Просмотр полной версии : выбираем коляски=)))
Это понятно.А если помочь некому,а коляску надо вверх-вниз тащить по узким проёмам лестничным со ступеньками ,которые круто вниз утягивают.Вообщем выбор невелик.А вот в поликлиннику поэтому стала таскать на руках( в выходные дни свекрови),т.к. даже б/у трансформер потерять было жалко!
Ну велик-не велик, уж как выкручиваться :005:, моя свекровь в те еще давние советские времена в хрущевку на последний этаж таскала коляску, даже мысли не было оставить внизу, хотя в парадной то человек 10 семей всего. Можно разные варианты придумать - гулять только когда есть помощь, на балконе гулять если он есть, ну в общем как-то выкрутится..., а потом легкую коляску уже купить, но оставлять в парадной я бы не столько из соображений украдут-не украдут не стала бы, а сколько из соображений гигиены - народ такой сейчас что плюнуть-кинуть что-то, сигаретой обжечь ничего не стОит - чужое же, не свое :(
Ну велик-не велик, уж как выкручиваться :005:, моя свекровь в те еще давние советские времена в хрущевку на последний этаж таскала коляску, даже мысли не было оставить внизу, хотя в парадной то человек 10 семей всего. Можно разные варианты придумать - гулять только когда есть помощь, на балконе гулять если он есть, ну в общем как-то выкрутится..., а потом легкую коляску уже купить, но оставлять в парадной я бы не столько из соображений украдут-не украдут не стала бы, а сколько из соображений гигиены - народ такой сейчас что плюнуть-кинуть что-то, сигаретой обжечь ничего не стОит - чужое же, не свое :(
У меня крупный ребятёнок,трость нам не подходила.Но приходилось прогулку(8кг) и ребёнка(13кг) таскать одной.Балкона нет,а помощь ждала бы неделю через неделю :)) .Да,русские женщины во-истину могут прочувствовать все прелести материнства!
vvkoroleva
17.04.2011, 13:22
Это зависит от коляски- какие-то не пользуются популярностью,а какие-то надо сторожить.. Да и тут случай рассказывали- не коляску "сперли", извините за сленг, а колеса! Тоже, знаете ли , не лучшая ситуация.. Если каждое колесо стоит 1000р,то грустно получится.. И как её потом на себе тащить? Как чемодан без ручки.
А народ ушлый пошел, все могут утащить и совесть их не замучает, что у ребенка взял.
Нас и медсестра, и врач, когда еще домой приходили - предупредили, чтобы коляску не оставляли, в коридорах за всем барахлом следили - такие же мамаши прут все, что не приколочено :005: У нас 10минут до поликлиники, если черепашьим шагом, а приходится на машине ездить...хочу купить рюкзак для малявки, может по-проще будет? а то погода уже хорошая, я бы лучше прогулялась...да и быстрее будет: пока в кресле пристегну вся упрею, ребенок раззоряться начинает, я психую и ногти ломаю!...что за замки, блин делают???, если что случится (ттт) и не расстегнуть будет быстро....
Да...а еще у нас поликлиника ровно за банком, где ограбление было перед НГ, там, где свидетелей убили...еще воров поймали благодаря тому, что они коляску купили какую то редкую...в ней оружие было...я побаиваюсь теперь там вообще ходить...
Вот...все в кучу собрала :046:
машуля 505
17.04.2011, 13:40
Нас и медсестра, и врач, когда еще домой приходили - предупредили, чтобы коляску не оставляли, в коридорах за всем барахлом следили - такие же мамаши прут все, что не приколочено :005: У нас 10минут до поликлиники, если черепашьим шагом, а приходится на машине ездить...хочу купить рюкзак для малявки, может по-проще будет? а то погода уже хорошая, я бы лучше прогулялась...да и быстрее будет: пока в кресле пристегну вся упрею, ребенок раззоряться начинает, я психую и ногти ломаю!...что за замки, блин делают???, если что случится (ттт) и не расстегнуть будет быстро....
Да...а еще у нас поликлиника ровно за банком, где ограбление было перед НГ, там, где свидетелей убили...еще воров поймали благодаря тому, что они коляску купили какую то редкую...в ней оружие было...я побаиваюсь теперь там вообще ходить...
какой кошмар у вас твориться, это в каком районе?????
Скорее всего не Ленинском
vvkoroleva
17.04.2011, 14:41
Скорее всего не Ленинском
Правильно! Московский район...мы на Варшавской, поликлиника на Ленинском, сразу за БЦ Энергия, в нем же этот банк находится (((
Первая наша коляска была Каролина Элеганс (хотела обязательно новую, тысяч за 15, не Китай или Польша, не тяжелую).
Осталась очень довольна:
около 15 кг
хорошие колеса - управляемость - проходимость
съемная сумка - люлька (спящего малыша в пол-ку из коляски удобно в сумке носить или в машину ставить
очень хорошая ткань (вообще не промокает: попали в марте под дождь, я до белья промокла в пуховике, а коляске хоть бы хны - стряхнула воду и все)
капюшон опускается полностью
+ не дорогая.
Как прогулкой мы ей не пользовались, купили Эмальюнгу Скутер, и с тех пор я заболела Эмальюнгой... Если будет второй малыш, только ЭМАЛЬЮНГА!!!
Да уж, сходишь вот так в поликлинику... В нашем мед.центре, куда на прививки ездим, там даже предлагают бесплатно замки для колясок- если надо пристегнуть. Но я ни разу не видела, чтобы пристегивали возле входа.. Видимо, нет желающих)))
Близняшечка
17.04.2011, 17:06
Я с первым ребенком покупала в Детях. Сейчас наверное везде они есть, в любом детском магазине Малыш, Дети, Кроха и т.п. или спец-ных где коляски продают, но у меня коляска была довольно простая, из недорогих, неяркая, в глаза не бросалась, трос обычный тонкий был, т-т коляску не утащили, тогда других тросов и не видела, сейчас вроде как разные есть тросы -толстые, тонкие.
в спортивных велосипедных магазах
Близняшечка
17.04.2011, 17:09
Так у Вас полис ДМС?
Еще как вариант, если жалко дорогую коляску и без полиса ДМС, который не все могут себе позволить, а кто-то не видит особого смысла в нем - своя пол-ка не плохая, то купить на ДО например самую простейшую-самую дешевую коляску и с ней ходить в пол-ку, а свою красивую дорогую только гулять использовать, нигде не оставляя на улице. У знакомых еще можно поспрашивать - бывает знакомые отдают коляски, которые может сами брали уже после одного-двух детей также от кого-то.
Не парьтесь купитите хорошую коляку. Да воруют, но не особо-то повальное явление, хороший тросик купите... У меня обе коляски были не из дешевых да и еще двойняшные Жане твин ту и макларех твин техно. Так твин техно частенько бросала не пристегнутойу поликлинике (ключ потерялся от замка тросика), санки двойняе у поликлиники оставляла, у сада, ттт все ок..
Не парьтесь купитите хорошую коляку. Да воруют, но не особо-то повальное явление, хороший тросик купите... У меня обе коляски были не из дешевых да и еще двойняшные Жане твин ту и макларех твин техно. Так твин техно частенько бросала не пристегнутойу поликлинике (ключ потерялся от замка тросика), санки двойняе у поликлиники оставляла, у сада, ттт все ок..
Если это мне, то не вижу смысла в покупке дорогой коляски, не потому что украдут, а просто жалко таких денег на нее, да и нет их лишних, чтоб по 40-50 т. р. коляски покупать:(. Я первого ребенка откатала в дешевом трансформере, потом коляска - прогулка фирмы Дети, серьезных неудобств в обоих не нашла, обеими довольна. Я уже почти выбрала коляску, тоже трансформер за 12000 р - это максимум, что считаю и могу позволить на коляску, то что рассматриваю еще- дешевле даже варианты. И продать потом проще мне ее за полцены, чем купить коляску за 40000 р и продавать потом за 20000 р, а то и дешевле, с точки зрения покупателя я лично предпочту любую другую новую за 20000 р , чем б/у за эти же деньги.
P.S. И все-таки коляска для двойни более редкое явление, чем для одного ребенка, и она очень заметна, что при краже, что при последующей продаже ее потом - хоть с рук (через объявления на форумах, сайтах), хоть через комиссионку, воруют коляски для одного ребенка обычно.
Мисс Андерсон
20.05.2011, 20:51
Девочки, подскажите какое шасси лучше брать к Инглезине "София"?
***Бабочка***
20.05.2011, 22:56
Я купила Inglezina Sofia, надеюсь что будем довольны :019:, тоже зиму кататься. Выбирала по принципу: хорошая амортизация, большая люлька, высокая закрывашка ребенка от ветра и только не трансфотмер!!! С первым ребенком был Польский трансформер воспоминания ужасны :(
Трансформеры на зиму - САМОЕ-ТО!!!
Внедорожник можно сказать!!!
Катались и беды не знали :))
Мисс Андерсон
21.05.2011, 01:39
Я купила Inglezina Sofia, надеюсь что будем довольны :019:, тоже зиму кататься. Выбирала по принципу: хорошая амортизация, большая люлька, высокая закрывашка ребенка от ветра и только не трансфотмер!!! С первым ребенком был Польский трансформер воспоминания ужасны :(
А какое у вас шасси?
Justička
22.05.2011, 16:14
Отличная коляска! У нас она была, всем советую!!!:love:
"кукуська"
01.06.2011, 14:38
Девочки, подскажите, пожалуйста,т.к. мучаюсь, что же все-таки купить...
Нравятся Roan Marita и Inglesina Vittoria, но Vittoria - дороже, а говорят, что Roan тоже очень даже неплохие люльки и ничуть не хуже, а стоят дешевле.
Девочки, подскажите какое шасси лучше брать к Инглезине "София"?
вроде сам производитель рекомендует ErgoBikе
мы его и взяли,почитав отзывы на маркете о его супер проходимости :)
а что мешает в поликлинику ходить например со слингом?
а что мешает в поликлинику ходить например со слингом?
То что поликлиника не близко, а ребенок тяжелый, я не могу долгое время таскать столько кг, хоть и любимого веса :)), сидя укачать-держать на руках не тяжело, а вот тащить куда-то спина отваливается, с первым ребенком я попробовала разок так и стала потом в коляске катать. Мне проще сейчас купить одну хорошую удобную новую коляску и катать во дворе, а для поликлиники купить за 1-2 т.р б/у коляску (продают и за такие цены б/у коляски, слинг думаю не дешевле стоит), которую не жалко будет оставить на улице у пол-ки, чем потом спину лечить за бОльшие деньги у остеопатов.
Миссис Пипкин
02.06.2011, 15:47
То что поликлиника не близко, а ребенок тяжелый, я не могу долгое время таскать столько кг, хоть и любимого веса :)), сидя укачать-держать на руках не тяжело, а вот тащить куда-то спина отваливается, с первым ребенком я попробовала разок так и стала потом в коляске катать. Мне проще сейчас купить одну хорошую удобную новую коляску и катать во дворе, а для поликлиники купить за 1-2 т.р б/у коляску (продают и за такие цены б/у коляски, слинг думаю не дешевле стоит), которую не жалко будет оставить на улице у пол-ки, чем потом спину лечить за бОльшие деньги у остеопатов.
Я считаю, что проблема с воровством преувеличена. Мы 100 раз Эммалюнгу у поликлиники оставляли, на замок застегивали и ничего с ней не случилось. Сейчас Пег-перего, в поликлинику пока не ходили. Но покупать какой-то хлам специально для походов в пол-ку я бы не стала.
Omela777
02.06.2011, 16:46
Девочки, подскажите, пожалуйста,т.к. мучаюсь, что же все-таки купить...
Нравятся Roan Marita и Inglesina Vittoria, но Vittoria - дороже, а говорят, что Roan тоже очень даже неплохие люльки и ничуть не хуже, а стоят дешевле.
покатайте в магазине, разницу сразу почуствуете.Инглезина , конечно, лучше, из минусов - все Инглезины рано или или поздно скрипят, но после смазки эта проблема отпадает. Если дорого, посмотрите на ДО,есть в очень хорошем состоянии, по цене дешевле новой Мариты.
"кукуська"
02.06.2011, 17:15
покатайте в магазине, разницу сразу почуствуете.Инглезина , конечно, лучше, из минусов - все Инглезины рано или или поздно скрипят, но после смазки эта проблема отпадает. Если дорого, посмотрите на ДО,есть в очень хорошем состоянии, по цене дешевле новой Мариты.
СПАСИБО!!!:flower:
Чтобы было проще "договариваться с жабой" - съездите в финку, там дешевле , и ещё такс фри получите. Если нужны контакты русскоговорящего продавца - пишите. ТАм можно заказать по телефону, что Вы хотите, а потом забрать, когда придет товар (если ег не будет в наличии). Без предоплаты.))) И гарантия у них на железо 3 года, а в Юниоре полгода всего... И в Эмме, кстати, в Мондиале дуо комби, в самой люльке есть в дне спинка- её можно приподнять, человек посидит со вкусом, а потом опустить и он будет с ещё бОльшим вкусом спать!)))
И мне скиньте координаты!!!Пожалуйста ))
Моя любовь Роан Картина!!!вот ни на одну другую не поменяю! в ней есть всё что хотелось бы!!и в заснеженную зиму проходила на УРА и оченьб по вязкому снегу с водой,и сейчас...просто супер!!!до 2х лет точно не буду ее продавать! со вторым возьму ее же!!!
А можно мне тоже координаты? Спасибо заранее:)
Natalyss
06.06.2011, 17:24
А у нас Бебе комфорт, уже 3 человек эта коляска выростила и до сих пор, как новая.
Esmeralda
06.06.2011, 18:59
А у нас Бебе комфорт, уже 3 человек эта коляска выростила и до сих пор, как новая.
а у вас какая модель? Мне у них очень Хай Трек нравится :008:
Я считаю, что проблема с воровством преувеличена. Мы 100 раз Эммалюнгу у поликлиники оставляли, на замок застегивали и ничего с ней не случилось. Сейчас Пег-перего, в поликлинику пока не ходили. Но покупать какой-то хлам специально для походов в пол-ку я бы не стала.
На самом деле не преувеличена, у девочки знакомой по детской площадке так увели коляску от поликлиники, да и тут бывают аналогичные темы- то велик, то коляску увели:( На себе проверять преувеличена или нет проблема не хочется :005: -кому то достаточно 1 раз оставить и коляску "свистнут", а кто-то и 100 раз оставлял и ничего. Я тоже до 3-х лет ребзя возила везде оставляя польский трансформер, не свистнули, сейчас хочу более дорогую покупать (ну по моим меркам дорогую).
И почему хлам покупать? Если изначально цена НОВОЙ коляски 5-6-7 т.р, то вполне нормально продавать ее как б/у за 1/2-1/3 цены, это и будет 3 т.р. и совсем не хлам она выглядит после 1 ребенка.
Triply_ku
07.06.2011, 23:46
На самом деле не преувеличена, у девочки знакомой по детской площадке так увели коляску от поликлиники, да и тут бывают аналогичные темы- то велик, то коляску увели:( На себе проверять преувеличена или нет проблема не хочется :005: -кому то достаточно 1 раз оставить и коляску "свистнут", а кто-то и 100 раз оставлял и ничего. Я тоже до 3-х лет ребзя возила везде оставляя польский трансформер, не свистнули, сейчас хочу более дорогую покупать (ну по моим меркам дорогую).
И почему хлам покупать? Если изначально цена НОВОЙ коляски 5-6-7 т.р, то вполне нормально продавать ее как б/у за 1/2-1/3 цены, это и будет 3 т.р. и совсем не хлам она выглядит после 1 ребенка.
Есть решение проще ;)
Купите трос потолще. В велосипедных магазах продаются. Их не перекусишь обычными кусачками - нужны такие огромные. Уверена, что выберут соседнюю коляску ;)
Девочки нет сил читать топик весь...может кто юзал 3-х колесную jetem cobra????
мне она глянулась легкая, маневренная... как по зиме????
Подскажите))))
Кто-нибудь в реале видел коляску I'COO Pii? В Питере все в инет магазинах только продаются, а хотелось бы узнать какая в реальности у нее ширина. И вообще так ли хороша как описывают.
На сайте hauck-icoo.ru официального партнера: Ширина - 55 см.
В Яндекс отзывах: Самое широкое место 51 см.
А на других сайтах или 45см, или 55 см.
На сайте elefantenok.ru Ширина шасси - 51 см и Ширина шасси (вместе с выступами) - 53 см.
Еще данные на немецком сайте нашла:
1. Масса построено (Макс).:
a. Длина 90 см
b. Ширина 51 см
c. Высота 102 см
2. Масса сложено (мин):
a. Длина 80 см
b. Ширина 51 см
c. Высота 61 см
3. Вес каркас 9,2 кг комплекта 16,6 кг
Может кто-нибудь пользовался такой коляской и сможет сказать реальную ширину.
У нас лифт узкий и мах пройдет 53 см с раздвиганием дверей и "цеплянием" за створки.
И по длине вопрос. Если ручку до упора сложить (уменьшить), то какая общая длина у коляски будет.
Управляемость одной рукой хорошая?
Как люлька зимой? Теплая? Мы предполагаем ездить в люльке с октября по март, т.е. всю зиму.
Tidorinda
08.06.2011, 18:04
А мы вроде определились с I'COO Peak Air... Pii боюсь брать из-за колесиков, какое-то у меня недоверие к маленьким...
Знаю, где можно пощупать именно Пик Эйр: В mothercare в Невском ТЦ, тот, что на углу Невского и Восстания! Полтора месяца назад была коляска там
Посмотрите, у них вроде шасси разное, но прогулка и люлька вроде (на вид) одинаковые... Пару сантиметров можно прикинуть на глаз ))
Девы, а ни у кого нет опыта с коляской Teutonia Elegance? Очень она мне понравилась.
Девчоки, помогите!!! Очень отзывы про эту коляску нужны!!!:flower:
Esmeralda
09.06.2011, 12:54
Посмотрите отзывы в Малышах, и на материнстве, там больше тех кто их использует. На Метеринстве вообще есть отзывы практически по всем коляскам, на ЛВ все таки народ больше пользуется широкопопуллярными моделями....
ledimama
10.06.2011, 13:26
Начала читать топик, но деть все время отвлекает, так и не дочитала, но не увидела ни слова про корзину под коробом. У нас вот машины нет, и с первым ребенком вместительная корзина под коробом Инглизины нас просто спасала, любой супермаркет или детский магазин и мы везем до основания забитую коляску домой))))))))). И деть спит внутри, и мы затарились)_))))))))
Начала читать топик, но деть все время отвлекает, так и не дочитала, но не увидела ни слова про корзину под коробом. У нас вот машины нет, и с первым ребенком вместительная корзина под коробом Инглизины нас просто спасала, любой супермаркет или детский магазин и мы везем до основания забитую коляску домой))))))))). И деть спит внутри, и мы затарились)_))))))))
Мы тоже без машины были, но по привычке муж сам ходил в выходной день за продуктами, магазин рядом, можно и 2 раза подряд сходить-закупится. У классических люльковых колясок внизу большой в сеточку металлический "поддон" - корзина для сумок- пакетов, но я такую категорически не хочу, не нравятся они мне, я в трансформер загружала вниз пакет с продуктами, когда сама с ребенком ходила на неделе за чем-нибудь, только не очень удобно в трасформерах, когда спинка опущена до низа, там не запихнешь нормально.
ledimama
10.06.2011, 14:06
Ну это кому как удобно конечно. Катать вам)))))))) Удачной покупки.
Ну в том что и дело что катать то РЕБЕНКА, а не продукты :)), так что и рассматриваю коляски именно с позиции удобства ребенку и мне - под свой низкий рост и небольшой вес (на фоне люльковых колясок я вообще лилипут :)) ) , габариты коляски чтоб в наш маленький лифт влезла, чтоб легкая была, но никак с позиции - больше туда сумок загрузить, но кому это надо - конечно очень даже важный момент! ;), особенно если мамочка сама по магазинам ходит затаривается, а муж круглосуточно на работе.
Но по- любому классическая люльковая коляска только на время пока ребенок не сидит, до полгода- года максимум, потом сменяется на более легкую, сидячую, мало кто пользуется до 3-х лет сменным сидячим блоком к люльковой коляске, устают от этой громоздкости, хочется поменьше и полегче коляску, а они все с небольшим корзинами идут и тканевыми.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.