Вход

Просмотр полной версии : Подросток - родители - общество

Страницы : 1 2 [3]

Мурашкина
27.04.2011, 17:29
Знаете, это всё можно было бы обсуждать. Что является психологическим насилием. Но, я напоминаю, с чего мы начали. С громких фраз Мишель и About о недопустимости любого насилия и психологического в частности. Именно в этот момент мне и захотелось понять, что именно неприемлемо и так пагубно для детей с их точки зрения. Так вот, если начать внимательно разбираться, а не отделываться штампами по конституцию и ГК, то, обычно, выясняется следующее:

Фраза учителя "Как не стыдно прогуливать школу?! Ещё одна двойка и вызову родителей!" - пример недопустимого психологического насилия. Налицо вторжение в психоэмоциональную сферу ребёнка и принуждение к обучению против воли.

Мама, выводящая за руку из магазина игрушек истерично требующую чего-то, упирающуюся дочку - явный пример недопустимого физического насилия. Взрослый пользуется своим физическим превосходством, приучая ребёнка к методам физического принуждения как допустимым способам решения конфликтов.

Учителя выгнать из профессии, на мать натравить ЮЮ.
Я раньше думала, что есть мать, а есть ехидна. Еще я знала, что есть такое понятие как "еврейская мама". А теперь я знаю, что есть еще и "питерская мама".
Не шучу, не стебусь.
Для меня это - явление. :016:

Пропеллер
27.04.2011, 18:30
Я раньше думала, что есть мать, а есть ехидна. Еще я знала, что есть такое понятие как "еврейская мама". А теперь я знаю, что есть еще и "питерская мама".
Не шучу, не стебусь.
Для меня это - явление. :016:

Чем же они так отличаются от всех остальных мам?

ХАКЕР и К
03.05.2011, 16:23
Бабули молодцы!!! :love:Нужно было ещё родителей отловить и ремонт в подъезде заставить сделать!!!

Николя
03.05.2011, 16:32
Бабули молодцы!!! :love:Нужно было ещё родителей отловить и ремонт в подъезде заставить сделать!!!

Эк, Вас торкнуло (тему подняли) :))

т.е., получается, что те, кто в ОВО ругает "собачников" (и так часто, что даже накладывают запрет на кое-какие темы, например о "к....х" :073:) правы априори? :fifa:

About
03.05.2011, 17:08
Может, не получилось?:(
Но если удастся, то обсудим, конечно.

ХАКЕР и К
03.05.2011, 17:49
Эк, Вас торкнуло (тему подняли) :))

Дык ссылью торкнули:)):flower:

COBА
03.05.2011, 17:53
ЛВ кишит агентами.:))

Раньше я думала, что один только такой есть. Эксклюзивный, таксзать:0005:

About
03.05.2011, 17:55
А я решила, что по поиску. По слову "собака" :).

Мурашкина
03.05.2011, 22:15
А если ту же ситуацию, Н.,:) переиграть на своих, деток. Что скажите?:016:
Вас бы смогли заставить ремонт сделать эти бабули ?

Николя
03.05.2011, 22:33
Дык ссылью торкнули:)):flower:

Аааа, Семен Семеныч! :))
И Вы сходу: "Шашку наголо" :075: за старшее поколение, ткс? :) ...или всю темку почитали? :020:
:flower:

Coва ЛВ кишит агентами.:))

Раньше я думала, что один только такой есть. Эксклюзивный, таксзать:0005:
:0005::0005:

От людей на "ЛВ нам" не спрятаться,
Нет секретов в " Подростках" у нас.
Не сойтись, разойтись, не сосвататься
В стороне от придирчивых глаз.

...... :014:

About А я решила, что по поиску. По слову "собака" :).

:013:

А кстати, в "Подростках" почти все собачек любят :love: ... но еще больше любим разумных хозяев ;) собачек :))

(имхо (:004:) разумеется).

ХАКЕР и К
03.05.2011, 22:51
А я решила, что по поиску. По слову "собака" :).А тут и про собак было?:)):)):))
Вот топ в ОВО (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4117725), оттуда ссыль сюда :004:

А если ту же ситуацию, Н.,:) переиграть на своих, деток. Что скажите?:016:
Вас бы смогли заставить ремонт сделать эти бабули ?Да я бы со стыда умерла, это же позор на всю семью, конечно ДА

Аааа, Семен Семеныч! :))
И Вы сходу: "Шашку наголо" :075: за старшее поколение, ткс? :) ...или всю темку почитали? :020:
:flower:

:0005::0005:

От людей на "ЛВ нам" не спрятаться,
Нет секретов в " Подростках" у нас.
Не сойтись, разойтись, не сосвататься
В стороне от придирчивых глаз.

...... :014:

:013:

А кстати, в "Подростках" почти все собачек любят :love: ... но еще больше любим разумных хозяев ;) собачек :))

(имхо (:004:) разумеется).Каюсь, с шашкой прилетела :)) :008:

* Оранжевая Жизнь *
04.05.2011, 19:53
Не, ну почему бы собачникам не быть
в "Подростках"-то?? :))
Вот лично у меня -- и подросток, и такса, и ещё коты...стесняюсь сказать количество...:))