Просмотр полной версии : А есть те, кто не любит отца Mammifere?
Delovaja Kolbasa
22.04.2011, 21:07
Настолько. что бы оскорблять ее детские чувства прилюдно? :008:
marakane
22.04.2011, 21:09
Настолько. что бы оскорблять ее детские чувства прилюдно? :008:
Расскажите, кто это?:005:
Vanilla Sky
22.04.2011, 21:09
ничего не поняла:065:
апоЖ с приключениями
22.04.2011, 21:10
это кто?
Kitty Cat
22.04.2011, 21:12
До меня дошло. Но я в тот топ не заглядывала, потому что люблю :) А тот топ, судя по названию, для тех кто не любит.
Vanilla Sky
22.04.2011, 21:12
До меня дошло. Но я в тот топ не заглядывала, потому что люблю :) А тот топ, судя по названию, для тех кто не любит.
какой?
Kitty Cat
22.04.2011, 21:13
13-й сверху!
Mама Сладкой Малины
22.04.2011, 21:16
это хто?:009:
автор топа про любовь к Пасхе
аааа, спасибо.
Еще б вкратце что в том топе :008:
Vanilla Sky
22.04.2011, 21:21
ну тады вопрос автора непосредственно к участникам того топа должен быть адресован, чего людей в заблуждение вводить:fifa:
Delovaja Kolbasa
22.04.2011, 21:21
Ну я него тоже не заглядывала, но из года в год одна и та же тема.
Я вот испытываю неприязнь к человеку, который настолько плохо воспитал свое дитя, что оно публично готово оскорбить чувства других людей в обмен на этически приемлимое приветствие для конкретной страны, с конкретным вероисповеданием.
Ищу единовозмущальцев.
Vanilla Sky
22.04.2011, 21:22
аааа, спасибо.
Еще б вкратце что в том топе :008:
это точно
Vanilla Sky
22.04.2011, 21:23
Я вот испытываю неприязнь к человеку, который настолько плохо воспитал свое дитя, что оно публично готово оскорбить чувства других людей в обмен на этически приемлимое приветствие для конкретной страны, с конкретным вероисповеданием.
Ищу единовозмущальцев.
:010:переведите:))
Capricorn
22.04.2011, 21:31
приветствие для конкретной страны, с конкретным вероисповеданием.
Аллах акбар?
Ищу единовозмущальцев.
т.е. к ее отцу испытываете неприязнь?
И решили для этого создать отдельный топик. В том побоялись?
отвратительно.
а кто это такая? очередная дамочка с ТДО?
Ищу единовозмущальцев.Я тоже повозмущаюсь. Не хочет христосоваться, не надо. Но неприятно её сабж читать было. А может она вообще безотцовщина или сирота?
Кстати, в топике Mammifere все культурно. За 2 дня его существования никто не переругался. Удивительно, но это так.
А вот по вам, ТС, статья 2.8 плачет.
Ищу единовозмущальцев.
Надеюсь, будте их искать уже не здесь.
Я нажала.
отвратительно.
+ 1
Сравнение некорректное. Не только в этическом, но и в логическом плане.
Время Веры
22.04.2011, 21:48
Я тоже повозмущаюсь. Не хочет христосоваться, не надо. Но неприятно её сабж читать было. А может она вообще безотцовщина или сирота?
по выделенному согласна:ded:
Лентяйка
22.04.2011, 21:54
Что случилось?
А у нас п.2.8 правил отменили что ли?
Кнопку жму.
по выделенному согласна:ded:
А здесь то чего возмущаетесь? Идите в топ автора и высказывайте свое мнение. Али смелости не хватает?:fifa:
Время Веры
22.04.2011, 21:58
А здесь то чего возмущаетесь? Идите в топ атора и высказывайте свое мнение. Али смелости не хватает?:fifa:
а смысл??? могу и туда копирнуть-не сложно:fifa:
Я тоже повозмущаюсь. Не хочет христосоваться, не надо. Но неприятно её сабж читать было. А может она вообще безотцовщина или сирота?
Прэлестно, прэлестно
Аааа... я этого не переживу.... Раз в год увидеть в ОВО Колбасу и чтоб ее тут же забанили... Аааа... нет, ни зафто!:033::033::))
По сабжу: На лв стало очень модно отстаивать свое право на аморальность слова и поступка. Типа ну и что: хачу и буду говорить. Правилами не запрещено.
А Ваш топик, к сожалению, запрещен:(. Щаз все кнопочки понажимают - и те, кто к мату равнодушен, и в националистических топиках оттягивается. Посягновение на право голоса, ага.:065:
Предводитель дворянства в теме Дворянское ОВО не предводительствует?
Медвежья мать
22.04.2011, 22:08
Уважаемая Колбаса.
Ну зачем? зачем?зачем?:001:
Щаз Вас отправят в баню...............:091:
а смысл??? могу и туда копирнуть-не сложно:fifa:
Простите, вы вроде бы взрослая женщина уже? Так что учить вас этике не имеет смысла.
право на аморальность слова и поступка
аморально переходить на личности родителей оппонента, тем более даже не заглядывая (а стоило, чтобы хотя бы знать о чём он) в столь возмутивший топик. :005:
"И эти люди запрещали нам ковырять в носу" (с)
Кстати, в топике Mammifere все культурно. За 2 дня его существования никто не переругался. Удивительно, но это так.
А вот по вам, ТС, статья 2.8 плачет.
Надеюсь, будте их искать уже не здесь.
Я нажала.
А у нас п.2.8 правил отменили что ли?
Кнопку жму.
А вам то что?Чужая слава покоя не дает.молодец человек не побоялся высказать свое мнение.
А вам то что?Чужая слава покоя не дает.молодец человек не побоялся высказать свое мнение.
так это ж ЛВ...
DIGI-Kisss
22.04.2011, 22:19
Это что происходит, господин предводитель?
Ноги из Пасхи растут или из другого места?
аморально переходить на личности родителей оппонента, тем более даже не заглядывая (а стоило, чтобы хотя бы знать о чём он) в столь возмутивший топик. :005:
"И эти люди запрещали нам ковырять в носу" (с)
Вы знаете, лично меня добыла эта совершенно аморальная ЛВ-мода: сказать любую мерзость, лишь бы обсвоеобычиться. Если все что-то празднуют, обязательно нужно завести топик: а Я!!!! Я!!! Я!!! терпеть этот праздник не могу. Если соболезнуют, то: а Я!!! Я!!! Я!! считаю, что он сам виноват и вообще имел трех внебрачных детей, что никак не позволяет мне ему посочувствовать. И так далее... правилами не возбраняется, неа.
Чью именно славу вы имеете ввиду? Поясните, пожалуйста.
оскорбить чувства других людей в обмен на этически приемлимое приветствие для конкретной страны, с конкретным вероисповеданием.А всезнайка вики утверждает, что в конкретной стране представлены любители как минимум шести религий. Каждая из религий имеет свои этически приемлимые примочки. Кроме того, немалая часть населения, по сведениям вики, аж 8% вообще богохульники. Исходя из свободы слова и мнения, они тоже могут иметь свои этически приемлимые приколы. И что делать, если приколы одной религиозной кучки нарушают этику и эстетику другой?
DIGI-Kisss
22.04.2011, 22:24
Вы знаете, лично меня добыла эта совершенно аморальная ЛВ-мода: сказать любую мерзость, лишь бы обсвоеобычиться. Если все что-то празднуют, обязательно нужно завести топик: а Я!!!! Я!!! Я!!! терпеть этот праздник не могу. Если соболезнуют, то: а Я!!! Я!!! Я!! считаю, что он сам виноват и вообще имел трех внебрачных детей, что никак не позволяет мне ему посочувствовать. И так далее... правилами не возбраняется, неа.
Топик мерзкий. Тот. Я зашла, стошнила и ушла. Автора того топа знаю по высказыванием, как человека резкого.
Но не безголового
Этого автора, несмотря на предводительство, не знаю. И знать не хочу.
Топ мерзкий
Он, однозначно, тоже мерзкий.
Нажали правильно. Хотя я уже давно разучилась понимать правила.
Стошнила, ухожу
Чью именно славу вы имеете ввиду? Поясните, пожалуйста.
Типа у Вас тоже есть?:065:
А ТС разве сейчас не этим занимается?
Типа у Вас тоже есть?:065:
Мне не надо.
Типа у Вас тоже есть?а не заметно разве?
она, слава, на кнопки и жмет...:065:
...меня добыла...обсвоеобычиться...
нада запомнить.
в остальном согласен.
Китайцы™
22.04.2011, 22:32
Боюсь показаться бездуховной...но я вообще не понимаю, о чем тот топ.
О чем этот - тоже не понимаю.
рассеянная рысь
22.04.2011, 22:35
Надеюсь, те кто кинулся жать кнопку не подерутся:fifa:
Автору ППКС
рассеянная рысь
22.04.2011, 22:36
В том топе была сплошная ересь, в этом ересь осудили.
А всезнайка вики утверждает, что в конкретной стране представлены любители как минимум шести религий. Каждая из религий имеет свои этически приемлимые примочки. Кроме того, немалая часть населения, по сведениям вики, аж 8% вообще богохульники. Исходя из свободы слова и мнения, они тоже могут иметь свои этически приемлимые приколы. И что делать, если приколы одной религиозной кучки нарушают этику и эстетику другой?
Всё! Я кажется поняла.:016:
Каждый год накануне пасхи появляется топ, подобный топу Mammifere, который затем превращается в мегасрач. Традиция. А этот какой-то неполноценный получился, недоделанный: никто не в бане, всё корректно . Но природа не терпит пустоты. И тут появляется топик ТС. Вселенское равновесие соблюдено.:)) Вот как-то так.
:065:
Харпер Ли
22.04.2011, 22:38
Того автора раздражает известная фраза, этого автора раздражает тот автор за его раздражение. Примерно так.
Костры-то заготовили уже?:))
DIGI-Kisss
22.04.2011, 22:39
:065:
А чо ты? Все логично!
Один наересил, другой пришел и его заинквизиторил.
Все, как положено у правоверных христиан литлванцев.
И мамонтов мухи достают, как погляжу я
Вы знаете, лично меня добыла эта совершенно аморальная ЛВ-мода: сказать любую мерзость, лишь бы обсвоеобычиться. Если все что-то празднуют, обязательно нужно завести топик: а Я!!!! Я!!! Я!!! терпеть этот праздник не могу.
Всё что-то празднуют...
Я НЕ праздную. Не зависимо от ЛВ, фаз луны, моды и прочих составляющих.
Я не праздную и живу в светской стране, где разрешено любое вероисповедание и сей праздник не является государственным и его ритуалы не являются обязательными к соблюдению.
Я уважаю право других людей на религиозные взгляды и прошу от них того же.
Согласно моим религиозным воззрением ответ "ВВ" на фразу "ХВ" является абсолютным лицемерием с моей стороны. Лицемерить я не хочу, мне это неприятно. И ещё более неприятно когда меня пытаются к этому лицемерию вынудить насильно.
Тот топик был против вот такого вынуждения к лицемерию. Не более. Никаких оскорблений, требований запретов и т.д. Требование было только одно - не вовлекать в данный ритуал тех, кто не желает быть вовлечённым.
Чем ТДО празднующих важнее и справедливее ТДО не празднующих, учитывая что последние отстаивают исключительно своё право не участвовать?
А чо ты? Все логично!
вернулась таки...:))
Того автора раздражает известная фраза, этого автора раздражает тот автор за его раздражение. Примерно так.
Не совсем. Этого автора раздражает папа того автора, которого раздражает изестная фраза.:)
DIGI-Kisss
22.04.2011, 22:41
вернулась таки...:))
тянет, тянет муху на... ОВО :065:
А чо ты? Все логично!
Я балдю, ересь, панимаешь.
ЧуЙствую себя у ворот церкви, где меня встретили бабушки.:017:
Китайцы™
22.04.2011, 22:42
Того автора раздражает известная фраза, этого автора раздражает тот автор за его раздражение. Примерно так.Это я как раз поняла.
Харпер Ли
22.04.2011, 22:42
Не совсем. Этого автора раздражает папа того автора, которого раздражает изестная фраза.:)
Про папу вообще ничего не поняла:)). Меня сегодня ничего не раздражает, я уже кулич съела ( тоже традиции нарушила).
А чо ты? Все логично!
звиняйте, дорогие мои. Чегой0-то сразу родственникоов приплетать? Хоцца высказаться, пусть выскзывается адресно. Неужели бана боицца?
рассеянная рысь
22.04.2011, 22:44
Костры-то заготовили уже?:))
Давайте не путать инквизицию с эмоциональным возмущением верующих людей,причем вполне обоснованным и понятным. Мы все ж таки в союзном государстве России и Беларуси как ни как.
Во всяком случае пока.
Всё что-то празднуют...
Я НЕ праздную. Не зависимо от ЛВ, фаз луны, моды и прочих составляющих.
Я не праздную и живу в светской стране, где разрешено любое вероисповедание и сей праздник не является государственным и его ритуалы не являются обязательными к соблюдению.
Я уважаю право других людей на религиозные взгляды и прошу от них того же.
Согласно моим религиозным воззрением ответ "ВВ" на фразу "ХВ" является абсолютным лицемерием с моей стороны. Лицемерить я не хочу, мне это неприятно. И ещё более неприятно когда меня пытаются к этому лицемерию вынудить насильно.
Тот топик был против вот такого вынуждения к лицемерию. Не более. Никаких оскорблений, требований запретов и т.д. Требование было только одно - не вовлекать в данный ритуал тех, кто не желает быть вовлечённым.
Чем ТДО празднующих важнее и справедливее ТДО не празднующих, учитывая что последние отстаивают исключительно своё право не участвовать?
абсолютно согласна.
Вы видели на ЛВ хотя бы один топик на тему: "А чего это евреи празднуют свои праздники? Нэ понимаю и не люблю я этого." Или про буддистов, к примеру:). Нефигась. По первому сразу же пункт найдут в правилах - за оскорбление религиозных национальных чувств:)).
Христианам - сам Бог велел в душу плюнуть. Ну и на Бога заоодно. И вообще. При этом люди верующие уже стараются избегать этих топиков и брезгливо обойти их стороной. Нет, сейчас все плесенью тут поползет. Свое право на плевок все отстаивать станут.
Колбаса, ты зря дала им такую возможность. Я ушла. Меня прилюдно не тошнит никогда. Просто омерзительно.:005:
Нормально. Топ я не читал, не заходил, но блевать тянет.
рассеянная рысь
22.04.2011, 22:47
Про папу вообще ничего не поняла:)). Меня сегодня ничего не раздражает, я уже кулич съела ( тоже традиции нарушила).
Не освященный? Тогда это просто кексег.
DIGI-Kisss
22.04.2011, 22:47
Вы видели на ЛВ хотя бы один топик на тему: "А чего это евреи празднуют свои праздники? Нэ понимаю и не люблю я этого." Или про буддистов, к примеру:). Нефигась. По первому сразу же пункт найдут в правилах - за оскорбление религиозных национальных чувств:)).
Христианам - сам Бог велел в душу плюнуть. Ну и на Бога заоодно. И вообще. При этом люди верующие уже стараются избегать этих топиков и брезгливо обойти их стороной. Нет, сейчас все плесенью тут поползет. Свое право на плевок все отстаивать станут.
Колбаса, ты зря дала им такую возможность. Я ушла. Меня прилюдно не тошнит никогда. Просто омерзительно.:005:
К выделенному - вот именно.
Про евреев не было, не помню, зато было полно про Курбан-байрам или что-то подобное.
До фигища
Давайте не путать инквизицию с эмоциональным возмущением верующих людей,причем вполне обоснованным и понятным. Мы все ж таки в союзном государстве России и Беларуси как ни как.Во всяком случае пока.
Про Белоруссию вообще не в теме..:009:
Она тоже чем-то провинилась в связи с предстоящей пасхой?
рассеянная рысь
22.04.2011, 22:49
+ 100
И я пойду. Хотят люди в страстную пятницу плевать в христиан, ну и Аллах с ними.
Вы видели на ЛВ хотя бы один топик на тему: "А чего это евреи празднуют свои праздники? Нэ понимаю и не люблю я этого."...
...Про евреев не было, не помню...
што там у них скоро...?
А я из печки достала. Пахнут ммм..:019:
Завтора глазурью покрою.
И ведь тоже раздражаю, оказывается.
В церковь не хожу, пост не соблюдаю, в бога не верю - сказали, что не имею права на кулич и яйца :)
Мы все ж таки в союзном государстве России и Беларуси как ни как.Конечно, давайте. Многорелигиозном союзном государстве, кстати.
Вы видели на ЛВ хотя бы один топик на тему: "А чего это евреи празднуют свои праздники?
Я в том топике писала, что когда евреи начнут от меня требовать поедания "Ушей Омана" - я начну сильно нелюбить Пурим (как день когда меня насильно пичкают печеньем). Пока что иудеи не требуют от меня соблюдения их религиозных обрядов.
А тот топик Вы читали невнимательно (а ТС так и вообще не читала), против существования праздника, как и против его отмечания христианами там ни слова.
Если кто-то будет сильно возмущаться что его раздражает существование Пасхи как таковой вообще, и требовать её отмены - он получит в лоб даже от меня. Но тот топ был совсем не об этом.
што там у них скоро...?
Да началось уже. Но их никто не трогает. Наверное, потому что они никого не трогают.;)
Delovaja Kolbasa
22.04.2011, 22:55
Товарищи, не отвлекайтесь - мало огня. Не узнаю курятник!
Я тоже не читала:)). Мне названия хватило. Совершенно лишена как-то мазохистских пристрастий. И доставлять удовольствие всей этой братии - одной и той же из одного антихристианского топика в другой - не собираюсь:)). Пусть между собою одно и то же в стотысячный раз перемалывают. Догадываюсь, что поэтому он и мирный - что собрание единомышленниковненавистников.:065:
Все, мне больше нечего стирать. Всем пока-пока!:support:
Китайцы™
22.04.2011, 22:57
ТС, а Вы чего хотели-то? В смысле - какой реакции?
Delovaja Kolbasa
22.04.2011, 22:58
Что касается недоумения по-поводу родственных связей, то за оскорбление родителей некоторые дети и в глаз дать могут. А у меня есть Отец. Кровную связь я ощущаю с Адамом, например. Который по образу и подобию Отца моего. Дальше, я так полагаю, ответ развивать не стоит?..
Я в том топике писала, что когда евреи начнут от меня требовать поедания "Ушей Омана" - я начну сильно нелюбить Пурим (как день когда меня насильно пичкают печеньем). Пока что иудеи не требуют от меня соблюдения их религиозных обрядов.
А тот топик Вы читали невнимательно (а ТС так и вообще не читала), против существования праздника, как и против его отмечания христианами там ни слова.
Если кто-то будет сильно возмущаться что его раздражает существование Пасхи как таковой вообще, и требовать её отмены - он получит в лоб даже от меня. Но тот топ был совсем не об этом.
да ладно. Автор того топа вовремя исправила первый пост. То, в какой форме было выражено отношение к традициям и к самому празднику, вызвало такие бурные обсуждения. В постах так и сквозило пренебрежение, высокомерие и ненависть. Особо "умные" и "тактичные" стали цитировать Хэмингуэя, приводить сравнения с групповым сексом и т.д.
...какой реакции?
феерической...:))
DIGI-Kisss
22.04.2011, 23:01
Малшык, пойдем лучше куда-нибудь, напишем стихи о Голландии. Душа просит искуйства
А я из печки достала. Пахнут ммм..:019:
Завтора глазурью покрою.
И ведь тоже раздражаю, оказывается.
В церковь не хожу, пост не соблюдаю, в бога не верю - сказали, что не имею права на кулич и яйца :)
что серьезно?:001:
Я тоже не читала:)).
Встречаются два еврея.
- Слышал "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
- А где ты их слушал?
- Мне Мойша напел.
Зайдите, почитайте. Возможно сделаете для себя какие-то интересные наблюдения, которые позволят не омрачить Пасху ни себе, ни другим.
А что касается названия - ТС того топика уже в первом посте внесла поправку что несколько некорректно его (название) сформулировала (что, собственно, и так понятно, если внимательно прочитать первое сообщение).
Малшык, пойдем лучше куда-нибудь, напишем стихи о Голландии. Душа просит искуйства
малые голландцы щас где выставляются...?
Что касается недоумения по-поводу родственных связей, то за оскорбление родителей некоторые дети и в глаз дать могутПростите, неохота тот топ лопатить. А там оскорбляют Вашего Отца? По первому посту мне показалось, что там высказывают недовольство тем, что детям других отцов и безотцовщине навязывают стереотипы поведения.
что серьезно?:001:
Ага. Хотя я там писала, что праздник люблю. Просто как праздник, без всякой религиозной составляющей. Но традиции соблюсти не гнушаюсь, и на приветствие отвечу тем же без внутренней ломки.
+!
То же почитала топ и ничего "страшного" не увидела:005:
Китайцы™
22.04.2011, 23:09
Что касается недоумения по-поводу родственных связей, то за оскорбление родителей некоторые дети и в глаз дать могут. А у меня есть Отец. Кровную связь я ощущаю с Адамом, например. Который по образу и подобию Отца моего. Дальше, я так полагаю, ответ развивать не стоит?..
Со всем уважением - не слишком ли буквально Вы восприняли тот топ?
DIGI-Kisss
22.04.2011, 23:09
малые голландцы щас где выставляются...?
Фиг знает. Но нам то с тобою все равно! Мы ж завсегда везде себе голландцев найдем.
Пошли в топ моего любимого Темы про умирающий Петербруг?
Ольга Машнина
22.04.2011, 23:10
Товарищи, не отвлекайтесь - мало огня. Не узнаю курятник!
Ну, мать, ты даешь. Рановато еще, погоди часик-другой :065:
Мама и Киклан
22.04.2011, 23:12
Ну, мать, ты даешь. Рановато еще, погоди часик-другой :065:
а что через часик будет?
авторитетные курицы прибудут?:065:
Простите, неохота тот топ лопатить. А там оскорбляют Вашего Отца? По первому посту мне показалось, что там высказывают недовольство тем, что детям других отцов и безотцовщине навязывают стереотипы поведения.
Я, если честно, весь тот топ тоже не читала, но автор еще до создания Вашей темы внес изменения в первый пост, как раз, чтобы не быть понятым превратно.
ЗЫ А я еще думала, автор фантазирует и нет людей, которые пытаются навязать ему свое мнение и затоптать за противоположное. Выходит ошибалась.
Мадам Ольга
22.04.2011, 23:15
Не усмотрела в том топе Mammifere ничего "криминального".Там автор не посягает на праздник,и чувства верующих.Ну не нра фраза ХВ.К каждому празднику создают такой топик.Пора привыкнуть,и не раздражаться.Не увидела смысла в данном топике.Высказать несогласие с автором(поругаться),можно было и в том топе.Название данного топа...оч удивило.При чём здесь "не любит".Не разделяет мнение,не согласен с позицией...Странное,некорректное название топа.Догадайся мол сама.Вот только с 3 страницы народ и догадался,о чём речь.:002:
да ладно. Автор того топа вовремя исправила первый пост. То, в какой форме было выражено отношение к традициям и к самому празднику, вызвало такие бурные обсуждения. В постах так и сквозило пренебрежение, высокомерие и ненависть. Особо "умные" и "тактичные" стали цитировать Хэмингуэя, приводить сравнения с групповым сексом и т.д.
Разве что она поправила первый пост в первые несколько минут, т.к. помню его ещё одностраничным и не помню никаких ненавидящих высказываний от неё (да и далее в теме есть цитаты первого сообщения до редакции с пояснениями про название).
Если кто-то где-то высказался про групповуху - это ещё не повод переходить на личности отца ТС.
Да и в целом описываемых Вами ужасов в том топике не припомню. Возможно и было несколько эмоциональных выбросов, потонувших в общем разговоре, но в целом топик весьма и весьма сдержанный.
P.S: а Хемингуэя нынче цитировать неприлично? (я как-то не в теме конкретной цитаты, но вроде ж классик)
Ага. Хотя я там писала, что праздник люблю. Просто как праздник, без всякой религиозной составляющей. Но традиции соблюсти не гнушаюсь, и на приветствие отвечу тем же без внутренней ломки.
Проблема (если это проблема) не в празднике как таковом.
Автор того топика (с непроизносимым ником, сорри) оскорбила Отца ДК. Поэтому этот топик вполне логичен,кмк.
Отвечаю на вопрос ДК:да, есть.
Китайцы™
22.04.2011, 23:21
Автор того топика (с непроизносимым ником, сорри) оскорбила Отца ДК. .Кого?:005:
Автор того топика (с непроизносимым ником, сорри) оскорбила Отца ДК. Поэтому этот топик вполне логичен,кмк.
Отвечаю на вопрос ДК:да, есть.Ну вот, придется теперь тот топ читать, чтоб найти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.