PDA

Просмотр полной версии : Сходили в Церковь...

Страницы : [1] 2 3

Баляйка
23.04.2011, 13:38
Решила я дочьку причастить на кануне ПАСХИ:( Это какой-то ужас!!:001: Причастия ждали на улице так-как, народу много очень... Приценилась к их куличам, цену заломили в три раза выше чем в магазинах:wife: Когда час Х наступил начали по тихоньку пробираться к алтарю по ближе. встали поодаль, я практически на одной ноге с Ре на руках, а Бабки лезут мощи целовать не разбирая дороги, куртку мне порвали. Потом еще начали шипеть что доча без платка (3 года всего, а мне батюшка сам говорил, что до 7 лет не обязательно...). Потом их не устроило, что такая большая и на руках, маме креститься мешает. Когда батюшка причещать начал, народ так по валил, что подсвечник чуть не опрокинули бедная служительница его грудью заслоняла. Обычно с детьми всегда вперед пропускают, а тут кто вперед:073: и бабы и мужики и старухи ломанулись!!! Дети орут!!!... После причастия вылетела я оттуда пулей!!!:001: И подумалось мне, не буду я наверно ребенка к церкви приобщать... В Какое-то позорище Храм превратили...

Ева-Лотта
23.04.2011, 13:39
Тролль, хотите яичко? :)) только завтра скушайте :))
кроме яичек нечем Вас покормить пока :)

Чипатая
23.04.2011, 13:40

:))

Бума
23.04.2011, 13:47
ну щас начнёёёёёётся

Sparrow
23.04.2011, 13:49
Интересно, кто первый вспомнит Марию Магдалину и почему ее не пускали в церковь. Вот тогда и начнется..;)

Лида Баарова
23.04.2011, 13:50
:032:

Pilar
23.04.2011, 13:50

Почему сразу тролль-то?:001:

Зайдите в профиль автора - вполне реальная девушка. Просто действительно неудачно в церковь сходила, похоже..

Pilar
23.04.2011, 13:51
Интересно, кто первый вспомнит Марию Магдалину и почему ее не пускали в церковь. Вот тогда и начнется..;)

это вы щас на что намекаете?

Алоха
23.04.2011, 13:51
А почему бы и эту тему не закрыть, а? Т'с'азать для всеобщего равновесия и благоденствия сторон?
Мне кажется, это было бы справедливо.

Ева-Лотта
23.04.2011, 13:52
Почему сразу тролль-то?:001:

Зайдите в профиль автора - вполне реальная девушка. Просто действительно неудачно в церковь сходила, похоже..

дык я же не имею в виду , что это такой тролль с ушами большими из сказки:))
вполне реальный человек , который осознаёт , что его тема вызовет споры и закончится срачем:073:

Pilar
23.04.2011, 13:54
А почему бы и эту тему не закрыть, а? Т'с'азать для всеобщего равновесия и благоденствия сторон?
Мне кажется, это было бы справедливо.

да,только кто ж ее щас закроет?
она только началась.
если только в зародыше...

ТС, не хотите ли написать модератору раздела?

Pilar
23.04.2011, 13:54
вполне реальный человек , который осознаёт , что его тема вызовет споры и закончится срачем:073:

Уверены?:)

Filis78™
23.04.2011, 13:55
:032:

:0019:

Ева-Лотта
23.04.2011, 13:56
Уверены?:)

:027: хотелось бы...:008:

Senya75
23.04.2011, 13:57

Да ладно, темы всякие нужны-темы всякие важны!
Если только благостные обсуждать, то и обсуждать то нечего
будет, а так посраться высказать свое мнение по приколу:))

Эники
23.04.2011, 13:58
ну просто праздник большой на носу,вот там и ажиотаж...

koza33
23.04.2011, 14:01
Да ладно, темы всякие нужны-темы всякие важны!
Если только благостные обсуждать, то и обсуждать то нечего
будет, а так посраться высказать свое мнение по приколу:))
+1
:096:
PS однако троллем попахивает :)) ведь все знают, что по праздникам в церковь нечего соваться - затопчут :001:

Гугусик
23.04.2011, 14:03
Решила я дочьку причастить на кануне ПАСХИ:( Это какой-то ужас!!:001:

Кто ж виноват, что вам приспичило именно в канун? :009:
Любой праздник - это большое количества людей.

Сашель
23.04.2011, 14:06
И подумалось мне, не буду я наверно ребенка к церкви приобщать... В Какое-то позорище Храм превратили...

Вы к учебнику русского языка приобщите хотя бы :flower:

Алоха
23.04.2011, 14:09
Решила я дочьку причастить на кануне ПАСХИ:( Это какой-то ужас!!:001: Причастия ждали на улице так-как, народу много очень... Приценилась к их куличам, цену заломили в три раза выше чем в магазинах:wife: Когда час Х наступил начали по тихоньку пробираться к алтарю по ближе. встали поодаль, я практически на одной ноге с Ре на руках, а Бабки лезут мощи целовать не разбирая дороги, куртку мне порвали. Потом еще начали шипеть что доча без платка (3 года всего, а мне батюшка сам говорил, что до 7 лет не обязательно...). Потом их не устроило, что такая большая и на руках, маме креститься мешает. Когда батюшка причещать начал, народ так по валил, что подсвечник чуть не опрокинули бедная служительница его грудью заслоняла. Обычно с детьми всегда вперед пропускают, а тут кто вперед:073: и бабы и мужики и старухи ломанулись!!! Дети орут!!!... После причастия вылетела я оттуда пулей!!!:001: И подумалось мне, не буду я наверно ребенка к церкви приобщать... В Какое-то позорище Храм превратили...Милая женщина, я страшно вам сочувствую :0009::0009::0009:, но еще более вам посочувствовали бы на каком-нибудь православном форуме (http://forum.pravmir.ru/) - идите, идите скорее, даже бегите - вам туда.
Дайте спокойно дожевать отбивную.

Кошкин_Д
23.04.2011, 14:11
Бог в душе. ИМХО. Не надо так приобщать. Лучше детскую библию почитайте. Или с дитем сходите в Русский музей. Иисус и грешница - полчаса можно рассматривать.

lidis
23.04.2011, 14:11
Драка была?

Кошкин_Д
23.04.2011, 14:13
Драка была?

Не должна быть. Пока грех. До завтра снесут для сохранения мира. А то такой Аллах Акбар - воистину Акбар начнеццо, мама! :001:

Алоха
23.04.2011, 14:14
Драка была?Вроде не заказывали...

Марион
23.04.2011, 14:16
Вспомнила Задорнова(хотя сейчас он как-то бесит).*Наш народ в поисках благодати затопчет любого*.Найдите тихую небольшую церковь и водите туда ребенка.

Баляйка
23.04.2011, 14:24
За Троля спасибо отдельное!!!:support: С Великим и Могучим Русским я не особо дружу, но Вы (кто там меня в учебник отправляет)наверно очень горды собой, что человека носом ткнули!!! ;) Я сама в Церковь стала ходить после крещения Малой, стала на причастия ее носить и как-то сама прониклась что ли.. а после сегодняшнего, вдруг решила, что все это сборище к вере в Бога отношения мало имеет!! Фарс какой-то... А церковь-то маленькая, и тихая (я думала:008:)

Морошкa
23.04.2011, 14:32
Можно создавать только темы, в которых все закончится согласием, примирением и полным ППКСом?:073:

Китайцы™
23.04.2011, 14:33
Непривыкшему человеку в церкви в праздники делать и правда нечего. Только впечатление портить. Сходите спокойно в любой другой день.

Баляйка
23.04.2011, 14:39
Да, не раз ходила.. Хотелось именно в ПРАЗДНИК:support: Больше так делать не буду:008:

jekin
23.04.2011, 14:42
Не расстраивайтесь! Просто, праздник скор и все хотят причастится к Пасхе. Со мной тоже так было, стараемся причастить когда народу поменьше.

=alёnka=
23.04.2011, 14:42
Да, не раз ходила.. Хотелось именно в ПРАЗДНИК:support: Больше так делать не буду:008:
Завтра бы с утра сходили, особенно если в храме до этого ночная служба была. Утром народу мало будет. В Великую Субботу и правда с ребенком в церковь идти не стоило. Все же куличи освящать пришли. К тому же ПРАЗДНИК завтра ;)

Рептилия
23.04.2011, 14:49
За Троля спасибо отдельное!!!:support: С Великим и Могучим Русским я не особо дружу, но Вы (кто там меня в учебник отправляет)наверно очень горды собой, что человека носом ткнули!!! ;) Я сама в Церковь стала ходить после крещения Малой, стала на причастия ее носить и как-то сама прониклась что ли.. а после сегодняшнего, вдруг решила, что все это сборище к вере в Бога отношения мало имеет!! Фарс какой-то... А церковь-то маленькая, и тихая (я думала:008:)
А что за церковь? Часом не наша Шуваловская ? К нашей весь пост уже не протолкнуться....

Баляйка
23.04.2011, 14:57
Я не очень сильна в географии города, по причине недавнего переезда. На пересечении проспекта Ветеранов и Отважных (вроде).

moody
23.04.2011, 15:00
вполне реальный человек , который осознаёт , что его тема вызовет споры и закончится срачемТолько заводилами для испражнений будут не богохульники, которые даже не вбрасывают, а просто поют о том, что видят. Больше всего облегчать кишечник будут воинственные защитники церкви, которая призывает к смирению и щеку подставить. Картина, описанная автором, вовсе не исключение, а будни рядового храма. Ходить в церковь просто страшно, всегда найдутся ревностные блюстители обрядов и объяснят, не стесняясь в выражениях, что у тебя не то на голове, не то в голове и вообще что пришла.

moody
23.04.2011, 15:04
Вы к учебнику русского языка приобщите хотя бы :flower:Не стесняемся, начинаем с себя. ;)

ymnitsa
23.04.2011, 15:08

то есть Вы недовольны тем, что остальным тоже в праздник в церковь захотелось?

Сашель
23.04.2011, 15:12
Не стесняемся, начинаем с себя. ;)

Уже 25 лет не стесняюсь, приобщаюсь:))

Простите меня, автор, не сдержалась в этот светлый день :008:
Раскаиваюсь.

Мадам Ольга
23.04.2011, 15:13
Да уж.Народ совсем очумел.Всегда детей вперёд пропускали,а затем все остальные.

Баляйка
23.04.2011, 15:15
Ой, да что вы:008: я так рада им всем была:073: а то бы тожа им одежду драть начала и фасоны критиковать:065:

дело-то в организации.. не ожидала я в Церкви эффект толпы обнаружить!!! толпы не сознательной, готовой растоптать во имя "веры" своей, ну и во имя "ПРАЗДНИКА" конечно...

Баляйка
23.04.2011, 15:17
Уже 25 лет не стесняюсь, приобщаюсь:))

Простите меня, автор, не сдержалась в этот светлый день :008:
Раскаиваюсь.

Не парьтесь, Я не обидчивая:))

Senya75
23.04.2011, 15:18
Ой, да что вы:008: я так рада им всем была:073: а то бы тожа им одежду драть начала и фасоны критиковать:065:

дело-то в организации.. не ожидала я в Церкви эффект толпы обнаружить!!! толпы не сознательной, готовой растоптать во имя "веры" своей, ну и во имя "ПРАЗДНИКА" конечно...

А вот медики ожидают, судя по количеству скорых машин, расставленных около церквей, во время таких праздников;)

Белая Ворона.
23.04.2011, 15:20
Не расстраивайтесь! Просто, праздник скор и все хотят причастится к Пасхе. Со мной тоже так было, стараемся причастить когда народу поменьше.

Ну то что все хотят причаститься к пасхе,оно и понятно.Но,надо всё же оставаться людми,а не превращаться в быдло.Хотя бы в таком месте....:(

Баляйка
23.04.2011, 15:22
Ну то что все хотят причаститься к пасхе,оно и понятно.Но,надо всё же оставаться людми,а не превращаться в быдло.Хотя бы в таком месте....:(

Вот как-то так я и хотела выразить мысль свою:ded:

stella_17
23.04.2011, 15:24

Не надо обобщать, сударыня! Если у Вас "вера" появилась вдруг недавно, это не дает вам право пренебрежительно говорить о вере других людей, пренебрежительно заключая в кавычки то, что для них свято! Даже если они толкнули Вас в толпе!

Увлечение
23.04.2011, 15:25
Решила я дочьку причастить на кануне ПАСХИ:( Это какой-то ужас!!:001: Причастия ждали на улице так-как, народу много очень... Приценилась к их куличам, цену заломили в три раза выше чем в магазинах:wife: Когда час Х наступил начали по тихоньку пробираться к алтарю по ближе. встали поодаль, я практически на одной ноге с Ре на руках, а Бабки лезут мощи целовать не разбирая дороги, куртку мне порвали. Потом еще начали шипеть что доча без платка (3 года всего, а мне батюшка сам говорил, что до 7 лет не обязательно...). Потом их не устроило, что такая большая и на руках, маме креститься мешает. Когда батюшка причещать начал, народ так по валил, что подсвечник чуть не опрокинули бедная служительница его грудью заслоняла. Обычно с детьми всегда вперед пропускают, а тут кто вперед:073: и бабы и мужики и старухи ломанулись!!! Дети орут!!!... После причастия вылетела я оттуда пулей!!!:001: И подумалось мне, не буду я наверно ребенка к церкви приобщать... В Какое-то позорище Храм превратили...

а куда Вы ходили?
Если в часовенку Ксении Блаженной, то там всегда толпа........ Так как мощи святые, многим помогли........ И вообще много грехов у людей, вот и ищут защиты... Вы главное на них не обижайтесь. . В нашей церкви тоже много людей по праздникам, но детей всегда вперед пропускают я этим пользуюсь:065:

Авро
23.04.2011, 15:28
Не надо обобщать, сударыня! Если у Вас "вера" появилась вдруг недавно, это не дает вам право пренебрежительно говорить о вере других людей, пренебрежительно заключая в кавычки то, что для них свято! Даже если они толкнули Вас в толпе!

Вера - это когда в сердце и душе... Можно не ходить в церковь и верить.. Вера и церковьт - разные понятия... И я не потащу ребенка в эту массу, чтобы он причастился... И сама не оч хочу идти... И это не значит что я не верю... Я верю... Но Церковь - это институт... ИМХО

Баляйка
23.04.2011, 15:28

Простите, если задела Ваши светлые чувства:008:

Senya75
23.04.2011, 15:29

Ну толкают то по разному, моей подруге на прошлую пасху руку сломали,
ее толкнули, а когда она упала, то по руке прошлись...:001:
С того времени, она (глубоко верующая) говорит, что для общения с Богом ей
посредники не нужны, Бог в душЕ, короче в церковь она больше не ходит.

Авро
23.04.2011, 15:30

Я после разговора с одним батюшкой,, напрчь перестала им верить... Такого я от нормального человека не слышала.. Хожу в церковь - свечи ставить...А грехи - БОГ отпустит...

=alёnka=
23.04.2011, 15:34
Ну неужели никто не понимает, что в такие праздники в храмах полно таких же как и ТС людей. Которые тоже как она захотели праздника и раз в год решили до храма дойти. ТС, Вы кого хотите обвинить?

Белая Ворона.
23.04.2011, 15:38
Я бы Вам ответила,да в бан не хочу.....
Вера - это когда в сердце и душе... Можно не ходить в церковь и верить.. Вера и церковьт - разные понятия... И я не потащу ребенка в эту массу, чтобы он причастился... И сама не оч хочу идти... И это не значит что я не верю... Я верю... Но Церковь - это институт... ИМХО

10000000000!

Увлечение

а меня как-то втолпе, которая хотела мощам поклониться, чуть ли с ног не сбили, а на плечах у меня сидела дочка 2лет... В какой-то момент подумала, всё не смогу, упаду, уже думала, что надо падать на колени, так дочку не затопчут... Милиционер мне руку протянул и вывел из толпы... Больше всего боялась, что милиционер мне будет нравоучение читать... Ничего не сказал, только улыбнулся:) Думаю, нам тогда повезло!

Ну неужели никто не понимает, что в такие праздники в храмах полно таких же как и ТС людей. Которые тоже как она захотели праздника и раз в год решили до храма дойти. ТС, Вы кого хотите обвинить?

А вообще то, что толпа образуется есть вина служителей, надо бы более качественно подходить к организации движения людей. Понятно, что людей будет много, понятно, что у всех эмоции, как-то надо заранее думать.......
В Курске была как-то, очень хорошо был организован Крестный ход!

Senya75

А ТС по моему никого и не обвиняет, а констатирует факт,
мол были, не понравилось, больше так не будем.
И делится своими мыслями с форумчанами.

stella_17
23.04.2011, 15:40
Я бы Вам ответила,да в бан не хочу.....

Ответьте, не стесняйтесь :flower:
Проведете праздник с семьей, а не в бессмысленном трепе на ЛВ :))

Белая Ворона.
23.04.2011, 15:42

Да автор не говорит о том,что ненадо в такие праздники ходить в храм!А о том,что надо оставаться людьми,а не превращаться в скотобазу!!!

Малшык
23.04.2011, 15:43
а в синагогах куличи освящают сегодня или завтра?

Баляйка
23.04.2011, 15:44

Жуть какая:005:

Белая Ворона.
23.04.2011, 15:44
Проведете праздник с семьей, а не в бессмысленном трепе на ЛВ :))

За совет конечно спасибо,но,я как нибудь без Вас разберусь!

MAXA_SPB
23.04.2011, 15:45
сейчас вернулись из церкви, тоже давка, бабульки локтями распихивают. пока со стола убирала свой кулич, тетенька одна так спешила место занять, что её корзина полная продуктов оказалась у меня на шее:( впечатления тоже не очень если честно....народ как дикий

Кошкин_Д
23.04.2011, 15:46
а в синагогах куличи освящают сегодня?

Нет. Но подалеку можно сделать обрезание. Подходите, очереди не будет.

=alёnka=
23.04.2011, 15:47
А вообще то, что толпу устраивает есть вина служителей, надо бы более качественно подходить к организации движения людей. Понятно, что людей будет много, понятно, что у всех эмоции, как-то надо заранее думать.......
В Курске была как-то, очень хорошо был организован Крёстный ход!
КрЕстный ход - это другое и не сегодня, там вообще все из храма выходят.
А во время Причастия служители другим делом заняты. Во-первых. Во-вторых, сложно организовать 1000 человек, когда храм вмещает всего 500. Так что надо просто потерпеть. Мы сами были в храме в прошлое воскресенье, когда народу в 2 раза больше, чем обычно было. (все чисто вербу освятить приходили) Тоже подавило нас немного. В такие дни в храмах обычно много разного люду, и не все отличаются хорошим воспитанием.

Баляйка
23.04.2011, 15:47
Девчат, не надо злиться... Я сходила, ожаснулась, поделилась. Никого не хотела обидеть.. Ушла красить яйца:support:

Увлечение
23.04.2011, 15:50
КрЕстный ход - это другое и не сегодня, там вообще все из храма выходят.
А во время Причастия служители другим делом заняты. Во-первых. Во-вторых, сложно организовать 1000 человек, когда храм вмещает всего 500. Так что надо просто потерпеть. Мы сами были в храме в прошлое воскресенье, когда народу в 2 раза больше, чем обычно было. (все чисто вербу освятить приходили) Тоже подавило нас немного. В такие дни в храмах обычно много разного люду, и не все отличаются хорошим воспитанием.

сложно- не сложно, но надо!
Ведь в храм в эти дни приходят не только искренне верующие, но и люди, которые только-только ищут себя - им надо утвердится в своей вере! Да и давка не безопасна! Хорошо не было трагических смертельных случаев!
П.С. ничего сложного во организации движения 1000 человек не вижу.

Айона
23.04.2011, 15:50

Аминь!

Senya75
23.04.2011, 15:51

Ага, а мы им в Пейсах мацу в наших церквях печем, так сказать
в качестве дружеской помощи по организации религиозных
праздников.

=alёnka=
23.04.2011, 15:53
Да автор не говорит о том,что ненадо в такие праздники ходить в храм!А о том,что надо оставаться людьми,а не превращаться в скотобазу!!!
Так а кто превращается? Те, кто в церкви постоянно вряд ли в такие дни обзаводятся рогами и копытами. А те, кто раз в год туда заходят видимо еще не научились хорошим манерам :) При чем тут церковь?
В общем цель топа ясна: люди, оставайтесь людьми, где бы вы ни находились!
(Я в церковь постоянно хожу, думаете у меня порой таких же как у автора топа мыслей не появлялось?)

КНЯЖНА
23.04.2011, 15:55

Плюньте, плюньте на них всех. Особенно на тех кто " носом тыкает". Тоже один раз, по незнанию, пришла с дитём в церковь, в праздник. Может я тоже тролль:004:?

кошка зеленая
23.04.2011, 15:55
Вера - это когда в сердце и душе... Можно не ходить в церковь и верить.. Вера и церковьт - разные понятия... И я не потащу ребенка в эту массу, чтобы он причастился... И сама не оч хочу идти... И это не значит что я не верю... Я верю... Но Церковь - это институт... ИМХОСлушала священика по телевизору. Так вот, верующие должны ходить в церковь, иначе и не вера была(как-то так сказал, дословно не помню). Как пример, он объяснял - вот любите вы родителей, в гости к ним ходите или нет:016:. Так и церковь - дом Господа - веруете, значит, посещать надо.

Nataijal
23.04.2011, 15:56

Юноша, в синагогах сейчас мацу жуют, песах потому что. Вас с вашим дрожжевым куличем взашей выгонят!:))
А в храмах православных - да, и сегодня освящают, и (ну, я надеюсь) завтра...Или завтра уже нет?

КНЯЖНА
23.04.2011, 15:57
Слушала священика по телевизору. Так вот, верующие должны ходить в церковь, иначе и не вера была(как-то так сказал, дословно не помню). Как пример, он объяснял - вот любите вы родителей, в гости к ним ходите или нет:016:. Так и церковь - дом Господа - веруете, значит, посещать надо.

Когда дочку крестили, батюшка оворил об этом. Недостаточно просто верить сидя дома, нужно ходить в церковь.

Баляйка
23.04.2011, 16:00
Слушала священика по телевизору. Так вот, верующие должны ходить в церковь, иначе и не вера была(как-то так сказал, дословно не помню). Как пример, он объяснял - вот любите вы родителей, в гости к ним ходите или нет:016:. Так и церковь - дом Господа - веруете, значит, посещать надо.

не удержусь!!!
Церковь создана людьми и не факт что это ДОМ ГОСПОДА. и отказ от посещения не означает отказ от веры впринципе:004:

Белая Ворона.
23.04.2011, 16:01
Очень важно,верить и любить Бога в душЕ!Всё остальное-второстепенное!ИМХО!

Баляйка
23.04.2011, 16:01
Очень важно,верить и любить Бога в душЕ!Всё остальное-второстепенное!ИМХО!

+1000 000.

Айона
23.04.2011, 16:02
Когда дочку крестили, батюшка оворил об этом. Недостаточно просто верить сидя дома, нужно ходить в церковь.

Еще бы, иначе церковь как бы и нужна будет, если все веровать дома станут.

nezabvennaya

Не надо слушать, по телевизору вам и не такое расскажут:001: Наш батюшка совершенно не придерживается такой точки зрения.

Василина
Я не очень сильна в географии города, по причине недавнего переезда. На пересечении проспекта Ветеранов и Отважных (вроде).
Угол Добровольцев и Отважных? Там малюсенькая церковь, естественно, туда сегодня много людей пришли, там и не в праздники народа много.

Мой муж был там в 12 часов (если мы об одной церкви говорим), сказал ровно противоположное, что все хорошо организовано, спокойно, хотя людей действительно очень много.

=alёnka=
23.04.2011, 16:04
Важно понимать, что Церковь ничего не навязывает. Церковь, Господь говорит «Если хочешь быть совершенным...».

Церковь выросла не из догматических формулировок и даже не из Священного Писания, а из литургии. В первые годы после Воскресения Христова, когда еще не было написано ни одно Евангелие, не был сформулирован ни один догмат, ни одно дисциплинарное правило, литургия уже существовала и именно она объединяла последователей Христа в Церковь - Его мистическое тело.

В храм мы приходим для того, чтобы нечто в нем получить. Храм - это стены, выстроенные вокруг Таинства Причастия. Таинство же состоит в том, что к людям протянута рука с Дарами. Нам дано право стать соучастниками Тайной Вечери. Нам просто надо пойти и встать в такое место, где Бог ближе всего подходит к людям. Если Чашу с причастием Христос подает нам через Царские врата храма – стоит ли нам отворачивать нос и твердить “Бог у меня и так в душе”?

Церковь – это собрание людей, которые расслышали, что их зовут. Хотя Господь обращается ко всем людям, но не все слышат.
диакон А.Кураев.

Авро
23.04.2011, 16:09

Еще бы он другое сказал... Удивилась бы.. Им чем больше приход - тем больше доход

кошка зеленая
23.04.2011, 16:13
не удержусь!!!
Церковь создана людьми и не факт что это ДОМ ГОСПОДА. и отказ от посещения не означает отказ от веры впринципе:004:Да не мне надо языки показывать:fifa:, я к вере не имею отношения. Что услышала от священника с экрана телевизора, то и написала здесь. Что ж у них мнения так различаются:016:

Малшык
23.04.2011, 16:16
Нет. Но подалеку можно сделать обрезание. Подходите, очереди не будет.

а при чём тут это?

Малшык
23.04.2011, 16:18
Ага, а мы им в Пейсах мацу в наших церквях печем, так сказать
в качестве дружеской помощи по организации религиозных
праздников.

Юноша, в синагогах сейчас мацу жуют, песах потому что. Вас с вашим дрожжевым куличем взашей выгонят!:))
А в храмах православных - да, и сегодня освящают, и (ну, я надеюсь) завтра...Или завтра уже нет?

а почему так нетолерантно в синагогах относятся к дрожжевому тесту? што в нём такого богопротивного для евреев?

Senya75
23.04.2011, 16:21
а почему так нетолерантно в синагогах относятся к дрожжевому тесту? што в нём такого богопротивного для евреев?

Ну примерно тоже самое, что и для православных мясо в пост:)
Хотя тоже в мясе ничего богопротивного не вижу.

Брюквa
23.04.2011, 16:27
Еще бы он другое сказал... Удивилась бы.. Им чем больше приход - тем больше доход

Babuinna
23.04.2011, 17:13
Да, я сегодня тоже была в церкви- внучек причащала, куличи и яички принесли освятить. Народу очень много, все давятся, даже в очереди на причастие толкаются- какой-то ажиотаж, а освящать приносят не только куличи, яйца, пасху, но некоторые люди и целыми корзинками продукты, например, колбасу палками, не понимаю зачем.

=alёnka=
23.04.2011, 17:14
но некоторые люди и целыми корзинками продукты, например, колбасу палками, не понимаю зачем.
:046:

Фру Фру
23.04.2011, 17:23
Автор, не переживайте... Я поделюсь с вами своим опытом. Никогда не ходите сами причащаться и детей в праздник! Сделайте это на кануне или после... Пусть лучше у вас будет мир в душе или приходите на Литургию не к 10 как правило... а 7 утра... всегда народу меньше.
Про бабок это жесть, очень сочувствую! Мы ни когда в праздники в храм не ходим. Только если это не Казанский собор.
Не переживайте... делайте это на кануне или после...

Felight
23.04.2011, 17:28
В современной православной церкви уже ничего религиозного не осталось. Увы.
Кидайте в меня чем угодно.

nezabvennaya
23.04.2011, 17:28
В современной православной церкви уже ничего религиозного не осталось. Увы.
Кидайте в меня чем угодно.

Если вы чего то не видите, это не значит, что этого нет.

Баньши
23.04.2011, 17:30

Потому что дрожжевое тесто=лень и праздость. Замесил и оно сома подходит, само собой занимается. А вот тесто на мацу, напротив, требует от пекаря много усилий и скорости при приготовлении

Felight
23.04.2011, 17:31
Если вы чего то не видите, это не значит, что этого нет.

Я вижу патриарха на майбахе с охраной и слышу, как священник читает проповедь о том, как его церкви нужны деньги:(

Ирискa
23.04.2011, 17:34
Автор, учите русский язык. Ну просто глаза режет (

Авро
23.04.2011, 17:41
церковь - это институ. и в нем тоже люди. истинных православных, добродетельных батюшек днем с огнем. там интриги, деньги, коммерция...
и ходить на исповедь к ним нет никакого желания...
еще лет 12 назад училась в уневере у нас девочка. муж ее - священнослужитель. так должности, приходы и пр - все по блату и т.п.
о чем разговаривать-то...
свечи поставить - ставлю, верить-верю, службы заказываю - надеюсь читают...

nezabvennaya
23.04.2011, 17:41
Я вижу патриарха на майбахе с охраной и слышу, как священник читает проповедь о том, как его церкви нужны деньги:(

Почему я не вижу? Я, кстати, верующая... Каждый видит то, что хочет.

Фру Фру
23.04.2011, 17:49
кстати, сегодня первый раз когда мы без нервяка смогли освятить куличи и т.д. Так все было спокойно! ни кто не толкался, ни кто не суетился, ни кто вперед не лез. Я даже была приятно удивлена. Это всегда было сопряжено с траблыми, то кулич наш стырят, то толкнут, то "конструкцию нарушат, то руками влезут... А сегодня это просто чудо какое-то!

Ю.И.
23.04.2011, 17:58

ой, какая у Вас аватарка хорошенькая! И Ник тоже.

Баляйка
23.04.2011, 18:00
Автор, учите русский язык. Ну просто глаза режет (

10 лет учила не выучила:008: Придется ва с резаными глазами как-то... или не читайте:fifa:

Аманта
23.04.2011, 18:08
10 лет учила не выучила:008: Придется ва с резаными глазами как-то... или не читайте:fifa:

:)):0077: Я тоже безгамотная, хотя правил знаю, наверняка, намного больше, чем любой среднестатистичсеки ЛВанец. Тольку толку ноль. Особенность моя такая:)

Ева-Лотта
23.04.2011, 18:18
Я сегодня была в церкви... взё замечательно))) Люди улыбаются, пропускают детей поближе к столу, нахваливают друг у друга куличи... Не знаю, что уж так РПЦ хают....немного отдохнула душой:008: кстати, ребёнка не повела, душновато ( столы стояли не на улице) ..
просто погуляли с папой около церкви..

Felight
23.04.2011, 18:27
Почему я не вижу? Я, кстати, верующая... Каждый видит то, что хочет.

Вот патриарх (http://www.youtube.com/watch?v=Ivtl-PJwCNQ)
А за проповедью велком в нашу сертоловскую церковь.

Я верю, что Бог есть и он один. В детстве под влиянием бабушек вращалась в православной религии, но со временем изменила свою точку зрения.

nezabvennaya
23.04.2011, 18:29
Вот патриарх (http://www.youtube.com/watch?v=Ivtl-PJwCNQ)
А за проповедью велком в нашу сертоловскую церковь.

Я верю, что Бог есть и он один. В детстве под влиянием бабушек вращалась в православной религии, но со временем изменила свою точку зрения.

Да мне пофигу, на чем он там ездит, я его и в лицо то не помню, это вообще никакого отношения к вере не имеет.