Вход

Просмотр полной версии : История всероссийского обмана "Дети" а вы смотрели?

Страницы : 1 [2] 3

ЮлькО.
08.04.2011, 16:43
1. не покупать красивые наливные яблочки американские. и т.п. а когда моешь, то мыть тщательно, протирать всю эту смазку. а в идеале срезать шкурку. и не только для детей. Последнне время предпочитаю антоновку.
2. варить мясо на втром бульене. первое- прокипятил и вылил, мясо - промыл и только потом варим сам суп.
3.картошку минимум 20 минут почищнную настоять в воде - так выходят нитраты и лишний крахмал.
4. воду всгда фильтровать для всего.
5. никаких растишек, барнишек, чупачупиков ит.п. ужаса химической промышленнсти.
6. в ванне никаких там пенок-шменок, гелей выше крышы, а по минимуму по необходимости и только на руки, голову доче мою не чаще раз в две-три недели капелькой шампуня. И никогла не оставляю все эти штуки на коже.
7. не хожу на рынки за дешевыми игрухами и одежой. Очень стараюсь понять, нормальая ли эта игруха - доверяю производителям из Германии, деревянным нашим игрушкам.
...ох..че там еще....
:001:
убицца тапком

Svoboda
08.04.2011, 16:43
Не, надо самим туда жить ехать, я давно об этом мечтаю. У меня такое ощущение, что там все лучше. По крайней мере детская одежда точно, я частенько ее покупаю.

приехать в страну на день и жить там постоянно - две разные вещи!!! На собственном опыте дошла до этого!! Тут уже писали, что хорошо там, где нас есть, но хорошо, то мы с Финкой соседи и есть возможность покупать там товар!

Risha_1985
08.04.2011, 16:44
Ура, дачный сезон наступает еще, хоть свои ягодки с кустика и зелень с грядки! У нас уже рассада на подоконниках начинает колоситься !!! Там точно не будет химии!!!

Да, летом мы тоже со своего огорода овощи и фрукты едим.

Mamyr
08.04.2011, 16:44
2. варить мясо на втром бульене. первое- прокипятил и вылил, мясо - промыл и только потом варим сам суп.
.
А вы мясо в принципе не едите? А то если не варить. сливать нечего, ведь все в мясе и остается...

МедведЯ
08.04.2011, 16:45
я Вам сейчас страшный вещь расскажу, у нас девочка из топика соседей,купила какой то прибор - измеритель нитратов переносной, после того,как ребенок её стал жаловаться на боли в животе,как картошки поест. В общем они теперь ходят в магазин с этой штукой, в Окее на Савушкина- картошка российская - в 5 раз превышена норма нитратов, картошка Голландская - в 4 раза. Яблоки тожк сильно превышены нормы, не буду врать,не помню на сколько. теперь они картошку из Финки возят. Там норма.

да, знаю я такой прибор, тыщ 6 кажется в интернете стоит - нитратомер (есть дешевле, но они гонят). Тоже хотела такой купить, но муж решил, что я совсем сбрендила дома сидя с ребенком и посоветовал выходить на работу скорее:)))

ЮлькО.
08.04.2011, 16:46
да, знаю я такой прибор, тыщ 8 в интернете стоит - нитратомер (есть дешевле, но они гонят). Тоже хотела такой купить, но муж решил, что я совсем сбрендила дома сидя с ребенком и посоветовал выходить на работу скорее:)))
я вашего мужа понимаю:065:

Svoboda
08.04.2011, 16:46
Нет, там будет все то, что к тому времени принесет нам с ветром от японской аэс :))

О, это уже другая страшная тема :001:

Liя
08.04.2011, 16:47
Если они так и сказали, что оганизм человека привыкает к антибиотикам - плюньте им в лицо и забудьте все, что там говорилось, эти люди ничего в этом не понимают. Плюс еще скажу, что где они, эти антибиотики, которые не разрушаются при кипячении?

Я подозревала , что бессовестно вруть ....

Eloren
08.04.2011, 16:47
1. не покупать красивые наливные яблочки американские. и т.п. а когда моешь, то мыть тщательно, протирать всю эту смазку. а в идеале срезать шкурку. и не только для детей. Последнне время предпочитаю антоновку.
3.картошку минимум 20 минут почищнную настоять в воде - так выходят нитраты и лишний крахмал.
5. никаких растишек, барнишек, чупачупиков ит.п. ужаса химической промышленнсти.
6. в ванне никаких там пенок-шменок, гелей выше крышы, а по минимуму по необходимости и только на руки, голову доче мою не чаще раз в две-три недели капелькой шампуня. И никогла не оставляю все эти штуки на коже.
7. не хожу на рынки за дешевыми игрухами и одежой. Очень стараюсь понять, нормальая ли эта игруха - доверяю производителям из Германии, деревянным нашим игрушкам.
...ох..че там еще....

Аналогично коллега! :014:

Я еще и маслом кожу натираю не косметическим, а из виноградных косточек, очень полезно, приятно и натурально. :017:

Liя
08.04.2011, 16:49

Я еще и маслом кожу натираю не косметическим, а из виноградных косточек, очень полезно, приятно и натурально. :017:

Девы , Вы не работаете ?

mamalumy
08.04.2011, 16:49
Ура, дачный сезон наступает еще, хоть свои ягодки с кустика и зелень с грядки! У нас уже рассада на подоконниках начинает колоситься !!! Там точно не будет химии!!!

Ага, мечтайте-мечтайте

Айона
08.04.2011, 16:50
Может, чем то другим ее колят? :)) Шутка.
Антовка - это чудесно, но мой ребенок есть ее не будет. А я люблю...
А мне нравятся яблоки, сорт которых так и называется - Яблоки, Россия))))
ИМХО. Из под крана вода - перебор. Хоть какая-то минимальная фильтрация должна быть. Не от того что вода плохая, от того что у нас коммуникации ахтунг. :001:

Написала же - иногда) Я когда на работе через три часа из чистых помещений выползаю, это где воздух стерильный, да еще и с влажностью у нас проблемы - 13-20%, а должно быть не меньше 55, так я чувствую себя верблюдом уже с полгода живущим в пустыне... а там у нас или деионизованная (что тоже яд), или из под крана... как то так) А хоть пару глоточков, но хочется)

МедведЯ
:001:
убицца тапком

вот видите как мы все по разному живем...:)

Eloren
Девы , Вы не работаете ?
Работаю, главный бухгалтер, оч. приятно. Сейчас дома с ребенком днем, вечером после укладывания, работаю до 11-12. :fifa:

Svoboda
Девы , Вы не работаете ?

Нет, у меня тихий час !!!!

mamalumy
08.04.2011, 16:51

таааак... а косточки хде берете? из нитратного винограда? :))

Asyap
08.04.2011, 16:52
Девочки, не понимаю эйфории по Финке - вы упаковки читали? там тех Е столько же, сколько и у нас.

МедведЯ
А вы мясо в принципе не едите? А то если не варить. сливать нечего, ведь все в мясе и остается...

Мясо мы едим всегда. Я вообще мясоедка страшная, не могу без его - мне не хватает гемоглабина, наверное:))) И вы знаете, я масо вторым бульоном уже как годик употрбяю и Вы удивитесь - на вкусе это не отражается. Ну на нашем вкусе, по крайней мере.

Eloren
таааак... а косточки хде берете? из нитратного винограда? :))

:)) А косточки выращены в девственных виноградниках Италии, Греции, откуда там масло то это, забыла. :))

Айона
...ох..че там еще....

И вы все еще живы?)))

Svoboda
А я детям (да и себе) кладу во все блюда только оливкое масло - опять же купленное только в финке!

МедведЯ
08.04.2011, 16:53
я вашего мужа понимаю:065:

Вы знаете я его тоже;) мой муж ведь однако:))

mamalumy
Девочки, не понимаю эйфории по Финке - вы упаковки читали? там тех Е столько же, сколько и у нас.

Ага, а йогурт Валио вообще месяц хранится :))

надо же во что то верить, не разрушайте веру в экологически чистые финские продукты :ded:

klarsun
...ох..че там еще....

А я вот не могу не мыть дочери два раза в неделю ее шевелюру, боюсь иначе живность какая-нибудь заведется.

ЮлькО.
у них экологически чистые Е:ded:

Mamyr
08.04.2011, 16:54
Мясо мы едим всегда. Я вообще мясоедка страшная, не могу без его - мне не хватает гемоглабина, наверное:))) И вы знаете, я масо вторым бульоном уже как годик употрбяю и Вы удивитесь - на вкусе это не отражается. Ну на нашем вкусе, по крайней мере.
Ну так это, когда вы его варите. А когда тушите? Или вы сначала варите, а потом тушите? А когда запекаете?

Svoboda

ну по-крайней мере там в масло кроме масла ничего не положат :046:

МедведЯ
Девы , Вы не работаете ?

а как тут можно работать?:))
Э...вернее тело то на работе, а вот все остальное....Дирехтора нету на нас:))

0льг@
08.04.2011, 16:55
одни говорят,что бульоны вообще вредны, другие что нужны.. кому верить ?? (но точно не НТВ - уж больно у них там все плохо)

а мы вот свое мясо едим, бульоны не сливаем ))
фрукты ягоды тоже с деревни, жаль что только сезонное все это..

Mamyr
Дык по-фински мало кто понимает, вот и кажется, что там все пучком. А Е... ну это витами видимо.

МедведЯ
И вы все еще живы?)))

вы удивитесь:)) и даже здоровы:)) ну или так хочется верить, по крайней мере:))

Айона
08.04.2011, 16:56
да, знаю я такой прибор, тыщ 6 кажется в интернете стоит - нитратомер (есть дешевле, но они гонят). Тоже хотела такой купить, но муж решил, что я совсем сбрендила дома сидя с ребенком и посоветовал выходить на работу скорее:)))
Ну в принципе я с вашим мужем согласна) Но вы на него не сердитесь, он просто хочет оградить вас от излишнего стресса) Кстати, а дозиметр не хотите приобрести?)

Черт, не могу не спросить- сами давите?))))

МедведЯ
А я детям (да и себе) кладу во все блюда только оливкое масло - опять же купленное только в финке!

+1

Mamyr
В финке вроде оливки не растут... так что где "там" не положат?

МедведЯ
А я вот не могу не мыть дочери два раза в неделю ее шевелюру, боюсь иначе живность какая-нибудь заведется.

ну мы в садик не ходим.

mamalumy
08.04.2011, 16:57
Дык по-фински мало кто понимает, вот и кажется, что там все пучком. А Е... ну это витами видимо.

:046::046::046:
Ой, не могу... ну нельзя же так, я ж как бэ работаю...

МедведЯ

:065:

Svoboda
Девочки, сегодня вечером по НТВ будет передача про Вангу, что она нам еще предсказала, какие катаклизмы и т.п. - думаю, что все Е и нитраты отойдут на второй план после передачи :046:

МедведЯ
08.04.2011, 16:58
Ну так это, когда вы его варите. А когда тушите? Или вы сначала варите, а потом тушите? А когда запекаете?

именно так. до первого кипячения. уж не знаю насколько там это действиует, но хоть для самоуспокоения:065:

lapapa
Неужели вы верите в то, что оливковым маслом, сыром и чем-то там еще, купленным в финляндии, вы сможете значительно обесопасить себя от воздействия внешней среды ?

Risha_1985
Девочки, сегодня вечером по НТВ будет передача про Вангу, что она нам еще предсказала, какие катаклизмы и т.п. - думаю, что все Е и нитраты отойдут на второй план после передачи :046:

Вот такую хрень точно лучше не смотреть, чтобы мозг не засорять:))

Svoboda
В финке вроде оливки не растут... так что где "там" не положат?

Думаю, греки и фины договорились по-поводу количества Е :046:

Liя
08.04.2011, 16:59

Да , я этот пункт упустила , очень важный ! моя ж профессия , на волосы оседают всякие бяки-каки, так что мыть надо , чуть ли не каждый день ,да и волосы красить краской из магазина " Спектр " не можно , так как высокое содержание металла, ужос просто ,ходить будем , не крашеными, вонючками ....

Svoboda
Неужели вы верите в то, что оливковым маслом, сыром и чем-то там еще, купленным в финляндии, вы сможете значительно обесопасить себя от воздействия внешней среды ?

Да нет конечно, от всего этим не обезопасишься,но хоть чуть-чуть !!!:))

МедведЯ
Ну в принципе я с вашим мужем согласна) Но вы на него не сердитесь, он просто хочет оградить вас от излишнего стресса) Кстати, а дозиметр не хотите приобрести?)

Айвона, не сдерживайтесь - мне нравится ваша ирония - держит в тонусе:)):flower::065:

Айона
08.04.2011, 17:00
Угу... столько витаминов Е развелось... больше, чем В... В то всего 12, а Е больше 400)))))
вы удивитесь:)) и даже здоровы:)) ну или так хочется верить, по крайней мере:))
Нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные :ded: ))))

А я каждый раз вздрагиваю, когда эту рекламу слышу. Ванга - возвращается!!! А я ж точно знаю, что она умерла...

Asyap
08.04.2011, 17:01
:))Ага, а йогурт Валио вообще месяц хранится :))

надо же во что то верить, не разрушайте веру в экологически чистые финские продукты :ded:

;)

:046:

Да, во что только не поверишь для собственного успокоения. И вообще говорят - све проблемы отголовы, так что если будем ВЕРИТЬ в качество,то полезное усвоим, а вредное выведется естественным путем :)):)):))

Eloren

Ирония засчитана. =) Заказываю в ОЗ.:004:

Risha_1985
А я каждый раз вздрагиваю, когда эту рекламу слышу. Ванга - возвращается!!! А я ж точно знаю, что она умерла...

Вы что, не слышали, что она кокой-то девочке передала свой дар?:065:

МедведЯ
08.04.2011, 17:02

ой, ну вот это точно ужо не в этой теме...у не настолько же :072:хотя может там скажут хде можно покушать экологически рвильно и подышаь и покупаться:065:

lapapa
08.04.2011, 17:02
Да нет конечно, от всего этим не обезопасишься,но хоть чуть-чуть !!!:))
Это "чуть чуть" даже не стоит того, чтобы ради него напрягаться :065:
Имхо, лишние проблемы создаете себе в головах.

Eloren
08.04.2011, 17:03
ой, вот в это я не верю.

МедведЯ
08.04.2011, 17:03
Угу... столько витаминов Е развелось... больше, чем В... В то всего 12, а Е больше 400)))))

Нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные :ded: ))))

:023:

Айона
08.04.2011, 17:04
Айвона, не сдерживайтесь - мне нравится ваша ирония - держит в тонусе:)):flower::065:

А что еще делать остается... кушать ничего нельзя, пить нельзя, дышать фактически только в противогазе... значит либо ложиться и помирать или иронизировать и веселиться)

ЮлькО.
08.04.2011, 17:05
Ирония засчитана. =) Заказываю в ОЗ.:004:
там экологически чисто?:016:

Svoboda
Это "чуть чуть" даже не стоит того, чтобы ради него напрягаться :065:
Имхо, лишние проблемы создаете себе в головах.

Да нет, поездки в финку даются как-то без напряга, так что скорее совмещается приятное и надеюсь с полезным!!!

Я Мамко!

Неее, надо посмотреть. Вдруг послезавтра конец Света, и надо успеть наесться нитратной картошки, обдолбанной курицы, пирожных и суши с червяками и запить детской водой и с чупа-чупсом во рту идти навстречу концу света:017:

lapapa
ой, ну вот это точно ужо не в этой теме...у не настолько же :072:хотя может там скажут хде можно покушать экологически рвильно и подышаь и покупаться:065:
А что, там наверняка обрадуют и скажут, что можно есть и пить что угодно, все равно скоро конец света :065:

Айона

Я как-то мало того, что не верю в предсказания вообще, так еще не верю в предсказания Ванги и не следила за ее жизнью, судьбой, а так же жизнью после смерти... так что нет, не знаю.. мне не докладывали)))

МедведЯ
08.04.2011, 17:06
А что еще делать остается... кушать ничего нельзя, пить нельзя, дышать фактически только в противогазе... значит либо ложиться и помирать или иронизировать и веселиться)

я вам даже больше скажу, еще не все проивогазы действуют так как надо! я эту темку изучила тоже на досуге, когда у нас леса горели...:065::066::))

Asyap
08.04.2011, 17:07
[QUOTE=Айона;59578499]Угу... столько витаминов Е развелось... больше, чем В... В то всего 12, а Е больше 400)))))

Зачот!)))) кстати,для не понимающих по фински - "витамины" группы Е обычно в скобочках и с цифровым индикатором ;)

Eloren
08.04.2011, 17:07
там экологически чисто?:016:
Я исхожу из своего опыта, что в Россию везется товар несколько хуже, чем в ту же Европу. При прочих равных условиях: марка, фирма. А если одно г-но, то в ОЗ хотя бы дешевле. :))

Я Мамко!
08.04.2011, 17:08
[QUOTE=МедведЯ;59579008]я вам даже больше скажу, еще не все проивогазы действуют так как надо!
Спасибо, сняла.

Liя
я вам даже больше скажу, еще не все проивогазы действуют так как надо! я эту темку изучила тоже на досуге, когда у нас леса горели...:065::066::))

Вы кладезь прям , с Вами не пропадешь ....

БлондинкО
про куриный бульон я тоже недавно почерпнула из программы Контрольная закупка. Черт меня дернул телек включить. Там врач говорил, что курицу колят антибиотиками, потому как много заразы,типа птичьего гриппа и прочей гадости. И надо сливать первый бульон потому что вредная гадость эта вываривается в бульон, и сейчас педиатры столкнулись с проблемой,что например, у ребенка воспаление легких, они прописывают антибиотики, а реакции ноль. Организм через продукты привык к определенной группе ант-ов и поэтому не реагирует. в общем, я теперь фанатично сливаю бульон.
Хорошая отмаза для плохих педиатров

МедведЯ
Я исхожу из своего опыта, что в Россия везется товар несколько хуже, чем в ту же Европу. При прочих равных условиях: марка, фирма. А если одно г-но, то в ОЗ хотя бы дешевле. :))

:0016: :))

Mamyr
[QUOTE=Айона;59578499]Угу... столько витаминов Е развелось... больше, чем В... В то всего 12, а Е больше 400)))))

Зачот!)))) кстати,для не понимающих по фински - "витамины" группы Е обычно в скобочках и с цифровым индикатором ;)
Вы на вскидку знаете, что все 400 Е означают? Ведь так кодифицируют не только химозу...

МедведЯ
08.04.2011, 17:09
Вы кладезь прям , с Вами не пропадешь ....

А то!:)) :075: :))

Asyap
[QUOTE=Asyap;59579047]
Вы на вскидку знаете, что все 400 Е означают? Ведь так кодифицируют не только химозу...

Да,я в курсе, щах вот пойду погуглю все Е, что в плавленном сыре Валио ;)

Mamyr
Я исхожу из своего опыта, что в Россию везется товар несколько хуже, чем в ту же Европу. При прочих равных условиях: марка, фирма. А если одно г-но, то в ОЗ хотя бы дешевле. :))
Есть пример сравнительно анализа 2-х одинаковых товаров?

Mamyr
08.04.2011, 17:10
[QUOTE=Mamyr;59579168]

Да,я в курсе, щах вот пойду погуглю все Е, что в плавленном сыре Валио ;)
Уточните: купленом тут или там.

Айона
08.04.2011, 17:11
А что, там наверняка обрадуют и скажут, что можно есть и пить что угодно, все равно скоро конец света :065:

Мне кажется, что даже девочку с даром Ванги можно было не искать НТВшникам... достаточно было какой-нибудь обезьяне или слону дать кисть в лапу/хобот, подставить ватман - и вуаля! Новое предсказание о конце света готово! А потом на монитор вывести такой 3 на 4 метра в студии, гостей позвать... ну там Собчак и Волочковой, Жириновского, еще этого... как его... который наворовал, а потом в деревню и типа весь такой православный... на С начинается... ну и еще кого-нидь для компании, адвоката, защитника детей и депутата... и всем сидеть и разгадывать, предполагать, пророчествовать... мне кажется, что это даже как-то поинтереснее будет!

Eloren
08.04.2011, 17:11
Есть пример сравнительно анализа 2-х одинаковых товаров?

Есть, работаю с колесами и дисками автомобильными. Умудряются на заводах ставить шипы на колеса разные. На Россию и остальной экспорт.

Asyap
08.04.2011, 17:13
[QUOTE=Asyap;59579274]

честно говоря - тут. Но я не думаю, что если его делают в финке, то для России у них отдельный конвеер, добавляющий вредные Е ;))

Айона

Ваще ни одного не знаю) Я даже на состав стараюсь не смотреть, чтобы не расстраиваться, просто смотрю-хочу-беру-ем)))

Mamyr
Есть, работаю с колесами и дисками автомобильными. Умудряются на заводах ставить шипы на колеса разные. На Россию и остальной экспорт.
Разные - это по определению нам хуже? Ну в том смысле, что требования к шипам в европе и у нас тоже не одинаковые...
А если хуже, то чем? Ну интересно же...

Liя
08.04.2011, 17:15
[QUOTE=Mamyr;59579332]

честно говоря - тут. Но я не думаю, что если его делают в финке, то для России у них отдельный конвеер, добавляющий вредные Е ;))

Не ,финны спецом плют ,слюна при виде Раша ,начинает выделять этот смертоносный яд :))

Eloren
08.04.2011, 17:17
Разные - это по определению нам хуже? Ну в том смысле, что требования к шипам в европе и у нас тоже не одинаковые...

Нам ставят без алмазного наконечника. Просто белые. Они во-первых мягче. Во-вторых вылетают достаточно быстро. Особенно если наши лихачи не прикатывают их. Есть отдельные партии с алмазным шипом, черная такая сердцевинка, граненая, их мало. Цена, кстати не отличается. Ну а завод Нокиа... Там вообще отдельная песня. Финский, но на территории Рашша...

Svoboda
08.04.2011, 17:17
Девочки, а у кого детски ходили эту зиму в Куоме??? Думаю, что у большинства, да и вообще посомтреть на деток вокруг, у нас в саду в группе одна Куома, главное найти свою пару. Практически все в Рейме, Лесси и т.д. - Финляндия проникла в нас ;)

mamalumy
08.04.2011, 17:18
Девочки, а у кого детски ходили эту зиму в Куоме??? Думаю, что у большинства, да и вообще посомтреть на деток вокруг, у нас в саду в группе одна Куома, главное найти свою пару. Практически все в Рейме, Лесси и т.д. - Финляндия проникла в нас ;)

Нее, мы в Экко :)

МедведЯ
08.04.2011, 17:19

это точно! прям финляномания:073:

Айона
08.04.2011, 17:20

Я не знаю автомобилистка ли вы... но вот если почитать про Японские автомобили на автомобильных форумах, так их поклонники предпочитают покупать праворульные из Японии, а не такие же, но леворульные, сделаные для Европы или Америки, потому что среди любителей Настоящих Японских Автомобилей!!! есть поверье, что даже для Европы все делается на конвеере, а для себя, для Японцев!!! японский сотрудник завода в белоснежном стерильном костюме идет в потаенную комнату из которой любовно достает настоящую японскую деталь, которую так же как реликвию бережно несет к японскому автомобилю, собираемому для японцев и с молитвой прикручивает ее вручную настоящими японскими инструментами!
Ну вот такое мнение наших российских автолюбителей об японском автопроме...

МедведЯ
Нее, мы в Экко :)

а мы в викингах. но купленых в финке:)) и ленне.

Risha_1985

Моя тоже в финских комбезах :), я узнала про них только в этом году и ведь благодаря ЛВ ;)

МедведЯ
08.04.2011, 17:22
Я не знаю автомобилистка ли вы... но вот если почитать про Японские автомобили на автомобильных форумах, так их поклонники предпочитают покупать праворульные из Японии, а не такие же, но леворульные, сделаные для Европы или Америки, потому что среди любителей Настоящих Японских Автомобилей!!! есть поверье, что даже для Европы все делается на конвеере, а для себя, для Японцев!!! японский сотрудник завода в белоснежном стерильном костюме идет в потаенную комнату из которой любовно достает настоящую японскую деталь, которую так же как реликвию бережно несет к японскому автомобилю, собираемому для японцев и с молитвой прикручивает ее вручную настоящими японскими инструментами!
зато у нас в Роси в этом плане стабильно - что для себя, что для европы - Лада Калина:)) она нарицательное:))

Asyap
[QUOTE=Asyap;59579274]

Ну, вот про Валио ,сыр плавленный :

E452 — Полифосфаты, разрешен, но По некоторым данным полифосфаты могут вызывать расстройства желудка
E339 — Фосфаты натрия. Фосфат натрия применяется в моющих средствах, стиральных порошках. В последнее время использование фосфата натрия в стиральных порошках запрещено во многих странах для уменьшения эвтрофикации (эвтрофикация - чрезмерное увеличение содержания биогенных элементов в водоемах, сопровождающееся повышением их продуктивности) водоемов.

В меньших количествах применяется в продуктах питания в качестве пищевой добавки E-339.:046::046::046:

Е200 Сорбиновая кислота малотоксична, легко усваивается организмом. По некоторым данным при употреблении E-200 возможны кожные раздражения и высыпания.

Кароче,это лучше не знать :)) Но ну стопроцентов пусть где угодно сделан продукт, но если его срок годности не 1-2 недели, значит химия там что наша, что импортная- одинаковая)))

Айона
а мы в викингах. но купленых в финке:)) и ленне.

А мы, а мы.... а мы не знаю в чем, что там за фирма, знаю только, что натуральная кожа и натуральный мех, не промокали) Наверное я плохая мама... пойду, отмечусь в соответственном топике)

Mamyr
08.04.2011, 17:23
Господи, слава богу я до этого еще не дожила, езжу на Хонде, собранной в... Китае :065:

Айона
08.04.2011, 17:23
зато у нас в Роси в этом плане стабильно - что для себя, что для европы - Лада Калина:)) она нарицательное:))

А вот еще...
УАЗ Патриот - не может выехать из России!

МедведЯ
08.04.2011, 17:26
А вот еще...
УАЗ Патриот - не может выехать из России!

патамушо ПАТРИОТ!:))

Mamyr
Кароче,это лучше не знать :)) Но ну стопроцентов пусть где угодно сделан продукт, но если его срок годности не 1-2 недели, значит химия там что наша, что импортная- одинаковая)))
Я тут смотрела передачку, про то как делают сырокопченую колбасу на частном семейном предприятии в Германии. Как там мясо выбирают от собственных свиней. выращенных в экологически чистых районах. на экологически чистых кормах, как в колбасу попадает только та свинья, что умерла "счастливой", иначе в мясо какая-то хрень выделяется, что вкус мяса портиться. и т.д. и т.п. Ну и последний этап - щедрое сдабривание нитритом натрия Е250. ибо иного-то еще не придумано, чтобы сохранить продукт :))

lapapa
Ну у нас южная страна же, вот и не умеют для детей зимнюю одежду и обувь делать..

Svoboda
08.04.2011, 17:28
Я не знаю автомобилистка ли вы... но вот если почитать про Японские автомобили на автомобильных форумах, так их поклонники предпочитают покупать праворульные из Японии, е...

Это про нас, у нас праворукий японец !!! Довольны машиной, хоть она уже и в возрасте )))))

МедведЯ
08.04.2011, 17:30
Ну у нас южная страна же, вот и не умеют для детей зимнюю одежду и обувь делать..

О, теперь то я знаю, что живу на югах:0075: наверное у нас ласты лучше всех делают.:)) шоб гребли быстрее:))

Svoboda
08.04.2011, 17:30

Ага, видимо по этому каждый год зима приходит в наши края нежданно-нагаданно!!!

mamalumy
08.04.2011, 17:31
Я тут смотрела передачку, про то как делают сырокопченую колбасу на частном семейном предприятии в Германии. Как там мясо выбирают от собственных свиней. выращенных в экологически чистых районах. на экологически чистых кормах, как в колбасу попадает только та свинья, что умерла "счастливой", иначе в мясо какая-то хрень выделяется, что вкус мяса портиться. и т.д. и т.п. Ну и последний этап - щедрое сдабривание нитритом натрия Е250. ибо иного-то еще не придумано, чтобы сохранить продукт :))

Зэ бест!
Я тоже как то смотрела кулинарную передачу.
Японец (или китаец?) готовил еду - баклажаны... ммм, курочка, соус забацал, а потом - сверху посыпал глютаматом натрия - для вкуса. А то без него не вкусно же...:065:

lapapa
08.04.2011, 17:31
О, теперь то я знаю, что живу на югах:0075: наверное у нас ласты лучше всех делают.:)) шоб гребли быстрее:))
Надеюсь факт проживания на юге вас порадует и отвлечет от грустных мыслях о плохой еде и конце света ;)

lapapa
08.04.2011, 17:32
Ага, видимо по этому каждый год зима приходит в наши края нежданно-нагаданно!!!
Не то слово, зима это же аномалия со слов нашего губернатора :))

Risha_1985
08.04.2011, 17:33
Не то слово, зима это же аномалия со слов нашего губернатора :))

Ждемс теперь аномального лета:073:

Asyap
08.04.2011, 17:33
Зэ бест!
Я тоже как то смотрела кулинарную передачу.
Японец (или китаец?) готовил еду - баклажаны... ммм, курочка, соус забацал, а потом - сверху посыпал глютаматом натрия - для вкуса. А то без него не вкусно же...:065:

Да-Да, слыхала, что в Китае глютамат натрия в кафе-ресторанах стоит на столе вместе с солью и перцем :028: