Просмотр полной версии : Про детей, бездетность и бюджетное бабло. Готовьте Ваши тапки.
Милый рассказ, но ЕПРСТ, я например, хочу и хотела своего ребенка, хочу узнавать в нем родные любимые черты и внешности и характера. И, да простят меня усыновившие, наследственность никто не отменял и есть немаленький шанс, что мама ребенка в беременность пила\курила\кололась и пр., наследственные психические отклонения так же могут всплыть самым неожиданным образом.
Угу. И теплая ладошка в маминой руке не есть счастливый конец.
Это только начало непростой жизни.
И ведь кто-то это пишет.......:005:
Ваши бы слова да Богу в уши! А когда появятся слезливые истории о том, как приемных детей возвращают в детские дома обратно? А про то как семьи распадаются уже после усыновления? Как приемные дети вырастают и начинают пить, наркоманить, избивать приемных родителей и пропивать их пенсию?
Что там Небесная Канцелярия на это счет думает?
я не автор, не в курсе, что по этому поводу думает небесная канцелярия:008:;)
кстати, а вы не знаете, что бывает и родные дети тоже "вырастают и начинают пить, наркоманить, избивать приемных родителей и пропивать их пенсию?" :065:
:(Какая ужасная тема, Автор решила примерить на себя роль всевышнего, кому помогать, а кому нет?
Я кидаю в Автора и тапки, и помидоры, и все остальные овощи.
Живите своей жизнью и не пытайтесь решать кому жить, а кому не родиться....
Но ежемесячное пособие дают только тем, кто официально является малоимущим.
Официально являться - не значит фактически. Как иметь статус "мать-одиночка" не значит по факту быть ей. Однако...
кстати, а вы не знаете, что бывает и родные дети тоже "вырастают и начинают пить, наркоманить, избивать приемных родителей и пропивать их пенсию?" :065:
скольких вы уже усыновили?
Предполагаю, что в запасе минимум тыс. 100 точно должно быть.
По-моему, чуть больше 100, но средней пациентке нужно 3 процедуры (это среднее по больнице, то есть кому-то 1, кому -то 5).
Хотите, спросим ЭКОшниц, можно их сюда пригласить, ссылку на эту тему им в тему запостить? :))
kilometer
15.04.2011, 17:39
Официально являться - не значит фактически. Как иметь статус "мать-одиночка" не значит по факту быть ей. Однако...
Это уже другой вопрос. У нас и налоги многие не платят.
Эвелинка
15.04.2011, 17:39
Ох, предвкушаю уже град камней в мою сторону... на помидоры даже не надеюсь. Но таки начну, хотя, наверное, лучше бы не стоило...
Короче, поводом к этой теме стали две новости. Первая - передача, которую я, каюсь, даже не смогла смотреть, настолько было больно. Была она о малоимущих семьях с детьми и о том, что нашему государству намного удобнее забрать ребёнка в детдом, чем помочь родной матери поднять его на ноги. Вот и отбирают, причём обманом отбирают у любящих, но неспособных по тем или иным причинам "достойно" обуть-одеть матерей их детей и запирают в ДД. Вот так просто. Про то, что эта жесть сейчас широко практикуется я читала и слышала уже не впервые.
ОК. Я не первый день на ЛВ и наперёд знаю реакцию чем-то сильно по жизни обиженных и обделённых Богом дамочек, которые к любым видам помощи малоимущим, особенно тем, кто с детьми, и особенно тем, кто многодетный, относятся с прямо-таки нездоровой агрессией. Их странной логике и не менее экстравагантному представлению о справедливости вполне безразличны те толстопопые прыщи у власти, которые уже не воруют, а миллиардами хапают из бюджета то, что там ещё осталось, и выискивают всё новые способы состричь с паршивого стада баранов ещё. А при этом любая копейка, брошенная в сторону многодетных и малоимущих, вызывает у них прямо скрежет зубов от зависти и негодования. Абсурд, но факт. Не раз с подобным сталкивалась. То есть то, сколько миллиардов наворовано на строительстве дорог, стадионов, в ЖКХ их не трогает, а если многодетной соседке подкинут 500 р (я уж не говорю о том, что выделят квартиру) - они готовы лопнуть от злости. По их логике: нарожала - корми сама, не можешь прокормить - иди стерилизуйся.
Сорри за отступление. Вторая новость такова. Из бюджета в этом году выделены, цитирую, "беспрецедентные" деньги на лечение бесплодия.
Вот, соббсно, и тема. Я хочу спросить, с какого, простите, радости, за государственные (то бишь наши) деньги лечить чьё-то бесплодие? Не лучше ли, не умнее ли, не человечней ли помочь этими деньгами тем, кто уже родил?? Если то, что они не могут прокормить своих детей - это их проблемы, то почему то, что кто-то там не может родить - это общенародная проблема? Бесплодие - это не инвалидность. Мало ли кто чего не может. Хочешь ребёнка? Иди и возьми уже рождённого из ДД. Не хочешь "чужого"? Иди и заработай денег на ЭКО. Физически здоровой и бездетной это намного проще сделать, чем той, у которой трое на руках.
Я сразу оговорюсь - я не малоимущая. Я могу, слава тебе Господи, худо-бедно прокормить своих двоих и ничьих подачек мне не надо. Но я работаю, работает мой муж и отец. Мы платим налоги. Так вот я, как налогоплательщик, хотела бы, чтобы мои деньги шли не на чьи-то ЭКО, а на тех деток, которые уже родились, но оказались в трудной ситуации, чтобы они могли жить со своими матерями, чтобы их не забирали в детдома только потому, что у мамы нет денег.
Нелогично :fifa: Вы чем отличаетесь от тех, кто лопается от злости за деньги, выделенные многодетным, если у вас неоднозначная реакция на увеличение денег на ЭКО? Так так же можно ответить, наворовали миллиарды на дорогах и стадионах, и чего теперь, мамочкам без ребенка оставаться? Даже не каждая бездетная женщина способна заработать на ЭКО (профессии разные, например, бюджетники), да и из детдома не каждый возьмет. Автор, у вас свои дети? Думаете, каждому легко взять чужого?
Оспидя, вот жадные люди стали, уже на ЭКО нападают. Вы родили? Дайте родить другим! Никто вроде не делит бюджетные деньги между многодетными и ЭКО, и отберут от ЭКО - не отдадут многодетным, это утопия!
По мне так лучше бы всем выдали денег, и те и те нуждаются, но очень рада, что всерьез занялись проблемой ЭКО.
:(
А сколько примерно нужно денег?
Задумалась... Да, возможно, Вы правы...
Например, подать в собес документы на получение социальной карты "Детская".
Сама процедура реально стоит около 35 т.р. (везде ж свой прайс), но еще безумно дорогие лекарства для стимуляции и анализы. В зависомости от клиники втюхивают обследование, дополнительные анализы, хранение материала, ну и обслуживание остальное. Раньше обходилось все в 8000 долларов, так что если бы из бюджета подкинули 3000, было бы очень кстати.
По-моему, чуть больше 100, но средней пациентке нужно 3 процедуры (это среднее по больнице, то есть кому-то 1, кому -то 5).
Хотите, спросим ЭКОшниц, можно их сюда пригласить, ссылку на эту тему им в тему запостить? :))
не надо кидать им ссылку:(:(:(
разневрничаются, а им итак нелегко:(
с этой фразы обычно начинается стандартный диспут об усыновлении на ЛВ.:))
А вы скольких добропорядочных, честных, благополучных вырастили?
Вот для них будет открытие, что у них царь-то не настоящий дети искусственные, андроиды, блин.
Ох, предвкушаю уже град камней в мою сторону... на помидоры даже не надеюсь. Но таки начну, хотя, наверное, лучше бы не стоило...
Короче, поводом к этой теме стали две новости. Первая - передача, которую я, каюсь, даже не смогла смотреть, настолько было больно. Была она о малоимущих семьях с детьми и о том, что нашему государству намного удобнее забрать ребёнка в детдом, чем помочь родной матери поднять его на ноги. Вот и отбирают, причём обманом отбирают у любящих, но неспособных по тем или иным причинам "достойно" обуть-одеть матерей их детей и запирают в ДД. Вот так просто. Про то, что эта жесть сейчас широко практикуется я читала и слышала уже не впервые.
ОК. Я не первый день на ЛВ и наперёд знаю реакцию чем-то сильно по жизни обиженных и обделённых Богом дамочек, которые к любым видам помощи малоимущим, особенно тем, кто с детьми, и особенно тем, кто многодетный, относятся с прямо-таки нездоровой агрессией. Их странной логике и не менее экстравагантному представлению о справедливости вполне безразличны те толстопопые прыщи у власти, которые уже не воруют, а миллиардами хапают из бюджета то, что там ещё осталось, и выискивают всё новые способы состричь с паршивого стада баранов ещё. А при этом любая копейка, брошенная в сторону многодетных и малоимущих, вызывает у них прямо скрежет зубов от зависти и негодования. Абсурд, но факт. Не раз с подобным сталкивалась. То есть то, сколько миллиардов наворовано на строительстве дорог, стадионов, в ЖКХ их не трогает, а если многодетной соседке подкинут 500 р (я уж не говорю о том, что выделят квартиру) - они готовы лопнуть от злости. По их логике: нарожала - корми сама, не можешь прокормить - иди стерилизуйся.
Сорри за отступление. Вторая новость такова. Из бюджета в этом году выделены, цитирую, "беспрецедентные" деньги на лечение бесплодия.
Вот, соббсно, и тема. Я хочу спросить, с какого, простите, радости, за государственные (то бишь наши) деньги лечить чьё-то бесплодие? Не лучше ли, не умнее ли, не человечней ли помочь этими деньгами тем, кто уже родил?? Если то, что они не могут прокормить своих детей - это их проблемы, то почему то, что кто-то там не может родить - это общенародная проблема? Бесплодие - это не инвалидность. Мало ли кто чего не может. Хочешь ребёнка? Иди и возьми уже рождённого из ДД. Не хочешь "чужого"? Иди и заработай денег на ЭКО. Физически здоровой и бездетной это намного проще сделать, чем той, у которой трое на руках.
Я сразу оговорюсь - я не малоимущая. Я могу, слава тебе Господи, худо-бедно прокормить своих двоих и ничьих подачек мне не надо. Но я работаю, работает мой муж и отец. Мы платим налоги. Так вот я, как налогоплательщик, хотела бы, чтобы мои деньги шли не на чьи-то ЭКО, а на тех деток, которые уже родились, но оказались в трудной ситуации, чтобы они могли жить со своими матерями, чтобы их не забирали в детдома только потому, что у мамы нет денег.
Согласна)))))))) Да еще если учесть, что рожают сейчас все под 30 , а то и позже, и до этого ведут активную половую жизнь, собирая инфекции и делают аборты. А потом родить не могут. Девочки, извините, это не про всех, но таких не мало.:(
Нелогично :fifa: Вы чем отличаетесь от тех, кто лопается от злости за деньги, выделенные многодетным, если у вас неоднозначная реакция на увеличение денег на ЭКО? Так так же можно ответить, наворовали миллиарды на дорогах и стадионах, и чего теперь, мамочкам без ребенка оставаться? Даже не каждая бездетная женщина способна заработать на ЭКО (профессии разные, например, бюджетники), да и из детдома не каждый возьмет. Автор, у вас свои дети? Думаете, каждому легко взять чужого?
Оспидя, вот жадные люди стали, уже на ЭКО нападают. Вы родили? Дайте родить другим! Никто вроде не делит бюджетные деньги между многодетными и ЭКО, и отберут от ЭКО - не отдадут многодетным, это утопия!
По мне так лучше бы всем выдали денег, и те и те нуждаются, но очень рада, что всерьез занялись проблемой ЭКО.
+мильон!
Автор,
Вы "чем-то сильно по жизни обиженных и обделённых Богом дамочек, которые к любым видам помощи малоимущим, особенно тем, кто с детьми, и особенно тем, кто многодетный, относятся с прямо-таки нездоровой агрессией" ничем от них не отличаетесь:(
с этой фразы обычно начинается стандартный диспут об усыновлении на ЛВ.:))
хех, ну хоть где-то я в первых рядах:))
У меня есть знакомые, собирающиеся участвовать в программе по беслпатному ЭКО. Сомневаюсь, что у них есть такая сумма.:(
Я могу и ошибаться по сумме:008:.
С нами в дет.больнице лежала женщина с экошным ребенком (Чудесный малыш, кстати:love:) , говорила, что денег ушло довольно много и им на эко давали родственники. При том, что зарабатывают они сами совсем немало. Но они очень ответственно подошли к вопросу: накопили ребенку на хор. мед.страховку, накупили всяких клевых штук и пр.
А вы скольких добропорядочных, честных, благополучных вырастили?
одного.
kilometer
15.04.2011, 17:42
Сама процедура реально стоит около 35 т.р. (везде ж свой прайс), но еще безумно дорогие лекарства для стимуляции и анализы. В зависомости от клиники втюхивают обследование, дополнительные анализы, хранение материала, ну и обслуживание остальное. Раньше обходилось все в 8000 долларов, так что если бы из бюджета подкинули 3000, было бы очень кстати.
Спасибо за информацию.
пока никого, но не исключаю для себя такую вероятность:004:
я где-то кого-то агитировала к усыновлению? откуда возник вопрос?
Конечно знаю. И вокруг меня достаточно большое количество семей с приемными детьми. Поэтому от розовых соплей уже немного подташнивает.
не густо
зато не побиралась, все сама-сама... а вы, поди, шестерых?
пока никого, но не исключаю для себя такую вероятность:004:
я где-то кого-то агитировала к усыновлению? откуда возник вопрос?
ну, вроде ваши посты источают сладостную благодать про усыновление из дд... вот я и подумала, наверное, практик...
Мне тоже кажется, что не надо. Тут очень много как минимум некорректных вещей. Хотя тем, кто проходит эко, думаю, такие вещи не страшны. Но все же не надо... тут многие, кто говорят, не понимают того, о чем говорят. К их счастью.
Согласна)))))))) Да еще если учесть, что рожают сейчас все под 30 , а то и позже, и до этого ведут активную половую жизнь, собирая инфекции и делают аборты. А потом родить не могут. Девочки, извините, это не про всех, но таких не мало.:(
Ну вот что за бред? Ну почему бесплодные - исключительно те, кто сделал его себе сам? Да, есть такие, но их гораздо меньше. И почему в таком случае многодетные - обязательно агнцы, которые совершенно неожиданно оказалис без средств? Блин, ну когда уже научимся смотреть не в черно-белом варианте? Есть безответственные, нарожавшие без отрыва от бутылки, есть бегавшие по абортам как на работу, а есть лишившиеся средств по независящим обстоятельствам и бесплодные не по своей вине. Ну это же очевидно!!!
Это уже другой вопрос. У нас и налоги многие не платят.
Вы пишете: "Они родят и обратятся за помощью к государству". С такой логикой далеко можно зайти. Например, запретить рожать второго, третьего всем (по ЭКО или нет, не важно), если "обращаешься к гос-ву". Вот одного родили и хватит. Заодно бы зарплаты многие отбелили.
Настасья
15.04.2011, 17:50
А зачем так резко? Почему нельзя помогать и уже рожденным детям, и неродившимся? Вы не допускаете, что жизнь не черно-белая, и трагедией является как невозможность прокормить ребенка, так и невозможность его родить? Мне кажется, ситуацию надо рассматривать со всех сторон и сугубо индивидуально, если плодишься бездумно - это, извините, бред и безответственность, и почему кто-то должен помогать? Вот если действительно что-то произошло, чего никто не предвидел и не рассчитывал - то да (ну например, умер кормилец). Короче, сложно все это, Автор, не надо так сплеча рубить
+1
Тоже чем больше думаю о этом, тем все запутаннее и неоднозначнее мои мысли.:(
И что? А кто-то точно также ведет активную половую жизнь, собирает инфекции, делает аборты, пьет, курит и рожает 4-5 детей от разных мужчин. Как они там без нашей помощи?:0066:
Ёшкина кошка
15.04.2011, 17:50
Зато Вы, кажется, не поняли. Я не писала, будто понимаю трагедию бесплодных. Я писала, что чувствую боль детей. Когда с одной стороны - боль и трагедия ребёнка, которого отбирают от матери в детдом, а с другой - боль бесплодной тётьки, которая хочет материнства, но ни "чужого" из детдома взять не хочет, ни на своего заработать не может - я на стороне ребёнка. Я всегда на стороне ребёнка.
Мы с Вами сейчас о разных вещах говорим.
Кстати, читая Ваш первый пост, я согласно кивала по поводу негодования насчёт отбора детей из малообеспеенных семей в детские дома. Но, как говориться, начали за здравие, кончили за упокой...
Вам не приходило в голову, что ребёнок, родители которого бьются изо всех сил, чтобы он родился, и согласны даже на ЭКО - это стопроцентно желанный ребёнок, которого будут холить и лелеять, ради которого будут выкладываться по-полной, стараясь дать ему всё необходимое?
Раз уж Вы "всегда на стороне ребёнка", так порадуйтесь за этого ребёнка, которому государственная дотация поможет появиться на свет!
мамочки мои!!!!!
Я не понимаю, как при этом при всем можно затевать обсуждения о мусоре на газонах, курении в толпе и уступании места в транспорте. С таким-то хламом в головах!!! Курение и места в метро -это детсад совершенный
Вы пишете: "Они родят и обратятся за помощью к государству". С такой логикой далеко можно зайти. Например, запретить рожать второго, третьего всем (по ЭКО или нет, не важно), если "обращаешься к гос-ву". Вот одного родили и хватит. Заодно бы зарплаты многие отбелили.
Помните зачооотный срач "Государство нам должно?" (или как-то так называлось). Это его отголоски - государство нам нифига не должно, только мы ему как земля колхозу обязаны
Наталья98
15.04.2011, 17:54
Я бы вот так не могла, взять и замахнуться...
Я считаю, что мешать мух с котлетами не нужно.
А именно - помощь многодетным одно. помощь бездетным другое. помощь малоимущим - третье.
при чем, малоимущим не только при наличии трех и более детей.
Государство должно гарантировать социальную защиту всем без исключения.
мы господа, имеем одинаковый статус, мы все граждане РФ, а следовательно права и обязанности у нас равные. Поэтому делать вывод о том, что этим помогать, а этим нет - это дискриминация.
Это мое мнение.
Что касается передачи, я поняла автор ее не смотрела... А жаль. Мое мнение, даму, оставившую своих трех малолетних детей с мужем, по-моему, находящемся на условиях условно-досрочного освобождения, при чем оставив детей с ним на 7-мь месяцев. А потом родить еще двоих, правильно, что детей забрали. Дело вообще в данной ситуации не в бедности, а в безразличии, халатности, оставлении в опасности и прочем.
на меня передача произвела мерзкое ощущение, вот это передергивание. Жуть. мы говорим, что соцработники плохие такие. А на мой взгляд, они не работают, сколько детей погибло в таких вот семьях???
мамочки мои!!!!!
Я не понимаю, как при этом при всем можно затевать обсуждения о мусоре на газонах, курении в толпе и уступании места в транспорте. С таким-то хламом в головах!!! Курение и места в метро -это детсад совершенный
:053:
kilometer
15.04.2011, 17:55
Я не запрещаю никому рожать. Но если государству в тягость помогать льготникам, то нафига способствовать рождению новых? :009: Ему и нас, малоимущих многодетных, должно быть достаточно. :065:
Я сочувствую семьям, не могущим самостоятельно родить детей.:( И я только за, если у них будет возможность это сделать бесплатно. Но не удивлюсь, если и среди таких окажутся случайные люди.
Обсуждали бесплатное ЭКО с подругой. И она задала интересный вопрос: "А будут ли у желающих сделать бесплатное ЭКО проверять материальный достаток и жилищные условия, как у тех, кто хочет усыновить ребёнка?" И я опять задумалась...:016:
Наталья98
15.04.2011, 17:56
Ну вот что за бред? Ну почему бесплодные - исключительно те, кто сделал его себе сам? Да, есть такие, но их гораздо меньше. И почему в таком случае многодетные - обязательно агнцы, которые совершенно неожиданно оказалис без средств? Блин, ну когда уже научимся смотреть не в черно-белом варианте? Есть безответственные, нарожавшие без отрыва от бутылки, есть бегавшие по абортам как на работу, а есть лишившиеся средств по независящим обстоятельствам и бесплодные не по своей вине. Ну это же очевидно!!!
+1)
Тогда откуда в наше время такое количество бесплодных женщин? Гинекологи сами говорят о этой статистике. Да и у меня много знакомых, бывших одноклассников , сокурсников, котрые не хотели рожать т.к хотелось заработать по-больше, мужа повыбирать и т.д Сейчас проблемы, не могут забеременеть:(
И что? А кто-то точно также ведет активную половую жизнь, собирает инфекции, делает аборты, пьет, курит и рожает 4-5 детей от разных мужчин. Как они там без нашей помощи?:0066:
Мне показалось, что речь в топе о совершенно других семьях)
Тогда откуда в наше время такое количество бесплодных женщин? Гинекологи сами говорят о этой статистике. Да и у меня много знакомых, бывших одноклассников , сокурсников, котрые не хотели рожать т.к хотелось заработать по-больше, мужа повыбирать и т.д Сейчас проблемы, не могут забеременеть:(
Исключительно потому, что не все в 19 лет замуж повыскакивали.
Конечно знаю. И вокруг меня достаточно большое количество семей с приемными детьми. Поэтому от розовых соплей уже немного подташнивает.
Да вот и я когда упоминаю, что работала в ДД, и что не все так однозначно, традиционно закидывают тапками.
Помните зачооотный срач "Государство нам должно?" (или как-то так называлось). Это его отголоски - государство нам нифига не должно, только мы ему как земля колхозу обязаны
Отож. Помню.
Как за пособием топать - так все почти. И не морщатся. А тут жалкооо денег-то на ЭКО. Ну а кому-то на пособия детям может жалко, а чо?
Что-то обратная тенденция. Двух- и многодетные мамы топчут тех, кто не может родить. Занавес просто.
kilometer
15.04.2011, 17:58
ребёнок, родители которого бьются изо всех сил, чтобы он родился, и согласны даже на ЭКО - это стопроцентно желанный ребёнок, которого будут холить и лелеять, ради которого будут выкладываться по-полной, стараясь дать ему всё необходимое
Я тоже всегда так думала, а потом мне в одном топе рассказали, что не всегда это так. :005: Помню рассказ о семье, в которой долго не было детей, лечились, наконец родили, а муж через непродолжительное время ушёл, так как оказалось, что ребёнок ему совсем не нужен, не готов он был. :005:
среди моих знакомых не много женщин, родивших детей с первой беременности. Выкидыши, замершие итд... у очень и очень многих, интересно посмотреть статистику. Это женщины, не ведущие беспорчдочную половую жизнь и не делавшие аборты.
Дорогая моя, вам повезло? Радуйтесь и благодарите как там его? небесную канцелярию.
Как Экошница с 5-кратным опытом - рассказываю:
2 года назад на процедуру (от начала и до теста на полоске) надо было около 250 000 в среднем. Если ИСКИ или усиленная стимуляция, а также если еще и генетически эмбриона надо выбрать - то дороже.
У меня из 5 процедур успехом увенчалась одна.
Злопыхателям предлагаю брызгать слюной самих на себя. Делала не за ваш счет...
И даже усыновила еще одного ребенка. Правда после ЭКО уже.
Так что и деньги ваши сэкономила дважды - и лечилась платно и на содержание моего ребенка в дет. доме вы не отстегиваете...
А вот будут ли мои дети содержать вас в старости - не исключено
Не дождутся:004:
Исключительно потому, что не все в 19 лет замуж повыскакивали.
Почему именно в 19?
Мне показалось, что речь в топе о совершенно других семьях)
О каких других? Вы не видели неблагополучных или малоимущих многодетных? Тогда о помощи кому мы говорим? У меня перед глазами 2 нормальных многодетных семьи (4 и 5 детей). Им помощь от государства не нужна, совсем. О ком мы тогда говорим?
например, бесконтрольная контрацепция способствует гормональным сбоям, которые не всегда нормально лечатся. плюс скрытые инфекции. и не обязательно в этом виновата женщина, у мя приятель занимается проблемами бесплодия, к нему ходят табунами дяденьки и их молодые жены,не успевшие наделать абортов и обрасти случайными половыми связями.
Я не запрещаю никому рожать. Но если государству в тягость помогать льготникам, то нафига способствовать рождению новых? :009: Ему и нас, малоимущих многодетных, должно быть достаточно. :065:
Все животные равны, но некоторые равнее:))
Откуда? А Вы немножко подумайте, перед тем, как клеймить. У нас общество физически здоровее становится? Бесплодие - единственная болезнь, по которой показатели увеличились? Ась? Елы-палы, да даже не отходя от проблемы материнства - ну-ка, какой у нас сейчас процент по КС? И какой был лет 30 назад? Тоже бухающие? А про ГВ вспомним? А про сохранение беременности? Про здоровье новорожденных вообще молчу. А если влезть дальше, и помянуть сердечно-сосудистые... Думайте, девушка, ду-май-те, пригодится, честное слово
Да все эти попытки померяться обделенностью, кто более обиженный - бред, конечно.
Весь прикол любой социальной политики - сколько не помогай малоимущим, они все равно останутся малоимущими, потому что это помощь из расчета "каждому - по минимальным потребностям". Ребенку из многодетной малоимущей семьи помогут только до прожиточного минимума, не больше. Кому в здравом уме такое надо?
Вот и нарисовалась группа "самых-самых".:017:
Отож. Помню.
Как за пособием топать - так все почти. И не морщатся. А тут жалкооо денег-то на ЭКО. Ну а кому-то на пособия детям может жалко, а чо?
Что-то обратная тенденция. Двух- и многодетные мамы топчут тех, кто не может родить. Занавес просто.
Вот и я о том же думаю. Просто аллес:010:
Как Экошница с 5-кратным опытом - рассказываю:
2 года назад на процедуру (от начала и до теста на полоске) надо было около 250 000 в среднем. Если ИСКИ или усиленная стимуляция, а также если еще и генетически эмбриона надо выбрать - то дороже.
У меня из 5 процедур успехом увенчалась одна.
Злопыхателям предлагаю брызгать слюной самих на себя. Делала не за ваш счет...
И даже усыновила еще одного ребенка. Правда после ЭКО уже.
Так что и деньги ваши сэкономила дважды - и лечилась платно и на содержание моего ребенка в дет. доме вы не отстегиваете...
А вот будут ли мои дети содержать вас в старости - не исключено
:091:
Интересно, есть что на это сказать тем, кто все еще удивляется, что деньги не все пошли на малообеспеченных??? Или по привычке, что все должны, считают такие поступки святой обязанностью?
kilometer
15.04.2011, 18:04
И каждому кажется, что обделили именно его. :))
Почему именно в 19?
Хорошо от 18 до 25. И не все успели в этот период родить детей. И жили не в монастыре. И использовали гормональный противозачаточные средства. Плюс экология, стресс и т.д. и т.п. А то, что работая, эти женщины платили налоги, которые шли в том числе и на содержание Ваших детей, конечно, не имеет никакого значения.
Отож. Помню.
да не говорите, приплыли тазики, теперь все кто родил хотят запретить рожать остальным, дабы не делить ресурсы. Мда, и это люди, е-мое, родители. Неееет, уйду я мыться
Ёшкина кошка
15.04.2011, 18:06
Отож. Помню.
Так это дедовщина такая своеобразная - типа, кто ты такая со своим бесплодием, не суйся со свиным рылом в калашный ряд, если не можешь!
ну, вроде ваши посты источают сладостную благодать про усыновление из дд... вот я и подумала, наверное, практик...
это всего лишь ваши домыслы, мои посты источают мое отношение к усыновлению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.