Вход

Просмотр полной версии : где спали ваши детки и чем все это закончилось?

Страницы : 1 2 [3] 4

montoya
21.04.2011, 14:41
Он ответит правду - предпочту поваляться. У меня, кстати, валяется. Зато потом идет гулять с детьми. Но встает не в 8 утра, а в 10, 10-30.

не, мы так сейчас до абсурда уже договоримся :))
а разве мамочка не предпочтет поваляться ? если так раасуждать, то, получается, мамочка говорит неправду -получается, что ей в кайф вставать в 7утра и идти варить кашу, потому как она встает и идет? не, куда-то не туда уже разговор у нас пошел. то есть по-Вашему, все равно получается, что муж должен делать только так, как он привык и хочет делать? иначе не понимаю Вас.
а у меня муж встает в 7 и идет варить кашу. а потом и гулять еще сходит. и тоже вроде как нормой это у нас в семье считается. зато потом в обед он спит с ребенком, а я по дому.

Яgodnaя
21.04.2011, 14:42
Ну, задайте свой вопрос, с третим вариантом. Я просто не хочу, чтобы мой муж спал отдельно, если честно, даже в голову не пришел такой вариант. Да, ответ практически однозначный. Я о том и говорю, что мужья не хотят спать втроем, они просто терпят такое положение в большинстве своем, понимая, что так удобнее.
Вы и сами признаете, что муж просто принял ситуацию, что это для него худшие условия.

Нормальному любящему мужу и задавать не надо ничего.Что же ,не понятно что ли ,что если человек не выспался-всё пойдет кувырком.А на след. день мужу работать,жене с ребенком(кто знает-что сложнее:ded:).И так изо дня в день! В конце концов-ПУСТЬ терпят,если на то дело пошло!Не одним нам все терпеть...
Мы спали втроем до года,потом сын на отдельной полуторке.Я его укладывала и утром к нему переходила.Ночью спала с мужем.Но бывали такие ночи(болезни и т. д.) ,когда я спала с ребенком.И ,если честно,с ребенком я высыпаюсь лучше,чем с мужем.:love:

Humpty-Dumpty
21.04.2011, 14:42
Вот Вам неймется-то! Как хочется быть правой! Кроме Вашей правды, есть еще и другая правда.
montoya http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60355932#post60355932)выше очень хорошо написала, перечитайте, только внимательно, двумя глазами, а то они у Вас замылились своей собственной истиной.

К чему такой тон, если я не права?

Humpty-Dumpty
21.04.2011, 14:45
не, мы так сейчас до абсурда уже договоримся :))
а разве мамочка не предпочтет поваляться ? если так раасуждать, то, получается, мамочка говорит неправду -получается, что ей в кайф вставать в 7утра и идти варить кашу, потому как она встает и идет? не, куда-то не туда уже разговор у нас пошел. то есть по-Вашему, все равно получается, что муж должен делать только так, как он привык и хочет делать? иначе не понимаю Вас.
а у меня муж встает в 7 и идет варить кашу. а потом и гулять еще сходит. и тоже вроде как нормой это у нас в семье считается. зато потом в обед он спит с ребенком, а я по дому.

Я бы тоже предпочла поваляться, но детей надо кормить. Зато я пойду потом куда-нибудь отдохну от них ото всех.
Абсурд, кмк, не слышать мужа, не искать компромисса.

montoya
21.04.2011, 14:45
А вам лично удобно так спать? Я имею в виду, вы считаете такой сон правильным?
.

мне, наверное, пока рано делать окончательные выводы. нашему ребенку еще только 4 года. но на данный момент тот СС я считаю правильным. и ничего исправлять бы не стала.

если честно, я и до появления ребенка предпочла бы, если бы была возможность, спать отдельно (именно просто спать), потому как мне нужно свое собственное пространство - мне нужно, чтобы было отдельное одеяло, чтобы мне не было жарко и т.п. никогда в обнимку не спали. часто спим отвернувшись друг от друга. и не вижу ничего в этом такого. в прежнием века у мужа и жены были вообще отдельные комнаты.

Ирина Ч
21.04.2011, 14:46
У меня наоборот все было. Спал реб спокойно в кроватке,за исключением Времени прорезывания зубов, никогда не просился. А сейчас нам 3 года. Не успею повернуться уже спит с нами. Неудобно жутко, но сил переносить его нет. Так и спим. На горшок ночью сходит и к нам.

Humpty-Dumpty
21.04.2011, 14:48
... в прежнием века у мужа и жены были вообще отдельные комнаты.

Это вы про крестьянство? :)
В прежние времена все по-разному было, если честно. Давайте не будем на них ссылаться.

Вопрос еще раз, повторюсь, в том, что ваши, дамы, мужья, были не против СС, по крайней мере активно против не выступали, а муж автора хочет к себе в кровать. Его не пускают, потому что там ребенок спит. Вот эта позиция неправильна ИМХО.

Кэти
21.04.2011, 14:52
До 6 мес сын спал в своей кровати...потом полезли зубы и постепенно перебрался к нам....:love:

муж все понимает и не возмущается, тем более, что

общая ПОСТЕЛЬ - ВСЕГО ЛИШЬ ОДНО ИЗ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СЕКСОМ!!!

девочки, неужели больше, чем на кровать фантазии не хватает?????:001:

montoya
21.04.2011, 14:53
Я бы тоже предпочла поваляться, но детей надо кормить. Зато я пойду потом куда-нибудь отдохну от них ото всех.
Абсурд, кмк, не слышать мужа, не искать компромисса.

да, кто говорит, что компромисс не ищется-то? просто у всех он свой. Вам так удобней. а нам так: я просто днем вообще спать не могу, а мужу за радость поспать днем, поэтому он встает рано с ребенком, а я высыпаюсь. (это если касаемо данной конкретной ситуации). вот и у автора может быть все совсем обстоит по-другому. мы же подробностей не знаем. она только общие фразы написала и хотела узнать наш опыт. мы же не знаем, как и что она говорила мужу, что они ,в итоге , решили. а Вы делаете уже такие выводы, что она не учитывает его мнение. просто под учитыванием мнения, я считаю, нужно понимать нечто большее, чем просто только однозначное решение мужа. например, нужно выяснить, что именно он теряет от отсутствия совместного сна с женой? может, ему элементарно просто секса не хватает - и все. но это вообще от совместного нахождения в кровати никак не зависит. так что это решить. и все. может, он хочет перед сном ее просто обнять. тогда можно полежать с ним рядом в обнимку, а потом к ребенку уйти. нужно искать объективные причины и их усторанять, а не исходить только из голого эгоизма мужчины - просто ему так захотелось, просто нужно во всем прислушиваться к его мнению. мое мнение, что если женщина одна без помощников, то ее надолго так не хватит, если она будет заниматься только удовлетворением эгоизма мужчины при налчиии маленького ребенка.

lilari
21.04.2011, 14:54
Выскажусь тут немного :)
Я в общем, тоже считаю не очень правильным отселение мужа на другую кровать, как-то это немного странновато для меня. Кстати, муж был бы против. Он и СС не очень приветствует, но тут я смогу объяснить, если второй малыш когда-нибудь будет. Я за большой диван (кровать) на 3-х или 4-х :)

Humpty-Dumpty
21.04.2011, 14:54
Хватает, хватает, не переживайте :)

montoya
21.04.2011, 14:57
В прежние времена все по-разному было, если честно. Давайте не будем на них ссылаться.

Вопрос еще раз, повторюсь, в том, что ваши, дамы, мужья, были не против СС, по крайней мере активно против не выступали, а муж автора хочет к себе в кровать. Его не пускают, потому что там ребенок спит. Вот эта позиция неправильна ИМХО.

да, почему не будем - если вот мне конкретно реально удобней спать (именно спать одной) - что в этом такого? мы же все равно спим? я не говорю сейчас об интиме (секс, просто полежать в обнимку) - я говорю именно про сон. сон, я считаю, должен быть крепким и здоровым :)) а мне реально спится одной лучше - ни от кого я не перегреваюсь, никто одеяло не стаскивает, никто не храпит :))

Humpty-Dumpty
21.04.2011, 15:01
да, кто говорит, что компромисс не ищется-то? просто у всех он свой. Вам так удобней. а нам так: я просто днем вообще спать не могу, а мужу за радость поспать днем, поэтому он встает рано с ребенком, а я высыпаюсь. (это если касаемо данной конкретной ситуации). вот и у автора может быть все совсем обстоит по-другому. мы же подробностей не знаем. она только общие фразы написала и хотела узнать наш опыт. мы же не знаем, как и что она говорила мужу, что они ,в итоге , решили. а Вы делаете уже такие выводы, что она не учитывает его мнение. просто под учитываениме мнения, я считаю, нужно понимать нечто большее, чем просто только однозначное решение мужа. например, нужно выяснить, что именно он теряет от совместного сна с женой? может, ему элементарно просто секса не хватает - и все. но это вообще от совместного нахождения в кровати никак не зависит. так что это решить. и все. может, он хочет перед сном ее просто обнять. тогда можно полежать сним рядом в обнимку, а потом к ребенку уйти. нужно искать объективные причины и их усторанять, а не исходить только из голого эгоизма мужчины - просто ему так захотелось, просто нужно во всем прислушиваться к его мнению. мое мнение, что если женщина одна без помощников, то ее надолго так не хватит, если она будет заниматься только удовлетворением эгоизма мужчины при налчиии маленького ребенка.

Возможно, я делаю неверные выводы. Автор пишет в первом посте, что муж против СС и хочет, чтобы ребенок спал отдельно, во втором сообщении своем она пишет, что муж не спит с ней в кровати. Вот на этом я и основываю свои заключения, так сказать.
Учитывать мнение и прогибаться под него для меня несколько разные вещи.
Учесть мнение - найти компромисс, устраивающий всех. Прогнуться - сделать так, как хочет муж полностью в ущерб себе.
Вариант коспромисса я уже предлагала. попробовать придвинуть кроватку к своей, снять борт и спать втроем, но так, чтобы ребенок спал в своей кровати. Я так спала с младшим ребенком почти год. Очень удобно. Переселили потом в свою кровать в 1,8. А со старшей спали до 11 мес вместе. До этого муж не высказывал ничего против. Высказал, ребенка мы переселили. Хоть она и бегала потом к нам.
Чтобы понять, что ему не хватает, надо автору с ним поговорить откровенно. ИМХо удовлетворять эгоизм, безусловно, не надо, но и превращаться в эгоистку тоже. тут бы не перегнуть палку.

Да, мне удобно было бы, чтобы они спали у себя и не плакали, вставали, варили себе кашу сами и сами с собой гуляли :), но они не делают этого :))

Humpty-Dumpty
21.04.2011, 15:03
да, почему не будем - если вот мне конкретно реально удобней спать (именно спать одной) - что в этом такого? мы же все равно спим? я не говорю сейчас об интиме (секс, просто полежать в обнимку) - я говорю именно про сон. сон, я считаю, должен быть крепким и здоровым :)) а мне реально спится одной лучше - ни от кого я не перегреваюсь, никто одеяло не стаскивает, никто не храпит :))

Да, мне тоже удобно :) И поваляться хочется по утрам :)
Понятно, что рождение ребенка меняет жизнь безвозвратно. Возможно, автор, слишком своего мужа оберегает отнеудобств, связанных с ребенком и пора ввести его в курс, что дети не всегда цветами пахнут и смеются.

Грозовое облачко
21.04.2011, 15:38
а я что-то упустила в посте, а почему муж автора спит отдельно???:009:..
нет, я правда не понимаю....кровать что ли маленькая? :))
мы спим втроем с дочей! причем у нас это как раз из серии "СС ради удовольствия"....удовольствиям интимным это нисколечки не мешает, благо оба детя засыпают в районе 22.30:fifa:....времени еще много остается:))
а для меня, как для работающей мамашки, вообще ночной совместный сон - это долгожданные минуты близости с любимым ребенком....да и для мужа тоже....она засыпает, а мы ее по пяточкам гладим, по спинке, слова всякие ласковые шепчем:008:

Всадница
21.04.2011, 15:40
нет, я правда не понимаю....кровать что ли маленькая? :))
мы спим втроем с дочей! причем у нас это как раз из серии "СС ради удовольствия"....удовольствиям интимным это нисколечки не мешает, благо оба детя засыпают в районе 22.30:fifa:....времени еще много остается:))
а для меня, как для работающей мамашки, вообще ночной совместный сон - это долгожданные минуты близости с любимым ребенком....да и для мужа тоже....она засыпает, а мы ее по пяточкам гладим, по спинке, слова всякие ласковые шепчем:008:
Ну, может он больших размеров у неё :))

Humpty-Dumpty
21.04.2011, 15:41
...

Вот почему:

всем, кто ответил, спасибо!
мы на смешанном вскармливании, ночью просыпается поесть минимум 2 раза, а в кровати своей не может заснуть, хоть качай, хоть не качай, только отойдещь, глаза сразу открывает и начинает вертеться. Мужа к нам подселить не вариант, т.к. он с нами высыпаться не будет.

Грозовое облачко
21.04.2011, 15:47
Вот почему:

ну вот отсюда и ноги растут!
ИМХО - это либо излишнее баловство мужа:)), либо заведомо ложный предрассудок!
мы с мужем оба работаем....ну да, раз-два за ночь просыпаемся - то поесть ей надо, то соску потеряла - плачет....если зубы, то и почаще, ну и что???? в чем криминал??? все живы-здоровы.....на выходных - догоняем: то он поспит подольше - я с обоими колбашусь, то наоборот!:fifa:
или муж автора - голубая кровь - белая кость?:))

Humpty-Dumpty
21.04.2011, 15:50
мы с мужем оба работаем....ну да, раз-два за ночь просыпаемся - то поесть ей надо, то соску потеряла - плачет....если зубы, то и почаще, ну и что???? в чем криминал??? все живы-здоровы.....на выходных - догоняем: то он поспит подольше - я с обоими колбашусь, то наоборот!:fifa:

Вот, вот. Я тоже так считаю, что не надо излишне его беречь. Хочет к себе в кровать - пусть идет. Может он и не против СС, просто против своего пребывания вне супружеской кровати.

Мариинка
21.04.2011, 15:55

У нас, как я уже писала выше раздельный сон, но кроватка мелкого вплотную придвинута к нашей(так и с дочкой было) . Все спим в одной комнате. Если мелкий плачет, а папа спит, то...папа спит дальше. Ну вот не слышит он его.:001: Единственный вариант более чуткого папиного сна: я ухожу и говорю, что меня нет, он смотрит за сыном :))
Когда папа не работает, то встаёт первый и утаскивает всю гоп-компанию с собой, на кухню, чтобы я поспала :008: Просто наша детвора просыпается в 6.00 - и старшая и младший.:010:

Грозовое облачко
21.04.2011, 15:58
У нас, как я уже писала выше раздельный сон, но кроватка мелкого вплотную придвинута к нашей(так и с дочкой было) . Все спим в одной комнате. Если мелкий плачет, а папа спит, то...папа спит дальше. Ну вот не слышит он его.:001: Единственный вариант более чуткого папиного сна: я ухожу и говорю, что меня нет, он смотрит за сыном :))
Когда папа не работает, то встаёт первый и утаскивает всю гоп-компанию с собой, на кухню, чтобы я поспала :008: Просто наша детвора просыпается в 6.00 - и старшая и младший]:010:

жесть! искренне вам сочувствую:)) своих даже в семь хочется прибить в выходной день, если просыпаются!
причем старший то уже большой - можно рявкнуть и отправить в свою комнату досыпать, а с мелкотой такой номер не проходит:))

Викусёна:)
21.04.2011, 17:59
Дочка с нами спала с рождения, благо диван большой и папа с нами (единственное под своим одеялком и на пелёночке). Где то с 1,5 лет, после ГВ мы стали переодически засыпать в своей кровати. Иногда всю ночь спала, иногда к нам приходила. Чем старше становилась, тем реже спала с нами. Теперь спит только у себя, очень любит свою кроватку.
Маленький спит с нами (часов с 2-х, до этого в кроватке).
Считаю, что как спать, чем кормить и прочее-личное дело каждой семьи, лишь бы все были довольны и счастливы:)

ylitka
21.04.2011, 18:53
Дочка с нами спала с рождения, благо диван большой и папа с нами (единственное под своим одеялком и на пелёночке). Где то с 1,5 лет, после ГВ мы стали переодически засыпать в своей кровати. Иногда всю ночь спала, иногда к нам приходила. Чем старше становилась, тем реже спала с нами. Теперь спит только у себя, очень любит свою кроватку.
Маленький спит с нами (часов с 2-х, до этого в кроватке).
Считаю, что как спать, чем кормить и прочее-личное дело каждой семьи, лишь бы все были довольны и счастливы:)

Категорически не согласна, тк это не только личное дело, но и всего ЛВ:093: :))

helga1985
22.04.2011, 12:36

ну и дискуссию вы устроили, девушки! вопрос был о пользе и вреде СС с ребенком и проблемах отселения ребенка в свою кровать впоследстве. а не с мужем, к тому же никто никуда его не выселял, ушла я в комнату ребенка, а муж спокойно себе спит на нашей кровати, иногда я прихожу к нему. Кроватка и так стоит в 40 см от моего дивана в комнате ребенка, но дочь в ней спать не хочет!

Amatum
22.04.2011, 12:40
Старшая спала с нами до 2,5, отселяли постепенно - ставили детскую кровать без спинки вплотную к нашей. Как отселили, больше назад не просилась, даже не заманить. Мелкая спит пока с нами.
СС - очень хорош, чтобы мама высыпалась.
НО уходить от мужа в другую кровать я бы не стала однозначно. ИМХО это вполне себе возможная причина для ухудшения отношений между супругами. Она может "сработать", может нет, но рисковать - оно надо?

KUPRIK (Куприк)
22.04.2011, 13:25
Идея создать тему появилась после того как муж вчера сказал, чтоьы я отучала спать еашу 3хмесячную дочку вместе со мной и приучала ее к кроватке, иначе она так до школы будет со мной спать, а я чтоб постепенно переходила спать к нему.(мы с дочкой спим в детской комнате на диване) Так ли вредно, чтоб ребенок спал с мамой? И какие последствия этого? Если ваши дети спали с вами, то до какого возраста и не было ли проблем с переходом в детскую кроватку? В общем хочется услышать все "за" и "против" совместного и раздельного сна от тех, кто уже все это прошел .

еще вопрос: укачивали ли вы своих деток, до какого возраста, когда ваши дети научились засыпать без укачивания?
ваш муж прав.
у ребенка должна быть своя кровать

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 13:25
ну и дискуссию вы устроили, девушки! вопрос был о пользе и вреде СС с ребенком и проблемах отселения ребенка в свою кровать впоследстве. а не с мужем, к тому же никто никуда его не выселял, ушла я в комнату ребенка, а муж спокойно себе спит на нашей кровати, иногда я прихожу к нему. Кроватка и так стоит в 40 см от моего дивана в комнате ребенка, но дочь в ней спать не хочет!

Т.е., вы проблему решать не хотите? Будете ссориться с мужем? Очень умное решение.
СС, естественно, имеет много плюсов, только его перевешивает в вашем случае существенный минус - семья страдает, ваш муж против. Он не хочет спать один.

KUPRIK (Куприк)
22.04.2011, 13:27
Старшая спала с нами до 2,5, отселяли постепенно - ставили детскую кровать без спинки вплотную к нашей. Как отселили, больше назад не просилась, даже не заманить. Мелкая спит пока с нами.
СС - очень хорош, чтобы мама высыпалась.
НО уходить от мужа в другую кровать я бы не стала однозначно. ИМХО это вполне себе возможная причина для ухудшения отношений между супругами. Она может "сработать", может нет, но рисковать - оно надо?
а зачем устраивать ребенку пытку с этим процессом отселения?
Может изначально класть спать отдельно? с рождения? и тогда никто не будет мучиться!!!
ЗЫ: тот бред про то, что ребеночек плачет один в кроватке ии т.д и тп писать не надо...

Всадница
22.04.2011, 13:31
Может изначально класть спать отдельно? с рождения? и тогда никто не будет мучиться!!!
ЗЫ: тот бред про то, что ребеночек плачет один в кроватке ии т.д и тп писать не надо...
Почему не надо?:016:

KUPRIK (Куприк)
22.04.2011, 13:35
Почему не надо?:016:
т.к. дети часто плачут в грудном возрасте:)) но это не повод спать с ними в одной постеле:004:

lilari
22.04.2011, 13:39
т.к. дети часто плачут в грудном возрасте:)) но это не повод спать с ними в одной постеле:004:

даже если они с мамой плачут меньше?

Всадница
22.04.2011, 13:43
даже если они с мамой плачут меньше?
Некоторые боятся избаловать своё дитя и воспитывают, так сказать, с пеленок. Поорет, устанет, заснет:(

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 13:50
Некоторые боятся избаловать своё дитя и воспитывают, так сказать, с пеленок. Поорет, устанет, заснет:(

Знаете, не надо обобщать. Не все приучают к кровати по Эствилю.
По вашему, все, кто не делает, как вы обязательно дают ребенку наораться, ждут пока он от крика отрубится?

Грозовое облачко
22.04.2011, 13:51

а если всем участникам совместного сна нравится спать вместе?;).....

Всадница
22.04.2011, 13:55

По вашему, все, кто не делает, как вы обязательно дают ребенку наораться, ждут пока он от крика отрубится?
Ну да.

Humpty-Dumpty

ТОгда не было бы у авт ора повода для создания топа.

Humpty-Dumpty
Ну да.

Вы не правы.

Всадница
22.04.2011, 13:59
Вы не правы.
На самом деле, некоторые дают ребенку наплакаться, лишь бы к себе не брать. И они не из-за жестокости это делают, а из-за убеждения, что так правильно, а то разбалуешь.
И в этом топе и в других подобных у многих именно такая точка зрения. Помню, кто-то писал: "дверь закрою, сижу, терплю, он плачет, жалко, но надо выдержать волю характера, ему же лучше будет!"
как-то так...

Alex'mama
22.04.2011, 14:04
Ну не знаю, я избаловать никого не боялась, при этом обе мои дочки спали отдельно с самого рождения.
Иногда приходилось и ночью покачать, успокоить, покормить конечно - некоторым проще к себе под бок взять и спать. Каждому свое, но во первых нам с мужем не удобно, да и спать спокойно я бы вряд ли смогла - если ребенок с краю - может упасть, если между нами - вообще можно придавить, неееее, СС это точно не мое.
Зато половина моих знакомы у которых СС жалуются, что ребенок постоянно сосет ночью, все затекает, папа притулится с краю или вообще спит отдельно:010: , в кроватку даже днем проблема положить и пр.
Моя младшая в свои 9 мес засыпает сама в своей кровати без какого либо воздействия с моей стороны. ИМХО - как приучишь (не методом проорется - уснет) так и будет:ded:.

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 14:14
На самом деле, некоторые дают ребенку наплакаться, лишь бы к себе не брать. И они не из-за жестокости это делают, а из-за убеждения, что так правильно, а то разбалуешь.
И в этом топе и в других подобных у многих именно такая точка зрения. Помню, кто-то писал: "дверь закрою, сижу, терплю, он плачет, жалко, но надо выдержать волю характера, ему же лучше будет!"
как-то так...

Знаете, я вот вам напишу, что некоторые по пьяни придушили ребенка в своей кровати во время совместного сна. Это что, нормально по-вашему? Это не ОБС, такие случаи есть, к сожалению, не 1 на 1000000.
Я не слышала никогда подобной точки зрения от реальных людей. Не читала и в этом топе. Я читала, что люди укачивают, укладывают. Но не читала, что, пусть орет, наорется и уснет. Просто не все хотят спать вместе с ребенком. Это никак не характеризует людей, как родителей. Никаким образом.
Это ваша точка зрения - кто не спит вместе в ребенком, тому плевать на его плач. Да не так это вовсе.

montoya
22.04.2011, 14:26
Моя младшая в свои 9 мес засыпает сама в своей кровати без какого либо воздействия с моей стороны. ИМХО - как приучишь (не методом проорется - уснет) так и будет:ded:.

ну, не знаю. я тоже так думала месяцев до 5-6 ребенкиных - она прекрасно сама засыпала в своей кроватке, даже без укачиваний. а потом - как отрезало. хоть качай, хоть не качай. через 5-10 минут после засыпания просыпалась и в рев. и что тогда делать надо было? не спать ночами , а кажлдые 10 минут ее укачивать? не пошло это у меня как-то, и я взяла к себе под бок, и стали спать мы крепко всю ночь

KUPRIK (Куприк)
22.04.2011, 14:31
это другой вопрос:fifa:
только потом лет в 5 не надо жаловаться и охать

KUPRIK (Куприк)
22.04.2011, 14:34
глупость какая:fifa:

да вы многих таких видели?
я ни одной матери
Ну не знаю, я избаловать никого не боялась, при этом обе мои дочки спали отдельно с самого рождения.
Иногда приходилось и ночью покачать, успокоить, покормить конечно - некоторым проще к себе под бок взять и спать. Каждому свое, но во первых нам с мужем не удобно, да и спать спокойно я бы вряд ли смогла - если ребенок с краю - может упасть, если между нами - вообще можно придавить, неееее, СС это точно не мое.
Зато половина моих знакомы у которых СС жалуются, что ребенок постоянно сосет ночью, все затекает, папа притулится с краю или вообще спит отдельно:010: , в кроватку даже днем проблема положить и пр.

:flower:
СС только для ленивых.
ИМХО

Alex'mama
22.04.2011, 14:34
ну, не знаю. я тоже так думала месяцев до 5-6 ребенкиных - она прекрасно сама засыпала в своей кроватке, даже без укачиваний. а потом - как отрезало. хоть качай, хоть не качай. через 5-10 минут после засыпания просыпалась и в рев. и что тогда делать надо было? не спать ночами , а кажлдые 10 минут ее укачивать? не пошло это у меня как-то, и я взяла к себе под бок, и стали спать мы крепко всю ночь
Ну так я и написала, что каждому свое. И озвучила, почему конкретно мне не удобно спать с ребенком.
Что делала бы в Вашем случае - не знаю, может быть успокаивала на руках или иначе и пожалуй каждые 10 минут и думаю через несколько таких ночей она бы стала потихоньку снова спать сама. У нас была ночь - когда дочка болела, она спала у меня на руках всю ночь и ничего, потом снова стала засыпать в своей кроватке. Хорошо когда СС в радость, но это точно не про меня.

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 14:36
...
:flower:
СС только для ленивых.
ИМХО

Согласна, что для ленивых. именно по этому и практиковала. Не было желания возиться с укладыванием :)

Amatum
22.04.2011, 15:06
Почему пытку? Нормально так отселили, спокойно. Куда больше мы мучились, когда пытались приучить спать в своей кровати в 3-5 месяцев. А уж в год :001: Вообще не отложить было.

Вот старшей как раз пять, никто не жалуется, а в нашу кровать спать не заманишь.

Знаете, дети - разные. И ситуации разные. Поэтому 100% ответа быть не может. У автора муж против. Я считаю это серьезным аргументом для пересмотра ситуации. Но так, чтобы все были довольны, чтобы мама могла высыпаться.

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 15:07
....
Знаете, дети - разные. И ситуации разные. Поэтому 100% ответа быть не может. У автора муж против. Я считаю это серьезным аргументом для пересмотра ситуации. Но так, чтобы все были довольны, чтобы мама могла высыпаться.

+1
естественно, надо искать вариант, устраивающий всех, никому не в ущерб.

montoya
22.04.2011, 15:19
вот я понять не могу, почему противники СС так упорно твердят о том, что СС - это для ленивых?!!! ну, что за категоричность-то? я уверена, что просто у Вас не было таких ситуаций, когда ребенок один в кроватке просто каждые 5 минут просыпается - и это не одну, и не две ночи, а гораздо больше! и что делать маме после такого недельного сна, прикажете? да, она на ходу уснет где-нибудь - зато, по-Вашему, будет неленивая! я вот, убей, не понимаю, зачем такой ценой приучать ребенка к отдельной кроватке, если ему в настоящий момент требуется СС? ну, аргумент, что неудобно спать, боюсь придавить - еще для меня более менее понятен. хотя все равно не понятен тот факт, а вставать к ребенку каждые пять минут - от этого спать удобней ? повторюсь, это не одну ночь. с таким же успехом можно расценить, что это эгоистичный поступок по отношению к ребенку - еум нужно тепло мамы, если он плачет, а маме - неудобно спать. так что, девушки, давайте не будем давать категории друг другу. тут уже неоднократно звучала мысль, что в каждой семье и ситуации хорош свой собственный подход, а универсального - мы никогда не найдем.

Всадница
22.04.2011, 15:21
Знаете, я вот вам напишу, что некоторые по пьяни придушили ребенка в своей кровати во время совместного сна. Это что, нормально по-вашему? Это не ОБС, такие случаи есть, к сожалению, не 1 на 1000000.

:010:Вы к чему этот безумный пример мне привели? Я в шоке!
Нормальная мать будет кормить ребенка по пьяни? Мы здесь про пьяниц не обсуждаем вообще, это другая тема, совсем другая.
До свидания, я разговаривать больше не намерена с вами.

montoya
22.04.2011, 15:24
Что делала бы в Вашем случае - не знаю, может быть успокаивала на руках или иначе и пожалуй каждые 10 минут и думаю через несколько таких ночей она бы стала потихоньку снова спать сама. У нас была ночь - когда дочка болела, она спала у меня на руках всю ночь и ничего, потом снова стала засыпать в своей кроватке. .

а зачем ? Вы бы каждые 10 минут вставали и ее успокаивали? зачем? потому что Вам неудобно с ней спать? это я поняла.
всего лишь одну ночь? так это ни о чем.

в моем посте я пыталась ответить на Вашу фразу "как приучишь - так и будет" - вот я Вам и отвечала, что это не всегда так. и для меня это не вариант любыми способами приучать ребенка к отдельной кроватке, если она в настоящий момент к этому не готова.

Неск
22.04.2011, 15:25
Идея создать тему появилась после того как муж вчера сказал, чтоьы я отучала спать еашу 3хмесячную дочку вместе со мной и приучала ее к кроватке, иначе она так до школы будет со мной спать, а я чтоб постепенно переходила спать к нему.(мы с дочкой спим в детской комнате на диване) Так ли вредно, чтоб ребенок спал с мамой? И какие последствия этого? Если ваши дети спали с вами, то до какого возраста и не было ли проблем с переходом в детскую кроватку? В общем хочется услышать все "за" и "против" совместного и раздельного сна от тех, кто уже все это прошел .

еще вопрос: укачивали ли вы своих деток, до какого возраста, когда ваши дети научились засыпать без укачивания?
укачивала дочку на руках до 10 месяцев (потом тяжело стало :)));
с нами она спала до 3-х лет (в кроватке без бортика которая стояла впритык к нашей кровати спала где-то с года, до этого почти всегда с нами);
в 3 года купили отдельную кровать, с тех пор спит там.
сейчас дочке 7 лет, разрешаю ей спать со мной, когда папа в отъезде. проблем с раздельным сном нет :fifa:.

с 5 лет дочка сама ложится спать и засыпает, я захожу только поцеловать перед сном.
Последствия этого - спокойная нервная система у ребенка.

... главное зло - родственники, давящие на маму.
+1

Всадница
22.04.2011, 15:25
СС только для ленивых.
ИМХО
Очень двоякое утверждение. Некоторые не хотят приучать к рукам, потому что потом надо будет носить ребенка - а лень.
А еще к укладыванию, это ж надо посидеть с ним, сказку рассказать, песенку спеть - опять же лень, можно же просто положить и уйти, сам заснет.

KUPRIK (Куприк)
22.04.2011, 15:28
Очень двоякое утверждение. Некоторые не хотят приучать к рукам, потому что потом надо будет носить ребенка - а лень.
А еще к укладыванию, это ж надо посидеть с ним, сказку рассказать, песенку спеть - опять же лень, можно же просто положить и уйти, сам заснет.
а какое отношения сказака имеет к совместному сну в одной кровати?

Неск
22.04.2011, 15:29
+1000
Если у меня будет второй ребенок, то не буду повторять своих ошибок со всякими отселениями, приучениями, глупая была :)

ППКС
единственное, о чем жалей, что до 6 мес. пыталась заставлять ребёнка спать отдельно. только нервы себе и ей мотала, всё равно заканчивалось тем, что ложились вместе :)
потом прочитала книгу Сирсов про СС и успокоилась.

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 15:30
:010:Вы к чему этот безумный пример мне привели? Я в шоке!
Нормальная мать будет кормить ребенка по пьяни? Мы здесь про пьяниц не обсуждаем вообще, это другая тема, совсем другая.
До свидания, я разговаривать больше не намерена с вами.

К тому, что вы в крайности впадаете и чешете всех под одну гребенку.
С вами, знаете ли, не очень то приятно было разговаривать ;) так что, потеря небольшая :046:

Всадница
22.04.2011, 15:31
а какое отношения сказака имеет к совместному сну в одной кровати?
Самое прямое. Приучают спать с рождения в своей кроватке, чтобы сам засыпал, без мамы. В начале топа об этом шел разговор., вы видимо, недавно подключились.

Неск
22.04.2011, 15:40
То, что ребёнок спит с мамой, не вредно. Вредно то, что мама при этом не спит с папой, папы от этого иногда грустнеют и разбегаются.

можно подумать, что мама встающая по ночам каждый час к ребёнку имеет ещё силы спать с папой :065:
причины в отношениях надо искать в другом месте, а не в СС.
у множества женщин практикующих СС нет проблем с папами, и наоборот.

я считаю, что всё зависит от ребёнка - если он может спать один, то пусть спит! если нет, то не нужно насильно принуждать.

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 15:44
можно подумать, что мама встающая по ночам каждый час к ребёнку имеет ещё силы спать с папой :065:
причины в отношениях надо искать в другом месте, а не в СС.
у множества женщин практикующих СС нет проблем с папами, и наоборот.

я считаю, что всё зависит от ребёнка - если он может спать один, то пусть спит! если нет, то не нужно насильно принуждать.

Да, но вот у автора муж спит отдельно, с мужем то нет СС :), его это смущает. Он тоже хочет спать с женой.
Что мешает автору переставить кровать вплотную к своей и спать с мужем? Чтобы не бегать по ночам, не укачивать, высыпаться, практиковать СС и находиться с мужем в одной кровати?

Вы правы, видимо, причины не в СС, а в отношениях с мужем. Может он настолько нужен автору? Может их много у нее? :)

Неск
22.04.2011, 15:48
Зато нет геморроя, что ребенок каждые 15 минут просыпается и требует грудь, не давая спокойно выспаться (много знакомых мучаются с такой проблемой). Было б желание.
мы на ГВ были до 2,2 лет. при СС количество кормлений было примерно такое же как и при раздельном сне, с разницей что мне не надо было вставать и полностью просыпаться для этого ;)

Да, но вот у автора муж спит отдельно, с мужем то нет СС :), его это смущает. Он тоже хочет спать с женой.
Что мешает автору переставить кровать вплотную к своей и спать с мужем? Чтобы не бегать по ночам, не укачивать, высыпаться, практиковать СС и находиться с мужем в одной кровати?

Вы правы, видимо, причины не в СС, а в отношениях с мужем. Может он настолько нужен автору? Может их много у нее? :)
да, в конце концов для нас это оказалось идеальным вариантом. и муж не просыпался от наших ночных кормлений, т.к. ребёнок не успевал заплакать, разбудить меня и мужа, а я не шаркалась по комнате натыкаясь на мебель спросонья :017:
дочка заворочалась, подползла, поели и дальше спать (я первая :)))

вариант вплотную кровати взяла именно из книги Сирсов - "трехспальная" кровать, детская без разделяющего кровати бортика.

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 15:55
....
да, в конце концов для нас это оказалось идеальным вариантом. и муж не просыпался от наших ночных кормлений, т.к. ребёнок не успевал заплакать, разбудить меня и мужа, а я не шаркалась по комнате натыкаясь на мебель спросонья :017:
дочка заворочалась, подползла, поели и дальше спать (я первая :)))

Я о чем, это очень удобно. Сама так спала долго. И высыпаешься гораздо лучше, чем если ребенок непосредственно в твоей кровати. Не надо принимать вынужденной позы и спать в ней всю ночь, не надо боятся, что навалишься или муж навалится на ребенка (хоть с моей стороны и исключено, но страх все равно был).
Я свою кормила, тихонько перкладывала и в обнимочку засыпала. Потом, когда она заснет, отползала к себе. Вообще, у нас кровати на одном уровне были, удавалось покормить даже не вытаскивая ее из кроватки.
Единственный нюанс - у автора ребенок маленький, 3 мес, сам вряд ли с бока на бок крутится. так что, надо будет переворачивать, чтобы ребенок не спал все время на одном боку.
И отучили потом от совместного спанья достаточно легко. Сначала поставили решетку между нами, когда дочка засыпала, я рядом лежала и гладила ее через решетку, а потом в детскую кроватку переставили и я делала то же самое, сидя на полу, слушая аудиокниги :)

Самое главное, муж автор получил бы желаемое - жену в его кровати :)

Неск
22.04.2011, 15:59
Совместный сон: мифы и реальность. (http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream4/)

чем плох такой вариант??? :016:

http://i2.imgbb.ru/img7/c/b/6/cb6889fc839d4f7284d6826eda7d92bf_h.jpg

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1245155605/post-45605-1245254182.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1101/74/0c3280ce93e8.jpg

http://www.vokrugsveta.ru/img/ann/news/main/2009/10/15/7644.jpg

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 16:00
Да ни чем. это идеальный вариант ИМХО :)
У нас как на первом фото было.

мамаСа
22.04.2011, 16:02
Вам надо тему найти про естественное родительство :)[/QUOTE]

Инна, скажите, вы серьезно про такую группу? Хотелось бы почитать,а там, глядишь, и мужу показать, а то многое, что мне кажется "естественным родительством", ему - противоестесственным..:008:Например, в отношении того же сна.. У нас старшая ушла от нас (перестала заявляться к нам ночью), когда родилась младшая. А младшая в свою очередь ушла, когда я стала вставать ночью и отводить ее обратно в её кроватку. Сама в это время (простите) в туалет, а на обратном пути в спальню смотрела - -ребенок уже спит. В своей кровати. И это только в 6 лет. Раньше не пыталась особо переучить детей, но с мужем приходилось выдерживать бои...:010:

Неск
22.04.2011, 16:06
вот я понять не могу, почему противники СС так упорно твердят о том, что СС - это для ленивых?!!! ну, что за категоричность-то? я уверена, что просто у Вас не было таких ситуаций, когда ребенок один в кроватке просто каждые 5 минут просыпается - и это не одну, и не две ночи, а гораздо больше! и что делать маме после такого недельного сна, прикажете? да, она на ходу уснет где-нибудь - зато, по-Вашему, будет неленивая! я вот, убей, не понимаю, зачем такой ценой приучать ребенка к отдельной кроватке, если ему в настоящий момент требуется СС? ну, аргумент, что неудобно спать, боюсь придавить - еще для меня более менее понятен. хотя все равно не понятен тот факт, а вставать к ребенку каждые пять минут - от этого спать удобней ? повторюсь, это не одну ночь. с таким же успехом можно расценить, что это эгоистичный поступок по отношению к ребенку - еум нужно тепло мамы, если он плачет, а маме - неудобно спать. так что, девушки, давайте не будем давать категории друг другу. тут уже неоднократно звучала мысль, что в каждой семье и ситуации хорош свой собственный подход, а универсального - мы никогда не найдем.
что интересно, противники СС на чужих примерах говорят о каких-то негативных последствиях :))

Неск
22.04.2011, 16:08
Да ни чем. это идеальный вариант ИМХО :)
У нас как на первом фото было.
у нас тоже.
и мужья сыты и дети довольны :fifa:
и ещё валик клала между нашей и ребёнкиной кроватью, чтобы она не сильно к нам закатывалась во сне.
такое ощущение, что противники СС вот такое представляют себе :046:

http://i.t.com.com/i/lumiere/2005/07/28/1485-1485-20050728_162737-320x240.jpg

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 16:09
у нас тоже. и мужья сыты и дети довольны :))
такое ощущение, что противники СС вот такое представляют себе :046:

http://i.t.com.com/i/lumiere/2005/07/28/1485-1485-20050728_162737-320x240.jpg

Ну, у нас сегодня уторм притащились обе к нам в кровать. По ощущениям было очень похоже :)
Только мужу одеяла не досталось. Хорошо, хоть с кровати не скинули, добрые наши детки.

alextida
22.04.2011, 16:25
Поразили бессловесные, погибающие без женского присутствия вночи мужья :) Зачем ему, спящему, жена рядышком? Из принципа? Посоперничать с детенышем - кого мама больше любит?
И еще, почему так категоричны дамы, не практикующие и никогда не практиковавшие СС, не пойму? Ведь все дети разные - кому-то нужно ощущать рядом маму, а кому-то нет. Большинство млекопитающих спит с мамой до определенного возраста, и это в природе нормально.
И если ребенок не нуждается в частом физическом контакте с мамой-папой и хорошо спит отдельно - это прекрасно, а если он кинестетик и щупать кого-то ему жизненно необходимо - то почему нет?

Amatum
22.04.2011, 16:29
Посоперничать с детенышем - кого мама больше любит?

Зря смеетесь, вариант совсем не исключен.

Никина
22.04.2011, 16:39
Почти неделю :080: спим каждый в своей кровати и даже в своей комнате!!!
Всему своё время, но это мое личное мнение.
Ребенку 4,10

lilari
22.04.2011, 16:51
Инна, скажите, вы серьезно про такую группу? Хотелось бы почитать,а там, глядишь, и мужу показать, а то многое, что мне кажется "естественным родительством", ему - противоестесственным..:008:Например, в отношении того же сна.. У нас старшая ушла от нас (перестала заявляться к нам ночью), когда родилась младшая. А младшая в свою очередь ушла, когда я стала вставать ночью и отводить ее обратно в её кроватку. Сама в это время (простите) в туалет, а на обратном пути в спальню смотрела - -ребенок уже спит. В своей кровати. И это только в 6 лет. Раньше не пыталась особо переучить детей, но с мужем приходилось выдерживать бои...:010:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=209850&highlight=%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE и куча других тем, которые можно найти на специализированных форумах в инете ;)

мамаСа
22.04.2011, 16:58
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=209850&highlight=%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE и куча других тем, которые можно найти на специализированных форумах в инете ;)

Вот спасибо!!!! Пошла изучать:)

Грозовое облачко
22.04.2011, 17:04

старшему пять...года три уже спит отдельно:004:...никто не жалуется и не охает....первые два года с СС прошли превосходно.....как и последующие три:004:

helga1985
22.04.2011, 17:07
Т.е., вы проблему решать не хотите? Будете ссориться с мужем? Очень умное решение.
СС, естественно, имеет много плюсов, только его перевешивает в вашем случае существенный минус - семья страдает, ваш муж против. Он не хочет спать один.

У меня нет проблем с мужем, что вы за это зацепились! Мы не ссорились из-за этого, и вообще редко ссоримся. Он понимает, что сейчас ребенку необходимо спать со мной, просто боится, что я потом не смогу отучить ее от этого. Вначале я спала на диване рядом с кроваткой, прыгала всю ночь, потом стала брать ребенка к себе и стали обе хорошо спать. Придвинуть кроватку к дивану не получается, т.к. на разном уровне, кроватка выше, диван ниже. Диван, где спит муж еще ниже. Но вообще хорошая идея, подумаю, как решить проблему с разницой в высоте. А муж не все время один, когда надо, я к нему прихожу.

ZEMBA
22.04.2011, 17:07
Мы спали вместе дочка,я и муж.Муж против не был,только за:)).Отдельно дочка стала спать когда пошла в сад(2,6) купили ей кровать она без проблем там стала спать:)

Агу-мама
22.04.2011, 17:21
Сначала с рождения и до 1,5 лет сына спали втроем, после рождения дочки сын без проблем переехал в отдельную кровать. Дочка спала с нами до 1г2м и так же без проблем переехала на свое спальное отдельное место. Иногда ночью младшая может к нам притопать. Оставляю до утра. Сын никогда к нам в постель не ложится.

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 18:15
У меня нет проблем с мужем, что вы за это зацепились! Мы не ссорились из-за этого, и вообще редко ссоримся. Он понимает, что сейчас ребенку необходимо спать со мной, просто боится, что я потом не смогу отучить ее от этого. Вначале я спала на диване рядом с кроваткой, прыгала всю ночь, потом стала брать ребенка к себе и стали обе хорошо спать. Придвинуть кроватку к дивану не получается, т.к. на разном уровне, кроватка выше, диван ниже. Диван, где спит муж еще ниже. Но вообще хорошая идея, подумаю, как решить проблему с разницой в высоте. А муж не все время один, когда надо, я к нему прихожу.

Если нет проблем, то к чему вообще ваш первый пост? :) Пишите более детально, не будет никаких домыслов.
Живите, как вам нравится и как вам удобно, раз его все устраивает.
Только, если честно, спать надо все же с мужем. Не надо искуственно создавать ситуацию, где он сравнивает себя и ребенка. Не надо так о нем печься, подумаешь, не выспется. Привыкнет и не будет реагировать, я вас уверяю.
То, что кровать выше - не беда (пока, во всяком случае, пока ребенок не переворачивается точно). Можно компенсировать подушками разные уровни. пусть он сам подумает, в конце концов, он же мужчина, так сказать, инженерный ум у кого в семье должен быть? :)

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 18:19
Поразили бессловесные, погибающие без женского присутствия вночи мужья :) Зачем ему, спящему, жена рядышком? Из принципа? Посоперничать с детенышем - кого мама больше любит?
И еще, почему так категоричны дамы, не практикующие и никогда не практиковавшие СС, не пойму? Ведь все дети разные - кому-то нужно ощущать рядом маму, а кому-то нет. Большинство млекопитающих спит с мамой до определенного возраста, и это в природе нормально.
И если ребенок не нуждается в частом физическом контакте с мамой-папой и хорошо спит отдельно - это прекрасно, а если он кинестетик и щупать кого-то ему жизненно необходимо - то почему нет?

По мне так более категоричны дамы, практикующие СС. Кто делает не как они "дают детям орать по чем зря".

Старнный вопрос, зачем мужу жена в постели. Это хорошо, что он хочет видеть в постели свою жену, а не чужую ттку, если честно. Не вижу в этом желании ничего плохого, наоборот. Если что я не про секс. Супружеская кровать - символ брака.

montoya
22.04.2011, 18:31
Супружеская кровать - символ брака.

вот я все пытаюсь понять, почему Вы так упорно пытаетесь навязать свое мнение на этот счет? :009: не понимю.
ну, не является у нас, например, кровать символом брака ....и что тогда? все плохо?

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 18:39
вот я все пытаюсь понять, почему Вы так упорно пытаетесь навязать свое мнение на этот счет? :009: не понимю.
ну, не является у нас, например, кровать символом брака ....и что тогда? все плохо?

Да нет, почему все плохо :009:
Для вас не является, а для кого-то является. На самом деле это так и есть. даже примета есть, связанная с кроватью - никогда не уступать ее гостям.
Для кого-то символом семьи являются совместные ужины, например. Глупо спорить, что они сплачивают семью. хотя, не для всех это традиция (или просто нет возможности). А кровать - это символ любви, так сказать. Того, ради чего выходят замуж. Я просто пытаюсь донести, почему мужчина хочет спать со своей женой каждую ночь. Не просто ради секса, а спать. Видимо, не хватает красноречия :)
Я не утверждаю, что младенца нужно изгнать из этой кровати, но сбегать самой не стОит.

katera
22.04.2011, 18:46
С рождения ребенок спал отдельно, где-то в 4 месяца переселился в нашу кровать. Просто мужу надоело носить его ко мне по ночам для кормежки))
И где-то в 2 года ребенок стал спать в своей кроватке, которая стоит рядом с родительской. По ночам приползает к нам, где-то ближе к утру, но нас это не беспокоит.
По опыту подруг, которые вообще не кормили грудью могу сказать, что их дети тоже предпочли спать вместе с родителями в обнимку :) Где-то годам к двум это тоже прошло, но также приходят среди ночи или под утро и ложатся рядом.

Надо смотреть по обстановке, какие родители, а главное, какой ребенок.

Я от совместного сна не испытывала никаких неудобств, а так приятно, когда ребеночек сопит рядом.
Муж тоже был только "за".
На интимные отношения совместный сон вообще никак не влиял, т.к. живем мы в двушке, и когда ребенок засыпал, могли уйти в другую комнату и делать там что угодно))

montoya
22.04.2011, 18:48
. Я просто пытаюсь донести, почему мужчина хочет спать со своей женой каждую ночь. Не просто ради секса, а спать. .

я искренне хочу понять, поэтому Вас и пытаю, Вы не поймите неправильно, что я Вас цепляю, просто реально хочу понять - какая такая разница - спать вместе или отдельно (именно просто спать, особенно, учитывая, что на сон у нас остается очень и очень мало времени, поэтому засыпаем мы моментально и без задних ног)?

Лапунька
22.04.2011, 18:48
Спали в том или ином виде вместе до 3,4 (т.е. были периоды полного СС, было. что ребенок приходил под утро). Последствия этого - спокойная нервная система у ребенка, ибо деть всегда знал, если ему нужно, то всегда может прийти к маме. Ушла спать к себе самостоятельно. Просто однажды ночью, повертевшись 10 минут под моим боком. заявило, что у нас неудобно. И все. Как отрезало. Не заманишь.
Мое глубочайшее убеждение, что дети уходят сами. когда готовы, если родители не пытаются их регулярно "выселять". При таком выселении ребенок еще больше цепляется за родительскую кровать.
ИМХО, вам с мужем нужно разъяснительную работу вести. Ибо главное зло - родственники, давящие на маму.

всё слово в слово как у нас..
так что +10000000000:support:

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 19:04
я искренне хочу понять, поэтому Вас и пытаю, Вы не поймите неправильно, что я Вас цепляю, просто реально хочу понять - какая такая разница - спать вместе или отдельно (именно просто спать, особенно, учитывая, что на сон у нас остается очень и очень мало времени, поэтому засыпаем мы моментально и без задних ног)?

Для меня есть принципиалная разница. Я хочу спать с мужем, я хочу к нему прижиматься и чувствовать его близость и тепло. Просыпаться рядом. Мне без этого плохо.
Именно по этому и считаю то свое отселение его ради его спокойного сна неправильным шагом.
Да, хочу добавить, женаты мы с 98-го года, а вместе в 95-го. так что нас молодоженами не назовешь.
Я, кстати, не настаиваю на своей 100% правоте и никого не клеймлю :), просто я понимаю человека, который хочет спать с женой вместе.

СладкийБубалех
22.04.2011, 19:50
Да нет, почему все плохо :009:
Для вас не является, а для кого-то является. На самом деле это так и есть. даже примета есть, связанная с кроватью - никогда не уступать ее гостям.
Для кого-то символом семьи являются совместные ужины, например. Глупо спорить, что они сплачивают семью. хотя, не для всех это традиция (или просто нет возможности). А кровать - это символ любви, так сказать. Того, ради чего выходят замуж. Я просто пытаюсь донести, почему мужчина хочет спать со своей женой каждую ночь. Не просто ради секса, а спать. Видимо, не хватает красноречия :)
Я не утверждаю, что младенца нужно изгнать из этой кровати, но сбегать самой не стОит.

Кровать-символ любви?!!!какая чушь!

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 20:04
Кровать-символ любви?!!!какая чушь!

Обручальные кольца тоже чушь, конечно.

helga1985
22.04.2011, 20:04
Если нет проблем, то к чему вообще ваш первый пост? :) Пишите более детально, не будет никаких домыслов.
Живите, как вам нравится и как вам удобно, раз его все устраивает.
Только, если честно, спать надо все же с мужем. Не надо искуственно создавать ситуацию, где он сравнивает себя и ребенка. Не надо так о нем печься, подумаешь, не выспется. Привыкнет и не будет реагировать, я вас уверяю.
То, что кровать выше - не беда (пока, во всяком случае, пока ребенок не переворачивается точно). Можно компенсировать подушками разные уровни. пусть он сам подумает, в конце концов, он же мужчина, так сказать, инженерный ум у кого в семье должен быть? :)

да просто интересно, как у кого было, а то молодые родители... ну и чтоб не голословно, чтоб примеры привести можно было.
Всем спасибо!

СладкийБубалех
22.04.2011, 20:17
Обручальные кольца тоже чушь, конечно.

Ага, а ещё белые голуби, каравай итд. Мне кажется, Вы-романтик)))

Пегаша
22.04.2011, 20:47
Дочке 4 года, спит с нами. Кровать 3-местная, я сплю посередине. При дочке конечно, секса нет, для этого уходим в гостиную.

Mamyr
22.04.2011, 21:18

+1 про навязывание мнения. Ибо:
Вы не правы. Это не мужчины-дети-партнеры, это женщины-мамаши-любовницы.
Объяснять разницу не буду, некогда.

Вы не правы.

Для кого-то символом семьи являются совместные ужины, например. Глупо спорить, что они сплачивают семью. хотя, не для всех это традиция (или просто нет возможности). А кровать - это символ любви, так сказать. Того, ради чего выходят замуж..

Mamyr
22.04.2011, 21:20
Для меня есть принципиалная разница. Я хочу спать с мужем, я хочу к нему прижиматься и чувствовать его близость и тепло. Просыпаться рядом. Мне без этого плохо.
Именно по этому и считаю то свое отселение его ради его спокойного сна неправильным шагом.
Да, хочу добавить, женаты мы с 98-го года, а вместе в 95-го. так что нас молодоженами не назовешь.
Я, кстати, не настаиваю на своей 100% правоте и никого не клеймлю :), просто я понимаю человека, который хочет спать с женой вместе.
Дык то что вы хотите, и вам без этого плохо, не значит, что у всех так. Поэтому говорить, что все, кто думает иначе. и считает раздельный сон нормой - не правы, глупо. Есть множество людей для которых и кровать. и коьца, и совместные ужины не являются символами брака. Они на такие пустяки в принципе не обращают внимания, и, о боже, живут долго и счастливо.

Всадница
22.04.2011, 21:20
+1 про навязывание мнения. Ибо:
Ага, мадам активно пропагандирует своё мнение и так же активно это отрицает:))

СладкийБубалех
22.04.2011, 21:22
Дык то что вы хотите, и вам без этого плохо, не значит, что у всех так. Поэтому говорить, что все, кто думает иначе. и считает раздельный сон нормой - не правы, глупо. Есть множество людей для которых и кровать. и коьца, и совместные ужины не являются символами брака. Они на такие пустяки в принципе не обращают внимания, и, о боже, живут долго и счастливо.

+ 1000000!

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 21:47

Я прекрасно понимаю, что не у всех так. Я просто пытаюсь объяснить вам, дамы, почему муж ТС хочет с ней спать ;)
Я не говорю, что спать раздельно не правильно. Я считаю, что это неправильно для моей семьи, и, видимо, для семьи ТС, иначе ее муж не поднял бы подобный вопрос.

alextida
22.04.2011, 21:51
Для меня есть принципиалная разница. Я хочу спать с мужем, я хочу к нему прижиматься и чувствовать его близость и тепло. Просыпаться рядом. Мне без этого плохо.Именно по этому и считаю то свое отселение его ради его спокойного сна неправильным шагом.

Так это ВЫ хотите. Правда считаете, что мужчины завянут, если к ним во сне жены не прижимаются? Мне кажется, они спят без задних ног и им совершенно фиолетово сопит кто-то рядом или нет - он же спит!!!! А главное для мужчины, который чаще всего один в семье работает, пока ребенок маленький, - это здоровый сон: свой, любимой жены и ребеночка - а каким путем все этого достигнут неважно. К счастью, мужчины более здравомыслящие существа и не циклятся на этих вещах. Если, конечно муж не инфантилен и не эгоистичен.
Думается мне, что это супер-романтичные жены придумали, что мужья даже во сне без них дышать не могут.

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 21:52
Ага, мадам активно пропагандирует своё мнение и так же активно это отрицает:))

Пропогандировать и пытаться донести - разные вещи.
Вы убеждены, что мужчина не прав, а я уверена, что можно найти компромисс, не нарушая удобств СС. ну и заодно не клеймя всех, кто его не практикует

Пегаша
22.04.2011, 21:53
Так это ВЫ хотите. Правда считаете, что мужчины завянут, если к ним во сне жены не прижимаются? Мне кажется, они спят без задних ног и им совершенно фиолетово сопит кто-то рядом или нет - он же спит!!!! А главное для мужчины, который чаще всего один в семье работает, пока ребенок маленький, - это здоровый сон: свой, любимой жены и ребеночка - а каким путем все этого достигнут неважно. К счастью, мужчины более здравомыслящие существа и не циклятся на этих вещах. Если, конечно муж не инфантилен и не эгоистичен.
Думается мне, что это супер-романтичные жены придумали, что мужья даже во сне без них дышать не могут.Дворяне вообще в разных комнатах спали и супруг посещал спальню супруги, а если она не хотела - запирала дверь.

Всадница
22.04.2011, 21:54
Я прекрасно понимаю, что не у всех так. Я просто пытаюсь объяснить вам, дамы, почему муж ТС хочет с ней спать ;)
Я не говорю, что спать раздельно не правильно. Я считаю, что это неправильно для моей семьи, и, видимо, для семьи ТС, иначе ее муж не поднял бы подобный вопрос.
Забавно!:0064:

Mamyr
22.04.2011, 21:55
Слушайте, вы же даже тс, не то что ее мужа, не знаете. Что ж вы пытаетесь со своей колокольни объяснить поведение других людей-то. Тем более сама ТС вам писала:
У меня нет проблем с мужем, что вы за это зацепились! Мы не ссорились из-за этого, и вообще редко ссоримся. Он понимает, что сейчас ребенку необходимо спать со мной, просто боится, что я потом не смогу отучить ее от этого. Вначале я спала на диване рядом с кроваткой, прыгала всю ночь, потом стала брать ребенка к себе и стали обе хорошо спать.
Но нет, вам нужно упорно доказывать, что вам виднее нежели ТС, что движет ее мужем...

Всадница
22.04.2011, 21:57
Дворяне вообще в разных комнатах спали и супруг посещал спальню супруги, а если она не хотела - запирала дверь.
Сексологи так и советуют: спать на разных кроватях или даже в разных комнатах для подогрева сексуального интереса:073:, так сказать.

Humpty-Dumpty
22.04.2011, 22:04
Думается мне, что это супер-романтичные жены придумали, что мужья даже во сне без них дышать не могут.

Да, мужчины бывают разные. Кто ж спорит. Завянут далеко не все, как и на лево далеко не все бегают. А некоторым вообще все равно с кем спать, так тоже бывает. Инфантильными и эгоистичными мы их делаем сами, оберегая от неудобств.
Думается мне, что муж ТС хочет спать с женой.
Дамы, если в ваших семьях ваших мужей все устраивает и вас тоже, значит вы нашли оптимальный ответ для вашей семьи по данному вопросу. Если же кто-то из супругов высказывает недовольство, разве это не повод хотя бы для разговора, если не для поиска решения, устроившего обоих?
Я не понимаю лишь одного, почему нельзя прислушаться к его мнению, хотя бы услышать? Вы как-то все завелись, видимо, проецируя ситуацию на свою семью. Но я хочу вам напомнить, что речь сейчас идет не о вашей семье и лично вас не касается.