал он все это спокойно, без суживающихся зрачков и дрожания рук. У него был папа-психопат и такая же мама (родные). Папа брал его с собой в бары "показывать сыну нормальную мужскую жизнь". Вообще, весь детский сад молился, чтобы мальчик доходил до 7 лет "без потерь" - в смысле выпустился из д/с никого не убив и не покалечив. Родители там обращались к психиатру, но лечить его толком не хотели, да и обстановка в доме работала на болезнь.
Другой мальчик переживал немотивированные приступы агрессии. Он мог внезапно схватить стул и ударить этим стулом другого ребенка. По незначительному поводу - на дороге стоял, или игрушкой не поделился. Там тоже мама кровная была. При малейших признаках обострения она грустнела и мальчик некоторое время в д/с не ходил. Потом приходил совершенно адекватный.
Я все это к тому пишу, что психическая болезнь - это очень сложный и тонкий вопрос. Согласна с теми, кто пишет про жуткие натяжки в исходной статье. Но все же вот так сходу осуждать ее, не зная ситуации "изнутри" я бы не решилась.
Про вранье врачей - у нас (в детском саду) был мальчик с банальной умственной отсталостью (не приемный). Но маме его диагноз не нравился! И она нашла такого врача, который поставил ему диагноз "Хроническое нарушение настроения". Надо отдать должное этому врачу - он "забыл" поставить печать на бланке с заключением. Кстати, эта мама собиралась судится с теми врачами, которые ее сыну УО выставляли и обращалась к журналистам, чтобы они рассказали, как у нас в городе губят детей неправильными диагнозами. Было грустно и совсем не смешно.
И последнее, если там действительно были приступы агрессии (я имею в виду Колю - сына ЕГ), его нельзя было "просто вернуть", да его бы и не взял никто. Как бы мы ни ругали систему, но вешать на себя ребенка, способного причинить вред другим детям, никто из руководства ДД бы не стал.
leokondrat
04.04.2011, 23:32
Не удержалась, хотя считаю не правильным "делиться" своим опытом. Мне доводилось видеть дошкольников с шизофренией. Один мальчик с гибоидной формой шизофрении (крайне редко встречается в дошкольном детстве, обычно манифестируется в подростковом возрасте) в первый же день пребывания в детском саду попытался задушить другого ребенка - просто накинул ему веревочку на шею и стал затягивать. И таких эпизодов было много.
Тогда и я не удержусь, опытом поделюсь. Мне доводилось видеть жестоких детей. Абсолютно здоровых и крайне, без тормозов, жестоких. Смешивать жестокость и психические расстройства - это очень несерьезно, психические нездоровые люди ничуть не более жестоки, чем психически здоровые, это народные мифы, будто жестоких людей необходимо лечить. Нет, это не лечится. жестоких детей еще можно воспитать, а взрослых ...
Я понимаю как заманчиво обозвать жестокость и асоциальное поведение умным словом и снять с себя всякую ответственность за ребенка. Но это лишь попытка снять ответственность, не более.
Был у нас в школе очень жестокий мальчик, спортом занимался, учился плохо, оставался на второй год несколько раз, избивал, сильно избивал, младших... После школы легко трудоустроился в спецназ ГУФСИНа. Сейчас его именем школа названа. Герой России.
А любой опытный врач Вам скажет, что можно десятки лет проработать в психиатрическом стационаре и ни разу не столкнуться со случаем. когда больной беспричинно кидается на другого человека.
мамуленция
05.04.2011, 00:11
Ну тогда и я не удержусь.Еще одна история как мне кажется на тему,хотя на первый взгляд нет.
В 90-ые годы была у меня одна начальница,которая в возрасте под 40 родила ребенка.Ребенок был первый,долгожданный.
Оказалось-даун. Она отказалась от него сразу и он попал в печально знаменитый интернат в Павловске.
Она так и говорила -я не могу ,у меня карьера,муж и все в таком роде.Так я к чему -не готовы богатые и знаменитые жертвовать своей
успешной жизнью даже ради родного больного ребенка,а уж приемного.(((
Ребенок больной требует много внимания,больше чем здоровый;его успехи неочевидны,за него частенько бывает стыдно.
Я не в коей мере не оправдываю,просто пытаюсь объяснить ход мысли.
Ребенка ЕГ жалко безумно. Кстати когда-то Олег Табаков писал,что она его любимая ученица (из всех ).Талантливый человек часто бывает зациклен на себе и в итоге оказывается эгоистом.(((
сейчас уже хватает знаменитостей с больными или не совсем обычными детками, которые этих деток не прячут, но гордятся ими.
Наталья1971
05.04.2011, 00:55
Я ведь ни с кем не спорю. Мне только странно, что здешние комментаторы так убеждены в том, что это "просто жестокость", обусловленная "зацикленностью на себе" приемной матери. Может быть, так оно и есть. А может быть, это действительно шизофрения.
Пока укладывала дочку спать, вспомнила еще один случай - была девочка с бабушкой алкоголичкой и мамой наркоманкой. До 5 лет девочка развивалась более-менеее нормально. А с 5 лет начался регресс - начали распадаться ранее сформированные навыки и умения. Врачи грустно разводили руками. Это действительно наследственность, с которой не поспоришь.
Я сейчас общаюсь с одним юношей 20 лет. Он живет в другом городе, звонит мне по телефону 2-3 раза в неделю. У него шизофрения с навязчивостью в форме агрессивных фантазий. Это к вопросу о том, могут ли больные шизофренией агрессировать беспричинно. Так вот, причина его агрессии - то удовольствие, которое он получает от эмоций других людей - объектов его агрессивных воздействий. Он может ударить человека, а потом долго муссировать этот случай, бесконечно вспоминая, как он ударил (толкнул), как отреагировала жертва, и как повели себя окружающие. Если "глушить" его лекарствами, он все время спит или полубодрствует.
Меня удивляет, что ЕГ так открыто признается, что у ее сына шизофрения. Все родители, которых я видела, старались скрыть это до последнего. Возможно, здесь приемность играет не последнюю роль. Что касается ее "путаных показаний" по поводу лечения - то это обычное дело. Родители часто не могут четко и точно ответить на вопрос о том, какими именно препаратами лечат их ребенка. По разным причинам. Препаратов много и как правило, хороший врач перебирает несколько названий и дозировок, чтобы подобрать эффективное сочетание. Кроме того, обычно родители сильнее всего искажают именно то, что говорил им врач. По одной простой причине - это крайне трудно принять без искажений и купюр, ведь речь идет о болезни твоего ребенка!
Наталья1971
05.04.2011, 01:08
Позволю себе еще несколько мыслей о том, почему эта тема оказалась такой "горячей". Мне кажется, многие из нас боятся того, про что говорит Евдокия Германова. Мы ведь действительно берем в дом "генетический мусор". Ну у кого из нас воспитывается ребенок от профессора и балерины? Я сама об этом часто думаю, "благо" примеры для размышлений всегда перед глазами. Мысль о том, что виновата приемная мать, хороша тем, что создает иллюзию, будто мы все можем - ведь мы-то здесь не такие эгоистичные и зацикленные на себе!
Это не так. Мы не все можем. Есть вещи, нам не подвластные. Хотя мы и очень умные/добрые/хорошие люди.
Чтобы не выглядеть законченной пессимисткой, скажу, что шизофрения - достаточно редкое заболевание. И у нас с вами не очень много шансов повторить судьбу Евдокии Германовой.
leokondrat
05.04.2011, 01:19
Позволю себе еще несколько мыслей о том, почему эта тема оказалась такой "горячей". Мне кажется, многие из нас боятся того, про что говорит Евдокия Германова. Мы ведь действительно берем в дом "генетический мусор". Ну у кого из нас воспитывается ребенок от профессора и балерины?
Мне кажется, что наши разногласия обусловлены именно вот этой разницей отправных точках. Вы исходите из того, что у профессора и балерины больше шансов зачать здорового и одаренного ребенка, чем у водопроводчика и уборщицы. Я уверен, что шансы равны.
Генетического мусора в природе не существует, в этом меня убеждали профессора, знакомые с тем, что такое генетика :) Я им верю.
Мне кажется, многие из нас боятся того, про что говорит Евдокия Германова.
многие из нас в курсе, что именно эта проторенная дорожка очень близка людям, желающим выбросить приемных детей. очень. и они очень любят ссылаться именно на эту историю...
svetikkk
05.04.2011, 01:34
Мне кажется, что наши разногласия обусловлены именно вот этой разницей отправных точках. Вы исходите из того, что у профессора и балерины больше шансов зачать здорового и одаренного ребенка, чем у водопроводчика и уборщицы. Я уверен, что шансы равны.
Генетического мусора в природе не существует, в этом меня убеждали профессора, знакомые с тем, что такое генетика :) Я им верю.
:flower::flower::flower:
мы не все можем. мы не можем сделать больного ребенка здоровым, если ребенок на самом деле серьезно болен. но мы можем быть с этим ребенком, как минимум.
знаете, когда мы только собирались брать нашу девочку меня многие пугали, что мы ее хоронить будем. более того: пугали даже не тем, каково это будет мне, а каково это будет другим детям, один из которых на самом деле отличается сложностями разными психологического характера. так вот этот ребенок мне ответил на это: "за то она умрет дома".
п.с. умирать не собираемся, если что :)
Наталья1971
05.04.2011, 01:57
И вовсе я из этого не исхожу. Я просто воспользовалась "термином", встретившемся в одном из комментариев. Кстати, этот "термин" хорошо отражает обывательскую точку зрения о том, "кто бросает своих детей".
Я включилась в разговор потому, что мне очень не нравится бросать камни в человека, который столкнулся с психической болезнью собственного ребенка. При этом я прекрасно знаю, что эту тему часто пытаются использовать "нерадивые" приемные родители (или как их правильно назвать?). Конечно, я против этого. Но мне недосточно данных для того, чтобы обвинить ЕГ в этом (при всем моем неуважении к размещению красивых фоографий себя любимой на фоне текста про болезнь сына).
Я работаю с семьями детей с психическими расстройствами. Я вижу родителей и их жизнь-борьбу. Не дай Бог нам всем этого! Это очень-очень тяжело! Не все выдерживают. Но я не могу их осуждать. Просто не могу и все.
leokondrat
05.04.2011, 02:16
И вовсе я из этого не исхожу. Я просто воспользовалась "термином", встретившемся в одном из комментариев. Кстати, этот "термин" хорошо отражает обывательскую точку зрения о том, "кто бросает своих детей".
Я включилась в разговор потому, что мне очень не нравится бросать камни в человека, который столкнулся с психической болезнью собственного ребенка. При этом я прекрасно знаю, что эту тему часто пытаются использовать "нерадивые" приемные родители (или как их правильно назвать?). Конечно, я против этого. Но мне недосточно данных для того, чтобы обвинить ЕГ в этом (при всем моем неуважении к размещению красивых фоографий себя любимой на фоне текста про болезнь сына).
Я работаю с семьями детей с психическими расстройствами. Я вижу родителей и их жизнь-борьбу. Не дай Бог нам всем этого! Это очень-очень тяжело! Не все выдерживают. Но я не могу их осуждать. Просто не могу и все.
Обвинять и осуждать занятие нелепое, но рассуждать то мы можем и должны.
Если ребенок болен, родители стараются не бросить ребенка, а лечить. Если болезнь плохо лечится, родители стараются быть рядом с ребенком, чем здоровее ребенок, тем более он самостоятелен. Ребенок менее здоровый в родительской заботе нуждается сильнее. По моему, все вполне логично.
Теперь два слова о понятии "психические расстройства". Вы без сомнения знаете, что четких дефиниций не существует, что все диагнозы описательны, померять ничего нельзя и анализ взять и предсказать. Но нигде никто не рекомендует изоляцию ребенка полную. Иногда больница, но потом то домой.
Не все выдерживают больных детей, Вы совершенно правы. Но и здоровых детей, тоже, далеко не все выдерживают. Можем мы их осуждать, тех, кто здоровых детей отдал в сиротское учреждение? Мне кажется, что нет. Вчера Машина мама гостила, рассказывала немного о подругах, у кого то дети в одном областном детдоме, у кого-то в другом, а у одной в Италию забрали двоих на международное усыновление и все, ей больше не увидеть детей. Скучает, конечно. Это тоже очень-очень тяжело и грустно и осуждать я там никого не возьмусь.
Актрису я не осуждаю, я лицемерие осуждаю и ложь. Не генетика сделала ребенка сиротой, не генетика отправила ребенка жить в больницу.
marika-rika
05.04.2011, 11:29
Спасибо, Наташа, что Вы об этом сказали !
Наталья1971
05.04.2011, 13:20
Обвинять и осуждать занятие нелепое, но рассуждать то мы можем и должны.
Если ребенок болен, родители стараются не бросить ребенка, а лечить. Если болезнь плохо лечится, родители стараются быть рядом с ребенком, чем здоровее ребенок, тем более он самостоятелен. Ребенок менее здоровый в родительской заботе нуждается сильнее. По моему, все вполне логично.
Теперь два слова о понятии "психические расстройства". Вы без сомнения знаете, что четких дефиниций не существует, что все диагнозы описательны, померять ничего нельзя и анализ взять и предсказать. Но нигде никто не рекомендует изоляцию ребенка полную. Иногда больница, но потом то домой.
Не все выдерживают больных детей, Вы совершенно правы. Но и здоровых детей, тоже, далеко не все выдерживают. Можем мы их осуждать, тех, кто здоровых детей отдал в сиротское учреждение? Мне кажется, что нет. Вчера Машина мама гостила, рассказывала немного о подругах, у кого то дети в одном областном детдоме, у кого-то в другом, а у одной в Италию забрали двоих на международное усыновление и все, ей больше не увидеть детей. Скучает, конечно. Это тоже очень-очень тяжело и грустно и осуждать я там никого не возьмусь.
Актрису я не осуждаю, я лицемерие осуждаю и ложь. Не генетика сделала ребенка сиротой, не генетика отправила ребенка жить в больницу.
Да, с такой постановкой вопроса я полностью согласна! Что касается родительского лицемерия (тут я испорчена своей профессией) - это очень часто встречается в проблемных семьях. А для родителей детей с психическими расстройствами это НОРМАЛЬНО. Они бывают невероятно несимпатичными - лживыми, озлобленными, агрессивными, недоверчивыми, глуповатыми, эгоистичными, уставшими. Понимаете Леонид, они ведь не с болезнью как правило борются. Самая трудная и неблагодарная борьба - с окружающим миром, который весьма жесток и к ним, и к их детям. И это обсуждение яркий тому пример.
Я не на рассуждения о наследственности и генетике "стойку сделала" - я отреагировала на комментарии, смысл которых примерно таков: "Она виновата хотя бы потому, что мы не можем себе такого представить, чтобы маленький мальчик был настолько болен". Знаю, я сейчас слегка утрировала и готова принять тапки.
Что касается "рекомендаций по полной изоляции". Тут многое зависит от состояния не столько самого ребенка, сколько его близких. Такое возможно, когда врач рекомендует оторвать ребенка от того члена семьи, который усиливает болезнь. В случае с ЕГ я скорее поверю в то, что начался распад личности и интллекта, котрый ЕГ принять не могла. И агрессия ребенка была зеркальным отражением ее материнского разочарования в нем. При этом редкая мама открыто признается вам о том, что она больше не может любить своего ребенка.
А предсказать ничего нельзя. Тут Вы абсолютны правы. Хотя я знаю случаи, когда врачи утверждают обратное.
Леонид, я знаю Ваше отношение к дисциплинарной психиатрии. И я тоже подписала то обращение с требованием остановить использование психиатров в качестве "решателей проблем". Но каждый раз, когда возникает конкретная ситуация с конкретным ребенком, неизбежно втсает вопрос о конкретном ЧЕЛОВЕКЕ, который возьмет на себя этого конкретного ребенка. Пока сохраняется наша система ДД, эта проблема нерешаема.
Простите, что пришла сюда со своим пессимизмом.
leokondrat
05.04.2011, 13:30
Да, с такой постановкой вопроса я полностью согласна! Что касается родительского лицемерия (тут я испорчена своей профессией) - это очень часто встречается в проблемных семьях. А для родителей детей с психическими расстройствами это НОРМАЛЬНО. Они бывают невероятно несимпатичными - лживыми, озлобленными, агрессивными, недоверчивыми, глуповатыми, эгоистичными, уставшими. Понимаете Леонид, они ведь не с болезнью как правило борются. Самая трудная и неблагодарная борьба - с окружающим миром, который весьма жесток и к ним, и к их детям. И это обсуждение яркий тому пример.
Я не на рассуждения о наследственности и генетике "стойку сделала" - я отреагировала на комментарии, смысл которых примерно таков: "Она виновата хотя бы потому, что мы не можем себе такого представить, чтобы маленький мальчик был настолько болен". Знаю, я сейчас слегка утрировала и готова принять тапки.
Что касается "рекомендаций по полной изоляции". Тут многое зависит от состояния не столько самого ребенка, сколько его близких. Такое возможно, когда врач рекомендует оторвать ребенка от того члена семьи, который усиливает болезнь. В случае с ЕГ я скорее поверю в то, что начался распад личности и интеллекта, котрый ЕГ принять не могла. И агрессия ребенка была зеркальным отражением ее материнского разочарования в нем. При этом редкая мама открыто признается вам о том, что она больше не может любить своего ребенка.
А предсказать ничего нельзя. Тут Вы абсолютны правы. Хотя я знаю случаи, когда врачи утверждают обратное.
Леонид, я знаю Ваше отношение к дисциплинарной психиатрии. И я тоже подписала то обращение с требованием остановить использование психиатров в качестве "решателей проблем". Но каждый раз, когда возникает конкретная ситуация с конкретным ребенком, неизбежно встает вопрос о конкретном ЧЕЛОВЕКЕ, который возьмет на себя этого конкретного ребенка. Пока сохраняется наша система ДД, эта проблема нерешаема.
Простите, что пришла сюда со своим пессимизмом.
Тут согласен полностью. Упирается нередко все в то, что эти дети никому не нужны.
А психиатры - решатели проблем, мусорщики. Чем взрослее ребенок, тем более он неприятен госопекуну. И не избавившись от ДД в их нынешнем виде, проблему не решить.
Но проблему использования психиатрических клиник в качестве заводов по переработке человеческого мусора решить можно все-таки., думаю, хоть частично
воттакоеимя
05.04.2011, 13:35
Все мы можем расуждать по разному пока нас лично это не коснется. Я знакома с 2-мя семьями в обоих дети с сильнейшими психическими расстройствами, одни навещают своего ребенка в больнице, другие мучаются дома. Если в семье детей больше нет и не планируется, то такого ребенка можно воспитывать дома, что тоже весьма относительно и зависит от степени расстройства. Я ни в одном из этих случаев не могу никого осудить за их поступки, так же как не осуждаю и актрису, тут все равно уборщица она или знаменитость, просто есть заболевания с которыми врачи пока не могут справиться. А еще очень немногие из нас могут честно ответить самим себе как бы они поступили в такой ситуации....
Проходя мимо брошенного котенка возмущаюся действительности практически все:) но увы интересней на этом фоне выглядит процент подобравших и приютивших:(
leokondrat
05.04.2011, 13:43
Все мы можем расуждать по разному пока нас лично это не коснется. Я знакома с 2-мя семьями в обоих дети с сильнейшими психическими расстройствами, одни навещают своего ребенка в больнице, другие мучаются дома. Если в семье детей больше нет и не планируется, то такого ребенка можно воспитывать дома, что тоже весьма относительно и зависит от степени расстройства. Я ни в одном из этих случаев не могу никого осудить за их поступки, так же как не осуждаю и актрису, тут все равно уборщица она или знаменитость, просто есть заболевания с которыми врачи пока не могут справиться. А еще очень немногие из нас могут честно ответить самим себе как бы они поступили в такой ситуации....
Проходя мимо брошенного котенка возмущаюся действительности практически все:) но увы интересней на этом фоне выглядит процент подобравших и приютивших:(
Если нас лично это коснется, мы тоже после этого можем рассуждать по разному. Я вырос со старшим братом, который всегда стоял на учете в ПНД, считался больным/ненормальным, маме регулярно психбольницу для него рекомендовали. Опека в качестве одного из аргументов это использовала, нельзя ему ребенка давать он совместно с братом проживает, который на учете...
Кстати ни психиатру в ПНД ни судье точка зрения опеки не показалась хоть сколько нибудь разумной или, хотя бы, осмысленной.
Мы жили и сейчас живем вместе, не мучаемся совсем, отношения хорошие у всех и у брата с Машей теплые очень.
воттакоеимя
05.04.2011, 13:52
Позволю себе еще несколько мыслей о том, почему эта тема оказалась такой "горячей". Мне кажется, многие из нас боятся того, про что говорит Евдокия Германова. Мы ведь действительно берем в дом "генетический мусор". Ну у кого из нас воспитывается ребенок от профессора и балерины? Я сама об этом часто думаю, "благо" примеры для размышлений всегда перед глазами. Мысль о том, что виновата приемная мать, хороша тем, что создает иллюзию, будто мы все можем - ведь мы-то здесь не такие эгоистичные и зацикленные на себе!
Это не так. Мы не все можем. Есть вещи, нам не подвластные. Хотя мы и очень умные/добрые/хорошие люди.
Чтобы не выглядеть законченной пессимисткой, скажу, что шизофрения - достаточно редкое заболевание. И у нас с вами не очень много шансов повторить судьбу Евдокии Германовой.
Я вот реально боюсь того о чем говорит Германова. А вот с генетическим мусором несогласна ваще!!!! Если рассуждать проще--вы знаете каким генетическим мусором является семья из которой я произошла? Куча наипротивнейших наследственных заболеваний (вот это и есть самый настоящий генетический мусор), все остальное это мусор в голове-люди с высшим образованием, считающие себя интеллигентами, имеющие образ положительных преуспевающих людей--но образ мышления:010:, кстати профессора тоже там есть:))-рассуждающие по типу: у него было бентли, но она не стала целовать ему пятки, осподя какая дура, теперь закончит свою жизнь в помойке, она теперь выродок больной на всю голову:))
Генетика это не профессия передающаяся половым путем.....это набор ДНК, а шизофренией болеют и балерины и сантехники
воттакоеимя
05.04.2011, 14:01
Если нас лично это коснется, мы тоже после этого можем рассуждать по разному. Я вырос со старшим братом, который всегда стоял на учете в ПНД, считался больным/ненормальным, маме регулярно психбольницу для него рекомендовали. Опека в качестве одного из аргументов это использовала, нельзя ему ребенка давать он совместно с братом проживает, который на учете...
Кстати ни психиатру в ПНД ни судье точка зрения опеки не показалась хоть сколько нибудь разумной или, хотя бы, осмысленной.
Мы жили и сейчас живем вместе, не мучаемся совсем, отношения хорошие у всех и у брата с Машей теплые очень.
Я понимаю, что такое возможно. Просто даже сахарным диабетом разные люди болеют по разному, одни живут с ним всю жизнь, другие умирают через несколько месяцев... Все зависит от степени нарушений, главное чтобы их адекватно оценивали и врачи и родители. А вот адекватность оценки это уже другой, оочень тонкий и сложный вопрос....в нашей стране человека и с насморком можно положить на лечение в психиатрическую клинику:(
Natalka -z
05.04.2011, 14:39
:010::010: болезни по разному могут протекать,и ваш пример ни о чем не говорящий.
leokondrat
05.04.2011, 14:43
:010::010: болезни по разному могут протекать,и ваш пример ни о чем не говорящий.
А может не быть никакой болезни, но при этом быть учет в ПНД. Не надо мешать медицину и психиатрию, это разные вещи.
Natalka -z
05.04.2011, 14:47
А может не быть никакой болезни, но при этом быть учет в ПНД. Не надо мешать медицину и психиатрию, это разные вещи.
а зачем вы его поставили на учет?
я знаю,у вас как то все сложно и путанно.Если вам удобнее думать что психические заболевания медикаментозно не лечаться ,( хотя бы некоторые)пусть будет так.
leokondrat
05.04.2011, 14:49
а зачем вы его поставили на учет?
я знаю,у вас как то все сложно и путанно.Если вам удобнее думать что психические заболевания медикаментозно не лечаться ,( хотя бы некоторые)пусть будет так.
Я никого на учет не ставил. И спорите Вы сами с собой, я не говорил того, что Вы опровергаете.
Natalka -z
05.04.2011, 14:57
Я никого на учет не ставил. И спорите Вы сами с собой, я не говорил того, что Вы опровергаете.
к сожалению философия не мой конек:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.