Просмотр полной версии : Единый центр документов - оформление загранпаспорта
НастяДваждыМама
01.08.2011, 20:39
а что там за банк? прямо в здании ЕЦД или где-то рядом? завтра поедем подавать на загран, а пошлина еще не оплачена :008:
прямо в здании,на первом этаже..спросите у охраны вам покажут
CHeerKY-wirKY
01.08.2011, 20:41
прямо в здании,на первом этаже..спросите у охраны вам покажут
о, спасибо :flower: - а он тоже с 9 открывается, как и ЕЦД или позднее? :008:
НастяДваждыМама
01.08.2011, 20:46
я точно не знаю...но мы когда на 3 этаж ездили ,приезжали к 8 и вроде в 9 он уже работал
CHeerKY-wirKY
01.08.2011, 20:59
ну вот завтра все проверю и отпишусь. очень надеюсь что опыт будет положительным :091:
Kukochka
01.08.2011, 21:53
Здравствуйте! Может был такой вопрос, но я не сумела найти. Обязательны ли фотографии в заявление-анкету для оформления паспорта старого образца. Если, обязательны, то какие (они отличаются от фото для самого паспорта?), есть ли какие нибудь требования к внешнему виду (в смысле одежда) при фотографировании? Клеить самим и необходимы ли фотографии в анкете ребенка? И еще один вопрос: необходимо ли ставить печать организации на фотографию в анкете-заявлении?
а что там за банк? прямо в здании ЕЦД или где-то рядом? завтра поедем подавать на загран, а пошлина еще не оплачена :008:
Там всё есть и банки и терминалы,только комиссию берут :(.Я платила через терминал,с тысячи берется 50 руб,терминал сдачу не дает(если что :008:),но можно остаток перекинуть на сотовый например.Удобно короче :) Работает всё с открытия ЕДЦ.
Здравствуйте! Может был такой вопрос, но я не сумела найти. Обязательны ли фотографии в заявление-анкету для оформления паспорта старого образца. Если, обязательны, то какие (они отличаются от фото для самого паспорта?), есть ли какие нибудь требования к внешнему виду (в смысле одежда) при фотографировании? Клеить самим и необходимы ли фотографии в анкете ребенка? И еще один вопрос: необходимо ли ставить печать организации на фотографию в анкете-заявлении?
Фото на анкете должно быть наклеено!!! :ded:Клеить самим и на ребенковской анкете тоже!!!Заходить в кабинет нужно с ЗАПОЛНЕННОЙ ПОЛНОСТЬЮ анкетой!Фотографируетесь на паспорт-два фото сдаете на паспорт,одно на анкету,если ребенок(взрослому две,т.к. две анкеты).В любом фото ателье знают как фотографировать,только скажите- на старый паспорт.Особо к одежде притензий нет. Печать не ставят на фото,а с обратной стороны анкеты!
Kukochka
01.08.2011, 22:23
Спасибо Вам огромное! Очень выручили!:flower:
Kukochka
01.08.2011, 22:31
А подскажите еще, пожалуйста, на анкете два места для фотографии... Если я правильно поняла, то на каждую анкету по две фотографии и две оставшиеся на сам паспорт. Итого 6 фотографий.
шелест ветра
01.08.2011, 22:33
Я не клеила на второе нижнее место, никто ничего не сказал. У окружающих спрашивала там, тоже вторую никто не клеил.
Kukochka
01.08.2011, 22:38
Спасибо большое! Я думаю, если потребуется, то при наличии фотографий это не послужит поводом для непринятия документов?!:)
А подскажите еще, пожалуйста, на анкете два места для фотографии... Если я правильно поняла, то на каждую анкету по две фотографии и две оставшиеся на сам паспорт. Итого 6 фотографий.
Это фото для ребенка,ЕСЛИ вписывать его в свой паспорт :)
На взросл. анкету(да и на дет.тоже)по 1 фото.Только детям нужна 1 акета,а взрослым 2;)
Kukochka
01.08.2011, 22:50
Девочки, спасибо огромное! Теперь все поняла и будем, так сказать, дерзать!:008:
Девочки,наверное я тысячная, кто задаст этот вопрос, извините!!
Если человек прописан в другом городе- р Карелия , можно ли сделать загран у нас?и только в ЕЦД или в областном ОВИРе тоже?
Спасибо большое.
CHeerKY-wirKY
02.08.2011, 14:37
Отчитываюсь так сказать.
Только что приехали с ЕЦД - на все про все у нас ушел час - с учетом оплаты гос пошлины, наклеивания фоток, и ксерокса одного паспорта. Но нам повезло - т.к. мы были с мелкими детями, то после того как все доки подготовили - подошли к справочному и нас проводили в кабинет без очереди! Правда к тому моменту как мы вышли - в этот кабинет уже выстроилась живая очередь из мам с детьми. Так что нам дважды повезло. :008:
В общем все понравилось - и то что терминалы есть и все услуги под боком - не надо рыскать в поисках ксерокса или ближайшего банка. :073:
а мне нужно уточнить- у девушки прописка иногородняя и нет временной регистрации в нашем славном городе.
Придется ехать за паспортом по месту прописки?
Еще раз спасибо
На днях задавала такой вопрос в районном ОВИРе. У мужа прописка московская и нет регистрации даже временной. Сказали, что не сделают паспорт в С-Пб.
Все ясно, спасибо большое
fishwife
02.08.2011, 16:35
Девочки, сто процентов такой вопрос уже звучал, но вернувшись назад на 15 страниц я так и не нашла на него ответа.
Есть ли смысл малявке в 7 месяцев делать биометрический паспорт? мося же за 10 лет изменится.
и второй вопросик.
У мнея муж недалеко работает от КТекстильщиков, если он номерок возьмёт,уйдёт на работу и пропустит свою очередь - его не пустят? как вы думаете?
шелест ветра
02.08.2011, 16:48
и второй вопросик.
У мнея муж недалеко работает от КТекстильщиков, если он номерок возьмёт,уйдёт на работу и пропустит свою очередь - его не пустят? как вы думаете?
Нет, не пустят, там же очередь электронная, номерок высвечивается и вы идете. Пропустите - кто вас пустит? :))
fishwife
02.08.2011, 16:53
Нет, не пустят, там же очередь электронная, номерок высвечивается и вы идете. Пропустите - кто вас пустит? :))
:)) наивная :))
спс:)
Солнышко86
02.08.2011, 22:28
Девочки в течении какого времени можно прийти на фотографирование, после назначенной даты?...Мне было назначено на 21 июля, но пока нет возможности прийти ( нахожусь в другом городе)
Ассоль ждет Грея
03.08.2011, 10:04
Девочки, сто процентов такой вопрос уже звучал, но вернувшись назад на 15 страниц я так и не нашла на него ответа.
Есть ли смысл малявке в 7 месяцев делать биометрический паспорт? мося же за 10 лет изменится.
и второй вопросик.
По поводу ребенка - действительно, могут потребовать сделать новый паспорт, если беренок будет не узнаваем на фото.
По поводу очереди - вообще-то могут пропустить, и даже без скандалов. И потом сама видела, на электронном табло, как операторы "втюхивали" номера пропустивших очередь, в надежде, что все-таки придут:004:
Anna Aleksandrovna
03.08.2011, 13:35
Опытные, подскажите.
Какой паспорт будет быстрее готов?
Нового или старого образца???
Опытные, подскажите.
Какой паспорт будет быстрее готов?
Нового или старого образца???
Одинаково приятно,если на общих основаниях :005:
CHeerKY-wirKY
03.08.2011, 16:16
Люди подскажите, я что-то туплю - при подаче документов на био паспорт у меня не забрали старый. Он был еще пару недель действителен. В прошлый раз на старом паспорте ставили печать "аннулирован" и вырезали номера и серию... может забыли или заберут при получении нового?
Светасик
03.08.2011, 16:28
Девочки,а подскажите как там сейчас с очередью на оформление ЗП,все так же много народу!?Просто думаю если поеду после работы часам к 5 реально взять номерок на паспорт старого образца!?
Marinkama
04.08.2011, 11:03
Девочки, подскажите, плиз :091:: мужу 38 лет, ему нужно предъявлять военный билет или копию?
На сайте сказано, что военик нужен мужчинам с 18 до 27 лет, а потом ниже написано, что нужна ксерокопия военика, и там про возраст ничего не сказано!!! :065:
С кого нибудь требовали?:016:
Девочки, подскажите, плиз :091:: мужу 38 лет, ему нужно предъявлять военный билет или копию?
На сайте сказано, что военик нужен мужчинам с 18 до 27 лет, а потом ниже написано, что нужна ксерокопия военика, и там про возраст ничего не сказано!!! :065:
С кого нибудь требовали?:016:
ничего не нужно.
Девочки,а подскажите как там сейчас с очередью на оформление ЗП,все так же много народу!?Просто думаю если поеду после работы часам к 5 реально взять номерок на паспорт старого образца!?
Я была там вчера и завтра собираюсь. Пришла к 9-30 была 123. Прошла в кабинет в 11-15. ИМХО лучше с утра.
Собиралась в свой старый паспорт фото ребенка вклеить, потому как 6-ть лет исполнилось. Но мне сказали: можете конечно вклеить, но если вас на границе развернут из-за отутствия паспорта у ребенка - будете сами виноваты.
Я поразмышляла и решила не рисковать - завтра поеду на загранпаспорт старого образца сдам документы. Жалко конечно времени потраченного, но сама виновата надо было сразу повнимательней инфу поизучать. Тем более, что цена вопроса - вклеить фото 200 руб., новый паспорт - 300...:005:
Подскажите во сколько обойдется биометрический паспорт на Текстильщиков?
Подскажите во сколько обойдется биометрический паспорт на Текстильщиков?
2,5тыс взрослый,1,2 несовершеннолетний
Мама Вики и Макса
04.08.2011, 13:46
В списке документов для оформления паспорта ребенку нужен вкладыш о гражданстве - у меня такого на ребенка 3-х лет нет, а у старшей был. Что делать? Где его получать - вкладыш? Еще читала, что дети рожденные после 2003 года автоматически граждане РФ - это так?
Пробовала два раза там сделать загран. Жуть жуткая. В итоге - совершенно спокойно сделала в районном ОВИРе. без очереди вообще. Но в ОВИРАх только биометрический делают.
Мама Вики и Макса
04.08.2011, 13:52
Не факт. Когда я сдавала документы на паспорт объявили пожарную тревогу, все из залов вышли и моя очередь (номерок) после возвращения уже не высветился. Я подошла к администратору и меня провели в освободившеееся окно. Документы приняли, правда у меня не все было в анкете дописано, послали заполнить, опять взять номерок и подойти без очереди. Вот какая чудная девушка - старший лейтенант там работает - очень на фигуристку Елену Бережную похожа.
Пробовала два раза там сделать загран. Жуть жуткая. В итоге - совершенно спокойно сделала в районном ОВИРе. без очереди вообще. Но в ОВИРАх только биометрический делают.
НЕТ :004:
В списке документов для оформления паспорта ребенку нужен вкладыш о гражданстве - у меня такого на ребенка 3-х лет нет, а у старшей был. Что делать? Где его получать - вкладыш? Еще читала, что дети рожденные после 2003 года автоматически граждане РФ - это так?
Не нужен вкладыш на трёх летнего ребетенка;)
[/SIZE]
НЕТ :004:
Не нужен вкладыш на трёх летнего ребетенка;)
Нет??? Мне так сказали... Что с 2010 - только так. Но, впрочем, я и делала изначально биометрический, так что - опровергнуть не могу
Нет??? Мне так сказали... Что с 2010 - только так. Но, впрочем, я и делала изначально биометрический, так что - опровергнуть не могу
:)) :)) Тут этот вопрос уже оч. много обсуждался ;)
:)) :)) Тут этот вопрос уже оч. много обсуждался ;)
Я ваще скромно молчу в сторонке:065:
Marinkama
04.08.2011, 18:47
А я не нашла в списке документов вкладыш... только свидтельство о рождении и паспорт. М.б. если паспорт у ребенка есть, то вкладыш не нужен уже?:073:
А я не нашла в списке документов вкладыш... только свидтельство о рождении и паспорт. М.б. если паспорт у ребенка есть, то вкладыш не нужен уже?:073:
Ну конечно,паспорт же гражданина РФ :073:
Мама Вики и Макса
04.08.2011, 21:46
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4=551&toid_4=395&info_4=0
Вот тут список, в котором нужен вкладыш. Паспорта у сына нет - три года ему!
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4=551&toid_4=395&info_4=0
Вот тут список, в котором нужен вкладыш. Паспорта у сына нет - три года ему!
НЕ надо вашему никакого вкладыша, если родители граждане РФ и т.д.
ICQ или Аська
04.08.2011, 22:57
Девушки, подскажите пожалуйста, если есть заверенная по месту работы (печать, подпись, все, как полагается) ксерокопия трудовой, нужно тогда заверять саму анкету? Вроде бы на сайте УФМС видела, что не надо, а вдруг завернут:009:. Может кто-нибудь уже так сдавал и все прокатило?
Девушки, подскажите пожалуйста, если есть заверенная по месту работы (печать, подпись, все, как полагается) ксерокопия трудовой, нужно тогда заверять саму анкету? Вроде бы на сайте УФМС видела, что не надо, а вдруг завернут:009:. Может кто-нибудь уже так сдавал и все прокатило?
Анкету заверять обязательно. А в списке документов копия трудовой не значится, если не через гос.услуги подаете.
ICQ или Аська
04.08.2011, 23:37
Анкету заверять обязательно. А в списке документов копия трудовой не значится, если не через гос.услуги подаете.
Солнышко86
07.08.2011, 22:16
Скажите пожалуйста если госпошлину платить на Красных текстильщиков комиссия есть? и где ее там платить?
Скажите пожалуйста если госпошлину платить на Красных текстильщиков комиссия есть? и где ее там платить?
Есть. :005:В банке или терминалах.
Bada Boom
07.08.2011, 22:49
Есть. :005:В банке или терминалах.
и комиссия тоже есть.
и комиссия тоже есть.
Ну дык и я говорю,есть :005: :))
Солнышко86
08.08.2011, 14:32
Спасибо девочки! Сегодня оплатила в Сбербанке без комиссии! Завтра наконец-то едем с ребенком подавать документы, правда с трех недельным опозданием, вместо 21 июля, аж 9 августа!
Девочки, скажите- фото на биометрический и обычный паспорт- одинаковые?
На биометрический паспорт фото делают на месте.
подскажите, пожста:091::091::091:
1.при заполнении анкеты что писать, если в рамках одной компании я перешла с одной должности на другую. В трудовой это отражено - писать две строчки или только последнюю должность.
2. себе хочу оформить биометрический, ребенку старый - как я поняла до автомата с талонами очередь одна, а потом разные - два раза стоять
не ругайте, все не читала
подскажите, пожста:091::091::091:
1.при заполнении анкеты что писать, если в рамках одной компании я перешла с одной должности на другую. В трудовой это отражено - писать две строчки или только последнюю должность.
2. себе хочу оформить биометрический, ребенку старый - как я поняла до автомата с талонами очередь одна, а потом разные - два раза стоять
не ругайте, все не читала
1. Последнюю
2. Да
Kukochka
08.08.2011, 15:50
И у меня назрел вопрос: сфотографировались на старый паспорт всей семьей, а теперь в раздумьях: цветное фото на паспорт старого образца или ч/б?
И еще вопрос по единому центру: возможно ли получение одним лицом талонов на очередь для трех лиц? Или необходимо присутствовать всем?
И у меня назрел вопрос: сфотографировались на старый паспорт всей семьей, а теперь в раздумьях: цветное фото на паспорт старого образца или ч/б?
И еще вопрос по единому центру: возможно ли получение одним лицом талонов на очередь для трех лиц? Или необходимо присутствовать всем?
Фото любое
Kukochka
08.08.2011, 16:07
Спасибо!
получал талон на себя и на мужа - дали без проблем, на талоне вписывают фамилию того, кто пойдет на прием по этому талончику.
Надо взять российские паспорта тех людей, за кого вы хотите получить талончики.
barhatka
09.08.2011, 13:12
в апреле давали талоны только при личном присутствии граждан,можно было взять номерок только на детей и на мужа,на третих лиц даже при наличии паспортов талоны не давались,во избежании перепродажи талонов.
Мне без паспорта дали - просто спросили фамилию мужа и вписали ее в талончик.:fifa:
Татусик90
09.08.2011, 19:43
Девочки голова кругом:033:
Сколько стоит паспорт старого образца и как долго делают ?
И сколько стоят платные услуги и тоже сроки?
а где брать реквизиты для оплаты?
если 3 паспорта , то надо 3 квитанции?
Bada Boom
09.08.2011, 20:47
а где брать реквизиты для оплаты?
если 3 паспорта , то надо 3 квитанции?
В Сбере всё есть, можно через терминал оплатить, там ничего вводить самой не надо, выбрать ЕЦД,вбить ФИО и адрес. Надо три квитанции.
Девочки голова кругом:033:
Сколько стоит паспорт старого образца и как долго делают ?
И сколько стоят платные услуги и тоже сроки?
http://www.7771000.ru/info/tarify-idc-22/
http://www.7771000.ru/info/razmery-idc-298/
В Сбере всё есть, можно через терминал оплатить, там ничего вводить самой не надо, выбрать ЕЦД,вбить ФИО и адрес. Надо три квитанции.
через терминал платят картой сберовской или деньгами тоже можно?
через терминал платят картой сберовской или деньгами тоже можно?
Деньгами можно
а конверт по России нужен ? вроде можно смотреть на сайте готовность ..или все рано требуют?
а конверт по России нужен ? вроде можно смотреть на сайте готовность ..или все рано требуют?
нет
спасибо..
еще -Трудовая книжка : для неработающих -оригинал, для работающих -выписка из трудовой , так?
спасибо..
еще -Трудовая книжка : для неработающих -оригинал, для работающих -выписка из трудовой , так?
Анкета завереная на работе.
для девичей фамилии - писать число и место получения нового паспорта? ( на ворпос когда меняли и где)
для девичей фамилии - писать число и место получения нового паспорта? ( на ворпос когда меняли и где)
:046::046::046: а топик чутка почитать, а;)
Фамилию и год смены.
:046::046::046: а топик чутка почитать, а;)
Фамилию и год смены.
:008:
нашла образец заполнения анкеты -стало все понятнее
но наткнулась на другой вопрос
"до февраля 2010 года можно ездить с двумя паспортами, в одном из которых есть действующая виза, а в другом - ставят штампы о пересечении границы. Начиная с 1.02.10 это будет невозможно - одна виза-один паспорт"
если я сделаю новый паспорт, то визу по старому надо будет аннулировать или она будет считаться недействительной автоматом?
не поняла как мне действовать , если буду делать себе новый паспорт, а ребенку старый _ и там и там нужен мой паспорт РФ да и доки надо подавать в разные окна...или паспорт просто смотрят , а не забирают?
Bada Boom
09.08.2011, 22:27
не поняла как мне действовать , если буду делать себе новый паспорт, а ребенку старый _ и там и там нужен мой паспорт РФ да и доки надо подавать в разные окна...или паспорт просто смотрят , а не забирают?
Паспорт не забирают. Ксерокс же делаете, его и заберут.
Паспорт не забирают. Ксерокс же делаете, его и заберут.
просто в перечне документов написан паспорт РФ и копии....надеюсь 2 очереди не подойдут одновременно
просто в перечне документов написан паспорт РФ и копии....надеюсь 2 очереди не подойдут одновременно
паспорт будут посмотреть:073:
дквочки,а при оплате госпошлины через терминал в сбере надо район указывать где прописан человек?Я сегодня оплатила а теперь переживаю так ли сделала=//Может надо было адресовывать в этот ЕЦД?А я автоматом свой район ввела никого не спросив=//
Ассоль ждет Грея
11.08.2011, 09:59
дквочки,а при оплате госпошлины через терминал в сбере надо район указывать где прописан человек?Я сегодня оплатила а теперь переживаю так ли сделала=//Может надо было адресовывать в этот ЕЦД?А я автоматом свой район ввела никого не спросив=//
Если пойдете в ЕЦД - то им все равно, где уплачено. Я тоже платила для районного УФМС, а подавала доки в ЕЦД.:004:
Если пойдете в ЕЦД - то им все равно, где уплачено. Я тоже платила для районного УФМС, а подавала доки в ЕЦД.:004:
уря=)спасибо.а то я даже спала плохо=)))все в суматохе делаю сейчас,чем все лето прозанималась-не понятно=/
Marinkama
11.08.2011, 12:29
Девочки, помогите, плиз!
Если организация, где работал, 2 раза меняла организационно-правовую форму (сначала стала ФГУП, потом ОАО) - что писать в анкете? последнее название?
И если давно работал в конторе, и точно не помню адреса, можно указать приблизительный? И индекс я тоже не знаю...
Короче, чувствую, выпрут нас с такими анкетами :((((
Девочки, подскажите, надо ли копию трудовой книжки заверять на работе? И если да- то на каждой странице или достаточно на последней?
Девочки, подскажите, надо ли копию трудовой книжки заверять на работе? И если да- то на каждой странице или достаточно на последней?
Копия труд. вообще не нужна:004:.Заверить нужно только анкету;)
т.е как? совсем? у них же на сайте написано в перечне доков
т.е как? совсем? у них же на сайте написано в перечне доков
вот и меня вот эта фраза смутила:
Копия трудовой книжки для работающих граждан (желательно для заполнения заявления-анкеты);
Копия трудовой книжки для работающих граждан (желательно для заполнения заявления-анкеты);
может они имеют в виду, что если Вы воспользуетесь их сервисом и Вам заполнят анкету там, то копия будет нужна.
может они имеют в виду, что если Вы воспользуетесь их сервисом и Вам заполнят анкету там, то копия будет нужна.
возможно
а как же печать работодателя на анкете, если они ее там оформят?
ЗЫ
Я вообще собираюсь по прописке в ОВИР, завтра поеду
Была там на днях-народу 3-5 человек всего
Нужна только заверенная анкета( для работающих граждан ):017:
возможно
а как же печать работодателя на анкете, если они ее там оформят?
ЗЫ
Я вообще собираюсь по прописке в ОВИР, завтра поеду
Была там на днях-народу 3-5 человек всегоможет тут им хватает печати на копии ТК. Мне надо паспорт себе и ребенку, а мы в разных районах прописаны, т.ч. Текстильщиков идеальный вариант
PS я на соседней улице от Калининского ОВИРа живу, но прописана в Адмиралтейском районе
Подскажите,а зачем среди бланков-анкет на старый паспорт есть бланк "приложение"?Это для тех у кого тред.стаж не влез в анкету?=)
Bada Boom
12.08.2011, 00:21
Подскажите,а зачем среди бланков-анкет на старый паспорт есть бланк "приложение"?Это для тех у кого тред.стаж не влез в анкету?=)
именно так.
Подскажите пожалуйста, на ребенка 2 лет какой паспорт лучше сделать?
По мере роста ребенка(его неузнаваемости на фото) надо будет менять фотографию в паспорте? :009:
Ассоль ждет Грея
12.08.2011, 11:42
Подскажите пожалуйста, на ребенка 2 лет какой паспорт лучше сделать?
По мере роста ребенка(его неузнаваемости на фото) надо будет менять фотографию в паспорте? :009:
Нужно будет менять паспорт. Фотографии в паспорте не меняются
сегодня ездила сдавать на биопаспорт -пришла в 11.50 ( 200 номера), в 12.45 (279) -уже вышла
муж не успевал -взяла ему еще один номерок 332 -в 13 часов загорелся его номер ...
на старого образца дольше ждать -на ребенка сдала только в 14 .10
Теперь вопрос _ за мужа я могу паспорт получить или только он сам ?:005:
сегодня ездила сдавать на биопаспорт -пришла в 11.50 ( 200 номера), в 12.45 (279) -уже вышла
муж не успевал -взяла ему еще один номерок 332 -в 13 часов загорелся его номер ...
на старого образца дольше ждать -на ребенка сдала только в 14 .10
Теперь вопрос _ за мужа я могу паспорт получить или только он сам ?:005:
Сам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.