Просмотр полной версии : КАК СПАСТИ СВОЙ БРАК?
Сумеречная
04.05.2011, 16:20
Цитата из этой книги:
"Возвращенные или вернувшиеся после предательства мужчины – кто это? Ни разу не ощутив опасности нас потерять, бормоча: «Моя жена мудрая, она все поймет и все простит», они уходят вечерами, исчезают из дома по выходным, смывают в ванной следы чужой косметики и, наученные горьким опытом, тренируют перед зеркалом честный взгляд. Мой муж ушел не к другой женщине – он ушел искать себя, танком проехав по нашим душам. Господа мужчины, знайте – вы вернетесь к женщине, которая уже никогда не будет вас любить так, как прежде. Ее душа потеряла невинность. Она может никогда себе в этом не признаться, потому что тогда ей придется ясно и невыносимо четко увидеть цену, за которую она приобрела подделку. Подделка – это мужчина, которому все простилось, но ничего, поверьте, не забылось. Я опрашивала женщин, которым – вот геройство – удалось вернуть загулявших мужей. Вам интересно знать, что они говорят? «Я его больше не люблю»,*– спокойно говорят они и идут готовить обед.
Берегите свою душу, особенно если она потеряла веру в людей, не меняйте ее на суррогаты. Настоящее никогда не попросит такой дорогой цены, настоящее само будет беречь вашу душу. Вы готовы разрушаться, боясь некоей смерти – неудачи, неуспеха, вы не любите себя неблагополучную, брошенную, вы говорите: «Я с этим не справилась» и плачете от отчаяния? Но вас некому такую полюбить, кроме себя самой, не предавайте себя. Теперь вы сами себе близкий человек, муж и мама. Никому не дано нас судить."
*светлаша*
04.05.2011, 16:26
не могу подобрать слов благодарности...за вашу и всех учавствующих..
за теплоту и сопереживание
ведь выговоришься...и станет легче....
а не надо благодарить. это только Ваша жизнь, Ваши решения.
тут же может по всякому повернуться, там вполне себе может быть дамочка с зубами. а если муж ведомый, то его ухороводить легко будет. мужа сейчас страшат имхо всякие бытовые неурядицы в новой жизни, она ему возьмет да разжует че да как надо делать - недайбох
Вам сейчас надо, очень надо разобраться в самой себе, откинув давление стереотипов и пр.
нужен Вам муж или нет, вот на это время и нужен игнор с Вашей стороны, но живой отклик на его инициативы.
"хочешь с нами выхи провести, да конечно, всегда рады"
"котенок, папочка пришел, давайте вместе пообедаем"
"ой как раз твои котлетки любимые"
"чай как обычно? как ты любишь?"
и т.п. он же при любом раскладе не чужой Вам, он отец Вашего ребенка.
некоторые включают "холодное равнодушие" типа а я такая вся такая...
имхо отталкивает.
Вам сейчас надо, очень надо разобраться в самой себе, откинув давление стереотипов и пр.
нужен Вам муж или нет, вот на это время и нужен игнор с Вашей стороны, но живой отклик на его инициативы.
имхо отталкивает.
+100000000000000000000000 и я про то же:):flower:
тут же может по всякому повернуться, там вполне себе может быть дамочка с зубами. а если муж ведомый, то его ухороводить легко будет. мужа сейчас страшат имхо всякие бытовые неурядицы в новой жизни, она ему возьмет да разжует че да как надо делать - недайбох
имхо отталкивает.
я как раз и не отталкиваю просто молча выслушиваю, делаю умное лицо, но и советов не даю, не изображаю из себя "холод"
вот от этого он и бесится....
*светлаша*
04.05.2011, 16:36
я как раз и не отталкиваю просто молча выслушиваю, делаю умное лицо, но и советов не даю, не изображаю из себя "холод"
Вы умничка:flower: Все у Вас будет хорошо!:flower:
и к чему это одеревенение?!...:016:
Katy9999
04.05.2011, 18:00
[QUOTE=@Dominikana@;61043446]Цитата из этой книги:
Я опрашивала женщин, которым – вот геройство – удалось вернуть загулявших мужей. Вам интересно знать, что они говорят? «Я его больше не люблю»,*– спокойно говорят они и идут готовить обед.QUOTE]
Как-то очень категорично, я бы сказала.
Если не любят, зачем живут с ними дальше?
Все-таки женщина, пережившая подобную ситуацию и написавшая книгу - это не профессиональный психолог, взгянувший на проблему со стороны и не один раз. так что к таким мнениям надо тоже относится весьма осторожно. Хотя почитать полезно. Чужой опыт может пригодиться ;)
и к чему это одеревенение?!...:016:
Одеревенения нет ( хотя в душе оно конечно есть)
я же написала, что стараюсь сделать умное лицо- т.е. понимающее, внимательное..
любовница??? не думаю, на любовницу время нужно, а он дома..постоянно
Скучно, не думала..на эту тему.
тут на днях устроила ему романтический ужин..слегка удивился..но потом опять молчание..равнодушие
может мне сюрпризы ему устраивать?? веселить его??
Огреть по голове сковородой, когда будет в двери входить, а потом защекотать. :))
Любовница и на работе может быть, тогда время возвращения домой неинформативно.
Возможно то, что вы считаете "умным лицом" ассоциируется у мужа с крайней степенью дебильности. Или он чувствует вашу неискренность. Почему вы слушаете молча? Вам нечего сказать? Поговорить с мужем на интересующую его тему - "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (С) ;)
Простите а что она должна сказать и чем ее может заинтересовать эта тема. Автор же не сказала что вообще не разговаривает, она не реагирует на рассуждения о его будущем.
Возможно то, что вы считаете "умным лицом" ассоциируется у мужа с крайней степенью дебильности. Или он чувствует вашу неискренность. Почему вы слушаете молча? Вам нечего сказать? Поговорить с мужем на интересующую его тему - "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (С) ;)
даже весело стало.."дебильное "лицр не делаю)))
Сумеречная
04.05.2011, 23:06
[QUOTE=@Dominikana@;61043446]Цитата из этой книги:
Я опрашивала женщин, которым – вот геройство – удалось вернуть загулявших мужей. Вам интересно знать, что они говорят? «Я его больше не люблю»,*– спокойно говорят они и идут готовить обед.QUOTE]
Как-то очень категорично, я бы сказала.
Если не любят, зачем живут с ними дальше?
Все-таки женщина, пережившая подобную ситуацию и написавшая книгу - это не профессиональный психолог, взгянувший на проблему со стороны и не один раз. так что к таким мнениям надо тоже относится весьма осторожно. Хотя почитать полезно. Чужой опыт может пригодиться ;)
Зачем живут?, потому что боятся что больше никого не найдут, потому что материально зависят,потому что детей жалко,потому что квартира одна и идти некуда, потому что все так живут. потому что мужа жалко, ведь у него был КСВ. а это болезнь. как известно;) Причин море... А автор кстати дипломированный психолог.. и советы у нее действтельно мудрые и реально помогают хоть как-то выйти из депрессии ( по многочисленным отзывам женщин)
Rомашкина
05.05.2011, 00:24
послушаю:005:
Katy9999
05.05.2011, 01:22
[QUOTE=Katy9999;61050302]
Зачем живут?, потому что боятся что больше никого не найдут, потому что материально зависят,потому что детей жалко,потому что квартира одна и идти некуда, потому что все так живут. потому что мужа жалко, ведь у него был КСВ. а это болезнь. как известно;) Причин море... А автор кстати дипломированный психолог.. и советы у нее действтельно мудрые и реально помогают хоть как-то выйти из депрессии ( по многочисленным отзывам женщин)
Почитаю. Но так жить была бы не готова, наверное... Не могу варить борщ без любви :))
И главное не понимаю, если у мужа был КСВ или еще что-то, то почему его из-за этого можно перестать любить? Он же поправился, выздоровел в конце концов (теоретически). И почему чужая болезнь (не моя в смысле) может изменить мои чувства? Поколебать - да, но вот чтобы они умерли разом - не уверенна.
Наверное я еще не до всего созрела просто... И измены разные бывают, мне так кажется.
Я автору другие книжки посоветовала на ту же тему ;) тоже психологов. Похоже и у них единого мнения нет по данному вопросу.
Katy9999
05.05.2011, 15:51
Прочитала книгу :)
Поняла, что если решила уходить, то да, чтение такой книги полезно. Если в этом не уверенна, то надо читать с изрядной долей критики.
После прочтения поняла, что дипломированный специалист не равно понятию практикующий психолог. Это скорее бестселлер, написанный журналистом (специально написанный ,чтобы заработать гонорар, об этом автор проговаривается :)), который долго сидел дома, думая, что быть домохозяйкой круто, а потом после измены мужа решил, что надо развиваться. Отсюда и такая категоричность в высказываниях. Рублева анализирует прежде всего свой опыт. Чужой исключительно из слов женщин, написавших в ее блоге.
В общем книга очень полезна, если надо повысить самооценку, упавшую вследствие измены и есть желание найти нового мужа. Но использовать ее как руководство в собственной жизни не всегда правильно
Сумеречная
05.05.2011, 16:25
Как вы быстро:))
Ко всей психологической литературе нужно относится с некой долей критики, т.к ситуации разные..
И что значит читать, если решили уходить? Как будто это только от женщины зависит..мы же не знаем как поведет себя мужчина, он может вернуться, а может и нет, даже при всем нашем желании и решении сохранить семью...ладно, не буду спорить.На вкус и цвет товарища нет;)
Katy9999
05.05.2011, 17:13
Я имела в виду, если мужчина решил остаться, а вы не готовы его принять обратно. Выразилась некорректно.
Я думаю, что полезно разные книжки читать. Так что спасибо!
Вот, прошли праздники, целых 3 выходных, спасибо хоть погода была хорошая мы с дочкой поехали на дачу, мужа там не было, он у своей новой(((
Вчера вечером звонит, спросил, как отдыхали, что делали, сегодня говорит вечером зайдет, чтобы вещи кое-какие забрать(((
Все время ждет, что я его позову обратно, чувствую, что ждет, паузы по телефону длинные..
В выходные читала книжки которые мне дали здесь по ссылке, интересно и поучительно, но для кого поучительно, когда это касается лично тебя, читаешь и все равно..переводишь на себя и не всегда можешь найти ответы на вопросы..
Но , как говорится, поживем увидим..все больше и больше начинаю поминать, что на этом жизнь не кончается)))
Держитесь, я знаю как это сложно, но держитесь.
Держитесь, я знаю как это сложно, но держитесь.
Да, сложно, пока ситуация без изменений, не звонит, пришел тут на днях вещи кое-какие забрал, я спросила, а почему все вещи не забираешь? он ответил, что пусть полежат.....
Лапунька
12.05.2011, 17:03
Да, сложно, пока ситуация без изменений, не звонит, пришел тут на днях вещи кое-какие забрал, я спросила, а почему все вещи не забираешь? он ответил, что пусть полежат.....
простите,читала начало темы,остальное не осилить..а почему ушёл муж?:010:
простите,читала начало темы,остальное не осилить..а почему ушёл муж?:010:
Гавнюк потому что.
*светлаша*
12.05.2011, 17:07
:( будет тепрь болтаться взад вперед? чтобы и Вас помучать подольше и ей ни разом всю кв-ру захламлять?
ну хоть как-то намекает на возвращение?
:( будет тепрь болтаться взад вперед? чтобы и Вас помучать подольше и ей ни разом всю кв-ру захламлять?
ну хоть как-то намекает на возвращение?
Я вот что думаю. Топик перечитала весь. На самом деле эти хождения за вещами (читай по мукам) надо прекращать. Пусть уже мужиком будет. Спокойно сказать ему: или ты возвращаешься и мы начинаем сначала, или ты забираешь последние вещи и я тебя отпускаю, а ты меня. Если бы мой муж спрашивал у меня совета, сложится ли у него жизнь с новой пассией - да я бы похоронила бы его там же.
Лапунька
12.05.2011, 17:22
Я вот что думаю. Топик перечитала весь. На самом деле эти хождения за вещами (читай по мукам) надо прекращать. Пусть уже мужиком будет. Спокойно сказать ему: или ты возвращаешься и мы начинаем сначала, или ты забираешь последние вещи и я тебя отпускаю, а ты меня. Если бы мой муж спрашивал у меня совета, сложится ли у него жизнь с новой пассией - да я бы похоронила бы его там же.
пошла-ка топик почитаю..неужели любовница:010:
~Hunny Bunny~
12.05.2011, 17:41
Умудренный опытом Маусер и др...
Когда стоит ожидать этот - КСВ ???
мужу 34..лет 6 могу еще спокойно спать???
чорт, мне та год остался...
начинаю паковать вещи в ожидании лолиты
Да уж эти лолиты разбивают всю жизнь.
~Hunny Bunny~
12.05.2011, 18:02
Да уж эти лолиты разбивают всю жизнь.
и не говорите)
интересно, как ей тока понравится с 2-мя детьми вдобавок к мужу тусить :)):)):))
а то у меня он такой папа, такой ангел ..всяко лучше меня, так что есичо дети с ним :love::love::love:
когда появляется лолита, они становятся совсем другими и не факт что дети нужны. Но нервы женам терпят по полной.
ОЙ! Девы!!Получила сейчас смс.....от мужа......
просит, просто умоляет вернуться.....
ну прям голова кругом..
буквально 2 дня назад вещи приходио некоторые забирать, а сегодня к вечеру...такое.....
что делать то??
*светлаша*
12.05.2011, 19:19
ну прям голова кругом..
буквально 2 дня назад вещи приходио некоторые забирать, а сегодня к вечеру...такое.....
что делать то??
:) ну не так все сразу:)
нужен конфетно-букетный:flower: период))))
а ваше здорово :080:быстро же он наелся новой свободной житухой:)
:) ну не так все сразу:)
нужен конфетно-букетный:flower: период))))
а ваше здорово :080:быстро же он наелся новой свободной житухой:)
просто, помните я рассказывала, что дома ему очень много уделяла внимания и заботы и он постепенно привык к этому, что все "вокруг него"...
к хорошему быстро привыкаешь и начинаешь хорошее воспринимать как должное...
вот от этого и обидно, что принимал как должное..
Лапунька
12.05.2011, 19:27
ну прям голова кругом..
что делать то??
ну зачем..обьясните мне зачем женщины пускают назад?где гарантия что через год опять не свалит!ну хоть пристрелите меня не понимаю..
я конечно не всегда за ГКА...но Я у себя одна...я могу как угодно обажать своего мужа,но себя я люблю больше...и предательство никогда не прощу...ничего в этой жизни не происходит просто так..то что сейчас происходит,это результат нашего выбора в прошлом..
Вы простите меня пожалуйста...но я бы не приняла назад низачто..человек который предал однажды,обязательно предаст снова..Вот поэтому мужчины и вытирают ноги о женщин,знают,что всё равно простят...уфф
ещё раз прошу прощенья..жизнь Ваша...только не забывайте.что она ОДНА
Лапунька
12.05.2011, 19:27
просто, помните я рассказывала, что дома ему очень много уделяла внимания и заботы и он постепенно привык к этому, что все "вокруг него"...
к хорошему быстро привыкаешь и начинаешь хорошее воспринимать как должное...
вот от этого и обидно, что принимал как должное..
конечно вот поэтому и просится назад:wife:
*светлаша*
12.05.2011, 19:36
ну зачем..обьясните мне зачем женщины пускают назад?где гарантия что через год опять не свалит!ну хоть пристрелите меня не понимаю..
я конечно не всегда за ГКА...но Я у себя одна...я могу как угодно обажать своего мужа,но себя я люблю больше...и предательство никогда не прощу...ничего в этой жизни не происходит просто так..то что сейчас происходит,это результат нашего выбора в прошлом..
Вы простите меня пожалуйста...но я бы не приняла назад низачто..человек который предал однажды,обязательно предаст снова..Вот поэтому мужчины и вытирают ноги о женщин,знают,что всё равно простят...уфф
ещё раз прошу прощенья..жизнь Ваша...только не забывайте.что она ОДНА
я не знаю) брак это союз двух людей, а люди неидеальны и делают ошибки..ъ
бывает и такое...тут самое главное выстроить новые правильные теперь границы дозволенного.
часто брак, который заключен по молодости, строился на страстных пылких юношеских представлениях и границы размыты. потом еще женщины наши русские часто склонны отдавать себя без остатка семье, забывая о себе.
если сейчас Матильда четко обозначит новую, окрепнувшую от ухода мужа себя, то есть очень высокая вероятность действительного счастья снова.
да и почему бы и не простить близкому человеку ошибку?
Лапунька
12.05.2011, 19:42
я не знаю) брак это союз двух людей, а люди неидеальны и делают ошибки..ъ
бывает и такое...тут самое главное выстроить новые правильные теперь границы дозволенного.
часто брак, который заключен по молодости, строился на страстных пылких юношеских представлениях и границы размыты. потом еще женщины наши русские часто склонны отдавать себя без остатка семье, забывая о себе.
если сейчас Матильда четко обозначит новую, окрепнувшую от ухода мужа себя, то есть очень высокая вероятность действительного счастья снова.
да и почему бы и не простить близкому человеку ошибку?
1. именно от этого и происходят всё новые и новые топы на ЛВ..почему про себя забываем:016:Говорят.только русские женщины прощают всё,лишь бы мужик был.пофиг какой главное ЕСТЬ..глупость какая
2.Ошибка и предательство это разные вещи:ded:не путайте понятия...если бы ТС ушла от мужа,погуляла чуть чуть и назад захотела,как думаете пустил бы муж?
*светлаша*
12.05.2011, 19:54
1. именно от этого и происходят всё новые и новые топы на ЛВ..почему про себя забываем:016:Говорят.только русские женщины прощают всё,лишь бы мужик был.пофиг какой главное ЕСТЬ..глупость какая
2.Ошибка и предательство это разные вещи:ded:не путайте понятия...если бы ТС ушла от мужа,погуляла чуть чуть и назад захотела,как думаете пустил бы муж?
вообще конечно странный ход мужа, как маленький ей Богу..
подростки часто такое вытворяют по отношению к родителям..бегут из дома "узаконить" свои постельные отношения. взрослые дяди гуляют по-тихому.
а вот почему так мне не понять..
но простить все равно можно:)
Лапунька
12.05.2011, 19:55
вообще конечно странный ход мужа, как маленький ей Богу..
подростки часто такое вытворяют по отношению к родителям..бегут из дома "узаконить" свои постельные отношения. взрослые дяди гуляют по-тихому.
а вот почему так мне не понять..
но простить все равно можно:)
конечно можно..можно всё простить..но НУЖНО ли..чтобы потом в старости сидеть и жалеть жалеть..а так и будет однозначно
*светлаша*
12.05.2011, 20:11
конечно можно..можно всё простить..но НУЖНО ли..чтобы потом в старости сидеть и жалеть жалеть..а так и будет однозначно
да никто этого не знает..может мужу урок на всю жизнь...
а вообще такие вопросы все-таки имхо сердцем решать надо, там не до размышлений о старости..
А где гарантия, что через год автор сама не свалит?:))
если хотите принять, примите да и все.
Ну я бы помучила романтизьмом.:)) чтоб секс был погорячее.:))
Katy9999
12.05.2011, 20:59
Это стереотипы, что прощают исключительно русские женщины.
Женщина - она прежде всего женщина, а уж потом русская, англичанка, американка, француженка и т.д.
Жертвенность и милосердие - это да, особенности нашего менталитета ;)
Но прощают и не прощают как в России, так и в других странах мира.
Муж Матильды действительно быстро наелся свободы. Но мне почему-то сразу казалось, что так оно и будет.
Будет ли он и дальше метаться - неизвестно. По всякому бывает. Но если вернуть готовы, то надо четко дать понять, что сложившаяся ситуация вас изменила. К вам прежней дороги назад нет. И если вы оба готовы попробовать еще раз, то дерзайте.
Если поняли, что любовь ушла, одной лучше, ребенку вполне подойдет приходящий папа, то начинайте новую жизнь.
Это должно быть решение автора топа.
Katy9999
12.05.2011, 21:00
Ну я бы помучила романтизьмом.:)) чтоб секс был погорячее.:))
Вот это ценный совет! ;)
Я искренне за Вас рада!!! Что бы не говорили, но Вы именно этого и ждали затаив дыхание))
Сумеречная
13.05.2011, 00:42
СМС-кой умоляет вернутся...:005:
Как о своих чувствах к другой, так он не стеснялся особо,в лицо говорил....
Мне кажется она его пнула. Чего с него взять. жилья своего нет, не олигарх.
Не знаю...я бы его очень сильно помучила, прежде чем простить..заодно посмотрела на реакцию, если не спешит на коленях ползать, значит точно опять свалит.
Не отвечайте ему!!! не звоните сами!!!! Старайтесь показаться ему занятой и востребованной женщиной. Чтобы он понял, что на нем мир клином не сошелся. Пусть он вас ищет, добивается вас.
Можно и вещички ему собрать в чемоданчик. Типа, а теперь я не хочу. Пусть побегает.
Лапунька
13.05.2011, 08:09
СМС-кой умоляет вернутся...:005:
Как о своих чувствах к другой, так он не стеснялся особо,в лицо говорил....
Мне кажется она его пнула. Чего с него взять. жилья своего нет, не олигарх.
Не знаю...я бы его очень сильно помучила, прежде чем простить..заодно посмотрела на реакцию, если не спешит на коленях ползать, значит точно опять свалит.
Не отвечайте ему!!! не звоните сами!!!! Старайтесь показаться ему занятой и востребованной женщиной. Чтобы он понял, что на нем мир клином не сошелся. Пусть он вас ищет, добивается вас.
Можно и вещички ему собрать в чемоданчик. Типа, а теперь я не хочу. Пусть побегает.
+1:support:
Вот я одна дурища видимо...
Читаю и коробит.
Смысл "казаться занятой женщиной"?
Разве искренность - не главное? Почему не сказать, что хочешь возвращения, но не веришь, что нужно время, чтобы понять?
Сумеречная
13.05.2011, 11:10
Ну что уж вы так на себя:))
Может она и выберет путь"искренности"))))
Katy9999
13.05.2011, 12:12
Читаю и коробит.
Разве искренность - не главное? Почему не сказать, что хочешь возвращения, но не веришь, что нужно время, чтобы понять?
Да не одна, не одна :))
а вы уверены, что она не будет в старости сидеть и жалеть, что не простила?
а вообще не все так однозначно в жизни
Читаю и коробит.
я тоже считаю, что не надо ничего выдумывать
Читаю и коробит.
Вчера был вечером разговор, правда по телефону. Я так и сказала, что очень хочу его возвращения, но ему уже не верю и смотреть в его сторону не могу и тем более спать с ним...
И сделать вид, что ничего страшного не произошло?? тоже не могу
Поэтому буду думать..а если он и вернется, то жить ПОКА будем рядом...а не вместе, т.е. пока на одной жилплощади
И сколько для этого нужно будет времени..я не знаю
Но это не значит, что он свободен в своих поступках, типа, гуляю..но живу с вами...
Лапунька
13.05.2011, 15:13
а вы уверены, что она не будет в старости сидеть и жалеть, что не простила?
а вообще не все так однозначно в жизни
честно говоря не встречала ни одной женщины.которая бы жалела о разводе после измены и предательства
Лапунька
13.05.2011, 15:14
Вчера был вечером разговор, правда по телефону. Я так и сказала, что очень хочу его возвращения, но ему уже не верю и смотреть в его сторону не могу и тем более спать с ним...
И сделать вид, что ничего страшного не произошло?? тоже не могу
Поэтому буду думать..а если он и вернется, то жить ПОКА будем рядом...а не вместе, т.е. пока на одной жилплощади
И сколько для этого нужно будет времени..я не знаю
Но это не значит, что он свободен в своих поступках, типа, гуляю..но живу с вами...
а он что?
~Hunny Bunny~
13.05.2011, 15:27
ну не знаю, тут в топе писали же, что его сейчас плющит
будет метаться...
я бы не тешила себя так сразу надеждой, что все прошло уже :(
Сумеречная
13.05.2011, 15:27
я тоже считаю, что не надо ничего выдумывать
Не нужно ничего выдумывать. Нужно занять себя. А не сидеть с собачьи-преданными глазами и ждать звонка или возвращения. Благо сейчас есть куда пойти и чем заняться.:ded:
Ох уж эти наши русские женщины, как внушили им русская классическая литература,что отношения должны быть "искренние", а женщина "всепрощающей" так их до сих пор не переубедить. Да, должна быть искренность. но не с теми. кто о нас ноги вытирает., и считает,что вчера я вот вещи собрал, а сегодня передумал и вернулся, и вообще мне жить негде. :010::010::010:
Если быть "искренней" так автору нужно молить, чтоб больше не уходил (это же ее истинные чувства) пусть он еще свое самолюбие потешит, мало натешился...Девочки, о чем вы????
Таких нужно учить, жестоко учить, чтобы НИКОГДА он больше с вам и так не поступил. Чтобы это уроком для него было на всю оставшуюся жизнь.
ИМХО.
Не нужно ничего выдумывать. Нужно занять себя. А не сидеть с собачьи-преданными глазами и ждать звонка или возвращения. Благо сейчас есть куда пойти и чем заняться.:ded:
Ох уж эти наши русские женщины, как внушили им русская классическая литература,что отношения должны быть "искренние", а женщина "всепрощающей" так их до сих пор не переубедить. Да, должна быть искренность. но не с теми. кто о нас ноги вытирает., и считает,что вчера я вот вещи собрал, а сегодня передумал и вернулся, и вообще мне жить негде. :010::010::010:
Если быть "искренней" так автору нужно молить, чтоб больше не уходил (то же ее истинные чувства) пусть он еще свое самолюбие потешит, мало натешился...Девочки, о чем вы????
Таких нужно учить, жестоко учить, чтобы НИКОГДА он больше с вам и так не поступил. Чтобы это уроком для него было на всю оставшуюся жизнь.
ИМХО.
сча бабы не урок литературы учат а фильмы пиранья смотрят):065:
Katy9999
13.05.2011, 15:31
ИМХО.
При таком раскладе, как вы пишете, по мне так лучше развестись, чем превратить свою жизнь в акт мщения.
Katy9999
13.05.2011, 15:37
Мне кажется, что есть два варианта: вариант - не простить и развестись, расставив точки в отношениях, вариант второй - простить, постараться забыть и принять обратно. А если женщина ждет, чтобы муж вернулся исключительно для того, чтобы ему преподать урок, чтобы он больше с не
А т.к. всю русскую классическую литературу написали мужчины, то понятно, откуда ноги растут :))
Им, видать, тоже жить было негде и как правило не на что, вот и мечтали пушкины всякие, что будет ему отдана и век верна.:046:
Автор, слаба богу, вроде не склонна с разбегу прощать. Но в квартиру пустить теоретически готова, а это 95 % его успеха. :005:
Katy9999
13.05.2011, 15:39
Мне кажется, что есть два варианта: вариант - не простить и развестись, расставив точки в отношениях, вариант второй - простить, постараться забыть и принять обратно. А если женщина ждет, чтобы муж вернулся исключительно для того, чтобы ему преподать урок, чтобы он больше с ней так не поступил - это уже не любовь, а глумление и над собой и над мужем. Если человек способен из сложившейся ситуации извлечь урок, он его извлечет без всяких условий со стороны жены, а если нет, то какие условия не ставь - все бесполезно
Сумеречная
13.05.2011, 15:40
При таком раскладе, как вы пишете, по мне так лучше развестись, чем превратить свою жизнь в акт мщения.
А вы наивно считаете, что женщины пержившие такие ситуации все "искренне" прощают и живут долго и счастливо:005: это же из области русских сказок.
Сумеречная
13.05.2011, 15:45
А если женщина ждет, чтобы муж вернулся исключительно для того, чтобы ему преподать урок, чтобы он больше с ней так не поступил - это уже не любовь, а глумление и над собой и над мужем. Если человек способен из сложившейся ситуации извлечь урок, он его извлечет без всяких условий со стороны жены, а если нет, то какие условия не ставь - все бесполезно
Слушайте, ну кто говорит про глумление над собой, мужем, и любовью мужа :009: Я говорю, что не надо в омут с головой " ЛЮБЛЮ, НЕ МОГУ, НЕ УХОДИ" Месяц на квартиру не пущать!!!!!:)) Пусть бомжует:004:
Katy9999
13.05.2011, 15:47
Возможно, в этом вопросе я и наивна. У меня муж из дома не уходил и соответственно обратно не просился. И как я бы себя вела в подобной ситуации - не знаю... Раньше ответ был однозначным. Теперь мне ближе мысли Anny Fanny,Натуры и еще некоторых девушек с форума.
Еесли вы почитаете сообщения Ани Оптимистки (ЛВ психолога, работающего в том числе и с семейными парами), то она утверждает, что в ее практике таких случаев немало. Кому-то удается склеить разбитую чашку и жить счастливо, кому-то не удается. И другие семейные психологи (не дипломированные, а практикующие) утверждают тоже самое. Не верить им я не могу. Так что не все так однозначно.
Я продолжаю считать, что не всякую семью нужно стремиться сохранить, но и то, что измена - 100%-ный повод для развода, тоже не считаю правильным.
Katy9999
13.05.2011, 15:49
Слушайте, ну кто говорит про глумление над собой, мужем, и любовью мужа :009: Я говорю, что не надо в омут с головой " ЛЮБЛЮ, НЕ МОГУ, НЕ УХОДИ" Месяц на квартиру не пущать!!!!!:)) Пусть бомжует:004:
Так Матильда Ивановна вроде и не кидается в омут с головой ;)
Почему именно месяц не пускать? А не два, или три? Или 2 недели, например? Как определить этот срок?..
Не понимаю, чесс слово :))
Сумеречная
13.05.2011, 15:51
Им, видать, тоже жить было негде и как правило не на что, вот и мечтали пушкины всякие, что будет ему отдана и век верна.:046:
Ага, одну гулящую женщину, и то под поезд бросили в конце книги:004:
Сумеречная
13.05.2011, 15:53
Так Матильда Ивановна вроде и не кидается в омут с головой ;)
Почему именно месяц не пускать? А не два, или три? Или 2 недели, например? Как определить этот срок?..
Не понимаю, чесс слово :))
Она то не кидается, это вы ее на "искренность" толкаете:004:
Сколько не пускать, это ей подскажет сердце:))
честно говоря не встречала ни одной женщины.которая бы жалела о разводе после измены и предательства
Я встречала женщин, которые жалели, что не дали шанс спасти свою семью.
Если оба человека действительно хотят сохранить свой брак и не просто на словах, а своими поступками стораются восстановить доверие и идти вместе дальше, то я уверена, что у них все получится. Только надо прощать по настоящему, и обязательно работать над ошибками, причем обоим.
Katy9999
13.05.2011, 15:57
Я не, я ни на что не толкаю :)) Или толкаю ровно настолько, на сколько вы толкаете не пускать домой в течение месяца.
Она ведь сама уже мужу призналась, что очень бы хотела, чтобы он вернулся, но на определенных условиях с ее стороны.
Как я могу ее толкать на что-то, я же ни ее, ни ее мужа не знаю?
Я и подругу то к подобным решениям подталкивать не стала бы. Просто демогогически спорю, истина ведь как обычно, где-то посредине: между вашей и моей нынешней позицией ;)
Katy9999
13.05.2011, 15:58
Я встречала женщин, которые жалели, что не дали шанс спасти свою семью.
Если оба человека действительно хотят сохранить свой брак и не просто на словах, а своими поступками стораются восстановить доверие и идти вместе дальше, то я уверена, что у них все получится. Только надо прощать по настоящему, и обязательно работать над ошибками, причем обоим.
+1
Ключевое: ОБА!!!
Какой смысл вести позиционную войну, трепать себе и мужику нервы, не пущать, не прощать и пр. (при том, что хочется обратного)? Ложные цели дают ложные результаты. Куда эффективнее, даже если потом и произойдет окончательный разрыв, заняться собой, постараться выглядеть моложе, что-то поменять в себе, в жизненном укладе.
Сумеречная
13.05.2011, 16:08
Какой смысл вести позиционную войну, трепать себе и мужику нервы, не пущать, не прощать и пр. (при том, что хочется обратного)? Ложные цели дают ложные результаты. Куда эффективнее, даже если потом и произойдет окончательный разрыв, заняться собой, постараться выглядеть моложе, что-то поменять в себе, в жизненном укладе.
Вот-вот, ЗАНЯТЬ СЕБЯ!! Я об этом писала. а прощать или не прощать, автор сама решит. Мы тут дискутируем
, а истину она сама для себя найдет.
Если в профиле фотка автора, пользуясь случаем, хочется намекнуть, что сейчас самое время сменить стиль. Такое симпатичное лицо на фотографии...
Все, что вы говорите..все правильно..но
посмотрите сколько ухоженных самодостаточных ОДИНОКИХ женщин, заявляющих, я сама, я сильная, мне никто не нужен
Но ведь это наверное неверно, мужчина и женщина ( повторюсь0 созданы друг для друга
наверное никто не будет спорить, что как приятно( нет..приятно не то слово...больше чем приятно) прижаться к теплому мужскому плечу в прямом и переносном смысле
и какое это счастье утром будить всех домашних завтракать
встречать мужа с работы и слушать его на кухне разговоры, о том чего не понимаешь ( по работе, что и куда привинчивать, отвинчивать!!), но смотреть ему в глаза, а он пытается тебе!!! тебе!! объяснить про например "гайки и болты"
не в гайках конечно дело.
наверное в такой ситуации как у меня мы оба виноваты, приняли хорошее как должное
а хорошее иногда заканчивается
мучить мужа я не стану, типа воспитывать, преподать ему урок
сидеть и размазывать слезы по щекам тоже
тут что-то другое надо найти
мы стали не чужими друг другу, любовь...не знаю, но и он и я "не отпускаем" в переносном смысле...другого от себя
значит нужны? значит что-то есть, что не позволяет вот так..взять и разорвать...доказывая, что вот, посмотрите, я сильная женщина
А я не хочу быть сильной - потому что я женщина.............
Если в профиле фотка автора, пользуясь случаем, хочется намекнуть, что сейчас самое время сменить стиль. Такое симпатичное лицо на фотографии...
спасибо..я подумаю))))))
Лапунька
13.05.2011, 19:34
Если быть "искренней" так автору нужно молить, чтоб больше не уходил (это же ее истинные чувства) пусть он еще свое самолюбие потешит, мало натешился...Девочки, о чем вы????
ИМХО.
:support::support::support::support::support::supp ort: :support: ура.я не одна такая:080:
У всех одно и то же... грустно
:flower: И правильно!
Доброго всем дня!
вот сегодня обещал "вернуться"..
Дочку переведу к себе в комнату, ему выделю дочкину. Я понимаю, что ему "жирно"..но..в одной комнате с ним?..пока не готова....
У всех одно и то же... грустно
...да...а так думалось, что вот у меня..будет все по другому..
хотелось семью, детей, любимого и любящего мужчину рядом...
*светлаша*
16.05.2011, 13:49
...да...а так думалось, что вот у меня..будет все по другому..
хотелось семью, детей, любимого и любящего мужчину рядом...
не унывайте;) зато какое счастье было хоть немного жить и думать, что у меня все супер! и еще я уверена, что это ощущение к Вам вернется:flower:
Katy9999
16.05.2011, 18:06
не унывайте;) зато какое счастье было хоть немного жить и думать, что у меня все супер! и еще я уверена, что это ощущение к Вам вернется:flower:
Соглашусь со светлашей!
К тому же не все у вас так плохо, как вам сейчас кажется.
В конце концов ваш муж (пусть и путем сравнения) для себя понял, что вы - лучше. А вы, раз его пустили обратно, значит, не разлюбили.
Так что входящие данные у вас очень даже ничего :)) А кризисы у всех бывают... Главное, из них правильный урок извлечь. Вы уже стали меняться. Продолжайте совершенствоваться не для него, для себя ;)
Мадам Брошкина
16.05.2011, 23:48
Ну практически да. Нет, ну толчок какой-то есть. Например вывихиваешь кисть от веса который недавно поднимал легко. Или в баре услышишь как про тебя дефки сказали "папочка". Или узнаешь что школьный друг умер от инфаркта. Это неважно. В какойто момент в голове зажигается лозунг "А жизнь то кончается." И погасить его не удается просто так. Помогает спорт, водка, бабы -с переменным успехом. В запущенных случаях человек влюбляется в 18 Лолиту и уходит из семьи, или вступает в Гринпис (уходя с поста гендира и вместо этого преследуя на резиновой лодке японских китобойцев). Но чаще всего через некоторое время в голове зажигается другая надпись "Ну и хрен с ним", и все всате на свои места. Время между событиями - у всех переменное.
Мой муж тоже пребывает в таком состоянии, прочитав этот пост вспомнила, что на днях брат сообщил что разводится. Муж так поник, хотя раньше чужие проблемы его не особо волновали. Сейчас начинаю думать..... может он ему завидует? Просто ему духу не хватит меня бросить. Хотя в целом у нас вроде все хорошо. Вот я уже говорю вроде...... Просто муж-то не мальчик и живем давно, я как-то иллюзий не питаю, что цветы редко и сюрпризы сошли на нет. Я правда тоже перестала так сюсюкать и прислуживать как раньше. Говорит - ты стала вреднаЯ! Ты такой раньше не была! А я думаю что разбаловала.
Родите-будете веселиться, нафиг, ВЫ........до него уже и дела не будет и до его молчания......До кровати б доползти.
Родите-будете веселиться, нафиг, ВЫ........до него уже и дела не будет и до его молчания......До кровати б доползти.
Да как то и пишут тут все с детьми и все равно дело есть до молчания и .....
вчера явился вечером к нам, я комнату приготовила ( дочка была недовольна, почему папка, вдруг в ее комнате будет жить)
пришлось как то изворачиваться и сочинять, что так пока надо..( кому надо?) все чаще стала задавать себе этот вопрос, кому надо??
Потому что пришел и вещей своих, ранее забранных туда....почти не принес
Я сделала удивленные глаза..типа, а почему, ты же просился, решил вернуться? Умолял, чуть не плача
И заете, что он ответил..для меня конечно это был шок..
"Пусть там пока полежат!"
Я спрашиваю, "Так ты, что, не принял окончательного решения?" у меня все так и кипело внутри
он спокойто так отвечает, что еще нет....
И вот тут...я впервые в жизни не сдержалась...(жаль что дочка все слышала((..)
Я так кричала на него, вылила все накопившиеся обиды, все что чувствовала
А он..просто не стал слушать развернулся и ушел.............куда? не знаю.....
но мне уже все равно.................
*светлаша*
17.05.2011, 11:59
вчера явился вечером к нам, я комнату приготовила ( дочка была недовольна, почему папка, вдруг в ее комнате будет жить)
пришлось как то изворачиваться и сочинять, что так пока надо..( кому надо?) все чаще стала задавать себе этот вопрос, кому надо??
Я сделала удивленные глаза..типа, а почему, ты же просился, решил вернуться? Умолял, чуть не плача
Я спрашиваю, "Так ты, что, не принял окончательного решения?" у меня все так и кипело внутри
Вы знаете, есть такой тип мужиков, которые однозначно голова, которая крутится только шеей(( и та сейчас тоже его крутит, а вот куда и как никто не знает((
я даже не берусь судить правильным ли был Ваш выплеск или нет. Вы человек, который чувствует, которому больно и обидно. Поэтому сделали и сделали, значит так и надо.
К тому же пока идет эта свистопляска, хотите Вы того или нет, у Вас открываются глаза на Вашего мужа. И действительно не факт уже, что возвращенный муж, увиденный Вами с нового ракурса будет радовать Вас как прежде..
Все все равно образуется!!!:flower: И все будет хорошо. А за дочку не переживайте, дети должны видеть жизнь, с этим ничего и никому не поделать:flower::flower::flower:
Держитесь@@@@@@@@@@@@
так и будет болтаться...
Так это понятно..он только и ждет, когда кто-то из его женщин примет какое-то решение, кто первый не выдержит. Тогда ему проще - никакое принимать не нужно.
В таких ситуациях все решает жена. Сможет стерпеть и не выгонит - будет сидеть с нею, выгонит - пойдет к другой. Мужики-то существа безвольные и целей жизненных у них нет, кроме удобства.
А почему ушел-то неизвестно куда? Что, та тетка его уже бортанула? Или я пропустила что-то?
Какая мужчина замечательная!:))
Где будет теплее, ласковее и вкуснее, там и осядет...
*светлаша*
17.05.2011, 12:08
я честно считаю, что это не бесхарактерность...
если он однозначно где-то осядет, то спектакль кончится..все финита ля комедия. вот он и "ест" эмоции, болтаясь. женщины оооочень часто активизируются именно в этих перетягиваниях. это скрашивает его жизнь, это адреналин, это "есть об чем погонять", это интересно. он может и сам не понимать, что им движет..
честнее ИМХО поступают те дядьки, которые экстримом (спортом и пр.) адреналин добывают...
Katy9999
17.05.2011, 12:57
Автор, вы правы! Нечего как к... в проруби мотаться туда-сюда. Вы четко обозначили свою позицию. и сделали все, что было в ваших силах.
Если человек не знает, чего ему надо, и тем более ведется на происки некой тетеньки (от которой сам, то сбежит, то прибежит обратно), то на фиг вам такой муж. Лучше уж никак вместо как-нибудь...
Все у вас устаканится. Не с ним, так с тем, кто вас оценит по достоинству! На свете есть мужчины, для которых тепло домашнего очага все еще не потеряло своей привлекательности.
А ребенок у вас не такой уже маленький, чтобы не понимать, что не все сейчас дома благополучно. скрывай это или не скрывай, дети все отлично понимают
Доброго всем дня
все у меня "замерло" муж не звонит, не приходит, где живет не знаю, может опять к "ней" вернулся
вот и думаю, правильно ли я сделала, выгнав его
все так запуталось, на душе тоска, книги которые мне предлагали читаю, понемногу, но начинаю, читать и опять останавливаюсь, потому что сразу переношу все на себя...
тяжело разбираться в сложившейся ситуации
всегда была деятельная, привыкла, что что-то надо делать, а тут от меня уже ничего не зависит, ситуация развивается без моего участия и что с ним происходит, тоже не знаю, несколько раз думала, позвоню, но что-то останавливает.вот сижу и думаю, а дальше что?
natali362
20.05.2011, 14:07
а дальше ничего, я думаю что Вы даете себе хвост по кусочку отрезать.
У меня секрови с мужем тоже эти уходы приходы растянулись на много лет, он ушел к даме, преварительно пометавшись туда сюда, жил с этой дамой несколько лет, потом опять усиленно стал обратно просится, а мужу моему (сыну свекрови :) было лет 12 в то время, вернулся, пожил 2 дня, пошел мусор выносить, и исчез. Как оказалось, у него была третяя дама сердца, а от второй жены нужно было уйти под предлогом что уходит к сыну. Свекровь то уже нормально это пережила, а муж мой, чуть не повесился от таких переживаний, он очень чуствительный мальчик был.
Я думаю что от Вашего тоже ничего хорошего ждать уже не приходится.
а дальше ничего, я думаю что Вы даете себе хвост по кусочку отрезать.
У меня секрови с мужем тоже эти уходы приходы растянулись на много лет, он ушел к даме, преварительно пометавшись туда сюда, жил с этой дамой несколько лет, потом опять усиленно стал обратно просится, а мужу моему (сыну свекрови :) было лет 12 в то время, вернулся, пожил 2 дня, пошел мусор выносить, и исчез. Как оказалось, у него была третяя дама сердца, а от второй жены нужно было уйти под предлогом что уходит к сыну. Свекровь то уже нормально это пережила, а муж мой, чуть не повесился от таких переживаний, он очень чуствительный мальчик был.
Сейчас позвонил сын, у нас-то в браке с мужем совместная дочь-12 лет
а сын, мальчик которого я считаю тоже своим сыном.Просто у мужа была сестра, умерла рано, остался сынок, который живет, то у нас, то у бабушки, моей свекрови.Так вот мальчика, мой муж вместе со своей матерью воспитывают и я приняла этого мальчика как своего родного, тем более дети наши ровесники.Мальчик, очень привязан к моему мужу и считает его своим отцом. Бабушке тяжело, она уже в возрасте и мальчишка, часто у нас живет по-долгу.Мужа папой называет)), меня ни как, но относится хорошо, слушается))
А я его сынок называю.
Так вот сынок позвонил и сказал, что папка сейчас у них живет.Значит к ней, той не ушел, после нашего скандала.Сынок спросил, говорит, завтра выходные и можно ли ему к нам прийти? Конечно, говорю, можно, они с дочкой хорошо ладят, да и дети то тут ни причем, в наших разборках.
Вот только очень не хочу, чтобы он через сына своего действовал. Мальчишка хороший, стал мне как родной.
Rомашкина
20.05.2011, 14:45
+1000000000
Автор, сейчас ваша тоска и мучения именно потому что вы ждете, ждете от мужа какого-то продолжения отношений, или продолжения "разбора полетов"...вот этого НЕ НАДО:032:, вы же пишите, что были всегда деятельной и активной:048:, так и сейчас не раскисать, а выбросить из головы все думы о муже и заняться уже чем-нибудь, и не надо сейчас читать эти книжки - вряд ли они помогут вам с мужем...вы может что-то и почерпнете для себя из них, но муж-то их не читает, имхо имховитое...
Знаете, как говорится, все пройдет, пройдет и это....будет время, когда вы будете спокойно вспоминать это время, может даже с улыбкой. Так что жизнь непременно наладится:flower:!!!
+1000000000
Автор, сейчас ваша тоска и мучения именно потому что вы ждете, ждете от мужа какого-то продолжения отношений, или продолжения "разбора полетов"...вот этого НЕ НАДО:032:, вы же пишите, что были всегда деятельной и активной:048:, так и сейчас не раскисать, а выбросить из головы все думы о муже и заняться уже чем-нибудь, и не надо сейчас читать эти книжки - вряд ли они помогут вам с мужем...вы может что-то и почерпнете для себя из них, но муж-то их не читает, имхо имховитое...
Знаете, как говорится, все пройдет, пройдет и это....будет время, когда вы будете спокойно вспоминать это время, может даже с улыбкой. Так что жизнь непременно наладится:flower:!!!
вот заберу дочку и сынишку, который к нам приедет на выходные и поедем куда нибудь на выходные, погулять
Только бы сдержаться, чтобы не расспрашивать, что и как там мой мужинек поживает
Повторюсь, дети тут ни причем.
natali362
20.05.2011, 17:54
не могут дети быть не причем, все равно на них ваши отошения отражаются.
А радоваться что он с другой не живет - не стоит, где бы он не жил, к Вам он все равно по свински относится.
Какая мужчина замечательная!:))
Где будет теплее, ласковее и вкуснее, там и осядет...
мужчина клещ:)
мужчина клещ:)
А прививки есть - чтоб заблаговременно?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.