Вход

Просмотр полной версии : История всероссийского обмана "Дети" а вы смотрели?

Страницы : 1 2 [3]

МедведЯ
08.04.2011, 17:34
Надеюсь факт проживания на юге вас порадует и отвлечет от грустных мыслях о плохой еде и конце света ;)

:005:

МедведЯ
08.04.2011, 17:35
Да-Да, слыхала, что в Китае глютамат натрия в кафе-ресторанах стоит на столе вместе с солью и перцем :028:

прикол да и только...

Liя
08.04.2011, 17:35
Девочки, а у кого детски ходили эту зиму в Куоме??? Думаю, что у большинства, да и вообще посомтреть на деток вокруг, у нас в саду в группе одна Куома, главное найти свою пару. Практически все в Рейме, Лесси и т.д. - Финляндия проникла в нас ;)

Значится так, у нас на эту зиму , викинги за неприличные деньги , куома , рейма , в итоге ,купила на холода ,наши валенки с галошами, и была рада ,как удав :004:

lapapa
08.04.2011, 17:36
Ждемс теперь аномального лета:073:
А то!
В прошлом году было накуплено мильён кондиционеров, вентиляторов, надувных бассейнов! Надеюсь лето оправдает ожидания :065:

Svoboda
08.04.2011, 17:43
Девочки, спасибо всем за интересные рассказы про бульоны, Е, нитраты и нитриты, у меня тихий час закончился - пошла думать, и чего бы приготовить ужин, чтобы бы деткам вкусно и с учетом вышеизложенных рекомендаций :flower:

Айона
08.04.2011, 17:52
Ага, видимо по этому каждый год зима приходит в наши края нежданно-нагаданно!!!

Да вообще, что зима приходит - это уже неожиданность. Хопа - зима? никогда же не было и вдруг в этом году пришла... это уже наводит на мысли об аномалии.. А то, что в нашем городе зима посмела придти в ноябре!!! это вообще нонсенс... а если уж снего зимой выпадает, то ууууууу.... все, тушите свет.
Это как у бухгалтеров - каждый раз конец финансовго года в один и тот же календарный день... но, черт возьми, так неожиданно!

МедведЯ
08.04.2011, 17:53
Девочки, спасибо всем за интересные рассказы про бульоны, Е, нитраты и нитриты, у меня тихий час закончился - пошла думать, и чего бы приготовить ужин, чтобы бы деткам вкусно и с учетом вышеизложенных рекомендаций :flower:

:)) удачи!:flower:

Жена льва
08.04.2011, 17:58
По теме..тоже смотрела этот фильм..он для меня е новость.
а то что соки не 100 %..это и еже ясно,правильно сказали,у нас нет физически таких территорий для выращивания фруктов.
И если соотнести цену литра сока ананасового..и самого фрукта..то несовпадения на лицо.
И то что сок гонится из китайского дешевого концентрата тоже ясно...
я соки даю раз в месяц..а так хиповские чай.
и воду не покупаю детскую.
да,тут многие пишут,мол вообще страшно жить..мол все равно полно гадости..но уменьшить потребление этой гадости в наших силах.

Просто_Ната
08.04.2011, 18:32
Ой, ну когда уже снимут "НТВ: История всероссийского обмана", а?

+100000000:flower:

Летучая Лисица
08.04.2011, 20:19
Согласна с Вами. Позитивного мало. Но я для себя, хоть стала понимать, где мины и где обойти можно. Стало понятно, почему каждый второй ребенок аллергик и больной на ЖКТ, и с кариесом в 2 года. Я своей такой судьбы не хочу.
И я не хочу, но такие передачи не смотрю. Мои дети не аллергики, старшей скоро 6 и никакого намека на кариес, с ЖКТ (ТТТ) все в порядке. Но и воду детскую я никогда не покупала, соки младшая не пьет вообще, старшая редко. Пюрешки сама готовлю не потому, что передачу посмотрела, а потому что так у нас повелось.

крошка-капитошка
08.04.2011, 21:20
Начала смотреть, но переключила, успела про молоко посмотреть и теперь не могу его спокойно пить. Для себя решила, что я права, что соки пюрешки и т.д. готовлю сама

Масяня Ивановна
08.04.2011, 21:56
Эту передачу не смотрела, но посчастливилось увидеть НТВшную "Выход есть. Съесть и не умереть". Думала, щас научат умные люди, как правильно жить...
Ну, кремлевский шеф-повар научил конэшна правильно выбирать продукты, но чтобы это осуществить, нужно не работать ибо вообще некогда! Так что буду продолжать покупать продукты в Ленте, Окее и иже с ними. Травиться, так сказать

Танин
08.04.2011, 22:01
соки не покупаю
банками никогда не кормила
даже кашки из хлопьев наш не ест, а если впихнуть, то его тошнит...видимо организм ещё чувствует фигню...
воду детскую один раз купила летом...
молоко кипятим
мясо варим два раза, первую воду грязную сливаем...
всякую фигню вроде пластилина не покупали ещё, и теперь не будем.

Schrodinger
08.04.2011, 22:06
По теме..тоже смотрела этот фильм..он для меня е новость.
а то что соки не 100 %..это и еже ясно,правильно сказали,у нас нет физически таких территорий для выращивания фруктов.
И если соотнести цену литра сока ананасового..и самого фрукта..то несовпадения на лицо.
И то что сок гонится из китайского дешевого концентрата тоже ясно...
я соки даю раз в месяц..а так хиповские чай.
и воду не покупаю детскую.
да,тут многие пишут,мол вообще страшно жить..мол все равно полно гадости..но уменьшить потребление этой гадости в наших силах.

а чем Хипповский чай лучше сока?:)

Викtория
08.04.2011, 22:47
Не смотрела и не собираюсь смотреть подобные "сериалы". Терпеть не могу НТВ - чернушный канал. По теме: я и без НТВ прекрасно понимаю, что качество товаров в нашей стране ниже уровня плинтуса. Посему продукты в основном покупаю в Финке (но мне повезло, что живу в Выборге), соки малой не даю, а воду пьем просто фильтрованную из-под крана.

Avrelija
11.04.2011, 14:53
а чем Хипповский чай лучше сока?:)

Во-во, и мне тоже интересно...

mamalumy
11.04.2011, 15:22
Девочки, вот вы в большинстве своем пишете, что "готовите сами", "только правильная еда", "соки и прочее г..но не даю" и т.п.
И мне стало интересно, а как вы дальше планируете кормить своих детей?
Вот мне очевидно, что кормить "полезной" едой возможно только, пока ребенок маленький. И пока он не пробовал ничего, кроме пюрешек-супчиков. Начиная с 4-5 (у кого -то позже, у кого-то раньше) удержать ребенка от плохой еды будет оооочень сложно :))
В садике кормят непонятно чем. Нет, меню мы все читаем. Но вы знаете, откуда привезли продукты? Какие продукты? Фирмы-бренды? Даже если заморочиться и все узнать - обычно в сад привозят самое дешевое и не всегда качественное.
И на втором бульоне никто не варит, понятно дело.
И на отдыхе ребенок может нахвататься всего "вкусняцкого".
Да и маме часто проще разрешить съесть вредную еду, чем слушать бесконечно нытье.

Можно не водить в сад. Можно учиться дома, оградить ребенка от друзей-одноклассников. Можно научить есть "полезную" (и часто невкусную еду). Но от всего уберечь ребенка невозможно.

Поэтому предлагаю проще относится ко всему.
Я за здоровый пофигизм (с).

bursunduk
11.04.2011, 15:50
+1 ...расслабиться и получать удовольствие от жизни...)))):))
Если прислушиваться ко всем "фактам" льющимся нам в уши с экранов ТВ,то можно пойти и повеситься всей семьёй сразу же,чтобы дальше не мучиться..))..особенно НТВ смотреть нельзя...:001:..и вообще зомбоящик лучше не включать, новости и в интернете можно прочитать...А смотреть какие у нас хорошие Медвепут совсем не хочется...:073:
Если всю серию всероссийского обмана посмотреть. то я не знаю как дальше жить...)));)
И кстати показывали как-то про фаст-фуды по первому, так в конце концов сделали вывод,что ничего вредного в макдональдсе нет,прошли успешно все анализы и проверки только много сахара в булки свои кладут,чтобы они зажаривались с корочкой красивой. Так что всем в макдональдс за вкусной и полезной пищей, следуя фактам с нашего ТВ! :ded:

БлондинкО
11.04.2011, 16:01
Странно... Я как-то видела передачу про еду в МакДоналдсе. Испытуемый где-то с неделю там питался. К концу эксперимента из жутко здорового превратился в ужасно больного :)) Прям и показатели крови изменилось, и давление, и общее самочувствие, и еще Бог знает что.
Концепция поменялась?

bursunduk
11.04.2011, 16:09
Странно... Я как-то видела передачу про еду в МакДоналдсе. Испытуемый где-то с неделю там питался. К концу эксперимента из жутко здорового превратился в ужасно больного :)) Прям и показатели крови изменилось, и давление, и общее самочувствие, и еще Бог знает что.
Концепция поменялась?
Скорее спонсоры...)))):))

БлондинкО
11.04.2011, 16:13
Скорее спонсоры...)))):))
:)) Наверно, "Чайная ложка" спонсировала :ded:

Сероглазка
11.04.2011, 16:17
Да-Да, слыхала, что в Китае глютамат натрия в кафе-ресторанах стоит на столе вместе с солью и перцем :028:
не удивлюсь... Я вот не помню, так ли на самом деле (специи в Китае, когда там была, я не сыпала ни разу, не люблю), но вот в кулинарных рецептах почти везде есть этот глютамат. И продают там его среди специй, как обычную "приправу". Я одно время увлекалась кит.кухней, но глютамат не добавляла, конечно.

Kuropatkina
11.04.2011, 16:21
Глютамат обычный ингридиент в корейской кухне в том числе