PDA

Просмотр полной версии : А Вы аплодируете в самолете при посадке?

Страницы : [1] 2 3 4

Lashatka
08.04.2011, 02:48
Собственно сабж.
И если ответ ДА, то объясните зачем/почему Вы это делаете?
ИМХО это выглядит довольно странно... самолет касается земли и люди начинают хлопать в ладоши :065:. Обычно это происходит на рейсах, где превышена какая-то критическая масса россиян на борту. Иностранцы, при этом ритуальном действе судя по их лицам недоумевают и впервые задумываются о загадочности русской души:016:.

parus
08.04.2011, 02:54
Ответ ДА.
Я впервые это услышала на рейсе, обслуживающем иностранцев, вообще-то...
Понятно, конечно, что это- знак благодарности пилоту, обеспечившему безаварийный полет и мягкую посадку. А какие у вас еще в голове на этот счет варианты имеются?

БлондинкО
08.04.2011, 02:54
Аплодировать - прошлый век. В наше время стоит молиться :091:

Доберман
08.04.2011, 02:56
А то! Я как дочь летчика всегда благодарю пилотов!

oСКоЛОЧНАЯ
08.04.2011, 02:57
Собственно сабж.
ИМХО это выглядит довольно странно... самолет касается земли и люди начинают хлопать в ладоши :065:. Обычно это происходит на рейсах, где превышена какая-то критическая масса россиян на борту. Иностранцы, при этом ритуальном действе судя по их лицам недоумевают и впервые задумываются о загадочности русской души:016:.

иностранцы не задумываются о загадочности русской души, это неправда.

я странности не вижу. Ошибка, невнимательность - и авария, в которых смертность почти 100%
иностранцы не хлопают, да. Они много чего не делают, что делаем мы.

я - хлопаю.

Лавиния
08.04.2011, 02:58
Щас стали ещё и на взлёте аплодировать:107:

Доберман
08.04.2011, 02:59
Щас стали ещё и на взлёте аплодировать:107:

Поддерживают :))

Jael
08.04.2011, 03:00
А то! Я как дочь летчика всегда благодарю пилотов!
+1, только я внучка летчика :)

botttinki
08.04.2011, 03:00
а разве сейчас апплодируют? уже года три ни разу не слышала,хотя летаю постоянно.
а вообще если раньше кто-то начинал,то я с удовольствием поддерживала.но мне каждый перелет стоит таких нервов и напряжения,что когда самолет касается земли,я не то что хлопать,танцевать в проходе готова

tulikki
08.04.2011, 03:01
после полетов на испанских авиалиниях и поездках не испанских городских автобусах, я очень люблю наших пилотов и водителей :))

Jael
08.04.2011, 03:01
а разве сейчас апплодируют? уже года три ни разу не слышала,хотя летаю постоянно.
Аплодируют, но все реже и реже.

Веркис
08.04.2011, 03:02
Мне, что аплодируют, когда была особенно удачная посадка (не прыгали по летной полосе :065:). Типа, как, мастерство пилота оценили. :024:
Кстати, не сталкивалась, чтоб аплодировали на внутрироссийских линиях. Так что, загадочная русская душа тут не при чем :)

Лавиния
08.04.2011, 03:04
ну так вы наверно манерными авиакомпаниями летаете, где соотечественников мало:))

Мадмуазель ФиФи
08.04.2011, 03:06
Я сначала молюсь, потом аплодирую. Очень боюсь летать, при посадке чувствую такое облегчение, что не только аплодировать - расцеловать этих летчиков готова.

Lashatka
08.04.2011, 03:06
А какие у вас еще в голове на этот счет варианты имеются?
Я это воспринимаю как - "Мы приземлились, какое чудо, не ожидали. УРА! УРА!" Поэтому мне это и кажется странным.
В Европе (Польша, Чехия, Финляндия, Швеция, Нидерланды, Швейцария) никто из аборигенов не хлопает, хлопают только наши.

Доберман
08.04.2011, 03:07
Я это воспринимаю как - "Мы приземлились, какое чудо, не ожидали. УРА! УРА!" Поэтому мне это и кажется странным.
В Европе (Польша, Чехия, Финляндия, Швеция, Нидерланды, Швейцария) никто из аборигенов не хлопает, хлопают только наши.

они наверно на наших кукурузниках и уж совсем гнилых тушках не летали :065:

Lashatka
08.04.2011, 03:08
Кстати, не сталкивалась, чтоб аплодировали на внутрироссийских линиях. Так что, загадочная русская душа тут не при чем :)
Да? Я уже давно по России не детала. Не аплодируют?
Просто первые и самые массовые аплодисменты я услышала лет 7-10 назад, возвращаясь из Турции, где все были наши - хлопали ВСЕ хором.

Lashatka
08.04.2011, 03:09
Я сначала молюсь, потом аплодирую. Очень боюсь летать, при посадке чувствую такое облегчение, что не только аплодировать - расцеловать этих летчиков готова.
О, недавно со мной сидела итальянка - при взлете стала молиться.... усердно. Но это как раз меня не удивляет как-то.

parus
08.04.2011, 03:10

Да нет, конечно.

Вот еще после групповых занятий в фитнес-центрах хлопают, просто так принято, никакого тайного смысла в этом нет, просто благодарность за хорошо проделанную работу.

parus
08.04.2011, 03:12
О, недавно со мной сидела итальянка - при взлете стала молиться.... усердно. Но это как раз меня не удивляет как-то.
Не знаю, как с итальянкой, а вот когда рядом с тобой в самолете молится араб, то это так, как бы сказать....прикольненько...:))

tulikki

не знаю как итальянские пилоты, но испанские самолеты не сажают, они их роняют на полосу...
когда первый раз летела обалдела, потом привыкла

Лавиния
Может тогда лучше целовать, а не аплодировать:073:
А какой у вас самый длительный перелет был? как перенесли? а зоны турбулентности?:001: тоже ведь страшно:065: может и после них надо хлопать?

Lashatka
Да нет, конечно.

Вот еще после групповых занятий в фитнес-центрах хлопают, просто так принято, никакого тайного смысла в этом нет, просто благодарность за хорошо проделанную работу.
Хм, так пилот-то не слышит - там же шумно в кабине (наверное :009:). И мне как-то ближе поблагодарить всех при выходе из самолета, в смысле словами и улыбкой.

БлондинкО
08.04.2011, 03:13
Не знаю, как с итальянкой, а вот когда рядом с тобой в самолете молится араб, то это так, как бы сказать....прикольненько...:))
:)):)):)) :091: :001: :010:

Lashatka
08.04.2011, 03:13
:))

kinkyangel
08.04.2011, 03:14
:))

Доберман
08.04.2011, 03:14

улыбнули :))..

parus
08.04.2011, 03:16
:)):)):)) :091: :001: :010:

В первую минуту бегут мурашки, а потом думаешь, что на рейсе, где половина, если не больше, мусульман, вряд ли стоит бояться террористов. :)

Доберман
08.04.2011, 03:19
У меня была ситуация- когда пришлось помогать стюардессам и успокаивать народ в зоне турбуленции,... Ой млин.. Наши стюардессы- молодчинки все таки ! Им тоже я думаю часть аплодисментов достается :) !

Clara
08.04.2011, 03:19
не знаю как итальянские пилоты, но испанские самолеты не сажают, они их роняют на полосу...

О ДАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ Итальянцы намного нежнее:))

botttinki
08.04.2011, 03:20
не совсем в тему-как-то летели с мужем сразу после взрывов 11 сентября.весь народ навзводе,друг на друга косые взгляды бросают...так когда там один дядечка ярко выраженной арабской внешности встал по проходу походить,пассажиры чуть в обморок не падали,когда он рядом проходил,за каждым его движением следили.мне кажется,если бы он вдруг руку в карман засунул,его бы там пассажиры сначала скрутили,а потом разбирались

Лавиния
08.04.2011, 03:22
а как успокаивали?
я не боюсь есичё, спокойна, как слон. А вот попутчики нервеные часто попадаются - за локти хватают:005:

Мадмуазель ФиФи
08.04.2011, 03:25
Может тогда лучше целовать, а не аплодировать:073:
А какой у вас самый длительный перелет был? как перенесли? а зоны турбулентности?:001: тоже ведь страшно:065: может и после них надо хлопать?

Боюсь, что если я начну ломиться на радостях в кабину пилотов, мое путешествие закончится не так приятно, как хотелось бы. Лучше я с места похлопаю в ладоши чуть-чуть.
Про зону турбулентности на ночь глядя даже вспоминать не хочется. Но аплодировать после нее я не была в состоянии, если вам интересно.

БлондинкО
08.04.2011, 03:27
не совсем в тему-как-то летели с мужем сразу после взрывов 11 сентября.весь народ навзводе,друг на друга косые взгляды бросают...так когда там один дядечка ярко выраженной арабской внешности встал по проходу походить,пассажиры чуть в обморок не падали,когда он рядом проходил,за каждым его движением следили.мне кажется,если бы он вдруг руку в карман засунул,его бы там пассажиры сначала скрутили,а потом разбирались
Блин, ща ребенка разбужу :046::046::046:
Я б в обморок не упала, но за товарищем следила бы :015: Хотя смысл? куда деться-то? Помню как-то меня муж из трамвая высадил, но то трамвай, можно и выйти, а из самолета никуда не денешься :065:

tulikki
08.04.2011, 03:28
европейцы ваще шугливые, летели, попали в турбулентность и трясло дольше чем обычно, мы глазом не моргнули, а эти в кресла вцепились, лица у всех напряженные, в глазах страх :065:

botttinki
08.04.2011, 03:30
а как успокаивали?
я не боюсь есичё, спокойна, как слон. А вот попутчики нервеные часто попадаются - за локти хватают:005:

о,я как раз за локти хватаю.если есть муж-то его,если нет,то кого попадется.еще могу взвизгнуть.знаю,что других это раздражает,но ничего не могу с собой поделать.
а успокаивает лицо стюардессы без малейших признаков беспокойства,спящие (читающие,смотряие нетбуки )пассажиры,которым все по барабану.ни и когда лечу с детьми,стараюсь их не пугать,наоборот успокаиваю

Валерко
08.04.2011, 03:32
Да? Я уже давно по России не детала. Не аплодируют?
Просто первые и самые массовые аплодисменты я услышала лет 7-10 назад, возвращаясь из Турции, где все были наши - хлопали ВСЕ хором.

так из Турции наверное все накидавший летят. в общей эйфории хлопают особенно радостно :))

Да нет, конечно.

чем-то напоминает группы поддержки в американских фильмах :065: "Давайте поприветствуем Боба!"

parus
08.04.2011, 03:35
чем-то напоминает группы поддержки в американских фильмах :065: "Давайте поприветствуем Боба!"
Мне иногда кажется, что апплодисменты в самолете - чуть ли не единственное проявление единения российских граждан, так сказать...:(

Доберман
08.04.2011, 03:37
а как успокаивали?

Спокойным голосом главное говорить- Все хорошо.Успокойтесь . Мы попали в зону турбулентности..Потряхобанит немного и все.. Водички там ,а кому и водочки :008: Главное заглушить панику, хотя бы вокруг себя... уже проще...Главное показать свое внимание и обеспокойство к страху человека, и показать желание помочь.
По молодости жутко рвалась в стюардессы, прямо мечтала, отец поставил крест, а потом и я поняла, что тяжелая это работа, на Всех размножится и всех если , что успокоить, а еще и если какая непредвиденная ситуация свою жизнь поставить на кон :(

Ева-Лотта
08.04.2011, 03:37
да. радуюсь, что всё в порядке))) и спасибо экипажу!))

Lashatka
08.04.2011, 03:44
так из Турции наверное все накидавший летят. в общей эйфории хлопают особенно радостно :))
Ага, так всё и было :))

Lashatka
08.04.2011, 03:44
да. радуюсь, что всё в порядке))) и спасибо экипажу!))
Тогда логичнее хлопать в ладоши выходя из маршрутки ;)

Susan Sto Helit
08.04.2011, 03:45
Помню, что немцы хлопали, когда летала люфтганзой.

Я всегда на выходе благодарю экипаж.

Лавиния
08.04.2011, 03:47
По молодости жутко рвалась в стюардессы, прямо мечтала, отец поставил крест, а потом и я поняла, что тяжелая это работа, на Всех размножится и всех если , что успокоить, а еще и если какая непредвиденная ситуация свою жизнь поставить на кон :(
Самолет - самый безопасный вид транспорта ИМХО, никогда мандража не было

Vinny Я
08.04.2011, 03:49
Исходя из моего опыта - хлопают на чартерах на море в основном. Сколько летала в Европу и по Европе между странами - ни разу не видела)))) Русских мало наверное было и они старались не выделяться из толпы...

А когда хлопают всегда думала.."что - самолет уже совсем на части разваливается, что для того, чтобы его посадить надо на подвиг идти???"

Доберман
08.04.2011, 03:55
Самолет - самый безопасный вид транспорта ИМХО, никогда мандража не было

я вообще всегда говорю- чему суждено, того не миновать!

morrisville
08.04.2011, 04:52
Иностранцы постоянно аплодируют.:)

Не очень понятно, чем вам это мешает.:) Когда молятся перед взлетом, это жесть впечатляет.

emma
08.04.2011, 07:15
Прочитала как-то в бортовом журнале Белавиа ответ пилота на вопрос:
- Слышат ли пилоты апплодименты пассажиров сразу после посадки?
Ответ был:
- Нет, не слышат, но нам рассказывают стюардессы и это очень приятно.

Так почему не сделать приятное людям?:022:

lydia
08.04.2011, 07:28
Собственно сабж.

Да, апплодирую.
Вопрос: а мы всё должны делать как иностранцы?
Если да, то кому именно подражать?

lydia
08.04.2011, 07:33
Да, меня арабы на рейсах тоже напрягают. Последний раз летели вместе с мусульманкой (судя по наряду- ортодоксальной). Я сильно нервничала, успокаивало лишь то, что с ней было 4 её детей. Я надеюсь, что хоть своих они не взрывают.:001:

Инга&Кирюша
08.04.2011, 08:17
А по моим наблюдениям хлопают в основном иностранцы как раз. И не на бизнес-рейсах, а на каникулярных, которые к морю :)
Только вот зря они при касании хлопают, я бы полной остановки подождала, в последние годы выкаты с полосы все чаще случаются :(

Мявк
08.04.2011, 08:22
Если не сплю, то хлопаю. И ничего ужасного в этом нет, люди хорошо сделали свою работу, в таких случаях принято говорить спасибо:008:

Neiva
08.04.2011, 08:27
Собственно сабж.

Нет. Никогда такого не встречала. Обычно говорю "спасибо" стюардессам при выходе из самолета.

Рио-Рита
08.04.2011, 08:29
Нет, не аплодирую.
Коснуться земли - это ещё полдела. Надо ещё остановиться благополучно.

Мария
08.04.2011, 08:31
Хлопаю

В знак благодарности

И стюардессам на выходе всегда спасибо говорю :)

саныч
08.04.2011, 08:34
Вы уберёте много страхов прочитав тему "Фоты и самолёты" в "Финляндии столице Швеции".

DAN
08.04.2011, 08:38
Всегда хлопаю и на выходе благодарю стюардесс. Эти люди каждый день жизнью своей рискуют летая на ведрах.

prosto-Mariya
08.04.2011, 08:50
Аплодирую. Это своего рода выход энергии после напряжения. А напрягаюсь я ужасно - у меня аэрофобия.. почти..

kuzy
08.04.2011, 09:01
Да, хлопаю. Но единственное что удивляет, это то что народ начинает апплодировать как только самолет коснулся полосы. А ведь впереди один из самых серьезных моментов - экстренное торможение и до погашения огромной посадочной скорости говорить об успешности еще рано. Так что обычно присоединяюсь к тем кто благодарит уже на рулежной дорожке, а во время воя реверса просто тихо вжимаюсь в кресло... :001:

велеся
08.04.2011, 09:04
Первый раз летела иностранной авиакомпанией и тогда же познакомилась с этим обычаем. Хлопаю всегда. И говорю "спасибо" стюардессам.

olyunka
08.04.2011, 09:04
Аплодирую.
Особенно запомнился рейс несколько лет назад из Египта в Москву, когда самолет начал приземляться и заскользил на полосе. Казалось, что все перестали дышать - тишина повисла.
Пилот выровнял самолет, остановил. После этого раздались такие аплодисменты, какие редко услышишь.
Это особая работа, когда есть очень большая непредсказуемость и ответственность.
Поэтому очень уважаю такие профессии и готова сколь угодно благодарить.

Виктора
08.04.2011, 09:09
Хлопаю, нравится мне эта традиция. Хотя сейчас народ все реже и реже это делает, а жаль! До жути боюсь летать, поэтому не только похлопать - сплясать и спеть готова для пилотов:).

TANGERAMANIA
08.04.2011, 09:14
Да. Мне очень нравится эта традиция.

Длинная коса
08.04.2011, 09:32
Нет.Я прихожу в себя только тогда, когда выхожу из самолета. А пока я внутри, мне не до радости.

Фотинa
08.04.2011, 09:34
ребенку в первом полете очень понравились аплодисменты, теперь его хлопанье раздается первым - караулит момент. И на взлете тоже :) Я сама не хлопаю - мне стремно.

Кошка-Матрёшка
08.04.2011, 09:39
А по моим наблюдениям хлопают в основном иностранцы как раз. И не на бизнес-рейсах, а на каникулярных, которые к морю :)
Только вот зря они при касании хлопают, я бы полной остановки подождала, в последние годы выкаты с полосы все чаще случаются :(

Некоторые находятся в таком предвкушении этой посадки, что начинают хлопать при выпуске шассии :-))) - им кажется, что уже сели

cantata
08.04.2011, 09:46

Это точно! У нас была ситуация, когда приземлились, все радостно захлопали, и тут же самолет стало непонятно дёргать, апплодисменты стихли, после остановки робко кто-то похлопал, вообщем испугались.

Мяут
08.04.2011, 09:49
Никогда не летала, т.к. панический ужас. Но хлопала бы, плясала и целовала бы летчиков.

Yozhik
08.04.2011, 09:51
нет, не хлопаю

digital
08.04.2011, 09:54
больше всего раздражает когда хлопают после касания шасси земли, а не после остановки самолета :wife:

Просто Филя
08.04.2011, 09:55
Собственно сабж.

Мы летели английской авиакомпанией из Хельсинки в Париж. Люди аплодировали практически все. Так что не надо про загадочную русскую душу:))

Tuve
08.04.2011, 09:57
Несколько лет назад мы летели за Урал...так вот за пару дней перед этим как раз авиакатастрофа случилась в Иркутске вроде...сев в самолёт я впервые за свою жизнь пожалела что не пью или не знаю другого способа отключиться. Я барышня эмоциональная, мы летели 8 часов+дозаправка вот мне хотелось рыдать а не аплодировать когда мы совершили посадку, причём вторую:008:, а народ который ещё был вполне бодр (там реально много было людей под градусом, не знаю когда и где они успели) аплодировали...Я лучше поездом, плевать что пять дней:))

Кстати, когда пол жизни летала на кукурузнике в Прибалтику никто не аплодировал ни туда ни обратно.

Поезд в Австралию
08.04.2011, 10:26

а по-моему, это благодарность пилотам

Инна13
08.04.2011, 10:31
Да,всегда аплодирую!!!!

Инна13
08.04.2011, 10:32
а по-моему, это благодарность пилотам

+1.

Пипа
08.04.2011, 10:36
Я хлопаю. От радости,что я наконец-то в отпуске или наконец-то дома :)) А экипаж всегда благодарю при выходе.

Loretta
08.04.2011, 10:37
да, конечно!
в благодарность, по-моему, это интуитивно понятно должно быть)

тасмания
08.04.2011, 10:38
Тогда логичнее хлопать в ладоши выходя из маршрутки ;)

скоро начнем...
и хлопаю и рыдаю короче испытываю все эмоции данные человеку , у меня истерика при взлете и посадке:065:

Захаровна In Love
08.04.2011, 10:38
Загадочность русской души тут вообще ни при чем, равно как и критическая масса россиян. Я выросла в маленьком городке на севере, куда "только самолетом можно долететь". Летали туда-обратно как минимум раз в год, в отпуск. И никогда за мои 16 лет жизни там ни разу я не видела, чтобы при посадке кто-то аплодировал. Впервые столкнулась с подобным только на международном рейсе. И как раз там иностранцев было большинство.
Сейчас иногда летаю самолетами в Москву. Не аплодирует там никто.

nikolale
08.04.2011, 10:39
Несколько лет назад мы летели за Урал.....................................Я лучше поездом, плевать что пять дней:))
................

Оно, конешно, лучше поездом, но так ведь весь отпуск и проездишь :010:

хлопаю :008:

Sвеtlana
08.04.2011, 10:40
Если не сплю, то хлопаю. И ничего ужасного в этом нет, люди хорошо сделали свою работу, в таких случаях принято говорить спасибо:008:
разве уснешь тут на посадке:065:

Мы летели английской авиакомпанией из Хельсинки в Париж. Люди аплодировали практически все. Так что не надо про загадочную русскую душу:))
изиджетом чтоли:)) дык наверно одни русские и летели:065: по билетам за 55 евро:046:
мое глубокое убеждение хлопают на чартерах в основном, пьяные русские и дети:)):)) моя дочь начинает хлопать как только сели, не дождавшись остановки самолета:046:
я не хлопаю я ржу над другими:))

Ангелика
08.04.2011, 10:42
Да.

AnuT
08.04.2011, 10:43
я не аплодирую
но ржу и радуюсь когда это делают другие (большинство как правило):)

Zhasmin
08.04.2011, 10:50
Мне кажется и не русские это придумали..
У меня ребенок обычно шокирует летящих рядом, при посадке делает как картинке, голову на колени и обхватывает руками, поэтому после посадки все хлопают особенно радостно:))

Tundra
08.04.2011, 10:58
На международных рейсах вроде не аплодируют...А я бы с удовольствием похлопала, боюсь только, посмотрят на меня как на сумасшедшую...

Просто Филя
08.04.2011, 10:58
изиджетом чтоли:)) дык наверно одни русские и летели:065: по билетам за 55 евро:046:
мое глубокое убеждение хлопают на чартерах в основном, пьяные русские и дети:)):)) моя дочь начинает хлопать как только сели, не дождавшись остановки самолета:046:
я не хлопаю я ржу над другими:))

Ага, изиджетом:) Русские, конечно были, но иностранцев было больше. Не понимаю причем здесь цена на авиабилет:009: и не понимаю, зачем смеятся (простите, ржать) над другими? Вы видимо очень боитесь в чьих-то глазах показаться глупой и бедной? Я вас уверяю, что о вас вобще никто не думает:) И ваши мерзкие подхихикивания, кроме вас никому не интересны:046:

DEVANGE
08.04.2011, 11:12
Ну, первая может и не начну, а за компанию... Если полёт понравился - почему не поблагодарить экипаж?
А я ещё в поездах при выходе проводникам говрю "Спасибо. До свидания" (если не имею нареканий) - тоже бросить?

Onnea
08.04.2011, 11:13
Собственно сабж.

Странно, помню летели в США. Пассажиры в основном американцы, громко хлопали в ладошки, а мы были в шоке, т.к. не знали такого обычая.

Я и Диод
08.04.2011, 11:14
Аплодирую всегда.
Сейчас летела с ребенком из Берлина на канары. Были одни немцы. Никто вообще не хлопал!
Зато мой ребенком кричал ура и хлопал за всех :)) Немцы были в шоке ))))

Sвеtlana
08.04.2011, 11:16
Ага, изиджетом:) Русские, конечно были, но иностранцев было больше. Не понимаю причем здесь цена на авиабилет:009: и не понимаю, зачем смеятся (простите, ржать) над другими? Вы видимо очень боитесь в чьих-то глазах показаться глупой и бедной? Я вас уверяю, что о вас вобще никто не думает:) И ваши мерзкие подхихикивания, кроме вас никому не интересны:046:
Не переносите свои страхи на других:)

Buсks
08.04.2011, 11:17
Знакомый пилот, уже добрый десяток лет летающий в качестве КВС в гражданской авиации, говорит, что его это здорово смешит. По его словам он в таких случаях представляет себе пассажиров, аплодирующих водителю автобуса, подъехавшему к остановке :)

Seamanta
08.04.2011, 11:18
Сколько летаю, ни разу не хлопали. Не в те самолеты сажусь?:))

Ellie Parker
08.04.2011, 11:18
я раньше, когда летала нашими самолетами в Европу, замечала, что, наоборот, аплодировали иностранцы, а не русские:065:. Подчеркиваю - на НАШИХ мамолетах. Потом стала летать через Финку, не отеч. а/л, ничего такого больше не было. А мне нравилось (хотя сама не хлопала);)

Buсks
08.04.2011, 11:20
Ну это отличительная черта всей современной гражданской авиации. У самолета полно всякой автоматики, срабатывающей в момент касания полосы. И чтобы она нормально сработала, посадка должна быть... чувствительной, скажем так.
Да и для покрышек чрезмерно мягкая посадка вредна.

Onnea
08.04.2011, 11:20
я раньше, когда летала нашими самолетами в Европу, замечала, что, наоборот, аплодировали иностранцы, а не русские:065:. Подчеркиваю - на НАШИХ мамолетах. Потом стала летать через Финку, не отеч. а/л, ничего такого больше не было. А мне нравилось (хотя сама не хлопала);)

Извините, очень опечаточка понравилась. По теме с Вами согласна на все сто.

catalina II
08.04.2011, 11:23
Аплодирую всегда:022:

Ellie Parker
08.04.2011, 11:24
Извините, очень опечаточка понравилась. По теме с Вами согласна на все сто.

Да уж, очепяталась, самой понравилось:))

ForTee
08.04.2011, 11:25
Хлопают или нет, но выдыхают радостно все, кто не спит.
Страх летать - естественен. Воздух - неестественная человеческая среда обитания. На Земле как-то привычнее. )))
Поэтому и хлопают = радуются, что долетели!!!!!
По-крайней мере я этому радуюсь.

Свою аэрофобию внешне никак не проявляю.
Ну только в иллюминатор на взлете посадке не смотрю. Как бы и не интересно мне это!))))

Свою радость по поводу, что все еще жива радостно выражаю аплодисментами. ))))))) Если бы можно было, еще и попрыгала бы от радости с криками "Yes!!!"и целоваться-обниматься полезла бы ко всем! ))))
А Вы "аплодисменты, аплодисменты..." :))

Len-Len
08.04.2011, 11:25
Аплодирую, за мягкую посадку, хороший перелёт экипажу самолёта. Летать очень боюсь, любая яма или качание, потряхивание, воспринимаю как всё капут! надо было не лететь, поэтому в конце полёта испытываю радость экипажу и так благодарю и выплёскиваю эмоции. На выходе прощаюсь и говорю спасибо стюардессам.

Евгеша
08.04.2011, 11:27
аплодировали и будем аплодировать, т.к. нравится (пусть на меня косо смотрят)