Просмотр полной версии : чем моем голову?
Девочки, а я вот как-то посмотрела передачу "Среда обитания", там как раз сравнивали шампуни дорогие, дешевые, средние и тп... короче, пришла к выводу, что лучше всего мыть голову шампунем типа "Бабушка Агафья", типа дорогие шампуни вызывают привыкание, хоть и выглядят волосы красиво, но мыть приходится часто. Не знаю, может конечно так совпало, но раньше мыла через день, теперь два раза в неделю. Правда, у меня тогда совсем проблемы с волосами были (лезли сильно - гормональное, после ГВ), так я маски делала, месяца два наверное, и вот в этот период и поменяла - все к лучшему изменилось,ттт, пока им и пользуюсь.
А, еще, может кому интересно. Вот если пользуетесь шампунями, в которых какие-нибудь компоненты указываются, типа отвар ромашки и тп, надо смотреть состав - если этот самый компонент указан дальше, чем на седьмом месте - то этого самого компонента по сравнению с остальными значит кот наплакал совсем.
kusochek_tortika
12.05.2011, 16:33
Девочки, а я вот как-то посмотрела передачу "Среда обитания", там как раз сравнивали шампуни дорогие, дешевые, средние и тп... короче, пришла к выводу, что лучше всего мыть голову шампунем типа "Бабушка Агафья", типа дорогие шампуни вызывают привыкание, хоть и выглядят волосы красиво, но мыть приходится часто. Не знаю, может конечно так совпало, но раньше мыла через день, теперь два раза в неделю. Правда, у меня тогда совсем проблемы с волосами были (лезли сильно - гормональное, после ГВ), так я маски делала, месяца два наверное, и вот в этот период и поменяла - все к лучшему изменилось,ттт, пока им и пользуюсь.
А, еще, может кому интересно. Вот если пользуетесь шампунями, в которых какие-нибудь компоненты указываются, типа отвар ромашки и тп, надо смотреть состав - если этот самый компонент указан дальше, чем на седьмом месте - то этого самого компонента по сравнению с остальными значит кот наплакал совсем.
а после "бабушки Агафьи" на голове пучок, который прочесать просто не возможно:065:
Мою детским Shauma с абрикосом 2 в 1 очень нравится, и привожу wash*go тоже 2 в 1.
а после "бабушки Агафьи" на голове пучок, который прочесать просто не возможно:065:
это видимо - на вкус и цвет товарищей нет :-) хотя у меня у самой волос тонкий...
я мою Аптечка Агафьи для роста волос.даже без кондиционера потрясающе мягкие волосы:)
А я очень быстро восстановила волосы белорусскими средствами "Керанова". После снятия волос, была как лысая, хвост стал тоньше чем был до наращивания раза в два:010: точно. Через два месяца было уже более менее прилично, а через пол года волосы стали лучше чем до наращивания. Дешево и эффективно.:fifa:
Это точно.Сами шампуни довольно приличные,периодически пользуюсь шампунем для жирных волос "Аптечка Агафьи",рублей 30 чтоли стоит,очень даже,НО в линейке Агафьи нет ни одного бальзама,только шампуни:(А без бальзама волосы не прочесать потом
для меня самые лучшие WELLA-вские шампуни:love: особенно Lifetex:019:
недавно купила попробовать бюджетную линию - была приятно удивлена - весьма неплохая новинка
Это точно.Сами шампуни довольно приличные,периодически пользуюсь шампунем для жирных волос "Аптечка Агафьи",рублей 30 чтоли стоит,очень даже,НО в линейке Агафьи нет ни одного бальзама,только шампуни:(А без бальзама волосы не прочесать потом
не помню про бальзамы, честно говоря. но вот маски у них очень неплохие!
не помню про бальзамы, честно говоря. но вот маски у них очень неплохие!
А мне наоборот не понравились:(
Трюфелька
13.05.2011, 14:59
Я раньше пользовалась Мольто Бене, сейчас все запасы закончились, а покупать с сегодняшней обстановкой в Японии, желания нет - перешла на Натура Сиберика, мне нравится, хотя тут отзывы о этой фирме не очень нашла.
Девушки, а поделитесь, есть ли места, где профессиональную косметику для волос можно купить подешевле? Я обычно хожу в Парикмахерский рай или в Шпильку. Слышала про какой-то магазин на Садовой. Кто-нибудь там был, там дешевле или нет?
Девушки, а поделитесь, есть ли места, где профессиональную косметику для волос можно купить подешевле? Я обычно хожу в Парикмахерский рай или в Шпильку. Слышала про какой-то магазин на Садовой. Кто-нибудь там был, там дешевле или нет?
Шпилька мне нравится тем что там представлены мои любимые лаки-China Glaze,кажется там даже дешевле чем в других местах...Еще знаю хороший магазин в Карусели у СКК,названия не помню,но выбор большой и цены невысокие (по сравнению с другими магазинами в нашем районе).Про Сенную ничего сказать не могу:016:
Tantsova
13.05.2011, 15:18
для меня самые лучшие WELLA-вские шампуни:love: особенно Lifetex:019:
недавно купила попробовать бюджетную линию - была приятно удивлена - весьма неплохая новинка
Я тоже купила эту серия как только она появилась...
Сначала вроде все отлично, но теперь спустя месяц могу точно сказать, что кондиционер полное Г !!!
Никогда не было секущихся концов, а с этим кондиционером просто беда...не защищает концы волос и не питает их((( волосы путаются уже после 2-3 часов после мытья(((
К шампуню претензий нет - кожа головы в порядке.
Японскими. Есть в Домовом и ОЗ
Авантюристка
14.05.2011, 01:03
дешевле всего в инет-магазинх заграничных покупать ;)
я пользуюсь профессиональной косметикой американской фирмы CHI - потрясающие шампунь и кондиционер на основе шелка. Краска для волос стойкая и долго держится. Но косметика дорогая...
http://i.klubkrasoti.ru/pics/lb/100/10010586.jpg,
http://i.klubkrasoti.ru/pics/product/200/13830.jpg (http://klubkrasoti.ru/bigpic.php?p=13830&start=0&height=720&width=600) - гель CHI "Чи Мягкий блеск"
девочки интересует примерный порядок цен и где покупаете?думала заказать в прикрепленном топе посредников,ан нет шампуни не возят
Шпилька мне нравится тем что там представлены мои любимые лаки-China Glaze,кажется там даже дешевле чем в других местах...
Ох, да простят мне оффтопик, там же выбор CG ужасный обычно:(
Lindt, мне нравятся "Магазин для волос" - такие есть на Просвещения и на Комендантском. И на Старой Деревне в маленьком ТЦ за метро есть отдел с профкосметикой - я там Selective покупаю.
Ох, да простят мне оффтопик, там же выбор CG ужасный обычно:(
Lindt, мне нравятся "Магазин для волос" - такие есть на Просвещения и на Комендантском. И на Старой Деревне в маленьком ТЦ за метро есть отдел с профкосметикой - я там Selective покупаю.
Ой, Вы ведь откуда-то из района Комендантского? Тогда еще -- на углу Ильюшина и Авиаконструкторов в новом доме отдел профкосметики (переехали из маленького ТЦ напротив "Космоса") - там тоже куча средств для волос и разные лаки :fifa:
Спасибо за ответы. Все эти лавочки я знаю:) Хотелось найти место, где все то же самое, но подешевле. Я поэтому и вспомнила про магазин в районе Садовой. Я не была там никогда, только краем уха слышала. Он находится где-то в здании Апраксина двора, вход с Садовой. Там еще продают волосы для наращивания, краски для волос и косметику для волос. Якобы там некоторые парикмахеры закупаются. Ехать наобум не хочется, вот и решила спросить здесь.
Tantsova
16.05.2011, 12:30
Спасибо за ответы. Все эти лавочки я знаю:) Хотелось найти место, где все то же самое, но подешевле. Я поэтому и вспомнила про магазин в районе Садовой. Я не была там никогда, только краем уха слышала. Он находится где-то в здании Апраксина двора, вход с Садовой. Там еще продают волосы для наращивания, краски для волос и косметику для волос. Якобы там некоторые парикмахеры закупаются. Ехать наобум не хочется, вот и решила спросить здесь.
В апрашке со стороны Садовой действительно есть магазин проф. изделий для наращивания ресниц, ногтей, маникюра, также там есть и парикмахерские принадлежности, но я никогда не видела там шампуней...краска - да, была, а вот другой косметики для волос там не было(((
В апрашке со стороны Садовой действительно есть магазин проф. изделий для наращивания ресниц, ногтей, маникюра, также там есть и парикмахерские принадлежности, но я никогда не видела там шампуней...краска - да, была, а вот другой косметики для волос там не было(((
А лаки и маникюрные принадлежности там дешевле чем везде ?
Tantsova
16.05.2011, 16:03
А лаки и маникюрные принадлежности там дешевле чем везде ?
Я не знаю, как везде)) Но там очень большой выбор. Продают на сумму от 2000руб.
Но брала у них лак - наш, московский(плоская бутылочка, большой объем) - цена 50р, наносится отлично, сохнет хорошо, особенно с сушкой и держится долго - цветовая гамма оч. широкая)
PS: пишите лучше в личку, а то тема про мытье волос)))
Мамусенций
17.05.2011, 16:59
уже несколько лет только Фруктис. Раньше для окрашенных, теперь другие-нравится. Мужу-от перхоти (только этот спасает, лечила даже аптечными-не помогало)
пробовала Эйвон и Орифлейм-голова чешется)
накавыкусин
17.05.2011, 18:10
А мне очень нравится японский Krice, вроде так написала, в красном большом бутыле и бальзамчик. У меня от него волосы блестят нереально и очень мягкие.
prosto-Mariya
17.05.2011, 21:26
А мне очень нравится японский Krice, вроде так написала, в красном большом бутыле и бальзамчик. У меня от него волосы блестят нереально и очень мягкие.
Точно блестят? :016: а вы темненькая или наоборот??? ;).
skoroxodd
17.05.2011, 23:44
тоже знакомая нахваливает этот шампунь, у неё длинные черные волосы и очень красивые.:008:
Tantsova
17.05.2011, 23:52
уже несколько лет только Фруктис. Раньше для окрашенных, теперь другие-нравится. Мужу-от перхоти (только этот спасает, лечила даже аптечными-не помогало)
пробовала Эйвон и Орифлейм-голова чешется)
От Эйвона и Орифлейма волосы чувствуют себя вроде бы хорошо, но если использовать такой шампунь долго, то с волосами - беда!!!
Точнее с кожей головы...после Эйвона долго лечила кожу(полгода)...теперь все хорошо)
Зареклась пользоваться этими марками...
Шёпот облаков
18.05.2011, 00:48
REGINA (с минералами Мертвого моря)
как это нет бальзама? в Ашане штуки три-четыре на выбор (или аптечка Агафьи и Секреты бабушки Агафьи - это разные серии?)
Мою Johnson's Baby пенкой-шампунь "От макушки до пяток" (без сульфатов и парабенов) + ополаскиватель Тимотей (который объем). Волосы довольны, объем присутствует, из неожиданных спецэффектов - перестала быть сухой кожа на руках (раньше руки ежедневно купались в этих сульфатах, намыливая волосы).
Tantsova
18.05.2011, 02:15
Мою Johnson's Baby пенкой-шампунь "От макушки до пяток" (без сульфатов и парабенов) + ополаскиватель Тимотей (который объем). Волосы довольны, объем присутствует, из неожиданных спецэффектов - перестала быть сухой кожа на руках (раньше руки ежедневно купались в этих сульфатах, намыливая волосы).
Надо будет попробовать)
Финский дегтярный, еще понравился шампунь "Особый" на травах фабрики "Свобода"
bursunduk
18.05.2011, 14:33
девочки интересует примерный порядок цен и где покупаете?думала заказать в прикрепленном топе посредников,ан нет шампуни не возят
CHI мне тоже очень нравится, особенно шелк для волос, волосы после него гладкие, блестящие...:019:...Покупала в салоне,но ценник начиная от 1000р, дешевле не видела. Шампунь 1200 примерно,маска дороже. На амазоне значительно дешевле, поспрашивайте в других прикрепленных топиках.Средства для волос точно можно заказывать, сама недавно NIOXINовскую систему получила из Америки.
Из масок для волос очень нравится Loreal Professionnel Absolut Repair. Только ей смогла волосы после многолетнего мелирования восстановить.Но тоже не дешевая, 1200 р за 200 мл.
Вот такая:
http://s015.radikal.ru/i330/1105/af/46ca9bea48aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Вообще очень хорошая серия.
А вот из шампуней вполне нравятся из серии Агафьи "Для Бани". От всех супермаркетных шампуней у меня перхоть...:(, а он отлично мне подходит.
А я чередую шампуни и бальзамы Пантин и белорусские Биолита. Очень хороший эффект :)
prosto-Mariya
18.05.2011, 15:34
тоже знакомая нахваливает этот шампунь, у неё длинные черные волосы и очень красивые.:008:
ну раз - "очень красивые" , попробуем и мы ))
white shadow
18.05.2011, 18:10
В "Призме" покупаю финские шампуни и бальзамы-ополаскиватели XZ.
лечебными шампунями система4
anyuta-203
18.05.2011, 18:40
я разные покупаю - меняю марку
чаще всего фруктис или глисс кур - оба мне подходят - и по запаху, и по смываемости и т.д.
mama2008
19.05.2011, 00:34
пользуюсь Natura House , в крайнем случае клоран
поняла что такое действительно легко смывается :) правда и пенятся они тоже не очень - как и все натуральное
и даже кондиционер не обязателен - волосы и так отлично расчесываются
но по крайней мере любой парикмахер от моих волос просто в шоке
Трюфелька
19.05.2011, 01:52
поняла что такое действительно легко смывается :) правда и пенятся они тоже не очень - как и все натуральное
а где покупаете? если не секрет сколько стоит?
как это нет бальзама? в Ашане штуки три-четыре на выбор (или аптечка Агафьи и Секреты бабушки Агафьи - это разные серии?)
А в Окее не видела:016:
тоже интересно:017:
МышенЪка
19.05.2011, 13:40
Девочки, я тут нашла вот такой сайт, где есть эта фирма. Цены вроде достаточно приемлемые http://ekotov.com/index.php?categoryID=35
Постоянно меняю шампуни,волосы что ли привыкают или качество страдает у них. Раньше очень нравился DOVE,съез(не помню как правильно пишется:008:) сейчас купила сто рецептов красоты, очень нравится и цена смешная:))
Девочки, я тут нашла вот такой сайт, где есть эта фирма. Цены вроде достаточно приемлемые http://ekotov.com/index.php?categoryID=35
А это вы про санаторий для волос?
МышенЪка
20.05.2011, 00:52
А это вы про санаторий для волос?
Это я к этому шампуню ссылочку кинула. Заказала уже себе :)
Есть надежда, что подойдет
Tantsova
20.05.2011, 12:59
Мышенька, надеюсь Вы не Styx заказали, Natura House ?
Просто я Styx покупала в Рив Гоше...по мне так отвратительный шампунь...после него волосы не расчесать...тюбик бальзама просто улетел(((
Отдала маме, ей тоже не подошел...
Tantsova
20.05.2011, 13:02
Вот здесь (http://www.naturahouse.ru/) есть вся информация по Natura House
МышенЪка
20.05.2011, 13:25
Мышенька, надеюсь Вы не Styx заказали, Natura House ?
Просто я Styx покупала в Рив Гоше...по мне так отвратительный шампунь...после него волосы не расчесать...тюбик бальзама просто улетел(((
Отдала маме, ей тоже не подошел...
нет, натура хаус. Вот сейчас опробовала. Была очень удивлена, что после шампуня волосы и прявда мягкие, что можно было обойтись и без бальзама. А у меня ведь волосы окрашены и еще и вьющиеся.... посмотрю потом на эффект :)
Tantsova
20.05.2011, 13:56
нет, натура хаус. Вот сейчас опробовала. Была очень удивлена, что после шампуня волосы и прявда мягкие, что можно было обойтись и без бальзама. А у меня ведь волосы окрашены и еще и вьющиеся.... посмотрю потом на эффект :)
Надо и мне попробовать)
МышенЪка
20.05.2011, 13:58
Надо и мне попробовать)
Подождите пару дней. Посмотрим, как у меня волосы откликнуться на такой уход, т.к. у меня они ну очень капризные 8) Но пока впечатления хорошие, правда волосы еще до конца не высохли :))
Tantsova
20.05.2011, 14:13
Подождите пару дней. Посмотрим, как у меня волосы откликнуться на такой уход, т.к. у меня они ну очень капризные 8) Но пока впечатления хорошие, правда волосы еще до конца не высохли :))
Хорошо, подождем)))
Отпишитесь потом по состоянию волос)
Спасибо!
МышенЪка
20.05.2011, 14:32
Хорошо, подождем)))
Спасибо!
Обязательно!
Трюфелька
20.05.2011, 14:36
Вот здесь (http://www.naturahouse.ru/) есть вся информация по Natura House
спасибочки :flower:
Tantsova
20.05.2011, 15:08
спасибочки :flower:
Не за что)
Svetlana_Gr
20.05.2011, 15:57
CHI и L'oreal professional
Дешевле пока ничего не подобрала для своих волос. :(
Blueberry_night
20.05.2011, 16:10
Ой, я тоже долго мучилась, но нашла для себя супер средство - это хорошее оливковое мыло, я в Финляндии покупала, им и волосы и тело мыть хорошо!Волосы после него не пачкаются долго, промываются хорошо, хотя они у меня почти до попы, и очень мягкими становятся!)
акулёнок
20.05.2011, 16:33
Ой, я тоже долго мучилась, но нашла для себя супер средство - это хорошее оливковое мыло, я в Финляндии покупала, им и волосы и тело мыть хорошо!Волосы после него не пачкаются долго, промываются хорошо, хотя они у меня почти до попы, и очень мягкими становятся!)
как называется?
Blueberry_night
20.05.2011, 16:57
не помню, нет возможности посмотреть сейчас, написано made in Italy. чуть чуть прозрачное, пахнет великолепно!
а я все перебираю, каждый раз новый шампунь покупаю - не найти "своего"
аналогично :008:
После просмотра очередных передач на НТВ про ПАВ (шампуни, мыла, порошки и т.д.),поняла одно - Натурального ничего нет.
В этой же передачи у какого-то лаборанта-химика, спросили, а чем же тогда мыть голову? На что был ответ - КУРИНЫМ ЯЙЦОМ. :001: Я опешила, подумала и решила попробовать. результат произошел все мои ожидания. Волосы действительно отмылись и стали чистыми. Продержалась я так месяц. От волос запашок я вам скажу, еще тот. Особенно если мокрые. Сейчас пользуюсь твердыми шампунями фирмы LUSH. Пробовала перцовый, действительно увеличился рост волос, но голова у меня от него чесалась. Сейчас мою с добавление трав, зеленого цвета. Нравится :)
head&shoulders
+1
Много лет только им. От других голова чешется и перхоть.
Открыла для себя твёрдые шампуни LUSH. Пробовала разные. Очень нравятся. Теперь вся семья пользуется. А какие у них кондиционеры...
И ещё покупаю Wella. тоже довольна.
МышенЪка
25.05.2011, 22:24
Хорошо, подождем)))
Спасибо!
Отчет :))
Шампунем и бальзамом Natura House с PBX и провитамином B5 очень довольна! Волосы после шампуня просто великолепные и мягкие. Мягкие на столько, что можно даже не пользоваться бальзамом. Это при моих вьющихся и окрашенных волосах. Так что пока очень довольна :)
Далее отчитаюсь обо всем, что пробовала за последние несколько месяцев :008:
Для начала опишу свои волосы (и всех бы тоже попросила писать у кого какой тип волос, окрашенные ли, цвет и т.п., ибо многое бы упрощало потом при выборе для себя подходящего ухода за волосами:flower:)
Итак:
Волосы вьющиеся, из-за этого после стрижки быстро секутся концы.
Окрашенные не первый год, но не сожженные. Длинна ниже плеч. Рыжая.
Пробовала Лаш Пиво для синтии: моет очень хорошо, но после мытья нужен ооочень хороший бальзам, т.к. волосы становятся как пакля. Волосы после этого шампуня долго не пачкаются, но появилась перхоть. По сему мне не нра.
Бальзам Лаш Джунгли твердый: когда наносишь- не поймешь, что волосы в бальзаме, т.к. так на ощупь и остаются паклей, но когда смываешь, волосы мягкиеее и вкусно пахнут. НО! очень быстро "высыхают" концы волос и на следующий день после мытья ощущение не мытой головы (именно головы, а не волос). Так что тоже не очень нра.
Из общедоступных шампуней очень даже ничего, но мне сейчас не подходят: Тимотей с хной (и шампунь и бальзам), Пантин новый (который прозрачный (и шампунь и маска) и новый Грниер с алое (только шампунь).
Ворона на мосту
25.05.2011, 23:00
Lush Можжевельник твердый - очень хорош, волосы красивые и блестящие. Стрижка короткая, поэтому один брусок юзаю уже два месяца :)
Lush Зеленый (с травами) твердый - муж моет им голову, очень доволен.
Молчунья
26.05.2011, 01:28
Логона , натуральный , моет хорошо ( но не пенится ) , длинные волосы промывает.
Логона , натуральный , моет хорошо ( но не пенится ) , длинные волосы промывает.
а какой именно? их там несколько, вот думаю, какой бы купить. А волосы после него легко расчесываются?
Пользуюсь Натура Сиберика уже месяца 4. Ни на что не променяю. :love:
Нейтральный шампунь для чувствительной кожи головы и бальзам для уставших и ослабленных волос:
http://www.naturasiberica.ru/images/products/shampoo4-balm-vol-range.pnghttp://www.naturasiberica.ru/images/products/shampoo2-balm-vol-range.png
Сын младший говорит, что отлепиться от моих волос не может (запах шампуня и бальзама нравится). :))
А мне подходит L'Oreal Professionnel зеленая серия для объема тонких волос, как только мне начинает казаться, что вроде эффекта нет, покупаю какой-нибудь другой пользуюсь пару раз, и возвращаюсь к L'Oreal Professionnel.
kusochek_tortika
26.05.2011, 18:04
купила Лореаль источник изобилия.. буду пробовать:017:
vikusj1703
26.05.2011, 18:19
была передача про моющие ср-ва и шампуни:010::010::010:
там в составе, после воды ,содиум лауриат сульфат!!!!!!!!!!!!!!!!!это просто ужасное ср-во! оно очень дешовое и за счет него ср-во пениться...... вообщем это токсичное с-во,способное накапливаться в организме и не извесно ,как через годы оно может проявляться...... особенно нужно смотреть в детских ср-ах...вообщим зза счет него и дешевизна !
натуральные ср-ва,в которых нет этого вещества гораздо дороже .....за 200мл. шампуня более 1000 р. выложить придется.....
вот хочу в финке посмотреть фирму экове*р ,говорят хорошая фирма и эко ср-ва делают.и порошок в россии стиральный покупать с опаской надо и только по госту что бы делался.....
там в составе, восле воды ,содиум лауриат сульфат!!!!!!!!!!!!!!!!!это просто ужасное ср-во! оно очень дешовое и за счет него ср-во пениться...... вообщем это токсичное с-во,способное накапливаться в организме и не извесно ,как через годы оно может проявляться...... особенно нужно смотреть в детских ср-ах...вообщим зза счет него и дешевизна !
натуральные ср-ва,в которых нет этого вещества гораздо дороже .....за 200мл. шампуня более 1000 р. выложить придется.....
вот хочу в финке посмотреть фирму экове*р ,говорят хорошая фирма и эко ср-ва делают.и порошок в россии стиральный покупать с опаской надо и только по госту что бы делался.....
Младенческий "от макушки до пяток", 143 р. за 500 мл., без этой "радости" :065:
kusochek_tortika
26.05.2011, 18:49
там в составе, после воды ,содиум лауриат сульфат!!!!!!!!!!!!!!!!!это просто ужасное ср-во! оно очень дешовое и за счет него ср-во пениться...... вообщем это токсичное с-во,способное накапливаться в организме и не извесно ,как через годы оно может проявляться...... особенно нужно смотреть в детских ср-ах...вообщим зза счет него и дешевизна !
как страшно жить:fifa:
Я пользуюсь средствами Naturica. Хорошо ухаживают за волосами. Сейчас у меня вот такой шампунь:
http://www.rica.ee/userfiles/catalog/4d2e204d13af2.jpg
Это для жирных кожи головы и волос. Хорошо очищает волосы от жира. Содержит экстракт корня лопуха, экстракт тысячелистника, эфирные масли и витамины. В общем замечательная вещь. ИМХО.
купила Лореаль источник изобилия.. буду пробовать:017:
а чего именно он источник изобилия?Ну, чтоб не сомневаться:)
kusochek_tortika
26.05.2011, 19:36
а чего именно он источник изобилия?Ну, чтоб не сомневаться:)
для поврежденных волос, сухих.. с протеинами риса.. везде написано, что он без этих страшных :001:сульфатов:) но в составе они есть:017: но это если вы их боитесь, мне как-то все равно, поэтому юзаю:017:
Марфундия
26.05.2011, 23:24
Я Absolut Repair от Лореаль пользуюсь, в салоне покупаю. Классика! Волосы поют песню :-)
kusochek_tortika
26.05.2011, 23:26
Я Absolut Repair от Лореаль пользуюсь, в салоне покупаю. Классика! Волосы поют песню :-)
не скажу, что мои волосы от него пели песню, но без бальзама вполне прилично так расчесывались после него:)
Лет 10 в магазинах шампунь не покупаю. Сейчас пользуюсь Lisap Италия, в салоне покупаю. Очень хорошо нормализует жирность волос. До сих пор свежо в памяти, как лет 5 назад от Глиз Кура (сори за написание) волосы клоками вылезали и у меня и у мужа.
:008: У меня с точностью до наоборот. Lisap вообще не подошел - перхоть ужасная, волосы пачкаются. Аналогично японские, кутрин и пр.
А Глисс Кур подошел на 100%.
bursunduk
27.05.2011, 02:19
Я уже писала выше про маску из этой серии...:019:
Optimista
27.05.2011, 03:16
Перепробовали с мужем много, пользовались и ширпотребом и лечебными... Ему от перхоти слабовато, но помогал только себозол или импортный Хэд энд шолдерс.... У меня тонкие и постоянно выпадающие-растущие волосы.
Два года без малого моемся средствами ТианДе (Китай на основе экстрактов, вытяжек и масел) - очень довольны. У дочки на бальзамах волосы быстрее расти стали, муж без перхоти. (кто хочет попробовать - в личку напишу)
По поводу ПАВов... Какие бывают и как называются на бутылках и в какой концентрации рекомендованы к применению нашла тут http://www.chservice.ru/catalogue/haircare/product/
Вреден не столько сам ПАВ, сколько его концентрация.
АНИОННЫЕ ПАВ - сильное очищающее средство
КАТИОННЫЕ - очищают и восстанавливают повреждения волокон (чтоб, скажем, машинка не рвала ткань с третьей стирки)
НЕИОННЫЕ - обеспечивают пенообразование
АМФОЛИТЫ - в зависимости от кислотности среды могут становиться катионными или анионными
Чем меньше наименований ПАВ - тем выше концентрация того, что есть - чтобы обеспечить моющий эффект
Следовательно, чем больше видов - тем меньше концентрация каждого из них :) - тем ниже вред
СНИЖАЮТ ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ ПАВов и соэмульгаторы: масло, воск, желатин, силикон, холестерин...
Только Натура Хаус. Заказывала на ЛВ, теперь во многих аптеках есть. Очень нравится ромашковый шампунь и маска с протеинами шелка. Волосы выглядят живыми. Шампуни без sls и парабенов, тч мою и дочке(2 года) голову ромашковым. Пахнет как натуральная ромашка, волосы отмывает хорошо.
Еще пробовала из этой серии комплекс против выпадения Натурактив - подошел хорошо, волосы не жирнит и главное, начал расти пушок новый. Шампунь с розмарином не понравился из-за запаха, но я вообще не очень запах розмарина люблю.
allenkaya
02.06.2011, 23:03
Пробовала почти все (работаю в магазине проф.косметики для волос):)) Кутрин, Шварц, Лонду, Кене, by fama, sexy hair, hair company, selective, barex, лореаль, веллу, chi, эстель, фармавиту, скрин, каарал, различные японские, в глубокой студенческой молодости хеденшолдерс, глискур, пантин, эльсев, и прочие массмаркет:001: Разница чувствуется...
но главное действительно бальзам и другой уход (маски, сыворотки, флюиды и т.п.) и соблюдение основных правил ухода за волосами, они ведь тоже живые:)
З.Ы. В последнее время из бальзамов нравятся японские, но они могут перегружать тонкие, склонные к жирности волосы, а из шампуней Keune SPA (c арома-маслами:019:)
Только Натура Хаус. Заказывала на ЛВ, теперь во многих аптеках есть. Очень нравится ромашковый шампунь и маска с протеинами шелка. Волосы выглядят живыми. Шампуни без sls и парабенов, тч мою и дочке(2 года) голову ромашковым. Пахнет как натуральная ромашка, волосы отмывает хорошо.
Еще пробовала из этой серии комплекс против выпадения Натурактив - подошел хорошо, волосы не жирнит и главное, начал расти пушок новый. Шампунь с розмарином не понравился из-за запаха, но я вообще не очень запах розмарина люблю.
заинтересовалась, а они дорогие? что-то мне не встречалась такая марка
Дав - отлично подошел мне и мужу, еще велла нравится
я видела в аптеке на Сенной, через дорогу, напротив метро
Из дорогих шампуней (от 1000 за флакончик) пользуюсь профессиональной салонной линией Secret professionnel (Франция). Изумительная линейка по качеству, эффекту и ароматам, с натуральными ингредиентами.
Иногда пользуюсь средствами Kusco-Murphy (Австралия), тоже профессиональными салонными (цены ещё выше).
Раньше пользовалась серией Wella System Professional, тоже салонной, но она мне разонравилась.
Из средств эконом-класса пользуюсь средствами Oriflame. Причём, не профессиональной их линией, и линией с натуральными ингредиентами. Очень нравятся "Олива и бамбук" (укрепляющие), "Алоэ и маракуйя" (смягчающие). Из профессиональной линейки очень люблю "Зимние" средства. Естественно, всегда покупаю пару - шампунь и кондиционер.
Около 340-360 за 250 мл шампунь, маска где-то 500. Я в Фиалке покупаю на Чкаловской, в Озерках, к сожалению нет((( Посмотрите на сайте у них есть список аптек, где можно купить http://www.naturahouse.ru/buy/st__petersburg/
Peterburgskaya
06.06.2011, 17:54
мне очень нравятся сухие шампуни Лаш. Они хоть и дорогие, но одной таблетки хватает на несколько месяцев. Четыре - точно.
мне очень нравятся сухие шампуни Лаш. Они хоть и дорогие, но одной таблетки хватает на несколько месяцев. Четыре - точно.
А мне недавно подарили такой шампунь, так я не знаю что с ним делать... :008: Как использовать? Нужно ли к нему искать кондиционер? Может, подскажете?
вот уже две недели перешла на натуру сиберику, они без слс. очень нравится, но! ощущение свежести только один день, если на второй день иду с малышней на площадку, то волосы заколола или хвост сделала, и нормально. но если куда-то дальше - надо мыть!
не знаю, или это так совпало - лето-жара, или не очень моим подходит, хотя взяла для жирных волос.
еще потестирую.
последнее время пользовалась чистой линией, очень пришелся по душе.
В первый раз покупала такой шампунь в начале мая. Подкупило обещание консультанта, что хватит его на 2 месяца точно. :001:В рекламке написано - на 80 помывок.:073:
Очень понравился.
Только хватило его на 3 недели ((. :fifa:
В выходные купила еще одну таблетку.
П.С. голову мою каждый день, волосы длиной до плеч. Т.е. хватило на 20-25 помывок.
я покупаю в магазах которые специализируется для парикмахерсих, там шампуни по моему финские литр стоит 600 рублей но они с дозаторами так мне на год хватило
Ворона на мосту
08.06.2011, 18:26
В первый раз покупала такой шампунь в начале мая. Подкупило обещание консультанта, что хватит его на 2 месяца точно. :001:В рекламке написано - на 80 помывок.:073:
Очень понравился.
П.С. голову мою каждый день, волосы длиной до плеч. Т.е. хватило на 20-25 помывок.
Ничего себе... Я свой купила в середине февраля, мою до сих пор. Правда, через день и волосы у меня короткие. Но все таки...
Сентябряка
08.06.2011, 20:34
Очень понравился.
ОГО!! а какой именно лаш был у Вас? у меня была Новинка, сейчас Чистейший зелёный- волосы до середины спины, мою через день, хватает на 4-5 месяцев. Они же мылятся очень хорошо:)
LaPrimavera
08.06.2011, 21:27
Секреты бабушки Агафьи- черное желеобразное мыло в большой банке для бани, на тело и волосы. оч довольна.
ОГО!! а какой именно лаш был у Вас? у меня была Новинка, сейчас Чистейший зелёный- волосы до середины спины, мою через день, хватает на 4-5 месяцев. Они же мылятся очень хорошо:)
У меня был для блеска, "суперблеск" или что-то в этом роде - беленький с золотыми частицами. Пенится и в самом деле хорошо, он очень мне понравился. Но правда-правда, покупала я его 10 мая, а закончился он у меня до 1 июня. Я специально запоминала, когда купила, самой интересно было на сколько его хватит.
Может, я слишком интенсивно мылила, не жалея? :001:
В эти выходные опять его купила. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.