Просмотр полной версии : Куда пропал топик про ситуацию в 64 садике?
Я наверное открою Вам тайну, но бывают совершенно обычные детские сады с приличными площадками, песочком каждую весну, 2 воспитателями и нянечкой, без дополнительных услуг.
И ничего ужасного в них нет, положительные эмоции у деток тоже присутствуют:)
Hedgehog82
15.04.2011, 16:37
а мне теперь интересно другое. Могу ли я с кем-нибудь поменяться садом? Учитывая, что у меня осталась копия направления, но у С.А. мы уже были и мед.карту мы уже отвезли? Есть ли такой вариант?
Просто этот сад не самый ближайший к нам. Я вставала на очередь полтора года назад. Когда направление дали, я искренне удивилась (не верила, что мы попадем туда) и отказываться не стала. А теперь ... я уже весь мозг сломала, что же делать дальше.
ага, и сады нафиг сносят, чтоб не парится. вы хоть думайте, что пишите. кто вам такой бред сказал?
Так Вы посмотрите на сады где не привлекают родителей : где площадки,где забор ( соответственно бутылки, окурки, през-ки, шприцы), где песок, где окна (лет по 30-40 не меняли, с тех пор как я его закончила). Зато ДЕНЕГ С РОДИТЕЛЕЙ НЕ БЕРУТ!!!!
О чем говорить, если даже мин набор канц товаров государство не выделяет ребенку, зато требует выполнение программ . Туалетной бумагой и мылом не обеспечивают!!!!
ЛИЧНО Я НЕ ХОЧУ ВОДИТЬ РЕБЕНКА В ТАКОЙ САД!!!! БУДУ ПЛАТИТЬ СК-КО ТРЕБУЮТ!!!
Hedgehog82
15.04.2011, 16:39
здесь не осуждают доп. услуги.. а осуждают навязанный "обязательный" пакет этих самых услуг.. как-то то так..
Мне кажется, что осуждать это неразумно. Это устраивало всех ходящих туда деток (и их родителей). Идущие туда знали куда идут. Услуги предоставлялись в полном объеме, дети были довольны. В чем проблема? В чем суть осуждения?
Cartinka
15.04.2011, 16:40
Так Вы посмотрите на сады где не привлекают родителей : где площадки,где забор ( соответственно бутылки, окурки, през-ки, шприцы), где песок, где окна (лет по 30-40 не меняли, с тех пор как я его закончила). Зато ДЕНЕГ С РОДИТЕЛЕЙ НЕ БЕРУТ!!!!
О чем говорить, если даже мин набор канц товаров государство не выделяет ребенку, зато требует выполнение программ . Туалетной бумагой и мылом не обеспечивают!!!!
открою тайну- во Фрунзенском районе заборы и стеклопакеты большей частью за счёт роно...
SvetLana78
15.04.2011, 16:41
а мне теперь интересно другое. Могу ли я с кем-нибудь поменяться садом? Учитывая, что у меня осталась копия направления, но у С.А. мы уже были и мед.карту мы уже отвезли? Есть ли такой вариант?
Просто этот сад не самый ближайший к нам. Я вставала на очередь полтора года назад. Когда направление дали, я искренне удивилась (не верила, что мы попадем туда) и отказываться не стала. А теперь ... я уже весь мозг сломала, что же делать дальше.
И я
только мы еще и ходим в хороший бесплатный и уходить из него ради 64 все меньше хочется
Cartinka
15.04.2011, 16:42
Мне кажется, что осуждать это неразумно. Это устраивало всех ходящих туда деток (и их родителей). Идущие туда знали куда идут. Услуги предоставлялись в полном объеме, дети были довольны. В чем проблема? В чем суть осуждения?
если бы все были довольны- разборок в саду не было бы... и тем про сад - тоже.
я вообще проблемы не вижу. может потому что мой старший ребенок ходил в такой сад. Там был широкий спектр дополнительных услуг, однако каждый выбирал своему ребенку то, что считал необходимым. У кого-то было все, у кого-то выборочно, а кто-то не ходил. Каждый год силами РК собирали деньги на благоустройство группы, а когда администрация обращалась за помощью, то и для сада. Те кто не мог платить нужную сумму, платили сколько считали нужным.
КоммунизЬм в отдельно взятом саду:)) Точнее, нет-райские кущи:love: А у заведующей нимба над головой не было?:))
Я верю, что в отдельно взятом саду это может быть. Возможно, у вас там была особая атмосфера братства и единения, которую смогла создать заведующая. Но я не верю в то, что данный опыт можно распространить на другие сады. Вы же помните, что зависть и любовь к подсчету чужих денег-одна из национальных особенностей? "А почему это я плачу, а они нет", "пришли на халяву", и т.д. И-как следствие-взаимное недовольство и конфликты.
По-моему, гораздо лучше, когда в группе все платят поровну, но при этом есть группы полностью платные, частично платные, и полностью бесплатные.
Норма Джин
15.04.2011, 16:45
.
Не хотите в сад с доп услугами, идите в другой ( без дет площадок, без бассейна, с 1 воспитателем( без няня и 2-го воспит), без логопеда и прочего.) и никто ни зачто с ВАС требовать денег не будет!!! но и ваш реб-к будет просто под присмотром( поел, поспал, погулял и ушел домой) и никакого развития и положит эмоций!!!!
Зато денег платить не надо!!!!
Судя по манере общения, еще один из родителей 64 сада:) "Премилые" все люди.
Вам конечно бесполезно объяснять, что положительные эмоции дети могут испытывать не только в 64 саду, и развиваться неплохо) И получать бесплатные услуги логопеда.
На что способные ваши воспитатели, мы уже в курсе. А вашего музработника вообще родители "попросили" из другого сада. Что качество доп. услуг некоторых родителей может не устраивать, но они не могут от них отказаться, и вынуждены все равно водить детей на занятия платно в кружки.
Я наверное открою Вам тайну, но бывают совершенно обычные детские сады с приличными площадками, песочком каждую весну, 2 воспитателями и нянечкой, без дополнительных услуг.
И ничего ужасного в них нет, положительные эмоции у деток тоже присутствуют:)
К нашему сожалению ТАКИХ САДОВ крайне мало ( во всяком случае в московском районе)
Или деньги и д/с приличный , или без денег - но убогий.
открою тайну- во Фрунзенском районе заборы и стеклопакеты большей частью за счёт роно...
А в Московском р-не или за счет родителей ( уже поставили или ставят ) или старые окна ( 30-40 лет).
Мы уже в подг. группе, а окна РОНО что-то не ставит????!!!!!!
Норма Джин
15.04.2011, 16:50
Не знаю даже что вам и посоветовать. Разве что присмотреться к другим садам внимательнее, где стоят заборы, нет окурков, окна меняют, песок в наличии, и да, денег с родителей не берут. И это не на другйо планете, поверьте.
Судя по манере общения, еще один из родителей 64 сада:) "Премилые" все люди.
Вам конечно бесполезно объяснять, что положительные эмоции дети могут испытывать не только в 64 саду, и развиваться неплохо) И получать бесплатные услуги логопеда.
На что способные ваши воспитатели, мы уже в курсе. А вашего музработника вообще родители "попросили" из другого сада. Что качество доп. услуг некоторых родителей может не устраивать, но они не могут от них отказаться, и вынуждены все равно водить детей на занятия платно в кружки.
Нет мы из другого сада ( московский р-он)
да где вы их находите, такие сады? У меня сейчас маленький ходит в сад, нет там ни чего из того, что вы перечислили. есть новые забор и площадки, стеклопакеты на очереди, группы ремонируются постепенно силами родителей и РК, и никаких вступительных взносов и других проплат. Ни шприцов и прочего, сад закрывают и на заборе вечером замок, забор достаточный, чтобы на территории никто не тусил.
Вот когда вижу такие комментарии, у меня возникает только один вопрос: Вы где живете?.
Нет сейчас уже откровенно запущенных садиков. Они существуют только в ображение у мамочек с ЛВ.
"вы готовьтесь, что будет 10 и 15 тысяч, кто не может платить, те отсеятся"
"у меня в саду нет малообеспеченных"
"во всех садах моего уровня уже давно 8 тысяч"
это я СА цитирую...так навскидку
А это Вы цитатки набросали образца осени 2008 года? Знакомо ужасно, только про малоимущих она не говорила или я специально мимо ушей пропустила:))
Интересно, С.А. подобными заявлениями просто старалась отпугнуть "малоимущий контингент" или действительно собиралась повысить плату до 10-15 тыс.?
Не знаю даже что вам и посоветовать. Разве что присмотреться к другим садам внимательнее, где стоят заборы, нет окурков, окна меняют, песок в наличии, и да, денег с родителей не берут. И это не на другйо планете, поверьте.
Ну не поверю НИКОГДА , что на хоз нужды к начале года ВЫ не сдаете деньги.( и не 50 коп)
Нам ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сейчас повезло с садом!!!! К счастью присматриваться уже не надо!!!
Вот когда вижу такие комментарии, у меня возникает только один вопрос: Вы где живете?.
Нет сейчас уже откровенно запущенных садиков. Они существуют только в ображение у мамочек с ЛВ.
ХА ХА ХА приезжайте в московсий р-н нашего города, или фрунзенский !!!! ( загреб бр)
Проведу экскурсию. Сами 2 года ходили в такой сад, хорошо потом "ВЫРВАЛИСЬ " в другой.
КоммунизЬм в отдельно взятом саду:)) Точнее, нет-райские кущи:love: А у заведующей нимба над головой не было?:))
Я верю, что в отдельно взятом саду это может быть. Возможно, у вас там была особая атмосфера братства и единения, которую смогла создать заведующая. Но я не верю в то, что данный опыт можно распространить на другие сады. Вы же помните, что зависть и любовь к подсчету чужих денег-одна из национальных особенностей? "А почему это я плачу, а они нет", "пришли на халяву", и т.д. И-как следствие-взаимное недовольство и конфликты.
По-моему, гораздо лучше, когда в группе все платят поровну, но при этом есть группы полностью платные, частично платные, и полностью бесплатные.
да нет, просто суммы были разумными. На группу сдавали обычно все что запланировались, на сад кто сколько может - но друг перед другом никто не отчитывался. Только тот кто собирал деньги, знал кто сколько сдал, так что вопросов друг к другу не возникало.
Irisochka
15.04.2011, 16:59
а я вам взамен другую тайну - в Калининском районе можно получить гос.средства от РОНО на стеклопакеты, но в размере 50%, оставшиеся надо собрать с родителей. А нет вторых 50% - и первые не получите. Вот так-то! Причем сад их в списке "Хороших" садов занимает одну из верхних строчек хит-парада
SvetLana78
15.04.2011, 17:02
У меня под окнами такой
район Калининский
Территория запущенная, кусты, грязь, асфальт как после бомбежки, воспитатели на прогулке стоят-дымят.
Я Вам проведу, блин, экскурсию ! (С)
Норма Джин
15.04.2011, 17:04
Ну не поверю НИКОГДА , что на хоз нужды к начале года ВЫ не сдаете деньги.
Мы уже не в одном саду побывали. В ясельной группе в другом саду сдавали, что-то около тысячи в год, и на хоз нужды, и на канцелярию. И там был небольшой вступительный взнос при поступлении в сад (4000), благотворительный, но все платили конечно. Но группа была - загляденье, все новое совершенно.
В нынешнем саду не сдавали вообще ни на что, в том числе и взнос не просили. Стеклопакеты, заборы, охрана, видеонаблюдение, песок, логопед, занятия платные и бесплатные - все присутствует.
ХА ХА ХА приезжайте в московсий р-н нашего города, или фрунзенский !!!! ( загреб бр)
Проведу экскурсию. Сами 2 года ходили в такой сад, хорошо потом "ВЫРВАЛИСЬ " в другой.
Спасибо не надо, я сама могу провести экскурсию по Московскому райну, т.к. родилась в это м районе, ходила в ясли, сад и закончила школу. У меня очень много друзей в этом районе и все с детьми и не по одному. Поэтому все на эту тему знаю, это они обычно удивляются какие цены в моем нынешнем районе на развивалки, кружки, секции и т.д. И почему мне имея два садика под окнами не устроить в них ребенка.
Hedgehog82
15.04.2011, 17:08
И я
только мы еще и ходим в хороший бесплатный и уходить из него ради 64 все меньше хочется
А мы еще никуда не ходим. Мы в ясли только осенью пойдем. И что теперь делать, я искренне не знаю. Можно ли сейчас еще с кем-то поменяться садами или уже "поздняк метаться"?
а я вам взамен другую тайну - в Калининском районе можно получить гос.средства от РОНО на стеклопакеты, но в размере 50%, оставшиеся надо собрать с родителей. А нет вторых 50% - и первые не получите. Вот так-то! Причем сад их в списке "Хороших" садов занимает одну из верхних строчек хит-парада
Пардон, Вы рассказываете про установку стеклопакетов в д/с 64? Мы в период установки стеклопакетов (была зима-не самое подходящее время для замены окон) как раз ходили туда на развивалки, и нам администрация говорила, что деньги на это саду выделили в конце года, и это такой подарок перед переходом на автономию. И я была уверена, что стеклопакеты поставили за счет бюджета.
Кстати, у нас в саду (Калининский район) стеклопакеты установили в августе прошлого года, родители ни копейки за это не платили.
Мы уже не в одном саду побывали. В ясельной группе в другом саду сдавали, что-то около тысячи в год, и на хоз нужды, и на канцелярию. И там был небольшой вступительный взнос при поступлении в сад (4000), благотворительный, но все платили конечно. Но группа была - загляденье, все новое совершенно.
В нынешнем саду не сдавали вообще ни на что, в том числе и взнос не просили. Стеклопакеты, заборы, охрана, видеонаблюдение, песок, логопед, занятия платные и бесплатные - все присутствует.
Да и у нас группа загляденье, только сделано почти все родителями предыдуших детей.
Hedgehog82
15.04.2011, 17:14
И еще... мне кажется, что в теме сейчас по теме, собственно, никто ничего нового не пишет. Переливанием из пустого в порожнее истину не найдем. Да и нет этой истины. Вряд ли многие из тут спорящих знают ситуацию действительно из первых уст и в полном объеме.
Сейчас важно другое - я знаю, что делается многое, чтобы вернуть все то, что было. Насколько это реально, нужна ли какая-то помощь и какие есть результаты?
А все дебаты о том, кто сколько готов платить ... мы тут с мужем на днях рассуждали на эту тему. Вот мы считаем, что здорово, что мы попали в такой замечательный сад (ну до недавнего времени) и радуемся этому. А кому-то наши радости чужды, они без всяких очередей отдали ребенка в частный сад и бед не знают. А еще кому-то вообще сад не нужен, он нанял няню-гувернера (или нескольких для гармоничного развития) для своего ребенка и тоже рад. И не понимает этой мышиной возни вокруг садиков. Ну и есть еще "кто-то", кому все равно вообще, куда деть своего ребенка, попал в сад напротив дома с окурками на площадке - ну и хорошо, хоть кто-то за ним присмотрит. а не присмотрит - и беда невелика. еще десяток родить можно. У всех разные взгляды. И на воспитание, и на его финансовую поддержку. И то, что здорово для нас, может быть очень непонятным для других.
Спасибо не надо, я сама могу провести экскурсию по Московскому райну, т.к. родилась в это м районе, ходила в ясли, сад и закончила школу. У меня очень много друзей в этом районе и все с детьми и не по одному. Поэтому все на эту тему знаю, это они обычно удивляются какие цены в моем нынешнем районе на развивалки, кружки, секции и т.д. И почему мне имея два садика под окнами не устроить в них ребенка.
Значит Вы и Ваши знакомые живут в новых элитных кварталах, а нам "посчастливилось " в старых хрушевках.
Я не говорила , что все сады такие. Мы там же ходим в отличный, чистый, ухоженный сад( где не пускают посторонних , собак , дворник на территории весь день метет, охрана ночью) , но за это "СПОКОЙСТВИЕ" надо заплатить немного денег.И я с этим согласна.
Irisochka
15.04.2011, 17:22
Пардон, Вы рассказываете про установку стеклопакетов в д/с 64? Мы в период установки стеклопакетов (была зима-не самое подходящее время для замены окон) как раз ходили туда на развивалки, и нам администрация говорила, что деньги на это саду выделили в конце года, и это такой подарок перед переходом на автономию. И я была уверена, что стеклопакеты поставили за счет бюджета.
Кстати, у нас в саду (Калининский район) стеклопакеты установили в августе прошлого года, родители ни копейки за это не платили.
нет, я говорю про другой сад, и ситуация эта там происходит сейчас
нет, я говорю про другой сад, и ситуация эта там происходит сейчас
Странно. И мне кажется, что это основание для написания жалобы на ОО в Комитет по образованию...
Норма Джин
15.04.2011, 17:37
Да и у нас группа загляденье, только сделано почти все родителями предыдуших детей.
У нас группа была новая, в нее никто не ходил. Пришли на готовое, уж не знаю за чей счет:) Но многое сделали и мы (стенды, обрезали и вешали занавески, рисовали там, где воспитатели попросили). И перешли на следующий год в другую группу. Но меня вот не коробит, что плодами нашего труда пользуются другие детки.
У нас группа была новая, в нее никто не ходил. Пришли на готовое, уж не знаю за чей счет:) Но многое сделали и мы (стенды, обрезали и вешали занавески, рисовали там, где воспитатели попросили). И перешли на следующий год в другую группу. Но меня вот не коробит, что плодами нашего труда пользуются другие детки.
Эти "другие детки" должны тоже оставить хорошую помять о своем пребывании в группе.
Тем более что ,что-то новое нужно купить , что-то заменить и т.д.
Норма Джин
15.04.2011, 17:50
И еще... мне кажется, что в теме сейчас по теме, собственно, никто ничего нового не пишет. Переливанием из пустого в порожнее истину не найдем. Да и нет этой истины. Вряд ли многие из тут спорящих знают ситуацию действительно из первых уст и в полном объеме.
Сейчас важно другое - я знаю, что делается многое, чтобы вернуть все то, что было. Насколько это реально, нужна ли какая-то помощь и какие есть результаты?
А все дебаты о том, кто сколько готов платить ... мы тут с мужем на днях рассуждали на эту тему. Вот мы считаем, что здорово, что мы попали в такой замечательный сад (ну до недавнего времени) и радуемся этому. А кому-то наши радости чужды, они без всяких очередей отдали ребенка в частный сад и бед не знают. А еще кому-то вообще сад не нужен, он нанял няню-гувернера (или нескольких для гармоничного развития) для своего ребенка и тоже рад. И не понимает этой мышиной возни вокруг садиков. Ну и есть еще "кто-то", кому все равно вообще, куда деть своего ребенка, попал в сад напротив дома с окурками на площадке - ну и хорошо, хоть кто-то за ним присмотрит. а не присмотрит - и беда невелика. еще десяток родить можно. У всех разные взгляды. И на воспитание, и на его финансовую поддержку. И то, что здорово для нас, может быть очень непонятным для других.
Эк вы как все вывернули. Я по вашему разделению отношусь к тем родителям, которым типа "все равно" куда деть ребенка. Потому что для меня критерий - близость от дома. И без навязывания платных услуг. Только вот сад-то мой, который по-вашему "с окурками" непременно должен быть, получше вашего 64 судя по всему. А не хочу я платить за занятия не потому, что мало зарабатываем (а кто-то ведь действительно мало зарабатывает), а потому что имею некоторое отношение к воспитательской деятельности (в прошлом), и уверена, что качество услуг не зависит от количества денег, а зависит от человека, как и отношение к детям в саду. И который раз оказываюсь права, судя по тому, как у вас могут относится к деткам, и какие "хорошие" педагоги у вас работают.:(
Во-вторых, я вообще против доп. занятий в саду, если хорошо проводятся "обычные" занятия. Ребенок к вечеру устает, занятия идут хоть и не продолжительное время, но их несколько. Поэтому мы спокойно ходим и занимаемся по выходным.
Стоит ли напоминать о тех, кто любит своих детей, но просто не может оплачивать ни платный сад, ни гувернера?
Норма Джин
15.04.2011, 17:53
Эти "другие детки" должны тоже оставить хорошую помять о своем пребывании в группе.
Тем более что ,что-то новое нужно купить , что-то заменить и т.д.
Да никто никому ничего не должен. Я прям не знаю, может мне сходить в группу и посмотреть, не дай Бог там "наше" не сохранили, или своего, нового не добавили, и устроить разборки с родителями этих детей?
Эк вы как все вывернули. Я по вашему разделению отношусь к тем родителям, которым типа "все равно" куда деть ребенка. Потому что для меня критерий - близость от дома. И без навязывания платных услуг. Только вот сад-то мой, который по-вашему "с окурками" непременно должен быть, получше вашего 64 судя по всему. А не хочу я платить за занятия не потому, что мало зарабатываем (а кто-то ведь действительно мало зарабатывает), а потому что имею некоторое отношение к воспитательской деятельности (в прошлом), и уверена, что качество услуг не зависит от количества денег, а зависит от человека, как и отношение к детям в саду. И который раз оказываюсь права, судя по тому, как у вас могут относится к деткам, и какие "хорошие" педагоги у вас работают.:(
Во-вторых, я вообще против доп. занятий в саду, если хорошо проводятся "обычные" занятия. Ребенок к вечеру устает, занятия идут хоть и не продолжительное время, но их несколько. Поэтому мы спокойно ходим и занимаемся по выходным.
Стоит ли напоминать о тех, кто любит своих детей, но просто не может оплачивать ни платный сад, ни гувернера?
А Вы не знаете кто ( в основной массе) работает в садах ( воспитатели няни мед сестры врачи и пр )?!!! Открою секрет- это те мамы , у которых дети ходят в этот сад. И пошли они туда ( в основной массе) , что бы ребенка записать в этот сад, что бы был под присмотром, потому что близко к дому, за ребенка в саду платить не надо ни за содержание ни за доп услуги( УДОБНО же). В наше саду часть воспитателей из ближайшей общаги. Как "люди " они хорошие, а вот как опытные преподаватели сомневаюсь ( тк очень то молодые).
Да никто никому ничего не должен. Я прям не знаю, может мне сходить в группу и посмотреть, не дай Бог там "наше" не сохранили, или своего, нового не добавили, и устроить разборки с родителями этих детей?
Да я не говорю, что проверять.Вот мы пришли в группу шкафы в раздевалке-купили предыдущие родит-ли, фотоаппарат в группе, проигрыватель ,муз центр, дет мебель, ковры и т.д -тоже родители. За 3 года мебель, ковры и тд состарились, Так что мы не можем оставить память и купить в группу что-нибудь полезное и нужное? А на это нужну ДЕНЬГИ!!!
Или жить по принципу " Попользовались и пошли дальше" Нам же ВСЕ (РОНО ГОСУДАРСТВО)
должны, а МЫ никому НИЧЕГО.
Норма Джин
15.04.2011, 18:07
А Вы не знаете кто ( в основной массе) работает в садах ( воспитатели няни мед сестры врачи и пр )?!!! Открою секрет- это те мамы , у которых дети ходят в этот сад. И пошли они туда ( в основной массе) , что бы ребенка записать в этот сад, что бы был под присмотром, потому что близко к дому, за ребенка в саду платить не надо ни за содержание ни за доп услуги( УДОБНО же). В наше саду часть воспитателей из ближайшей общаги. Как "люди " они хорошие, а вот как опытные преподаватели сомневаюсь ( тк очень то молодые).
Возможно, можно такое сказать про нянечек, но без образования и опыта устроиться воспитателем сложно, даже если ребенок этот сад посещает.
А вот то, что в частных садах и прочих, где приплачивают, а также на всяких "развивалках" очень часто можно встретить "бывших" воспитателей обычных садов, да еще не с очень хорошей историей, это да, это я даже совершенно точно знаю, и продолжаю это наблюдать. И поверьте, от количества денег опыта и образования, а также любви к своей работе, не прибавляется, это точно. Но зато родители домают, что если они платят, то с ребенком работает гениальный педагог, не как у всех))))
Отвратительно написали.
Возможно, можно такое сказать про нянечек, но без образования и опыта устроиться воспитателем сложно, даже если ребенок этот сад посещает.
А вот то, что в частных садах и прочих, где приплачивают, а также на всяких "развивалках" очень часто можно встретить "бывших" воспитателей обычных садов, да еще не с очень хорошей историей, это да, это я даже совершенно точно знаю, и продолжаю это наблюдать. И поверьте, от количества денег опыта и образования, а также любви к своей работе, не прибавляется, это точно. Но зато родители домают, что если они платят, то с ребенком работает гениальный педагог, не как у всех))))
Без образования может и нет , а вот без опыта пожалуйста. Очередь на работу в сады ( с такой зарплатой ) в очередь не стоят. В любом саду есть вакантные места ( если сад не популярный).И зав-ие предлагают " хочешь в сад- иди медсестрой, няней"\ Конечно же завхозом или заведующей не предлагают. Опыт- откуда он, если сразу после педучилица декрет, потом 2-ой а там детсад. Часто бывает ( знаю по опыту подруг и родственников, у кот есть высшее образование, но несколько не педагогическое) пришли подработать няней, в какой-то группе воспит-ль ушел в декрет, сломал ногу, ушел на пенсию. Попросили помочь по-работать воспитателем , потом отправят на какие=нибудь курсы- и вот уже воспитатель!!! повторюсь, люди замечательные, но правильно организовать 20 чужих разных детей- нужна и теория и практика.
У нас Все доп Платные занятия ведут не воспитатели, а спец люди ( воспитатели с доп образованием, опытом ,высш категориями)
У нашей группы- воспитателям по 50 лет- о всю жизнь в саду (логоп группа) -ВОТ ЭТО ОПЫТ И ЛЮБОВЬ В СВОЕЙ ПРоФЕССИИ !!!
Cartinka
15.04.2011, 18:16
как Вы так за все сады говорите, запросто так.. у нас так ни одной молодой воспитательницы нет.. самой молодой - 45 не так давно отметили... нянечки и того старше... в предыдущем саду было тоже самое...
Cartinka
15.04.2011, 18:18
забавно... у меня во дворе 2 сада.. окурков не наблюдаю.. воспитатели с детьми играют.. в другом мире живу?
как Вы так за все сады говорите, запросто так.. у нас так ни одной молодой воспитательницы нет.. самой молодой - 45 не так давно отметили... нянечки и того старше... в предыдущем саду было тоже самое...
Я не говорю за все сады (особенно за 64 вообще с ним не знакома), но в садах 2 шт которые посещали мы было именно так. Это мой ЛИЧНЫЙ опыт.
А еще 1 моя родственница и 1 подруга и 2 соседки работают таким образом. Это не слухи а ЛИЧНЫЙ опыт.
забавно... у меня во дворе 2 сада.. окурков не наблюдаю.. воспитатели с детьми играют.. в другом мире живу?
Вам повезло с микрорайоном !!! Еще и гимназии и школы приличные в шаговой доступность наверное. РАДА за ВАС. А вот у меня по-другому. жалко , что все не могут быть счастливы!!!!
Cartinka
15.04.2011, 18:35
Я не говорю за все сады (особенно за 64 вообще с ним не знакома), но в садах 2 шт которые посещали мы было именно так. Это мой ЛИЧНЫЙ опыт.
А еще 1 моя родственница и 1 подруга и 2 соседки работают таким образом. Это не слухи а ЛИЧНЫЙ опыт.
так я тоже не про 64, а про другие обычные сады... и в третьем саду- где тётя работает- самые молодые воспитатели, логопеды, дефектолог- мои одноклассницы- 34 года.. только в этот сад они шли работать задолго до того, как у них дети появились..
Cartinka
15.04.2011, 18:36
Вам повезло с микрорайоном !!! Еще и гимназии и школы приличные в шаговой доступность наверное. РАДА за ВАС. А вот у меня по-другому. жалко , что все не могут быть счастливы!!!!
гимназий приличных не наблюдается в шаговой доступности:(
SvetLana78
15.04.2011, 18:41
так я тоже не про 64, а про другие обычные сады... и в третьем саду- где тётя работает- самые молодые воспитатели, логопеды, дефектолог- мои одноклассницы- 34 года.. только в этот сад они шли работать задолго до того, как у них дети появились..
ничего себе. и зарплата устраивает?
А в наших садах -девочки 25 лет и чуть старше. Дети их уже ходят в сад и готовятся к школе.
Не говорю ,что весь пед кол-в такой ( есть и 34 и 44 и 54 года). Но няни уж точно до 34 лет.
Hedgehog82
15.04.2011, 20:17
Эк вы как все вывернули. Я по вашему разделению отношусь к тем родителям, которым типа "все равно" куда деть ребенка. Потому что для меня критерий - близость от дома.
А, по-моему, вы просто прочитали так, как хотелось вам. Я никого не собиралась оскорблять в лучших чувствах :073: я лишь писала о том, что у всех нас разные и критерии выбора, и возможности, и желания. Поверьте, для кого-то пресловутый 64-й садик - это ужас-ужас. просто потому что есть желание и возможности ходить в хороший частный сад или оставлять ребенка с няней. Или просто это НЕ НУЖНО. Это тоже критерий выбора. У меня подруга есть. Она свою дочь отдала в частный сад. Когда я спросила ее "почему", она ответила, что ее напрягает идти куда-то, писать заявление, ждать очередь... это ее утомляет и совсем ей не нравится. Её за это осуждать надо?
Отвратительно написали.
не читайте :073:
И по поводу окурков и прочих радостей. Сейчас достаточно хороших садиков. И в Калининском, и в любом другом районе. С хорошими площадками, охраной и без курящих подростков. Я даже спорить не собираюсь. У самой во дворе два сада вполне приличных. Но это не повод осуждать тех, кто хочет и ходит в другой сад.
не читайте :073:
Без Вас разберусь:073:
Hedgehog82
15.04.2011, 20:27
Без Вас разберусь:073:
Неинформативные посты считаю флудом. Который поддерживать не собираюсь.
Разбирайтесь :073:
Норма Джин
15.04.2011, 20:27
А, по-моему, вы просто прочитали так, как хотелось вам..
Ну уж извиняйте, как прочиталось. Вы по-моему четко разделили людей на тех, Кто водит в частные сады, тех, кто нанимает наянек, и тех, кто идет в "обычный" сад во дворе, а значит родителям на ребенка "все равно". То есть по другим причинам, кроме как "все равно" , у родителей быть не может.
Конечно, если бы сад, который во дворе, оказался бы плохим, или ребенку там бы не нравилось, я бы сменила сад. Всякое бывает, я не спорю. Но подозревать все "бесплатные" сады в каких-то ужасах не стоит. Мне вот дважды повезло я считаю.
МамаТема
15.04.2011, 20:37
клинический случай...
Неинформативные посты считаю флудом. Который поддерживать не собираюсь.
Разбирайтесь :073:
Да, без проблем.
Просто не нравится , когда мне начинают указывать, что и как делать. Вот и всё.
Норма Джин
15.04.2011, 21:01
А в наших садах -девочки 25 лет и чуть старше. Дети их уже ходят в сад и готовятся к школе.
Не говорю ,что весь пед кол-в такой ( есть и 34 и 44 и 54 года). Но няни уж точно до 34 лет.
Вот ничего не имею против девочек лет так 25-30:)В новой группе, про которую я рассказывала, были и новые молодые воспитательницы. Главную задачу, я считаю, они выполнили на отлично - все наши ясельные детки с удовольствием ходили в сад, сложился дружный коллектив детей и родителей. У таких воспитателей обычно много интересных идей, нет какой-то усталости, они много общаются с детьми. В общем, я совсем даже не против:) Хотя в нынешней группе воспитатели как раз со стажем.
Fangtasian Angel
16.04.2011, 01:26
А это Вы цитатки набросали образца осени 2008 года? Знакомо ужасно, только про малоимущих она не говорила или я специально мимо ушей пропустила:))
Интересно, С.А. подобными заявлениями просто старалась отпугнуть "малоимущий контингент" или действительно собиралась повысить плату до 10-15 тыс.?
да что вы...это осень 2010, начало конфликта
сегодня на собрании сказали, что на окна деньги выделил депутат, хотя до этого СА говорила, что помогли родители...ХЗ где правда:008:
В Приморском также. Еще и система видеонаблюдения. Калитка со звонком, глазком, у вахтера монитор. У нас уже поставили. Знаю, что еще в нескольких садах ставят.
Да я не говорю, что проверять.Вот мы пришли в группу шкафы в раздевалке-купили предыдущие родит-ли, фотоаппарат в группе, проигрыватель ,муз центр, дет мебель, ковры и т.д -тоже родители. За 3 года мебель, ковры и тд состарились, Так что мы не можем оставить память и купить в группу что-нибудь полезное и нужное? А на это нужну ДЕНЬГИ!!!
Или жить по принципу " Попользовались и пошли дальше" Нам же ВСЕ (РОНО ГОСУДАРСТВО)
Абсолютно согласна, что все это в группу необходимо покупать. И деньги на это мы собираем ежегодно в сентябре. Но не по 5 тыс. ежемесячно.. :001:
ЗЫ. За развивалки в саду платят те, кто ходят на них.
мнительный жираф
16.04.2011, 03:53
а почему все думают,что с уходом заведущей садик загнется?
я лично ничего не имею против заведущей,которую сейчас отстранили,отзывы о ней,как о руководителе,слышала только хорошие.просто интересно стало-почему многие считают,что когда будет новая заведущая-садик 64 станет обычным?
да никто и не призывает жить по такому принципу. в большинстве садов, как вам уже написали многое делается силами родителей каждый год. но обычно речь идет о 3-5 тыс в год.
Cartinka
16.04.2011, 12:27
ничего себе. и зарплата устраивает?
не знаю... работают же... причём, только 1 ушла и человека 3 осталось...
vredinatus
16.04.2011, 14:14
Какой же кошмар в этом саду. За всем этим благосостоянием материальным стоят такие вот родители, смеющие оскорблять детей и их родителей, воспитатели, которые могут позволить себе отрываться из-за каких-то проблем на детях, и заведующая, всем известная, построившая на гос. основе и деньгах родителей "город-сад", вход в который допускается избранным.
Девочки, повесте здесь еще письмо, которые сочинили наши "родители-активисты", и которое воспитатели позволили развесить в саду, где просто оскорбляется честь и достоинство вас и ваших детей. Пускай люди почитают. Домой приду, сама повешу.
+ 100!!! Страшно читать топик! Люди просто готовы по головам пойти, причем не разбирая чьи это головы: родителей или детишек! И при всем при этом они считают себя борцами за справедливость! Ну, нельзя же так! Мы же не звери в конце концов!
vredinatus
16.04.2011, 14:20
В нашей группе в контакте это письмо давно удалено
Насчет количества неумных надеюсь на лучшее, мы туда только в сентябре идем
Так извинения были или нет? Или это не обязательно?
vredinatus
16.04.2011, 14:30
нет, песочницу не разрушили, но средств на завоз нового песка и пробы песка, естественно, теперь у сада нет.
Боже, как же другие сады их находят? Только не надо говорить, что в других садах песка в песочницах нет.
*МАНАНА*
16.04.2011, 15:14
Откуда у людей берется желания очернять и поливать грязью просто чтобы развлечься? Неважно о ком или о чем, и по фиг, что совершенно не в курсе дела! Так, проходя мимо плюнуть и с удовлетворением пойти дальше. Гадко!
Сад был лучшим благодаря в первую очередь заведующей, коллективу, родителям и чуть-чуть государству. Кто посещал этот сад не один год плохого о нем не говорит, а только слова благодарности. Доп.занятия подобраны специалистами в оптимальном объеме, для развития гармоничной личности, а если кто-то считает что это его ребенку навредит, то извините, я считаю, что ребенку не повезло с родителями! Детям познающим мир это необходимо и очень интересно! Они же проводят в саду почти целый день! И дело тут не в деньгах, а в безразличии к собственному ребенку. Иначе не понять.
Откуда у людей берется желания очернять и поливать грязью просто чтобы развлечься? Неважно о ком или о чем, и по фиг, что совершенно не в курсе дела! Так, проходя мимо плюнуть и с удовлетворением пойти дальше. Гадко!
Сад был лучшим благодаря в первую очередь заведующей, коллективу, родителям и чуть-чуть государству. Кто посещал этот сад не один год плохого о нем не говорит, а только слова благодарности. Доп.занятия подобраны специалистами в оптимальном объеме, для развития гармоничной личности, а если кто-то считает что это его ребенку навредит, то извините, я считаю, что ребенку не повезло с родителями! Детям познающим мир это необходимо и очень интересно! Они же проводят в саду почти целый день! И дело тут не в деньгах, а в безразличии к собственному ребенку. Иначе не понять.
Т.е. дети, не посещающие доп.занятия, априори вырастут негармоничными личностями? Или вы не допускаете мысли, что кто-то может ходить на подобные занятия в другом месте, кроме садика? Откуда такая категоричность?
В конце-концов, кому-то просто противопоказан бассейн? Почему же они должны его оплачивать? Или вон из сада?:ded:
Норма Джин
16.04.2011, 15:53
А давайте я вам скажу, что это вашему ребенку не повезло с родителями? Вот именно, что ребенок проводит в саду целый день, встает рано! А вы ему с утра до вечера - занятия одни, занятия другие, все в одной куче, по 20 мин. А гулять и играть когда. Зато как экономно! все на базе сада, в выходные можно себя не напрягать любимую, да и платить не надо больше - водить на специализированные занятия. Ведь они денег стоят, и идут не по 20 минут, а по часу-полтора, это ж весь выходной день на ребенка убить можно!
И уж в который раз хочу вам напомнить, что да, конечно в других садах с детьми вообще не занимаются, а если и занимаются, то просто проходимцы с улицы, да непонятно по какой программе, которая конечно же, только вредит! Так что сидите в своем 64 саду, и гордитесь!
*МАНАНА*
16.04.2011, 16:00
Т.е. дети, не посещающие доп.занятия, априори вырастут негармоничными личностями? Или вы не допускаете мысли, что кто-то может ходить на подобные занятия в другом месте, кроме садика? Откуда такая категоричность?
В конце-концов, кому-то просто противопоказан бассейн? Почему же они должны его оплачивать? Или вон из сада?:ded:
Прежде чем отправить ребенка в какое либо заведение, мы анализируем, у каждого свои критерии, насколько комфортно ему там будет. И если кому-то противопоказан бассейн, может не стоит идти туда, каково ребенку сидеть одному в группе, когда все уходят в бассейн или еще на какие-то занятия и потом возвращаются довольные! Вы сами хотели-бы оказаться на его месте!
Для чего вести ребенка на подобные занятия в другое место если они есть в саду, не нужно тратить дополнительное время на них и везти ребенка куда-то? Не понимаю, извините! Если ребенка привели в коллектив, у него должны быть общие интересы, тогда ребенку там комфортно и интересно! На мой взгляд,важно именно это, а личные амбиции тут не к чему!
А нам лично повезло, мы уже выпустились в прошлом году!
мнительный жираф
16.04.2011, 16:14
на свой вопрос ответа похоже не увижу,все заняты оскорбленями друг друга и обвинениями в плохом родительстве.а это между прочим нарушение правил форума...:008:
*МАНАНА*
16.04.2011, 16:15
А давайте я вам скажу, что это вашему ребенку не повезло с родителями? Вот именно, что ребенок проводит в саду целый день, встает рано! А вы ему с утра до вечера - занятия одни, занятия другие, все в одной куче, по 20 мин. А гулять и играть когда. Зато как экономно! все на базе сада, в выходные можно себя не напрягать любимую, да и платить не надо больше - водить на специализированные занятия. Ведь они денег стоят, и идут не по 20 минут, а по часу-полтора, это ж весь выходной день на ребенка убить можно!
И уж в который раз хочу вам напомнить, что да, конечно в других садах с детьми вообще не занимаются, а если и занимаются, то просто проходимцы с улицы, да непонятно по какой программе, которая конечно же, только вредит! Так что сидите в своем 64 саду, и гордитесь!
А Вы сами отнесли себя к тем родителям, о которых я писала выше. почему? Я лично к вам не обращалась! Узнали себя? Ура, нашелся еще объект, можно плюнуть ядом, обгадить?!!!!
Вы меня лично знаете? Вы знаете где, как и чему учиться мой ребенок и как я провожу входные? В ничего этого не знаете но при этом пытаетесь вылить на меня грязь!
Да-а, видимо не зря вы откликнулись, узнали себя!
Норма Джин
16.04.2011, 16:19
А Вы сами отнесли себя к тем родителям, о которых я писала выше. почему? Я лично к вам не обращалась! Узнали себя? Ура, нашелся еще объект, можно плюнуть ядом, обгадить?!!!!
Вы меня лично знаете? Вы знаете где, как и чему учиться мой ребенок и как я провожу входные? В ничего этого не знаете но при этом пытаетесь вылить на меня грязь!
Да-а, видимо не зря вы откликнулись, узнали себя!
А что, я должна застыдиться что-ли? ну просто оборжаться. Я тут не скрываю своего отношения ни к саду к вашему, ни ко всей этой системе, и доп. занятия в саду считаю ненужными, о чем не раз высказвалась. Это скорее всего вы себя узнали))) Жалко времени и денег на ребенка, да?:)
Норма Джин
16.04.2011, 16:21
на свой вопрос ответа похоже не увижу,все заняты оскорбленями друг друга и обвинениями в плохом родительстве.а это между прочим нарушение правил форума...:008:
Какое счастье, что всегда найдется человек, который придет и скажет о нарушениях!
Только вот когда здесь называли родителей недовольных садом хабалками, а их детей выродками, никто не высказался по поводу правил. Получается, в этой теме можно себе позволить.
*МАНАНА*
16.04.2011, 16:25
А что, я должна застыдиться что-ли? ну просто оборжаться. Я тут не скрываю своего отношения ни к саду к вашему, ни ко всей этой системе, и доп. занятия в саду считаю ненужными, о чем не раз высказвалась. Это скорее всего вы себя узнали))) Жалко времени и денег на ребенка, да?:)
Злоба и зависть не делают человека счастливым! И еще, либо вы слишком юнны, чтобы здраво рассуждать, либо , ...ну вообщем и так понятно!:flower:
Норма Джин
16.04.2011, 16:27
!
Я просто в легком шоке от вас, дама, и от вашего праведного гнева. То есть вы пришли, написали оскорбление в адрес родителей, к категории которой вы конечно же себя не причисляете, и решили, что все нормально, и вам никто не ответит. А потом сколько восклицательных знаков, и про яд, и про "обгадить". Так не гадьте первая, и будет вам счастье.
Норма Джин
16.04.2011, 16:36
Злоба и зависть не делают человека счастливым! И еще, либо вы слишком юнны, чтобы здраво рассуждать, либо , ...ну вообщем и так понятно!:flower:
Мне что-то полагается ответить?Хорошо. Вы похоже уже не юная девица, раз считаете себя очень здравомыслящей. Но вот бывают случаи, когда возраст прибавляется, а ум - нет. Ваш случай, но не стоит переживать. :flower:
Прежде чем отправить ребенка в какое либо заведение, мы анализируем, у каждого свои критерии, насколько комфортно ему там будет. И если кому-то противопоказан бассейн, может не стоит идти туда, каково ребенку сидеть одному в группе, когда все уходят в бассейн или еще на какие-то занятия и потом возвращаются довольные! Вы сами хотели-бы оказаться на его месте!
Для чего вести ребенка на подобные занятия в другое место если они есть в саду, не нужно тратить дополнительное время на них и везти ребенка куда-то? Не понимаю, извините! Если ребенка привели в коллектив, у него должны быть общие интересы, тогда ребенку там комфортно и интересно! На мой взгляд,важно именно это, а личные амбиции тут не к чему!
А почему вы переживаете за других детей? Уверена,что доп.занятия в 64 саду останутся. Платить за них буду те, кто сочтет нужным водить туда своего ребенка. Вы будете водить? Остальные детки (а не 1 бедный брошенный ребенок, как вам кажется) останутся в группе и прекрасно поиграют. У нас так. 2/3 группы ходят на занятия.
В 64 есть бассейн. Но масса детей после болезни с медотводами от бассейна. О них Вы не думаете, как об обделенных...
И еще раз повторюсь, по СанПин в младшей группе в саду занятия проводят не более 15-20 мин. В средней - 20-25 мин. В старшей 25-30 мин. Где-то так.. По сути галопом по Европам..
*МАНАНА*
16.04.2011, 16:43
Мне что-то полагается ответить?Хорошо. Вы похоже уже не юная девица, раз считаете себя очень здравомыслящей. Но вот бывают случаи, когда возраст прибавляется, а ум - нет. Ваш случай, но не стоит переживать. :flower:
У-у-у, какая злая-я-я! Бедня-я-га!!! Не нашла ни одного доброго слова от вас. Грустно!
Норма Джин
16.04.2011, 16:45
А почему вы переживаете за других детей? Уверена,что доп.занятия в 64 саду останутся. Платить за них буду те, кто сочтет нужным водить туда своего ребенка. Вы будете водить? Остальные детки (а не 1 бедный брошенный ребенок, как вам кажется) останутся в группе и прекрасно поиграют. У нас так. 2/3 группы ходят на занятия.
В 64 есть бассейн. Но масса детей после болезни с медотводамиот бассейна. О них Вы не думаете, как об обделенных...
И еще раз повторюсь, по СанПин в младшей группе в саду занятия проводят не более 15-20 мин. В средней - 20-25 мин. В старшей 25-30 мин. Где-то так.. По сути галопом по Европам..
Более того, если занятия не нравятся (как было с ребенком моей знакомой в этом саду, она чистый интроверт, и к ней вообще особый подход нужен), ну просто не "пошли", либо с педагогом не случился контакт, они не могут индивидуально что-то поменять, сменить педагога, вид занятий - то, что навязали, то и обязаны "скушать". Мы например сменили несколько центров и занятий, прежде чем нашил "свое",и я поняла, чем ребенок увлекается,и с кем ему приятно заниматься.
Норма Джин
16.04.2011, 16:46
У-у-у, какая злая-я-я! Бедня-я-га!!! Не нашла ни одного доброго слова от вас. Грустно!
Не плачьте, не грустите. Вы-то просто добрый посол мира, а это главное. (а вы заикаетесь?)
мнительный жираф
16.04.2011, 17:02
В 64 есть бассейн. Но масса детей после болезни с медотводами от бассейна. О них Вы не думаете, как об обделенных...
:091: я готова платить и водить ребенка в этот сад.осталось дождаться направления в него.
девы,а чего все злые-то такие?:009:весна-у психов обострение?:065:
Еща раз повторюсь, родителей может устраивать абсолютно все, кроме одной-двух услуг. Ну не нужны они им - за что платить? Или, например, в детском центре какие-то занятия могут проводиться лучше и эффективнее (да, да, такое бывает), чем в пресловутом 64 саду! И не верю я, что в тот же бассейн ходят 100 % детей, такого просто не может быть в принципе! Но обязаны-то платить все! С какой стати?
У меня со старшим ребенком был опыт такого сада - все включено. Но там было слегка по-другому: считалось, что ты добровольно вступаешь в кооператив с ежемесячным взносом, а вот зато доп.занятия у них бесплатные! Туда входили: баскетбол, ручной труд (за весь уч.год в старшей группе сделали дыроколом дырки в картонном ботинке и зашнуровали и расписали картонное яйцо к пасхе:010:) и театральная студия (делали спектакль к каждому утреннику, это вот было более-менее приличное что-то). Да, хореография была для тех, кого отобрала педагог (послушных девочек и пару мальчиков, детей сотрудников - остальные в сад!) - а что хотите, это же бесплатно! В общем, воспитатели в этом саду делали орфографические ошибки в д/з для детей (карандОшЕм, зелеННый, понИдельник...), при этом считались лучшими. И, вы знаете, ведь большинство родителей тоже почитают за счастье ходить в этот сад, жгут костры накануне записи...
Я к тому, что у всех разные критерии лучшего для детей. Вот для меня лучше, чтобы моего ребенка не считали изгоем, если вдруг я не смогу платить за занятия, а не вывешивали "позорный список" незаплативших перед входом в каждую группу, а детей гнобили...
:091: я готова платить и водить ребенка в этот сад.осталось дождаться направления в него.
А если вам запретят бассейн, вы будете готовы оплачивать его все равно?;)
Допустим, в сад попали. И деньги ладошку жгут. А родители согруппника не желают расставаться со своими кровными ежемесячно. Максимум раз в год на содержание группы. Психом не станете, как некоторые в 64 саду, узнав о такой перспективе? ;):))
мнительный жираф
16.04.2011, 17:07
А если вам запретят бассейн, вы будете готовы оплачивать его все равно?;)
а обязательно нужно оплачивать доп.услуги если ими не пользуешься?
а обязательно нужно оплачивать доп.услуги если ими не пользуешься?
:009:Так об этом и спич про 64 сад. У них "комплексные обеды". :)) А у других садов блюда на выбор (как у нас). Хочу - веду детей на доп.занятия (и плачу за них), хочу нет (ничего не плачу, ребенок получает образование по садиковской программе).
мнительный жираф
16.04.2011, 17:21
что-то я на сайте у них такую информацию не нашла.
но мне больше по душе "комплексные обеды",т.к.бабушек-дедушек-теть-нянь у нас нет и водить ребенка в другие места на доп.занятия возможности не будет.
мнительный жираф
16.04.2011, 17:23
:009:Так об этом и спич про 64 сад. У них "комплексные обеды". :)) А у других садов блюда на выбор (как у нас). Хочу - веду детей на доп.занятия (и плачу за них), хочу нет (ничего не плачу, ребенок получает образование по садиковской программе).
тут за всеми этими взаимными оскорблениями уже и не разберешь об чем спич...:005:
Посмотрела на план занятий у них на сайте. Половина того,что там красочно расписано, входит в общеобразовательную программу детского сада и преподается бесплатно.
Особенно восхитили отдельные!! пункты - фиточай и витаминотерапия :001:.
А воспитатели у них получали надбавки за работу в таком саду? Из ежемесячных родительских 5000- 6000 руб . им перепадало что-нибудь? Это около 120 000тыс. ежемесячно на группу!!
Почти мильон в месяц! Нормально так к полному гособеспечению...
Посмотрела на план занятий у них на сайте. Половина того,что там красочно расписано, входит в общеобразовательную программу детского сада и преподается бесплатно.
А воспитатели у них получали надбавки за работу в таком саду? Из ежемесячных родительских 5000- 6000 руб . им перепадало что-нибудь?
Это занятия для полного и гармоничного развития детей! Без них никак дальше по жизни...
"Созданные условия развивающей групповой среды позволяют дошколятам углубляться в самостоятельную игровую деятельность в свободное от организованной деятельности время."
И как они это свободное время выкраивают?:))
МамаТема
16.04.2011, 18:39
А воспитатели у них получали надбавки за работу в таком саду? Из ежемесячных родительских 5000- 6000 руб . им перепадало что-нибудь? Это около 120 000тыс. ежемесячно на группу!!
прикольный развод:)) и особенно фиточай и витамины самостоятельно ну никак.:)) Девы, я все больше счастлива, что у меня гос. сад адекватный.
SvetLana78
16.04.2011, 19:10
Лично меня в этом садике интересует бассейн, массаж, логопед, психолог, театральная студия, английский
И еще мне очень нравится дружный родительский коллектив
( я уверена, даже с теми мамами, которые учинили разборки из-за оплаты, мы бы подружились и вместе хватались за голову. случись нам ходить в обычный детский сад, где родители на НГ подарки денег собрать не могут без скандалов)
А Вы за витамины и фиточай уцепились, как за самое простое?
Это занятия для полного и гармоничного развития детей! Без них никак дальше по жизни...
По жизни можно почти без ничего :046:
Но некоторым много чего хочется
Это раздражает, понимаю
Лично меня в этом садике интересует бассейн, массаж, логопед, психолог, театральная студия, английский
И еще мне очень нравится дружный родительский коллектив
( я уверена, даже с теми мамами, которые учинили разборки из-за оплаты, мы бы подружились и вместе хватались за голову. случись нам ходить в обычный детский сад, где родители на НГ подарки денег собрать не могут без скандалов)
А Вы за витамины и фиточай уцепились, как за самое простое?
А у нас это есть и абсолютно бесплатно! :004: Вот из-за отсутствия театральной студии действительно расстраиваюсь. :( Массаж бесплатно делают тоже в коррекционных группах, а также в любом оздоровительном саду.
P.S. Вспомнила, на бассейн сдают с младшей группы 50 руб. в месяц на пробы воды...
Сад самый обычный. Не вижу повода хвататься за голову...
Это раздражает, понимаю
Вы действительно считаете витамины и фиточай занятиями?:046:
Фиточай бесплатный в любом оздоровительном саду. И даже в нашем неоздоровительном. А витамины типа "Ревит", которые в саду дают, вы дома не можете ребенку давать?
ИМХО, это не стОит 5000 рублей.
Это раздражает, понимаю
Вот именно :046:
Это не раздражает, это просто смешно :))
Знатный развод :)) А купить домой пачку детского фиточая за 100 руб, которой хватит на месяц, никто не пробывал? Религия не позволяет,наверное :))
И витаминку с утра дать забывают исключительно все родители...
Вот из-за отсутствия театральной студии действительно расстраиваюсь. :( ..
Не переживайте.. :) Это не театральная студия, а "театрализованные игры".
Театральная студия - это когда раз в полгода отчетные костюмированные спектакли. Они были в 64 саду?
+ Новогодний утренник и Мамин праздник.. о,у нас еще был Праздник осени- заботливо подготовленные муз.работником и воспитателями.
Не переживайте.. :) Это не театральная студия, а "театрализованные игры".
Театральная студия - это когда раз в полгода отчетные костюмированные спектакли. Они были в 64 саду?
+ Новогодний утренник и Мамин праздник.. о,у нас еще был Праздник осени- заботливо подготовленные муз.работником и воспитателями.
Игры с психологом и логопедом - тоже круто!!!:083::090:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.