PDA

Просмотр полной версии : решила написать книгу.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

stadmarina
25.04.2011, 01:11
О, да !
Читывали, читывали. Пока дочитаешь - и жизнь уже закончится. Еще могу рекомендовать Былое и Думы. Тоже надолго хватит :)

Вообщем из всей темы я извлекла дельный совет. Надо дополнить знания о русском языке. Всем спасибо

Солнышко Бодлер
25.04.2011, 01:11
Вот это я и называю указать на ошибку. А не оскорблять. Понятнее.

так Вы неправильно сформулировали запрос. надо было: "дорогие форумчане, откорректируйте, кто сколько сможет"

Трот
25.04.2011, 01:12
Я просто пишу. Если получиться что-то интересное то почему бы не издать? Но об этом я еще не думала. Сначала надо написать а это не так просто и быстро.

хочется вам написать правду:))
но, в принципе вы правы это не так просто и быстро

ELINITTA
25.04.2011, 01:13
П.С. Ко всем: с чего вдруг тут "МиМ" в "сложное чтиво" записали? Он же на одном дыхании читается. За вечер. Это же не Джойс...

Начинала раз пять, наверное... Так и не смогла дочитать. Буквально себя заставляла. Хотя её прочел мой младший брат и высказал полный восторг.

Yusya
очень-очень долго
зато - приличная литература и всегда есть, что ответить на вопрос " а что вы читаете ", итить мою жизнь Герцена я читаю :)

Трот
Вообщем из всей темы я извлекла дельный совет. Надо дополнить знания о русском языке. Всем спасибо
и это радует:080::flower:

Тасияра
Мне интересно, кака Вы печататься планируете. Самиздатом? В издательстве?
У меня давно много чего написано, но толку-то. Нарвится-то нравится, да печатать не за что. А неизвестных авторов не печатают.

stadmarina
25.04.2011, 01:14
Мне интересно, кака Вы печататься планируете. Самиздатом? В издательстве?
У меня давно много чего написано, но толку-то. Нарвится-то нравится, да печатать не за что. А неизвестных авторов не печатают.

Я пока ничего не планирую.

Трот
25.04.2011, 01:14
Начинала раз пять, наверное... Так и не смогла дочитать. Буквально себя заставляла. Хотя её прочел мой младший брат и высказал полный восторг.
:)) я не читаю главы про ПП. не могу.
а так М и М :love:

ELINITTA
25.04.2011, 01:18
а я не писатель :008::)):004:

Немного неверное умозаключение. Я тоже не писатель. Но знаки препинания ставлю, потому что знаю, что они там должны быть. А не ставить, потому что "не писатель"... Тогда можно и приправы в еду не класть, потому что не повар (в профессиональном смысле).

Yusya
25.04.2011, 01:18
и не только о русском. Мировая литература содержит в себе много открытий :)
писывали, буржуи, писывали. :)
Соглашусь с высказыванием , что для того, чтобы писать - нужно очень много читать :)

Даффна
25.04.2011, 01:19

Нет. Надо выучить русский язык.

Paikea
25.04.2011, 01:19

:080::080::080:
И литературе!!!

stadmarina
25.04.2011, 01:20
и не только о русском. Мировая литература содержит в себе много открытий :)
писывали, буржуи, писывали. :)
Соглашусь с высказыванием , что для того, чтобы писать - нужно очень много читать :)

Я и так много читаю. Причем читала и хорошие книги. Пока на мистику не подсела.

Yusya
25.04.2011, 01:21
Я и так много читаю. Причем читала и хорошие книги. Пока на мистику не подсела.
А при чем тут мистика ?
Я что, сильно похожа на поклонницу "Сумерек " ?

stadmarina
Нет. Надо выучить русский язык.

Простите, но ВЫУЧИТЬ мне надо английский а вот русский мне надо так скажем доучить.

ELINITTA
зато - приличная литература и всегда есть, что ответить на вопрос " а что вы читаете ", итить мою жизнь Герцена я читаю :)

Это же так условно... А вы бы постеснялись сказать, если бы являлись фанаткой "неприличной" для общества литературы?

ELINITTA
25.04.2011, 01:22
:)) я не читаю главы про ПП. не могу.
а так М и М :love:

я их тоже пыталась "пропускать"... и все равно галиматья... Возможно, через некоторое время прочту до конца и поменяю свое мнение...

stadmarina
25.04.2011, 01:22
А при чем тут мистика ?

Сейчас я кроме нее ничего не читаю. Хотя в планах прочесть Три Мушкетера.

Noa
25.04.2011, 01:24
я их тоже пыталась "пропускать"... и все равно галиматья... Возможно, через некоторое время прочту до конца и поменяю свое мнение...

я читала 2 раза. В первый раз прочитанное оказалось галиматьей, а во второй раз шедевром. Я после долго ничего другого взять в руки не могла

Кошкин_Д

Тролли атакуют. Как развели-то народ. :))

Noa

И молодец, и читай.

Так все молчат:wife:

ollyan

В 20 лет прочесть "Три мушкетера"??? Впервые???

Yusya
25.04.2011, 01:25

Дюма Вам в помощь, честно - лучше Графа Монте-Кристо почитайте. Для души - более пользительно.

ммм...бубрики
Кстати, а пони мог себе позволить джентльмен, ночующий в сарае? Они тогда дорогие были?

Yusya
Блин. Вот и герцена читала, а повелась :(
Простите меня, дуру глупую

stadmarina
25.04.2011, 01:26
Кстати, а пони мог себе позволить джентльмен, ночующий в сарае? Они тогда дорогие были?

Тогда деревянную лошадку. :))

Nataly+
Я просто пишу. Если получиться что-то интересное то почему бы не издать? Но об этом я еще не думала. Сначала надо написать а это не так просто и быстро.
Я просто пытаюсь подвести к мысли - это сложно, издаваться-то. Сложно. И как бы не наступило потом разочарование - когда выяснится, что книга не будет печататься и продаваться.
Вот эту несложную мысль и пыталась донести. Потому как видела, как бегает по издательствам моя подруга, пытаясь опубликовать свой "Окончательный диагноз", который, к слову сказать, изначально назывался совсем по-другому. Но в издательстве, по-видимому, про А.Хейли не слышали. Или - наоборот! - слышали и решили сработать на ассоциациях.
:))

Поток сознания тоже продается. Пелевин вам в образец.

Эва как!
Тут, кстати, выше совершенно незаслуженно, ИМХО, Агату Кристи занесли в "простые". А между тем я всегда любуюсь тщательной проработкой деталей, читая ее; восхищаюсь тем, как она двумя-тремя мазками умудряется создавать атмосферу; буквально благоговею перед ее знанием того предмета, о котором она пишет - о духе уходящей провинциальной Англии, о людях, создающих этот исчезающий, как выцветающая акварель, мир - мир добрых традиций, сельских сплетен, мир чашки чая и чудесного цветочного сада...
Нет, зря ее в один ряд с Донцовой... зря... хотя сама она никогда не оценивала высоко свою литературную работу.

Я некоторые ошибочки... можно? чуть-чуть... не все... только то, что уж совсем режет глаз... в стилистику не лезу - только грамматика, орфография:091::А вообще это теперь выглядит вот так. Прошу если не нравится просто промолчать.

Пролог
1792 год. Поселение Коуфорд

Эрнест не спеша бродил по заснеженным дорогам города, зябко ежась от холода. Он уже сто раз пожалел о том, что не остался дома у теплого камина. Но такие прогулки были чем-то вроде хобби. Ходить вот так по ночным улицам, когда город спит и только редкие прохожие - будь то бродяги или подвыпившие у таверны - только они напоминали ему, что этот город живет, только ночь дарила ему вдохновение. Свернув на одну из узких улиц, он увидел вдалеке нимфу. Она стояла в пышном платье и накидке, наброшенной на плечи; по ткани ниспадали длинные золотистые волосы. Эрнест подошел ближе к девушке и заметил, что она напугана и по ее щекам текут слезы.
- Мэм, вам помочь?
-Мне не нужна помощь! - произнесла она, подняв на него глаза. - В них Эрнест увидел ужас, который сменился отвращением. И тут только он заметил, что платье девушки и ее руки покрыты багровыми пятнами. Перехватив его взгляд, девушка произнесла:
- Я себя ненавижу!!!

Глава 1
Открыть жалюзи, почистить зубы, выпить чашку разогретой в микроволновке крови. Так начинается мое утро. Утро вампира. Хотя у меня оно начинается, когда все люди уже спят у себя в теплых постелях. Если честно, я скучаю по человеческой жизни, ведь у меня была семья, жена и две дочки. Обратили меня в 1543 году, тогда мне было 30 лет и я наслаждался счастливой семейной жизнью. Тот день я помню очень хорошо. В наш дом ворвалась молодая девушка, которая просила нас приютить ее на ночь. Так как она была очень напугана и голодна, моя жена ее пожалела. Дом у нас был маленький, и меня как истинного джентльмена попросили переночевать в сарае. Так как спать там было очень неудобно, я не мог уснуть и размышлял над тем, что я подарю дочерям на день рождение. Алисия хотела фарфоровую куклу, а Дженни очень мечтала о пони. Размышляя, я сам и не заметил как уснул. Проснулся я от истошного женского крика. Я вскочил и бросился в дом. Первое, что я увидел, выбежав из сарая - это растерзанное тело моей дочери, которое лежало перед входом в дом. Крики в доме становились все громче. Поняв, что дочь уже не спасти, я ворвался в дом как раз в тот момент, когда тело моей жены безжизненно выпало из рук этого монстра. Девушка стояла напротив меня, с ее губ капала кровь и из слегка приоткрытого рта торчали клыки, глаза ее были черные как ночь. И я понял, что передо мной то самое создание ночи, которое так боятся жители нашей деревни. При взгляде на жену во мне закипела злость и я бросился на девушку, но она одним ударом откинула меня в конец комнаты и, ударившись головой об зеркало, я почувствовал, как по затылку стекает теплая кровь. Девушка с нечеловеческой скоростью приблизилась ко мне и, схватив за грудки подняла над полом и злобно произнесла:
- Я пришла за тобой! – С этими словами она вонзила клыки в мою шею и начала жадно пить кровь. Последнее, что я помню - это то, как она прокусила свое запястье и как в мой рот закапали горячие капли крови.
Не все... чуть-чуть... чтобы стало более читабельным.:flower:

Трот
Немного неверное умозаключение. Я тоже не писатель. Но знаки препинания ставлю, потому что знаю, что они там должны быть. А не ставить, потому что "не писатель"... Тогда можно и приправы в еду не класть, потому что не повар (в профессиональном смысле).

ладно.
объясню.:)) если позволите.:017:
к сожалению, пропускать знаки препинания, меня научил интернет. чем быстрее напишешь, тем больше вероятность - твою мысль не выскажут другие, ты вообще вспомнишь, что хотел написать :))
но! совершенно другое писать текст, долго и мучительно - и забыть расставить запятые и дефисы.

конечно, это все глупые отмазы и я попросту не знаю, куда надо ставить эти знаки и зачем они вообще нужны.:flower:

Nataly+
Да какая разница, тролли или не тролли. Ошибки-то есть...

Noa
25.04.2011, 01:27
Дюма Вам в помощь, честно - лучше Графа Монте-Кристо почитайте. Для души - более пользительно.

еще Робинзона Крузо можно Дефо:))

Lanella
25.04.2011, 01:27

Да забейте, ничего интересного, очень много букв. Кино лучше! :))

INSP
25.04.2011, 01:28

Это - бэст.
Теперь понятно, почему проигнорировали мой вопрос про своих любимых авторов.

ELINITTA
25.04.2011, 01:29
я читала 2 раза. В первый раз прочитанное оказалось галиматьей, а во второй раз шедевром. Я после долго ничего другого взять в руки не могла

а можно уточнить: какой отрезок времени прошел между первым и вторым?

Шерта
25.04.2011, 01:29
Это - бэст.

Может, Три мушкетера, у разных авторов есть ;)

ммм...бубрики
25.04.2011, 01:30
"Взглянув на жену во мне закипела злость". Оставим корявость фразы, но че-то я сомневаюсь, что видя выпадающий труп жены, человека прежде всего злость охватывает.

ELINITTA

Я вообще не читала. И пока не собираюсь. Мне почти 30-ть. Как ваш пульс?

Yusya
Эва как!
Тут, кстати, выше совершенно незаслуженно, ИМХО, Агату Кристи занесли в "простые". А между тем я всегда любуюсь тщательной проработкой деталей, читая ее; восхищаюсь тем, как она двумя-тремя мазками умудряется создавать атмосферу; буквально благоговею перед ее знанием того предмета, о котором она пишет - о духе уходящей провинциальной Англии, о людях, создающих этот исчезающий, как выцветающая акварель, мир - мир добрых традиций, сельских сплетен, мир чашки чая и чудесного цветочного сада...
:

Вот если бы Донцова писала так о мире цветущего сада и - ( мне даже причудился запах гортензий ) - тогда ее можно было бы уважать.
Спасибо Вам за красоту речи :flower:

stadmarina
25.04.2011, 01:31
Это - бэст.

Если вы задавали его мне. То последнее что яя прочитала из более менее серьезного это Унесенные ветром. А потом увлекалась Донцовой, Поляковой, Шиловой, Романовой, Нестеровой. Вообщем фигней.

Noa
а можно уточнить: какой отрезок времени прошел между первым и вторым?

где-то первый курс и где-то второй год после института.
Я склоняюсь к мысли, что каждой книге свое время. Возможно, эта у вас позже пойдет

Трот
Не все... чуть-чуть... чтобы стало более читабельным.:flower:
нет, не стало.:(

ну то есть... конечно ... без ошибок то ...

ммм...бубрики
25.04.2011, 01:32
А я и в 30 не читала. Когда-то давно пробовала - скушно стало:)) Не мое это, Две Дианы туда же...начала и бросила. Думала, я безнадежна, а потом Дрюон зацепил.

Трот
25.04.2011, 01:32
"Взглянув на жену во мне закипела злость". Оставим корявость фразы, но че-то я сомневаюсь, что видя выпадающий труп жены, человека прежде всего злость охватывает.
это уже мелочи. психология человека, внезапно ставшего вдовцом... до этого еще читать и читать....

ммм...бубрики
25.04.2011, 01:33
Тогда деревянную лошадку. :))
Меняем одну дочку на сына.

Sai

У меня так с Мертвыми душами было. Читала в зрелом возрасте студентки. Мучала 2 недели, потом отложила. Через пол-года взяла и 2 раза подряд прочитала, такой восторг был.

Так что "усе будет" :)

Nataly+
Начинала раз пять, наверное... Так и не смогла дочитать. Буквально себя заставляла. Хотя её прочел мой младший брат и высказал полный восторг.Вот Вы второй человек в моей жизни, который ниасилил.:):flower: Удивительно.
Просто мне кажется, что этот Роман универсален. И я каждый раз поражаюсь, когда кто-то опровергает это мое мнение, говоря, что не понравилось или просто не прочиталось до конца.
я не читаю главы про ПП. не могу.
Как "Войну и мир"?:))

Задумчиво: а может, и тролль...

Yusya
Если вы задавали его мне. То последнее что яя прочитала из более менее серьезного это Унесенные ветром. А потом увлекалась Донцовой, Поляковой, Шиловой, Романовой, Нестеровой. Вообщем фигней.
Унесенные ветром - это не Донцова и не фигня. разделяйте эти вещи, плииииз.

ELINITTA
25.04.2011, 01:34
о, ИМХО, Агату Кристи занесли в "простые". А между тем я всегда любуюсь тщательной проработкой деталей, читая ее; восхищаюсь тем, как она двумя-тремя мазками умудряется создавать атмосферу; буквально благоговею перед ее знанием того предмета, о котором она пишет - о духе уходящей провинциальной Англии, о людях, создающих этот исчезающий, как выцветающая акварель, мир - мир добрых традиций, сельских сплетен, мир чашки чая и чудесного цветочного сада...
Нет, зря ее в один ряд с Донцовой... зря... хотя сама она никогда не оценивала высоко свою литературную работу.

Поддержу всеми руками. :flower:Я просто обожаю Кристи. Словами трудно описать. Я не понимаю почему, но её книги читаю и перечитываю уже много лет. Люблю её детальность. Вообще просто люблю её.

Sai

А Человека-амфибии в планах нет ? :008:

stadmarina
Унесенные ветром - это не Донцова и не фигня. разделяйте эти вещи, плииииз.

Унесенные ветром я в фигню не записывала. Это моя так сказать любимая книга.

Трот
и я Трех Мушкетеров не читала.:008:
и Две Дианы не пошли у меня.
:065:

Noa
25.04.2011, 01:35
Случайно в маршрутке подслушала чужой телефонный разговор. Мужчина кому-то жаловался на свою знакомую. Знакомая та школу не окончила, академиев не кончала, но имела на руках маленького ребенка. К саморазвитию не стремилась и ребенка, соответственно, ничему научить не могла. В общем, полный швах. Мужчина сей продолжал говорить о своей знакомой: "Ну, я ей говорю, на, Мураками хоть прочитай. Ну чему ты ребенка научишь?"

Yusya
25.04.2011, 01:35
Задумчиво: а может, и тролль...
Без сомнений.
автор - троль. И нас с Вами - разводит.
Чтобы мы тут Джойсом и Герценым мерялись.

stadmarina
25.04.2011, 01:36
Без сомнений.

Что значит троль?

ммм...бубрики
А Человека-амфибии в планах нет ? :008:
А чего краснеете? Отличная книжка:080:

Noa
это уже мелочи. психология человека, внезапно ставшего вдовцом... до этого еще читать и читать....

да какая фигня. Злость и все тут. Однозначно так.

Трот
неужели... развели как котят????

ELINITTA
25.04.2011, 01:37
ладно.
объясню.:)) если позволите.:017:
к сожалению, пропускать знаки препинания, меня научил интернет. чем быстрее напишешь, тем больше вероятность - твою мысль не выскажут другие, ты вообще вспомнишь, что хотел написать :))
но! совершенно другое писать текст, долго и мучительно - и забыть расставить запятые и дефисы.

конечно, это все глупые отмазы и я попросту не знаю, куда надо ставить эти знаки и зачем они вообще нужны.:flower:

Я никогда не общаюсь с собеседниками в стиле этакого "лживого расшаркивания". Можно ведь просто поговорить.
Я вас поняла.

Yusya
С
говорить о своей знакомой: "Ну, я ей говорю, на, Мураками хоть прочитай. Ну чему ты ребенка научишь?"
еще мне мураками для общего развития то не хватает :)
я лучше " Женщину в песках " почитаю. Хоть и не пойму ни черта - но красиво пишет,зараза :)

Noa
Без сомнений.

Даввайте померяемся курочкой рябой и карлсоном, чтобы сломать хитроумный план

Yusya
25.04.2011, 01:38
конечно :)
а Вы сами не видите ? :flower:

Трот
да какая фигня. Злость и все тут. Однозначно так.

я б наверное, тоже испытала б злость, если бы увидела, как какая то баба моего мужика за шею кусает. :wife::wife::wife:
про детей не надо:ded:

INSP

Но, согласитесь, красиво.. Творчески..:009:

Noa
Что значит троль?

Это такой мистический пИрсонаж Вы же мистику читаете?

stadmarina
25.04.2011, 01:39
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

Вы издеваетесь? Я свой мини рассказ выложила в контакте и тут. Только потому что больше нигде не сижу. И зачем мне разводить флейм.

Трот
конечно :)
а Вы сами не видите ? :flower:
не узнаю в гриме. :046::046::046:

ладно. пойду спать. завтра утром посмотрим. тролль или нет.

Noa
я б наверное, тоже испытала б злость, если бы увидела, как какая то баба моего мужика за шею кусает. :wife::wife::wife:

правда ваша.

Nataly+
нет, не стало.:(

ну то есть... конечно ... без ошибок то ...Так я и говорила. Что я только НЕКОТОРЫЕ ошибки. И не более.
Ибо всегда помню фразу Довлатова - про то, что писатель стремится напоить читателя чистой водой из источника своей прозы, но не может этого сделать, пока в нем не выкупается редактор.
:)

Спасибо Вам за красоту речи :flower:Это у Михаила Афанасьевича звенящая, держащяя в напряжении красота. А у меня - не более чем сложносочиненные и сложноподчиненные.
Но за комплимент спасибо.:flower:

Без сомнений.
Чтобы мы тут Джойсом и Герценым мерялись.Дык это ж Гениальный Троллизм! Высшей пробы! Развести форумчан на Высокое!
Респект Автору!:080:

Поддержу всеми руками. :flower:Я просто обожаю Кристи. Словами трудно описать. Я не понимаю почему, но её книги читаю и перечитываю уже много лет. Люблю её детальность. Вообще просто люблю её.
Да-да!

Yusya
25.04.2011, 01:40
Но, согласитесь, красиво.. Творчески..:009:
Да.. однако с выдумкой было сделано :)
Тролль даже не поленился текстик сочинить :)

Кошкин_Д
25.04.2011, 01:40
Что значит троль?

Они работали в банке в Гарри Поттере.

ELINITTA
25.04.2011, 01:41

:love:шикарное чтиво...
Я его затерла до дыр лет в 14-ть... А потом уже позже перечитывала и удивлялась: как много не замечала раньше. Как, вцепившись в любовную линию, я не замечала той боли и страданий, которые выпали на долю людей, пострадавших от войны... Причем среди пострадавших было немало и бывших рабов, которых "освобождали" янки...

stadmarina
Ну ещё и тут выложила. http://www.predela-fantazii.net Не реклама.

Трот
Я никогда не общаюсь с собеседниками в стиле этакого "лживого расшаркивания". Можно ведь просто поговорить.
Я вас поняла.

почему ж так.
я всегда так общаюсь.
ну т.е. в моей речи устной и письменной проскальзывают такие выражения :024:

Noa
Да.. однако с выдумкой было сделано :)
Тролль даже не поленился текстик сочинить :)

"накинутая накидка" за 5 минут не придумывается, кмк

stadmarina
25.04.2011, 01:42
Вообщем повторяю. Всем спасибо. пойду читать и учить русский. И продолжать творить конечно.

Даффна
25.04.2011, 01:43
Однозначно не тролль.
Просто ... :))

Yusya
25.04.2011, 01:43
Ну ещё и тут выложила. http://www.predela-fantazii.net Не реклама.
девушки, по ссылке все сходили ? я - нет, но любопытно жеж :)
Меня муж за вирусню по головке не погладит ::)
Кому комп не жаль - сходите - нам, трусихам, расскажете :)

ПыСы. Я же говорила - тролль :)

stadmarina
25.04.2011, 01:44
Простите. А как тему закрыть?

Noa
Однозначно не тролль.
Просто ... :))

тогда все очень грустно, а мы тут все редкие пиявки.
Со светлой мыслью, что все-таки это тролль я пойду таки спать

ЁЛКА.

ПыСы. Я же говорила - тролль :)
я сходила. ничё там страшного нет))

stadmarina
И повторяю я не тролль.

Sai
25.04.2011, 01:45
А чего краснеете? Отличная книжка:080:

Да. Я знаю. Всего Беляева в 12 лет прочла.
А краснею оттого, что нескромный вопрос наверное.

Например тогда же, лет в 12, обожала "Таинственный остров" Верна. И решила в прошлом году перечитать. Освежить воспоминания детства, так сказать. Не смогла читать вообще. И поняла, что каждая книга (за исключением бессмертной классики) хороша и особенно интересна в определенном возрасте.

У меня Амфибия в 12 лет на ура пошел. Вот гадаю, автору может сейчас покатит?

Nataly+

Я сходила, но текста Автора не увидела. Ссыль на общую страницу литературного форума:
Доброго времени суток, гость. Приветствуем тебя на нашем сайте.
Если тебе не дают покоя лавры Харуки Мураками или не хватает средств на покупку своего собственного маленького острова и греет душу лишь пример Джоан Роулинг, и ты пописываешь в кафешках дождливыми вечерами, тогда добро пожаловать.
Или, может, ты из тех, что продолжают читать под одеялом с фонариком, просто по привычке, оставшейся с детских лет, и единственная вещь, которую вынесешь из горящего дома - любимый томик Есенина? Тогда тебе тоже сюда.
Стань единственным Автором своей книги или попробуй себя в коллективном творчестве. Как говорится, "одна голова хорошо, но и другие части тела не помешают". А пословица о семи няньках и несчастном ребенке-циклопе здесь не работает.
Что касается Читателя, то для тебя приготовлена не менее интересная роль. Ты больше не будешь немым свидетелем, от тебя зависит - кого посадить на трон, а кого отправить на плаху. Главное, не забывай выносить приговор в отзывах.
А теперь устраивайся поудобнее в кресле и убедись, что PREDELA-FANTAZII.NET

http://www.predela-fantazii.net/images/muza.jpg
Лента книг:http://www.predela-fantazii.net/images/arrows_up.gif
Сортировать по:
Рейтингу Дате создания Дате изменения
Лучшие за:
День Неделю Месяц Год Всё время
Жанр (раздел):
Все Фантастика Детективы и боевики Проза Любовные романы Приключения Детские Поэзия и драматургия Юмор Эзотерика Карантин
Жанр (подраздел):
Все
Отображать по:
5 10 15 20

№ Название книги Рейтинг Псевдоним Жанр Дата 1 сказка о Черном Ш... (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_book&book=3158) 0 Эльтан (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_authors&filter=Эльтан) Сказки (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=call_librarian&section=49&subsection=115) 11:42 24.04.11 в стиле сказок о Черной Руке 2 Вредный совет мужу (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_book&book=3157) 1 gorina (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_authors&filter=gorina) Сатира и юмор (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=call_librarian&section=50&subsection=141) 09:36 24.04.11 Совет как поступать мужьям в некоторых ситуациях. пусть вредный, все равно совет. 3 Горные дороги войны (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_book&book=3156) 1 Pamirsky (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_authors&filter=Pamirsky) Военная проза (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=call_librarian&section=46&subsection=99) 05:27 24.04.11 Второй чеченской войне посвящается. 4 Игры детей цветов... (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_book&book=3155) 2 Ширяев Иван (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_authors&filter=Ширяев Иван) Пародии (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=call_librarian&section=50&subsection=142) 02:56 24.04.11 Шутка для развлечения публики. 5 Моё пространство (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_book&book=703) 12 galitski (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_authors&filter=galitski) Поэзия (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=call_librarian&section=50&subsection=123) 14:06 23.04.11 Понемногу о главном!

Лента отзывов:http://www.predela-fantazii.net/images/arrows_up.gif
Сортировать по:
Рейтингу Дате создания Дате изменения
Лучшие за:
День Неделю Месяц Год Всё время
Жанр (раздел):
Все Фантастика Детективы и боевики Проза Любовные романы Приключения Детские Поэзия и драматургия Юмор Эзотерика Карантин
Жанр (подраздел):
Все
Отображать по:
5 10 15 20

№ Название книги Рейтинг Псевдоним Жанр Дата 1 Вредный совет мужу (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_book&book=3157&page=1&show_comments=6850|1#comment4573) 0 Ирина Луцкая (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_authors&filter=Ирина Луцкая) Сатира и юмор (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=call_librarian&section=50&subsection=141) 15:08 24.04.11 Смешно. Г.Остер порадовался бы. 2 Горные дороги войны (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_book&book=3156&page=1&show_comments=6849|1#comment4572) 0 stewra darkness (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_authors&filter=stewra darkness) Военная проза (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=call_librarian&section=46&subsection=99) 06:01 24.04.11 Реально звучит рассказ. Возможно, дело в том недостатке, который я поначалу хотела отметить: слишком много диалога без указания на говорящего. Текст не воспринимается как художественное произведение, ... 3 Игры детей цветов... (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_book&book=3155&page=1&show_comments=6848|1#comment4571) 0 stewra darkness (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_authors&filter=stewra darkness) Пародии (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=call_librarian&section=50&subsection=142) 05:52 24.04.11 Ага! С праздником! 4 Игры детей цветов... (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_book&book=3155&page=1&show_comments=6848|1#comment4570) 0 Weavers (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_authors&filter=Weavers) Пародии (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=call_librarian&section=50&subsection=142) 04:11 24.04.11 Ах, как это актуально после праздничного стола! 5 Дыхание леса (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_book&book=3153&page=1&show_comments=6843|1#comment4569) 0 Ширяев Иван (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_authors&filter=Ширяев Иван) Поэзия (http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=call_librarian&section=50&subsection=123) 02:43 24.04.11 Ветер, я и не надеялся, что вы станете ломать дом с фундамента, а тем более размещать мои строфы в качестве своих. Это по-крайней мере, бессмысленно. Тем более, я не сказал, почему получилось почти хо...

Даффна
И повторяю я не тролль.
Лучше бы Вы были троллем :)) Честно.

Солнышко Бодлер
25.04.2011, 01:46
Вот Вы второй человек в моей жизни, который ниасилил.:):flower: Удивительно.
Просто мне кажется, что этот Роман универсален. И я каждый раз поражаюсь, когда кто-то опровергает это мое мнение, говоря, что не понравилось или просто не прочиталось до конца.

Меня тоже запишите в статистику. Читала первый раз в 16 лет, очень понравилось. Перечитывала где-то в 22 - и разочаровалась. Теперь считаю МиМ - самым переоцененным романом в литературе. Он хороший, многоплановый, видно, сколько труда в него вложил Булгаков, но теперь я говорю о нем без придыхания.

stadmarina
25.04.2011, 01:47
Моя книга в мистике. http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=call_librarian&section=44&subsection=79

Yusya
И поняла, что каждая книга (за исключением бессмертной классики) хороша и особен?
Это давно известно. Было бы странно, если бы 30летней женщине понравилась книга астрид Линдгрен " Эмиль из леннеберги", а в 6 лет я еепод подушку клала.наизусть знала.

ммм...бубрики
Я сходила, вот оно
http://www.predela-fantazii.net/main.php?action=show_book&book=3154

ЁЛКА.
25.04.2011, 01:48
Я сходила, но текста Автора не увидела. Ссыль на общую страницу литературного форума:
.
Если в поиске там ввести название авторского произведения,то есть текст))
Только что с него там?)) там рейтингивыставляются,но произведение новое,так что без рейтинга пока

ммм...бубрики
25.04.2011, 01:48
Это давно известно. Было бы странно, если бы 30летней женщине понравилась книга астрид Линдгрен " Эмиль из леннеберги", а в 6 лет я еепод подушку клала.наизусть знала.
Я до сих пор наизусть знаю:))

Yusya
25.04.2011, 01:49
Лучше бы Вы были троллем :)) Честно.
Трындец.
Я искренне думала, что Это = тролль.
А оказывается нет.Есть женщины в русских селеньях.

ollyan
25.04.2011, 01:49
Я вообще не читала. И пока не собираюсь. Мне почти 30-ть. Как ваш пульс?

Та нормально. Я бы тоже в 30 и не собиралась бы читать "Трех мушкетеров". КМК для них есть свой возрастной интервал. Школьные годы. Причем если брать. например, Чехова, Достоевского. Булгакова и много кого еще. ситуация другая. Никогда не поздно познакомиться с их творениями. Но "Три мушкитера" читать впервые в 20 лет... Лучше что-то другое. )))

ELINITTA
25.04.2011, 01:50

:love:

:014:

А еще "Расмус-бродяга" был...:008:

Солнышко Бодлер
25.04.2011, 01:50
Даввайте померяемся курочкой рябой и карлсоном, чтобы сломать хитроумный план

я давеча прочитала "Дневник кота-убийцы". очень похож на Вшу аватарку :flower:

Noa
25.04.2011, 01:51
Та нормально. Я бы тоже в 30 и не собиралась бы читать "Трех мушкетеров". КМК для них есть свой возрастной интервал. Школьные годы. Причем если брать. например, Чехова, Достоевского. Булгакова и много кого еще. ситуация другая. Никогда не поздно познакомиться с их творениями. Но "Три мушкитера" читать впервые в 20 лет... Лучше что-то другое. )))

А меж тем Дюма и Верн в свое время писали для взрослых, никак не для юношества

Nataly+
25.04.2011, 01:51
Меня тоже запишите в статистику. Читала первый раз в 16 лет, очень понравилось. Перечитывала где-то в 22 - и разочаровалась. Теперь считаю МиМ - самым переоцененным романом в литературе. Он хороший, многоплановый, видно, сколько труда в него вложил Булгаков, но теперь я говорю о нем без придыхания.
Номер три-и-и-и-и...:041:
Я, к сожалению, не могу проверить Вашу версию - перечитывать мне его бессмысленно, ибо знаю почти наизусть (а при таких вводных читать трудновато:)). Вот - жду, когда амнезия настигнет. Тогда смогу перечитать по новой). Кстати - читать могу одно-единственное издание. Вот это:
http://im0-tub.yandex.net/i?id=196640333-16-24
Все остальное - не то шрифт не тот... не то поля не те... не то бумага не так пахнет... не то обложка не та... фиг его знает, мое подсознание. Не могу - и все.:)

Такая же ерунда с Ремарком. "Три товарища" могу читать только в старинном виде - да-а-авнее такое киевское издание. Хотя дома два собрания сочинений. Но - не идет. Только там. С остальным Ремарком такой беды не происходит.

Noa
25.04.2011, 01:52
И вообще, товарищи, в цивилизоованном обществе не принято смеяцо над некоторыми гражданами. Поэтому предлагаю прекращать ржать, это некрасиво. Бью себя пл рукам

ELINITTA
25.04.2011, 01:52

Интересно, отчего же так получилось? С удовольствием бы почитала умные доводы на этот счет...

Noa
25.04.2011, 01:53
Интересно, отчего же так получилось? С удовольствием бы почитала умные доводы на этот счет...

я запомнила только вывод, к сожалению))

Nataly+
25.04.2011, 01:53
Да и Д.Дефо тоже... И Ф.Рабле...