PDA

Просмотр полной версии : История всероссийского обмана "Дети" а вы смотрели?

Страницы : [1] 2 3

МедведЯ
08.04.2011, 15:37
Девочки, я если честно нахожусь в некотором шоке после просмотра фильма "История всероссийского обмана "Дети". Молоко с больными маститом клетками и антибиотиками. Соки законом прописаны, что могут быть радиактивными даже более, чем взрослые. Концентраты из Китая официально разрешенные детям в России. Вода детская НИЧЕМ не отличается от взрослой, кроме НАЛОГА на добавленную стоимость (типа налогов меньше платишь), и по хим анализе содержит хлоры, антииотики и фиксируется, как "опасная" по итогам анализа. В ней рыбки дохнут не на 4ый день, а на первый. :( и т.д. и т.п. Теперь у меня много вопросов и сомнений отпало. :010:
А вы смотрели?

белкина белочка
08.04.2011, 15:40
Че, опять НТВэшники разбушевались? Больше уже ни на что фантазии не хватает.

МедведЯ
08.04.2011, 15:43
Че, опять НТВэшники разбушевались? Больше уже ни на что фантазии не хватает.

а вы смотрели этот фильм? Да, это НТВ. Но ведь не бла-бла, а конкретные факты показывают. В диалоге с законодателями, между прочим.

Levinske86
Девочки, я если честно нахожусь в некотором шоке после просмотра фильма "История всероссийского обмана "Дети". Молоко с больными маститом клетками и антибиотиками. Соки законом прописаны, что могут быть радиактивными даже более, чем взрослые. Концентраты из Китая официально разрешенные детям в России. Вода детская НИЧЕМ не отличается от взрослой, кроме НАЛОГА на добавленную стоимость (типа налогов меньше платишь), и по хим анализе содержит хлоры, антииотики и фиксируется, как "опасная" по итогам анализа. В ней рыбки дохнут не на 4ый день, а на первый. :( и т.д. и т.п. Теперь у меня много вопросов и сомнений отпало. :010:
А вы смотрели?
Нет,не смотрела. НТВ вообще ничего позитивного не показывает:(

Svoboda
Такие передачи не смотрю и вообще не понимаю смысла их создания, по-моему все мы прекрасно понимаем, что некачественного товара у нас очень много, а такие передачи только усугубляют негатив, если бы они показали, что они сделали, чтобы исправить ситуацию, какие фирмы закрыты, какие меры приняты - это да, я понимаю, а такой негатив зачем?!

Ольга_Р
08.04.2011, 15:44
В деревню! в деревню...

МедведЯ
08.04.2011, 15:45
Нет,не смотрела. НТВ вообще ничего позитивного не показывает:(

Согласна с Вами. Позитивного мало. Но я для себя, хоть стала понимать, где мины и где обойти можно. Стало понятно, почему каждый второй ребенок аллергик и больной на ЖКТ, и с кариесом в 2 года. Я своей такой судьбы не хочу.

Натали-Купчино
08.04.2011, 15:46
Смотрела. Потом посмотрела всю серию "История всероссийского обмана". На душе противно... Перестала покупать соки, выкинула "непачкающийся" пластилин...
Через пару дней успокоилась, потому что как-то надо жить дальше...

марго теттчер
а вы смотрели этот фильм? Да, это НТВ. Но ведь не бла-бла, а конкретные факты показывают.Я думаю,что телевизионщиков интересует не конкретное положение дел,а сенсации и рейтинги.Вот и подают информацию под нужным им углом...Например,имел место когда-то где-то вопиющий факт,а его преподносят как проблему всероссийского масштаба.

Айона
а вы смотрели этот фильм? Да, это НТВ. Но ведь не бла-бла, а конкретные факты показывают. В диалоге с законодателями, между прочим.

Ой :010: Святая наивность.

А если по теме, то припозднились вы, давно показывали и давно обсуждали.

МедведЯ
Такие передачи не смотрю и вообще не понимаю смысла их создания, по-моему все мы прекрасно понимаем, что некачественного товара у нас очень много, а такие передачи только усугубляют негатив, если бы они показали, что они сделали, чтобы исправить ситуацию, какие фирмы закрыты, какие меры приняты - это да, я понимаю, а такой негатив зачем?!

я для себя хочу понимать, что обходить стороной, а что можно более менее есть. Не хочу вестить на тупую рекламу и быть обманутой коммерсантами, при этом платив здоровьем моего ребенка.

ЮлькО.
08.04.2011, 15:47
А вы смотрели?
как бэ рыбки по любому в такой воде сдохнут

chado 2
08.04.2011, 15:47
Согласна с Вами. Позитивного мало. Но я для себя, хоть стала понимать, где мины и где обойти можно. Стало понятно, почему каждый второй ребенок аллергик и больной на ЖКТ, и с кариесом в 2 года. Я своей такой судьбы не хочу.
Поделитесь местами обхода.

МедведЯ
08.04.2011, 15:48
Я думаю,что телевизионщиков интересует не конкретное положение дел,а сенсации и рейтинги.Вот и подают информацию под нужным им углом...Например,имел место когда-то где-то вопиющий факт,а его преподносят как проблему всероссийского масштаба.

хорошо бы это было так...

Risha_1985
08.04.2011, 15:48
Передачу ведь давно показывали? Уже ее обсудили три раза в трех разделах: до года, от года до трех и в ОВО(сама лично создавала такую тему, т.к. меня это тоже взволновало, особенно про молоко).

МедведЯ
08.04.2011, 15:49

А если по теме, то припозднились вы, давно показывали и давно обсуждали.

ну всему свое время, видимо:)) Вышла на работу - не в теме;)

Svoboda
08.04.2011, 15:51
я для себя хочу понимать, что обходить стороной, а что можно более менее есть. Не хочу вестить на тупую рекламу и быть обманутой коммерсантами, при этом платив здоровьем моего ребенка.

Живя в России, трудно обойти и миновать все подводные камни, а на рекламу точно не надо вестись! Все равно все хотят кушать и играть!
Мы раньше долгое время жили за границей, зубы у всех были белые -белые, год прожили здесь и пошла желтизна!!! Вот конктерный пример качества российского продукта. По -возможности, сейчас стараемся привозить и покупать некоторые товары в соседней Финке!!!

МедведЯ
08.04.2011, 15:53
Поделитесь местами обхода.

посмотрите и выберите свое. По крайней мере, поняла, что права, что никаких этих леденцов, сладостей. Не покупаю лимонадов. Не верю детской воде в бутылках и оказалась права. Не верила целебной силы нынешнего молока, а теперь и вообще .... А вот насколько все плохо с соками и вообще с тем, что идет с надписью "Десткое" даже не догадывалась.:(

schneemann
Ой, ну когда уже снимут "НТВ: История всероссийского обмана", а?

БлондинкО
Тоже так подумала :))

:016: Вечно жить всё-равно ни у кого не получится

МедведЯ
Передачу ведь давно показывали? Уже ее обсудили три раза в трех разделах: до года, от года до трех и в ОВО(сама лично создавала такую тему, т.к. меня это тоже взволновало, особенно про молоко).

и чего обсудили? дадите ссылки?

БлондинкО
08.04.2011, 15:54
Ой, ну когда уже снимут "НТВ: История всероссийского обмана", а?
Это пять!!! :flower::flower::flower:

schneemann
08.04.2011, 15:55
В деревню! в деревню...

Ага, а по НТВ потом выйдет передача "Деревня: история всероссийского обмана" :fifa:

МедведЯ
Живя в России, трудно обойти и миновать все подводные камни, а на рекламу точно не надо вестись! Все равно все хотят кушать и играть!
Мы раньше долгое время жили за границей, зубы у всех были белые -белые, год прожили здесь и пошла желтизна!!! Вот конктерный пример качества российского продукта. По -возможности, сейчас стараемся привозить и покупать некоторые товары в соседней Финке!!!

а что конкретно везете из Финки? мы вот Альтермани только..пока..

Risha_1985
и чего обсудили? дадите ссылки?

Поищите, мне лень. Ничего особенного, куча советов про то, чтобы не смотреть ТВ.

Я Мамко!
как бэ рыбки по любому в такой воде сдохнут

я тоже как про рыбок услышала,так и поняла,что всё притянуто за уши. Почему.собственно говоря, рыбки должны жить в этой воде. Для них нужна вода морская,речная, озерная и проч. , а не витаминизированная, откуда то из источника добытая. Я помню мы карася в детстве в тазике пытались растить, вечером туда его посадили, к утру он сдох:065:
Я думаю,человек на луне тоже недолго проживет:073:

МедведЯ
08.04.2011, 15:56

вот такое бы никто не хотел говорить своему ребенку, наверное....Хотя вашу иронию я уловила.

МедведЯ
08.04.2011, 15:58
я тоже как про рыбок услышала,так и поняла,что всё притянуто за уши. Почему.собственно говоря, рыбки должны жить в этой воде. Для них нужна вода морская,речная, озерная и проч. , а не витаминизированная, откуда то из источника добытая. Я помню мы карася в детстве в тазике пытались растить, вечером туда его посадили, к утру он сдох:065:
Я думаю,человек на луне тоже недолго проживет:073:

если бы опыт с рыбкой был единственным доказательством я бы даже не шевельнулась.

Svoboda
а что конкретно везете из Финки? мы вот Альтермани только..пока..

Масло, сыр, химия (порошок, зуб. паста, деткие шампуни ), варенье - вот так по мелочам, когда самим не получается съездить, сейчас много кто возит (в контакет поищите)!!

Я Мамко!
я эти передачи не смотрю, ну или 2 минуты одним глазом,если попаду случайно. Но из ЛВ узнала - овощи-фрукты есть нельзя, мясо вообще опасно, пирожные все с червяками, суши -смерть, теперь вот воду пить нельзя и соки все выкинуть. так и с голоду сдохнуть недолго. Зато оставишь после себя красивый трупик, не напичканный нитратами и Е добавками:support:

МедведЯ
08.04.2011, 15:59
Поищите, мне лень. Ничего особенного, куча советов про то, чтобы не смотреть ТВ.
ну тогда смысла не вижу. Вот понять бы теперь пути решения из сложившийся нездоровой ситуации для себя.

Я Мамко!
08.04.2011, 16:00
если бы опыт с рыбкой был единственным доказательством я бы даже не шевельнулась.

но то,что они ЯВНО испоьзуют за уши притянутые факты, уже ставит под сомнение всю правдивость этой передачи.

Svoboda
08.04.2011, 16:01
А кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет :support:

МедведЯ
я эти передачи не смотрю, ну или 2 минуты одним глазом,если попаду случайно. Но из ЛВ узнала - овощи-фрукты есть нельзя, мясо вообще опасно, пирожные все с червяками, суши -смерть, теперь вот воду пить нельзя и соки все выкинуть. так и с голоду сдохнуть недолго. Зато оставишь после себя красивый трупик, не напичканный нитратами и Е добавками:support:

каждый делает для себя свои выводы. Мои выводы были несколько другими. Не хочу идти на поводу и без разбора. Буду брыкаться в чем только можно. :))

Risha_1985
ну тогда смысла не вижу. Вот понять бы теперь пути решения из сложившийся нездоровой ситуации для себя.

Еще одна передача по НТВ "Выход есть", там типа рассказывает тот же ведущий, что можно покупать, а что нет. Но я ее не смотрела.

Svoboda
08.04.2011, 16:03
По-моему, более безобидная из этой серии перидача "Контрольная закупка" - уж лучше ее посмотреть!!!

МедведЯ
08.04.2011, 16:03
но то,что они ЯВНО испоьзуют за уши притянутые факты, уже ставит под сомнение всю правдивость этой передачи.

ну давайте не будем бла-бла-бла. Что вы привязались к этой рыбке? Там кроме всего делают анализы в спец. лабораториях, национальных между прочим и авторитетных. Но ваше мнение я поняла. Спасибо.

Я Мамко!
08.04.2011, 16:04

ну выход один- в деревню, глубокую- собственная корова,гуси-уточки, картошечка, морковочка. Я без иронии,честно. В противном случае- всё это бла-бла-бла, ибо как не крути ВСЁ РАВНО вы будете есть мясо,пить воду, есть молочные продукты и проч.

МедведЯ
08.04.2011, 16:05
Еще одна передача по НТВ "Выход есть", там типа рассказывает тот же ведущий, что можно покупать, а что нет. Но я ее не смотрела.

:flower:

МедведЯ
08.04.2011, 16:06
ну выход один- в деревню, глубокую- собственная корова,гуси-уточки, картошечка, морковочка. Я без иронии,честно. В противном случае- всё это бла-бла-бла, ибо как не крути ВСЁ РАВНО вы будете есть мясо,пить воду, есть молочные продукты и проч.

да...или валить за кардон!:))

Svoboda
08.04.2011, 16:06
ну выход один- в деревню, глубокую- собственная корова,гуси-уточки, .

К сожалению не все готовы уйти в собственное хозяйство и вообще не-моему такого рода ферм у россии по пальцам пересчитать можно.

ЮлькО.
08.04.2011, 16:07
про памперсы радиактивные забыли:ded:

mamalumy
08.04.2011, 16:08
Вот интересно, Автор только сейчас узнала про соки и воду? А до передачи не знала, что разницы между "детскими" и "взрослыми" соками нет? А чем детская вода может отличаться от взрослой? Дело в деньгах, всегда в деньгах.
Детей аллергиков так много не из-за дерьма, которым напичканы продукты. У нас куча друзей, нет ни одного с аллергией, а ведь мы едим тоже самое, что и все остальные. И часто не самые полезные продуты :)

Надо меньше смотреть телевизор и больше улыбаться :))

ЮлькО.
08.04.2011, 16:09
да...или валить за кардон!:))
там хорошо где нас нет:065:

Liя
Девы ! Ну чего мы время то теряем , пустые разговоры ведем , на баррикады надо ,реврлюцию совершим , без нас женщин , мужчины с места не сдвинутся , сельское хозяйство наладим , образование , здравоохранение и т п , работы не початый край ...:ded:

БлондинкО
А чего это в деревню-то сразу? :wife: НТВшников на Вас нет! :))
Можно подумать в деревне зарезали корову и понесли мясо в СЭС на всякую бяку проверять.:046: Зарезали, разделали и съели. И знать не знают, чем там заражена эта Бурёнка :073:
:0074: Как страшно жить!

марго теттчер
Мы раньше долгое время жили за границей, зубы у всех были белые -белые, год прожили здесь и пошла желтизна!!! Вот конктерный пример качества российского продукта.
Это особенность питерской почвы и воды,обедненной минеральными веществами в частности йодом и фтором.всем известно в питере вода "мягкая",она всегда была такая,отсюда и проблемы с зубами.

Risha_1985

Ага, нас травят, а мы как дурачки будем ходить и улыбаться.

МедведЯ
08.04.2011, 16:10
про памперсы радиактивные забыли:ded:

да, и про краску на детских вещах со свинцом. Подешевле ведь будет..

mamalumy
08.04.2011, 16:11

Ваши предложения? Как будем бороться? Скажите мне хоть один продукт без химии?:073:

Я Мамко!
08.04.2011, 16:14
Можно подумать в деревне зарезали корову и понесли мясо в СЭС на всякую бяку проверять.:046: Зарезали, разделали и съели. И знать не знают, чем там заражена эта Бурёнка :073:
:0074: Как страшно жить!

Я ж говорю СОБСТВЕННУЮ корову:))
А много ль корова дает молока?
Не выпьешь и за день- устанет рука (с):)

МедведЯ
08.04.2011, 16:14
Вот интересно, Автор только сейчас узнала про соки и воду? А до передачи не знала, что разницы между "детскими" и "взрослыми" соками нет? А чем детская вода может отличаться от взрослой? Дело в деньгах, всегда в деньгах.
Детей аллергиков так много не из-за дерьма, которым напичканы продукты. У нас куча друзей, нет ни одного с аллергией, а ведь мы едим тоже самое, что и все остальные. И часто не самые полезные продуты :)

если Вы меня таким оригинальным способом спрашиваете, то, Да, я только сейчас об этом узнала по факту, раньше слышала, но не придавала значения.
Улыбаться - это хорошо, сама так всегда говорю. Главная, чтобы улыбка была красивой, а не пугающей - с гнилыми зубами..бу-га-га..

Я Мамко!
08.04.2011, 16:15

Ну давайте ляжем и будем рыдать:009:

Айона
08.04.2011, 16:15

Угу.... Но с другой стороны "хотелось бы все таки помучиться")))

МедведЯ
08.04.2011, 16:16
Угу.... Но с другой стороны "хотелось бы все таки помучиться")))

хочется..как ни крути:)):flower:

Айона
08.04.2011, 16:16
Ага, а по НТВ потом выйдет передача "Деревня: история всероссийского обмана" :fifa:

Ахахахаха))) И сразу после этого "Финляндия: история всероссийского обмана", ну а там и до Америки с Японией недалеко)

ЮлькО.
08.04.2011, 16:18
да, и про краску на детских вещах со свинцом. Подешевле ведь будет..
с этим свинцом?:065:
http://content.foto.********/mail/marusik_495/_blogs/i-69.jpg

Liя
Ну давайте ляжем и будем рыдать:009:

Революция !!! Чубайса напоим китайским концентратом , и наденем радиоактивный памперс , пусть с наше хлебнет ...:))

Svoboda
Ахахахаха))) И сразу после этого "Финляндия: история всероссийского обмана", ну а там и до Америки с Японией недалеко)

Ха-ха, русского куда ни пусти - везде сразу обман будет ))))

mamalumy
08.04.2011, 16:20
если Вы меня таким оригинальным способом спрашиваете, то, Да, я только сейчас об этом узнала по факту, раньше слышала, но не придавала значения.
Улыбаться - это хорошо, сама так всегда говорю. Главная, чтобы улыбка была красивой, а не пугающей - с гнилыми зубами..бу-га-га..

Извините, если невольно задела :flower:

Ну, зубы это уже забота стоматологов.
Главное, шоб деньги были :065:

ЮлькО.
08.04.2011, 16:20
Знаете, смех и ирония в такой теме не очень уместны. Мне грустно от того, что в нашей стране такое отношение к здоровью наших детей, я лично переживаю за своего ребенка.
ну давайте накроемся простынкой и дружно поползем на кладбище теперь

МедведЯ
08.04.2011, 16:21
с этим свинцом?:065:
http://content.foto.********/mail/marusik_495/_blogs/i-69.jpg

:)) шутку оценила!:))

Eloren
08.04.2011, 16:23
От и я о том же. дет. воду в принципе никогда даже в руки не брала. Соки перестала пить и покупать несколько лет назад. Чай привозной, его и пью. Муж лимонадиками балуется, ну так это его дело. Ребенок компот пьет.
Можно подумать в деревне зарезали корову и понесли мясо в СЭС на всякую бяку проверять.:046: Зарезали, разделали и съели. И знать не знают, чем там заражена эта Бурёнка
Согласна полностью. И помимо всего прочего буренка привита должна быть по всем сан нормам. Я хоть сейчас могу поехать в хозяйство и купить мясо, молоко и ост. производные там. Ну покажут они мне бумаги, сертификаты, да только я такие сертификаты сама лет 5 назад дома делала.
Это особенность питерской почвы и воды,обедненной минеральными веществами в частности йодом и фтором.всем известно в питере вода "мягкая",она всегда была такая,отсюда и проблемы с зубами.
+ 1 000.

В остальном хочу еще отметить: если не брать соки и воды, которые продаются везде, остальные "шокирующие" репортажи сняты в каких-то или замызганных магазах, или в долбанутой пятерочке, которую я за километр обхожу. Лично я, вот я лично, покупаю в основном в больших гипермаркетах. Ту же ленту так же пропускаю, спасибо. ну и состав читать, срок годности. Над Ж голову включать, а не мести все в корзину с полок без разбора. :ded:

Liя
08.04.2011, 16:23
Знаете, смех и ирония в такой теме не очень уместны. Мне грустно от того, что в нашей стране такое отношение к здоровью наших детей, я лично переживаю за своего ребенка.

Назовите мне хоть одного человека на ЛВ , кто не переживает за свое дитятко ? или Вы сомневаетесь в этом ? в воздух ,пардон , пукать пустое занятие , хотя животу легче станет. мое имхо

МедведЯ
08.04.2011, 16:24
Извините, если невольно задела :flower:

Ну, зубы это уже забота стоматологов.
Главное, шоб деньги были :065:

ну что Вы, спасибо, все в порядке. тема и правда тупиковая по большому счету. Но не хочу я уж совсем так забивать на все это - ну хоть в чем то ведь хочется себя попытаться сделать более здоровой, а главное не позволить убить на корню здоровье ребенка собственными руками ПО НЕЗНАНИЮ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ БАЗОВЫХ ВЕЩЕЙ.

Я Мамко!
08.04.2011, 16:24

какое ТАКОЕ отношение? Воду я так и так детскую не покупаю дочке. Вот ещё деньги тратить:fifa:, из фильтра налил,в чайнике прокипятил- вуаля. Если в дороге пить захочет, то покупаю воду и даю пить. Ну каГ бы не гуманно орущему от жажды в летний день ребенку объяснять, что мама пить не даст,т.к. в детской воде рыбки сдохли. Чупа-чупсы,леденцы и др. фигню не даю - зубы жалко, стоматолог нынче дорогой. куриный бульон сливаю первый, варю на втором. ну а остальное - мясо ВСЁ РАВНО надо есть, творог ,молочные продукты тоже. его охать,ахать то?

Сероглазка
08.04.2011, 16:25
я тоже переживаю. Да и все переживают... Соки почти не покупаю, всякие лимонады, сладости и т.п. тоже. Но молоко, мясо, рыбу, фрукты, сыр и прочее всё равно приходится покупать, сама же вырастить я не могу.

Стараюсь не смотреть такие передачи, негатива итак хватает...

МедведЯ
08.04.2011, 16:27
Лично я, вот я лично, покупаю в основном в больших гипермаркетах. Ту же ленту так же пропускаю, спасибо. ну и состав читать, срок годности. Над Ж голову включать, а не мести все в корзину с полок без разбора. :ded:
да, и добавлю, не стоит покупать то, чо упаковано местными. Не зависимо от маштабности гипермаркета - все это тыщу раз могло подкраситься, переклеится и подмазано как надо для продажи:(

Risha_1985
08.04.2011, 16:27
Назовите мне хоть одного человека на ЛВ , кто не переживает за свое дитятко ? или Вы сомневаетесь в этом ? в воздух ,пардон , пукать пустое занятие , хотя животу легче станет. мое имхо

Переживают, но ответы в теме иногда настораживают.
Вместо того, чтобы пукать в воздух, можно поделиться информацией о продуктах , кот. вы берете для своих детей.

Svoboda
08.04.2011, 16:28
Назовите мне хоть одного человека на ЛВ , кто не переживает за свое дитятко ?

Да уж, и за деток переживаем, да и за себя тоже, ведь и самой хочется подольше пожить, чтобы деток вырастить и здоровой мамочкой побыть :008:

МедведЯ
08.04.2011, 16:28
какое ТАКОЕ отношение? Воду я так и так детскую не покупаю дочке. Вот ещё деньги тратить:fifa:, из фильтра налил,в чайнике прокипятил- вуаля. Если в дороге пить захочет, то покупаю воду и даю пить. Ну каГ бы не гуманно орущему от жажды в летний день ребенку объяснять, что мама пить не даст,т.к. в детской воде рыбки сдохли. Чупа-чупсы,леденцы и др. фигню не даю - зубы жалко, стоматолог нынче дорогой. куриный бульон сливаю первый, варю на втором. ну а остальное - мясо ВСЁ РАВНО надо есть, творог ,молочные продукты тоже. его охать,ахать то?

вот вы хорошие вещи говорите, о вот я до них дошла только недавно. А раньше всему верила и ходила, ка ктут говорили, и широко улыбалась только. А вот мозх приходит с опытом...

МедведЯ
08.04.2011, 16:29
Вместо того, чтобы пукать в воздух, можно поделиться информацией о продуктах , кот. вы берете для своих детей.

+1

mamalumy
08.04.2011, 16:30
ну что Вы, спасибо, все в порядке. тема и правда тупиковая по большому счету. Но не хочу я уж совсем так забивать на все это - ну хоть в чем то ведь хочется себя попытаться сделать более здоровой, а главное не позволить убить на корню здоровье ребенка собственными руками ПО НЕЗНАНИЮ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ БАЗОВЫХ ВЕЩЕЙ.

Да, я Вас прекрасно понимаю. Конечно, своему малышу хочется все самое лучшее - лучшие продукты, лучшие игрухи и лучшие садики-школы...
Но увы, часто это невозможно. К сожалению, от нашего желания мало что зависит.
А уж про продукты я и не говорю. Вот я покупаю овощи-фрукты тоннами, ребенок ест с удовольствием. Но где эти фрукты вырастили? Чем поливали? Есть ли в них хоть что то полезное? :009:
Мы можем только пообсуждать, побояться вместе - может, поможет осознать страхи и перестать бояться?

Liя
08.04.2011, 16:31
Переживают, но ответы в теме настораживают.

Делюсь , покупаю в финке , летом - мясо ,молочку и т п в Луге на рынке , и у знакомой хозяйки, но все равно , это больше моя прихоть , чем польза.....

Айона
08.04.2011, 16:31
Какие вещи вы считаете элементарными и базовыми? Только конкретно.

А я вообще иногда воду из-под крана пью некипяченую и нефильтрованую. Жива пока... правда шерсть что-то начала вылезать и хвост к вечеру отваливается )))) Шутка)))

Если бы вы знали, чем мы дышим, все остальные вещи показались бы настолько несущественными))

МедведЯ
08.04.2011, 16:32
Да, я Вас прекрасно понимаю. Конечно, своему малышу хочется все самое лучшее - лучшие продукты, лучшие игрухи и лучшие садики-школы...
Но увы, часто это невозможно. К сожалению, от нашего желания мало что зависит.
А уж про продукты я и не говорю. Вот я покупаю овощи-фрукты тоннами, ребенок ест с удовольствием. Но где эти фрукты вырастили? Чем поливали? Есть ли в них хоть что то полезное? :009:
Мы можем только пообсуждать, побояться вместе - может, поможет осознать страхи и перестать бояться?

я кстати покупаю из яблок только антоновку хохляцкую. Очень вкусная и имхо есть подозрение, чо настоящие яблоки, как надо.

Я Мамко!
08.04.2011, 16:33
вот вы хорошие вещи говорите, о вот я до них дошла только недавно. А раньше всему верила и ходила, ка ктут говорили, и широко улыбалась только. А вот мозх приходит с опытом...

про куриный бульон я тоже недавно почерпнула из программы Контрольная закупка. Черт меня дернул телек включить. Там врач говорил, что курицу колят антибиотиками, потому как много заразы,типа птичьего гриппа и прочей гадости. И надо сливать первый бульон потому что вредная гадость эта вываривается в бульон, и сейчас педиатры столкнулись с проблемой,что например, у ребенка воспаление легких, они прописывают антибиотики, а реакции ноль. Организм через продукты привык к определенной группе ант-ов и поэтому не реагирует. в общем, я теперь фанатично сливаю бульон.

МедведЯ
08.04.2011, 16:34
Делюсь , покупаю в финке , летом - мясо ,молочку и т п в Луге на рынке , и у знакомой хозяйки, но все равно , это больше моя прихоть , чем польза.....

вот кстати реально, мясо из финки другое по вкусу. Привозили нам как-то говядину. Какя то более сладкая что-ли...

Eloren
08.04.2011, 16:34
да, и добавлю, не стоит покупать то, чо упаковано местными. Не зависимо от маштабности гипермаркета - все это тыщу раз могло подкраситься, переклеится и подмазано как надо для продажи:(
Это конечно. Всякие там крупа Окей, сыр Окей (например) меня пугают. :001:
Я, например, покупаю ребенку молочный кабачок. Купила пару банок дет. питания с этим названием, открыла... в одном прозрачное желе, во втором я не поняла что это по цвету в принципе. Покупаю кабачок, сама варю, сама через сито жидкость выпускаю и мелю в блендере. Получается очень вкусное пюре, такого не купишь готового. :019:Да, мне говорили, что неизвестно где этот кабачок вырос. Но, реакции у ребенка нет негативной, и появляются они в продаже всегда в это время года.

mamalumy
08.04.2011, 16:36
вот кстати реально, мясо из финки другое по вкусу. Привозили нам как-то говядину. Какя то более сладкая что-ли...

Может, чем то другим ее колят? :)) Шутка.
Антовка - это чудесно, но мой ребенок есть ее не будет. А я люблю...

Svoboda
08.04.2011, 16:36
про куриный бульон я тоже недавно почерпнула из программы Контрольная закупка. Черт меня дернул телек включить. Там врач говорил, что курицу колят антибиотиками, потому как много заразы,типа птичьего гриппа и прочей гадости. .

Спасибо за совет, приму к сведению! Тожу буду сливать!

Я Мамко!
08.04.2011, 16:37
я кстати покупаю из яблок только антоновку хохляцкую. Очень вкусная и имхо есть подозрение, чо настоящие яблоки, как надо.

я Вам сейчас страшный вещь расскажу, у нас девочка из топика соседей,купила какой то прибор - измеритель нитратов переносной, после того,как ребенок её стал жаловаться на боли в животе,как картошки поест. В общем они теперь ходят в магазин с этой штукой, в Окее на Савушкина- картошка российская - в 5 раз превышена норма нитратов, картошка Голландская - в 4 раза. Яблоки тожк сильно превышены нормы, не буду врать,не помню на сколько. теперь они картошку из Финки возят. Там норма.

Сероглазка
08.04.2011, 16:37
А я вообще иногда воду из-под крана пью некипяченую и нефильтрованую. Жива пока...

у меня муж пьёт воду только из-под крана всю жизнь. Я только кипячёную. Он здоровее меня в 2 раза точно :)

Liя
08.04.2011, 16:38
Инфа не проверена , так что могет , просто флуд , но вещал мне вполне адекватный и не пустобрешный адвокат ( самой смешно стало , адвокат и не пустобрех ) так вот, он купил дозиметр ,так вроде называется эта штуковина , измерял помидорки турецкие и бабушкины с огородика, парадокс у бабушкиных зашкаливало , в турецких глянцевых - норма .

Eloren
А я вообще иногда воду из-под крана пью некипяченую и нефильтрованую. Жива пока... правда шерсть что-то начала вылезать и хвост к вечеру отваливается )))) Шутка)))
ИМХО. Из под крана вода - перебор. Хоть какая-то минимальная фильтрация должна быть. Не от того что вода плохая, от того что у нас коммуникации ахтунг. :001:
про куриный бульон я тоже недавно почерпнула из программы Контрольная закупка. Черт меня дернул телек включить. Там врач говорил, что курицу колят антибиотиками, потому как много заразы,типа птичьего гриппа и прочей гадости. И надо сливать первый бульон потому что вредная гадость эта вываривается в бульон, и сейчас педиатры столкнулись с проблемой,что например, у ребенка воспаление легких, они прописывают антибиотики, а реакции ноль. Организм через продукты привык к определенной группе ант-ов и поэтому не реагирует. в общем, я теперь фанатично сливаю бульон.
Дада, обязательно всенепременно. А еще хорошо картошечку вымачивать часика два, перед тем как ребю варить.
Не знаю... Я если беру говядину, копаюсь, домой приносишь - она молоком пахнет даже еще. :019:

Risha_1985

Я покупаю антоновку, но перемалываю ее в блендере с грушей, бананом, получается сладкое фруктовое пюре.

Svoboda
08.04.2011, 16:39
теперь они картошку из Финки возят. Там норма.

Что же теперь в Финку надо на грузовике ехать, а то все не увезти будет :046:

Mamyr
08.04.2011, 16:39
Люди, с ума не сходите. Выбросьте телек на фиг, вот главный вклад в свое здоровье и здоровье детей.

Eloren
08.04.2011, 16:41
я Вам сейчас страшный вещь расскажу, у нас девочка из топика соседей,купила какой то прибор - измеритель нитратов переносной, после того,как ребенок её стал жаловаться на боли в животе,как картошки поест. В общем они теперь ходят в магазин с этой штукой, в Окее на Савушкина- картошка российская - в 5 раз превышена норма нитратов, картошка Голландская - в 4 раза. Яблоки тожк сильно превышены нормы, не буду врать,не помню на сколько. теперь они картошку из Финки возят. Там норма.
Вымачивать надо ее. А приборы... очень много споров по поводу их показаний. там все тонко, сейчас расписывать не буду, есть даже темы отдельные, не так там все просто: сунул в продукт - результат 100% правильный.
Инфа не проверена , так что могет , просто флуд , но вещал мне вполне адекватный и не пустобрешный адвокат ( самой смешно стало , адвокат и не пустобрех ) так вот, он купил дозиметр ,так вроде называется эта штуковина , измерял помидорки турецкие и бабушкины с огородика, парадокс у бабушкиных зашкаливало , в турецких глянцевых - норма .
А еще в клубнике норму показывал буквально на днях у кого-то из ЛВ.

Risha_1985

Не, надо самим туда жить ехать, я давно об этом мечтаю. У меня такое ощущение, что там все лучше. По крайней мере детская одежда точно, я частенько ее покупаю.

Liя
Люди, с ума не сходите. Выбросьте телек на фиг, вот главный вклад в свое здоровье и здоровье детей.

Правильно , чтоб не фонило...

Svoboda
Ура, дачный сезон наступает еще, хоть свои ягодки с кустика и зелень с грядки! У нас уже рассада на подоконниках начинает колоситься !!! Там точно не будет химии!!!

Сероглазка
теперь они картошку из Финки возят. Там норма.
Это хорошо, если есть возможность возить из Финки даже картошку... У меня такой возможности нет... Поэтому стараюсь внимательно относиться к покупкам, большего не могу

МедведЯ
08.04.2011, 16:42
Какие вещи вы считаете элементарными и базовыми? Только конкретно.

1. не покупать красивые наливные яблочки американские. и т.п. а когда моешь, то мыть тщательно, протирать всю эту смазку. а в идеале срезать шкурку. и не только для детей. Последнне время предпочитаю антоновку.
2. варить мясо на втром бульене. первое- прокипятил и вылил, мясо - промыл и только потом варим сам суп.
3.картошку минимум 20 минут почищнную настоять в воде - так выходят нитраты и лишний крахмал.
4. воду всгда фильтровать для всего.
5. никаких растишек, барнишек, чупачупиков ит.п. ужаса химической промышленнсти.
6. в ванне никаких там пенок-шменок, гелей выше крышы, а по минимуму по необходимости и только на руки, голову доче мою не чаще раз в две-три недели капелькой шампуня. И никогла не оставляю все эти штуки на коже.
7. не хожу на рынки за дешевыми игрухами и одежой. Очень стараюсь понять, нормальая ли эта игруха - доверяю производителям из Германии, деревянным нашим игрушкам.
...ох..че там еще....

ЮлькО.
Я покупаю антоновку, но перемалываю ее в блендере с грушей, бананом, получается сладкое фруктовое пюре.
так. а банан и грушу вы где покупаете?:065:

Eloren
Вот вот. Это нереально. Или мотаться туда раз в неделю. Так какая же себестоимость продуктов получится... у меня таких денег нет. :(

Mamyr
Ура, дачный сезон наступает еще, хоть свои ягодки с кустика и зелень с грядки! У нас уже рассада на подоконниках начинает колоситься !!! Там точно не будет химии!!!
Нет, там будет все то, что к тому времени принесет нам с ветром от японской аэс :))

Liя
08.04.2011, 16:43
1. не покупать красивые наливные яблочки американские. и т.п. а когда моешь, то мыть тщательно, протирать всю эту смазку. а в идеале срезать шкурку. и не только для детей. Последнне время предпочитаю антоновку.
2. варить мясо на втром бульене. первое- прокипятил и вылил, мясо - промыл и только потом варим сам суп.
3.картошку минимум 20 минут почищнную настоять в воде - так выходят нитраты и лишний крахмал.
4. воду всгда фильтровать для всего.
5. никаких растишек, барнишек, чупачупиков ит.п. ужаса химической промышленнсти.
6. в ванне никаких там пенок-шменок, гелей выше крышы, а по минимуму по необходимости и только на руки, голову доче мою не чаще раз в две-три недели капелькой шампуня. И никогла не оставляю все эти штуки на коже.
7. не хожу на рынки за дешевыми игрухами и одежой. Очень стараюсь понять, нормальая ли эта игруха - доверяю производителям из Германии, деревянным нашим игрушкам.
...ох..че там еще....

Эх ))) Я плохая мама ...

МедведЯ

а может и колят...или чупа чупсами угощают:)) на десерт:))

Айона

Если они так и сказали, что оганизм человека привыкает к антибиотикам - плюньте им в лицо и забудьте все, что там говорилось, эти люди ничего в этом не понимают. Плюс еще скажу, что где они, эти антибиотики, которые не разрушаются при кипячении?