PDA

Просмотр полной версии : Подросток - родители - общество

Страницы : [1] 2 3

About
19.04.2011, 13:59
По мотивам статьи...http://www.kp.ru/online/news/873924/
Интересно услышать мнения о самом инциденте. С двух точек зрения. И в том случае, если это именно те подростки, что мусорили в парадной. И в том случае, если девочки не имеют к этому никакого отношения. Как должны реагировать родители, что предпринимать, как разговаривать с детьми?
В чем-то тема перекликается со многими другими, где обсуждалась степень и форма вмешательства посторонних в воспитание, увещевание и наказание чужих детей.
И еще в рамках темы хотелось бы поговорить о том, в какой степени каждый готов верить в подобных (ттт) ситуациях собственному ребенку. Безоговорочно? С обстоятельным разбором? С опросом друзей, соседей, свидетелей. Или вообще не готов?

Алена Сероглазая
19.04.2011, 14:15
Интересно услышать мнения о самом инциденте. С двух точек зрения. И в том случае, если это именно те подростки, что мусорили в парадной. И в том случае, если девочки не имеют к этому никакого отношения. Как должны реагировать родители, что предпринимать, как разговаривать с детьми?
В чем-то тема перекликается со многими другими, где осуждалась степень и форма вмешательства посторонних в воспитание, увещевание и наказание чужих детей.
И еще в рамках темы хотелось бы поговорить о том, в какой степени каждый готов верить в подобных (ттт) ситуациях собственному ребенку. Безоговорочно? С обстоятельным разбором? С опросом друзей, соседей, свидетелей. Или вообще не готов?

Вне зависимости от виновности или невиновности данные действия( удержание при помощи собаки=угрозы нанесения повреждений) - это самоуправство.
Правовую оценку могут дать юристы назвав все происходящее правильными терминами ( я, увы, в них не сильна).

Судить же обо всем остальном сложно, т.к. в статье нет конкретики, одни домыслы.
Позиция пенсионеров с чьих-то слов. Совершенно не понятно, действительно они считают, что вся молодежь одинаковая, или видели именно этих подростков в подъезде...
Почему сразу не сдали в полицию?

Вообще все странно. Взрослые девицы вряд ли испугались бы собаку до такой степени, чтобы мыть подъезд. А если малявки, то какое имеют отношение к шприцам?

EllaS
19.04.2011, 14:21
Я просто в шоке..... В очередной раз....
У меня дочь-подросток.... Доверяю ей безоговорочно. Когда пытается мне солгать(даже не солгать, а недоговорить или приукрасить обстоятельства) вижу это как на духу...Дружит с девочкой с соседнего подъезда. Она постарше на год. Так вот зимой с подругой моей дочери произошла похожая ситуация. Гуляли компанией.Девченки и мальчишки. Все примерно одного возраста. Зашли в подъезд погреться. Ни в какой-нибудь, а втот, где жил мальчик из этой же компании. Что именно они там делали - не скажу,не знаю, но шумели наверняка. Хочу сразу уточнить речь не идет о наркотиках. Возможно могли курить... Вообщем суть в том, что одна соседка, пенсионерка, которой также надоел шум в подъезде вышла налестничную клетку и кинула в подростков сверху стеклянную бутылку..... Бутылка пробила голову подружке моей дочери....
Вообщем, я к чему веду.... Я против самосуда.... Вошли подростки в подъезд... Шумят... Мешают.... Вызывайте милицию.... Сорри... полицию. Пусть разбираются. Как положено... С вызовом родителей и.т.д.

Елена_97
19.04.2011, 14:24
Вошли подростки в подъезд... Шумят... Мешают.... Вызывайте милицию.... Сорри... полицию. Пусть разбираются. Как положено... С вызовом родителей и.т.д.
плюс сто. Именно так и делаю, когда во дворе вижу распитие напитков несовершеннолетними. Едут, правда, долго, но мы знаем волшебные слова :073:, чтобы милиция тут же нарисовалась :))

По сабжу - ИМХО, надо различать "посторонних" и этих самых пенсионеров, которые все и сотворили. Согласна с комментами к статье про безумных старух, место которых в психушке. Правоохранительные органы - отдельная песня. Поддерживаю родителей, которые хотят отстаивать честное имя своих детей. В такой ситуации, скорее, поверила бы своему ребенку, чем пенсионерам. Что, впрочем, безусловно, меня бы насторожило и я бы стала, возможно, повнимательнее к нему приглядываться

Дело в том, что у меня была похожая ситуация. Перед серьезной операцией сын очень сильно переживал плюс у него куча проблем по неврологии. В общем, ребенка очень долго не брал наркоз и врачи с трудом его удерживали на месте, когда наркоз начал действовать. Хирург, не будучи в курсе всех наших диагнозов, ляпнул отцу, что, скорее всего, ребенок употребляет наркотики, потому что рекация похожа. Привозили, мол, нам наркоманов, плавали, знаем. Хорошо папа наш не поднял бучу, а тихо поведал мне об этом. Я на следущий день хирургу выдала все наши диагнозы, на что услышала - а, ну тогда да, может быть такая реация.
Но чего мне стоила ночь перед этим разговором... Это был первый и единственный раз, когда я позволила перелопатить аську сына.
Так что склонна верить ребенку. А все безумные пенсионеры - нах.

Когда пытается мне солгать(даже не солгать, а недоговорить или приукрасить обстоятельства) вижу это как на духу....
:)) Кстати, да. Я тоже всегда знаю, когда ребенок врет. Даже заранее часто чувствую, что где-то накаляется обстановка и будут мне, к примеру, звонки по учебе с очередными претензиями. ЗА несколько дней обычно предчувствую :)) Но я и вообще много чего в жизни предчувствую, так что с вопросом доверия мне проще :))

COBА
19.04.2011, 14:25
Бред какой! Согласна с Алёной.
В данной ситуации хочется призвать к ответственности именно пенсионеров.
Безобразие, конечно. Даже если девочки лично были прежде замечены мусорящими в том подъезде.
А разборки о причастности детей к употреблению наркотиков, должны касаться только самих подростков, их детей и милиции.
Так мне кажется.

Из опыта:
Моя дочь оказывалась в ситуации, когда соседи (той квартиры, где собралась компания) вызвали милицию, возмутившись шумом от компании, в которой она была.
Я, естественно, провела воспитательную беседу. Такую, какую я могла провести с 18-тилетней девушкой.

Слепо верить своим детям я могу, но всё же постараюсь убедиться в истинности их оправданий. Осторожно. чтоб не подорвать доверие.:008: Ради их же безопасности.

Существо
19.04.2011, 14:31
Совершенно не понятно, действительно они считают, что вся молодежь одинаковая, или видели именно этих подростков в подъезде...
Почему сразу не сдали в полицию?

Вообще все странно. Взрослые девицы вряд ли испугались бы собаку до такой степени, чтобы мыть подъезд. А если малявки, то какое имеют отношение к шприцам?

О, Господи... Страшно жить.

Вот именно, что полиция все спускает на тормозах, поэтому на нее никто и не надеется. И как можно "сдать" полиции. Я пыталась, помнится, "сдать" бомжа, спящего поперек двери в коридор с квартирами. Никто не захотел его "брать"

По поводу "девицы" не испугались бы - моей через месяц 11, размер верхней одежды у нее практически мой.

About
19.04.2011, 14:34
Ну вот это меня не удивляет. И взрослые могут испугаться собаки.:(
Вообщем суть в том, что одна соседка, пенсионерка, которой также надоел шум в подъезде вышла налестничную клетку и кинула в подростков сверху стеклянную бутылку..... Бутылка пробила голову подружке моей дочери....
.
И в результате?:005:

Boreal
19.04.2011, 14:34
Млин. А чего они родителям не позвонили?
Надо своего еще раз предупредить, что бы вообще с посторонними не разговаривал и если что сразу звонил мне.
Я бы примчалась - поубивала бы всех, начиная с собаки. :015:

Алена Сероглазая
19.04.2011, 14:35
Дело в том, что у меня была похожая ситуация. Перед серьезной операцией сын очень сильно переживал плюс у него куча проблем по неврологии. В общем, ребенка очень долго не брал наркоз и врачи с трудом его удерживали на месте, когда наркоз начал действовать. Хирург, не будучи в курсе всех наших диагнозов, ляпнул отцу, что, скорее всего, ребенок употребляет наркотики, потому что рекация похожа. Привозили, мол, нам наркоманов, плавали, знаем. Хорошо папа наш не поднял бучу, а тихо поведал мне об этом. Я на следущий день хирургу выдала все наши диагнозы, на что услышала - а, ну тогда да, может быть такая реация.
Но чего мне стоила ночь перед этим разговором... Это был первый и единственный раз, когда я позволила перелопатить аську сына.

:)) Кстати, да. Я тоже всегда знаю, когда ребенок врет. Даже заранее часто чувствую, что где-то накаляется обстановка и будут мне, к примеру, звонки по учебе с очередными претензиями. ЗА несколько дней обычно предчувствую :)) Но я и вообще много чего в жизни предчувствую, так что с вопросом доверия мне проще :))

Врачи - отдельная песня. Такое могут ляпнуть, что после этого дополнительно лечиться нужно.

Конечно, родитель видит, когда ребенок врет, или пытается что-то скрыть.

ship's cat
19.04.2011, 14:36
Мне кажется, с каких бы позиций я эту ситуацию не рассматривала, методы бабушек были явно сомнительными, если не сказать грубее. В случае, если девочки были, вообще, не при чем, для них (с моей точки зрения), во-первых - это унижение и оскорбление, во-вторых, стресс. На мою дочь лет 6 назад бросилась южно-русская овчарка, если бы меня не было рядом - даже боюсь себе представить, что могло бы быть. А так, царапины на спине и несколько лет боязни собак. Сейчас все прошло, но... В случае же, если это были, предположим, те девочки, то все равно метод привлечения подростка к ответственности при помощи силы я считаю неприемлемым. Как родитель, отреагировала бы в обоих случаях отрицательно на такие действия "любителей чистоты". Думаю, что если бабушки действительно хотели, изобличить хулиганов, нужно было поступать законно, вызвав милицию или полицию (без разницы), когда они мусорили на лестнице, а если таковые приехать бы отказались, привлечь жителей подъезда, чтобы те смогли засвидетельствовать, что это были именно те девочки, а не какие-нибудь другие. Методы напоминают те, о которых часто показывают по телевизору, когда отнимают документы и под угрозой заставляют работать. Вопрос о том, верить или не верить ребенку очень не простой. Не каждый родитель скажет, что он безоговорочно будет верить собственному ребенку, тогда это опрос друзей, соседей и свидетелей, но с другой стороны, не верить человеку, который тебе не давал повода усомниться в собственной честности, тоже считаю неправильным. Каждый родитель, все-таки (ну, мне так кажется) знает своего ребенка и сразу поймет в каком направлении ему действовать.

Существо
19.04.2011, 14:36
Надо своего еще раз предупредить, что бы вообще с посторонними не разговаривал и если что сразу звонил мне.

Я тоже подумала. Но если они сумели загнать детей в подъезд, то наверно и чтоб не дать звонить - тоже озаботились. Вообще по-моему, на похищение детей тянет...

COBА
19.04.2011, 14:37
+
Только, я больших собак панически боюсь.:001: А вдруг девочек страх парализовал.

EllaS
19.04.2011, 14:38
О, Господи... Страшно жить.

Вот именно, что полиция все спускает на тормозах, поэтому на нее никто и не надеется. И как можно "сдать" полиции. Я пыталась, помнится, "сдать" бомжа, спящего поперек двери в коридор с квартирами. Никто не захотел его "брать"

По поводу "девицы" не испугались бы - моей через месяц 11, размер верхней одежды у нее практически мой.
А черт его знает какие там были пенсионеры.... Моя тоже выше меня ростом.... но думаю это ничего не значит.... Некоторых таких сумашедших бабок я сама боюсь...:001: А там еще и собака... Вообщем обстоятельства туманны...

About
19.04.2011, 14:39
Дело в том, что у меня была похожая ситуация.....

Да я думаю, у всех родителей были похожие ситуации, может, не такие серьезные и судьбоносные, но все-таки заставляющие усомниться... И, судя по моим знакомым, все их решают по-разному. Кто-то аську перелопатит и помнит об этом всю жизнь:), как о чем-то из ряда вон выходящем, кто-то устанавливает жесткую слежку, не стесняясь звонить знакомым ребенка и уточнять. А одна знакомая мама мне как-то сказала, что работает, ребенка видит мало, поэтому вполне доверяет взрослым, с которыми сын сталкивается, и "если кто-то ему даст пинок под зад, то только на пользу" (речь шла о 9-летнем ребенке и о конкретном шлепке на продленке).

About
19.04.2011, 14:40
Вот и у меня первая мысль была о телефоне и о том, о чем теперь нужно предупредить сына:(.

EllaS
19.04.2011, 14:44

И в результате?:005:
В результате отец девочки зафиксировал травмы(голова была пробита, крови море, естественно сотрясение, но вроде обошлось) Вызвали участкового, завели дело на старушку... Друг у отца на телевидении работает, так этот сюжет по телеку показывали в региональных новостях, как предостережение... Ну а толку? Эмоциональное состояние ребенка оставляет желать лучшего.... У подростков оно и так хромает.... Переходный возраст однако...

Алена Сероглазая

Так и я боюсь собак.:)
Сколько лет девчонкам? Что-то пропустила эту информацию.

Наши тоже не захотели за наркоманом ехать. 3 часа его "ломало" на нашей площадке.
После этого и поставили железную дверь.

Смогли же пенсионеры конвоировать девчонок до отделения. Значит могли и сразу отвести, разобраться, а потом уж принудительные работы организовывать.

А так интересненько все получается - бери собачку побольше и решай свои проблемы.
У меня кто-то из соседей окурки бросает, надоело их из цветочных ящиков выгребать. Где теперь собачку раздобыть? Ну, бед же получается ... и как там президент называет "правовой беспредел".

Елена_97
Мой, на самом деле, много врет. По мелочи. Вернее так, он врет, я делаю вид, что верю, он делает вид, что верит мне в том, что я верю :)). Нам так проще жить. Из серии "как дела?" - "нормально".
Но по серьезным вопросам - таким, как вышеозвученный с употреблением наркотиков, конечно, совсем другая ситуация. Для доверия в таких вопросах нужно, конечно, знать своих детей. Именно знать, а не просто "он у меня в друзьях Вконтакте".

Николя
19.04.2011, 14:46

:010:

Это - первая реакция. :005:

Интересно услышать мнения о самом инциденте.

С двух точек зрения. И в том случае, если это именно те подростки, что мусорили в парадной. И в том случае, если девочки не имеют к этому никакого отношения. Как должны реагировать родители, что предпринимать, как разговаривать с детьми?

Пенсионеры - беспредельщики :005:

Если, как говорится в статье, что на протяжении долгого времени, в их парадной мусорят и оставляют шприцы пенсионерам показалось, что именно эти подростки загадили их подъезд, почему бы им было не вызвать в этот момент хотя бы участкового? Это при условии, что этих детей они застали в парадной с шприцом в руке.

Родители, в первую очередь, должны обратиться в следственные органы. Для полной правовой оценки случившегося.

Мамы должны провести беседу с папами, и наоборот;), чтоб те не стали проводить "разборки" :056:самостоятельно.

С детьми говорить :009: - есно - своими словами - как есть. Что "да", и такое бывает ... (вообщем, мне сходу, даже и не сообразить :016:, т.е. слов не подобрать. надо подумать).

В чем-то тема перекликается со многими другими, где осуждалась степень и форма вмешательства посторонних в воспитание, увещевание и наказание чужих детей.

Каюсь. Было. Вмешивалась. Когда в моём присутствии и в присутствии других малышей подростки на детской площадке громко нецензурно выражались.

делала замечание (просила:008: но с стыдящей интонацией ;)) вполголоса, корректно. недоразумений, скандалов - не было.

На сегодняшний день, своему сыну, по ряду причин :), основной из которых является - патологическая честность, ну и почти "маниакальная" страсть к здоровому образу жизни :008:, верю безоговорочно.

Если бы он стал свидетелем этого инцидента (или услышал/ прочитал) и захотел поговорить на эту тему - конечно же, ситуацию разобрали по косточкам.

"Косточки":)), примерно, были бы такими же, какими являются вопросы ТС, в данной теме.

About
19.04.2011, 14:46
Как родитель, отреагировала бы в обоих случаях отрицательно на такие действия "любителей чистоты".
А вот как- отрицательно? Если правда то, что написано в статье, то милиция как-то навстречу не идет и оправдывает пенсионеров. Я не сильна в юридических тонкостях, но, возможно, это и потому, что уже было от них заявление и теперь получается, что оно удовлетворено, виновники найдены.

About
19.04.2011, 14:51
Мой, на самом деле, много врет. По мелочи. Вернее так, он врет, я делаю вид, что верю, он делает вид, что верит мне в том, что я верю :)). Нам так проще жить. Из серии "как дела?" - "нормально".
Но по серьезным вопросам - таким, как вышеозвученный с употреблением наркотиков, конечно, совсем другая ситуация. Для доверия в таких вопросах нужно, конечно, знать своих детей. Именно знать, а не просто "он у меня в друзьях Вконтакте".
Мой в последнее время тоже. Если не задавать неудобные вопросы, то не врет:)). Получается, он врет тогда, когда я все равно правду знаю, но хочу из принципа ее услышать. Задавала себе вопрос "зачем?". Решила, что в целях проговаривания вины. Произнес, что не сделал что-то необходимое - и осознал. А он не хочет чувствовать вину, хоть я дерись, и неприятных эмоций не хочет - возраст счастья у него:)). Так что лучше не спрашивать.
Но по крупному - верю:)

COBА
19.04.2011, 14:53
Мой в последнее время тоже. Если не задавать неудобные вопросы, то не врет:)). Получается, он врет тогда, когда я все равно правду знаю, но хочу из принципа ее услышать. Задавала себе вопрос "зачем?". Решила, что в целях проговаривания вины. Произнес, что не сделал что-то необходимое - и осознал. А он не хочет чувствовать вину, хоть я дерись, и неприятных эмоций не хочет - возраст счастья у него:)). Так что лучше не спрашивать.
Но по крупному - верю:)
Как похоже на мои отношения с дочерью.:))
Старший никогда не врёт, но он и ничего не скажет, если не захочет.

Николя
19.04.2011, 14:56
Наши тоже не захотели за наркоманом ехать. 3 часа его "ломало" на нашей площадке.
После этого и поставили железную дверь.

Кстати - Да. Насчет двери, кодового замка, тоже мысль пролетела ...но не удержалась в голове:065:, потому и не донесла до экрана :))

Алена Сероглазая
19.04.2011, 14:59
Каюсь. Было. Вмешивалась. Когда в моём присутствии и в присутствии других малышей подростки на детской площадке громко нецензурно выражались.

делала замечание (просила:008: но с стыдящей интонацией ;)) вполголоса, корректно. недоразумений, скандалов - не было.

Если в этих действиях нужно каяться, то присоединяюсь. ( "подвинься, я лягу рядом" (с) ). :)

У меня пару раз и до повышения голоса доходило. :008: Первый раз, когда "хороший мальчик" моему в глаз палкой ткнул ( это чудо, что не попал, ранка в сантиметре), меня тогда реально трясло, полчаса потом на лавочке в себя приходила. Реакция папы мальчика была интересной, он схватил свое чадо и ....убежал.

Второй раз, когда мальчишка повалил девочку в снег и макал ее лицом в сугроб.

Тоже не удержалась. :008:

About
19.04.2011, 15:03
А черт его знает какие там были пенсионеры......
Это да.. Несколько лет назад, отведя сына в школу, я на улице вступилась за мальчика лет 10-ти, который катал ногой брошенную кем-то бутылку из-под пива. Он стоял у метро со школьным рюкзаком и явно кого-то ждал, возможно, приятеля. И в задумчивости ногой теребил бутылку. Получалось громко. И вот проходящий мимо мужчина треснул его по голове. Я подскочила и мужчина, надо сказать, сразу сбежал. Но бабушка, свидетельница ситуации, подняла такой ор, решив, что это я мама такого кхе.. вырезано цензурой невоспитанного ребенка, что у меня дар речи минут на 15 пропал.:(

About
19.04.2011, 15:04
. Реакция папы мальчика была интересной, он схватил свое чадо и ....убежал.

О, некоторые мужчины...такие...зайцы.:))

About
19.04.2011, 15:05
Так и я боюсь собак.:)
Сколько лет девчонкам? Что-то пропустила эту информацию.

.
Непонятно.:009:

EllaS
19.04.2011, 15:07
Это да.. Несколько лет назад, отведя сына в школу, я на улице вступилась за мальчика лет 10-ти, который катал ногой брошенную кем-то бутылку из-под пива. Он стоял у метро со школьным рюкзаком и явно кого-то ждал, возможно, приятеля. И в задумчивости ногой теребил бутылку. Получалось громко. И вот проходящий мимо мужчина треснул его по голове. Я подскочила и мужчина, надо сказать, сразу сбежал. Но бабушка, свидетельница ситуации, подняла такой ор, решив, что это я мама такого кхе.. вырезано цензурой невоспитанного ребенка, что у меня дар речи минут на 15 пропал.:(
Во-во.... Боюсь некоторые, с позволения сказать, старушки пострашнее подростков будут...:)

About
19.04.2011, 15:09
1. Мамы должны провести беседу с папами, и наоборот;), чтоб те не стали проводить "разборки" :056:самостоятельно.

2. На сегодняшний день, своему сыну, по ряду причин :), основной из которых является - патологическая честность, ну и почти "маниакальная" страсть к здоровому образу жизни :008:, верю безоговорочно.

1. Да, с некоторыми папами это необходимо. Я однажды (давно) удержала нашего папу от разборок. Правда, он до сих пор считает, что зря меня послушал.:005:

2. Желаю Вам, чтобы "сегодняшний день" не прекращался.:)

ship's cat
19.04.2011, 15:20
А вот как- отрицательно? Если правда то, что написано в статье, то милиция как-то навстречу не идет и оправдывает пенсионеров. Я не сильна в юридических тонкостях, но, возможно, это и потому, что уже было от них заявление и теперь получается, что оно удовлетворено, виновники найдены.

Я бы прежде всего позвонила подруге-адвокату. Поскольку все до конца не ясно и не знаешь, как правильно себя повести, чтобы впоследствии не усугубить ситуацию, нужен, конечно же, специалист. А дальше, поступала бы по ее совету, но в интересах ребенка.

Кстати, вот еще о чем подумалось. А ведь, если бы на лестничной площадке были шприцы и девочкам бы пришлось их брать руками :073: . Помню одно время рассказывали такие страшилки, что заразившиеся наркоманы специально подбрасывали шприцы в почтовые ящики, чтобы, когда человек опустит не глядя руку в ящик, его там ждал сюрприз.

EllaS
19.04.2011, 15:24
Кстати, вот еще о чем подумалось. А ведь, если бы на лестничной площадке были шприцы и девочкам бы пришлось их брать руками :073: . Помню одно время рассказывали такие страшилки, что заразившиеся наркоманы специально подбрасывали шприцы в почтовые ящики, чтобы, когда человек опустит не глядя руку в ящик, его там ждал сюрприз.
Господи... У меня внутри все содрогается от мысли, что ведь действительно могло случиться, что эти сумашедшие люди могли заставить девчонок и шприцы собирать...:wife:.. Беспредел...

Николя
19.04.2011, 15:34
1. Да, с некоторыми папами это необходимо. Я однажды (давно) удержала нашего папу от разборок. Правда, он до сих пор считает, что зря меня послушал.:005:

2. Желаю Вам, чтобы "сегодняшний день" не прекращался.:)

И я удерживала. И не раз :005: ... в отношении чужих детей ...до тех пор, пока свой не родился :)) ... потом, почему-то :008: муж стал удерживать меня...
И я, могу сказать, что научилась. Сдерживаться :)) :019:

Надеюсь, что "маниакальная страсть" его (как можно дольше) не покинет ...

А вот "патологическая честность" :009: ...
Мне кажется :008:, чтоб её сохранить (в наших отношениях) надо :016: как бы НЕ БЫТЬ МНОГО И ВЕЗДЕ в курсе всех его проблем.
т.е. знать то о них знать (по возможности), но не стараться каждую по собственной инициативе разобрать по "косточкам", каждой дать оценку, каждую проговорить ...
Пускай у детки будут свои тайны (всякие разные :073: и негативные в том числе) и свой опыт решения, преодоления ...

About
19.04.2011, 16:09
поступала бы по ее совету, но в интересах ребенка.
Еще неизвестно, как эти интересы придется в школе защищать, если туда, как написано в статье, сообщат. Тут от многого зависит продолжение...
...Кстати, вот еще о чем подумалось. А ведь, если бы на лестничной площадке были шприцы и девочкам бы пришлось их брать руками :073: .
И оставлять на них отпечатки пальцев..

About
19.04.2011, 16:10
И я удерживала. И не раз :005: ... в отношении чужих детей ...до тех пор, пока свой не родился :)) ... потом, почему-то :008: муж стал удерживать меня...
И я, могу сказать, что научилась. Сдерживаться :)) :019:

..
Нет, для чужих детей мой муж безопасен совершенно. Я его удержала от разбирательств со взрослым человеком.

Николя
19.04.2011, 16:28
Нет, для чужих детей мой муж безопасен совершенно. Я его удержала от разбирательств со взрослым человеком.

Эээ :016: не совсем верно выразилась:)

Он стремился к разборке с родителями, что не есть - лучше, чужих детей :005: ...
а так как я ему этого не позволяла :005:, то всё его негодование (и рецепты, как надо воспитывать детей. чужих :073:) изливалось, в основном, в мои уши ... :010:

но было, пару раз, было ...(с родителями) :020:

ship's cat
19.04.2011, 16:39
Еще неизвестно, как эти интересы придется в школе защищать, если туда, как написано в статье, сообщат. Тут от многого зависит продолжение...

И оставлять на них отпечатки пальцев..

Да уж, вся эта ситуация, конечно полнейший бред! А школа - это особая статья. Кто директор :073::073::073: ? Как настроены учителя? Могут порой такое развести и довести ребенка в назидательных целях. (ОФФ - У нас сейчас парня обвинили в травмировании другого. Парень, конечно, похулиганить не прочь, но... свидетелей не было и его обвинили "по определению", так как "уже был замечен". Забавно, как детей вызывали свидетельствовать - "ты готов это подтвердить в суде? :ded: " Плюс все вопросы были сформулированы таким образом, как-будто, уже на 100 % известно, что виноват именно этот парень.)

Возможно, с адвокатом можно было бы и в школу сходить. В конце концов, хороший адвокат может добиться пересмотра дела (если таковое было заведено) и донести это до администрации школы, чтобы они не торопились с выводами.

Выхинка
19.04.2011, 17:07

Ужас какой!
То есть нашли безответных девочек и проехались на них по полной программе.
Ну до того уж безответные девочки: и маленькие, и не могли сообразить позвонить маме, и не могли обматерить бабок/дедков и убежать , как это сделали бы, допустим, мальчики постарше, к которым, небось, пенсионеры и не прицепились бы: не тронь, подумали бы, - не пахнет.

Конечно, это самоуправство. Во-первых, даже если эти девочки имели (теоретически) какое-то отношение к шприцам и грязи в подъезде, то пенсионеры, которым это всё надоело, должны были обратиться к родителям. Почему не обратились? Потому что, наверное, подумали, что их пошлют грубым образом. Так? То есть опять девочки виноваты тем, что не смогли дать отпор.

Разговаривать с детьми о чем? О том, что наркомания - это зло, о том, что не следует мусорить и гадить в парад... (тьфу, в подъезде :)))
Если родители не мусорят сами, подбираюти выбрасывают бумажки, протирают пол на лестничной клетке, то и дети будут вести себя так же.
У нас вот в лифте какие-то подростки запачкали краской из баллончика стены и зеркала. Красоту не терпят. Скорее всего, это дети из другого подъезда. :( Вот как их поймать, где найти их родителей? Пока едут в лифте, закрыто, разрисовывают стены, как узнать - кто это?!

Мой в одиночку не будет вандализмом страдать. А компания у него такая, что им это не интересно. Так что, в случае чего, спрошу: "Это не вы сделали?" На отрицательный ответ успокоюсь. Чего и не поверить? Мы уже привыкли, что у нас в подъезде чисто. У нас 35 лет уборщица каждый день мыла лестницу и лифт. Сейчас она на пенсии, убираются таджики, конечно, далеко не так, но в целом мы привыкли к чистому незаплёванному подъезду. Цветы на лестнице стоят. Ковры у лифта (ноги вытирать). Так что сама атмосфера воспитывает и внушает определённый порядок. Поэтому очень обидно, что лифт замалевали.

Выхинка
19.04.2011, 17:13
Вообщем суть в том, что одна соседка, пенсионерка, которой также надоел шум в подъезде вышла налестничную клетку и кинула в подростков сверху стеклянную бутылку..... Бутылка пробила голову подружке моей дочери....
Вообщем, я к чему веду.... Я против самосуда.... Вошли подростки в подъезд... Шумят... Мешают.... Вызывайте милицию.... Сорри... полицию. Пусть разбираются. Как положено... С вызовом родителей и.т.д.
Идиотка, явно. Себе бы попробовала кинуть бутылку в голову! Господи, сохрани нас от таких идиотов.
Да, ми... полицию, родителей. Можно с родителей начать. Всё-таки, как говорится, мы тут все вместе живём, не надо портить отношения. А вдруг этой же бабке понадобится посторонняя помощь, не плюй в колодец. Каким надо быть святым человеком, чтобы потом помогать бабке, которая на тебя собак/полицейских натравливала!

ship's cat
19.04.2011, 17:16
В результате отец девочки зафиксировал травмы(голова была пробита, крови море, естественно сотрясение, но вроде обошлось) Вызвали участкового, завели дело на старушку... Друг у отца на телевидении работает, так этот сюжет по телеку показывали в региональных новостях, как предостережение... Ну а толку? Эмоциональное состояние ребенка оставляет желать лучшего.... У подростков оно и так хромает.... Переходный возраст однако...

Видела этот сюжет 100%-но. А что в итоге было со старушкой?

About
19.04.2011, 17:18
пенсионеры, которым это всё надоело, должны были обратиться к родителям. Почему не обратились? Потому что, наверное, подумали, что их пошлют грубым образом. Так? То есть опять девочки виноваты тем, что не смогли дать отпор.

Я поняла, что это были не соседи. То есть родителей пенсионеры не знали. По поводу "пошлют". Возможно, и так. Только часто приходится сталкиваться с тем, что люди как раз (даже в праведном гневе) прекрасно отдают себе отчет, кто пошлет, а кто стерпит. Раньше много раз была свидетелем, как в метро сгоняют детей с мест. Но только тех, кто без родителей. А рядом могут сидеть десять мужиков от 18 до 40, но кто ж им слово скажет? Кстати, в таких случаях я тоже не молчу:065: и предлагаю обратиться "вооон к тому очаровательному юноше".

Алена Сероглазая
19.04.2011, 17:37
Конечно, это самоуправство. Во-первых, даже если эти девочки имели (теоретически) какое-то отношение к шприцам и грязи в подъезде, то пенсионеры, которым это всё надоело, должны были обратиться к родителям. Почему не обратились? Потому что, наверное, подумали, что их пошлют грубым образом. Так? То есть опять девочки виноваты тем, что не смогли дать отпор.

В случае, если девочки виновны, то прямая дорога к участковому.
Понятно, что он не побежит по первому требованию, но если бы пенсионеры с такой же активностью писали по заявлению в день, то он бы дежурил в подъезде.

В конце концов мы все платим немалые налоги, а как обращаешься за помощью в бюджетные организации так не допросишься. Почему спрашивается жильцы дома должны терпеть грязь в подъезде, выслеживать, идти к родителям ... Есть правонарушение, есть обращение по этому поводу, и есть реакция на бездействие ответственного лица.

krismisi
19.04.2011, 17:53
не всегда и не все родители могут увидеть

клякса3
19.04.2011, 18:08
И взрослые могут испугаться собаки.:(

да не обязательно большой собаки. Вы зубы у такс смотрели? Должна сказать, что если кусят, то так мало не покажется, что:001:
Меня вот достали друзья 18-летнего соседа-наркомана, периодически ору на них, но максимум вызываю милицию.
Что могут не увидеть? Следы от уколов? Или что?
Представила себе мою в подобной ситуации:010: Да она у меня выглядит так, что каждая пятая пенсионерка захочет сделать ей замечание. В смысле не похожа на девочку с косичками из советского детства. И ходит с мп3 в ушах, чтобы не реагировать на постоянный бубнеж за спиной.
Как говорит моя очень душевная подруга-блокадница 83 лет:"После 60 все такие приличные становятся:065:, аж диву даюсь, глядя на своих подруг, которые с 10 лет Беломор смолили!"

Выхинка
19.04.2011, 18:09
В случае, если девочки виновны, то прямая дорога к участковому.
Понятно, что он не побежит по первому требованию, но если бы пенсионеры с такой же активностью писали по заявлению в день, то он бы дежурил в подъезде.

В конце концов мы все платим немалые налоги, а как обращаешься за помощью в бюджетные организации так не допросишься. Почему спрашивается жильцы дома должны терпеть грязь в подъезде, выслеживать, идти к родителям ... Есть правонарушение, есть обращение по этому поводу, и есть реакция на бездействие ответственного лица.
То есть, думаете, и нам стоит написать заявление по поводу исписанного, размалёванного лифта? :005:

клякса3
19.04.2011, 18:12
Я одно время, когда сосед совсем всю лестницу изгадил, звонила участковому постоянно, так приезжали и беседы проводили и хоть как-то утихомиривали. Только надо методично звонить и звонить.

About
19.04.2011, 18:18
"После 60 все такие приличные становятся:065:, аж диву даюсь, глядя на своих подруг, которые с 10 лет Беломор смолили!"
"Как крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть.." (с)
:)

About
19.04.2011, 18:20
Конечно, и за мужем-то не уследишь иногда:)). Так делать-то что? Приставить к нему пенсионеров с собакой?

EllaS
19.04.2011, 18:58
Я поняла, что это были не соседи. То есть родителей пенсионеры не знали. По поводу "пошлют". Возможно, и так. Только часто приходится сталкиваться с тем, что люди как раз (даже в праведном гневе) прекрасно отдают себе отчет, кто пошлет, а кто стерпит. Раньше много раз была свидетелем, как в метро сгоняют детей с мест. Но только тех, кто без родителей. А рядом могут сидеть десять мужиков от 18 до 40, но кто ж им слово скажет? Кстати, в таких случаях я тоже не молчу:065: и предлагаю обратиться "вооон к тому очаровательному юноше".
+100
У меня ребенок вообще старается не садиться в метро, дабы не получить клюкой по ноге/голове с "ласковой" просьбой уступить место при сидящих рядом представителей сильной половины человечества....

EllaS
19.04.2011, 19:00
Видела этот сюжет 100%-но. А что в итоге было со старушкой?
Живет себе преспокойненько... Остается надеяться, что хулиганить больше не позволит участковый...:))

игрок
19.04.2011, 19:38
В чем-то тема перекликается со многими другими, где обсуждалась степень и форма вмешательства посторонних в воспитание, увещевание и наказание чужих детей.

Мне кажется тут два момента.

1. Такое насилие по отношению к 13 летним девочкам нуждается в расследовании и наказании. Девочки безусловно жертвы. Нуждаются в поддержке.
2. То, что девочки попали в подобную ситуацию - скорее всего, в чем-нибудь сами виноваты. Либо в том, что мусорили, курили, шумели, принимали наркотики, либо в том, что не сумели дать отпор и себя защитить, либо в том, что приврали. Мне сложно себе представить иное. Естественно любая вина девочек - недоработка родителей. Надо разбираться, хотя это и очень неприятно.

EllaS
19.04.2011, 19:52
То, что девочки попали в подобную ситуацию - скорее всего, в чем-нибудь сами виноваты. Либо в том, что мусорили, курили, шумели, принимали наркотики, либо в том, что не сумели дать отпор и себя защитить, либо в том, что приврали. Мне сложно себе представить иное. Естественно любая вина девочек - недоработка родителей. Надо разбираться, хотя это и очень неприятно.
Бред какой-то.... В некоторых ситуациях не каждый взрослый способен себя защитить.... А это дети.... И в подобной ситуации (не приведи Господь конечно) могли бы оказаться наши дети....:0069:

About
19.04.2011, 19:52

2. То, что девочки попали в подобную ситуацию - скорее всего, в чем-нибудь сами виноваты. Либо в том, что мусорили, курили, шумели, принимали наркотики, либо в том, что не сумели дать отпор и себя защитить, либо в том, что приврали. Мне сложно себе представить иное. Естественно любая вина девочек - недоработка родителей. Надо разбираться, хотя это и очень неприятно.
То есть Вы считаете, что "наказания без вины не бывает" (с) ? Нельзя стать жертвой просто так?
Если не виновен - дать отпор. Не умеют - недоработка родителей.:009: У меня девочки нет, но не представляю, как нужно воспитывать дочь, чтобы она умела в 13 лет противостоять вооруженным (да, практически так) людям?

ship's cat
19.04.2011, 21:02

1. Такое насилие по отношению к 13 летним девочкам нуждается в расследовании и наказании. Девочки безусловно жертвы. Нуждаются в поддержке.

Вот у меня дочь, но я не думаю, что в 13 лет она смогла бы противостоять таким любителям чистоты, да, собственно, и сейчас в 16 лет, думаю, тоже. Кстати, сыну - 13, но он тоже бы не знал, как на ЭТО реагировать. Не приучены у меня дети "посылать" дядей и тёть подальше. И честно говоря, я не думаю, что это недоработка. А, уж, попасть под раздачу можно где угодно и когда угодно.
А к вопросу о чистоте парадной. Несколько лет назад, еще на старой квартире, у нас была загажена парадная просто до безобразия. Причем было серьезное подозрение (так как за руку не кто не схватил ;) ), что этим занимались двое братьев с нашей лестницы. Стены напоминали стенгазету, чего там только не было понаписано. Пока мои дети еще не умели читать, мы все пытались добиться ремонта в парадной, но как только мы поняли, что ремонт - это утопия, а дочка начала изучать наскальную живопись на наших стенах, мы решили покрасить лестницу сами. Мы с мужем купили краску и пошли закрашивать все это безобразие. Минут через пять кто-то из соседей увидел, что мы делаем и решил присоединиться к нам. Спустя некоторое время, еще несколько человек сбегали в строймагазин и купили краску (правда, другого цвета :065: , но это не беда). И наконец, на лестнице появились те самые ребята, на которых все и грешили, что это их работа. Они сами, увидев небывалый ажиотаж среди жильцов, присоединились. В итоге, мы покрасили только один лестничный пролет, а все остальное было сделано жильцами дома. Самое удивительное, что после этого на стенах ничего больше не появлялось ;) .

Алена Сероглазая
19.04.2011, 22:31
То есть, думаете, и нам стоит написать заявление по поводу исписанного, размалёванного лифта? :005:

Почему нет?
У нас в лифте камера, так что рисовальщики "крупным планом". Уж не знаю кто и как ловил, но лифт был разрисован только 1 раз за 2 года.

Алена Сероглазая
19.04.2011, 22:32
Конечно, и за мужем-то не уследишь иногда:)). Так делать-то что? Приставить к нему пенсионеров с собакой?

Может в ситуации с мужьями - это выход. :))

Николя
19.04.2011, 22:38

:023::023::0016:

:0015:

COBА
19.04.2011, 22:47
:0005:

_Afalina_
19.04.2011, 23:07
Родителям надо организоваться с кем-нибудь из собачников, отловить этих активистов пенсионного возраста и заставить их вымыть соседний подъезд :-))) Шучу, канешно. Но, если бы с моим ребенком такое случилось, жизнь этим старушкам я бы точно подпортила. Нас, конечно, учили с детства уважать старость. Но не так же.... Ни в коем случае нельзя замалчивать этот инцидент.

игрок
19.04.2011, 23:43
То есть Вы считаете, что "наказания без вины не бывает" (с) ? Нельзя стать жертвой просто так?
Если не виновен - дать отпор. Не умеют - недоработка родителей.:009: У меня девочки нет, но не представляю, как нужно воспитывать дочь, чтобы она умела в 13 лет противостоять вооруженным (да, практически так) людям?

Бред какой-то.... В некоторых ситуациях не каждый взрослый способен себя защитить.... А это дети.... И в подобной ситуации (не приведи Господь конечно) могли бы оказаться наши дети....:0069:

Вот у меня дочь, но я не думаю, что в 13 лет она смогла бы противостоять таким любителям чистоты, да, собственно, и сейчас в 16 лет, думаю, тоже. Кстати, сыну - 13, но он тоже бы не знал, как на ЭТО реагировать. Не приучены у меня дети "посылать" дядей и тёть подальше. И честно говоря, я не думаю, что это недоработка. А, уж, попасть под раздачу можно где угодно и когда угодно.
...

Считаю, что в любой неприятности, которая случается с ребенком, есть недоработка родителей. Что было на самом деле в описанном случае понять сложно. Есть очень много вариантов. И очень маловероятен вариант, при котором, если разобрать его подробно, родителей не в чем было бы упрекнуть.

Возможно, сейчас и правда следует наставлять детей, что делать в том случае, если окружающие взрослые среди бела дня пытаются осуществить какое-то насилие.

About
20.04.2011, 00:08
Считаю, что в любой неприятности, которая случается с ребенком, есть недоработка родителей. .
Категорично. :008:
До 18 лет?

Jim Stacey
20.04.2011, 00:16
А после 18-и вы сможете на абсолютно легальной основе помочь ребенку получить разрешение на ношение и хранение травматического оружия. ТП ОСА при его прицельном применении вполне способен устранить проблему из двух пенсионерок и одной собаки. И у вас останется патрон на запасной или контрольный выстрел.

About
20.04.2011, 00:27
А после 18-и вы сможете на абсолютно легальной основе помочь ребенку получить разрешение на ношение и хранение травматического оружия. ТП ОСА при его прицельном применении вполне способен устранить проблему из двух пенсионерок и одной собаки. И у вас останется патрон на запасной или контрольный выстрел.
А почему после 18-ти нужно помогать? Сам не сможет? Или там гарантии какие-то нужны?
Правильно ли я понимаю, что контрольный выстрел и после 18-ти ребенкиных лет делают родители?:073:
Нет, я за симметричность ответа. Подарить бультерьера, например.:))

Jim Stacey
20.04.2011, 01:02
Ну, вдруг сам не справится. Это же "целая тягомотина", а не собачка с пенсионерками.
Хотя, зная как многие держат в руках оружие - не исключено, что родителям добивать в рукопашную, чтобы наверняка) *а то и на патронах разорятся*
Нет, не бультерьера. Ротвейлера, например. И ему титановые имплантировать, например. И гидравлику в челюсть, чтобы "круче кусал".

exponenta
20.04.2011, 01:12
Я пыталась, помнится, "сдать" бомжа, спящего поперек двери в коридор с квартирами. Никто не захотел его "брать"
.
Это потому, что Вы его пытались сдать именно как бомжа. А надо было сказать "у нас тут труп" (ну, показалось). Мигом приезжают, проверено.

About
20.04.2011, 01:31
Ну, вдруг сам не справится. Это же "целая тягомотина", а не собачка с пенсионерками.
Хотя, зная как многие держат в руках оружие - не исключено, что родителям добивать в рукопашную, чтобы наверняка) *а то и на патронах разорятся*
Нет, не бультерьера. Ротвейлера, например. И ему титановые имплантировать, например. И гидравлику в челюсть, чтобы "круче кусал".
Ваша ирония:)) понятна. Вы считаете, что стыдно не разобраться с пенсионерками самостоятельно, не пристало 13-летним девочкам бояться собак и доводить дело до родительских ушей. Так? Ну Вы же мальчег и уже большой:).

Jim Stacey
20.04.2011, 01:57
Да не, по поводу девочек я не иронизирую - я сомневаюсь, что у них была возможность поступить как-то иначе) Не все же девочки с собой ножи носят и (!!!) умеют и могут ими пользоваться не только в кухонно-бытовых целят)

Но поскольку тема уже скатилась во флуд..)

игрок
20.04.2011, 14:43
Категорично. :008:
До 18 лет?

Да не категорично... Просто кратко. :)
Естественно, уровень ответственности (моральной) родителя за своего ребенка понемногу уменьшается с возрастом. И вряд ли в нормальных семьях может упасть до нуля хоть когда-нибудь. Но это уже офф.

Выхинка
20.04.2011, 14:52
Считаю, что в любой неприятности, которая случается с ребенком, есть недоработка родителей. Что было на самом деле в описанном случае понять сложно. Есть очень много вариантов. И очень маловероятен вариант, при котором, если разобрать его подробно, родителей не в чем было бы упрекнуть.

Возможно, сейчас и правда следует наставлять детей, что делать в том случае, если окружающие взрослые среди бела дня пытаются осуществить какое-то насилие.
Вот именно.
К сожалению, сейчас жизнь преподносит нам столько неприятных неожиданностей!
Не буду писать тут примеры, хотя в голове крутятся ооочень даже нехорошие примеры.

Иначе получится, что человек должен всю жизнь в своей комнате сидеть, не вылезать, иначе обязательно влезет в неприятность? И - сам виноват! - нечего было вылезать из конурки! :(

игрок
20.04.2011, 15:07
Да не, по поводу девочек я не иронизирую - я сомневаюсь, что у них была возможность поступить как-то иначе) Не все же девочки с собой ножи носят и (!!!) умеют и могут ими пользоваться не только в кухонно-бытовых целят)

Но поскольку тема уже скатилась во флуд..)

Про ножи и травматику это действительно флуд. Но.
К 13 годам нужно научиться разговаривать с незнакомыми взрослыми. Уважительно, но с чувством собственного достоинства. К 13 годам, если уж дети сами гуляют, они должны четко знать, какие действия взрослых по отношению к ним допустимы, а какие недопустимы и что делать в тех случаях, когда взрослые себя ведут недопустимым образом.

У меня в 13 лет таких знаний и навыков не было. Но и жизнь была несколько другая.

About
20.04.2011, 15:21
Да не категорично... Просто кратко. :)
Естественно, уровень ответственности (моральной) родителя за своего ребенка понемногу уменьшается с возрастом. И вряд ли в нормальных семьях может упасть до нуля хоть когда-нибудь. Но это уже офф.
Это - да. И дело не в оффе, а в том, что моральная ответственность за ребенка распространяется на его поведение, а не на поведение неадекватных окружающих. У пенсионеров свои родители:)).
Вы правы, конечно, что ребенок должен знать как. Но сможет ли он это воплотить, зависит от многих нюансов: начиная с его ТТХ:) и заканчивая степенью неадеквата встречного взрослого. Иногда непротивление - лучший выход, к сожалению.

About
20.04.2011, 15:25
У меня в 13 лет таких знаний и навыков не было. Но и жизнь была несколько другая.
И у меня не было. Компенсировалось везением:)). Но жизнь, по моим впечатлениям, отличалась мало. Если мы говорим о произволе взрослых.

игрок
20.04.2011, 15:40
И у меня не было. Компенсировалось везением:)). Но жизнь, по моим впечатлениям, отличалась мало. Если мы говорим о произволе взрослых.

Думаете? У меня нет никакой статистики на эту тему. Но, по ощущениям, дети стали гораздо смелее (наглее), независимее, больше себе позволяют. На улицах стало более опасно. Произвола взрослых стало больше и, к тому же, многое из того, что раньше не воспринималось произволом, сейчас воспринимается именно так.

Мне кажется, в моем (советском) детстве вероятность конфликта 13 подростка с незнакомым взрослым всё же была меньше.

About
20.04.2011, 15:45
Мне кажется, в моем (советском) детстве вероятность конфликта 13 подростка с незнакомым взрослым всё же была меньше.
А это не называлось конфликтом:). Не говорили, например, "конфликт с учителем", говорили -"Физичка меня не любит". Равноправие не предполагалось. Были субъекты всенародного воспитания и объекты. Роль родителей была какой-то промежуточной, малоправной и незавидной. Ну я так помню. Думаю, мы примерно об одном времени говорим:).

игрок
20.04.2011, 16:16
А это не называлось конфликтом:). Не говорили, например, "конфликт с учителем", говорили -"Физичка меня не любит". Равноправие не предполагалось. Были субъекты всенародного воспитания и объекты. Роль родителей была какой-то промежуточной, малоправной и незавидной. Ну я так помню. Думаю, мы примерно об одном времени говорим:).
Да. Возможно.
По статье сложно понять, что было на самом деле. Собственно, возможна и такая трактовка: Втечение нескольких дней девочки отвязно себя вели, кричали, курили, бросали окурки на пол, пили пиво и разбили бутылку на чужой лестнице. Но тогда была большая компания, были мальчики. И, когда пенсионеры попытались им сделать замечание, девочки под гогот товарищей как-нибудь обидно и мерзко нахамили в ответ. Разрисовали стены, а кто-нибудь из мальчиков описал дверь.
И когда через несколько дней пенсионеры с собакой (она, кстати, никого не кусала, веще не портила, следов нет) увидели этих же девочек у подъезда, они начали стыдить тех за паскудное поведение. А девочки, понимая свою вину, согласились искупить её перед ветеранами по-тимуровски.
Налицо эдакое перевоспитание Квакина (или кто там у Гайдара перевоспитался?).

About
20.04.2011, 16:36
Да. Возможно.
По статье сложно понять, что было на самом деле. Собственно, возможна и такая трактовка: Втечение нескольких дней девочки отвязно себя вели, кричали, курили, бросали окурки на пол, пили пиво и разбили бутылку на чужой лестнице. Но тогда была большая компания, были мальчики. И, когда пенсионеры попытались им сделать замечание, девочки под гогот товарищей как-нибудь обидно и мерзко нахамили в ответ. Разрисовали стены, а кто-нибудь из мальчиков описал дверь.
И когда через несколько дней пенсионеры с собакой (она, кстати, никого не кусала, веще не портила, следов нет) увидели этих же девочек у подъезда, они начали стыдить тех за паскудное поведение. А девочки, понимая свою вину, согласились искупить её перед ветеранами по-тимуровски.
Налицо эдакое перевоспитание Квакина (или кто там у Гайдара перевоспитался?).
Трактовка вряд ли - версия.
А может быть эти девочки сами описали дверь?
А может окна били?
Или сомневались в руководящей роли Сталина в ВОВ?
Или рекламировали вражескую пенсионную компанию?
Или агитировали за Немцова?
Или были пострижены как Хакамада?
Ах, Квакин... Кстати, вот Вы говорите -стены разрисовали. А вдруг это были красноармейские звездочки? Просто родители пенсионеров не читали им в детстве Гайдара...:(

* Оранжевая Жизнь *
20.04.2011, 16:40
Пенсионеры рисковали однозначно. Они же не знают, как отреагируют родители девочек,
и при этом известен подъезд, где они живут.
Не говоря о полнейшем беспределе в их действиях...:(

игрок
20.04.2011, 17:18
Трактовка вряд ли - версия.
А может быть эти девочки сами описали дверь?
А может окна били?
Или сомневались в руководящей роли Сталина в ВОВ?
Или рекламировали вражескую пенсионную компанию?
Или агитировали за Немцова?
Или были пострижены как Хакамада?
Ах, Квакин... Кстати, вот Вы говорите -стены разрисовали. А вдруг это были красноармейские звездочки? Просто родители пенсионеров не читали им в детстве Гайдара...:(

Про "бритву окама" помните? Давайте не притягивать инопланетян. Единственный факт, который подтверждают обе стороны - девочки вымыли полы в чужом подъезде после настойчивой просьбы жителей этого подъезда. Никаких свидетельств принуждения, кроме слов этих девочек нет.

About
20.04.2011, 17:24
Про "бритву окама" помните? Давайте не притягивать инопланетян. Единственный факт, который подтверждают обе стороны - девочки вымыли полы в чужом подъезде после настойчивой просьбы жителей этого подъезда. Никаких свидетельств принуждения, кроме слов этих девочек нет.
Вроде помню. Ну тогда вполне достаточно одной намусорившей девочки и вежливой просьбы пенсионера. Ну чтобы пол по-тимуровски помыть:). Ни мальчики писающие не нужны, ни русалки, ни чижики-пыжики:)). Только тогда при чем тут полиция и о чем сообщать в школу?

игрок
21.04.2011, 15:24
Вроде помню. Ну тогда вполне достаточно одной намусорившей девочки и вежливой просьбы пенсионера. Ну чтобы пол по-тимуровски помыть:). Ни мальчики писающие не нужны, ни русалки, ни чижики-пыжики:)). Только тогда при чем тут полиция и о чем сообщать в школу?

Есть еще факт обращения в полицию за две недели до инцидента. Что дает возможность предположить описанные в моём посте безобразия. Есть справедливый вопрос - почему не заставили мыть подъезд сразу? Естественная версия - хулиганили не две 13 летние девочки, а большая компания с мальчиками постарше. И есть момент, вызывающий у меня недоумение. Почему девочки стали мыть пол?

Моя версия - одной из причин этого было то, что они чувствовали за собой вину.

А вот чижики-пыжики, Немцов, Сталин и пенсионные фонды откуда взялись неясно.

Jolochka
22.04.2011, 02:57
тут не одна уголовная статья подходит к пенсионерам и удивительна позиция правоохранительных органов.вся история правда вообще или обычная СМИшная утка?такого я бы не спустила пенсам вне зависимости от вины ребенка.хотя с ребенком бы провела внушительную беседу.

varab
22.04.2011, 07:18
Был у нас случай
Поехал с классом сын на экскурсия по местам Достоевского...
Ну и зашли в в такой типичный двор-колодец. Уж не помню, вроде там Достоевский жил или прототип старухи-процентщицы....
Суть в том, что в этот двор постоянно ходят экскурсии и экскурсовод в курсе, что жильцы очень это не любят. Детей предупредила, чтоб вели себя тихо. В процессе рассказа экскурсовода перемещались по двору, и после очередного перемещения из окна вылилось ведро воды, как раз туда, где стояла толпа... Ну и мат отборный само собой в догонку...
Весело короче было:073:

Филифьонка
22.04.2011, 10:28
Почему девочки стали мыть пол?

Ваша версия - мимо.
Если на меня, взрослую женщину, натравить овчарку, я не только пол вымою, а еще и стены с потолком. Я собак боюсь до ужаса, а в 13 лет, наверное, билась бы в истерике еще полгода при виде болонки.
Ну и я бы в 13 лет точно не смогла бы противостоять агрессивным взрослым. Безо всякого чувства вины.
Страх куда как более эффективный мотиватор. :(

mishele
22.04.2011, 10:28
Вот для этого надо давать детям газовые баллончики- от неадекватных собак и пенсионеров.
Возмутительная история. Я бы взяла нормального адвоката и в суд. Пенсионеров тоже надо учить. Кстати. Среди них немало бывших надзирателей ГУЛАГА- теперь они "ветераны ВОВ":065:

Филифьонка
22.04.2011, 10:30
Да, история ужасная.
Вне зависимости от того, виноваты девочки в чем-то или нет.
Их потом можно отдельно дома выпороть воспитать, чтобы по подъездам не шарахались.
А с пенсионерами и -- главное с милицией -- я бы разбиралась до конца. Детей нужно защищать.

Танит
22.04.2011, 10:45
]Почему девочки стали мыть пол?[/B]

+1

Если теоретически предположить, что это история произошла с моей дочерью, то требовала бы расследования и наказания. :015:
Но, если я представляю себе на месте этих девочек, девиц из компании подростков , постоянно тусующихся в доме напротив, то вполне могу понять пенсионеров. Описать, что происходит на лестничной клетке, на балконе и под этим балконом(есть такие балконы в 137 сериях) невозможно. Зимой они все у лифта, а как потеплеет на свежем воздухе. Их невозможно выгнать оттуда, т.к некоторые живут в этом подъезде( парадной это никак нельзя назвать), взывать к родителям бесполезно у них своё веселье, милиция тоже повлиять не может. И что делать жильцам и пенсионерам, которые стараются поддерживать порядок?
Не верится мне, что две милые воспитанные девочки «просто гуляли и задержались во дворе», а их, ни с того ни с сего, запугали собакой и заставили мыть полы. И всё это произошло в воскресенье днем во дворе жилого дома. :ded: Уж кто-кто, а пенсионеры лучше всех знают, что происходит в доме. Кстати, «в отделе по делам несовершеннолетних считают, что пенсионеры поступили правильно».

mishele
22.04.2011, 11:06
Думаете? У меня нет никакой статистики на эту тему. Но, по ощущениям, дети стали гораздо смелее (наглее), независимее, больше себе позволяют. На улицах стало более опасно. Произвола взрослых стало больше и, к тому же, многое из того, что раньше не воспринималось произволом, сейчас воспринимается именно так.

Мне кажется, в моем (советском) детстве вероятность конфликта 13 подростка с незнакомым взрослым всё же была меньше. Да да, помним, и трава была зеленее :))

Да. Возможно.
Налицо эдакое перевоспитание Квакина (или кто там у Гайдара перевоспитался?). Ну, как бы по-любому пенсионеры закон нарушили, наказание девочек неадекватно и неправомочно. остальное- бла-бла-бла.
Пенсионеры рисковали однозначно. Они же не знают, как отреагируют родители девочек,
и при этом известен подъезд, где они живут.
Не говоря о полнейшем беспределе в их действиях...:( Можно и дверь в их квартиры поджечь, если полиция:)) и суд не поможет. А-ля "Ворошиловский стрелок"

Есть еще факт обращения в полицию за две недели до инцидента. Что дает возможность предположить описанные в моём посте безобразия. Есть справедливый вопрос - почему не заставили мыть подъезд сразу? Естественная версия - хулиганили не две 13 летние девочки, а большая компания с мальчиками постарше. И есть момент, вызывающий у меня недоумение. Почему девочки стали мыть пол?

А вот чижики-пыжики, Немцов, Сталин и пенсионные фонды откуда взялись неясно. Ну, видимо, на Вас никогда не натравливали собаку, и Вам сложно представить.
Сталин очень даже при чем. Все оттуда. Покалеченная психика и ничтожная цена жизни человека, не говоря уже о чести и достоинстве.

"Как крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть.." (с)
:)
:))

Выхинка
22.04.2011, 11:09
Если на меня, взрослую женщину, натравить овчарку, я не только пол вымою, а еще и стены с потолком. Я собак боюсь до ужаса, а в 13 лет, наверное, билась бы в истерике еще полгода при виде болонки.
Ну и я бы в 13 лет точно не смогла бы противостоять агрессивным взрослым. Безо всякого чувства вины.
Вот именно.

EllaS
22.04.2011, 13:29
+1

Если теоретически предположить, что это история произошла с моей дочерью, то требовала бы расследования и наказания. :015:
Но, если я представляю себе на месте этих девочек, девиц из компании подростков , постоянно тусующихся в доме напротив, то вполне могу понять пенсионеров. Описать, что происходит на лестничной клетке, на балконе и под этим балконом(есть такие балконы в 137 сериях) невозможно. Зимой они все у лифта, а как потеплеет на свежем воздухе. Их невозможно выгнать оттуда, т.к некоторые живут в этом подъезде( парадной это никак нельзя назвать), взывать к родителям бесполезно у них своё веселье, милиция тоже повлиять не может. И что делать жильцам и пенсионерам, которые стараются поддерживать порядок?
Не верится мне, что две милые воспитанные девочки «просто гуляли и задержались во дворе», а их, ни с того ни с сего, запугали собакой и заставили мыть полы. И всё это произошло в воскресенье днем во дворе жилого дома. :ded: Уж кто-кто, а пенсионеры лучше всех знают, что происходит в доме. Кстати, «в отделе по делам несовершеннолетних считают, что пенсионеры поступили правильно».
Ну, несомненно, нужно было, угрожая собакой, заставлять их мыть подъезд.:wife: Вы в своем уме? Я уверена, что девочки в подъезде у этих бабушек не пИсали. Потому как, чтобы девочке пописать, да еще и зимой, нужно времени немало. И даже если предположить, что эти самые девочки были в компании, которая собиралась в этом подъезде НИКТО не имеет права насильно заставлять что либо делать. Тем более детей.... А насчет того, что органы считают, что пенсионеры поступили правильно.... так еще бы.... не стали беспокоить господ полицейских,отрывать их от работы по пустякам.... Сами взяли собачку.... сами припугнули.... сами привели... Да еще и подъезд чистый.... Беспредел....

About
22.04.2011, 13:56
А вот чижики-пыжики, Немцов, Сталин и пенсионные фонды откуда взялись неясно.
Это ассоциации:020:.
Ничем не хуже, чем дверь, описанная неким мальчиком, который был якобы из одной компании с вымывшими пол девочками.
Чувствовали вину? Т.е. версию испуга Вы исключаете?
А как быть с другими преступлениями: разбой, изнасилование и пр.? Жертва не сопротивляется, потому что вину чувствует?

Мурашкина
22.04.2011, 14:04
Я уверена, что девочки в подъезде у этих бабушек не пИсали....
OFF
В нашем подъезде можно встретить писающих и срущих девочек (не только мальчиков).
Они не только не стесняются, но и не боятся. Садится и ссыт. А ее кавалер тебе может сказать: Чё глаза вылупили...

И поджигают они нас регулярно (последний раз дом наш горел в прошлое воскресенье). Могу выложить фотки. На моем веку это уже 3 или 4-й поджег нашего дома...

А ремонт сделали лишь год назад - после сильнейшего пожара (поджега). Мальчик развлекся. Мы всю ночь в ночнушках простояли на зимнем морозе, пока нас тушили.

А еще эти малолетки любят по ночам выбивать кафельную плитку с пола. Рисовать на стенах. Выламывать с мясом металлическую обшивку с лифта. Даже антивандальные лифты не выдерживают.

Еще они любят выламывать ручки от металлических дверей.
Разбиваемые в крошку на другой же день, после того, как их поставят, зеркала нам в лифтах уже с некоторых пор не меняют.

Пока милиция приедет (а едут они не охотно) эти малолетние уроды смываются, оставляя после себя такое:001:
На какое воздействие - воспитание - наказание со стороны их родителей можно рассчитывать:091: У нормальных родителей дети по ночам по подъездам шляются:016:
Основное население нашего дома бабки, да мигранты. Но квартиросъемщики ведут себя тихо, не засвечиваясь и не высовываясь. Кстати, часто убирая за мЭстнымм пОдростками, после их ночных развлечений.

Может нам на прокат питерских пенсионеров с собаками взять?
---
По теме.
Подать в суд.
Если это были не те девочки - пенсионеры должны понести наказание по закону. Но судить их нужно судом присяжных.
Если девочки в теме - я бы их еще на год припахала этот подъезд мыть вместе с их родителями.
ИМХО

About
22.04.2011, 14:13
Но, если я представляю себе на месте этих девочек, девиц из компании подростков.
Это понятно:)).

Уж кто-кто, а пенсионеры лучше всех знают, что происходит в доме.
Причем зачастую обо всех. На ком "печать негде ставить", а кому "яйца оторвать". :073:

Кстати, «в отделе по делам несовершеннолетних считают, что пенсионеры поступили правильно».
Жаль, что даже гос.учреждения не привыкли опираться на закон перед тем, как что-либо считать.

About
22.04.2011, 14:17
Если на меня, взрослую женщину, натравить овчарку, я не только пол вымою, а еще и стены с потолком.
Угу. А если и не вымою, то только потому, что вспомню Ульяну Громову и мне станет стыдно за собственное малодушие.:073:

EllaS
22.04.2011, 14:26
Может нам на прокат питерских пенсионеров с собаками взять?

Участкового напрокат возьмите лучше.....:065:

Танит
22.04.2011, 14:26
Ну, несомненно, нужно было, угрожая собакой, заставлять их мыть подъезд.:wife: Вы в своем уме? Я уверена, что девочки в подъезде у этих бабушек не пИсали. Потому как, чтобы девочке пописать, да еще и зимой, нужно времени немало. И даже если предположить, что эти самые девочки были в компании, которая собиралась в этом подъезде НИКТО не имеет права насильно заставлять что либо делать. Тем более детей.... А насчет того, что органы считают, что пенсионеры поступили правильно.... так еще бы.... не стали беспокоить господ полицейских,отрывать их от работы по пустякам.... Сами взяли собачку.... сами припугнули.... сами привели... Да еще и подъезд чистый.... Беспредел....

Можно подумать,что подростки в подъездах только пИсают. :065:
Они там с удовольствием грызут семечки, плюются, распивают напитки, не обязательно крепкий алкоголь и наркотики, периодически что-то проливают, разбрасывают огрызки, упаковки, пустые бутылки. Если говорить конкретно про компанию в соседнем доме, чтобы сидеть было удобнее, они еще приносят с помойки пустые ящики, а если повезет, то подушки от диванов и кресел или сидят на газетах, а потом уходят и вся эта красота валяется.

Я понимаю, что «НИКТО не имеет права насильно заставлять что либо делать. Тем более детей» Конечно, тусующиеся в подъездах подростки, знают свои права:080: и, как правило, забывают свою прямую обязанность - убрать за собой – оставляя всё это жильцам.

Честно сказать, я не знаю, входит ли теперь в обязанность нашей полиции заставлять подростков убирать за собой на лестничных клетках. Раньше они просто разгоняли и отъезжали со спокойной душой.

Танит
22.04.2011, 14:33
OFF

---
По теме.
Подать в суд.
Если это были не те девочки - пенсионеры должны понести наказание по закону. Но судить их нужно судом присяжных.
Если девочки в теме - я бы их еще на год припахала этот подъезд мыть вместе с их родителями.
ИМХО

+1 :flower::flower::flower:

Филифьонка
22.04.2011, 14:54
Можно подумать,что подростки в подъездах только пИсают. :065:
Они там с удовольствием грызут семечки, плюются, распивают напитки, не обязательно крепкий алкоголь и наркотики, периодически что-то проливают, разбрасывают огрызки, упаковки, пустые бутылки. Если говорить конкретно про компанию в соседнем доме, чтобы сидеть было удобнее, они еще приносят с помойки пустые ящики, а если повезет, то подушки от диванов и кресел или сидят на газетах, а потом уходят и вся эта красота валяется.

Я понимаю, что «НИКТО не имеет права насильно заставлять что либо делать. Тем более детей» Конечно, тусующиеся в подъездах подростки, знают свои права:080: и, как правило, забывают свою прямую обязанность - убрать за собой – оставляя всё это жильцам.

Вы не понимаете главного.
Ни на кого нельзя спускать собак. Ни на детей, ни на подростков, ни на мужчин, ни на женщин, даже на наркоманов нельзя, представляете?
Надо объяснять, почему нельзя?

С курением и прочими безобразиями можно бороться другими методами. Ставить железные двери, домофон, украшать и чистить свои парадные.
После того, как у нас в лифте постелили новый чистый пол, отмыли стенки и повесили красивое зеркало, уже несколько длет никому не приходит в голову жечь кнопки или писать дрянь маркером.

Танит
22.04.2011, 14:56
Причем зачастую обо всех. На ком "печать негде ставить", а кому "яйца оторвать". :073:

И слава богу.
Меня всёзнающие пенсионеры не беспокоят. Скрывать, пока, (ттт), нечего.
Зато, только благодаря активным пенсионерам, у нас есть домофон, коврики при входе и перед лифтом и порядок на этажах.

Танит
22.04.2011, 15:02
Если бы на девочек спустили собак, то свидетелей найти не составило бы труда. Воскресенье и средь бела дня дело было. Не темным вечером и не на пустыре все это случилось.
Подростки, порой, чтобы выгородить себя, могут таких ужасов насочинять.

Николя
22.04.2011, 15:07
И слава богу.
Зато, только благодаря активным пенсионерам, у нас есть домофон, коврики при входе и перед лифтом и порядок на этажах.

А у на всё тоже самое + цветы ... только благодаря всем жильцам ;) от мала до велика :fifa:

About
22.04.2011, 15:13

Меня тоже. Но по другой причине:)).