Просмотр полной версии : Куда пропал топик про ситуацию в 64 садике?
SvetLana78
14.04.2011, 17:11
Я всегда за то, что если родители хотят ходить в сад и делать из него за свои деньги конфетку, непосильную проживающим в близи от сада и имеющих право его посещать, то нужно идти в платные сады и делать там то, на что только фантазии хватит. .
Мы так же платим налоги и имеем право на оплату части услуг государством, что и происходит в хороших, платно-государственных садах. Они минимум - мы все остальное. Это честно.
Я и так не пользуюсь бесплатной поликлиникой, детской консультацией, роддом тоже частный был.
Еще место в гос. садике освободить? А не жирно будет?
Норма Джин
14.04.2011, 17:13
Не приёмный день сказали :(
А музыкальный руководитель нормальная? Мне показалось, что она очень странная. Была в коридоре, общалась с воспитателем (она), но как буд-то очень на своей волне. Мне одна мама сказала, что она музыкальное ведёт.
Наверное, странная. Недаром ее по просьбам родителей турнули из другого сада, а этот сад подобрал. :073:
Норма Джин
14.04.2011, 17:15
Мы так же платим налоги и имеем право на оплату части услуг государством, что и происходит в хороших, платно-государственных садах. Они минимум - мы все остальное. Это честно.
Я и так не пользуюсь бесплатной поликлиникой, детской консультацией, роддом тоже частный был.
А другие дети и их родители, представляете, имеют те же самые права. Но их почему-то в другие сады гонят.
Норма Джин
14.04.2011, 17:15
Цитата: Сообщение от Julex Это уважение. Уважение к труду, к своим детям, себе. Ничего в жизни не бывает просто так, чтобы были достойные условия их надо создавть, прикладывать усилия, платить. Золотые слова! Подпишусь под каждым! Спасибо!
Какой же кошмар в этом саду. За всем этим благосостоянием материальным стоят такие вот родители, смеющие оскорблять детей и их родителей, воспитатели, которые могут позволить себе отрываться из-за каких-то проблем на детях, и заведующая, всем известная, построившая на гос. основе и деньгах родителей "город-сад", вход в который допускается избранным.
Девочки, повесте здесь еще письмо, которые сочинили наши "родители-активисты", и которое воспитатели позволили развесить в саду, где просто оскорбляется честь и достоинство вас и ваших детей. Пускай люди почитают. Домой приду, сама повешу.
SvetLana78
14.04.2011, 17:16
Они имеют те же права на минимум, хороших гос. садиков без услуг за-ва-лись
Какой же кошмар в этом саду. За всем этим благосостоянием материальным стоят такие вот родители.
Не надо ничего вешать, человек поступил неумно и на эмоциях
Норма Джин
14.04.2011, 17:19
Они имеют те же права на минимум
Ну так, где им их получать, как не в гос. саду?
МамаТема
14.04.2011, 17:21
И чем же Вы лучше других - тех, кто живет по соседству? Почему другие должны искать место, где бы прибиться к саду, где еще такие же умные не смогли посроить в нем (в саду) свое государство и диктовать всем условия посещения сада, на который они имеют полное право посещения на общих государственных условиях? Чем они хуже Вас? У них не столько денег? или нет такого желания получать выбранные Вами для своего ребенка доп. занятия? У нас все сады платно-госудатсвенные (600 с копейками руб/мес). Никакой в Вашей позиции честности нет. Это называет все равны, а я равнее (в правах). Вы еще в гос. поликлинику придите ремонт сделайте, платите врачу за улыбку и указывайте всем куда им идти за мед. помощью, кому не нравятся Ваши условия ее посещения. Поликлиник тоже завалиь в городе. Не жирно будет? Не пользуетесь бесплатной поликлиникой - это Ваши тараканы.
SvetLana78
14.04.2011, 17:22
Ну так, где им их получать, как не в гос. саду?
А кто в гос. сад не пускает?
Мы, пока ждали места в 64, распрекрасно ходили в полностью бесплатный 90 и до конца года будем ходить. Отличный сад, без стеклопакетов и красот особых на площадке, но в остальном выше всяких похвал. Просто мы можем больше.
С сентября наше место там свободно, велкам
Почему другие должны искать место, где бы прибиться к саду.
Бесплатных садов дофига в Калининском районе.
ПС в группе вконтакте про запись в садики как раз девица истерит " ничего не понимаю в этом бреду про комиссию, не хочу вставать в очередь, хочу в хороший сад , что делать"
Если Вы про таких, то я лучше наличием мозга.
Куча народу встает в очередь на 35 садик, который рядом с 64. Он бесплатный.
Прибиваться никуда не надо
МамаТема
14.04.2011, 17:25
Мы, пока ждали места в 64, распрекрасно ходили в полностью бесплатный 90 и до конца года будем ходить. Отличный сад, без стеклопакетов и красот особых на площадке, но в остальном выше всяких похвал. Просто мы можем больше.
так же как и гос. поликлиник. И что?
SvetLana78
14.04.2011, 17:29
так же как и гос. поликлиник. И что?
и хорошо
Когда было мало денег - я ходила в ЖК другого района, бесплатно.
ТТТ снова не будет опять пойду.
Выбор есть, что и требовалось доказать
МамаТема
14.04.2011, 17:30
ПС в группе вконтакте про запись в садики как раз девица истерит " ничего не понимаю в этом бреду про комиссию, не хочу вставать в очередь, хочу в хороший сад , что делать"
Если Вы про таких, то я лучше наличием мозга.
Куча народу встает в очередь на 35 садик, который рядом с 64. Он бесплатный.
Прибиваться никуда не надо
Кто Вам дал право диктовать кому куда идти? Вот и показали таким предприимчивым родителям и заведующей куда им идти.
МамаТема
14.04.2011, 17:31
и хорошо
т.е. доводов нет. Поэтому не указывайте другим куда им идти, и Вас не пошлют.
SvetLana78
14.04.2011, 17:32
Кто Вам дал право диктовать кому куда идти? Вот и показали таким предприимчивым родителям и заведующей куда им идти.
Эта мысль в топе звучит 10-й раз, сорри, отвечать надоело
Еще не вечер
МамаТема
14.04.2011, 17:34
Эта мысль в топе звучит 10-й раз, сорри, отвечать надоело
Еще не вечер
и я о том же. По-моему, тоже пора прекращать "поминальные песни". Ничего как раньше уже не будет, нравиться кому-то или нет.
Норма Джин
14.04.2011, 17:39
и хорошо
Да ради бога, выбирайте на здоровье. Другие тоже имеют право на выбор. Без советов со стороны совершенно посторонних людей, какой сад им лучше выбрать.
Норма Джин
14.04.2011, 17:43
Просто вот в голове не укладывается, правда? Интересно, а кто особо много денег в сад вложил, покидая его, не портят имущество, дабы другие детки, "бесплатные", им не пользовались?
МамаТема
14.04.2011, 17:50
Просто вот в голове не укладывается, правда? Интересно, а кто особо много денег в сад вложил, покидая его, не портят имущество, дабы другие детки, "бесплатные", им не пользовались?
Не укладывается. Школу там потом, видимо, не протиив организовать, а потом и институт. Зачем терять в имуществе?
Зато мы будем это поддерживать и делать что-то новое, когда дети тех, кто за это платил уйдут в школы.
это "зато мы будем" не дает вам никакого преимущества... и уж, как сто раз уже написалаи, тем более не дает вам право указывать остальным, какой сад выбирать
У нас во дворе есть детская площадка. Таких много, зарисованные подростками горки- машинки, по весне мусора достаточно. Иногда когда совсем допекает, беру печатки, пакет и пока ребенок гуляет собираю весь мусор. Почитала топ и в голову пришла свежая мысль: может тоже, поставить ворота, собирать деньги за вход? конструкции покрасить, нанять охранника, и пускать только тех, кто готов платить? А что, на халяву что ли гулять на ухоженной площадке? Денег для своего чада жалко? или не хватает? Иди в соседний двор! Чем не дело? По моему хорошее начинание, и даже группа поддержки найдется из постоянных посетителей площадки, да и группа недовольны - тех кто на площадку будет не допущен. Правда есть одно НО: площадка не моя. Но это ведь не важно, главное что намерения мои - благородные!!! И сто человек желающих, еще сто в очереди на чистую площадку. всех ассоциальных (то есть не согласных платить за мои услуги по благоустройству площадок) - в соседние дворы. Идите туда, захватывайте и организуйте там свой маленький рай для избранных.
Так вот, защитники сада, ваша ситуация со стороны выглядит точно так же. Это не ваш сад власть захватывает, его захватили несколько раньше. Даже если всем вам этот сад так симпатичен.
ну приехали. а 64 - не государственный что ли?
У нас во дворе есть детская площадка. Таких много, зарисованные подростками горки- машинки, по весне мусора достаточно. Иногда когда совсем допекает, беру печатки, пакет и пока ребенок гуляет собираю весь мусор. Почитала топ и в голову пришла свежая мысль: может тоже, поставить ворота, собирать деньги за вход? конструкции покрасить, нанять охранника, и пускать только тех, кто готов платить? А что, на халяву что ли гулять на ухоженной площадке? Денег для своего чада жалко? или не хватает? Иди в соседний двор! Чем не дело? По моему хорошее начинание, и даже группа поддержки найдется из постоянных посетителей площадки, да и группа недовольны - тех кто на площадку будет не допущен. Правда есть одно НО: площадка не моя. Но это ведь не важно, главное что намерения мои - благородные!!! И сто человек желающих, еще сто в очереди на чистую площадку. всех ассоциальных (то есть не согласных платить за мои услуги по благоустройству площадок) - в соседние дворы. Идите туда, захватывайте и организуйте там свой маленький рай для избранных.
Так вот, защитники сада, ваша ситуация со стороны выглядит точно так же. Это не ваш сад власть захватывает, его захватили несколько раньше. Даже если всем вам этот сад так симпатичен.
+100!браво!:flower:
Норма Джин
14.04.2011, 20:46
Не надо ничего вешать, человек поступил неумно и на эмоциях
Это какой человек? В вашей групе в контакте я не заметила, что этого человека кто-нибудь назвал "неумным", вроде против содержимого письма никто не высказался. И вам даже позволили его развесить в саду. Значит уже несколько "неумных". Не слишком ли много для такого положительного садика?
Надеюсь, что у человека прошли эмоции, и возможно он даже поступил умно - извинился за свою писанину перед родителями, которым адресовал письмо.
SvetLana78
14.04.2011, 20:55
В нашей группе в контакте это письмо давно удалено
Насчет количества неумных надеюсь на лучшее, мы туда только в сентябре идем
Irisochka
14.04.2011, 22:03
есть такая статья 278 п.2. Расторжение договора по решению собственника. И все!!! Никаких объяснений не надо. Этот пункт у всех заведующих и директоров образовательных учреждений в договорах прописан. По этой статье можно любого руководителя выкинуть на помойку без объяснения причин даже если у него нарушений никаких не было.
Нашу заведующую хотели уволить по этой же статье, и еще выплатить 3 оклада.
Схема думаю одна.[/QUOTE]
нашей тоже обещали выходное пособие в 3 оклада+компенсация за неиспользованный отпуск:073:
Где бы в нашем городе найти такую площадку, чтобы погулять?
А с Вашей стороны ситуация выглядит наоборот...Нужен кто-то кто бесплатно (для вас) где-то будет брать перчатки, собирать мусор на площадке, конструкции красить, охраннику платить и так изо дня в день, из года в год.... а вы,конечно, по каким-то определенным критериям, будете выбирать именно эту площадку для игры с вашим чадом. Но бесплатно, при этом еще и сильно недоумевая - зачем это другие платят за чистую ухоженную площадку. А мы ассоциальные будем ходит на эту площадку, а не в соседний загаженный двор, платить и радоваться, что у нас есть возможность погулять на чистой площадке и будем благодарны тому человеку, который нашел в себе силы и время сделать ее такой.
Равенство это утопия. У людей всегда есть выбор.
Я не даром задала Вам вопрос, а что вы сделали на благо сада? а ответа нет.
МамаТема
15.04.2011, 00:26
А с Вашей стороны ситуация выглядит наоборот...Нужен кто-то кто бесплатно (для вас) где-то будет брать перчатки, собирать мусор на площадке, конструкции красить, охраннику платить и так изо дня в день, из года в год.... а вы,конечно, по каким-то определенным критериям, будете выбирать именно эту площадку для игры с вашим чадом. Но бесплатно, при этом еще и сильно недоумевая - зачем это другие платят за чистую ухоженную площадку. А мы ассоциальные будем ходит на эту площадку, а не в соседний загаженный двор, платить и радоваться, что у нас есть возможность погулять на чистой площадке и будем благодарны тому человеку, который нашел в себе силы и время сделать ее такой.
Вы правда не понимаете о чем речь? или дебилами здесь всех считаете?
Вы правда не понимаете о чем? или дебилами здесь всех считаете?
Простите? Совсем не поняла ваш вопрос?
а разве я вам обещала всю жизнь в чем-то отчитываться?
если меня не устраивает я уже написала - я иду ее убирать. не жду, не ищу кто должен. но если кто-то оккупирует площадку у меня во дворе - даже с благими намерениями - мне не понравится ходить в соседний.
а если кто-то хочет создать платную ухоженную то начинать надо не с захвата того что есть. а поднапрячься, арендовать кусок земли, построить свою площадку. А уж если хочется облагородить то что есть - потому что и мой ребенок здесь играет - то скорее всего либо подобью общественность вокруг поучавствовать, либо сделаю то, на что моих средств хватит. При этом место это останется открытым для всех. Аналогично этому в садах родители собираются и решают, что необходимо сделать в саду и группе, деньги собирает родительский комитет и делается необходимое. Плюс к тому кто-то в субботниках участвует, кто-то окна моет, кто-то снег чистит. Все делается силами заинтересованных родителей, но при этом нет такого что "не заплатили - вам не сюда"
Так же и с садом - легко насадить свои порядки в уже имеющемся государственном саду. не создать свой, не париться с с арендой помещений, а пользуясь служебным положением просто устроить некоторый искусственный отбор, в соответствии с которым принимать в сад только платежеспособных.
А знаете что меня больше всего удивляет?
Первое, это то что среди участников топа из вашего сада очень много...противопоставления себя другим. Прямо таки подчеркивается свое неравенство с другими. Это мягко сказать. Часто за гранью интеллигентного общения.
А второе... что складывается впечатление, что вам дороже всего в этом именно эта ваша особость, элитность. Я нигде ни разу не прочитала ни одного отзыва ни о каких интересных занятиях, которых вы можете лишиться из-за перемен, ни о каких особых услугах (конкретно), которые со сменой власти могут прекратиться. Ни о педагогах с их талантами - нет ни одного личного отзыва. А есть только упор на то что сад с шиком, и за этот шик надо платить, а остальные не суйся. Такой закрытый элитный клуб. Очень много снобизма.
МамаТема
15.04.2011, 00:42
Простите? Совсем не поняла ваш вопрос?
вопрос в том, что указывать кому куда ходить, ходить ли в этот сад или другой искать можно только на своей собственной земле в своем частном саду будучи владыкой в своем собственном королевстве. Вопрос не втом, что за Вас, а в том что захват.
Вставлю и я свои 5 копеек. Если бы этот сад был во дворе моего дома, то я бы однозначно выбрала его потому, что моему ребенку будет в нем хорошо: площадки, игровые, бассейн...
Но при этом платить 5 тысяч я не согласна. И не хочу ходить в соседний сад, потому что мне нравится этот. И это МОЕ ПРАВО отдать ребенка в этот сад! И по закону никто мне не может запретить это сделать, потому что сад государственный. Большинство здесь бесится от того, что они платят, а кто-то будет ходить нахаляву.:))
P.S. К маргиналам и гастарбайтерам себя не отношу, но считаю, что мой ребенок имеет полное право посещать этот сад (без обязательной оплаты доп.услуг)!
Я не вожу ребенка в данный сад:)
И по-моему, мое общение здесь никогда не выходило за рамки интеллегентного. Я так же как Вы отстаиваю свою точку зрения.
"а разве я вам обещала всю жизнь в чем-то отчитываться?" - А разве я Вас просила?
Захват чего? Вы видели сад и его состояние до момента сбора средств?
"Так же и с садом - легко насадить свои порядки в уже имеющемся государственном саду" - а вы попробуйте насадите!!
и вообще я не вижу большого количества людей, которые хотя бы пальцем пошевелили на благо наших детей.
В ваших словах очень монго сделала бы, подбила бы, пошла бы...
Всем доброй ночи!
ЗЫ.Меня крайне заинтересовало, что же я такого сказала, что все подумали, что я считаю всех дебилами?
Вставлю и я свои 5 копеек. Если бы этот сад был во дворе моего дома, то я бы однозначно выбрала его потому, что моему ребенку будет в нем хорошо: площадки, игровые, бассейн...
Но при этом платить 5 тысяч я не согласна. И не хочу ходить в соседний сад, потому что мне нравится этот. И это МОЕ ПРАВО отдать ребенка в этот сад! И по закону никто мне не может запретить это сделать, потому что сад государственный. Большинство здесь бесится от того, что они платят, а кто-то будет ходить нахаляву.:))
P.S. К маргиналам и гастарбайтерам себя не отношу, но считаю, что мой ребенок имеет полное право посещать этот сад (без обязательной оплаты доп.услуг)!
Люди!!! АУ!!! Вы с марса все что ли?:))))))))))))
Что государство сделало, чтобы сад был таким????
Большинство здесь бесится не от того, что оно платит,а от того, что наше жалкое меньшинство Всегда и Все хочет иметь "НАХАЛЯВУ" .Весело улыбаясь .
Это слово все же всплыло:) Куда же вам без него.
Поэтому вся страна в такой ж...
Государство Вам поможет,ага - открывайте карман шире, все бегом в бесплатные чудестные сады и на чистые площадки....
А права у Вас есть куда же без прав:)
Большинство здесь бесится не от того, что оно платит,а от того, что наше жалкое меньшинство Всегда и Все хочет иметь "НАХАЛЯВУ" .Весело улыбаясь .
Государство Вам поможет,ага - открывайте карман шире, все бегом в бесплатные чудестные сады и на чистые площадки....
Да я сейчас вожу ребенка в такой сад! Ну, разве что без таких навороченных детских площадок. А все остальное у нас есть! Кроме непомерной платы за доп.услуги! Она минимальная и только ПО ЖЕЛАНИЮ!
По поводу государства - оно долгое время закрывало глаза на поборы в этом саду. Возможно (утверждать не берусь), что-то в нем сделано за счет бюджета, однако если об этом рассказывать на собрании, никто свои 5 тысяч в клювике не понесет.
Знаю одну заведующую, тоже официально собирающую деньги через ООО. Так она на собрании впаривала родителям, как на их деньги поставила новый забор (а его как раз сделало государство по адресной программе!) Не всему надо верить...
МамаТема
15.04.2011, 01:38
ЗЫ.Меня крайне заинтересовало, что же я такого сказала, что все подумали, что я считаю всех дебилами?
Не Вы. Вы - не к Вам лично. Я бы сказала, что тон общения родителей воспитанников, являющей себя элитой, и защитников заведующей в высказываниях поражает. С этаким акцентом :073: на материальное состояние и умственные способности. И как можно квалифицированным педагогам любого сада игнорить детей (не важно каких и чьих, не здороваться, и вообще поддерживать враждебное отношение к некоторым родителям)???.
Я тоже в этот сад не хожу и (О, Боже, какой грех) не мечтаю в него попасть. Своим вполне довольна. Такие ситуации, как сложились в этом гос. саду, должны пресекаться, и жестоко караться их заведующие. А то у нас в каждом садике найдется группа активистов, приравнявших себя к касте великих, которая будет просеивать желающих в сад попасть и пальцем указывать в каком направлении им идти. Когда увидела ролик в интернете про садик, неприятно поражена была, как держалась и что говорила заведующая и как угрожали родители властям кучей жалоб.
С Марса - реально. спорить бесполезно. и логически рассуждать - тем более. Самое главное, что удивительно - социализм отменили уже как линию партии и правтильства аж с развалом СССР :)
а народ мыслит - как в эпоху моих родителей - государство мне всё должно :) и самое лучшее :)
смешно, правда, читать "а вот если б у меня под окном окном был ТАКОЙ садик, то...."... ну реально люди не тумкают, что ТАКОЙ он - не благодаря, а вопреки государству :)
С Марса - реально. спорить бесполезно. и логически рассуждать - тем более. Самое главное, что удивительно - социализм отменили уже как линию партии и правтильства аж с развалом СССР :)
а народ мыслит - как в эпоху моих родителей - государство мне всё должно :) и самое лучшее :)
смешно, правда, читать "а вот если б у меня под окном окном был ТАКОЙ садик, то...."... ну реально люди не тумкают, что ТАКОЙ он - не благодаря, а вопреки государству :)
так о том и речь что вопреки!
и если бы все хорошее, что делается в этом саду было бы законно, то все сады давно бы так поступали. но это - вопреки!
И по-моему, мое общение здесь никогда не выходило за рамки интеллигентного .
а я как раз и не вас имела ввиду
"а разве я вам обещала всю жизнь в чем-то отчитываться?" - А разве я Вас просила?
а разве нет? вы настойчиво спрашиваете, что я сделала для сада, и если я вам лично не отчитываюсь, делаете вывод - что ничего. Нормально?
и вообще я не вижу большого количества людей, которые хотя бы пальцем пошевелили на благо наших детей.
а я вижу.
В ваших словах очень много сделала бы, подбила бы, пошла бы...
все-таки меня не покидает ощущение, что вы ждете отчета о моей реальной деятельности.
девушка, это вы с Марса. Никто не мешает делать родителям сад - ТАКИМ. Собирайтесь и делайте.
Наверное, в вашем Калининском районе нет проблем попасть в сады и очередей нет? Потому что в нашем районе не каждый сад готов позволить себе большой спектр платных услуг - помещений недостаточно. Те которые были, по максиму переделываются под группы, чтобы у детей возможность была сад посещать. Тоже можно в сторону государства палками махать - пусть сады строят. Пусть, но пока они строятся дети в садах.
а что сделала ваша заведующая чтобы сделать сад таким? - Просто обязала людей платить деньги. Незаконно обязала. За что и полетела. И правильно ее сняли - чтобы другим не повадно было. Во всей этой истории уже сто раз писали - ее подвела обязательность платных услуг. Был бы у родителей выбор - и услуги платные процветали бы, и недовольных не было бы. И дети занимались бы у тех педагогов, которые нравятся, а не у навязанных обязательных.
Думаю эти меры и государство может себе позволить - собирать со всех кругленькую сумму и сады наши будут в порядке. Почем не собирают - не знаю, но думаю все-таки что не из-за наплевательского отношения, а руководствуясь другими мотивами.
Кстати, вы лично вроде тоже пока ничего такого не сделали...чтобы сделать этот сад таким. Вы пока его таким только хотите получить. Ну так и другие имеют право на такие же желания.
Норма Джин
15.04.2011, 10:00
Да я сейчас вожу ребенка в такой сад! Ну, разве что без таких навороченных детских площадок. А все остальное у нас есть! Кроме непомерной платы за доп.услуги! Она минимальная и только ПО ЖЕЛАНИЮ!
По поводу государства - оно долгое время закрывало глаза на поборы в этом саду. Возможно (утверждать не берусь), что-то в нем сделано за счет бюджета, однако если об этом рассказывать на собрании, никто свои 5 тысяч в клювике не понесет.
Знаю одну заведующую, тоже официально собирающую деньги через ООО. Так она на собрании впаривала родителям, как на их деньги поставила новый забор (а его как раз сделало государство по адресной программе!) Не всему надо верить...
Если заведующая действительно хорошая, то очень многое из того, что есть в этом хваленом саду она "выбьет" и из государства. Неизвестно еще как распределялись деньги этих родителей, согласна. Суммы-то впечатляющие. И кроме оригинальной детской площадки и бассейна садик, действительно, ничем особо не отличается от других. Компетентность педсостава там у меня лично под большим сомнением. Такие же конфликты, как в других садах, моя знакомая целый год была в игноре от воспитателя, с привлечением других родителей (видимо, там так вообще принято), музработник вообще со своей историей:), бахилами и охраной с забором сейчас трудно удивить, а уж помещения там весьма обычные. Зато несомненный плюс других садов, что хваленые заборы ставят за счет государства, а не родителей, и что у родителей есть выбор за что платить, а за что нет. И я не стала бы утверждать, что все родители этого сада сейчас в глубоком горе от случившегося. Есть такие, которые вздохнули с облегчением, и надеятся на лучшее с новой заведующей;)
В нашей группе в контакте это письмо давно удалено
Насчет количества неумных надеюсь на лучшее, мы туда только в сентябре идем
Нет. Не удалено.
http://vkontakte.ru/topic-8206067_23837156
«Сынок, твоя мама разрушила детский сад!»
Открытое письмо недовольным
Господа недовольные!
Вашу бы энергию да в мирное русло! Нашему любимому саду крайне не повезло – к нам пришли вы. Пришли в дом, который строился и развивался до вас. Все, на что вы пришли, существует в нашем саду благодаря титаническим усилиям Светланы Андреевны, всего педагогического коллектива, а так же помощи и участию родителей прошлых и нынешних воспитанников.
Вы пришли на готовое, и своими труднообъяснимыми действиями практически разрушили то, на что было потрачено почти два десятилетия труда и даже жизни нескольких десятков людей. Не важно уже сейчас, действовали ли вы по свой инициативе или под «чутким руководством». Результат ваших усилий несомненно отразится на работе и жизни всего детского сада. И это главное!!! Благодаря вам пострадают дети: нынешние и будущие воспитанники 64 детского сада. Поскольку именно интересы детей в нашем саду были приоритетны при принятии любых решений. Действуя из каких-то умозрительных личных соображений, вы предали всех. А в первую очередь вы предали своих собственных детей: «Сынок, твоя мама разрушила детский сад!»
После этого становится понятным, что ждать от вас адекватного здравомыслия абсурдно.
Мы не ждем ответа. Все что вы могли, вы уже сказали и сделали.
Мы будем бороться за дом для своих детей, за свой сад, за то, что мы здесь ценим, любим и чем дорожим, за Светлану Андреевну и ее коллег.
Нам жаль ваших детей – их родители совершили очень плохой поступок!!!
Мы – это весь детский сад № 64 - родители воспитанников, педагоги, сотрудники, студенты-практиканты, родители, желающие отдать своих детей в наш садик, родители детей, выпустившихся из сада.
Я не хочу, чтобы меня считали, что я привела ребенка на все готовое:005:
Нет. Не удалено.
http://vkontakte.ru/topic-8206067_23837156
«Сынок, твоя мама разрушила детский сад!»
Открытое письмо недовольным
Господа недовольные!
Вашу бы энергию да в мирное русло! Нашему любимому саду крайне не повезло – к нам пришли вы. Пришли в дом, который строился и развивался до вас. Все, на что вы пришли, существует в нашем саду благодаря титаническим усилиям Светланы Андреевны, всего педагогического коллектива, а так же помощи и участию родителей прошлых и нынешних воспитанников.
Вы пришли на готовое, и своими труднообъяснимыми действиями практически разрушили то, на что было потрачено почти два десятилетия труда и даже жизни нескольких десятков людей. Не важно уже сейчас, действовали ли вы по свой инициативе или под «чутким руководством». Результат ваших усилий несомненно отразится на работе и жизни всего детского сада. И это главное!!! Благодаря вам пострадают дети: нынешние и будущие воспитанники 64 детского сада. Поскольку именно интересы детей в нашем саду были приоритетны при принятии любых решений. Действуя из каких-то умозрительных личных соображений, вы предали всех. А в первую очередь вы предали своих собственных детей: «Сынок, твоя мама разрушила детский сад!»
После этого становится понятным, что ждать от вас адекватного здравомыслия абсурдно.
Мы не ждем ответа. Все что вы могли, вы уже сказали и сделали.
Мы будем бороться за дом для своих детей, за свой сад, за то, что мы здесь ценим, любим и чем дорожим, за Светлану Андреевну и ее коллег.
Нам жаль ваших детей – их родители совершили очень плохой поступок!!!
Мы – это весь детский сад № 64 - родители воспитанников, педагоги, сотрудники, студенты-практиканты, родители, желающие отдать своих детей в наш садик, родители детей, выпустившихся из сада.
Я не хочу, чтобы меня считали, что я привела ребенка на все готовое:005:
Жесть!:010::010::010: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу..." (С):))
SvetLana78
15.04.2011, 12:51
!
Хы, кто платил уже не платят ( с января)
Так что будет ваше чадо в г... ковыряться вместо песочницы, а бассейн закроют, потому что обслуживание дорогое.
Так что будет ваше чадо в г... ковыряться вместо песочницы, а бассейн закроют, потому что обслуживание дорогое.
а что, песочницу уже тоже разрушили? или возмущенные родители туда пока..ли?
а бассейны во многих садах есть и работают. И при этом ничего не закрывают. У нас например, одно занятие в неделю обязательно было бесплатным, второе платным и по желанию: кто хотел, занимался дополнительно. как-то хватало на обслуживание, и недовольных не было.
а вас не коробит когда про вашего ребенка говорят "ваше чадо"?
Почему родители вашего сада позволяют себе пренебрежительные высказывания о чужих детях? Все больше укрепляюсь в мнении, что атмосфера в вашем саду нездоровая.
Irisochka
15.04.2011, 13:05
а что, песочницу уже тоже разрушили?
нет, песочницу не разрушили, но средств на завоз нового песка и пробы песка, естественно, теперь у сада нет.
Не говоря уже о гравии для подсыпки площадок, чтобы дети могли гулять, а не сидеть в лужах и земле для клумб, цветах (в которых наш сад утопал). На наши вопросы по этому поводу новая заведующая ничего не смогла ответить, видимо для нее это не является "обязательным" и необходимым, а также, как и для многих здесь считается "вариантом и правом выбора" :073::065:
В нашем бесплатном государственном саду новый песочек завозят на участки каждую весну.:))
С родителей за это денег не берут.
нет, песочницу не разрушили, но средств на завоз нового песка и пробы песка, естественно, теперь у сада нет.
Забавно...
Irisochka
15.04.2011, 13:08
а бассейны во многих садах есть и работают. И при этом ничего не закрывают. У нас например, одно занятие в неделю обязательно было бесплатным, второе платным и по желанию: кто хотел, занимался дополнительно. как-то хватало на обслуживание, и недовольных не было.
да, есть и такое, но есть масса случаев, когда бассейн есть, но не функционирует, потому что у сада нет средств на пробы воды или нет средств на очистку
и потом, объясните мне, а то я вот честно не понимаю, почему по "обязательной программе", которую вы так отстаиваете, бассейн посещают средняя-подготовительная группа? Мои дети, к примеру, посещают бассейн с рождения и я считаю это необходимой частью их оздоровления и развития, а теперь мы этого лишены
Irisochka
15.04.2011, 13:10
В нашем бесплатном государственном саду новый песочек завозят на участки каждую весну.:))
Забавно...
а мне не забавно, потому как наше новое руководство это вроде и знает, но почему-то в данный момент на это средств нет, зато есть средства на посаженную хорану "ТИТАН", что стоит уж всяко дороже того, что может себе позволить сад по гос. программе. Вам ЭТО не кажется странным? Это правильное расходование средств?
Забавно...
ну, видимо это государством обиженный сад, куда никогда ничего просто так не завозят. у нас тоже в саду с песком проблем нет.
Не говоря уже о гравии для подсыпки площадок, чтобы дети могли гулять, а не сидеть в лужах и земле для клумб, цветах (в которых наш сад утопал). На наши вопросы по этому поводу новая заведующая ничего не смогла ответить, видимо для нее это не является "обязательным" и необходимым, а также, как и для многих здесь считается "вариантом и правом выбора" :073::065:
Так в чем проблема? Родительский комитет может собрать деньги и закупить песок, семена... Кто ж вам запрещает деньги собирать? Флаг в руки!
Irisochka
15.04.2011, 13:13
Так в чем проблема? Родительский комитет может собрать деньги и закупить песок, семена... Кто ж вам запрещает деньги собирать? Флаг в руки!
ну как же так, вам ли не знать, что сборы средств с родителей запрещены ;)
здесь же все ратуют за то, что им все дает наше государство:)
Мое чадо со следующего года будет ходить в садиковский бассейн абсолютно бесплатно.:004:
А пока ходим в бассейн при поликлинике, получается 1120 руб. в месяц. А обслуживание бассейна далеко не самая большая статья расходов в бюджете д/с.
А насчет ковыряться в г.... .... У нас воспитатели не позволят детям играть с ним. :))А песок в песочницы завозят каждую весну...
а вот об этом здесь как раз не было ни слово. Что-то делает и государство, но вот что все ратуют что оно все должно быть от государства - такого здесь никто не писал.
сбор средств запрещен с родителей администрацией сада. А вот РК в праве собрать собрание, обсудить насущное и собрать средства. Родители вправе оказывать благотворительную помощь. Добровольно, естестественно. Никто не запрещает ваши благие намерения выражать в денежном эквиваленте на благо любимого сада.
Так сборы запрещены руководством д/с! А РК может собирать все что угодно! Только вот беда, многие могут отказаться. Что, в принципе, странно, т.к. родители просто мечтают расстаться со своими деньгами!
SvetLana78
15.04.2011, 13:24
Забавно...
Да ничего забавного
Песок менять надо чуть ли не два раза в месяц по нормам СЭС, а не завозить раз в год , иначе это источник инфекций
а что, песочницу уже тоже разрушили?
а вас не коробит когда про вашего ребенка говорят "ваше чадо"?
Почему родители вашего сада позволяют себе пренебрежительные высказывания о чужих детях? Все больше укрепляюсь в мнении, что атмосфера в вашем саду нездоровая.
Про песочницу я выше написала. Недостаточно просто чтоб она была, ее надо обслуживать
А что плохого в слове чадо? Я и свою так называю
Мое чадо со следующего года будет ходить в садиковский бассейн абсолютно бесплатно.:004:
А пока ходим в бассейн при поликлинике, получается 1120 руб. в месяц. А обслуживание бассейна далеко не самая большая статья расходов в бюджете д/с.
А насчет ковыряться в г.... .... У нас воспитатели не позволят детям играть с ним. :))А песок в песочницы завозят каждую весну...
Про песок каждую весну я уже ответила
Если у Вас есть время и желание водить ребенка в бассейн при поликлинике, не вопрос
А при Вашем раскладе мне в 1120 обойдется бассейн и в 25 000 няня, чтоб туда водила + на танцы + на английский
Невыгодно, правда?
Да ничего забавного
Песок менять надо чуть ли не два раза в месяц по нормам СЭС, а не завозить раз в год , иначе это источник инфекций
А при старой заведующей песок завозили два раза в месяц?
Что-то сомневаюсь...
Да ничего забавного
у вас дети песок кушают???
Cartinka
15.04.2011, 13:31
да, есть и такое, но есть масса случаев, когда бассейн есть, но не функционирует, потому что у сада нет средств на пробы воды или нет средств на очистку
и потом, объясните мне, а то я вот честно не понимаю, почему по "обязательной программе", которую вы так отстаиваете, бассейн посещают средняя-подготовительная группа? Мои дети, к примеру, посещают бассейн с рождения и я считаю это необходимой частью их оздоровления и развития, а теперь мы этого лишены
почему средняя-подготовительная? с яслей...
SvetLana78
15.04.2011, 13:34
у вас дети песок кушают???
Поручиться не могу ( краснеет)
Ей 2.4 сейчас, а в сад пошла в 1.9
Прям есть не будет, но палец облизать...
А ваши едят только спаржу на пару, ножом и вилкой???
А при старой заведующей песок завозили два раза в месяц?
Что-то сомневаюсь...
СЭС сожрала бы давно иначе
Это ж дети
Irisochka
15.04.2011, 13:37
почему средняя-подготовительная? с яслей...
в том-то и дело, что ясли и младшая это удовольствия у нас лишены
Поручиться не могу ( краснеет)
Ей 2.4 сейчас, а в сад пошла в 1.9
Прям есть не будет, но палец облизать...
А ваши едят только спаржу на пару, ножом и вилкой???
наши едят исключительно с тарелок, а на прогулке воспитатель за детьми смотрит хорошо
Это ж дети
как это в обычных садах СЭС не цепляется?
Если у Вас есть время и желание водить ребенка в бассейн при поликлинике, не вопрос
А при Вашем раскладе мне в 1120 обойдется бассейн и в 25 000 няня, чтоб туда водила + на танцы + на английский
Невыгодно, правда?
Танцы и английский у нас в саду. Танцы стоят 350 р. в месяц, а английский со средней группы бесплатно.
В бассейн ходим по воскресеньям, не в ущерб работе.:))
как это в обычных садах СЭС не цепляется?
Вот и я о том же!:053:
Невыгодно, правда?
Школу тоже выберете по принципу "все включено"?;)
Еще раз напишу, РК может продолжать собирать деньги. И менять песок хоть ежедневно, если позволяют средства. В чем проблема-то?
SvetLana78
15.04.2011, 13:55
Школу тоже выберете по принципу "все включено"?;)
Школу уже выбрала, по тому же принципу
На танцы сейчас вожу за 1200 в месяц по воскресеньям ( мы пока в бесплатный сад ходим)
Что могу сказать - в гробу я видела такие развивалки, чтоб ради них в воскресенье не высыпаться ( в 12 начинаются)
В бассейн до 3-х лет только с мамой во всех клубах , в пень сразу:010:
В 64 саду ясли отлично занимались с инструктором
Про песок
РК возможно не захочет заниматься всем этим вместо заведующей
Это ж дети
Не знаю, откуда вы взяли информацию про два раза в месяц.
Что по новым, что по старым санитарным нормам песок меняют каждую весну.
Раз в месяц должны брать пробы песка.При обнаружении возбудителей кишечных инфекций, гельминтозов и других примесей, опасных для здоровья детей, проводят смену песка.
У Вас в песочнице так часто находили инфекцию, что меняли по несколько раз в месяц?:))
SvetLana78
15.04.2011, 14:00
Не знаю, откуда вы взяли информацию про два раза в месяц.
Что по новым, что по старым санитарным нормам песок меняют каждую весну.
Раз в месяц должны брать пробы песка.При обнаружении возбудителей кишечных инфекций, гельминтозов и других примесей, опасных для здоровья детей, проводят смену песка.
У Вас в песочнице так часто находили инфекцию, что меняли по несколько раз в месяц?:))
А, сорри. значит пробы
Не знаю как часто находили, мы туда еще только собираемся + этими вопросами родителей не грузили
Про песок
РК возможно не захочет заниматься всем этим вместо заведующей
Выходит, что РК совсем не дорого то, за что тут так ратуют? ;) Ну так можно нанять на эти деньги человека, который этим займется. Раз все в этом саду измеряется в денежном эквиваленте.:))
А, сорри. значит пробы
Не знаю как часто находили, мы туда еще только собираемся + этими вопросами родителей не грузили
Так, возможно, вас именно грузили, а на самом деле никакие пробы и не брали?;)
И, если не секрет, был ли вступительный взнос?
SvetLana78
15.04.2011, 14:04
Выходит, что РК совсем не дорого то, за что тут так ратуют? ;) Ну так можно нанять на эти деньги человека, который этим займется. Раз все в этом саду измеряется в денежном эквиваленте.:))
Размечтались
В гос. сад кого-то нанять может только РОНО:-(
В противном случае РК наймет обратно бывшую заведующую:046:
Так, возможно, вас именно грузили, а на самом деле никакие пробы и не брали?;)
И, если не секрет, был ли вступительный взнос?
Пробы нельзя не брать, СЭС это проверяет регулярно, в отличие от РК
Мы в сентябре туда пойдем, направление вот отнесли две недели как, тогда вступительный взнос не просили
да какая разница... я б сдала.. только б вернули все как было
Пробы нельзя не брать, СЭС это проверяет регулярно, в отличие от РК
не понятно только при чем здесь все эти дебаты вокруг песочницы. пробы должны брать - их берут и будут брать без родительской платы, песок меняют так же - раз это нормами СЭС прописано. И все это РК не должно беспокоить, а все сады (раз это норма СЭС) решают эти вопросы без привлечения родительских средств. Может отсюда и непрозрачность финансовой деятельности - ведь родители убеждены, что все, абсолютно все в саду за их счет. В то время как в других саду меняют заборы на хорошие, ставят стеклопакеты по госпрограмме, ставят детские площадки, песок регулярно привозят и бассейны функционируют - в этом родителям внушают, что это только за их счет.
Норма Джин
15.04.2011, 14:37
Да ничего забавного
А что, в 64 саду завозили меняли песок два раза в месяц?
Hedgehog82
15.04.2011, 14:40
Вступительный взнос ровно такой же, как и в других садах. Больше того, на мой вопрос о нем, мне было сказано, что это исключительно добровольная опция.
Мы в этот сад тоже идем с сентября. И мне искренне жаль, что все в этом саду сейчас перевернули с ног на голову. Мне больно читать выяснения отношений и какие-то мелкие склоки. И сейчас страшно за будущее этого сада и за будущее своего ребенка в этом саду.
По поводу отсылов (якобы) в другие сады... сейчас в сад все попадают через РОНО (по крайней мере, большинство. не знаю, может, кто-то и куда-то попадает за взятки, но это отдельный разговор). Когда родители пишут заявление в сад, они указывают один или несколько ПРЕДПОЧИТАЕМЫХ садиков. Это значит, что мама и папа что-то знают о выбранных ими садах. И, если они пишут туда заявление, они уже согласны с тамошними порядками, разве не так? Вряд ли мы напишем заявление в сад, где заведомо не согласны с условиями предоставления услуг. Так почему теперь попавших туда так ругают? И еще... сумма за сад в 5-6 тыс. не очень большая, если за эти деньги ребенок будет чист, опрятен, доволен и с ним будут заниматься разными интересными вещами. Будь то бассейн, массаж или ИЗО.
Отдавая ребенка в развивалки-секции-кружки и платя за это деньги, мы не считаем, что это дорого нам обходится. А платить за сад, где все это есть, оказывается дорого. Непонятно. Мы сейчас с сыном ходим дважды в неделю в бассейн и дважды в неделю в развивалку. В сумме те самые пресловутые 5 тыс. и набегают. И это за 4 часа в неделю! А не за 40! Ну это так, измышления на тему.
И еще по поводу дороговизны. Дорого не в этом саду, а в частных садиках. Где родители оплачивают не только доп.услуги, но еще и аренду, счета, оклады поварам и всем-всем-всем. Сумма в 30-50тыс. рублей никак не сравнится с суммой в 5тыс. И тут уже каждый родитель сам выбирает, в какой сад ему отдавать ребенка. И не нам указывать другим людям их выбор. Только вот каждый выбор должен быть обдуман и оправдан.
SvetLana78
15.04.2011, 14:41
не понятно только при чем здесь все эти дебаты вокруг песочницы. пробы должны брать - их берут и будут брать без родительской платы, песок меняют так же - раз это нормами СЭС прописано. И все это РК не должно беспокоить, а все сады (раз это норма СЭС) решают эти вопросы без привлечения родительских средств. .
Ну конечно, мы ж идиоты, нам бы только платить
Все сады ( большинство) решают этот вопрос действительно без привлечения родительских средств. Просто убирают все песочницы нафиг.
Ну конечно, мы ж идиоты, нам бы только платить
Все сады ( большинство) решают этот вопрос действительно без привлечения родительских средств. Просто убирают все песочницы нафиг.
ага, и сады нафиг сносят, чтоб не парится. вы хоть думайте, что пишите. кто вам такой бред сказал?
SvetLana78
15.04.2011, 14:57
(вздыхает)
ну конечно, я сама придумала
Вы умеете опросы делать тут?
Давайте отдельной темой спросим, у кого есть песочницы в детсадах
Вступительный взнос ровно такой же, как и в других садах. Больше того, на мой вопрос о нем, мне было сказано, что это исключительно добровольная опция.
Мы в этот сад тоже идем с сентября. И мне искренне жаль, что все в этом саду сейчас перевернули с ног на голову. Мне больно читать выяснения отношений и какие-то мелкие склоки. И сейчас страшно за будущее этого сада и за будущее своего ребенка в этом саду.
По поводу отсылов (якобы) в другие сады... сейчас в сад все попадают через РОНО (по крайней мере, большинство. не знаю, может, кто-то и куда-то попадает за взятки, но это отдельный разговор). Когда родители пишут заявление в сад, они указывают один или несколько ПРЕДПОЧИТАЕМЫХ садиков. Это значит, что мама и папа что-то знают о выбранных ими садах. И, если они пишут туда заявление, они уже согласны с тамошними порядками, разве не так? Вряд ли мы напишем заявление в сад, где заведомо не согласны с условиями предоставления услуг. Так почему теперь попавших туда так ругают? И еще... сумма за сад в 5-6 тыс. не очень большая, если за эти деньги ребенок будет чист, опрятен, доволен и с ним будут заниматься разными интересными вещами. Будь то бассейн, массаж или ИЗО.
Отдавая ребенка в развивалки-секции-кружки и платя за это деньги, мы не считаем, что это дорого нам обходится. А платить за сад, где все это есть, оказывается дорого. Непонятно. Мы сейчас с сыном ходим дважды в неделю в бассейн и дважды в неделю в развивалку. В сумме те самые пресловутые 5 тыс. и набегают. И это за 4 часа в неделю! А не за 40! Ну это так, измышления на тему.
И еще по поводу дороговизны. Дорого не в этом саду, а в частных садиках. Где родители оплачивают не только доп.услуги, но еще и аренду, счета, оклады поварам и всем-всем-всем. Сумма в 30-50тыс. рублей никак не сравнится с суммой в 5тыс. И тут уже каждый родитель сам выбирает, в какой сад ему отдавать ребенка. И не нам указывать другим людям их выбор. Только вот каждый выбор должен быть обдуман и оправдан.
Пошло уже неизвестно по какому кругу. Вот в прошлом году людей устроил этот садик (близость к дому, ухоженность площадок, наличие бассейна). И люди написали этот сад в списке желаемых. Почему эти люди не имеют права посещать этот сад, НЕ ОПЛАЧИВАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ И НЕ ПОСЕЩАЯ ИХ.:ded: Кто это решил? Заведующая? А кто ей дал на это право, решать за других, пользуются они платными услугами или нет? Как написали выше, свои порядки можно устраивать в своем саду. В личном.
Если вам нужны все услуги за 5 тыс., вы платите и посещаете доп.занятия. Но если не нужны - то зачем она привязалась к нескольким людям, которым они нафиг не нужны? Оставила бы их в покое - глядишь, и место бы рабочее покидать не пришлось...
SvetLana78
15.04.2011, 15:01
Здесь была одна из этих девочек и пыталась всем объяснить, что их целью не было посещать сад бесплатно
Был вопрос относительно суммы оплаты, не такой, как в других группах, их возмутила разница, вот и все
Ерунду пишите.
Пошло уже неизвестно по какому кругу. Вот в прошлом году людей устроил этот садик (близость к дому, ухоженность площадок, наличие бассейна). И люди написали этот сад в списке желаемых. Почему эти люди не имеют права посещать этот сад, НЕ ОПЛАЧИВАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ И НЕ ПОСЕЩАЯ ИХ.:ded: Кто это решил? Заведующая? А кто ей дал на это право, решать за других, пользуются они платными услугами или нет? Как написали выше, свои порядки можно устраивать в своем саду. В личном.
Если вам нужны все услуги за 5 тыс., вы платите и посещаете доп.занятия. Но если не нужны - то зачем она привязалась к нескольким людям, которым они нафиг не нужны?Оставила бы их покое - глядишь, и место бы рабочее покидать не пришлось...
Она не могла их оставить в покое, появились бы еще не довольные. Она могла управлять контингентом пока отбирала сама, а после того как этим стало управлять РОНО все лавочка прикрылась.
Hedgehog82
15.04.2011, 15:07
А здесь же (в другом топике, кажется, но по этому саду) я встречала информацию, что были детки, которые не оплачивали этот абонемент. И потом, с родителями заключается договор. Не хотите получать доп.услуги, так не подписывайте его. Не думаю, что в саду с ножом у горла заставляли всех эти документы подписывать.
И да, изначально разговор был про разную стоимость для групп одного и того же комплекта услуг. Видимо, тут одно потянуло за собой другое. Просто непонятно, почему этот вопрос нельзя было решить с заведующей не вынося в РОНО... вот это непонятно в корне.
Irisochka
15.04.2011, 15:09
Если вам нужны все услуги за 5 тыс., вы платите и посещаете доп.занятия. Но если не нужны - то зачем она привязалась к нескольким людям, которым они нафиг не нужны? Оставила бы их в покое - глядишь, и место бы рабочее покидать не пришлось...
Еще раз повторю - все кто указывал 64 детский сад в качестве желаемого прекрасно знали о тех условиях оплаты и образования, которые существуют в саду (и не по решению заведующей, а по официальному многолетнему разрешению РОНО).:ded:
Более того, никто никого не вводил в заблуждение и не принуждал, все подписывали договора с указанием сумм и перечня доп. услуг, включая тех "жалобщиков", с которых пошел весь сыр-бор
Irisochka
15.04.2011, 15:11
А здесь же (в другом топике, кажется, но по этому саду) я встречала информацию, что были детки, которые не оплачивали этот абонемент. И потом, с родителями заключается договор. Не хотите получать доп.услуги, так не подписывайте его. Не думаю, что в саду с ножом у горла заставляли всех эти документы подписывать.
И да, изначально разговор был про разную стоимость для групп одного и того же комплекта услуг. Видимо, тут одно потянуло за собой другое. Просто непонятно, почему этот вопрос нельзя было решить с заведующей не вынося в РОНО... вот это непонятно в корне.
Не оплачивали "абонемент" дети сотрудников и еще некоторое количество людей, в определенных жизненных обстоятельствах - так что не надо клеймить здесь всех жаждой наживы.
Про добровольное подписание договоров я уже написала выше.
Hedgehog82
15.04.2011, 15:18
Не оплачивали "абонемент" дети сотрудников и еще некоторое количество людей, в определенных жизненных обстоятельствах - так что не надо клеймить здесь всех жаждой наживы.
Про добровольное подписание договоров я уже написала выше.
Постойте. Я, как раз, никого не клеймила. Я и писала про добровольное подписание договора на оказание платных услуг.
Irisochka
15.04.2011, 15:23
Постойте. Я, как раз, никого не клеймила. Я и писала про добровольное подписание договора на оказание платных услуг.
я не имела в виду конкретно вас, в топе достаточно тех, кто считает что здесь все "хапуги"
SvetLana78
15.04.2011, 15:37
Просто непонятно, почему этот вопрос нельзя было решить с заведующей не вынося в РОНО... вот это непонятно в корне.
Да просто воспользовались недовольством девушек и промахом С.А. ( она недостаточно серьезно отреагировала на их вопросы, те в РОНО и пошли)
раньше придраться не к чему было, а тут формальный повод
Пришли и спасли этих мам от " злой заведующей", разрешили не платить тем, кто в общем-то платить был готов, просто вопросы были.
Знаете, malych, мне очень нравится читать то, что вы пишете:flower: Очень логично и грамотно, и Вы правы если не не 100%, то на 90 точно:)
Так же и с садом - легко насадить свои порядки в уже имеющемся государственном саду. не создать свой, не париться с с арендой помещений, а пользуясь служебным положением просто устроить некоторый искусственный отбор, в соответствии с которым принимать в сад только платежеспособных.
А знаете что меня больше всего удивляет?
Первое, это то что среди участников топа из вашего сада очень много...противопоставления себя другим. Прямо таки подчеркивается свое неравенство с другими. Это мягко сказать. Часто за гранью интеллигентного общения.
А второе... что складывается впечатление, что вам дороже всего в этом именно эта ваша особость, элитность. Я нигде ни разу не прочитала ни одного отзыва ни о каких интересных занятиях, которых вы можете лишиться из-за перемен, ни о каких особых услугах (конкретно), которые со сменой власти могут прекратиться. Ни о педагогах с их талантами - нет ни одного личного отзыва. А есть только упор на то что сад с шиком, и за этот шик надо платить, а остальные не суйся. Такой закрытый элитный клуб. Очень много снобизма.
Я в свое время задавалась вопросом, а почему бы С.А.-человеку авторитарному и свободолюбивому-не открыть свой частный сад? там не будет давления со стороны чиновников от образования, и она сможет в полной мере развернуть свой административный талант и применить опыт, и создать лучший в СПб частный сад. Она будет устанавливать плату по своему желанию, определять круг обязательных занятий, и никто не сможет ее за это пнуть-свободная рыночная цена. А потом поняла-ее кайф именно в этом - "пользуясь служебным положением просто устроить некоторый искусственный отбор".
И поэтому совершенно неудивительно, что участники топа из этого сада подчеркивают неравенство с другими. Оии прорвались в садик, в который, как следует из разных тем на ЛВ, люди прорываются годами, и не всем в итоге это удается. Соответственно, прорвавшиеся круче не прорвавшихся:) Вот не поленилась, нашла ссылочку на пост одного папы из садика, где он описывает, как его ребенок в сад поступил (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58458539&postcount=15). У меня от такого наивного хвастовства собственной наглостью волосы на голове шевелятся:001:
И все же, мне кажется, про бассейн и площадки пишут потому, что это наиболее очевидный результат вложения родительских денег. Я не знаю, какую доплату получают воспитатели в д/с 64 из "благотворительно-принудительных взносов родителей", но, думаю, у них есть (был)определенный материальный стимул там работать. Когда мы ходили на развивалки в этот сад, мне нравились Татьяна Владимировна и Елена Юсуфовна (она у нас занятия не вела, но производила крайне благоприятное впечатление). Я считаю, что за то, чтобы с детьми работали такие педагоги, имеет смысл выкладывать из кармана какую-то сумму денег ежемесячно.
девушка, это вы с Марса. Никто не мешает делать родителям сад - ТАКИМ. Собирайтесь и делайте.
Наверное, в вашем Калининском районе нет проблем попасть в сады и очередей нет? Потому что в нашем районе не каждый сад готов позволить себе большой спектр платных услуг - помещений недостаточно. Те которые были, по максиму переделываются под группы, чтобы у детей возможность была сад посещать. Тоже можно в сторону государства палками махать - пусть сады строят. Пусть, но пока они строятся дети в садах.
а что сделала ваша заведующая чтобы сделать сад таким? - Просто обязала людей платить деньги. Незаконно обязала. За что и полетела. И правильно ее сняли - чтобы другим не повадно было. Во всей этой истории уже сто раз писали - ее подвела обязательность платных услуг. Был бы у родителей выбор - и услуги платные процветали бы, и недовольных не было бы. И дети занимались бы у тех педагогов, которые нравятся, а не у навязанных обязательных.
Думаю эти меры и государство может себе позволить - собирать со всех кругленькую сумму и сады наши будут в порядке. Почем не собирают - не знаю, но думаю все-таки что не из-за наплевательского отношения, а руководствуясь другими мотивами.
Я безусловно за платные услуги в саду. Я не утверждаю, что в бесплатных садах воспитатели и преподаватели хуже, чем в платных, но для меня абсолютно очевидно, что хороший специалист скорее пойдет работать туда, где платят з/п+n, нежели туда, где просто з/п. Соответственно, у заведующих тех садов, где персоналу доплачивают из сданных родителями денег, есть возможность выбирать лучших. Хорошие воспитатели-хорошая репутация у сада, туда начинают стремиться, потом рваться. И тут-то и начинается проблема: поток желающих платить становится все больше, и, если в таком саду находятся отказывающиеся платить, они вызывают раздражение у администрации- "да у нас очередь стоит из тех, кто готов платить пять, десять, пятнадцать тысяч в месяц". И очень печально думать, что отказавшиеся платить "нищеброды" в таком саду станут изгоями, побиваемыми и администрацией, и другими родителями. В результате хороший садик превратится в клоаку, раздираемую конфликтами (я сейчас пишу не про д/с 64, а про некий абстрактный сад, где часть родителей не хочет или не может платить дополнительные деньги).
Видимо, решение проблемы в том, чтобы в одном саду были полностью платные группы, группы с частичной оплатой и полностью бесплатные. Как это технически реализовать в наших типовых садах, я не представляю. Но было бы, по-моему, очень здорово.
Еще раз повторю - все кто указывал 64 детский сад в качестве желаемого прекрасно знали о тех условиях оплаты и образования, которые существуют в саду (и не по решению заведующей, а по официальному многолетнему разрешению РОНО).:ded:
Более того, никто никого не вводил в заблуждение и не принуждал, все подписывали договора с указанием сумм и перечня доп. услуг, включая тех "жалобщиков", с которых пошел весь сыр-бор
Боюсь представить, что было бы с теми, кто не подписал такой договор. Думаю, вряд ли бы они попали иначе в сад.
И вообще, любой договор потом можно расторгнуть. Мало ли какие обстоятельства бывают...
Irisochka
15.04.2011, 15:59
Боюсь представить, что было бы с теми, кто не подписал такой договор. Думаю, вряд ли бы они попали иначе в сад.
И вообще, любой договор потом можно расторгнуть. Мало ли какие обстоятельства бывают...
не надо бояться:)
предварительно условия оговаривались при подаче заявления в сад, затем договор подписывался в сентябре на собрании в каждой группе, куда приходили все педагоги и каждый рассказывал чем и как часто он будет заниматься с ребенком
Да, и какие вообще могут быть условия при поступлении в сад? Кто дал заведующей право их выставлять?
Irisochka
15.04.2011, 16:01
Да, и какие вообще могут быть условия при поступлении в сад? Кто дал заведующей право их выставлять?
вы невнимательно читаете :), все делалось с одобрения РОНО
Fangtasian Angel
15.04.2011, 16:04
"да у нас очередь стоит из тех, кто готов платить пять, десять, пятнадцать тысяч в месяц".
"вы готовьтесь, что будет 10 и 15 тысяч, кто не может платить, те отсеятся"
"у меня в саду нет малообеспеченных"
"во всех садах моего уровня уже давно 8 тысяч"
это я СА цитирую...так навскидку
SvetLana78
15.04.2011, 16:18
А нельзя на огромный Калининский район оставить хотя бы один садик для нищебродов, готовых платить 15 тыщ, но неготовых 35 в частном?
Или как всегда, до среднего класса государству дела нет?
Irisochka
15.04.2011, 16:24
А нельзя на огромный Калининский район оставить хотя бы один садик для нищебродов, готовых платить 15 тыщ, но неготовых 35 в частном?
нельзя, это раздражает общественность :065:
Видимо, решение проблемы в том, чтобы в одном саду были полностью платные группы, группы с частичной оплатой и полностью бесплатные. Как это технически реализовать в наших типовых садах, я не представляю. Но было бы, по-моему, очень здорово.
я вообще проблемы не вижу. может потому что мой старший ребенок ходил в такой сад. Там был широкий спектр дополнительных услуг, однако каждый выбирал своему ребенку то, что считал необходимым. У кого-то было все, у кого-то выборочно, а кто-то не ходил. Каждый год силами РК собирали деньги на благоустройство группы, а когда администрация обращалась за помощью, то и для сада. Те кто не мог платить нужную сумму, платили сколько считали нужным.
Можно, наверное. Но тогда и плата по квитанции за такой садик будет не 600 руб.:))
. :))А песок в песочницы завозят каждую весну...[/QUOTE]
Да , завозят , но за деньги родителей( возможно из др групп) Или родитель-спонсор "подарил " песок.!!!
Не хотите в сад с доп услугами, идите в другой ( без дет площадок, без бассейна, с 1 воспитателем( без няня и 2-го воспит), без логопеда и прочего.) и никто ни зачто с ВАС требовать денег не будет!!! но и ваш реб-к будет просто под присмотром( поел, поспал, погулял и ушел домой) и никакого развития и положит эмоций!!!!
Зато денег платить не надо!!!!
SvetLana78
15.04.2011, 16:29
Можно, наверное. Но тогда и плата по квитанции за такой садик будет не 600 руб.:))
В смысле?
Пусть будет 15
Только на счет садика, а не на счет РОНО
Норма Джин
15.04.2011, 16:31
[/B]
Она не могла их оставить в покое, появились бы еще не довольные. Она могла управлять контингентом пока отбирала сама, а после того как этим стало управлять РОНО все лавочка прикрылась.
Коротко и ясно, вся суть.
Cartinka
15.04.2011, 16:36
Да , завозят , но за деньги родителей( возможно из др групп) Или родитель-спонсор "подарил " песок.!!!
Не хотите в сад с доп услугами, идите в другой ( без дет площадок, без бассейна, с 1 воспитателем( без няня и 2-го воспит), без логопеда и прочего.) и никто ни зачто с ВАС требовать денег не будет!!! но и ваш реб-к будет просто под присмотром( поел, поспал, погулял и ушел домой) и никакого развития и положит эмоций!!!!
Зато денег платить не надо!!!!
если Вы не читали всю тему, поясню, здесь не осуждают доп. услуги.. а осуждают навязанный "обязательный" пакет этих самых услуг.. как-то то так..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.