PDA

Просмотр полной версии : А ПЛОХАЯ мама, потому что...

Страницы : 1 2 3 [4]

Юлюна
15.04.2011, 23:11
Мамочка, не волнуйтесь. очень важно, чтобы Вы говорили детю как есть. " ну, не знаю, я такая вспыльчивая", " ну, детка, не любит мама.... (что-то делать,куда-то ходить) извини" . Будьте честной и к Вам потянутся. Поверьте. вы не обязаны быть такаой, какой Вас хотят видеть, но умейте об этом говорить.
к:flower: я говорю....говорю...

Руфь
16.04.2011, 03:13
Ну слава Богу, а то я собиралась расстраиваться за них, расчудесных :))
Комплексы взращиваются не от восхищения, есличо ;)

Я нигде не писала, что одно непременно вытекает из другого. Где Вы это прочли, что меня разубеждаете? Это раз.
Причины возникновения комплексов могут быт самыми различными. И при этом не обязательно будут носить непосредственный характер. Это два.
Есличо :))

Liя
16.04.2011, 11:47
Я ,тут давеча прочла интервью с Татьяной Лазаревой ,она назвала себя :" я мать-перемать, т. е . хорошая мать ":)) в теме правда разговор о " плохих", ну да не важно:)

НaтаЛиЯ
16.04.2011, 19:56
Я нигде не писала, что одно непременно вытекает из другого. Где Вы это прочли, что меня разубеждаете? Это раз.
Причины возникновения комплексов могут быт самыми различными. И при этом не обязательно будут носить непосредственный характер. Это два.
Есличо :))

Хоть и разговор плавно заходит в тупик (но надо же мне оставить за собой последнее слово? :))): я никого не разубеждаю. Делюсь мнением, это два. Это если что :)

MAXA_SPB
16.04.2011, 20:31
Я плохая мама, тк не готовлю своему ребенку запеканки, мясное и овощное суфле, овощные котлеты, не пеку ему булочки с изюмом, не варю кисель и пр. Когда открываю книгу по детскому питанию, то понимаю что мать я никудышняя.

И еще мне один раз бабулька старенькая воскликнула громко так "какая же ты мать, если спите до 10 утра!!!! вот я в свое время в 6 встану корову подою, огород прополю........"

Руфь
16.04.2011, 20:33
Хоть и разговор плавно заходит в тупик (но надо же мне оставить за собой последнее слово? :))): я никого не разубеждаю. Делюсь мнением, это два. Это если что :)

Нее, последнее-таки за мной будет. :)) Скажу: ну и ладнА :)

ibis76
17.04.2011, 02:02
Я ОЧЕНЬ хорошая мама... хотя когда вышла темка про хороших (правда, читала только первую страницу), думала, что мне не туда... мне и не туда, и не сюда... спасибо топик стартеру и всем выступившим...

Viktorialex
17.04.2011, 02:15
Я плохая мама, потому что думала, что ребенку в год нужна личная собака, теперь у нас собаки две, и обе замученные

КотауSи
17.04.2011, 08:57
Ну не всем же быть хорошими в конце концов.

Создано по мотивам:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3989796

Насчет прививок -это не показатель "хорошести" мамы
Таскать ребенка ровно по графику по врачам ,чтобы сделать прививку,не учитывая его состояния это уж точно хорошая мама не сделает:010:

КотауSи
17.04.2011, 09:00
Белье у деток стираное(но не всегда отглаженное)
На развивалки пойдем как только сделаем все прививки
Не бью,стараюсь не повышать голос
Смотрим развив мультики
Да и вообще -это в первую очередь малышу определять степень "ХОРОШЕСТИ " МАМЫ

Попрыгаец
17.04.2011, 14:18
Девочки, прочитала весь топ - искренне порадовалась! Я на ЛВ не очень часто бываю, но как зайду - аж дрожь берет: то пишут, что ребенок в 6 месяцев "мама" сказал (было где-то такое, сейчас уже не вспомню), то рассказывают, как гуляют по 5 часов... Я вечно себя белой вороной чувствовала. Я ж "преступница":
- 2 раза в неделю оставляю ребенка с няней, чтобы на работу сходить. И не потому, что мне деньги нужны, а потому, что я хочу из дома выйти БЕЗ ребенка хоть иногда. И
- к маме на выходные его отправляю, чтобы отдохнуть немного.
- не гуляю, когда сильно лень.
- не парюсь, что у меня ребенок в 1,3 только-только пошел. Все дети разные. Мой - толстый и самый любимый увалень :)
- к остеопату не вожу, хотя он в 1,3 всего 15-20 слов знает.
- обувь у нас не новая, а та, что нам отдали. Правда, признаюсь: куртка и штаны Лесси - купила. потому что шибко красивые :008:
- я мало играю, наверное. Ну не интересно мне тысячу раз повторять "Где у кошки глазки?" И все равно он как-то выучл и про глазки, и про мяу, и про то, как включить стиральную машину. :))
Так вот, прочитав ваш суперский и местами по-доброму смешной топ, я впервые не почувствовала себя матерью-ехидной в сравнении с мамами ЛВ! За что вас всем огромное СПАСИБО! :flower:
А, кстати, по следам топа про хоршесть возник вопрос, но там его задать не решилась. В спике "хорошести" кто-то из мама написал, что беременность была запланированная. А что, если "залет", то автоматом плохая мама???? Девочки, я в шоке. :010:

УЭБ forever
17.04.2011, 16:43
ооо, только я отписалась от темы, решив, что она в тупик зашла, как тут опять всё освежилось :)