Просмотр полной версии : где спали ваши детки и чем все это закончилось?
гульсары
20.04.2011, 13:42
1-й ребятенок - с 9 месяцев до 1,5 лет спал с нами, в 1,5 года купили ему кровать я сначала спала с ним, сейчас он если ночью проснулся то к нам досыпать приходит или просит, чтобы я в его кроватке с ним полежала
2-ой ребятенок спит со мной с 3-4 утра (она покушать просыпается и мне лень вставать, ее в кроватку переносить), в первый месяц, если ребятенок долго вечером не засыпал - клала животиком на себя и пап (если не спал) ее в кроватку относил
Первого ребятенка - не укачивала никогда, т.к. он до 1,5 лет с грудью засыпал, а с 1,5 уже не дает себя укачивать
Маленькую - укачиваю редко, если сильно беспокоится, обычно на себя кладу и глажу, а если у нее настроение хорошее, то она в кроватке сама засыпает - достаточно погладить
Veronika_Ov
20.04.2011, 13:57
Мы практиковали совместный сон. Жалею, что начали не сразу с рождения. Сначала маялись и пробовали класть в кроватку спать, как уснет - итог - постоянно туда-сюда, а в итоге все равно вместе засыпали и дрыхли всласть. Потом уже придвинули ее кроватку к своей постели, сняли борт и стали так вместе спать - вроде и мама рядом и на своей территории. Так спали до 2-х лет. Потом отодвинули кроватку, сделали бортик и стали постепенно приучать спать в ней после того, как уснет с нами. Сейчас ребенку 3,5 года...есть своя большая кровать. Засыпает со мной (но это более мотивировано тем, что видимся мало, а это дополнительное время побыть вместе, поговорить перед сном, + телесный контакт), потом перекладываю в ее кровать и спит там без проблем до утра. Считаю, что для нас это оптимальный мягкий вариант.
Насчет укачиваний...укачивала на руках только когда младенцем была и когда отказались от груди - носила на руках перед сном.
Sang Real™
20.04.2011, 14:17
спали вместе с дочкой до 2,5 лет, потом перехали на новую квартиру, где и отселили ее в кроватку, совершенно безболезненно, все прошло замечательно, без криков и стонов со стороны ребенка.
Ангелиночка
20.04.2011, 14:34
По поводу вредности точно не скажу - не профессионал :)) в этом вопросе.
Но у меня даже не стояло этого вопроса - спать вместе или нет с ребенком.
У каждого есть своя постель/кроватка, поэтому с самого рождения ребенок спал в кроватке недалеко от нашей постели. Если надо было покормить, доставала из кроватки, ложила рядом в нашу постель, кормила, а потом обратно в кроватку относила.
Придерживаюсь мнения, что это правильно.
Укачивания - были с 4 до 9 месяцев приблизительно, до этого засыпала во время кормежки, после засыпала самостоятельно.
ЮлияИванова
20.04.2011, 14:45
Старший сын всегда спал в своей кровати, исключения делала только когда он болел с температурой. Дочь ходила к нам лет до двух, потом мы им купили двухярусную кровать и все, как отрезало. Сейчас младший засыпает в своей кровати, под утро частенько приходит к нам, а иногда и у себя всю ночь.
SPb.Katerina
20.04.2011, 15:31
С рождения спали вместе периодически, с года и до 2-х вместе категорически, с 2 до 3-х спал в своей кровати и ночью к нему папа поднимался (это что бы молочком не пахло) в 3 сильно заболел и опять перебрался к нам, сейчас нам 4 года и спим вместе, правда только температура на улице в плюс пошла перебрался к себе... в прошлом году было примерно по такому же сценарию - лето спал сам:009: Возрастные рамки весьма условно, что бы периодичность как-то описать:))
ИМХО: Сын с гипотрофией, внутриутробной гипоксией и чуть раньше срока на свет появился... Сейчас с мужем смотрим на ситуацию с позиции времени и думаем, что то, что мы спали вместе ему очень помогло быстро догнать сверстников. Из "особых" проблем у нас только речевая задержка и то:ded: как только проблема стала логически разрешаться он стал с удовольствием засыпать в своей постельке. Вообщем;) пришли мы к выводу, что в нашей постели он решает "свои" проблемы:)):)):))
старший сын, сейчас ему 4 года с небольшим, спал со мной с 8 месяцев до 2,5 лет. Муж в отдельной комнате. Мне это НЕ нравилось, очень....
Когда родился младший, я дала себе слово, что никогда не будем вместе спать. Так и вышло. Даже во время болезней не брала к себе. Также второго не укачивала никаким образом - засыпал сам, иногда с истериками конечно!
Всадница
20.04.2011, 15:43
По поводу вредности точно не скажу - не профессионал :)) в этом вопросе.
У каждого есть своя постель/кроватка, поэтому с самого рождения ребенок спал в кроватке недалеко от нашей постели. Если надо было покормить, доставала из кроватки, ложила рядом в нашу постель, кормила, а потом обратно в кроватку относила.
Укачивания - были с 4 до 9 месяцев приблизительно, до этого засыпала во время кормежки, после засыпала самостоятельно.
Ага, покормила, положила, через 5 минут плач. Опять встала, на руках усыпила, положила, легла в свою, через 5 минут опять плач! И так до умопомрачения. Нет уж, нафик, нафик!
В итоге, спал с нами до 3х, теперь без проблем спит в своей постели.
Нет в этом вопросе однозначного утверждения, что правильно, а что неправильно!
Alter_Ego
20.04.2011, 15:55
У вас смелый муж :))
Мой бы побоялся такое предложить. Спали с дочкой до 5 лет вместе, муж отдельно на диванчике.
Однажды папа (хитрец) купил дочке постельное белье с Винкс... ну и все, теперь ребенок спит на диванчике, а папа со мной...:))
о, какая хорошая мысль! срочно куплю доче белье с обожаемой ею Kitty, авось, поможет. а то барышне уже четыре года, а спать отдельно она по-прежнему не желает.. со старшим было проще, я забеременела дочей, когда ему было год и пять, ближе к моменту рождения сестры ушел сам - тесно стало))
natoussik
20.04.2011, 15:55
до 3 месяцев спал в своей кроватке, затем начались проблемы со сном - стали спать втроем. В 1,5г. приставили его кроватку со снятым бортом к нашей кровате, т.е. вроде отдельно, вроде вместе.
В 2,9г. купили свою кровать ребенку - замечательно стал спать сам, к нам не приходит - только утром, когда просыпается.
Не укачивала ни разу - всегда на груди засыпал (были на ГВ до 2 лет), после отмены стал засыпать сам.
Мое мнение - спите вместе, если вам это удобно. Ребенок созреет и будет потом спать отдельно!
bella Vita
20.04.2011, 15:59
До двух лет со мной, после двух в своей кровати.
Пуп земли
20.04.2011, 15:59
Обе дочки с рождения спали в своих кроватях.
liroxvost
20.04.2011, 17:05
дочка спала со мной до 1,5 лет, потом перешла спокойно спать отдельно. Появился маленький сынок стал спать со мной, дочка спала отдельно, потом заболела и после болезни - ее переклинило - попросилась спать с нами в итоге с 2 до 2,5 спали вчетвером:001: (муж, я и детки). При перекладывании в кроватку просыпалась и плакала. А в 2,5 спокойно стала спать в своей кровати без проблем. Сын стал спать отдельно с 1,5 и больше никогда к нам не просился. Меня не напрягало совершенно, что мы спали вместе с детьми, мужа тоже. А вот родственников со стороны - очень:046:
Грозовое облачко
20.04.2011, 17:18
старший спал по разному...то периоды вместе, то отдельно...окончательно в три года перебрался в отдельную кровать безо всяких проблем!
младшая спит с нами...и мне, и мужу так спокойно! кормит ночью тот, кто лежит с краю:support:....на ..эээээ....совместную жизнь с мужем это никак не влияет....все хорошо:008:....отселять пока не планируем....вот переедем на новую квартиру, купим им со старшим двухярусную кровать - тогда и посмотрим:fifa:
Ангелиночка
20.04.2011, 17:56
Ага, покормила, положила, через 5 минут плач. Опять встала, на руках усыпила, положила, легла в свою, через 5 минут опять плач! И так до умопомрачения. Нет уж, нафик, нафик!
У меня есть :)) (но это не касается детей, у которых какие-то проблемы со здоровьем), ребенок засыпал во время кормления как правило, а если не засыпал, то клала в кроватку, уходила, если плакал - успокаивала, ходила с ребенком.
В Вашем конкретном случае искала бы проблемы не в том, что он хочет спать с Вами (по крайне мере в младенчестве), а в чем-то другом.:ded: Так как дети плачут, как мне помнится, не только по ночам:073:
Старшая сразу спала в своей кроватке, младший тоже сначала был определен в свою кроватку. Потом я поняла, что мне проще положить его с собой рядом, чем каждые полчаса поправлять выпавшую соску и периодически вставать, чтобы дать ему грудь. Положила к себе и стали мы оба прекрасно высыпаться, когда прошла пора ночных кормлений, совершенно спокойно ребенок перекочевал в свою кроватку.:))
Всадница
20.04.2011, 20:46
У меня есть :)) (но это не касается детей, у которых какие-то проблемы со здоровьем), ребенок засыпал во время кормления как правило, а если не засыпал, то клала в кроватку, уходила, если плакал - успокаивала, ходила с ребенком.
В Вашем конкретном случае искала бы проблемы не в том, что он хочет спать с Вами (по крайне мере в младенчестве), а в чем-то другом.:ded: Так как дети плачут, как мне помнится, не только по ночам:073:
В моем случае нет вообще никаких проблем. Здоровье впорядке.
Просто ребенку необходимо было мамино тепло и он его получал. В 3 года созрел к самостоятельному сну. Вот и все.
Ни муж, ни я не обламывались от совместного сна, а даже наоборот, получали удовольствие. Так что, про проблемы, это не ко мне.
Взяли спать к себе на кровать в 6мес, тк лезли зубки и сынуля очень беспокойно спал. До сих пор спит с нами, но иногда уходит САМ спать к себе в комнату. В совместном сне лично я вижу только плюсы, тк высыпаюсь и я и ребенок. Насильно выселять не планируем и муж со мной полностью согласен.
Ангелиночка
20.04.2011, 21:19
В моем случае нет вообще никаких проблем. Здоровье впорядке.
Просто ребенку необходимо было мамино тепло и он его получал. В 3 года созрел к самостоятельному сну. Вот и все.
Ни муж, ни я не обламывались от совместного сна, а даже наоборот, получали удовольствие. Так что, про проблемы, это не ко мне.
Не к Вам?:016:
Ага, покормила, положила, через 5 минут плач. Опять встала, на руках усыпила, положила, легла в свою, через 5 минут опять плач! И так до умопомрачения.
Не претендую на истину,
Но для себя считаю правильным, чтобы ребенок спал отдельно с младенчества, если нет противопоказаний. И мы с мужем и ребенком также от этого "получаем удовольствие":))
Не претендую на истину,
Но для себя считаю правильным, чтобы ребенок спал отдельно с младенчества, если нет противопоказаний. И мы с мужем и ребенком также от этого "получаем удовольствие":))
Я думаю, если бы ребенок "спал", мало бы кто устраивал СС ради собственной забавы...
Всадница
20.04.2011, 21:33
Не к Вам?:016:
Не претендую на истину,
Так это разве проблема? Ребенок был здоров! Вообще до года не болел ни разу.
Мне не нравится формулировка ПРОБЛЕМА, потому что нас не напрягало с ребенком спать. Тем более, о пользе совместного сна было прочитано множество литературы! И я для себя считаю правильным как раз совместный сон. В августе у меня родится 2й ребенок и дочка тоже будет спать с нами, другой вариант заранее не рассматриваю, потому что 1й опыт был удачным, все довольны, сыты, спокойны:)
nata_alena
20.04.2011, 21:35
Спал со мной лет до 2,5-3, потом купили кровать-машину стал спать отдельно без проблем. Мне было удобней чтобы сын спал со мной -ленивая Я))
Ангелиночка
20.04.2011, 22:00
Я думаю, если бы ребенок "спал", мало бы кто устраивал СС ради собственной забавы...
Судя по этому посту, "СС ради забавы":
Мне не нравится формулировка ПРОБЛЕМА, потому что нас не напрягало с ребенком спать. Тем более, о пользе совместного сна было прочитано множество литературы! И я для себя считаю правильным как раз совместный сон. В августе у меня родится 2й ребенок и дочка тоже будет спать с нами, другой вариант заранее не рассматриваю, потому что 1й опыт был удачным, все довольны, сыты, спокойны
Всадница
20.04.2011, 22:03
А зачем Вы судите по тому посту? :016:
СС полезен для ребенка, почитайте что-нибудь, что ли...
Ангелиночка
20.04.2011, 22:04
Мне не нравится формулировка ПРОБЛЕМА, потому что нас не напрягало с ребенком спать. Тем более, о пользе совместного сна было прочитано множество литературы! И я для себя считаю правильным как раз совместный сон. В августе у меня родится 2й ребенок и дочка тоже будет спать с нами, другой вариант заранее не рассматриваю, потому что 1й опыт был удачным, все довольны, сыты, спокойны:)
Я вообще не понимаю, что Вы зацепились за мой пост? :))
Автор спрашивал мнение других мам, я высказала свое мнение:004:
Вы мне так что-то доказываете как будто я конкретно Вас своим первым постом переубеждала:073:
Ангелиночка
20.04.2011, 22:04
А зачем Вы судите по тому посту? :016:
СС полезен для ребенка, почитайте что-нибудь, что ли...
спасибо, уже бегу, роняя тапки:019:
Вы странно судите...
Всадница
20.04.2011, 22:05
Я вообще не понимаю, что Вы зацепились за мой пост? :))
Автор спрашивал мнение других мам, я высказала свое мнение:004:
Вы мне так что-то доказываете как будто я конкретно Вас своим первым постом переубеждала:073:
Ха-ха! Так это ж Вы к моему прицепились!:)) И даже не поленились посты цитировать:))
Всадница
20.04.2011, 22:08
спасибо, уже бегу, роняя тапки:019:
Это Вы тапки так смакуете?:))
Ангелиночка
20.04.2011, 22:13
Ха-ха! Так это ж Вы к моему прицепились!:)) И даже не поленились посты цитировать:))
Ага, не лень :)), мне было и не лень ребенка в свою кроватку укладывать - не ленивая я:019:
И еще раз сначала:
Цитата: Сообщение от Ангелиночка
По поводу вредности точно не скажу - не профессионал в этом вопросе.
Это Вы тапки так смакуете?:))
Ага, с Вашими постами:026:
Всадница
20.04.2011, 22:18
Ага, не лень :)), мне было и не лень ребенка в свою кроватку укладывать - не ленивая я:019:
И еще раз сначала:
Ага, с Вашими постами:026:
Не понимаю, что такого в моих постах, чтобы их смаковать?
Вам было не лень, потому что ребенок был согласен, спал спокойно и Вы тоже. И в чем тут заслуга?:016:
Меня не напрягало совершенно, что мы спали вместе с детьми, мужа тоже. А вот родственников со стороны - очень:046:
я прошу прощения, а Вы зачем родственников-то информируете, как у Вас кто спит:009: им-то какое дело?:005:
Ангелиночка
20.04.2011, 22:26
Не понимаю, что такого в моих постах, чтобы их смаковать?
Вам было не лень, потому что ребенок был согласен, спал спокойно и Вы тоже. И в чем тут заслуга?:016:
Где я писала, что ребенок был спокоен? я была бы рада, если бы было все так просто:008:
Я писала, что ребенок засыпал за кормлением, но было и так, что нет (у меня ребенок, а не робот) - было всякое, и ходила по ночам, успокаивая, и сидела рядом с кроваткой, и плакала, так что ничего не помогало, и даже самое ужасное для меня:001:, что ребенок в этот период не брал соску.
Но абсолютно все это решаемо. Просто нужно немного терпения.
Всадница
20.04.2011, 22:33
Где я писала, что ребенок был спокоен? я была бы рада, если бы было все так просто:008:
Я писала, что ребенок засыпал за кормлением, но было и так, что нет (у меня ребенок, а не робот) - было всякое, и ходила по ночам, успокаивая, и сидела рядом с кроваткой, и плакала, так что ничего не помогало, и даже самое ужасное для меня:001:, что ребенок в этот период не брал соску.
Просто мне было тяжело смотреть, как он плачет, стоило взять к себе-сразу успокаивается. Не вижу смысла мучить и себя и его.
Плакать ночами...ради чего?
М... А ради чего этот подвиг? Со слезами на глазах...
Ангелиночка
20.04.2011, 22:51
Просто мне было тяжело смотреть, как он плачет, стоило взять к себе-сразу успокаивается. Не вижу смысла мучить и себя и его.
Плакать ночами...ради чего?
М... А ради чего этот подвиг? Со слезами на глазах...
мм... плакала не я - ребенок, видимо неправильно выразилась:008:
Почему мучить? Когда воспитание считалось"подвигом" или ""мученичеством"?:016:
Младенцы часто плачут, разве нет?:016: И не всегда от того, что "хотят спать" с мамой. Возможна масса вариантов, о которых Вы даже недогадываетесь.
Вспоминается, как в одной передаче отвечал на вопросы психолог, и позвонила мама на передачу, и спросила:
- А когда надо начинать воспитывать ребенка?
- А Вашему, сколько лет/месяцев?
- 5 дней.
- Вы уже опоздали.
Я не изверг, мне тоже тяжело, когда ребенок плачет, но это не значит, что ребенку можно позволить все, если он плачет. Так можно очень далеко зайти.
Итог: гораздо больший вред можно нанести ребенку сначала приучая ребенка спать с собой, а потом отучая его - вот это точно, может быть, тяжело для ребенка.
Всадница
20.04.2011, 22:53
Младенцы часто плачут, разве нет?:016: И не всегда от того, что "хотят спать" с мамой. Возможна масса вариантов, о которых Вы даже не догадываетесь.
Вспоминается, как в одной передаче отвечал на вопросы психолог, и позвонила мама на передачу, и спросила:
- 5 дней.
- Вы уже опоздали.
Я не изверг, мне тоже тяжело, когда ребенок плачет, но это не значит, что ребенку можно позволить все, если он плачет. Так можно очень далеко зайти.
Итог: гораздо больший вред можно нанести ребенку сначала приучая ребенка спать с собой, а потом отучая его - вот это точно, может быть, тяжело для ребенка.
:010:
у Вас не забалуешь!
Младенцы часто плачут, разве нет?:016: И не всегда от того, что "хотят спать" с мамой. Возможна масса вариантов, о которых Вы даже не догадываетесь.
- 5 дней.
- Вы уже опоздали.
Когда ребенок плачет. это еще хуже. Ибо мама хотя бы гипотетически представляет ради чего такие мучения, а вот ребенок нет. У него нет выбора.
Если ребенок плачет, а рядом с мамой успокаивается, то массу вариантов можно исключительно высосать из пальца.
Что же такого может хотеть маленький ребенок, от чего можно далеко зайти? :009:
А вред ребенку можно нанести исключительно ломая его под себя, а не прислушиваясь к его потребностям. Если "слушать" своего ребенка, то и отучать от СС не придется.
Всадница
20.04.2011, 23:02
- 5 дней.
- Вы уже опоздали.
Ничего более бредового в жизни не слышала! Какое счастье, что у меня нет телевизора.
Ангелиночка
20.04.2011, 23:04
Когда ребенок плачет. это еще хуже. Ибо мама хотя бы гипотетически представляет ради чего такие мучения, а вот ребенок нет. У него нет выбора.
Если ребенок плачет, а рядом с мамой успокаивается, то массу вариантов можно исключительно высосать из пальца.
Что же такого может хотеть маленький ребенок, от чего можно далеко зайти? :009:
А вред ребенку можно нанести исключительно ломая его под себя, а не прислушиваясь к его потребностям. Если "слушать" своего ребенка, то и отучать от СС не придется.
В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки.
Из этой же серии.
На самом деле, Ангелиночка, мне кажется все просто. Сейчас у вас ребенок спит в своей кровати. У меня тоже спит.
Но у меня ребенок не плакал, мне не приходилось ходить по ночам, успокаивать. сидеть рядом. воспитывать ребенка через его плачь, набираться для этого терпения. Мы просто спали. Насколько разная картина... а результат один и тот же....
В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки.
Из этой же серии.
Какая шикарная метафора... но я ничего не поняла. что вы ей хотели сказать.
Все же: что конкретно может хотеть маленький ребенок, что может завести очень далеко?
Пожалуйста, без метафор.
Всадница
20.04.2011, 23:33
На самом деле, Ангелиночка, мне кажется все просто. Сейчас у вас ребенок спит в своей кровати. У меня тоже спит.
Но у меня ребенок не плакал, мне не приходилось ходить по ночам, успокаивать. сидеть рядом. воспитывать ребенка через его плачь, набираться для этого терпения. Мы просто спали. Насколько разная картина... а результат один и тот же....
:053:
Ангелиночка
20.04.2011, 23:37
Какая шикарная метафора... но я ничего не поняла. что вы ей хотели сказать.
Все же: что конкретно может хотеть маленький ребенок, что может завести очень далеко?
Пожалуйста, без метафор.
если вы сами этого не понимаете, то дальнейший разговор бесполезен.
а уж по поводу "мой ребенок не плакал" - можно сразу в анналы записывать.
Humpty-Dumpty
20.04.2011, 23:38
Мои дети спали с нами. Но как только муж сказал хватит, мы их переложили и преучили. Правда это было ближе к году.
Я весь топ не читала, не знаю, автор, насколько беспокойный у вас ребенок, но, если нет объективных причин ссорится с мужем, я бы не стала настаивать. Если ребенок не спит по ночам - одно дело, пообещайте переселить ребенка через месяц-другой. Поймите, ребенок не весь мир, вы его рожали от любимого человека, ему тесно втроем и ребенок в вашей кровати ему мешает. Возможно, мешает интимной жизни. СтОит ли спор из-за детского сна ухудшению отношений? Первый год жизни ребенка - серьезно испытание для пары. Надо ли быть негибкой? если не получится, возможно, муж сам поймет, что надо повременить.
Будте умнее, не идите на принцип, лишние ссоры ни к чему, они не продлевают жизнь и не добавляют радости. Это не только ваша постель, помните об этом.
♠Маркси♠
20.04.2011, 23:48
А мой ребёнок с рождения спал в своей кроватке.Так и спал до тех пор пока не пошёл в ясли(1.10).А как пошёл у него была такая адаптация,что мне пришлось его брать спать к себе.Вот так и спим до сих пор(4.5).И я не представляю как его отселить.Потому что как только завожу об этом речь у него сразу истерика.
Поэтому считаю,что в 3 месяца отселить-не отселить ничего это не даст для дальнейшего.
((LUCKY))
20.04.2011, 23:52
+1000
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 00:02
Вашего мужа устраивал СС, а мужа автора нет.
Стоит ли жертвовать отношениями, вот в чем вопрос.
А у нас доча больше любит спать с мужем. Никаких проблем. Сейчас нам 6
Kotil'da
21.04.2011, 00:54
С рождения спит в своей кроватке.
Мне неудобно спать с ребенком, боюсь задавить.
Сейчас (почти 3,5) утром перебирается в нашу кровать, за час-два до основной побудки. А спит так же, в своей.
Вашего мужа устраивал СС, а мужа автора нет.
Стоит ли жертвовать отношениями, вот в чем вопрос.
Вы думаете это "отношения", если они рушатся не от измены, не от неподобающего поведения одного из супругов, а от того, что мать спит с маленьким ребенком, а не со взрослым мужчиной?
если вы сами этого не понимаете, то дальнейший разговор бесполезен.
а уж по поводу "мой ребенок не плакал" - можно сразу в анналы записывать.
Действительно не понимаю. А вам сложно написать? Или вы опасаетесь, что ваши примеры покажутся...м... смешными?
liroxvost
21.04.2011, 10:55
я прошу прощения, а Вы зачем родственников-то информируете, как у Вас кто спит:009: им-то какое дело?:005:
ну, говорили мы моей маме (ей все равно - считает, что родители все сами должны решать), и свекрам (свекровь именовала нас :046:"циганским табором"). Просто и я и муж спали в свое время отдельно в кроватках - теперь СС никого не удивишь, ну разве что СС с несколькими детьми. Главное, чтобы кровать позволяла всем разместиться))) Почему говорили - ну мы много чего в семье обсуждаем, когда встречаемся по-праздникам. Плюс на дачу к родителям мужа ездим отдыхать. Да я вообще проблем не вижу - каждый сам для себя решает как спать: с ребенком - без ребенка и т.д.
Знаю, что одни наши друзья тоже спали вчетвером и довольно долго.
Главное, что дети по ночам не плакали - мы все спали, и теперь каждый ребенок спит в своей кровати .
Что касается интимных отношений, затронутых в посте ниже, то мы никогда не позволяли их себе в присутствии детей. (это, если кому интересно;))
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 11:03
Вы думаете это "отношения", если они рушатся не от измены, не от неподобающего поведения одного из супругов, а от того, что мать спит с маленьким ребенком, а не со взрослым мужчиной?
Я думаю, что муж имеет право решать, кто будет спать в его кровати. Я думаю, что интимная состовляющая очень важна в семейных отношениях, я думаю, что не стоит разбрасываться мужьями. И да, это отношения.
Вы считаете нормальным занятие сексом в присутсвиии маленького ребенка в кровати? Многие люди не могут им заниматься даже когда младенец спит в той же комнате. (только не надо писать про другие помещения в квартире, это понятно, что сексом можно заниматься где угодно, но, тем не менее, большинство предпочитает супружескую кровать)
Женщина, забывшая, что она не только мать, но в первую очередь жена рискует остаться матерью-одиночкой, если честно. Зачем подталкивать мужчину искать другую постель, в которой никто с ним не спорит из-за количества спящих в этой постели.
Я так поняла, что у автора муж вообще уступил свое место ребенку и в супружеской кровати не спит (т.к. не высыпался бы). Он хочет к жене и это замечательно, нет, надо дождаться, когда ему станет все равно?:009:
Дамы, поймите, когда кто-то против сложившейся ситуации, не надо идти на пролом, мол, будет по-моему и точка, я мать. Это глупо. Надо договариваться. Попробовать переложить, не получится - отложить на месяц, попробовать через месяц. Но хотябы сделать вид, что вы слышите мужа - вот что сделает умная женщина, а не поступать по принципу "на зло бабушке отморожу уши". Вам бы понравилось, если бы с вашим мнением муж не считался? Не надо зацикливаться на материнстве, так можно потерять в себе любимую женщину.
Я думаю, что муж имеет право решать, кто будет спать в его кровати. Я думаю, что интимная состовляющая очень важна в семейных отношениях, я думаю, что не стоит разбрасываться мужьями. И да, это отношения.
Вы считаете нормальным занятие сексом в присутсвиии маленького ребенка в кровати? Многие люди не могут им заниматься даже когда младенец спит в той же комнате.
Женщина, забывшая, что она не только мать, но в первую очередь жена рискует остаться матерью-одиночкой, если честно. Зачем подталкивать мужчину искать другую постель, в которой никто с ним не спорит из-за количества спящих в этой постели.
Дамы, поймите, когда кто-то против сложившейся ситуации, не надо идти на пролом, мол, будет по-моему и точка, я мать. Это глупо. Надо договариваться. Попробовать переложить, не получится - отложить на месяц, попробовать через месяц. Но хотябы сделать вид, что вы слышите мужа - вот что сделает умная женщина, а не поступать по принципу "на зло бабушке отморожу уши". Вам бы понравилось, если бы с вашим мнением муж не считался? Не надо зацикливаться на материнстве, так можно потерять в себе любимую женщину.
А при чем тут секс? ну вот правда. Кровать - это единственное место? Ведь речь идет не об отсутствии секса с мужем, а об отсутствии факта совместного спанья. Разница колоссальная. Не надо смешивать теплое с мягким.
Я могу признать отношения которые держаться на сексе, но отношения, которые держаться на факте дележа одной кровати. т.е. рушатся, если этот фактор убрать, уж извините...
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 11:17
А при чем тут секс? ну вот правда. Кровать - это единственное место? Ведь речь идет не об отсутствии секса с мужем, а об отсутствии факта совместного спанья. Разница колоссальная. Не надо смешивать теплое с мягким.
Я могу признать отношения которые держаться на сексе, но отношения, которые держаться на факте дележа одной кровати. т.е. рушатся, если этот фактор убрать, уж извините...
Секс очень даже при чем. И совместное спанье тоже при чем. Это все часть интимной жизни, нежности и любви между двумя взрослыми. Муж автора отселен в другую кровать, ему это не нравится. Нравилось бы - вопрос не возник.
Вы слишком категоричны. "Только по-моему и больше никак". т.е. мнение мужчины на семейную постель в принципе не учитывается, т.к. он "не мать"?
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 11:22
Как создается семья? Какие отношения первичны? отношения между мужчиной и женщиной. С рождением ребенка женщины вдруг перестают быть женщинами и становятся мамашами. А кто захочет спать с мамашей? Я лично считаю, что у нас так много матерей-одиночек, потому что они переключаются на роль матери и не в состоянии оставаться еще и женщиной.
Да, ребенок очень важен, для многих он смысл существования. Но женское счастье не только в детях, не только в материнской любви, ее мало, любой женщине нужен мужчина.
Ангелиночка
21.04.2011, 11:22
Действительно не понимаю. А вам сложно написать? Или вы опасаетесь, что ваши примеры покажутся...м... смешными?
ага, боюсь, боюсь :0073::0010:
Я читаю Ваши посты, и понимаю, что разговор с Вами ни к чему не приведет. Так зачем отвечать? Чтобы просто поспорить? Так у Вас это и с другими хорошо получается:073:
Ангелиночка
21.04.2011, 11:26
Секс очень даже при чем. И совместное спанье тоже при чем. Это все часть интимной жизни, нежности и любви между двумя взрослыми. Муж автора отселен в другую кровать, ему это не нравится. Нравилось бы - вопрос не возник.
Вы слишком категоричны. "Только по-моему и больше никак". т.е. мнение мужчины на семейную постель в принципе не учитывается, т.к. он "не мать"?
Как создается семья? Какие отношения первичны? отношения между мужчиной и женщиной. С рождением ребенка женщины вдруг перестают быть женщинами и становятся мамашами. А кто захочет спать с мамашей? Я лично считаю, что у нас так много матерей-одиночек, потому что они переключаются на роль матери и не в состоянии оставаться еще и женщиной.
Да, ребенок очень важен, для многих он смысл существования. Но женское счастье не только в детях, не только в материнской любви, ее мало, любой женщине нужен мужчина.
Мне кажется, что Вы правы и хорошо объясняете, но что-то мне подсказывает, что это бесполезно.
Простите. но я так и не поняла: при чем секс? Нежность и любовь тоже упирается в 1 кровать? И если ее нет, это все рушится? Тогда это не часть интимной жизни - это вся интимная жизнь.
Мнение мужчины учитывается вторично, по остаточному принципу, по 2 простым причинам: он взрослый, ему жена под боком не так важна как младенцу мать; это мать просыпается. кормит, укачивает. Если ей удобнее делать при СС, флаг ей в руки. даже если муж будет участвовать в п.2 полноценно, п.1 никуда не денется.
Первичны отношения мужчины и женщины. Но на этапе ребенка-младенца они не первостепенны. и если мужчина к этому не готов, если ему нужно чтобы бегали вокруг него, а не вокруг ребенка. доля меня это сомнительный мужчина.
Возможно потому, что я предпочитаю мужчин-партнеров. а не мужчин-детей.
ага, боюсь, боюсь :0073::0010:
Я читаю Ваши посты, и понимаю, что разговор с Вами ни к чему не приведет. Так зачем отвечать? Чтобы просто поспорить? Так у Вас это и с другими хорошо получается:073:
Я все поняла :)) Можете не продолжать. Когда аргументов нет, можно переводить все на то, что собеседник не достоин разговора. Принимается ;)
Ангелиночка
21.04.2011, 11:40
Я все поняла :)) Можете не продолжать. Когда аргументов нет, можно переводить все на то, что собеседник не достоин разговора. Принимается ;)
где писала, что "Вы недостойны"? Не будьте такого плохого мнения о себе;)
где писала, что "Вы недостойны"? Не будьте такого плохого мнения о себе;)
Я уже вам написала, что я вас поняла. Вам недостаточно, хочется продолжить? Уязвить напоследок? Оставить за собой последнее слово? Не надо, бессмысленно...
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 11:50
Первичны отношения мужчины и женщины. Но на этапе ребенка-младенца они не первостепенны. и если мужчина к этому не готов, если ему нужно чтобы бегали вокруг него, а не вокруг ребенка. доля меня это сомнительный мужчина.
Возможно потому, что я предпочитаю мужчин-партнеров. а не мужчин-детей.
Вы не правы. Это не мужчины-дети-партнеры, это женщины-мамаши-любовницы.
Объяснять разницу не буду, некогда.
Вы не правы. Это не мужчины-дети-партнеры, это женщины-мамаши-любовницы.
Объяснять разницу не буду, некогда.
И это меня вы "обвиняли" в категоричности, "Только по-моему и больше никак"?
То, что аргументов не приводят, я уже привыкаю, выше мне "объяснили" :))
+1000
Если у меня будет второй ребенок, то не буду повторять своих ошибок со всякими отселениями, приучениями, глупая была :)
Вам надо тему найти про естественное родительство :)
+1000
Я в беременность даже и не представляла, как это ребенок спит с родителями. Остальные идеи ЕР (ГВ, слинги,...) мне нравились, а вот СС никак не могла принять.
Сначала уложили дочку в колыбельку, где она и проспала прекрасно 3 недели. Потом перестала спать, какое-то время промаялись, сдались, взяли к себе, и тут пришло к нам счастье. Все стали отлично высыпаться! ГВ по ночам перестало быть обузой.
В дочкин годик у нас гостила свекровь, в ее глазах факт отсутствия детской кроватки делал нашу семью чем-то неполноценным, прошлось купить :) Сняли бортик, поставили рядом. Ребенок легко туда переехал, просыпалась ненадолго только чтобы покушать.
В 1,10 сама перестала просыпаться ради ночных кормлений, хотя ГВ у нас продолжалось до 2,7.
Сейчас, в 3, она меня и не пускает на свою территорию (хотя кроватка стоит по-прежнему рядом), даже если голову только положить на краешек, начинает прогонять :065: И если где-то не дома приходится спать вместе, недовольно пихается во сне.
Так что мое глубокое имхо, от СС одна сплошная польза и удобство.
Сейчас я жду второго, и уж точно сразу уложу детку к себе.
А вот сколько продлится СС, это от ребенка зависит, очень индивидуально, не стоит к цифрам привязываться. Кому-то года дочтаточно, кому-то 4-х лет..
А то, что до школы будет спать с родителями, так такое очень возможно. Но и с теми, кто в младенчестве спал отдельно, точно так же. Тут полно таких тем, что ребенок с рождения спал в совей кроватке, а в 5 лет не выгнать из родительской постели.
И я этих деток очень понимаю. Т.к. сама с рождения спала отдельно, проблем у моих родителей не было. Но с тех пор как себя помню и до подросткового возраста мне было одной очень плохо и страшно, и я чувствовала великую несправедливость в том, что родители вместе, а я одна, да еще в другой комнате :001:И было просто праздником, когда они мне разрешали немного полежать вместе с ними.
Как создается семья? Какие отношения первичны? отношения между мужчиной и женщиной.
а у меня встречный вопрос - а ради чего вообще все это создается? какой такой высший смысл отношений между мужчиной и женщиной? я так думаю, что как раз ради продолжения рода. так что мое мнение, что все-таки продолжение рода - это первично.
по теме: до 6 месяцев ребенок засыпал один в кроватке. за ночь приходилось вставать именно к ней раза3-4. но просыпалась я гораздо чаще - беспокоилась: укрыта ли, как дышит и т.п. после 6 месяцев отказалась спать одна. и мне стало проще в плане того, что и дочка стала спокойней спать и я высыпаться. да, крутилась она сильно, но я все равно высыпалась лучше, чем отдельно от нее. где-то до года папа спал с нами. после года перешел на отдельный диван, чтобы и нас не будить утром и места стало маловато, да и считает, что девочка и мужчина в одной кровате не должны быть. но проблем от этого у нас никаких не появилось. сейчас в очередной раз муж работает у нас в другом городе, приезжает к нам через выходные. если папа дома, то дочка без проблем спит в своей кроватке, если папы нет, то спит со мной. при этом если я плохо себя чувствую, то она также без проблем уйдет в свою кроватку - так у нас примерно с 2,5 лет. сейчас почти 4. да, еще, когда болеет, она живет в ЛО у дедушки - там вообще всегда спит одна в своей кроватке без проблем. так что плюсану к тем, кто выше писал, что тут вообще никаких проблем нет, если только самим не пытаться из этого сделать проблему. и надо делать так, как удобно маме и ребенку, а пап - надо искать понимающих и, действительно, взрослых мужчин, а не взрослых детей. себя тоже беречь и любить надо.
по опыту моей мамы:
я спала отдельно: итог - замученная мама с кучей болезней, которые потом лечила, и нервная я.
брат спал вместе с ней - никто не болел, все спали спокойно и все были счастливы.
вывод моей мамы - знала бы раньше, что можно спать с ребенком вместе, ни за что бы не отказалась от этого со мной.
Да, топик не читала, а тут взглянула вверх, ах ну да, про секс-то и забыла написать :)
У кого как, а у нас и до рожедния ребенка интиная жизнь никак не ассоциировалась ни со временем суток, ни с кроватью :004:
Так что отношения наши после рожедния доченьки остались прежними, если не считать, что укрепились.
И тут тоже присутствует польза от СС, ен поверите!
Т.к. пока доча орала в колыбельке, я не высыпалась, муж не высыпался, я медленно превращалась с растрепанную всем недовольную клушу... :001:
А вот как взяли нашу деточку к себе, все в нашей жизни и надалилось!!
Со вторым не буду повторять свои ошибки.
по опыту моей мамы:
я спала отдельно: итог - замученная мама с кучей болезней, которые потом лечила, и нервная я.
брат спал вместе с ней - никто не болел, все спали спокойно и все были счастливы.
вывод моей мамы - знала бы раньше, что можно спать с ребенком вместе, ни за что бы не отказалась от этого со мной.
Да, и моя мама сначала косо смотрела, а теперь полностью меня поддерживает!
Да, и моя мама сначала косо смотрела, а теперь полностью меня поддерживает!
вот и моя мне также говорит, что делай, как тебе удобно. и если ребенок хочет спать с тобой, то пусть спит. а свекры-то у меня как раз против совместного сна были. но у них и всего один ребенок - мой муж, который очень часто жил у бабушки. так что в этом вопросе полностью на их мнение полагаться нельзя.
а у меня встречный вопрос - а ради чего вообще все это создается? какой такой высший смысл отношений между мужчиной и женщиной? я так думаю, что как раз ради продолжения рода. так что мое мнение, что все-таки продолжение рода - это первично.
А в нашей семье в отношениях нет первичных и вторичных.
Отношения муж-жена, мама-ребенок, папа-ребенок важны в равной мере.
Но совместный сон с ребенком на определенном этапе нам всем сильно облегчил жизнь, обеспечивал всем хорошее настроение, а потому безусловно положительно сказался на отношениях всех членов семьи.
вот и моя мне также говорит, что делай, как тебе удобно. и если ребенок хочет спать с тобой, то пусть спит. а свекры-то у меня как раз против совместного сна были. но у них и всего один ребенок - мой муж, который очень часто жил у бабушки. так что в этом вопросе полностью на их мнение полагаться нельзя.
Меня мама поддержала после того как наблюдала какое-то время за нашей жизньюю А свекровь тоже считала это неправильным, но она живет далеко. У нее просто не было возможности сменить свою точку зрения. Потому считала так как привыкла :)
.
я не говорю, что у нас выбирают, кто главней и важней. это я вообще о высоком рассуждала - в чем вообще смысл жизни, смысл совместной жизни в т.ч.? вот после долгих раздумий у меня все равно пока один ответ - продолжение рода.
Но совместный сон с ребенком на определенном этапе нам всем сильно облегчил жизнь, обеспечивал всем хорошее настроение, а потому безусловно положительно сказался на отношениях всех членов семьи.
С вами согласна.
Ещё наверное зависит как спали мама-папа до рождения ребёнка, мы с мужем с самого знакомства спали на разных кроватях , а когда была возможность в разных комнатах, спустя 7 лет совместной жизни родилась дочка которая с первого дня спала со мной.
Я пробавала её укладывать спать в кроватку , но из этого ничего не вышло.
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 12:40
....
Ну, причины создания семьи разные у разных пар, но, как правило, продолжение рода - это естественный этап развития семьи. В принципе, люди женятся, потому что им вместе хорошо, а ребенок - это уже последствия. Не у всех они бывают, а семья, тем не менее, не распадается.
Я не против СС, сама так спала с обоими детьми. И мне нравилось да и лень было просто тратить время на укладывание. Но. повторю, без компромисов жить нвозможно. Чтобы тебя слышали и уважали твое мнение, надо прислушиваться к мнению мужа. Супружеская кровать, кто в ней спит? Неужели только женщина? нет. Если муж против, надо прислушаться и к его мнению, надо хотябы попробовать.
Выселять же мужа вообще из кровати считаю ошибкой. Может автору стоит перестать его жалеть, он большой, справится как-нибудь с невысыпанием? Может стоит пустить мужа в его собственную кровать, раз он в нее хочет?
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 12:45
Я вообще не понимаю, при чем тут, дамы, ваши мамы? Разве они спят с вами в одной кровати? Если ваши мужья не против, то замечательно. Какое имеет значение мнение людей, не имеющих никакого права на вашу кровать?
Я вообще не понимаю, при чем тут, дамы, ваши мамы? Разве они спят с вами в одной кровати? Если ваши мужья не против, то замечательно. Какое имеет значение мнение людей, не имеющих никакого права на вашу кровать?
при чем тут кровать-то? :)
я просто иногда прислушиваюсь ко мнению старших, опытных людей, которые прожили уже большую часть своей жизни и которая у них сложилась вполне удачно. так что не вижу ничего в этом плохого. и вообще-то мудрые люди предпочитают учиться на чужих ошибках. Вы же вроде как как раз призываете женщину в семье быть мудрой ;)
Ну, причины создания семьи разные у разных пар, но, как правило, продолжение рода - это естественный этап развития семьи. В принципе, люди женятся, потому что им вместе хорошо, а ребенок - это уже последствия. Не у всех они бывают, а семья, тем не менее, не распадается.
я Вам говорю о более глубоком смысле создания семьи - том, что заложен на генетическом уровне, на инстинкте, на подсознании, если хотите. и уж тут, я думаю, точно "потому что им вместе хорошо" - не является основной и главно причиной. просто мы это не осознаем, но в подсознании у нас это сидит.
DonnaFlor
21.04.2011, 13:12
Сын спал с нами до года, пока кормила грудью. В голову не приходило выгнать при этом мужа из кровати, да и ребёнок засыпая успевал пообщаться с обоими родителями. В год с небольшим переселила сына на отдельную взрослую кровать и он сразу же оценил все прелести отдельного спанья :)) Бабушка до сих пор (уж 10 лет как) вспоминает как она пыталась прилечь ночью к нему , а он, приоткрыв один глаз, выпихивал её и ворчал: "Баба иди на свою кроватку".
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 13:12
при чем тут кровать-то? :)
я просто иногда прислушиваюсь ко мнению старших, опытных людей, которые прожили уже большую часть своей жизни и которая у них сложилась вполне удачно. так что не вижу ничего в этом плохого. и вообще-то мудрые люди предпочитают учиться на чужих ошибках. Вы же вроде как как раз призываете женщину в семье быть мудрой ;)
При том, что речь сейчас о мнении мужа автора на кровать. При чем тут вообще польза от СС и ваши мамы?
я Вам говорю о более глубоком смысле создания семьи - том, что заложен на генетическом уровне, на инстинкте, на подсознании, если хотите. и уж тут, я думаю, точно "потому что им вместе хорошо" - не является основной и главно причиной. просто мы это не осознаем, но в подсознании у нас это сидит.
Знаете, генетически, да, но практически для счастья женщины одних детей мало. Быть глухой к мнению мужа - не самая разумная позиция ИМХО.
Кстати, есть инстинкты более первичные, чем продолжение рода. Оправдывать свою негибкость инстинктами неумно.
. Оправдывать свою негибкость инстинктами неумно.
а зачем на личности-то переходить? и с чего Вы вообще взяли, что я негибкая-то? у меня в семье все нормально и как раз-таки конкретно мы с мужем в двоем очень гибкие :)) но повторюсь - вдвоем! вместе нужно договариваться и искать компромиссы, а не только женщине извиваться как змее, чтобы только угодить взрослому мальчику.
я, если честно, вообще не понимаю, что такое гибкость. мудрость - да, понимаю. и мудрость женщины как раз и заключается в том, чтобы сделать так, чтобы всем было удобно. порой это даже так происходит - женщина делает так, как ей удобно, но при этом все организует так и все выглядет так, как будто это все благодаря мужчине и только для него - вот это мудрость - и вот тут в данном случае будет всем хорошо. а постоянно прогибаться под мужчиной и делать только так, как ему нужно - так на это, извините, здоровья не хватит! потому как мужчины разные есть.
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 13:43
а зачем на личности-то переходить? и с чего Вы вообще взяли, что я негибкая-то? у меня в семье все нормально и как раз-таки конкретно мы с мужем в двоем очень гибкие :)) но повторюсь - вдвоем! вместе нужно договариваться и искать компромиссы, а не только женщине извиваться как змее, чтобы только угодить взрослому мальчику.
я, если честно, вообще не понимаю, что такое гибкость. мудрость - да, понимаю. и мудрость женщины как раз и заключается в том, чтобы сделать так, чтобы всем было удобно. порой это даже так происходит - женщина делает так, как ей удобно, но при этом все организует так и все выглядет так, как будто это все благодаря мужчине и только для него - вот это мудрость - и вот тут в данном случае будет всем хорошо. а постоянно прогибаться под мужчиной и делать только так, как ему нужно - так на это, извините, здоровья не хватит! потому как мужчины разные есть.
Я не переходила на личности. Вы меня не поняли. Не надо заводиться. Разве я вам написала, что вы негибки? Я вас лично не знаю, чтобы такое писать. Лично вам я писала, что не надо на мам ссыласться, они не спят в вашей кровати ;)
Не надо прогибаться, надо учитывать мнение любимого мужчины и находить компромис. А тут большинство советов - забейте на мужа, он не прав.
Я не переходила на личности. Вы меня не поняли. Не надо заводиться. Разве я вам написала, что вы негибки? Я вас лично не знаю, чтобы такое писать. Лично вам я писала, что не надо на мам ссыласться, они не спят в вашей кровати ;)
да? а тогда это что?
Оправдывать свою негибкость инстинктами неумно
Не надо прогибаться, надо учитывать мнение любимого мужчины и находить компромис. А тут большинство советов - забейте на мужа, он не прав.
а вот с этим я согласна. об этом же я и твержу :053:
просто Вы так высказались, что по-Вашему, весь компромисс должен сводиться к постоянным попыткам отселить ребенка в отдельную кровать. но если маме и ребенку при этом неудобно, то, согласитесь, - это уже не компромисс .
Всадница
21.04.2011, 13:51
Где Вы такое прочитали? Большинство мужей как раз не против СС.
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 14:03
да? а тогда это что?
...
Это то, что вы приняли на свой счет. У вас тоже муж был против СС и был выселен из кровати?
Где Вы такое прочитали? Большинство мужей как раз не против СС.
Да, большинство не против. И тогда решение принимает мать. На самом деле, мужья просто принимают это решения, смиряются с ним. Я уверена, на 100% они бы предпочли спать с женой, а не втроем. Ну, конечно, чтобы и ребенок ночью не ревел и не мешал.
Но у автора муж против. Да еще и спит отдельно. А тут разворачиваются споры о пользе СС, о том, что это хорошо, все приводят свои примеры, как спали с детьми и т.д. А вопрос не в пользе и удобстве. Вопрос в том, что муж автора хочет назад в свою кровать. Автор же считает, что там спит ребенок, а мужу пока делать нечего, т.к. его жалко - он не выспется. Вот все советы и выглядят, как оправдание позиции автора "СС хорошо, вы правы, забейте на мужа". да СС хорошо, когда никого не напрягает. Семья - это женщина, мужчина и ребенок. Про мужчину не надо забывать.
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 14:08
Дамы, только по-честному, давайте зададим вопрос мужьям правильно. Не будем спрашивать "ты не против, чтобы ребенок спал с нами?", а спросим "скажи, я не обижусь, ты бы предпочел спать только со мной или втроем, если бы у тебя был выбор?"
Первый вопрос подразумевает, что у мужа особого выбора то и нет, во втором выбор есть.
Кстати, по моим наблюдениям, дети подросшие, бегают в кровать к родителям в дошкольном возрасте не зависимо от того, спали ли они во младенчестве вместе или нет. Вот большинство бегают и все. Сон плохой приснится или просто захочется. Пусть раз в месяц или раз в пол года или каждую ночь. тут нет связи с СС, просто так происходит и все.
Всадница
21.04.2011, 14:20
Дамы, только по-честному, давайте зададим вопрос мужьям правильно. Не будем спрашивать "ты не против, чтобы ребенок спал с нами?", а спросим "скажи, я не обижусь, ты бы предпочел спать только со мной или втроем, если бы у тебя был выбор?"
Первый вопрос подразумевает, что у мужа особого выбора то и нет, во втором выбор есть.
Кстати, по моим наблюдениям, дети подросшие, бегают в кровать к родителям в дошкольном возрасте не зависимо от того, спали ли они во младенчестве вместе или нет. Вот большинство бегают и все. Сон плохой приснится или просто захочется. Пусть раз в месяц или раз в пол года или каждую ночь. тут нет связи с СС, просто так происходит и все.
Вот мой честный ответ: муж обажал СС так же как и я. Обнимал сыночка и нежил, засыпал с ним в обнимку. А в 3 года купили ребенку кровать и тот с гордостью туда переселился.
Но каждое утро перебирается к нам в серединку обниматься. А если папа проснулся, а сын еще спит, то он кричит ему с постели: сынок, иди к нам!
Все дело в безграничной любви к ребенку, в способности проявлять эту любовь. А то, бывают мужчины, как мой папа, которые любят "по своему" (меня так мама утешала), никогда от него ласки не видела.
pogranec
21.04.2011, 14:21
Думаю, почти все мужья согласились бы спать отдельно от ребёнка, но это хорошо теоретически. Т.к. практически получается, что жена, в итоге, всю ночь шастает к ребёнку и обратно - сама не высыпается и мужа будит... Во всяком случае, у нас так и было сначала - я честно пыталась уложить дочку в её кровать, когда я часа в три ночи при очередном укачивании чуть не уронила ребёнка и уже тихо плакала, муж сам предложил спать вместе - т.к. тут не только о сексе разговора не могло быть, а просто о сне. Но у меня ребёнок очень чётко давал понять, что он хочет именно совместного сна, к счастью, муж тоже это понял и не заставлял меня делать выбор.
А где вариант вопроса: ты предпочел бы спать один отдельно или втроем?
А то на ваш вопрос ответ практически однозначный: кому хочется менять лучшие условия на худшие (а 3 человека в кровати не 2, места как ни крути меньше).
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 14:25
А где вариант вопроса: ты предпочел бы спать один отдельно или втроем?
А то на ваш вопрос ответ практически однозначный: кому хочется менять лучшие условия на худшие (а 3 человека в кровати не 2, места как ни крути меньше).
Ну, задайте свой вопрос, с третим вариантом. Я просто не хочу, чтобы мой муж спал отдельно, если честно, даже в голову не пришел такой вариант. Да, ответ практически однозначный. Я о том и говорю, что мужья не хотят спать втроем, они просто терпят такое положение в большинстве своем, понимая, что так удобнее.
Вы и сами признаете, что муж просто принял ситуацию, что это для него худшие условия.
Ну, задайте свой вопрос, с третим вариантом. Я просто не хочу, чтобы мой муж спал отдельно, если честно, даже в голову не пришел такой вариант. Да, ответ практически однозначный. Я о том и говорю, что мужья не хотят спать втроем, они просто терпят такое положение в большинстве своем, понимая, что так удобнее.
Вы и сами признаете, что муж просто принял ситуацию, что это для него худшие условия.
Мне и задавать нечего. До рождения второго ребенка еще 2 месяца, муж месяц назад уже выбрал себе диван, и не против переселиться на него хоть завтра.
И потому как для мужей втроем теснее, чем вдвоем. никто и не держит в кровати. Вперед спать отдельно и будет не то, что ухудшение, а улучшение условий. Но если мужу уж так приспичило иметь жену под боком, то терпи, не это ли компромисс, о котором вы так печетесь ;)
.
а я считаю, что это некорректный вопрос - это тоже самое, что спросить "дорогой, ты предпочел бы в выходной поваляться в кроватке, как раньше, или ни свет ни заря встать и сварить ребенку кашу"? это примерно тоже самое. как Вы думаете, что он ответит? :)
вот так и с кроватью. просто тут надо понимать тот факт, что появился ребенок - как ни крути, жизнь семьи и в семье изменилась. и нужно всем принимать и подстраиваться под эти правила, конечно, не кардинально все с маху менять и рубить, но постоянно учитывать тот момент, что все изменилось, и нужно искать другой вариант, а не так как раньше было. иначе никак. в этом и состоит , по-моему, компромисс.
Это то, что вы приняли на свой счет. У вас тоже муж был против СС и был выселен из кровати?
.
в какой-то момент он не был за СС, когда ребенку было уже больше года, но он прекрасно понял, что на тот момент по-другому было никак. и он сам ушел на другой диван (до этого мы спали втроем). и никаких проблем это не создало
Всадница
21.04.2011, 14:33
а я считаю, что это некорректный вопрос - это тоже самое, что спросить "дорогой, ты предпочел бы в выходной поваляться в кроватке, как раньше, или ни свет ни заря встать и сварить ребенку кашу"? это примерно тоже самое. как Вы думаете, что он ответит? :)
вот так и с кроватью. просто тут надо понимать тот факт, что появился ребенок - как ни крути, жизнь семьи и в семье изменилась. и нужно всем принимать и подстраиваться под эти правила, конечно, не кардинально все с маху менять и рубить, но постоянно учитывать тот момент, что все изменилось, и нужно искать другой вариант, а не так как раньше было. иначе никак. в этом и состоит , по-моему, компромисс.
+1 согласна
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 14:35
Вот мой честный ответ: муж обажал СС так же как и я. Обнимал сыночка и нежил, засыпал с ним в обнимку. А в 3 года купили ребенку кровать и тот с гордостью туда переселился.
Но каждое утро перебирается к нам в серединку обниматься. А если папа проснулся, а сын еще спит, то он кричит ему с постели: сынок, иди к нам!
Все дело в безграничной любви к ребенку, в способности проявлять эту любовь. А то, бывают мужчины, как мой папа, которые любят "по своему" (меня так мама утешала), никогда от него ласки не видела.
Вы всегда знаете, что он на самом деле думает? :0 Я не сомневаюсь ни капли в его любви к ребенку, в искренности проявлений своих чувств. Вы просто задайте вопрос, только без хитрости, а так, как я написала. если ответ будет все равно, как у вас, то либо он не хочет вас обидеть, либо вы его действительно очень хорошо знаете. Но и в этом случае, не стОит отвечать за него.
Думаю, почти все мужья согласились бы спать отдельно от ребёнка, но это хорошо теоретически. Т.к. практически получается, что жена, в итоге, всю ночь шастает к ребёнку и обратно - сама не высыпается и мужа будит... Во всяком случае, у нас так и было сначала - я честно пыталась уложить дочку в её кровать, когда я часа в три ночи при очередном укачивании чуть не уронила ребёнка и уже тихо плакала, муж сам предложил спать вместе - т.к. тут не только о сексе разговора не могло быть, а просто о сне. Но у меня ребёнок очень чётко давал понять, что он хочет именно совместного сна, к счастью, муж тоже это понял и не заставлял меня делать выбор.
Да, понятно, что практически не СС тяжело. Я разве спорю. Как правило, дети отдельно спят хуже, тем более в 3 месяца и автору придется побегать (а может и нет, бывает же и такое, но я таких детей не знаю :) ). Вопрос в том, стоит ли пойти мужу на встречу, допустить его до собственной кровати? Возможно, он сам вскоре поймет все приемущества СС. Возможно, если бы автор не опекал так своего мужа, беспокоясь о его сне, вообще не встал бы такой вопрос. Он взрослый уже, не надо его так опекать, автор, вы же не мама своему мужу, не превращайтесь в нее. Ничего страшного, если он не будет высыпаться. Хочет спать с вами, радоваться надо, если честно.
Муж автора не видит и не понимает, как это тяжело. Я бы убрала борт у кроватки и придвинула бы ее вплотную к своей и, конечно, муж бы мой спал со мной. Это как компромисс.
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 14:37
Он ответит правду - предпочту поваляться. У меня, кстати, валяется. Зато потом идет гулять с детьми. Но встает не в 8 утра, а в 10, 10-30.
Всадница
21.04.2011, 14:38
Вы всегда знаете, что он на самом деле думает? :0 Я не сомневаюсь ни капли в его любви к ребенку, в искренности проявлений своих чувств. Вы просто задайте вопрос, только без хитрости, а так, как я написала. если ответ будет все равно, как у вас, то либо он не хочет вас обидеть, либо вы его действительно очень хорошо знаете. Но и в этом случае, не стОит отвечать за него.
Вот Вам неймется-то! Как хочется быть правой! Кроме Вашей правды, есть еще и другая правда.
montoya http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60355932#post60355932)выше очень хорошо написала, перечитайте, только внимательно, двумя глазами, а то они у Вас замылились своей собственной истиной.
Humpty-Dumpty
21.04.2011, 14:40
в какой-то момент он не был за СС, когда ребенку было уже больше года, но он прекрасно понял, что на тот момент по-другому было никак. и он сам ушел на другой диван (до этого мы спали втроем). и никаких проблем это не создало
А вам лично удобно так спать? Я имею в виду, вы считаете такой сон правильным?
Я без подколов. У меня самой 2-е детей. И болели они, и зубы резались, и кошмары им снились. по-разному было.
Просто интересно, что лично вы считаете, спустя время, было ли такое решение правильным?
Я почему спрашиваю. Когда родилась младшая дочка, я решила, что мужу удобнее спать на диване, он часто выезжает в 6 утра в Ленобласть и за рулем по 8 часов, страшно было, что застнет. Потом я поняла, что неправа была. Сейчас жалею о том своем решении.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.