Просмотр полной версии : Драка в церкви
Была сегодня в Александро-Невской Лавре. И наблюдала там драку. Вернее не драку, а как мужчина на шкирку и за грудки выкидывал женщину подальше от священка, говорящего проповедь. При чем мужчину этого я там часто вижу, он "местный" из Лавры. Поразило и то, что защитить хоть как-то женщину решили единицы.
маловато подробностей. а с какими целями женщина лезла к священнику когда он проповедь читал?
Чем женщина вызвала такую реакцию?
Ева-Лотта
10.04.2011, 21:24
Автор, а Вы заступились ? (с)
Дык вы же не в курсе, как я поняла, за что её вытаскивали. Может она с ножом бросалась на священника.:008:
щас спою
10.04.2011, 21:26
место видать в первом ряду заняла.
Лида Баарова
10.04.2011, 21:27
у мужа бабушка там работает , завтра спросим, она любит сплетни собирать
DIGI-Kisss
10.04.2011, 21:30
мда, как весело жить
dobry-dmitry
10.04.2011, 21:32
Название у топик сильное. А по сути= ничего.
Автор,вы бы сначала узнали, что да как.
Лунный свет
10.04.2011, 21:32
и?
Marysabel
10.04.2011, 21:37
Автор ждала, что мы дружно осудим , прости Господи, драчуна.
Эх...я-то думала, что священник, надоевших бабулек разметал, как стог сена...
А тут вона чо.
Автор ждала, что мы дружно осудим , прости Господи, драчуна.
А кто там драчун? :008:
Marysabel
10.04.2011, 21:39
А кто там драчун? :008:
тот, кто дерется;)
Да, заступилась. Высказала свое "фи". Силой мужчины заступались. Как я поняла, эта женщина встала "в первом" ряду, перед мужчиной. А это не положено.
Это я поняла :)), я не поняла кто дрался? автор говорит, что двое вытаскивали женщину, получаецца она дралась. :008:
щас спою
10.04.2011, 21:45
Да, заступилась. Высказала свое "фи". Силой мужчины заступались. Как я поняла, эта женщина встала "в первом" ряду, перед мужчиной. А это не положено.
я угадала, первые места они всегда не просто так:065:
kunya-tarakina
10.04.2011, 21:46
Где это не положено? Во время проповеди не важно кто перед кем стоит в общей массе.
ТАУ КИТА
10.04.2011, 21:47
Фу, старообрядчество какое. Не положено!:005:
Гнусь какая.
Я не говорила, что двое. Это Вы домыслили
Мэри вПоппинс
10.04.2011, 21:49
зачем встала , если не положено :016:
ТАУ КИТА
10.04.2011, 21:49
А что это такое, почему женщине не положено в первом ряду быть? Что за религиозный мрак?:015:
Мэри вПоппинс
10.04.2011, 21:51
А что это такое, почему женщине не положено в первом ряду быть? Что за религиозный мрак?:015:
откуда я знаю .... почему почему....это тс написала , что не положено:))
Ужас какой! Мракобесие просто!
ТАУ КИТА
10.04.2011, 21:54
Я думала о РПЦ лучше...:016:
Ну я тоже этого не знаю. Это бабули говорили
Мэри вПоппинс
10.04.2011, 21:56
Ну я тоже этого не знаю. Это бабули говорили
нууууу..... бабули знают все :ded:
вощем тетка сама не права :))
Ну эти бабули потом этому драчуну руки целовали
Мэри вПоппинс
10.04.2011, 22:00
он их духовный руководитель небось :065:
Лида Баарова
10.04.2011, 22:00
:010:а он что, сан имеет?
ТАУ КИТА
10.04.2011, 22:02
он их духовный руководитель небось :065:
Религиозный мрак с элементами садо-мазо.
Я думала о РПЦ лучше...:016:
Так для того и топик заведён, чтоб думали хуже.
Иришечка
10.04.2011, 22:04
Эх,после того,как в этой же Лавре...бабки свечницы между собой ругались :001:,в следующий раз ругались на прихожан....я туда больше не езжу,хотя раньше любила туда ездить. :( Злые они там..да и прайс у них :001:
Ну на счет прайса не скажите. Есть и дороже
Иришечка
10.04.2011, 22:08
Ну на счет прайса не скажите. Есть и дороже
Ой,так не спорю:))
Мы сейчас ХРАМ строить будем.....Деньги там такие "крутятся",что нам и не снилось :005:
Лида Баарова
10.04.2011, 22:09
Эх,после того,как в этой же Лавре...бабки свечницы между собой ругались :001:,в следующий раз ругались на прихожан....я туда больше не езжу,хотя раньше любила туда ездить. :( Злые они там..да и прайс у них :001:
:))дык, они ж там "божественными старушками" работают, нимбы уже черепушки жмут
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.04.2011, 22:09
:0005:
Я не одна во вселенной. :))
Иришечка
10.04.2011, 22:13
:))дык, они ж там "божественными старушками" работают, нимбы уже черепушки жмут
А я испугалась так :( стою такая вся...беременная...тихо...тихо :love: народу мало....и тут как началоооось :010: я думала телепортировалась куда то :005: Такого не должно быть в церкви.
На прошлой недели была в Церкви во имя св. равноапостольной Марии Магдалины :love: как мне там понравилось :love:
Иришечка
10.04.2011, 22:14
:010: девочки,ну как Вы могли такое подумать :))
Лида Баарова
10.04.2011, 22:16
А я испугалась так :( стою такая вся...беременная...тихо...тихо :love: народу мало....и тут как началоооось :010: я думала телепортировалась куда то :005: Такого не должно быть в церкви.
На прошлой недели была в Церкви во имя св. равноапостольной Марии Магдалины :love: как мне там понравилось :love:
святые бывают тока мертвые, живые все склочники:(
бабуся мужа в Лавру уже 25 лет как на работу, думает, без ее ценных указаний все пропадет:008:и на рождение правнука(сына моего) не приехала - не хотела службу в Лавре пропускать:010:
Marisabla
10.04.2011, 22:20
двумя руками ЗА!!!!!!!!!!! такой порядок:
мужчинам ГОРАЗДО НУЖНЕЕ слушать то, о чем говорят в церкви.
хоть не являюсь фанатично верующей, но для мужской половины законодательно надо ввести посещение церкви и изучение основ христианства (ислама, иудаизма, буддизма)
святые бывают тока мертвые, живые все склочники:(
бабуся мужа в Лавру уже 25 лет как на работу, думает, без ее ценных указаний все пропадет:008:и на рождение правнука(сына моего) не приехала - не хотела службу в Лавре пропускать:010:
Гы...
-Кем работает бабушка?
-Божественной старушкой вахтенным методом.:ded:
хоть не являюсь фанатично верующей, но для мужской половины законодательно надо ввести посещение церкви и изучение основ христианства (ислама, иудаизма, буддизма)
Щаз...
Лида Баарова
10.04.2011, 22:22
Гы...
-Кем работает бабушка?
-Божественной старушкой вахтенным методом.:ded:
ага:))так точно, первой после Бога, прости Господи
Иришечка
10.04.2011, 22:26
:))
Да... все должно быть в меру :ded: Верить - это одно, а впадать в маразм - это уже крайность :005:
Уникальные старушки у нас,(тьфу, у вас) в православии. Ценные.:ded:
Susan Sto Helit
10.04.2011, 22:30
Уникальные старушки у нас,(тьфу, у вас) в православии. Ценные.:ded:
я в Германии таких же католических видела. Прям умилилась от сходства )))
:005:
я в Германии таких же католических видела. Прям умилилась от сходства )))
Ну вот, только наших старушек за усердие похвалила. Выделила их в особенную, неповторимую касту, а ты фсё обломала.:017:
Рептилия
10.04.2011, 22:37
ндя...
Мэри вПоппинс
10.04.2011, 22:38
ну не знаю как для мужской половины , а вот школе у нас в 5 классе будет таки новый предмет про основы религиозных культур и ислама итдыитты
Я когда в школе училась, у нас были православные классы. И есть школьная часовня
Мэри Пикфорд
10.04.2011, 22:43
Вообще Лавру не люблю, музей и все, неуютно мне в этом храме.
Golova-v-oblakah
10.04.2011, 22:43
ну не знаю как для мужской половины , а вот школе у нас в 5 классе будет таки новый предмет про основы религиозных культур и ислама итдыитты
а 5-й класс это 11 лет? я просто не помню ...
думаю волноваться не стоит: я в 10 лет самостоятельно прочитала всю Библию и Коран и... это привело к тому, что я очень сильно разочаровалась во всех религиях и церквях...
в конце концов чтоб сделать свой выбор, у человека должна быть информация...
Мэри вПоппинс
10.04.2011, 22:45
думаю волноваться не стоит: я в 10 лет самостоятельно прочитала всю Библию и Коран и... это привело к тому, что я очень сильно разочаровалась во всех религиях и церквях...
ага....11 лет
дая и не волнуюсь
пускай рассказывают , тем более предмет не будет оцениваться:))
Иришечка
10.04.2011, 22:45
ИМХО,но это должен быть все таки факультатив,а не обязательный предмет.
Мэри вПоппинс
10.04.2011, 22:46
ИМХО,но это должен быть все таки факультатив,а не обязательный предмет.
это будет обязательный предмет в 5том классе
галЬчонок&никки
10.04.2011, 23:03
я вот тоже года три назад зашла туда с мужем узнать про Крестины, там бабушка, которая свечки продает так набросилась, так нагрубила,я уж не знаю, может чего на самом деле греховное спросила:"Как младенца полностью в купель окунают или только головку мочат?" :008: Чего я только не услышала...:010: Мы потом поехали в Церковь, которая при Политехе, там нам спокойно все рассказали и объяснили, там и крестили!
Петербурженка
10.04.2011, 23:03
Ужас какой! Мракобесие просто!
+1000
люди забыли куда приходят и зачем....
не положено стоять....где об этом сказано и поэтому надо устраивать в храме не пойми что...противно:(
Я когда в школе училась, у нас были православные классы. И есть школьная часовня
Но Вас туда не взяли, видимо? ;)
И хто это - "священк"?
irodiada
10.04.2011, 23:12
...и туалет платный
Но Вас туда не взяли, видимо? ;)
И хто это - "священк"?
за собой следите и не делайте поспешных выводов
Ой, неужели это нашу соседку по коммуналке наконец-то оттуда выкинули?! Давно пора. Потому как стервь. От причастия приходит - и целый рот помойки на соседей выливает. Ее уже там половина батюшек не переносит, а она все ходит и ходит. Мнит себя святой, место у ней в раю забронировано, а все остальные - тра-та-та...
А во сколько времени это было? Эта стервь к ранней ходит.
Я почти готова !
10.04.2011, 23:19
+1000
люди забыли куда приходят и зачем....
не положено стоять....где об этом сказано и поэтому надо устраивать в храме не пойми что...противно:(
противно не то слово тьфуууу
за собой следите и не делайте поспешных выводов
Про "священка" видно не узнаю, жаль :)):flower:
Можно второй вопрос? :flower: А что такое "утке"? :)
Девушка, самоутверждайтесь, пожалуйста, только не за мой счет
Про "священка" видно не узнаю, жаль :)):flower:
Можно второй вопрос? :flower: А что такое "утке"? :)
Судя по всему, Вы на форуме не так давно. Если только не клон кого-нибудь, в чем я сильно сомневаюсь. Клон таких вопросов дурацких не задавал бы.
Sinklitikiya
10.04.2011, 23:37
Все это было бы смешно,когда бы ни было так грустно....А я вот думаю надо пожалеть этих божественных старушек,они ведь и сами не спасаются и других вводят в соблазн,и Церковь Христову превращают в секту,подобную самым тоталитарным.Но! БОГ поругаем не бывает! И уповаем и надеемся чтобы нас минула чаша сего соблазна!А каждый только за свое отвечать будет....
Susan Sto Helit
10.04.2011, 23:37
Судя по всему, Вы на форуме не так давно. Если только не клон кого-нибудь, в чем я сильно сомневаюсь. Клон таких вопросов дурацких не задавал бы.
Что бы узнать, насколько давно пользователь на форуме, достаточно посмотреть дату регистрации. Ваш оппонент на форуме дольше Вас ;)
Что бы узнать, насколько давно пользователь на форуме, достаточно посмотреть дату регистрации. Ваш оппонент на форуме дольше Вас ;)
Зарегистрироваться - это одно, судя по всему девушка ооочень мало времени здесь проводила.
Поняла, "священк", "утке" и "клон кого - нибудь" - тайный язык старожилов ЛВ, к которым Вы тоже относитесь:)
Поняла, "священк", "утке" и "клон кого - нибудь" - тайный язык старожилов ЛВ, к которым Вы тоже относитесь:)
Я не отношусь к старожилам ЛВ, я тут недавно :017:
Просто как-то странно придираться к человеку, который пропустил букву в слове :005:
Зарегистрироваться - это одно, судя по всему девушка ооочень мало времени здесь проводила.
Эх, если бы это было так, :)
сколько всего прекрасного и полезного можно было бы сделать за проведенное на ЛВ время. :020:
Эх, если бы это было так, :)
сколько всего прекрасного и полезного можно было бы сделать за проведенное на ЛВ время. :020:
Так Вы просто "читатель", а не "писатель"? ;)
Я не отношусь к старожилам ЛВ, я тут недавно :017:
Просто как-то странно придираться к человеку, который пропустил букву в слове :005:
Вот!:ded:
А были бы старожилом, так Вас бы уже тошнило от тем "драка в церкви", "часы патриарха", "запросили за отпевание $1.000.000 мелкими купюрами" и "бабушки в церкви не встретили меня караваем" :flower:
А были бы старожилом, так Вас бы уже тошнило от тем "драка в церкви", "часы патриарха", "запросили за отпевание $1.000.000 мелкими купюрами" и "бабушки в церкви не встретили меня караваем" :flower:
Те темы, которые меня раздражают, я просто не открываю :)
ну так а в чем собственно проблема? Не нравится тема - проходите мимо. А на Ваше "нравится-не нравится" наплевать. Тут никто никого ни к чему не принуждает
Кошкин_Д
11.04.2011, 00:08
И тема о православнутости плавно перетекла в срачник обыкновенный ЛВ-анский.
Ну может, щаз десант ортодоксов подтянеццо.:096:
Не хожу в церковь именно по этой причине - бесит всё это лицемерие...:065:
А кто нибудь ей сказал? Я вообще за алтарем в кастёле была. И знаю, что не положено, но некто меня там целовать собирался, еле отбилась. Что в храмах разных конфессий за кулисами творится, ужас ужас, содом и гомора. А потом начинают на гостей наезжать. В Александро-Невской лавре же много туристов, вообще может они неверующие, и им все равно где и пред кем стоять, на них же не распространяется правило.
Рептилия
11.04.2011, 00:12
ну так а в чем собственно проблема? Не нравится тема - проходите мимо. А на Ваше "нравится-не нравится" наплевать. Тут никто никого ни к чему не принуждает
А зачем Вы создали тему? Вот мне просто интересно - Вы задавали себе такой вопрос- зачем я создаю эту тему?....
Не хожу в церковь именно по этой причине - бесит всё это лицемерие...:065:
Типа того. Хотя верю, что есть храмы без лжи и лицемерия, где священник верит в бога. Только надо искать.
Да любая тема в это перерастает. Потому что всегда найдется кто-нибудь, кто по его собственному мнению мерило чего-то там, и начнет всех тыкать носом
А зачем Вы создали тему? Вот мне просто интересно - Вы задавали себе такой вопрос- зачем я создаю эту тему?....
Возмутиться драчуном. В церкви таким не место. :ded:
Рептилия
11.04.2011, 00:14
Выскажусь хуже....
Все мы, извиняюсь, не к столу будь сказано, иногда портим воздух....Иногда это получатеся непроизвольно у пожилых людей, иногда это получается непроизвольно у наших пожилых родственников.....Мы бежим рассказывать об этом на форум и спрашивать мнение окружающих?
наклейки ругательные на машины хочу, наверное
Рептилия
11.04.2011, 00:20
Я вполне серьезно спросила.....Хотелось бы Вас понять
Недавно была тема о нехорошем поведении батюшке в соборе г.Пушкин (не Ваша , не??..)...Я невоцерковленный человек, но в сиду некоторых обстоятельств очень уважаю верующих и все црековные конфессии...Хотелось как то успокоить форумчанина, поэтому я задала вопрос своему знакомому священнику- как такое могло быть и что делать этим обиженным людям? На что получила ответ что в этот день был такой священник, на которого и тень сомнения в его "непрофессиональности" не может лечь((( Это ошибка 100%...Кому верить? Я верю священникам
Почему и зачем применять физическую силу? В церкви? Почему женщина виновата? Что она нарушила? Почему другие прихожанки защищали драчуна? Почему священник, видевший происходящее, просто отвернулся?
А зачем Вы часто ходите в Лавру - не нравится - проходите мимо. :) Или Вас принуждают?:001:
И зачем бабули целовали руку "местному" мужчине, который выводил женщину?:009:
Автор, Вы точно в Лавре были?:)
Рептилия
11.04.2011, 00:32
Почему и зачем применять физическую силу? В церкви? Почему женщина виновата? Что она нарушила? Почему другие прихожанки защищали драчуна? Почему священник, видевший происходящее, просто отвернулся?
Вы мой пост про пуканье прочли? на предыдущей странице....
Мэри вПоппинс
11.04.2011, 00:34
вы хотите найти ответы здесь ?
Увлечение
11.04.2011, 00:34
:016: первый раз слышу:065:
Надо было на месте разобраться, по горячим следам, так сказать. :)
А вдруг Вы что - интересное пропустили? Теперь и мы не узнаем. :))
А кто сказал, что мне в Лавре не нравится? Рептилия, проблемы Вашей семьи я не хочу обсуждать. Извините
:016: первый раз слышу:065:
аналогично
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.