Просмотр полной версии : А мы должны помогать своим детям?
Natalka -z
16.04.2011, 23:42
Речь идет вообще о помощи своим детям, конкретную марку машины и число комнат в квартире никто не обсуждает:)
Я считаю, что если будет возможность, надо детям стараться помогать и с ВО, и с отсрочкой от армии, и с жильем.
Другой вопрос, если такой возможности не будет, но и в таком случае можно ведь помогать детям (с внуками посидеть, к примеру)
а дети совсем немощные будут у вас? сами совсем ничего не могут?:))
Да и вообще когда кого-то любишь, то ничего не жалко...Надеюсь, что родители все же должны любить своих детей, хотя по многим участникам форума такого и не скажешь....
и дети родителей ,правда?
Что понимать под "ущербом своим интересам?!" Не поехать лишний раз на Бали( так как отдали одну из 5 квартир детям) или нет средств на лекарства?!
Если первое, то это уже эгоизм в чистом виде, простите:)
ну например право распоряжаться своим времянем и развлечением так как хочеться родителям,а не с внуками сидеть.
Dushechki
16.04.2011, 23:44
если у каждой кровинушки по 1-ке то две 1-ки легко меняются на 3-ку :))
Что понимать под "ущербом своим интересам?!" Не поехать лишний раз на Бали( так как отдали одну из 5 квартир детям) или нет средств на лекарства?!
Если первое, то это уже эгоизм в чистом виде, простите:)
Эгоизм, например, желание завести ребенка, позволителен только детишкам?
Одно дело, если кровиночке приспичило завести семью и рожать детей, не подготовив для этого условия, другое - на лекарства не хватает.
Если первое, то это уже эгоизм в чистом виде, простите.
именины сердца
16.04.2011, 23:46
если у каждой кровинушки по 1-ке то две 1-ки они легко меняются на 3-ку :))
Ну, допустим, сынок на золушке женился:) Или у сватов не один ребёнок и каждого не получилось хаткой по ЛВ-стандартам обеспечить:004: Образование давали
Dushechki
16.04.2011, 23:49
Ну, допустим, сынок на золушке женился:) Или у сватов не один ребёнок и каждого не получилось хаткой по ЛВ-стандартам обеспечить:004: Образование давали
тогда как святому Франциску мотыжить свой участок :)) (ц)
Слушайте, я сидела с больной матерью, ничего со мной не стало, а вот если б это делала чужая тетя, мама наверно меня бы прокляла..
Я даже не знаю, чо должен сделать мой ребенок, чтобы я его прокляла.
именины сердца
16.04.2011, 23:53
тогда как святому Франциску мотыжить свой участок :)) (ц)
Т.е. сами-сами?
И "кровинушка" будет жить в нечеловеческих условиях, а родители в трёшке шиковать:001:?
А родительский долг:016:
White_Owl
16.04.2011, 23:55
Дети тоже должны любить своих родителей ( в идеале)! Не считаю, что посидеть с внуками раз в месяц-это такое уж хлопотное дело:)
Хотя, наверное, ваша мама на дискотЭках отвисает от зари до зари и не до внуков ей ваще:)))))))))))
К вопросу относительно квартир: не считаю, что надо разменивать!!! Дали 1-комн., а дальше уж пусть сами, но на старте ведь родители помогли, не правда ли?!
И снова-таки повторюсь, помогать материально детям надо, если есть такая возможность
Старый Кошелек
16.04.2011, 23:56
почитав как этот таак и многие аналогичные топы. в которых взрослые " деточки" рассуждают о том что и сколько им должны родители.. я полагаю многим стоит задуматья о том, что пожалуй лишюю квартирку то стоит приберечь... ага именно для обеспечения своей старости - потому что на этих " деточек" точно расчитывать не следует а кто знает .. вдруг свои такими же вырастут ...
именины сердца
16.04.2011, 23:59
К вопросу относительно квартир: не считаю, что надо разменивать!!! Дали 1-комн., а дальше уж пусть сами, но на старте ведь родители помогли, не правда ли?!
И снова-таки повторюсь, помогать материально детям надо, если есть такая возможность
Противоречия не хотите увидеть?
Dushechki
16.04.2011, 23:59
я же говорю в каждой избушке свои погремушки
кому-то 1-ка рай, у кого-то другие трудности
Да и вообще когда кого-то любишь, то ничего не жалко...Надеюсь, что родители все же должны любить своих детей, хотя по многим участникам форума такого и не скажешь....
Вы сами читаете, что пишете?
Хорошо. Купили Вы "кровинушке" однушку к окончанию ВУЗа. Вот он - отличный старт! Сами, допустим, в трешке. Лет через 10 у детки появились свои детки. И им (как упоминалось многими сторонниками родительской помощи) приходится прозябать всё в той же однушке.
Любящие родители "с другой планеты" должны что сделать?
а) дать денег на расширение
б) отдать детям трёшку, самим свалить в однушку
в) сказать "сами-сами"
г) отползти на кладбище
Вопрос ко всем сторонникам жертвенной родительской любви
Любящие родители уже ничего не должны. Они свое сделали - детей обеспечили, однушку дали. Если тесно - пусть дети сами расширяются. Если никак - пусть живут в однушке. Однушка тоже не так плохо, лучше, чем вообще ничего.
White_Owl
17.04.2011, 01:00
Полностью согласна с Snowy. Никакого противоречия в этом не вижу
Полностью согласна с Snowy. Никакого противоречия в этом не вижу
:flower:
White_Owl
17.04.2011, 01:02
Да, читаю....Такое написала, т.к. не понимаю, как можно, имея детей, всерьез рассуждать, что им помогать совсем не надо!
Да родному ребенку и последней рубашки не жалко (говорю про своих родителей и себя в частности)
Хорошо. Купили Вы "кровинушке" однушку к окончанию ВУЗа. Вот он - отличный старт! Сами, допустим, в трешке. Лет через 10 у детки появились свои детки. И им (как упоминалось многими сторонниками родительской помощи) приходится прозябать всё в той же однушке.
Любящие родители "с другой планеты" должны что сделать?
а) дать денег на расширение
б) отдать детям трёшку, самим свалить в однушку
в) сказать "сами-сами"
г) отползти на кладбище
Вопрос ко всем сторонникам жертвенной родительской любви
конечно валить в однушку родителям, деткам жп по больше, чего нам с мужем в харомах то в двоем делать, над своим златом чахнуть?:) если будут возможности помочь деткам расширить площадь, если нет, так на этом и суда нет...
У меня, кстати, родители такие. Типа мы тебя родили, а дальше ты уж как-нибудь, сама. Доходило до такого "платье на выпускной мы тебе не купим, иди в чем есть (а не было ничего приличного), вот вырастишь, муж тебе будет наряды покупать". Или "шампунь и косметику будешь сама себе покупать, а сейчас бошку мылом намылила и пошла!" И я не могу сказать, что сильно благодарна им за подаренную жизнь.. как ни старалась.
При этом родители были обеспеченными людьми и себя всячески баловали, просто принципы у них такие были, в отношении детей.
Родить любой может. А вот вырастить, воспитать и на ноги поставить - далеко не каждый.
Теперь мои родители обижаюстся, что их друзьям дети просто так дарят путевки, делают ремонты, покупают авто. А от меня они получают только скромные подарки по праздникам.
Хотя, все логично. Они хотели, чтобы я сама всего добивалась, вот я и добиваюсь. Не известно, к какому возрасту добъюсь. А им все и сразу подавай..
да,вот тоже интересно...
наверно минимум треха:))
однушка это вполне нормальный старт для молодой семьи, по крайней мере будет свой угол, а дальше можно и продавать и в ипотеку влезать, вообщем расширять. Тем более, что в ваших понятиях это оч легко в наше время)))
конечно валить в однушку родителям, деткам жп по больше, чего нам с мужем в харомах то в двоем делать, над своим златом чахнуть?:) если будут возможности помочь деткам расширить площадь, если нет, так на этом и суда нет...
Побольше бы таких родителей! :flower: С другой планеты :))
Natalka -z
17.04.2011, 01:16
как то нехорошо а? детки иждевенцы по жизни у вас какие то...
однушка это вполне нормальный старт для молодой семьи, по крайней мере будет свой угол, а дальше можно и продавать и в ипотеку влезать, вообщем расширять. Тем более, что в ваших понятиях это оч легко в наше время)))
это где я писала что квартиру легко сейчас заработать?:001:
Побольше бы таких родителей! :flower: С другой планеты :))
К сожалению нас все меньше и меньше, в красную книгу пора занести:))
К сожалению нас все меньше и меньше, в красную книгу пора занести:))
Вот уж точно! :)
как то нехорошо а? детки иждевенцы по жизни у вас какие то...
это где я писала что квартиру легко сейчас заработать?:001:
Детки не застрахованы от плохой жизни, от неудачного замужества, от многоплодной беременности...)))) Это я со своей колокольни, ожидающая дочек...девочкам сложнее по жизни, но опять же таки это сугубо мое мнение, щас найдутся индивидумы жен. пола, которые будут утверждать, что они все сами сами....))))
Natalka -z
17.04.2011, 01:33
Детки не застрахованы от плохой жизни, от неудачного замужества, от многоплодной беременности...)))) Это я со своей колокольни, ожидающая дочек...девочкам сложнее по жизни, но опять же таки это сугубо мое мнение, щас найдутся индивидумы жен. пола, которые будут утверждать, что они все сами сами....))))
поживем увидим.....детки подростут и возможно ваши розовые представления о жизни изменяться.,да если есть возможность девочке лучше дать жилье.,но всю жизнь выполнять роль золотой рыбки для детей это неправильно и нехорошо ив первую очередь для детей.
Сотофа Х
17.04.2011, 01:37
Ну я считаю чтоя должна дать ребенку возможность получить хорошее образование.И постараться обеспечить жильем.Но у меня дочка одна и по этому это чуть проще (с обеспечением жилья) Мои родители всегда меня поддерживали.С Жильем было не в их силах,но я решила эту проблему самостоятельно.
Еще я должна ребенка поддерживать в любых жизненых ситуациях, и самое главное я должнадать ребенку жить своей жизнью.
С внуками ,тут все зависит от моего здоровья.будет со здоровьем в порядке то обязательно буду любить, помогать. а уж если нет ,то буду любить в меру сил.
Ну я считаю чтоя должна дать ребенку возможность получить хорошее образование.И постараться обеспечить жильем.Но у меня дочка одна и по этому это чуть проще (с обеспечением жилья) Мои родители всегда меня поддерживали.С Жильем было не в их силах,но я решила эту проблему самостоятельно.
Еще я должна ребенка поддерживать в любых жизненых ситуациях, и самое главное я должнадать ребенку жить своей жизнью.
С внуками ,тут все зависит от моего здоровья.будет со здоровьем в порядке то обязательно буду любить, помогать. а уж если нет ,то буду любить в меру сил.
+1000! Очень важный момент.
Родители, постоянно лезущие в жизнь своих детей, со своими советами и своим жизненным опытом, не давая им самим набить шишки, не дают им нормально взрослеть и развиваться, имхо.
Эгоизм, например, желание завести ребенка, позволителен только детишкам?
Одно дело, если кровиночке приспичило завести семью и рожать детей, не подготовив для этого условия, другое - на лекарства не хватает.
Если первое, то это уже эгоизм в чистом виде, простите.
Глядя на мою подругу, у которой в 3 хе проживают оба родителя, два брата, один из них с женой и ребенком, хочется задать не скромный вопрос родителям "А куда вы столько нарожали, не обеспечив хотя бы одного дитятю собств. жп?" И ведь ни у кого из детей на данный момент нет возможности ни снимать, ни вкладывать в ипотеку...А биологические часики то они тикают, хочется и семью завести и ребеночка родить, мужчине к 45 годам ничего не стоит завести семью, а у женщины поезд то уже уехал....
Глядя на мою подругу, у которой в 3 хе проживают оба родителя, два брата, один из них с женой и ребенком, хочется задать не скромный вопрос родителям "А куда вы столько нарожали, не обеспечив хотя бы одного дитятю собств. жп?" И ведь ни у кого из детей на данный момент нет возможности ни снимать, ни вкладывать в ипотеку...А биологические часики то они тикают, хочется и семью завести и ребеночка родить, мужчине к 45 годам ничего не стоит завести семью, а у женщины поезд то уже уехал....
+1 :(
Это родители виноваты, что у них нет возможности ни снимать, ни вкладывать? Родители ноги-руки отрубили?! Или к батарее приковывают? Или что?
Это родители виноваты, что у них нет возможности ни снимать, ни вкладывать? Родители ноги-руки отрубили?! Или к батарее приковывают? Или что?
Это зарабаток не позволяет всем этим обзавестись, а винить детей, что они не могут заработать как следует - это идиотизм, если бы каждый рожденный ребенок мог бы себе позволять обеспечивать семью по полной в возрасте от 20 до 30 лет, то мы бы с вами не на ЛВ сидели, а на Бали..
Это зарабаток не позволяет всем этим обзавестись, а винить детей, что они не могут заработать как следует - это идиотизм, если бы каждый рожденный ребенок мог бы себе позволять обеспечивать семью по полной в возрасте от 20 до 30 лет, то мы бы с вами не на ЛВ сидели, а на Бали..
На съем жилья заработать может каждый. Хочешь большего - вертись.
Идиотизм - это винить родителей в том, что их совершеннолетние дееспособные дети не способны содержать себя и обеспечивать свои хотели самостоятельно. Хотя, вина, мб, и есть - разбаловали.
именины сердца
17.04.2011, 01:54
В данной ситуации речь идёт о мальчиках. Их кто подгонял жениться и "ребёночка родить"?
Два взрослых мужика хотя бы вскладчину не могут снять одну квартиру?
Трое детей, две невестки и все "не могу учиться-работать, хочу жениться"?:010:
В данной ситуации речь идёт о мальчиках. Их кто подгонял жениться и "ребёночка родить"?
Два взрослых мужика хотя бы вскладчину не могут снять одну квартиру?
Трое детей, две невестки и все "не могу учиться-работать, хочу жениться"?:010:
Давайте разбирать тогда по каждому человеку : Моя подруга - с заработком в 15 т.р. - может себе позволить съем квартиры???? Еее брат с женой и ребенком - жена в декрете, добытчик муж, на съем физически не хватает, второй брат - молодой , учится и подрабатывает, копейки, тоже может позволить съем????
Так вот это я к тому, что буду задумыватся уже хорошенько прежде чем рожать третьего....
Сотофа Х
17.04.2011, 02:01
Мне кажется что заработать на съем действительно может практически каждая семья где двое работающих.Кстати в Сестрорецке в летний сезон квартира однушка стоит около 10 тысяч рублей. Думаю что если в питере не потянуть можно поселиться в ближайшем пригороде ,не в курортном районе и будет весьма бюджетно.
Мне кажется всем перечисленным вами очень удобно,и менять ни кто ни чего не хочет, и пожалеть собственных родителей в том числе.
Родители единственно что упустили в воспитании что детей воспитали эгоистами.И теперь поженают плоды воспитания.
Давайте разбирать тогда по каждому человеку : Моя подруга - с заработком в 15 т.р. - может себе позволить съем квартиры???? Еее брат с женой и ребенком - жена в декрете, добытчик муж, на съем физически не хватает, второй брат - молодой , учится и подрабатывает, копейки, тоже может позволить съем????
Сменить работу, работать на 2, подработки - религия не позволяет? В декрете тоже родители виноваты? Презервативы прокалывали?
Разбаловали детишек, вот они ножки и свесили. Выгнать всех - быстро съем позволят.
Комната, если кто не в курсе, около 10к нынче.
Сменить работу, работать на 2, подработки - религия не позволяет? В декрете тоже родители виноваты? Презервативы прокалывали?
Разбаловали детишек, вот они ножки и свесили.
Смешно, то что вы пишите, всю жизнь на съеме не проедешь, и уж тем более не обзаведешься семьей..
Смешно, то что вы пишите, всю жизнь на съеме не проедешь, и уж тем более не обзаведешься семьей..
Что именно смешно? Не обзаведутся - родители опять виноваты?
именины сердца
17.04.2011, 02:04
Так вот это я к тому, что буду задумыватся уже хорошенько прежде чем рожать третьего....
Разбаловали детишек, вот они ножки и свесили. Выгнать всех - быстро съем позволят.
Я рыдаю. Пусть благодарные любимые детки кинут жребий, кто из них лишний:004:
Natalka -z
17.04.2011, 02:04
не поняла вашу мысль....т.е родители могут заработать на жилье детям..,а дети себе нет???
что за фигня.:001:
ну пусть треху на 3 семьи снимут.....и будет у каждого отдельная комната...или тоже не могут????
интересно а какже иногородние приезжают ,снимают и заработывают себе хоть на комнату.
Сотофа Х
17.04.2011, 02:05
То есть я правильно понимаю.что чудная семейная пара с ребенком хочет уваличить численность людей в маленькой квартире?
То есть очень разумные товарищи решили что их в квартире мало . и снимать они не имеют желания и пусть все как хотят ютятся. а им и так все прекрасно.
При таком раскладе родители действительно плохо воспитали детей и теперь уж ни чего не попишешь.
Я рыдаю. Пусть благодарные любимые детки кинут жребий, кто из них лишний:004:
Первую фразу прочитайте, которую вы цитировали и коментарии более не нужны...
я тоже что-то не поняла.
почему семья с детьи не снимает жилье?
я тоже что-то не поняла.
почему семья с детьи не снимает жилье?
Ну так прочитайте же почему, все по той же причине, что и у Друга Солнца, у которой на съем уходит вся мужнина зп и остается только 5 тыр)))))
Ну так прочитайте же почему, все по той же причине, что и у Друга Солнца, у которой на съем уходит вся мужнина зп и остается только 5 тыр)))))
Смена работы, 2-3 работы, подработки.
Не, я вот тоже очень ленивая, вряд ли заработаю на квартиру, но, блин, я в этом честно признаюсь, а не виню маму с папой.
Не понял, однушка стоит 20 тыс....
мужчина что, зарабатывает 25?
Сотофа Х
17.04.2011, 02:14
Автор вы зря переживаете что людям не удобно.ИМ УДОБНО,И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,Так как менять они не чего не хотят ,не жалают и не будут они ни чего делать.ИМ НЕВЫГОДНО!
А вот плакаться как им бедным им очень даже выгодно.
Люди которым плохо в существющих обстоятельствах их меняют, каким либо способом, а все кому просто что бы пожалели,сидят себе и плачут, и может им даже не ловко признаться что им хорошо.А по суди Человек ищет для себя как ему лучше.
Не, я вот тоже очень ленивая, вряд ли заработаю на квартиру, но, блин, я в этом честно признаюсь, а не виню маму с папой.
Да и втой семье возможно все образуется, пока младший выучится и пойдет полноценно работать и неизвестно, может озолотиться парень))) у второго жена выйдет из декрета, так же начнет работать и будет хватать на съем...возможно эта теснота временное явление, пока молодые и не встали на ноги как следует, но вы же пишите о другом, что дитяте должен для начала подготовить почву, а потом обзаводиться потомством, так не поздно ли будет - это потом?
В топе про опять свекровей и 15 зарабатывают..
38 офиц. вычитаем подоходные, вычетаем съем...вот и остается тот мизер, на него жить, как ?
образование - обязательно, квартиру - по возможности :020:
Да и втой семье возможно все образуется, пока младший выучится и пойдет полноценно работать и неизвестно, может озолотиться парень))) у второго жена выйдет из декрета, так же начнет работать и будет хватать на съем...возможно эта теснота временное явление, пока молодые и не встали на ноги как следует, но вы же пишите о другом, что дитяте должен для начала подготовить почву, а потом обзаводиться потомством, так не поздно ли будет - это потом?
Ну а кто, кто должен обеспечить это не поздно? Наверное, тому, кто хочет потомством обзавестись?
м альчикам - не поздно....
ВУЗ заканчивают к 23, за пять лет можно начать прилично зарабатывать
Vikul.ya
17.04.2011, 02:19
А почему нет, это вроде средняя зарплата по Питеру.
38 офиц. вычитаем подоходные, вычетаем съем...вот и остается тот мизер, на него жить, как ?
А что, однушки теперь 28 стоят?
А почему нет, это вроде средняя зарплата по Питеру.
Ага, и сосульки лазром....
не верю я что это средняя
Автор вы зря переживаете что людям не удобно.ИМ УДОБНО,И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,Так как менять они не чего не хотят ,не жалают и не будут они ни чего делать.ИМ НЕВЫГОДНО!
А вот плакаться как им бедным им очень даже выгодно.
Люди которым плохо в существющих обстоятельствах их меняют, каким либо способом, а все кому просто что бы пожалели,сидят себе и плачут, и может им даже не ловко признаться что им хорошо.А по суди Человек ищет для себя как ему лучше.
Возможно в ваших словах есть правда, детки разные бывают...Лично я хочу избежать такого в будущем, по крайней мере это мое желание дать своим детям хоть что то, хоть какой то старт..
Сотофа Х
17.04.2011, 02:21
Чесно зачем считать что то за других, им не нужно ни чего считтать им и так хорошо!
Кроме того что зарабатывает супруг жена получает декретные?
Ну и квартиру можно найти не на Крестовском, а что то более бюджетное.Метластрой или Колпино,да мало ли еще где найти бюджетный вариант.
Было бы желание тогда и возможности находятся.Нет желания нет возможностей.
А что, однушки теперь 28 стоят?
с чего 28 то, не поняла)))) 38 зарплата официальная, минус подоходный 13 % посчитайте сколько на руки остается и вычтите из этой суммы стоимось однушки)))
Ну на что заработали, на что и живут. Что не так-то? Это какая-то савецкая традиция, кмк, до пенсии за детьми горшок носить и дитяток содержать.
с чего 28 то, не поняла)))) 38 зарплата официальная, минус подоходный 13 % посчитайте сколько на руки остается и вычтите из этой суммы стоимось однушки)))
на руки 33, 5 осталось, как вы говорили, остальное, значит, цена квартиры
представила, если бы вся эта беседа происходила бы не на форуме, а в реале, наверно уже бы клочья волос летели в стороны с нецензурной бранью:))
на руки 33, 5 осталось, как вы говорили, остальное, значит, цена квартиры
33, 5 минус стоимость съема, допустим 18 тыс. на руках остается 15 тыс. на троих человек..это много разве?) Нет ну конечно же живут на такие деньги целыми семьями, но вопрос в кач-ве такой жизни тогда..
Так, 5 уже выросло в 15, давайте еще подождем и вы напишете уже 50.
33, 5 минус стоимость съема, допустим 18 тыс. на руках остается 15 тыс. на троих человек..это много разве?) Нет ну конечно же живут на такие деньги целыми семьями, но вопрос в кач-ве такой жизни тогда..
Какое качество обеспечили, так и живут. Причем здесь родители? Это не младенчики, это совершеннолетние дееспособные люди. Они сами решили так жить, САМИ.
это к моему посту выше.
Сотофа Х
17.04.2011, 02:33
По моему тут все очень мирно беседуют, все достаточно конструктивно.
Реалистично.
По заданным параметрам вроде все обсуждают, вон по вашей просьбе уже и ЗП вычеслили.
А вот всякие обвинения родителям за то что родили, так это странно слышать,, то что не воспитали детей с пониманием что родители ЛЮДИ и уже я так понимаю не молодые, и им тяжело в такой толпе жжить..
То вот чесно это родителей не доработка не объяснили.не воспитали.
И мне кажется обинять родителей в том что они родили такое колличество детей так же не лепо как вы считатете:
, а винить детей, что они не могут заработать как следует - это идиотизм, ..
Это обвинения все одного порядка.
Так, 5 уже выросло в 15, давайте еще подождем и вы напишете уже 50.
Я пишу не про Друга Солнца сейчас:)) А про брата своей подруги, который живет у родителей и получает 33,5 тыс. на руки)))) А Друга Солнца я привела в пример, т.к. у нее практически аналогичная ситуация, но они снимаюи и остается у них 5 тыр. на проживание, это с ее слов, если че я свечку не держала:))
Во-во, как родителей обвинять в том, что плодились в таком количестве, так запросто, а детишкам можно вообще без жилья плодиться. Офигенная логика.
Во-во, как родителей обвинять в том, что плодились в таком количестве, так запросто, а детишкам можно вообще без жилья плодиться. Офигенная логика.
+1
непонятно, зачем рожали пока на ноги не встали. Дальше будет платное образование, так и не вылезут из нищеты.
По моему тут все очень мирно беседуют, все достаточно конструктивно.
Реалистично.
По заданным параметрам вроде все обсуждают, вон по вашей просьбе уже и ЗП вычеслили.
А вот всякие обвинения родителям за то что родили, так это странно слышать,, то что не воспитали детей с пониманием что родители ЛЮДИ и уже я так понимаю не молодые, и им тяжело в такой толпе жжить..
То вот чесно это родителей не доработка не объяснили.не воспитали.
И мне кажется обинять родителей в том что они родили такое колличество детей так же не лепо как вы считатете:
Это обвинения все одного порядка.
А с какими мыслями тогда плодить много детей, что они по совершеннолетию должны уйти как можно быстрей, не оглядываясь и оставить нас бедных родителей наконец в покое? Т.е мое дело нарожать, а уж как они дальше будут - это уже вопрос второго плана....? Я тогда ничего не понимаю в колбасных обрезках))
Natalka -z
17.04.2011, 02:47
33,5+2( это минимум) ,а комнату снять не царское дело?
А с какими мыслями тогда плодить много детей, что они по совершеннолетию должны уйти как можно быстрей, не оглядываясь и оставить нас бедных родителей наконец в покое? Т.е мое дело нарожать, а уж как они дальше будут - это уже вопрос второго плана....? Я тогда ничего не понимаю в колбасных обрезках))
не поняла,а те кто в однухе выростили дите.( с теми же данными зарплаты что у вашей подруги )...что должны на кладбище сьехать ?
т.е всем учителям,врачам размножаться нельзя?:))
Дети там только двое.
Те, кто имеют семьи - взрослые люди, которые оязаны отвечать за свои почстуаки.
Я бы еще понимала, если бы в кризис работу потеряли и переехали к ролитеоям, а так, изначально планировали на шею сесть. Да?
Вы опять уходите от темы, как вы любите все переиначить, ведь даже вопрос в теме звучит " Мы должны помогать своим детям?"
Поделюсь своими мыслями, дабы сама скоро буду мамой двоих...У меня есть свободная жп - в одном экземпляре, есть еще кое какая недвижка, так вотя например планирую эту недвижку превратить в еще одну жп, с помощью подкопленных и вложенных ср-в, чтобы у моих девочек на момент создания семмей были отдельные углы у каждой. Если бы у меня ничего на данный момент не было, то по крайней мере я бы постаралась собрать на начальный капитал хотя бы на комнатку в комуналке...Т.е. это мое желание, я думаю не только о своем будущем, но и о их уже беспокоюсь, вроде как это нормально или нет? А на счет третьего ребенка - если я не разживусь по богаче, то и думать о третьем не буду даже...причина я думаю ясна..
Сотофа Х
17.04.2011, 02:49
Знате любой ребенок должен вырастать и становится самостоятельным.
И мой ребенок должен понимать что его жизнь он живет сам, что я тоже живу жизнь,что я его безмерно люблю,но при этом это не значит что я должна жертвовать собой только что бы ему было хорошо.Я хочу воспитать так ребенка что бы при принятии какого либо решения он осознавал степень ответственности за него.
Если мой ребенок решил создать семью,то он должен понимать что это будет его семья в которой он берет на себя обязательства.
А не перекладывает свои обязательства на меня.То есть я не должна содержать его и его детей.если ребенок по каким то не ведомым причинам живет со мной он во первых должен вкладывать деньги в то жилье в котором он живет ,ну хотя бы часть кварт платы, если совместное питание то и часть питания за его семью, плюс взять часть трат на бытовые расходы.
При этом думаю если дети согласны на такой вариант проживания то я посмотрю как оно мне самой живется, и собрав все что отдали мне дети если смогу доложу что бы они снимали жилье.
Мое очень глубокое убеждение что семьи должны жить отдельно, мне в свое врея говорил очень разумный человек.Что вот когда все вместе живут, У молодых разлад они через 5 минут помирились. а родители потом всю ночь переживают.
Так вот мне родителей жалко, а если в роли родителя буду я то мне себя тоже будет жалко.
Я им здороваябольше пригожусьчем с испорченной нервной системой.
Да, читаю....Такое написала, т.к. не понимаю, как можно, имея детей, всерьез рассуждать, что им помогать совсем не надо!
Да родному ребенку и последней рубашки не жалко (говорю про своих родителей и себя в частности)
У меня совсем другие родители. И что дальше?
С каких это пор трешка - харомы?
Вы опять уходите от темы, как вы любите все переиначить, ведь даже вопрос в теме звучит " Мы должны помогать своим детям?"
Поделюсь своими мыслями, дабы сама скоро буду мамой двоих...У меня есть свободная жп - в одном экземпляре, есть еще кое какая недвижка, так вотя например планирую эту недвижку превратить в еще одну жп, с помощью подкопленных и вложенных ср-в, чтобы у моих девочек на момент создания семмей были отдельные углы у каждой. Если бы у меня ничего на данный момент не было, то по крайней мере я бы постаралась собрать на начальный капитал хотя бы на комнатку в комуналке...Т.е. это мое желание, я думаю не только о своем будущем, но и о их уже беспокоюсь, вроде как это нормально или нет? А на счет третьего ребенка - если я не разживусь по богаче, то и думать о третьем не буду даже...причина я думаю ясна..
Желание помогать - нормально. Ненормально перекладывать ответственность за себя и свою жизнь на третьих лиц, винить родителей и т.п.
С каких это пор трешка - харомы?
Сравнивая с однушкой - харомы, да и трешка треке рознь...трешка в корабле - не харомы, трешка 137 серии вполне харомы на фоне однокомнатной той же серии...
Желание помогать - нормально. Ненормально перекладывать ответственность за себя и свою жизнь на третьих лиц, винить родителей и т.п.
Я как родитель сама в будущем буду себя винить, что не сделала что то полезное для своих детей, хотя была возможность...
Сотофа Х
17.04.2011, 03:01
Я как родитель сама в будущем буду себя винить, что не сделала что то полезное для своих детей, хотя была возможность...
Ну так это ваше дело винить себя в чем то.
Нравится быть виноватым,ну и здорово,лишь бы нравилось.
Я себя не собираюсь ни в чем винить, если я что либо не сделала раньше ,то значит были причины.
А сокрушаться в последствии что было ,да прошло.И уже ни чего не изменить,то смысла в самобичевании не вижу.
Все же люди разные!:flower:
Сравнивая с однушкой - харомы, да и трешка треке рознь...трешка в корабле - не харомы, трешка 137 серии вполне харомы на фоне однокомнатной той же серии...
Лично мне трешка - не харомы. Наша спальня, комната сына, гостиная, гостевая, кабинет для мужа (хотя бы для него, но мне тоже нужно). Чет не помещаемся мы в трешку. :009:
У меня мама всю жизнь прожила в коммуналке.И только лет 15 назад приобрела квартиру(не без помощи родного предприятия).Так с чего скажите она должна купить мне или сестре жп?О какой помощи вообще разговор?Ничего она нам не должна!Пусть живёт в своё удовольствие.5 лет назад мы с сестрой подарили ей путёвку загран.С тех пор она 3-4 раза в год обязательно ездит куда нибудь.И на песочке поваляться и культурно отдохнуть.Вот через неделю в тур по Европе едит.Я очень рада за неё!И ничего мне от неё не надо.
Но!Своих детей постараемся и выучить и жп хоть какой нибудь обеспечить.
Автор, ну я Вас умоляю........ Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Вы сначала хотя бы постарайтесь сделать хоть что-нибудь самостоятельно, а потом мы с Вами поговорим.
Лично мне трешка - не харомы. Наша спальня, комната сына, гостиная, гостевая, кабинет для мужа (хотя бы для него, но мне тоже нужно). Чет не помещаемся мы в трешку. :009:
да можно и в целый дом не уместиться, у каждого свои причуды:)
именины сердца
17.04.2011, 03:09
Автор, ну я Вас умоляю........ Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Вы сначала хотя бы постарайтесь сделать хоть что-нибудь самостоятельно, а потом мы с Вами поговорим.
Ну автор слегка лукавит. Получается, что помогать своим дочкам она собирается за счет оставленного мамой наследства. Это ни плохо, ни хорошо. Просто не у всех так бывает. На мой взгляд - к счастью.
да можно и в целый дом не уместиться, у каждого свои причуды:)
Это не причуды, это потребности, на которые мы зарабатываем самостоятельно. Я приложила очень много усилий, чтобы не оказаться в однушке, вообще в квартире, я люблю жить загородом. С какого это перепугу я должна буду отправиться в худшие условия, чем я лично заработала?
я ж забыла, здесь мисс самостоятельность, сам себя не похвалишь никто не похвалит, так что ли:)) Здесь наверно все в курсе уже, что вы всего сами добились, но мне повезло и я не мучаю себя сейчас этим вопросом, зато передо мной другой вопрос встает - будущее детей.. Вас что то беспокоит в том, что я не сама заработала на свою жп? Хотите поговорить об этом?:))
Ну автор слегка лукавит. Получается, что помогать своим дочкам она собирается за счет оставленного мамой наследства. Это ни плохо, ни хорошо. Просто не у всех так бывает. На мой взгляд - к счастью.
+1 согласна
Да я собираюсь распорядиться всем этим добром в пользу дочек, но могла бы и себе на пенсию:ded:
Natalka -z
17.04.2011, 03:13
Да я собираюсь распорядиться всем этим добром в пользу дочек, но могла бы и себе на пенсию:ded:
девушка вот ,когда распорядитесь....тогда и раскажите..:))
девушка вот ,когда распорядитесь....тогда и раскажите..:))
А то детсад какой-то...
именины сердца
17.04.2011, 03:14
Учитывая Ваше деликатное положение, долго сдерживалась. Но сейчас напишу. Вы сначала эти 18-20 лет с детьми проживите. К сожалению, жизнь в нашей стране иногда требует и продажи жилья для решения проблем.
я ж забыла, здесь мисс самостоятельность, сам себя не похвалишь никто не похвалит, так что ли:)) Здесь наверно все в курсе уже, что вы всего сами добились, но мне повезло и я не мучаю себя сейчас этим вопросом, зато передо мной другой вопрос встает - будущее детей.. Вас что то беспокоит в том, что я не сама заработала на свою жп? Хотите поговорить об этом?:))
Вам тяжело это представить, но будущее моих детей мне тоже интересно. Как Вы что-то заработали или не заработали, мне совершенно неинтересно. Я рада, что Вам все с неба упало. Но могу Вас уверить к заработанному и полученному в наследство или подарок относишься совершенно по-другому.
Вы не обижайтесь, но mashich уже позаботилась ;)
Учитывая Ваше деликатное положение, долго сдерживалась. Но сейчас напишу. Вы сначала эти 18-20 лет с детьми проживите. К сожалению, жизнь в нашей стране иногда требует и продажи жилья для решения проблем.
Я предлагала автору такой вариант развития событий, ей не понравилось.
Вы не обижайтесь, но mashich уже позаботилась ;)
И все равно я стервь бессердечная :fifa:
И все равно я стервь бессердечная :fifa:
Угу. Не то что здешние теоретики, которые ого-го когда-нибудь))
именины сердца
17.04.2011, 03:23
Я предлагала автору такой вариант развития событий, ей не понравилось.
Ну чтобы автору понравилось, нам нужно дружно написать "ах какая заинька, вместо круиза решила о детях позаботиться. Умница!"
Ну и откровенно. Все эти песни "как воспитаешь, таким человек и будет, а всё плохое от ошибок родителей" с возрастом только раздражают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.