Вход

Просмотр полной версии : Драка в церкви

Страницы : 1 [2] 3

Рептилия
11.04.2011, 00:40
А кто сказал, что мне в Лавре не нравится? Рептилия, проблемы Вашей семьи я не хочу обсуждать. Извините
:046::046:...хотя , конечно , не смешно...мне казалось, что там понятная аллегория. Уж , во всяком случае- хамить мне не стоило тут(((
Зачем вы ходите в Церковь если не верите ее служителям и не прощаете им ошибок....
Во-первых .Вы не видели предыстории, может эта женщина там непотребством каким занималась...Может она в епитимьи, поскольку бабули были в курсе - у них там уже община , друг друга знают все.
Если Вы церковный человек, зачем Вы несете сор из Избы???!!!Если нецерковный, то может сначала как-то вникнуть изучить , а потом осуждать прилюдно.

Susan Sto Helit
11.04.2011, 00:41
наклейки ругательные на машины хочу, наверное

прочитала "наклейки ритуальные" :))

Вот и топ этот, и мужик драчливый, лишь иллюстрация весеннего обострения. А процент обострившихся примерно равен в обществе, и в церкви, и на форуме :004:

Гражина
11.04.2011, 00:42
А вот у нас в деревне - давно уже - на Пасху случай был.
Батюшка служит, а Саня Андропов (пьяненький уже, не дожидаясь Христова Воскресения) трындит с кем-то громко.
Батюшка ему раз замечание сделал, второй...без толку.
Тогда батюшка рясу подоткнул, в три шага церковь пересек и как даст ему крестом в лобешник!
Сразу тихо стало.
Потом над Саней прикалывались, как его батюшка крестом благословил.
А бабку Лену за шиворот свел с амвона.
Потому что сто раз ей было говорено - не ходи на амвон со свечой к своей любимой иконе, когда выходит батюшка с благословением. А она все свое, лезет. Зато после уже не ходила.
А вот бабка Ксения у нас была...когда при крещении матери за ребенка земно кланялись, подойдет к каждой и носом в пол сунет, чтобы не халявили.
Как-то не обижался никто.
А однажды теткина подруга приехала к нам и захотела с церковь сходить. Я ее отвела. Как раз в этот день крестилось много. Вот батюшка стал у крестных имена спрашивать - и где-то посередине оказалась "Диана". Батюшка говорит - "нет такого православного имени". Пошел в алтарь, вынес святцы, "нет, - говорит, - Дианы нет. А вот Яздундокта - есть". Теткина подруга аж в ужасе зашлась, за рукав меня дергает - "Что, Яздундоктой сейчас окрестит?!!". "Уймись, " - говорю, - "Ему виднее, кто тут Яздундокта". Окрестил Домникой.

SELFISH
11.04.2011, 00:43
Выскажусь хуже....
Все мы, извиняюсь, не к столу будь сказано, иногда портим воздух....Иногда это получатеся непроизвольно у пожилых людей, иногда это получается непроизвольно у наших пожилых родственников.....Мы бежим рассказывать об этом на форум и спрашивать мнение окружающих?

ой ... я правильн вас понял , что вытолкать взашей бабку. которая там крестилась не по канону или пукнула случайно - это тоже типа непроизвольный порыв .. гы ... пожилого бугая. Типа ну никакой разницы между мухоцй и котлетой - вот уж воистину вы не то чтобы сказали . а так - пукнули не произвольно - чтож бывает - наверно капуски солененькой поели.

сравнение вообще из области шедевров.

lidis
11.04.2011, 00:45
Рептилия, нахамить не хотела, увольте. Пошутила неудачно. Я не настолько церковный человек, чтобы, как Вы выразились, не выносить сор. А женщина криминального ничего не сделала. Она просто встала. Все происходила в двух метрах от меня

Увлечение
:046::046:...хотя , конечно , не смешно...мне казалось, что там понятная аллегория. Уж , во всяком случае- хамить мне не стоило тут(((
Зачем вы ходите в Церковь если не верите ее служителям и не прощаете им ошибок....
Во-первых .Вы не видели предыстории, может эта женщина там непотребством каким занималась...Может она в епитимьи, поскольку бабули были в кусре=- у них там уже община , друг друга знаете....
Если Вы церковный человек, зачем Вы несете сор из Избы???!!!Если нецерковный, то может сначала както вникунуть изучить , а потом осуждать прилюдно.

путь к Богу у всех свой... Кто-то вот ходит-ходит и лет через 15ть поверит... Так что пусть уж лучше люди в церковь ходят, просто так ходят...

А служителей из-за того, что они ближе к Богу дьявол сильнее испытывает и сильнее на них соблазны и искушения посылает, так что и среди них есть люди у которых не всё хорошо с поведением. И обсуждать это нормально ИМХО, конечно... Только вот более мягче надо что ли...

П.С. и первая и вторая мысль не моя - от друзей слышала:flower:

Рептилия
ой ... я правильн вас понял , что вытолкать взашей бабку. которая там крестилась не по канону или пукнула случайно - это тоже типа непроизвольный порыв .. гы ... пожилого бугая. Типа ну никакой разницы между мухоцй и котлетой - вот уж воистину вы не то чтобы сказали . а так - пукнули не произвольно - чтож бывает - наверно капуски солененькой поели.
Для Вас специально повторю, авось прочтет, хоть и не люблю клонов...
не смешно...мне казалось, что там понятная аллегория. Уж , во всяком случае- хамить мне не стоило тут(((
Во-первых .Вы не видели предыстории, может эта женщина там непотребством каким занималась...Может она в епитимьи, поскольку бабули были в курсе - у них там уже община , друг друга знают все.
Если Вы церковный человек, зачем Вы несете сор из Избы???!!!Если нецерковный, то может сначала как-то вникнуть изучить , а потом осуждать прилюдно.

Рептилия
11.04.2011, 00:46
Обсуждать и осуждать -это разные кармы)))

Пегаша
11.04.2011, 00:47
путь к Богу у всех свой... Кто-то вот ходит-ходит и лет через 15ть поверит... Так что пусть уж лучше люди в церковь ходят, просто так ходят...

А служителей из-за того, что они ближе к Богу дьявол сильнее испытывает и сильнее на них соблазны и искушения посылает, так что и среди них есть люди у которых не всё хорошо с поведением. И обсуждать это нормально ИМХО, конечно... Только вот более мягче надо что ли...

П.С. и первая и вторая мысль не моя - от друзей слышала:flower:Да, у нас батюшка приговаривал, что ночью бесы его одолевают, а днем люди.

lidis
11.04.2011, 00:48
Я написала, что пострадавшая женщина, а не бабка. Не передергивайте. Женщина лет 40-45

Ksuga
11.04.2011, 00:49
Батюшка служит, а Саня Андропов (пьяненький уже, не дожидаясь Христова Воскресения) трындит с кем-то громко.
Тогда батюшка рясу подоткнул, в три шага церковь пересек и как даст ему крестом в лобешник!
Сразу тихо стало.

Здорово, кто автор? Знакомая цитата, это Кучерская?

Рептилия
11.04.2011, 00:52
Сразу тихо стало.
Потому что сто раз ей было говорено - не ходи на амвон со свечой к своей любимой иконе, когда выходит батюшка с благословением. А она все свое, лезет. Зато после уже не ходила.
А вот бабка Ксения у нас была...когда при крещении матери за ребенка земно кланялись, подойдет к каждой и носом в пол сунет, чтобы не халявили.
А однажды теткина подруга приехала к нам и захотела с церковь сходить. Я ее отвела. Как раз в этот день крестилось много. Вот батюшка стал у крестных имена спрашивать - и где-то посередине оказалась "Диана". Батюшка говорит - "нет такого православного имени". Пошел в алтарь, вынес святцы, "нет, - говорит, - Дианы нет. А вот Яздундокта - есть". Теткина подруга аж в ужасе зашлась, за рукав меня дергает - "Что, Яздундоктой сейчас окрестит?!!". "Уймись, " - говорю, - "Ему виднее, кто тут Яздундокта". Окрестил Домникой.
:046::046::046:
спасибо, повеселили)))

Увлечение
11.04.2011, 00:53
Обсуждать и осуждать -это разные кармы)))

разные - не разные... Но если человек поступает не справедливо - буду его осуждать:(
Видимо, еще много у меня грехов:))

SELFISH
11.04.2011, 00:58
Для Вас специально повторю, авось прочтет, хоть и не люблю клонов...
не смешно...мне казалось, что там понятная аллегория. Уж , во всяком случае- хамить мне не стоило тут(((
Я все таки не клон ...
И вот в конце пятого десятка точно знаю разницу между сарказмом и хамством, это кстати чисто по совестки - то что не нравиться - заштамповать ярлыком...
И в новом посте ключевой момент - сор из избы... эк вы боитесь то ... мне почему то кажеться, что церковь, которая так боиться "сора из избы" как то очень далека от бога.. в прочем у вас может быть совсем другое мнение - очень надеюсь. что ваше мнение не сопадает с мнением церкви :-))))

Если что - я человек не воцерковленный - потому как считаю. что если человек просто честен !!!!! по возможности !!! то быть ему в компании с лицемерами и ханжами совсем не обязательно... в конце концов как три миллиарда будистов

Рептилия
11.04.2011, 01:03
Я все таки не клон ...
И вот в конце пятого десятка точно знаю разницу между сарказмом и хамством, это кстати чисто по совестки - то что не нравиться - заштамповать ярлыком...
И в новом посте ключевой момент - сор из избы... эк вы боитесь то ... мне почему то кажеться, что церковь, которая так боиться "сора из избы" как то очень далека от бога.. в прочем у вас может быть совсем другое мнение - очень надеюсь. что ваше мнение не сопадает с мнением церкви :-))))
1. Не надо давить возрастом (Теперь Вас попрошу здать себе вопрос- зачем вы тут про пятый десяток? А Вы в курсе сколько мне лет?)
2. Я не воцерковленный человек, я уважаю все конфессии ...Я даже уважаю атеистов за их смелость. Мне нечего в этой теме боятся...И вообще- (см.ник) я в панцыре....
3. Здесь дело даже не столько в церкви, сколько в том, что мы должны еще учиться эдементарным вещам- заставлять себя понимать друг друга. Я на 100% уверена, что повод был...Если не было нарушений внешних канонов, то значит на женщине епитимья, а она явилась в первый ряд....
4. Ни в коем случае не хотела сказать , что в религиях и Храмах всё идеально - но (!!!!!)-как раз это ключевое...Если уж ты "подвизался", то будь любезен.....Если ты уже примкнул к какой то Религии, то уважай её и еще раз - не неси сор из избы....не поняв причины!!
5. Перечтите пжлста выше мое сообщение о предыдущей теме , порочащей РПЦ

Nataijal
11.04.2011, 01:08
Где это не положено? Во время проповеди не важно кто перед кем стоит в общей массе.

А что, правда женщине нельзя вперед лезть? Вдруг она глухая была, бедненькая - хотела услышать умные речи, а получила от...какого-то дядьки, которому еще и руки за что-то целовали. Я вот тоже не всякий бубнеж способна из задних рядов расслышать...Вы меня прямо напугали!

SELFISH
11.04.2011, 01:10
3. Здесь дело даже не столько в церкви, сколько в том, что мы должны еще учиться эдементарным вещам- заставлять себя понимать друг друга. Я на 100% уверена, что повод был...Если не было нарушений внешних канонов, то значит на женщине епитимья, а она явилась в первый ряд....

Повод был .. и в том числе для публичного обсуждения здесь.. это меня и зацепило и возмутило - попытки осудить сам факт "выноса сора" - публичного обсуждения здесь поведения людей в церкви...и крайняя неуместность сравнения вашего

а насчет прав и не прав человек в церкви - не знаю, вполне допускаю что были у него резоны удалить кого то из церкви

Мечтательница...
11.04.2011, 01:14
Сама была свидетелем подобной сцены в той же церкви, женщину, которая слишком усердно молилась(бросалась на колени) на службе, грубо выталкали на улицу служители церкви... Очень сильно меня это покоробило...считаю, что в храме такая грубость со стороны священослужителей недопустима.

yasy
11.04.2011, 01:33
меня беременную из церкви что на Удельной возле дурки,выгнали, за то что я была не в юбке,на меня юбки уже не лезли,родила через неделю,так обидели там фу...двойные мОрали как на лв
а в этот же день в церкви на Савушкина,матушка благословила и иконку из Израиля ПОДАРИЛА,дай Бог её здоровья:091:

Гражина
11.04.2011, 01:55
Здорово, кто автор? Знакомая цитата, это Кучерская?
Я автор :008:. Случай действительно реальный. Году не то в 85, не то в 86-м.

Мадам Ольга
11.04.2011, 01:56
меня беременную из церкви что на Удельной возле дурки,выгнали, за то что я была не в юбке,на меня юбки уже не лезли,родила через неделю,так обидели там фу...двойные мОрали как на лв
а в этот же день в церкви на Савушкина,матушка благословила и иконку из Израиля ПОДАРИЛА,дай Бог её здоровья:091:

Выгонять из церкви,не имеют права.Они хозяева церкви,она принадлежит им?Это храм Господа.И только он вправе решать,кому здесь место.Всегда удивляют старушки,берущие на себя право "пущать" или "не пущать".В некоторых храмах, просто вывешено объявление-просьба,по типу "просьба не посещать храм в мини юбках,с непокрытой головой для женщин..." С брюками многие церкви уже смирились.Воспитанные старушки,просто мило и тихо скажут человеку,что в след.раз желательно этого не надевать.В некоторых церквях,при входе лежат платочки и что-то типа юбок на завязках.Можно воспользоваться.

Гражина
11.04.2011, 01:58
Я написала, что пострадавшая женщина, а не бабка. Не передергивайте. Женщина лет 40-45
А...значит, это не наша курва...жаль...

Гражина
11.04.2011, 02:01
Сама была свидетелем подобной сцены в той же церкви, женщину, которая слишком усердно молилась(бросалась на колени) на службе, грубо выталкали на улицу служители церкви... Очень сильно меня это покоробило...считаю, что в храме такая грубость со стороны священослужителей недопустима.
Не во всякой службе можно падать на колени. В кратком молитвослове, который в каждой церковной лавке продается, четко сказано, какие поклоны и когда допускаются.
Возможно, служители церкви увидели в таком поведении глумление. Не исключено, что женщину они знали и раньше.

Lubania
11.04.2011, 02:40
Дааа... С церковью у нас все то же, что и везде... Прелесть. А я еще удивлялась, когда настоятель одной, очень любимой иностранцами церкви, обрывал мне телефон с требованием платить за всех наших иностранцев, вошедших в церковь по 2 евро... Пришлось даже на какое-то время маршрут экскурсии по городу изменить, дабы успокоился настоятель..

Медной горы хозяйка
11.04.2011, 02:54
Сразу тихо стало.
:))

Nataijal
11.04.2011, 09:57

Ну, а зачем вы туда пошли? Рядом нормальная церковь - Дмитрия Солунского, оттуда бы не выгнали. Про церковь на территории ПБ №3 говорят, что там много людей "со странностями", видимо, место такое...

Лида Баарова
11.04.2011, 11:07
Сразу тихо стало.

шикарно:flower:

Ksuga
11.04.2011, 11:52
Я автор :008:. Случай действительно реальный. Году не то в 85, не то в 86-м.

Прекрасно написано, может быть что-нибудь еще выложите? Или просто название своей книги скажите, мы купим :)
:flower::flower:

graffiti
11.04.2011, 12:05
автор, очень вам сочувствую, что вы были свидетелем таких событий в Лавре. Очень надеюсь что больше такого не случиться. Представляю своё состояние, если бы я была на вашем месте.

Pamina
11.04.2011, 12:49
Про "священка" видно не узнаю, жаль :)):flower:

Можно я скажу? Может, выдействительно хотите узнать про "священка":008:

Есть такое произведение Бориса Виана "Пена дней", там есть такое действующее лицо http://www.loveread.ru/read_book.php?id=2300&p=46
Книга, скажем, неоднозначная... особенно в отношении церкви

Я сначала подумала даже, что это не описка, а тонкая ирония ТС

галЬчонок&никки
11.04.2011, 13:12
Выгонять из церкви,не имеют права.Они хозяева церкви,она принадлежит им?Это храм Господа.И только он вправе решать,кому здесь место.Всегда удивляют старушки,берущие на себя право "пущать" или "не пущать".В некоторых храмах, просто вывешено объявление-просьба,по типу "просьба не посещать храм в мини юбках,с непокрытой головой для женщин..." С брюками многие церкви уже смирились.Воспитанные старушки,просто мило и тихо скажут человеку,что в след.раз желательно этого не надевать.В некоторых церквях,при входе лежат платочки и что-то типа юбок на завязках.Можно воспользоваться.

я тоже один раз была свидетелем того, как женщину попросили выйти из храма из-за того, что она была в брюках. Это было в церкви на Серафимовском кладбище. Платочки и юбки мало где видела при входе.

DIGI-Kisss
11.04.2011, 13:32
Люди, а стало уже известно, что там произошло? В результате.

Ksuga
11.04.2011, 13:32
Можно я скажу? Может, выдействительно хотите узнать про "священка":008:

Есть такое произведение Бориса Виана "Пена дней", там есть такое действующее лицо http://www.loveread.ru/read_book.php?id=2300&p=46
Книга, скажем, неоднозначная... особенно в отношении церкви

Я сначала подумала даже, что это не описка, а тонкая ирония ТС

Тоже подумала, что не описка, но на тонкую иронию не надеялась.:)

Спасибо за информацию и ссылку, но, судя по отрывку, насладиться чтением не смогу.:(

Иришечка
11.04.2011, 13:35
это будет обязательный предмет в 5том классе:005: мда...
А только в 5...или с 5-го?

я вот тоже года три назад зашла туда с мужем узнать про Крестины, там бабушка, которая свечки продает так набросилась, так нагрубила,я уж не знаю, может чего на самом деле греховное спросила:"Как младенца полностью в купель окунают или только головку мочат?" :008: Чего я только не услышала...:010: Мы потом поехали в Церковь, которая при Политехе, там нам спокойно все рассказали и объяснили, там и крестили!При Политехе...часто хвалят :love:

...и туалет платный:010:

А кто нибудь ей сказал? .
А чего...правда нельзя? По какой такой причине?

Ирси
11.04.2011, 15:09
В Лавру часто ходят не просто грубияны, но и душевнобольные люди. А также, что принято в некоторых культах или сектах, - колдуны (они "заряжаются" от икон).
Один раз я тоже была свидетельницей небольшого скандала, когда "православный" мужик обматерил какую-то женщину.
Поэтому я никогда не обращаю внимание на прихожан, т. к. понимаю, что в таком месте как Лавра могут быть любые люди.
Я хожу туда потому, что там есть хорошие батюшки, потому что там красиво и служили такие святые, как например, Серафим Вырицкий. И хор там поёт великолепно, и службы очень красивые.
Ходила, хожу и буду ходить.

Мэри вПоппинс
11.04.2011, 15:16
:005: мда...
А только в 5...или с 5-го?

только в 5том

Snegnaja
11.04.2011, 15:22
Да, заступилась. Высказала свое "фи". Силой мужчины заступались. Как я поняла, эта женщина встала "в первом" ряду, перед мужчиной. А это не положено.

вы в лавре были или в мечети?

Snegnaja
11.04.2011, 15:31
Люди, а стало уже известно, что там произошло? В результате.

тоже интересуюсь

yasy
11.04.2011, 15:33
так они мне в след еще и шипели:001:
Ну, а зачем вы туда пошли? Рядом нормальная церковь - Дмитрия Солунского, оттуда бы не выгнали. Про церковь на территории ПБ №3 говорят, что там много людей "со странностями", видимо, место такое...
так кто же ж знал,всегда в Голубую ходили,а тут рядом проезжали,да деревянная она,думали красиво,посмотреть....а там:001:

SОЛЯнка
11.04.2011, 15:57
Рептилия, Вы либо грибочки уменьшите обороты сбавьте, либо немного заблокируйтесь от ЛВ. Ну читать и понимать просто уже невозможно. Ваши мысли скачут, как мерины по прерии, ничего не понять, только чуть агрессиия прочитывается в почти каждом сообщении, дальше сплошные непонятки. Ну и взгляд на происходящее обсуждаемое немного странен :005: ... почти всегда, почти во всех темах, где Вы учавствуете.

А Вы точно в благотворительной деятельности учвствуете? как-то с таким характером странно это представить ....
то, что работете ещё и врачом, как я поняла из БиР, это конечно уважение :091:. Кто бы что не говорил, как бы не отзывался, но всё равно в нашей стране работать врачом, это Поступок.
Но непонятные агрессивные на своей волне посты заставляют всё чаще не воспринимать автора как вменяемого собеседника. уж лучше просто пройти мимо

ПС: кстати, в теме про Перспективу я не имею однозначного мнения, но бОльшее на Вашей точке зрения. Не надо думать, что оттуда ноги растут лохматые, просто стараюсь объективно рассуждать, оценивать, но Вы явно палку перегибаете. По крайней мере на ЛВ.

кста, эту Лавру не люблю. писала на ЛВ не однократно об этом, ещё раз повторю: это действительно памятник, красивый, значитмый. Но как церковь уже не может функционировать. Слишком много зла и отриц. энергии видимо. Лично мне, как 20 лет назад там было плохо (даже просто физически), так и сейчас. Голова кружится, состояние совершенно не потребное :(, всё крУгом:005:. Была там посл. раз года 3-4 назад. Пойду туда только когда иногродних гостей буду выгуливать. Не иначе!

Lady bug
11.04.2011, 16:26
Была сегодня в Александро-Невской Лавре. И наблюдала там драку. Вернее не драку, а как мужчина на шкирку и за грудки выкидывал женщину подальше от священка, говорящего проповедь. При чем мужчину этого я там часто вижу, он "местный" из Лавры. Поразило и то, что защитить хоть как-то женщину решили единицы.

Автор, а у Вас ведь есть проблема,и Вам бы лучше с батюшкой в церкви пообщаться.

lidis
11.04.2011, 16:52
Автор, а у Вас ведь есть проблема,и Вам бы лучше с батюшкой в церкви пообщаться.

это на каком основании выводы?

SvetEva
11.04.2011, 17:18
"Просьба птичку нашу не обижать" (ц)
В этом храме , кстати, есть и платочки и юбки на входе. А в храме Д.Солунского намного строже порядки.

DIGI-Kisss
11.04.2011, 17:37
ааааааааарригинальный вывод
На какую тему общаться с батюшкой?

Snegnaja
11.04.2011, 17:38
ааааааааарригинальный вывод
?

шшш
может чел из фейного топа
на расстоянии видит

DIGI-Kisss
11.04.2011, 17:40
шшш
может чел из фейного топа
на расстоянии видит
ты видела про бабушку :))?

Vredinka
11.04.2011, 17:55
Помню,в институте училась.Зашли мы с девочкой одной ооочень высокой.Никого не трогали.
Один священнослужитель(не разбираю их чины,простите) так громко басистым голосом сказал "тарапунька и штепсель" и громко засмеялся..
Неприятно мне почему-то стало..

Snegnaja
11.04.2011, 18:01
ты видела про бабушку :))?

да:)

Аманта
11.04.2011, 18:08
Был у меня такой случай. Я может сейчас глупость не сусветную скажу. Я сама то не дура пободаться с РПЦ. Короче, Смоленка, всем известная часовня Ксении Блаженной. Служба идет. И вдруг начинается потасовка. Тётеньку фактически как в посте автора "выбивают" из часовни. Тоже осталась в шоке, но так все-таки это не Лавра, народу меньше, уже не помню каким образом дошла информация. Что тетенька свечи каким-то особым образом ставила - "на смерть". Как я поняла, зажигала, а потом ставила их другим концом, так что ли? Короче колдовала у иконы пока все на службу отвлеклись. А кто-то увидел. Причем я верю что это могло быть, с засилием колдунов и магов, которые говорят чего надо делать. Ну и вроде как по словам завсегдатаев - это совершенно обыденное дело, типа просто отлавливают и выгоняют.

Snegnaja
11.04.2011, 18:15
Был у меня такой случай. Я может сейчас глупость не сусветную скажу. Я сама то не дура пободаться с РПЦ. Короче, Смоленка, всем известная часовня Ксении Блаженной. Служба идет. И вдруг начинается потасовка. Тётеньку фактически как в посте автора "выбивают" из часовни. Тоже осталась в шоке, но так все-таки это не Лавра, народу меньше, уже не помню каким образом дошла информация. Что тетенька свечи каким-то особым образом ставила - "на смерть". Как я поняла, зажигала, а потом ставила их другим концом, так что ли? Короче колдовала у иконы пока все на службу отвлеклись. А кто-то увидел. Причем я верю что это могло быть, с засилием колдунов и магов, которые говорят чего надо делать. Ну и вроде как по словам завсегдатаев - это совершенно обыденное дело, типа просто отлавливают и выгоняют.

перевернутую свечу ставят за упокой живого человека(поджигают обратным концом), на квадратный подсвечник, там где за упокой ставят

фигня это все

Аманта
11.04.2011, 18:27
перевернутую свечу ставят за упокой живого человека(поджигают обратным концом), на квадратный подсвечник, там где за упокой ставят

фигня это все
ну вот я таких тонкостей не знаю, к счастью. Но просто аналогию провела, тоже драка во время службы, и причина именно эта.

lidis
11.04.2011, 18:45
Ужасы какие

Lady bug
11.04.2011, 19:34
это на каком основании выводы?

Вы зачем в церковь на службу ходите ?

DIGI-Kisss
11.04.2011, 19:35
Вы зачем в церковь на службы ходите ?
Так, я уже прямо насторожилась.
Это синдром? Или симптом?

Lady bug
11.04.2011, 19:37
Так, я уже прямо насторожилась.
Это синдром? Или симптом?

Буквочкой ошиблась,не напрягайтесь.

3лыдень
11.04.2011, 19:37
подрацо????:065: за святое дело...

Mама Сладкой Малины
11.04.2011, 19:49
тут кто-то обещал сплетню от свекрови...

nikolale
11.04.2011, 19:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3775925

тоже, в церкви...

"..... После обеда я, Саша и папа пошли исповедоваться в церковь Благовещения, у отца Николая. Церковь эта в 8 линии между Малым и Средним проспектом. Мы пошли в 5 часов. Но так как там народу было много, мы пошли погулять. И пришли раньше 7 часов. Народу было столько же. Меня так жали что чуть не задушили. Народа половина сторож проводил за деньги через алтарь за ширмы и потому мы так тихо подвигались. Вдруг из Алтаря выскакивает осторожно толстый господин и становиться впереди толпы; а тут стоял прикащик который старался пропустить детей вперед и в том числе и меня. Этот прикащик и говорит ему: сударь, как Вам не стыдно, станти назад. А он в ответ: кто Вас тут поставил указателем. А папа подхватил: здесь нужно полицию - русский народ без этого не обойдется (сказал громко). Этот господин не успел проговорить: «что"; как папа ответил: «здесь нужно полицию то когда, бы Вас попрасили идти назад. А тут выскочил священник и думал, что наскочит на мужика, а как увидал папу так и прикусил язык. Он сказал: тут есть слабые, а папа ответил: что много находиться слабых. Папа не исповедовался. А я когда исповедовался то священник думал что я положу в кружку деньги, замедлил дать билет; но я не давал денег, потому что Саша за меня отдал. Папу все сторожа знали в Благовещение..."

Гражина
11.04.2011, 20:52
Прекрасно написано, может быть что-нибудь еще выложите? Или просто название своей книги скажите, мы купим :)
:flower::flower:
Да не пишу я книжек, правда.

Nazani
11.04.2011, 21:01
Сразу тихо стало.

Спасибо , повеселили!
Написано, и вправду, отлично:))

Nazani
11.04.2011, 21:03
тут кто-то обещал сплетню от свекрови...

да-да! ждем-с!:))

Ksuga
11.04.2011, 21:09
Да не пишу я книжек, правда.

Зря не пишете, притчу про таланты помните?;)

НоваяЖизнь
11.04.2011, 22:04
Я в цеpкви застала pазбоpки.. Девушка утвеpждала что дала тыщу покупая свечки, а сдачу дали ей как со 100 peблей... Не знаю чем кончилось, я вышла, оpали как потеpпевшие и девушка эта и пpодавщица..

lidis
11.04.2011, 22:22

разве в церковь ходят только тогда, когда проблемы? Странно

Рептилия
11.04.2011, 23:19
Причем я верю что это могло быть, с засилием колдунов и магов, которые говорят чего надо делать. Ну и вроде как по словам завсегдатаев - это совершенно обыденное дело, типа просто отлавливают и выгоняют.
Это давнишняя ересь))) Говорят, что раньше за это могли хорошо поколотить

Доброта Душевная
11.04.2011, 23:19
Я в цеpкви застала pазбоpки.. Девушка утвеpждала что дала тыщу покупая свечки, а сдачу дали ей как со 100 peблей... Не знаю чем кончилось, я вышла, оpали как потеpпевшие и девушка эта и пpодавщица..
дак заорешь тут...
а че все-таки было то?:065:

Рептилия
11.04.2011, 23:23
Рептилия, Вы либо грибочки уменьшите обороты сбавьте, либо немного заблокируйтесь от ЛВ. Ну читать и понимать просто уже невозможно. Ваши мысли скачут, как мерины по прерии, ничего не понять, только чуть агрессиия прочитывается в почти каждом сообщении, дальше сплошные непонятки. Ну и взгляд на происходящее обсуждаемое немного странен :005: ... почти всегда, почти во всех темах, где Вы учавствуете.

Красота в глазах смотрящего)));)....и агрессия и вся остальная бяка там же...
Понять меня можно, просто нужно ли Вам?...:005:
Есть такая кнопочка - Игнор, может она поможет Вам стать мудрее...ага...
Вы точно в благотворительной деятельности учвствуете? как-то с таким характером странно это представить ....
.....дет сад...Это топ о характере Рептилий? Или Вы устали гоняться за другими , решили , что Черпахи Вам больше по скорости подходят...

то, что работете ещё и врачом, как я поняла из БиР, это конечно уважение :091:. Кто бы что не говорил, как бы не отзывался, но всё равно в нашей стране работать врачом, это Поступок.
...мне так забавно читать Ваши домыслы)))Что нет даже желания развеить Ваши сплетни и мифы...Сочиняйте дальше, только не пишите тут- неинтересно и оффтопно.
Что такое БиР?

Lavinya
11.04.2011, 23:31
Я только одного не понимаю, что мешало ТС подойти к бабкам, котоые там служат, и все узнать Если уж действительно так впечатлилась увиденным
А по теме - во время службы много народа разного шастает, и темных много приходит. Это факт. Я от РПЦ уже давно далека, но вот Православных старцев люблю и безмерно уважаю. У Иоанна Кронштадского, по-моему, читала, как он видел бесов во время службы, которые специально отвлекают людей от молитвы. Поэтому в Храме надо смотреть за собой в первую очередь

Доброта Душевная
11.04.2011, 23:32
В Лавру часто ходят не просто грубияны, но и душевнобольные люди. А также, что принято в некоторых культах или сектах, - колдуны (они "заряжаются" от икон).
Один раз я тоже была свидетельницей небольшого скандала, когда "православный" мужик обматерил какую-то женщину.
Поэтому я никогда не обращаю внимание на прихожан, т. к. понимаю, что в таком месте как Лавра могут быть любые люди.
Я хожу туда потому, что там есть хорошие батюшки, потому что там красиво и служили такие святые, как например, Серафим Вырицкий. И хор там поёт великолепно, и службы очень красивые.
Ходила, хожу и буду ходить.

о,дааа.... там диспансер рядом и больница...:(

Увлечение
11.04.2011, 23:34
Я только одного не понимаю, что мешало ТС подойти к бабкам, котоые там служат, и все узнать Если уж действительно так впечатлилась увиденным
А по теме - во время службы много народа разного шастает, и темных много приходит. Это факт. Я от РПЦ уже давно далека, но вот Православных старцев люблю и безмерно уважаю. У Иоанна Кронштадского, по-моему, читала, как он видел бесов во время службы, которые специально отвлекают людей от молитвы. Поэтому в Храме надо смотреть за собой в первую очередь

:( ну скромность ТС помешала..., а про бесов во время службы - полностью согласна:001:
Хотя, повторюсь, бесы с особым усердием служителей церкви достают, а человек слаб..., иногда и служители церкви не совсем корректно себя ведут:(

Lavinya
11.04.2011, 23:42
:( ну скромность ТС помешала..., а про бесов во время службы - полностью согласна:001:
Хотя, повторюсь, бесы с особым усердием служителей церкви достают, а человек слаб..., иногда и служители церкви не совсем корректно себя ведут:(
так все люди, и священники тоже. Это понятно.
Я бы так однозначно не оценивала ситуацию в Лавре, вернее со слов ТС я вообще не могу сделать никаких выводов
Скромность помешала тогда, но не помешала сейчас при создании неинформативного топика . Это не скромность называется

Увлечение
11.04.2011, 23:49
так все люди, и священники тоже. Это понятно.
Я бы так однозначно не оценивала ситуацию в Лавре, вернее со слов ТС я вообще не могу сделать никаких выводов
Скромность помешала тогда, но не помешала сейчас при создании неинформативного топика . Это не скромность называется

У ТС остались просто не понятные для неё моменты... Вот она и пытается для себя все понять... Да сложно говорить - скромность или не скромность... Все люди задним умом сильны.

Ситуацию вижу так:
1. Факт грубого поведения в церкви был
2. Осуждать служителей церкви, не разобравшись в чем дело нельзя, так как мало ли что там случилось. От вмешательства злых сил, до простого человеческого хамства:(
3. Не задумываться, так как возможно это и есть "поворотный" момент когда злые силы человека от православной церкви отлучают. Вообщем испытание такое моральное:(

Хотя может я где и напутала - простите

Lady bug
11.04.2011, 23:52
разве в церковь ходят только тогда, когда проблемы? Странно

Тема,созданная Вами в период Великого поста, невозможна для верующего человека.
Поэтому я и спросила зачем Вы ходите в церковь.

Рептилия
11.04.2011, 23:53
.
соглашусь((((...Но с другой стороны - фарисействовать тоже негоже)))

Увлечение
11.04.2011, 23:58

да.......
ну вот опять мордой об стол... А потом и думаешь, почему так стремительно растет число мусульман в нашем городе среди молодежи:(

Человек пришел с вопросом, а ему в ответ "сама дура":(

Симбиоз
12.04.2011, 00:01
да.......
ну вот опять мордой об стол... А потом и думаешь, почему так стремительно растет число мусульман в нашем городе среди молодежи:(

Прям, как бабки у церкви.:017:

DIGI-Kisss
12.04.2011, 00:02
Вы о чем вообще???

Рептилия
12.04.2011, 00:04
.. А потом и думаешь, почему так стремительно растет число мусульман в нашем городе среди молодежи:(

Потому что мусульманство не требует единения и смирения?

Оторвемся. Клевета-это административной или уголовоное правонарушение?....А ведь до нее полшага осталось..Сейчас придет в форум тот самый мужчина (его даже некоторые узнали тут) , прочтет тут про себя...и что?...

lidis
12.04.2011, 00:04
Вместо того, чтобы как-то помочь разобраться в данной ситуации, вешают ярлыки. Дамы, не судите. Уж хотя бы во время Великого Поста

орлица-мать
12.04.2011, 00:05

о. Господи. только из за таких как Вы. страшно в церковь заходить. заклюете.......

natgost
12.04.2011, 00:06
да.......

уж лучше мусульман, чем сатанистов :065:

lidis
12.04.2011, 00:07

Оторвемся. Клевета-это административной или уголовоное правонарушение?....А ведь до нее полшага осталось..Сейчас придет в форум тот самый мужчина (его даже некоторые узнали тут) , прочтет тут про себя...и что?...

то есть Вы сейчас пытаетесь обвинить меня в клевете? При этом выдавая свои собственные домыслы за истину. Браво

Симбиоз
12.04.2011, 00:07
уж лучше мусульман, чем сатанистов :065:
Хрен редьки не слаще.:fifa:

natgost
12.04.2011, 00:08
Хрен редьки не слаще.:fifa:
нее, совсем разные вещи :fifa:
первые все ж в бога верят

DIGI-Kisss
12.04.2011, 00:09

А вы о чем?

ЛЮди, а что происходит то?
Что за шоу с домыслами и диагнозами?

Lady bug
12.04.2011, 00:09
Вместо того, чтобы как-то помочь разобраться в данной ситуации, вешают ярлыки. Дамы, не судите. Уж хотя бы во время Великого Поста

Поэтому и разбираться нужно на месте,удовлетворять свой "бабий интерес",не выносить это на базарную площадь ,"видела то, сама не знаю что".

Симбиоз
12.04.2011, 00:10
А вы о чем?

ЛЮди, а что происходит то?
Что за шоу с домыслами и диагнозами?
Сиди тихо! Пусть диагностируют друг друга.:))

svetilnik
12.04.2011, 00:13
Поэтому и разбираться нужно на месте,удовлетворять свой "бабий интерес",не выносить это на базарную площадь ,"видела то, сама не знаю что".
написали , как отрезали и это в Пост..
а где терпимость и смирение?
а как батюшка относится к Вашей категоричности?

Нитa
12.04.2011, 00:14
Девочки, не начинайте. Спор в вопросах религии может далеко зайти. Не надо, не та это тема.

DIGI-Kisss
12.04.2011, 00:14
Сиди тихо! Пусть диагностируют друг друга.:))
Не, ну я не врубаюсь!!!
Два елейных нокаута! От души и с добрым чувством.
Так разве бывает?

lidis
12.04.2011, 00:15

ну хоть то Вы то свой бабий интерес удовлетворили? Или будете продолжать учить жизни постороннего незнакомого человека?

DIGI-Kisss
12.04.2011, 00:15
написали , как отрезали и это в Пост..
а где терпимость и смирение?
а как батюшка относится к Вашей категоричности?
Света, какой тут батюшка?
Это ж спецназ какой-то

svetilnik
12.04.2011, 00:16
может, почитать лучше литературу? например, святоотеческую ))
достаточно небольшого исследования, и все становится на свои места :flower:
на места не встанет, пока будут пинать не воцерковленных, пока будут не с терпением объяснять, а наезжать, пока на вопрос, от более "опытных" и "знающих" будут такие эпитеты и ответы. (ИМХО)

щас спою
12.04.2011, 00:16
о, подтянулись мусульмане, ждем сатанистов :))

Увлечение
12.04.2011, 00:17
может, почитать лучше литературу? например, святоотеческую ))
достаточно небольшого исследования, и все становится на свои места :flower:

пост удалила - предлагаю, действительно, не дискутировать... там все сложно.:(
может я какую глупость написала... Тонкий слишком вопрос:))

svetilnik
12.04.2011, 00:18
Света, какой тут батюшка?
Это ж спецназ какой-то
все не читала... а Маруси не было?:008:

Симбиоз
12.04.2011, 00:18
Сатанист был один. Хининушка.:0009:

Mega
12.04.2011, 00:19

:065:

DIGI-Kisss
Нет. Не было пока

Симбиоз
все не читала... а Маруси не было?:008:
Была.:)