PDA

Просмотр полной версии : А мы должны помогать своим детям?

Страницы : [1] 2 3 4 5

miloka
16.04.2011, 00:25
Навеяно темой про свекровь, про дележки квартир и т.д. В той теме большинство мнений сложились к тому, что дети сами должны себе заработать на ту же самую квартиру. Кто-то пишет о том, что выделяет деньги на новую жп, дабы в старости была прибавка к пенсии, и отдавать свое добро сыну- невестке, дочке - зятю не должны ибо те туда не вкладывались ни разу, с какой стати и т.д. Но лично меня родители воспитали так : Родила, по возможности всем обеспечь. Да и в окружении моих подруг родители также обеспечили своих драгоценных чад жп, и те благополучно живут там со своими семьями, разве это не правильно? Может меня не так воспитали и надо думать только о себе?:017:

Комяга
16.04.2011, 00:29
по возможности и при желание

а вообще лучше дать удочку, а не рыбку

я благодарен родителям что дали возможность спокойно выучиться на ВО

Пуше
16.04.2011, 00:29
Не должны.

Anny-Fanny
16.04.2011, 00:31
по возможности

согласна!

Clara
16.04.2011, 00:31

лучше и не скажешь.

Горошка
16.04.2011, 00:34
Моё мнение схоже с Вашим. Коль родили, будьте добры, по возможности, дайте всё своим детям. Встречала и другие мнения в жизни. Меня это вводило в ступор и вводит до сих пор. Не понимаю я таких родителей, которые родили и всё равно в первую очередь думают о себе. Ну не понимаю и всё. Меня воспитали по другому. Для меня делали ВСЁ. И сейчас, по мере возможного, папа помогает с детьми. А если б ещё и мамулечка моя была жива...НИГДЕ ТАКОЙ поддержки и помощи не находила в своей жизни. Постараюсь и своих мальчишек так воспитать. И брат мой такого же мнения. И МЫ сами благодарные выросли. Хочу, чтоб мои карапузы такими выросли. ОЧЕНЬ этого желаю.

ПОДРУЖКА
16.04.2011, 00:34
Должны!!! (а как же иначе?!)

miloka
16.04.2011, 00:37

Я согласна, в первую очередь дать детям образование, возможность его получить, но не всегда наличие ВО и знаний в опред. области помогают человеку добиться хорошей должности и заработка...Это можбыть по разным причинам: в силу хар-ра - не пробивной, ленивый, наличие нужных связей и т.д.

Мама Колёсика
16.04.2011, 00:42
из той же темы(меня уже пристыдили): а если родители покупают квартиру, я должна отбиваться и отказываться?!?!?! говорить: нет, нет, зачем?!?! лучше я буду жить с вами или в съеме, пока лет через ..дцать смогу (а может и не смогу) купить ее самостоятельно...

miloka
16.04.2011, 00:45
Моё мнение схоже с Вашим. Коль родили, будьте добры, по возможности, дайте всё своим детям. Встречала и другие мнения в жизни. Меня это вводило в ступор и вводит до сих пор. Не понимаю я таких родителей, которые родили и всё равно в первую очередь думают о себе. Ну не понимаю и всё. Меня воспитали по другому. Для меня делали ВСЁ. И сейчас, по мере возможного, папа помогает с детьми. А если б ещё и мамулечка моя была жива...НИГДЕ ТАКОЙ поддержки и помощи не находила в своей жизни. Постараюсь и своих мальчишек так воспитать. И брат мой такого же мнения. И МЫ сами благодарные выросли. Хочу, чтоб мои карапузы такими выросли. ОЧЕНЬ этого желаю.

Вот и меня родители поддерживали как могли, мама всегда старалась чем либо помочь, даже когда я начала жить самостоятельной отдельной жизнью с мч. Конечно ставя себя на место многих свекровей, я бы наверно не смогла ужиться с посторонним человеком - невесткой, да и не хотелось бы не мне, не ребенку жить с родителями как в комуналке, вот поэтому я считаю, что должна обеспечить их будущим. Если этого не делать, тогда можно и не рожать и до старости жить ни в чем себе не отказывая...

Комяга
16.04.2011, 00:45
из той же темы(меня уже пристыдили): а если родители покупают квартиру, я должна отбиваться и отказываться?!?!?! говорить: нет, нет, зачем?!?! лучше я буду жить с вами или в съеме, пока лет через ..дцать смогу (а может и не смогу) купить ее самостоятельно...

зачем?

меня убивает другое, когда 30 летние лбы высказывают претензии своим родителям фигли не обеспечили жильем

*светлаша*
16.04.2011, 00:48
мы с мужем считаем, что должны дать взрослому сыну жилье и не абы какое, а в котором поместиться он и его будущая семья, но никому мнение свое не навязываем.

miloka

Ну уж если купили, честь и хвала вашим родителям:) Если родители могут помочь, то почему бы и нет, почему действуют какие то принципы - заработай себе сам, как когда то я впахивала?!?!

Evangelina
Я - не должна, если речь идет о покупке великовозрастным оболтусам дорогостоящих вещей.
Но вот воспитать их не оболтусами, а самостоятельными людьми, способными себя обеспечить, я должна. В первую очередь, себе. Чтобы не должна была потом покупать великовозрастным оболтусам дорогостоящие вещи:))

miloka
16.04.2011, 00:49
мы с мужем считаем, что должны дать взрослому сыну жилье и не абы какое, а в котором поместиться он и его будущая семья, но никому мнение свое не навязываем.

Вот я солидарна с вашим мнением, на мой взгляд это правильно.

Мама Колёсика
16.04.2011, 00:50
зачем?

меня убивает другое, когда 30 летние лбы высказывают претензии своим родителям фигли не обеспечили жильем

просвящу немного: живем мы со второй мамой, три года, сейчас решили разменяться, из этой трехи делаем ей двушку (в центре) и себе тоже двушку (но половина денег поступает от моих родителей). дык мне и сообщили, что это плохо: заставлять свекровь менять жп и моих родителей добавлять деньги!!! но НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!!! и вот это то понять некоторые не могут....

Пуше
16.04.2011, 00:50
Может, опрос прикрепить?

Коси
16.04.2011, 00:52
В теории я бы хотела, чтобы у моего гипотетического ребенка была возможность лоботрясничать и валять дурака до его пенсии :)) Конечно, фиг знает, что я буду думать, ежели ребенок появится.

Vikul.ya
16.04.2011, 00:52

ВО мы дали, сын заканчивает 5 курс и уже начал работать. Конечно загадывать в этой жизни ничего, но если будет возможность, естественно будем помогать.

Evangelina
16.04.2011, 00:54
просвящу немного: живем мы со второй мамой, три года, сейчас решили разменяться, из этой трехи делаем ей двушку (в центре) и себе тоже двушку (но половина денег поступает от моих родителей). дык мне и сообщили, что это плохо: заставлять свекровь менять жп и моих родителей добавлять деньги!!! но НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!!! и вот это то понять некоторые не могут....

Завидуют... лучше в такие тонкости родительской помощи никого не посвящать - всегда осудят

Мама Колёсика
16.04.2011, 00:56
Завидуют... лучше в такие тонкости родительской помощи никого не посвящать - всегда осудят

упс, а я опять все карты раскрыла, ну что, готова принимать обвинения во всех смертных грехах:001::001:

именины сердца
16.04.2011, 01:03
Ну уж если купили, честь и хвала вашим родителям:) Если родители могут помочь, то почему бы и нет, почему действуют какие то принципы - заработай себе сам, как когда то я впахивала?!?!

И хотят... Вполне могут НЕ ХОТЕТЬ. ИХ право.
Вы своим детям может купить дома на Рублёвке и подарить на 18-летие. Осуждать людей, которые не хотят/не готовы это сделать как-то ......
P.S. Теорию "всё лучшее - детям" не поддерживаю. Наоборот, стараюсь вводить ограничения и стремлюсь к тому, чтобы сын не чувствовал себя "центром Вселенной".

miloka
16.04.2011, 01:03
упс, а я опять все карты раскрыла, ну что, готова принимать обвинения во всех смертных грехах:001::001:

Не увидела ничего плохого в том, что вы разменяли трешку и купили родителям и себе по квартире, здесь только плюсы можжно увидеть. Ессно можно сказать, что вы оболтусы и сами должны были заработать не трогая родителей)) Но если нет возможности и выше головы не прыгнуть, то это единственно верный выход..

miloka
16.04.2011, 01:06
И хотят... Вполне могут НЕ ХОТЕТЬ. ИХ право.
Вы своим детям может купить дома на Рублёвке и подарить на 18-летие. Осуждать людей, которые не хотят/не готовы это сделать как-то ......

А не кто ж не осуждает и не заставляет, вопрос в том, почему так принципиально все? Для чего мы тогда рожаем детей? Поняньчится в младенчестве и хватит, а дальше сама сама... Дали вышку и как хочешь, милионы не гребешь, твои проблемы, нам главное старость себе обеспечить, так что ли получается?!

mashich
16.04.2011, 01:07
Я буду помогать своему сыну ровно до тех пор пока не услышу, что ДОЛЖНА.

ВикаСтар
16.04.2011, 01:10

Согласна полностью.

Vikul.ya
16.04.2011, 01:10

Во :022:Согласна на все 100!

miloka
16.04.2011, 01:14

тоже верно))

Evangelina
16.04.2011, 01:21
А не кто ж не осуждает и не заставляет, вопрос в том, почему так принципиально все? Для чего мы тогда рожаем детей? Поняньчится в младенчестве и хватит, а дальше сама сама... Дали вышку и как хочешь, милионы не гребешь, твои проблемы, нам главное старость себе обеспечить, так что ли получается?!

А, собственно, почему нет?
Или мы их рожаем, чтобы себя принести в жертву?

Отлично сказано!

именины сердца
16.04.2011, 01:23
Вы передёргиваете. Так никто не говорил. Позиция выросших детей, что им ОБЯЗАНЫ обеспечить квартиры, помощь денежную, подарки и помощь с детьми - осуждала и осуждать буду:004:
Закрепить за собой юридически право распоряжаться купленным для ребёнка жильём считаю нормальным. Не устроят условия проживания, бум посмотреть.

Светко=)
16.04.2011, 01:27
не должны конечно, но хорошо б по возможности ребенка на ноги поставить хоть немного. Хотя бы дать спокойно учиться, а не разрываться между работой и вечерним или заочном отделением института.

miloka
16.04.2011, 01:42
А, собственно, почему нет?
Или мы их рожаем, чтобы себя принести в жертву?

Жертв не нужно, все по возможности... Вот лежат у меня деньги на новенькую хатку, куплю, а дальше своей дочери скажу, иди ка ты милая работай, я себя в жертву не собираюсь приносить ради твоего благосостояния и семьи, мне самой квартира нужна, я ее сдаю....Ну как так можно? Или я уж слишком утрирую?

А вообще вопрос, зачем мы рожаем? Для чего?

Natalka -z
16.04.2011, 01:50

т.е вам родители 50/50 % подарили квартиру? им это в ненапряг? ну и славно.

часто раньше ключики от квартиры дарили молодаженам на свадьбу или дом строили всем колхозом :))

Natalka -z
16.04.2011, 01:52
Жертв не нужно, все по возможности... Вот лежат у меня деньги на новенькую хатку, куплю, а дальше своей дочери скажу, иди ка ты милая работай, я себя в жертву не собираюсь приносить ради твоего благосостояния и семьи, мне самой квартира нужна, я ее сдаю....Ну как так можно? Или я уж слишком утрирую?

для радости:))

хм а другой вариант, хатка то вам вторую пенсию будет приносить,а вот ради дочи вы готовы фиговенько жить на пенсии? или доча что то тоже должна?

miloka
16.04.2011, 01:58
Вы передёргиваете. Так никто не говорил. Позиция выросших детей, что им ОБЯЗАНЫ обеспечить квартиры, помощь денежную, подарки и помощь с детьми - осуждала и осуждать буду:004:
Закрепить за собой юридически право распоряжаться купленным для ребёнка жильём считаю нормальным. Не устроят условия проживания, бум посмотреть.

Юридически закрепить за собой даже нужно, я считаю, в этом с вами соглашусь. По многим причинам так сама сделаю.

Выросших или маленьких или тех кто еще в утробе жильем обеспечить нужно, но как бэ это мое мнение, никому не навязываю:) Повторюсь с образованием...вышкой обеспечить - не факт большого заработка в будущем. Чтобы мой ребенок скитался и не знал куда ему рожать - такого будущего я для него не хочу. Да, конечно можно надеяться на удачное замужество/женитьбу ребенка, но это тоже не вариант...

именины сердца
16.04.2011, 01:58

Учитывая Вашу подпись, ответ может быть только один - для радости!

Эвелинка
16.04.2011, 02:01
Мы с мужем единогласно решили, что просто обязаны обеспечить ребенка образованием (высшим, разумеется, если захочет, надеюсь) и отмазкой от армии (ОГА, закидывайте помидорами, люблю я их:fifa:). Остальное - по мере возможности. Будет возможность дать квартиру, машину и прочие блага - дам, нет - не обязана. Образование и без армии - НАШИ, родительские обязанности, остальное, по сути, должен себе заработать сам :ded:

miloka
16.04.2011, 02:03
для радости:))

хм а другой вариант, хатка то вам вторую пенсию будет приносить,а вот ради дочи вы готовы фиговенько жить на пенсии? или доча что то тоже должна?

До пенсии я накопить успею, что еще хватит до пенсии моих дочек:)

miloka
16.04.2011, 02:09
Учитывая Вашу подпись, ответ может быть только один - для радости!

Звучит как-то странно, собак мы тоже для радости заводим

mashich
16.04.2011, 02:11

Ваши варианты?

Natalka -z
16.04.2011, 02:12
До пенсии я накопить успею, что еще хватит до пенсии моих дочек:)

ну это замечательно,а если не успеете,не сложиться?

тогда зачем вам дети? и причем тут собаки?

Злая-я
16.04.2011, 02:21
Кмк, стремление дать ребенку все возможное - естественно, НО: если ребенок скажет, что ему, блин, должны - сильно расстроюсь, что не сумела воспитать и уж точно "долги" прощу.

miloka
16.04.2011, 02:22
Ваши варианты?

тогда зачем вам дети? и причем тут собаки?

Что значит для радости, до какого возраста ребенок радует? или как?

Всегда считала, что дети это наше будущее, продолжение нас самих, семья без детей не семья, и родить для того чтобы было хоть кому в старости стакан воды принести, как бы это банально не звучало. Да мало ли чего в жизни произойдет - мужья уходят, дети остаются, единственные родные души...вот как то так что ли...

Klio
16.04.2011, 02:23
Родители должны дать ребёнку всё, что могут дать. Постараюсь своему сыну дать образование и жильё, т.к. не хочу, тобы он полжизни отдавал ипотеку, ничего себе не позволяя ( только так в нашей стране молодая семья может самостоятельно купить жильё). Если не сможеи купить квартиру, разменяем то, что есть.
Не понимаю вариантов, когда родители живут в отдельных трёшках, а молодая семья мыкается по съёмным комнатам.

Natalka -z
16.04.2011, 02:25

Всегда считала, что дети это наше будущее, продолжение нас самих, семья без детей не семья, и родить для того чтобы было хоть кому в старости стакан воды принести, как бы это банально не звучало. Да мало ли чего в жизни произойдет - мужья уходят, дети остаются, единственные родные души...вот как то так что ли...

семьи разные бывают и без детей тоже.
воды в старости тоже не всегда хочеться
и дети уходят....

кстати меня собаки не радуют....они мне паралельны и их радость при види меня :010: это ужасно.

близкие люди всегда радуют...

miloka
16.04.2011, 02:27
Кмк, стремление дать ребенку все возможное - естественно, НО: если ребенок скажет, что ему, блин, должны - сильно расстроюсь, что не сумела воспитать и уж точно "долги" прощу.

Вот именно правильно воспитать. Моя мама воспитала меня так, что она была у меня в авторитете, чтобы я всегда считалась с ее мнением, и что помогать она мне будет по мере ее сил...я никогда не считала, что она мне должна/обязана, но всегда с благодарностью воспринимала ее помощь....И сейчас я очень ей благодарна, что не сижу на съемной хате , фактически без работы, беременная двойней и не ломаю голову как дальше жить..

mashich
16.04.2011, 02:31

А мне непонятно желание родить ради стакана воды и для восполнения пустоты взамен вдруг ушедшего мужа. Кто Вам сказал, что дети всегда остаются с родителями?

Злая-я
16.04.2011, 02:31

Бывает, что и дети уходят...

Какой-то подход, ИМХО, потребительский, что ли...
Мне кажется, рожают для любви, абсолютной, настоящей, до последнего своего вздоха...

Эвелинка
16.04.2011, 02:34
Вот именно правильно воспитать. Моя мама воспитала меня так, что она была у меня в авторитете, чтобы я всегда считалась с ее мнением, и что помогать она мне будет по мере ее сил...я никогда не считала, что она мне должна/обязана, но всегда с благодарностью воспринимала ее помощь....И сейчас я очень ей благодарна, что не сижу на съемной хате , фактически без работы, беременная двойней и не ломаю голову как дальше жить..
А я всегда маме была и буду благодарна, что спокойно дала мне выучиться на дневном и не кричала, что денег нету. Может, у меня и не было во время учебы золотых гор, зато я образованием занималась и потом благодаря ему и цвету диплома зарабатывать начала :) И теперь моя обязанность, которая меня ни разу не напрягает, ей помогать :008:

mashich
16.04.2011, 02:34

Изините, конечно, но это разговор ни о чем. Мне, например, родители не дали ничего кроме минимального содержания, крыши над головой и среднего бесплатного образования до 17 лет. А с 17 лет я стала жить самостоятельно. Не могу сказать, что очень благодарна родителям или очень их люблю, но никогда не оставлю, не откажу в помощи. Так что все относительно.

Злая-я
16.04.2011, 02:35

ну Вы же заявляете именно "должны ли". Вот и говорю, что долги у нас определяются законодательством, а все остальное - сугубо по желанию и возможности. А тут уж спор о яйце и курице: с одной стороны, родитель должен воспитать (причем желательно так, чтобы не быть ДОЛЖНЫМ по горб жизни своему ребенку), с другой - если не смог воспитать так, чтобы не быть ДОЛЖНЫМ - тогда, наверно ДОЛЖЕН

miloka
16.04.2011, 02:36
Родители должны дать ребёнку всё, что могут дать. Постараюсь своему сыну дать образование и жильё, т.к. не хочу, тобы он полжизни отдавал ипотеку, ничего себе не позволяя ( только так в нашей стране молодая семья может самостоятельно купить жильё). Если не сможеи купить квартиру, разменяем то, что есть.
Не понимаю вариантов, когда родители живут в отдельных трёшках, а молодая семья мыкается по сьёмным комнатам.

+1000

Еще один момент. Краткая история на счет образования. У моей подруги родители - врачи, стомат и нейрохирург. Оба устроины в хороших клиниках и зарабатывают соответственно. Сына устроили по блату в 1 мед., где он благополучно отучился, молодец, а дальше...самостоятельно так и не приткнулся в хорошее место, пока родители и здесь не подмогли все по тем же связям. Только тогда сын начал зарабатывать и себя обеспечивать....Это я к тому, что дали в руки удочку, а рыбка так и не поймалась....без сетей.

Эвелинка
16.04.2011, 02:40
Не понимаю вариантов, когда родители живут в отдельных трёшках, а молодая семья мыкается по сьёмным комнатам.
Этого я тоже не пойму. Если только у меня не будет трое детей, для обеспечения жилья которым размен трешки значения иметь не будет. Одного точно обеспечить можно.

mashich
16.04.2011, 02:43
+1000

Еще один момент. Краткая история на счет образования. У моей подруги родители - врачи, стомат и нейрохирург. Оба устроины в хороших клиниках и зарабатывают соответственно. Сына устроили по блату в 1 мед., где он благополучно отучился, молодец, а дальше...самостоятельно так и не приткнулся в хорошее место, пока родители и здесь не подмогли все по тем же связям. Только тогда сын начал зарабатывать и себя обеспечивать....Это я к тому, что дали в руки удочку, а рыбка так и не поймалась....без сетей.

Значит сын просто неквалифицированный неопытный специалист. Вот и все. Мне даже удочки никто не давал. И ничего, все с рыбками нормально. Я Вам могу тоже рассказать миллион историй, как люди с хорошим образованием не могли найти себе работу исключительно по причине лени и непомерных амбиций. Тут уж, конечно, не обойтись без помощи родителей - мужей- любовников - друзей. И могу рассказать столько же историй как люди приезжали в чужой город с одним чемоданом и 100 долларов в кулаке и все у них получалось.

miloka
16.04.2011, 02:47
Значит сын просто неквалифицированный неопытный специалист. Вот и все. Мне даже удочки никто не давал. И ничего, все с рыбками нормально. Я Вам могу тоже рассказать миллион историй, как люди с хорошим образованием не могли найти себе работу исключительно по причине лени и непомерных амбиций. Тут уж, конечно, не обойтись без помощи родителей - мужей- любовников - друзей. И могу рассказать столько же историй как люди приезжали в чужой город с одним чемоданом и 100 долларов в кулаке и все у них получалось.

Так я и пытаюсь донести, что если ребенок непутевый, и его уже не исправить, какой есть - бросить его на произвол судьбы или все же помочь ему хоть в чем то?!

И по поводу специалистов, он может быть и хорош в своем деле, да вот только мест злачных на всех не хватает.

Эвелинка
16.04.2011, 02:48
Так вроде разговор о том, что если родители могут - почему не помочь? Есть, конечно, такие дети, что отодвигают дающую руку родителей с гордым "Я сам", но ведь это не так часто... ИМХО. Ну на нет (возможности помощи) и суда нет.

miloka
16.04.2011, 02:49
...Не понимаю вариантов, когда родители живут в отдельных трёшках, а молодая семья мыкается по сьёмным комнатам.

Вот это я в особенности не понимаю....

Злая-я
16.04.2011, 02:53

можно не понимать, но это не дает право требовать и считать родителей обязанными подвинуться. Чувствуете разницу? Ну не обязаны родители двигаться. Если хотят - то помогут, а если нет - то нет. И не должно тут быть ни обид, ни возмущений, ни требований.

mashich
16.04.2011, 02:54

А что в этом ужасного?

miloka
16.04.2011, 03:01
можно не понимать, но это не дает право требовать и считать родителей обязанными подвинуться. Чувствуете разницу? Ну не обязаны родители двигаться. Если хотят - то помогут, а если нет - то нет. И не должно тут быть ни обид, ни возмущений, ни требований.

А что в этом ужасного?

Так вот чтобы не было требований или просьб на коленях подвинуться, наверно мне лучше сейчас, заранее обеспечить их будущее жильем, пока есть возможность...

mashich
16.04.2011, 03:03
Так вот чтобы не было требований или просьб на коленях подвинуться, наверно мне лучше сейчас, заранее обеспечить их будущее жильем, пока есть возможность...

Ну Вы даете! А если не будет у Вас такой возможности, ну вдруг так случится? Тогда что?

miloka
16.04.2011, 03:10
Ну Вы даете! А если не будет у Вас такой возможности, ну вдруг так случится? Тогда что?

Так я говорю, что есть, если б не было, я бы начала откладывать хотя бы на начальный капитал в ипотеку....за 18-20 лет уж всяко можно хотя бы на однушку накопить..

именины сердца
16.04.2011, 03:13

Кто Вам не дает? Обеспечьте:)) Только Вы, вроде, "почти без работы"?
Какое Вам дело до незнакомых Вам людей, которые "не предоставили"?
В Вашем положении нужно думайть о прекрасном, отдыхать, ходить по магазинам и руководить перестановкой мебели.
Зачем Вам все эти мерзости капиталистических отношений:flower:

mashich
16.04.2011, 03:15
Так я говорю, что есть, если б не было, я бы начала откладывать хотя бы на начальный капитал в ипотеку....за 18-20 лет уж всяко можно хотя бы на однушку накопить..

Рассказать Вам, как моя подруга продала 2 "детские" квартиры, чтобы спасти бизнес мужа?

miloka
16.04.2011, 03:19
Кто Вам не дает? Обеспечьте:)) Только Вы, вроде, "почти без работы"?
Какое Вам дело до незнакомых Вам людей, которые "не предоставили"?
В Вашем положении нужно думайть о прекрасном, отдыхать, ходить по магазинам и руководить перестановкой мебели.
Зачем Вам все эти мерзости капиталистических отношений:flower:

Я почти без работы:)) вообщем мой вклад мизерный, но у меня есть любимый работающий супруг:) А вообще черт его знает, зачем мне эти страсти:)) Так, стало интересно, захотелось выяснить почему так происходит и т.д:017:

miloka
16.04.2011, 03:24
Рассказать Вам, как моя подруга продала 2 "детские" квартиры, чтобы спасти бизнес мужа?

Вы лучше расскажите, спасла она этим или нет, если быть уверенной, что дело в будущем выгорит и восполнит все убытки...то наверно я бы тоже решилась, но не факт, все зависит от мужа и взаимоотношения с ним, от самого бизнеса...вообщем расскажите чем кончилось)

Natalka -z
16.04.2011, 04:02
Вы лучше расскажите, спасла она этим или нет, если быть уверенной, что дело в будущем выгорит и восполнит все убытки...то наверно я бы тоже решилась, но не факт, все зависит от мужа и взаимоотношения с ним, от самого бизнеса...вообщем расскажите чем кончилось)

хм ....для вашего состояния вы очень меркантильны:))

miloka
16.04.2011, 05:52
хм ....для вашего состояния вы очень меркантильны:))

сама в шоке, не узнаю себя:))

Anny-Fanny
16.04.2011, 08:02
Моя мама дала мне МЕНЯ. И отдает мне постоянно частичку себя....Что может больше и важнее?
Так получилось, что с 17 содержу себя сама. Мама не имела возможности помогать материально. Так как в мои 16 лет вышла замуж за отчима и родила мне замечательного братика! правда, я было обеспечена жилплощадью - моя замечательная бабуля в свое время купила по кооперативу своим дочерям, а нашу квартиру с мамой мы успели увеличить, съехавшись с бабушкой. мама уехала к отчиму, а мы с бабулей остались в большущей квартире... Это считается обеспечить жильем? Сейчас в этой квартире живет моя мамочка....
Самое главное, что должны родители - это давать любовь своим детям. Я выросла в любви. У меня нет отца, но я никогда не страдала от его отсутствия (может поэтому и разыскивать его не стала, он мне просто никогда не был нужен). Моя мама. бабушка и дедушка окутали меня таким количеством любви, что ее хватило бы. наверное, на десяток детей! И это самое большое, что они смогли мне дать!
А если брать материальное: взрослым детям ничего не должны. Это взрослые дети должны материально поддерживать своих родителей.

a_inna
16.04.2011, 08:11

В ограничении себя по молодости и ипотеке нет ничeго страшного и непосильного, начинаешь многое ценить, родитeлей в том числе

Nima
16.04.2011, 08:41
А я никогда не понимала ужаса по поводу слова "должна".
Да, я родила детей для собственной радости (они меня не просили об этом :)) ) и даже хотя бы поэтому я должна дать им возможность получить нормальный старт в жизнь. А значит помочь с образованием и жильём (в силу своих возможностей, естесственно), чтобы была уже какая-то база для того, чтобы расти дальше самостоятельно.
Да, я должна помогать моим родителям, потому что я их дочь и как дочь многое им должна.
Я даже, о ужас, мужу многое должна, хотя бы быть хорошей женой, потому что когда-то 100 лет назад :)) я осознанно взяла на себя такие обязательства согласившись выйти замуж.
Я должна хорошо работать, потому что я взялась за это дело сознательно и не имею права халтурить.
Я не вижу ничего ужасного в слове "должна", оно хорошее для меня и правильное. Вот как раз позиция "никто никому ничего не должен" для меня непонятна.
Но это самое ужасное :) слово "должна" ни в коей мере не отменяет "хочу" и "люблю". Просто спокойно их дополняет.

Princessalla
16.04.2011, 08:58
У нас с мужем пока нет ни жилья ни детей. Но мы поставили задачу минимум: дать ребенку хорошее воспитание и сильное/перспективное образование-профессию, которой он себя сможет безбедно содержать. Если будет возможность - конечно дадим квартиру, но пока ее и у самих нет. А вообще мы считаем, что родители ДОЛЖНЫ дать ребенку все, что могут дать. Мне тоже не понятны личности, которые родили, до 18 лет дотянули, устали смертельно и начали жить "для себя".

Старый Кошелек
16.04.2011, 10:10
Автора откройте секрет что такое" полностью всем" что-то мне кажется тут каждый за свое голосует

Старый Кошелек
16.04.2011, 10:12
.
расссмотрите это так -что вот "должна" это таакое что если Вы это не сделали то Ваши дети имеют моральное право предьявить Вам притензии

*светлаша*
16.04.2011, 10:15
расссмотрите это так -что вот "должна" это таакое что если Вы это не сделали то Ваши дети имеют моральное право предьявить Вам притензии
:))может ысчо ногами попинать?

Nima
16.04.2011, 10:25

Ага, имеют. Но только от меня (и от папы) зависит, предъявят ли в действительности.
И если реально это случится, то претензии я буду предъявлять в первую очередь сама к себе. Значит, чего-то очень важного я им недодала и не научила на собственном примере.
Как-то так.

Busy_lady
16.04.2011, 11:06
Да, я родила детей для собственной радости (они меня не просили об этом :)) ) и даже хотя бы поэтому я должна дать им возможность получить нормальный старт в жизнь. А значит помочь с образованием и жильём (в силу своих возможностей, естесственно), чтобы была уже какая-то база для того, чтобы расти дальше самостоятельно.
Да, я должна помогать моим родителям, потому что я их дочь и как дочь многое им должна.
Я даже, о ужас, мужу многое должна, хотя бы быть хорошей женой, потому что когда-то 100 лет назад :)) я осознанно взяла на себя такие обязательства согласившись выйти замуж.
Я должна хорошо работать, потому что я взялась за это дело сознательно и не имею права халтурить.
Я не вижу ничего ужасного в слове "должна", оно хорошее для меня и правильное. Вот как раз позиция "никто никому ничего не должен" для меня непонятна.
Но это самое ужасное :) слово "должна" ни в коей мере не отменяет "хочу" и "люблю". Просто спокойно их дополняет.
+ Мульон:flower:...По факту, родители должны только то, что там у нас в семейном кодексе и в Конституции прописано :)))...но понятно, что если ты рожаешь детей, то нужно заботиться и об их благополучии по мере возможностей, так же как о благополучии родителей и т. п....нужно даже не потому, что должен, а потому, что так нужно тебе и им. Золотую середину найти тяжело...чтобы дети не были до последней возможности избалованы, чтобы родители не чувствовали, что тащат непосильную ношу, поэтому "дать всё" у каждого разное:))

Старый Кошелек
16.04.2011, 11:33
Ага, имеют. Но только от меня (и от папы) зависит, предъявят ли в действительности.
И если реально это случится, то претензии я буду предъявлять в первую очередь сама к себе. Значит, чего-то очень важного я им недодала и не научила на собственном примере.
Как-то так.
ну так наверное единственно что мы по настоящему ДОЛЖНЫ - это вырастить хороших людей

Go-moku
16.04.2011, 11:37
+1000

Угу...Хотите к этому доктору на приём? Который везде по блату - в институте, на работе...
Ну или ребёнка своего к такому доктору отвести желаете? Да ещё и за большие деньги. Родители же его не в районную поликлинику пристроили, верно?

Такшта удочку этому парню дали неправильно)))). Они ему её купили и поставили в уголок. Пришло время мальчику удочкой воспользоваться - а он и не умеет...

Go-moku
16.04.2011, 11:51
По основному вопросу темы. Я для себя разделяю понятия обязанность и долг. У меня есть обязанности, предписанные мне тем обществом и государством, в котором я живу. Они прописаны в конституциях и законах. Спорить с ними можно, но, на мой взгляд, бессмысленно.

А долг - это мой внутренний посыл, моё решение, моя потребность сделать что-либо, потому что я убеждена в правильности и необходимости этого действия. Никто на всём белом свете не может насильственно заставить меня чувствовать себя должной.
Свои долги я определяю исключительно сама. На определение чужих долгов, естественно, не заморачиваюсь.

Я не чувствую за собой долга обеспечить детей собственностью. Не чувствую - и всё тут. )))
Образование - да, жизненные навыки - да, умение и желание добиваться хороших результатов в своей работе - да, но вот чтоб недвижку детям соорудить - нет)))

киSSки
16.04.2011, 11:56
Я ответила в опросе: никому ничего не должны. Это не значит, что я не забочусь о детях или не собираюсь им помогать сейчас и в будущем. Сделаю все, что смогу. НО это МОЕ желание. Я так считаю.
Удочка, а не рыба - вот мой девиз! )
Зы: для нервных и заботящихся: старшей уже почти "сделана" однушка.)))

вакса
16.04.2011, 12:27
В опросе участвовать не стала, так как с моей точки зрения он некорректный. Из него следует, что те родители, которые не обеспечили ребенка отдельной квартирой или ВО, уже совершенно бездушные существа, которые "никому ничего не должны". В корне с этим не согласна.
Детям нужно дать все, что ты можешь и хочешь, а самое главное вырастить из них ЛЮДЕЙ со всеми вытекающими. Если в эти "вытекающие" будет по мимо моральных и душевных качеств входить ещё и деловитость, самостоятельность, активность, то это просто замечательно, но это скорее личностные характеристики и "дать" их специально трудновато, хотя растить ребенка с учетом этого необходимо.
Высшие образование давать всем не вижу никакой нужды, не все способны его получить, а пихать в бездаря насильно совершенно ненужные ему знания, покупать ему экзамены, тащить его за руку к заветному (родителями) диплому, это наверно показатель слепой родительской любви, но вряд ли большая помощь в жизни. Дать возможность и поддержать материально ребенка, который хочет и может учиться в вузе, совершенно нормально.
По поводу жилья скажу так. Родители НЕ ОБЯЗАНЫ обеспечивать отдельным жильем своего великовозрастного дитятю. Но если у них есть такая возможность и желание, то почему бы нет.

Always
16.04.2011, 12:31
Вопрос очень деликатный... потому как получается, что если не смогли - то плохие родители. Я считаю - да, должна сделать все для того, чтобы ребенок получил образование и дать крышу над головой.

Старый Кошелек
16.04.2011, 12:48
я так и не понял что занчит третий пункт????
самый скользкий - кто определит что такое " всем"
Автор???

ПОДРУЖКА
16.04.2011, 13:14
я не голосовала, но ответила в топе "должны", чем могут тем и помогут....и я своей дочке помогать буду во всем!! дай бог сил!

miloka
16.04.2011, 15:02
Угу...Хотите к этому доктору на приём? Который везде по блату - в институте, на работе...
Ну или ребёнка своего к такому доктору отвести желаете? Да ещё и за большие деньги. Родители же его не в районную поликлинику пристроили, верно?

Такшта удочку этому парню дали неправильно)))). Они ему её купили и поставили в уголок. Пришло время мальчику удочкой воспользоваться - а он и не умеет...

А я где то написала, что он не умеет? Я где то писала, что он неуч и еле еле закончил вуз? Он достаточно хороший специалист, выпускник с красным дипломом, вот только по блату туда попасть гораздо легче, чем самому, и родители воспользовались своими связями дабы упростить задачу.

miloka
16.04.2011, 15:12
я так и не понял что занчит третий пункт????
самый скользкий - кто определит что такое " всем"
Автор???

3 пункт озночает обеспечение ВО и жильем, для начального старта более и не надо, было бы все это, можно жить припеваючи...Т.е. имеется ввиду, дать ребенку такой фундамент, а дальше пускай строит дом сам - ищет подходящую работу, строит семью....ну и далее ваша помощь в чем либо по вашему желанию уже ...

miloka
16.04.2011, 15:15

Как-то так.

+1000
Вот наверно лучше и не скажешь, разделяю с вами ваше мнение:017:

Go-moku
16.04.2011, 15:31
А я где то написала, что он не умеет? Я где то писала, что он неуч и еле еле закончил вуз? Он достаточно хороший специалист, выпускник с красным дипломом, вот только по блату туда попасть гораздо легче, чем самому, и родители воспользовались своими связями дабы упростить задачу.

После слов о том, что он поступил по блату, цвет диплома мало что значит - где по блату поступил, там мог по блату и окончить... Интернатуру он проходил тож по блату? Ординатуру?
Просто примеряя ситуацию на себя, я б предпочла, чтоб моим врачом оказался специалист, попавший на работу за счёт своих способностей, а не по родительской протекции...

Старый Кошелек
16.04.2011, 15:32
3 пункт озночает обеспечение ВО и жильем, для начального старта более и не надо, было бы все это, можно жить припеваючи...Т.е. имеется ввиду, дать ребенку такой фундамент, а дальше пускай строит дом сам - ищет подходящую работу, строит семью....ну и далее ваша помощь в чем либо по вашему желанию уже ...

нет уж давайте конкретнее -
в цифрах
именно сколько именно на ВО денег надо отложить (ИМХО лет через 15 я полагабю бесплатного вообшще не останется) сколько на жильё .. ну давайте те у гога ща детки маленькие - и вы проголосовали по третьему пункту расскажите сколько именно денег Вы планируете собрать на ВО и жилье деткам???

miya09
16.04.2011, 15:40
Я так думаю, что до 18 дитяткиных лет должны, после 18 - можем.

киSSки
16.04.2011, 16:06
Главное, чего я в топе не понимаю - это настойчивое стремление родителей к высшему образованию. Т. е. хочет таки дите или нет, может или нет, мы его все равно насильно поступим и выучим.) Не уйдет от нас необразованный. Ну вот не понимаю этого. Если дитя может, то ради бога. Конечно. А если нет? ...

miloka
16.04.2011, 16:18
нет уж давайте конкретнее -
в цифрах
именно сколько именно на ВО денег надо отложить (ИМХО лет через 15 я полагабю бесплатного вообшще не останется) сколько на жильё .. ну давайте те у гога ща детки маленькие - и вы проголосовали по третьему пункту расскажите сколько именно денег Вы планируете собрать на ВО и жилье деткам???

о цене на образование мало что могу сказать ибо я не знаю, на сколько повысится цена через 18 лет, квартира - однушка 3 с лиш. ляма на данный момент, ессно цены растут...но никто не говорит о том, чтобы бежать и покупать прямо сейчас, рвать так сказать жо... и снимать последние штаны...на накопление и покупку жилья есть достаточное кол-во лет...пока дети вырастут, окончат среднее образование, поступят в вуз и обзаведутся семьями...Денег нужно много, но я же не собираюсь всю жизнь сидеть в декрете, даже на данный момент стараюсь где то что найти, подзаработать и отложить...
Не скажу, что я ущемляю себя во всем, такого нет, а раз я могу что то сделать полезное для будущего своих детей, то почему бы и нет?! Мне хочется чтобы у них не было таких проблем, как например в моем окружении среди друзей и подруг: есть образование, работа, любовь, отношения, но нет жилья, некуда рожать...а чтобы взять ту же самую ипотеку в наше время, оба должны хотя бы минимум приносить домой в общей сумме 150-200 кусков...

sharshavina
16.04.2011, 16:23
С супругом сейчас активно работаем в направлении обеспечения своих детей жильем. Их трое - есть к чему стремиться. Но и время в запасе еще есть. Правда преследуем в этом скорее свои цели - в перспективе не тереться на одной кухне с невесткой, зятьями:004:.

Коси
16.04.2011, 16:25

Ну мои родители живут в трешке, а я в съемной комнате. И, несмотря на мое более чем прохладное отношение к родителям, я не считаю, что они должны разменять квартиру.

miloka
16.04.2011, 16:25
Главное, чего я в топе не понимаю - это настойчивое стремление родителей к высшему образованию. Т. е. хочет таки дите или нет, может или нет, мы его все равно насильно поступим и выучим.) Не уйдет от нас необразованный. Ну вот не понимаю этого. Если дитя может, то ради бога. Конечно. А если нет? ...

Можно выбиться на хорошую должность независимо от образования, все зависит от человека, от его стремления. Полно примеров с работы, куча больших начальников, которые получили(купили) вышку уже будучи на своей должности...

sharshavina
16.04.2011, 16:27
Можно выбиться на хорошую должность независимо от образования, все зависит от человека, от его стремления. Полно примеров с работы, куча больших начальников, которые получили(купили) вышку уже будучи на своей должности...
Полностью согласна.

Старый Кошелек
16.04.2011, 16:32
о цене на образование мало что могу сказать ибо я не знаю, на сколько повысится цена через 18 лет, квартира - однушка 3 с лиш. ляма на данный момент, ессно цены растут...но никто не говорит о том, чтобы бежать и покупать прямо сейчас, рвать так сказать жо... и снимать последние штаны...на накопление и покупку жилья есть достаточное кол-во лет...пока дети вырастут, окончат среднее образование, поступят в вуз и обзаведутся семьями...Денег нужно много, но я же не собираюсь всю жизнь сидеть в декрете, даже на данный момент стараюсь где то что найти, подзаработать и отложить...
Не скажу, что я ущемляю себя во всем, такого нет, а раз я могу что то сделать полезное для будущего своих детей, то почему бы и нет?! Мне хочется чтобы у них не было таких проблем, как например в моем окружении среди друзей и подруг: есть образование, работа, любовь, отношения, но нет жилья, некуда рожать...а чтобы взять ту же самую ипотеку в наше время, оба должны хотя бы минимум приносить домой в общей сумме 150-200 кусков...

давайте считатЬ сегдняшних ценах
ВО - взависимости от ВУЗа сегодня от 40 до 150 тр за семестр- пусть по среднему 100 множим на 10 = лимон + квартира - еще 3 ляма - и того 4 лимона ..
если детей двое то соответсвенно 8 лямов .. делим на 18 = получается шо Вы должны откладывать примерно 450 тр в год ( инфляцией пренебрегаем как и ростом цен ) или примерно 38 тр в месяц .
Кстати - если Вы думаете чть ребенок - студент учащийся на дневном потреблет меньше чем младенец -Вы сильно заблуждаетесь ... это к слову о том в чем себя ущемлять а в ем не ущемлять
Таким образом получается чот если Вы ( в сегодняшних ценах) не можете себ позволить откладывать по сороковнику в кубышку -то говорить о какм-то там " долге" - в Вашем его понимании просто смешно

mashich
16.04.2011, 16:35
давайте считатЬ сегдняшних ценах
ВО - взависимости от ВУЗа сегодня от 40 до 150 тр за семестр- пусть по среднему 100 множим на 10 = лимон + квартира - еще 3 ляма - и того 4 лимона ..
если детей двое то соответсвенно 8 лямов .. делим на 18 = получается шо Вы должны откладывать примерно 450 тр в год ( инфляцией пренебрегаем как и ростом цен ) или примерно 38 тр в месяц .
Кстати - если Вы думаете чть ребенок - студент учащийся на дневном потреблет меньше чем младенец -Вы сильно заблуждаетесь ... это к слову о том в чем себя ущемлять а в ем не ущемлять

:flower: четко и по делу. Без всяких там: "я планирую, время еще есть". :))

Deya_Y
16.04.2011, 16:47
Никто никому ничего не должен. Если есть желание и возможность, почему бы и нет. Отказывать себе во всем ради деточкиного благополучия считаю глупостью. Сначала купи себе жилье, потом деткино детство, учеба, свадьба, деткина квартира и...пора в простынь заворачиваться.