Просмотр полной версии : Экономить воду - выгодно или воспитанно?
Мама ко мне пришла и начала мыть посуду руками:). При этом отходит от раковины и кран не закрывает. :091:
У нас счетчики и я привыкла экономить.
С другой стороны вспомнила приятеля-финна, который экономит воду у нас в гостях потому, что Балтика "не только ваша, но и наша".
А Вас что заставляет экономить воду?
Или почему никогда не задумывались об экономии.
мы не экономим, и не задумывались об этом. Мы живем вдвоем и по тарифу у нас получается дешевле, чем если бы мы поставили счетчики. Видимо они полезнее когда большая семья.
Melamori Blimm
08.04.2011, 19:12
у меня пока счетчиков нет но бесит когда муж слишком медленно моет посуду и по пять раз все смывает. но в тоже время ребенок любит мыть руки по пять раз в день и играть с водичкой. ребенку не жалко :)
будет счетчик буду экономить
счетчиков нет. Воду экономлю по идейным соображениям.
ПризракБелойДамы
08.04.2011, 19:15
Диалог в Дании. "А поливаем мы только цветы, газон не поливаем" "Что, вода дорогая?" "Нет, вода дешевая, но её надо беречь"
Вот так.
Один конкретный человек сэкономит копейки, а вот все вместе...
мы не экономим, и не задумывались об этом. Мы живем вдвоем и по тарифу у нас получается дешевле, чем если бы мы поставили счетчики. Видимо они полезнее когда большая семья.
Вы ошибаетесь. Поставите - ужаснетесь, как много вы переплачивали.:001:
Сусло НЕобыкновенное
08.04.2011, 19:18
экономлю.
потому что воду мне жалко (не денег), чего ее зазря сливать.
Жемчужная
08.04.2011, 19:20
У нас счетчик на воду стоит.
На 2 взрослых и 2 детей уходит 20 кубов. а без счетчика за 4 людей платить 40 кубов (ну и еще + 10% )
На мытье посуды, стирки, муж по 30 минут душ принимает)) - не жалко. Жалко, когда льется просто так((. Если кто в гости приходит, а у них нет счетчика - приходиться напоминать, чтоб кран закрывали...
экономлю.
потому что воду мне жалко (не денег), чего ее зазря сливать.
Сорри за ОфФ.
А сусло необыкновенное - это как?:091::091::091:
я посуду в бачке унитаза ополаскиваю для экономии
У меня счетчики. но воду не экономлю. Не умею... не получается :( Дурацкая привычка конечно...
И кот у меня любит пить из струи если кран откроешь... :008:
мыться к соседям ходите? или просто влажной тряпочкой раз в месяц обтираетесь?
Объясните, плиз, зачем экономить воду?:091:
Ну, кроме денежной экономии?
"Вода непрерывно циркулирует на земном шаре, при этом её общее количество остаётся неизменным" (с) Вики
мыться к соседям ходите? или просто влажной тряпочкой раз в месяц обтираетесь?
влажной солфеточкой
"Вода непрерывно циркулирует на земном шаре, при этом её общее количество остаётся неизменным" (с) Вики
ну что вы, запасы пресной воды кончаются, ледники тают, скоро пить будет нечего
я посуду в бачке унитаза ополаскиваю для экономииТранжира. Экономные ставят в бачки пластиковые бутылки и сливают раз в неделю.
И кот у меня любит пить из струи если кран откроешь... :008:Наш тоже не мог никак пить из мисочки. Ну, никак. Потом мы заплатили 2 ке за воду и сразу научился. Буквально за день.
nezabvennaya
08.04.2011, 19:30
Не экономлю. Ни в квартире, хотя счетчики стоят и 7 человек любят поплескаться, ни в доме, где вода априори своя:)) Не вижу для себя здравого аргумента. Готова его принять, если мне объяснят;)
nezabvennaya
08.04.2011, 19:31
ну что вы, запасы пресной воды кончаются, ледники тают, скоро пить будет нечего
На наш век хватит:)
Ангелиночка
08.04.2011, 19:31
Счетчики выгоднее при любом количестве народа прописанного и проживающего.
а так мы не экономим - 10 кубов выходит на троих.
На наш век хватитИ правильно. После нас хоть потоп.
На наш век хватит:)
я придерживаюсь такого же мнения. что после нас хоть потоп :support:
Тоже подумала. Вода - не нефть. И живем мы не на острове.
Не экономлю. За электричеством слежу, да, ибо петроэлектросбыт офигел. Воду не экономлю.
3% всего питьевой воды на планете, которая циркулирует. При этом 17/20 - это ледники.
http://www.planeta.by/article/213
Чистая питьевая вода - не бесконечна. Человечество вынуждено очищать сточные воды, чтобы мировой запас чистой воды не истощился. А это огромные энерго- и ресурсо затраты. Поэтому чем меньше тратишь, тем лучше для планеты в целом
Наш тоже не мог никак пить из мисочки. Ну, никак. Потом мы заплатили 2 ке за воду и сразу научился. Буквально за день.
что есть "2 ке"?
только 2 кило евро на ум приходит.:009:
Я все-таки настаиваю на ликбезе!
Куда девается пресная вода от таящих ледников?? Становится соленой? Испаряется в космос?:010:
А то ощущение, что все знают, одна я в танке:)
что есть "2 ке"?
только 2 кило евро на ум приходит.:009:
А что это 2 ке?
только 2 кило евро на ум приходит.:009:Они и есть.
Куда девается пресная вода от таящих ледников?Выливается в океан и становится соленой.
люди, вы видите картинку с коробкой вина в посте №27 и №22? кажется я схожу с ума
люди, вы видите картинку с коробкой вина в посте №27 и №22? кажется я схожу с ума
Пятничко?:))
Пятничко?:))
:)) похоже на то :)) глюк какой то :)) вроде пропала фуф
Я все-таки настаиваю на ликбезе!
Куда девается пресная вода от таящих ледников?? Становится соленой? Испаряется в космос?:010:
А то ощущение, что все знают, одна я в танке:)
Ну может специалисты появлятся и разъяснят.
Сточные воды (использованная вода) прежде, чем вернуться в мировую экосистему должна пройти очистку. Затем это выпускается в воду. Так, города, которые стоят по течениям рек, потребляют воду, уже попользованную предыдущим городом. Не успевает же она за короткое время самоочиститься полностью.
Псевдомонодиминута
08.04.2011, 19:43
Экономлю по идейным соображениям. Просто не представляю, как можно иначе.
Диалог в Дании. "А поливаем мы только цветы, газон не поливаем" "Что, вода дорогая?" "Нет, вода дешевая, но её надо беречь"
Вот так.
Один конкретный человек сэкономит копейки, а вот все вместе...
Я вот тоже экономлю, не потому что дорого, а потому, что беречь надо. На мужа шиплю, когда кран плохо закроет или свет выключить позабудет. И ребенка к этому приучаю. Мне вот реально не нравиться, что у нас нормально не поставлена сортировка отходов. Хотя бы как раньше: бачки для пищевых отходов. Я бы не ленилась макулатуру и тряпье сдавать, если бы были пункты в моем районе, а не на другом конце города. В офисе я оборотную сторону ненужных документов использую под черновики (вот пунктик у меня такой: деревья жалко).
Медной горы хозяйка
08.04.2011, 19:44
Воду использую на полный вентель, но никогда не лью ее просто так, думаю об экологии.
Светко=)
08.04.2011, 19:45
а счетчики это правда выгодно?
пока нам считают по 10 кубов на человека. Это много или мало?
я вообще не представляю сколько на самом деле воды уходит.
Только на ребенка ванна каждый день и душ, а ведь еще мы с мужем, и хоз. расходы всякие
Я - нет.
У вас - мираж, как в пустыне. Вам выпить хочется? ;)
Я - нет.
У вас - мираж, как в пустыне. Вам выпить хочется? ;)
все пропала уже :)) наверное пора домой топать и ...выпить :014:
а счетчики это правда выгодно?
пока нам считают по 10 кубов на человека. Это много или мало?
я вообще не представляю сколько на самом деле воды уходит.
Только на ребенка ванна каждый день и душ, а ведь еще мы с мужем, и хоз. расходы всякие
в кубах не разбираюсь.
но таки да - выгодно. Один по тарифу обходится дороже, чем три реально льющих воду. Правда, ради справедливоси, тут надо и косвенные расходы учесть, такие как собственно установка счетчиков и их "переосвидетельство" через 3-5 лет или замена на новые.
ППКС!! :)
Вы знаете сколько кубометров воды Вы оплачиваете по тарифу? ;)
Мы вчетвером (двое взрослых, двое детей) по счетчику тратим в месяц 10 куб. м. холодной и 9 горячей воды.
Не экономим- льем.
Счетчики, действительно, существенно выгоднее. И этому посвящен не один топ.
Мэри вПоппинс
08.04.2011, 19:55
не экономлю :101:
ППКС!! :)
Вы знаете сколько кубометров воды Вы оплачиваете по тарифу? ;)
Мы вчетвером (двое взрослых, двое детей) по счетчику тратим в месяц 10 куб. м. холодной и 9 горячей воды.
Не экономим- льем.
я наверное неправильно выразилась :) не по тарифу, а по норме, по которой идет расчет. Хотя получив последний счет за квартиру муж уже задумался о счетчиках :)
nezabvennaya
08.04.2011, 20:01
Счетчики выгоднее при любом количестве народа прописанного и проживающего.
а так мы не экономим - 10 кубов выходит на троих.
Да ладно:)) У нас прописан один, а живет 7, прикидываете, у нас вода по счетчику около3000 в месяц:001:
nezabvennaya
08.04.2011, 20:01
Воду использую на полный вентель, но никогда не лью ее просто так, думаю об экологии.
А что вы о ней (экологии) думаете? Может, мне тоже надо?:)
я в туалете когда сижу тоже о многом думаю, и об экологии в том числе
Только мысли о защите окруж. среды заставляют экономить. Терпеть не могу посуду, помытую в посудомойке черти знает какими химикатами...
И умываться в тазике/раковине одной водой тоже не хочется (как это принято в Европе ).
DarkHorse
08.04.2011, 20:12
Мы воду стараемся тратить экономно, только всё никак не получается, на троих по счётчику выходит, как ни странно, больше чем без оного. Может счётчики шалят...:009:
я в туалете когда сижу тоже о многом думаю, и об экологии в том числе
Как это знакомо, у меня там учебники по философии хорошо воспринимаются :))
Только мысли о защите окруж. среды заставляют экономить. Терпеть не могу посуду, помытую в посудомойке черти знает какими химикатами...
И умываться в тазике/раковине одной водой тоже не хочется (как это принято в Европе ).
а чем вы ее моете? песком?
Если верно утверждение, что количество воды на планете остается неизменным, то:
- сейчас воды хватает
- если будет больше людей на планете - может перестать хватать
Вывод: надо бороться с перенаселением :ded: Опять же, британские ученые трубят, что скоро еды будет не хватать, наступит голод. Вот и нафига с плодиться чрезмерно? Может лучше просто поддерживать популяцию ;) (щас в меня полетят помидоры на форуме родителей :)))
По сабжу: воду не экономлю, но и счетчики не стоят. Предпочитаю тарифы безлимитные, с ними комфортно жить.
а чем вы ее моете? песком?
Хозмылом без вредных добавок. В сложных случаях содой, уксусом.
Меня очень раздражает, когда муж кран не закрывает. Это я когда-то давным давно услышала где-то,что "чистой воды в природе осталось мало". Все, с тех пор меня переклинило на этом :008:
Koshmara
08.04.2011, 20:31
экономлю. Уже привычка.
специально не экономлю, просто зря не лью
счетчики, на троих 10 кубов
я наверное неправильно выразилась :) не по тарифу, а по норме, по которой идет расчет. )
Я это и имела ввиду..
Могу ошибаться (поправьте меня), но сейчас норма потребления воды в спб 220 л холодной и 150 л горячей воды в сутки на человека.
Умножьте на двоих и на дни месяца.
Вам станет страшно!:001:
Вы ТОЧНО СТОЛЬКО не тратите.
Мадам Ольга
08.04.2011, 20:38
Экономлю,потому что счётчики.Без них, тоже особо не лили воду.А про Балтику не думаю.Значит я невоспитанная?
КоШол@дк@
08.04.2011, 20:40
у нас счетчики,но воду я всегда экономила,даже будучи ребенком,не знаю,мне никто ничего не говорил,но мне ее было очень жалко... сейчас видеть не могу,если кто-то открыл кран и пошел болтать по телефону или еще чего... закрываю:ded:
свекровь,когда с нами жила,любила кипяток открыть мощной струей и уйти минут на 40 телек смотреть .так она "баньку топила".стенки потом мокрые,течет конденсат,душно....а ей врадость...
и свет экономлю....
то,что это выгодно-это факт. платежка была за воду на 2000р,сейчас платим 350.
а то,что воспитанно-думаю,это я сама себя так воспитала. муж с этим не заморачмвается.я хожу и за всеми все выключаю.и мне хорошо:020:
Мы поставили счетчики, и теперь будем платить больше, хотя я стараюсь экономить... Но очень часто моем посуду, ребенок плещется в ванне как утка... В общем - :(
Не экономлю и не собираюсь. Это дома у себя ессно. А если в гостях и знаю, что счетчики, экономлю из экономии))))
Пооезные советы в быту по экономии воды.
1.Почините или замените все протекающие краны. Капание из крана – это потеря 24 литров в сутки (720л в месяц), а течь из крана – это потеря до 144 литров в сутки, (т.е. до 4 тысяч литров воды в месяц)! Старайтесь также плотно закрывать кран.
2. При выборе смесителей - отдайте предпочтение рычаговым. Они быстрее смешивают воду, чем смесители с двумя кранами, а значит, меньше уходит воды «впустую», когда вы подбираете оптимальную температуру воды.
3. На время, когда вы чистите зубы, выключайте воду. Чтобы ополоснуть рот достаточно стакана с водой.
4. Из сливного бачка в унитаз может постоянно течь вода. Из-за подобных протечек теряются до 2 тысяч литров воды в день, или до 60 тысяч литров воды в месяц. Старайтесь следить за состоянием сантехники в своей квартире и вовремя устранять неисправности.
5. По возможности приобретайте экономичную сантехнику: например, унитаз с двумя режимами слива.
6. Если сливной бачок вашего унитаза не оборудован двумя режимами слива, то избежать потерь воды поможет простое средство. Наполните 2-х литровую пластиковую бутылку водой и поместите в бачок. Это нехитрое «устройство» позволит сэкономить до 20 л чистой воды в день.
7. Не полощите белье под проточной водой. Для этих целей лучше использовать наполненную ванну или таз.
8. При мытье посуды не держите постоянно кран открытым. Если ваша раковина состоит из двух отделений, мойте посуду в наполненной водой раковине, предварительно закрыв слив. Вымытую посуду ополосните в отдельной емкости с чистой водой. Этот способ позволяет снизить потребление волы на мытье посуды в 3-5 раз. Использование посудомоечных машин – хоть и более дорогой, но эффективный способ экономии воды и электроэнергии на мытье посуды.
9. Используйте посудомоечную и стиральную машину только при полной загрузке.
10. Не размораживайте продукты под струей воды из-под крана. Лучше всего заранее переложить продукты из морозилки в холодильник.
11. Принимая душ, вы в 5-7 раз снижаете потребление воды по сравнению с тем, когда вы приимаете ванну. Воды тратится меньше, если использовать в душе экономичный рассеиватель с меньшим диаметром отверстий.
12. Установите насадки-распылители на краны. Это поможет сократить потребление воды.
Иточник - www.greenpeace.ru
Экономлю,потому что счётчики.Без них, тоже особо не лили воду.А про Балтику не думаю.Значит я невоспитанная?
Я другое имела в виду: экономить заставляют деньги или воспитание.
Допустим, бабушка у меня всегда экономила воду, поскольку всю жизнь прожила в своем доме и воду нужно было носить из колонки. И даже когда к нам в гости приезжала, порывалась мыть посуду в тазике. И нас учила экономии, только мы не учились:(
КоШол@дк@
08.04.2011, 20:51
Мы поставили счетчики, и теперь будем платить больше, хотя я стараюсь экономить... Но очень часто моем посуду, ребенок плещется в ванне как утка... В общем - :(
вот интересно,почему так? мне подруга говорит,что им тоже невыгодно получилось.....
а у нас - прописано четверо,живет четверо (два взрослых,два ребенка)
посуду мою постоянно вручную,полы мою, дети набирают полную ванну каждый вечер!(минут 40 плещутся),муж тоже под душем каждый день нежится не по 10 минут, я само-собой тоже из душа не сразу выскакиваю, дважды или трижды в день, (летом без конца обливались холодненькой) ,тоже прилично воды уходит, машинка стирает каждые два-три дня,иногда по 2-3 раза в день.......
и все равно набегает 10 кубов холодной и 6 -7 горячей!!!
(экономлю в том,что просто кран не открыт просто-так,только по делу)
ну реально же выгоднее?
может некоторые счетчики накручивают?
Не экономлю и не собираюсь. Это дома у себя ессно. А если в гостях и знаю, что счетчики, экономлю из экономии))))
Кстати, да.
1. Если я в гостях и точно знаю, что стоят счетчики, то начинаю экономить: например могу вызваться мыть посуду и мою ее типа пока намыливаю, можно воду выключить, а включаю только на момент ополаскивания.
2. Если точно знаю, что счетчиков нет - не экономлю как дома.
3. Если не знаю ничего про наличие или отсутствие счетчиков, то спрашиваю у хозяев. А далее: см. пункт 1, см. пункт 2 :)
КоШол@дк@
08.04.2011, 20:54
6. Если сливной бачок вашего унитаза не оборудован двумя режимами слива, то избежать потерь воды поможет простое средство. Наполните 2-х литровую пластиковую бутылку водой и поместите в бачок. Это нехитрое «устройство» позволит сэкономить до 20 л чистой воды в день.
не понимаю,как это работает?:009:
счетчик ксть экономлю из экономии
У мамы счетчик, там экономлю, дома нет счетчика, экономлю потому что муж по европам тусовался, типа природу бережет или его просто раздражает звук льющейся воды...
не понимаю,как это работает?:009:
Очень просто, в бак на 2 литра воды меньше будет набираться. Если по малой нужде, то воды хватить должно. Но меня гложут сомнения насчет вони в туалете в таком режиме, не возникнет ли....
Кстати, да.
1. Если я в гостях и точно знаю, что стоят счетчики, то начинаю экономить: например могу вызваться мыть посуду и мою ее типа пока намыливаю, можно воду выключить, а включаю только на момент ополаскивания.
2. Если точно знаю, что счетчиков нет - не экономлю как дома.
3. Если не знаю ничего про наличие или отсутствие счетчиков, то спрашиваю у хозяев. А далее: см. пункт 1, см. пункт 2 :)
А зачем в гостях мыть посуду, какой то ужас, в моем понимании, у них что ли посудомоечная машина сломалась? Вы им поможете в большей степени, позвав мастера по ремонту...
enoelttiL
08.04.2011, 21:03
экономлю, что не мешает газоны клумбы поливать:001::))
счетчик разумеется
и вода в несколько раз дороже питерской:)), правда, в несколько раз и лучше
одно точно -маму на форуме осуждать невоспитанно :))
KaruselkА
08.04.2011, 21:05
Счетчики реально экономнее.Нас трое,вода просто так не льется,стирка 1-2 раза в неделю(большая загрузка у стиралки),в ванне плещемся каждый день и получается 7,5 кубов горячей и 5 холодной).Кстати за городом почему то стоимость куба отличается от Питера.:005:
А зачем в гостях мыть посуду, какой то ужас, в моем понимании, у них что ли посудомоечная машина сломалась? Вы им поможете в большей степени, позвав мастера по ремонту...
Ой, Вы не поверите :010: Не у всех моих друзей есть посудомоечные машины :001: :)):)):))
Считаю предложить свою посильную помощь и при согласии хозяйки осуществить ее - нормальным явлением ;)
счетчик разумеется
Если Вы мне, то я без осуждения:).
Мадам Ольга
08.04.2011, 21:07
Я другое имела в виду: экономить заставляют деньги или воспитание.
Допустим, бабушка у меня всегда экономила воду, поскольку всю жизнь прожила в своем доме и воду нужно было носить из колонки. И даже когда к нам в гости приезжала, порывалась мыть посуду в тазике. И нас учила экономии, только мы не учились:(
Фу-у-у.Успокоили.Мы и без счётчиков, никогда воду попусту не лили.Родители приучили.Не пользуешься-закрой.
счетчик разумеется
А как уровень зарплаты в Европах? ;)
ИМХО, дороже-дешевле надо писать таки в процентном соотношении :fifa:
Мадам Ольга
08.04.2011, 21:13
у нас счетчики,но воду я всегда экономила,даже будучи ребенком,не знаю,мне никто ничего не говорил,но мне ее было очень жалко... сейчас видеть не могу,если кто-то открыл кран и пошел болтать по телефону или еще чего... закрываю:ded:
свекровь,когда с нами жила,любила кипяток открыть мощной струей и уйти минут на 40 телек смотреть .так она "баньку топила".стенки потом мокрые,течет конденсат,душно....а ей врадость...
и свет экономлю....
то,что это выгодно-это факт. платежка была за воду на 2000р,сейчас платим 350.
а то,что воспитанно-думаю,это я сама себя так воспитала. муж с этим не заморачмвается.я хожу и за всеми все выключаю.и мне хорошо:020:
+1.Вот и я со светом также.Только, не выключаю за всеми,а:0046:"воспитываю".
MAXA_SPB
08.04.2011, 21:14
А меня муж отучил воду попусту лить. Теперь экономлю, но не из-за финансов, а по идейным соображениям.
Жизнь такая
08.04.2011, 21:17
Мама ко мне пришла и начала мыть посуду руками:). При этом отходит от раковины и кран не закрывает. :091:
У нас счетчики и я привыкла экономить.
С другой стороны вспомнила приятеля-финна, который экономит воду у нас в гостях потому, что Балтика "не только ваша, но и наша".
А Вас что заставляет экономить воду?
Или почему никогда не задумывались об экономии.
Пока не было счетчиков не экономила ,сейчас пока мою посуду - сполосну - выключила воду-поставила тарелку в сушку-намылила другую тарелку - включила воду..
nezabvennaya
08.04.2011, 21:24
А меня муж отучил воду попусту лить. Теперь экономлю, но не из-за финансов, а по идейным соображениям.
Ну расскажите мне, ПО КАКИМ???
nezabvennaya
08.04.2011, 21:25
Пока не было счетчиков не экономила ,сейчас пока мою посуду - сполосну - выключила воду-поставила тарелку в сушку-намылила другую тарелку - включила воду..
Купите уже посудомойку, и не будет никаких проблем, нет ничего экономнее:)
у некоторых и жывотные из унитаза воду пьют ( не у меня )...:))
nezabvennaya
08.04.2011, 21:28
у некоторых и жывотные из унитаза воду пьют ( не у меня )...:))
"Ты не пей из унитаза, там находится ЗАРАЗА!":))
moskitik
08.04.2011, 21:30
у меня даже ребенок пока зубы чистит, кран закрывает чтобы вода зря не текла:)) по идейным соображениям:))
Экономлю. По идейным, так сказать, соображениям. Ну не могу я смотреть спокойно, когда вода просто так из крана течет.
у баушки сосед поставил счетчик на воду и стал усиленно экономить. унитаз, например, очень много воды расходает на смыв. так вот он писал в кружечку, выливал в раковину и смывал из-под крана. экономил так 1,5 года. затем ушел в мир иной. бог - не фраер:073:
я экономлю. выключаю, когда зубы чищу.
nezabvennaya
08.04.2011, 21:35
Экономлю. По идейным, так сказать, соображениям. Ну не могу я смотреть спокойно, когда вода просто так из крана течет.
Да по каким:091:
MAXA_SPB
08.04.2011, 21:39
Ну расскажите мне, ПО КАКИМ???
Закрой по крепче кран, чтоб не вытек океан! Вот мой лозунг!!!:))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
08.04.2011, 21:40
Не экономлю. Счетчика нет.
Выгодно тем, кто на работе весь день, вечером все пришли, помылись и спать. А если днем дома куча народу толчется, то...
ЯнинаЧека
08.04.2011, 21:44
Экономлю.
Не люблю, когда вода просто так течёт. Меня её звук напрягает.
Экономлю, счетчика нет, муж не экономит, все время ворчу на него
Экономлю время от времени, иногда расслабляюсь. Счетчиков нет, соображения идейные.
Когда-то давно проводила уроки от Водоканала в школах об экономии воды, запомнила следующее: чем больше воды утекает из крана - тем больший объем поступает на очистные сооружения - тем сложнее им качественно очищать воду - тем больше затраты на очистку и больше риск попадания неочищенной воды в водоемы. Поэтому выключаю краны под лозунгом "рыбки дохнут".
nezabvennaya
08.04.2011, 21:50
Закрой по крепче кран, чтоб не вытек океан! Вот мой лозунг!!!:))
Это ваш личный бред, а смысл в нем есть?
MAXA_SPB
08.04.2011, 21:53
Это ваш личный бред, а смысл в нем есть?
:015:
это не мой личный бред, а ваша необразованность. яндекс в помощь.
я за экологию, меня очень раздражает когда льют просто так воду
Мама-354
08.04.2011, 22:03
Поставили. И ужаснулись тому, сколько стали платить:065:.Но у нас прописано и проживает 4 человека. Холодной воды расходуем меньше, а горячей гораздо больше.
И это пройдет...
08.04.2011, 22:05
я придерживаюсь такого же мнения. что после нас хоть потоп :support:
Только после нас будут жить наши дети, наши внуки... дети наших внуков.... :(
Экономлю. По религиозным соображениям.
Просто очень давно, в далеком детстве, сильно впечатлилась вот этим роликом (http://www.youtube.com/watch?v=eUpp5yFrpa0&feature=related). Психоделический саундтрек произвел особо неизгладимое впечатление.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.