Просмотр полной версии : где спали ваши детки и чем все это закончилось?
helga1985
19.04.2011, 11:31
Идея создать тему появилась после того как муж вчера сказал, чтоьы я отучала спать еашу 3хмесячную дочку вместе со мной и приучала ее к кроватке, иначе она так до школы будет со мной спать, а я чтоб постепенно переходила спать к нему.(мы с дочкой спим в детской комнате на диване) Так ли вредно, чтоб ребенок спал с мамой? И какие последствия этого? Если ваши дети спали с вами, то до какого возраста и не было ли проблем с переходом в детскую кроватку? В общем хочется услышать все "за" и "против" совместного и раздельного сна от тех, кто уже все это прошел .
еще вопрос: укачивали ли вы своих деток, до какого возраста, когда ваши дети научились засыпать без укачивания?
Я никогда не брала спать ребёнка к себе по двум причинам:
1. Мне не удобно с ней спать
2. Моя сестра ходила спать к родителям до 2 класса точно
Мне и с мужем есть чем заняться, поэтому ребёнок должен спать в своей кровати ИМХО
Спали в том или ином виде вместе до 3,4 (т.е. были периоды полного СС, было. что ребенок приходил под утро). Последствия этого - спокойная нервная система у ребенка, ибо деть всегда знал, если ему нужно, то всегда может прийти к маме. Ушла спать к себе самостоятельно. Просто однажды ночью, повертевшись 10 минут под моим боком. заявило, что у нас неудобно. И все. Как отрезало. Не заманишь.
Мое глубочайшее убеждение, что дети уходят сами. когда готовы, если родители не пытаются их регулярно "выселять". При таком выселении ребенок еще больше цепляется за родительскую кровать.
ИМХО, вам с мужем нужно разъяснительную работу вести. Ибо главное зло - родственники, давящие на маму.
Дочка с рождения спала в своей кровати, потом в 5 мес полезли зубы:010: и она стала очень беспокоиться. Я стала класть дочку с собой спать, и она поспокойнее и я высплюсь:). В итоге до 3,5 лет спала с нами. Потом мы купили ей свою большую кровать и дочка сама попросилась там спать:080:. Сейчас ей 5,8 засыпает в своей кровати, но иногда ночью может прийти к нам с мужем. Но мы спим в одной комнате. Плюс от совместного сна один и весомый - мама высыпается:), минус, когда ребенок вырастает спать становится тесно. Ну и папа периодически возмущается.
Не знаю, я бы своему мужу предложила тогда самому вставать по ночам к ребёнку. Вы на ГВ?
Моя дочка спала с нами до 2-х - 2.6, проблем с переходом в свою кровать особых не было. Есть конечкно противники и сторонники СС, тут нужно по ребёнку смотреть, иногда раздельный сон впринципе не возможен, а иногда ребёнок спит спокойно и чудненько.
Не знаю, я бы своему мужу предложила тогда самому вставать по ночам к ребёнку. Вы на ГВ?
Моя дочка спала с нами до 2-х - 2.6, проблем с переходом в свою кровать особых не было. Есть конечкно противники и сторонники СС, тут нужно по ребёнку смотреть, иногда раздельный сон впринципе не возможен, а иногда ребёнок спит спокойно и чудненько.
Я своему предлагала, он говорил "Я буду вставать, ты меня только разбуди" Ага пока его разбудишь сама проснешься и бедный ребенок посинеет от крика.
mamalumy
19.04.2011, 11:42
У вас смелый муж :))
Мой бы побоялся такое предложить. Спали с дочкой до 5 лет вместе, муж отдельно на диванчике.
Однажды папа (хитрец) купил дочке постельное белье с Винкс... ну и все, теперь ребенок спит на диванчике, а папа со мной...:))
Я своему предлагала, он говорил "Я буду вставать, ты меня только разбуди" Ага пока его разбудишь сама проснешься и бедный ребенок посинеет от крика.
:))
у нас тоже красивое бельё и новая кровать на даче сделали своё доброе дело))
demlen77
19.04.2011, 11:46
С рождения до года спал с нами на нашей большой кровати, т.к.маленький спал не спокойно, а в нашей кровати почти не просыпался.
В год купили кровать машинку и он с большим удовольствием стал спать там, но под утро иногда любит к нам приходить.
Спали в том или ином виде вместе до 3,4 (т.е. были периоды полного СС, было. что ребенок приходил под утро). Последствия этого - спокойная нервная система у ребенка, ибо деть всегда знал, если ему нужно, то всегда может прийти к маме. Ушла спать к себе самостоятельно. Просто однажды ночью, повертевшись 10 минут под моим боком. заявило, что у нас неудобно. И все. Как отрезало. Не заманишь.
Мое глубочайшее убеждение, что дети уходят сами. когда готовы, если родители не пытаются их регулярно "выселять". При таком выселении ребенок еще больше цепляется за родительскую кровать.
ИМХО, вам с мужем нужно разъяснительную работу вести. Ибо главное зло - родственники, давящие на маму.
+1000
Если у меня будет второй ребенок, то не буду повторять своих ошибок со всякими отселениями, приучениями, глупая была :)
Вам надо тему найти про естественное родительство :)
До 4х месяцев сына я маялась с перекладыванием, сто раз вставала за ночь. Потом мы стали спать вместе, и было нам счастье. В краватку переселился в 1г 10мес, когда приехали после лета с дачи: детки в новых условиях проще соглашаются на новое. Дала ему тоненькую подушку, чтобы как у взрослых. Кроватку ставила вплотную к дивану. Сын просил подержать за ручку, пока засыпает. Потом уже и без ручки засыпал. В 3,5 года переехал в отдельную комнату, но любит, чтобы я побыла с ним пока засыпает (для этих целей у меня надувная кровать), потом ухожу к мужу. Ночь иногда спит не просыпаясь, иногда приходит за мной и я досыпаю в детской на надувной кровати (муж у меня не любит спать втроем, ему тесно).
Но детки все разные. У моей подружки дочка (1г 3мес) спит всегда в кроватке, и засыпает сама (покричит 5 минут и засыпает). Мой бы плакал до посинения и не 5 минут (проводила опыты).
До года одназаначно удобней маме и ребенку находится ночью в одной комнате.
SanaZhabba
19.04.2011, 11:53
Мой до 7 месяцев спал отдельно. Тоже наслушалась советов из разряда "потом не выселишь". ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ!!!! Ребенку (моему во всяком случае) гораздо спокойнее у мамы под боком. А беспокоился очень сильно. Плюс я была измучена в хлам (ГВ+засыпания-перекладывания по 2 часа - жееееесть...) Когда ребенок переехал к нам в постель, жизнь стала налаживаться:)
Но( слышала где-то :)) ) есть и детки, которые спокойно спят в кроватке с рождения.
ИМХО: если видите, что девочке лучше с вами, не нужно мучить ни ее, ни себя.
Дети с рождения спали с нами. Всем было хорошо. Сейчас спят по своим кроватям. Могут иногда под утро приползти. Особых проблем с переселением не было. Дочка позже отселилась. Сын раньше.
Вредно не то, чтобы спать с ребенком, а вредно не спать с мужем!
Мы спали у себя в спальне, но у ребенка в кроватке сняли один бортик и придвинули к нашей кровати. Спали все вместе и при этом ребенок спал у себя в кровати, никто никому не мешал.
В отдельную комнату перешел в 2,9 без проблем.
Мариинка
19.04.2011, 12:04
Старшая дочка спала с рождения в своей кроватке, но т.к. девушка была (да и осталась) ОЧЕНЬ беспокойная, то часто спала с нами. В отдельную кровать, даже в отдельную комнату переехала в 3 года. Иногда и сейчас может прийти к нам, под утро, поваляться.
Сын спит только в своей кроватке. Но он совсем другой. Его не надо укачивать. Его надо просто положить в кроватку и дать бутылочку с водой и пустышку. После этого надо выйдти вон и не мешать. Он минут 10 занимается своими какими-то делами: попьёт, поиграет в игрухи, которые лежат в кроватке, потом возьмёт пустышку и плюхнется спать. :))
А автору хочется сказать : купите кровать или диван побольше и спите ВСЕ вместе. Я думаю, что папу вашего напрягает не то, что Вы спите с дочкой, а то , что он спит ОДИН. :))
senhorita
19.04.2011, 12:09
Спал с рождения в своей кровати, с двух лет - в своей комнате. Ночных кормлений не было.
SanaZhabba
19.04.2011, 12:10
А автору хочется сказать : купите кровать или диван побольше и спите ВСЕ вместе. Я думаю, что папу вашего напрягает не то, что Вы спите с дочкой, а то , что он спит ОДИН. :))
+1!!!!
Сын спал с нами до года, дочь - до 2х. Сейчас младшая под утро всегда приходит под бочок. Проблем с переселением не было.
pogranec
19.04.2011, 12:16
Сын спал с нами до трёх лет, потом ещё годик - с бабушкой :). Дочка спала до 5,5 лет - вот недавно сама ушла в свою кровать. Всем было удобно, спокойно и комфортно.
Ка-тюлька
19.04.2011, 12:19
Если спит одна нормально, пусть спит отдельно, но если беспокоится и вы на ГВ, часто к ней встаете и т.д., то не мучайте ни себя, ни ребенка. К тому же, у вас еще такая кроха, ей надо мамочку постоянно ощущать и не только тактильно, но и по запаху - это придает уверенности и спокойствия деткам!
Мой опыт:
Сын спал в своей кроватке до 5 месяцев, наслушавшись всяческих "мудрых" советов, мужественно перекладывала его всю ночь туда-сюда (были на ГВ, родились маловесными - 2700, посему и кушали ночью по 3-4 раза), потом полезли зубы, вес деточки значительно увеличился, а вот кол-во ночных кормешек не сократилось... Вобщем, когда от меня остался один скелет и нервы мои были на пределе, я решила, что ВСЕ, с меня хватит! Стали мы спать вместе и было мне СЧАСТЬЕ!!!
Спали вместе и были на ГВ до 2 лет, потом завязали и сын перешел на свой диванчик, но до сих пор к нам ночью иногда приходит...
Я брала дочь к нам на кровать, иногда, с 3-5 месяцев . Потом не брали уже. Спит у себя в кроватке прекрасно. Приходит утром к нам...иногда засыпает у нас на ночь ( я потом переношу её).
the Gruffalo
19.04.2011, 12:27
И первый и второй ребенок спали вместе со мной и мужем на одном диване до 6 месяцев примерно, потом без проблем стали спать в своих кроватках рядом с нашей, а сейчас спят в отдельной комнате. Но дети со мной, потому что мне было так удобно, я меньше волновалась и кормить так проще. В 6 месяцев они стали крепче спать и не просыпаться поесть ночью, поэтому отправляла их в свою кроватку. Мужу они не мешали в общей кровати, когда вставала и уходила со старшей в садик, то по приходу заставала умилительную картинку, как мелкий спит у папы на груди:)
Мать Моржиха
19.04.2011, 12:34
с выделенным согласна на 100% :(. Моя попытка выселить этой зимой закончилась практически нервным срывом.И у меня ,и у дочери. В августе будет 7.Спит со мной.Точнее,засыпает со мной, я потом ухожу, а в ночи дочь эдаким приведением зависает надо мной,и я опять иду к ней до утра...:005:
Мы со старшим спали почти до двух - пока кормила грудью. Даже не пыталась отселять. Иногда дневной сон спал в своей кроватке, но ночной - всегда с нами.
В два купили новую кровать - икейскую, хорошую, сам выбирал, всё устроили по его желанию - подушку-барашка, постельное белье. Я забеременела вторым, кончила кормить. Сначала он где-то год засыпал в своей кровати, но ночью просыпался и перелезал к нам. Как родился второй - спали вчетвером :)))
Сейчас 4,5 - спит только в своей кровати. Утром только, уже проснувшись, приходит поваляться-пообниматься. Ребенок дорос до самостоятельного сна, и стал это делать. Никакого насильного выселения я не признаю
старший спал со мной до 2.9, родилась младшая и ему объявили, что он же не пупсик, чтобы спать с мамой. все понял и переселился в свою новую кровать. перед сном всегда приходил к нам полежать чуть-чуть. младшая спала очень беспокойно, толкалась, колотила меня ногами, махала руками, крутилась на 360 градусов. терпела я такое до 3,5 лет. все, после очередных искр из глаз надоело и я ее выселила. поныла, что хочет спать с мамой, но ничего -- быстро успокоилась и спит теперь довольно спокойно. я за золотую середину. я не позволю, чтобы ребенок орал в кровати пока не посинеет, чтобы только до него дошло, что все равно никто не придет. но и позволять своим детям диктовать мне условия тоже не собираюсь.
Тарелочка борща
19.04.2011, 13:37
Старшую в 5 лет отселила. Младшенький со мной.
Моему сыну 3 года, всегда спал в своей кровати, сейчас иногда приходит под утро к нам, если мне тесно то переношу его, если нет то спит с нами. Когда папа на работе в ночь, то беру его к себе. Не понимаю, когда папа спит отдельно, может папу тогда вообще выселить. ИМХО
Мой до 4х лет с нами спал, теперь спокойно перелёг в кроватку-ему мышка каждый день приносит сюрприз под подушку-конфетку, витаминку :)) Этим и соблазнился. А вообще, знаю случаи, когда дети спали с родителями-и потом спокойно ушли в свои кроватки, когда потребность удовлетворилась,и знаю,когда дети с рождения спали отдельно, а в 5-8 лет переклинило-хочу спать с родителями и всё тут.
Но при этом страдать не должны члены семьи-папу обижать не стоит отселением ИМХО :)) Мы одно время раскладушку к кровати приставляли,чтобы вместе спать в раздолье. Долгое время кроватка детская без бортика была плотно приставлена к нашей...ГВ до 1,10 было, я б повесилась прыгать всю ночь.Да и сын не горел желаем один спать. Есть дети,которые спят одни спокойно.
Почитайте Сирзов-они приводят в пользу совместного сна научные исследования, и мужу покажите ;)
с рождения спит в своей кроватке, не могу спать вместе с ребенком, не высыпаюсь, да и она спокойнее спит сама.
спим с 3 недель дочкиных и до настощего момента втроем: она между нами )))
недавно просила родить ей сестричку. я говорю: а где она спать будет?
дочь: в куклиной кроватке пусть спит.
я: давай ты будешь в куклиной кроватке, а она с нами?
дочь: нет, мам, я с вами сама буду. ну ладно, давай я буду с тобой, а она с папой.
я ей: нет, давай ты с папой, а сестричка со мной!
дочь: нет, мама, ты хитлая! я хочу с тобой спать!
в общем, так и не договорились! ))) поэтому с рождением сестрички решено подождать, а то диван только на троих рассчитан, четвертого некуда впихнуть :))
Мы спали до 3 лет вместе,в 3 спокойно разошлись по своим местам(но у нас из-за проблем с жилплощадью так получилось,мало место).Я думаю,что пока ребенок на грудном вскармливании-это выход,чтобы мама выспалась и ребенок был спокойным.
katerina1995678
19.04.2011, 13:54
у меня спит с нами если пытаемся положить в кровать - истерика жуткая по полной программе. что я только не делала... и сказки и меховых зверей с ним укладывала... и кошку ему нашу подклыдывать (она в его кровати спит)... только отойду он орет.
началось все с сиси, сосал и засыпал со мной, потом болел с температурой и тоже с нами спал, потом муж мягкосердечный не может слушать истеричный вой ночью и брал его...
ждем когда уйдет сам, а пока его место у стенки и свое одеяло.
У нас ребенок спит в детской кровати, которая придвинута к нашей. Спит спокойно, утром после будильника в садик - приползает ко мне валяться и просыпаться. Недавно сказал, что будет спать сам. то есть хочет большую кровать и свой угол. Так и сделаем. Я считаю, что деть должен сам уйти, так у всех нервы спокойнее и у ребенка и у родителей.
Никогда не спал с нами.
Многие отмахиваются мол вы небыли на ГВ, но они не знают что такое беспокойный ребенок. И вскакивать приходилось по 50 раз за ночь но
сын не признавал нашу кровать как место для сна, да и мне было крайне неудобно между двумя притеснителями.
Очень рада что хоть этой проблемы нам удалось избежать.
У сестры пример: оба детя до 7-8 лет в одной кровати с родителями. На интимной жизни супругов ох как плохо сказывалось, отсюда и в отношениях проблемы.
Никогда не спал с нами.
Многие отмахиваются мол вы небыли на ГВ, но они не знают что такое беспокойный ребенок. И вскакивать приходилось по 50 раз за ночь но
сын не признавал нашу кровать как место для сна, да и мне было крайне неудобно между двумя притеснителями.
Очень рада что хоть этой проблемы нам удалось избежать.
У сестры пример: оба детя до 7-8 лет в одной кровати с родителями. На интимной жизни супругов ох как плохо сказывалось, отсюда и в отношениях проблемы.
Почему?:009:
сын спал с нами с рождения, никак не могла приучить к своей кроватке итак продолжалось до школы, с дочкой как то было проще она с нами сама не могла спать, с рождения в своей кроватке и в отдельной комнате
Феечка с топориком
19.04.2011, 14:11
+1 Спала с нами до 3, потом стала явно предпочитать свою кровать (как выяснилось, ее не устраивала ширина детской кровати) купили новую, полуторную кровать и вопрос решился. Сейчас (5,5) приходит только если что-то страшное приснится или нездоровится. С 5 лет спит в своей комнате. Поначалу только со светом.
спать раздельно если на ГВ - нереал, я иногда даже не просыпалась, когда она сосала грудь. Результат: продолжительное ГВ, что важно, ребенок спокоен, мама выспавшаяся и в состоянии полноценно за ним ухаживать в течение дня. Кровать большая, спали все вместе: папа, мама, ребенок. Выросла - ушла сама. И нечего слушать возмущения от папаш, интимной жизни это не помеха, всегда можно найти решение. Если нет ГВ - запросто спать отдельно.
sardelka
19.04.2011, 14:14
у нас доча с рождения спит в своей кроватке. когда зубы шли или болеет - берем к себе. сейчас каждый вечер спрашиваю, где спать будешь, выбирает всегда свою маленькую кроватку. если и попросится в большой, то потом перекладываю в детскую и все нормуль
helga1985
19.04.2011, 14:15
всем, кто ответил, спасибо!
мы на смешанном вскармливании, ночью просыпается поесть минимум 2 раза, а в кровати своей не может заснуть, хоть качай, хоть не качай, только отойдещь, глаза сразу открывает и начинает вертеться. Мужа к нам подселить не вариант, т.к. он с нами высыпаться не будет.
vetrova1978
19.04.2011, 14:21
с 1года до 3х лет спала с дочкой.
до года она не хотела со мной спать,а потом что-то согласилась.
переселение прошло относительно легко. наверное потому, что мы переехали в другую квартиру, где у дочки появилась своя комната и своя принцессовская кровать.
советую думать о себе. если мужу чего-то хочется, пусть ОН приложит усилия и встает кормить и укачивать ночью, а вы тогда с удовольствием разделите супружеское ложе.
в другом случае, не будете высыпаться вы, причем регулярно, без выходных и отпусков.
dancing in the night
19.04.2011, 14:44
Наш ребенок ни секунды не был в нашей постели. Муж ночью вставал, приносил мне дочку на кормление, потом забирал и укладывал. Я никогда и не планировала спать вместе с ребенком. Да и у ребенка не возникало мысли, что может быть по -другому. Всегда было и есть красивое постельное белье, интересные пижамки. Хотя, наши знакомцы купили детскую кроватку, но она стояла и пылилась- ребенок там не спал никогда- все с мамой и папой. Сейчас они наши ровесники- их дочка крайне неохотно покидает родительскую супружескую постель, мотивируя тем, что с мамой теплее и уютнее. Каждый волен поступать так, как считает нужным.
Сотофа Х
19.04.2011, 14:56
Спасли вместе с 5 месяцев. унас длительное ГВ.Спали ли бо все вместе либо муж в другой комнате, ая к нему в гости приходила(очень романтично) Гв закончили, и все равно мы спали вместе до 3 лет, потом уехали отдыхать с полаткой вернулись и постели НОВОЕ красивое постельное белье,и дочка начала спать отдельно,так и спит.Перебралась в свою отдельную кровать очень спокойно, но если чесно я до сих пор прислушиваюсь и захожу к ней посмотреть,для меня совместный сонспокойнее.Но уже пусть спит сама!!
Фудзимама
19.04.2011, 15:10
То, что говорит ваш муж - это такое умозаключение. Как говорят в сказках - СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ! Я всегда слушала, и ни разу не пожалела, хоть иногда оно было против всех. Вот что сказала мне неонатолог:
-Ребенку до 3 лет мама необходима, как воздух. Если ему нужно - пусть спит с тобой, он таким образом чувствует себя защищенным, чувствует, что мама рядом. Это закладываются основы его отношения к миру, будет ли он думать, что мир хорош и добр, или наоборот... Я с опаской - "А если он не захочет вылезать после 3 лет?..."
-После 3 дети начинают социализироваться, кто-то раньше, кто-то позже. Он обязательно захочет свою территорию, свою кровать. В общем она оказалась права. Но есть дети, которые спят и одни нормально, потребности у всех разные. Смотрите по своему ребенку, здесь главное не ломать. А В 3 МЕСЯЦА ТОЧНО НЕ НАДО ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ! До конца ГВ папа пусть потерпит.
Крестьянка
19.04.2011, 15:31
Почитала половину. Слушать детку и слушать свое сердце конечно хорошо... а потом создаем топы: муж не интересуется ребенком (а зачем им ведь мама интересуется), муж не помогает (а зачем мама все давно решила , а если неуверенна в себе мудрый ЛВ просвятит), все заботы на мне а этот ...только телек смотрит и пиво хлещет (а что остается)
Приучать мужа к ребенку нужно с первого дня рождения и ГВ тут не при чем... а уж отказывать мужу по причине сна с ребенком :010:
Если че, мои дети спали со мной и спят сейчас если приспичит или болеют - но наше ложе 1м90см в ширину- всем места хватает.Спать отдельно от мужа мне в голову никогда не приходило.
По теме, у подруги сыну 8 лет и постоянно лезет спать с мамой-однажды папе это надоело и он сказал : хорошо, спи с мамой, но когда ты женишся- я буду спать с твоей женой! Сынок перестал ходить к маме под бочок:))
Идея создать тему появилась после того как муж вчера сказал, чтоьы я отучала спать еашу 3хмесячную дочку вместе со мной и приучала ее к кроватке, иначе она так до школы будет со мной спать, а я чтоб постепенно переходила спать к нему.(мы с дочкой спим в детской комнате на диване) Так ли вредно, чтоб ребенок спал с мамой? И какие последствия этого? Если ваши дети спали с вами, то до какого возраста и не было ли проблем с переходом в детскую кроватку? В общем хочется услышать все "за" и "против" совместного и раздельного сна от тех, кто уже все это прошел.
С рождения в своей кроватке. Сейчас (4 года) спит в своей (уже большой) кровати в отдельной комнате.
То, что ребёнок спит с мамой, не вредно. Вредно то, что мама при этом не спит с папой, папы от этого иногда грустнеют и разбегаются.
еще вопрос: укачивали ли вы своих деток, до какого возраста, когда ваши дети научились засыпать без укачивания?
Укачивала месяцев до 8, не помню точно. В год уже точно не укачивала.
Почитала половину. Слушать детку и слушать свое сердце конечно хорошо... а потом создаем топы: муж не интересуется ребенком (а зачем им ведь мама интересуется), муж не помогает (а зачем мама все давно решила , а если неуверенна в себе мудрый ЛВ просвятит), все заботы на мне а этот ...только телек смотрит и пиво хлещет (а что остается)
Приучать мужа к ребенку нужно с первого дня рождения и ГВ тут не при чем... а уж отказывать мужу по причине сна с ребенком :010:
Если че, мои дети спали со мной и спят сейчас если приспичит или болеют - но наше ложе 1м90см в ширину- всем места хватает.Спать отдельно от мужа мне в голову никогда не приходило.
По теме, у подруги сыну 8 лет и постоянно лезет спать с мамой-однажды папе это надоело и он сказал : хорошо, спи с мамой, но когда ты женишся- я буду спать с твоей женой! Сынок перестал ходить к маме под бочок:))
М... А если это устраивает всех: и то, что папа не лезет в процесс воспитания, и то, что спит отдельно? Нужно всем коллективно "помучиться", чтобы " как у всех" было.
З.Ы. у нас кровать 1.80 + детская вплотную. Втроем тесно ;)
Сотофа Х
19.04.2011, 15:39
Ни когда не укачивала,ну если только считать укачиванием 2 дня когда дочка отказалась спать одна а мы пытались ее укачатьв переноске и поставить переноску в кровать.Но так как у нас ни чего не вышло то забрала ее в родителькую постель и больше не укачивала.
спать раздельно если на ГВ - нереал.
Да ладно, нормально. Дочь с рождения в отдельной комнате, на ГВ до 1,7. Все прекрасно, к 3-м месяцам сформировался четкий режим кормления, просыпалась каждые 4 часа, 15 минут на кормление, её в кроватку, сама в свою комнату спать. Зато нет геморроя, что ребенок каждые 15 минут просыпается и требует грудь, не давая спокойно выспаться (много знакомых мучаются с такой проблемой). Было б желание.
No problem
19.04.2011, 15:51
Идея создать тему появилась после того как муж вчера сказал, чтоьы я отучала спать еашу 3хмесячную дочку вместе со мной и приучала ее к кроватке, иначе она так до школы будет со мной спать, а я чтоб постепенно переходила спать к нему.(мы с дочкой спим в детской комнате на диване) Так ли вредно, чтоб ребенок спал с мамой? И какие последствия этого? Если ваши дети спали с вами, то до какого возраста и не было ли проблем с переходом в детскую кроватку? В общем хочется услышать все "за" и "против" совместного и раздельного сна от тех, кто уже все это прошел .
Самый главный вред не спать с мужем очевиден - развод. Вот никогда не понимала, как это можно спать в разных постелях мужу и жене, почему нельзя поставить кроватку рядом?! Надо не постепенно переходить спать к мужу, а бежать к нему, теряя тапки. Ребенку уже 3 месяца давно все можно!
Моё глубокое ИМХО - ребенок должен спать отдельно и чем раньше этим озадачится, тем лучше всем.
У нас эта проблема до сих пор тянется (ребенку 5,5 лет), с той лишь разницей, что мы спали втроем и периодически спим до сих пор, потому что он просыпается ночью и приходит к нам. Укладывается спать только с кем-то
Самый главный вред не спать с мужем очевиден - развод. Вот никогда не понимала, как это можно спать в разных постелях мужу и жене, почему нельзя поставить кроватку рядом?! Надо не постепенно переходить спать к мужу, а бежать к нему, теряя тапки.
Вот честно, это что ж за такие мужики, где их находят, что разводятся с женой от отсутствия спанья в 1 постели?
Крестьянка
19.04.2011, 16:01
М... А если это устраивает всех: и то, что папа не лезет в процесс воспитания, и то, что спит отдельно? Нужно всем коллективно "помучиться", чтобы " как у всех" было.
З.Ы. у нас кровать 1.80 + детская вплотную. Втроем тесно ;)
Т.Е папа не воспитывает своих детей ? Для меня это неприемлемо- у мужа -папы есть обязанности (они даже семейным кодексом оговорены :)))
З.Ы. мы все очень худые и нам просторно:)-хотя спать я предпочитаю без детей, они лягаются сильно.
Крестьянка
19.04.2011, 16:02
Вот честно, это что ж за такие мужики, где их находят, что разводятся с женой от отсутствия спанья в 1 постели?
Разводятся не из-за этого, разводятся из-за отношения к этому.
Нам сейчас в 10 раз больше, чем вам:-)). Спим вместе. Поднимали похожую тему пару недель назад.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4031323.
Совместное резюме получилось следующее. Все мамы дружно меня успокаивали, что если СС нужно ребенку, то его стоит практиковать до тех пор, пока у него эта необходимость сама не отвалится. А встречаться с папой можно и нужно на другой территории:-). В общем, это проблема если только делать из нее проблему. Многие ее даже не замечают;-)
Т.Е папа не воспитывает своих детей ? Для меня это неприемлемо- у мужа -папы есть обязанности (они даже семейным кодексом оговорены :)))
З.Ы. мы все очень худые и нам просторно:)-хотя спать я предпочитаю без детей, они лягаются сильно.
А прикиньте, для кого-то приемлемо :)) Ибо обязанности, влекут за собой и права ;)
Разводятся не из-за этого, разводятся из-за отношения к этому.
Ну так кто ж мешает отношение-то поменять, чего за жену как за грелку хвататься всеми руками и ногами? Вроде большие мальчики, должны соображать что к чему... Или это от того, что в детстве с мамой мало спали. теперь компенсируют? :009:
Наталия 84
19.04.2011, 16:07
спали вместе до 3-х лет. Уже пол года спит в своей кроватке (договорились)
Крестьянка
19.04.2011, 16:17
А прикиньте, для кого-то приемлемо :)) Ибо обязанности, влекут за собой и права ;)
Ну так кто ж мешает отношение-то поменять, чего за жену как за грелку хвататься всеми руками и ногами? Вроде большие мальчики, должны соображать что к чему... Или это от того, что в детстве с мамой мало спали. теперь компенсируют? :009:
А жене что мешает отношение поменять- феменизм-с ? Дык я себя к онным не отношу- я мама и жена, зачем мне ярмо тягловой лошади которая все сама .Вместе делали-вместе воспитываем. Просто у меня из помощников только муж- он с грудничком сидел пока я по сессиям/дипломам бегала и когда он на работе- с детьми только я, а я в люди выхожу -муж с детями дома.
И насколько я поняла автор спрашивает не только про совместный сон, но про совместную жизнь в семье. А семья согласитесь это не только мама+ребенок -хотя такие семье есть, но это совсем другая история.
Никогда на спали вместе, до года детская кровать стояла рядом, и когда просыпалась, просто кормила или меняла подгузник, ну или еще что-нибудь и дальше по своим кроватям, а с года спит в другой комнате, иногда может придти среди ночи, но очень редко...
А жене что мешает отношение поменять- феменизм-с ? Дык я себя к онным не отношу- я мама и жена, зачем мне ярмо тягловой лошади которая все сама .Вместе делали-вместе воспитываем. Просто у меня из помощников только муж- он с грудничком сидел пока я по сессиям/дипломам бегала и когда он на работе- с детьми только я, а я в люди выхожу -муж с детями дома.
И насколько я поняла автор спрашивает не только про совместный сон, но про совместную жизнь в семье. А семья согласитесь это не только мама+ребенок -хотя такие семье есть, но это совсем другая история.
А чего менять, если неучастие мужа в процессе воспитания полностью устраивает?
Вопроса автора про совместную жизнь я не видела... Но семья, это именно мама+ребенок+муж, а не мама + ребенок+ взрослый ребенок, который без "мамы" спать не может.
В. Редная
19.04.2011, 16:43
у меня с рождения спал отдельно,но у кровати был снят бортик и она стояла вплотную к нашей,но между кроватями стояли подушки :)Мне было так удобно,тк ребенок особый,я спала до его 2-х лет полусидя и держа за руку..Поначалу пробовали спать вместе,мне было очень неудобно,а потом я чуть не придавила сына-проснулась,смотрю,а его в кроватке нет..я в панике по сторонам-а он спит почти под моим животом,сверху одеяло..я перепугалась до смерти и с тех пор спички в глаза вставляла,но перекладывала..Сколько читала,что нормальная мать никогда ребенка не придавит и тд-а вот так вот получилось..
Спал в нашей комнате до 3.5 лет примерно..Я ему была не нужна абсолютно,он засыпал сам,просыпался шел поиграть и тд..просто мне так было удобнее,тк все равно страх за него присутствовал(у него сильные болевые приступы были)..Потом мы купили ему кровать,он обклеил ее наклейками и с радостью ушел спать в свою комнату в тот же день..спит там до сих пор :)Утром приходит ко мне с игрушками :)
Сейчас стало светло рано,просыпается бывает рано и приходит ко мне,ложится на кровать,я его поглажу и засыпает еще на час-два :)Я не против :) мне как-то в голову не приходило спать отдельно от мужа,сын спокойно всегда спал рядом..Для нас это был идеальный вариант и со вторым хотелось бы так же сделать..Считаю,что у каждого своя кровать-будь то маленький ребенок,или уже подросший..Есть масса примеров,когда знакомые не знают,как переложить ребенка спать отдельно уже в довольно сознательном возрасте..
No problem
19.04.2011, 16:47
Нормальные, здоровые во всех смыслах мужики, которым надо спать с женой - желанной женщиной в постели и которые в детстве спали без мамы, что нормально, опять же. И мне совершенно не понятно Ваше упорное сравнение жены с мамой - извращение какое-то
Фудзимама
19.04.2011, 16:48
Нам сейчас в 10 раз больше, чем вам:-)). Спим вместе. Поднимали похожую тему пару недель назад.
Совместное резюме получилось следующее. Все мамы дружно меня успокаивали, что если СС нужно ребенку, то его стоит практиковать до тех пор, пока у него эта необходимость сама не отвалится. А встречаться с папой можно и нужно на другой территории:-). В общем, это проблема если только делать из нее проблему. Многие ее даже не замечают;-)
+1.
Нормальные, здоровые во всех смыслах мужики, которым надо спать с женой - желанной женщиной в постели и которые в детстве спали без мамы, что нормально, опять же. И мне совершенно не понятно Ваше упорное сравнение жены с мамой - извращение какое-то
Здоровые, нормальные мужики понимают что такое маленький ребенок, и спокойно спят одни. Для них главное - высыпаться. А вот мужиков. которые разводятся с женой из-за факта отсутствия совместного спанья (не секса, спанья), я при всем желании нормальными назвать не могу.
SanaZhabba
19.04.2011, 17:09
всем, кто ответил, спасибо!
мы на смешанном вскармливании, ночью просыпается поесть минимум 2 раза, а в кровати своей не может заснуть, хоть качай, хоть не качай, только отойдещь, глаза сразу открывает и начинает вертеться. Мужа к нам подселить не вариант, т.к. он с нами высыпаться не будет.
Почему??? Мы спали все вместе: папа на краю кровати, ребенок - под стенкой, мама - посерединке - оба могли подержаться:)) Если не пытаться поместиться на узкой жердочке, высыпаться ничто никому не помешает:)
SanaZhabba
19.04.2011, 17:15
Да ладно, нормально. Дочь с рождения в отдельной комнате, на ГВ до 1,7. Все прекрасно, к 3-м месяцам сформировался четкий режим кормления, просыпалась каждые 4 часа, 15 минут на кормление, её в кроватку, сама в свою комнату спать. Зато нет геморроя, что ребенок каждые 15 минут просыпается и требует грудь, не давая спокойно выспаться (много знакомых мучаются с такой проблемой). Было б желание.
Это очень хорошо, что у вас ребенок спокойный. Но они все РАЗНЫЕ (свежая мысль, правда?:) ). Повторюсь, для меня первые 7 месяцев, в течение которых мы спали отдельно, были мучительными. Как только ребенок оказался под боком, все стало налаживаться, и очень быстро:)
Loshariki
19.04.2011, 17:38
Точно!:flower:
Вот ещё топик - обсуждения на эту тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2157273
Maria_des
19.04.2011, 17:45
Спали всегда в разных кроватях, но до полутора лет его кроватка стояла в 10 см от нашей кровати с моей стороны. Я всегда руку просовывала, опять же удобно пощупать-проверить что и как. месяцев с 3х искусственники мы. А с полутора поменяли квартиру и в новой уже была отдельная детская комната с кроватью. Спал вполне нормально один. Иногда в волнительные периоды приходит к нам под утро, но в основном - побеситься :)
Это очень хорошо, что у вас ребенок спокойный. Но они все РАЗНЫЕ (свежая мысль, правда?:) ). Повторюсь, для меня первые 7 месяцев, в течение которых мы спали отдельно, были мучительными. Как только ребенок оказался под боком, все стало налаживаться, и очень быстро:)
Полностью согласна, поэтому и пишу на категоричное "спать раздельно если на ГВ - нереал", что оказывается реально.
moskitik
19.04.2011, 17:54
спасли с рождения,сейчас 4 года , ночью приходит и уверена что до школы точно будет ходить. Но со вторым все равно буду вместе спать, иначе от недосыпа свихнуться можно
Loshariki
19.04.2011, 17:56
Самый главный вред не спать с мужем очевиден - развод. Вот никогда не понимала, как это можно спать в разных постелях мужу и жене, почему нельзя поставить кроватку рядом?! Надо не постепенно переходить спать к мужу, а бежать к нему, теряя тапки.
Нууу, если из-за этого - развод, то проблемы в семье очевидны, и ребёнок здесь непричём.
Моё мнение: если люди действительно любят друг друга, всё равно вместе они спят или отдельно. У нас в семье двое детей. Спали с мужем вместе, потом (когда старший родился и подрастал) - отдельно. Потом опять вместе. Сейчас подрастает младший - отдельно...
И так уже 17 лет! :) Очень любим друг друга! И думаем о третьей - девочке...:008:
Ну, как-то успеваем всё...;)
zaharovna
19.04.2011, 18:00
Детей с рождения приучила спать в детской кроватке. У нас с мужем "своя территория"- наша кровать, думаю каждый должен спать на своем месте. ( подруга спала с сыном на одной кровати до пяти лет, не отучить его было, без мамы не засыпал)
Саtherine
19.04.2011, 18:01
Дети с рождения спят в отдельной комнате и своих кроватках. Другой вариант для себя я даже не рассматривала. Засыпают сами без укачиваний, песен и плясок.
Моя с рождения до года спала в своей кроватке. А вот после прочно перебралась к нам - выселили ее в 3,5 года, когда совсем уж некомфортно стало спать вместе.
дочь спала с нами с 6 мес до 2,2,как только появилась жилплощадь куда можно её переселить сразу переехала.Все довольны.
PolinkaP
19.04.2011, 18:32
Сынок спал с нами месяцев с 6 до 2-х лет. В кроватке наотрез отказывался спать. В крайнем случае спал там полночи. В 2 года мы его переложили в отдельную кровать для больших детей (в смысле без бортов и т.п.). Спит там хорошо, падал всего пару раз :), иногда под утро приходит к нам.
Дочка не спала практически ни разу в детской кроватке. Нам тесно, в итоге муж спит на полу, мы с дочкой - на диване. Кроватку продали.
Дочка спала со мной до 4-х лет, мы папу отселили в другую комнату и вдвоём с детонькой спали. А примерно с 4,4 лет доча стала спать отдельно на своём диванчике и в своей комнате без всяких проблем. Купили ей красивое постельное бельё с Лунтиком и объяснили что теперь это её комната и её диван.
Vredinka
19.04.2011, 18:42
моё мнение-у каждого человека своё спальное место
к сожалению моему,ребенок много болел и привык спать с родителями с 2,5-3 лет.Очень тяжело обратно приучала.
Вот, честно, так и не могу понять какой вред может быть от СС? И какой смысл опрашивать других людей? Комфортно Вам и ребенку так спите вместе сколько хочется. А если спит ребенок отдельно, спокойно и в Вас не нуждается - ну и чудно!
Я со всеми детьми долго спала, никаких проблем, последствий и ничего плохого, есстественно не было!
Норма Джин
19.04.2011, 20:32
Никаких последствий. После прекращения ГВ ребенок стал спать в своей кровати. Муж не ушел и не развелся.
Aminazink@
19.04.2011, 20:53
Страшая дочка долго спала со мной, лет до трех с половиной точно, невозможно было "отложить". Младший с рождения сам, в своей кроватке. Сейчас старшей 5,5, малому практически 2, спят оба в своей комнате на двухярусной кровати. В 5-6 утра оба приходят к нам :))
Мой сын спит со мной, ему 6 лет. Ничего плохого в этом не вижу.
Я своё время тоже спала с мамой, пришло время и я стала спать одна.
Червона рута
19.04.2011, 21:20
Старший спал со мной лет до 4х, как то прозевали мы момент отселения после отлучения от груди (сначала обстоятельства не позволяли, а потом приемлимый способ отселения не могли подобрать долго), а вот мелкого как только отлучила от груди, так он сразу в свою кроватку спать сам и уполз))) 2 годика ему было.
Никаких проблем не было, спят оба одни и даже не вспоминают, что когда-то спали с нами.
ребенку 3,5 года, никогда не спал с нами, придти ночью может, но редко. когда был маленький, ночью к нему вставал папа, я даже не слышала:009: мы как-то не задумывались над тем, где должен спать ребенок - просто как-то сразу у него была своя кровать. я сама в детстве любила засыпать с папой, но спала всегда одна. мой брат спал с мамой лет так до 10 - честно говоря, меня бы такое напрягло:005:
helga1985
19.04.2011, 22:50
Дети с рождения спят в отдельной комнате и своих кроватках. Другой вариант для себя я даже не рассматривала. Засыпают сами без укачиваний, песен и плясок.
поделитесь секретом, как???
sempronia
19.04.2011, 23:57
Моя спит со мной до сих пор. Но нам обеим так комфортнее, тем более, что я целый день на работе пропадаю.
Спать вместе начали с 2 недель, зато у меня не было ни одной бессонной ночи. Переселяться планируем в отдельную кровать с осени в связи с покупкой мебели ребенку. Но в данном случае ребенок сам настроен на такие перемены
С нами дочка спала до полутора лет. Нам так было удобно - высыпались отлично, я сама утром не помнила, как и сколько раз успевала покормить. Переселили в собственную кровать вообще без проблем, после отлучения от груди. Потом часто приходила к нам под утро . Если что-то болит - я до сих пор кладу ее с нами (6,5 сейчас), потому что надо гладить, обнимать и т.п., но это бывает пару раз в году.
Укачивали только на этапе отучения от груди, пока было ГВ - просто укладывались вместе и все.
Согласна с тем, что главное зло - родственники, которые пытаются навязывать свое мнение. Мама должна поступать так, как ей это удобно. и чтобы ей с ребенком комфортно было.
С рождения спит в своей кровати. )))
Всадница
20.04.2011, 00:22
Ни песен, ни сказок? Я понимаю, в детском доме...но в родительском:005: Положил, ушел...не, это не мой вариант.
Ни песен, ни сказок? Я понимаю, в детском доме...но в родительском:005: Положил, ушел...не, это не мой вариант.
При чем тут детский дом :001:
Мы с рождения спим в своей кроватке (ИВ с рождения) с 4 месяцев спит в своей комнате. До 8 мес на сон укачивала, потом отказалась она от этого. Сейчас целую, обнимаю и кладу в кроватку она обнимает своих овечек и спокойно засыпает. С нами бесится в кровате и спать ни в какую не будет.
Всадница
20.04.2011, 00:45
При чем тут детский дом :001:
Мы с рождения спим в своей кроватке (ИВ с рождения) с 4 месяцев спит в своей комнате. До 8 мес на сон укачивала, потом отказалась она от этого. Сейчас целую, обнимаю и кладу в кроватку она обнимает своих овечек и спокойно засыпает. С нами бесится в кровате и спать ни в какую не будет.
В посте, который я цитировала, было написано четко и лаконично.
Мол, никакого баловства, положили-спи. Я считаю, сказка на ночь или колыбельная когда грудничок - это неизменный атрибут детского сна. ИМХО.
Вредный гном
20.04.2011, 01:17
Плюс мульен
Даже не могу точно сказать - когда появилась потребность в сне в личной красивой кроватке - это я про дочку.... До 2 лет кормились.. ну и спали вместе все. Я у нас очень ленивая и даже представить страшно - как это мне надо ночью встать, взять из кроватки, покормить, покачать, опять уложить - и так не один раз :001: Никогда проблемы не было - до сих пор иногда приходит к родителям спать. Хотя нет, вру, проблема есть - когда вместе с дочкой к нам приходят спать 3 медведя и лошадка :)) тогда, да, места маловато :)
Ну и укладывание с мамой, чтение на ночь, колыбельные - это святое
Partyзанка
20.04.2011, 01:20
Сын спал с нами лет так до 2,5 примерно. Потом кроватку ему прикупили, но чтобы его уложить, приходилось забираться с ним в его кроватку:)) и все равно мог под утро придти к нам, благо спали в одной комнате. Потом вроде стал уже спать без ночных перебежек, но установил так: по выходным сплю с вами (мы не против). После НГ переехал в свою комнату, спит теперь в кровати-чердаке, ночью уже не прибегает (а так иногда хочется, чтобы прибежал:love:), но выходной совместный сон остался, чему я, если честно, очень рада, муж тоже. Скоро вырастет и не будет приходить к нам поспать, нужно пользоваться, пока еще можно
Zhukova Anna
20.04.2011, 02:04
Доча спала с нами с 1 месяца и до1,2 года, пока не прекратилось ГВ. В совместном сне вижу одни плюсы, мама всегда высыпаеться! Когда от груди отлучила, пододвинула ее кровать к нашей, так и спали до 2,5 лет, а потом после отпуска кровать осталась в своем уголке и доча была не против! Сейчас нам 3,3, недавно купили новую кровать, так ее теперь к нам не заманешь, если только утром когда проснеться, понежеться прибегает. С 2,5 засыпает самостоятельно, только просит ночник оставить!
khvatova
20.04.2011, 02:15
Старшая дочь лет до 10 приходила во взрослую кровать по ночам. Младшая дочь ни дня во взрослой кровати не спала. Хоть была на ГВ более года. Я честно вставала по ночам к ней. Больше ошибок совершать не хочу. Если есть возможность не приучайте с собой спать, но это часто от состояния здоровья зависит.
Мама-354
20.04.2011, 09:29
Вырастила двоих детей, обе с рождения спали в своей кроватке. Никаких проблем в связи с этим не было. И нервная система у обеих здорова.
Мы сразу приучали спать в кровати.(не понимаю этого счастья спать с ребёнком в одной кровати).А у подруги до года с ней спал,но потом легко стал один спать.
С рождения спим в кроватке. Брали спать к себе в кровать сына только тогда, когда он заболевал . Никаких проблем не было. И сейчас сын приходит поваляться к нам перед сном на чуть-чуть , но спать сам идет только к себе в кровать.
С рождения ребенок спал и спит в своей кровати, не вижу в этом проблемы и нервная система у всех здорова.
khvatova
20.04.2011, 10:54
Вырастила двоих детей, обе с рождения спали в своей кроватке. Никаких проблем в связи с этим не было. И нервная система у обеих здорова.
С рождения ребенок спал и спит в своей кровати, не вижу в этом проблемы и нервная система у всех здорова.
если нервная система здорова, то однозначно в отдельной своей кровати спать! Просто иногда бывает по-другому:(. У меня, например, старшая дочь в 11 лет до сих пор по ночам ходит по квартире, может на даче и к горячей печке кинуться. А до 4-х лет вообще ни одной ночи не спала, орала в истерике во сне. В таких случаях спали уже, где заснем.
Младшая спит с рождения отдельно и все хорошо.
Просто бывает, мамы сначала приучают спать с собой, потому что им так удобно (ночью не вставать, например) без особой нужды, а потом не знают, как ребенка к отдельной кровати приучить.
Сын спал всегда в своей кроватке, а месяцев с 9-один в комнате, если надо было-звал меня , одно время что-то темнота его стала настораживать-вместе купили чудесный ночничок, все прошло Наблюдаю, как у невестки старшая дочь ходила к ним в кровать почти до 7 лет и перестала волевым методом, потому что родилась вторая и она теперь там спит, уж не знаю до скольки это будет Мое мнение-кровать это как зубная щетка, расческа-должна быть своя, и у родителей своя и у детки своя А то читаю-папа спит на кухне, на диванчике, в другой комнате.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.