PDA

Просмотр полной версии : Небезопасное гостеприимство

Страницы : 1 [2] 3

Субтильность
21.04.2011, 15:11
Ну и уж странно-престранно, что под безопасностью Вы понимаете отсутствие в своем доме таких маленьких писающих детей :010::010::010:
а под опасностью именно их присутствие

Мадлен!
21.04.2011, 15:13
Терпеть не могу останавливаться в чужих квартирах:001::001::001:
Отель наилучшее место ночевки.

Ольгутка
21.04.2011, 15:13
И причем тут личное пространство. Извините, но я готова поделиться своим унитазом с любым другом, и уж он (унитаз) точно в мое "личное пространство" (в моем понимании) не входит.
Есть люди, у которых все личное входит в личное пространство, и потому и вхождение людей в личную квартиру тоже может доставлять дискомфорт. Нет, просто гости на пару часов - это одно, но уже суточное нахождение в своем доме посторонних людей для некоторых людей доставляет дискомфорт.
И унитаз тоже в личное пространство входит. На уровне как не дают пользоваться своей зубной щеткой.

Ежли что, я к таким людям не отношусь, я выше писала, что я и принимаю гостей, и сама езжу, но понимаю, что подобные люди бывают, и попыталась понять их.

мвБ
21.04.2011, 15:16
Такая же бумкнутая. Но последнее время стала умнее. Хочется старческой тишины)))

Ольгутка
21.04.2011, 15:16
А с чего вы взяли, что я что-то навязываю? Просто потому,что не сделала приписку ПС? :))
Я ПРОСТО высказала своё мнение.
Нет-нет! Я не про Вас. Я вообще лишь оттолкнулась от Вашей мысли и сказала вообще всем, что вообще это хорошо бы. Ваша мысль была взята всего лишь как отправная точка для моей мысли, а не в качестве обращения лично к Вам.
Я совсем не считаю, что Вы навязываете.

Акмэ
21.04.2011, 15:18
Нет-нет! Я не про Вас. Я вообще лишь оттолкнулась от Вашей мысли и сказала вообще всем, что вообще это хорошо бы. Ваша мысль была взята всего лишь как отправная точка для моей мысли, а не в качестве обращения лично к Вам.
Я совсем не считаю, что Вы навязываете.

:flower:

Snegnaja
21.04.2011, 15:27
я ваще гостей не люблю ,никаких

вакса
21.04.2011, 15:33
У меня сестра старшая тоже во Франции живет, в Эвиане, и проблема у неё та-же. Сперва русские друзья ездили толпами с детьми и жили у неё, благо квартира у неё приличная. Но она много работает, а тратить свой отпуск на русских друзей она просто не может, у неё ещё и семья есть. По-этому она тоже сказала друзьям, что останавливаться у неё неудобно, что она может подыскать им недорогое жилье и предоставить культурную программу. Некоторые обиделись, некоторые нет. Я считаю, что она совершенно права и я ей так и сказала. Правда смогла она первый раз послать друзей в гостиницу далеко не сразу, много лет мучилась, прежде чем дошла до кондиции.

Кошка-Матрёшка
21.04.2011, 15:41
У меня муж недавно обнаружил что недалеко от дачи имеется неплохая база отдыха. Как увидел, так и сказал мне: вот, хороший вариант разместить гостей - и рядом с нашей дачей, и не дома..Но это касательно довольно посторонних людей - типа партнер по работе с семьей из другого региона и т.п. Родственникам конечно же мы рады дома, но у нас принцип трех дней, про который я выше уже писала.

Порось Домашний
21.04.2011, 15:44
Вот еще. Нечего делать. Отелей полно на любой вкус и цвет. А нет денег-ну так и сидите в России.

Субтильность
21.04.2011, 15:45
И унитаз тоже в личное пространство входит. На уровне как не дают пользоваться своей зубной щеткой.

... но понимаю, что подобные люди бывают, и попыталась понять их.

"Такие люди бывают" - люди бывают разные, но говорить, что их много...давайте проведем опрос "кто считает унитаз в своей квартире настолько личным пространством, что ему противно, чтобы им пользовались друзья"?

Я тоже сантехнику не позволю мой сортир посетить, но это не значит, что я считаю унитаз входящим в мое личное пространство.

Кошка-Матрёшка
21.04.2011, 15:47
"Такие люди бывают" - согласитесь, люди бывают разные, но говорить, что их много...давайте проведем опрос "кто считает унитаз в своей квартире настолько личным пространством, что ему противно, чтобы им пользовались друзья"?

Я тоже сантехнику не позволю мой сортир посетить, но это не значит, что я считаю унитаз своим личным пространством.

ПРотивно не потому, что им пользуются друзья или скорее гости (гости не всегда друзья), а бывает противного от того, что у нас с ними разное видение как им нужно пользоваться.. Вот и все...

Izzolda
21.04.2011, 15:48
Я категорически против обписанного паркета. Ну просто очень против.

ТРАНЖИРКА
21.04.2011, 15:49
гости-гостям рознь :ded:

к нам, когда мы сами еще жили у родителей в трешке, вшестером, решили приехать свекровь, свекр и их младшенький (21 году).
когда муж сказал - мне просто плохо стало. но - это ж "близкие родственники", куда денешься.
приехали - мама дорогая - так хорошо мне еще не было никогда.:)
Мало того, что они притащили с собой огромные баулы еды (как-будто мы не в Питере, а в тундре живем), так свекровь каждый день готовила-убирала.
Святая женщина!!!
и с мелким (он тогда только родился) свекр с удовольствием гулял.
Младшенький постоянно подвисал у телека, так что его почти не видно-не слышно было.
если им нужно было куда-то съездить (в магаз, в музей-кино-театр), они просто спрашивали как добраться, и все. Дальше действовали сами.
вот это гости - мечта каждой хозяйки.

правда, без нравоучений не обошлось, ну тут уж пришлось потерпеть. Тем они и хороши, что не вечны - побудут и уедут.

а вот потом, приехал к нам мамин брат - пожить, пока на работу в большом городе не устроится. Дядька уже взрослый, привез жену и ее дочь.

т.к. квартира родительская - они и решали - брать или не брать "иждивенцев" :)).

так они полгода у нас прожили. пальцем о палец не ударили, о продуктах и кварплате вообще молчу.
мое терпение кончилось месяца через 4, когда "братик", залезая в холодильник, увидел, что он пустой, и наивно хлопая глазами спросил - "а где колбаса?"
тут "Остапа понесло":)), я вообще девушка резкая, высказываю все и сразу :065:
самым легким моим выражением было " а ты ее туда поклал, что бы потом сожрать?"

влетело мне тогда от мамы, за такое "неуважение к родственникам", но и ее терпению пришел конец через 2 месяца - были выперты на съемное жилье.
потом еще обижались на нас долго.

Субтильность
21.04.2011, 15:49
ПРотивно не потому, что им пользуются друзья или скорее гости (гости не всегда друзья), а бывает противного от того, что у нас с ними разное видение как им нужно пользоваться.. Вот и все...

Почему это видение не озвучить при первом посещении?
Я когда первый раз приехала, сразу спросила, как всем этим правильно пользоваться, куда что выбрасывать, как долго можно лить воду, надо ли ее экономить. Получила подробные инструкции, делов-то :009:

Ardena
21.04.2011, 15:51
Я очень боялась, что приобретя собственную квартиру - приобрету родственников, которым не в лом приехать за 2000 км большой толпой:001:
При чем, мой милый папа любит звать всех в гости, не важно, к себе или ко мне:065:
Спасибо маме, которая провела разъяснительную беседу. Родственники, конечно, приехали, но только на один день без ночевки. С удовольствием погуляла с ними по городу:love:
не ,ну это круто - ехать за 2000км,с поезда погулять по городу и опять на поезд 2000км ехать. забудешь зачем ездил,пока в поезде трясешся:)

Порось Домашний
21.04.2011, 15:52
Я категорически против обписанного паркета. Ну просто очень против.

Жизненно?:)

moody
21.04.2011, 16:11
так же странно слышать от мамы годовасика, что это такой ужас, что ребенок описал паркет.Наличие своего ребенка почему-то не переметнуло меня в армию "этожеребенок".

moody
21.04.2011, 16:14
Ну и уж странно-престранно, что под безопасностью Вы понимаете отсутствие в своем доме таких маленьких писающих детей :010::010::010:
а под опасностью именно их присутствиеЭто я такое написала?

Обписанный паркет в ряду прочих неудобств мне неприятен, это факт. Но то, что опасны маленькие дети, это Вы придумали, нет?

Мурашкина
21.04.2011, 16:15
О да... Друг моего сына... Я уже и поучала, и ругала, и его старшего брата просила поучить, и его маму просила наставить на путь истинный...:010:
Лейка у него там с ситечком вместо писунка што ли:wife:

Это я выговориться о насущном и наболевшем и ежедневном

Котёнушка
21.04.2011, 16:16
гости-гостям рознь :ded:

Соглашусь. Когда мои друзья приезжают, я настаиваю, чтобы они остановились у нас, т.к. знаю, что они не принесут никаких хлопот, видеть я их буду только поздним вечером, да и пообщаться приятно и всегда есть о чем. А вот некоторых родственников приму скрепя сердце, и только потому, что если я им откажу в доме - то это будет ТАКОЕ. Если что - это родственники мужа:015:

Кошка-Матрёшка
21.04.2011, 16:19
Почему это видение не озвучить при первом посещении?
Я когда первый раз приехала, сразу спросила, как всем этим правильно пользоваться, куда что выбрасывать, как долго можно лить воду, надо ли ее экономить. Получила подробные инструкции, делов-то :009:

Ну вы спросили - не все же такие правильные. А некоторым говоришь на даче, мол не надо так сильно кран открывать, с водой не все просто, а в ответ полное непонимание в виде вопроса: ну у вас же ГВС и канализация? Какие проблемы? И даже прямо обижаются, когда просишь о чем-то, что они сами не практикуют у себя дома... Многие люди не понимают, что канализация в городе и канализация за городом несколько разные вещи. Мне например неприятно поучать взрослых людей, что нехорошо писать мимо унитаза и т.п. вещи. И также потом неприятно все это перемывать. Я уже выше писала, что если бы я не работала, то относилась бы ко всему намного проще, но вот когда неделю работаешь, а потом 2 дня еще гостей развлекаешь - это выше моих сил. Хотя я очень гостеприимный человек, люблю стол хороший накрыть, но вот чтобы ночевали все у себя дома, потому что всех нужно уложить, выдать постель, назавтра нужно думать про завтрак, завтрак перетекает в обед, обед в ужин, а утром понедельник и мне на работу.

moody
21.04.2011, 16:24
"Такие люди бывают" - люди бывают разные, но говорить, что их много...давайте проведем опрос "кто считает унитаз в своей квартире настолько личным пространством, что ему противно, чтобы им пользовались друзья"?Однократный и даже трехкратный визит гостяму моей уборной не нанесет мне глубокой моральной травмы. Но мытьe унитазa в 3 раза чаще в течении двух недель мне напряжно.

Фотинa
21.04.2011, 16:25
Мне по наследству передалась нелюбовь к гостям. Мама рассказывала, что она выросла с "гостями" - у них в доме друг за другом жили племянники бабушки во время учебы в институте, родня присылала. И отказать неудобно. Почти 10 лет! "Зачем в общежитие, когда родня в городе, да еще в своем доме?" (дело в Уссурийске в 50-60-е годы было).

Однажды к нам (уже сюда, в Петербург), с предупреждением, а точнее поставив перед фактом в телефонном разговоре - "будем через два дня у вас на недельку", приехали 7 человек!! 4 взрослых, подросток и 2 ребенка 7 и 10 лет. В квартиру 42 м, где уже проживали трое человек и кошка. Ничего у народа не шевельнулось в мозгах. "Давно детям обещали Петербург показать".

Мама с отцом даже в последней своей квартире спальные места только для себя сделали. Диваны и кресла купили нераскладывающиеся, думая, что отсутствие мест для спанья родню остановит. Наивные.

moody
21.04.2011, 16:31
Почему это видение не озвучить при первом посещении? Разная внушаемость у людей. Мы сортируем мусор по 6 разным позициям. Гостям я подробно обьясняю что куда. Наутро вижу все в несортированном мешке, который стоит 1 евро за раз. Просто вынести мусор стоит 1 евро. Я плачу за то, что людям лень вынуть скрепку из брошюры, скрепка и бумага это два разных мусорных контейнера.

Кошка-Матрёшка
21.04.2011, 16:35
Разная внушаемость у людей. Мы сортируем мусор по 6 разным позициям. Гостям я подробно обьясняю что куда. Наутро вижу все в несортированном мешке, который стоит 1 евро за раз. Просто вынести мусор стоит 1 евро. Я плачу за то, что людям лень вынуть скрепку из брошюры, скрепка и бумага это два разных мусорных контейнера.

Кстати да.. гостила у брата в Европах (он живет в России, но там имеет жилье) - провел четкий инструктаж как что выбрасывать. Здесь ни он, ни я в России так не сортируем, (хотя я готова это делать). Но раз там такие правила, то я воспринимаю как норму. Но не все такие.

koukoui
21.04.2011, 16:38
А главная гостиприимщица ЛВ уже была?
По теме: я не очень гостиприимна. Ленива для этого слишком

А кто это?

Мявк
21.04.2011, 16:42
не ,ну это круто - ехать за 2000км,с поезда погулять по городу и опять на поезд 2000км ехать. забудешь зачем ездил,пока в поезде трясешся:)

Если че, они к родителям приехали, на дачу в область, в Петербург прибыли после недельного дачного развлекалова и экскурсий по окрестностям;)

EvaBalu
21.04.2011, 16:44
Как раз я собралась к сестре в Москву дня на три=четыре. Бояться нужно?

Хм... На майские? А я к брату. Он, говорит, ждет нас с мамой. Мы, правда, с ним в детстве золотом комнату делили.

ЗЫ А голландские гостеприимцы уже заходили поучить Родину любить?

Виктора
21.04.2011, 16:44
Лет до 35 легко принимала компании, все у нас собирались, ночевали, с детьми тоже. Никаких неудбств не испытывала вообще, муж тоже. Но у нас была очень дружная компания людей, мы все просто обожали друг друга и не один праздник не проходил врозь.Вытаскивала матрасы, раскладушки, всех укладывала. И прийти можно было среди ночи - всегда накормлю и уложу. Вот честно-честно, совсем не напрягало, все было в радость. На слуд.утро могла уйти по своим делам, друзья убирали квартиру, готовили обед, сидели с моим ребенком и т.д. Потом как отрезало, никого не хочу видеть, увиливаю от всяких компаний, особенно у себя дома. Сама стала несколько домоседкой, в ночевках отказываю сразу под любым предлогом, даже родственникам. В своей квартире не хочу видеть никого, даже свою маму. Из этих же стремлений отказалась от услуг уборщицы, которая всегда приходила убираться ко мне. Видимо, в молодости был перебор с гостями:)).

Умка питерская
21.04.2011, 16:48
В Париже живете? Завидую белой завистью!
А я люблю гостей. Если ненадолго приезжают (2-3 дня), то никакие расходы меня не напрягают. А вот если надолго, то да - хочется, чтобы в покупке питания участвовали. Хотя, они итак участвуют.:024:
А что, нельзя приезжающим гостям объяснить, что, в отличие от России, у вас многократно возрастают расходы на воду и свет с появлением в доме дополнительных жильцов? И что, нельзя им же сказать: "Вот кастрюли, вот плита - готовьте, а у меня дел много"? Ну и т.д.

щас спою
21.04.2011, 17:00
я тяжело гостей с ночевкой переношу, днем пожалуйста, а потом до свиданья.
и описанный паркет не перенесу:015:

Melody
21.04.2011, 17:07
Здраааавствуйте, moody!
Соскучились по мне? :))
А я и тут напишу: вам книжки надо по русскому искусству, музыке и истории читать)))

А по теме: тож не люблю гостей, и сама в гости не езжу.
Особенно напряженно этот вопрос решался, когда ребенок был маленький. Меня напрягал даже приход врача и доставка воды... (Кстати, это затянувшаяся послеродовая депрессия, в курсе? :) )

Приезжая в Париж, живу в съемных квартирках в Латинском у Сорбонны или у Лувра (на Жан-Жак Руссо, знаете? или необязательно историю-топографию города проживания изучать? ;) ).

Вы ж в Бельгии жили???? Откуда там Лувр??? :)):)):))

А с подружками встречаюсь в кафешках-ресторанчиках на Риволи или Елисейских.
Хотя у них можно было бы жить, но меня сииильно это напрягает.
Потому как и я и мои подруги люди образованные и воспитанные, русскую культуру и историю изучали, и не только русскую:));) и понимаем, что вваливаться в гости - это либо если принимающая сторона горячо уговаривает, либо провинциальное мировосприятие позволяет))))
Ваши гости из каких будуть? Ась? :))
И что? Вы ими не годитесь?:)):))

Кстати, а вам знакомо такое слово: мизантроп? :)

moody
21.04.2011, 17:11
А что, нельзя приезжающим гостям объяснить, что, в отличие от России, у вас многократно возрастают расходы на воду и свет с появлением в доме дополнительных жильцов? И что, нельзя им же сказать: "Вот кастрюли, вот плита - готовьте, а у меня дел много"? Ну и т.д.Мне последний раз достались совсем альтернативные, наверное. Я им даже чеки отдала за расходы, связанные с их приездом. Не счета за воду, а их личные расходы, оплата легализации приглашения, пересылка приглашения экспресс почтой. Чеки проигнорировались.

Про готовку тоже не слишком удобно получилось. Они приезжали с осмотров достопримечательностей уже сильно после 22-00. Если они уже готовое кушали и выпивали сильно заполночь, то + готовка, вообще никто не услул бы.

eleraik
21.04.2011, 17:11
Ой, как я Вас поддерживаю! А ещё гостям трудно понять, что нафикк мне надо в свой отпуск или после работы бегать с ними по магазинам, распродажам, кирпушникам, говорить как на них сидит очередная кофточка, закупать продукты и бесконечно что-то варить и т.д. и т.п...
А ещё помню сняли коттедж с родственниками из Питера. Я там была, как Золушка! Патамушта это они приехали в Финляндию отдыхать, а я вроде, опять-таки в свой долгожданный отпуск:)), их в гостях принимаю!
Уффф.... Выговорилась!!!:))

Порось Домашний
21.04.2011, 17:14
Здраааавствуйте, муди!
А я и тут напишу: вам книжки надо по русскому искусству, музыке и истории читать)))

А по теме: тож не люблю гостей, и сама в гости не езжу.
Особенно напряженно этот вопрос решался, когда ребенок был маленький. Меня напрягал даже приход врача и доставка воды... (Кстати, это затянувшаяся послеродовая депрессия, в курсе? :) )

Приезжая в Париж, живу в съемных квартирках в Латинском у Сорбонны или у Лувра (на Жан-Жак Руссо, знаете? или необязательно историю-топографию города проживания изучать? ;) ).
А с подружками встречаюсь в кафешках-ресторанчиках на Риволи или Елисейских.
Хотя у них можно было бы жить, но меня сииильно это напрягает.
Потому как и я и мои подруги люди образованные и воспитанные, русскую культуру и историю изучали, и не только русскую:));) и понимаем, что вваливаться в гости - это либо если принимающая сторона горячо уговаривает, либо провинциальное мировосприятие позволяет))))
Ваши гости из каких будуть? Ась? :))
И что? Вы ими не годитесь?:)):))

Кстати, а вам знакомо такое слово: мизантроп? :)
Муди:001:

Субтильность
21.04.2011, 17:15
Это я такое написала?

Обписанный паркет в ряду прочих неудобств мне неприятен, это факт. Но то, что опасны маленькие дети, это Вы придумали, нет?

ВОТ:

Пост №53
В том, что люди приезжают в твое личное пространство, сидят голыми попами на любимом унитазе, кушают пельмешки и писают на паркет.

И это Вы ответили на мой вопрос, который был в цитате "в чем состоит небезопасность?"

Зайчона
21.04.2011, 17:18
Наверное, поддержу Вас..после маминого юбилея:065:

У мамы двушка, в наличии 2 дивана и все...Народу в доме было 8 человек:001:, хоть и 4 дня всего. Более того, мама предупреждала, что всех родственников собрать не сможет, т.к.квартира не резиновая, так нет жежь...Только из Белоруссии приехали 3 человека и сказали, что хотели еще и других родственников с собой взять, да не сложилось у тех:010:

Melody
21.04.2011, 17:20
:) moody:020:

moody
21.04.2011, 17:21
И это Вы ответили на мой вопрос, который был в цитате "в чем состоит небезопасность?"Комплекс перечисленного мне видится небезопасным для моего душевного здоровья. Отдельно взятый ребенок, даже если у него случилась неприятность, для меня безопасен, если его родители деликатны и не злоупотребляют.

ЭльвираиАлиса
21.04.2011, 17:25
я вас понимаю..все хорошо в меру....подобные нашествия ко мне случались,когда я 2 года жила в Испании... и поддостало,честно говоря:( по квартире как мамай проходился, и действительно платежи взлетали до небес...:(

ishma
21.04.2011, 17:27
к нам как-то приезжал троюродный мамин брат сына в военное училище поступать (тогда в возрасте 24 лет я узнала, что у мамы есть троюродный брат). Остановились, конечно, у нас.

Гостили неделю, втроем. Муж, жена и поступаемый сын. Я ушла в поля и отсиживалась у подруги в Буграх. Родители тосковали. Брат проявил невероятную страсть к самообразованию, заперся в комнате и читал.

Они хорошие люди. Но когда сказали, что вот сын поступит, и так славно, что он на выходных будет жить у вас, моя мама эээм... напрягла все свои таланты красноречия и отговорила их от военной карьеры для сына.

Уехали. Больше к счастью не приезжали.

Гостей люблю, с ночевкой нет. На такси одолжу

moody
21.04.2011, 17:28
А по теме: тож не люблю гостей, и сама в гости не езжу. Какая же Вы молодец. И путешествуете по таким замечательным местам и на Риволи бываете. Просто мечта.

И память у Вас хорошая. От нас электричка почти в Лувр идет час 20. Но останавливаться в Париже - дорого. А метнуться на электричке - дешево. От нас и до Амстера недалеко и Германия под боком, очень удобно.

А мизантроп по нынешним временам ругательное понятие? Не хочет, заставим?

Субтильность
21.04.2011, 17:30
Комплекс перечисленного мне видится небезопасным для моего душевного здоровья. Отдельно взятый ребенок, даже если у него случилась неприятность, для меня безопасен, если его родители деликатны и не злоупотребляют.

ооооо, пошло увиливание :026:

moody
21.04.2011, 17:31
ооооо, пошло увиливаниеХорошо-хорошо. Дети опасны. Можете меня распекать.

Melody
21.04.2011, 17:32
Какая же Вы молодец. И путешествуете по таким замечательным местам и на Риволи бываете. Просто мечта.

И память у Вас хорошая. От нас электричка почти в Лувр идет час 20. Но останавливаться в Париже - дорого. А метнуться на электричке - дешево. От нас и до Амстера недалеко и Германия под боком, очень удобно.

А мизантроп по нынешним временам ругательное понятие? Не хочет, заставим?

Да я сама мизантороп))) Того требует элементарный инстинкт самосохранения)))
В Париже минимум я платила за отель - 51е за дабл.
А сколько электричка туда-обратно?

Кстати, сейчас еду в Барселону. Цены на отели обморочные!!!!:010:
И, таки, буду жить у подружки)))) Уговорила она нас)))
Но я неприхотливая - и унитаз почищу, и спагетти с креветками приготовлю)))

Субтильность
21.04.2011, 17:35
Хорошо-хорошо. Дети опасны. Можете меня распекать.

Да чего мне Вас распекать, мне с Вами детей не крестить.
Кстати, я тоже не отношу себя к категории "этожеребенок", и в своем топе намекала на это, что ребенка воспитывается, а не растет как трава. Но писать они от этого по команде не научаются ;)

Пипа
21.04.2011, 17:37
А главная гостиприимщица ЛВ уже была?
По теме: я не очень гостиприимна. Ленива для этого слишком

Вот и моя лень мешает мне быть гостеприимной :)) Но ежели ко мне будут ломиться друзья/родственники,отказать не смогу :010: Хорошо,что никто не ломится :))

moody
21.04.2011, 17:40
В Париже минимум я платила за отель - 51е за дабл.
А сколько электричка туда-обратно? В сезон? Гости же приезжают на Рождественские каникулы, на Пасху, летом. Мы на май дешевле 70 не нашли, в страшной дыре. Электричку нашли за 40 на двоих, правда, один из них пенсионер.
Кстати, сейчас еду в Барселону. Цены на отели обморочные!!!!Когда едете? Мы в сезон селились не в самом городе, а на побережье, раза в 2 точно дешевле. Там электричка ходит что-ли каждые 15 минут или около того, идет минут 40, стоит какие-то гроши, типа евро за раз. Совершенно не прогадали. Утром в море купаешься, днем Гауду разглядываешь, вечером в море остужаешься. Рекомендую.

moody
21.04.2011, 17:44
Но писать они от этого по команде не научаются ;)Дочь как раз учится сейчас в штаны не гадить. Промахи регулярные, на паркет тоже. Не то, чтобы меня это умиляет, я примерно представляю на что иду. Но мне даже представить сложно, что я ее пущу с голой попой в гостях. Да, конец света от этого не случится, а разве жаловаться можно только на него. На мелкие неудобства, которых набор, нельзя?

Melody
21.04.2011, 17:45
В сезон? Гости же приезжают на Рождественские каникулы, на Пасху, летом. Мы на май дешевле 70 не нашли, в страшной дыре. Электричку нашли за 40 на двоих, правда, один из них пенсионер.
Когда едете? Мы в сезон селились не в самом городе, а на побережье, раза в 2 точно дешевле. Там электричка ходит что-ли каждые 15 минут или около того, идет минут 40, стоит какие-то гроши, типа евро за раз. Совершенно не прогадали. Утром в море купаешься, днем Гауду разглядываешь, вечером в море остужаешься. Рекомендую.

В августе я бычно в Париже:019:. Сезон? ;)
На испанском побережье я уже жила. Я еду конкретно в Барселону смотреть конкретно этот город, и тратить время, силы и деньги на электричку не хотелось бы)))
Уж никак не 1 евро стоимость электрички. Ибо, например, автобус из Ла Пинеда до Порт Авентура был порядка 12е с человека в одну сторону, а ехать там совсем рядом. Умножаем на 3 человека, получаем почти стоимость в сутки простенького отеля в Барсе)))

Не знаю загляните ли, но вот наудачу я завела с 1 по 6 мая. Есть отели на Монмартре, например от 60е за дабл :)
http://www.booking.com/searchresults.html?sid=3374fd1a6aa61f9826daa05ff48 09aec;checkin_monthday=1;checkin_year_month=2011-5;checkout_monthday=6;checkout_year_month=2011-5;city=-1456928;class_interval=1;clear_group=1;group_adult s=1;group_children=0;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;ssb =empty;country=fr;radius=1;order=price_for_two

Это почти стоимость электрички)))

Умка питерская
21.04.2011, 17:47
Мне последний раз достались совсем альтернативные, наверное. Я им даже чеки отдала за расходы, связанные с их приездом. Не счета за воду, а их личные расходы, оплата легализации приглашения, пересылка приглашения экспресс почтой. Чеки проигнорировались.

Про готовку тоже не слишком удобно получилось. Они приезжали с осмотров достопримечательностей уже сильно после 22-00. Если они уже готовое кушали и выпивали сильно заполночь, то + готовка, вообще никто не услул бы.

Я все понимаю, расходы на воду, вывоз мусора несортированного и пр., но вот выделенное, это шо? Такое дорогое удовольствие, что на него в заграницах принято тоже чек предъявлять? :010: Мамадарахая...

Matilda2010
21.04.2011, 17:49
А меня уже задрали гости.Раньше жила в центре-ездили.Потом переехали в спальный район,ну,думаю,так далеко не поедут.Но не тут-то было,они с утроенной силой прутся.Вроде их понимаю,но намекаю,что и меня надо понимать.Да где там-все как глухо-немо-слепые.

Порось Домашний
21.04.2011, 17:52
:) moody:020:

:flower: Я думала, что вы описАлись:)

Блин, не вы, а муди!:)))

Порось Домашний
21.04.2011, 17:52
А меня уже задрали гости.Раньше жила в центре-ездили.Потом переехали в спальный район,ну,думаю,так далеко не поедут.Но не тут-то было,они с утроенной силой прутся.Вроде их понимаю,но намекаю,что и меня надо понимать.Да где там-все как глухо-немо-слепые.

А не пускать и усе?

Melody
21.04.2011, 17:53
:flower: Я думала, что вы описАлись:)
скорее, я поленилась поменять раскладку:))) уже исправилась)))

Порось Домашний
21.04.2011, 17:53
скорее, я поленилась поменять раскладку:))) уже исправилась)))

Я запуталась в людях и ......:))) Пошла пить кофе:))

Порось Домашний
21.04.2011, 17:55
В августе я бычно в Париже:019:. Сезон? ;)
На испанском побережье я уже жила. Я еду конкретно в Барселону смотреть конкретно этот город, и тратить время, силы и деньги на электричку не хотелось бы)))
Уж никак не 1 евро стоимость электрички. Ибо, например, автобус из Ла Пинеда до Порт Авентура был порядка 12е с человека в одну сторону, а ехать там совсем рядом. Умножаем на 3 человека, получаем почти стоимость в сутки простенького отеля в Барсе)))

Не знаю загляните ли, но вот наудачу я завела с 1 по 6 мая. Есть отели на Монмартре, например от 60е за дабл :)
http://www.booking.com/searchresults.html?sid=3374fd1a6aa61f9826daa05ff48 09aec;checkin_monthday=1;checkin_year_month=2011-5;checkout_monthday=6;checkout_year_month=2011-5;city=-1456928;class_interval=1;clear_group=1;group_adult s=1;group_children=0;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;ssb =empty;country=fr;radius=1;order=price_for_two

Это почти стоимость электрички)))

Мы в августе умудрились пожть за 45 евро за дабл с завтраком. Двушка, правда и район черный:) но ничего, нормально на 3 дня-то.

Фотинa
21.04.2011, 17:57
я как-то пару лет назад не знала как к ТС обратиться :) Латиницей лень набирать, а по-русски как-то не совсем комильфо звучит:065:

Порось Домашний
21.04.2011, 17:59
я как-то пару лет назад не знала как к ТС обратиться :) Латиницей лень набирать, а по-русски как-то не совсем комильфо звучит:065:

Вот и я завоновалась:)

moody
21.04.2011, 17:59
В августе я бычно в Париже. Сезон?По мне так сезон. Мы таких не нашли. Правда, искали не сильно заранее. Спасибо за ссылку, на наши даты там только 1 звезда дешевле, три звезды от 70 и есть.
Я еду конкретно в Барселону смотреть конкретно этот город, и тратить время, силы и деньги на электричку не хотелось бы)))Ну, Вам виднее. В 2007 ходила электричка за недорого. Может, ее разобрали уже.
Такое дорогое удовольствие, что на него в заграницах принято тоже чек предъявлять?А сколько приглашающая сторона должна заплатить за гостей, чтобы они не падали в обморок от меркантильности хозяев? Пожалуйста, тарифы (https://onlineverzendservice.tntpost.nl/VerzendTarieven).

Акмэ
21.04.2011, 18:02
А не пускать и усе?

Есть такие гости, которых если не пускать, станут ждать на площадке. До тех пор, пока кто-то из членов семьи не появится.:065:

Порось Домашний
21.04.2011, 18:03
Есть такие гости, которых если не пускать, станут ждать на площадке. До тех пор, пока кто-то из членов семьи не появится.:065:

:001: И так бывает???

Melody
21.04.2011, 18:05
Вы знаете. я в Париже жила в 2 зв.
Этого было вполне достаточно - в номере есть туалет, чистое постельное белье, полотенца, можно принять душ, этого за глаза!
Остальные звезды для чего?
Сейчас, например, в Кроун-Плаза (****+) жила. Не поняла удовольствия, потому как целый день гуляешь по городу, вечером хочется просто вытянуть ноги, а не идти в спа или бассейн, который есть в отеле и стоимость которого включена в проживание))))

Melody
21.04.2011, 18:07
А сколько приглашающая сторона должна заплатить за гостей, чтобы они не падали в обморок от меркантильности хозяев? Пожалуйста, тарифы (https://onlineverzendservice.tntpost.nl/VerzendTarieven).
Там на непонятьевском языке написано))) напишите прямо: стоит столько-то!
Нам тоже хотелось бы знать.

Акмэ
21.04.2011, 18:07
:001: И так бывает???

Это ужасно, но да :(

Порось Домашний
21.04.2011, 18:08
Этого было вполне достаточно - в номере есть туалет, чистое постельное белье, полотенца, можно принять душ, этого за глаза!
Сейчас, например, в Кроун-Плаза (****+) жила. Не поняла удовольствия, потому как целый день гуляешь по городу, вечером хочется просто вытянуть ноги, а не идти в спа или бассейн, который есть в отеле и стоимость которого включена в проживание))))

Кстати, мой MISTER BED 2* еще и кормил здоровски:) А, с другой стороны, я поняла в свое время, что впечатление от города в немалой степени все-таки зависит от отеля. Потому по возможности стараюсь брать позвезднее/подороже/получше...

moody
21.04.2011, 18:08
Там на непонятьевском языке написано))) напишите прямо: стоит столько-то!
Нам тоже хотелось бы знать.20 евро пересылка. Я скряга, я знаю.

moody
21.04.2011, 18:10
Остальные звезды для чего?Там особый случай, пожилой человек едет, то-се. Пусть живет комфортно, для него на 30 евро не разоримся.

Умка питерская
21.04.2011, 18:16
А сколько приглашающая сторона должна заплатить за гостей, чтобы они не падали в обморок от меркантильности хозяев? Пожалуйста, тарифы (https://onlineverzendservice.tntpost.nl/VerzendTarieven).

20 евро пересылка. Я скряга, я знаю.

Я так поняла, что 20 евро за посылку 2-5 кг. Столько весит приглашение?

Если ждать гостей с целью избежать любых расходов, тогда уж лучше действительно отправлять их в гостиницу. В моем понимании гости - друзья или родственники - это не постояльцы и уж на тыщонку я разорюсь ради этого.

Pchelka_05
21.04.2011, 18:18
Гостей я в принципе люблю, но без ночевой и не всех.
В ночевой к себе пускаю очень скрипя сердцем.
У нас много знакомых в разных странах, но мне как-то в голову не приходит к ним ездит часто и навящиво, хотя завут.

А уж про разрущения гостями имущества ваще ппц.

moody
21.04.2011, 18:25
Я так поняла, что 20 евро за посылку 2-5 кг. Столько весит приглашение?

Если ждать гостей с целью избежать любых расходов, тогда уж лучше действительно отправлять их в гостиницу. В моем понимании гости - друзья или родственники - это не постояльцы и уж на тыщонку я разорюсь ради этого.Приглашение и сопутствующие бумаги, которых немало, весят около 500 г. Я специально дала ссылку, чтобы не обвинили в бла-бла.
Pakket EUR2 0 - 2 kg € 18,50 € 19,80
Про избежание любых расходов речь не идет. Приглашение это один из пунктов. По грубым прикидкам эти гости нам обошлись около тысячи. Евро. Нам по нищебродству это перебор, я уже писала. Даже если не перебор, почему приглашающая сторона, несущая неудобства, должна платить, а приезжающая экономить?

Мистерия
21.04.2011, 18:32
Я тоже люблю гостей званных, а не всех. Бывает друзьям рада больше, чем родственникам.

Умка питерская
21.04.2011, 18:32
Даже если не перебор, почему приглашающая сторона, несущая неудобства, должна платить, а приезжающая экономить?
Если так рассуждать, то никаких гостей нафих не надо, и-то правда. Тысяча евро - деньги, канеш, немалые. Но вот честно, чек на 20 евро за экспресс-почту я бы не догадалась предъявить. Извините, что прицепилась.
Приезжающая сторона не всегда экономит. Когда мы приезжаем к кому-то, всегда везем подарки взрослым, детям, покупаем продукты не только на себя. Так же ведут себя и те, кто приезжает в гости к нам. Так что... то на то и выходит. :)) Я потрачусь на проезд до аэропорта, в который ехать не собиралась, если бы не гости, а они в этот вечер тортик покупают. Бартер, однако. :))

moody
21.04.2011, 18:43
Если так рассуждать, то никаких гостей нафих не надо, и-то правда.
Приезжающая сторона не всегда экономит. Когда мы приезжаем к кому-то, всегда везем подарки взрослым, детям, покупаем продукты не только на себя. О-о-о, подарки. Нам было подарено напитков крепких ящик. Мы их не пьем, вообще. И передарить никому не сможем, нам стыдно. Правда, большую часть гости сами выпили, чем избавили нас от необходимости думать в направлении "куда же все это деть", за что отдельное им спасибо. А больше они ничего не придумали, что можно из России привезти, "в Европе же все есть". Накануне приезда они поинтересовались, какой мы хотим подарок к празднику. Мы не постеснялись и ответили. Обозначили широченное поле для выбора, стоимостью от 10 евро до сколько жадность позволит. Заказанный подарок они купить забыли. Продуктов и тортиков по мере проживания тоже не покупалось. Люди культурно развлекались, не до магазинов им было. Я разок даже намекнула, что могу их в магазин сопроводить. А зачем, было неподдельное удивление, нам ничего не надо.

Согласна, никаких гостей мне не надо. Встречаться удобнее на нейтральных территориях.

moody
21.04.2011, 18:51
Но вот честно, чек на 20 евро за экспресс-почту я бы не догадалась предъявить. Я уже согласилась с тем, что я скряга, и приучилась отдавать даже евро за автобус, если за меня кто-то платил. Сразу, не выходя из автобуса.

pride
21.04.2011, 18:53
Искренне не понимаю людей, считающих возможным остановиться у кого-то больше, чем на пару ночей. Как бы ни были гостеприимны люди, гости - все равно это хлопоты, неудобства, ограничения.

Мурашкина
21.04.2011, 18:54
Если так рассуждать, то никаких гостей нафих не надо, и-то правда. Тысяча евро - деньги, канеш, немалые. Но вот честно, чек на 20 евро за экспресс-почту я бы не догадалась предъявить. Извините, что прицепилась.
Приезжающая сторона не всегда экономит. Когда мы приезжаем к кому-то, всегда везем подарки взрослым, детям, покупаем продукты не только на себя. Так же ведут себя и те, кто приезжает в гости к нам. Так что... то на то и выходит. :)) Я потрачусь на проезд до аэропорта, в который ехать не собиралась, если бы не гости, а они в этот вечер тортик покупают. Бартер, однако. :))
А если Вы на диете и эти тортики Вас нафиг не нужны:046:

Акмэ
21.04.2011, 18:55
Я уже согласилась с тем, что я скряга, и приучилась отдавать даже евро за автобус, если за меня кто-то платил. Сразу, не выходя из автобуса.

Значит теперь надо просто научиться говорить "нет" гостям. И не будет проблем.

koukoui
21.04.2011, 18:55
Я люблю гостей, т.к. люблю посидеть заполночь, но не все без ночевки до стольки остаются, тем более многие с детьми, мне проще на ночь оставить

Мурашкина
21.04.2011, 18:59
Здраааавствуйте, moody!

Вот так и не угадаешь, где Аннушка уже успела масло разлить:
идешь на посиделки, а попадаешь на дуэль:001:

кружевница
21.04.2011, 18:59
А мы навязались намедни в гости. И по делу тоже. Проблема в том, что есть два пути - ехать вечером и ночевать в пустующем помещении, или ехать спозаранку, но тогда нас будут непременно встречать, а у людей мероприятие и им надо готовиться. Вариант ночевки в доме мы, к счастью, отмели сразу. Вот что лучше для хозяев?
Мне всегда лучше пораньше приехать, потому как если транспорт с утра опоздает, будет вообще куча геморрроя ВСЕМ. Отказаться всегда можно, но вроде как наше присутствие будет полезным для хозяев, мы ж не с бухты-барахты едем, нам намекнули, что было бы неплохо, если бы мы украсили собой мероприятие...
Ну, я теперь замучаюсь вариантами. Хорошо хоть не в Париж ехать. И без детей.

"А я и тут напишу: вам книжки надо по русскому искусству, музыке и истории читать)))" - так вот за этим примерно и едем. Мы будем читать, хозяева - слушать...:)

Pchelka_05
21.04.2011, 19:01
Фигею про подарки!!
Да я сама, когда еду в страну проживания друзей везу им подарки. Не живяу них при этом.
Но мне и в голову не придет, что это типа бартер мог бы был, я им типа почетный подарок, а сама живу у них неделю внаглую.

И мне никогда в голову не придет просить приглашения мне слать. Вопрос получения виз и билеты это вообще проблема гостей ИМХо.

автор, они у вас реально оборзели, а вы им это позволяете.

Просто у меня даже в окружении таких нет. Всегда все очень тактичны и деликатны.

а деньги за проезд в автобусе иоли метро я тоже сразу отдаю друзьям (за исключением, когда с МЧ ездила). Я вообще то считаю, что это норма.

dancing in the night
21.04.2011, 19:01
... пока Вы работаете, супчик сварят, который в Европе, насколько я знаю, никто и не варит, и что-то еще вкусненькое приготовит. А Вы пришли с работы, а стол уже и накрыт :028: :014: :080:

Вот это да-а-а-а! В последний раз моя подруга именно так и поступала- наготовит, нажарит. напарит, а мы только ложками стучали по столу:)))

Pchelka_05
21.04.2011, 19:02
Вот это да-а-а-а! В последний раз моя подруга именно так и поступала- наготовит, нажарит. напарит, а мы только ложками стучали по столу:)))

Чета я сомневаюсь, что все такие сознательные и будут сильно помогать хозяевам.
Я -то сама люблю в гостях посуду там помыть, что-то приготовить, все тока и удивляюццо.

Солнечная
21.04.2011, 19:03
Такая же история
у нас часто дома гости
и все мои гости точно знают,где магазин,как подогреть себе еду и любят моего ребенка)
:053:

koukoui
21.04.2011, 19:05
Я -то сама люблю в гостях посуду там помыть, что-то приготовить, все тока и удивляюццо.

Приходите ко мне в гости)

moody
21.04.2011, 19:07
Значит теперь надо просто научиться говорить "нет" гостям. И не будет проблем.Вы правы, конечно. Я создавала этот топ и прекрасно знала что бы я ответила его автору. Надо договариваться на берегу обо всех нюансах, включая кто платит за пересылку приглашения. Но иногда доходит просто до смешного. Ой, а мы так бы хотели посмотреть Лувр, вы же никуда не уезжаете в таких-то числах? Нет, не уезжаем. Ну, тогда мы уже купили билеты, высылайте приглашение. А у нас малюсенькая квартира на кучу народу. Ничего, мы привыкли жить в тесноте, мы будем мыть посуду, жарить мясо и сидеть с вашим ребенком. То есть, нас не только никто не спросил, можно ли к нам, но и наши робкие попытки отказаться, были встречены без энтузиазма. Естественно, мыть посуду, сидеть с ребенком и готовить при плотном графике не было сил и времени.

Всем отказывать? У нас есть возможность кого-то приютить, а у кого-то нет денег на гостиницу, но есть дикое желание приобщиться к прекрасному. Только после этого почему-то ощущаешь себя оплеваным и помятым.

Summery
21.04.2011, 19:11
Солидарна с ТС :flower:. Гостей люблю, но не долго , максимум ночки на две. (исключение - наши родители и самые близкие родственники ) . Сама очень не люблю ночевки в гостях.

dancing in the night
21.04.2011, 19:11
..."в Европе же все есть". Накануне приезда они поинтересовались, какой мы хотим подарок к празднику. Мы не постеснялись и ответили. Обозначили широченное поле для выбора, стоимостью от 10 евро до сколько жадность позволит. Заказанный подарок они купить забыли. Продуктов и тортиков по мере проживания тоже не покупалось. Люди культурно развлекались, не до магазинов им было. Я разок даже намекнула, что могу их в магазин сопроводить. А зачем, было неподдельное удивление, нам ничего не надо.

Согласна, никаких гостей мне не надо. Встречаться удобнее на нейтральных территориях.

По поводу выделенного :046:. А по поводу остального...Да, неприятно :( Помню, гостила я у подруги в Германии. Я была с ребенком и прогостили мы полторы недели. Нам отдали лучшую комнату, организовали шикарную программу и везде возили. Мне совесть не позволила не оплатить бензин за эти поезки, а когда я отдавала половину денег, потраченных в супермаркете (а, к слову, оставляла там подруга от 100 до 120 евро каждый раз, балуя нас и покупая такие продукты и вкусняшки, которые принято есть в их стране), то было видно, как эти деньги кстати, хотя она никогда ни о чем не просила меня. Я по-другому и не мыслила. А вот у нас пару раз были знакомцы- копия Ваших- ни к столу ничего не прикупят, ни спасибо в конце визита не скажут. но вот они такие вот, непонятливые. Считается, что если живем за-границей, то ворочаем миллионами, живем по-барски и туда- сюда 1000 евро мы даже и не заметим.

dancing in the night
21.04.2011, 19:12
.

Да нет, конечно, просто она- исключительно приятный человек, одна из не многих, которая осталась нам другом после нашего переезда.

НИК
21.04.2011, 19:13
Ага, ага... Автор офранцузилась до безобразия.... :))

PaperDoll
21.04.2011, 19:15
Где вы таких гостей набираете :) :001::001:

я с ночевкой принимаю только очень близких родственников или очень близких друзей,
все остальные - в топку. Даже бедным студентам отказываю (у них сейчас масса возможностей жить-общаться)
А уж кормить-поить их всех... это ж какое надо терпение иметь. :flower:

Melamori Blimm
21.04.2011, 19:19
Кстати, мой MISTER BED 2* еще и кормил здоровски:) А, с другой стороны, я поняла в свое время, что впечатление от города в немалой степени все-таки зависит от отеля. Потому по возможности стараюсь брать позвезднее/подороже/получше...

и мы тоже были в 2 * в Париже. С Видом на Сакре Кер! Просто офигенный вид за смешные деньги! Номер с балконом окна на бульвар Рошешуар. Душ туалет кровать что еще надо? И действительно в номере мы были только с 22 до 10 утра даже телик не успевали посмотреть только ели мылись и спали. Спа гостинницу лучше брать в финке там особо заниматься нечем кроме шопинга так что есть время понежиться а в Париже времени жалко

Lucent
21.04.2011, 19:22
Внимание, вопрос. Я действительно жмотина и должна дружить с персидским ковром, а человеческих друзей мне не положено? Интересно, какая часть населения так думает. Стоит ли мне уже заняться поправкой консерватории?

Научитесь говорит "нет" ;) четко и без недомолвок, и либо вы рады гостям и их приезду, либо нет и просто отказываете. После нескольких неприятных экспериментов с гостями в моем доме, я научилась отказывать даже близким, если мне неудобно, я занята, не подходящее время для гостей тд тп. Кто-то обижается, кто-то понимает. На обиженных как говорится, воду возят... Последней каплей было, когда звонит тетя и говорит мы купили билеты и едем к тебе такого-то.... я - хххххххххххх ?!?!?!?!?! А меня спросить? Может я не могу, может у меня гости. "Ну мы же родственники, ты же нас не выгонишь" :010: А к слову сказать - у меня однокомнатная квартира :017:
Почему Вы должны страдать? Тем более с такими непонятливыми, не особо приятными гостями. Одно дело на пару дней и совершенно другое на две недели, кого хочешь достанет. ;)

morrisville
21.04.2011, 19:26
Где вы таких гостей набираете :) :001::001:

я с ночевкой принимаю только очень близких родственников или очень близких друзей,
все остальные - в топку. Даже бедным студентам отказываю (у них сейчас масса возможностей жить-общаться)
А уж кормить-поить их всех... это ж какое надо терпение иметь. :flower:

Вот чего я больше всего терпеть-ненавижу, это вот это: Да вы приезжайте-приезжайте, в любое время, конечно, безумно удобно, да что вы, совсем не затрудните, - а потом за спиной у человека зубы точить и грязь ушатами лить.
Если четко формулировать свои представления о прекрасном и должном с самого начала, обычно никаких недоразумений и обид не случается. И столики целые и друзья имеют место быть:)).

Порось Домашний
21.04.2011, 19:27
и мы тоже были в 2 * в Париже. С Видом на Сакре Кер! Просто офигенный вид за смешные деньги! Номер с балконом окна на бульвар Рошешуар. Душ туалет кровать что еще надо? И действительно в номере мы были только с 22 до 10 утра даже телик не успевали посмотреть только ели мылись и спали. Спа гостинницу лучше брать в финке там особо заниматься нечем кроме шопинга так что есть время понежиться а в Париже времени жалко

Не, то что вас в отеле целый день нет-оно понятно. Но, согласитесь, в 5* приятнее вечером возвращаться, чем в 2*?:)

moody
21.04.2011, 19:34
Вот чего я больше всего терпеть-ненавижу, это вот это: Да вы приезжайте-приезжайте, в любое время, конечно, безумно удобно, да что вы, совсем не затрудните, - а потом за спиной у человека зубы точить и грязь ушатами лить.
Если четко формулировать свои представления о прекрасном и должном с самого начала, обчыно никаких недоразумений и обид не случается. И столики целые и друзья имеют место быть:)).Да мы попытались не за спиной, счета показывали оправданные. Но даже здесь мне сказали, что это мелочно. Гости тоже не прониклись, платить отказались. И про договариваться заранее Вы совершенно правы. Но мне как-то диковато пока договариваться о том, что оплата расходов гостей лежит на гостях. На мой взгляд, это естественно. По-хорошему, осталось только проглотить и утереться, чтобы не быть мелочной, считая каждый евро, и подлой, выдавая такие вот крики души.

Порось Домашний
21.04.2011, 19:36
Да мы попытались не за спиной, счета показывали оправданные. Но даже здесь мне сказали, что это мелочно. Гости тоже не прониклись, платить отказались. И про договариваться заранее Вы совершенно правы. Но мне как-то диковато пока договариваться о том, что оплата расходов гостей лежит на гостях. На мой взгляд, это естественно. По-хорошему, осталось только проглотить и утереться, чтобы не быть мелочной, считая каждый евро, и подлой, выдавая такие вот крики души.

Но больше же вы их не пустите?

moody
21.04.2011, 19:38
Но больше же вы их не пустите?Они обиделись.