PDA

Просмотр полной версии : Кошерная пища и евреи

Страницы : 1 2 [3] 4

Фотинa
27.04.2011, 23:51
про баскетболистов никаких вы фанатам Маккаби скажите :)

Порось Домашний
27.04.2011, 23:52

А футболисты нас обыгрывали тока так.

Mega
27.04.2011, 23:53

Как ни странно Маккаби в полуфинале Евролиги :)) И похоже об этом тоже никто не знает :))

http://www.eurosport.ru/basketball/euro-league/2010-2011/story_sto2738818.shtml

Фотинa
28.04.2011, 00:01
я знаю ) потому и написала :)

Китайцы™
28.04.2011, 00:09
А на фига Вам принимать иудейство?

Да незачем:)) И не буду:))
Из меня и православный-то хреновый:016:, и вообще с религией отношения плохие:065:
Мне просто интересно было:), я люблю все новое узнавать и использовать в свое время.
Я как-то язык глухонемых выучила:008:. Просто так.

Тебя, Катя, никто и не пытался убеждать, что это ТОЛЬКО вероисповедание. . Лена, мне лень рыться в топе:)
Был обмен фразами;
- Евреи - это народ семитской группы
- Нет, евреи, это вероисповедание, вы тоже можете стать еврейкой.
Видимо, каждый просто понял слово "еврей" по своему:)).
Но для меня действительно было интересно узнать, что я могу стать равноправной еврейкой, если пройду гиюр. Чего я делать, естественно, не буду, ибо это будет только любопытство.
Спасибо за экскурс по обучению. Очень познавательно.

В %-ном отношении ко всему населению Израиля? :))

P.S. По поводу фактов и евреев.
Кого факты интересуют, когда речь идёт о них? О тех, кто поперёк горла во всех странах? В процентном отношении к игрокам НБА:065:
Меня факты интересуют. Меня всегда интересуют факты.
Ладно, ребята, коли у вас тут междусобойчик, так я пойду, пока меня интеллектом не задавили:))

sinok16
28.04.2011, 00:38
...Я как-то язык глухонемых выучила:008:. Просто так. Чуть не выразился. В хорошем смысле слова. :))

Ладно, ребята, коли у вас тут междусобойчик, так я пойду, пока меня интеллектом не задавили:)) Какой междусобой?
Я ваще помалкиваю, а то буду чуйствовать себя недоделанным...
Вот позволил себе только Вас зацепить... :))

Mega
28.04.2011, 00:39
я знаю ) потому и написала :)

Нас целых ДВОЕ значит :support::support:

Меня факты интересуют. Меня всегда интересуют факты.
Ладно, ребята, коли у вас тут междусобойчик, так я пойду, пока меня интеллектом не задавили:))

Что где??!! Опять? Без меня??!! :wife:

Тирца
28.04.2011, 00:46
Как ни странно Маккаби в полуфинале Евролиги :)) И похоже об этом тоже никто не знает :))

http://www.eurosport.ru/basketball/euro-league/2010-2011/story_sto2738818.shtml
это кто не знает? Я болею за Маккаби!:)

Mega
28.04.2011, 00:51
это кто не знает? Я болею за Маккаби!:)

Шито, нас целых трое, что ли? :065: Да это же достижение больше чем у Маккаби :))

Такие есть, но их явно не большинство, и в следующем поколении они уже смешиваются с семитами.

Но не обязательно же смешиваться, есть же те же китайские евреи, которые жили сами по себе.

Тирца
28.04.2011, 00:53
Шито, нас целых трое, что ли? :065: Да это же достижение больше чем у Маккаби :))
:):):)

lona
28.04.2011, 00:58
Нормальная диета. Я по ходу еврейка .........Мясо, конечно, употребляю не кошерное, в том смысле, что "добыто" убито" оно не так, как положено. Но я бы предпочла мясо без крови.
Свинину не ем, осетр тоже не шибко нравится, вот морепродукты - вкуснятина. Но не часто, нормальные дорого, а замороженные все хуже и хуже.

Китайцы™
28.04.2011, 01:03
Вот позволил себе только Вас зацепить... :))Зачем?:073:

Very Bad Teddy Bear
28.04.2011, 01:32
Евреи, а вот скажите, что таки хуже - антисемитизм или русофобия?

Тирца
28.04.2011, 01:33

Но не обязательно же смешиваться, есть же те же китайские евреи, которые жили сами по себе.
Есть. Но я комментировала посыл о том, что большинство евреев чуть ли не от 4-х женщин произошли.
Китайские евреи ну просто явно произошли от 5-й женщины:)
ЗЫ. У меня знакомый женат на девушке, родители которой- китайцы, она сама еврейка. Свадьба у них была- это что-то. Смешение традиций, так сказать. Но было весело. Так вот, думаю, что их сын вырастет, ощущая себя семитом. Уж явно не китайцем.

Mega
28.04.2011, 01:34

Я не представляю как одно может быть хуже или лучше другого :005:

Так вот, думаю, что их сын вырастет, ощущая себя семитом. Уж явно не китайцем.

Вот это кстати большой вопрос. Я например этнический фин :)) в 3 раза больше чем ашкеназ. При этом выгляжу я ээ.. ну короче как самый стереотипный ашкеназ, ну и соответственно себя ощущаю :))

Evgenik
28.04.2011, 01:41
это же ужас какой-то
евреям так мало разрешается...
и как они, бедные выживают? :)

Да, они не устают петь про "самую страдающую нацию".

P.S. Правда большинство в эти песни не верит.

Китайцы™
28.04.2011, 01:44

Вот это кстати большой вопрос. Я например этнический фин :)) в 3 раза больше чем ашкеназ. При этом выгляжу я ээ.. ну короче как самый стереотипный ашкеназ, ну и соответственно себя ощущаю :)) Я тоже этнический фин:005::))

Мне всегда импонировали евреи, которые в эти песни тоже не верят. Таких, слава аллаху, тоже немало:)

Very Bad Teddy Bear
28.04.2011, 01:44

Вот это кстати большой вопрос. Я например этнический фин :)) в 3 раза больше чем ашкеназ. При этом выгляжу я ээ.. ну короче как самый стереотипный ашкеназ, ну и соответственно себя ощущаю :))

А в чем причина русского антисемитизма и еврейской русофобии, как вы считаете?

Тирца
28.04.2011, 01:45

Ну поживем- увидим. :) Он еще совсем маленький:)
Думаете, Ваше ощущение связано с внешностью? Ну, может быть... Но я встречала людей, которые блондины с голубыми глазами, которые четко ассоциировали себя с евреями. Ровно как и обратные примеры встречала: когда просто совершеннейшие внешне евреи идентифицировали себя с русскими.
В итоге, сделала вывод, что внешность в национальном самоопределении играет не решающую роль все таки. Может, есть у внешности какая-то роль, но не решающая, наверное.

Mega
28.04.2011, 01:46

А где можно ознакомится с более или менее характерными примерами того и другого? А то я смутно понимаю что именно имеется ввиду.

Very Bad Teddy Bear
28.04.2011, 01:46

Очень грамотный пиар, я щетаю

Evgenik
28.04.2011, 01:50
Очень грамотный пиар, я щетаю

Грамотный он когда в меру. Одна известная в прошлом на ЛВ дама как-то в приватном разговоре отметила:

" Я никогда не была националисткой, но наши еврейские птички отшлифовали меня до стойкого антисиметизма."

Very Bad Teddy Bear
28.04.2011, 01:54
Грамотный он когда в меру. Одна известная в прошлом на ЛВ дама как-то в приватном разговоре отметила:

" Я никогда не была националисткой, но наши еврейские птички отшлифовали меня до стойкого антисиметизма."

Jews are so Jewish:))

Тирца
28.04.2011, 02:05

Оф топ.
Хотите универсальную модель ответа на вопрос "что лучше/хуже: А или В"?
Прежде чем отвечать, задайте себе встречный вопрос- для кого лучше? И ответ, как правило, становится очевиден: А лучше для одних, В лучше для других.
Например: "что лучше- карандаши или конфеты"?
Ответ: "Для кого лучше? Для художников лучше карандаши, для официантов - конфеты. Или- для позавтракавших лучше карандаши, для голодных - конфеты. И т.д в зависимости от контекста.
То же самое- с вопросом "что хуже: А или В".
Проверьте, эта модель работает в подавляющем большинстве случаев.

Mega
28.04.2011, 02:07

Честно говоря, не ожидала, что о том, что ближайший "праздник" День Катастрофы, тут кто-то знает :005:
В любом случае, хорошо что вы напомнили.

Тирца
28.04.2011, 02:09
Честно говоря, не ожидала, что о том, что сегодня День Катастрофы, тут кто-то знает :005:
В любом случае, хорошо что вы напомнили.
Не путаете? Вроде, в этом году через 2 дня.

Mega
28.04.2011, 02:13
Не путаете? Вроде, через 2 дня.

Конечно путаю, но собственно это ближайшее "праздничное" событие :(

sinok16
28.04.2011, 04:47
Зачем?:073::001:
Нравится с Вами разговаривать.
Разве что Вы будете возражать... Тада канешна...

бармалей
28.04.2011, 09:00
Евреи, а вот скажите, что таки хуже - антисемитизм или русофобия?Хуже то, что что может привести к последствиям, ощутимее и опаснее кухонных разговоров. См. Ленина, его рассуждения про великие и малые нации.

Вы таки спрашивали представителей малой нации? Так и я вам скажу: заметной русофобии не встречала. Максимум - местечковый национализм типа "наша травка зеленее, наше солнышко больше блестит, и наша ласточка в наши сени летит быстрее".

Есличо - я из тех, чья прабабушка уже не говорила на идиш и не придерживалась религиозных догм. Про кашрут и прочее читала у Шолом-Алейхема.
Но как только заходит речь о жидовских мордах, христианских младенцах и о том, что "они все такииииие, у них все везде свои..." сразу просыпается, блин, национальное самосознание.

Китайцы™
28.04.2011, 09:34
Честно говоря, не ожидала, что о том, что ближайший "праздник" День Катастрофы, тут кто-то знает :005:
В любом случае, хорошо что вы напомнили.:001:
Это что за праздник?
Давайте ликбез:support:

:001:
Нравится с Вами разговаривать.
Разве что Вы будете возражать... Тада канешна...
:008:
Продолжайте меня цеплять:flower:

и о том, что "они все такииииие, у них все везде свои..." сразу просыпается, блин, национальное самосознание.
А что, кстати, плохого в том, что "у них везде свои"? Это же хорошо, когда взаимовыручка и поддержка:016: Почему не помочь с работой или с проблемой родственнику или земляку?
Как человек, использующий принцип "везде свои", могу сказать, что это очень хороший принцип.

бармалей
28.04.2011, 10:00
А что, кстати, плохого в том, что "у них везде свои"? Это же хорошо, когда взаимовыручка и поддержка:016: Почему не помочь с работой или с проблемой родственнику или земляку?
Как человек, использующий принцип "везде свои", могу сказать, что это очень хороший принцип.Принцип-то, может, и хорош, в принципе. Но вот никаких признаков диаспоры, со всем ее проявлениями за 40 с лишним лет не замечала. Живя в крупном, очень крупном городе. Родственникам и друзьям-знакомым помогают, конечно, точно так же, как и все.
И с большим интересом постоянно слушаю истории о том "как там у них все схвачено". Когда делаю большие наивные глаза и удивляюсь, не ужели и правда все ТАК, мне покровительственно объясняют, что еще и не так, а совсем ТАК, прямо мафия. Это я просто С НИМИ плохо знакома.
Сейчас я посмеиваюсь - государственная политика позволяет, а вот в начале 80 это было совсем прелестно. Когда я не поступила в институт по той самой графе мне с жаром объясняли, что в том самом ВУЗе "только свои" и тэ дэ и тэ пэ.... Пришлось расстроить собеседника. :091:

torin
28.04.2011, 10:23

Идиотский вопрос. Любой национализм одинаково плох. Для меня это индикатор человека- националист = полное г. Пусть даже в свободное от национализма время он спасает котяточек из-под Камаза :))
Единственные слова за которые мои дети могут реально получить подзатыльник- националистические высказывания. Не за мат , а за слово "чучмек" например

graffiti
28.04.2011, 10:42
В свете нашей задушевной беседы, параллельно рылась на ютьюбе...
По-мимо резких выпадов в адрес Иисуса, арабов и христиан, евреев наслушалась всякого, но вот этот дядька меня привел в полный восторг! http://www.youtube.com/watch?v=C0lMHZ1YRKs

:)):)):)) Помните фильм? Как там было сказано: "Евреев наполовину не бывает"— с претензией на афористичность формулирует Гармаш. "Это хорошо или плохо?" — округляет невинные глаза Петренко. :)):)):)):))

Тирца
28.04.2011, 11:12
Давайте ликбез
Катя! А Гугл то на что?

Жулио
28.04.2011, 11:24
Есть. Но я комментировала посыл о том, что большинство евреев чуть ли не от 4-х женщин произошли.
Китайские евреи ну просто явно произошли от 5-й женщины:)

:ded: Нинада наговаривать на меня :). Я говорила, что половина ашкеназов произошла от четырех женщин. По каким-то там митохондриальным ДНК. Китайские евреи никакие не ашкеназы :ded:

И вы пойте ;)
Вот ей-богу, не могу понять я эту ревизионистскую песню "евреи поют, что они самые пострадавшие, врут, гады, это мы-мы-мы!" Да блин, пойте про русские гетто, про полное уничтожение русских на отдельных территориях. А мы вас с интересом послушаем :065:
Точно знаю - в глупости.

Три раза ха. Врала как сивый мерин. Человека, который не болен национализмом, не отшлифовать ни до чего. А уж тем более до антисЕмИтизма (запоминаем расположение букв).

Но как только заходит речь о жидовских мордах, христианских младенцах и о том, что "они все такииииие, у них все везде свои..." сразу просыпается, блин, национальное самосознание.

У меня из евреев ваще только БМ. Я даже воспитывалась в семье бытовых антисемитов. Но когда заходит речь о мордах и младенцах я таки начинаю жалеть, что я не еврейка. Вот после Шоа некоторым можно было бы заткнуться на тему выпитой из крана воды. А им, как мы видим, даже не совестно.

Тирца
28.04.2011, 11:25
Жулио, я Вас давно и нежно обожаю.
Вот читаю ВАс и думаю, что Вы пишете просто слово в слово то, что я вчера думала обо всем этом:)
Ладно, я в отпуск сегодня улетаю. Всем пока-пока, хорошей весны, солнышка, счастья!

Жулио
28.04.2011, 11:28
Это что за праздник?
Давайте ликбез:support:

Йом ха-Шоа. По поводу вот этого самого:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 1%84%D0%B0_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0 %B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B5%D0%B2%D1% 80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

Жулио
28.04.2011, 11:32
Жулио, я Вас давно и нежно обожаю.
Вот читаю ВАс и думаю, что Вы пишете просто слово в слово то, что я вчера думала обо всем этом:)
Ладно, я в отпуск сегодня улетаю. Всем пока-пока, хорошей весны, солнышка, счастья!

Спасиба :008: И хорошего отдыха :support:

Фру Фру
28.04.2011, 15:51
Хава Нагила - Далида (http://www.youtube.com/watch?v=0Qh7g7gcm2Q&feature=BFa&list=PLD11D36D60885C7D0&index=4) (на французском вставки очень даже)
Каждый еврей - король! (http://www.youtube.com/watch?v=EO7osOhhvPA&feature=related)
Indian Hava Nagila (http://www.youtube.com/watch?v=FdG9P1MsU5A) (Индия атас! :)):)):)):)))
Hava Nagila Texas Style (http://www.youtube.com/watch?v=2WF6irnzAiI&feature=related) (я в восторге!!!:support::support::support::support:) интересно как эта скрипулька называеца... ни кто не в курсе?

Evgenik
28.04.2011, 15:59
И вы пойте ;)
Вот ей-богу, не могу понять я эту ревизионистскую песню "евреи поют, что они самые пострадавшие, врут, гады, это мы-мы-мы!" Да блин, пойте про русские гетто, про полное уничтожение русских на отдельных территориях. А мы вас с интересом послушаем :065:

.

Русские не страдают комплексом инвалидности. Поскольку это нация победителей, а не терпил.

Жулио
28.04.2011, 16:06
Русские не страдают комплексом инвалидности.

По вашим высказыванием это особенно хорошо видно :065:

дамаприятнойполноты
28.04.2011, 16:12
Русские не страдают комплексом инвалидности. Поскольку это нация победителей, а не терпил.

В прошлом, все в прошлом.

sisley
28.04.2011, 16:20
В прошлом, все в прошлом.

не обобщайте...

Mega
28.04.2011, 16:22
Кстати говоря.. Только вчера вечером дошло, просматривая Фэшн ТВ в цЫфровом формате.
А на ЛВ ГАЛЬЯНО ЧТО ОСУДИТЬ ОБСУДИТЬ ЗАБЫЛИ ЧТО ЛИ??!! :wife:

Зы. Серьезно говоря, для меня это крайне грустный вопрос, поскольку как ни странно я считаю его скорее жертвой того самого антисемитизма.

Фру Фру
28.04.2011, 16:30
Кстати говоря.. Только вчера вечером дошло, просматривая Фэшн ТВ в цЫфровом формате.
А на ЛВ ГАЛЬЯНО ЧТО ОСУДИТЬ ОБСУДИТЬ ЗАБЫЛИ ЧТО ЛИ??!! :wife:

Зы. Серьезно говоря, для меня это крайне грустный вопрос, поскольку как ни странно я считаю его скорее жертвой того самого антисемитизма.

а что там у Гальяно случилось?
Какой вопрос серьезный... ни чего не поняла, вам Гальяно каким-то боком?

Mega
28.04.2011, 16:37
а что там у Гальяно случилось?

В шутите или правда не в курсе? :005:

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/03/110301_galliano_sacked.shtml

Фру Фру
28.04.2011, 16:42
В шутите или правда не в курсе? :005:

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/03/110301_galliano_sacked.shtml

действительно не в курсе... Посыл на Гальяно какой-то за уши притянутый...

Mega
28.04.2011, 16:48
действительно не в курсе... Посыл на Гальяно какой-то за уши притянутый...

Почему? Это самый громкий "тематический" скандал за последнее время (хотя я ничего подобного, вообще припомнить не могу) :001:

Зы. вот на эту тему подробно http://lenta.ru/articles/2011/02/28/galliano/ само видео можно легко найти в интернетах.

kuzena
28.04.2011, 16:52
тема антисемитская,как есть...это чтоп всех форумских евреев пощитать и им сочувствующих..с этого все и начинается

Фру Фру
28.04.2011, 16:54
Почему? Это самый громкий "тематический" скандал за последнее время (хотя я ничего подобного, вообще припомнить не могу) :001:

да ни за что я не поверю что вот такой Гальяно ярый антисемит выскажет это прилюдно. Бред. Просто кому-то видимо это выгодно, выставить его в таком свете. Скорей всего он сам еврей.

Mega
28.04.2011, 16:55
Просто кому-то видимо это выгодно, выставить его в таком свете.

Если бы http://www.f2f-mag.ru/news/moda_detail.php?ELEMENT_ID=6172

Фру Фру
28.04.2011, 16:56
тема антисемитская,как есть...это чтоп всех форумских евреев пощитать и им сочувствующих..с этого все и начинается

думаете? а как это сделать? Еще ни кто не высказался в своих мнениях на этот счет. ;)

Фотинa
28.04.2011, 16:57
что с этого начинается? Думаете, всех пощитают, айпи вычислят и :001:

Малшык
28.04.2011, 16:58

што начинается? зачем считать?

Фру Фру
28.04.2011, 16:59
Если бы http://www.f2f-mag.ru/news/moda_detail.php?ELEMENT_ID=6172

там ни одного слова о евреях.... ну сказал что любит Гитлера. Вон в ЕС Литва/Латвия/Эстония Гитлера любят и почитают. Памятники нацистам ставят, ДР гитлера отмечают, литература о нацистах популиризуетца. Ни кто же им не запрещает...

Малшык
28.04.2011, 17:01
...Вон в ЕС Литва/Латвия/Эстония все Гитлера любят и почитают.

и какая-нибудь реакция Израиля есть на это?

Фру Фру
28.04.2011, 17:25

ни (эвфемизм) нету. Даже пальчиком не погрозят.
Пару лет назад ездила с семьей в Юрмалу там мы останавливались у подруги приятельницы нашей. Даме 85лет. Ну разговор за столом, она сокрушаеца что мол на мало приехали, что в субботу будут собираться наши. Парад будет. Я спрашиваю кто такие наши?- она мне латышский легион. Я как долбану, фашистюги что ли? ...:001::001::001: Блин, до сих пор стыдно...
Она мне: мы не фашисты...
(ну да, как же... латышский добровольческий легион СС- не фашисты) :046::046::046:
Пришлось извиняца... все-таки дама 85 лет. Ну хоть бы заразы предупредили куда везут...

Фотинa
28.04.2011, 17:26
Латыши вообще "душки". Прошлая президентша бабка Вайра даже заявила, что в уничтожении евреев в Латвии повинны наравне с немцами и русские. Так как "втянули Латвию в войну". Типа, не будь Латвии в составе СССР, немцы бы их евреев не тронули так массово.

sinok16
28.04.2011, 17:46
:008:
Продолжайте меня цеплять:flower:Можете не сомневаться. :flower:

А...Это же хорошо, когда взаимовыручка и поддержка:016: Почему не помочь с работой или с проблемой родственнику или земляку?
Как человек, использующий принцип "везде свои", могу сказать, что это очень хороший принцип.Возьмёте меня на работу? :080:

torin
28.04.2011, 18:01

Ога :)) давно меня так не смешили :)) на протяжении всей истории мы, радостно под патриотические лозунги о нации победителей, встаем в позу раком перед любым правительством . Причем чем больше и жестче имеют , тем народ больше правителя любит. Садо-мазо, короче :))

Жулио
28.04.2011, 18:03
там ни одного слова о евреях.... ну сказал что любит Гитлера. Вон в ЕС Литва/Латвия/Эстония Гитлера любят и почитают. Памятники нацистам ставят, ДР гитлера отмечают, литература о нацистах популиризуетца. Ни кто же им не запрещает...
За Литву скажу - глупости. Никаких нацистских памятников там не видела ни-ког-да. Вот памятники жертвам нацистов и местных пособников - на каждом шагу. Съездите в Вильнюс - убедитесь лично. На месте ворот в гетто - памятник, на домах - памятные доски.

На что? На домыслы русских форумов? На реальные нацистские высказывания или действия они всегда реагируют.

Фру Фру
28.04.2011, 18:19
За Литву скажу - глупости. Никаких нацистских памятников там не видела ни-ког-да. Вот памятники жертвам нацистов и местных пособников - на каждом шагу. Съездите в Вильнюс - убедитесь лично. На месте ворот в гетто - памятник, на домах - памятные доски.

На что? На домыслы русских форумов? На реальные нацистские высказывания или действия они всегда реагируют.

я не знаю как там с памятниками в литве, но в эстонии они есть
Ну ведь ни кто наверно спорить не будет о том что ежегодно проходят марши латышского легиона СС?
Или надо видео выкладывать?
Шествие ветеранов латышского легиона СС. (http://rutube.ru/tracks/1225275.html?v=71eab03b8a2060728cb5467087f35b1b&&bmstart=131760)
В Риге состоялся марш легионеров СС. (http://www.youtube.com/watch?v=NoCjRygSzfI)
Обыкновенный нацизм (http://www.youtube.com/watch?v=HEeN5_XSKSk)
Литовские фашисты (http://www.youtube.com/watch?v=yHpob4e5Omc)

Жулио
28.04.2011, 18:34
я не знаю как там с памятниками в литве, но в эстонии они есть
Ну ведь ни кто наверно спорить не будет о том что ежегодно проходят марши латышского легиона СС?
Или надо видео выкладывать?
Шествие ветеранов латышского легиона СС. (http://rutube.ru/tracks/1225275.html?v=71eab03b8a2060728cb5467087f35b1b&&bmstart=131760)
В Риге состоялся марш легионеров СС. (http://www.youtube.com/watch?v=NoCjRygSzfI)
Обыкновенный нацизм (http://www.youtube.com/watch?v=HEeN5_XSKSk)

:005: Вроде я ясно сказала, что скажу за Литву. Нигде не говорила, что скажу за Латвию или Эстонию.
В Литве абсолютно точно не проходят марши латышского легиона СС, мамой клянусь :036:

Mega
28.04.2011, 18:38

Там нет слова о евреях, по той причине что он принял двух итальянок за евреек и говорил это им лично (так как в этом кафе часто бывают евреи).
Этот скандал с подробностями обусловливался всем возможными СМИ почти 2 месяца назад.
И как оказалось позже это бы не первый такой случай. А как оказалось еще позже, люди подавшие в суд даже не знали кто именно их обидчик (а когда узнали даже расстроились).

http://www.trud.ru/index.php/article/02-03-2011/259445_dom_dior_reshil_uvolit_modeljera_galjano.ht ml

Перед открытием Недели высокой моды скандал набирал обороты. В интернет попала сделанная еще в декабре минувшего года видеозапись инцидента в парижском кафе La Perle. На ней всемирно известный модельер публично оскорбляет двух итальянок, которых он принял за евреек. Гальяно — по-видимому, нетрезвый — заявляет женщинам: «Да, я люблю Гитлера, который отправил бы ваших предков в газовую камеру, где вы бы все уже сдохли, с вашими мамой, папой и дедушкой, мать вашу!»

Шум поднялся на прошлой неделе после того, как в том же кафе La Perle кутюрье снова оскорбил супружескую пару — этническую еврейку и китайца. Без видимой причины Гальяно крикнул им: «Чтоб ты сдохла, грязная жидовка, а тебя я убью, азиатский ублюдок!»

http://www.dni.ru/society/2011/3/10/208711.html

"Для меня, это всего лишь обычная ссора в баре. Джон Гальяно не заслуживает такого (отношения к себе). Я не хочу, чтобы его уничтожили таким образом", – отметил мужчина, добавив, что вся эта ситуация его очень сильно расстраивает из-за невероятной "шумихи", развернувшейся в СМИ.

Фру Фру
28.04.2011, 18:39
:005: Вроде я ясно сказала, что скажу за Литву. Нигде не говорила, что скажу за Латвию или Эстонию.
В Литве абсолютно точно не проходят марши латышского легиона СС, мамой клянусь :036:

http://video.**********/search.xml?text=%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0% B8%D0%BA%D1%83%20%D0%B2%20%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2 %D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B B%D0%B8%20%22%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8% D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BC.&where=all&id=18846293-00#search?text=%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B 8%D0%BA%D1%83%20%D0%B2%20%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2% D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB %D0%B8%20%22%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0% D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BC.&where=all&id=18846293-00-Свастику в Литве признали "историческим наследием.

Жулио
28.04.2011, 18:53

Это, по вашему, марш латышского легиона СС в Литве :016:?
Это обычные долбанутые нацики, орущие "Литва для литовцев". Вы у нас таких найдете не меньше. С такими же интеллектуальными лицами и бритыми головами, только завернуты не в литовские флаги :065:
http://www.youtube.com/watch?v=xsqckO_Eml0&feature=related

Наши еще и руки вскидывают в характерном жесте "свободная касса".

Фру Фру
28.04.2011, 18:58
Это обычные долбанутые нацики, орущие "Литва для литовцев". Вы у нас таких найдете не меньше. С такими же интеллектуальными лицами и бритыми головами, только завернуты не в литовские флаги :065:

Я про то что это принято обществом. И это не осуждается в ЕС. Давайте говорить о вопросе 2-х стандартов.
http://jn.com.ua/disasters/litva_2005.html
Я не пойму почему вы так вступились за Литву?

http://video.**********/search.xml?text=%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0% B8%D0%BA%D1%83%20%D0%B2%20%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2 %D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B B%D0%B8%20%22%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8% D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BC.&where=all&id=18846293-00#search?text=%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B 8%D0%BA%D1%83%20%D0%B2%20%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2% D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB %D0%B8%20%22%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0% D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BC.&where=all&id=18846293-00-Свастику в Литве признали "историческим наследием.

В наших "ушлепках" я что-то не увидела свастики...

Фотинa
28.04.2011, 18:58

Да, ушлепков и у нас хватает. Только разница в том, что в Латвии эти ушлепки выступают при поддержке государства

Фру Фру
28.04.2011, 19:00
Да, ушлепков и у нас хватает. Только разница в том, что в Латвии эти ушлепки выступают при поддержке государства

спасибо, что дополнили.:flower: Забыла обратить внимание на эту разницу. (Литве)

Китайцы™
28.04.2011, 19:35
что с этого начинается? Думаете, всех пощитают, айпи вычислят и :001:Ой, а давайте без паранойи:091:

Можете не сомневаться. :flower:

Возьмёте меня на работу? :080: Если согласитесь у нас работать - за милую душу:)). Только вы не согласитесь:065:

Длинная коса
28.04.2011, 19:42
Да уж можно сразу тему создавать с опросом, если так уж интересует национальный вопрос
меня не интересует, еси чо.

Фотинa
28.04.2011, 19:44
Ой, а давайте без паранойи:091:

А почему вы процитировали мой ответ, а не предыдущий моему пост? :)

Жулио
28.04.2011, 19:45
Я про то что это принято обществом. И это не осуждается в ЕС. Давайте говорить о вопросе 2-х стандартов.
http://jn.com.ua/disasters/litva_2005.html
Я не пойму почему вы так вступились за Литву?
В наших "ушлепках" я что-то не увидела свастики...
У вас ведь тоже двойные стандарты :( Наши ушлепки, с жестом "зиг хайль", не такие плохие, как их ушлепки, кричащие "Литва для литовцев". А по мне - одинаковые придурки.
Свастика у наших есть, стилизованная (у литовцев тоже стилизованная).

спасибо, что дополнили.:flower: Забыла обратить внимание на эту разницу. (Литве)

Вот. Видите, у нас люди, которые считают, что Рига находится в Литве ;) всё знают про поддержку литовским правительством латвийских парадов СС :065:

Фотинa
28.04.2011, 19:51
У вас ведь тоже двойные стандарты :( Наши ушлепки, с жестом "зиг хайль", не такие плохие, как их ушлепки, кричащие "Литва для литовцев". А по мне - одинаковые придурки.

Вот. Видите, у нас люди, которые считают, что Рига находится в Литве ;) всё знают про поддержку литовским правительством латвийских парадов СС :065:
Рига находится в Латвии. Честно. Я там жила, училась в школе и институте. Выучила на всю жизнь. :)

Ушлепки-то одинаковые. Государства разные. Латвийское позволило себе то, что ни одно в Европе не додумалось - легионеры сс там имеют ветеранские льготы как участники войны.
А ветераны с советской стороны - рядовые пенсионеры. Хорошо, что не всех осудили как Кононова.

Китайцы™
28.04.2011, 20:02
А почему вы процитировали мой ответ, а не предыдущий моему пост? :)
Ваш пост мне понравился больше:)

дамаприятнойполноты
28.04.2011, 20:07
Дык что там с кошерной пищей?

Порось Домашний
28.04.2011, 20:17

За ней-в синагогу!:ded:

sinok16
28.04.2011, 20:27
Если согласитесь у нас работать - за милую душу:)). Только вы не согласитесь:065:Эт пачиму? :001:
Я ващета без особых претензий.

krismisi
28.04.2011, 20:30
да,ребя

Малшык
28.04.2011, 20:33

щучки фаршированной хотца...:028:

Порось Домашний
28.04.2011, 20:38
щучки фаршированной хотца...:028:

А я щас бурито навернула. Вроде не совсем кошерное оно..:008:

Жулио
28.04.2011, 20:41
Рига находится в Латвии. Честно. Я там жила, училась в школе и институте. Выучила на всю жизнь. :)

Ушлепки-то одинаковые. Государства разные. Латвийское позволило себе то, что ни одно в Европе не додумалось - легионеры сс там имеют ветеранские льготы как участники войны.
А ветераны с советской стороны - рядовые пенсионеры. Хорошо, что не всех осудили как Кононова.

Я - за справедливость. Фру-фру показала "парад фашистов" в Литве. Это было шествие нациков наподобие "Русского марша", а не парад эсэсовцев, поддерживаемый государством.
В Литве я бываю довольно часто. Никаких памятников эсэсовцам и любви к Гитлеру не видела.

Про Латвию говорить не могу - не владею информацией.

ЗЫ.Кононова, как я помню, осудили за убийство мирных граждан, в том числе беременной женщины. Вроде он не смог доказать, что эти граждане были коллабарантами и что по ним были какие-то решения партизанского суда. Могу ошибаться.

kuzena
28.04.2011, 21:30
думаете? а как это сделать? Еще ни кто не высказался в своих мнениях на этот счет. ;)

что с этого начинается? Думаете, всех пощитают, айпи вычислят и :001:

што начинается? зачем считать?
я смайлы забыла поставить,пошутила неудачно..

* Оранжевая Жизнь *
28.04.2011, 21:31
Жесть...:(

Mega
28.04.2011, 23:23

А заканчивается обычно баном особо активных форумских антисемитов :050:
Прям как в свитке Эстер :065:

Фру Фру
28.04.2011, 23:40
Свастика у наших есть, стилизованная (у литовцев тоже стилизованная).

не пойму как можно на счет свастики отвечать "зеркально"? типа а вот наши, а вот вы... а вот сами... Вам привели ссылки имейте смелость их принять... да или нет... А говорить о том что этого в Латвии-Литве-Эстонии нет. Это как-то даже странно смотрца.
Тему про российских ушлепков давайте отдельно создадим и заклеймим. Смысл ушлепками тут мериться? вы как ребенок... а вот Маша, а вот Саша...децкий сад
я правда не знаю конкретики событий... но мне достаточно статьи
http://tabloid.vlasti.net/news/258056
Напомним, что среди лозунгов, которые скандировали несколько сотен идущих колонной бритоголовых скинхедов, звучали и такие: «Русские — вон!», «Раз-два-три, хороша Литва без русского!», «Juden raus!», «Убейте этого еврея!». Акция увенчанных подобиями свастики неонацистов не привлекла внимание сотрудников полиции.
http://rus.ruvr.ru/2010/05/24/8354217.html
16 февраля, в День независимости Литвы, группа молодых людей, не скрывавших свою принадлежность к крайне правым партиям, вышла на демонстрацию с плакатами с изображением свастики. Возмущенные жители города вызвали полицию. Националисты были задержаны. В суде однако решили, что была продемонстрирована не нацистская символика, а древний национальный символ солнца, который можно также увидеть на многочисленных археологических артефактах. ну если она у вас стилизованная, то спорить не буду.
Если вы это считаете нормой... То уж извините, не надо больше со мной говорить на эту тему тогда. Мне этого не понять.

Фру Фру
28.04.2011, 23:55
Там нет слова о евреях, по той причине что он принял двух итальянок за евреек и говорил это им лично (так как в этом кафе часто бывают евреи).
Этот скандал с подробностями обусловливался всем возможными СМИ почти 2 месяца назад.
И как оказалось позже это бы не первый такой случай. А как оказалось еще позже, люди подавшие в суд даже не знали кто именно их обидчик (а когда узнали даже расстроились).

http://www.trud.ru/index.php/article/02-03-2011/259445_dom_dior_reshil_uvolit_modeljera_galjano.ht ml

http://www.dni.ru/society/2011/3/10/208711.html
а почему они подумали что за евреек? почему не за цыганок?
А арабы в это кафе не могут зайти?
Вы меня простите, но тема какая то относительно какого-то Гальяно, мне абсолютно не близка. Я очень надеюсь что все будет хорошо и впредь такого не повторица (не фиг нажираца... по-пьяни от людей и не такого наслушаца можно, слава богу что драца не полез. И почему за "жидовку" скандал и не слово за "азиатского ублюдка" нет?)

Жулио
29.04.2011, 00:04
не пойму как можно на счет свастики отвечать "зеркально"? типа а вот наши, а вот вы... а вот сами... Вам привели ссылки имейте смелость их принять... да или нет... А говорить о том что этого в Латвии-Литве-Эстонии нет. Это как-то даже странно смотрца.
Тему про российских ушлепков давайте отдельно создадим и заклеймим. Смысл ушлепками тут мериться? вы как ребенок... а вот Маша, а вот Саша...децкий сад
я правда не знаю конкретики событий... но мне достаточно статьи
http://tabloid.vlasti.net/news/258056

http://rus.ruvr.ru/2010/05/24/8354217.html
ну если она у вас стилизованная, то спорить не буду.
Если вы это считаете нормой... То уж извините, не надо больше со мной говорить на эту тему тогда. Мне этого не понять.

Я говорила только за Литву. Не приписывайте мне лишнего, это во-первых :)

Во-вторых, в посте, на который я отвечала, речь шла о памятниках гитлеровцам, любви к Гитлеру и парадах легионов СС, поддерживаемых властями всех трех прибалтийских стран. Никакого подтверждения этого применительно к Литве вы не привели, заменив парад легионов СС литовскими нациками. Вы сначала найдите подтверждение, что литовские власти поддерживают парады легионов СС, ставят памятники нацистам и поддерживают любителей Гитлера, а потом рассказывайте мне про детский сад, ок?

В-третьих, свастика (как и прочие символы нацизма икоммунизма) в Литве запрещена. О чем хорошо знает местная полиция.
Правда вы не знаете конкретики, но вам достаточно статьи, написанной каким-то кликушей :065:

Апд. Зря я на статью. Просто каждый видит то, что он хочет. Я увидела в статье - резкое осуждение действий ушлепков со стороны литовских политиков, а вы - исключительно лозунги придурков.

Mega
29.04.2011, 00:05
а почему они подумали что за евреек? почему не за цыганок?
А арабы в это кафе не могут зайти?
Вы меня простите, но тема какая то относительно какого-то Гальяно, мне абсолютно не близка.

Ну почитай те же подробно о том событии. Там все это уже стотыщ раз обсудили и написали, расписали и в результате ему грозит тюремный срок.

Для меня это тоже раньше был какой-то Гальяно (точнее я вообще не знала кто это), но как раз относительно недавно на меня произвели потрясающие впечатление именно его работы, особенно вот эти http://www.tendances-de-mode.com/en/2010/07/06/1812-dior-haute-couture-fall-winter-2010-2011
Потом я познакомилась с его остальным творчеством, он гений, по моему скромному мнению.

И поэтому когда я услышала про этот скандал, у меня не то слово был шок :010:

Фру Фру
29.04.2011, 00:06
Я говорила только за Литву. Не приписывайте мне лишнего, это во-первых :)

Во-вторых, в посте, на который я отвечала, речь шла о памятниках гитлеровцам, любви к Гитлеру и парадах легионов СС, поддерживаемых властями всех трех прибалтийских стран. Никакого подтверждения этого применительно к Литве вы не привели, заменив парад легионов СС литовскими нациками. Вы сначала найдите подтверждение, что литовские власти поддерживают парады легионов СС, ставят памятники нацистам и поддерживают любителей Гитлера, а потом рассказывайте мне про детский сад, ок?

В-третьих, свастика (как и прочие символы нацизма икоммунизма) в Литве запрещена. О чем хорошо знает местная полиция.
Правда вы не знаете конкретики, но вам достаточно статьи, написанной каким-то кликушей :065:

ну конечно... все кликуши а Литва золотая... Я все поняла уже... (вы меня читаете как-то странно .. "тут вижу, тут не вижу, а тут рыбу заворачивали") Не надо больше со мной на эту тему, пожалуйста. Не надо отвечать больше мне, я вас очень прошу.

Фру Фру
29.04.2011, 00:10
Ну почитай те же подробно о том событии. Там все это уже стотыщ раз обсудили и написали, расписали и в результате ему грозит тюремный срок.

Для меня это тоже раньше был какой-то Гальяно (точнее я вообще не знала кто это), но как раз относительно недавно на меня произвели потрясающие впечатление именно его работы, особенно вот эти http://www.tendances-de-mode.com/en/2010/07/06/1812-dior-haute-couture-fall-winter-2010-2011
Потом я познакомилась с его остальным творчеством, он гений, по моему скромному мнению.

И поэтому когда я услышала про этот скандал, у меня не то слово был шок :010:

да... неверно, я моду не люблю с некоторых пор и даже не хочу не чего понимать в этом направлении. Вы меня извините пожалуйста, но мне его творчество совершенно не интересно. (я в предыдущем ответе вам дополнила чутка).

Mega
29.04.2011, 00:16
(я в предыдущем ответе вам дополнила чутка).

А увидала, а почему нет-то? Как раз этот мужчина (один из тех кто является потерпевшим по этому делу), я так понимаю и сказал в интервью что даже не не знал кто его обидчик, а когда узнал сам расстроился. Скандал там галактических масштабов, про реакцию Китая и китайцев, просто ничего не знаю, но она наверняка есть.

Для мира моды, это чудовищная потеря, наверное самая большая из возможных (хотя я надеюсь на лучшее ).

Жулио
29.04.2011, 00:17
ну конечно... все кликуши а Литва золотая... Я все поняла уже... (вы меня читаете как-то странно .. "тут вижу, тут не вижу, а тут рыбу заворачивали") Не надо больше со мной на эту тему, пожалуйста. Не надо отвечать больше мне, я вас очень прошу.

Я читаю нормально. Литва не золотая, да только лишнего на нее вешать не надо.
И за базар надо отвечать - вы же обвиняете литовские власти в потворстве нацизму без всяких на то оснований :ded:

А если не хотите, чтобы я отвечала - сами не пишите :065:

Жулио
29.04.2011, 00:27
Для мира моды, это чудовищная потеря, наверное самая большая из возможных (хотя я надеюсь на лучшее ).
Помницца что-то подобное было с Мелом Гибсоном (кажется он обозвал таксиста известной мордой), вроде он повинился и все успокоились.
Гстате, а Гальяно нормальной ориентации? А то среди модельеров попадаются некоторые люди, которых Гитлер отправлял туда же, куда Гальяно отправлял теток.

Фру Фру
29.04.2011, 00:28
Я читаю нормально. Литва не золотая, да только лишнего на нее вешать не надо.
И за базар надо отвечать - вы же обвиняете литовские власти в потворстве нацизму без всяких на то оснований :ded:

А если не хотите, чтобы я отвечала - сами не пишите :065:

За базар отвечаю:

http://www.jewish.ru/history/facts/2006/08/news994238281.php

http://www.jig.ru/vmire/025.html

http://reibert.info/forum/archive/index.php/t-41164.html

http://actualcomment.ru/news/6685/

http://ru.delfi.lt/opinions/comments/article.php?id=17995878

http://kp.ru/daily/24508.4/659376/

а дальше без меня....

Mega
29.04.2011, 00:38
Помницца что-то подобное было с Мелом Гибсоном (кажется он обозвал таксиста известной мордой), вроде он повинился и все успокоились.
Гстате, а Гальяно нормальной ориентации? А то среди модельеров попадаются некоторые люди, которых Гитлер отправлял туда же, куда Гальяно отправлял теток.

Гальяно нормальной, для модельера, ориентации :))

С Мелом Гибсоном история похожая, но судя по его некоторым поступком (и условному сроку) история, несколько иная :060:

Зы. кстати про Гибсона, я тут обнаружила недавно, в телевизоре фильм "Страсти" и раскатала губу, думала посмотрю-ка я кино на иврите (хотя бы частично). Стала смотреть, и очень быстро поняла что шито-то не так.
Судя по всему, иврит (если это так можно обозвать) там примерно такой же как "русский" в американских фильмах :001:

Фру Фру
29.04.2011, 00:48
Гальяно нормальной, для модельера, ориентации :))

С Мелом Гибсоном история похожая, но судя по его некоторым поступком (и условному сроку) история, несколько иная :060:

Зы. кстати про Гибсона, я тут обнаружила недавно, в телевизоре фильм "Страсти" и раскатала губу, думала посмотрю-ка я кино на иврите (хотя бы частично). Стала смотреть, и очень быстро поняла что шито-то не так.
Судя по всему, иврит (если это так можно обозвать) там примерно такой же как "русский" в американских фильмах :001:

Вообще то это арамейский язык. Гибсон специально искал спецов по этому языку дабы перевести сценарий, чтоб все выглядело натурально. Специалисты считают, что именно арамейский язык использовали люди в то время в той земле.

http://www.passionrecut.com/site.htm

на официальном сайте об этом сказано в разделе The Film - Background Information и там все будет :)

Mega
29.04.2011, 00:53
Вообще то это арамейский язык. Гибсон специально искал спецов по этому языку дабы перевести сценарий, чтоб все выглядело натурально. Специалисты считают, что именно арамейский язык использовали люди в то время в той земле.

Если бы. Арамейский (вероятно в таком же печальном виде) там то же есть.. Но есть и иврит, который как я потом таки нашла в интернетах is nor biblical nor modern, it's just wrong
А еще там есть латынь. :001:

Фру Фру
29.04.2011, 00:58
Если бы. Арамейский (вероятно в таком же печальном виде) там то же есть.. Но есть и иврит, который как я потом таки нашла в интернетах is nor biblical nor modern, it's just wrong
А еще там есть латынь. :001:

латынь естественно была потому как римляне говорили на латыни.Почему вас ужасает латынь? Вы знаток латыни? Просто зайдите на офсайт и прочтите. И потом делайте выводы. Насколько мне известно, знатоков арамейского в мире по пальцам пересчитать, а по сему вряд ли кто сможет узнать этот язык на слух.

Mega
29.04.2011, 01:02
латынь естесвенно была потому как римляне говорили на латыни. Просто зайдите на офсайт и прочтите. И потом делайте выводы. Насколько мне известно, знатоков арамейского в мире по пальцам перещитать, а по сему вряд ли кто сможет узнать этот язык на слух.

Ну как можно не узнать арамейский на слух, если там 3 языка и латынь и иврит на слух вполне узнать можно, значит 3й язык - арамейский. С латынью там похоже тоже все очень и очень :001: http://news.scotsman.com/passionofchrist/Gibsons-Christ-film-is-all.2521364.jp