Просмотр полной версии : А мы должны помогать своим детям?
Сотофа Х
17.04.2011, 03:26
Ну чтобы автору понравилось, нам нужно дружно написать "ах какая заинька, вместо круиза решила о детях позаботиться. Умница!"
Ну и откровенно. Все эти песни "как воспитаешь, таким человек и будет, а всё плохое от ошибок родителей" с возрастом только раздражают.
Извините а кт должен воспитывать детей вместо родителей?
Кто должен объяснить ребенку что такое хорошо и что такое плохо?
Вам тяжело это представить, но будущее моих детей мне тоже интересно. Как Вы что-то заработали или не заработали, мне совершенно неинтересно. Я рада, что Вам все с неба упало. Но могу Вас уверить к заработанному и полученному в наследство или подарок относишься совершенно по-другому.
Ко всему имуществу упавшему мне с неба, я отношусь трепетно, т.к. знаю как оно доставалось родителям! То что оно мне досталось, спасибо в первую очередь маме и папе, которые в свое время берегли не продавали и не разменивали на фоне семейного разлада...Вы уж совсем зазвездились с этой самостоятельностью, тычите в каждом посту...Вы молодец, не спорю, добится того чего вы добились много стоит! Но недвижимость это все что у меня есть и дальше я в свободном плавании, сама себе помощник, жить и зарабатывать буду самостоятельно...У меня на самостоятельное реализ. планов длинная жизнь (ТТТ)
Natalka -z
17.04.2011, 03:29
стесняюсь спросить,а сколько вам лет?
Да мне вот тоже интересно, откуда берется воспитание? Не от родителей разве..
стесняюсь спросить,а сколько вам лет?
65, в профиле же написано
именины сердца
17.04.2011, 03:31
Объяснять и воспитывать надо, тут я не спорю. Просто результат в этом деле не гарантирован:001:
И позиция "ну мои-то такими не будут" - смешит
На воспитание можно все спихивать ну лет до 18.
Ко всему имуществу упавшему мне с неба, я отношусь трепетно, т.к. знаю как оно доставалось родителям! То что оно мне досталось, спасибо в первую очередь маме и папе, которые в свое время берегли не продавали и не разменивали на фоне семейного разлада...Вы уж совсем зазвездились с этой самостоятельностью, тычите в каждом посту...Вы молодец, не спорю, добится того чего вы добились много стоит! Но недвижимость это все что у меня есть и дальше я в свободном плавании, сама себе помощник, жить и зарабатывать буду самостоятельно...У меня на самостоятельное реализ. планов длинная жизнь (ТТТ)
Я не зазвездилась (слово-то какое), я просто рассказываю Вам, как все выглядит в реальном мире, а не за стеклами розовых очков. Но, к сожалению, Вы не принимаете никаких мнений, кроме собственного. Желаю повзрослеть! :flower:
Я не зазвездилась (слово-то какое), я просто рассказываю Вам, как все выглядит в реальном мире, а не за стеклами розовых очков. Но, к сожалению, Вы не принимаете никаких мнений, кроме собственного. Желаю повзрослеть! :flower:
ну, дамочка не таком сроке, что может себе позволить пока очки поносить.
Не обращайте внимания
Мария, я прекрасно знаю, как выглядит реальный мир:0001: :019:
33, 5 минус стоимость съема, допустим 18 тыс. на руках остается 15 тыс. на троих человек..это много разве?) Нет ну конечно же живут на такие деньги целыми семьями, но вопрос в кач-ве такой жизни тогда..
Означенная Вами стоимость съёма высоковата для безденежных. Квартиры под съём (если рассматривать строго в Питере) есть и дешевле, причём в достаточном количестве. Если снять хоть завтра, то считать 15 тысяч в месяц(это со стиралкой, мебелью и телефоном), а если есть время поискать, то 12-13. Мы много лет снимали, да и сейчас время от времени снимаем, такшта я не на пустом месте говорю. Потом есть такой вариант, как комната в семейном общежитии. Это ещё дешевле. Но опять-таки, это всё для тех, кто хочет решить проблему совместного проживания.
К вопросу о качестве жизни. Оно ж реально не только деньгами исчисляется. Вы говорите, что вопрос в качестве жизни на 18 тысяч в месяц. А я уверена, что лучше 18 тысяч - и отдельное жильё, чем 33 - и базар-вокзал. По мне скученность в 7 человек на один душ - вот это понижает качество жизни, а не толстолобик вместо форели...
Я буду помогать своему сыну ровно до тех пор пока не услышу, что ДОЛЖНА.
ППКС
Старый Кошелек
17.04.2011, 18:19
!
Да родному ребенку и последней рубашки не жалко (говорю про своих родителей и себя в частности)
Вы тки забрали у родителей жилье да? или только последнюю рубашку
White_Owl
17.04.2011, 20:55
Вы тки забрали у родителей жилье да? или только последнюю рубашку
Нет, я жилье ни у кого не забирала, и тем более последней рубашки не лишала. Но если возникнет сложная жизненная ситуация, то ни мне, ни моим родителем не жалко будет и последнего отдать.
И я помогаю родителям, и они мне...и,главное, никто никого не упрекает, т.к. ИМХО это просто дико. Наверное, в вашей семье просто другие ценности....
Увлечение
17.04.2011, 20:59
по возможности и при желание
а вообще лучше дать удочку, а не рыбку
я благодарен родителям что дали возможность спокойно выучиться на ВО
+1
Не работала до окончания ВУЗа, жила в квартире родителей:flower:
Аленушка К
17.04.2011, 21:02
НЕ должны. Но могут. Родители должны обеспечивать всем детей до 18 лет, дать им старт во взрослую жизнь, обеспечить образование и возможность получения достойной желаемой профессии. Когда дети встанут на ноги, сами смогут решить свои проблемы - соответствовать своим амбициям. НО: если у родителей есть возможность и ЖЕЛАНИЕ помогать своим детям и с жильем. и со всем остальным, то это, бузесловно, не плохо.
Orlandina
17.04.2011, 22:35
Думаю, образование обязательно (главное, чтобы ребенок тоже хотел учиться), жилье тоже желательно, пусть им будет легче. Короче всем, как говорил Набоков: "...балуйте детей, балуйте, неизвестно, что их ждет в жизни...."
Старый Кошелек
17.04.2011, 23:37
. Наверное, в вашей семье просто другие ценности....
ну чо Вы какие же у меня могут быть ценности:046::046:
зачем?
меня убивает другое, когда 30 летние лбы высказывают претензии своим родителям фигли не обеспечили жильем
А меня не удивляет.Вот в моей ситуации я с 18 лет помогала чем могла родителям деньгами на оплату долгов по новой квартите.Мне даже обещали там комнату! А потом сказали,что там будет гардеробная.Раздарили родственникам комнаты в общежитиях.Одну я как раз потом отбила с боем себе.Вернее мне пытались сказать,что мне ее так уж и быть отдадут.На самом деле государство дало эту комнату,когда я родилась.Потом приватизировали.Сейчас построили себе коотедж миллионов за пять.Вообщем притенции у моего зо летнего лба есть к своим родителям если честно.Но зла я на них не держу.Зато самостоятельная! Вот!
Неправильная
18.04.2011, 10:10
Я не должна, я хочу. :)
Гастробайтер
18.04.2011, 10:14
Должны- не должны.... Мне лично ХОЧЕТСЯ дать максимум.
Главная цель - обеспечить способность к самостоятельному существованию.
Поэтому здоровье, характер и образование в приоритете.
Далее хочется попытаться обеспечить максимально легкое, безоблачное, радостно-счастливое существование. Более легкое, чем свое.
Квартира из этих "хочется".
А должны мы детям только то, что прописано в законадательстве.
Все остальное просто наше "хочу".
А откуда вдруг и с какой стати появится способность к самостоятельному существованию, если было обеспечено максимально легкое, безоблачное, радостно-счастливое существование?
Т.е. если родители все разжевали и в рот положили?
Получатся такие же безответственные птенцы, как топикстартер, которые будут сидеть и требовать -дай-дай-дай, которым все должны.
Ангелика
18.04.2011, 10:36
У нас с мужем несколько квартир. Мне кажется, что если мы подарим жилье дочери, ей не к чему будет стремиться особо..как бы это медвежьей услугой не оказалось.
Неправильная
18.04.2011, 11:02
а чтобы взять ту же самую ипотеку в наше время, оба должны хотя бы минимум приносить домой в общей сумме 150-200 кусков...
Неправда!
Неправильная
18.04.2011, 12:27
. А, например, в Швеции молодой человек сам вполне может решить жилищный вопрос и чья-либо помощь ему не нужна
:046:Это Вам молодой человек из Швеции сказал? А то есть у меня знакомый швед. Как обзавестись собственным жильем он не знает, возможностей таких у него пока просто нет. Работает программистом, руководит проектами. Мальчику за 30, жены и детей нет.
Orlandina
18.04.2011, 13:08
У нас с мужем несколько квартир. Мне кажется, что если мы подарим жилье дочери, ей не к чему будет стремиться особо..как бы это медвежьей услугой не оказалось.
Я в шоке!
Т.е. при наличии у вас нескольких квартир ваша дочь будет снимать квартиру или комнату:010:
Пусть лучше она к чему-то другому стремиться и живет нормально, или у Вас принцип "пусть помучается...."
Неправильная
18.04.2011, 13:36
Это зарабаток не позволяет всем этим обзавестись, а винить детей, что они не могут заработать как следует - это идиотизм, если бы каждый рожденный ребенок мог бы себе позволять обеспечивать семью по полной в возрасте от 20 до 30 лет, то мы бы с вами не на ЛВ сидели, а на Бали..
Так... Если мужу и жене на съем не заработать, а биочасы тикаю и пора рожать. То как они предполагаемому дитятке на квартиру заработают? А если несколько детей?
Неправильная
18.04.2011, 13:47
33, 5 минус стоимость съема, допустим 18 тыс. на руках остается 15 тыс. на троих человек..это много разве?) Нет ну конечно же живут на такие деньги целыми семьями, но вопрос в кач-ве такой жизни тогда..
Однушку можно и дешевле найти. при желании. где-то за 12-13 т.р. А уж за 15 - легко.
Остается 18-21 на жизнь.
krismisi
18.04.2011, 13:55
по возможности и при желание
а вообще лучше дать удочку, а не рыбку
я благодарен родителям что дали возможность спокойно выучиться на ВО
правильно
Dushechki
18.04.2011, 14:32
:046:Это Вам молодой человек из Швеции сказал? А то есть у меня знакомый швед. Как обзавестись собственным жильем он не знает, возможностей таких у него пока просто нет. Работает программистом, руководит проектами. Мальчику за 30, жены и детей нет.
да ладно трепаться ;)
просто "жилье в Швеции" это наверно отдельностоящий особняк с садом-огородом. такие да только семьей покупаются когда 2 дохода есть :)
Неправильная
18.04.2011, 14:53
да ладно трепаться ;)
просто "жилье в Швеции" это наверно отдельностоящий особняк с садом-огородом. такие да только семьей покупаются когда 2 дохода есть :)
Я не треплюсь. Я просто рассказываю не вымышленную историю из реальной жизни. В данный момент человек снимает квартиру на окраине Стокгольма и о своем жилье, даже не мечтает.
Dushechki
18.04.2011, 15:48
Я не треплюсь. Я просто рассказываю не вымышленную историю из реальной жизни. В данный момент человек снимает квартиру на окраине Стокгольма и о своем жилье, даже не мечтает.
это шутка была, не сердитесь :flower:
ну не хочет значит квартиру купить, бывает. Или контракт не постоянный
просто в той же Швеции жилье для выпускника гораздо доступнее чем у нас. С этим не станете спорить?
Неправильная
18.04.2011, 16:10
это шутка была, не сердитесь :flower:
ну не хочет значит квартиру купить, бывает. Или контракт не постоянный
просто в той же Швеции жилье для выпускника гораздо доступнее чем у нас. С этим не станете спорить?
Ой, извините.:flower: Сегодня целый день не проснуться.:008:
Насчет жилья для выпускников честно - не знаю. Знаю, что квартира, пригодная для семьи, стоит не дешево. В Стокгольме цена квартиру не сильно от наших отличаются (про метраж и комнатность не скажу, не спрашивала).
Работает на одном месте постоянно уже много лет. Даже на простенькую квартиру с ипотекой не надеется. а может действительно не особо надо.:))
Dushechki
18.04.2011, 17:18
а вот интересно, Путина теперь можно цитировать, не попадая в бан?
постою-послушаю :))
Сотофа Х
18.04.2011, 17:19
Дорогие нежелающие и не должные....не рожайте пожалуйста!Серьезно, заведите собаку-это дешевле и умирает она быстро. [] дети - чтоб они потом еще и на что-то претендовали?))
А когда Вы состаритесь, будьте готовы к тому что вся забота о Вас будет заключаться в стакане воды...потому что Вам тоже ничего никто не должен, правда)))??
А тем кто родил и так считает запхнуть детей обратно?
Боюсь что у многих это не получится:065::004:
Помочь в трудной ситуации - это одно, а потакать всем хотелкам, например, желанию детишек поиграть в семью, заведя ребеночка - это другое.
poiuyt1298
18.04.2011, 17:33
Помочь в трудной ситуации - это одно, а потакать всем хотелкам, например, желанию детишек поиграть в семью, заведя ребеночка - это другое.
Воспитывать нужно до 18)А потом поддерживать.
В трудных ситуациях.
poiuyt1298
18.04.2011, 17:42
В трудных ситуациях.
Для кого-то сложная ситуация - когда "при смерти" а для кого-то нехватка денег на празднование ДР на пример))
Princess Leia
18.04.2011, 17:46
Дорогие нежелающие и не должные....не рожайте пожалуйста!Серьезно, заведите собаку-это дешевле и умирает она быстро.Нахер дети - чтоб они потом еще и на что-то претендовали?))
А когда Вы состаритесь, будьте готовы к тому что вся забота о Вас будет заключаться в стакане воды...потому что Вам тоже ничего никто не должен, правда)))??
После моей смерти имеют право претендовать на что захотят...но пока я жива...нетЪ! :ded:
Неправильная
18.04.2011, 17:47
Не надо "заводить" детей - это не дом животное...И этот ребенок не просил его рожать - тут гордиться нечем.А вот вырастить его так, чтобы он знал что родители - вот его тыл и опора - вот это повод для гордости.
Я искренне полагала, что это дети для родителей - опора в старости, а никак не наоборот.:009:
Неправильная
18.04.2011, 17:48
Для кого-то сложная ситуация - когда "при смерти" а для кого-то нехватка денег на празднование ДР на пример))
:010:
nadine08
18.04.2011, 17:48
Я искренне полагала, что это дети для родителей - опора в старости, а никак не наоборот.:009:
+1
DonnaKarleona
18.04.2011, 17:49
Поддерживать это одно, но бывают случаи обратные, когда великовозрастные дети считают что родители им ДОЛЖНЫ по жизни. Наша задача научить детей жить без нас. Какой толк обеспечить всем ребенка, если плодами ваших трудов он воспользоваться не сумеет?
Princess Leia
18.04.2011, 17:50
Во-во :))
Princess Leia
18.04.2011, 17:54
То есть пусть дите будет благодарно что его родили таким образом что будет опорой для родителей.
Эх, надо побольше рожать тогда , чтоб в старости в шоколаде быть...)))И с какого времени мне начать требовать плату за нереальные муки работы родителем.И в каком объеме??))Они же мне должны быть опорой, а я то им ничего не должна.
Че то мне кажется или вы в крайности какие-то впадаете...:016:
Неправильная
18.04.2011, 17:55
То есть пусть дите будет благодарно что его родили таким образом что будет опорой для родителей.
Эх, надо побольше рожать тогда , чтоб в старости в шоколаде быть...)))И с какого времени мне начать требовать плату за нереальные муки работы родителем.И в каком объеме??))Они же мне должны быть опорой, а я то им ничего не должна.
Тогда расскажите мне (и не только мне) почему 50-60 летние должны помогать 30 летним?
Мне как-то вот кажется. что у 30 летних возможносте-то поболее будет.
Princess Leia
18.04.2011, 17:56
Чтобы научить детей жить без нас лучше всего их сдать в интернат после рождения.Или после 3 лет.Или после 5.Или так лучше мальчиков после 3, а девочек после 5 )))
Как же все боятся своих детей!Вы что там кровососов воспитываете, вурдалаков?Что же вы такое с ними делаете что они должны вырасти с вашей помощью тупицами, наглыми и
А по вашему лучше дать им выжать вас как лимон? :fifa:
Неправильная
18.04.2011, 17:56
Чтобы научить детей жить без нас лучше всего их сдать в интернат после рождения.Или после 3 лет.Или после 5.Или так лучше мальчиков после 3, а девочек после 5 )))
Как же все боятся своих детей!Вы что там кровососов воспитываете, вурдалаков?Что же вы такое с ними делаете что они должны вырасти с вашей помощью тупицами, наглыми и
У Вас дети есть? Сколько? Возраст?
Про интернат не знаю. В санаториях самостоятельность ох как хорошо воспитывается.:)
DonnaKarleona
18.04.2011, 18:04
Странная трактовка. Есть такое слово самостоятельность. А есть зависимость. Зачем делать детей зависимыми от вас? Что плохого, если родители научат ребенка зарабатывать самому, а не получать просто так? Святая обязанность родителя научить ребенка жить самому. Замечу и подчеркну: не одному, а самому.
именины сердца
18.04.2011, 18:07
То есть пусть дите будет благодарно что его родили таким образом что будет опорой для родителей.Эх, надо побольше рожать тогда , чтоб в старости в шоколаде быть...)))И с какого времени мне начать требовать плату за нереальные муки работы родителем.И в каком объеме??))Они же мне должны быть опорой, а я то им ничего не должна.
Я не поняла, каким образом нужно родить, чтобы достичь подобного эффекта?
Просветите :091:
И скольких детей лично Вы можете позволить себе родить, при этом обеспечив их не только образованием, но и жильём?
На этом фоне затраты на ДР как-то меркнут:073:
olchik_2010
18.04.2011, 19:44
Моя мама как раз из тех, кто считает, что дать она должна только образование, а дальше вертись как хочешь. При том, что они живут с моей сестрой в двушке немаленькой, и еще одну квартиру мама сдает. Мы с мужем 2 года жили в съемной, потом постепенно решили жилищный вопрос. Остался ремонт, на время которого поедем к маме, за что я ей очень признательна. Но таких как мы сейчас единицы, и мне повезло. Маме я благодарна за то, что сделала, и ничего не требую. Но что бы было, если бы не встретила мужа моего, а кого-нибудь менее удачливого и пробивного? Где бы жила наша семья? И что ждет мою сестру? Мама говорит, что пусть сама на квартиру зарабатывает или мужа с квартирой ищет... Никого не осуждаю, она нам свой долг отдала сполна, вырастила, ночи не спала и т.д.
Своему сыну постараюсь дать по-максимуму. Воспитывать буду так, что должен сам семью обеспечивать, мужчина, глава семьи + пример отца перед глазами. Но если сложится так, что купить жп не сможет, будем решать этот вопрос вместе. Единственное, что не допущу, - это вторую хозяйку на моей кухне. Скорее разменяем то, что есть...
А откуда вдруг и с какой стати появится способность к самостоятельному существованию, если было обеспечено максимально легкое, безоблачное, радостно-счастливое существование?
Для того, чтобы человек стал самостоятельным, он обязательно должен пройти через огонь, воду и медные трубы???
Получатся такие же безответственные птенцы, как топикстартер, которые будут сидеть и требовать -дай-дай-дай, которым все должны.
Какое право вы имеете писать о моей безответственности и о каких то моих требованиях вроде этих "-дай-дай-дай" ? Оставшись сиротой, я наверно должна была отказаться от наследства и снимать жилье самостоятельно?! смешно!!!!! Самостоятельной я стала и при жизни матери, когда устроилась на хорошую работу и смогла полностью себя обеспечивать и помогать в мат. плане дома, вы о каких требованиях здесь пишите??? Мама помогала мне, когда я училась на дневном, поступила в вуз и по моему мнению родители должны обеспечить ребенка образованием!!!! Другой вопрос, если бы того самого наследства не было и я осталась бы в этой же ситуации, тогда бы я для начала задумалась о съеме, вложении в ипотеку,дабы финансы на тот момент позволили бы мне быстро осуществить покупку комнатенки, а уже затем дети, их рождение! В чем проблема то, где моя безответственность? Написал для красного словца что ль?
Только когда все есть, зачем устраивать своим детям суровое существование?
Вы как-то все утрируете и передергиваете. Или мне писать надо подробнее, чтобы быть понятной. Но тогда понабегут нелюбители "многабукффф". Мне вечно от них достается. Стыдно уже писать. А коротко вразумительно объясняться, к сожалению, не дано.
Написано было четко: "ГЛАВНАЯ" цель, то, что ДОЛЖНА как родитель - обеспечить способность к самостоятельности.
Все остальное лишь "хочу", следствие любви и желания заботиться о любимом.
А любовь (как и хочу)- чувство. Значит, иррационально, нет в чувствах логики. И потому они логике часто противоречат.
Ну почему об этом надо в 1000ый раз писать????!!!! :wife::))
И нет людей без чувств. А значит нет людей на 100% живущих по логике.
И Вы такой. И я и все. Все!
Кроме того, самостоятельно себя содержать и ВОЗМОЖНОСТЬ приобретать активы - разные вещи. Даже по логике.
Мне, например, очень нелегко далась покупка квартиры. Несколько лет жизни с отказом себе в приятных мелочах, типа одежды, хорошей машины и т.п. Добровольная, осознанная экономия. С пониманием собственных приоритетов в жизни. Но сказать, что иногда не было чуть-чуть грустно не иметь каких-то благ, не могу. Грустила иногда.
Хочу, чтобы на свою жизнь, на содержание дочка зарабатывала сама.
Отсюда образование в приоритете, характер и некие, как мне кажется, прививаемые понятия. Влияние на ее мировоззрение. Не уверена, кстати, что это есть хорошо. Поэтому стараюсь не пербарщивать. Так... обозначать собственныен понятия. Без диктата.
Но главную мысль, что ей придется жить за свой счет, мне кажется, она усвоила уже.
Морально готова. И учится очень ответственно, и о выборе ВУЗА думает из этих соображений тоже.
Но я хочу ей помочь - дать плацдарм для взлета. В виде скромной квартиры. На большую мне не заработать, увы. Чтобы она могла жить, а не копить на эту НЕОБХОДИМОСТЬ в моем понимании - жить отдельно от родителей. И иметь (по-феминистически) возможность в случае чего не остаться на улице.
ИМХО, вся история накоппления капитала - это на 90% история о накоплении и приумножении капитала многими поколениями. Эта модель мне понятна и близка. Надеюсь ее осуществить во многих поколениях. И родителям - спасибо заранее.
За то, что оставят нам с сестрой после себя. ТТТ, чтобы это подольше не случалось.
Я даю плацдарм дочке, она моим внукам (прибавит), они добавят моим правнукам и т.д.
Единственное, что пугает, так это государство с его миллионами способами все у свех отнимать.
Или это что-то не нормальное- хотеть оставить своим детям что-то? :005:
Нормально все прожечь на себя? :005:
У всех, наверное, свое понимание нормы...
Понимаю, что гарантий хорошего мат. будущего своим потомкам я дать не могу. Но для меня это не означает, что я не буду (вопреки даже логике) пытаться это сделать. Мне оставить что-то детям НРАВИТСЯ больше, чем в ноль прожечь жизнь для себя лично.
интересно вот это перечисленное у Вас есть? и Вы готовы передать дочери?
А если нет, то откуда возьмется?
Зачем говорить о том, чего нет? Нет, так и суда на этом нет, значит есть куда стремиться самой, а потом уж и детям. Вопрос в другом, если это все есть и вы не хотите предоставлять это своему ребенку из своих соображений...и причем, мне кажется, это даже не забота о том, что из него должен вырасти самостоятельный человек и т.д. и т. п., а забота лично о себе, эгоистичность по большему счету! ИМХО
Все остальное лишь "хочу", следствие любви и желания заботиться о любимом.
А любовь (как и хочу)- чувство. Значит, иррационально, нет в чувствах логики. И потому они логике часто противоречат.
Ну почему об этом надо в 1000ый раз писать????!!!! :wife::))
И нет людей без чувств. А значит нет людей на 100% живущих по логике.
И Вы такой. И я и все. Все!
Кроме того, самостоятельно себя содержать и ВОЗМОЖНОСТЬ приобретать активы - разные вещи. Даже по логике.
Мне, например, очень нелегко далась покупка квартиры. Несколько лет жизни с отказом себе в приятных мелочах, типа одежды, хорошей машины и т.п. Добровольная, осознанная экономия. С пониманием собственных приоритетов в жизни. Но сказать, что иногда не было чуть-чуть грустно не иметь каких-то благ, не могу. Грустила иногда.
Отсюда образование в приоритете, характер и некие, как мне кажется, прививаемые понятия. Влияние на ее мировоззрение. Не уверена, кстати, что это есть хорошо. Поэтому стараюсь не пербарщивать. Так... обозначать собственныен понятия. Без диктата.
Но главную мысль, что ей придется жить за свой счет, мне кажется, она усвоила уже.
Морально готова. И учится очень ответственно, и о выборе ВУЗА думает из этих соображений тоже.
Но я хочу ей помочь - дать плацдарм для взлета. В виде скромной квартиры. На большую мне не заработать, увы. Чтобы она могла жить, а не копить на эту НЕОБХОДИМОСТЬ в моем понимании - жить отдельно от родителей. И иметь (по-феминистически) возможность в случае чего не остаться на улице.
ИМХО, вся история накоппления капитала - это на 90% история о накоплении и приумножении капитала многими поколениями. Эта модель мне понятна и близка. Надеюсь ее осуществить во многих поколениях. И родителям - спасибо заранее.
За то, что оставят нам с сестрой после себя. ТТТ, чтобы это подольше не случалось.
Я даю плацдарм дочке, она моим внукам (прибавит), они добавят моим правнукам и т.д.
Единственное, что пугает, так это государство с его миллионами способами все у свех отнимать.
Или это что-то не нормальное- хотеть оставить своим детям что-то? :005:
Нормально все прожечь на себя? :005:
У всех, наверное, свое понимание нормы...
Понимаю, что гарантий хорошего мат. будущего своим потомкам я дать не могу. Но для меня это не означает, что я не буду (вопреки даже логике) пытаться это сделать. Мне оставить что-то детям НРАВИТСЯ больше, чем в ноль прожечь жизнь для себя лично.
+1000:flower: Все четко и ясно
Natalka -z
18.04.2011, 22:09
Дорогие нежелающие и не должные....не рожайте пожалуйста!Серьезно, заведите собаку-это дешевле и умирает она быстро........дети - чтоб они потом еще и на что-то претендовали?))
вам закон напомнить?:))
А тем кто родил рекомендую либо срочно начать ЛЮБИТЬ(!) своих детей искренне (тк я считаю что заботиться о тех кого любишь-естественно) или сидеть и надеяться что их дети каким то чудом у таких родителей получились в соседа и они умеют любить и заботиться.
Речь не идет о самостоятельности молодых или старых.Речь не идет о должна или нет.Просто как можно не помогать любимым если ты можешь и как не пытаться "смочь " чтобы им помогать.
Не надо "заводить" детей - это не дом животное...И этот ребенок не просил его рожать - тут гордиться нечем.А вот вырастить его так, чтобы он знал что родители - вот его тыл и опора - вот это повод для гордости.
т.е любовь заключаеться в том,что отдав детке квартиру,и сам остаешься с пенсией 8000 тыров.? правильно я вас поняла?
да это горе ужасное ,когда нет денег на ДР:))
Т.е вы подвели базу ,что лично ВЫ своим родителям ничего не должны?
Зачем говорить о том, чего нет? Нет, так и суда на этом нет, значит есть куда стремиться самой, а потом уж и детям. Вопрос в другом, если это все есть и вы не хотите предоставлять это своему ребенку из своих соображений...и причем, мне кажется, это даже не забота о том, что из него должен вырасти самостоятельный человек и т.д. и т. п., а забота лично о себе, эгоистичность по большему счету! ИМХО
мы все о квартире говорим да?
т.е любовь заключаеться в том,что отдав детке квартиру,и сам остаешься с пенсией 8000 тыров.? правильно я вас поняла?
В этом заключается забота о своем близком. Вы кого там воспитываете, извергов что ли? У вас полная уверенность в том, что дети бросят вас на 8000 тыр. в месяц?
да это горе ужасное ,когда нет денег на ДР:))
Для кого-то это горе))
мы все о квартире говорим да?
и о квартире тоже, постом выше ForTee изложила все очень подробно, такой же точки зрения придерживаюсь и я!
Natalka -z
18.04.2011, 22:45
В этом заключается забота о своем близком. Вы кого там воспитываете, извергов что ли? У вас полная уверенность в том, что дети бросят вас на 8000 тыр. в месяц?
Для кого-то это горе))
и о квартире тоже, постом выше ForTee изложила все очень подробно, такой же точки зрения придерживаюсь и я!
мы акбстрактно разговариваем правда?
берем пример ваш же....подруга получает 15 тыров....
аренда приносит от 15 тыров и выше.....
мама доче квартиру уступает( о ближних нужно заботиться,тем более о кровиночке:)))
а сама остаеться на песии в 8000 рублей. т.к дочка не может ей ничем помочь...самой бы хватило на что либо...впрочем дочке скорее и в голову не придет помочь т.к ей родители последнию рубашку готовы отдать....вы о таком примере нам расказываете?:))
т.к если у родителей штук 5 квартир...и они жлобаться отдать одну дочке, это не совсем широкораспространенный пример правда?
Dushechki
18.04.2011, 22:55
"предоставлять" имеет много оттенков. Но главное, как я уже писала, понять от чего в жизни ребенок может быть счастлив и помочь ему это достигнуть. А также научить как жить если плаан "А" не реализовался.
Для девочки важно правильно выйти замуж, но это отдельная тема, даже начинать не хочу :))
"предоставлять" имеет много оттенков. Но главное, как я уже писала, понять от чего в жизни ребенок может быть счастлив и помочь ему это достигнуть. А также научить как жить если плаан "А" не реализовался.
Для девочки важно правильно выйти замуж, но это отдельная тема, даже начинать не хочу :))
вот на что, а на правильное/удачное замужество дочери я буду надеятся в последнюю очередь...это уже отдельная тема, действительно..
мы акбстрактно разговариваем правда?
берем пример ваш же....подруга получает 15 тыров....
аренда приносит от 15 тыров и выше.....
мама доче квартиру уступает( о ближних нужно заботиться,тем более о кровиночке:)))
а сама остаеться на песии в 8000 рублей. т.к дочка не может ей ничем помочь...самой бы хватило на что либо...впрочем дочке скорее и в голову не придет помочь т.к ей родители последнию рубашку готовы отдать....вы о таком примере нам расказываете?:))
т.к если у родителей штук 5 квартир...и они жлобаться отдать одну дочке, это не совсем широкораспространенный пример правда?
Вообще прекрасно, т.е. я буду сдавать на пенсии свою жп, получать 15, а то и более тыр. + 8000 пенсия = итого 23 - 30 тысяч, а моя доченька, не извесно как сложится ее жизнь, ( всякое бывает, и мужья с детьми бросают, и на улицу выгоняют) пускай на 15 ку свою живет как хочет, распределяет и на съем и на детей и на себя любимую...Так что ли?)))
Dushechki
19.04.2011, 00:16
я и говорю - хорошее образование и впоследствии хорошее замужество (не думайте что я имею в виду деньги)
Natalka -z
19.04.2011, 00:32
Вообще прекрасно, т.е. я буду сдавать на пенсии свою жп, получать 15, а то и более тыр. + 8000 пенсия = итого 23 - 30 тысяч, а моя доченька, не извесно как сложится ее жизнь, ( всякое бывает, и мужья с детьми бросают, и на улицу выгоняют) пускай на 15 ку свою живет как хочет, распределяет и на съем и на детей и на себя любимую...Так что ли?)))
так может лучше хорошее образование дать и самостоятельность воспитывать в ребенке ,а не последнию рубаху доченьке отдавать?
так может лучше хорошее образование дать и самостоятельность воспитывать в ребенке ,а не последнию рубаху доченьке отдавать?
Цитирую девушку, которая на мой взгляд правильно высказалась по этому поводу...больше добавить нечего да и не нужно!
Написано было четко: "ГЛАВНАЯ" цель, то, что ДОЛЖНА как родитель - обеспечить способность к самостоятельности.
Отсюда образование в приоритете
Но я хочу ей помочь - дать плацдарм для взлета. В виде скромной квартиры. Чтобы она могла жить, а не копить на эту НЕОБХОДИМОСТЬ в моем понимании - жить отдельно от родителей. И иметь (по-феминистически) возможность в случае чего не остаться на улице.
Natalka -z
19.04.2011, 01:01
хм ....можно и комнату дать....это тоже платсдарм....и немаленький кстати.
если у папы мамы доход на семью до среднестатического ...то стоит ли всю жизнь отказывать себе и ребенку во многом,только чтобы у дитятки была кварира? т.е опять же родители имеют зарплату до 60 тыров на семью.....копим,ужимаемься?
хм ....можно и комнату дать....это тоже платсдарм....и немаленький кстати.
если у папы мамы доход на семью до среднестатического ...то стоит ли всю жизнь отказывать себе и ребенку во многом,только чтобы у дитятки была кварира? т.е опять же родители имеют зарплату до 60 тыров на семью.....копим,ужимаемься?
Копим на то, что сможем скопить, надо же тоже смотртерь по мере своих сил и возможностей. Даже если не хватит на комнату, то хотя бы будет начальный капитал, а это уже большой плюс. А если и копить не надо, то это плюс вдвойне...
Даже если зп обоих составляет 60 тыр. , откладывая по 10 ке в месяц, к совершеннослетию ребенка это выходит 2 с лишним ляма, не плохо правда?
(Это я отнесла к своей ситуации, когда дети еще не родились)
:023::023::023:
Топ - прелесть!
Девочки, милые, так Вы сначала дайте что-нибудь своим детям, что-нибудь реальное, а не прекрасные планы на будущее. А потом можно и поговорить.
ммм...бубрики
19.04.2011, 02:49
Топ - прелесть!
Девочки, милые, так Вы сначала дайте что-нибудь своим детям, что-нибудь реальное, а не прекрасные планы на будущее. А потом можно и поговорить.
В нашей стране именно такими смайлами и можно оперировать, когда речь идет о будущем.
А я даже не знаю. В нашей стране на данный момент чтобы получть достойную пенсию надо очень постараться.
Поэтому, я бы лучше вложилась в недвижимость, чтобы потом ее сдавать, ну а с вырученных денег можно и детям помочь.
Насмотрелась на своих бабушек/дедушек, которые всю жизнь отпахали (пл другому не скажешь), а потом стояли по 3 часа в очереди, чтобы купить лекарства или продукты по акции. Только у папы более менее нормальная пенсия, но он ветеран Афганистана.
Топ - прелесть!
Мария, планы на будущее - это и есть "дать что-нибудь реальное", тем более, что "реальное" уже есть и его остаеться только отдать в добрые руки детей:017: Реальнее, чем игрушки, питание и одежду давать пока нет смысла, грудничкам ВО и собст. жп пока не нужны:0001:
ммм...бубрики
19.04.2011, 03:17
Мария, планы на будущее - это и есть "дать что-нибудь реальное", тем более, что "реальное" уже есть и его остаеться только отдать в добрые руки детей:017: Реальнее, чем игрушки, питание и одежду давать пока нет смысла, грудничкам ВО и собст. жп пока не нужны:0001:
Не поняла, "реальное" уже есть, кроме игрушек, или реальны только планы?
Планы на будущее - реальность? Господи, да мы же тогда живем при коммунизме!!!!!!!
В тысяча и первый и последний раз повторяю, когда Ваши девочки переедут каждая в свою квартиру (если мы именно о квартире говорим), или будут держать в руках диплом о ВО, только тогда Вы сможете сказать, что Вам удалось дать Вашим детям, что Вы (лично Вы, а не Ваша мама) сделали и чего Вам это стоило. А все остальное - это извините, розовые сопли и разговоры о том, что быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным.
Особенно умилили " добрые руки детей". Прям прослезилась. Да не знаете Вы, какие у них руки вырастут.
С нетерпением жду рассказа о том, что Ваши дети вырстут прекрасными, исключительными людьми. А непорядчные люди вырастают только у плохих, неймелых родителей. И уж Вас-то это никак и никогда не коснется.
Отдельно хочется добавить про потребности младенцев. Я искренне желаю Вам легких родов, а также крепкого здоровья Вашим детям. Но лично я в первый год ребенка потратила такие деньги на реабилитацию, что никакие игрушки, птание и одежда рядом не стояли.
Что впрочем, лишний раз наглядно демонстрирует Ваши представления о реальности.
Отдельно хочется добавить про потребности младенцев. Я искренне желаю Вам легких родов, а также крепкого здоровья Вашим детям. Но лично я в первый год ребенка потратила такие деньги на реабилитацию, что никакие игрушки, птание и одежда рядом не стояли.
Соглашусь. Первый год жизни ребенка самый затратный. В смысле на врачей. В нашей поликлинике только один адекватный врач, это хирург. Всех остальных проходила платно, и не одного. Приходится собирать мнения нескольких врачей и выводить из них нечто общее. Ну а дальше куча всего: массажи, физиопроцедуры и т.д. и т.п. И это даже при небольших проблемах.
ммм...бубрики
19.04.2011, 03:44
Соглашусь. Первый год жизни ребенка самый затратный. В смысле на врачей. В нашей поликлинике только один адекватный врач, это хирург. Всех остальных проходила платно, и не одного. Приходится собирать мнения нескольких врачей и выводить из них нечто общее. Ну а дальше куча всего: массажи, физиопроцедуры и т.д. и т.п. И это даже при небольших проблемах.
И я соглашусь. Мой второй оказался с атопическим дерматитом, а это означает, специальная смесь за 500р, баночка на три дня. Плюс на врачей уйма денег ушла. Слава богу, я еще не из тех мамаш, что покупают суперобновки, чтобы "моя куколка была вах какая".
Планы на будущее - реальность? Господи, да мы же тогда живем при коммунизме!!!!!!!
В тысяча и первый и последний раз повторяю, когда Ваши девочки переедут каждая в свою квартиру (если мы именно о квартире говорим), или будут держать в руках диплом о ВО, только тогда Вы сможете сказать, что Вам удалось дать Вашим детям, что Вы (лично Вы, а не Ваша мама) сделали и чего Вам это стоило. А все остальное - это извините, розовые сопли и разговоры о том, что быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным.
Особенно умилили " добрые руки детей". Прям прослезилась. Да не знаете Вы, какие у них руки вырастут.
С нетерпением жду рассказа о том, что Ваши дети вырстут прекрасными, исключительными людьми. А непорядчные люди вырастают только у плохих, неймелых родителей. И уж Вас-то это никак и никогда не коснется.
Ну неужели ж мне надо расписать здесь все в подробностях, что нужно младенцам? Какие у меня представления о том, какими будут мои траты и опасения во мн-ве нюансов, которые могут быть, а может нет?!!! У вас какой то нездоровый принцип что ли я понять не могу? какая разница за счет какого поколения оставлена та же самая недвижемость? За счет моей мамы или за счет моей бабушки, пробабушки мои дочки получат эти квартиры, это наверно не первый вопрос, на первом месте - что они вообще их получат. А это уже зависит от моего желания, вам не кажется? Так вот мое желание передать им по наследству, все то, что мне досталось от старшего поколения, а не разбазарить на право и налево в свою пользу! Так же с ВО, я считаю себя обязанной дать детям образование. А то что они пока еще не родились и не о чем здесь разговаривать...так и топик то называется не "Чем вы уже смогли обеспечить своих детей?" , вопрос несколько по другому звучит " Должны ли мы им помогать?" Вы не видите разницы между вопросами? "Должны или хотим помочь? "или "Уже чем то обеспечили или нет?" - обсуждаем, кто чем наградил свое дитя. Вы видимо ошиблись, вам в другой топ...
Об этом я в курсе девочки!!! Наверно для каждой Маши здесь надо расписывать все подробности о своих представлениях будущего материнства..
Дорогие нежелающие и не должные....не рожайте пожалуйста!Серьезно, заведите собаку-это дешевле и умирает она быстро.
Я, чессказать, даже оторопела. Вы всем встречным-поперечным даёте советы по деторождению? На каком основании Вы считаете, что Вам виднее, правильно ли я родила?
Собака у меня есть, спасибо. Кстати, вот ей, точнее - ему, я и вправду - ДОЛЖНА. Потому что я его приручила.
А сыновья мои вполне самостоятельные ЛЮДИ.
Правда. Мне никто не должен. И никто никогда не должен был. Я вполне себя обеспечиваю сама сейчас. Муж тоже прекрасно себя обеспечивает. И вот именно правильно вложенные в своё время деньги помогут нам в нашей нетрудоспособной старости не чувствовать себя финансово зависимыми от своих детей.
Если мы, конечно, до этой самой старости доживём.
Я не знаю должна ли я что-то своей дочке или не должна...но знаю точно, что я ХОЧУ ей дать все то, что поможет ей легче жить. В детстве кружки и т.д. Далее хотя б 1-комнатную квартиру, образование и т.п. минимум. Может быть это желание у нас с мужем из-за того, что нам самим с ним приходится абсолютно на все зарабатывать самим, платить ипотеку и т.д...т.к. наследства получать неоткуда. А вот образование родители нам дали, поэтому и я дам его дочке.
Гастробайтер
19.04.2011, 13:09
Так зачем ей этому учиться, если иррационально любящая мамочка уже все дала?
Я правильно поняла что здесь есть мнение о том, что человек не хлебнувший голода, работы до 7 пота и тд не научится себя обеспечивать...???
У меня есть такое большое кол-во чудесных примеров среди моих знакомых, где родители делаю все что могут для своих детей и дети в свою очередь трудятся, учатся и стараются быть состоятельными-самостоятельными..)
Ну не стоит так утрировать. Не до 7го пота и не голода конечно, хотя без труда и в обстановке, где никогда ни в чем не было отказано и все прихоти выполнялись по первому писку, как правило вырастают люди, которые не понимают, что зарабатывать на удовольствия - это труд и не умеют рационально распределять денежные средства. У меня вот уже взрослые дочери (20 и 18 лет), росли они в трудные годы, голодать не голодали, но на многом экономить приходилось и они с детства прежде, чем попросить, спрашивали, а можем ли мы это себе позволить. И ещё они с самого детства помогали в моей работе, а это не такой уж и легкий труд. А вот несколько их ровесников, которым родители никогда не в чем не отказывали и которые с измальства, как сыр в масле катаются, ведут себя по отношению к тем же родителям просто по скотски, учиться не хотят, зарабатывать сами и не собираются, одни только "хочу и дайте" родители и слышат. Не буду утверждать, что везде именно так, но лично мне все больше такие примеры попадались. А ещё многие "золотые" детки обвиняют сейчас родителей в том, что те ими нормально не занимались потому, что все время работали и что в плохих отношениях с родителями они сами не виноваты, а во всем вина только родителей. Одна такая милая девчушка 17 лет говорит, что мама ей уже купила квартиру и должна ещё машину, причем джип не меньше, образование ей платное организуют, как сейчас покупают ЕГ, сама эта красавица в школу ходить изволит только в сопровождении специального человека, иначе прогуливает все. А маму свою она называет по имени или вовсе дурой...И это только один пример, хоть и самый яркий. Это я все к тому, что некоторые ограничения и труд никого ещё не испортили, а наоборот очень способствуют моральному да и физическому здоровью молодого поколения. Я вот написала, что родители по большому счету ничего не должны, но это не значит, что я в 18 лет своих детей на улицу попрошу. Мы одна семья и помогать я им буду во всем, в чем смогу, но не от того, что я должна, а потому, что по другому я не хочу. Однако мои дети благодарны мне за такое отношение и не считают, что я им "должна". Правда я ни образования ни квартир им не дам, но кормить, пока будут учиться, буду. Старшая заканчивает в будущем году вет.академию, ни за один экзамен или зачет мы не разу не платили, младшая пойдет на бюджет и будет учиться тоже бесплатно, а если не захочет учиться прилежно, то либо сама себе будет зарабатывать на учебу, либо учиться не будет, а пойдет работать. Я категорически не приемлю "платных" дипломов, так как хочу чтобы из моих детей получились хорошие специалисты, а не бездари, которым все обучение купили. И из нашего с ними дома их никогда не выгоню, и буду рада их избранникам и детям, при условии конечно хороших отношений с вторыми половинами моих детей.
У Вас ещё очень маленький ребенок и Вы конечно хотите дать ему все-все. Но все дать невозможно да и не нужно. И прежде всего ребенку нужны не материальные блага, а красивая душа, моральные качества и способность выжить. А материальные блага лишь неплохое дополнение у вышеперечисленному, но ни в коей мере этого не заменят. И не стоит с юношеским максимализмом обвинять взрослых людей, которые детей уже вырастили в том, что они жадны и бездушны. Они просто обладают жизненным опытом, который им подсказывает определенную модель поведения.
Ну не стоит так утрировать. Не до 7го пота и не голода конечно, хотя без труда и в обстановке, где никогда ни в чем не было отказано и все прихоти выполнялись по первому писку, как правило вырастают люди, которые не понимают, что зарабатывать на удовольствия - это труд и не умеют рационально распределять денежные средства. У меня вот уже взрослые дочери (20 и 18 лет), росли они в трудные годы, голодать не голодали, но на многом экономить приходилось и они с детства прежде, чем попросить, спрашивали, а можем ли мы это себе позволить. И ещё они с самого детства помогали в моей работе, а это не такой уж и легкий труд. А вот несколько их ровесников, которым родители никогда не в чем не отказывали и которые с измальства, как сыр в масле катаются, ведут себя по отношению к тем же родителям просто по скотски, учиться не хотят, зарабатывать сами и не собираются, одни только "хочу и дайте" родители и слышат. Не буду утверждать, что везде именно так, но лично мне все больше такие примеры попадались. А ещё многие "золотые" детки обвиняют сейчас родителей в том, что те ими нормально не занимались потому, что все время работали и что в плохих отношениях с родителями они сами не виноваты, а во всем вина только родителей. Одна такая милая девчушка 17 лет говорит, что мама ей уже купила квартиру и должна ещё машину, причем джип не меньше, образование ей платное организуют, как сейчас покупают ЕГ, сама эта красавица в школу ходить изволит только в сопровождении специального человека, иначе прогуливает все. А маму свою она называет по имени или вовсе дурой...И это только один пример, хоть и самый яркий. Это я все к тому, что некоторые ограничения и труд никого ещё не испортили, а наоборот очень способствуют моральному да и физическому здоровью молодого поколения. Я вот написала, что родители по большому счету ничего не должны, но это не значит, что я в 18 лет своих детей на улицу попрошу. Мы одна семья и помогать я им буду во всем, в чем смогу, но не от того, что я должна, а потому, что по другому я не хочу. Однако мои дети благодарны мне за такое отношение и не считают, что я им "должна". Правда я ни образования ни квартир им не дам, но кормить, пока будут учиться, буду. Старшая заканчивает в будущем году вет.академию, ни за один экзамен или зачет мы не разу не платили, младшая пойдет на бюджет и будет учиться тоже бесплатно, а если не захочет учиться прилежно, то либо сама себе будет зарабатывать на учебу, либо учиться не будет, а пойдет работать. Я категорически не приемлю "платных" дипломов, так как хочу чтобы из моих детей получились хорошие специалисты, а не бездари, которым все обучение купили. И из нашего с ними дома их никогда не выгоню, и буду рада их избранникам и детям, при условии конечно хороших отношений с вторыми половинами моих детей.
У Вас ещё очень маленький ребенок и Вы конечно хотите дать ему все-все. Но все дать невозможно да и не нужно. И прежде всего ребенку нужны не материальные блага, а красивая душа, моральные качества и способность выжить. А материальные блага лишь неплохое дополнение у вышеперечисленному, но ни в коей мере этого не заменят. И не стоит с юношеским максимализмом обвинять взрослых людей, которые детей уже вырастили в том, что они жадны и бездушны. Они просто обладают жизненным опытом, который им подсказывает определенную модель поведения.
+10000000000000 :flower:
А к выделенному особенно.
Ну не стоит так утрировать. Не до 7го пота и не голода конечно, хотя без труда и в обстановке, где никогда ни в чем не было отказано и все прихоти выполнялись по первому писку, как правило вырастают люди, которые не понимают, что зарабатывать на удовольствия - это труд и не умеют рационально распределять денежные средства. У меня вот уже взрослые дочери (20 и 18 лет), росли они в трудные годы, голодать не голодали, но на многом экономить приходилось и они с детства прежде, чем попросить, спрашивали, а можем ли мы это себе позволить. И ещё они с самого детства помогали в моей работе, а это не такой уж и легкий труд. А вот несколько их ровесников, которым родители никогда не в чем не отказывали и которые с измальства, как сыр в масле катаются, ведут себя по отношению к тем же родителям просто по скотски, учиться не хотят, зарабатывать сами и не собираются, одни только "хочу и дайте" родители и слышат. Не буду утверждать, что везде именно так, но лично мне все больше такие примеры попадались. А ещё многие "золотые" детки обвиняют сейчас родителей в том, что те ими нормально не занимались потому, что все время работали и что в плохих отношениях с родителями они сами не виноваты, а во всем вина только родителей. Одна такая милая девчушка 17 лет говорит, что мама ей уже купила квартиру и должна ещё машину, причем джип не меньше, образование ей платное организуют, как сейчас покупают ЕГ, сама эта красавица в школу ходить изволит только в сопровождении специального человека, иначе прогуливает все. А маму свою она называет по имени или вовсе дурой...
Так конечно, если баловать ребенка с момента его рождения, катать как сыр в масле, врят ли из него вырастит что то хорошее, скорей всего это будет эгоистичное, совершенно не приспособленное к жизни существо. Это воспитание всего лишь. Пример моей подруги, у которой родители очень обеспеченные люди - в детстве давали только все необходимое, супер-пупер наваротами не баловали, хотя могли это делать. Если ее и баловали, то только по праздникам, покупали дорогие вещи, давали деньги...Так же родители дали ей образование и отдельную жп, где она сейчас и проживает, полностью сама себя обеспечивая. Жить отдельно от родительского гнезда была ее инициатива....Никаких требований - дай дай дай я еще ни разу от нее не слышала...
Так конечно, если баловать ребенка с момента его рождения, катать как сыр в масле, врят ли из него вырастит что то хорошее, скорей всего это будет эгоистичное, совершенно не приспособленное к жизни существо. Это воспитание всего лишь. Пример моей подруги, у которой родители очень обеспеченные люди - в детстве давали только все необходимое, супер-пупер наваротами не баловали, хотя могли это делать. Если ее и баловали, то только по праздникам, покупали дорогие вещи, давали деньги...Так же родители дали ей образование и отдельную жп, где она сейчас и проживает, полностью сама себя обеспечивая. Жить отдельно от родительского гнезда была ее инициатива....Никаких требований - дай дай дай я еще ни разу от нее не слышала...
Ну так Вы и спросите родителей этой девушки или её саму, почему родители предоставили ей отдельное жилье, потому, что были ДОЛЖНЫ это сделать или потому, что так ЗАХОТЕЛИ сделать.
У Вас то в топике постановка вопроса, что родители ДОЛЖНЫ. Могут - не могут, хотят - не хотят, а ДОЛЖНЫ. Я вот и хотела бы помочь детям с отдельным жильем, если они того пожелают, но не смогу. А и смогла бы, но при постановке вопроса ДОЛЖНА от своего ребенка просто бы не стала так делать. А про образование тоже ещё вопрос такой. Вот мои САМИ поступают, САМИ учатся, даже на проезд старшая тратит свою стипендию, она у неё повышенная, учится девочка блестяще. Я кормлю и не заставляю идти работать, правда она уже стала подрабатывать по специальности, да и в нашем питомнике у неё работы полно, а мне очень выгодно иметь в доме своего хорошего ветеринара. И вот ДАЮ я ей образование или она его САМА получает?
Извините, poiuyt1298, что разбила Ваш пост на цитаты, так яснее, на что именно я отвечаю.
Я не говорю прально вы родили или нет.Просто говорю что родить ребенка чтобы после 18 сказать ему-ну все, давай терь я тебе по закону не должна ничего - это просто подло)
Очень показательно что Вы приняли мои слова на свой счет.Это моя личная просьба...даже грустная ирония...
Естественно на свой. Вы же чёрным по белому написали "дорогие нежелающие и не должные". Я - не должная.Т.о. Вы обратились ко всей группе, и ко мне в том числе. Я не знаю, как всех остальных, а меня такое вторжение в столь интимную часть моей жизни коробит.
Про "18 лет - из дома вон, я тебе по закону не должна" я не стану даже спрашивать, с какой стати Вы мне это приписали - Вы всё равно не сумеете мне ответить. В 18 детских лет с меня снимутся обязанности, а мои долги всегда при мне.Но вот долга безоглядно содержать взрослых людей, будь они и мои дети, среди них нет.
А насчет того что Вам никто не должен - так это честно.и справедливо.раз уж Вы ничего не должны своим детям.
Да, честно и справедливо. Только Вы почему-то считаете это если не приговором, то наказанием. У меня на это другой взгляд. Это благо, что я живу, не требуя ни с кого долгов. Если некто считает, что у него по отношению ко мне есть долги - значит так оно и есть. Не я решаю, должен мне человек или нет.
Вопрос у меня странный - а в какой момент для Вас дети (Ваши) перестали ими быть и стали просто самостоятельными людьми?
С Вами трудно разговаривать, потому что Вы постоянно приписываете мне то, чего я не считаю. Мои дети никогда не перестанут быть для меня моими детьми. Они просто станут самостоятельными людьми. Человек, становясь самостоятельным, не перестаёт быть чьим-то сыном, мужем, братом...Это разные грани личности.
Почему детям Вы даете возможность однажды стать ПРОСТО обособленными людьми, а собаке нет?
Потому что у собаки нет прав, нет свободы воли и потребности в реализации жизненных целей. Собака от меня зависима во всём. Она находится в моей полной власти, а значит и в полной моей ответственности.
Для своих сыновей я такой судьбы не хочу.
Ведь собака кстати и на улице жить может - осталось только научить ее пищу добывать..Почему с собакой вы будете до конца, хотя Вы ее просто купили (родилась она без Вашей инициативы) а вот дети, которым Вы так благородно подарили жизнь в какой-то момент (который не они установили, а Вы) становятся Вам чужими.Даже не постояльцами Вашего дома.
И снова я вынуждена Вас поправить: я никогда и нигде не написала, что "благородно подарила жизнь" или что "дети стали мне чужими"... Дети просто растут, становятся взрослыми и им надобно начинать свою, взрослую жизнь. Но не бывает независимости от кормящего тебя человека. Ну не бывает.
Впрочем, это только моё мнение.
PS Я понимаю, что удобно и легко в пух и прах разнести те аргументы и высказывания оппонента, которые сам же ему и приписал. Ещё над ними хорошо иронизировать)))) Я тоже так умею.
Мы должны помогать своим детям, в разном возрасте по-разному. И материальная помощь, вовсе не основная и не самая важная.
Так зачем ей этому учиться, если иррационально любящая мамочка уже все дала?
Да что дала то или даст? :)
Только возможности.
Образование - всего лишь возможность, шанс. И оно дается не мамочкой, вообще-то. Мамочкой и тут даются лишь возможности. Реализовывать то ей самой. И материализовывать в свою конкретную успешность. Или не реализовывать.
Характер тоже не мамочкой дается. Лишь частично и без усилий (генно), ну и чуть-чуть "внушениями". Больше примером. И больше самостоятельно формируется.
Возьмет что-то от мамочкиных "внушений-примеров"- и если это ей в осуществлении собственной успешности пригодиться (!!!!) - значит, она сама молодец. Значит, и мамочка не зря иррационально старалась.
ИМХО, недвижимость (малепусенькая и нищенская, несоразмерно у нас дорогущая) - это всего лишь один вещественный факт иррациональной родительской любви в моем убогом случае.
Все! Жилье - это минимальная потребность по пресловутой пирамиде Маслоу.
ИМХО, я (как и большинство в этой стране) нищая. Прокормить ребенка до старости не смогу. Боюсь ей придется кормить стариков-родителей когда-нибудь.
ИМХО, одна из моих иррациональных любвехотелок - избавить своего ребенка от забот о себе немощной.
Вот получиться ли - пока не знаю. Да и невозможно это знать никому. Увы. Но постараюсь.
А "кормить" себя в ввиду моей родительской нищеты моей дочке придется самой.
У нас ничего кроме смехотворных квартирок, дачек... Фирмы, акции - это все у нас практически нулевой актив для наследников.
ИМХО, "правильные" родители с юности ребенка к своему бизнесу приобщают. Только так можно его передать. Да и то.... Завтра издадут закон о введении гос. собственности или о "поделить на всех"на всех,
и ту-ту-приехали все бизнесмены. У нас - запросто так может быть.
Правда, и квартиры легко отнимут... :001:Страшно! Лучше и не жить! :046::))
Используя те самые плоды моей иррациональной любви - возможности, которые я (пока еще в силах трудиться много) пока еще могу и хочу и пытаюсь ей дать.
ИМХО - единственное нормальное поведение родителя - дать своему ребенку максимум ВОЗМОЖНОСТЕЙ для успешного самостоятельного выживания.
Иначе, ИМХО, ненормальный родитель. С убитыми родительскими инстинктами. ИМХО.
Таких, кстати, очень много. Причем среди поколения сегодняшних 20-30 летних таких (с убитыми родительскими инстинктами) их больше, чем в моем.
А в моем - больше, чем в поколении моих родителей. ИМХО, есть такая эгоистичная тенденция. Мне чуждая.
М.б. с каждым поколением людей с инстинктами остается меньше?
М.б. это и есть эволюция от низкого животного к высокому человеку? :)
У меня много инстинктов! Я еще сильно неочеловеченное животное, наверное!
:))
Основные мысли моей теории. Рождение ребёнка у человека является личным желанием, без учёта желания будущего ребёнка. Поэтому родивший ОБЯЗАН до конца дней( своих или ребёнка) содержать его. Это вкратце.
ЭльвираиАлиса
20.04.2011, 19:07
должны дать детям удочку,а уже рыбу пусть ловят сами...
Natalka -z
20.04.2011, 19:21
Основные мысли моей теории. Рождение ребёнка у человека является личным желанием, без учёта желания будущего ребёнка. Поэтому родивший ОБЯЗАН до конца дней( своих или ребёнка) содержать его. Это вкратце.
закон что то другое говорит:))
Теория теорией, а на практике как у Вас с этим? Сколько детей, какой возраст, что конкретно уже дали детям?
не, до конца дней это уж через чур:010:
Fardeeva
20.04.2011, 21:44
Думаю,что помогать стоит по мере возможности.
Я благодарна своим родителям- для меня действительно было сделано многое.
Но в целом никто никому ничего не должен по сути.Мое мнение- родители должны дать возможность получить образование детям.
nata_alena
20.04.2011, 21:55
У нас в семье так: родители дожны дать образование, помогать материально на периоде обучения в ВУЗе, а вот квартиры, машины и т.п. это мы все сами должны себе заработать. Так же было и у моей мамы и папы - они сами квартиру покупали и всего добивались. Мне родители могут помочь только с ребенком - в смысле посидеть с ним, но материально никогда не помогают и я им за это благодарна даже, все что я имею на данный момент это плоды моего труда, я привыкла расчитывать на себя ну и на мужа конечно тоже), но на себя в первую очередь. Своего сына думаю буду воспитывать в том же ключе. Я должна дать ему основу - а дальше сам.
Правило Буравчика
21.04.2011, 01:37
Написала, что должны.Меня никто из детей не просил их рожать.Я сама их родила и я счастлива, что они есть.Они сделали мою жизнь счастливой,потому и считаю, что должны.Образование и стартовый капитал, а машины и пр. шалости-пусть уже сами выбирают и покупают.
somalina
21.04.2011, 02:49
Я хочу обеспечить своих детей всем, но для себя буду всего добиваться сама-точнее теперь уже вдвоем с мужем. Хотя если бы родители мне выделили хотя бы какую-нить жил площадь я бы конечно не отказалась))) но нет, так нет и на том спасибо, я и так не бедствовала, училась, гуляла и прочее))) теперь в мечтах еще обеспечить наших с мужем родителей на старости, так чтобы они хоть пожили нормально. Будем стараться))) ответ выбрать в опросе не смогла
Написала, что должны.Меня никто из детей не просил их рожать.Я сама их родила и я счастлива, что они есть.Они сделали мою жизнь счастливой,потому и считаю, что должны.Образование и стартовый капитал, а машины и пр. шалости-пусть уже сами выбирают и покупают.
Я тоже так считаю, что сама решила, сама родила, никто не просил, не умолял - это только мое желание. Поэтому и должна дать им образование, площадь или хотя бы стартовый капитал...Машины и прочее это не самое главное в жизни, на машину я сама себе заработала и на прочие прелести жизни, главное чтобы был собственный угол, которым по моему мнению должен обеспечить родитель...
Нет, не должны. Есть возможность - отлично. Нет - ну самое главное они сделали - дали жизнь.
Какие же отвратительные родители - наши пенсионеры.:001:
Топик не читала,т.к. интересен был бы опрос: я помог своим детям в том то и том то, а вот в этом не помог. То бишь, опрос практиков, а не теоретегов.
Бесконечные топики на тему:живу у свекрухи на коврике, нет денег на съем, но своим детям дам все - не актуальны.
Просто размышляю над такими словами.... Ничего личного:))
В наше время ВО было бесплатным и получили мы с мужем его благодаря своему желанию
учиться. Родители не дали нам никакого стартового капитала просто потому, что его не было и нет. Квартиру мы смогли купить только после 12 лет брака, так как копили с нуля без всякой помощи. Хотя свекровь со свекром живут вдвоем в 3-ке, мои мама с папой тоже. Надо было им сказать, что они нам должны, потому что мы не просили нас рожать ?
Не уверена, что смогу дать своей дочери стартовый капитал или еще чего-либо- квартиру там и т.д. Мы плохие родители? ИМХО
Написала, что не должны. Не в том смысле, что живите как хотите. Просто опрос как-то неполный. Я хотела бы, чтобы у нас была возможность помочь дочери и с ВО, и с капиталом, и с жильем. Прилагаем все свои силы. Но , наверное, заявление дочки, что мы ей должны глубоко бы меня обидели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.