PDA

Просмотр полной версии : А ПЛОХАЯ мама, потому что...

Страницы : [1] 2 3 4

Матима
09.04.2011, 19:01
Ну не всем же быть хорошими в конце концов.

Я ПЛОХАЯ мать, ехидна, чесслово.
-Одеваю, как предется (как себя).
-Не развиваю. Специально по крайней мере.
-В церковь не хожу. Точнее редко хожу.
-Кормлю не по режиму и разрешаю не есть если не хочет.
-Ору (шепотом) и бью(так же).
-На развивалки не вожу.
-Белой одежды не держу.
-И вообще в 2,5 года отдала в садик.

Нуууууууууу, полетели кирпичи.

Создано по мотивам:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3989796

Кин-дза-дза!
09.04.2011, 19:07
Ну не всем же быть хорошими в конце концов.

Как вы выкрутились :032:, дистанцировались, так казать :)

Матима
09.04.2011, 19:14
А почему бы и нет.)
Забыла:
-Я стараюсь не делать прививок.
-Не хожу по врачам.(Без острой необходимости.)
-У меня не было макларена, трость за 700р. меня вполне устроила.
-Белье я стираю Досей.
Наверняка еще, много чего, сейчас хорошие подскажут.

МашаМашина
09.04.2011, 19:17
У меня похожая ситуация:
1. Одеваю не то что, как придётся, но бельё не крахмалю, не отбеливаю и даже не глажу. На улицу, когда одеваю глажу - а домашнее - не вижу смысла. Дома одеваю в старые вещи, если футболку уляпала - не переодеваю сразу - смысл?
2. Кормлю не по режиму, и не готовлю отдельно, отчего были дикие конфликты с мужем, который хотел, чтобы я готовила по рецепту для неё отдельно, хотя чадо получает всё, что нужно - мясо, рыбу, фрукты, овощи и тд.
3. Не люблю гулять с дочерью в плохую погоду - это любая погода, кроме летнего солнца в основном, ибо бесит одевать, потом топтаться в холодрыгу на площадке. Смотрю на часы и думаю - когда же этот час пройдёт уже? Хотя если какие-нить мамы встретятся на площадке и заболтаюсь - могу и три часа прошляться. Ну летом проще - как был дома одет, так и вышел и всё пучком - всем тепло, всем хорошо, дочка играет - я загораю.
4. Церковь вообще в сад
5. Ору и бывает не шёпотом, ибо не понимает.
6. Бью, но потом жалею. Это от несдержанности, когда выводит. Понимаю, что бить нельзя. Под бью - это я шлепки по попе, а так-то не бью.
7. В сад не отдаю пока, она реально не готова, но хочу отдать на неполные группы, потому что МНЕ САМОЙ НУЖНО ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ. Я всё равно весь день занимаюсь своими делами и мне жаль, что она играет одна, а иногда вижу что ей скучно.
8. Я люблю тусоваться, ходить куда-то с друзьями и отдыхать без ребёнка!!!!!!! И часто!!!
9. Не люблю чужих детей. Вот честно. Не то что не люблю... как бы это сказать.. я к детям равнодушка что-ли. То есть - вот я схожу в гости, где есть другие дети - погляжу как они играют - миленькие да, но если ребёнок реально неуправляем и стоит на ушах, шкодит и вообще чёрти как себя ведёт - начинаю раздражаться. И брезглива я как-то - не могу ни обнять, ни поцеловать чужого ребёнка.. сколько раз с удивлением смотрела, как чужие мамы мою дочурку обнимают, и всё удивляюсь. Свою-то, конечно. нацеловываю и занюхиваю до смерти.
10. Очень не люблю подвид мама "курица", которые вообще ни пса не интересуются ни чем кроме ребёнка - мужа гонят на кухню спать, а ребёнка в 7 лет в родительскую постель, и вообще которые помешаны на ребёнке так, что уже и разговор на другие темы с трудом поддерживают.
11. С ребёнком часто не играю, потому что вот серьёзно - мне реально скучно. Честное слово. Я думаю, что в этом время я могла бы изучать астро и мне дурно делается.
12. Ещё мы с мужем употребляем алкоголь в умеренных количествах и курим .. нельзя называть - что курим, да? И смотрели одно время Гриффинов при ребёнке. Потом правда поняли, что не надо бы - всё-таки жестят они там.
13. Спецом ни чем с дочей не занимаюсь - ни чему не учу - ни цифрам, ни буквам. Поэтому на развивалки как раз и хочу с ней ходить. Потому что самой реально недосуг. А все эти -ай, мой ребёнок уже умеет это и это и это - вообще бред. Ой! Мой уже в год на горшок! А вы видели взрослых, которые мимо горшка гадят? Так и не приучились за всю жизнь? :))
14. На счёт врачей тоже не заморачиваюсь - у меня и так и свекровь и муж помешаны на здоровье. Босиком не ходи, с пола не ешь!

ой, щас чувствую начнётся ...

Кин-дза-дза!
09.04.2011, 19:18
Ну, нинаю, я что-то сегодня вся такая хорошая :049:

Матима
09.04.2011, 19:23
Ну и пускай начнется, а мы посмотрим.
С 10 пунктом, согласна на 100%.

Я тоже не особо бью, шлепаю, если ситуация экстремальная а ребенок, доводов не понимает.

ВЕЙКА
09.04.2011, 19:24
я плохая, пот ому что мой ребенок в настоящий момент кидает макароны в контейнер;)а так-то конечно я хорошая. И ТАК_ТО ему нельзя:)) Ну вы понимаете:046:

Oktaviana29
09.04.2011, 19:24
Вот блин темы у вас... Мне и по поводу "хорошести"-то нечего было сказать. И тут ничего не могу придумать.
А, у меня ребенок снег ест. Вот! Поэтому я плохая мама. Но с другой стороны - он ест его чистым во дворе своего дома в Финляндии, и этот дом я зарабатывала, будучи беременной и на первых месяцах. Соответственно, я хорошая мама. Но с другой стороны - я часто отправляю туда своих родителей и дочку с ними, причем недели на две-три. То есть я плохая мама. Но вожу я ее туда на большой дорогой машине в большом дорогом автокресле - то есть я хорошая мама.
Блин, я теперь до вечера считать буду - хорошая я мама или плохая:-)))))))

Матима
09.04.2011, 19:25
А я всегда хорошая.:017:
Это мама, по общепринятому мнению плохая.) Хотя СВЕКРОВЬ, считает что хорошая. Но это аргумент, для предыдущего топа.)

schneemann
09.04.2011, 19:25
Эх, я никак не пойму, куда мне. С одной стороны хорошая, с другой - так себе мать.

Лунный свет
09.04.2011, 19:27
А почему бы и нет.)
Забыла:
-Я стараюсь не делать прививок.
-Не хожу по врачам.(Без острой необходимости.)
-У меня не было макларена, трость за 700р. меня вполне устроила.
-Белье я стираю Досей.
Наверняка еще, много чего, сейчас хорошие подскажут.:046:

вы прям откровенно нарываетесь:))

уважаю!:053:

Матима
09.04.2011, 19:28
Девы, топик создавался, для того что бы подчеркнуть весь фарс ситуации. Ну нету тут действительно плохих мам, идеальных то же нет...
Плохие мамы не на ЛВ сидят, в субботу а квасят.

МашаМашина
09.04.2011, 19:29
Девы, топик создавался, для того что бы подчеркнуть весь фарс ситуации. Ну нету тут действительно плохих мам, идеальных то же нет...

я бы и поквасила, да ребёнка не с кем оставить :073: ладно, поквашу в следующую - на Новоселье.

Матима
09.04.2011, 19:29
ДА!!!
Только пока что-то не работает, видимо затаились.:016:

Oktaviana29
09.04.2011, 19:30

Одно другому не мешает... *наливает красного винца, закусывает адыгейским сыром* :014:

МашаМашина
09.04.2011, 19:32
Одно другому не мешает... *наливает красного винца, закусывает адыгейским сыром* :014:

ой, красное винцо.... не сыпьте соль на рану! у меня дома мартини стоит дарёное - Бьянка, но я категорически не пью ничего полусладкого или сладкого ибо почитаю это за .. сноб я в общем, но это уже для другого топа :028:

Матима
09.04.2011, 19:32

А вы себе не льстите, так и я квасить могу.:028: вот сейчас работу доработаю иии... Лень не хочу.

Матима
09.04.2011, 19:34
ой, красное винцо.... не сыпьте соль на рану! у меня дома мартини стоит дарёное - Бьянка, но я категорически не пью ничего полусладкого или сладкого ибо почитаю это за .. сноб я в общем, но это уже для другого топа :028:

Отдайте мне, у меня есть бутылка сухого, можем поменяться я мартини люблю.;)

Oktaviana29
09.04.2011, 19:35
А вы себе не льстите, так и я квасить могу.:028:

Каждый квасит в меру своих возможностей :-))))))))))

Матима
09.04.2011, 19:38
Этоо я по хорошему завидую, сижу на работе, все сделала, допила кефир. Больше пить и делать нечего, но до 8 не уйти...

МашаМашина
09.04.2011, 19:38
Откроем ещё одни топ или мамаша, квасящая "в меру так сказать своих возможностей" - тоже плохая мать? ни одной капли яду не должно быть выпито при ребёнке! :ded:

Oktaviana29
09.04.2011, 19:39
Этоо я по хорошему завидую, сижу на работе, все сделала, допила кефир. Больше пить и делать нечего, но до 8 не уйти...

А я болею, мне можно на работу не ходить :-) :fifa:

Матима
09.04.2011, 19:43
Откроем ещё одни топ или мамаша, квасящая "в меру так сказать своих возможностей" - тоже плохая мать? ни одной капли яду не должно быть выпито при ребёнке! :ded:

Вот почему сразу яду? я например Оч люблю, если не уснуть, 30 гр сухого развести кипяточком и принять, как лекарство.

Nicta
09.04.2011, 19:48
Ну, в свете последних веяний я плохая мама, потому что:
1.ходила на курсы для беременных
2. не делаю всех прививок по графику и не посещаю врачей по графику, а только по необходимости, а еще не считаю слова нашего участкового педиатра божественным откровением и консультируюсь с несколькими специалистами, применяю гомеопатию
3. первый год возила ребенка в трансформере неопределенной марки, доставшемся по наследству аж 5 очереди
4. Не покупаю одежку и питание в Финляндии
5. Не кормлю ребенка "детской" баночной едой до 3-х лет и не даю растишки и барни
6.до сих пор кормлю грудью
7. вожу на развивалки
8. Ах да, хожу с ребенком по магазинам и вообще всюду, даже в госорганы и общественном транспорте езжу ( у меня ребенок от трамвая фанатеет)
9. еще трачу кучу времени на быт, вместо того чтоб воспитывать из дочери хорошего человека

МашаМашина
09.04.2011, 19:52
Какие у всех представления о "плохости" разные))
что плохого в курсах для беременных, просветите, а то я тоже ходила.
и дочь, естественно, вожу на общественном транспорте, и в метро так же, а как иначе-то, когда машины нет?
а я даю Агушу и Барни, так это разве хорошо? они что - из экологически чистого сырья?
одежду я тоже не покупаю в Финляндии, а уж еду - тем более. Я и хозяйка хренова я - не знаю, где подешевле и, признаться, вообще на цены не гляжу..

Матима
09.04.2011, 19:55
Пункты 1,5,6,7- нужно вычеркнуть,:ded: это в соседний топ к хорошим.
Я грудью до 1.8 кормила, сижу тихо и не палюсь.

schneemann
09.04.2011, 19:59
Ну, определите меня куда-нибудь :)
1. Прививки делаю, и даже по графику практически получилось :) Однако лучшей вакциной, которая есть на данное время.
2. К врачам просто так не вожу.
3. Баночной едой бросила кормить до года где-то.
4. В 1,3 перестала кормить грудью.
5. Стираю детское и взрослое вместе.
6. Беру с собой ребенка в любое место, куда можно с ребенком пройти в принципе.
7. В метро с младенчества. В люди - тоже.
8. Автокресло хорошее новое.
9. Одежда - много б.у. Коляска тоже б.у поначалу.
10. Игрушек мало, дорогих - крайне мало. Дороже 700 рублей - вообще нет, по-моему.
12. Гуляю как придется. Не хочу - не гуляю.
13. Разрешаю есть где хочет.
14. Не хожу на развивалки.
15. Работаю, иногда в ущерб играм с ребенком.
16. Голос повышаю иногда.
17. О, на ГВ позволяла себе выпить несколько глотков вина. И ела все подряд, без ограничений.

Что-то даже не знаю...

МашаМашина
09.04.2011, 20:01
О! Как я про 17-то пункт забыла! тоже было дело!
ну, 15 совпадает, 12 тоже, 13, 14, 5.. да много совпадает :D

Матима
09.04.2011, 20:02
Вероятно, все же к нам. Определяйтесь! Проходите, располагайтесь поудобнее, стеснятся не нужно. Чай, кофе, тапочки?

schneemann
09.04.2011, 20:09
Вероятно, все же к нам. Определяйтесь! Проходите, располагайтесь поудобнее, стеснятся не нужно. Чай, кофе, тапочки?

Уф, я все-таки переживала :) Ой, забыла. Еще у меня нет своей квартиры, ребенок не вывозился на море, и есть кот и кошка.

Матима
09.04.2011, 20:22
Я то же не возила на море, да и квартира своя относительно.

Annfish
09.04.2011, 20:34
Эх, я никак не пойму, куда мне. С одной стороны хорошая, с другой - так себе мать.

Та же фигня - как в анекдоте - "направо умные, налево красивые! А мне разорваться что ли???" :046:

Завести что ль топ "Я НОРМАЛЬНАЯ мама"? )))

Матима
09.04.2011, 20:40
Всем СПАСИБО, от души порадовалась. Есть в этой жизни адекватные люди.

Джулс
09.04.2011, 20:51
Я тоже плохая, поскульку периодически срываюсь и могу тряхануть (легонько правда) - но, блин, укладываешь ее укладываешь, уже Лукоморье пятый раз по кругу, время одиннадцатый час, а у нее ни в одном глазу, хотя умирала спать хотела.....
Еще я мало занимаюсь с ребенком, правда вожу на развивалки... И ГВ я бросила в 8 месяцев, и во время ГВ и во время беременности позволяла себе вино красное (в ограниченных количествах).... Вот.

Но стыдно мне реально бывает только за срывы.....

Nicta
09.04.2011, 21:09
Пункты 1,5,6,7- нужно вычеркнуть,:ded: это в соседний топ к хорошим.
Я грудью до 1.8 кормила, сижу тихо и не палюсь.

Подождите, подождите...вот уже насколько дней тут рассказывают, что это дань моде, а не забота о ребенке и лень матери:))
А про еду...тут мнения полярны хорошие мамы или банками до трех лет или Барни с года, но строго в умеренных количествах:))

Rock-n-roll Mama
09.04.2011, 21:15
О, уже готово за меня - я плохая мама, потому что поленилась даже завести сама тему :)

Rock-n-roll Mama
09.04.2011, 21:23
я плохая мама, потому что у меня дома бардак. Я не меньше 2 часов в день провожу за PC. Мои дети чумазые на прогулке. Я вышла замуж пА любви, и очень неудачно, так что у детей нет папы. Я очень ленивая, поэтому мало что делаю регулярно. Мне трудно содержать вещи и игрушки в порядке (к тому же вещей и игрушек слишком много).

Locaria
09.04.2011, 21:40
а я ненавижу ребенка спать укладывать, потому что он мне волосы драть начинает, бабушка или папа укладывает..
если не отказывается есть, то ходит голодным...
и одеваю на улицу его так что все мамашки оглядываются на "бедного" ребеночка..

Руфь
09.04.2011, 21:45
а я ненавижу ребенка спать укладывать, потому что он мне волосы драть начинает, бабушка или папа укладывает..
если не отказывается есть, то ходит голодным...
и одеваю на улицу его так что все мамашки оглядываются на "бедного" ребеночка..

Да Вы садюга, однако :))
А если отказывается? То кормите насильно, тогда и дитя сыт и мама довольна? :))

The Phantom
09.04.2011, 22:17
Нууу, как все сложно...
Одежда, коляски по большей части б/у
Стираю все вместе и детское и взрослое
Есть не заставляю, и не парюсь (правда едим только на кухне)
Занимаюсь мало (вот за это ругаю себя периодически), но времени часто просто нет
Иногда ору (когда муз.молотком да по оконному стеклу, или прыгает на диване, а уже вылетал)
По попе могу (по памперсу)
Когда орет и истерит не успокаиваю
Но я его так люблю:love: даже сердце иногда болит.

Primaverra
09.04.2011, 22:30
Я плохая мама потому что:
-очень несдержанна, в последнее время, часто повышаю голос на ребёнка, могу даже наорать.....потом очень переживаю :(
-могу шлёпнуть по попе
-ленюсь с ним играть
-разрешаю смотреть мультики по нескольку раз в день и видео на компе
-разрешаю кушать перед теликом, если он просит (правда это не каждый день происходит)
-могу при ребёнке поругаться с мужем и обозвать его :(
вообщем я психопатка!:001: наверное надо было полечится, прежде чем рожать :073:

Летучая Лисица
09.04.2011, 22:33
О! И я хотела такую темку создать.
Я плохая мама, потому что не укладываюсь в рамки хорошести из соседнего топа.
Макларена тоже нет
Белое белье не люблю, люблю цветное
В церковь не хожу
На развивалки не ходим
В плохую погоду не гуляем
Старшую кормила грудью только до 8 месяцев, младшую еще кормлю (1,1), но очень хочу завязать
Могу покричать и шлепнуть по попе
С младшей почти не играю, с ней играет старшая
Разрешаю смотреть мультики (обеим)
Белье глажу только на выход
Что же еще? Потом допишу, если вспомню...

Летучая Лисица
09.04.2011, 22:39
Ну, в свете последних веяний я плохая мама, потому что:
1.ходила на курсы для беременных
2. не делаю всех прививок по графику и не посещаю врачей по графику, а только по необходимости, а еще не считаю слова нашего участкового педиатра божественным откровением и консультируюсь с несколькими специалистами, применяю гомеопатию
3. первый год возила ребенка в трансформере неопределенной марки, доставшемся по наследству аж 5 очереди
4. Не покупаю одежку и питание в Финляндии
5. Не кормлю ребенка "детской" баночной едой до 3-х лет и не даю растишки и барни
6.до сих пор кормлю грудью
7. вожу на развивалки
8. Ах да, хожу с ребенком по магазинам и вообще всюду, даже в госорганы и общественном транспорте езжу ( у меня ребенок от трамвая фанатеет)
9. еще трачу кучу времени на быт, вместо того чтоб воспитывать из дочери хорошего человека
С этими пунктами Вам надо в соседний топ, к хорошим :))

Айона
09.04.2011, 22:47
У меня похожая ситуация:
1. Одеваю не то что, как придётся, но бельё не крахмалю, не отбеливаю и даже не глажу. На улицу, когда одеваю глажу - а домашнее - не вижу смысла. Дома одеваю в старые вещи, если футболку уляпала - не переодеваю сразу - смысл?
2. Кормлю не по режиму, и не готовлю отдельно, отчего были дикие конфликты с мужем, который хотел, чтобы я готовила по рецепту для неё отдельно, хотя чадо получает всё, что нужно - мясо, рыбу, фрукты, овощи и тд.
3. Не люблю гулять с дочерью в плохую погоду - это любая погода, кроме летнего солнца в основном, ибо бесит одевать, потом топтаться в холодрыгу на площадке. Смотрю на часы и думаю - когда же этот час пройдёт уже? Хотя если какие-нить мамы встретятся на площадке и заболтаюсь - могу и три часа прошляться. Ну летом проще - как был дома одет, так и вышел и всё пучком - всем тепло, всем хорошо, дочка играет - я загораю.
4. Церковь вообще в сад
5. Ору и бывает не шёпотом, ибо не понимает.
6. Бью, но потом жалею. Это от несдержанности, когда выводит. Понимаю, что бить нельзя. Под бью - это я шлепки по попе, а так-то не бью.
7. В сад не отдаю пока, она реально не готова, но хочу отдать на неполные группы, потому что МНЕ САМОЙ НУЖНО ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ. Я всё равно весь день занимаюсь своими делами и мне жаль, что она играет одна, а иногда вижу что ей скучно.
8. Я люблю тусоваться, ходить куда-то с друзьями и отдыхать без ребёнка!!!!!!! И часто!!!
9. Не люблю чужих детей. Вот честно. Не то что не люблю... как бы это сказать.. я к детям равнодушка что-ли. То есть - вот я схожу в гости, где есть другие дети - погляжу как они играют - миленькие да, но если ребёнок реально неуправляем и стоит на ушах, шкодит и вообще чёрти как себя ведёт - начинаю раздражаться. И брезглива я как-то - не могу ни обнять, ни поцеловать чужого ребёнка.. сколько раз с удивлением смотрела, как чужие мамы мою дочурку обнимают, и всё удивляюсь. Свою-то, конечно. нацеловываю и занюхиваю до смерти.
10. Очень не люблю подвид мама "курица", которые вообще ни пса не интересуются ни чем кроме ребёнка - мужа гонят на кухню спать, а ребёнка в 7 лет в родительскую постель, и вообще которые помешаны на ребёнке так, что уже и разговор на другие темы с трудом поддерживают.
11. С ребёнком часто не играю, потому что вот серьёзно - мне реально скучно. Честное слово. Я думаю, что в этом время я могла бы изучать астро и мне дурно делается.
12. Ещё мы с мужем употребляем алкоголь в умеренных количествах и курим .. нельзя называть - что курим, да? И смотрели одно время Гриффинов при ребёнке. Потом правда поняли, что не надо бы - всё-таки жестят они там.
13. Спецом ни чем с дочей не занимаюсь - ни чему не учу - ни цифрам, ни буквам. Поэтому на развивалки как раз и хочу с ней ходить. Потому что самой реально недосуг. А все эти -ай, мой ребёнок уже умеет это и это и это - вообще бред. Ой! Мой уже в год на горшок! А вы видели взрослых, которые мимо горшка гадят? Так и не приучились за всю жизнь? :))
14. На счёт врачей тоже не заморачиваюсь - у меня и так и свекровь и муж помешаны на здоровье. Босиком не ходи, с пола не ешь!

ой, щас чувствую начнётся ...

ВО! Это за исключением пары пунктов про меня. И я считаю, что нормальная мать)))) Правда топика такого пока нет, приходится вот бомжевать по другим)))

dashkin81
09.04.2011, 22:51
итак:
часто сижу за компом :))
не вожу на развивалки и сама спецом не развиваю)
кормлю с нашего стола
не хочет есть - не надо (а вот спать НАДО!)
ору на детей, ага... даже шлепнуть могу :001:

и меня ооооочень бесят прогулки :)) но я пересиливаю себя и гуляю

клякса первомайская
09.04.2011, 22:51
я плохая мама, потому что у меня дома бардак. Я не меньше 2 часов в день провожу за PC. Мои дети чумазые на прогулке. Я вышла замуж пА любви, и очень неудачно, так что у детей нет папы. Я очень ленивая, поэтому мало что делаю регулярно. Мне трудно содержать вещи и игрушки в порядке (к тому же вещей и игрушек слишком много).:099:вот прямо все также по каждому слову:flower:
а еще у меня ребенок вечно ест сам,что хочет(например подряд 3 иммунельки из холодильника:065:,следом соленый огурец,а потом творожный сырок,о ужас мне к каждому пункту:046:)
а еще я ругаю ребенка за то,что сама не делаю,например за тот же бардак в комнате
а еще я могу назвать ее идиоткой за то,что она например начинает беситься,переходя дорогу:wife:
и грудью я кормила 3 недели,а потом сама отказалась,т.к. мне было больно:008:

так что я к вам:support:

еще вспомнила-и погулять БЕЗ ребенка я очень люблю:014: и совесть меня не мучает:))

и еще:)) я могу накупить ребенку вкусняшек,и почти все схомякать сама:004:

atenta
09.04.2011, 22:54
Да ну бросьте - это все нормально. Я вообще фрукты и овощи часто не мою... Ну, споласкиваю, конечно, но не мою - не тру щеткой, не поливаю кипятком... И кормлю из банок или из своей тарелки. И апельсиновый сок даю, и сосиски. А старший сын ест чипсы и пьет колу.
И, кстати, я даже трусы дочке иногда не одеваю ребенку - приучаемся к горшку, так что стирать лишнее просто лень. К тому же я работаю - правда, дома, но трачу больше времени на работу, чем на игры с ребенком, поэтому дочка полдня сама себя развлекает. Так что тоже можно сказать, что я плохая мама. А я уверена, что это нормально. Не уверена ,что мама должна превращаться в придаток ребенка. И можно начинать кидаться в меня тапками))

schneemann
09.04.2011, 22:55
и меня ооооочень бесят прогулки :)) но я пересиливаю себя и гуляю

До года и трех я не была на площадке ни одного раза. Либо мы ехали по моим делам, и это считалось прогулкой, либо я катала коляску вокруг квартала и слушала плеер, а ребенок спал. С полугода до года коляски ненавидел, так что мы все больше шлялись по городу с ним в рюкзаке.
А сейчас решила, что мне удобнее, чтоб спал дома, и стала выводить гулять. На площадке мне скучно, часто идем пешком в магазин, по дороге все рассматривая, тот же час и получается. Иногда на площадке, конечно.

мама Димочки
09.04.2011, 23:11
[QUOTE

и еще:)) я могу накупить ребенку вкусняшек,и почти все схомякать сама:004:[/QUOTE]

5 баллов.Ой,девчонки повеселили ))

bursunduk
09.04.2011, 23:14
О какая тема хорошая...)))
Я плохая мать потому что:
1. Кормила грудью до года,потом окончила и вздохнула с облегчением, ну не приносило оно мне уже радости в последние месяцы.
2.Не люблю гулять, особенно в плохую погоду и особенно на площадках.:004:
И особенно после прочтения топов на ЛВ на тему "воровство на детских площадках, чужие игрушки и прочее"...))))
3.Кормила банками до года точно...)))
4.Не рву на себе волосы если ребенок съел 10 картошин фри раз в полгода...))):065:
5. Делаю все прививки...:ded:
6.Не кутаю ребенка и смотрю с ужасом на детей,которые до сих пор ходят в зимнем комбинезоне,зимней шапке и ещё и подшлемнике,ну и конечно в Куомах...:073:
7.Могу отругать ребенка и даже о ужас могу шлепнуть по попе в минуты жуткого непослушания...:008:
8. Езжу отдыхать с мужем без ребенка...:019:
9. Ездим и в ТЦ и на метро практически с рождения...:)) ..Да вообще его везде таскаем.но для нас это больше вынужденная необходимость, ну некому оставить вообще в Питере...:009:
10. Разрешаю смотреть мультики.
11. Даю и сосиски и пельмени. И вообще у меня уже такое впечатление,что мой ребенок ест только картошку и кашу, остальное в него не впихнешь...:010:
12. Чуть не забыла! на развивалки не ходим...не сраслось...:))

bursunduk
09.04.2011, 23:18
Забыла! Я плохая мать,потому что отдам ребенка в садик с сентября ,а сама на работу...))))..Чему кстати очень рада...)))

Наталик_))
09.04.2011, 23:24
я наверное тоже не очень хорошая
-кормлю банками
-гв нет с 3 месяцев
-очень прислушиваюсь к своему врачу и делаю прививки-правда у нас инд график
-сама мульты включаю
-не хожу гулять в плохую погоду
-ребенок некрещеный и крестить не собираюсь
-не развиваю ни по каким методикам -просто играем

Сероглазка
09.04.2011, 23:31
я не очень хорошая мама, потому что:
- сижу за компом, пока доча хулиганит (отрывает верёвочки от чайных пакетиков, например, или рвёт мелко-мелко бумажки и разбрасывает по всей кухне)
- не организую режим, подходящий для будущего садика, можем хоть до 11 спать, а завтракать в 12...
- могу на ужин сварить пельмени или макароны с сосисками (доча только рада :) )
- могу пойти в детскую играть с дочей и через 10 мин включаю там телек, чтобы посмотреть кино, а доча сама сидит и играет...

prosto-Mariya
09.04.2011, 23:31
Плохие мы или хорошие -нам это отрезюмируют наши выросшие дети :ded: подождите пока на себя ярлыки вешать ;)

Наталик_))
09.04.2011, 23:37
Плохие мы или хорошие -нам это отрезюмируют наши выросшие дети :ded: подождите пока на себя ярлыки вешать ;)

ну будем надеяться что наши дети скажут-у нас самые лучшие в мире родители;)

dashkin81
10.04.2011, 00:04
ой, я еще видимо несознательная мама, потому что до сих пор кормлю грудью :010: я не хвастаюсь, мне реально ЛЕНЬ ее отучать, ночи не спать, вопли слушать.
и еще никак не приучаю к горшку, хотя в сентябре нам в ясли :)

НaтаЛиЯ
10.04.2011, 00:06
Ну, нинаю, я что-то сегодня вся такая хорошая :049:

Лен, и я :)
Почитала что люди пишут - неа, все-таки хорошая :017:

lidia
10.04.2011, 00:06
Хи-хи,сама хотела такой топик создать,но вы меня опередили.
-у меня их двое
-гв не было
-в ясли пойдем
-прививки делаю
-получает ладошкой по памперсу
-на развивалки не ходим
-включаю мультики
И самое главное :плохая я или хорошая ДРУГОЙ мамы у них никогда не будет и я для них самая лучшая и любимая.

трепет
10.04.2011, 00:12
И я плохая мать:сижу тут почитываю фигню всякую,а ребёнок смотрит мульты.И вообще телек работает постоянно.
Спать ложимся все вместе в полпервого,дитя спецом не укладываю.
Заставляю есть-просто бесит,когда разносолов всяких наготовишь,а никто не ест(касается и мужа)
Ругаю всех:ребёнка,кошек,мужа,погоду,коммунальные службы.Не шёпотом.
Не верю в гомеопатию,остеопатию,траволечение,уринотерапию и иже с ними.
Не закаляю,не развиваю по модным методикам,отдам в сад осенью-там и в ладоши нахлопается,и напляшется и пр.
Часто покупаю детскую одежду в секонде.
Не кормлю грудью с 7 мес.
А вообще,я хорошая мать,потому что люблю свою мартышку до беспамятства:love:

dashkin81
10.04.2011, 00:13
А я еще матом могу выругаться, даже при детях :001::001::001: :010:

БлондинкО
10.04.2011, 00:15
Вы победили! Первое место! http://gn.ucoz.ua/im/sport/olimpiada.gif

$Кински$
10.04.2011, 00:27
Ну и пускай начнется, а мы посмотрим.
С 10 пунктом, согласна на 100%.

Я тоже не особо бью, шлепаю, если ситуация экстремальная а ребенок, доводов не понимает.

О,боже, ну неужели на ЛВ все-таки есть такие неправильные мамы? А то читаешь и диву даешься: не шлепают, не ругают, это не делают, то разрешают, и по лужам то скачут вместе...правда ни разу не видела таких, обычно мамы орут, "выйди из лужи", а то и затрещину влепят...
Я все думала, что я псих...А оказывается, что нет....
Хотя не шлепаю, было один раз, когда в розетке уж очень сильно копался и после 25 раза нельзя и отвода в сторону не помогло, то шлепнула по попе...Но ему стало смешно:046:Решил, что играю с ним...С тех пор решила, что шлепки не для нас, поэтому по мильону раз повотряю нельзя строгим голосом глядя в глаза:ded:

и соглашусь, и даже буду утверждать, что есть дети, которые слов не понимают, а только физ.наказание.

bursunduk
10.04.2011, 00:32
О,боже, ну неужели на ЛВ все-таки есть такие неправильные мамы? А то читаешь и диву даешься: не шлепают, не ругают, это не делают, то разрешают, и по лужам то скачут вместе...правда ни разу не видела таких, обычно мамы орут, "выйди из лужи", а то и затрещину влепят...
Я все думала, что я псих...А оказывается, что нет....
Хотя не шлепаю, было один раз, когда в розетке уж очень сильно копался и после 25 раза нельзя и отвода в сторону не помогло, то шлепнула по попе...Но ему стало смешно:046:Решил, что играю с ним...С тех пор решила, что шлепки не для нас, поэтому по мильону раз повотряю нельзя строгим голосом глядя в глаза:ded:

и соглашусь, и даже буду утверждать, что есть дети, которые слов не понимают, а только физ.наказание.

Я на лужи уже просто забила. Мне проще одеть соответствующую обувь и легко стирающиеся и не промокающие штаны,чем возле каждой лужи отдергивать ребенка...тем более в такую погоду как в питере...:065:

$Кински$
10.04.2011, 00:32
Вот блин темы у вас... Мне и по поводу "хорошести"-то нечего было сказать. И тут ничего не могу придумать.
А, у меня ребенок снег ест. Вот! Поэтому я плохая мама. Но с другой стороны - он ест его чистым во дворе своего дома в Финляндии, и этот дом я зарабатывала, будучи беременной и на первых месяцах. Соответственно, я хорошая мама. Но с другой стороны - я часто отправляю туда своих родителей и дочку с ними, причем недели на две-три. То есть я плохая мама. Но вожу я ее туда на большой дорогой машине в большом дорогом автокресле - то есть я хорошая мама.

Не парьтесь:)
Вы мама-хвастунишка:016:
Девы, давайте создавайте 3 -ий топик "Я плохая или хорошая мама, да нет же, я - хвастунишка!!!":012:

$Кински$
10.04.2011, 00:40

Тогда меня расстрелять надо:072:
мы еще на ГВ, а я сегодня пила вино, но беленькое п\сл, красненькое не люблю:0014:

schneemann
10.04.2011, 00:43
Тогда меня расстрелять надо:072:
мы еще на ГВ, а я сегодня пила вино, но беленькое п\сл, красненькое не люблю:0014:

Хорошо вам. Я вот уже не кормлю, а алкоголя не хо-чет-ся-а-а-а:041:

Айона
10.04.2011, 00:45
Девы, давайте создавайте 3 -ий топик "Я плохая или хорошая мама, да нет же, я - хвастунишка!!!":012:

Мне казалось, что это основная причина создания большинства топов) Т.е. уже как то предполагается изначально)

$Кински$
10.04.2011, 00:54
Мне казалось, что это основная причина создания большинства топов) Т.е. уже как то предполагается изначально)

А мы обобщим:))Соберем всех хвастунишек в одном топе:))чтоб не ползали по разным и сделаем сводку:
плохая мама:(
хорошая мама:)
мама-хвастунишка:080:
и по ржем:046::046:

$Кински$
10.04.2011, 00:57
Хорошо вам. Я вот уже не кормлю, а алкоголя не хо-чет-ся-а-а-а:041:

Я не анонимный алкоголик и не алкогольвица;) но очень иногда хочется коньячку с яблочным соком:006:

ЮлькО.
10.04.2011, 01:00

Вы победили! Первое место! http://gn.ucoz.ua/im/sport/olimpiada.gif
в очередь,в очередь:ded: мой ребенок знает э....три слова нехороших:065:.я не то чтобы хвастаюсь:061: ну не могу я споткнувшись или подскользнувшись сказать "ой!" я как есть скажу...громко:065:

я наверное в глазах многих мам я плохой мам:065:
-гуляет у нас чаще папа,тк мама на работе
-ребенок у меня ест мелки,облизываел сегодня решетку:019:,ест песок,снег ел с лопаты. мне реально задрало орать НЕЕЕ!! НЕ ЕШЬ!! НЕ БЕГИ!! НЕ ЛЕЖИ!!!:082:лишь бы какашки не ел.
-ходим на развивалки (развивалки-зло:ded:)
-хотела вот вотдать в садик (ну надо же всем в садик ходить) передумала. нихачу.
-меня бесит собственный ребенок. ага. прям таааак бесит иногда:065: ходит и ходит хвостом за мной,ну надоел уже.
могу конфету дать.чтоб 5 минут на диване посидел. а не ходил за мной хвостом.
-бабушкам оставляю. на 2 дня:fifa:
-мультики даю смотреть. не скажу сколько.и какие. не для слабонервных.
один недостаток-у меня макларен есть:001: но ведь удобный ж гад.

аааа еще мне тут сказали на площадке-КАК?!! ВЫ В ПАМПЕРСЕ ГУЛЯЕТЕ?!! я думала что мне наверное уже надо тапком пойти убицца.

ЮлькО.
10.04.2011, 01:03
бить не бью,наорать могу. ну реально же бесит иногда.но редко :))

вспомнила про орать.седня гуляли,я как то забыла что суббота-думаю че так пап много то? и тут один каааат рявкнет что то типа МАША ОТОШЛА ОТ ВЕЛОСИПЕДА!!! мой ребенок аж вжался в меня. вот это я понимю-орать:065:

ЮБОЧКА
10.04.2011, 01:04

Пять баллов!!!!!!

ЮлькО.
10.04.2011, 01:11
Забыла! Я плохая мать,потому что отдам ребенка в садик с сентября ,а сама на работу...))))..Чему кстати очень рада...)))
я на работу бегу утром теряя тапки.

ЮлькО.
10.04.2011, 01:15
а...еще эта.. гв у нас не было.мы как то обоюдно решили что нам с ним это не нравится :))

Locaria
10.04.2011, 01:44
Да Вы садюга, однако :))
А если отказывается? То кормите насильно, тогда и дитя сыт и мама довольна? :))
наверно садюга.
кушать если он не хочет, то даже вкусняшки не будет... а про улицу я наверно его так закалила что дома спит в бодике без одеяла и не холодно ( а мы с мужем под одеялом, тонким правда , замерзает) и тепленький, а стоит оконо закрыть сразу хныкать начинает и вертеться.....на улице постоянно проверяю не холодно ли, всегда теплый....

Айона
10.04.2011, 01:50
Хорошие темы пошли.. Прямо как "В чем вы мечтали признаться, но всегда боялись". А то в большинстве топов все такие хорошие-хорошие, идеальные прямо, что аж противно, а тут как прорвало)

Flybird
10.04.2011, 02:21
Я наверное просто мать-монстр... :001:
- на развивалки не вожу
- прививки все делаю
- мультики каждый день включаю
- предпочту помыть полы, чем погулять с ребёнком
- пугаю бабой-ягой и бармалеем регулярно
- ещё я против ГВ :065:

Nicta
10.04.2011, 02:38
С этими пунктами Вам надо в соседний топ, к хорошим :))

Неее, это серость....по послеим данным

Amelka
10.04.2011, 02:40
Главный критерий для меня - это сам малыш ,который бежит навстречу с улыбкой до ушей и с радостными криками и визгами. если бы была реально плохая мама, то он меня и не идентифицировал бы как маму.

а препарировать по частям развивалки-гв-прогулки...да ну их, у каждого свой вариант.

Nicta
10.04.2011, 02:40
О какая тема хорошая...)))
Я плохая мать потому что:
1. Кормила грудью до года,потом окончила и вздохнула с облегчением, ну не приносило оно мне уже радости в последние месяцы.
2.Не люблю гулять, особенно в плохую погоду и особенно на площадках.:004:
И особенно после прочтения топов на ЛВ на тему "воровство на детских площадках, чужие игрушки и прочее"...))))
3.Кормила банками до года точно...)))
4.Не рву на себе волосы если ребенок съел 10 картошин фри раз в полгода...))):065:
5. Делаю все прививки...:ded:
6.Не кутаю ребенка и смотрю с ужасом на детей,которые до сих пор ходят в зимнем комбинезоне,зимней шапке и ещё и подшлемнике,ну и конечно в Куомах...:073:
7.Могу отругать ребенка и даже о ужас могу шлепнуть по попе в минуты жуткого непослушания...:008:
8. Езжу отдыхать с мужем без ребенка...:019:
9. Ездим и в ТЦ и на метро практически с рождения...:)) ..Да вообще его везде таскаем.но для нас это больше вынужденная необходимость, ну некому оставить вообще в Питере...:009:
10. Разрешаю смотреть мультики.
11. Даю и сосиски и пельмени. И вообще у меня уже такое впечатление,что мой ребенок ест только картошку и кашу, остальное в него не впихнешь...:010:
12. Чуть не забыла! на развивалки не ходим...не сраслось...:))
По выделенному - что ж Вы в заблуждение то всех вводите, сами же писали, что прививки после года, это ж в разрез с национальным календарем!!!! При чем врачом!

bursunduk
10.04.2011, 02:57
По выделенному - что ж Вы в заблуждение то всех вводите, сами же писали, что прививки после года, это ж в разрез с национальным календарем!!!! При чем врачом!

Ну не дописала,что по индивидуальному графику...:073:

Руфь
10.04.2011, 03:01
Хороший топ! Жуть, как надоели соревнования по хорошести, даешь соревнования по плохости! Ура, товарищи!)))
Я вот тоже маманька далеко не супер-пупер... Так что к вам, к вам)

Жалко очень еще бывает авторов "кающихся" топов. Признается, значицца, ТС в своем каком-нибудь грехе-косяке и тут же начинается массовый падеж в обморок :010: с присказками, как надо было поступить и обязательным: да Я, да у МЕНЯ, да НИКАДА! "Я не такая, я жду трамвая"
ЗЫ Хде-то я уже это писала... Ну да ладно. Видать, наболело :))

schneemann
10.04.2011, 07:31
Главный критерий для меня - это сам малыш ,который бежит навстречу с улыбкой до ушей и с радостными криками и визгами. если бы была реально плохая мама, то он меня и не идентифицировал бы как маму.

а препарировать по частям развивалки-гв-прогулки...да ну их, у каждого свой вариант.

Ой, если б все так просто было.
У моего сына был период, когда он меня вообще с трудом воспринимал. С утра просыпался со словами "папа, папа", весь день шарился по дому и искал папу, кидался к нему на шею вечером. А слово "мама" забыл в принципе, хотя выучил его очень рано. Меня почти игнорировал :041: При том, что мы все время почти были вместе. Было обидно слегка :) Месяца полтора так длилось, сейчас начал опять ласкаться, целоваться и мамкать. Хотя до сих пор если занят делом, меня встречать не особо бежит. Может потом обрадоваться вдруг, а так - а, пришла, ну проходи :065:

Белая&Пушистая
10.04.2011, 07:38

+много
Оба этих топа можно объединять под одним названием. Просто одни хвастаются своей "хорошестью", а другие - "нехорошестью", а по сути разницы никакой.

Белая&Пушистая
10.04.2011, 07:50

Положительно есть чем гордиться!

Солнечко
10.04.2011, 11:58
Я получается что тоже плохая мать
т.к.,
- почти с рождения моей дочери работаю (и много), с года дочка с няней , а в 2.3 я ее отвела в сад;
- не хожу на развивалки;
- стираю детское и взрослое вместе;
- не гуляю по 5 часов с дитем на улице;
- разрешаю больше 20 минут смотреть мультики;
- рассталась с ее отцом, теперь воспитываю одна.

Матима
10.04.2011, 12:50
О сколько настрочили, уважаю! Стоило отвернутся.
Девы не надо каяться, побольше юмора и все ОК.)))

Хорошо, что мои дети не знают, что я плохая. Домой вчера пришла, меня сын встречает, обнимается, говорит:"Маму люблю". И проснулась сегодня от того же, пришел обнял и в ухо шепчет: "мамочку люблю". А старший каждое утро мне говорит: "С добрым утром, мамочка, любимая".
И плевать мне, что по ЛВ стандартам я мама плохая.

Руфь
10.04.2011, 12:53
+много
Оба этих топа можно объединять под одним названием. Просто одни хвастаются своей "хорошестью", а другие - "нехорошестью", а по сути разницы никакой.

Не, ну не скажите. Прямо заявлять на ЛВ о своем несоответствии местным канонам хорошести... это надо быть либо очень смелым человеком, которому неважно, что о нем подумают другие, либо мазохистом :073:

клякса первомайская
10.04.2011, 12:57
Не, ну не скажите. Прямо заявить на ЛВ о своем несоответствии местным канонам хорошести... это надо быть либо очень смелым человеком, которому неважно, что о нем подумают другие, либо мазохистом :073:либо просто не считать местные "каноны"-Канонами;) вот и все
летом иногда приезжаю к бабушке в деревню(граница с Украиной).Так вот там крутость матери определяется количеством выпитой водки на прогулке.Я водку вообще не пью.Я не крутая мама,не соответствую.Что,плакать мне теперь?:065:

Наталик_))
10.04.2011, 13:05
либо просто не считать местные "каноны"-Канонами;) вот и все
летом иногда приезжаю к бабушке в деревню(граница с Украиной).Так вот там крутость матери определяется количеством выпитой водки на прогулке.Я водку вообще не пью.Я не крутая мама,не соответствую.Что,плакать мне теперь?:065:

а здоровья они где столько берут?:001:
а я вот ваще не употребляю алкоголь-мне куда:004:

Матима
10.04.2011, 13:06
Ивсе же, нас плохих значительно меньше, чем хороших. Там уже почти 150 страниц настрочили.) Не все еще потеряно для человечества.

Лида Баарова
10.04.2011, 13:10
я плохая:))потому что моя мама тоже плохая

katundrik
10.04.2011, 13:11
Я плохая мама, когда утром включаю ребенку телик, чтобы поспать еще хоть пол часика.
Еще, когда мне лень идти гулять (даже если хорошая погода) - не иду гулять с ребенком.

Снежный Барсик
10.04.2011, 13:32
А я детей с рождения не купаю каждый день:004:, а раз в 2-3 дня, ну лень мне...и смысла не вижу каждый день.
С прогулками также, при плохой погоде ни за что:010:!!!

izergulka
10.04.2011, 13:35
Мой муж бурчит, ты хорошая мать, но плохая жена:))

Все должно быть в меру...
А потом как деть пойдет в сад, по-немногу будет проявлять самостоятельность и "наседство" постепенно уйдет или отвалится как хваст:))
Или нет???:009:

izergulka
10.04.2011, 13:37
Ивсе же, нас плохих значительно меньше, чем хороших. Там уже почти 150 страниц настрочили.) Не все еще потеряно для человечества.

Там похвастаться любят:))

Думаю, что и здешних мам, их мужья плохими не назовут:))

Руфь
10.04.2011, 13:38
либо просто не считать местные "каноны"-Канонами;) вот и все

Думается, если бы Вы там жили, то либо пили, либо плакали :073:

gadosti
10.04.2011, 13:46
я САМАЯ плохая мама..
-кормила грудью до 6-7 мес
-в 8 мес уехали с мужем в отпуск без ребенка
-ели банки, потом посчитала что своя еда тупо дешевле)
-никогда не было ни Лесси, ни Реймы, ни Куомы, ни Фишерпрайсов
-не подготовилась к рождению совсем никак (квартира съемная, машины нет, кроватка из Икеи за 1500)
-вышла на работу в ребенкин год
-сгоняла уже два раза в командировки по неделе каждая
и не спорьте, я САМАЯ плохая, и нет мне оправдания..
а самое ужасное, что я хочу второго ребенка

Матима
10.04.2011, 14:02
Там похвастаться любят:))

Думаю, что и здешних мам, их мужья плохими не назовут:))

Да и тут, некоторые похвастаться не прочь.:004:

Королева Я
10.04.2011, 14:07
Я ХОРОШАЯ :
Люблю, целую, обнимаю своего сынульку!:))
Развиваю - учимся читать, считать, читаю стихи, сказки, рисую, леплю с ним - ему нравится.
Мой ребенок гуляет каждый день (хоть чаще и не со мной, но все же).
Красиво одеваю.
Не бью,
Почти не ору :015:
Люблю брать его с собой в общественные места, магазины, ТЦ, гости итп - он меня не напрягает. Мне интересно с ним и ребенок развивается.
Много с ним разговариваю - мне нравится, интересно.
И ПЛОХАЯ:
Работаю почти с рождения, хоть и неполный день.
Не смогла сохранить ГВ (ГВ ДО 1,5 мес, СВ до 3-х, дальше ИВ ).
Никак не могу вылечить аллергию своему ребенку, недостаточно этим занимаюсь.
Играю, но МАЛО.
До сих пор не записала в детский сад.
Стала СИЛЬНО меньше уделять внимания старшему в связи с рождением младшей :(. Переживаю, но пока ничего не могу поменять.
Начала с раннего возраста изучать с ним математику - а потом забросила. А он часто просит, достает коробку и говорит: мама тематика, тематика. Ему очень понравилась математика. А я потеряла пособие и не знаю, как дальше его учить. В лучшем случае поперебираем карточки и все. Все хочу найти пособие, но никак не соберусь :(.
Много ругалась с мужем при ребенке. Сейчас исправились, но все же - нет нет, но позволяю лишнее.

Короче, я разная! Как и все... и хорошая, и плохая. Мне есть что еще добавить к каждому списку - и про глажку, и про уборку и много еще про что. Я хорошая, что гладила до 3-х месяцев детские вещи - и плохая, что не гладила после 3-х :) итп...........