Просмотр полной версии : Сходили в Церковь...
Аффтор, не пробывлис в синагогу сунуться, может вам туда?
Ну а вообще удивлению хомяков, что им не постелили ковровую дорожку и не провели в VIP- вход рационального объяснения не нахожу. Они себя все Валентинами Ивановнами почитают?
у тещи сперли полотенце, которым она кулич накрывала в корзинке...ну и народ. причем точно не уронила, она смотрела. именно утащили. ну и народ...одной рукой моляцо, а другой шаряцо:009:
Не ходите по праздникам в совецкую социалистическую православную церкоффь. Вообще никогда в неё не ходите чтобы окончательно в ней не разувериться. Смотрите по зомбоящику, и этим ограничивайтесь. Ещё со времён Ильи Ефимовича Репина совецкая социалистическая православная церкоффь - жуткая пародия на самое себя.
Чайная соня
25.04.2011, 13:49
ТС написала всего лишь правдивую историю. Видимо, не всем нравится, когда про церковь правду пишут. Лучше замалчивать, покрывать извращенцев и т.п. Мнимое такое благополучие.
Хочется спросить, если честно, причем здесь церковь? ТС написала правдивую историю ПРО ЛЮДЕЙ.
Да мы такие. Мы. Я, вы, соседи наши. Это все мы. И история такая происходит не только в церкви. На детских елках, в цирке, на концертах, на футболе, на рынке. Да где угодно.
И возлагать на церковь ответственность за людей, которые в церковь приходят неверно.
Хочется спросить, если честно, причем здесь церковь? ТС написала правдивую историю ПРО ЛЮДЕЙ.
Да мы такие. Мы. Я, вы, соседи наши. Это все мы. И история такая происходит не только в церкви. На детских елках, в цирке, на концертах, на футболе, на рынке. Да где угодно.
И возлагать на церковь ответственность за людей, которые в церковь приходят неверно.
а церковь - это разве не люди?
Bella Lola
25.04.2011, 13:59
а церковь - это разве не люди?
тоже хотела спросить!
хочется верить, что люди, которые в Церкви, отличаются от тех, что на футболе и на рынке... а не получается!:(
Арсенина мама
25.04.2011, 14:02
Ходили на ночную службу в Исакий, когда пришли народом был забит под завязку. К сожалению истинно верующих было крайне мало. Некоторые меня вообще шокировали - выпившие, громко ржущие, выкидывающие свечи в урну... Но Бог им судья. Стоять было очень сложно для меня. Но самое интересное - до конца службы достояли максимум человек 50!!! Исакий был реально пустой! Когда шли домой такая благодать была, такое умиротворение.
В 9 пошли уже с ребенком в Спас на службу, чтобы нез причастия не остался. Народу было не так много как в Исакие, но больше обычного. Батюшка подарки детям дарил, со своими прихожанами поговорил, шутил даже. Ощущение праздника не покидает до сих пор.
ВСЕХ поздравляю со светлым праздником! Здоровья и любви всем!
Чайная соня
25.04.2011, 14:08
тоже хотела спросить!
хочется верить, что люди, которые в Церкви, отличаются от тех, что на футболе и на рынке... а не получается!:(
Почему они должны отличаться-то??? И главное почему вы забыли про детские елки?:073:
Это те же самые люди. Сегодня на футбол, завтра в церковь. Почему они должны отличаться?
Или в церкви дресс-код устраивать? Барыжишь на рынке? - Пшел вон. Болеешь за Зенит - не место тебе в церкви, сюда одухотворенным вход.
Отовариваешься на рынке - поганой метлой из церкви.
А вы пришли перед праздничком причаститься? Последний раз в прошлом годе были? - Милости просим, вам двери Храма всегда открыты и никто вам не помешает-с. Торгашей с футболельщиками оставили за воротами. Только сегодня и только для вас.
Так что ли ?:))
Арсенина мама
25.04.2011, 14:22
Почему они должны отличаться-то??? И главное почему вы забыли про детские елки?:073:
Это те же самые люди. Сегодня на футбол, завтра в церковь. Почему они должны отличаться?
Или в церкви дресс-код устраивать? Барыжишь на рынке? - Пшел вон. Болеешь за Зенит - не место тебе в церкви, сюда одухотворенным вход.
Отовариваешься на рынке - поганой метлой из церкви.
А вы пришли перед праздничком причаститься? Последний раз в прошлом годе были? - Милости просим, вам двери Храма всегда открыты и никто вам не помешает-с. Торгашей с футболельщиками оставили за воротами. Только сегодня и только для вас.
Так что ли ?:))
Настрой должен быть разный. Одно дело храм божий, другое пивбар. Именно по этому я за то, чтобы в школах преподавали закон божий и за воскресную школу. Если людям не объяснять как себя вести, что и для чего, историю... откуда им знать это?
Белая Ворона.
25.04.2011, 14:27
Аффтор, не пробывлис в синагогу сунуться, может вам туда?
А Вы???Может быть Вам туда???!!!!
Увлечение
25.04.2011, 14:28
И мы были в Пасху в деревянной церкви на выезде из Питера!)))))))
Людей было много, очень здорово было)))))) Никакой толкучки! Всё было очень приятно и празднично!
Bella Lola
25.04.2011, 14:28
Вы как то слишком категоричны!:))
Я не о том, чтоб футбольных болельщиков в храм не пускать! Но мне всегда казалось, что в Церковь люди идут с несколько другой целью, чем на рынок и уж тем более на детские елки :073::)) И как раз эта самая "цель" несколько обязывает быть лучше, чище, терпимее! Разве не так? ;)
Перед футболом можно и пивка выпить:028:, но идя в храм, тот же самый человек ведь не станет этого делать!
Настрой должен быть разный. Одно дело храм божий, другое пивбар. Именно по этому я за то, чтобы в школах преподавали закон божий и за воскресную школу. Если людям не объяснять как себя вести, что и для чего, историю... откуда им знать это?
закон божий и "как себя где вести" - это две большие разницы.
Вы повели маленького ребенка в крохотное помещение с очень большим количеством грешников:)) Все прошло вполне предсказуемо.
Рептилия
25.04.2011, 14:31
у тещи сперли полотенце, которым она кулич накрывала в корзинке...ну и народ. причем точно не уронила, она смотрела. именно утащили. ну и народ...одной рукой моляцо, а другой шаряцо
:046::046:
Snegnaja
25.04.2011, 14:32
Слушала священика по телевизору. Так вот, верующие должны ходить в церковь, иначе и не вера была(как-то так сказал, дословно не помню). Как пример, он объяснял - вот любите вы родителей, в гости к ним ходите или нет:016:. Так и церковь - дом Господа - веруете, значит, посещать надо.
А откуда они знают, что это ЕГО дом?
разве может быть дом у того , кто есть везде?
А разве в христианстве нет места терпимости и скромности?
Мы все ждем этого от других.
Чайная соня
25.04.2011, 14:46
Вы как то слишком категоричны!:))
Я не о том, чтоб футбольных болельщиков в храм не пускать! Но мне всегда казалось, что в Церковь люди идут с несколько другой целью, чем на рынок и уж тем более на детские елки :073::)) И как раз эта самая "цель" несколько обязывает быть лучше, чище, терпимее! Разве не так? ;)
Перед футболом можно и пивка выпить:028:, но идя в храм, тот же самый человек ведь не станет этого делать!
Настрой должен быть разный. Одно дело храм божий, другое пивбар.
Я-то не спорю.
Так то оно так. Только обязывать мы можем только сами себя. И на настрой и на соблюдение каких-то правил.
А так ТС уподобилась всем этим "бабулькам", создав топик "прутся тут всякие в церковь, никакой благодати, с ребенком не пройти". Спрашивается, а причем здесь церковь-то? Она (церковь) их (ненастроенных и пьяненьких) пускать не должна?
Кстати, в некоторых храмах есть специальные люди, которые "за порядком" следят и вывести могут во время службы, если безобразия учиняешь, и не пустить, если совсем в непотребном виде и не объяснишь на кой тебе именно сейчас в церковь.
А в некоторых нет.
И многих знаю людей, которые посещают церковь, и выбирают не ближайшую к дому, а ту, в которой им по какой-то причине комфортно и нравится. И прихожане и батюшки и вообще все в целом.
Арсенина мама
25.04.2011, 14:52
Я-то не спорю.
Так то оно так. Только обязывать мы можем только сами себя. И на настрой и на соблюдение каких-то правил.
А так ТС уподобилась всем этим "бабулькам", создав топик "прутся тут всякие в церковь, никакой благодати, с ребенком не пройти". Спрашивается, а причем здесь церковь-то? Она (церковь) их (ненастроенных и пьяненьких) пускать не должна?
Кстати, в некоторых храмах есть специальные люди, которые "за порядком" следят и вывести могут во время службы, если безобразия учиняешь, и не пустить, если совсем в непотребном виде и не объяснишь на кой тебе именно сейчас в церковь.
А в некоторых нет.
И многих знаю людей, которые посещают церковь, и выбирают не ближайшую к дому, а ту, в которой им по какой-то причине комфортно и нравится. И прихожане и батюшки и вообще все в целом.
Я с вами согласна. Более того, на проповеди, наш батюшка всегда говорит, что нельзя осуждать кого либо, надо делать вывод и стараться быть лучше самому, только Бог может судить, а не человек. Если вдруг вам встретились некультурные люди в церкви, вы не должны гневаться, а должны воспринимать это, как испытание для вас.
КартошкаFREE
25.04.2011, 14:55
Решила я дочьку причастить на кануне ПАСХИ:( Это какой-то ужас!!:001: Причастия ждали на улице так-как, народу много очень... Приценилась к их куличам, цену заломили в три раза выше чем в магазинах:wife: Когда час Х наступил начали по тихоньку пробираться к алтарю по ближе. встали поодаль, я практически на одной ноге с Ре на руках, а Бабки лезут мощи целовать не разбирая дороги, куртку мне порвали. Потом еще начали шипеть что доча без платка (3 года всего, а мне батюшка сам говорил, что до 7 лет не обязательно...). Потом их не устроило, что такая большая и на руках, маме креститься мешает. Когда батюшка причещать начал, народ так по валил, что подсвечник чуть не опрокинули бедная служительница его грудью заслоняла. Обычно с детьми всегда вперед пропускают, а тут кто вперед:073: и бабы и мужики и старухи ломанулись!!! Дети орут!!!... После причастия вылетела я оттуда пулей!!!:001: И подумалось мне, не буду я наверно ребенка к церкви приобщать... В Какое-то позорище Храм превратили...
Вы видимо первый раз были в церкви на праздник? :))
Bella Lola
25.04.2011, 15:09
Конечно, такие ситуации, как у Автора еще обусловлены тем, что по Праздникам в храмах много "случайных" людей! Я не хочу сказать, что это плохо, пусть ходят все, кому хочется!
Но то, что во время Праздничной службы причащаться пытались все, и даже те, кто не готовился и не исповедовался, а просто с улицы зашли, мне показалось как минимум странным!:009:
Причем, были и такие, кто спорил со священником, доказывая, свою правоту!:010:
у тещи сперли полотенце, которым она кулич накрывала в корзинке...ну и народ. причем точно не уронила, она смотрела. именно утащили. ну и народ...одной рукой моляцо, а другой шаряцо:009:
Ну так ... не согрешишь - не покаешься ...:009:
Очередной парадокс: казалось бы, что может быть циничнее формулы “не согрешишь – не покаешься”? Но в случае со святыми так и получается – грех действительно приводит ко спасению. Однако это вовсе не значит, что мы должны кричать: “Да здравствует грех!” и радоваться тому, что люди грешат, потому что в результате они смогут спастись. Просто Бог, по благости Своей, даже людей согрешивших и зачастую довольно гнусных возвращает к Своему образу.
http://www.pra***vmir.ru/ne-sogreshish-ne-pokaeshsya-zhizn-v-otsvete-pasxalnoj-radosti/
:005:
Чайная соня
25.04.2011, 15:20
Я с вами согласна. Более того, на проповеди, наш батюшка всегда говорит, что нельзя осуждать кого либо, надо делать вывод и стараться быть лучше самому, только Бог может судить, а не человек. Если вдруг вам встретились некультурные люди в церкви, вы не должны гневаться, а должны воспринимать это, как испытание для вас.
Ну вот и славно.
Мир, дружба, куличи :))
Я высказалась в ответ на пост "вот она правда о церкви".
Ну так ... не согрешишь - не покаешься ...так вроде утопили хлыста энтага...Гришку то
Melamori Blimm
25.04.2011, 19:40
то есть Вы недовольны тем, что остальным тоже в праздник в церковь захотелось?
:)) забавно. люди даже непонимают в чем суть возмущения автора. и смешно и печально . видимо для некоторых не дико топтать себе подобных пытаясь приблизиться к богу. Вот изза того люди так и ведут себя - что большинство считает это НОРМАЛЬНЫМ и неудивительным. ну а как же - праздник же! а что в святой праздник нормально вести себя как быдло?? чтож с такими людьми бывает не по святым праздникам??? страшно представить :073:
Melamori Blimm
25.04.2011, 19:43
может вы и такая а я нет
мне с толпой не по пути. никогда не лезу вперед
а церковь и люди это одно целое. это община и если церковь допускает такое поведение своих членов то значит она такая сама
Чайная соня
25.04.2011, 19:55
Вот изза того люди так и ведут себя - что большинство считает это НОРМАЛЬНЫМ и неудивительным. ну а как же - праздник же! а что в святой праздник нормально вести себя как быдло??
Как бэ вам объяснить? Те кто ведут себя в святой праздник как быдло, они и в другие дни такие же. Почему вы думаете, что они в другие дни или вне церкви другие и по-другому себя ведут?
забавно. люди даже непонимают в чем суть возмущения автора.
А в чем? В том что как оказалось, в праздник посетить церковь хочет не только автор, но и быдло, которое ведет себя некультурно? Так и опять же причем здесь церковь?
Вы говорите
это община и если церковь допускает такое поведение своих членов то значит она такая сама
Позвольте не согласиться. В праздник в церковь идут не только члены общины, а большое число случайного народу. И что же церковь? Двери перед ними должна закрывать? Или пускать только членов общины, проверяя на входе студенческие членские билеты? :))
vanilla day-star
25.04.2011, 20:00
За Троля спасибо отдельное!!!:support: С Великим и Могучим Русским я не особо дружу, но Вы (кто там меня в учебник отправляет)наверно очень горды собой, что человека носом ткнули!!! ;) Я сама в Церковь стала ходить после крещения Малой, стала на причастия ее носить и как-то сама прониклась что ли.. а после сегодняшнего, вдруг решила, что все это сборище к вере в Бога отношения мало имеет!! Фарс какой-то... А церковь-то маленькая, и тихая (я думала:008:)
что все это сборище к вере в Бога отношения мало имеет!! Фарс какой-то... :001:
полностью Вас поддерживаю в этом :flower: сама считаю так же.
Я знаете в чем автора понимаю? В том что церковь она для всех, но давайте в ней друг-другу не мешать.. У каждого свой путь и свои ощущения. Мне не мешает, когда рядом разговаривают дети громко, когда кто-то пытается причаститься без исповеди и без соблюдения чего-то там. Мне Не мешает, что кто-то не в той одежде. Меня не напрягает отстутсвие или присутсвие головных уборов в зависимости от пола. Я прихожу туда не для людей или общения. Но меня вымораживают и бесят шиканья особо активных прихожан и бабушек в черном. Меня напрягают, когда в момент когда я подошла к иконе тут же где-то сбоку возникает особо активная прихожанка, которая настаивает, чтобы я облобызала заляпаное помадой и слюнями сотен людей стекло. Моих мыслей и чувств не достаточно? "целуй, целуй, проси!". Что проси? Как она может знать зачем я тут? Не понятно. Я не хожу в церковь просить. Я хожу туда за ощущением защищенности, за почвой. И я могу легко просидеть на лавочке пару часов, слушая заупокойные службы, отпевания идут. И чувствовать себя при это прекрасно, при чем в реальной, не церковной жизни, я до смерти боюсь покойников.
Melamori Blimm
25.04.2011, 20:12
Как бэ вам объяснить? Те кто ведут себя в святой праздник как быдло, они и в другие дни такие же. Почему вы думаете, что они в другие дни или вне церкви другие и по-другому себя ведут?
А в чем? В том что как оказалось, в праздник посетить церковь хочет не только автор, но и быдло, которое ведет себя некультурно? Так и опять же причем здесь церковь?
Вы говорите
Позвольте не согласиться. В праздник в церковь идут не только члены общины, а большое число случайного народу. И что же церковь? Двери перед ними должна закрывать? Или пускать только членов общины, проверяя на входе студенческие членские билеты? :))
посетить церковь и затоптать друг друга - между этими вещами очень большая разница
а про праздник я удивилась имея ввиду что если ТАКОЙ духовный праздник не заставил быдло быть лучше хотябы два часа то как же они ведут себя в обычные дни :001:
Я знаете в чем автора понимаю? В том что церковь она для всех, но давайте в ней друг-другу не мешать.. У каждого свой путь и свои ощущения. Мне не мешает, когда рядом разговаривают дети громко, когда кто-то пытается причаститься без исповеди и без соблюдения чего-то там. Мне Не мешает, что кто-то не в той одежде. Меня не напрягает отстутсвие или присутсвие головных уборов в зависимости от пола. Я прихожу туда не для людей или общения..
Вот, спасибо. Хорошие слова.
Я хожу в церковь и в брюках, и без головного убора... и никто мне замечания ещё не делал, но в нашей церкви как то на это не смотрят, это личное дело каждого..
На Пасху народу было очень много.., и все люди разные, кто-то толкался, кто-то ругался, но это всегда было..., НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ, это ж не главное в вашем приходе в церковь.
так вроде утопили хлыста энтага...Гришку то
значит на то была воля Божья :ded: :065:
Aleccandra
03.05.2011, 11:03
К Церкви вообще всегда выставляют большой счет. Если вы с Вашей Малой придете к участковому педиатру и бабушка в очереди Вас обхамит, Вы же не скажете на этом основании, что все врачи - сволочи, лечиться ходит быдло, а раз так, то в поликлинику Вы больше - ни ногой. Ну просто нельзя туда ходить, раз там такие бабки. А по отношению к Церкви такие обобщения делаются всегда
Йоканьга
03.05.2011, 11:38
К Церкви вообще всегда выставляют большой счет. Если вы с Вашей Малой придете к участковому педиатру и бабушка в очереди Вас обхамит, Вы же не скажете на этом основании, что все врачи - сволочи, лечиться ходит быдло, а раз так, то в поликлинику Вы больше - ни ногой. Ну просто нельзя туда ходить, раз там такие бабки. А по отношению к Церкви такие обобщения делаются всегда
да, Вы правы. О. Дмитрий Смирнов приводил похожий пример в отношении булочной - один раз обхамили, с тех пор не ем хлеба:))
да, Вы правы. О. Дмитрий Смирнов приводил похожий пример в отношении булочной - один раз обхамили, с тех пор не ем хлеба:))
Притянуто за уши. Обхамили в булочной - буду ходить в другую, неустраивает поликлиника - велкам ДМС. А с Церковью все не так просто
=alёnka=
03.05.2011, 11:57
Притянуто за уши. Обхамили в булочной - буду ходить в другую, неустраивает поликлиника - велкам ДМС. А с Церковью все не так просто
Да также все, не заморачивайтесь. Не нравится - идите в другую. Маленькая, народу много - идите в большую и будет вам счастье! Главное-то не в этом.
Robinsvet
03.05.2011, 12:16
Моя свекровь живет окло Княз-Владимирского собора, а ходит в церковь, где народу - прихожан очень мало.
Она в центре, но за Московским вокзалом надо хитро пройти.
Я люблю церковь на КОнюшенной .
ДА. надо встать пораньше и опехать подальше. а с ребенком это трудно.
Да также все, не заморачивайтесь. Не нравится - идите в другую. Маленькая, народу много - идите в большую и будет вам счастье! Главное-то не в этом.
Я имею в виду не церковь, как здание, а Церковь, как организацию. Идти некуда
=alёnka=
03.05.2011, 12:28
Ээээ, в секту? :001:
Aleccandra
03.05.2011, 14:02
А где просто? С людьми всегда сложно. Из книги игумена Никона Воробьева: "Чужие недостатки не помешают нам спастись"
Йоканьга
03.05.2011, 14:15
ну так и не ходите - Христос никого на аркане не тянет - "се, стою у двери и стучусь" - все добровольно.
ну так и не ходите - Христос никого на аркане не тянет - "се, стою у двери и стучусь" - все добровольно.
А я уже и не хожу. И не приплкетайте Христоса к Церкви. Церковь, как институт, давно себя дискредитировала и к Вере имеет самое малое отношение
Йоканьга
03.05.2011, 14:41
А я уже и не хожу. И не приплкетайте Христоса к Церкви. Церковь, как институт, давно себя дискредитировала и к Вере имеет самое малое отношение
я так не считаю, для православных верующих спасение без Церкви, глава которой Христос, спасение невозможно, но переубеждать Вас не буду.
=alёnka=
03.05.2011, 14:50
Но тем не менее
я так не считаю, для православных верующих спасение без Церкви, глава которой Христос, спасение невозможно, но переубеждать Вас не буду.
только в церкви мы получаем спасительные для нас Таинства. За этим и ходим туда. Остальное (все касаемое человеческого фактора) - боком.
Aleccandra
03.05.2011, 14:57
Если раньше ходили и из-за людей перестали - очень жаль.
tanusha-29
03.05.2011, 17:21
Вы говорите
+10000 ну просто нечего добавить!
Bella Lola
03.05.2011, 17:22
А что делать, если идти не хочется не из-за людей-прихожан, а из-за людей-священнослужителей???:005:
А что делать, если идти не хочется не из-за людей-прихожан, а из-за людей-священнослужителей???:005:
вам они мешают?
только в церкви мы получаем спасительные для нас Таинства. За этим и ходим туда. Остальное (все касаемое человеческого фактора) - боком.
А там, наверху, в курсе, что "только в церкви мы получаем спасительные для нас Таинства"
Йоканьга
03.05.2011, 17:40
А там, наверху, в курсе, что "только в церкви мы получаем спасительные для нас Таинства"
а як же;)
Bella Lola
03.05.2011, 17:41
вам они мешают?
что значит мешают? без них как бы не обойтись!:073:
а як же;)
Вам лично рассказали?
А у меня есть ощущение, что некоторые особо ушлые люди присвоили себе некие исключительные функции, а Всевышний сидит там у себя и посмеивается:073:
что значит мешают? без них как бы не обойтись!:073:
тогда в чем проблема..идите спокойно...
Чайная соня
03.05.2011, 17:49
Искать таких священнослужителей, с которыми у вас сложится контакт. Не случайно у многих паства ходит к ним годами, а у многих - случайная.
Найти своего священника - это как найти своего доктора.
Snegnaja
03.05.2011, 17:56
чой то темка всплыла
кто-то еще в церковь сходил?
=alёnka=
03.05.2011, 17:58
Вам лично рассказали?
А у меня есть ощущение, что некоторые особо ушлые люди присвоили себе некие исключительные функции, а Всевышний сидит там у себя и посмеивается:073:
Уже третью тыщу лет, ага :073:
Уже третью тыщу лет, ага :073:
Удачное предприятие:073:
Сколько тысяч лет люди верили (уж поболее трех), про плоский мир, слонов и черепаху, а оказалось ерунда:))
кто-то еще в церковь сходил?
ходила на днях...не понравилось невежливое отношение (где продают иконы и т.д)...с таким лицом..:010:
Bella Lola
03.05.2011, 18:02
Искать таких священнослужителей, с которыми у вас сложится контакт. Не случайно у многих паства ходит к ним годами, а у многих - случайная.
в том то и проблема, что контакт сложился! :love: слишком близкий! :010:
от того и идти больше не хочется!:(
понимаю, что они такие же грешные люди, как и все остальные, но от этого не легче... разочарование и пустота...:005:
понимаю, что они такие же грешные люди, как и все остальные, но от этого не легче... разочарование и пустота...:005:
в смысле близкий? у вас был роман?
Bella Lola
03.05.2011, 18:16
да ну что Вы! за роман можно и сана лишиться!:ded:
просто мне всегда казалось, что служители Церкви должны быть лучше, выше, ну или по крайней мере стремиться к этому! быть примером для своих прихожан! а не жить по принципу, что Бог милостив и любой грех простит!:091:
да ну что Вы! за роман можно и сана лишиться!:ded:
просто мне всегда казалось, что служители Церкви должны быть лучше, выше, ну или по крайней мере стремиться к этому! быть примером для своих прихожан! а не жить по принципу, что Бог милостив и любой грех простит!:091:
какое общество такие и попы! :ded: (попы в данном случает распространенное слово на ЛВ)
Bella Lola
03.05.2011, 18:28
да? а мне казалось, в оригинале было: каков поп - таков приход!;)
Snegnaja
03.05.2011, 18:32
:093:
да? а мне казалось, в оригинале было: каков поп - таков приход!;)
профукали то время... было да сплыло... эта поговорка была актуальна до 17 года прошлого века. Щас уже все по-другому! :ded:
Ой, а тут интересно оказывается.. :0064:
Bella Lola
03.05.2011, 18:53
ага, заходите!:096:
Чайная соня
03.05.2011, 20:55
Вот опять же. Контакт у вас (близкий но без романа:008:) сложился с одним, а судите о всех.
Bella Lola
04.05.2011, 15:38
Вот опять же. Контакт у вас (близкий но без романа:008:) сложился с одним, а судите о всех.
Вы предлагаете мне попробовать с другими? :019: :))
Родное сердце
04.05.2011, 16:11
Ну, нужно же набирать статистику, а то Вы по одному случаю выводы делаете. Не по правилам это.:ded:
Aleccandra
04.05.2011, 17:25
Не шутите с огнем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.