Просмотр полной версии : решила написать книгу.
stadmarina
23.04.2011, 22:51
Выкладываю на ваш общий но справедливый суд маленький кусочек. Стоит ли продолжать?
Книга будет называться "В Паутине"
Вот примерная анотация:
Эмили Роуз с рождения была невезучей. Вот и сейчас из института выгнали, жить негде да и денег совсем нет. Надо найти работу решила она... И нашла! В городском морге но в первое ночное дежурство один из покойников заговорил с ней мило при этом улыбаясь. Теперь им придется работать вместе и распутать клубок преступлений в Джэксонвилле. В ходе расследования они столкнуться с чем-то по настоящему страшным и ужасным. Хорошая парочка: невезучая девушка и оживший мертвец.
Пролог.
1317 год. Поселение Коуфорд
Эрнест не спеша бродил по заснеженным дорогам города, кутаясь от холода в плащ. Он уже сто раз пожалел о том что не остался дома у теплого камина. Но такие прогулки были чем-то вроде хобби. Ходить вот так по ночным улицам, когда город спит и только редкие прохожие будь-то бродяги или подвыпившие у таверны, только они напоминали ему что этот город живет, только ночь дарила ему вдохновение. Свернув на одну из узких улиц он увидел вдалеке нимфу. Она стояла в пышном платье и кашемировой накидке накинутой на плечи по которой ниспадали длинные золотистые волосы. Эрнест подошел ближе к девушке и заметил что она напугана и по ее щекам текут слезы.
-Мэм, вам помочь?
-Мне не нужна помощь! - произнесла она, подняв на него глаза. - В них Эрнест увидел ужас который сменился отвращением. И тут только, он заметил что платье девушки и ее руки покрыты багровыми пятнами. Перехватив его взгляд, девушка произнесла...
-Я себя ненавижу!!!
Глава 1
Эмили
Наши дни Город Джэксонвилл
-Мистер О-Коннор, я пересдам экзамен!
-Нет мисс Роуз, вы опоздали на экзамен уже в третий раз. Сдать его вы сможете только в следующем году. А пока, хочу вам сообщить что вашу заявку на место в общежитии и на получении стипендии я вынужден отклонить в связи со сложившимися обстоятельствами. Встретимся в следующем году.
-Но мистер О-Коннор! - взмолилась я.
-До свидания мисс Роуз.
Я выбежала из кабинета и упав на первую попавшуюся скамейку, горько зарыдала. Ну почему мне так не везет? Мало того что завтра выгонят из съемной квартиры, так я еще и на экзамен опоздала в третий раз. Хотите спросить почему в третий и как я опоздала? Дело в том что я жутко невезучая. Первый раз я не пришла сдавать потому что устроила в съемной квартире пожар, второй раз потому что подскользнулась на ступеньках университета и заработала сломанную ногу и сотрясение мозга. Естественно после того как врач осмотрел меня и наложил гипс я доковыляла до класса но было уже поздно. А сегодня? Сегодня я просто проспала. Первый раз в жизни. Теперь расскажу о себе. Меня зовут Эмили Роуз, мне 23 года, живу в Джэксонвилле. Кстати за последние 20 лет наш город 12 раз становился лидером по количеству убийств. Переехала я сюда для того что-бы поступить в школу медицинских сестер, но пока у меня это не получилось. Родилась и выросла я в городе расположенном по соседству, в Сент-Августине.
ИМХО неколько сумбурное изложение,но желаю вдохновения в написании продолжения:flower:
Харпер Ли
23.04.2011, 23:03
Да напишите уже книгу об ЛВ.
Bасилиса
23.04.2011, 23:04
Только с орфографией и пунктуацией поработать надо будет.
mamaBogaiDari
23.04.2011, 23:29
А почему бы действию не происходить на Руси, а потом и в Петербурге?! Или не актуально всё это?(а вообще слишком уж мало Вы нам выдали):016:
Можно честно? Но строго ИМХО.
Я бы такое читать не стала. По-моему, это для тех, кто покупает тонкие книжицы, чтобы скоротать время в метро.
Ну, еще же редактура будет, вычитка..
Пишите, почему нет.
А я люблю такое чтиво,
и Вы меня уже заинтриговали.
Желаю огромной удачи и терпения!
stadmarina
23.04.2011, 23:39
Я если честно мало представляю себе вампиров в России. Пару книг о таком уже прочитала, причем то что я читала была полная туфта. Мало выложила так как мало написала. Мне просто нужно знать интересно или нет. И какие ошибки я делаю. Не орфографические.
Я такое читать не буду. О вампирах сейчас кажется пишут все кому не лень...надоело уже...
И какие ошибки я делаю. Не орфографические.
Почитайте про образование в США. Сколько там допускается пересдач экзаменов и в какое время, зависит ли от результатов место в общаге. И девушка у вас едет поступать в школу медсестер, а ноги ломает на ступенях университета.
stadmarina
23.04.2011, 23:46
Сейчас все любят читать детективы женские и любовные романы. Но мне кажется что человек должен писать о том о чем интересно. Тем более многим нравится тема про вампиров. Это даже в моде.
Ощущение, что имена героев и название города Джексонвиль... заезжены. Где-то я это уже читала/смотрела/просто слышала.
Сейчас все любят читать детективы женские и любовные романы.
Давайте не будем обобщать. :flower:
Ощущение, что имена героев и название города Джексонвиль... заезжены. Где-то я это уже читала/смотрела/просто слышала.
+500.
ТАУ КИТА
23.04.2011, 23:51
Есть "Тайны Смолвиль"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Smallville
Мадмуазель ФиФи
23.04.2011, 23:54
А я не люблю про вампиров. Лучше бы детектив написали;)
ммм...бубрики
23.04.2011, 23:55
А место действия я не поняла - Америка или Англия?
stadmarina
23.04.2011, 23:56
В Смолвиле ни слова о том о чем я пишу. И героев там таких нет.
stadmarina
23.04.2011, 23:56
Место действия - Америка , Флорида
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B4%D0%B5%D0%BC% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D 0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%83%D0%B7
ммм...бубрики
23.04.2011, 23:58
Место действия - Америка , Флорида
А Коуфорд - это где? Америку вроде как тогда еще не открыли.
stadmarina
23.04.2011, 23:59
Коуфорд это первое название Джэксонвилла.
девушки невезучие ...
а вампиры влюбленные будут?
ТАУ КИТА
23.04.2011, 23:59
Автор. Как утверждают знатоки литературы, в художественной литературе различают всего около 20 сюжетов. Все, что можно уже написано.:004:
Думаете, что напишете что-то принципиально новое?:)
О'Коннор пишется через апострОф. Побольше читайте!
stadmarina
24.04.2011, 00:01
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B4%D0%B5%D0%BC% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D 0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%83%D0%B7
А это уже полное совпадение. Причем всего одного героя. Правда изначально я ее назвала Кейли. Но потом переименовала так как Эмили - трудолюбивая и искренняя.
stadmarina
24.04.2011, 00:01
О'Коннор пишется через апострОф. Побольше читайте!
Не получилось на клавиатуре его вставить. Читаю я и так много.
stadmarina
24.04.2011, 00:02
Автор. Как утверждают знатоки литературы, в художественной литературе различают всего около 20 сюжетов. Все, что можно уже написано.:004:
Думаете, что напишете что-то принципиально новое?:)
Да. Думаю напишу. Даже не думаю а уверена.
ммм...бубрики
24.04.2011, 00:04
Коуфорд это первое название Джэксонвилла.
Сунулась в Википедию. Поселение Коуфорд возникло в 1791 году.
А это уже полное совпадение. Причем всего одного героя. Правда изначально я ее назвала Кейли. Но потом переименовала так как Эмили - трудолюбивая и искренняя.
причем главной героини :016:
stadmarina
24.04.2011, 00:06
Я вот ещё ни разу купив книгу не начинала ее инспектировать так внимательно. До 1791 там вообще не было. Но мне понравился Джэксонвилл и я его оставлю.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
24.04.2011, 00:07
Да. Думаю напишу. Даже не думаю а уверена.
Ну и умница!:flower:
...хотя, ИМХО, лучше бы было создать эту тему в Lege artis.
Автор. Ответьте оживший мертвец - это зомби или вампир?
или это шутка юмора?
ммм...бубрики
24.04.2011, 00:09
Я вот ещё ни разу купив книгу не начинала ее инспектировать так внимательно. До 1791 там вообще не было. Но мне понравился Джэксонвилл и я его оставлю.
Да нет, просто многие знают, что Америку не так давно открыли, поэтому как бы бросается в глаза. Понравился так понравился:)) Нехай бродит в 1317 году.
ошибки всегда замечают
эх, у меня знакомый ученый уже какой год не может книгу опубликовать...
столько препятствий:001:
эх, у меня знакомый ученый уже какой год не может книгу опубликовать...
столько препятствий:001:
дык научный труд, нелегко опубликовать. роман легче
kalliopa
24.04.2011, 00:24
ошибки всегда замечают
Еще как. Помню занесло меня на форум Сумерек, там и книгу и кино разобрали просто по косточкам
Астропсихолог
24.04.2011, 00:33
Автор, у меня вопрос по материальной части. Сколько стоит книгу издать?
Автор, у меня вопрос по материальной части. Сколько стоит книгу издать?
можно я отвечу:008:
тут ЦУ :ded: http://www.alexpublishers.ru/utils.html
Книга написана. Что дальше?
Если Ваша рукопись (книга, брошюра, буклет, журнал) готова, то для ее издания нужно подобрать издательство.
Способов подбора может быть много: по знакомству, через Интернет, по справочнику и т.п.
Можно обратиться в несколько издательств и выбрать из них наиболее приемлемое по условиям договора и стоимости производства книги, т.е. устроить что-то вроде конкурса.
Пока Вы не стали Донцовой, Акуниным или Брауном, будьте готовы оплачивать полностью или частично производство книги (услуги издательства и типографии). Впоследствии, по мере обретения Вами известности как автора, и повышения коммерческой ценности Ваших произведений, условия, возможно, будут пересматриваться в вашу пользу.
Если вы считаете, что можете подготовить книгу к печати сами (вычитать ошибки, сверстать хотя бы в Ворде, оформить титул и оборот титула, обложку и т.п.), то делайте это и отдавайте макет книги прямо в типографию. Это сэкономит вам определенную сумму денег (порой значительную), но не гарантирует, что публикация в результате будет иметь товарный вид. Так что подумайте, что для вас важнее.
Что такое авторский лист?
Авторский лист - единица измерения объема текста вашей рукописи. исходя из объема текста в авторских листах, издатель будет расчитывать параметры книги и стоимость ее производства.
Авторский лист - 40000 знаков, включая пробелы. Если Ваш тест выполнен в MS Word, Вы можете посчитать его объем, войдя в меню Сервис (Tools) и далее Статистика (Word Count).
Объем также можно посчитать приблизительно, зная, что авторский лист равен 24 печатным страницам, выполненным 10-м размером шрифта с интервалом 1,5.
От чего зависит стоимость производства книги?
Стоимость производства книги зависит от многих параметров.
Основными являются следующие:
1. Объем публикации.
2. Тираж (чем больше тираж, тем выше абсолютная сумма стоимости, но тем ниже стоимость 1 экземпляра).
3. Тип обложки (мягкая или твердая).
4. Качество бумаги на текстовый блок и материалов на обложку.
5. Красочность издания (количество используемых красок).
6. Насколько сложной является допечатная подготовка издания (в частности, подготовка к публикации большого количества фотографий, графиков, таблиц значительно удорожает верстку).
Образно говоря, книга, изданная на мелованной бумаге, с цветными иллюстрациями, в твердом переплете с золотым тиснением и в глянцевой суперобложке окажется раз в пять-шесть дороже, чем книга того же объема и тиража, но напечатанная на газетной бумаге, в черно-белом исполнении и в мягкой обложке, покрытой просто лаком.
а цену вы узнаете в издательстве. все индивидуально:flower:
stadmarina
24.04.2011, 00:44
Если честно о материальной части я думаю меньше всего. Но все таки думаю исправить неточности в годах. Правда найти такой старый город я думаю будет нелегко.
А оживший мертвец это вампир. :)
Если честно о материальной части я думаю меньше всего. Но все таки думаю исправить неточности в годах. Правда найти такой старый город я думаю будет нелегко.
А оживший мертвец это вампир. :)
мертвец вампиром стать не может.
только живой человек может стать вампиром. ибо вампиры пьют кровь живых людей.
т.е. либо пишете - живой мертвец. либо главный герой у вас зомби.
как то так.
stadmarina
24.04.2011, 00:51
мертвец вампиром стать не может.
только живой человек может стать вампиром. ибо вампиры пьют кровь живых людей.
т.е. либо пишете - живой мертвец. либо главный герой у вас зомби.
как то так.
Для главной героини он прежде всего труп! То есть мертвец. Когда его привезли он уже был вампиром но она этого не знала.
и еще ссылка.
http://vampirs-love.ru/
что бы вам не повторится в сюжете
Для главной героини он прежде всего труп! То есть мертвец. Когда его привезли он уже был вампиром но она этого не знала.
Теперь им придется работать вместе и распутать клубок преступлений в Джэксонвилле. В ходе расследования они столкнуться с чем-то по настоящему страшным и ужасным. Хорошая парочка: невезучая девушка и оживший мертвец.
исходя из этого. оживший мертвец - некорректно
Матильда Жабовски
24.04.2011, 00:54
- Джексон стрелял в Сундукова
- И что? убил?
- Нет, что ты. Промахнулся
(с)
Автор, извините, навеяло))
stadmarina
24.04.2011, 01:02
Повторов точно не будет.
Сквирелл
24.04.2011, 01:03
Литература - романы, примеры.
1. Роман-жизнеописание:
Альберт родился.
Альберт жил.
Альберт умер.
2. Роман-трагедия:
Альберт трудно родился.
Альберт плохо жил.
Альберт рано умер.
3. Роман-драма:
Альберт любил.
Альберт убил.
Альберт ошибся.
4. Бытовой роман:
Альберт ел.
Альберт пил.
Альберт спал.
5. Социальный роман:
Альберт пил.
Альберт умер.
6. Роман ужасов:
Альберт умер.
Альберт ел.
7. Мистический роман:
Альберт умер.
Альберт родился.
8. Криминальный роман:
Альберт жил.
Альберт не давал жить другим.
9. Детективный роман:
Альберт набил.
Альберт раскурил.
Альберт догадался.
10. Военный роман:
Альберт приказал наступать.
Альберт приказал отступать.
Альберт приказал долго жить.
11. Латиноамериканский роман-сценарий:
Альберт родился.
Альберт пропал.
Альберт нашелся.
Альберт женился.
12. Эротический роман:
Альберт, еще!
Альберт, уже?
13. Научно-фантастический роман:
Альберт клонировался.
Альберт телепортировался.
Альберт анти-сигма-минус-деретринизировался.
14. Исторический роман:
Альберт пришел.
Альберт увидел.
Альберт победил.
15. Философский роман:
Альберт мыслил.
Альберт — кто?
16. Производственный роман:
Альберт трудился.
Альберт боролся.
Альберт добился.
17. Деревенский роман:
Альберт пахал.
Альберт сеял.
Альберт умер.
18. Политический роман:
Альберт жил.
Альберт жив.
Альберт будет жить.
Bonus:
Альберту сделали обрезание.
Альберт открыл теорию относительности.
Альберт показал язык.
распечатаю и повешу на стену - это же кладезь, просто кладезь.....
Таки ДА!!!
и еще.
1. если решите писать про тыща древний год и описывать одежду, посмотрите как она выглядит. по моему в 14 веке, если брать 1317 год. одежда пышной не была:016: хотя может я ошибаюсь.
2. Названия ткани - кашемировая накидка Европа узнала о кашемире в 18 веке, благодаря Жозефине. Наполеон привез ей после одной восточной военной компании шерстяную шаль :016:
natalishka
24.04.2011, 01:14
смутил плащ в 1317 году. и обращение "мэм". дальше даже не читалось
Прошу без обид, собираюсь критиковать вовсю.
Орфографию и пунктуацию корректор исправят, хотя о-очень много ошибок. Неточности вроде школа-университет и год открытия Америки Вы может сами потом исправите, перечитав или в словаре покопавшись.
НО - сплошные стилистические ошибки. Особенно учитывая, что это только начало, и объем текста минимален.
Я читаю всякие книги, и достойные этого, и нет, но выбираю по одному принципу - открываю начало и читаю абзац, и из середины тоже. Вашу книгу я бы закрыла через секунду.
Ходить вот так по ночным улицам, когда город спит и только редкие прохожие будь-то бродяги или подвыпившие у таверны, только они напоминали ему что этот город живет, только ночь дарила ему вдохновение.
Ужасная фраза. Абсолютно нечитабельная и вся в ошибках. Ни малейшего шанса, что редактор в издательстве начнет читать второй абзац.
Она стояла в пышном платье и кашемировой накидке накинутой на плечи по которой ниспадали длинные золотистые волосы.
А тут ошибка, которую в 9 классе учатся избегать. (Из разряда "Юннаты насыпали для лосей на пенек соль и с удовольствием лизали ее", если вы понимаете, о чем это)
В общем, если нравится процесс - пишите. Но шансов издать ИМХО нет. Вам учиться и учиться для этого надо. В первую очередь русскому языку.
смутил плащ в 1317 году. и обращение "мэм". дальше даже не читалось
а то что дело происходило в Америке в 1317 году. в городке... это вас не смутило :))
навеяло...
http://www.youtube.com/watch?v=PVCDsMpq4cQ
Like a Virgin
24.04.2011, 01:25
Нет смысла спрашивать такие вещи... "Если можешь не писать - не пиши". А если не можете не писать, форум не остановит...
Вообще, публику спрашивать гиблое дело. Будет хорошая реклама - эти же критиканы схавают и еще попросят.
Нет смысла спрашивать такие вещи... "Если можешь не писать - не пиши". А если не можете не писать, форум не остановит...
Вообще, публику спрашивать гиблое дело. Будет хорошая реклама - эти же критиканы схавают и еще попросят.
:0066: и правда что. лучше писать, писать и не думать, что пишешь. а они, то бишь публика все схавает:065:
Стоит ли продолжать?
Нет. Нет. Нет :)). Пожалуйста, не нужно.
Искренне желаю удачи :flower: Но не на этом поприще.
PS Вам, по всей видимости, мало лет? Судя по стилю изложения и заносчивости ответов :)), не больше 17-ти.
natalishka
24.04.2011, 01:30
а то что дело происходило в Америке в 1317 году. в городке... это вас не смутило :))
названия такие могли быть и в Англии (если честно, я про Америку даже не думала. да и вообще - Америка только открыта была в 1492 году, а до этого-то она все равно существовала... ну, можно описать жизнь индейцев, например...)
Little Pea
24.04.2011, 01:32
Очень плохо.
Вам еще лет 10 надо ЧИТАТЬ.
Конечно, то что место и время выбрано таким далеким и ранним, это работает в "минус". Для истории такого плана необходимо следить за историей страны, одежды, политики, социальной жизни и т.д. Понимаю, что "вампир Коля" не звучит, но явные ошибки отталкивают. Как отталкивают и образы типа "ниспадающие длинные светлые волосы и голубые глаза", "черные волнистые длинные волосы и зеленые глаза", сплошная Анжелика и иже с ней.
Пробуйте. Корректора хорошего и побольше критики. Тогда можно что-то создать.
названия такие могли быть и в Англии (если честно, я про Америку даже не думала. да и вообще - Америка только открыта была в 1492 году, а до этого-то она все равно существовала... ну, можно описать жизнь индейцев, например...)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Jacksonville
можно и жизнь папуасов Новой Гвинеи описать. только что бы описания были правдоподобными.
Marisabla
24.04.2011, 01:35
пишите обязательно. это будет полезно хотя б для вас. впрочем, и читатель хоть какой-нибудь обязательно найдется
natalishka
24.04.2011, 01:47
http://ru.wikipedia.org/wiki/Jacksonville
можно и жизнь папуасов Новой Гвинеи описать. только что бы описания были правдоподобными.
так вообщем то я о том же самом... а названия - ну мало ли где еще такие же есть...
так вообщем то я о том же самом... а названия - ну мало ли где еще такие же есть...
погуглила ... таких названий больше нет.
ну да и ладно.
спать пора. да и праздник
:flower::flower::flower:
Мега-пупс
24.04.2011, 02:04
стало страшно уже от словосочетания "Эмили Роуз" :001:
я после этого фильма чуть от страха ночью не окочурилась...
ТС, не надо, не пишите дальше
Выкладываю на ваш общий но справедливый суд маленький кусочек. Стоит ли продолжать?Книга будет называться "В Паутине"
Вот примерная анотация:
Эмили Роуз с рождения была невезучей. Вот и сейчас из института выгнали, жить негде да и денег совсем нет. Надо найти работу решила она... И нашла! В городском морге но в первое ночное дежурство один из покойников заговорил с ней мило при этом улыбаясь. Теперь им придется работать вместе и распутать клубок преступлений в Джэксонвилле. В ходе расследования они столкнуться с чем-то по настоящему страшным и ужасным. Хорошая парочка: невезучая девушка и оживший мертвец.
Пролог.
1317 год. Поселение Коуфорд
Эрнест не спеша бродил по заснеженным дорогам города, кутаясь от холода в плащ. Он уже сто раз пожалел о том что не остался дома у теплого камина. Но такие прогулки были чем-то вроде хобби. Ходить вот так по ночным улицам, когда город спит и только редкие прохожие будь-то бродяги или подвыпившие у таверны, только они напоминали ему что этот город живет, только ночь дарила ему вдохновение. Свернув на одну из узких улиц он увидел вдалеке нимфу. Она стояла в пышном платье и кашемировой накидке накинутой на плечи по которой ниспадали длинные золотистые волосы. Эрнест подошел ближе к девушке и заметил что она напугана и по ее щекам текут слезы.
-Мэм, вам помочь?
-Мне не нужна помощь! - произнесла она, подняв на него глаза. - В них Эрнест увидел ужас который сменился отвращением. И тут только, он заметил что платье девушки и ее руки покрыты багровыми пятнами. Перехватив его взгляд, девушка произнесла...
-Я себя ненавижу!!!
Глава 1
Эмили
Наши дни Город Джэксонвилл
-Мистер О-Коннор, я пересдам экзамен!
-Нет мисс Роуз, вы опоздали на экзамен уже в третий раз. Сдать его вы сможете только в следующем году. А пока, хочу вам сообщить что вашу заявку на место в общежитии и на получении стипендии я вынужден отклонить в связи со сложившимися обстоятельствами. Встретимся в следующем году.
-Но мистер О-Коннор! - взмолилась я.
-До свидания мисс Роуз.
Я выбежала из кабинета и упав на первую попавшуюся скамейку, горько зарыдала. Ну почему мне так не везет? Мало того что завтра выгонят из съемной квартиры, так я еще и на экзамен опоздала в третий раз. Хотите спросить почему в третий и как я опоздала? Дело в том что я жутко невезучая. Первый раз я не пришла сдавать потому что устроила в съемной квартире пожар, второй раз потому что подскользнулась на ступеньках университета и заработала сломанную ногу и сотрясение мозга. Естественно после того как врач осмотрел меня и наложил гипс я доковыляла до класса но было уже поздно. А сегодня? Сегодня я просто проспала. Первый раз в жизни. Теперь расскажу о себе. Меня зовут Эмили Роуз, мне 23 года, живу в Джэксонвилле. Кстати за последние 20 лет наш город 12 раз становился лидером по количеству убийств. Переехала я сюда для того что-бы поступить в школу медицинских сестер, но пока у меня это не получилось. Родилась и выросла я в городе расположенном по соседству, в Сент-Августине.Нет.
Я такое читать не буду. О вампирах сейчас кажется пишут все кому не лень...надоело уже...
Почитайте про образование в США. Сколько там допускается пересдач экзаменов и в какое время, зависит ли от результатов место в общаге. И девушка у вас едет поступать в школу медсестер, а ноги ломает на ступенях университета.
Вы считаете, что те, кто будут читать эту книгу, что-нибудь об этом знают? или будут использовать ее как источник знаний об образовании в США?:)
Автору: Есть золотое правило для всех пишущих. Если можешь не писать - не пиши. Поэтому "справедливый суд форума" Вам не нужен. Если можете не писать, не пишите.:)
Если ж невмоготу, то тогда он Вам и тем более не нужен. Удачи... на каком-нибудь поприще.
Калькулятор
24.04.2011, 07:49
Автор,это ужасно((((
Простите, я не со зла, я просто честно.
babariha
24.04.2011, 09:29
Автору: Есть золотое правило для всех пишущих. Если можешь не писать - не пиши. Поэтому "справедливый суд форума" Вам не нужен. Если можете не писать, не пишите.:)
Если ж невмоготу, то тогда он Вам и тем более не нужен. Удачи... на каком-нибудь поприще.
Не писал стихов - и не пиши,
Лучше погуляй и подыши...
от мертвого осла уши
24.04.2011, 09:34
писать конечно...
но почему мы "русские" пишем не о нас?
от мертвого осла уши
24.04.2011, 09:34
и вообще я считаю что писать надо через себя - значит о себе через других....
Автор,это ужасно((((
Простите, я не со зла, я просто честно.
Согласна. Не шедевр. Но ведь нас с Вами никто не заставляет читать или покупать эту книгу. Так что пусть себе творит понемногу. Имеет право на безобидное хобби.
особенно про вампиров и покойников
Героиня Романа
24.04.2011, 09:42
Можно честно? Но строго ИМХО.
Я бы такое читать не стала. По-моему, это для тех, кто покупает тонкие книжицы, чтобы скоротать время в метро.
А покупают этих тонких книжиц ох как много!!! Гораздо больше, чем толстых умных романов!!! Что делать, такова жизнь!!!!
пишите обязательно. это будет полезно хотя б для вас. впрочем, и читатель хоть какой-нибудь обязательно найдется
Я согласна.
А вообще, мне понравилось начало, я бы купила, чтобы скоротать время где-нибудь. Я в детстве писала фантастические рассказы и отсылала их в Пионерскую Правду. Оттуда мне на каждый рассказ приходили рецензии - разборы полётов. Так интересно было!!! Но ничего так и не напечатали:)):)):))
писать конечно...
но почему мы "русские" пишем не о нас?
зачем?
юная девушка, решила попробовать себя как писатель, прочитав, посмотрев и увидев, что это модно.
ну хорошо. похвально.
но тогда надо серьезно к этому отнестись.
особенно если пишешь про другую страну и другое время.
И кстати, говорить, что "вампир Коля" не интересен и про вампиров в России писать как то так - что ж все уже забыли про Дозоры.:ded::))
ну общем. повторю вопрос, зачем вселять надежду в человека (автор и так самоуверен), когда он пишет плохо.
истории про вампиров сложно так описывать.
опыта мало
Всегда лучше внушать надежду, чем лишать ее:).
Я бы не сказала, что автор пишет ужасно. 1. Он пишет никак, 2. По этому отрывку кроме того, что он не знает о системе образования в США:)), вообще ни о чем судить нельзя.
И кстати, говорить, что "вампир Коля" не интересен и про вампиров в России писать как то так - что ж все уже забыли про Дозоры.:ded::))
Ну так тож дозоры...Там практически половина населения то вампир. то оборотень. Да и не о сущности вампирской книги дозоров, правда?
А вот на полках стоят наши книги о вампирах аля Сумерки, это отвратительно. Ну честно.
На каждого писателя найдется свой читатель!:)
Я если честно мало представляю себе вампиров в России. Пару книг о таком уже прочитала, причем то что я читала была полная туфта. Мало выложила так как мало написала. Мне просто нужно знать интересно или нет. И какие ошибки я делаю. Не орфографические.
Отличное произведение А.Толстого "Упырь". Главное, антураж верный подобрать.
Имхо, найдутся любители таких рассказов. Вот только мне лично сильно не нравится когда автор пишет о тех местах, где не был или о те чувствах, что не испытывал. Теряется доверие и интерес.
Типа "Пахал Гаврила спозоранку. Гаврила плуг свой обожал".
Может, стоит перенести действие в знакомый вам город, попутно вплетая в рассказ описание города или внося в эпизоды какие-то местные осообенности. Имхо, это делает произведение глубже и интереснее. В противном случае получается плоская, как двумерное УЗИ, картинка. А если автор еще и постарается прописать характеры героев, остается голый комикс
Точно, автор,
сходите в морг что ли...
укусите прохожего, попрыгайте
по крышам по ночам, так сказать на личном
опыте прочувствуйте, а потом напишите,
(только после укуса прохожего быстро
убегайте, да бы сдачи не получить).
Venatora
24.04.2011, 12:18
Прочитав про невезучесть и вампира - первая мысль - Сумерки:))
Стилистика хромает.
Но если хочется писать - надо писать. Только издавать не обязательно:)
жалко, что донцова в свое время на форум не зашла
хотя вряд ли бы это ее остановило
Сейчас все любят читать детективы женские и любовные романы..
Смелое заявление.
Красота!:))
Тоже распечатаю и в библиотеке повешу, чтоб не приставали с классификацией, пусть сами разбираются :))
Alisande
24.04.2011, 12:55
Марина, почему именно Джэксонвилл? Вопрос не праздный.
Понравилась аннотация, мне было бы интересно почитать, но начало произведения - очень и очень слабенько, про стилистику я молчу.
А сама идея - весьма любопытна :)
Китайцы™
24.04.2011, 13:05
Как всеядный любитель печатного слова и почетный читатель, читающий за завтраком Голсуорси, а в метро и в туалете Донцову и Устинову, могу сказать - и на эту литературу любители найдутся.
Автор, если будете писать, включите автоматический проверяльщик грамотности - пунктуация хромает чудовищно. Употребляйте поменьше обиходных полуграмотных российских выражений(типО "съемная квартира"). И соблюдайте два золотых правила литератора: пишите о том, что знаете, и - писанное еще Антоном Палычем - если можете не писать, - не пишите.
Могу посоветовать еще перед тем, как садиться за собственную книгу, немного почитать чужие(не только Сумерки) и слегка обогатить лексику и фантазию, дабы не превратиться в Ляписа-Трубецкого.
А покупают этих тонких книжиц ох как много!!! Гораздо больше, чем толстых умных романов!!! Что делать, такова жизнь!!!!
Я согласна.
А вообще, мне понравилось начало, я бы купила, чтобы скоротать время где-нибудь. Я в детстве писала фантастические рассказы и отсылала их в Пионерскую Правду. Оттуда мне на каждый рассказ приходили рецензии - разборы полётов. Так интересно было!!! Но ничего так и не напечатали:)):)):))
А меня печатали :008:
В 91 году я присылала им заметку с фотографиями, о том как мы в школе проводили субботник :)
в 5м классе я была, мою заметку с фоткой дали -а статью к заметке их журналист писала,в духе как в провинциальных городах любятчистоту и какие у нас школьники ответственные :fifa:
Nataijal
24.04.2011, 13:08
Пишите, пишите! Если "поперло" - бросать грех.:) (это я вам, как графоман графоману).
Продолжать стоит всегда, хотя бы для того, чтобы посмотреть, что в итоге получится!
Удачи!
Я бы такое тоже читать не стала, похоже на Донцову и иже с ними. Пишите, если есть желание, почему бы и нет.
Солнышко Бодлер
24.04.2011, 14:17
А между тем в 2002 в шорт-листе Нацбеста была Денежкина, Русского Букера в прошлом году дали Колядиной за "Цветочный крест" и т.д.
Кому как, но для меня это шок. Не удивлюсь, если и автора этого топа тоже издадут.
Как всеядный любитель печатного слова и почетный читатель, читающий за завтраком Голсуорси, а в метро и в туалете Донцову и Устинову, могу сказать - и на эту литературу любители найдутся.
Автор, если будете писать, включите автоматический проверяльщик грамотности - пунктуация хромает чудовищно. Употребляйте поменьше обиходных полуграмотных российских выражений(типО "съемная квартира"). И соблюдайте два золотых правила литератора: пишите о том, что знаете, и - писанное еще Антоном Палычем - если можете не писать, - не пишите.
Могу посоветовать еще перед тем, как садиться за собственную книгу, немного почитать чужие(не только Сумерки) и слегка обогатить лексику и фантазию, дабы не превратиться в Ляписа-Трубецкого.
Боюсь, что это уже запоздалый совет. :0066:
А между тем в 2002 в шорт-листе Нацбеста была Денежкина, Русского Букера в прошлом году дали Колядиной за "Цветочный крест" и т.д.
Кому как, но для меня это шок. Не удивлюсь, если и автора этого топа тоже издадут.Не удивлюсь, если даже и с ISBN. Но, надеюсь, что за счет автора. :0092:
Мурашкина
24.04.2011, 14:42
А почему Эмили, а не Таня-Маня, и почему не в нашинских, а импортных реалиях? (Уже спрашивали?)
DarkHorse
24.04.2011, 14:42
Я спотЫкнулась о слово "поДскользнулась" :))
Мурашкина
24.04.2011, 14:46
Точно, автор,
сходите в морг что ли...
укусите прохожего, попрыгайте
по крышам по ночам, так сказать на личном
опыте прочувствуйте, а потом напишите,
(только после укуса прохожего быстро
убегайте, да бы сдачи не получить).
Тогда уж в другой последовательности:
- попрыгать по крышам
- укусить прохожего и потом сразу в морг...:))
Вы считаете, что те, кто будут читать эту книгу, что-нибудь об этом знают? или будут использовать ее как источник знаний об образовании в США?:)
Нет, я так не считаю. Просто очень бы хотелось, чтобы современные авторы хотя бы немного понимали о чем они пишут. И не лезли глубоко в историю, если только это не специализированная литература. Можно накосячить. Лучше что-нибудь безопасное для первых опусов: другая планета или далекое будущее. Вампиры-инопланетяне в XXX веке...:065::))
А почему Эмили, а не Таня-Маня, и почему не в нашинских, а импортных реалиях? (Уже спрашивали?)
Да, на первой странице. И автор там же и ответила (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60495025&postcount=9).
Китайцы™
24.04.2011, 15:21
Да, на первой странице. И автор там же и ответила (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60495025&postcount=9).Судя по ответу, орфографические ошибки автора в принципе не волнуют:))
Типа - редактор исправит:))
krismisi
24.04.2011, 15:28
успехов
Нет, я так не считаю. Просто очень бы хотелось, чтобы современные авторы хотя бы немного понимали о чем они пишут..
А если бы они ещё подучили русский язык, то было бы вообще шикарно. Или я очень многого хочу и для современных читателей сгодится и суржик?
маяковский тоже не сильно грамотность отличался. и строчки битые поэтому были, тк было не ясно, как расставлять запятые
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.