PDA

Просмотр полной версии : Экономить воду - выгодно или воспитанно?

Страницы : 1 2 [3]

miloka
09.04.2011, 14:34
[QUOTE=miloka;59623104]

Я уважаю тех, кто может жить полностью экологично.
Это, например, ехать на Байкал и не брать с собой Фейри. В студенчестве (или школе, не помню уже) ходили в походы, фейри тогда не было, казаны как-то отмывали.
А сейчас химия прямиком отправляется в чистые водоемы в т.ч.:001:
В мегаполисе полностью экологичное проживание мало возможно. Хочется написать "грань разумного", но это не совсем точно. Грань компромисса, скорее, где-то рядом.
Много от чего нельзя отказаться, когда на работе проводишь большую часть жизни (и не просто проводишь, сидя на ЛВ;)). И тут - от каждого по возможностям.

Раньше много чего не было, ни фейри, ни порошков и пр. химии. Автомобилей было меньше, можно до бесконечности перечислять..Жители мегаполисов по минимуму загрязняют экологию, от того, что я постираю раз в неделю в стиральном порошке, эк. катастрофы не произойдет. Компромисы должны искать крупные производственные компании, заводы, которые выбрасыват ядовитые отходы в нашу окружающую среду незаконным образом, экономя на своем кошельке, тоже касается незаконной вырубки лесов и пр...Забота об экологии - это уже удел высших чинов...

Неакрис
09.04.2011, 15:10
Так потому такое и льется из крана, потому что многие не экономят :004:

ТАКОЕ льется не потому что неэкономят, а потому что в промышленных масштабах в источники пресной воды выливается ТАКОЕ Г..и в ТАКИХ количествах:010:. Мультик про крокодила Гену...

endless
09.04.2011, 15:18
счетчиков нет. Воду экономлю по идейным соображениям.
+1

olyunka
09.04.2011, 18:41
Раньше много чего не было, ни фейри, ни порошков и пр. химии. Автомобилей было меньше, можно до бесконечности перечислять..Жители мегаполисов по минимуму загрязняют экологию, от того, что я постираю раз в неделю в стиральном порошке, эк. катастрофы не произойдет. Компромисы должны искать крупные производственные компании, заводы, которые выбрасыват ядовитые отходы в нашу окружающую среду незаконным образом, экономя на своем кошельке, тоже касается незаконной вырубки лесов и пр...Забота об экологии - это уже удел высших чинов...

Конечно, промышленные масштабы - вещь неоспоримая. Но она, скорее, катастрофичная.
А эти высшие чины, получающие сверхдоходы от неочистки, тоже ведь не с неба берутся... Поди ж, такие почти, как мы...

И рассуждают также: ну мой-то завод уже ничем не испортит.

Влияние отдельных людей на природу можно наблюдать, например, на Озерках. Каждый, выбрасывающий свою тару из-под шашлыка, думает - от моей уже не прибавится, не убавится. Там нет никакого завода - там засизагрязняют все отдельные люди вместе взятые.

gadosti
09.04.2011, 23:45
у нас экономить нет смысла, ибо такой хилый напор, что при экономии нам еще должны останутся)))

JU-BE
10.04.2011, 01:24
Я не экономлю.. причина проста - в нашем доме в нескольких подъездах (и в моем) не работает канализационный вентилятор (вытяжка). Поэтому из слива часто ужасно воняет, в ванной и на кухне:010:. Чтобы запах прекратился - пускаю воду течь на некоторое время, и для профилактики.. А запах бывает такой в ванной, извините, что находится там невозможно, слезу пробивает:073:.

А вообще, с нашей системой ЖКХ, экономить как-то не получается. То в -20 батареи вырубят - на электричестве разоришься, то вода ржавая и вонючая - ждешь, когда протечет... и т.д.:wife:

kusochek_tortika
10.04.2011, 13:01
мы выключаем воду, когда чистим зубы и когда намыливаем голову и когда намыливаем посуду... :008: первый раз снимаем квартиру с счетчиками.. не знаю выгодно это или нет, но когда переедем, думаю, что по-другому уже не смогу...:008:

Пламя
10.04.2011, 13:28
Помню, очень давно читала книгу Овчинникова "Корни дуба", про англичан и их быт и традиции.
Так очень зацепило тогда - что они наливают в раковину воду, средство для мытья посуды, моют посуду в раковине и даже не споласкивают :001: воду экономят :001: И там нет душа как такового, только ванна...(вроде теперь в отелях есть). Нам дико, а у них в крови уже.
В частных домах Англии (возможно не во всех) стоят хитрые аппараты, которые через 20 минут после открывания крана отключают холодную воду. Т.о. ты оказываешься с намыленной головой в кипятке. Следующая холодная вода положена ещё через 20 минут.
За 1 раз учишься мыться быстрее. Ну, а мыть посуду в посудомойке с точки зрения затрат воды, гораздо экономичнее.

eleraik
10.04.2011, 14:11
В частных домах Англии (возможно не во всех) стоят хитрые аппараты, которые через 20 минут после открывания крана отключают холодную воду. Т.о. ты оказываешься с намыленной головой в кипятке. Следующая холодная вода положена ещё через 20 минут.
За 1 раз учишься мыться быстрее. Ну, а мыть посуду в посудомойке с точки зрения затрат воды, гораздо экономичнее.

В Финл. такого ужаса нет, но счётчики стоят во многих домах. Поначалу мы заплатили нехило за перерасход, потом не то, что экономить стали, а просто разумно воду лили.:) Сразу пришёл возврат денег за переплату. Потом "экономия" вошла в привычку, а сейчас уже как-то совестно, когда вода просто так льётся, даже холодная.:008:
Счётчики у нас на горячую воду.

Александрия
19.05.2011, 19:31
а я зимой с утра лью и лью воду....хочу помыться, включаю горячую, а она то холодная идет и приходится проливать ее и платить за это..:( ну это так лирика...
девочки, подскажите мне про замену счетчиков горячей и холодной воды.
Обязывают нас их менять, хотя я не помню (может кто знает) за границей тоже такая же ерунда с заменой счетчиков?
У всех счетчиков примерно одинаковый срок службы? нет ли тех, которые подольше служат?

fefelka
19.05.2011, 20:06
а я зимой с утра лью и лью воду....хочу помыться, включаю горячую, а она то холодная идет и приходится проливать ее и платить за это..:( ну это так лирика...
девочки, подскажите мне про замену счетчиков горячей и холодной воды.
Обязывают нас их менять, хотя я не помню (может кто знает) за границей тоже такая же ерунда с заменой счетчиков?
У всех счетчиков примерно одинаковый срок службы? нет ли тех, которые подольше служат?

Их не менять надо, а проводить поверку с определенной периодичностью. Периодичность не подскажу, не помню.

Александрия
19.05.2011, 20:07
Их не менять надо, а проводить поверку с определенной периодичностью. Периодичность не подскажу, не помню.

проверку как проводят? снимают счетчик и проверяют?
Нам сказали, что проверить и поменять почти одинаково по цене. Поэтому типа всем менять.

fefelka
19.05.2011, 20:15
проверку как проводят? снимают счетчик и проверяют?
Нам сказали, что проверить и поменять почти одинаково по цене. Поэтому типа всем менять.

Яндекс знает все ;)

Первое же обсуждение: http://forum.kvartplata.info/index.php?showtopic=1221

Снимать, везти на Курляндскую, 1. Или ставить новые. Жесть :005: С народа бабло дерут по страшной силе :015:

UPD: Дочитала ветку. В Москве есть фирмы, которые поверяют счетчики без демонтажа. Интересно есть ли у нас такие...

Александрия
19.05.2011, 20:21
Жесть :005: С народа бабло дерут по страшной силе :015:

вот и я про тоже. Кто-то продвинул эту тему, всех обязали, теперь пожизненная плата обеспечена:010: