Просмотр полной версии : Сходили в Церковь...
Вот патриарх (http://www.youtube.com/watch?v=Ivtl-PJwCNQ)
А за проповедью велком в нашу сертоловскую церковь.
Я верю, что Бог есть и он один. В детстве под влиянием бабушек вращалась в православной религии, но со временем изменила свою точку зрения.
а что делать теперь? детей не крестить и в церковь не ходить?
=alёnka=
23.04.2011, 19:11
И душу не спасать.
Ева-Лотта
23.04.2011, 19:14
Я не понимаю , почему я должна лишать себя чего-то важного из-за того, что у людей ( которые порой не очень хорошо ведут себя в церкви) какие-то проблемы или из-за того, что батюшка поступает как-то не так...
Я думаю, деток крестить надо если родители православные. И Ходить не вредно, но не на праздничные службы и без фанатизма. Просто чтоб ребенок понимал, что такое церковь. А когда детки повзрослеют, то сами уже выбор делать будут куда им ходить и в кого верить.;)
Ева-Лотта
23.04.2011, 19:15
Я думаю, деток крестить надо если родители православные. И Ходить не вредно, но не на праздничные службы и без фанатизма. Просто чтоб ребенок понимал, что такое церковь. А когда детки повзрослеют, то сами уже выбор делать будут куда им ходить и в кого верить.;)
бывают очень красивые праздничные службы, нужно просто найти свою церковь)
И душу не спасать.
А чего ее спасать-то??? Тонет?
graffiti
23.04.2011, 19:17
И душу не спасать.
А лучше дьяволу продать, да?
Нельзя путать веру и религию (папство читайте) В любом социуме и среде есть разные люди.. Плохие и хорошие, такие есть и в церкви... Но это не значит не верить в Бога, не венчаться, не крестить.... Вера - это другое...
Можно ходить в церковь, заказывать службы, ставить свечи - но не в толпу...
А то у нас так "заставь дурака молиться, он и лоб расшщибет" (с)
Если веришь и придешь за 2 дня до или после праздника ничего не случиться... Зато ребенок цел будет и мама в которой он нуждается
А потом еще терактов боюсь:001:
Ева-Лотта
23.04.2011, 19:21
не, у кого -то не тонет;)
Ну зчем же так радикально!!! Есть еще полутона в реальной жизни:ded:
ммм...бубрики
23.04.2011, 19:28
Бабульки - они и есть бабульки. Что в церковь по праздникам, что в Народный. Главное растолкать всех и к попам поближе. В жизни бы не пошла с маленьким ребенком в церковь в большой праздник. Там если и не затопчут, так все равно народу пропасть, духота, теснота. странно, что автор об этом не подумала.
graffiti
23.04.2011, 19:30
Это состояние "наполовину беременный"?
Это состояние "наполовину беременный"?
Не вижу связи между беременностью и душевным спокойствием.:020: Не считаю что душу надо в любом случае спасать. лично у меня проблем с душой нет... и никто не предлагал ее у меня купить:020:
Феечка с топориком
23.04.2011, 19:39
Я не очень сильна в географии города, по причине недавнего переезда. На пересечении проспекта Ветеранов и Отважных (вроде).
как-то хотела зайти в эту церковь в обычное воскресенье перед службой , так это не реально практически. Стена народу, душно. Она же малюсенькая.
В канун праздников с детьми не пошла бы в церковь даже большую. Затопчут
graffiti
23.04.2011, 19:39
Не вижу связи между беременностью и душевным спокойствием.:020: Не считаю что душу надо в любом случае спасать. лично у меня проблем с душой нет... и никто не предлагал ее у меня купить:020:
Беременность тут действительно не при чем. Просто есть такое народное изречение, что мол нельзя быть на половину беременным. Или вот еще одно, быть как беременная институтка: "авось, само рассосется..." Не слышали ни разу?
А ни кто и не предложит ее купить, это внутренний выбор каждого человека в жизни, просто возможность такая действительно есть.
а в синагогах куличи освящают сегодня или завтра?
2 недели назад.
Юноша, в синагогах сейчас мацу жуют, песах потому что. Вас с вашим дрожжевым куличем взашей выгонят!:))
А в храмах православных - да, и сегодня освящают, и (ну, я надеюсь) завтра...Или завтра уже нет?
Ух ты, а я думала, только коран дрожжевое запрещает...
а почему так нетолерантно в синагогах относятся к дрожжевому тесту? што в нём такого богопротивного для евреев?
алкоголь. У меня подруга мусульманка, очень отрицательно к алкоголю относится. У евреев сложнее, у них нельзя вроде с неевреями пить виноградное вино и сок...Потому удивлена про дрожжи.
spiridonochka
23.04.2011, 20:08
Ух ты, а я думала, только коран дрожжевое запрещает...
))) мой папа с семьей поехал несколько дней назад в Тель-Авив в отпуск, так они с собой и хлеб и макароны и много чего еще повезли))) Родственники их предупредили, что кушать и нашем понимании, у них нечего
Смотрел давеча проповедь, ныне покойного, православного священника Даниила Сысоева и лишний раз убедился, что мир для некоторой части православного сообщества строго черно белый.
как-то хотела зайти в эту церковь в обычное воскресенье перед службой , так это не реально практически. Стена народу, душно. Она же малюсенькая.
В канун праздников с детьми не пошла бы в церковь даже большую. Затопчут
Да, сама лоханулась:020:
Беременность тут действительно не при чем. Просто есть такое народное изречение, что мол нельзя быть на половину беременным. Или вот еще одно, быть как беременная институтка: "авось, само рассосется..." Не слышали ни разу?
А ни кто и не предложит ее купить, это внутренний выбор каждого человека в жизни, просто возможность такая действительно есть.
Я поняла что беременность не причем.. Но я не понимаю. как можно аналогию проводить между этими явлениями:009: Неужели вы правда считаете, что если душу не спасать (посредством церкви), то это значит автоматически продать ее дьяволу??? А просто людей со спокойной душой и чистой совестью быть не может???
Автор , сочувствую. Я как-то тоже с дури в Крещение захотела воды святой набрать, да к у бака наблюдала рельную драку между двумя тётками. Народ пёрся с несколькими 6-литровыми бутылями. Вот куда столько?
Я поняла что беременность не причем.. Но я не понимаю. как можно аналогию проводить между этими явлениями:009: Неужели вы правда считаете, что если душу не спасать (посредством церкви), то это значит автоматически продать ее дьяволу??? А просто людей со спокойной душой и чистой совестью быть не может???
Может
Но это не к православным и не к католикам, это к протестантам.
Символ Веры и все такое прочее.
При таком раскладе точно детю там делать не чего... Ей еще рано душу спасать:020:
Flamenka
23.04.2011, 20:33
Забавно :) Уже в третью тему захожу сегодня на ЛВ, и всё авторов троллями обзывают и тему закрыть предлагают :)) Предлагаю альтернативный 100% мирный вариант - вообще ни о чем не писать ;)
вот у меня вопрос-дана мама католичка(верующая,но без фанатизма)+ папа мусульманин по рождению (но совершено не верующий ни разу в мечети не был) в какую веру крестить ребенка?
Если так, то по договоренности родителей... Если договориться не получится, то ни в какую.. Сам потом определится. Меня не крестили в детстве. В 20 лет вдруг решила православной стать..
Если так, то по договоренности родителей... Если договориться не получится, то ни в какую.. Сам потом определится. Меня не крестили в детстве. В 20 лет вдруг решила православной стать..
вот я тоже так решила , но знакомые все уговаривают
А чего за причастие денег надо платить? (Сорри, если чО, мою неосведомлённость)
nezabvennaya
23.04.2011, 21:06
А чего за причастие денег надо платить? (Сорри, если чО, мою неосведомлённость)
Нет, конечно...
Нет, конечно...
:) Спасибо.
И меня! И меня целых 2 раза крестили!
В 5 и в 14 лет (контрольный выстрел как я понимаю).
Ой, написала, а потом правильно только прочитала:))
что Вас не крестили.
Ну так вот, меня 2 раза крестили, а получилась атеистка:))
Так вот, верующие должны ходить в церковь, иначе и не вера была(как-то так сказал, дословно не помню)
Недостаточно просто верить сидя дома, нужно ходить в церковь.От того, что Вы сидите дома, дохода у церкви никакого. Нужно обязательно ходить, покупать свечи, иконы, оставлять пожертвования и платить за записочки.
Ева-Лотта
23.04.2011, 21:26
От того, что Вы сидите дома, дохода у церкви никакого. Нужно обязательно ходить, покупать свечи, иконы, оставлять пожертвования и платить за записочки.
а нельзя ходить и ничего не покупать?;)
Автор, учите русский язык.И Вы заодно.
а нельзя ходить и ничего не покупать?"Можно", конечно. Но толку с таких даже меньше, чем с тех, кто просто дома сидит. Так что надо ходить и покупать-жертвовать-отрекаться от бесовских бумажек.
И душу не спасать.А кто на нее нападает?
А лучше дьяволу продать, да?Хау мач из ви фиш?
Аминь!
С возращением :support: Поздравляю с рождением сына :flower:
"Можно", конечно. Но толку с таких даже меньше, чем с тех, кто просто дома сидит. Так что надо ходить и покупать-жертвовать-отрекаться от бесовских бумажек.
Кому надо кстати?;)
Автору сочувствую, пару раз была "в народные" праздники.
Собратья по вере меня повергли в шок и вызвали желание побыстрее ретироваться.
А как-то раз еще не поздно часов в 7 вечера, приехала в церковь накануне праздника, так служки меня просто выгнали, не дав свечку поставить, мол им готовицца надо.
Я не знаю, может у кого-то это укрепило бы жалание ходить и дальше.
Но мне хватило.
Кому надо кстати?Это не ко мне вопрос. Надо у авторов наказа интересоваться кому надо, чтобы в церквях люди убивали друг друга в давке, потому что организовать вполне ожидаемую толпу им, видимо, религия не позволяет.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал российское телевидение за развлекательные передачи в дни Страстной недели, сообщает пресс-служба патриарха.
Обращаясь к участникам субботнего богослужения в храме Христа Спасителя, патриарх заявил, что на телевидении в дни Страстной недели нельзя было встретить "никакого напоминания о Великой пятнице, о страданиях Спасителя", но вместо этого можно было увидеть "все то же - смех, развлечения".
"Ведь многие веселятся даже в Страстную пятницу, не ведая, что творят. И, конечно, у верующих людей сердце надрывается, когда они видят своих соотечественников, которые даже в эти святые дни не могут удержаться от участия в том, что никак не соответствует настроению огромного количества людей", - сказал патриарх.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/04/2011/581317.shtml
У нас же вроде церковь отделена от государства? :005:
La farfalla
23.04.2011, 21:46
И меня! И меня целых 2 раза крестили!
В 5 и в 14 лет (контрольный выстрел как я понимаю).
:))
:)) :)) :))
Белая Ворона.
23.04.2011, 21:49
Автор, учите русский язык. Ну просто глаза режет (
Да хватит Вам уже!Задолбали носом тыкать!Я смотрю,Вам больше написать нечего?Так в чём проблема,пройдите мимо!
ой, какая у Вас аватарка хорошенькая! И Ник тоже.
пасип:008:
catalina II
23.04.2011, 21:59
У нас же вроде церковь отделена от государства? :005:
Боюсь, что только де-юре....
Ладно толпа. Больше поражает, когда хамски и неадекватно ведут себя служители церкви. У меня таких примеров накопилось немало, к сожалению. Сейчас хожу с дочей в чудесную новую церковь, там пока не так, а как и должно быть - благодатью, терпением и отеческой/материнской любовью искренней веет от всех. Каков поп, таков и приход, как известно. В недавно посещаемой же, рядом, поп и хозяин, откроывший ее - общеизвестный бывший бандит и действующий бизнесмен. Соответственно и народ. Бабка там одна есть "главная", сущая ведьма, милицию с ее слов собиралась вызвать моему тогда еще 2-летнему ребенку, за то, что она в пустынной церкви, вне службы, ступила ножкой на 1 ступеньку к аналою :)) Второй раз она вцепилась мне в спину и резко развернула с диким ором, когда я вытащила пикнувший СМСкой телефон, чтоб выключить его - церковь тоже была пуста. В третий долго пыталась выговаривать за то, что я слишком много решила святой воды набрать, придя с 5 литровой бутылью... Больше я туда ни ногой. Особенно когда такая чудесная церковь тоже рядом появилась. В других местах тоже таких отвратных примеров много. И не надо тут демагогии насчет того кто когда приобщился к вере и как ему надо уважать других. С таким отношением никто больше и не приобщится. Если это цель, то пожалуйста, надо и дальше культивировать эдакий диктаторский и высокомерный подход к прихожанам. Но я лично в такие церкви ни ногой и других предупреждаю. Да народ и сам тянется к нормальным, а не к таким.
Бог останется Богом, люди останутся людьми... а Вера пусть будет с Вами.
И тогда Ваша душа станет для Вас Храмом.
С наступающим вас всех!!! )
Мы жили до переезда в небольшом поселке и церковь у нас там такая замечательная была и батюшка очень внимательный и к людям близкий. И никогда там я не испытывала никакого неудобства, даже если голова была не покрыта (так как детка малая стягивала постоянно), или если не в юбке (зайдешь пока гуляешь с коляской свечку поставить) и если ребенок разшумиться.. Там так уютно было, по домашнему, и на ПАСХУ и на РОЖДЕСТВО службу стояла.. А теперь уж и вовсе в церковь ходить нет желания..:(
Кого раздражает моя вопиющая безграмотность, прошу пережить это как-то самостоятельно:020:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E1%E0%F7%ED%FB%E9_%F1%EA%E0%ED%E4%E0%EB
Баляйка
респект Вам!!:support:
В такой теме, так спокойно и без
нервов реагировать на выпады
некоторых форумчан, особенно оченно
гарамотных. :flower:
:0064:
Да не, тут тихо,
только периодически пытаются ошибки
искать в написании:))
Мы жили до переезда в небольшом поселке и церковь у нас там такая замечательная была и батюшка очень внимательный и к людям близкий. И никогда там я не испытывала никакого неудобства, даже если голова была не покрыта (так как детка малая стягивала постоянно), или если не в юбке (зайдешь пока гуляешь с коляской свечку поставить) и если ребенок разшумиться.. Там так уютно было, по домашнему, и на ПАСХУ и на РОЖДЕСТВО службу стояла.. А теперь уж и вовсе в церковь ходить нет желания..:(
Кого раздражает моя вопиющая безграмотность, прошу пережить это как-то самостоятельно:020:
Ну вы сравнили, небольшой поселок и большой город.;)
Лида Баарова
23.04.2011, 22:27
:flower:отлично сказали:love:
Я просто действительно безграмотная очень.. Мне и мама об этом постоянно говорила и учителя руками разводили.. Ну встречается такое, не считаю что это имеет хоть какое-то значение в моей жизни . А люди хотят свое самолюбие по тешить.:fifa:
Да не, тут тихо,
только периодически пытаются ошибки
искать в написании:))
чОрт :(
Я просто действительно безграмотная очень.. Мне и мама об этом постоянно говорила и учителя руками разводили.. Ну встречается такое, не считаю что это имеет хоть какое-то значение в моей жизни . А люди хотят свое самолюбие по тешить.:fifa:
Ой, одно время были топики, где велись жаркие споры между грамотными и безграмотными.:065:
Сейчас успокоились грамотные, ну иногда какой то слабый всплеск наблюдается.:))
Вот такая позиция по моему любому по сердцу будет!!! С Наступающим праздником!!!:flower:
Главное, что бы помыслы чисты были, а не правописание!
О как!:)
От того, что Вы сидите дома, дохода у церкви никакого. Нужно обязательно ходить, покупать свечи, иконы, оставлять пожертвования и платить за записочки.
вот чем мне нравиться костел там ничего не надо покупать, есть деньги положи за свечку,нет возьми так и все остальное также, и нет этих бабулек и давки нет
Лика1967
23.04.2011, 22:45
"Долго собиралась сходить в церковь, но как-то все не получалось. А тут вдруг получилось - сходила. И плакала потом горькими слезами от обиды и досады. Спросить ничего нельзя, старухи злые, туда не встань, отсюда уйди: что я виновата, что ничего не знаю..."
(Из письма читательницы).
Такое письмо не редкость в редакционной почте. Вот еще раз прочитала его и вспомнила, как однажды московский батюшка сделал в своей проповеди вот такое "официальное заявление":
- Прошу вас, никогда ни о чем не спрашивайте в церкви старушек, они сами бывшие комсомолки двадцатых годов и сами ничего не знают.
Действительно, собственная моя практика, не такая большая, как хотелось бы, убеждает - прав московский батюшка. Ставишь свечку, а чтобы прочнее стояла она в ячейке на подсвечнике, слегка оплавишь ее нижний конец. Подойдет неприветливая такая бабуля, платок на самых глазах, взгляд колючий, вырвет свечку:
- Что делаешь? Нельзя низ свечки подпалять, грех...
Или насчет левой руки уличит:
- Левой рукой свечку?! Ты что, с ума спятила?
Или во всеуслышание отчитает молоденькую девочку, дерзнувшую войти в храм без платка. Или больно толкнет в бок - не стой тут, тут для мужчин место. Ой, как понятна эта обида, как долго не забывается она, и ноги никак не хотят свернуть второй раз на дорожку, ведущую к храму. Но есть таблица умножения, которую мы все в свое время одолели, и теперь уже никто из нас не остановит на улице прохожего: подскажи, приятель, сколько будет дважды два. Точно такая "таблица умножения" есть и в церковной науке. И лучше одолеть ее пораньше, чтобы самому, без лишней опеки и нравоучений, ориентироваться под сводами православного храма.
(Из блога Наталии Сухининой)
Автору: Не огорчайтесь, пожалуйста! Если будет возможность, почитайте книгу Наталии Сухининой "Где живут счастливые? Вам многое станет понятным. Эту книгу мне подарила моя замечательная подруга (она глубоко верующий человек), после моего вот такого же возмущения, просто попросила прочесть, я ей за это очень благодарна. http://pmvs.ru/articles/67
Да мне пофигу, на чем он там ездит, я его и в лицо то не помню, это вообще никакого отношения к вере не имеет.
Ну как же не имеет - он духовный отец целой страны...
А вот это личное дело каждого.
nezabvennaya
23.04.2011, 23:11
А вот это личное дело каждого.
И что? Мне без него верить низзя?
И что? Мне без него верить низзя?
Вера она сама по себе, независимо от института церкви.
nezabvennaya
23.04.2011, 23:17
Вера она сама по себе, независимо от института церкви.
Я ж об этом выше написала:))
Я ж об этом выше написала:))
:053:
"официальное заявление":
- Прошу вас, никогда ни о чем не спрашивайте в церкви старушек, они сами бывшие комсомолки двадцатых годов и сами ничего не знают.
вот. только по сабжу хотела сказать автору- приобщайте ребенка спокойно- к тому моменту, как она вырастет, комсомольских христианок уже не будет.
а почему так нетолерантно в синагогах относятся к дрожжевому тесту? што в нём такого богопротивного для евреев?
По тому что у евреев есть заповедь - 7 дней его не есть и даже не хранить.
Одна религиозная конфессия это не вся страна :065:
Yushenka
23.04.2011, 23:50
не удержусь!!!
Церковь создана людьми и не факт что это ДОМ ГОСПОДА. и отказ от посещения не означает отказ от веры впринципе:004:
:112:
Yushenka
23.04.2011, 23:56
Я вижу патриарха на майбахе с охраной и слышу, как священник читает проповедь о том, как его церкви нужны деньги:(
а почему собственно говоря Патриарх Всея Руси не может ездить на майбахе и с охраной???...на запорожце,что ли должен передвигаться?..Он такой же глава своего гос-ва как Пу и Ме...
а почему собственно говоря Патриарх Всея Руси не может ездить на майбахе и с охраной???...на запорожце,что ли должен передвигаться?..Он такой же глава своего гос-ва как Пу и Ме...
Да, может он ездить на чём его душе угодно. Патриарх он и есть Патриарх....ЗП у него, наверное, не маленькая...
Я не понимаю одного....ОТКУДА, например, у совершенно обычных батюшек поселковых церквей весьма неплохие джипы....:016:
Да, может он ездить на чём его душе угодно. Патриарх он и есть Патриарх....ЗП у него, наверное, не маленькая...
Я не понимаю одного....ОТКУДА, например, у совершенно обычных батюшек поселковых церквей весьма неплохие джипы....:016:Может, дарят. У нас рядом в церкви у батюшки Додж, ему подарил один бизнесмен.
Yushenka
24.04.2011, 00:07
Я не понимаю одного....ОТКУДА, например, у совершенно обычных батюшек поселковых церквей весьма неплохие джипы....:016:
в чужой карман не смотрю..и считаю ни мне их судить....ездят и Слава Богу!
Ну с охраной, я так понимаю разве что с частной и на своей машине, или тогда главы всех конфессий (которых ВНЕЗАПНО же окажется очень много) должны иметь такие же права и привилегии.
Может, дарят. У нас рядом в церкви у батюшки Додж, ему подарил один бизнесмен.
:009: Может и дарят....
в чужой карман не смотрю..и считаю ни мне их судить....ездят и Слава Богу!
А что, кто-то судит? Просто мне это кажется весьма странным....
А ещё мне кажется странным, что батюшками служат бывшие бандиты......Не, я понимаю, покаялись, Бог их простил и они пошли грехи замаливать таким образом...Так ведь?
Yushenka
24.04.2011, 00:25
:009: Может и дарят....
А что, кто-то судит? Просто мне это кажется весьма странным....
А ещё мне кажется странным, что батюшками служат бывшие бандиты......Не, я понимаю, покаялись, Бог их простил и они пошли грехи замаливать таким образом...Так ведь?
ну не нам же с Вами судить кого Бог простил,кого нет...и кто там бывший бандит...
надеюсь,помните рассказ о грешнице?....
ну не нам же с Вами судить кого Бог простил,кого нет...и кто там бывший бандит...
надеюсь,помните рассказ о грешнице?....
Конечно же не нам судить. Нам пахать и молчать в тряпочку. И не наше дело деньги в их карманах считать - главное побольше им приносить и молчать в тряпочку. И не наше дело вообще мыслить - пахать, и Верить!
Marisabla
24.04.2011, 00:59
Я сама в Церковь стала ходить после крещения Малой, стала на причастия ее носить и как-то сама прониклась что ли.. а после сегодняшнего, вдруг решила, что все это сборище к вере в Бога отношения мало имеет!!)
у меня это, процесс мышления подвис на этой фразе
какова мотивация крещения ребенка , если не считали себя верующей?
теперь зато красиво выходит, судить об искренности чужой веры
мда...:008:
Автор,я сегодня тоже наблюдала этот дикий ажиотаж:у нас на берегу речки,на месте собачьего выгула,построили этот ларек для сбора денег,называют церковью,очередюга стояла до Ветеранов,но пока мы прошлись по Таллинскому,они уже рассосались,видимо хорошо на поток отправление религиозных обрядов поставлено.
Вообще не люблю любую толпу и никакой так называемый "праздник" на мой взгляд не стоит риска ,а зоны скопления людей всегда повышенная опасность,слишком много неадекватов развелось.
Мы прямо у церкви живем, так там такой салют сейчас был, грохот, ребенок проснулся, напугался. Первый раз такое:005:
Вы знаете... Я тоже неверующая и некрещеная. Но ребенок у меня такой. Что месяца полтора назад прямо таки загрузилась мыслью его покрестить. Потому что в ангелов он свято верит. Не просто верит, а очень детально их описывает, и что бкдет после смерти - тоже описывает. А когда в Японию цунами прикатило - ему кошмары "снились". То есть он идет спать, через секунду меня зовет -
"мама, мне страшный сон приснился".
"Какой?"
"Такая страшная музыка - уу-уу-уу-уу (видимо сирена) и тетя вот так вот ручки сложила (показывает... ну как ладони в молитве сложенные, только кулак в кулак зажат), смотрит на небо и плачет"
"Тетя страшная? Она тебя зовет?"
"Нет, тетя на нас похожа только немного другая, у нее глазки вот такие (оттягивает уголки глаза на азиатский манер), не страшная, но мне страшно"
Ну как тут не припомнить бога, ангелов, мистику и прочее?
При том, что новости мы не смотрим, а он особенно (все из интернета).
Так что иногда возникает такое желания - усть как нибудь, не веря, но все-таки если не себя то хоть ребенка "защитить".
Marisabla
24.04.2011, 02:17
[QU
"Борис Абрамыч, ты или трусы надень или крест сними" (С)анек
:065::065::065:
nikolale
24.04.2011, 03:40
Решила я дочьку причастить на кануне ПАСХИ:( Это какой-то ужас!!:001: Причастия ждали на улице так-как, народу много очень... .............................Обычно с детьми всегда вперед пропускают, а тут кто вперед:073: и бабы и мужики и старухи ломанулись!!! Дети орут!!!... После причастия вылетела я оттуда пулей!!!:001: И подумалось мне, не буду я наверно ребенка к церкви приобщать... В Какое-то позорище Храм превратили...
тесно, стало быть, народу....
надо еще храмы возводить...
Я верующей себя всегда считала. И в Божественном начале всего живого сомнений никогда не возникало у меня:ded: Я с крещением дочки в церковь пришла... А в искренности веры бабусек, которые умудрились устроить ругань на почве "мои яички красивее!!! нет мои!!!" (без шуток), я оооооочееень сомневаюсь.
А еще такая сценка: пока с Ре, на улице причастия ждали, 2 служки на столах куличи продавали, и одна обратилась к очереди (как бы шутливо): денежки на строительство храма жертвовать не забываем:073: вот сюда кладите в ящичек... Не вы такое видели??!!?? Жертвовать не забываем:015:
Ребенка покрестила скорее из соображений "ничего дурного в этом нет", чем "это обязательно, без крещения не прожить!!"
Star_Irysik
24.04.2011, 10:45
Всех со светлым Воскресением Христовым!
Христос воскресе!
ТС написала всего лишь правдивую историю. Видимо, не всем нравится, когда про церковь правду пишут. Лучше замалчивать, покрывать извращенцев и т.п. Мнимое такое благополучие.
ТС написала всего лишь правдивую историю. Видимо, не всем нравится, когда про церковь правду пишут. Лучше замалчивать, покрывать извращенцев и т.п. Мнимое такое благополучие.
+1.
Я тоже пожалела об отсутствии церковно-приходских школ. Автору там самое место.
Я тоже пожалела об отсутствии церковно-приходских школ. Автору там самое место.
А разве в христианстве нет места терпимости и скромности?
Bella Lola
25.04.2011, 13:14
А разве в христианстве нет места терпимости и скромности?
дело даже не в терпимости и скромности! указывать в интернете на грамматические ошибки - дурной тон! :065: но видимо не всем это известно! :020:
Bella Lola
25.04.2011, 13:23
А по теме: Автор, я Вас так понимаю!:flower:
Решила сходить на Праздничную службу. Прекрасно знаю, как это бывает. Казалось, была готова морально! Но нет! :010: Давка при входе после Крестого хода превзошла все ожидания! Как в лучшие времена при входе на Петровский или СКК. Самое ужасное, что ассоциация в тот момент пришла именно такая. Народу много, душно, оставляешь перед собой буквально 10 см до другого человека, чтоб хоть какой то воздух был, нет, туда обязательно кто нибудь влезет! :( В итоге ушла оттуда усталая и опустошенная... Никакого праздничного настроения :0009:
Если режет-не читайте!
дело даже не в терпимости и скромности! указывать в интернете на грамматические ошибки - дурной тон! :065: но видимо не всем это известно! :020:
+1000
Если не хватает аргументов или нечего сказать, то всегда можно ткнуть носом на грамматические ошибки. Смотрю на литтлване это принято.
Мурашкина
25.04.2011, 13:30
Стакан либо полуПУСТ, либо полуПОЛОН.
И никакого вранья. И никакой заслуги или вины стакана. Главное, что ТЫ видишь в стакане.
Aleccandra
25.04.2011, 13:32
За Троля спасибо отдельное!!!:support: С Великим и Могучим Русским я не особо дружу, но Вы (кто там меня в учебник отправляет)наверно очень горды собой, что человека носом ткнули!!! ;) Я сама в Церковь стала ходить после крещения Малой, стала на причастия ее носить и как-то сама прониклась что ли.. а после сегодняшнего, вдруг решила, что все это сборище к вере в Бога отношения мало имеет!! Фарс какой-то... А церковь-то маленькая, и тихая (я думала:008:)
Так ведь в Церковь на Пасху приходят все, кому не лень. Кто в другое время в эту сторону и не посмотрит. Это, простите, абсолютно не церковный народ. Не стоит из-за них лишать Вашу девочку общения с Богом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.