PDA

Просмотр полной версии : Живу на помойке

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Lucky*Girl
11.04.2011, 14:35
пы сы у меня собаки нет, но скоро будет и я уже узнала где купить специальные мешки :073:

расскажите, где? :flower:

галЬчонок&никки
11.04.2011, 14:38
А на разбитую бутылку? А на шприц с оголенной иглой? :001:

конечно, согласна с вами :001: я же описывала ситуацию в детсаду, когда мы с мужем собрали около 30 разбитых бутылок:(

Маййя
11.04.2011, 14:44
конечно, согласна с вами :001: я же описывала ситуацию в детсаду, когда мы с мужем собрали около 30 разбитых бутылок:(
Весь топ не читала...:008:
Просто меня реально выбешивают высказывания, что оказывается помойку в нашем городе развели именно собачники:015: это совершенно не так...Помойку разводят люди -свинухи!!!!

Angelo
11.04.2011, 14:51
а по-моему мы в таком дерьме живем не только весной , а круглогодично. И никто ничего не замечает. :(
Не хочешь за собой убирать, не в состоянии донести до мусорного бака свою грязь, так не жри , ни пей на улице, ни кури и собак своих не выгуливай (а лучше не заводи), если неприятно трогать говно. ...ну и вообщем то город станет чище таким образом...ну это видимо всего лишь фантазии.
Когда я маленькой была, стоило ногу на газон поставить, уже все вопили как резаные...а сейчас всем на все насрать почему то, можно даже машину поставить на газон

adria-julia@mail.ru
11.04.2011, 14:52
И мы на помойке, любая прогулка превращается в ходьбу по "минному полю":(
К бытовому мусору на дорогах отношусь намного спокойнее, чем к собачьему дерьму на каждом шагу:005:
Согласна!!!!!
Бутылку, валяющуюся на дороге в принципе любой прохожий может подять и выкинуть в урну...А вот собачьи какахи....................

галЬчонок&никки
11.04.2011, 14:52
Просто меня реально выбешивают высказывания, что оказывается помойку в нашем городе развели именно собачники:015: это совершенно не так...Помойку разводят люди -свинухи!!!!

Правильно, даже то, что касается собачьего дерьма - так собака же не может сама за собой убрать:ded:

Брют
11.04.2011, 14:53
а мне кажется убрали, слава яйцам перепела. До работы дошла сегодня в чистых сапогах, а не заляпанных грязью по колено.

Ева-Лотта
11.04.2011, 14:53

а кто -то спорит?
именно так , люди - хрюши! но есть ещё собачники ! а ещё есть собачники - хрюши:ded:

Lan4ik
11.04.2011, 14:54

Так почитайте ВЕСЬ топ...

StreKоза
11.04.2011, 14:54
:096:

снова какахи

Я никогда ничего не кидаю на улице. Все только в мусорку или в сумку и дома в ведро.
но за собакой убирать не буду:fifa:
Думаю это справедливо.

Маййя
11.04.2011, 14:57
а кто -то спорит?
именно так , люди - хрюши! но есть ещё собачники ! а ещё есть собачники - хрюши:ded:
Есть конечно!!! кто ж спорит... но и мамочки с малышами тоже бывают ведут себя по свински... вспомнила историю с памперсом... не хочу даже описывать ситуацию... :065:
Свинья - она и в Африке СВИНЬЯ и на детской площадке:065:

Ева-Лотта
11.04.2011, 14:59
Есть конечно!!! кто ж спорит... но и мамочки с малышами тоже бывают ведут себя по свински... вспомнила историю с памперсом... не хочу даже описывать ситуацию... :065:

:flower::flower::flower:

Маййя
11.04.2011, 15:01
Я жила как то на Ветеранов в брежневке..так там с одной стороны окна и парадные,а с другой стороны только окна..Так вот там где только окна под этими самыми окнами просто горы мусора.Народ просто выкидывал мусор в окно:010:
В центре другая проблема люди пакеты оставляют в колодцах не доходя до мусорки...Тоже для меня загадка-мусорка ведь прямо рядом с аркой.
Мне вот тоже никогда было не понять... ЗАЧЕМ мусор выкидывать в окна?????:009:

Табернемонтана
11.04.2011, 15:02
Я никогда ничего не кидаю на улице. Все только в мусорку или в сумку и дома в ведро.
Думаю это справедливо.
Отчего же?
Давайте вы лучше бутылки и бумажки на улице бросать будете, а какахи убирать. Дворники или на субботнике люди вашу бутылку донесут до урны, бумажку тоже, а вот дерьмо от вашей собачки..:005:

галЬчонок&никки
11.04.2011, 15:03
:096:

снова какахи

Думаю это справедливо.

ППС :flower:

галЬчонок&никки
11.04.2011, 15:03

жаль, что вы не смогли прочитать весь топ, там такое написано ( в т.ч. и мною):091::001:

галЬчонок&никки
11.04.2011, 15:04
Мне вот тоже никогда было не понять... ЗАЧЕМ мусор выкидывать в окна?????:009:

я могу это сравнивать только с полным дебилизмом :010:

Маййя
11.04.2011, 15:05
К сожалению нельзя изменить ситуацию со свинками... можно просто им не уподобляться...
Вчера ребенок нес пустую бутылку от водички до самого дома... а мне так радостно занее стало...не свинку воспитала:)

Бровка
ох,как все повозмущались, отвели душу ))

люди, что делать будем?
я как и многие здесь, мусор на улице не раскидываю, но
предлагаю выйти на субботник)).

Нашла прошлогоднюю передачу - там про Лондон и чистоту в нем . Посмотрите, интересно.
примерно , с 20 минуты ролика
http://www.tv100.ru/video/view/27451/

галЬчонок&никки
Отчего же?
Давайте вы лучше бутылки и бумажки на улице бросать будете, а какахи убирать. Дворники или на субботнике люди вашу бутылку донесут до урны, бумажку тоже, а вот дерьмо от вашей собачки..:005:

я так понимаю, что она имела ввиду не свою собаку, а вообще - во время субботника :005:

Маййя
11.04.2011, 15:07
жаль, что вы не смогли прочитать весь топ, там такое написано ( в т.ч. и мною):091::001:
Я читаю... ужасаюсь все больше:(

галЬчонок&никки
11.04.2011, 15:08
К сожалению нельзя изменить ситуацию со свинками... можно просто им не уподобляться...
Вчера ребенок нес пустую бутылку от водички до самого дома... а мне так радостно занее стало...не свинку воспитала:)

вот не пойму, а вдруг одна из таких свинок купила бы квартиру в вашем доме..., чтобы с ней стало дальше? исходя из того, что вы описывали про свой дом и территорию, она бы резко перестала быть свинкой! Вот как до такого результата дойти в простых домах?:015:

Маййя
11.04.2011, 15:08
я могу это сравнивать только с полным дебилизмом :010:
Это уж точно...:(

Табернемонтана
11.04.2011, 15:10
я так понимаю, что она имела ввиду не свою собаку, а вообще - во время субботника :005:
Ааа, тогда прошу прощения:091:. Ввела в заблуждения собачонка на аве:009:.

Маййя
11.04.2011, 15:11
вот не пойму, а вдруг одна из таких свинок купила бы квартиру в вашем доме..., чтобы с ней стало дальше? исходя из того, что вы описывали про свой дом и территорию, она бы резко перестала быть свинкой! Вот как до такого результата дойти в простых домах?:015:

А я разве писала что окрестности моего дома сверкают чистотой?:) я в совершенно обычномдоме живу... ничем не отличающемся от других...:)

галЬчонок&никки
11.04.2011, 15:12

люди, что делать будем?

Нашла прошлогоднюю передачу - там про Лондон и чистоту в нем . Посмотрите, интересно.

а мне и предлагать не надо, я года два назад с нашим председателем и еще парой человек чистили газон граблями, а остальные из окошка поглядывали как процесс идет :)), кстати, с верхних этажей, откуда грязь летит ни один не вышел. Так что ничего меняться не будет :091: Хотя у нас объявы висели в каждом подъезде о времени субботника :073:

Время Веры
11.04.2011, 15:12
страааанно..У нас чисто во дворе-т.е абсолютно.

Дворники пашут как кони и народ стал вести себя аккуратней.
Не..ну какашки есть -куда ж без них
.Мусорников для физ. отходов у нас в городе ж нету-властям короны мешают ставить их.

а вообще разруха-она ж в головах..поэтому и город в таком виде

StreKоза
11.04.2011, 15:14
Отчего же?
Нет уж, простите:))
Моя собака какает на газонах исключительно. А людям там нефиг ходить.
А бутылки и бумажки кидать мне воспитание не позволяет.
на субботники не хожу.
Ааа, тогда прошу прощения:091:. Ввела в заблуждения собачонка на аве:009:.

Где там собаченка?!:))

галЬчонок&никки
11.04.2011, 15:14
А я разве писала что окрестности моего дома сверкают чистотой?:) я в совершенно обычномдоме живу... ничем не отличающемся от других...:)

я прошу прощения, я спутала вот это описание с вашим:
У нас детская площадка обнесена забром, домофоном, табличкой "Выгул собак запрещен", фонари, скамейки, охрана... У нас на детскую площадку не зайдешь и не погадаши, человек это или егойный песик...
Штрафы, субботники у нас решаются проще... все включено в кварплату... Да, большая, но у нас на территории чисто... И если какая-нибудь сво... свою собачку выгуляет на детской площадке, мы ее коллективно затопчем... или забрасаем этими экскриментами

Я про ЭТО имела ввиду :)

Маййя
11.04.2011, 15:15
Приведу пример - живем мы на этаже с соседями, 5 квартир, коридор естественно общий. Но почему то никто из них не считает возможным помыть там пол хотя бы раз в месяц и вкрутить перегоревшую лампочку... Хотя ВСЕ приличные, обеспеченные и воспитанные люди. Что это? На мой взгляд свинство и не уважение... но от этого я не перестану мыть пол и вкурчивать лампочки... Потому как ТАМ живу я и моя семья...

Zhasmin
11.04.2011, 15:16

люди, что делать будем?

Уже предлагали, желающих мало:005:
Нас с работы помню организовывали, обидно правда было, что не в своем дворе)))) И ребенка брала, ему считаю даже полезно было, другое отношение к порядку..Для тех кого воротит, большие такие грабли есть,там не видно что грабишь вообще..(если что я тоже с ТДО)
Я сейчас в отъезде, а так сходила бы жек потрясти, пусть бы инвентарь выдали и заодно адекватные люди бы во дворе выявились, кто захотел бы принять участие...Иначе остается да, на помойке жить...

Время Веры
11.04.2011, 15:16
[QUOTE=StreKоза;59736514]Нет уж, простите:))

QUOTE]

ну и прально....Мэр сама им там велела энто делать:065:

НорвегиЯ
11.04.2011, 15:17
Да, здесь я, здесь!!!!
Писала, что есть песик и деть... и утилизатор...
У нас детская площадка обнесена забром, домофоном, табличкой "Выгул собак запрещен", фонари, скамейки, охрана... У нас на детскую площадку не зайдешь и не погадаши, человек это или егойный песик...
Штрафы, субботники у нас решаются проще... все включено в кварплату... Да, большая, но у нас на территории чисто... И если какая-нибудь сво... свою собачку выгуляет на детской площадке, мы ее коллективно затопчем...:065: или забрасаем этими экскриментами:065:
понятно, Вы не в счет:))

Можно, я отвечу? Я знаю семьи, где есть и дети, и собаки, и выгуливают они собак в том же парке, где их дети гуляют (но не на площадке, правда), и так же, как и почти все остальные, не убирают за ними.
:010:

ну вот читаешь вас :flower:, завидуешь - как будто другой сорт людей :008::010: От чего это зависит - они всегда такими были, или это оттого что большую денеюжку платишь, так и спрашиваешь уже по-другому? Охрана ваша, конечно, смотрит за порядком, а мы сами себе охранники, только толку никакого :(
+1

я читала в "Домашних питомцах", что собаководы договорились игнорировать подобные темы!
почему?:ded:

Лично у меня есть собака! Лично у меня есть ребенок! И я естественно замечаю все эти кучи! И я не писала что на детских площадках гадят исключительно люди:fifa:
А лишь написала что помойку разводят не только собачники...
да я без претензий лично к Вам:flower: Согласна, что грязи и от людей полно. Но Вы не можете не признать, что собачьего дерьма хватает "за глаза", что называется. Вы с другими собачниками это как-нить обсуждаете? Может, порицаете несознательных? А как мама - как относитесь? Извините, а Вы за своей собачкой убираете?

Время Веры
11.04.2011, 15:20
да я без претензий лично к Вам:flower: Согласна, что грязи и от людей полно. Но Вы не можете не признать, что собачьего дерьма хватает "за глаза", что называется. Вы с другими собачниками это как-нить обсуждаете? Может, порицаете несознательных? А как мама - как относитесь? Извините, а Вы за своей собачкой убираете?

живо интересуюсь КУда предлагается это все выкидывать?:020:

StreKоза
11.04.2011, 15:20
почему?:ded:

Потому что надоело.

Никак не обсуждаем, относимся философски...месяц преждать потом все дождями смоет и травой порастет. Я "сознаельных" в вашем понимании вообще не знаю. За собакой не убираю и не буду. Меня не раздражает, я гулять хожу в резиновых сапогах.

галЬчонок&никки
11.04.2011, 15:22
[QUOTE=StreKоза;59736514]

на субботники не хожу.

я считаю это неправильно, хоть и не сорите. Дома тоже не сорим ведь, но ведь поддерживаем чистоту, порядок, даже генеральные уборки делаем. Почему это нельзя ввести жителям в правило и по отношению к придворовой территории, находящейся рядом детской площадке? Вот вся беда в том, что дом у нас начинается и заканчивается за дверями нашей квартиры. А подъезд, лифт, лестницы - это уже чужое...

Табернемонтана
11.04.2011, 15:24

А как вы зимой распознавали - газоны или нет? У нас были тоненькие тропинки, и по обе стороны - кучи, сейчас всё обнажилось, и кучи эти далеко не на газонах:(

Где там собаченка?!:))

А кто это:001:?

Маййя
11.04.2011, 15:24
Я тоже?:008:
У меня собачка маленькая и старенькая....справляет свои нужды на газоне...туда не пройти больше не кому особо...там заборчик и кусты с деревьями... После очередной темы про гуано и его уборки...представляю как я туда пробираюсь и упаковываю в пакет каки...выбираюсь...и что дальше? КУДА мне енто девать?
Я не против убирать каки за собакой, если будет все для этого сделано... готова покупать сама мешки и совки, но КУДА мне выкидывать все это?????

галЬчонок&никки
11.04.2011, 15:26

выше писали, что какие-то пакеты продаются

Маййя
11.04.2011, 15:27
выше писали, что какие-то пакеты продаются
А пакет в мусоропровод выкидывать? Я уже представила эту вонь:001:

Bасилиса
11.04.2011, 15:29

В пакете не так уж и воняет. А вот залежи на газонах- очень даже. Можно ещё в мусорный контейнер выкинуть.

НорвегиЯ
11.04.2011, 15:30
а куда памперсы детские выкидывают?:016:

Потому что надоело.

Никак не обсуждаем, относимся философски...месяц преждать потом все дождями смоет и травой порастет. Я "сознаельных" в вашем понимании вообще не знаю. За собакой не убираю и не буду. Меня не раздражает, я гулять хожу в резиновых сапогах.
а ребенок Ваш на площадке гуляет? :080:

Маййя
11.04.2011, 15:31
В пакете не так уж и воняет. А вот залежи на газонах- очень даже. Можно ещё в мусорный контейнер выкинуть.
У нас нет мусорных контейнеров к сожалению...
А если я собаку выгуливаю в 10ть, то какашки в мусоропроводе будут лежать сутки... не думаю что это есть хорошо

галЬчонок&никки
11.04.2011, 15:32

а в мусоропроводе оно что, месяцами находится?:001:У нас вечером мусор вывозят в этих самых пухто, которые за день накопили пакеты с мусором от жильцов и все. А куда использованные детские памперсы выкидывают со всем содержимым? Тоже ведь в мусоропровод :005:

Время Веры

НЕЛЬЗЯ
в пухты это нельзя никак выкинуть-город задохнется от эпидемий и вони. Для этого должны быть спец.уничтожители- у нас их нетути.
Сами подумайте что будет если все в мусорки это покидают?:001:

Пакеты на газоне не будут разлагаться и все не уйдет в почву.Деточки опять же-носы свои туда не сунут ли?

посему мер грит что на газон гадить мона и нуна..с асфальта убирать именно на газоны:ded:

Bасилиса
А если я собаку выгуливаю в 10ть, то какашки в мусоропроводе будут лежать сутки... не думаю что это есть хорошо

На газоне без пакета они воняют гораздо дольше.

milanova
11.04.2011, 15:33
А этот субботник что-нибудь изменит?
Ну уберу я бутылки и мусор, за теми кто это бросил. И что?
Они будут дальше бросать.
Субботник это осталось от Советского союза, а сейчас уже все за деньги.
И все включено в квартплату.
Вот думаю идти или нет, не пойду наверно.
Лично я не мусорю, собаки нет, площадку мою, лампочки вкручиваю, квартплату плачу.
А чужие бутылки и мусор выкинутый из окна пъяницами убирать не хочу.

Zhasmin
11.04.2011, 15:33
НЕЛЬЗЯ
в пухты это нельзя никак выкинуть-город задохнется от эпидемий и вони. Для этого должны быть спец.уничтожители- у нас их нетути.

Пакеты на газоне не будут разлагаться и все не уйдет в почву.Деточки опять же-носы свои туда не сунут ли?

посему мер грит что на газон гадить мона и нуна..с асфальта убирать именно на газоны:ded:

:001:

Маййя
11.04.2011, 15:34
а куда памперсы детские выкидывают?:016:

:080:
думаю это немного разные вещи...:)
Всем все равно не угодишь!!!! Один сосед с первого этажа будет орать что он окна не может открывать...потому как каками пахнет, а другая соседка будет орать что я ей посадки и цветы повытаптала своей уборкой...пустьписает и какет собачка...удобряет пиончики :))
Вот что мне делать?

галЬчонок&никки
11.04.2011, 15:34

они в мусоропроводе не лежат, они только там спускаются в пухто, а пухто стоит в отдельном помещении, рядом с подъездной дверью. Ведь так? Ну откуда вонь будет? Пухто меняют на чистое раз в день :ded:

Bасилиса
11.04.2011, 15:35
НЕЛЬЗЯ
в пухты это нельзя никак выкинуть-город задохнется от эпидемий и вони.

Т.е от дерьма в мусорных контейнерах город задохнётся, а от дерьма на газонах- одна польза? Поэтому мой ребёнок никогда не сможет пройтись по травке?

Маййя
11.04.2011, 15:36
НЕЛЬЗЯ

Закон такой есть? Я про газоны... :008:

Время Веры
11.04.2011, 15:37
Т.е от дерьма в мусорных контейнерах город задохнётся, а от дерьма на газонах- одна польза? Поэтому мой ребёнок никогда не сможет пройтись по травке?

не фикк шляццо по газонам:008:

это не мои придумки-это позиция наших думцев.Читаем законы о благоустройстве городе. Статью не скажу на память

Вам нужны эпидемии если эти отходы поплывут по канальцам в речки и водопрододные коммуникации?

галЬчонок&никки
11.04.2011, 15:37
НЕЛЬЗЯ

детей маленьких в подъездах больше все-таки проживает, чем собак. Куда все памперсы девают использованные? А есть детки и по 3 года еще ходят в памперсы, там, извините, не младенческое это самое. И что-то никто еще не задохнулся от детских памперсов. Как обычно - в отдельный пакет кладется и выбрасывается с общим.

галЬчонок&никки
11.04.2011, 15:38
А этот субботник что-нибудь изменит?
Ну уберу я бутылки и мусор, за теми кто это бросил. И что?
Они будут дальше бросать.
Субботник это осталось от Советского союза, а сейчас уже все за деньги.
И все включено в квартплату.
Вот думаю идти или нет, не пойду наверно.
Лично я не мусорю, собаки нет, площадку мою, лампочки вкручиваю, квартплату плачу.
А чужие бутылки и мусор выкинутый из окна пъяницами убирать не хочу.

вот вся беда в том, что дай Бог с недельку чисто побудет после уборки, а потом опять все вернется :(

Bасилиса
11.04.2011, 15:39
не фикк шляццо по газонам:008:

Не все газоны культурно- облагорожены. Есть просто зелёные зоны, где теоретически можно было бы отдохнуть от асфальта и погулять с ребёнком. Получается, что собакам они нужнее?

Маййя
детей маленьких в подъездах больше все-таки проживает, чем собак. Куда все памперсы девают использованные? А есть детки и по 3 года еще ходят в памперсы, там, извините, не младенческое это самое. И что-то никто еще не задохнулся от детских памперсов. Как обычно - в отдельный пакет кладется и выбрасывается с общим.
Повторю совой вопрос:)

Всем все равно не угодишь!!!! Один сосед с первого этажа будет орать что он окна не может открывать...потому как каками пахнет, а другая соседка будет орать что я ей посадки и цветы повытаптала своей уборкой...пусть писает и какет собачка...удобряет пиончики
Вот что мне делать?

Дофина
Людям по газонам ходить нельзя. Собачкам можно, и какашки туда складывать тоже можно...

Время Веры

:010: это напрочь разное...эээээээ.....сожержимое по составу.

иль дети едят и подбирают с дорог тухлятинку по образу собак у нас???

parus
11.04.2011, 15:40
[QUOTE=StreKоза;59736514] Моя собака какает на газонах исключительно. А людям там нефиг ходить.

QUOTE]

ну и прально....Мэр сама им там велела энто делать:065:

Улыбнуло. Ссылку на мэра, кстати, можно?:))

Вообще-то газон изначально - это не отхожее место для собак, а место, где трава растет.:)

Маййя
11.04.2011, 15:41
Не все газоны культурно- облагорожены. Есть просто зелёные зоны, где теоретически можно было бы отдохнуть от асфальта и погулять с ребёнком. Получается, что собакам они нужнее?

Получается что в городе уже нет места для выгула собак...все пустыри застроены...

Дофина
11.04.2011, 15:41
вот вся беда в том, что дай Бог с недельку чисто побудет после уборки, а потом опять все вернется :(
Нет, сейчас нужна одна массовая уборка (4 месяца же не убирали, так как снег горами лежал), потом уже в штатном режиме дворники убирать будут...

НорвегиЯ
11.04.2011, 15:42
думаю это немного разные вещи...:)
Почему? Фекалии они и есть фекалии... А куда, например, утилизируют описанные и обкаканные простыни из-под лежачих людей?:ded: Свернул и в мусорку. И памперс туда же. Почему собачьи каки нельзя? Из-за человеческих каков эпидемия не начнется, а из-за собаьих - начнется?:001:
Ну и - "ничего личного" как грится:flower:

Время Веры
11.04.2011, 15:42

получается что у насвсе через попу:005:

нет ни выгулов- ни зеленых територий-ни площадок для малышей нормальных- нету НИЧЕГО...кроме озлобленности и пофигизма всех и на все.
Россея...блин:005:

Bасилиса
11.04.2011, 15:43
Получается что в городе уже нет места для выгула собак...все пустыри застроены...

Да гуляйте где угодно! Просто убирайте, пожалуйста, за питомцем! Вам же будет приятнее по этому городу ходить. А я Вам каждый день спасибо говорить буду.:flower:

галЬчонок&никки
:010: это напрочь разное...эээээээ.....сожержимое по составу.

иль дети едят и подбирают с дорог тухлятинку по образу собак у нас???

я собачница в прошлом, правда, у меня не собака , а "козявка" была запазухная :)), но не представляю какой хозяин разрешит своей собаке есть тухлятину :008:

StreKоза
я считаю это неправильно, хоть и не сорите. Дома тоже не сорим ведь, но ведь поддерживаем чистоту, порядок, даже генеральные уборки делаем. Почему это нельзя ввести жителям в правило и по отношению к придворовой территории, находящейся рядом детской площадке? Вот вся беда в том, что дом у нас начинается и заканчивается за дверями нашей квартиры. А подъезд, лифт, лестницы - это уже чужое...
Для уборки территории есть дворники.
Подьезд, лифт и лампочки - тоже его вотчина. У нас моют.
А как вы зимой распознавали - газоны или нет? У нас были тоненькие тропинки, и по обе стороны - кучи, сейчас всё обнажилось, и кучи эти далеко не на газонах:(

А кто это:001:?
Ну у нас в парке дорожки чистили трактором, так что было весьма понятно где они. Во дворе есть дорога, по ней ездят машины, остальное - газон. Тоже вроде все довольно очевидно.

Это глаза стрекозы в увеличенном масштабе:065:

а ребенок Ваш на площадке гуляет? :080:
Есть плащадка а есть газон, разницу видите? Собакам на площдке делать нечего.
Закон такой есть? Я про газоны... :008:
Есть.

parus
11.04.2011, 15:44
Вам нужны эпидемии если эти отходы поплывут по канальцам в речки и водопрододные коммуникации?

А куда дерьмо по-вашему смывается с ручьями?
Настаиваю на ответе.:))

Маййя
11.04.2011, 15:44

нет ни выгулов- ни зеленых територий-ни площадок для малышей нормальных- нету НИЧЕГО...кроме озлобленности и пофигизма всех и на все.
Вы все верно пишите... нет у нас условий... есть только желание нажиться и застроить практически любой свободный кусочек!

галЬчонок&никки
11.04.2011, 15:45

Всем все равно не угодишь!!!! Один сосед с первого этажа будет орать что он окна не может открывать...потому как каками пахнет, а другая соседка будет орать что я ей посадки и цветы повытаптала своей уборкой...пусть писает и какет собачка...удобряет пиончики
Вот что мне делать?

если утром выбросили пакет, а вечером содержимое пухто увозят, то не должно быть никакой вони соседу с первого этажа.

Таня и Диня
11.04.2011, 15:45
Так же согласна, я в полном ужасе!!!! ХОть иди сама и убирай, но у меня еще - берег финского залива в районе Мартышкино - мы там купаемся и я половину мая-весь июнь убираю там следы весенне-осенних пикников отдыхающих! Кто все эти люди!!!! У меня нет ни одного знакомого который бы так гадил!!!! А вот собаки - так легко решить - думаю ведь каждый собачник знает кучки своей подопечной просто "в лицо" - не противно ли самим на такой променад выходить???!

НорвегиЯ
11.04.2011, 15:46

:053:

Табернемонтана
11.04.2011, 15:47
Во дворе есть дорога, по ней ездят машины, остальное - газон.
А люди где ходят?

Это глаза стрекозы в увеличенном масштабе:065:

:065:

Giggy
Ну про собачье г... уже было много сказано...может, я раньше к этому по-другом относилась, но нынешней зимой-весной, будто этого г... прибавилось раз в 20! Я живу на первом этаже и как раз под моими окнами и гуляют собачники :001: А сын так любит в окошко смотреть...жесть...ну не у всех же маленькие собачки, есть же и слоны, которые, простите, навалят больше, чем взрослый человек :001: так противно...А уж как я гуляю с ребенком и коляской, когда ребенок просто идет рядом...это ж надо и коляской по этому не проехать и ребенку не дать наступить :010: ЗАКОЛЕБАЛО! Недавно выгнала мужика с детской площадки, пришел такой деловой, привяал собаку к турнику и сел покурить :073: Так он еще долго меня убеждал, что собачка то не кусается, ага и не гадит, наверное...только потом у этого турника весь снег был желтый :073:

Меня всегда бесило, что у кого-то хватает ума выкинуть полный мусорный мешок из окна, это просто жесть! Сколько помню, моя мама каждую весну выходила и убирала мусор, подпиливала кусты под нашими окнами, потому что смотреть на это просто невозможно было.

Маййя
если утром выбросили пакет, а вечером содержимое пухто увозят, то не должно быть никакой вони соседу с первого этажа.
У нас утром вывозят мусор...
А с бабаулькой мне что делать? Она тоже живет на первом этаже и кричит и бъет в окно так, что мне даж страшно:))

Bасилиса
11.04.2011, 15:49

Вот что мне делать?

1. Соседу выгодней, если какахи будут складироваться в пакетах в мусорный контейнер, т.к. оттуда они каждый день вывозятся, а с газона-нет.
2.Уборка в летний сезон не потребуется, если каждый будет убирать за собой сразу.
3.Если соседке нужны удобрения- можно попросить собачников каждый день ставить пакеты с содержимым ей под дверь.

parus
11.04.2011, 15:50
Ну, вывод напрашивается сам собоой...Если нет мест для выгула, а убирать не хочется ( или не придумать, как).

Все-таки хотелось бы ссылку про то, что собаки должны гадить на газоны. Я верю, что у нас могут быть любые законы, было бы интересно почитать.

НорвегиЯ
11.04.2011, 15:52
Есть плащадка а есть газон, разницу видите? Собакам на площдке делать нечего.
Вижу. Только про то, что собакам на площадке делать нечего - это Вы не мне говорите, у меня собаки нет, и на площадку я с ребенком выхожу.:073:

пузыРь
11.04.2011, 15:53
урааа! у нас убирают! Ходят дворники с пакетами,собирают большой мусор+дворник с граблями убирает мелочь,а ещё трактор убирает остатки снега с дороги.Вобщем уборка в полный рост,наконец-то,ураа :080:
Так что товарищи,ждите,будет и на вашей улице праздник:flower:

Время Веры
11.04.2011, 15:54
Ну, вывод напрашивается сам собоой...Если нет мест для выгула, а убирать не хочется ( или не придумать, как).

Все-таки хотелось бы ссылку про то, что собаки должны гадить на газоны. Я верю, что у нас могут быть любые законы, было бы интересно почитать.

это в законах о благоустройстве. Сорри..неохота вычитывать из-бред бредом

НорвегиЯ
11.04.2011, 15:54
3.Если соседке нужны удобрения- можно попросить собачников каждый день ставить пакеты с содержимым ей под дверь.
:046:представила картину

milanova
11.04.2011, 15:55
Когда видишь такое количество говна, где каждый см. в кучах, это незабываемо.

Bulldog
11.04.2011, 15:57

держите даже полный тект:004:.
п.28, если не ошибаюсь:support:

Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге

Принявший орган:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ СПБ

УТВЕРЖДАЮ
Главный ветеринарный инспектор
по Санкт-Петербургу ___________Н.И.Бацанов
"15" января 1998 г.

1. "Правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии", санитарными и ветеринарными правилами в Российской Федерации.

2. В целях информационного обеспечения санитарно-эпидемиологического и ветеринарно-эпизоотического благополучия населения и животного мира в Санкт-Петербурге органы Госветнадзора ведут единый реестр объектов животного мира Санкт-Петербурга по видам и породам с одновременной постановкой на учет в сеть наблюдения и лабораторного контроля. В указанный реестр вводятся данные на всех животных в Санкт-Петербурге старше 3 месяцев с указанием адреса места их содержания либо участка обитания - для безнадзорных животных. Постановка на учет в сеть наблюдения и лабораторного контроля производится органами Госветнадзора одновременно с регистрацией животных.

3. Владельцы животных обязаны представить животных для регистрации в органы, уполномоченные Главным государственным ветеринарным инспектором по Санкт-Петербургу, и оплатить введение в реестр и выдачу документов. При перемене места жительства владелец животного обязан сообщить об этом для внесения соответствующих изменений в реестр.

4. Всем поставленным на учет животным присваивается идентификационный номер, который сохраняется на протяжении всей их жизни.

5. Одновременно с постановкой на учет производится вакцинация животных против бешенства и по другим эпизоотическим показаниям.

6. На собак, кошек и лошадей, прошедших регистрацию, кроме того, выдается ветеринарный паспорт.

7. Собаки и лошади, крупный рогатый скот (а также кошки, по заявлению их владельцев) подлежат ежегодной перерегистрации.

8. Лица, занимающиеся содержанием и разведением домашних животных либо принявшие на содержание бесхозных животных, обязаны обеспечивать им условия в соответствии с зоотехническими требованиями по видам и породам и соблюдать требования ветеринарной и общественной безопасности.

9. Помещения, используемые для содержания животных, должны соответствовать ветеринарным и санитарным требованиям.

10. Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.

11. Запрещается содержание в жилых помещениях сельскохозяйственного продуктивного скота, а также организация в них приютов и питомников для любых видов животных.

12. Владельцы обязаны предоставлять своим животным необходимое количество пищи и воды, выгуливать в соответствии с потребностями вида и породы, соблюдать зоогигиенические правила содержания.

13. В случае заболевания либо подозрении на заболевание животного инфекционным заболеванием владелец животного обязан немедленно обратиться к ветеринарному врачу и неукоснительно соблюдать рекомендации специалиста по результатам обследования.

14. Владельцы животных обязаны обеспечить такое поведение животного, которое бы не причиняло беспокойства и не представляло опасности для окружающих.

15. По письменному разрешению уполномоченного органа Госветнадзора разрешается содержание зоопарковых животных.

16. Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

17. Приобретатель животного на территории Санкт-Петербурга вправе потребовать от продавца животного ветеринарного свидетельства и других установленных настоящими правилами ветеринарных документов.

18. Торговля животными допускается только в специально отведенных уполномоченным органом Администрации Санкт-Петербурга местах. О каждом случае предоставления места для торговли животными на территории Санкт-Петербурга уполномоченный орган Администрации Санкт-Петербурга уведомляет органы Госветнадзора.

19. Мероприятия с привлечением большого количества животных (выставки, шоу, соревнования) производятся с письменного разрешения органов Госветнадзора.

20. Перемещение, выгул и перевозка домашних животных на всех видах наземного транспорта в Санкт-Петербурге допускается при наличии сопровождающего старше 14 лет и наличии ветеринарного паспорта данного животного. В метрополитене возможна перевозка мелких животных в сумках либо иных контейнерах.

21. В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах. Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.

22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи.

23. Перемещение и перевозка животных лицами в нетрезвом состоянии не допускается.

24. Перемещение животных за пределы Санкт-Петербурга и в Санкт-Петербург допускается только при наличии разрешающих документов Госветнадзора с отметкой о вакцинации животного в сроки не более, чем за 12 месяцев и не менее, чем за 30 дней до въезда или выезда и не более 2 взрослых особей при одном сопровождающем.

27. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.

28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
29. При всех перемещениях животного владелец обязан соблюдать правила безопасности, санитарные нормы и ветеринарные требования.

30. Все безнадзорные животные в Санкт-Петербурге подлежат отлову и передаче под наблюдение специалистов Госветнадзора с соблюдением требований ГК РФ об обращении с безнадзорными животными.

31. При гибели животного владелец обязан сообщить об этом в органы Госветнадзора для исключения животного из единого реестра, а также вывоза и кремации животного, которые проводятся за счет владельца животного.

32. Умертвить животное по жизненным показаниям может только лицензированный ветеринарный врач. Исключение из данного правила составляют действия в чрезвычайных ситуациях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

33. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, привлекаются к ответственности в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии".

34. Настоящие Правила вступают в силу со дня их официального опубликования.

Дофина
11.04.2011, 15:57
1. Соседу выгодней, если какахи будут складироваться в пакетах в мусорный контейнер, т.к. оттуда они каждый день вывозятся, а с газона-нет.
2.Уборка в летний сезон не потребуется, если каждый будет убирать за собой сразу.
гы... пакетик - вещь не надежная, рвется, однако, особенно, когда в мусоропровод с дцатого этажа летит. Так что с утра от каждой парадной такой запах будет, свинофермы отдыхают... Ну а мыть мусоропроводы положено вроде бы раз в год только.

Lan4ik
11.04.2011, 15:59

на субботники не хожу.

Так ведь о чем весь сыр-бор ? Я говорила о том,что на ГАЗОНАХ вокруг дома мусор, кот., в общем, убрать можно, это несложно. Кто-то сам с энтузиазмом, кто-то нажмет на ЖЭК. и пр. Но этот мусор лежит ВПЕРЕМЕШКУ с КАКАМИ, кот. НИКТО убирать не берется !Дворники брезгуют, у них нет спецсредств защитных. И половина мусора остается на газонах преть , иссыхать, отравлять нас . Убирая мусор на газоне непременно вляпаешься! И если он, мусор, УЖЕ есть на газоне, как его убрать, не заходя на него ? Я понятно объясняю ?... А еще мне приходится подстригать кусты на газоне и пропалывать и поливать цветы... Или ну их, фсе нафих послать ?

Веркис
11.04.2011, 16:00
Гы... Можно подумать, от того, что человеческое г... плывет по канализации в речки, у нас сплошные эпидемии :065:

StreKоза
11.04.2011, 16:01
Получается что да.

Вообще-то газон изначально - это не отхожее место для собак, а место, где трава растет.:)
В траве какашек не видно:fifa:

Да гуляйте где угодно! Просто убирайте, пожалуйста, за питомцем! Вам же будет приятнее по этому городу ходить. А я Вам каждый день спасибо говорить буду.:flower:
а мне лично не нужно ничье спасибо:))
Мне так удобнее. я не буду бегать за собакой по кустам и траве и искать ее "отходы производства"
я собачница в прошлом, правда, у меня не собака , а "козявка" была запазухная :)), но не представляю какой хозяин разрешит своей собаке есть тухлятину :008:
Иногда они не спрашивают разрешения, знаете ли:))

Bасилиса
11.04.2011, 16:02
гы... пакетик - вещь не надежная, рвется, однако, особенно, когда в мусоропровод с дцатого этажа летит. Так что с утра от каждой парадной такой запах будет, свинофермы отдыхают... Ну а мыть мусоропроводы положено вроде бы раз в год только.

Можно на первом этаже выбрасывать:008:

Маййя
11.04.2011, 16:04

К сожалению это никого не волнует... вернее не так... когда большая часть собаководов начнет выкидывать каки в мусоропровод на ЛВ появится новая тема - " ОНИ (собаководы) загадили мусоропровод!":(

Дофина
11.04.2011, 16:06
Ну дык в перемешку с прочим мусором все равно порвется. Так что любая концентрация г в одном месте без спецоборудования (тех же урн)- не айс ни разу.

milanova
11.04.2011, 16:08
К сожалению это никого не волнует... вернее не так... когда большая часть собаководов начнет выкидывать каки в мусоропровод на ЛВ появится новая тема - " ОНИ (собаководы) загадили мусоропровод!":(

Тут говорили что ВИМ не виновата.
А организовывать уборку в городе кто должен?
В том числе и собачьего говна.
На отвественность собаководов глупо ссылаться, никто ничего делать не будет.
Живем на помойке и будем жить пока у нас такие губернаторы.

Бровка
11.04.2011, 16:08
держите даже полный тект:004:.
п.28, если не ошибаюсь:support:

Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге

Принявший орган:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ СПБ

УТВЕРЖДАЮ
Главный ветеринарный инспектор
по Санкт-Петербургу ___________Н.И.Бацанов
"15" января 1998 г.

1. "Правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии", санитарными и ветеринарными правилами в Российской Федерации.

.
оказывается, все правила есть- и о регистрации животных, и о уборке! Теперь - надо ввести огромные штрафы для тех, кто мусорит! и как в Англии- видеокамеры везде!

галЬчонок&никки
11.04.2011, 16:09
[QUOTE=StreKоза;59739023]Для уборки территории есть дворники.
Подьезд, лифт и лампочки - тоже его вотчина. У нас моют.

И у нас и моют и убирают, только окурки и все остальное не дворники же оставляют..., а субботник - это у меня в понятии вроде как гражданский долг отдать.

галЬчонок&никки
11.04.2011, 16:12
:053:

меня вчера тут одна особа за это чуть тапками закидала :))

parus
11.04.2011, 16:12
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
.
Какой хороший закон, и про поводки с намордниками, и про регистрации-перерегистрации, и про то, что поведение питомцев не должно "вызывать беспокойство". У меня лично вызывает беспокойство то, что собаки гадят на газон.:)

Пункт 28 совершенно не говорит о том, где должны выгуливаться собаки, и тем более, что они должны выгуливаться на газонах. В данном законе ничего об этом вообще не говорится!
Пункт 28 ТОЛЬКО о том, что если собака нагадила уж в совсем неподходящем месте, то это нужно убрать на газон или в контейнер. Все!

StreKоза
11.04.2011, 16:13
Так же согласна, я в полном ужасе!!!! ХОть иди сама и убирай, но у меня еще - берег финского залива в районе Мартышкино - мы там купаемся и я половину мая-весь июнь убираю там следы весенне-осенних пикников отдыхающих! Кто все эти люди!!!! У меня нет ни одного знакомого который бы так гадил!!!! А вот собаки - так легко решить - думаю ведь каждый собачник знает кучки своей подопечной просто "в лицо" - не противно ли самим на такой променад выходить???!
Вот про мусор после отдыхающих я с вами полностью согласна. Волосы встают дыбом когда видишь места после шашлыков заваленные мусором. Кто все эи люди?!?! Хотя, выезжая на пикники с друзьями я до хрипоты ругаюсь с ними, собираю все в пакеты и заставляю в багажнике везти в город. Все ржут и зовут меня главным гринписом. Подозреваю что без меня они не особо напрягаются. Это в голове , к сожалению.

Про собак. Я, как ни сранно, "в лицо" не опознаю:))
А люди где ходят?

:065:
По дороге. Либо по тратуару, где он есть.
Вижу. Только про то, что собакам на площадке делать нечего - это Вы не мне говорите, у меня собаки нет, и на площадку я с ребенком выхожу.:073:
Так и вы мне не говорите, я на площадках не гуляю.
Так ведь о чем весь сыр-бор ? Я говорила о том,что на ГАЗОНАХ вокруг дома мусор, кот., в общем, убрать можно, это несложно. Кто-то сам с энтузиазмом, кто-то нажмет на ЖЭК. и пр. Но этот мусор лежит ВПЕРЕМЕШКУ с КАКАМИ, кот. НИКТО убирать не берется !Дворники брезгуют, у них нет спецсредств защитных. И половина мусора остается на газонах преть , иссыхать, отравлять нас . Убирая мусор на газоне непременно вляпаешься! И если он, мусор, УЖЕ есть на газоне, как его убрать, не заходя на него ? Я понятно объясняю ?... А еще мне приходится подстригать кусты на газоне и пропалывать и поливать цветы... Или ну их, фсе нафих послать ?
Сейчас выходила во двор с собакой. Специально посмотрела. Нет у нас такого уж мусора, валяются отдельные фантики, бумажки, но вот сказать, что прямо ужас ужас - да нет такого. Уборки ще не было, убрали только газон прям под домом. И каках уже практически нет, хотя еще неделю назад было просто море. А сейчас как то все уже ушло в землю....Короче говоря, ничего ужасного я не заметила.
Для цветов дачи есть.
:008: офф: породу собашшки мона узнать???
моя куся в Профиле и гоняться за ней есть проблемно:073:

Такая же как у тебя;)

Дофина
11.04.2011, 16:15
Какой хороший закон, и про поводки с намордниками, и про регистрации-перерегистрации, и про то, что поведение питомцев не должно "вызывать беспокойство". У меня лично вызывает беспокойство то, что собаки гадят на газон.:)

Пункт 28 совершенно не говорит о том, где должны выгуливаться собаки, и тем более, что они должны выгуливаться на газонах. В данном законе ничего об этом вообще не говорится!
Пункт 28 ТОЛЬКО о том, что если собака нагадила уж в совсем неподходящем месте, то это нужно убрать на газон или в контейнер. Все!
Дык и нет закона, запрещающего собакам по газонам ходить. А этот закон разрешает какахам лежать на газоне.

НорвегиЯ
меня вчера тут одна особа за это чуть тапками закидала :))
:001:

Маййя
Тогда получается на втором... только это тоже не всегда можно сделать, так как дом многоэтажный и днем уже все завалено...
Получается чтобы выкинуть каки нужно с собакой и мешком метаться по этажам в поисках "выхода" а если на работу опаздываешь?

StreKоза
11.04.2011, 16:16
Тут говорили что ВИМ не виновата.
А организовывать уборку в городе кто должен?
В том числе и собачьего говна.
На отвественность собаководов глупо ссылаться, никто ничего делать не будет.
Живем на помойке и будем жить пока у нас такие губернаторы.
При чем тут губернатор?
Смешно просто...

И у нас и моют и убирают, только окурки и все остальное не дворники же оставляют..., а субботник - это у меня в понятии вроде как гражданский долг отдать.

Я от субботников еще со школы привыкла отлынивать.:))