PDA

Просмотр полной версии : решила написать книгу.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

stadmarina
23.04.2011, 22:51
Выкладываю на ваш общий но справедливый суд маленький кусочек. Стоит ли продолжать?
Книга будет называться "В Паутине"

Вот примерная анотация:
Эмили Роуз с рождения была невезучей. Вот и сейчас из института выгнали, жить негде да и денег совсем нет. Надо найти работу решила она... И нашла! В городском морге но в первое ночное дежурство один из покойников заговорил с ней мило при этом улыбаясь. Теперь им придется работать вместе и распутать клубок преступлений в Джэксонвилле. В ходе расследования они столкнуться с чем-то по настоящему страшным и ужасным. Хорошая парочка: невезучая девушка и оживший мертвец.

Пролог.

1317 год. Поселение Коуфорд

Эрнест не спеша бродил по заснеженным дорогам города, кутаясь от холода в плащ. Он уже сто раз пожалел о том что не остался дома у теплого камина. Но такие прогулки были чем-то вроде хобби. Ходить вот так по ночным улицам, когда город спит и только редкие прохожие будь-то бродяги или подвыпившие у таверны, только они напоминали ему что этот город живет, только ночь дарила ему вдохновение. Свернув на одну из узких улиц он увидел вдалеке нимфу. Она стояла в пышном платье и кашемировой накидке накинутой на плечи по которой ниспадали длинные золотистые волосы. Эрнест подошел ближе к девушке и заметил что она напугана и по ее щекам текут слезы.
-Мэм, вам помочь?
-Мне не нужна помощь! - произнесла она, подняв на него глаза. - В них Эрнест увидел ужас который сменился отвращением. И тут только, он заметил что платье девушки и ее руки покрыты багровыми пятнами. Перехватив его взгляд, девушка произнесла...
-Я себя ненавижу!!!

Глава 1

Эмили

Наши дни Город Джэксонвилл

-Мистер О-Коннор, я пересдам экзамен!
-Нет мисс Роуз, вы опоздали на экзамен уже в третий раз. Сдать его вы сможете только в следующем году. А пока, хочу вам сообщить что вашу заявку на место в общежитии и на получении стипендии я вынужден отклонить в связи со сложившимися обстоятельствами. Встретимся в следующем году.
-Но мистер О-Коннор! - взмолилась я.
-До свидания мисс Роуз.
Я выбежала из кабинета и упав на первую попавшуюся скамейку, горько зарыдала. Ну почему мне так не везет? Мало того что завтра выгонят из съемной квартиры, так я еще и на экзамен опоздала в третий раз. Хотите спросить почему в третий и как я опоздала? Дело в том что я жутко невезучая. Первый раз я не пришла сдавать потому что устроила в съемной квартире пожар, второй раз потому что подскользнулась на ступеньках университета и заработала сломанную ногу и сотрясение мозга. Естественно после того как врач осмотрел меня и наложил гипс я доковыляла до класса но было уже поздно. А сегодня? Сегодня я просто проспала. Первый раз в жизни. Теперь расскажу о себе. Меня зовут Эмили Роуз, мне 23 года, живу в Джэксонвилле. Кстати за последние 20 лет наш город 12 раз становился лидером по количеству убийств. Переехала я сюда для того что-бы поступить в школу медицинских сестер, но пока у меня это не получилось. Родилась и выросла я в городе расположенном по соседству, в Сент-Августине.

Myzza
23.04.2011, 23:02
ИМХО неколько сумбурное изложение,но желаю вдохновения в написании продолжения:flower:

Харпер Ли
23.04.2011, 23:03
Да напишите уже книгу об ЛВ.

Bасилиса
23.04.2011, 23:04
Только с орфографией и пунктуацией поработать надо будет.

mamaBogaiDari
23.04.2011, 23:29
А почему бы действию не происходить на Руси, а потом и в Петербурге?! Или не актуально всё это?(а вообще слишком уж мало Вы нам выдали):016:

Felight
23.04.2011, 23:30
Можно честно? Но строго ИМХО.
Я бы такое читать не стала. По-моему, это для тех, кто покупает тонкие книжицы, чтобы скоротать время в метро.

Коси
23.04.2011, 23:34
Ну, еще же редактура будет, вычитка..
Пишите, почему нет.

Senya75
23.04.2011, 23:39
А я люблю такое чтиво,
и Вы меня уже заинтриговали.
Желаю огромной удачи и терпения!

stadmarina
23.04.2011, 23:39
Я если честно мало представляю себе вампиров в России. Пару книг о таком уже прочитала, причем то что я читала была полная туфта. Мало выложила так как мало написала. Мне просто нужно знать интересно или нет. И какие ошибки я делаю. Не орфографические.

Jael
23.04.2011, 23:44
Я такое читать не буду. О вампирах сейчас кажется пишут все кому не лень...надоело уже...
И какие ошибки я делаю. Не орфографические.
Почитайте про образование в США. Сколько там допускается пересдач экзаменов и в какое время, зависит ли от результатов место в общаге. И девушка у вас едет поступать в школу медсестер, а ноги ломает на ступенях университета.

stadmarina
23.04.2011, 23:46
Сейчас все любят читать детективы женские и любовные романы. Но мне кажется что человек должен писать о том о чем интересно. Тем более многим нравится тема про вампиров. Это даже в моде.

ollyan
23.04.2011, 23:49
Ощущение, что имена героев и название города Джексонвиль... заезжены. Где-то я это уже читала/смотрела/просто слышала.

Jael
23.04.2011, 23:51
Сейчас все любят читать детективы женские и любовные романы.
Давайте не будем обобщать. :flower:
Ощущение, что имена героев и название города Джексонвиль... заезжены. Где-то я это уже читала/смотрела/просто слышала.
+500.

ТАУ КИТА
23.04.2011, 23:51

Есть "Тайны Смолвиль"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Smallville

Мадмуазель ФиФи
23.04.2011, 23:54
А я не люблю про вампиров. Лучше бы детектив написали;)

ммм...бубрики
23.04.2011, 23:55
А место действия я не поняла - Америка или Англия?

stadmarina
23.04.2011, 23:56
В Смолвиле ни слова о том о чем я пишу. И героев там таких нет.

stadmarina
23.04.2011, 23:56
Место действия - Америка , Флорида

Малшык
23.04.2011, 23:58

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B4%D0%B5%D0%BC% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D 0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%83%D0%B7

ммм...бубрики
23.04.2011, 23:58
Место действия - Америка , Флорида
А Коуфорд - это где? Америку вроде как тогда еще не открыли.

stadmarina
23.04.2011, 23:59
Коуфорд это первое название Джэксонвилла.

Трот
девушки невезучие ...
а вампиры влюбленные будут?

ТАУ КИТА
Автор. Как утверждают знатоки литературы, в художественной литературе различают всего около 20 сюжетов. Все, что можно уже написано.:004:
Думаете, что напишете что-то принципиально новое?:)

Helmut
24.04.2011, 00:00
О'Коннор пишется через апострОф. Побольше читайте!

stadmarina
24.04.2011, 00:01
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B4%D0%B5%D0%BC% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D 0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%83%D0%B7

А это уже полное совпадение. Причем всего одного героя. Правда изначально я ее назвала Кейли. Но потом переименовала так как Эмили - трудолюбивая и искренняя.

stadmarina
24.04.2011, 00:01
О'Коннор пишется через апострОф. Побольше читайте!

Не получилось на клавиатуре его вставить. Читаю я и так много.

stadmarina
24.04.2011, 00:02
Автор. Как утверждают знатоки литературы, в художественной литературе различают всего около 20 сюжетов. Все, что можно уже написано.:004:
Думаете, что напишете что-то принципиально новое?:)

Да. Думаю напишу. Даже не думаю а уверена.

ммм...бубрики
24.04.2011, 00:04
Коуфорд это первое название Джэксонвилла.
Сунулась в Википедию. Поселение Коуфорд возникло в 1791 году.

Трот
24.04.2011, 00:06
А это уже полное совпадение. Причем всего одного героя. Правда изначально я ее назвала Кейли. Но потом переименовала так как Эмили - трудолюбивая и искренняя.
причем главной героини :016:

stadmarina
24.04.2011, 00:06
Я вот ещё ни разу купив книгу не начинала ее инспектировать так внимательно. До 1791 там вообще не было. Но мне понравился Джэксонвилл и я его оставлю.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
24.04.2011, 00:07
Да. Думаю напишу. Даже не думаю а уверена.

Ну и умница!:flower:

...хотя, ИМХО, лучше бы было создать эту тему в Lege artis.

Трот
24.04.2011, 00:08
Автор. Ответьте оживший мертвец - это зомби или вампир?
или это шутка юмора?

ммм...бубрики
24.04.2011, 00:09
Я вот ещё ни разу купив книгу не начинала ее инспектировать так внимательно. До 1791 там вообще не было. Но мне понравился Джэксонвилл и я его оставлю.
Да нет, просто многие знают, что Америку не так давно открыли, поэтому как бы бросается в глаза. Понравился так понравился:)) Нехай бродит в 1317 году.

Трот
24.04.2011, 00:09

ошибки всегда замечают

varab
24.04.2011, 00:15
эх, у меня знакомый ученый уже какой год не может книгу опубликовать...
столько препятствий:001:

Трот
24.04.2011, 00:17
эх, у меня знакомый ученый уже какой год не может книгу опубликовать...
столько препятствий:001:
дык научный труд, нелегко опубликовать. роман легче

kalliopa
24.04.2011, 00:24
ошибки всегда замечают

Еще как. Помню занесло меня на форум Сумерек, там и книгу и кино разобрали просто по косточкам

Астропсихолог
24.04.2011, 00:33
Автор, у меня вопрос по материальной части. Сколько стоит книгу издать?

Трот
24.04.2011, 00:35
Автор, у меня вопрос по материальной части. Сколько стоит книгу издать?
можно я отвечу:008:
тут ЦУ :ded: http://www.alexpublishers.ru/utils.html
Книга написана. Что дальше?
Если Ваша рукопись (книга, брошюра, буклет, журнал) готова, то для ее издания нужно подобрать издательство.
Способов подбора может быть много: по знакомству, через Интернет, по справочнику и т.п.
Можно обратиться в несколько издательств и выбрать из них наиболее приемлемое по условиям договора и стоимости производства книги, т.е. устроить что-то вроде конкурса.
Пока Вы не стали Донцовой, Акуниным или Брауном, будьте готовы оплачивать полностью или частично производство книги (услуги издательства и типографии). Впоследствии, по мере обретения Вами известности как автора, и повышения коммерческой ценности Ваших произведений, условия, возможно, будут пересматриваться в вашу пользу.
Если вы считаете, что можете подготовить книгу к печати сами (вычитать ошибки, сверстать хотя бы в Ворде, оформить титул и оборот титула, обложку и т.п.), то делайте это и отдавайте макет книги прямо в типографию. Это сэкономит вам определенную сумму денег (порой значительную), но не гарантирует, что публикация в результате будет иметь товарный вид. Так что подумайте, что для вас важнее.
Что такое авторский лист?
Авторский лист - единица измерения объема текста вашей рукописи. исходя из объема текста в авторских листах, издатель будет расчитывать параметры книги и стоимость ее производства.
Авторский лист - 40000 знаков, включая пробелы. Если Ваш тест выполнен в MS Word, Вы можете посчитать его объем, войдя в меню Сервис (Tools) и далее Статистика (Word Count).
Объем также можно посчитать приблизительно, зная, что авторский лист равен 24 печатным страницам, выполненным 10-м размером шрифта с интервалом 1,5.
От чего зависит стоимость производства книги?
Стоимость производства книги зависит от многих параметров.
Основными являются следующие:
1. Объем публикации.
2. Тираж (чем больше тираж, тем выше абсолютная сумма стоимости, но тем ниже стоимость 1 экземпляра).
3. Тип обложки (мягкая или твердая).
4. Качество бумаги на текстовый блок и материалов на обложку.
5. Красочность издания (количество используемых красок).
6. Насколько сложной является допечатная подготовка издания (в частности, подготовка к публикации большого количества фотографий, графиков, таблиц значительно удорожает верстку).
Образно говоря, книга, изданная на мелованной бумаге, с цветными иллюстрациями, в твердом переплете с золотым тиснением и в глянцевой суперобложке окажется раз в пять-шесть дороже, чем книга того же объема и тиража, но напечатанная на газетной бумаге, в черно-белом исполнении и в мягкой обложке, покрытой просто лаком.

а цену вы узнаете в издательстве. все индивидуально:flower:

stadmarina
24.04.2011, 00:44
Если честно о материальной части я думаю меньше всего. Но все таки думаю исправить неточности в годах. Правда найти такой старый город я думаю будет нелегко.

А оживший мертвец это вампир. :)

Трот
24.04.2011, 00:50
Если честно о материальной части я думаю меньше всего. Но все таки думаю исправить неточности в годах. Правда найти такой старый город я думаю будет нелегко.

А оживший мертвец это вампир. :)
мертвец вампиром стать не может.
только живой человек может стать вампиром. ибо вампиры пьют кровь живых людей.
т.е. либо пишете - живой мертвец. либо главный герой у вас зомби.
как то так.

stadmarina
24.04.2011, 00:51
мертвец вампиром стать не может.
только живой человек может стать вампиром. ибо вампиры пьют кровь живых людей.
т.е. либо пишете - живой мертвец. либо главный герой у вас зомби.
как то так.

Для главной героини он прежде всего труп! То есть мертвец. Когда его привезли он уже был вампиром но она этого не знала.

Трот
24.04.2011, 00:52
и еще ссылка.
http://vampirs-love.ru/
что бы вам не повторится в сюжете

Трот
24.04.2011, 00:54
Для главной героини он прежде всего труп! То есть мертвец. Когда его привезли он уже был вампиром но она этого не знала.
Теперь им придется работать вместе и распутать клубок преступлений в Джэксонвилле. В ходе расследования они столкнуться с чем-то по настоящему страшным и ужасным. Хорошая парочка: невезучая девушка и оживший мертвец.

исходя из этого. оживший мертвец - некорректно

Матильда Жабовски
24.04.2011, 00:54
- Джексон стрелял в Сундукова
- И что? убил?
- Нет, что ты. Промахнулся
(с)

Автор, извините, навеяло))

stadmarina
24.04.2011, 01:02
Повторов точно не будет.

Сквирелл
24.04.2011, 01:03
Литература - романы, примеры.
1. Роман-жизнеописание:
Альберт родился.
Альберт жил.
Альберт умер.

2. Роман-трагедия:
Альберт трудно родился.
Альберт плохо жил.
Альберт рано умер.

3. Роман-драма:
Альберт любил.
Альберт убил.
Альберт ошибся.

4. Бытовой роман:
Альберт ел.
Альберт пил.
Альберт спал.

5. Социальный роман:
Альберт пил.
Альберт умер.

6. Роман ужасов:
Альберт умер.
Альберт ел.

7. Мистический роман:
Альберт умер.
Альберт родился.

8. Криминальный роман:
Альберт жил.
Альберт не давал жить другим.

9. Детективный роман:
Альберт набил.
Альберт раскурил.
Альберт догадался.

10. Военный роман:
Альберт приказал наступать.
Альберт приказал отступать.
Альберт приказал долго жить.

11. Латиноамериканский роман-сценарий:
Альберт родился.
Альберт пропал.
Альберт нашелся.
Альберт женился.

12. Эротический роман:
Альберт, еще!
Альберт, уже?

13. Научно-фантастический роман:
Альберт клонировался.
Альберт телепортировался.
Альберт анти-сигма-минус-деретринизировался.

14. Исторический роман:
Альберт пришел.
Альберт увидел.
Альберт победил.

15. Философский роман:
Альберт мыслил.
Альберт — кто?

16. Производственный роман:
Альберт трудился.
Альберт боролся.
Альберт добился.

17. Деревенский роман:
Альберт пахал.
Альберт сеял.
Альберт умер.

18. Политический роман:
Альберт жил.
Альберт жив.
Альберт будет жить.

Bonus:
Альберту сделали обрезание.
Альберт открыл теорию относительности.
Альберт показал язык.

jucunde
24.04.2011, 01:10

распечатаю и повешу на стену - это же кладезь, просто кладезь.....

ollyan
24.04.2011, 01:12

Таки ДА!!!

Трот
24.04.2011, 01:12
и еще.
1. если решите писать про тыща древний год и описывать одежду, посмотрите как она выглядит. по моему в 14 веке, если брать 1317 год. одежда пышной не была:016: хотя может я ошибаюсь.
2. Названия ткани - кашемировая накидка Европа узнала о кашемире в 18 веке, благодаря Жозефине. Наполеон привез ей после одной восточной военной компании шерстяную шаль :016:

natalishka
24.04.2011, 01:14
смутил плащ в 1317 году. и обращение "мэм". дальше даже не читалось

Sai
24.04.2011, 01:18
Прошу без обид, собираюсь критиковать вовсю.

Орфографию и пунктуацию корректор исправят, хотя о-очень много ошибок. Неточности вроде школа-университет и год открытия Америки Вы может сами потом исправите, перечитав или в словаре покопавшись.
НО - сплошные стилистические ошибки. Особенно учитывая, что это только начало, и объем текста минимален.
Я читаю всякие книги, и достойные этого, и нет, но выбираю по одному принципу - открываю начало и читаю абзац, и из середины тоже. Вашу книгу я бы закрыла через секунду.

Ходить вот так по ночным улицам, когда город спит и только редкие прохожие будь-то бродяги или подвыпившие у таверны, только они напоминали ему что этот город живет, только ночь дарила ему вдохновение.

Ужасная фраза. Абсолютно нечитабельная и вся в ошибках. Ни малейшего шанса, что редактор в издательстве начнет читать второй абзац.

Она стояла в пышном платье и кашемировой накидке накинутой на плечи по которой ниспадали длинные золотистые волосы.

А тут ошибка, которую в 9 классе учатся избегать. (Из разряда "Юннаты насыпали для лосей на пенек соль и с удовольствием лизали ее", если вы понимаете, о чем это)

В общем, если нравится процесс - пишите. Но шансов издать ИМХО нет. Вам учиться и учиться для этого надо. В первую очередь русскому языку.

Трот
24.04.2011, 01:20
смутил плащ в 1317 году. и обращение "мэм". дальше даже не читалось
а то что дело происходило в Америке в 1317 году. в городке... это вас не смутило :))

Малшык
24.04.2011, 01:20
навеяло...

http://www.youtube.com/watch?v=PVCDsMpq4cQ

Like a Virgin
24.04.2011, 01:25
Нет смысла спрашивать такие вещи... "Если можешь не писать - не пиши". А если не можете не писать, форум не остановит...

Вообще, публику спрашивать гиблое дело. Будет хорошая реклама - эти же критиканы схавают и еще попросят.

Трот
24.04.2011, 01:28
Нет смысла спрашивать такие вещи... "Если можешь не писать - не пиши". А если не можете не писать, форум не остановит...

Вообще, публику спрашивать гиблое дело. Будет хорошая реклама - эти же критиканы схавают и еще попросят.
:0066: и правда что. лучше писать, писать и не думать, что пишешь. а они, то бишь публика все схавает:065:

Даффна
24.04.2011, 01:30
Стоит ли продолжать?
Нет. Нет. Нет :)). Пожалуйста, не нужно.
Искренне желаю удачи :flower: Но не на этом поприще.

PS Вам, по всей видимости, мало лет? Судя по стилю изложения и заносчивости ответов :)), не больше 17-ти.

natalishka
24.04.2011, 01:30
а то что дело происходило в Америке в 1317 году. в городке... это вас не смутило :))

названия такие могли быть и в Англии (если честно, я про Америку даже не думала. да и вообще - Америка только открыта была в 1492 году, а до этого-то она все равно существовала... ну, можно описать жизнь индейцев, например...)

Little Pea
24.04.2011, 01:32
Очень плохо.
Вам еще лет 10 надо ЧИТАТЬ.

ollyan
24.04.2011, 01:32
Конечно, то что место и время выбрано таким далеким и ранним, это работает в "минус". Для истории такого плана необходимо следить за историей страны, одежды, политики, социальной жизни и т.д. Понимаю, что "вампир Коля" не звучит, но явные ошибки отталкивают. Как отталкивают и образы типа "ниспадающие длинные светлые волосы и голубые глаза", "черные волнистые длинные волосы и зеленые глаза", сплошная Анжелика и иже с ней.

Пробуйте. Корректора хорошего и побольше критики. Тогда можно что-то создать.

Трот
24.04.2011, 01:34
названия такие могли быть и в Англии (если честно, я про Америку даже не думала. да и вообще - Америка только открыта была в 1492 году, а до этого-то она все равно существовала... ну, можно описать жизнь индейцев, например...)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Jacksonville

можно и жизнь папуасов Новой Гвинеи описать. только что бы описания были правдоподобными.

Marisabla
24.04.2011, 01:35
пишите обязательно. это будет полезно хотя б для вас. впрочем, и читатель хоть какой-нибудь обязательно найдется

natalishka
24.04.2011, 01:47
http://ru.wikipedia.org/wiki/Jacksonville

можно и жизнь папуасов Новой Гвинеи описать. только что бы описания были правдоподобными.

так вообщем то я о том же самом... а названия - ну мало ли где еще такие же есть...

Трот
24.04.2011, 01:55
так вообщем то я о том же самом... а названия - ну мало ли где еще такие же есть...
погуглила ... таких названий больше нет.
ну да и ладно.
спать пора. да и праздник
:flower::flower::flower:

Мега-пупс
24.04.2011, 02:04
стало страшно уже от словосочетания "Эмили Роуз" :001:
я после этого фильма чуть от страха ночью не окочурилась...
ТС, не надо, не пишите дальше

sinok16
24.04.2011, 02:37
Выкладываю на ваш общий но справедливый суд маленький кусочек. Стоит ли продолжать?Книга будет называться "В Паутине"

Вот примерная анотация:
Эмили Роуз с рождения была невезучей. Вот и сейчас из института выгнали, жить негде да и денег совсем нет. Надо найти работу решила она... И нашла! В городском морге но в первое ночное дежурство один из покойников заговорил с ней мило при этом улыбаясь. Теперь им придется работать вместе и распутать клубок преступлений в Джэксонвилле. В ходе расследования они столкнуться с чем-то по настоящему страшным и ужасным. Хорошая парочка: невезучая девушка и оживший мертвец.

Пролог.

1317 год. Поселение Коуфорд

Эрнест не спеша бродил по заснеженным дорогам города, кутаясь от холода в плащ. Он уже сто раз пожалел о том что не остался дома у теплого камина. Но такие прогулки были чем-то вроде хобби. Ходить вот так по ночным улицам, когда город спит и только редкие прохожие будь-то бродяги или подвыпившие у таверны, только они напоминали ему что этот город живет, только ночь дарила ему вдохновение. Свернув на одну из узких улиц он увидел вдалеке нимфу. Она стояла в пышном платье и кашемировой накидке накинутой на плечи по которой ниспадали длинные золотистые волосы. Эрнест подошел ближе к девушке и заметил что она напугана и по ее щекам текут слезы.
-Мэм, вам помочь?
-Мне не нужна помощь! - произнесла она, подняв на него глаза. - В них Эрнест увидел ужас который сменился отвращением. И тут только, он заметил что платье девушки и ее руки покрыты багровыми пятнами. Перехватив его взгляд, девушка произнесла...
-Я себя ненавижу!!!

Глава 1

Эмили

Наши дни Город Джэксонвилл

-Мистер О-Коннор, я пересдам экзамен!
-Нет мисс Роуз, вы опоздали на экзамен уже в третий раз. Сдать его вы сможете только в следующем году. А пока, хочу вам сообщить что вашу заявку на место в общежитии и на получении стипендии я вынужден отклонить в связи со сложившимися обстоятельствами. Встретимся в следующем году.
-Но мистер О-Коннор! - взмолилась я.
-До свидания мисс Роуз.
Я выбежала из кабинета и упав на первую попавшуюся скамейку, горько зарыдала. Ну почему мне так не везет? Мало того что завтра выгонят из съемной квартиры, так я еще и на экзамен опоздала в третий раз. Хотите спросить почему в третий и как я опоздала? Дело в том что я жутко невезучая. Первый раз я не пришла сдавать потому что устроила в съемной квартире пожар, второй раз потому что подскользнулась на ступеньках университета и заработала сломанную ногу и сотрясение мозга. Естественно после того как врач осмотрел меня и наложил гипс я доковыляла до класса но было уже поздно. А сегодня? Сегодня я просто проспала. Первый раз в жизни. Теперь расскажу о себе. Меня зовут Эмили Роуз, мне 23 года, живу в Джэксонвилле. Кстати за последние 20 лет наш город 12 раз становился лидером по количеству убийств. Переехала я сюда для того что-бы поступить в школу медицинских сестер, но пока у меня это не получилось. Родилась и выросла я в городе расположенном по соседству, в Сент-Августине.Нет.

bumpkin
24.04.2011, 05:15
Я такое читать не буду. О вампирах сейчас кажется пишут все кому не лень...надоело уже...

Почитайте про образование в США. Сколько там допускается пересдач экзаменов и в какое время, зависит ли от результатов место в общаге. И девушка у вас едет поступать в школу медсестер, а ноги ломает на ступенях университета.

Вы считаете, что те, кто будут читать эту книгу, что-нибудь об этом знают? или будут использовать ее как источник знаний об образовании в США?:)

Автору: Есть золотое правило для всех пишущих. Если можешь не писать - не пиши. Поэтому "справедливый суд форума" Вам не нужен. Если можете не писать, не пишите.:)
Если ж невмоготу, то тогда он Вам и тем более не нужен. Удачи... на каком-нибудь поприще.

Калькулятор
24.04.2011, 07:49
Автор,это ужасно((((
Простите, я не со зла, я просто честно.

babariha
24.04.2011, 09:29
Автору: Есть золотое правило для всех пишущих. Если можешь не писать - не пиши. Поэтому "справедливый суд форума" Вам не нужен. Если можете не писать, не пишите.:)
Если ж невмоготу, то тогда он Вам и тем более не нужен. Удачи... на каком-нибудь поприще.

Не писал стихов - и не пиши,
Лучше погуляй и подыши...

от мертвого осла уши
24.04.2011, 09:34
писать конечно...
но почему мы "русские" пишем не о нас?

от мертвого осла уши
24.04.2011, 09:34
и вообще я считаю что писать надо через себя - значит о себе через других....

INSP
24.04.2011, 09:41
Автор,это ужасно((((
Простите, я не со зла, я просто честно.

Согласна. Не шедевр. Но ведь нас с Вами никто не заставляет читать или покупать эту книгу. Так что пусть себе творит понемногу. Имеет право на безобидное хобби.

INSP
24.04.2011, 09:42

особенно про вампиров и покойников

Героиня Романа
24.04.2011, 09:42
Можно честно? Но строго ИМХО.
Я бы такое читать не стала. По-моему, это для тех, кто покупает тонкие книжицы, чтобы скоротать время в метро.

А покупают этих тонких книжиц ох как много!!! Гораздо больше, чем толстых умных романов!!! Что делать, такова жизнь!!!!

пишите обязательно. это будет полезно хотя б для вас. впрочем, и читатель хоть какой-нибудь обязательно найдется

Я согласна.
А вообще, мне понравилось начало, я бы купила, чтобы скоротать время где-нибудь. Я в детстве писала фантастические рассказы и отсылала их в Пионерскую Правду. Оттуда мне на каждый рассказ приходили рецензии - разборы полётов. Так интересно было!!! Но ничего так и не напечатали:)):)):))

Трот
24.04.2011, 09:48
писать конечно...
но почему мы "русские" пишем не о нас?

зачем?
юная девушка, решила попробовать себя как писатель, прочитав, посмотрев и увидев, что это модно.
ну хорошо. похвально.
но тогда надо серьезно к этому отнестись.
особенно если пишешь про другую страну и другое время.

И кстати, говорить, что "вампир Коля" не интересен и про вампиров в России писать как то так - что ж все уже забыли про Дозоры.:ded::))

ну общем. повторю вопрос, зачем вселять надежду в человека (автор и так самоуверен), когда он пишет плохо.

истории про вампиров сложно так описывать.
опыта мало

bumpkin
24.04.2011, 09:57
Всегда лучше внушать надежду, чем лишать ее:).
Я бы не сказала, что автор пишет ужасно. 1. Он пишет никак, 2. По этому отрывку кроме того, что он не знает о системе образования в США:)), вообще ни о чем судить нельзя.

ollyan
24.04.2011, 11:04
И кстати, говорить, что "вампир Коля" не интересен и про вампиров в России писать как то так - что ж все уже забыли про Дозоры.:ded::))

Ну так тож дозоры...Там практически половина населения то вампир. то оборотень. Да и не о сущности вампирской книги дозоров, правда?
А вот на полках стоят наши книги о вампирах аля Сумерки, это отвратительно. Ну честно.

Senya75
24.04.2011, 11:27
На каждого писателя найдется свой читатель!:)

Noa
24.04.2011, 11:47
Я если честно мало представляю себе вампиров в России. Пару книг о таком уже прочитала, причем то что я читала была полная туфта. Мало выложила так как мало написала. Мне просто нужно знать интересно или нет. И какие ошибки я делаю. Не орфографические.

Отличное произведение А.Толстого "Упырь". Главное, антураж верный подобрать.
Имхо, найдутся любители таких рассказов. Вот только мне лично сильно не нравится когда автор пишет о тех местах, где не был или о те чувствах, что не испытывал. Теряется доверие и интерес.
Типа "Пахал Гаврила спозоранку. Гаврила плуг свой обожал".
Может, стоит перенести действие в знакомый вам город, попутно вплетая в рассказ описание города или внося в эпизоды какие-то местные осообенности. Имхо, это делает произведение глубже и интереснее. В противном случае получается плоская, как двумерное УЗИ, картинка. А если автор еще и постарается прописать характеры героев, остается голый комикс

Senya75
24.04.2011, 11:51
Точно, автор,
сходите в морг что ли...
укусите прохожего, попрыгайте
по крышам по ночам, так сказать на личном
опыте прочувствуйте, а потом напишите,
(только после укуса прохожего быстро
убегайте, да бы сдачи не получить).

Venatora
24.04.2011, 12:18
Прочитав про невезучесть и вампира - первая мысль - Сумерки:))

Стилистика хромает.

Но если хочется писать - надо писать. Только издавать не обязательно:)

SSSSS
24.04.2011, 12:33
жалко, что донцова в свое время на форум не зашла
хотя вряд ли бы это ее остановило

Вiа
24.04.2011, 12:35
Сейчас все любят читать детективы женские и любовные романы..

Смелое заявление.

Мур
24.04.2011, 12:35

Красота!:))
Тоже распечатаю и в библиотеке повешу, чтоб не приставали с классификацией, пусть сами разбираются :))

Alisande
24.04.2011, 12:55
Марина, почему именно Джэксонвилл? Вопрос не праздный.

Yusya
24.04.2011, 12:58
Понравилась аннотация, мне было бы интересно почитать, но начало произведения - очень и очень слабенько, про стилистику я молчу.
А сама идея - весьма любопытна :)

Китайцы™
24.04.2011, 13:05
Как всеядный любитель печатного слова и почетный читатель, читающий за завтраком Голсуорси, а в метро и в туалете Донцову и Устинову, могу сказать - и на эту литературу любители найдутся.
Автор, если будете писать, включите автоматический проверяльщик грамотности - пунктуация хромает чудовищно. Употребляйте поменьше обиходных полуграмотных российских выражений(типО "съемная квартира"). И соблюдайте два золотых правила литератора: пишите о том, что знаете, и - писанное еще Антоном Палычем - если можете не писать, - не пишите.
Могу посоветовать еще перед тем, как садиться за собственную книгу, немного почитать чужие(не только Сумерки) и слегка обогатить лексику и фантазию, дабы не превратиться в Ляписа-Трубецкого.

Yusya
24.04.2011, 13:05
А покупают этих тонких книжиц ох как много!!! Гораздо больше, чем толстых умных романов!!! Что делать, такова жизнь!!!!

Я согласна.
А вообще, мне понравилось начало, я бы купила, чтобы скоротать время где-нибудь. Я в детстве писала фантастические рассказы и отсылала их в Пионерскую Правду. Оттуда мне на каждый рассказ приходили рецензии - разборы полётов. Так интересно было!!! Но ничего так и не напечатали:)):)):))
А меня печатали :008:
В 91 году я присылала им заметку с фотографиями, о том как мы в школе проводили субботник :)
в 5м классе я была, мою заметку с фоткой дали -а статью к заметке их журналист писала,в духе как в провинциальных городах любятчистоту и какие у нас школьники ответственные :fifa:

Nataijal
24.04.2011, 13:08
Пишите, пишите! Если "поперло" - бросать грех.:) (это я вам, как графоман графоману).
Продолжать стоит всегда, хотя бы для того, чтобы посмотреть, что в итоге получится!
Удачи!

Dariana
24.04.2011, 13:17
Я бы такое тоже читать не стала, похоже на Донцову и иже с ними. Пишите, если есть желание, почему бы и нет.

Солнышко Бодлер
24.04.2011, 14:17
А между тем в 2002 в шорт-листе Нацбеста была Денежкина, Русского Букера в прошлом году дали Колядиной за "Цветочный крест" и т.д.
Кому как, но для меня это шок. Не удивлюсь, если и автора этого топа тоже издадут.

Алоха
24.04.2011, 14:38
Как всеядный любитель печатного слова и почетный читатель, читающий за завтраком Голсуорси, а в метро и в туалете Донцову и Устинову, могу сказать - и на эту литературу любители найдутся.
Автор, если будете писать, включите автоматический проверяльщик грамотности - пунктуация хромает чудовищно. Употребляйте поменьше обиходных полуграмотных российских выражений(типО "съемная квартира"). И соблюдайте два золотых правила литератора: пишите о том, что знаете, и - писанное еще Антоном Палычем - если можете не писать, - не пишите.
Могу посоветовать еще перед тем, как садиться за собственную книгу, немного почитать чужие(не только Сумерки) и слегка обогатить лексику и фантазию, дабы не превратиться в Ляписа-Трубецкого.
Боюсь, что это уже запоздалый совет. :0066:
А между тем в 2002 в шорт-листе Нацбеста была Денежкина, Русского Букера в прошлом году дали Колядиной за "Цветочный крест" и т.д.
Кому как, но для меня это шок. Не удивлюсь, если и автора этого топа тоже издадут.Не удивлюсь, если даже и с ISBN. Но, надеюсь, что за счет автора. :0092:

Мурашкина
24.04.2011, 14:42
А почему Эмили, а не Таня-Маня, и почему не в нашинских, а импортных реалиях? (Уже спрашивали?)

DarkHorse
24.04.2011, 14:42
Я спотЫкнулась о слово "поДскользнулась" :))

Мурашкина
24.04.2011, 14:46
Точно, автор,
сходите в морг что ли...
укусите прохожего, попрыгайте
по крышам по ночам, так сказать на личном
опыте прочувствуйте, а потом напишите,
(только после укуса прохожего быстро
убегайте, да бы сдачи не получить).
Тогда уж в другой последовательности:
- попрыгать по крышам
- укусить прохожего и потом сразу в морг...:))

Jael
24.04.2011, 14:57
Вы считаете, что те, кто будут читать эту книгу, что-нибудь об этом знают? или будут использовать ее как источник знаний об образовании в США?:)
Нет, я так не считаю. Просто очень бы хотелось, чтобы современные авторы хотя бы немного понимали о чем они пишут. И не лезли глубоко в историю, если только это не специализированная литература. Можно накосячить. Лучше что-нибудь безопасное для первых опусов: другая планета или далекое будущее. Вампиры-инопланетяне в XXX веке...:065::))
А почему Эмили, а не Таня-Маня, и почему не в нашинских, а импортных реалиях? (Уже спрашивали?)
Да, на первой странице. И автор там же и ответила (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60495025&postcount=9).

Китайцы™
24.04.2011, 15:21
Да, на первой странице. И автор там же и ответила (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60495025&postcount=9).Судя по ответу, орфографические ошибки автора в принципе не волнуют:))
Типа - редактор исправит:))

krismisi
24.04.2011, 15:28
успехов

Вiа
24.04.2011, 16:00
Нет, я так не считаю. Просто очень бы хотелось, чтобы современные авторы хотя бы немного понимали о чем они пишут..

А если бы они ещё подучили русский язык, то было бы вообще шикарно. Или я очень многого хочу и для современных читателей сгодится и суржик?

Noa
24.04.2011, 16:06
маяковский тоже не сильно грамотность отличался. и строчки битые поэтому были, тк было не ясно, как расставлять запятые