Просмотр полной версии : Про детей, бездетность и бюджетное бабло. Готовьте Ваши тапки.
Ох, предвкушаю уже град камней в мою сторону... на помидоры даже не надеюсь. Но таки начну, хотя, наверное, лучше бы не стоило...
Короче, поводом к этой теме стали две новости. Первая - передача, которую я, каюсь, даже не смогла смотреть, настолько было больно. Была она о малоимущих семьях с детьми и о том, что нашему государству намного удобнее забрать ребёнка в детдом, чем помочь родной матери поднять его на ноги. Вот и отбирают, причём обманом отбирают у любящих, но неспособных по тем или иным причинам "достойно" обуть-одеть матерей их детей и запирают в ДД. Вот так просто. Про то, что эта жесть сейчас широко практикуется я читала и слышала уже не впервые.
ОК. Я не первый день на ЛВ и наперёд знаю реакцию чем-то сильно по жизни обиженных и обделённых Богом дамочек, которые к любым видам помощи малоимущим, особенно тем, кто с детьми, и особенно тем, кто многодетный, относятся с прямо-таки нездоровой агрессией. Их странной логике и не менее экстравагантному представлению о справедливости вполне безразличны те толстопопые прыщи у власти, которые уже не воруют, а миллиардами хапают из бюджета то, что там ещё осталось, и выискивают всё новые способы состричь с паршивого стада баранов ещё. А при этом любая копейка, брошенная в сторону многодетных и малоимущих, вызывает у них прямо скрежет зубов от зависти и негодования. Абсурд, но факт. Не раз с подобным сталкивалась. То есть то, сколько миллиардов наворовано на строительстве дорог, стадионов, в ЖКХ их не трогает, а если многодетной соседке подкинут 500 р (я уж не говорю о том, что выделят квартиру) - они готовы лопнуть от злости. По их логике: нарожала - корми сама, не можешь прокормить - иди стерилизуйся.
Сорри за отступление. Вторая новость такова. Из бюджета в этом году выделены, цитирую, "беспрецедентные" деньги на лечение бесплодия.
Вот, соббсно, и тема. Я хочу спросить, с какого, простите, радости, за государственные (то бишь наши) деньги лечить чьё-то бесплодие? Не лучше ли, не умнее ли, не человечней ли помочь этими деньгами тем, кто уже родил?? Если то, что они не могут прокормить своих детей - это их проблемы, то почему то, что кто-то там не может родить - это общенародная проблема? Бесплодие - это не инвалидность. Мало ли кто чего не может. Хочешь ребёнка? Иди и возьми уже рождённого из ДД. Не хочешь "чужого"? Иди и заработай денег на ЭКО. Физически здоровой и бездетной это намного проще сделать, чем той, у которой трое на руках.
Я сразу оговорюсь - я не малоимущая. Я могу, слава тебе Господи, худо-бедно прокормить своих двоих и ничьих подачек мне не надо. Но я работаю, работает мой муж и отец. Мы платим налоги. Так вот я, как налогоплательщик, хотела бы, чтобы мои деньги шли не на чьи-то ЭКО, а на тех деток, которые уже родились, но оказались в трудной ситуации, чтобы они могли жить со своими матерями, чтобы их не забирали в детдома только потому, что у мамы нет денег.
Ватакуши
15.04.2011, 15:48
сильно по жизни обиженных и обделённых Богом дамочек
относятся с прямо-таки нездоровой агрессией
они готовы лопнуть от злости.
Я хочу спросить, с какого, простите, радости, за государственные (то бишь наши) деньги лечить чьё-то бесплодие.
:008:
можно спросить - а как ЭКО делается в цивилизованном мире: только за деньги или тоже есть государственные бесплатные программы???
Подпишусь под каждым словом...:(:(:(Только...те деньги,которые выделят на лечение бесплодных,НАВЕРНОЕ тоже разворуют.:(:(:(..
Bасилиса
15.04.2011, 15:51
А давайте я тоже тапок словлю? Я согласна платить налоги при условии, что ограничат способность к размножению асоциальных элементов.
Просто Деловая
15.04.2011, 15:52
Я согласная с ТС. Даже добавить нечего. Но у меня на это своя версия имеется о естесственном отборе, но я лучше помолчу.
А зачем так резко? Почему нельзя помогать и уже рожденным детям, и неродившимся? Вы не допускаете, что жизнь не черно-белая, и трагедией является как невозможность прокормить ребенка, так и невозможность его родить? Мне кажется, ситуацию надо рассматривать со всех сторон и сугубо индивидуально, если плодишься бездумно - это, извините, бред и безответственность, и почему кто-то должен помогать? Вот если действительно что-то произошло, чего никто не предвидел и не рассчитывал - то да (ну например, умер кормилец). Короче, сложно все это, Автор, не надо так сплеча рубить
Сорри за отступление. Вторая новость такова. Из бюджета в этом году выделены, цитирую, "беспрецедентные" деньги на лечение бесплодия.
Мне тоже нипанятна :050:
ТС, плохо налоги платите. Большая половина на кормление всяких льготников уходит, а все равно мало.
Моя подруга в Англии (англичанка) делала ЭКО за свои деньги.
уважаемая ТС, много ли лично Ваших денег уйдет на лечение чьего-то бесплодия? О_о
Если перестанут рождаться новые дети, то через какое-то время популяция сильно сократится, сколько бы детей не взяли из ДД на воспитание.
Я согласная с ТС. Даже добавить нечего. Но у меня на это своя версия имеется о естесственном отборе, но я лучше помолчу.
+ 100
А я с Вами полностью согласна. И вообще, я за естественный отбор, т.е. считаю что если человек бесплоден, то это не просто так... А дети из пробирки для меня вообще дико. Хотя когда я озвучила свою позицию друзьям, они были в шоке.
А зачем так резко? Почему нельзя помогать и уже рожденным детям, и неродившимся? Вы не допускаете, что жизнь не черно-белая, и трагедией является как невозможность прокормить ребенка, так и невозможность его родить? Мне кажется, ситуацию надо рассматривать со всех сторон и сугубо индивидуально, если плодишься бездумно - это, извините, бред и безответственность, и почему кто-то должен помогать? Вот если действительно что-то произошло, чего никто не предвидел и не рассчитывал - то да (ну например, умер кормилец). Короче, сложно все это, Автор, не надо так сплеча рубить
государство, в данном случае, не занимается благотворительностью, а преследует поставленные цели. Что там у нас было прописано в задачах? повышение рождаемости? вот деньги и направляются не лечение бесплодия. А многодетные уже родили.
Стояло бы в задачах повышение уровня жизни детей, помогали бы многодетным.
О справедливости, имхо, в рамках гос.программ речь не идет
и, кстати, ТС, не подсчитывали ли Вы лично, сколько денег в сумме в масштабах страны будет уходить на то, чтобы подбросить 1 неимущей семье 500р ежемесячно?
И вообще, почему Вы лично не советуете "идти и заработать уже!" именно неимущим семьям вместо и так вкалывающих семей, которые бы хотели родить и воспитать собственного ребенка?
МЕТАКСА™
15.04.2011, 15:58
Прям очень и очень согласна! :017:
А зачем так резко? Почему нельзя помогать и уже рожденным детям, и неродившимся?
Дык если бы сначала выделили "беспрецедентные" средства на уже родившихся, тогда б никто резко не говорил. А то мало ли, может для кого трагедией является невозможность Порше купить, им тоже "беспрецедентное" финансирование надо выделить?
А я с Вами полностью согласна. И вообще, я за естественный отбор, т.е. считаю что если человек бесплоден, то это не просто так... А дети из пробирки для меня вообще дико. Хотя когда я озвучила свою позицию друзьям, они были в шоке.
почему вы еще не в Африке? там естественный отбор во всей красе.
Гы, а дети алкашей, наркоманов, сумасшедших (тоже малоимущих кстати), они как??? Что-то их как-то много рождается и выживает с такой вахкакоймаленькой помощью от государства, чтобы говорить об естественном отборе...
Кошка-Матрёшка
15.04.2011, 16:00
А как? Расскажите нам поподробнее!
Согласна с вашими друзьями.
Юльчатай
15.04.2011, 16:01
как бы вы заговорили если бы сами не смогли родить?
А дети из пробирки как вы их назвали, такие же нормальные дети как и все, и так же вынашиваются мамой и рождаются естественным путем, отличие только одно, в зачатии, и очень жалко что вы этого не понимаете
Гы, а дети алкашей, наркоманов, сумасшедших (тоже малоимущих кстати), они как??? Что-то их как-то много рождается и выживает с такой вахкакоймаленькой помощью от государства, чтобы говорить об естественном отборе...
ойой, +1 :(
что-то не очень виден естественный отбор в действии...
Не в порядке значит что то.
А что еще может быть?
Если перестанут рождаться новые дети, то через какое-то время популяция сильно сократится, сколько бы детей не взяли из ДД на воспитание.
Бесплодные не решат демографических проблем. Их не так много. Государству выгоднее было бы стимулировать плодовитых.
Dushechki
15.04.2011, 16:04
ТС - мысль свежая. Только имейте в виду, что а вдруг богатые (и здоровые) люди откажутся оплачивать лечение ваших болячек
естественный отбор таки
А что еще может быть?
и исправлять это что-то, следуя вашей логике, не нужно?
Кошка-Матрёшка
15.04.2011, 16:05
А что еще может быть?
И? не в порядке и что? когда со здоровьем что-то не в порядке, принято в цивилизованном обществе пользоваться медицинской помощью, разве нет? и не важно, бесплодие это или рак головного мозга...
Василина
15.04.2011, 16:06
Дык если бы сначала выделили "беспрецедентные" средства на уже родившихся, тогда б никто резко не говорил. А то мало ли, может для кого трагедией является невозможность Порше купить, им тоже "беспрецедентное" финансирование надо выделить?
Имхо, не корректное сравнение, эко и желание иметь порше:005:
Не лучше ли, не умнее ли, не человечней ли помочь этими деньгами тем, кто уже родил??г.
Для Вас человечней, для меня одинаково человечно и то, и другое. У Вас как-то либо белое, либо черное. А гос. программы преследуют свои цели.
и исправлять это что-то, следуя вашей логике, не нужно?
А почему за счет моих налогов :009:? Отсутствие возможности родить - это не смертельное заболевание.
Lise Lotta
15.04.2011, 16:07
как бы вы заговорили если бы сами не смогли родить?
А дети из пробирки как вы их назвали, такие же нормальные дети как и все, и так же вынашиваются мамой и рождаются естественным путем, отличие только одно, в зачатии, и очень жалко что вы этого не понимаете
вот и я об этом подумала. Смогла бы ТС не имея детей (и не имея возможности их иметь без ЭКО и заоблачных цен на него) так разглагольствовать. На счет воровства чиновников - полностью согласна. Мой муж читает блог одного трейдера, тот оработал год в правительтве. Говорит, что воруют ТАК, что стены стонут. Как будто последний день живут. Вот с этим надо бороться.... как в Китае С 2000 года, когда развернулась кампания по борьбе со взятками, суды Китая приговорили к расстрелу 10 тысяч чиновников, ещё 120 тысяч загремели в тюрьму на сроки от десяти до двадцати лет.
И? не в порядке и что? когда со здоровьем что-то не в порядке, принято в цивилизованном обществе пользоваться медицинской помощью, разве нет? и не важно, бесплодие это или рак головного мозга...
Важно. От бесплодия не умирают.
Бесплодные не решат демографических проблем. Их не так много. Государству выгоднее было бы стимулировать плодовитых.
Дык плодовитых вроде как не надо медикаментозно стимулировать. Они ж как-то сами, бесплатно, еще и удовольствие получают...
Вопрос-то не в зачать (это не подвиг), а кормить все то, что потом родиться. Вы сами хотите кормить чьих-то детей, пока мамашу стимулируют на рождаемость???
Ангелика
15.04.2011, 16:10
А давайте я тоже тапок словлю? Я согласна платить налоги при условии, что ограничат способность к размножению асоциальных элементов.
+1
Согласна с вашими друзьями.
Я считаю что природа умнее нас и если человек бесплоден, значит в его организме какой то сбой, значит есть риск родить неполноценного ребенка. А вдруг генетические нарушения или еще какие заболевания? Зачем заведомо рожать больных? Природа сказала НЕТ, на этом должна быть поставлена точка.
эх меня б простимулировали квартирой - я б наплодила))))))
Dushechki
А почему за счет моих налогов :009:? .
патамучта вам дали право зарабатывать на этой территории :ded:
Василина
То есть вообще не надо лечить те болезни, от которых не умирают, только за свой счет.
Перспективный топ.
Во-первых, сорри, если мой топ оказался излишне эмоционален. Это не потому, что именно эта проблема так уж встала для меня ребром, комом в горле и шилом в ... это просто настроение такое и вообще манера изложения.
и, кстати, ТС, не подсчитывали ли Вы лично, сколько денег в сумме в масштабах страны будет уходить на то, чтобы подбросить 1 неимущей семье 500р ежемесячно?
И вообще, почему Вы лично не советуете "идти и заработать уже!" именно неимущим семьям вместо и так вкалывающих семей, которые бы хотели родить и воспитать собственного ребенка?
Я ужо писала об этом. С дитём на руках, особенно, если не одним, особенно, если мужа нет заработать намного сложнее, чем без детей и с мужем. Во-вторых, ЭКО стоит не мало, но и не баснословно много, и при условии "вкалывания" обоих родителей с мечтой во лбу заработать не него вполне реально.
Кошка-Матрёшка
15.04.2011, 16:12
А почему за счет моих налогов :009:? Отсутствие возможности родить - это не смертельное заболевание.
Может вы не в курсе, но бездетные тоже платят налоги, которые идут к примеру на лечение ваших детей...Следуя вашей логике, можно тоже возмутиться с какого перепугу они должны их платить. Я вот не курю, не пью и не принимаю наркотики и мне не нравится, что мои налоги идут на реабилитацию и лечение всех алкашей, наркоманов и просто много курящих граждан.
гы. всегда находится тот, кто пожалеет свои налоги. Таки какая разница - на многодетных или на бесплодных?
Мне вот жалко на курсы английского за рубежом для чинуш. Да кто меня спросит
То есть вообще не надо лечить те болезни, от которых не умирают, только за свой счет.
Перспективный топ.
Это не болезнь. То есть, это не та болезнь, которая лишает человека работоспособности, следовательно, возможности заработать на её лечение.
Кроме того, если у тебя нет ни денег на ЭКО, ни возможности их заработать - что же будет, когда появится-таки ребёнок? На него-то деньги откуда возьмутся?
Avant Garde
15.04.2011, 16:13
Я считаю что природа умнее нас и если человек бесплоден, значит в его организме какой то сбой, значит есть риск родить неполноценного ребенка. А вдруг генетические нарушения или еще какие заболевания? Зачем заведомо рожать больных? Природа сказала НЕТ, на этом должна быть поставлена точка.
А давайте тогда не будем лечить врожденные заболевания у маленьких детей, ведь природа-то сказала нет?
Дык плодовитых вроде как не надо медикаментозно стимулировать. Они ж как-то сами, бесплатно, еще и удовольствие получают...
Вопрос-то не в зачать (это не подвиг), а кормить все то, что потом родиться. Вы сами хотите кормить чьих-то детей, пока мамашу стимулируют на рождаемость???
А я не о медикаментозной стимуляции :019:
И, таки да, я лучше буду кормить чьих-то детей, чем оплачивать чьи-то попытки (часто неудачные) их завести.
патамучта вам дали право зарабатывать на этой территории :ded:
Как выписаться с этой территории?
Перелом тоже, срастется как-нибудь и сам, а уж про всякие ОРЗ и ОРВИ и говорить нечего
Кошка-Матрёшка
15.04.2011, 16:16
Ну тогда не надо инвалидам протезы, не надо им инвалидных кресел - дома посидят, под себя походят - от этого 100% не умирают...Беззубым пенсионерам в бесплатном протезировании тоже отказать - на фиг, от этого не умирают, а в 70 лет можно и на терке яблочко потереть.
Логика ужасающа!!! Самое печальное, что люди с подобными взглядами рожают и воспитывают себе подобных, а мы все удивляемся - куда катится страна...:(
Dushechki
вы разницу между ипотекой и 100% взносом улавливаете?
и скока уже в декрете сидите?
ТС а почему у вас 2 детей? кто вам разрешил?
у меня 1 ,и я должна свои налоги частично вам отдавать
вы что на облаке живете?
Кошка-Матрёшка
Вы неправильно считаете.
Ватакуши
прэлэстно
сохранять беременность тоже, получается, не надо
если не вынашивается - природа же сказала "неееет"
Это не болезнь. То есть, это не та болезнь, которая лишает человека работоспособности, следовательно, возможности заработать на её лечение.
Кроме того, если у тебя нет ни денег на ЭКО, ни возможности их заработать - что же будет, когда появится-таки ребёнок? На него-то деньги откуда возьмутся?
Угу-угу, вот ровно тоже самое можно сказать, если у тебя нет "нет ни денег, ни возможности их заработать " на имеющихся детей, зачем рожать еще пятерых?
Детей, больных онкологическими заболеваниями, тоже не будем лечить? Ну, если природа говорит НЕТ? Поставим крест точки на них?
Dushechki
15.04.2011, 16:17
в чем проблема?
гы. всегда находится тот, кто пожалеет свои налоги. Таки какая разница - на многодетных или на бесплодных?
Мне вот жалко на курсы английского за рубежом для чинуш. Да кто меня спросит
Я бы желала, чтобы меня спрашивали. Хотя бы опосредовано. У нас с этим швах. Увы.
Знаете если бы вы сами были бесплодны и тут писали про распределение бюджетных денег оставшихся от воровства, я б ничего вам не сказала,но рассуждать об этом, имея двоих детей, вы просто не имеете права. Представить через что проходят девочки, которые не могут родить вы не сможете (и слава Богу) Кстати если народ так волнует проблемы естественного отбора, то ЭКО мало чем отличается в этом смысле от естественного способа. Без воли Божъей, природы, как кому больше нравится, всё равно ничего не получится. Эмбрироны или погибнут или вообще не получатся, не прикрепятся, беременность сорвётся.А сколько тех, кто имеет вторичное бесплодие.
Об оплате в Норвегии моя подруга делает бесплатно, в Америке зависит от страховки. Хорошая покрывает всё. Госпрограммы тоже существуют.
Юльчатай
15.04.2011, 16:18
ойой, +1 :(
что-то не очень виден естественный отбор в действии...
Да что вы такое пишите, опомнитесь, какой естественный отбор, мы же не животные, и что за клеймо вы ставите на детей рожденных в таких семьях, это прежде всего ДЕТИ, которые не сами родителей выбирали и не сами желали себе такой жизни, и очень жалко что в нашей стране изначально к детям из неблагополучных семей так относятся.
Взрослые, начните с себя вы такой бред пишите
Уточню. Я, конечно, не против лечения бесплодия. Даже не против бесплатного ЭКО. Как, впрочем, и не против бесплатных курсов английского))) Я против этого именно в смысле сравнения, именно на фоне уже родившихся детей и их проблем.
И ещё. Я не говорю здесь о многодетных алкашах, наркоманах и пр. Их лишают родительских прав на совсем других основаниях. Я говорю именно о лишении родительских прав на сугубо материальной основе. Нет денег - сдавай ребёнка в ДД. Вот в чём дикость-то!
прэлэстно
сохранять беременность тоже, получается, не надо
если не вынашивается - природа же сказала "неееет"
Моей подруге в Бельгии ровно так и сказали. До второго триместра не сохраняем. Природа говорит нет обычно со смыслом.
Dushechki
15.04.2011, 16:19
Я бы желала, чтобы меня спрашивали. Хотя бы опосредовано. У нас с этим швах. Увы.
АпосредоваННо - голосуйте
Прочитала тему. Закрыла. Потом думаю - проверю-ка я себя, что там в подписе у ТС, есть ли дети. Все понятно, я так примерно и думала. :) 2-е детей (пока?).
Вы переносите ситуацию на себя, это понятно.
Если бы вы были бездетной, думаю, у вас бы были другие размышления на эту тему.
По теме, не про законы, а про справедливость - по моим понятием, уж если вам интересны мнения других.
Проблемы многодетных - это их проблемы, потому что они знали, на что шли (должны были знать).
Проблемы бездетных - совсем иного рода. Мне жаль тех, кто не может завести ребенка и им не по карману процедура ЭКО.
И если бы я лично выбирала, кому дать деньги из своего кармана - скорее дала бы их второй семье.
Ох, предвкушаю уже град камней в мою сторону... на помидоры даже не надеюсь. Но таки начну, хотя, наверное, лучше бы не стоило...
Короче, поводом к этой теме стали две новости. Первая - передача, которую я, каюсь, даже не смогла смотреть, настолько было больно. Была она о малоимущих семьях с детьми и о том, что нашему государству намного удобнее забрать ребёнка в детдом, чем помочь родной матери поднять его на ноги. Вот и отбирают, причём обманом отбирают у любящих, но неспособных по тем или иным причинам "достойно" обуть-одеть матерей их детей и запирают в ДД. Вот так просто. Про то, что эта жесть сейчас широко практикуется я читала и слышала уже не впервые.
ОК. Я не первый день на ЛВ и наперёд знаю реакцию чем-то сильно по жизни обиженных и обделённых Богом дамочек, которые к любым видам помощи малоимущим, особенно тем, кто с детьми, и особенно тем, кто многодетный, относятся с прямо-таки нездоровой агрессией. Их странной логике и не менее экстравагантному представлению о справедливости вполне безразличны те толстопопые прыщи у власти, которые уже не воруют, а миллиардами хапают из бюджета то, что там ещё осталось, и выискивают всё новые способы состричь с паршивого стада баранов ещё. А при этом любая копейка, брошенная в сторону многодетных и малоимущих, вызывает у них прямо скрежет зубов от зависти и негодования. Абсурд, но факт. Не раз с подобным сталкивалась. То есть то, сколько миллиардов наворовано на строительстве дорог, стадионов, в ЖКХ их не трогает, а если многодетной соседке подкинут 500 р (я уж не говорю о том, что выделят квартиру) - они готовы лопнуть от злости. По их логике: нарожала - корми сама, не можешь прокормить - иди стерилизуйся.
Вот, соббсно, и тема. Я хочу спросить, с какого, простите, радости, за государственные (то бишь наши) деньги лечить чьё-то бесплодие? Не лучше ли, не умнее ли, не человечней ли помочь этими деньгами тем, кто уже родил?? Если то, что они не могут прокормить своих детей - это их проблемы, то почему то, что кто-то там не может родить - это общенародная проблема? Бесплодие - это не инвалидность. Мало ли кто чего не может. Хочешь ребёнка? Иди и возьми уже рождённого из ДД. Не хочешь "чужого"? Иди и заработай денег на ЭКО. Физически здоровой и бездетной это намного проще сделать, чем той, у которой трое на руках.
Я сразу оговорюсь - я не малоимущая. Я могу, слава тебе Господи, худо-бедно прокормить своих двоих и ничьих подачек мне не надо. Но я работаю, работает мой муж и отец. Мы платим налоги. Так вот я, как налогоплательщик, хотела бы, чтобы мои деньги шли не на чьи-то ЭКО, а на тех деток, которые уже родились, но оказались в трудной ситуации, чтобы они могли жить со своими матерями, чтобы их не забирали в детдома только потому, что у мамы нет денег.
ТС, вот честно, не понимаю, чем Вы отличаетесь от них?
tanusha-29
15.04.2011, 16:20
опять все перевернули с ног на голову....
деток больных НАДО лечить,сложную беременность НАДО поддерживать и ЭКО надо делать,НО....я бы отказывала тем женщинам в ЭКО,которые делали до этого прерывание (не по мед.показаниям),как то так (ИМХО)
в чем проблема?
В системе.
5 лет назад у меня были серьезные проблемы со здоровьем, мне поставили диагноз бесплодие. Поплакала я около года, ушла от любимого человека, он очень хотел детей, дабы не портить ему жизнь... Смирилась и стала с этим жить.. Жизнь изменила полностью- здоровый образ жизни, правильное питание, спорт и главное- изменилось отношение к миру в целом, я стала мыслить позитивно. Полгода назад я родила девочку. Природа решила, что я могу и подарила мне ребенка. Без лечения, денег, ЭКО и прочего. С себя надо начинать, со своего тела и мыслей, а не искать решение в медицине и таблетках.
И, таки да, я лучше буду кормить чьих-то детей, чем оплачивать чьи-то попытки (часто неудачные) их завести.
ТО есть на чиновничьи забавы вам налогов не жаль, как я понимаю. Вот народ, даже на форуме он возмущается те, что его денюжки пошли на помощь обездоленным ближним, но почему-то не тем, что их попросту по дороге разворовали, на очередную яхту или машимну для дорогой шлюхи.
Как-то странно... Что лучше - помочь зачать, а кормить сами будут, или зачать смогут сами, а растят пусть другие?
Юльчатай
15.04.2011, 16:21
Да это не смертельное заболевание, но это самая страшная травма на всю жизнь для любой женщины, которая мечтает стать мамой. И если есть хоть какая то возможность это осуществить женщины ей пользуются.
5 лет назад у меня были серьезные проблемы со здоровьем, мне поставили диагноз бесплодие. Поплакала я около года, ушла от любимого человека, он очень хотел детей, дабы не портить ему жизнь... Смирилась и стала с этим жить.. Жизнь изменила полностью- здоровый образ жизни, правильное питание, спорт и главное- изменилось отношение к миру в целом, я стала мыслить позитивно. Полгода назад я родила девочку. Природа решила, что я могу и подарила мне ребенка. Без лечения, денег, ЭКО и прочего. С себя надо начинать, со своего тела и мыслей, а не искать решение в медицине и таблетках.
Вы еще не запатентовали свое средство от бесплодия?
Dushechki
15.04.2011, 16:23
В системе.
не-а, в голове. Поэтому как и везде надо начинать с себя
не хотите платить налоги - ведите натуральное хозяйство
не хотите жить в опреленном государстве - уезжайте
но помните про бумеранг
Mrs.Allright
15.04.2011, 16:24
Думаю, что помогать надо и тем, и тем.
В свете демографического кризиса выделять деньги на ЭКО - святая обязанность государства.
Dushechki
15.04.2011, 16:24
ВАм сколько лет, простите?
Знаете если бы вы сами были бесплодны и тут писали про распределение бюджетных денег оставшихся от воровства, я б ничего вам не сказала,но рассуждать об этом, имея двоих детей, вы просто не имеете права.
Я знаю. Отчасти согласна. Поэтому и была готова к тапкам и камням. Но, уверяю Вас, если бы у меня не было детей, меня бы и не затрагивали так боль и страдания чужих детей. Когда появляются свои дети - любое детское страдание становиться просто невыносимо, его невозможно ничем ни оправдать, ни простить.
Поймите главное, главное, по крайней мере, для меня - проблемы малоимущих семей, когда детей забирают от матери в ДД - это боль ребёнка
А проблема бесплодия и ЭКО - это боль чужой тёти. Да, боль, но взрослой тётьки, которая вполне доросла до того, чтобы справится с ней самостоятельно и как-то её решить. А ребёнок - он априори беспомощен, зависим, слаб, ему нужна помощь!
Знаете если бы вы сами были бесплодны и тут писали про распределение бюджетных денег оставшихся от воровства, я б ничего вам не сказала,но рассуждать об этом, имея двоих детей, вы просто не имеете права. Представить через что проходят девочки, которые не могут родить вы не сможете (и слава Богу) Кстати если народ так волнует проблемы естественного отбора, то ЭКО мало чем отличается в этом смысле от естественного способа. Без воли Божъей, природы, как кому больше нравится, всё равно ничего не получится. Эмбрироны или погибнут или вообще не получатся, не прикрепятся, беременность сорвётся.А сколько тех, кто имеет вторичное бесплодие.
Ну вот и почему государство должно оплачивать ЭКО (это не лечение, кстате) с негарантированным результатом?
Кошка-Матрёшка
15.04.2011, 16:26
Я не имею к вам ничего личного, но возможно вы задумаетесь после моих слов: жизнь одновременно длинная, и в то же время очень короткая. И не дай вам Бог когда-нибудь давать вот такой совет по поводу невозможности иметь детей своим детям или внукам. Никто ни от чего не застрахован в этой жизни.
Ананасовый бизнес
15.04.2011, 16:28
Я так люблю читать истории из жизни святых. Давайте еще.
Avant Garde
15.04.2011, 16:30
"Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите..." (с)
Да это не смертельное заболевание, но это самая страшная травма на всю жизнь для любой женщины, которая мечтает стать мамой. И если есть хоть какая то возможность это осуществить женщины ей пользуются.
Вот именно, что это травма на всю жизнь. Она и после рождения ребенка остается. И мама начинает воспитывать ребенка с мыслью, что это хрустальный шар. Наблюдаю одну такую - ничего хорошего. Ребенок растет монстром.
Я знаю. Отчасти согласна. Поэтому и была готова к тапкам и камням. Но, уверяю Вас, если бы у меня не было детей, меня бы и не затрагивали так боль и страдания чужих детей. Когда появляются свои дети - любое детское страдание становиться просто невыносимо, его невозможно ничем ни оправдать, ни простить.
Поймите главное, главное, по крайней мере, для меня - проблемы малоимущих семей, когда детей забирают от матери в ДД - это боль ребёнка
А проблема бесплодия и ЭКО - это боль чужой тёти. Да, боль, но взрослой тётьки, которая вполне доросла до того, чтобы справится с ней самостоятельно и как-то её решить. А ребёнок - он априори беспомощен, зависим, слаб, ему нужна помощь!
Повторяю вы не знаете что бы было если -бы у вас не был своих детей. Вы теоретик. И потом разве ЭКО означает , что эти женщины не усыновляют детей? Усыновляют и ещё как.
Ну вот и почему государство должно оплачивать ЭКО (это не лечение, кстате) с негарантированным результатом?
Потому что в государстве кризис демографический, до которого оно само кстати людей и довело. Потому и должно оплачивать, а так же должно помогать многодетным. Но тришкин кафтан, который оастётся после воровства на все нужды не делится видимо ну или очень плохо делится .
Ну или не очень умных:support:
Повторяю вы не знаете что бы было если -бы у вас не был своих детей. Вы теоретик.
Вы полагаете, что у меня всегда были дети? С самого моего рождения?
Я говорила о том, что только родив детей, стала так остро относиться к детским страданиям в принципе. Пока у меня не было детей - я так к ним не относилась. Теперь понятнее?
Кошка-Матрёшка
15.04.2011, 16:35
Вот именно, что это травма на всю жизнь. Она и после рождения ребенка остается. И мама начинает воспитывать ребенка с мыслью, что это хрустальный шар. Наблюдаю одну такую - ничего хорошего. Ребенок растет монстром.
Это не зависит от способа зачатия, это зависит от содержимого в голове мамаши - много примеров такого воспитания и у тех, кто "плодится как саранча" (с).
потому что еще один желанный здоровый ребенок лучше, чем просто еще один льготник
ох, вы ошибаетесь) я далеко не святая. скорее наоборот. Просто вызывает отвращение все искуственное, а уж если и люди будут искуственные...
опять все перевернули с ног на голову....
деток больных НАДО лечить,сложную беременность НАДО поддерживать и ЭКО надо делать,НО....я бы отказывала тем женщинам в ЭКО,которые делали до этого прерывание (не по мед.показаниям),как то так (ИМХО)
Вот, согласна!!! У меня несколько знакомых сделали ЭКО, и с 1-ой, и с 6-й попытки, и все за свои деньги. Потом придумали программу, и мы еще подумали: А может гос-во вернет половину денех;)
Да, наверно, правильнее рассматривать ЭКО, как получение дотации, квоты.... индивидуально и тщательно.
Кстати, по теме, мне денег не жалко. По-любому: детские пособия 618 руб, не увеличат!
Василина
15.04.2011, 16:36
Ну так и ОРВИ не лишает человека работоспособности, не платить больничных в этих случаях и не лечить?
ЭКО стоит порядка 120-200 тысяч, и на сколько я знаю, сейчас возможна только одна попытка в рамках программы.
edeltely
15.04.2011, 16:37
Такие мысли, как у вас, возникают тогда, когда всего в жизни хватает, выживать особо не надо и можно обратить свое внимание на "соседский огород", а не свой.
Вы полагаете, что у меня всегда были дети? С самого моего рождения?
Я полагаю, что вы в 5 лет , едва ли задумывались о детях, ну а исходя из ваших рассуждений думаю что дети у вас получились, без особых проблем.
Да.... Много хочется сказать, но, чую, Остапа понесет...
Какой, к чертям, естественный отбор???? Ну давайте закроем все больницы и лечить не будем никого и ни от чего - либо сдохнут, либо вылечатся как-нибудь. Но и этого мало - война ж тоже отбор - айда с топором на соседа: кто сильнее - тот и выживет. Люди, очнитесь!!!! Мы же люди, а не звери!!!! Я знаю все тенденции ЛВ, но, дорогие мои, есть вопросы, в которых понты можно и засунуть себе в жопу (и этот, кмк, как раз такой).
ТО есть на чиновничьи забавы вам налогов не жаль, как я понимаю. Вот народ, даже на форуме он возмущается те, что его денюжки пошли на помощь обездоленным ближним, но почему-то не тем, что их попросту по дороге разворовали, на очередную яхту или машимну для дорогой шлюхи.
Помощь детям это чиновничьи забавы :009:?
Мне жаль денег на забавы, мне не жаль на детей. И кстате тетки, которым нужно ЭКО редко похожи на обездоленных ближних.
И вот еще что. Я за добровольное медстрахование. Если теткина медстраховка покровет расходы на ЭКО - я буду только рада :support:
потому что еще один желанный здоровый ребенок лучше, чем просто еще один льготник
Вы сами поняли, чё написали?
Чем это ребёнок, рождённый после ЭКО более здоров, чем "льготник"? И чем он, пардон, вообще "лучше"? Ну а о том, кто более желанный судить, конечно, Вам... :010:
Кошка-Матрёшка
15.04.2011, 16:39
ох, вы ошибаетесь) я далеко не святая. скорее наоборот. Просто вызывает отвращение все искуственное, а уж если и люди будут искуственные...
без комментариев...
...это будет лучше, чем "натуральные", но с искусственным сердцем и душой...
Вы сами поняли, чё написали?
Чем это ребёнок, рождённый после ЭКО более здоров, чем "льготник"? И чем он, пардон, вообще "лучше"? Ну а о том, кто более желанный судить, конечно, Вам... :010:
А что, лучше Вам судить?
воттакоеимя
15.04.2011, 16:41
А давайте я напишу как имеющая своих детей, но на данный момент к сожалению мне нельзя рожать, но я еще усыновила, т.е. получается родившая, но уже бесплодная, но при этом нашедшая выход из ситуации:
так вот пока есть в ДД дети вполне себе здоровые и красивые, которым нужна семья, я лично считаю тратить деньги на ЭКО как то несправедливо.
У меня есть подруга и она бесплодна, она ждет очередь на ЭКО, но на предложение пойти в дом ребенка она сказала--чур меня от этого, там грязные дети... Я не стала настаивать, но думается мне ЭКО у нее будет неудачным(((, потому что недостаточно просто захотеть родить ребенка, надо быть готовым к воспитанию детей неважно твои они или нет.
Мне вот жалко денег на таких людей, а детям отдавала бы......
не-а, в голове. Поэтому как и везде надо начинать с себя
не хотите платить налоги - ведите натуральное хозяйство
не хотите жить в опреленном государстве - уезжайте
но помните про бумеранг
Так давно уже уехали. :065:
Кошка-Матрёшка
15.04.2011, 16:42
Помощь детям это чиновничьи забавы :009:?
Мне жаль денег на забавы, мне не жаль на детей. И кстате тетки, которым нужно ЭКО редко похожи на обездоленных ближних.
И вот еще что. Я за добровольное медстрахование. Если теткина медстраховка покровет расходы на ЭКО - я буду только рада :support:
Ну тогда нужно всех пьющих и курящих тоже обязать платить за добровольную страховку. Особенно курящих. Пусть тоже страховка покрывает.
:046:девушка, знаете такую поговорку " Молчи, за умного сойдёшь" Так что, лучше молчите.:073:
Pchelka_05
15.04.2011, 16:42
Знатный срач намечаеццо:096:
...это будет лучше, чем "натуральные", но с искусственным сердцем и душой...
Cогласна.
Или вобще без оных:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.