Вход

Просмотр полной версии : маме нужен СОН!!

Страницы : 1 [2] 3

Psisa
12.04.2011, 16:58
я не высыпаюсь уже полтора года. и я знаю почему. из-за ГВ. это тяжелая физнагрузка для моего организма. и неважно, сколько я просплю. могу и по 12 часов в сутки. это не поможет. ночью мы просыпаемся и подсасываем. ГВ и СС - как здесь уже писали. Если где-то до года организм еще держится, то после года ГВ мне не помогает ничего. Только завершение грудного вскармливания мне поможет. Это я знаю по старшей дочке. Но завершать ГВ пока не планирую по ряду причин, не буду здесь забивать топик. Так что... живем, как можем! А сон, что сон? Еще успеется. Слава богу, хоть не работаю...
Днем с ребенком не сплю. Много дел. Редко только сплю, когда совсем тяжко или сама приболела...

Фусимама
12.04.2011, 16:59
Вы, наверное, относитесь к тем редким счастливцам, которым много сна и не надо :)
Моему папе до 50 лет вообще хватало 4 часов в сутки, чтобы чувствовать себя бодрым и дома и на работе.
А мне вот надо хотя бы полноценных 7 часов. А их нет :( .. т.е. вроде бы и есть, но не полноценные - усталость накапливается.
Дочь спит с 10:30 до 9:00, ночью один раз просыпается обязательно, если спит не с нами.. Днём спать отказывается. Все дела, требующие концентрации внимания больше, чем мытьё полов и обед, приходится делать только после того как она заснёт! Собой тоже только во время её сна могу занятся. Вот и получается, что ложусь не раньше 2, а то и 3 ночи и потом еще вскакиваю к ней через пару часов.
Надо еще сказать, что у всех здоровье разное и сонливость может быть признаком низкого гемоглобина и проч. Те кто помоложе или покрепче легче переносят незначительные недосыпы - это факт :)) (сама до 25-ти могла всю ночь плясать в прокуренном клубе, а потом нормально отработать полный день и еще силы оставались на дом.дела вечером...)

наверное, кроме того, я молода, + из краев вечной мерзлоты и Полярной ночи.. поэтому чуть светлеет - все, мне легко и спать не охота
ну и кроме всего прочего, я СПЛЮ в той или иной степени с 00-30 - 01-00 до 7 уж точно

Мечтающая
12.04.2011, 17:01
В нашем случае маме сна вполне достаточно :), хоть и поздно ложусь, да, ребенок просыпается ночью, но быстро засыпает, меня это не напрягает, днем спит по 2-3 часа (бывает и дольше), успеваю и прикорнуть с ним ненадолго и дела сделать и на себя время есть, при этом он с рождения спал много. А вот, когда я работала, тогда недосып был конкретный, особенно при беременности.

Вудхауз
12.04.2011, 17:03
Да все это фигня, сейчас самое-пресамое время, когда малыш маленький:love::love:
В старости еще выспимся..

Фусимама
12.04.2011, 17:04
Да все это фигня, сейчас самое-пресамое время, когда малыш маленький:love::love:
В старости еще выспимся..

в гробу отоспимся ой, да, в старости

Пузяка
12.04.2011, 17:05
Дочка спит с 23,00 до 8,30-9,00. А я все равно не высыпаюсь, все этот ЛВ рано лечь спать не дает :073:

Иричик
12.04.2011, 17:05
До года не высыпалась!Всегда хотелось!Сейчас привыкла, но тоже хочется поспать подольше, просто поваляться в кровати.Мы ходим в садик, поэтому режим у нас садиковский. Хотелось бы, чтобы на выходных дети позже вставали, а они просыпаются, как в садик в 7 ч. утра.А по настроению капризничают,что не выспались, все не так, просто устают очень за неделю.По будням все номально, рано ложимся около 8ч. вечера и встаем около 7.Им в садик, нам на работу.Понятно, что они не понимают среда сегодня или суббота.В выходные иногда ложимся с ними на дневной сон, потому что просто вырубает.Но как-то так справляемся и погулять сходим в субботу, тогда сон проходит немного.Иногда мне хочется не столько спать, сколько тупо просто, полежать перед теликом или журнал почитать.

УЭБ forever
12.04.2011, 17:07
девочки!
из соседнего топа назрел вопрос у меня...
Вашим малышам от года до трех....
сколько Вы спите?
почему Вы не высыпаетесь?
как ребенок влияет на Ваш сон?

Сплю около восьми часов в сутки плюс-минус

Не высыпаюсь потому, что в интернете иногда зависаю вместо того, чтобы поспать :065: иногда мешает снова заснуть перебитый ночной сон, если дочка будит, чтобы доложить, что она идёт писать или пить -- ну почему нельзя сделать это, не привлекая маминого внимания! :015:

Ребёнок на мой сон влияет исключительно вот такими вот иногда пробуждениями посреди ночи. И ведь сама прекрасно может дойти до горшка или до стакана с водой, специалдьно всё стоит неподалёку от кровати -- нет же, надо разбудить маму и доложить! :015:

Мусечка
12.04.2011, 17:11
Я уже привыкла мало спать, по началу было тяжело, если за ночь встанет раза 3 то я уже к 8 утра высыпаюсь, днем не сплю занимаюсь делами или со вторым сыном уроками, а уж если будет всю ночь капризничать и просыпаться каждые 15-30 минут, бывает у нас и такое причем часто, то утром мне тяжело и голова болит. Стала давать Эдас 306 посмотрю как будет. А вообще я рано встаю, не люблю долго спать,(хотя сейчас незнаю это я до второго ребенка любила), считала если встану после 8-30 то день потерен.

Севда
12.04.2011, 17:14

Точно также мне всегда говорит мой папа(а ему 79лет)Не ной,отоспишься в могиле.;););)

Becky Bloomwood
12.04.2011, 17:22
а я что то спать не хочу ососбо. Привыкла видимо, но я сплю ночью, только когда зубы резалсиь,беспокойно спала, но и то не могла сказать про себя, что вот прямо не выспалась. Напряг был только в первые три месяца, с непривычки.

Barashka02
12.04.2011, 17:25
ха-ха....нам 9 месяцев... не сплю с его рожденья. Сначала были жуткие колики, потом лучше, но все равно проблема с животиком осталась. Просыпается , если повезет, каждые 1,5 часа-это ночью, а днем спит от 30 мин до 2 часов за весь день. Встает в 6 или 7 утра ложиться в 9 иногда в 8 вечера. Раньше ночью играли еще с 3 до5 утра- вот мрак. Самое большое сплю 6 часов в день и те урывками. Больше 1,5 часов к ряду не спала вот уже 9 месяцев, то сися, то качать и т.д.. Так что разное бывает(((

Фусимама
12.04.2011, 17:26
ха-ха....нам 9 месяцев... не сплю с его рожденья. Сначала были жуткие колики, потом лучше, но все равно проблема с животиком осталась. Просыпается , если повезет, каждые 1,5 часа-это ночью, а днем спит от 30 мин до 2 часов за весь день. Встает в 6 или 7 утра ложиться в 9 иногда в 8 вечера. Раньше ночью играли еще с 3 до5 утра- вот мрак. Самое большое сплю 6 часов в день и те урывками. Больше 1,5 часов к ряду не спала вот уже 9 месяцев, то сися, то качать и т.д.. Так что разное бывает(((

и тоже неврологии нет??:(

ЮлькО.
12.04.2011, 17:52
я и раньше не высыпалась,тока раньше можно было днем поспать и никто тебя не будил воплем мама кампоооот!!!!!.впринципе чейчас более менее высыпаюсь,ттт.ребенок спит с 23 до 8-9 утра.но спать все равно хочется :))

Вудхауз
12.04.2011, 17:57
и тоже неврологии нет??:(

+100

Вудхауз
12.04.2011, 17:59
я тоже так подумала:065:

Брррунька
12.04.2011, 18:14
Я не высыпаюсь, потому что ложусь поздно, когда ребь засыпает частенько бывает вожусь со своими делами, читаю что-нить и т.д. (думаю, почитаю немного, но получается на час-полтора). Но я пока не работаю, поэтому если надо посплю с ребенком днем.

Nicta
12.04.2011, 18:30

То же себя эти утешаю:))

василек09
12.04.2011, 18:39
Я стала высыпаться, как отучила от груди в 1,9. Моя стала спать всю ночь с 22.00 до 8.00. Если конечно засижусь после того как уложу, хожу как вареная муха. Стараюсь лечь примерно через 30 минут.

Liя
12.04.2011, 18:39
Маме ,нужен сон + муж , который , этот сон предоставит :love:

estrella1983
12.04.2011, 19:08
с родов и уже почти два года не высыпалась нормально. Сначала постоянные кормления, потом совместный сон,сын ворочается, просыпается, толкается в конце концов, ноет во сне, из-за этого самой нормально не уснуть, ночью все время просыпаюсь. Плюс днем ребенок тоже целый день на мне, не отходит ни на секунду, нужен постоянный присмотр (ибо либо разбивается, либо все портит), поэтому все дела приходится делать ночью, когда ребенок заснет, а засыпает он только со мной. В общем, пока дождусь, что он уснет уже 12 ночи, пока дела поделаю уже 2 ночи, а сын в 9 просыпается. В общем, 7 часов беспокойного сна мне не хватает, чтобы чувствовать себя нормально. Стараюсь днем добирать, когда опять же сын спит:)

у меня примерно такая же ситуация
надо сказать еще что за полтора года я ни одной ночи не провела без ребенка,
да и к тому же я еще работаю дома... приходится иногда ночью сидеть, и поэтому недосып хронический...иногда сплю по 3-4 часа в сутки, днем хожу как зомби(
иногда правда бывает вырубаюсь вместе с ребенком часов в 11 вечера, и просыпаемся вместе часов в 9 утра (бывают ночи, когда он спит спокойно все эти 10 часов, не просыпаясь, но такое бывает редко, и мне этого надолго не хватает ) короче я все время хочу спать спать спать... у меня это перманентное состояние уже...наверно высплюсь только когда он в институт пойдет)))
хуже всего то что мой недосып и на ребенке сказывается, так как днем я не могу с ним ни поиграть толком, становлюсь раздражительной ну и тд
короче надо наверно заканчивать с работой по ночам, вот какой вывод... но откуда тогда взять деньги..короче, вот такой замкнутый круг(((

lizetta81
12.04.2011, 19:22
Боже, читаю и страшно становится.:001: С первым ребенком не было проблемы недосыпа с рождения. До сих пор спит столько же, сколько и я, и днем спит хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Боюсь, со вторым такого счастья уже не будет:091: (если только муж не подменит)( Мне в среднем нужно 8-9 часов для полного высыпания.

ЭльвираиАлиса
12.04.2011, 19:50
девочки!
сколько Вы спите?

мамы многие пишут, мол, если бы не было ребенка (ну, уехал), я бы спала, высыпалась и отсыпалась..

сколько надо спать в сутки, чтобы не хотеть спасть все время?

лично мне непонятно это желание, потому и спрашиваю у Вас! :flower:
спасибо!

спим ночью с 22-00 до 8 утра примерно..и днем с 14-30 до 16-30 примерно.... ночью я ложусь ближе к полуночи,встаю вместе с дочкой:) высыпаюсь, и на мой сон никак дочка не влияет:)

люня
12.04.2011, 19:55
а мы сейчас засыпаем примерно в 22-00 и можем проснуться (окончательно) часов в 5-6 утра:010::010::010:
Так что спим (если это состояние вообще можно назвать сном) с гулькин нос. Приноровился ночью переползать к нам и "спим" как селёдки. Постоянно ворочается, просыпается....
В первый год ночью сплошные кормления, смеси, бутылки...
Жду, когда же нормально поспим уже))

li6a
12.04.2011, 20:12
с 3 недель сын спал с часу ночи до 7 утра
с 2,5 месяцев с 9 вечера до 9 утра
сейчас в среднем с 10 вечера (ложится в 9) до 7-8 утра
но с рождения в своей кроватке, с 3 месяцев в отдельной комнате. ночью есть отучала, а пить не приучала.
поэтому проблем со сном ни у кого в семье нет :)

Сероглазка
12.04.2011, 20:21
я сейчас высыпаюсь, если не засиживаюсь до полночи на ЛВ или у телевизора. Доча спит вместе со мной на одной кровати. Когда она пару ночей спала отдельно, то тогда я ходила, как зомби, потому что вообще не выспалась, бегала к доче чуть ли не каждый час.
Днём сплю оооочень редко, после дневного сна чувствую себя не очень...

Felight
12.04.2011, 20:24
Я в принципе высыпаюсь - дочка по ночам спит как правило неплохо. Расстраивает одно - у нее не бывает выходных, так что радость поспать в субботу-воскресенье до 12 отсутствует.

СладкийБубалех
12.04.2011, 20:40
потому что я не хочу спать в той мере, в какой о ней пишут мамы.
хочу найти отличия между моим сном и снами мам

У меня так же, меня никто не понимает)))Все катастрофически хотят спать, у меня же никакого недосыпа не было ни в 2 месяца, ни сейчас в 3 года, хотя ГВ прекратили недавно, и сон у нас так сказать всегда был весьма прерывистым...Мне для "высыпания" хватает 8 часов.Так было всегда, никогда не была из тех людей, что могут спать до обеда, может, есть какая-то связь?

Евгения 11
12.04.2011, 21:00
Даже выходных не требуется, я отсыпаюсь с ребенком днем!

Krasnozora
12.04.2011, 21:02
Я в принципе высыпаюсь - дочка по ночам спит как правило неплохо. Расстраивает одно - у нее не бывает выходных, так что радость поспать в субботу-воскресенье до 12 отсутствует.
:)) Аналогично:))
Пока дочка была на ГВ - хронически не высыпалась, т.к. по ночам она меня использовала в качестве пустышки и спала исключительно с грудью в зубах:010:
В год ГВ свернули и теперь и я, и она спим великолепно всю ночь без проблем :080:(ттт:) )
Отбой - около 22-х часов, встает около 8-ми утра;)

Rock-n-roll Mama
12.04.2011, 21:03
Хм, мне дети спать не мешают -- исключение, был период у старшей дочки, когда было не уложить, но это было спродуцировано несколькими внешними факторами. В целом, я высыпаюсь, если не засиживаюсь за компьютером или книгой :065:

Rock-n-roll Mama
12.04.2011, 21:05
режим был такой - ложимся примерно в 22-30, встаём в 9-30 примерно. если я ночью ложусь спать одновременно с детьми, то хватает сна :)):))

Rock-n-roll Mama
12.04.2011, 21:07
Да, спим вместе, ночное ГВ практикую уже 5 лет ;)

Krasnozora
12.04.2011, 21:09
режим был такой - ложимся примерно в 22-30, встаём в 9-30 примерно. если я ночью ложусь спать одновременно с детьми, то хватает сна :)):))
О, точно подмечено;)
А если пол-ночи за компом сижу - то днем могу с дочкой покемарить прилечь:008:

vaflik
12.04.2011, 21:30
до 1,9 спал в своей кроватке, ложился в 21:30, в 4 часа молоко, вставал в 8. я отлично высыпалась, ложась во втором часу:017:
в 1,10 выпал из своей кроватки..(был изначально приучен засыпать сам, те я кладу, спокойной ночи и ухожу, днем тоже сам). теперь в кроватку ни-ни:010: спит уже полторы недели с нами.
просыпается все также в 8, днем не спит, отбой в 20-21.. я труп.. не высыпаюсь вообще.. то ногами лупит, то руками... сопит, кряхтит...лежишь спишь.. вруг по лицу хрясь!:065:
не высыпаюсь короче:))

-АпЕлЬсИнКа-
12.04.2011, 21:38
Дочка спит с 21.30 до 10.30 :)) А я ложусь спать часа в 3 ночи..мне, естественно, хватает 7,5 часов сна :))

Лунный свет
12.04.2011, 21:42
я мечтаю проспать всю ночь хотя бы...и чтоб утром меня не трясли и не будили...
я не могу поспать уже несколько лет...

сначала муж жаворонок который тряс меня в 7 утра и говорил что я всё проспала
потом в беременность с пузом не поспишь
с дочкой я не проспала всю ночь все 2 с половиной года - она просыпается по ночам..теперь уже от снов
у тром она тоже будит меня
а я махровая сова
весь день я клюю носом и мечтаю поспать...

мне нужно часов 10 поспать..но я раньше 2 х ночи просто унуть не могу..

Вудхауз
12.04.2011, 21:43
Да, спим вместе, ночное ГВ практикую уже 5 лет ;)

:010: 5 лет:010::010:

Rock-n-roll Mama
12.04.2011, 21:56
:010: 5 лет:010::010:

дык разница между детьми 2 года ;)

Евгения 11
12.04.2011, 22:22
дык разница между детьми 2 года ;)

обе девочки по 2,5 лет на ГВ?

В. Редная
12.04.2011, 22:22
у меня парадокс..сын особый,до 2-х его лет я спала полусидя,держа его за руку и просыпаясь от его плача каждые 20 минут..в общей сложности ночью спала по 5-6 часов..и высыпалась..Сейчас сын спит с 21.00 до 8 утра(ттт со здоровьем лучше намного)..и если я лягу с ним в это время,то все равно не высплюсь :)для меня идеальный вариант-лечь в 11-12 и спать утром сколько хочу..но увы и ах,сын не согласен :)

Rock-n-roll Mama
12.04.2011, 23:52
Старшая дочь была на ГВ до 3 лет, ночные прикладывания ушли в 2 года 7 мес.
С момента рождения младшей (старшей было 2 г 2 мес) я кормила тандемом в течение года.
Не знаю, понятно ли я объяснила? :)

Rock-n-roll Mama
12.04.2011, 23:53
На всякий случай уточню хронологию: Старшая родилась в марте 2006, в мае 2008 родилась младшая, в декабре 2008 г старшую перестала прикладывать ночью, оставила 1 прикладывание в сутки вечером, перед сном (до 3 лет 2 мес). Младшей сейчас 2 г 10 мес, ночью прикладывается активно (3-5 раз, наверно):017:

Liя
13.04.2011, 00:06
С момента рождения младшей (старшей было 2 г 2 мес) я кормила тандемом в течение года.

Ах , зачем я так рано завязала , но увы :(

Guinevere
13.04.2011, 00:18
Сплю в среднем 6-8 часов.
ребенок 1,3 г. просыпается 1 раз за ночь,
но приходится перекладывать ее к себе в кровать
иначе не спит.
Если не высыпаюсь ночью, могу прилечь днем
вместе с дочкой поспать, или когда папа
дома, дает мне мин 30 - 60 иногда поспать.

Чаще все-таки высыпаюсь.:080:

Лунный свет
13.04.2011, 00:42
у меня ребёнок с года днём вообще не спит...поэому подремать днём недостижимая мечта

Kapysha
13.04.2011, 01:26
Дочка спит с 23,00 до 8,30-9,00. А я все равно не высыпаюсь, все этот ЛВ рано лечь спать не дает :073:

Ой, солидарна с Вами. Сама такая же. Ребенок ложится в 22-30 иди и спи, ан нет - ЛВ!:080:

НaтаЛиЯ
13.04.2011, 01:36
Спим вместе. До сих пор на ГВ. Я высыпаюсь. Сплю примерно 9 часов.
Если вдруг не высыпаюсь ночью, ложусь вместе с ней днем

Awatara
13.04.2011, 03:02
Я хроническая сова, поэтому ложусь как и раньше в час-два, иначе потом весь день как ударенная :) Пока деть спал до 10-30, я высыпалась прекрасно, также прекрасно высыпалась, пока она была мелкая, когда она в 8 вставала, уползала к бабе с дедой и в 9-30 возвращалась на первый дневной сон. итого я спала с ней до 11-12 и было мне счастье. Сейчас у нас подъем в 7-30, ибо садик, поэтому я днем с ней час-два сплю обязательно.
И с ужасов думаю о выходе на работу когда-нибудь, вот где жесткий недосып. Потому что если глобально рассуждать, даже во времена ночных кормлений и пр. я высыпалась больше, чем когда каждый день надо было тащить тело в офис

Awatara
13.04.2011, 03:03
Ой, солидарна с Вами. Сама такая же. Ребенок ложится в 22-30 иди и спи, ан нет - ЛВ!:080:

Я несколько раз засыпала вместе с ребенком в 12-30. Капец как меня шатало на следующий день, как будто вагоны разгружала :001:

Al_Il
13.04.2011, 03:12
моя спит с 10.30 до 9 утра. Стала меньше высыпаться. Раньше она спала с 9 до 11 утра:065:

я в шоке, мечта, а не ребенок :))

Это еще не мечта - мечта - это мой "выросший ребенок" 18 лет. Когда "мальчику" никуда не надо - ночь гуляет (соответственно меня не тревожит), приходит под утро - баиньки ложится... и до утра следующего дня. Вот это мечта!!!!!!!!!!!!!!!:004::004::004::004::004:

-АпЕлЬсИнКа-
13.04.2011, 03:17
Это еще не мечта - мечта - это мой "выросший ребенок" 18 лет. Когда "мальчику" никуда не надо - ночь гуляет (соответственно меня не тревожит), приходит под утро - баиньки ложится... и до утра следующего дня. Вот это мечта!!!!!!!!!!!!!!!:004::004::004::004::004:
извиняюсь, что не в тему, но это нехороший признак. ничего не употребляет?:008: Я бы забеспокоилась.

БлондинкО
13.04.2011, 03:30
А я об этом времени думаю с тихим ужасом :(

Максимик
13.04.2011, 03:49
До года сын спал отлично (с перерывами на еду), я высыпалась ночью. Потом активно полезли зубки - вот из-за этого он стал плохо спать, ну и я соответственно тоже, но не критично. С 2.3 где-то спит всю ночь. Просыпается очень редко. Высыпаюсь отлично и это при том, что я ночами дома на компьютере работаю. Всегда старалась лечь с ним в его дневной сон. Для меня это был и есть выход.В общем дикое желание ВЫСПАТЬСЯ испытывала за все время раза 3 наверное.

Фусимама
13.04.2011, 10:37
У меня так же, меня никто не понимает)))Все катастрофически хотят спать, у меня же никакого недосыпа не было ни в 2 месяца, ни сейчас в 3 года, хотя ГВ прекратили недавно, и сон у нас так сказать всегда был весьма прерывистым...Мне для "высыпания" хватает 8 часов.Так было всегда, никогда не была из тех людей, что могут спать до обеда, может, есть какая-то связь?
;) похожи!
Хм, мне дети спать не мешают -- исключение, был период у старшей дочки, когда было не уложить, но это было спродуцировано несколькими внешними факторами. В целом, я высыпаюсь, если не засиживаюсь за компьютером или книгой :065:
ЛВ - зло!
О, точно подмечено;)
А если пол-ночи за компом сижу - то днем могу с дочкой покемарить прилечь:008:
зло! зло!
герой. снимаю шляпу просто..
у меня ребёнок с года днём вообще не спит...поэому подремать днём недостижимая мечта
помахиваю снятой шляпой - мне это непостижимо - как это не спать днем.. и каково тебе :065:

Фусимама
13.04.2011, 10:39

у меня дееевочка :017:, боюсь, в ее 18 я как раз заведу топ - как вы высыпаетесь, ЛЮЮЮЮЮДИИИИИИИ???

СладкийБубалех
13.04.2011, 10:51

Для меня это не мечта-это кошмар!Странно, что вас не тревожит,я бы глаз не сомкнула, в наше неспокойное время, ребенка нет всю ночь!

mamalumy
13.04.2011, 11:11
Для меня это не мечта-это кошмар!Странно, что вас не тревожит,я бы глаз не сомкнула, в наше неспокойное время, ребенка нет всю ночь!

Так ребенку уже 18! Теоретически, он может уже Жаниться и жить своей жизнью :))
Хотя я тоже боюсь, конечно.

Мне тоже хватает 8 часов, но с малышом подряд 8 часов не было.
И рано вставать мне тяжело - в 9 утра самое то (а не в 5.50 как сейчас).

Springgg
13.04.2011, 11:44
с тех пор как закончила ГВ высыпаюсь, т.к. в основном дочка спит без просыпов, редко когда один раз проснется. Спит с 9-9.30 вечера до 8-9 утра. Не высыпаюсь только если поздно легла спать.

Ангелиночка
13.04.2011, 11:53
Вопрос, конечно, ммм...

А вы знаете, что существуют разные люди и им элементарно может требоваться разное количество сна?

А уж если учитывать тот факт, что из-за ребенка приходится вскакивать каждые два-три часа, потом еще и не факт, что сразу уснешь - действительно, и почему мамочки не высыпаются?

Фусимама
13.04.2011, 12:34
Вопрос, конечно, ммм...

А вы знаете, что существуют разные люди и им элементарно может требоваться разное количество сна?

А уж если учитывать тот факт, что из-за ребенка приходится вскакивать каждые два-три часа, потом еще и не факт, что сразу уснешь - действительно, и почему мамочки не высыпаются?

я знаю, спасибо.
так же я писала что "вскакивание" далеко не всегда ведет к не высыпанию, а само по себе вскакивание далеко не всегда необходимо (это мнения других форумчан)..

Увлечение
13.04.2011, 12:40
Фусимама - идеальная мама, мне до нее далеко)))))))

П.С. не до сыпала до беременности, во время, при ребенке и даже когда ребенка на дачу к бабушке отправляю месяца на два - эх ну и когда смогу выспаться:))

Фусимама
13.04.2011, 12:41
Фусимама - идеальная мама, мне до нее далеко)))))))

:0007: эт почему?

лилена
13.04.2011, 12:52
девочки!
сколько Вы спите?

мамы многие пишут, мол, если бы не было ребенка (ну, уехал), я бы спала, высыпалась и отсыпалась..

спасибо!

у меня двое.
дети засыпают в 9. я - намного позже, обычно в первом часу
подъем в 7-30, страшего - в сад
младшая спит с часу до трех, я вместе с ней
итого - почти высыпаюсь.
но если на буднях старший дома - усе, приплыли. ибо днем он не спит ( саду, что характерно - спит). а встает также в 7-30. к часу меня начинает срубать... и так до вечера.
в выходные старшего папе, мы с младшей - спать.

**БегущаяВверх**
13.04.2011, 12:57
а я хочу спать все время :))
в среднем я сплю с 24 до 9 утра (+\-) днем ребенок последнее время не спит. раньше и с ним могла храпнуть чутка :))

высыпаться я начала наверное когда ребенок стал более -менее спокойно спать по ночам, а нормально высыпаться стала после 1,5 лет - когда есть по ночам перестал.

Фусимама
13.04.2011, 13:19
а я хочу спать все время :))
в среднем я сплю с 24 до 9 утра (+\-) днем ребенок последнее время не спит. раньше и с ним могла храпнуть чутка :))

высыпаться я начала наверное когда ребенок стал более -менее спокойно спать по ночам, а нормально высыпаться стала после 1,5 лет - когда есть по ночам перестал.

и скоро тебе снова по ночам не спать :(

Oksutka
13.04.2011, 13:39
Нам год и 1 месяц, мы искусственники. Просыпается ночью каждые час - два, плачет, нужно стабильно один раз за ночь брать на ручки минут на 20 и один раз кормить, в остальные соски и погладить по головке. Я бы выспалась, если бы не было постоянных скачков к ребенку - для меня рваный сон хуже недосыпа!

Petkat
13.04.2011, 13:55
И у нас совместный сон, никак не отучить, его кровать в изголовии нашей стоит, так если его на ночь положить в кроватку, через какое-то время он мне на голову падает из кроватки. Сколько раз перекладываю, столько и падает. Проще рядом положить, но тогда тоже не сплю нормально, вертится как уж. Какая-то круговая порука:)

anich :-)
13.04.2011, 14:12
нам 1,4
высыпалась всегда
с 9 месяцев спим ночьюс 9 до 9 утра (+-30 мин)- не просыпается (тьфу-тьфу)
и днем с 12 до 15
пока маленькая была тоже спала всю ночь, за ночь вставали покормить(на ГВ) пару раз.
спит в своей кроватке
так как проблем с ребенком небыло (тьфу-тьфу) вот возникла желание иметь сразу второго. потому что нас обошли и колики и аллергия. надеюсь со вторым также будет

vta
13.04.2011, 14:24
девочки!
сколько Вы спите?

спасибо!

Мне тоже непонятно. Высыпалась всегда. Мне 8 часов сна хватает.

Сладуськина
13.04.2011, 14:40
Не высыпаюсь, потому что много времени сижу за компьютером, то по работе, то на ЛВ:) А в остальном, когда можно лечь спать, то всегда находятся неоложные дела.

happyfish
13.04.2011, 15:08
Пейте вит. С каждый день по грамму, иначе силы не вернутьс. У меня самой хрон. недосып. Будят меня по 5 раз за ночь 2 раза к одномуи мин. 3 раза к другому. Так что без витаминов-допингов невозможно. И конечно же КОФЕ.

Я Мамко!
13.04.2011, 15:11
и скоро тебе снова по ночам не спать :(

не факт. может второй ребенок будет спать всю ночь, не просыпаясь. дети то все разные, даже у одних родителей:)

polox
13.04.2011, 15:15
я не высыпалась первые 4 мес. а потом проблем не было. )))

TаHик
13.04.2011, 15:41
С дочкой не знала, что значит не высыпаться... она с рождения спала почти всю ночь и сейчас поспать любит:)),
а вот с сынком напрыгалась и единственное желание после его рождения - в ы с п а т ь с я!!!!

Фусимама
13.04.2011, 16:39
не факт. может второй ребенок будет спать всю ночь, не просыпаясь. дети то все разные, даже у одних родителей:)

Сашульку готовлю к худшему с надеждой и верой в лучшее! ;)

Ангелиночка
13.04.2011, 23:56
я знаю, спасибо.
так же я писала что "вскакивание" далеко не всегда ведет к не высыпанию, а само по себе вскакивание далеко не всегда необходимо (это мнения других форумчан)..

Но вопрос про необходимость "вскакивания" - это совершенно другая тема для разговора, тема не этого топика:ded:.

И почему Вы считаете, что если у Вас вскакивания не ведут к высыпанию, то и других должно быть тоже самое? Еще раз: люди все разные и это же касается детей! Если я поднимусь за ночь несколько раз даже на 15 минут, то считай не выспалась.

Мой ребенок отказался от ночного кормления с начала трех месяцев и стал спать с 21 до 9ти/с 22 до 10ти, - но мне ни разу в голову не приходило, что также должно быть и других мам:ded:

Светуляღ
14.04.2011, 00:16
я высыпаюсь,мне малыш не мешает, и не мешал никогда, максимум просыпается один раз за ночь (и то не каждую ночь) развожу смесь,даю бутылочку и он засыпает через 3 минуты.
Ложимся в 00:00 просыпаемся в 10:00-10:30

Сероглазка
14.04.2011, 00:26
Мне тоже непонятно. Высыпалась всегда. Мне 8 часов сна хватает.
думаю, количество сна для "высыпаемости" у каждого разное. Ну и ещё зависит от здоровья человека. Ещё до ребёнка я работала вовсю, спала по 6 часов в сутки и нормально себя чувствовала. Сейчас я пока не работаю, днём не так уж сильно устаю, но болезни хронические выявились... И если я сплю меньше 8-9 часов, то "лапы ломит, и хвост отваливается" :005:
Чувствую себя хорошо, если посплю часов 10. Скоро на работу выходить, явно буду спать мало... Вообще, наверное, развалиной буду :(

_Anele_
14.04.2011, 00:36
я тоже не высыпаюсь:(
сначала диплом доделывала по ночам (у меня защита была спустя месяц после родов), а потом дома стала работать, соответственно в свободное время, чаще всего после того как ребенка на ночной сон уложу, а сама сижу до часа-двух ночи (в зависимости от срочности работы), и так почти каждый день, т.к. заказов всегда хватает..
в итоге сон получается часов 5-6 (у моего сынули подъем в 8 утра обычно), только иногда на выходных до 10 спим, ребенка бабушка к себе забирает (она всегда рано встает)

Евгешуленька
14.04.2011, 01:05
Я сама себе облегчила сон,когда приучила ребя с 2 мес спать в своей кровати,я считаюэто переломным моментом.Мы конечно не роботы и всякое бывает,и приходит к нам в 7 утра,досыпает с нами,бывало,что и сам не хотел ложиться,тогда засыпала с ним,потом перекладывала,но то,что у ребенка есть своя кровать он очень хорошо осознает уже давно.Ещеу меня муж-подарок-встает в 6 или 7 утра,если мелкий просыпается.А ваще я отчетливо понимаю,что мой сон от меня зависит.Если я хочу посидеть до 2ч ночи за компом или за фильмом,а в 7 утра на работу и в садик,то я ни на кого не пиняю потом.Если ложусь вместе с ребенком часов в 23,то и высыпаюсь нормально.

Шпинат
14.04.2011, 01:16
потому что я не хочу спать в той мере, в какой о ней пишут мамы.
хочу найти отличия между моим сном и снами мам

не хотите - да не спите, никто ж не заставляет;)

Наталик_))
14.04.2011, 02:28
было такое время-месяца 1,5 наверное, когда мелкий просыпался часто ночью
приходилось подскакивать, одним прыжком на кухню-подогреть воду, чтобы в смесь добавить (у нас зимой холодно было дома, смесь даже в термосумке остывала очень быстро)-иногда по 3-4 раза за ночь
утром я-никакая, днем спал тоже плох-ни самой поспать, ни дома что-то сделать
мелкого ночью к себе в кровать брали, чтобы поспал-еще больше не высыпалась, тк приходилось спать на 1 боку,все затекало (у нас кровать неширокая, и для троих места маловато, с учетом того, что сынуля как морская звезда раскидывается и пинается, а мы с мужем свисающие попы пытаемся подобрать
утром встаю после такого сна с жуткой головной болью и онемением всего тела
так что сон маме нужен банально для нормального функционирования

Мама Кнопки
14.04.2011, 02:55
Мне ребенок дает спать, примерно с 11 месяцев, но не высыпаюсь я потому что поздно ложусь, пока дела переделаю, в инете посижу

сказзззка
14.04.2011, 03:18
наверно потому что лично я не вижу смысла ложиться спать раньше 2 ночи тк у нас бывало уже,как только лягу в 12 и начинается малой просыпается в 4-5 утра и скачет по нам...не знаю как это связано!а если я захожу и ложусь в 2-2 30 то он может и до 6 утра проспать ,а там просыпается наш папа на работу.если не разбудил малого,то мое счастье и я могу еще 3 часа поспать...если же разбудил то остается 1.5 часа!!!ну и конечно мы на гв те каждые 3 часа мы кушаем титю и было на автомате что я даже не помнила как я вытаскивала малого из кровати...поэтому после 4 утра чаще у нас СС на фоне ГВ и от постоянных прерываний сна я постоянно хочу спать

Фусимама
14.04.2011, 10:01
не хотите - да не спите, никто ж не заставляет;)

я не хочу хотеть спать все время..
вообще не спать не могу)) :)):))

spiridonochka
14.04.2011, 11:25
Вот сегодня я опять как тряпка проснулась. Не могу высыпаться, когда меня всю ночь сын будит. То крутится, то стонет. Грешу на зубы. когда же они уже все вылезут!!!. Кроватка не вариант сейчас, т.к. придется скакать к нему. это еще утомительнее. Уже не знаю, когда ко мне человеческий облик вернется

Женя555
14.04.2011, 11:32
Вот сегодня я опять как тряпка проснулась. Не могу высыпаться, когда меня всю ночь сын будит. То крутится, то стонет. Грешу на зубы. когда же они уже все вылезут!!!. Кроватка не вариант сейчас, т.к. придется скакать к нему. это еще утомительнее. Уже не знаю, когда ко мне человеческий облик вернется

Вот и мы так спим.

она и я
14.04.2011, 12:08
Вашим малышам от года до трех.... Доче 1,3...
сколько Вы спите? Сплю часов 6 ночью.
почему Вы не высыпаетесь? Не знаю. Весь ужас в том, что я не знаю... И спать хочу, и ложусь не за полночь, но как проснусь часа в 3 ночи... всё лежу и соплю в потолок. ВСЕ спят, мне никто не мешает. Ребёнок (тттчнс) спит без задних ног. А я нет. :(
как ребенок влияет на Ваш сон? Никак. Даже если дочь просыпается ночью ею занимается папа (с рождения)....

мамы многие пишут, мол, если бы не было ребенка (ну, уехал), я бы спала, высыпалась и отсыпалась.. Думаю, что у меня просто нарушения сна и дело не в ребёнке. Потому что где-то часов в 13.00 дня мне до безумия хочется спать... часа 2 спустя это проходит... Думаю, что это из за ночного недосыпа.

сколько надо спать в сутки, чтобы не хотеть спасть все время? Не знаю... мне хватит часов 8-9.

спасибо!

vita_
14.04.2011, 12:56
Сплю с 24-х до 7 утра, если ребенок проснулся раз и сразу уснул, то я высыпаюсь, если он с 3-х до5-ти не спит (было несколько раз) или просыпается чаще чем 2 раза - не высыпаюсь. Т.Е. мне надо не много 7 часов вполне хватит но НЕПРЕРЫВНОГО сна. До года мы спали с 24 до 9 но просыпались каждый час , т.е. в час я спала в лучшем случае 30 минут, вот 30 минут спишь, 30 бодурствуешь - это не выносимо.
Странный вопрос почему не высыпаются - потому что не спят а занимаются убаюкиванием, разлечением, успокоением.

vita_
14.04.2011, 13:01

почему вы просыпаетесь если он просто стонет и крутиться? вот мы орали понятно - встанешь ....... а тут но пусть поркутиться что вам жалко........ конечно отселяйте в отдельную кроватку и не будите на это обращать внимание

Евгения 11
14.04.2011, 13:07
Конечно проснешся, я на любое движение реагирую. А посторонних звуков вообще не слышу.

Platina
14.04.2011, 13:10
девочки!
сколько Вы спите?

спасибо!

Дело не в том, что я не высыпаюсь. Я высыпаюсь. НО каждые выходные меня будит доча часов в 7-8 утра. И не просто будит, а ей сразу нужно мое внимание. А мне вот уже почти три года хочется просто утром в выходные поваляться в постели до обеда :love:

Нюшарик
14.04.2011, 13:14
мой в послднее время ложится в 9, в 9-30, встаем в 6-7 утра. и так очень часто.раньше еще позже ложился)) хотелось бы поспаь подольше)))

маслинка
14.04.2011, 13:15
я еле тяну до отпуска, когда моя мелочь будет спать в нянином номере
ибо сил уже нет никаких
я вырубаюсь даже за рулем :( муж тоже ходит сонной мухой

у нас одна сова (ложится не раньше 22), а другая жаворонок (встае не позже 7.00).
то у одной сопли и она полночи мучается, то у другой бронхит и она кашляет...
спят вроде в другой комнате, но жалко оставлять плакающими, да и могут разбудить соседку по комнате.
а еще у них бывает период, когда просыпаются ночью и ничем не усыпить.. на прошлой неделе одна уснула только в 3.30, а другая встала уже в 6.30...
работаем, так что поспать днем возможности нет.
в общем, я уже и не верю, что так бывает - лечь вечером, а пронуться утром :065:

Rock-n-roll Mama
14.04.2011, 13:24
герой. снимаю шляпу просто..

ничего геройского - от меня это не требовало никаких усилий. грудь есть, аж 2 штуки, ребёнок здоров, взял грудь сразу после рождения.

spiridonochka
14.04.2011, 20:20
почему вы просыпаетесь если он просто стонет и крутиться? вот мы орали понятно - встанешь ....... а тут но пусть поркутиться что вам жалко........ конечно отселяйте в отдельную кроватку и не будите на это обращать внимание

Он в процессе и плачет и просыпается иногда. К кроватке он привыкший. В этом нет проблемы, просто когда на его подпрыги постоянно вскакиваешь, уже не хочется укладывать в кроватку

Лесли Винкл
16.04.2011, 01:07
Вам надо какой-нить механизм автоматический, чтобы коляску катал :))

дык японцы ж вроде что-то такое изобрели :004: Не уверена, конечно, но когда смотрела документальный фильм "Малыши" (тот, что о 4х разных детишек), помню - японская девочка в такой штуке укачивалась - как только она начинала плакать - механизм сразу начинал работать :support:

Муфлон
16.04.2011, 01:13
Мы ГВ свернули давно и я прекрасно высыпаюсь! А папа на что? У нас папа по ночам встает если нужно соску подать. А бутылочку сами приучились находить в углу кроватки и ставить на место. Если рано вставать,то тогда днем ложусь с ними и давим подушку часа по три, три с половиной.

parus
16.04.2011, 01:34
Сплю с 24-х до 7 утра, если ребенок проснулся раз и сразу уснул, то я высыпаюсь, если он с 3-х до5-ти не спит (было несколько раз) или просыпается чаще чем 2 раза - не высыпаюсь. Т.Е. мне надо не много 7 часов вполне хватит но НЕПРЕРЫВНОГО сна. До года мы спали с 24 до 9 но просыпались каждый час , т.е. в час я спала в лучшем случае 30 минут, вот 30 минут спишь, 30 бодурствуешь - это не выносимо.
Странный вопрос почему не высыпаются - потому что не спят а занимаются убаюкиванием, разлечением, успокоением.
+ кормлением, поением, сменой памперсов, подмыванием, переодеванием, горшком...у кого что, или всем по очереди. :))
До 2.5 ребенкиных лет я не спала ни разу больше 3х часов подряд, чаще - 1-2 часа. Временами это было похоже на пытку.