PDA

Просмотр полной версии : Экономить воду - выгодно или воспитанно?

Страницы : 1 [2] 3

Rasl
08.04.2011, 22:06
Экономить воду нужно и беречь. Ванга предсказывала, что будет не хватать пресной воды, что будет война за воду.

И это пройдет...
08.04.2011, 22:08
Ну расскажите мне, ПО КАКИМ???

"ПИТЬЕВАЯ ВОДА (http://www.vipservicemarket.ru/catalog/145/). Вы когда-нибудь задумывались каковы запасы питьевой воды на Земле? Оказывается, 97% всех мировых запасов – это солёная вода (моря, океаны). И лишь 2,5% - пресная вода! Причём, около 99% этого количества заключено в айсбергах, ледниках и под землёй. И только 1% её доступен примерно 7 миллиардам людей и различным формам жизни на Земле. Весь вопрос в том - как же мы, люди, пользуемся ей? Если в каких-то регионах мира можно беспрепятственно ею пользоваться, то одна треть людского населения Земли серьёзно страдают от её недостатка. Им порой приходится тратить по нескольку часов в день для того, чтобы раздобыть воду для питья и различных нужд, принести её. Очень часто вся тяжесть такого труда ложится на плечи женщин. Особенно остра эта проблема в странах Африканского континента. Каждая страна по-своему решает эту проблему. Строятся дамбы, очистительные сооружения, водохранилища, а так же системы по опреснению морской воды. Поэтому в тех регионах люди не понаслышке знают цену питьевой воде. Сколько пресных озёр, подземных источников исчезло с лица Земли из-за неправильного использования природных ресурсов. Часто всему виной человеческая жадность и эгоизм. Страдают ведь не только люди, но и растительный и животный мир! Поэтому в следующий раз, когда вы включите воду, чтобы напиться или помыться, вспомните о тех, кому не достаёт питьевой воды. Экономьте воду!"

В общем, пресная вода, питьевая - практически невозобновляемый ресурс. Или вы думаете, что ее из канализации очистят и вы ее снова пить будете? До состояния питьевой воды не очистят :(

Nastia
08.04.2011, 22:10
Экономлю. То есть вода не течет, когда она не нужна. Изучите информацию, сколько на Земле запасов пресной воды. Соотношение пресной к соленой (моря-океаны) одна капля к нескольким литрам. В каплю входят также ледники. И если также изучить прогнозы на будущее насчет снабжения пресной водой, то как-то рука сама выключает воду в нужнйй момент.
Мы с сыном недавно были в музее воды. Очень интересно и наглядно все показано, есть программы для детей и родителей, сын после этого, чуть я зазеваюсь, из комнаты бежит воду выключает. Вообще впечатляет поход в этот музей, проникаешься уважением к воде...

fefelka
08.04.2011, 22:11
:015:
это не мой личный бред, а ваша необразованность. яндекс в помощь.

Какая прЭлесть такие посты :)) "Вопрошающий дурак, но просвещать его не буду. Образование денег стоит, мне лень, поэтому пусть идет в библиотеку яндекс: это бесплатно" :))

Вот вначале топа был пост:
Объясните, плиз, зачем экономить воду?:091:
Ну, кроме денежной экономии?
"Вода непрерывно циркулирует на земном шаре, при этом её общее количество остаётся неизменным" (с) Вики

Дык и зачем экономить воду? Экономь-не экономь: воды больше не станет.

Может таки стоит не увеличивать количество потребителей воды? А может стоит меньше загрязнять воду плодами цивилизации? А может загрязненную цивилизацией воду цивилизованно очищать?

Пегаша
08.04.2011, 22:13
А Вас что заставляет экономить воду?
Или почему никогда не задумывались об экономии.Воду не экономлю. Счетчиков нет. Почему экономить надо? Воды кругом полно. Летом целая река под боком чистой воды. Но не не делаю так, чтобы включить воду и уйти. А если кто так и сделает, что такого ужасного?

fefelka
08.04.2011, 22:14
Поставили. И ужаснулись тому, сколько стали платить:065:.Но у нас прописано и проживает 4 человека. Холодной воды расходуем меньше, а горячей гораздо больше.

Скорее всего потому, что "горячая" вода сначала течет холодная. Пока стечет типа горячая до нормальной температуры... А счетчик крутится. Нам же недотапливают батареи (топят не по нормативу), недогревают горячую воду... Поэтому и расход такой :005:

fefelka
08.04.2011, 22:15
В общем, пресная вода, питьевая - практически невозобновляемый ресурс. Или вы думаете, что ее из канализации очистят и вы ее снова пить будете? До состояния питьевой воды не очистят :(

А еще можно опреснять воду. Человечество уже это научилось делать ;)

Танин
08.04.2011, 22:16
счетчиков нет. Воду экономлю по идейным соображениям.

ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА
воду жалко

Гулькин Х.
08.04.2011, 22:16
не экономим. не понятна мне эта экономия

Танин
08.04.2011, 22:17
вы пробовали опреснённую воду?:017:

Nastia
08.04.2011, 22:18

Вроде бы опреснять особо не научились, пить такую воду нельзя. Может, я ошибаюсь, пойду, посмотрю)))

Mumzik
08.04.2011, 22:18
воду экономим (хочется так хотя бы думать) на 4 человек раз в квартал уходит 25 холодной и 9 горячей - кубов.

Жизнь такая
08.04.2011, 22:21
Купите уже посудомойку, и не будет никаких проблем, нет ничего экономнее:)

Ставить некуда))

fefelka
08.04.2011, 22:30
вы пробовали опреснённую воду?:017:

Вы пьете воду из-под крана? ;) Или покупаете воду в бутылях?

Это же и той же оперы. Некоторые с удовольствием пьют воду из-под крана (например я), а некоторые считают ее грязной и для пищевых целей покупают бутыли.

Все упирается в деньги. Если легкодоступная вода природная вода станет дефицитом - будут опреснять. Для хозяйственных нужд (стирка, помыться) - сгодится. Сгодится и попить, просто будет не вкусно (блин, Вы бы пробовали воду в Белоруссии - бееее на мой вкус, слишком жесткая, там я воду не пью, тольтко молоко). Для гурманов - дорого в бутылках остатки природной.

Кстати, я частенько пью опресненную воду. Правда опреснение произошло не промышленным, а природным методом: океан испарился под воздействием Солнца, влага в холодных слоях атмосферы сконденсировалась, выпали осадки, то есть дождь. Осадки попали в Неву, Водоканал доставил эту воду мне в квартиру.

olyunka
08.04.2011, 22:31
Экономлю. По религиозным соображениям.
Просто очень давно, в далеком детстве, сильно впечатлилась вот этим роликом (http://www.youtube.com/watch?v=eUpp5yFrpa0&feature=related). Психоделический саундтрек произвел особо неизгладимое впечатление.

Музыкальный эффект сильный. И ролик на советский не смахивает.

olyunka
08.04.2011, 22:33
Вроде бы опреснять особо не научились, пить такую воду нельзя. Может, я ошибаюсь, пойду, посмотрю)))

В Египте опресненную воду не пьют, ее испльзуют для хоз. целей. По крайней мере, на курортах.

nezabvennaya
08.04.2011, 22:33
Ставить некуда))

Ваши проблемы!

Эврика78
08.04.2011, 22:34
счетчиков нет. Воду экономлю по идейным соображениям.
+1 и еще ругаю своего мужа, который спустит целое озеро пока руки моет. Когда моюсь сама стараюсь сделать напор поменьше :008:

fefelka
08.04.2011, 22:36

Я даже смотреть не буду. В ОАЭ вода дефицит. Там только опресненная (О, я таки пила эту воду - нормально ;)) При этом в самом захолустном туалете посреди пустыни есть типа душевой шланжик для подмывания: ну традиция у них такая - попу не вытирать бумагой, размазывая фекалии, а мыться ;) Гигиена :ded:

moody
08.04.2011, 22:40
Люди, вы все серьезно не понимаете необходимости бережного отношения к воде или это такой прикол?

olyunka
08.04.2011, 22:43
Я даже смотреть не буду. В ОАЭ вода дефицит. Там только опресненная (О, я таки пила эту воду - нормально ;)) При этом в самом захолустном туалете посреди пустыни есть типа душевой шланжик для подмывания: ну традиция у них такая - попу не вытирать бумагой, размазывая фекалии, а мыться ;) Гигиена :ded:
Крупномасштабное использование очищенных сточных вод не может продолжаться на протяжении долгого времени, так как ведет к высокой степени насыщения минеральными солями почв, а также источников пресной воды, находящихся как на поверхности, так и под землей

Пользa
08.04.2011, 22:50
Специально не буду ставить, чтобы не превращаться в неврастеничку...:065:

Mr. Mistoffelees
08.04.2011, 22:53
Экономлю и не только воду, вообще стараюсь как можно бережнее относиться к природе, даже за т.н. экологичные пакеты в магазинах переплачиваю, хотя и не верю в них. В случае с водой это еще и очень экономно.

fefelka
08.04.2011, 22:54
Люди, вы все серьезно не понимаете необходимости бережного отношения к воде или это такой прикол?

Если честно, то я реально не понимаю :009:

Вот понимаю, что пользоваться плодами цивилизации стоит бережно: брать попутчиков, чтобы сократить автомобильные выхлопы, стараться пользоваться многоразовыми авоськами, а не покупать каждый раз в магазине пакет... и тд

Более того: производителям моющих средств надо разрабатывать такие средства, чтобы их воздействие на окружающую среду было сведено к минимуму, а организациям типа Водоканала продвигать науку в вопросе очистных сооружений.

Но глобально: почему надо экономить воду из идеологических соображений - понять не могу :009: Вода - это не нефть, которая формируется 540 миллионов лет. Вода завтра выпадет дождем и будет щастье (если ее не отравят выхлопы автомобилей и заводские трубы...

Баньши
08.04.2011, 22:54
мыться к соседям ходите? или просто влажной тряпочкой раз в месяц обтираетесь?

надо меньше пачкаться(с)

Баньши
08.04.2011, 22:56

Но глобально: почему надо экономить воду из идеологических соображений - понять не могу :009: Вода - это не нефть, которая формируется 540 миллионов лет. Вода завтра выпадет дождем и будет щастье (если ее не отравят выхлопы автомобилей и заводские трубы...

аналогично, вода же никуда не исчезает

olyunka
08.04.2011, 22:57
Специально не буду ставить, чтобы не превращаться в неврастеничку...:065:

ну кагбэ это.. поаккуратнее:015:

Харпер Ли
08.04.2011, 22:57
аналогично, вода же никуда не исчезает

Чистая вода исчезнет. :(

fefelka
08.04.2011, 22:58
Крупномасштабное использование очищенных сточных вод не может продолжаться на протяжении долгого времени, так как ведет к высокой степени насыщения минеральными солями почв, а также источников пресной воды, находящихся как на поверхности, так и под землей

А источник? ;)

Вы написать можете все что угодно. Более того, Вы можете найти на просторах интернет-помойки все что угодно. Более того, Вы даже можете искренне заблуждаться верить источнику. Мне, да думаю и другим читателям, хотелось бы самим убедиться в адекватности авторов приводимой Вами цитаты :)

fefelka
08.04.2011, 23:01

Грязную воду надо превращать в чистую ;) Человечество цивилизованными методами ее загрязнило, значит будь любезно цивилизованными методами ее очистить. :ded:

ВоЛе
08.04.2011, 23:01
У нас счетчик на воду стоит.
На 2 взрослых и 2 детей уходит 20 кубов. а без счетчика за 4 людей платить 40 кубов (ну и еще + 10% )

На мытье посуды, стирки, муж по 30 минут душ принимает)) - не жалко. Жалко, когда льется просто так((. Если кто в гости приходит, а у них нет счетчика - приходиться напоминать, чтоб кран закрывали...

У нас на пятерых 8-10 кубов уходит.Но меня всеравно бесит когда муж медленно моет посуду, или включает воду, а самидет собирать посуду со стола..

olyunka
08.04.2011, 23:05

Не лукавьте. Несколько страниц ранее написали одну из причин:

чем больше воды утекает из крана - тем больший объем поступает на очистные сооружения - тем сложнее им качественно очищать воду - тем больше затраты на очистку и больше риск попадания неочищенной воды в водоемы. Поэтому выключаю краны под лозунгом "рыбки дохнут".

Баньши
08.04.2011, 23:06

Почему? Каким образом?

Мама-354
08.04.2011, 23:07
Скорее всего потому, что "горячая" вода сначала течет холодная. Пока стечет типа горячая до нормальной температуры... А счетчик крутится. Нам же недотапливают батареи (топят не по нормативу), недогревают горячую воду... Поэтому и расход такой :005:
Согласна. Только что толку-то???

olyunka
08.04.2011, 23:07
А источник? ;)

Вы написать можете все что угодно. Более того, Вы можете найти на просторах интернет-помойки все что угодно. Более того, Вы даже можете искренне заблуждаться верить источнику. Мне, да думаю и другим читателям, хотелось бы самим убедиться в адекватности авторов приводимой Вами цитаты :)

Извините. Так и не научилась нормально цитировать.
Ссыль вот: http://www.apn.ru/publications/article17290.htm

Эврика78
08.04.2011, 23:09
Почему? Каким образом?

Экономлю время от времени, иногда расслабляюсь. Счетчиков нет, соображения идейные.
Когда-то давно проводила уроки от Водоканала в школах об экономии воды, запомнила следующее: чем больше воды утекает из крана - тем больший объем поступает на очистные сооружения - тем сложнее им качественно очищать воду - тем больше затраты на очистку и больше риск попадания неочищенной воды в водоемы. Поэтому выключаю краны под лозунгом "рыбки дохнут".

еще раз:fifa:

Marisabla
08.04.2011, 23:10
переплачиваю за воду очень много, но все равно берегу. потому что не знаю, как иначе

moody
08.04.2011, 23:12
Если честно, то я реально не понимаюВы не понимаете, что ту воду, которой залито все везде, нельзя пить? Вы же не пьете из луж, из рек и озер? Или пьете?

Чтобы воду из тех же рек очистить и сделать ее пригодной для использования, нужно затратить энергию и другие ресурсы. Попробуйте опреснить дома хотя бы литр морской воды для прикола. Сколько понадобится для этого кастрюлек и дров? А теперь прибавьте к расчетам по три нолика, чтобы получить цену кубометра.

fefelka
08.04.2011, 23:13
Не лукавьте. Несколько страниц ранее написали одну из причин:

Дык опять же. Все упирается в деньги. Если качественная очистка воды стоит дорого, значит надо качественно очищать с повышением тарифов на воду в кране. И пусть желающий сэкономить деньги экономит воду, а желающий жить комфортно - не экономит. Но при чем здесь идеология понять не могу :009:

Баньши
08.04.2011, 23:13
еще раз:fifa:

Это я прочла, но не кажется мне убедительной такая мысль

Vikul.ya
08.04.2011, 23:16
Счетчиков нет, поэтому воду не экономим.

moody
08.04.2011, 23:17
Дык опять же. Все упирается в деньги.Упирается все в ресурсы, которые для нормализации расчетов выражают в деньгах.

fefelka
08.04.2011, 23:21
Согласна. Только что толку-то???

Толку у нас в стране - никогого. Коррупция и желание раздеть народ догола у власти неистребимы.

Кстати, помнится года 3-4 назад читала на одном из форумов пост девушки из Латвии (или Литвы, в общем Прибалтика) про то ставить ли счетчики. Ее слова были примерно такими: сначала действительно была экономия, потом, когда практически все перешли на счетчики, у них сильно поднялась цена на м3. Таким образом платить стали одинаково и те, кто со счетчиками и те, кто без. Нам в России предрекала то же. Гы, у нас всеобщего перехода (несмотря на пЕар экономии при счетчиках) так и не произошло. Поэтому государство пошло на силовые законодательные методы: этот год последний без счетчиков.

Шеффлера
08.04.2011, 23:32
Мы экономим с детства, так приучены. У нас папа - военный. Тут не захочешь - будешь краны закрывать и свет выключать.
У нас конкретно стоят счетчики, но и общедомовой тоже. И по дому воды расходуется больше, чем оплачивается по счетчикам. Есть и неплательщики, есть и без счетчиков товарищи. Таки неоплаченную воду раскидывают на товарищей со счетчиками в виде определенного коэффициента, и все равно за воду получается дофига.
Рассказали мне один прикол: рядом у нас военное училище. Курсанты сняли квартиру в доме. Квартира без счетчиков. И давай ротами ходить туда мыться. А общедомовой крутится пропеллером. И всю эту "перелитую" сверх тарифа воду оплачивали все! остальные жильцы дома. Так что, может, всеобщая счетизация (тьфу) - не так и плохо.
У кого-то видела на дверях стишок, запал в память намертво:
Прежде чем захлопнуть дверь - проверь!
Не горит ли в кухне газ. Это раз!
Не течет ли где вода. Это два!
Не торчит ли ключ в двери. Это три!
Не горит ли свет в квартире. Это четыре!
И проверь все опять. Это пять!
Особенно актуально с самостоятельными детьми.

annita21
08.04.2011, 23:33
а у меня посудомойка очень экономная))
еще в бачке кирпич

enoelttiL
08.04.2011, 23:36
А как уровень зарплаты в Европах? ;)

ИМХО, дороже-дешевле надо писать таки в процентном соотношении :fifa:
у нас "бедная" Европа :))
о да, таких зарплат как Питере- Москве бывают :019:нет здесь :))

Matilda2010
09.04.2011, 00:02
Есть счётчик.Стараюсь экономить,но плохо получается.Мне кажется,что без счётчика я меньше платила.

Доброта Душевная
09.04.2011, 00:17
жадность...
стоят счетчики. прописаны 2, живут 4 человечка...;)

Доброта Душевная
09.04.2011, 00:18
а у меня посудомойка очень экономная))
еще в бачке кирпич

а для чего? :016:

vitylьka
09.04.2011, 00:29
У нас счетчик на воду стоит.
На 2 взрослых и 2 детей уходит 20 кубов. а без счетчика за 4 людей платить 40 кубов (ну и еще + 10% )

На мытье посуды, стирки, муж по 30 минут душ принимает)) - не жалко. Жалко, когда льется просто так((. Если кто в гости приходит, а у них нет счетчика - приходиться напоминать, чтоб кран закрывали...
Вот это самое тяжелое для меня! Скрипя зубами, смотрела, как тетушка не спеша мыла у нас посуду:005:, вода из крана хлещет вовсю, тетя ходит по кухне и между делом домывает тарелочки...:015:

fefelka
09.04.2011, 00:30
Извините. Так и не научилась нормально цитировать.
Ссыль вот: http://www.apn.ru/publications/article17290.htm

Ничего страшного. Просто для цитирования фрагмента жмите третий справа во второй строчке значек, между скобками вставляйте текст. А то сетевому этикету дальше стоит оставить ссыль, откуда взяли цитату :) Вопросов точно меньше будет...

Или больше :)) Я прочитала статью. Не стала углубляться в источник и степень его желтизны (или наоборот?), на достоверность цифр тоже забиваю, даже не стану обращать внимание на дату статьи (2007 год). Но:

Статья о Африке и Ближнем Востоке. Ко мне, живущей на болоте острове, омываемом пресными водами Невы, это практически не имеет отношения. Конечно пугает:

на территории Ближнего Востока и Северной Африки проживает 5% мирового населения, на нее приходится лишь 0,9% мировых запасов воды

Блин, как бы эти арабы не приперлись к нам за водичкой... Хотя чего пугаться. К ним пиндосы за нефтью пришли. Мы можем спать спокойно.

Обычно рост потребления воды в два раза опережает рост населения.

А об этом я уже дважды писала в топе. Может стоит не столь бурно размножаться? Тогда и водички (как следует из Вики - количество воды на планете константа) хватит на всех. Просто в некоторых регионах она она легкодоступна, а значит дешева, в других засушливых регионах стоит дорого (зато в них есть нефть;)).

Истощение водных ресурсов, загрязнение источников пресной воды из-за сброса промышленных стоков и неочищенных отходов, интенсивное сельскохозяйственное и промышленное использование воды, загрязнение рек, водоносных слоев и озер стоками с полей, содержащими химические удобрения и пестициды, осушение водно-болотных угодий для сельскохозяйственных целей и жилищного строительства, прирост населения в регионе увеличивает стратегическую важность воды.

И об этом я писала: загрязняете - будьте любезны очищать :ded: (оказывается это не только наша проблема, в Израиле тоже засерают природу)

И по поводу Вашей фразы. Она реально выдернута из контекста. Там речь шла об Израиле и Иораднии и ИХ методах :ded:

Я не утверждаю, что у нас все шоколадно, а они дураки, но им с учетом специфики региона надо относиться к воде более трепетно, чем нам. И пора бы им перестать размножаться столь бесконтрольно. Пусть берут пример с Китая :))

vitylьka
09.04.2011, 00:35
а счетчики это правда выгодно?
пока нам считают по 10 кубов на человека. Это много или мало?
я вообще не представляю сколько на самом деле воды уходит.
Только на ребенка ванна каждый день и душ, а ведь еще мы с мужем, и хоз. расходы всякие
счетчики это выгодно, у нас на 4-х уходит 8 кубов холодной и примерно 5 горячей, но у нас и вода теперь впустую не льется. А вообще я и до счетчиков экономила, с детства советская пропаганда в мозгах засела - был мультик какой-то, раньше часто его показывали, что воду экономить надо, а то цветочки завянут, а полить нечем будет, а мне цветочки жаааалко было:))

Пламя
09.04.2011, 00:39
Стала экономить из-за счетчиков, потом вошло в привычку. Теперь механически закрываю все краны, если отхожу.
Привыкла очень быстро.

fefelka
09.04.2011, 00:39
Вы не понимаете, что ту воду, которой залито все везде, нельзя пить? Вы же не пьете из луж, из рек и озер? Или пьете?

Чтобы воду из тех же рек очистить и сделать ее пригодной для использования, нужно затратить энергию и другие ресурсы. Попробуйте опреснить дома хотя бы литр морской воды для прикола. Сколько понадобится для этого кастрюлек и дров? А теперь прибавьте к расчетам по три нолика, чтобы получить цену кубометра.

Если честно - я пью. Ну уж не из лужи по дороге на работу на Малом проспекте, но пью, когда выезжаю на природу типа в Васкелово или в Разлив. Пока не сдохла. :)) У меня даже расстройства желудка не бывает :004:

Да, чтобы очистить воду надо затратить ресурсы. Это стоит денег. Можно идти двумя путями: либо чистить за собой, либо не загрязнять.

Я так понимаю, что Вы выбрали метод "не загрязнять" (ввиду вриверженности к экономии воды - свести свой вклад в загрязнение к минимуму). Скажите, а на работу Вы пешком ходите или на велике ездите? Ну чтобы воздух был чище, чтобы не нарушался естественный баланс природу и водоворот воды в природе? ;)

Гунторезка
09.04.2011, 00:42
Счетчик есть, но я неэкономная бескультурщина....... И воду не экономлю, и элктричество....... Понимаю головой, что ЭКОЛОГИЯ!!!!!! Считаю себя распущенным человеком (это не стеб).

olyunka
09.04.2011, 01:08
И об этом я писала: загрязняете - будьте любезны очищать :ded: (оказывается это не только наша проблема, в Израиле тоже засерают природу)

И по поводу Вашей фразы. Она реально выдернута из контекста. Там речь шла об Израиле и Иораднии и ИХ методах :ded:

Я не утверждаю, что у нас все шоколадно, а они дураки, но им с учетом специфики региона надо относиться к воде более трепетно, чем нам. И пора бы им перестать размножаться столь бесконтрольно. Пусть берут пример с Китая :))

А методы очистки сточных вод имеют принципиальное отличие в РФ и Израиле?
Как я понимаю, очистительные меры имеют обратную сторону медали. Очисткой одной вопрос не решить:( Это как с антибиотиками: и необходимо, и лечит, и калечит.

edeltely
09.04.2011, 01:25
отношение к воде в Индии:
http://www.bugaga.ru/pictures/geo/1146716893-strana-musora-indiya.html
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7682000/7682139.stm

Пока не будет повсеместно введено бережное отношение к природе, раздельный сбор мусора, итд - ничего не получится. Европа, Канада - у них все ОК, более или менее с этим, но их старания - капля в море, по сравнению со всеми остальными.

Воду зря не лью. Электроприборы и всякие стиральные машины - класса А.

Псевдомонодиминута
09.04.2011, 01:35
Может таки стоит не увеличивать количество потребителей воды? А может стоит меньше загрязнять воду плодами цивилизации? А может загрязненную цивилизацией воду цивилизованно очищать?

А может, все в комплексе? Вкупе с экономией воды. Почему бы это тоже не включить в список? :009:
А очистные сооружения от добрых мыслей, что ли работают? Чем больше воды требуется очистить, тем больше энергии на это надо затратить, разве нет? Или ресурсы тоже не надо экономить?

Коси
09.04.2011, 01:39
Стараюсь экономить, но воду в ванне и на кухне приходится минут 10 сливать, т.к. идет холодная сначала вместо горячей :(

Черная Метка
09.04.2011, 01:46
Не экономлю- не могу себя заставить- я ужасное "водоплавающее". Енот- полоскун. Когда на кухне убираю- все время включен кран. Не получаеся иначе.
Как-то пришлось снимать квартиру, в которой был счетчик. Я понимала, что заплачу меньше и все такое, но он доводил меня до истерики, честно говоря. Не потому, что "деньги капают", а потому что я реально видела как много воды я расходую впустую((((

GALASSIA
09.04.2011, 01:48

Её цена :)). И уже вошло в привычку.

Любительница
09.04.2011, 01:50
а для чего? :016:

чтобы уменьшить объем бачка ;)

Сваровски
09.04.2011, 01:59
выключаю свет, выходя из комнаты
выключаю воду когда зубы чищу
и терпеть не могу когда другие понапрасну расходуют жизненно важное для каждого!

Сваровски
09.04.2011, 02:01
информативный топ, примерно такой же хотела создать чтобы узнать мнение петербуржцев. была приятно удивлена, что многие придерживаются того же мнения что и я.:))

papa169
09.04.2011, 02:16
Про кампании по водосбережению в сортирах. Уржаццо! - http://troika-ptah.livejournal.com/1918.html

If it's yellow - let it mellow!
If it's brown - flush it down!

Сваровски
09.04.2011, 02:19
те, кто задает "странные" вопросы про то, что "а зачем вы экономите воду, ее ведь и так много??"

задайте себе другой вопрос: а куда она девается потом, что с ней происходит, ...... , и пожалуй главный вопрос, что мы в итоге получаем/пьем/едим?
мы моем посуду, полы, унитазы, раковины, это фери, адриланы, разные пропперы, тайды, майды, хлор, химикат, как итог-яд.
не задавались вопросом, а как она очищается? ведь по сути все сливается в одну трубу.
заметили, что даже кипяченная она не вызывает доверия??? а 80% бутилированной воды это ..что?? верно, та же вода из крана плюс химикаты чтобы воду сделать прозрачной, мол так к ней доверия больше будет! ))
и пожалуйста, не задавайте вопрос "а при чем здесь загрязнение воды, ведь мы говорим об экономии?" все взаимосвязано...

Defochka
09.04.2011, 02:23
Без дела воду не лью, но как ее экономить, когда хочешь набрать в чайник, а из крана с холодной водой идет противненькая "тепленькая", а иногда и горяченькая, что-то где-то клинит и бывает даже бачек унитаза полный горячей воды :005: Или поздно вечером или рано утром помыться все пробовали?! Включаешь горячую и ждешь - когда же она потеплеет :093: А эти "аварии" и замены труб, это ж не я одна - весь дом "сливает" из кранов ржавчину и камни.
Мыть посуду в раковине с набранной водой не стала бы, уж лучше тогда посудомойку установить.

miloka
09.04.2011, 02:25
Её цена :)). И уже вошло в привычку.

а что за цена то? не могу понять...у меня счетчиков нет, прописан один, живут пока двое, льем воду не экономя. Расход воды огромный и я всего навсего плачу почти 400 рэ в месяц...или это такая огромная сумма?:016:

enoelttiL
09.04.2011, 02:28
а что за цена то? не могу понять...у меня счетчиков нет, прописан один, живут пока двое, льем воду не экономя. Расход воды огромный и я всего навсего плачу почти 400 рэ в месяц...или это такая огромная сумма?:016:адрес посмотрите ;)

feniks
09.04.2011, 02:47
Объясните, плиз, зачем экономить воду?:091:
Ну, кроме денежной экономии?
"Вода непрерывно циркулирует на земном шаре, при этом её общее количество остаётся неизменным" (с) Вики

А качество? Тоже неизменно?

miloka
09.04.2011, 02:48
адрес посмотрите ;)

Я не конкретно имела ввиду данного человека:0001: А именно цену на воду..тут писали, что прописан один, живут семеро и выходит все это удовольствие около 3000 руб. в месяц благодаря счетчикам....смысл их ставить или у кого-то выходит дешевле 400 рублей за счет них(не экономя)? То ли лыжи не едут...то ли я подтормаживаю:009::))

feniks
09.04.2011, 03:21
я придерживаюсь такого же мнения. что после нас хоть потоп :support:

А после вас будут ваши дети, внуки и т.д.

А об этом я уже дважды писала в топе. Может стоит не столь бурно размножаться? Тогда и водички (как следует из Вики - количество воды на планете константа) хватит на всех.

Мне почему-то кажется, что закрыть кран с впустую текущей водой куда проще, чем решить проблемы народонаселения.;)

miele d"acacia
09.04.2011, 03:29
я не экономлю и счетчиков нет

Эвелинка
09.04.2011, 03:41
Помню, очень давно читала книгу Овчинникова "Корни дуба", про англичан и их быт и традиции.
Так очень зацепило тогда - что они наливают в раковину воду, средство для мытья посуды, моют посуду в раковине и даже не споласкивают :001: воду экономят :001: И там нет душа как такового, только ванна...(вроде теперь в отелях есть). Нам дико, а у них в крови уже.

fefelka
09.04.2011, 04:34
у нас "бедная" Европа :))
о да, таких зарплат как Питере- Москве бывают :019:нет здесь :))

Гы, в Европах тоже бывают з/п, которые нам тут и не снились... просто реже :))

Предлагаю оперировать "средней температурой по больнице" ;)

fefelka
09.04.2011, 04:55
А методы очистки сточных вод имеют принципиальное отличие в РФ и Израиле?
Как я понимаю, очистительные меры имеют обратную сторону медали. Очисткой одной вопрос не решить:( Это как с антибиотиками: и необходимо, и лечит, и калечит.

Принципиальное значение имеют количества воды, подвергаемых очистке.

Согласна, давайте мыслить не циклиться на определенном регионе, а мыслить мировыми масштабами. Что получаем?

Вода вполне себе возобновляемый ресурс (давайте таки не будем отменять круговорот воды в природе). Так что давайте лучше думать, как не нарушить этот круговорот. Чтобы водичка испарялась, и выпадала из атмосферы. Причем самоопресненная и самоочищенная...

Так что борцам за воду, считающим, современные методы очистки - это типа антибиотиков, рекомендую: езжайте в глушь, в Саратов (с), не пользуйтесь машинами, электроэнергией, все должно быть натуральным, включая холщевые одежды (к сожалению меховых не положено, Красная книга против)... Таким образом вы спасете планету!

ЗЫ От меня видимо спасете :))

fefelka
09.04.2011, 05:03
отношение к воде в Индии:
http://www.bugaga.ru/pictures/geo/1146716893-strana-musora-indiya.html
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7682000/7682139.stm

Пока не будет повсеместно введено бережное отношение к природе, раздельный сбор мусора, итд - ничего не получится. Европа, Канада - у них все ОК, более или менее с этим, но их старания - капля в море, по сравнению со всеми остальными.

Воду зря не лью. Электроприборы и всякие стиральные машины - класса А.

Вот что Вы подразумеваете под выделенной фразой? В топе были пара примеров, но они не показательны. Что есть экономия, что нормальное (читай- средний, наиболее часто встречающийся показатель) использование, а что откровенное транжирство и разбазаривание ресурсов?

ЗЫ Себя причисляю к нормальным (средним): вода без меня и моих действий не льется (так, чтобы отошла от раковины с посудой). С другой стороны, не экономная - пока намыливаю голову или шурую щеткой по зубам воду не выключаю.

GALASSIA
09.04.2011, 11:13
Я не конкретно имела ввиду данного человека:0001: А именно цену на воду..тут писали, что прописан один, живут семеро и выходит все это удовольствие около 3000 руб. в месяц благодаря счетчикам....смысл их ставить или у кого-то выходит дешевле 400 рублей за счет них(не экономя)? То ли лыжи не едут...то ли я подтормаживаю:009::))

Да, у нас она стоит гораааздо больше, чем в России, независимо от человека.:))

mama krokodilchika
09.04.2011, 11:14
Принципиальное значение имеют количества воды, подвергаемых очистке.

Согласна, давайте мыслить не циклиться на определенном регионе, а мыслить мировыми масштабами. Что получаем?

Вода вполне себе возобновляемый ресурс (давайте таки не будем отменять круговорот воды в природе). Так что давайте лучше думать, как не нарушить этот круговорот. Чтобы водичка испарялась, и выпадала из атмосферы. Причем самоопресненная и самоочищенная...

Так что борцам за воду, считающим, современные методы очистки - это типа антибиотиков, рекомендую: езжайте в глушь, в Саратов (с), не пользуйтесь машинами, электроэнергией, все должно быть натуральным, включая холщевые одежды (к сожалению меховых не положено, Красная книга против)... Таким образом вы спасете планету!

ЗЫ От меня видимо спасете :))

Предлагаю не циклится на возобновляемости воды. Это так, если Вы живете на берегу Байкала и носите воду ведрами. Вода, которая приходит в наши ванны и кухни - несколько другое. ПРиложено немало ресурсов, в том числе невозобновляемых, чтобы она появилась там. Вас, наверное, мало успокоит, что если где-то убавилось, то где-то прибавилось, если в Вашей кухне вдруг выключится вода:001:

Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 11:32
Если я на своём 16м этаже буду каждый раз, отходя от раковины, закрывать кран, то я замучаюсь каждый раз дожидаться воды подходящей температуры. Счётчиков нет, поставим летом. Но даже со счётчиками такой фигнёй страдать не буду, так как в любом случае с тремя прписанными и тремя реально проживающими я по счётчику, ничего не экономя, буду платить меньше, чем без счётчиков.

Нарайка
09.04.2011, 11:35
Не экономлю и даже не собираюсь. сколько плачу - не знаю, это для меня необременительно. люблю плескатся в ванне, люблю собрать посудку, собрать горочкой и поставить в раковине с включенной водой. мне так удбно

moody
09.04.2011, 11:42
Я так понимаю, что Вы выбрали метод "не загрязнять" (ввиду вриверженности к экономии воды - свести свой вклад в загрязнение к минимуму). Скажите, а на работу Вы пешком ходите или на велике ездите? Хожу пешком или на велике, а что?

Я еще раз повторю, ресурсы это не только деньги. Точнее, их цена довольно слабо отражается в деньгах. Ресурсы невосполняемы, в один прекрасный день их не станет, можно будет собрать все деньги мира, но воды или энергоносителей от этого не прибавится. Правда, на наш век хватит, а что будут пить наши внуки - их проблемы.

moody
09.04.2011, 11:47
Блин, как бы эти арабы не приперлись к нам за водичкой... У Вас замечательная позиция хаты с краю. Нет арабов, негров и коренных питерцев, есть люди одной планеты, поглощающие планету. Рано или поздно они ее используют до остатка.

Неакрис
09.04.2011, 12:19
говорят скоро коэффициент на тариф по счетчикам поднимут в три раза
а то экономят понимаешь тут..

я не экономлю, потому что сложно назвать водой то, что льется из крана..

Эврика78
09.04.2011, 12:36

я не экономлю, потому что сложно назвать водой то, что льется из крана..
Так потому такое и льется из крана, потому что многие не экономят :004:

Баньши
09.04.2011, 12:48
Так потому такое и льется из крана, потому что многие не экономят :004:

:)) чисто не там, где не мусорят, чисто там, где убирают

Эврика78
09.04.2011, 12:54
:)) чисто не там, где не мусорят, чисто там, где убирают
чисто не там, где убирают, чисто там, где не мусорят :004:

Filis78™
09.04.2011, 12:56
Мама ко мне пришла и начала мыть посуду руками:). При этом отходит от раковины и кран не закрывает. :091:

У нас счетчики и я привыкла экономить.
С другой стороны вспомнила приятеля-финна, который экономит воду у нас в гостях потому, что Балтика "не только ваша, но и наша".

Или почему никогда не задумывались об экономии.

я тоже раньше не парилась
в новой хате вообще не было год гор воды, стоял водогрей - очень мобилизует:ded:
щаз все нормуль, но с водой общаемся на ВЫ:065:

olyunka
09.04.2011, 13:03

Так и счетчики будут в обязательном порядке...
Но я не об этом.

Вконтакте увидела фразу у друзей: "Я экономлю на работе бумагу не потому, что фирму люблю, а потому что деревья жаль".

Псевдомонодиминута
09.04.2011, 13:24

А что, обязательно или/или?
То есть, если в городе живешь, то непременно на полную катушку?.. :009:
И к чему стеб над глушью?..

miloka
09.04.2011, 13:24
Но я не об этом.

Вконтакте увидела фразу у друзей: "Я экономлю на работе бумагу не потому, что фирму люблю, а потому что деревья жаль".

в таком случае следует отказаться от мебели, ламината и пр. деревянных изделий...Так же это может касаться и мясных блюд, и прочего природного сырья...

Время Веры
09.04.2011, 13:29
мы не экономим, и не задумывались об этом. Мы живем вдвоем и по тарифу у нас получается дешевле, чем если бы мы поставили счетчики. Видимо они полезнее когда большая семья.

тоже самое..тока нас трое.

А вот мытье посудки в наполненной раковине и потом быстрое споласкивание под еле писающим краном считаю жлобством:008:

Sвеtlana
09.04.2011, 13:31
не экономлю, когда чищу картофан вода льется, люблю полежать в ванной

Ponchik
09.04.2011, 13:36
Да надо поднять старый топ про то, кто сколько раз за день моется. И смысл экономить воду покажется наивным. Люди принимают душ до секса, после него, во время, столько раз в день, сколько это случается, плюс ванна утром и на ночь и плюс каждый час, когда лето потому, что жарко. А вы посуда, бытовая техника с экономичными расходами...

Баньши
09.04.2011, 13:37
Да надо поднять старый топ про то, кто сколько раз за день моется. И смысл экономить воду покажется наивным. Люди принимают душ до секса, после него, во время, столько раз в день, сколько это случается, плюс ванна утром и на ночь и плюс каждый час, когда лето потому, что жарко. А вы посуда, бытовая техника с экономичными расходами...

:)):0016:

Зайчона
09.04.2011, 13:45
Вы ошибаетесь. Поставите - ужаснетесь, как много вы переплачивали.:001:
Не думаю, что девушка ошибается. И такое может быть. Мы сначсала жили вдвоем, теперь втроем. Воду не экономим, платим по общему тарифу. И для нас это дешевле, нежели по счетчикам. Решили мы так потому,что счетчики у нас стоят, но без пломбы. Мы периодически проверяем-сколько вылили. Так вот опломбировывать нам не выгодно.

miloka
09.04.2011, 13:51

Не думаю, что девушка ошибается. И такое может быть. Мы сначсала жили вдвоем, теперь втроем. Воду не экономим, платим по общему тарифу. И для нас это дешевле, нежели по счетчикам. Решили мы так потому,что счетчики у нас стоят, но без пломбы. Мы периодически проверяем-сколько вылили. Так вот опломбировывать нам не выгодно.

тут наверно больше заботятся об экологии, нежели о цене...так что заканчиваем вести кроличий образ жизни, летом влажная тряпка в помощь:065:

olyunka
09.04.2011, 14:10
Но я не об этом.

в таком случае следует отказаться от мебели, ламината и пр. деревянных изделий...Так же это может касаться и мясных блюд, и прочего природного сырья...

Я уважаю тех, кто может жить полностью экологично.
Это, например, ехать на Байкал и не брать с собой Фейри. В студенчестве (или школе, не помню уже) ходили в походы, фейри тогда не было, казаны как-то отмывали.
А сейчас химия прямиком отправляется в чистые водоемы в т.ч.:001:
В мегаполисе полностью экологичное проживание мало возможно. Хочется написать "грань разумного", но это не совсем точно. Грань компромисса, скорее, где-то рядом.
Много от чего нельзя отказаться, когда на работе проводишь большую часть жизни (и не просто проводишь, сидя на ЛВ;)). И тут - от каждого по возможностям.

olyunka
09.04.2011, 14:13

И много таких? я не помню тот топ. Ну клево люди живут, что тут скажешь:019:. Не работают оба, ежели секванна каждый час?

Но они на расходах бытовой техники экономят (на готовку и стирку время не остается):))

Мэри вПоппинс
09.04.2011, 14:23
выведем экономных на чистую воду :))