Просмотр полной версии : Единый центр документов - оформление загранпаспорта
не задерживают, выше писали, что даже раньше может быть готов.
готовность можно было проверить он-лайн, но сейчас пишут сервис недоступен http://www.ufms.spb.ru/checkzp.php
Сервис не работает уже дней 10 , сдавала паспорт 23 апреля, до сих пор даже посмотреть для интереса не могу, может попадаю в такое время, но еще ни разу не видела его работающим.
проверяю, мой паспорт в процессе. а на паспорт мужа нет данных! что делать????? позвонила на текстильщиков, сказали приезжайте... нормально вообще?! у меня путевки куплены.
Вести с полей:
Вчера (05.05.11) мимоходом из 15-й налоговой зашла в ЕЦД в 17.50.
Талон на загранпаспорт старого образца можно спокойно вечером получить, талоны на био (со слов сотрудницы) заканчиваются часов в 10-11.
Чтобы забрать нужно прийти не позднее 20 минут до окончания рабочего дня.
Вести с полей:
Вчера (05.05.11) мимоходом из 15-й налоговой зашла в ЕЦД в 17.50.
Талон на загранпаспорт старого образца можно спокойно вечером получить, талоны на био (со слов сотрудницы) заканчиваются часов в 10-11.
Чтобы забрать нужно прийти не позднее 20 минут до окончания рабочего дня.
Ну правильно - волна спадает :)
Все кто планировал отпуска уже усе сделали. (это я так- на будущее для себя отмечаю )
проверяю, мой паспорт в процессе. а на паспорт мужа нет данных! что делать????? позвонила на текстильщиков, сказали приезжайте... нормально вообще?! у меня путевки куплены.
Не волнуйтесь и приезжайте
Я так же поехала :065:( извелась вся последние две недели пока проверяла а оно мне " нет данных")
т.е. на старого образца не обязательно к 7 утра ехать?
Ночная Птица
06.05.2011, 23:55
На старого часов до 16 по будням обычно есть талоны. Но приехав к 8-9, уже к 11 можно все оформить :)
На старого часов до 16 по будням обычно есть талоны. Но приехав к 8-9, уже к 11 можно все оформить :)
По вторникам и четвергам и позже есть талоны на паспорта старого образца.
Я так понимаю, что летом вообще будет без очередей, до осени.
милуня777
07.05.2011, 22:19
люди, подскажите пожалуйста кто в курсе?может кто-то сталкивался-у меня не хватает строк описать за последние 10 лет места работы и учебы)))и смех и грех!позвонила в ецд-мне было сказано есть доп бланки-подробнее можно узнать у консультанта(который стоит 1300).меня как-то жаба душит отдавать за это деньги. и где его взять не знаю...извините если вопрос уже поднимался-весь топ к сожалению нет времени читать...
Марапуха
07.05.2011, 22:52
В ЕЦД есть бесплатная справочная, правда, там консультант не постоянно сидит, а часто куда-то убегает. Девочка рядом со мной две анкеты заполняла, потому что у нее не помещались места работы (на биопаспорт), вроде у кого-то видела отдельные бланки (вообще-то разные чистые бланки в зале на окошке лежат)
люди, подскажите пожалуйста кто в курсе?может кто-то сталкивался-у меня не хватает строк описать за последние 10 лет места работы и учебы)))и смех и грех!позвонила в ецд-мне было сказано есть доп бланки-подробнее можно узнать у консультанта(который стоит 1300).меня как-то жаба душит отдавать за это деньги. и где его взять не знаю...извините если вопрос уже поднимался-весь топ к сожалению нет времени читать...
http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html
Нижний бланк.
CHeerKY-wirKY
12.05.2011, 00:02
Люди добрые подскажите:
хотим оформить с мужем загранпаспорта, старые закончились. И не могу разобраться - можем ли мы сразу подать заявления на вписание детей (11 мес., и 3,5 года) в заграны? Или сперва оформим свои а потом их отдадим на вписание детей? И можно ли вписывать детей в биометрические паспорта или только в паспорт старого образца?
Заранее огромное спасибо за ответы!
Люди добрые подскажите:
хотим оформить с мужем загранпаспорта, старые закончились. И не могу разобраться - можем ли мы сразу подать заявления на вписание детей (11 мес., и 3,5 года) в заграны? Или сперва оформим свои а потом их отдадим на вписание детей? И можно ли вписывать детей в биометрические паспорта или только в паспорт старого образца?
Заранее огромное спасибо за ответы!
а зачем? детям же отдельные заграны делать.
CHeerKY-wirKY
12.05.2011, 01:02
ну насколько я поняла свой загран обязателен после 14 лет, а до 14 можно вписать к родителям
ну насколько я поняла свой загран обязателен после 14 лет, а до 14 можно вписать к родителям
вроде нет,обязательно и маленьким тоже.
Марапуха
12.05.2011, 23:51
Запись ребенка в загранпаспорте, насколько я поняла, нужна только для того, чтобы установить родство. А для пересечения границы на ребенка нужен отдельный загранпаспорт
Вот, нашла Дети обязаны получать индивидуальные загранпаспорта независимо от возраста.
CHeerKY-wirKY
13.05.2011, 12:35
Ясно, спасибо - значит будем на всех делать.
шелест ветра
16.05.2011, 16:29
Девочки, голова пухнет от этого ЕЦД. Ездили в субботу делать мне и ребенку (2 года), приехали в 12, на био талоны закончились, остались на старый. Народу тьма. Чтобы пройти без очереди ребенку, пришлось делать по ускоренной схеме - 4,5 тыс. Все оформили, тут же подали, готово будет через 2 недели. Мне по определенным причинам не получилось ускоренный, а ждать до 6 вечера не хотелось, поэтому уехали. Терь главный вопрос :)) - когда мне приехать туда (во сколько), чтобы быстрее все сдать? Нет возможности целый день там тусить, ребенка оставить не с кем :(. И быстрее на старого образца или био? Мне, если честно, без разницы, какой паспорт... Мне главное сдать быстро. Как ни гляну их веб-камеры - народу мало, а приедешь - много :001:
Скажите, пожалуйста, слышала, что в ЕЦД есть какая-то платная очередь, а что это такое? Это платишь за срочное оформление паспортов или чтоб подать документы только? и какие расценки? И талончики когда берешь, просто выбираешь - оформление загран старого образца или еще там именно платно-бесплатно указывать?
шелест ветра
16.05.2011, 21:01
Скажите, пожалуйста, слышала, что в ЕЦД есть какая-то платная очередь, а что это такое? Это платишь за срочное оформление паспортов или чтоб подать документы только? и какие расценки? И талончики когда берешь, просто выбираешь - оформление загран старого образца или еще там именно платно-бесплатно указывать?
Да, есть платные услуги. Если прописка в СПб больше 5 лет, то можно сделать паспорт ускоренно, стоит 8000 тыс. Это включает в себя заполнение анкеты и прохождение без очереди, ну или очень быстрая очередь. Это био. На сайте их все подробно по ценам написано.
Да, есть платные услуги. Если прописка в СПб больше 5 лет, то можно сделать паспорт ускоренно, стоит 8000 тыс. Это включает в себя заполнение анкеты и прохождение без очереди, ну или очень быстрая очередь. Это био. На сайте их все подробно по ценам написано.
Спасибо. На сайте посмотрела.. но подумала, что может еще какая-то платная ускоренная очередь просто, не за сам паспорт.. поэтому решила уточнить)
Марапуха
17.05.2011, 08:00
Девочки, голова пухнет от этого ЕЦД. Ездили в субботу делать мне и ребенку (2 года), приехали в 12, на био талоны закончились, остались на старый. Народу тьма. Чтобы пройти без очереди ребенку, пришлось делать по ускоренной схеме - 4,5 тыс. Все оформили, тут же подали, готово будет через 2 недели. Мне по определенным причинам не получилось ускоренный, а ждать до 6 вечера не хотелось, поэтому уехали. Терь главный вопрос :)) - когда мне приехать туда (во сколько), чтобы быстрее все сдать? Нет возможности целый день там тусить, ребенка оставить не с кем :(. И быстрее на старого образца или био? Мне, если честно, без разницы, какой паспорт... Мне главное сдать быстро. Как ни гляну их веб-камеры - народу мало, а приедешь - много :001:
Я приезжала пол-восьмого утра, освобождалась один раз пол-первого, другой раз почти пол-второго (оба раза были в последнюю неделю апреля) - это на биопаспорт, на старый паспорт тоже много народу подают, но талонов гораздо больше, так что можно и к 10 приехать. В талоне примерное время указано (двхчасовой интервал :) ), когда подойдет очередь, так что можно погулять.Но чем позже приедешь, тем позже подашь документы. Как-то так...
шелест ветра
17.05.2011, 13:17
Спасибо!
Девочки, такой вопрос. Если я буду делать загран старого образца, надо ли туда вписывать ребенка (2 года), если при этом у ребенка будет свой паспорт (тоже старого образца)?
Спасибо!
Девочки, такой вопрос. Если я буду делать загран старого образца, надо ли туда вписывать ребенка (2 года), если при этом у ребенка будет свой паспорт (тоже старого образца)?
как хотите.
шелест ветра
17.05.2011, 13:26
как хотите.
Т.е. придираться не будут в любом случае? :))
Спасибо. На сайте посмотрела.. но подумала, что может еще какая-то платная ускоренная очередь просто, не за сам паспорт.. поэтому решила уточнить)
Есть такая фича не от ЕДЦ (за вас занимают очередь, а вы подходите и подаете доки)
Но это все по сути спекулянты :) под кодовым названием "турфирмы", продающие место в очереди.
Т.е. придираться не будут в любом случае? :))
Нет, могут сказать, что не вписывают:065:
шелест ветра
17.05.2011, 16:53
Нет, могут сказать, что не вписывают:065:
Блин, распечаю 2 варианта анкеты :))
Olesya Dolotova
17.05.2011, 18:53
Девочки, подскажите мне пожалуйста - при оплате квитанции в Сбербанке на получение загранпаспорта - получатель платежа указывается Управление ФМС? Там в списке куча районных и в конце УФМС, если буду подавать документы в ЕЦД - то указывать его?
Девочки, подскажите мне пожалуйста - при оплате квитанции в Сбербанке на получение загранпаспорта - получатель платежа указывается Управление ФМС? Там в списке куча районных и в конце УФМС, если буду подавать документы в ЕЦД - то указывать его?
Так и говорите. ЕДЦ.
Olesya Dolotova
17.05.2011, 19:11
Так и говорите. ЕДЦ.
:008: я платила в терминале самообслуживания в сбербанке. Вот теперь думаю... правильно это или нет:016:
По идее указывать ФМС районное не надо - оформление-то будет в ЕДЦ. В пятницу - узнаю, правильно или нет:001:
Нашла информацию)))
:support:
Красных Текстильщиков, д. 10-12. Там теперь находится представительство Управления ФМС. На терминале ввести ваше ФИО и адрес прописки, а также выбрать Управление ФМС для оплаты.
Марапуха
17.05.2011, 23:33
Можно указывать районный отдел УФМС по прописке. Я по крайней мере, так подавала (две недели назад). Уточнила в справочном, сказали можно, на приеме документов вопросов не было.
В случае оплаты прямо в ЕЦД на Текстильщика еще комиссию с вас сдерут
Девочки, а мужу дадут талоны на оформление загранпаспорта старого образца, если подаем на меня и детей, не ему. Он заранее поедет. Или строго тому, кто подает документы?
И еще вопрос. Вчера оплатила в Сбере госпошлину за паспорта, муж сегодня поехал получать свой на работе и выяснилось, что он у него действителен до 2012г,а не 11го, как он уверял. Кто-нибудь сталкивался с возвращением денег? Сходила сейчас в сбер, сказали это не к ним, спрашивайте в ЕЦД. Позвоника туда, мне мило ответили, что звоните на горячую линию УФМС и вам так скажут. А там телефон не берут. Может у кого был опыт(( мужу влетело..
Девочки, а мужу дадут талоны на оформление загранпаспорта старого образца, если подаем на меня и детей, не ему. Он заранее поедет. Или строго тому, кто подает документы?
Дадут, пусть возьмет с собой ваши доки.
Кватя Орисовна™ :flower: Вы просто кладезь помощи!
ossusena
19.05.2011, 13:49
Девочки, подскажите-помогите) заполняла анкету для заг паспорта старого образца - в графе почему меняю паспорт, вместо подчёркивания сделала зачёркивание фразы - взамен утраченного( Примут такую анкету или нет???
И еще вопрос. Вчера оплатила в Сбере госпошлину за паспорта, муж сегодня поехал получать свой на работе и выяснилось, что он у него действителен до 2012г,а не 11го, как он уверял. Кто-нибудь сталкивался с возвращением денег? Сходила сейчас в сбер, сказали это не к ним, спрашивайте в ЕЦД. Позвоника туда, мне мило ответили, что звоните на горячую линию УФМС и вам так скажут. А там телефон не берут. Может у кого был опыт(( мужу влетело..
Отвечаю на свой же вопрос)) вдруг кому пригодится..:) Когда были сегодня в ЕЦД, подошли в справочное и спросили, как вернуть деньги за госпошлину. Там сразу дали нам заявление, мол прошу вернуть деньги по такой-то причине (ошибочная оплата), к нему прикладываешь копию книжки Сбера куда деньги переводить и им же в справочное отдаешь и все, потом они переводят деньги на книжку. Пишет, конечно тот, на кого пошлина (со своим паспортом). Все оказалось просто. Странно почему нам про это по телефону сразу этого в ЕЦД не смогли ответить.
подскажите, пожалуйста, насчет заявления на загранпаспорт,
если оно заверено подписью начальника отдела кадров и печатью по основному месту работы,
то надо ли предоставлять трудовую или ее копию заверенную на работе?
если оно заверено подписью начальника отдела кадров и печатью по основному месту работы,
то надо ли предоставлять трудовую или ее копию заверенную на работе?В перечне документов написано,что надо,но на практике в ЕЦД не спрашивают,я на всякий случай заверянную копию взяла,но никто даже не спросил...
Нет. Я себе сделала, потому что не помнила как у меня там точно записи были, заполняла анкету по ней. Но никто у меня не просил копию трудовой при подаче документов сегодня и до этого девочки писали, что не надо, если все заверено и вы работающая.
Могут не спросить (на усмотрие инспектора) и по факту спрашивают только у одного из сотни, но должна быть
Если ее получить трудно, то можно и поехать на удачу
В перечне документов написано,что надо,но на практике в ЕЦД не спрашивают,я на всякий случай заверянную копию взяла,но никто даже не спросил...
В перечнее её нет как раз. Для работающих-то:009:
Кватя Орисовна™ :flower: Вы просто кладезь помощи!
:) Все получилось?
Час пришлю номер своей карты:065::065::065:
:) Все получилось?
Час пришлю номер своей карты:065::065::065:
ой, да)0 я там в топике про загран отчиталась и Вам :091::flower: еще раз. Точно можете уже подрабатывать, консультируя тут :))
ой, да)0 я там в топике про загран отчиталась и Вам :091::flower: еще раз. Точно можете уже подрабатывать, консультируя тут :))
:065::065: я еще и про шенген могу:065: дать топик почитать:)
А если я пользуюсь услугой заполнения анкеты,то как же тогда на работе подписывать?
А если я пользуюсь услугой заполнения анкеты,то как же тогда на работе подписывать?
Подписать пустой бланк.
Ехать на работу заверять.
А че у тя за проблемы с заполнением?
:065::065: я еще и про шенген могу:065:
да Вы мысли читаете!:065: Мне как раз все друзья в контакте стали сразу советовать шенген оформлять и я загрузилась еще и на эту тему.. И где же этот волшебный топик? ;) по поиску что ль поискать..:)
да Вы мысли читаете!:065: Мне как раз все друзья в контакте стали сразу советовать шенген оформлять и я загрузилась еще и на эту тему.. И где же этот волшебный топик? ;) по поиску что ль поискать..:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806014
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806014
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3807046
:flower::flower::flower::flower::flower: пошла изучать))
цветамузыка
20.05.2011, 00:11
Девочки ,подскажите ,у кого нибудь на сайте проверки онлайн ,готовность паспорта подтверждалась?
Я сдавала на ребенка, месяц уже прошел,:ded: а пишут что паспорт в стадии проверки и так уже две недели:(
И еще вопросик, может ли отец ребенка ,приехать с паспортом матери и забрать детский паспорт?
Девочки ,подскажите ,у кого нибудь на сайте проверки онлайн ,готовность паспорта подтверждалась?
Я сдавала на ребенка, месяц уже прошел,:ded: а пишут что паспорт в стадии проверки и так уже две недели:(
И еще вопросик, может ли отец ребенка ,приехать с паспортом матери и забрать детский паспорт?
В стадии проверки? Это что-то новенькое. Может другое пишет?
А ваще, врет он часто, сто раз перетерто это.
цветамузыка
20.05.2011, 00:42
В стадии проверки? Это что-то новенькое. Может другое пишет?
А ваще, врет он часто, сто раз перетерто это.
Да , наверное ошиблась, пишет что в процессе оформления!
Да , наверное ошиблась, пишет что в процессе оформления!
Месяц прошел? Можно ехать.
вопрос по анкете, если в трудовую вписано совместительство - его надо в анкету переписывать?
Подписать пустой бланк.
Ехать на работу заверять.
А че у тя за проблемы с заполнением?
не поняла,пустую анкету заверять.
мне лень свою заполнять,детские тока заполню.
Девочки,скажите, пожалуйста, как туда лучше добираться своим ходом? до Чернышевской?
не поняла,пустую анкету заверять.
мне лень свою заполнять,детские тока заполню.
если шлепнуть печать на пустую, то с такой и иди туда, что бы 10 раз не мотаться
если шлепнуть печать на пустую, то с такой и иди туда, что бы 10 раз не мотаться
что я я конкретно туплю...
я шлепаю на работе печать на пустую анкету( не будет с этим проблем?) и еду в ЕДЦ и они мне ее уже заполняют...я дебил...
Девочки,скажите, пожалуйста, как туда лучше добираться своим ходом? до Чернышевской?
Я поехала до м.Александра Невского и там у метро на Невском пр. маршрутка за 25 руб до ЕЦД везет (раньше, говорят, она бесплатная была..:073:).
что я я конкретно туплю...
я шлепаю на работе печать на пустую анкету( не будет с этим проблем?) и еду в ЕДЦ и они мне ее уже заполняют...я дебил...
Слава йайцам:065:
Каких проблем? На работе или заверят пустую анкету или нет;)
Слава йайцам:065:
Каких проблем? На работе или заверят пустую анкету или нет;)
ога:065:
мой кормящий мозг в ауте.
Я поехала до м.Александра Невского и там у метро на Невском пр. маршрутка за 25 руб до ЕЦД везет (раньше, говорят, она бесплатная была..:073:).
:flower:
бизинесь....:065:
89217953631
21.05.2011, 02:49
Подскажите пожалуйста,
заполняю анкету на БИО для мужа,
он до 2004 года жил в США, и трудовая у него только с 2004 года появилась.
Как начать записи про последние 10 лет трудовой деятельности в анкете?
Что вообще не работал в это время?
Я бы так и написала что работал там- то там- то
Студенты например пишут учебу в ВУЗе сюда, хотя по трудовой еще не работали.
Хотя... Я не спец, это просто рассуждение по аналогии по студентами
Но у них дипломы есть :073:
zarakovskaya
22.05.2011, 15:21
На старый паспорт не пустят без очереди, на него не надо детей везти, а только доки:ded:
скажите пожалуйста, может в курсе :)) если я собираюсь делать себе и мужу паспорт старого образца, детские фотографии я делаю такого же размера как себе на анкету? 3,5х4,5 без всяких там растушовок, овалов и т.д.?
zarakovskaya
22.05.2011, 15:24
и еще :)) если будет 2 взрослых паспорта. сколько нужно детских фоток привести? по 2 штуки на каждого :009:
Anastassia
22.05.2011, 19:35
а как работает проверка готовности? сейчас ввожу туда данные они уходят и ..тишина
так и должно быть если не готов?
Bada Boom
22.05.2011, 19:39
а как работает проверка готовности? сейчас ввожу туда данные они уходят и ..тишина
Проверка готовности можно сказать не работает, на неё ориентироваться точно не стоит.
Olesya Dolotova
22.05.2011, 23:55
А у меня пишет "Данных на Ваш паспорт нет" :009:
Или еще рано проверять - 2 дня назад подала документы и решила проверить что напишет.. или проверка действительно не работает.
Марапуха
23.05.2011, 00:00
У меня работает
Результаты запроса:
Ваш заграничный паспорт в процессе оформления.
Марапуха
23.05.2011, 00:01
Или еще рано проверять - 2 дня назад подала документы и решила проверить что напишет.. или проверка действительно не работает.
У меня первые дни тоже так было
Bada Boom
23.05.2011, 00:05
Вам точно ещё рано:))
mom_of_Ivan
23.05.2011, 00:18
Сегодня 23.04.11 приехала в 7.20 утра, тем кто живет в Невском районе и окрестностях ЕДЦ - им проще добираться. Талон Б314 (биопаспорт). При выдаче талона показываешь паспорт и талоне пишут фамилию. Прикольно, поскольку моя фамилия не склоняется и не имеет падежных и множественных окончаний.
Народу до меня - куча, после меня море, большая часть из которого останется без талонов.
Если кто поедет сдавать документы в субботу, советую приезжать пораньше.
Для детей до 3-х лет талоны дают без очереди. С детьми постарше родители стоят в очередь.
Для желающих протащить свое (достаточно взрослое чадо) без очереди напишу следующее: можно взять талон на чадо ЗАРАНЕЕ ( а чадо привезти позже), тем более, что сейчас в талоне указывают часы, в которые нужно подойти. Если номер пропустили, то можно подойти к администратору и пропустят вне очереди.
Нам талон без присутсвия маленького ребенка не дали:015:, хотя были все документы на руках. Пришлось в экстренном порядке приезжать на такси.
шелест ветра
23.05.2011, 01:28
[/COLOR]
Нам талон без присутсвия маленького ребенка не дали:015:, хотя были все документы на руках. Пришлось в экстренном порядке приезжать на такси.
Вы наверное на био сдавали? На старого образца присутствие ребенка (маленького) не требуется.
izergulka
23.05.2011, 09:53
Девочки, простите я конченный тормоз....Объясните, плиз... Ехать только на текстильщика в ЕЦД за заграном для ребенка или УФМС тоже можно??? Если мы посещаем дс, брать как с работы печать у заведующей? Какой вид паспорта делают быстрее, нового или старого образца? Спасибо!!!
Девочки, простите я конченный тормоз....Объясните, плиз... Ехать только на текстильщика в ЕЦД за заграном для ребенка или УФМС тоже можно??? Если мы посещаем дс, брать как с работы печать у заведующей? Какой вид паспорта делают быстрее, нового или старого образца? Спасибо!!!
Паспорта (любые) делают и в ЕДЦ и в ОВИРах. Никакой печати для ребенка не нужно:065:
делают 1 месяц (старые, на практике, чуть быстрее)
подскажите, пожалуйста, если в трудовой помимо соновного места работы вписано внешнее совместительство (в другой организации),
надо ли его вписывать в анкету?
Проверка готовности можно сказать не работает, на неё ориентироваться точно не стоит.
Это точно???
Мы сдавали на неделю паспорта для всей семьи,мой и дитячи готовы были в срок,я на сайте вычитала,а вот мужа всё ещё в стадии оформления:010:третья неделя идёт:(
нам уезжать скоро,а ещё виза 2 недели:001:у меня уже паника...
(но у мужа прописка менее 5 лет:( скорее всего из-за этого задержка)
или сайту не верить?:005:
Anastassia
23.05.2011, 14:34
У меня работает
я ребенку проверяю по свидетельсвту о рождении. съедает данные и вообще ничего не пишет...
я ребенку проверяю по свидетельсвту о рождении. съедает данные и вообще ничего не пишет...
Угу, и так до получения самого паспорта. НЕ парьтесь.
Если сайт врёт,то чтобы проверить готовность,это только надо туда ехать и в очереди отстоять?:005:
Если сайт врёт,то чтобы проверить готовность,это только надо туда ехать и в очереди отстоять?:005:
А какие еще могут быть варианты? Никаких.
А какие еще могут быть варианты? Никаких.
:( у них обед до 14? Не знаете?
:( у них обед до 14? Не знаете?
Что на сайте по этому поводу написано?:016:
*Nika*, вы по срочняку делали? Так должны быть готовы уже.
Что на сайте по этому поводу написано?:016:
:008: сорри
:065: хтож его читал...
:008: сорри
:065: хтож его читал...
:023::023::023::023::023:
Это точно:046: На кой он нужен ваще, когда есть ЛВ:046::046:
Я читала:0010:
*Nika*, вы по срочняку делали? Так должны быть готовы уже.
ага:( наши готовы,а мужа нет (это я на сайте вычитла) но у мужа менее 5 лет прописки в Спб,нас сразу предупредили,что возможна задержка до месяца:(
Завтра с утра раненько поедем все вместе получать.
ага:( наши готовы,а мужа нет (это я на сайте вычитла) но у мужа менее 5 лет прописки в Спб,нас сразу предупредили,что возможна задержка до месяца:(
С этого бы и начинали:073:
С этого бы и начинали:073:
Так вот и сидела,честно проверяя сайт каждый день все две недели:020:
А тут этот топ,сайт врёт,сайту не верьте:)) вот и забегала,может и вправду ужо готов:008:
Ладно,шутки шутками,а завтра поедим туда,вдруг и вправду готов:091: А то чем дольше ждём,тем всё нервознее и нервознее....билеты то куплены и всё забронировано + не одни летим...:(
шелест ветра
23.05.2011, 16:13
Очень не хочу вас расстраивать, но у моего мужа тоже меньше 5 лет прописка, ему делали месяца 3 (правда, в обычном овире). А ваще там сказали на информации, то такой паспорт делают до 4 месяцев :010:.
шелест ветра
23.05.2011, 16:15
И еще, *Nika*, вам согласились делать по ускоренному варианту мужу? Я имею в виду, платно-быстро, да? Просто у меня тоже меньше 5 лет и мне сказали, что нет, по быстрому мне даже за самые большие деньги не получится :(
Так у нас тож самое.:073:Только мы не ускорено делаем.мне мой паспорт в этот же день сделали, а мужу сказали ждать от 1м до 4 мес.:010:Ждемс.Сейчас посмотрела процесс, тоже написано в процессе оформления.А вообще что еще пишут кроме этой фразы?Мы подали 10 дней назад.Но надеюсь ,что за месяц мужу все же сделают.Хочется на море:091:
Bada Boom
23.05.2011, 19:57
Так у нас тож самое.:073:Только мы не ускорено делаем.мне мой паспорт в этот же день сделали, а мужу сказали ждать от 1м до 4 мес.:010:Ждемс.Сейчас посмотрела процесс, тоже написано в процессе оформления.А вообще что еще пишут кроме этой фразы?Мы подали 10 дней назад.Но надеюсь ,что за месяц мужу все же сделают.Хочется на море:091:
ещё например: вы превысили допустимое количество запросов в день:046:
April2011
23.05.2011, 20:38
Девочки, у меня, быть может, дурацкий вопрос. Я собираюсь делать биометрический паспорт и меня очень интересует следующее: контактные линзы как совмещаются со сканированием сетчатки? Звонила сегодня по разным "официальным" телефонам, мне никто ничего не смог подсказать. Может, у кого-то есть опыт? :008:
Марапуха
23.05.2011, 23:40
А кто вам сказал, что сейчас сканирование сетчатки делают? По-моему, это только в будущем планируют на чип эту инфу сохранять
Я в линзах была,сфотали и отпустили,ничего не сказали.а у меня они ярко синего цвета.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.