Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО,ПРИВИВКИ - будущим родителям читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Скрытых инфекций гораздо больше. Это в ЖК делают 5 штук, в ОТТО платно я сдавала штук 15 не меньше. И потом, можно 2 раза подряд сделать один анализ и результат может быть разный.
В этой ветке была тема про скрытые, очень неоднозначные выводы.
А сколько в мире глистов!!!!!!Мама дорогая!!!!!
Может дело не в прививках , а в глистах? :016::))
Автор темки!!! Вы подумайте!!! Прошерстите интернет в этом направлении!!!!Очень много занятного найдете!!!
что значит "нечто" и этот смайлик?
Я же уже объяснила - не знаю как доходчивей то еще сказать, что на МОЙ взгляд очень много лишнего в ее монологе, для меня вывод такой, что не стоит слепо и без разбору всех подряд вакцинировать по существующему общему графику, я об этом и до этой дамы писала, остальное, извините, вода. Вы впервые слушаете речи докторов наук? Там полчаса воды и 5 минут по сути обычно.
Jardin De Vienne
04.05.2011, 19:43
Вы уловили самое главное - 2 минуты лирики в конце доклада...нда.
Уловила, что лирика не в тему ваще, а остальное-никакой конкретики, всё общё и небоснованно, вплоть до восприимчивости организма к алкоголю и вреда для экологии. Хоть бы назвала конкретную вакцину и вред от неё. Не, конечно кто хочет услышать главное-что вакцинация это 100% вред, они услышали :)
А то, что организм человека-совершенныйй механизм это наверное так, но мало у кого не испорчен наследственностью.
Всадница
04.05.2011, 19:51
А сколько в мире глистов!!!!!!Мама дорогая!!!!!
Может дело не в прививках , а в глистах? :016::))
Автор темки!!! Вы подумайте!!! Прошерстите интернет в этом направлении!!!!Очень много занятного найдете!!!
О! Глисты! Давайте поговорим об этом?:))
Jardin De Vienne
04.05.2011, 19:54
От глистов есть сезонная профилактика-весной и осенью. :)
А может и прививки от их есть? *это чтоб от темы не отходить* :))
Всадница
04.05.2011, 19:56
От глистов есть сезонная профилактика-весной и осенью. :)
А может и прививки от их есть? *это чтоб от темы не отходить* :))
А я как раз от темы отойти хотела, надоели уже эти распри, хоть о приятном поговорить:))
Jardin De Vienne
04.05.2011, 19:58
А я как раз от темы отойти хотела, надоели уже эти распри, хоть о приятном поговорить:))
Итак! Приятные глисты, :046: какие они?
Итак! Приятные глисты, :046: какие они?
Симпатичные , наверное!:008: Если нет,то какие ж они тогда приятные!
во-во, согласно статистики ЦМВ инфекия не лечиться и 95% людей на земном шарике болеют её( это разновидность герпеса). Со здоровы иммунитетом она никак не проявляется, а при слабом - любое простое заболевание переходит в сложное.
А скажите, прежде чем детям в роддоме делать прививки их проверяют на наличие этих скрытых инфекций - НЕТ! Отсюда - большая вероятность сделать больному ребенку прививку. которая добьет его иммунитет.
да,не лечиться,но стойкая ремиссия вполне себе может быть.Подобные инфекции сами по себе,персистируя в организме,влияют на качество иммунитета гораздо сильнее чем прививки,и это доказано в отличие от прививок..
что касаемо личного белья...что такого личного может быть в информации,размещенной в месте,который посещают...столько там-40,60 тысяч пользователей?
просто замкнувщись на прививках,возможно нанесших непоправимый вред организму(и тут опять вопрос про непривитого младшего,который болеет также много)вполне можно упустить и другую причину всех болячек...и успокоившись на причине "прививки",можно потерять время и возможности...
Все таки на ЛВ каждый второй Шерлок Холмс)
да я ВАс умоляю...первый раз за шесть лет на форуме я сделала ЭТО:))я вообще новорожденный в этой области,вон в ЖГ мастера,такого нароют,что можно тока харакири сделать,т.к.не отплюешься...почему в поиск пошла?а вот знамение:))было,что дело не в прививках,точнее,они не первоочередная причина...
Ангелиночка
05.05.2011, 20:13
одна статья - автор статьи Елена ВАСИЛЬЕВА - член политсовета ОДД "Солидарность", эксперт - эколог. То есть эколог:065:, следящий последние два года за ситуацией с прививками, может делать выводы?
другая статья - это целый сайт:010: - к концу жизни, может, и осилю:065:
сейчас позвонила сестра с Волгограда(она сама медик). Сделала дочке 7-8 месяцев прививку от полиомелите. Спустя 2 недели после прививки стала заметна ассиметрия улыбки и глазки закрываются не одновременно. Раньше этого не было. Ещё не обследовались почему так стало - но уже ОЧЕНЬ не приятно и очень напряжно......
А невролог, у которого они наблюдаются с рождения сказала, что когда она говорила некоторым людям у которых дети с проблемами ПОКА повременнить с прививками - её вызвали на ковёр, вставили большую взбучку, сказали, что от её рекомендаций они не выполняют план по прививкам и.т.д. Другой работы нет, и она вынуждена работать там.....
сейчас позвонила сестра с Волгограда(она сама медик). Сделала дочке 7-8 месяцев прививку от полиомелите. Спустя 2 недели после прививки стала заметна ассиметрия улыбки и глазки закрываются не одновременно. Раньше этого не было. Ещё не обследовались почему так стало
Но тему уже подняли.
сейчас позвонила сестра с Волгограда(она сама медик). Сделала дочке 7-8 месяцев прививку от полиомелите. Спустя 2 недели после прививки стала заметна ассиметрия улыбки и глазки закрываются не одновременно. Раньше этого не было. Ещё не обследовались почему так стало - но уже ОЧЕНЬ не приятно и очень напряжно......
А невролог, у которого они наблюдаются с рождения сказала, что когда она говорила некоторым людям у которых дети с проблемами ПОКА повременнить с прививками - её вызвали на ковёр, вставили большую взбучку, сказали, что от её рекомендаций они не выполняют план по прививкам и.т.д. Другой работы нет, и она вынуждена работать там.....
Елена а вот тут почитайте ответ МЕДИКА, который по работе вынужден видеть такое :001: :(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=61064757#post61064757 (сообщение № 248)
Так что лучше- сделать прививку, ОБСЛЕДОВАВ перед ней ребенка (тем более сестра - медик!!! и должна знать побольше мам без мед. образования) или совсем не делать? История ребенка Вашей сестры до прививки не известна форуму и они еще не обследовались - прививка ли так повлияла или что-то другое, а уже пугательные истории пишете!
Елена а вот тут почитайте ответ МЕДИКА, который по работе вынужден видеть такое :001: :(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=61064757#post61064757 (сообщение № 248)
Так что лучше- сделать прививку, ОБСЛЕДОВАВ перед ней ребенка (тем более сестра - медик!!! и должна знать побольше мам без мед. образования) или совсем не делать? История ребенка Вашей сестры до прививки не известна форуму и они еще не обследовались - прививка ли так повлияла или что-то другое, а уже пугательные истории пишете!
а форуму и не нужно знать историю моей племянницы - лечиться на форуме не собираемся.
Просто пишу что знаю - только факты.
Когда обследуются - напишу ещё.
а форуму и не нужно знать историю моей племянницы - лечиться на форуме не собираемся.
Дык тогда ничего и не пишите. Зачем гнать волну, если фактов-то у вас и нет??? Это мне напоминает: Вася встретился с Петей. Через неделю Вася умер. Мы всех обстоятельств не знаем, но всей видимости виноват Петя...
Так никто лечить и не собирается. Речь не о лечении, а о прививках. Просто есть куча моментов, когда действительно ПОКА нельзя делать прививки конкретному ребенку , об этих моментах умалчивают наши врачи и делают всем подряд по графику :( .
Это не факты ,а предположения!
Елена, вам не кажется это подозрительным? Вы боитесь прививок и все побочные эффекты происходят именно с "вами". т.е. с вашими близкими?Не накручивайте себя и других.
tabaluga2004
10.05.2011, 17:29
Ну вот, щас все переругаются.
Я прививала своего ребенка, на здоровье не жалуемся, меня в детстве прививали, на здоровье не жалуюсь, моих родителей в детстве прививали, на здоровье не жалуются, мой муж привитый - тоже здоров, братья, сестры, тети, дяди - все привиты, все здоровы.
Зато ни у кого из нас не было полиомелита, коклюша, гепатита и т. д и т.п:flower:
Правильно, если бы надо было делать обязательно без разговоров было бы проще. А то у моих младших что-то сделано, что-то нет, теперь как в деревню еду с ними постоянно мучает вопрос "а как без прививки от столбняка"? Делать прививки или нет - чисто медицинский вопрос, а его родителям поручили, а врачей-то среди них маловато:008:
Ещё не обследовались почему так стало - но уже ОЧЕНЬ не приятно и очень напряжно.......
вы на этом зарабатываете что ли???? все уже перетерли, слава богу тема опустилась...нет, надо ж опять было поднять....
Правильно, если бы надо было делать обязательно без разговоров было бы проще. А то у моих младших что-то сделано, что-то нет, теперь как в деревню еду с ними постоянно мучает вопрос "а как без прививки от столбняка"? Делать прививки или нет - чисто медицинский вопрос, а его родителям поручили, а врачей-то среди них маловато:008:
ну со столбняком как раз проще всего,имхо.Главное,выяснить заранее где там медицинская помощь и есть ли у них запасы противостолбнячной сыворотки,т.к. при ранах,требующих введения сыворотки,ее все равно полагается вводить незивиссмо от прививочного анамнеза
вот это очень круто!! у меня первый тоже родился с гипоксией. и тоже шмякнули и БЦЖ и Гепатит:010:
Так....А подкинуть инфу насчет гапиксии и прививок можете? буду очень благодарна:flower:
хотя что с них сейчас спросишь, я же согласилась. а то что не знала инфу - это никого не интересует сейчас.
Скажите, а диагноз осложненные фебрильные судороги могет быть от БЦЖ при гипоксии?
у нас судороги начались после прививки от гепатита в роддоме....попали в больнику, слава богу все пролечили
чартовка
11.05.2011, 20:41
Ну вот, щас все переругаются.
Я прививала своего ребенка, на здоровье не жалуемся, меня в детстве прививали, на здоровье не жалуюсь, моих родителей в детстве прививали, на здоровье не жалуются, мой муж привитый - тоже здоров, братья, сестры, тети, дяди - все привиты, все здоровы.
Зато ни у кого из нас не было полиомелита, коклюша, гепатита и т. д и т.п:flower:
+1
у нас судороги начались после прививки от гепатита в роддоме....попали в больнику, слава богу все пролечили
а вы не жаловались на врачей в роддоме?
:)
Неймется? Надо темку поднять? :))
:))
Я думала новая инфа о сестре из Волгограда появилась.
Еlenа30, как Ваша сестра с ребенком после прививки, узнала она что к чему и от чего такие осложнения? Как чувствует себя ее дочка? За 2 с лишним недели уже наверное обследовались?
я уже писала, что врачи на обследовании сказали, что это реакция на прививку, устно сказали....как медработнику. назначили сначало картексин, потом отменили когда она завозмущалась(это очень сильный препарат) и назначали пантагам. улыбка пока кривая, но очень ждем чтобы всё прошло. даже если она заболела после прививки полиомелитом, то по статистики, должно всё пройти в течении нескольких месяцев.
ждем
+1 :))
Я считаю, что важно отметить, что бы родители, которые согласились делать прививки, обязательно проходили обследование перед каждой прививкой - анализ мочи, клиника крови, прием иммунолога.
У моего сына одна бцж в роддоме, от гепатита отказалась. Уже почти 2 года у него больше нет прививок, не можем сделать из-за плохого анализа крови. Если бы мы делали прививки без анализов, то все могло кончиться печально. Но, к счастью, у нас хорошие врачи, которые много раз перестраховываются.
Я считаю, что важно отметить, что бы родители, которые согласились делать прививки, обязательно проходили обследование перед каждой прививкой - анализ мочи, клиника крови, прием иммунолога.
У моего сына одна бцж в роддоме, от гепатита отказалась. Уже почти 2 года у него больше нет прививок, не можем сделать из-за плохого анализа крови. Если бы мы делали прививки без анализов, то все могло кончиться печально. Но, к счастью, у нас хорошие врачи, которые много раз перестраховываются.
полностью согласна, а вот нам с медиками в своё время не повезло.:010:
я уже писала, что врачи на обследовании сказали, что это реакция на прививку, устно сказали....как медработнику. назначили сначало картексин, потом отменили когда она завозмущалась(это очень сильный препарат) и назначали пантагам. улыбка пока кривая, но очень ждем чтобы всё прошло. даже если она заболела после прививки полиомелитом, то по статистики, должно всё пройти в течении нескольких месяцев.
ждем
Я поняла уже что это реакция на прививку. Я спрашиваю о другом. Почему такая реакция врачи объяснили? У здоровой девочки, прививающейся до этого все было в порядке и вдруг такая реакция? Что предшествовало прививке? Ребенок болел, недолечился или другое что-то? Вы ж написали 2 недели с лишним назад, что они еще не обследовались почему так стало от прививки ребенку...
обследовали у всех врачей, сказали что от прививки, назначили лечение.
а почему так произошло - никто не смог сказать...
Олэндина
26.05.2011, 11:30
Первые прививки сын получил в р/д.
следующие в 9 месяцев, сейчас нужно идти на следующие.
Конечно же, анализы здаём все перед следующей прививкой.
Очень волнуюсь, страшно(((. А что делать!? Живём не в поле, а в мегаполисе. Приезжают граждане разный республик, которых не прививали, привозят болезни опасные. Я не могу так рисковать.
Перед каждой прививкой в обязательном порядке сдаются анализы и проходят специалистов. А что, бывает по-другому?
Всадница
27.05.2011, 01:09
Перед каждой прививкой в обязательном порядке сдаются анализы и проходят специалистов. А что, бывает по-другому?
А Вы не знали?
Бывает по другому- в обычной детской поликлинике, обслуживаясь по полису ОМС перед прививкой происходит только прием у педиатра - беглый осмотр и запись в карточке - к прививке годен и вперед в медкабинет ;). Какие анализы и спец-ты?:065: На анализы очередь и так из тех кто идет с болячками, а запись к спец-там 2 раза в месяц :065:, пока все сдашь и пройдешь ребенок может заболеть и опять по новой -запись к спец-там, анализы...и по кругу, не знаю когда дойдя до прививки:073:.
Ага, заграницей. И как они выжили?...
Бывает по другому- в обычной детской поликлинике, обслуживаясь по полису ОМС перед прививкой происходит только прием у педиатра - беглый осмотр и запись в карточке - к прививке годен и вперед в медкабинет ;). Какие анализы и спец-ты?:065: На анализы очередь и так из тех кто идет с болячками, а запись к спец-там 2 раза в месяц :065:, пока все сдашь и пройдешь ребенок может заболеть и опять по новой -запись к спец-там, анализы...и по кругу, не знаю когда дойдя до прививки:073:.
Да-да. И в Норвегии, например, тоже просто спросят, здоров ли ребенок на ваш взгляд, и вколют несколько вакцин сразу. Без истерических всхлипываний мамаш о том, что мочу не сдавали и невролога в глаза не видели. :065:
А Вы не знали?
Что не знала...? Что есть мамаши, которые не знают, что надо сдавать анализы перед прививкой, проходить невропатолога, чтобы выдал разрешение на прививку, что педиатр должен посмотреть...нет, ну есть, конечно, не очень думающие мамы, идут и сразу делают прививку...вернее, хотят сделать побыстрее прививку, но мне казалось, что без анализов и разрешений специалистов в прививки отказывают. Я делала ребёнку уже 3 раза Пентаксим и каждый раз меня спрашивали все ли анализы сданы и даже в день прививки педиатр смотрел, мерил температуру и только после этого направлял на прививку.
Бывает по другому- в обычной детской поликлинике, обслуживаясь по полису ОМС перед прививкой происходит только прием у педиатра - беглый осмотр и запись в карточке - к прививке годен и вперед в медкабинет . Какие анализы и спец-ты? На анализы очередь и так из тех кто идет с болячками, а запись к спец-там 2 раза в месяц , пока все сдашь и пройдешь ребенок может заболеть и опять по новой -запись к спец-там, анализы...и по кругу, не знаю когда дойдя до прививки.
Не важно где делать прививку, важно только здоровье ребёнка. Наши вакцины тяжело переносятся, но если нет возможности сделать импортную, то нужно хотя бы самим следить за ребёнком. Если запись к спецам 2 раза в мес., то нужно к ним записаться за месяц, а то и за два вперёд. Ну уж кровь с мочой можно и за один день сдать...вопрос надобности и желания. Какая очередь? Мочу с утра поставить очередь? Да, кровь сдать может и есть очередь, надо рано с утра вставать...слушайте, я по ОМС уже лет 10 не наблюдаюсь...может, что-то изменилось? Можно, кстати, ДМС оформить на любую сумму, которую захотите, не обязательно от работы полис получать.
И потом, все основные прививки пригодятся на год жизни ребёнка...от геппатита можно и перед садиком привиться. А дальше ревакцинации идут и манту...уже в детских садах и школах, позже на работе.
Что не знала...? Что есть мамаши, которые не знают, что надо сдавать анализы перед прививкой, проходить невропатолога, чтобы выдал разрешение на прививку, что педиатр должен посмотреть...нет, ну есть, конечно, не очень думающие мамы, идут и сразу делают прививку...вернее, хотят сделать побыстрее прививку, но мне казалось, что без анализов и разрешений специалистов в прививки отказывают. Я делала ребёнку уже 3 раза Пентаксим и каждый раз меня спрашивали все ли анализы сданы и даже в день прививки педиатр смотрел, мерил температуру и только после этого направлял на прививку.
Не важно где делать прививку, важно только здоровье ребёнка. Наши вакцины тяжело переносятся, но если нет возможности сделать импортную, то нужно хотя бы самим следить за ребёнком. Если запись к спецам 2 раза в мес., то нужно к ним записаться за месяц, а то и за два вперёд. Ну уж кровь с мочой можно и за один день сдать...вопрос надобности и желания. Какая очередь? Мочу с утра поставить очередь? Да, кровь сдать может и есть очередь, надо рано с утра вставать...слушайте, я по ОМС уже лет 10 не наблюдаюсь...может, что-то изменилось? Можно, кстати, ДМС оформить на любую сумму, которую захотите, не обязательно от работы полис получать.
И потом, все основные прививки пригодятся на год жизни ребёнка...от геппатита можно и перед садиком привиться. А дальше ревакцинации идут и манту...уже в детских садах и школах, позже на работе.
Не смешите меня- полис ОМС от ДМС оооооочень сильно отличается, Вы сильно разочаруетесь сходив впервые за 10 лет в обычную поликлинику :)).
Во-первых я понимаю о чем Вы, здоровье ребенка и т.п. дороже любых денег, но полис ДМС не все могут оформить, это не дешевая услуга, большинство все-таки наблюдается по полису ОМС.
Во-вторых про -анализы, спецов и прочее перед прививкой- для начала об этом НАДО ЗНАТЬ! Наши педиатры по полису ОМС об этом не говорят, откуда молодой родившей мамочке не сидящей на ЛВ и не читающей эту тему об этом ЗНАТЬ?
Во -третьих запись к спец-там у нас в пол-ке именно так как я пишу -2 раза в месяц и нет понятия записаться за 2 месяца вперед и если что отменить запись и перезаписаться на другой день :065:, то есть идешь к к 8 утра в пол-ку 1 числа каждого месяца - в порядке живой очереди записывают в журнальчик на 2 недели вперед (на какую получится дату и время со 2 по 14 число) и 15 числа аналогично- еще на 2 недели вперед (с 16 по 30 число). В рез-те ребенок к моменту подхода его времени записи может заболеть (такое бывает знаете ли :065:), итог этого -номерок ПРОПАЛ, жди след. записи 1 или 15 числа каждого месяца :073:, ну соответственно еще раз отстой очередь к педиатру- возьми опять направление на анализы, пересдай их опять, а очередь на сдачу крови растягивается в лучшем случае на полчаса- час, в худшем...бесконечно долго, дети ноют и сидеть уже не могут там. И если все мамаши ринуться проходить перед КАЖДОЙ прививкой спец-та невролога, то представьте себе - реально ли вообще к нему будет записаться? Дежурить ночью чтоль с ребзем на руках, чтоб в 8 утра быть первой и заветный номерок добыть?
В- четвертых - за первый год -прививок максимум и если все это описанное выше проделывать, то не много прививок сделаешь за год :(
ВОТ ТАКОЙ ВОТ ПОЛИС ОМС!
P.S. Ну и так к слову- у меня ребенку надо снять спазм СЕЙЧАС, врач в пол-ке выписал направление на физиопроцедуры, записали нас на 2 месяца вперед на них, то есть первую процедуру мы получим к августу :065:, первый массаж бесплатно дети получают к полугоду, а то и старше, по записи, по очереди, а надо в 2 месяца, а Вы говорите полис ОМС-ДМС :065: не знают мамаши или знают...
Jolochka
28.05.2011, 01:55
ну,мы вот старшей все прививки делали по плану,все ок в общем-то,кроме постоянных ангин до 7 лет,при чем ребенок не простывал сам никогда,а хватала от других,т.е. слабый иммунитет (не кутали,длительное ГВ,отличная беременнсоть и роды,поездки на море и тыды и тыпы болеть перестала после 7 лет см.далее,когда я в итоге максимально ограничила ее от вмшательства врачей).последний раз после ревакцинации в 7 лет коклюш-столбны-дифтерия ребенок после привики свалился с ТАКИМ горлом,что мазки на дифтерию брали аж два раза и медсестра бегала каждый день в течени недели и мне беременной на 7 месяце советовала не осуществлять уход заребенком,на мои возражения,что я всегда ухаживла за больным ребенком и тт не заболевала,все-таки сказала,что лучше бы не надо,в общем эта болячка закончиласьь отитом прорвашимся, хорошо, наружу.поле врачей обходу стороной,когда и как и где делать манут (все что осталось) решаю исключительно сама.ладно может это и не от прививок,конечно в 20 лет тяжелее родить здоровго ребенка,чем в 27,когда я родила второго,который тттХна 10000 простудными....боюсь сглазить (кстати процесс взращивания идентичен первой,а беремнность протекала несколько тяжелее).однако опыт со старшей меня ни чему не научил,я все еще не связывала болезни с привиками и свято верила в их безусловную пользу,а не делающих их мягко говоря считала больными на всю голову.и вот рождается долгожданный второй ребенок и ей делают геп-т,то что мы пеережили после этого можно назвать только адом и никому никогда такого не пожелаю,наврено Бог все-таки есть и у нас здоровый во всех отношениях ребенок.отменили же этот геп-т в итоге делать в роддоме.ну,а мы стали читать,узнавать,посещать иностранные мед.сайты,где что делают детям.была мысль возить ребенка делать привики только за границу.в итоге,для СЕБЯ, пришли к мысли,что прививки надо делать,но выборочно и начиная после года,а лучше после 2 лет.потому как странно дейстно заставлять ребенка постоянно болеть на протяжени первого года жизни,это удобно потому как минимально число контактов с окружающими и ревакцинации проходят в срок,т.к. ребенок реже болеет или как правило на 1 году совсем не болеет,более того половина прививок приходится на первые полгода,время,когда у большинства малышей еще не лезут зубы и нет причины их (прививки) откладывать.
перед каждой привикой кровь и моча обязательно,никаких отечесвтенных вакцин и не в коем разе не ставить прививки в поликлиниках районых,манту,которую фигней считают,тоже надо делать аккуратно,учитывая,что это все-таки аллергопроба, соблюдая все условия для прививок-месяц после болезни,отсутствие каких-либо аллергических проявлений,желательно летом,после осмотра врачом,исключитлеьно под контролем родителей - не в саду и не в школе и не в поликлинике.это мы решили для себя.ни кого ни к чему не призываю.просто так..делюсь опытом.горьким.
да ребенку младшему мы делаем только дифтерию,столбняк,коклюш,пол-т импортной вакциной в платном центре.другие прививки думаю делать не будем,делать стали в 1,7.пока полет нормальный.
а вы изучите вторую ссылку - и всё там найдете, и фамилии врачей, и научные статьи, и мнения врачей....
:
с каких пор Коток стал врачом ? :))
LolaSolo
28.05.2011, 13:56
Ага, заграницей. И как они выжили?...
То-то заграницей так много аутистов:073:
То-то заграницей так много аутистов:073:
У вас есть статистика, чтобы говорить где кого много? :))
Если вы обратите внимание, в нашей стране вообще инвалидов не видно, означает ли это, что их нет?
Да-да. И в Норвегии, например, тоже просто спросят, здоров ли ребенок на ваш взгляд, и вколют несколько вакцин сразу. Без истерических всхлипываний мамаш о том, что мочу не сдавали и невролога в глаза не видели. :065:
И ребенок в США не может посещать детские учреждения без прививки, только домашнее обучение и это не обсуждается. прививки добровольно, но без них сидишь дома.
Всадница
28.05.2011, 14:31
И ребенок в США не может посещать детские учреждения без прививки, только домашнее обучение и это не обсуждается. прививки добровольно, но без них сидишь дома.
А чем Вам мешают непривитые дети в саду?
В Здоровье есть тема свеженькая. Там мама прививку ребенку сделала и сама свинкой от ребенка тут же заразилась. Берегут непривитых. ;)
barbaris
28.05.2011, 19:54
Но это тоже крайность:005:. Я вон как встряла-пошла мочу сдала в 3 мес-ребенок спокойный, веселый-ну все хорошо- а там лейкоцитов и бактерий немерянно:(пошли на узи-почка воспалена:(теперь лечимся-и дай бог-если это случайный занос из кишечника- и ужас-ужас если это рефлюкс:(. Нефролог сразу дал медотвод на неизвестный срок...не надо было его давать? надо было колоть антибиотики и одновременно прививать?:005: (если что-я ЗА прививки).
Кста у меня только БЦЖ в детстве-тоже пиелонефрит с малипусенького возраста и тоже однозначный медотвод-несмотря на то, что тогда речи даже не быо про какие-то отказы от прививок-никто не задумывался.
Варь, ну все же у тебя кой какая клиника была, насколько я помню. Противопоказание - острые воспалительные процессы, которые без клиники вряд ли протекают. А влотекущая хронь не противопоказание к вакцинации, насколько я знаю.
На самом деле, проблемы я здесь не вижу. Не думаю, что при желании в поликлинике откажут в очередной сдаче анализов. Не говоря уж о платных вариантах.
Мы сдавали кровь и мочу в три месяца перед первой прививкой. Перед повторными не будем.
Не смешите меня- полис ОМС от ДМС оооооочень сильно отличается, Вы сильно разочаруетесь сходив впервые за 10 лет в обычную поликлинику :)).
Во-первых я понимаю о чем Вы, здоровье ребенка и т.п. дороже любых денег, но полис ДМС не все могут оформить, это не дешевая услуга, большинство все-таки наблюдается по полису ОМС.
ДМС может оформить любая страховая компания, которая их оформляет...и оформить ДМС может каждый! Платите 8 тыс., а страховой случай может быть и на 80 тыс. И эти 8 тыс. Вы платите один раз в год, а врачей за год, массажей и анализов вы точно на большую сумму, чем 8 тыс. находите. И без очередей...
Во-вторых про -анализы, спецов и прочее перед прививкой- для начала об этом НАДО ЗНАТЬ! Наши педиатры по полису ОМС об этом не говорят, откуда молодой родившей мамочке не сидящей на ЛВ и не читающей эту тему об этом ЗНАТЬ?
Это не оправдание. Мы живём в 21 веке...есть интернет, есть книги, журналы...я, к слову сказать, именно в книгах вычитала о том, какие анализы должны сдаваться перед прививкой и т.д.
Варь, ну все же у тебя кой какая клиника была, насколько я помню. Противопоказание - острые воспалительные процессы, которые без клиники вряд ли протекают. А влотекущая хронь не противопоказание к вакцинации, насколько я знаю.
На самом деле, проблемы я здесь не вижу. Не думаю, что при желании в поликлинике откажут в очередной сдаче анализов. Не говоря уж о платных вариантах.
Мы сдавали кровь и мочу в три месяца перед первой прививкой. Перед повторными не будем.
Зря не будете...если в моче лейкоциты повышены, то нельзя будет прививку делать. А ребёнок при этом может быть и здоров и бодер.
barbaris
28.05.2011, 21:48
Покажите мне компанию с ДМС за 8 тыс, умоляю! у меня за 11000 был корпоративный тариф, а сама когда покупала ребенку 6 лет (а это дешевле младенца)-нашла самый дешевый вариант за 21 000...
Всадница
28.05.2011, 22:02
Это не оправдание. Мы живём в 21 веке...есть интернет, есть книги, журналы...я, к слову сказать, именно в книгах вычитала о том, какие анализы должны сдаваться перед прививкой и т.д.
Именно поэтому, мой ребенок непривитый. И второй тоже будет экологически чистый:020:
Покажите мне компанию с ДМС за 8 тыс, умоляю! у меня за 11000 был корпоративный тариф, а сама когда покупала ребенку 6 лет (а это дешевле младенца)-нашла самый дешевый вариант за 21 000...
Я говорю не о корпоративном ДМС, который может быть вообще безлимитным...
Возможно, что меньше 21 тыс. сейчас страховые не заключают договор. Я приводила пример...
Именно поэтому, мой ребенок непривитый. И второй тоже будет экологически чистый
А ваши родители, в своё время, приняли правильное решение, когда подарили вам жизнь без риска быть инфицированной...что же, ваше право, это ваши дети, и жизнь детей только в ваших руках.
Ежегодно от столбняка умирает более тыс. детей. Мы живём среди инфекций и микробов, и риск слишком велик...не будет антител - не будет возможности организму бороться с инфекцией.
Вы когда беременной были, наверняка анализы сдавали на токсоплазму, например. Так вот, если вы когда-то с ней сталкивались, а вы наверяка сталкивались, т.к. переносчики являются кошки, то беременной женщине и её ребёнку не будет ничего плохого. а вот если это первичное заражение, как и герпес, например, то могут быть проблемы, в т.ч. и прерывание беременности. Так вот, столбняк, краснуха и прочие болячки...от них нужно в детстве привиться. если ваш ребёнок не болел всё детство, то это не значит, что вы сделали правильное решение и в будущем он никогда не заболеет. наоборот, взрослый человек гораздо хуже справляется с "детскими болячками", и может это дело закончиться весьма плачевно...
,
Всадница
29.05.2011, 00:48
А ваши родители, в своё время, приняли правильное решение, когда подарили вам жизнь без риска быть инфицированной...что же, ваше право, это ваши дети, и жизнь детей только в ваших руках.
Ежегодно от столбняка умирает более тыс. детей. Мы живём среди инфекций и микробов, и риск слишком велик...не будет антител - не будет возможности организму бороться с инфекцией.
Вы когда беременной были, наверняка анализы сдавали на токсоплазму, например. Так вот, если вы когда-то с ней сталкивались, а вы наверяка сталкивались, т.к. переносчики являются кошки, то беременной женщине и её ребёнку не будет ничего плохого. а вот если это первичное заражение, как и герпес, например, то могут быть проблемы, в т.ч. и прерывание беременности. Так вот, столбняк, краснуха и прочие болячки...от них нужно в детстве привиться. если ваш ребёнок не болел всё детство, то это не значит, что вы сделали правильное решение и в будущем он никогда не заболеет. наоборот, взрослый человек гораздо хуже справляется с "детскими болячками", и может это дело закончиться весьма плачевно...
,
Бла,бла,бла :020:
ДМС может оформить любая страховая компания, которая их оформляет...и оформить ДМС может каждый! Платите 8 тыс., а страховой случай может быть и на 80 тыс. И эти 8 тыс. Вы платите один раз в год, а врачей за год, массажей и анализов вы точно на большую сумму, чем 8 тыс. находите. И без очередей...
Будьте добры -подскажите мне, пожалуйста, в какой компании можно оформить полис ДМС по наблюдению ребенка 1-го года жизни+массаж, прививки, анализы, осмотры- всё входит в сумму 8000 рублей :flower: Я слышала и читала о сумме в РАЗЫ больше, этак под 100 тыс. рублей за все это. За 8000 рублей с удовольствием бы оформила, а не морочалась бы так с поликлиникой по ОМС.
Будьте добры -подскажите мне, пожалуйста, в какой компании можно оформить полис ДМС по наблюдению ребенка 1-го года жизни+массаж, прививки, анализы, осмотры- всё входит в сумму 8000 рублей :flower: Я слышала и читала о сумме в РАЗЫ больше, этак под 100 тыс. рублей за все это. За 8000 рублей с удовольствием бы оформила, а не морочалась бы так с поликлиникой по ОМС.
Читайте внимательней,я приводила пример, а не настаивала на сумме страхования в 8 тыс.
Бла,бла,бла
Общаясь с вами я понимаю, что вы большая девочка и не мне вас судить. Чао.
Всадница
29.05.2011, 13:11
Общаясь с вами я понимаю, что вы большая девочка и не мне вас судить. Чао.
:022:
Да мне в общем то все равно, что там с чужими детьми и их прививками, мне не понятна мода на отказ от прививок (я привела в пример штатовское законодетельство). Если говорить о врожденном иммунитете, то мы уже так далеки от природы. Большенстов из нас сохраненные, наши дети тоже многие сохраненные, т.е. нас в природе быть не должно, а мы все о природном иммунитете вспоминаем.
grafikamania
29.05.2011, 13:31
Я тоже планирую отказываться от прививок,хотя бы в первый год жизни малыша.
Первый все получил,и после всех болел...
Я тоже планирую отказываться от прививок,хотя бы в первый год жизни малыша.
Первый все получил,и после всех болел...
А какие прививки делали, наши или импортные? Что значит болел...переносил плохо? От БЦЖ в роддоме тоже отказываться будете?
Я отказалась в родоме только от геппатита, т.к. им можно заразиться: через грудное молоко, шприцы и половой контакт. Сами понимаете, что риски минимальные. А вот уже в 12 мес. или ближе к детскому саду будем делать обязательно. Кстати, а в детский сад разьве берут без прививок?
Да мне в общем то все равно, что там с чужими детьми и их прививками, мне не понятна мода на отказ от прививок (я привела в пример штатовское законодетельство). Если говорить о врожденном иммунитете, то мы уже так далеки от природы. Большенстов из нас сохраненные, наши дети тоже многие сохраненные, т.е. нас в природе быть не должно, а мы все о природном иммунитете вспоминаем.
+1
LolaSolo
29.05.2011, 21:19
Так вот, столбняк, краснуха и прочие болячки...от них нужно в детстве привиться. если ваш ребёнок не болел всё детство, то это не значит, что вы сделали правильное решение и в будущем он никогда не заболеет. наоборот, взрослый человек гораздо хуже справляется с "детскими болячками", и может это дело закончиться весьма плачевно...
,
К вашему сведению, иммунитет после этих прививок максимум на 10 лет. И то, у какого-то процента людей он не вырабатывается вообще, т. е. они зря вакцинируются. Поэтому тем, кто вакцинируется желательно делать анализ после прививки на антитела.
А взрослые у нас часто вакцинируются от этих болячек? :065: И ничего, живут же как-то без прививок каждые 10 лет и не мрут.
LolaSolo
29.05.2011, 21:32
А какие прививки делали, наши или импортные? Что значит болел...переносил плохо? От БЦЖ в роддоме тоже отказываться будете?
Я отказалась в родоме только от геппатита, т.к. им можно заразиться: через грудное молоко, шприцы и половой контакт. Сами понимаете, что риски минимальные. А вот уже в 12 мес. или ближе к детскому саду будем делать обязательно. Кстати, а в детский сад разьве берут без прививок?
Я второй дочери отказалась даже от БЦЖ, сейчас нам 9 месяцев, у нас всё хорошо, иммунитет крепкий. А старшая к этому возрасту с прививками болела уже не по-детски:ded:
В сад без прививок попасть очень легко, сложности бывают ИНОГДА когда нет манту.
Сестренка Вась
29.05.2011, 21:36
Мы с мужем долго думали, читали различные источники и решили, что делать прививки не будем, пока ребятенок маленький...От гепатита- обязательно, но в более старшнем возрасте..
Всадница
29.05.2011, 22:50
А разве имеют право не брать? На каком основании?
Читайте внимательней,я приводила пример, а не настаивала на сумме страхования в 8 тыс.
Я почитала ВНИМАТЕЛЬНО! Сейчас еще раз перечитала -вот Ваше:
ГДЕ????????????? Мне поконкретнее бы, пожалуйста. Вы привели ПРИМЕР! - пример оформления ДМС, доступный каждому за 8 тыс.р. Соглашусь что 8 тыс. доступная сумма за год. НО ГДЕ ЭТО? Пример КАКОЙ страховой компаниии Вы привели, чтобы один раз оплатила за год 8 тыс и врачей, массажей и анализов насдавала на сумму бОльшую??? Я серьезно спрашиваю, мне полис ДМС за 100 тыс. очень дорого, за 8 тыс. с удовольствием бы оформила и все Вами перечисленное прошла бы с ребенком, поэтому теперь я настаиваю - подскажите пожалуйста компанию или мед. центр, доступый каждому за 8 тыс.!
Именно поэтому, мой ребенок непривитый. И второй тоже будет экологически чистый:020:
Чтобы ребенок был экологически чистым,ж его надо выращивать в экологически чистой местности, кормить экологически чистыми продуктами. Так что не получится
Всадница
30.05.2011, 00:32
Чтобы ребенок был экологически чистым,ж его надо выращивать в экологически чистой местности, кормить экологически чистыми продуктами. Так что не получится
Что ж Вы так буквально это слово восприняли? :))
В любом случае, непривитый будет более экологичен;)
Минус один пункт в списке заразы.
А не факт. Накормите рыбкой какой-нить, и получит дозу этилртути больше, чем привитой - мертиолята :ded:
mamamalchikov
30.05.2011, 00:44
Вы наивны. Нас уговаривали сделать АКДС при отите в нашей поликлинике. Я уж не говорю про рецидивы аллергии. И обзывали нехорошими словами, когда я отказывалась. А Вы говорите об анализах..
Где можно купить ДМС до года за 8 т.р.?????? Напишите в личку, пожалуйста. Я тоже туда пойду. А то мне дешевле 50 т.р. не попадалось пока.
А по поводу интернета и пр.. Цитирую нашу патронажную м/с из поликлиники: "Слишком Вы мамаша, умная. Интернета, небось, начитались".
Я второй дочери отказалась даже от БЦЖ, сейчас нам 9 месяцев, у нас всё хорошо, иммунитет крепкий. А старшая к этому возрасту с прививками болела уже не по-детски:ded:
В сад без прививок попасть очень легко, сложности бывают ИНОГДА когда нет манту.
вы вообще понимаете о чем говорите? причем здесь ваши орви( я так понимаю вы на этом основываете крепкость иммунитета?) и реальная опасность туберкулеза?
Всадница
30.05.2011, 01:11
А не факт. Накормите рыбкой какой-нить, и получит дозу этилртути больше, чем привитой - мертиолята :ded:
Хорошо, что сын мой не ест рыбу вообще, никакую и ни в каком виде.
LolaSolo
30.05.2011, 02:45
вы вообще понимаете о чем говорите? причем здесь ваши орви( я так понимаю вы на этом основываете крепкость иммунитета?) и реальная опасность туберкулеза?
Я то как раз понимаю о чеим говорю, а вы видимо не очень :004:"Открою вам глаза" - бцж не защищает от заражения туберкулёзом. Да-да, вы не знали :support: Даже врачи об этом говорят, что возможная "помощь" от бцж - это если ребёнок заболеет туб-зом и у него будет самая тяжёлая его форма, то бцж якобы облегчит её течение. Но на заражение туб-зом бцж никак не влияет. Так зачем её делать, подрывая иммунитет, рискуя получить смертельные осложнения (всякие лимфодениты, оститы и др.) ?
Я то как раз понимаю о чеим говорю, а вы видимо не очень :004:"Открою вам глаза" - бцж не защищает от заражения туберкулёзом. Да-да, вы не знали :support: Даже врачи об этом говорят, что возможная "помощь" от бцж - это если ребёнок заболеет туб-зом и у него будет самая тяжёлая его форма, то бцж якобы облегчит её течение. Но на заражение туб-зом бцж никак не влияет. Так зачем её делать, подрывая иммунитет, рискуя получить смертельные осложнения (всякие лимфодениты, оститы и др.) ?
да...наверно я ничего не понимаю...вы по профессии инфекционист? видимо даже не врач...
наверно это глобальная проблема в стране....:(
grafikamania
30.05.2011, 11:21
Согласна с вами.
А от гепатита В зачем в первые сутки???Почему нельзя подождать,когда малыш окрепнет немного?Гепатит В передаётся через кровь?А где и когда есть опасность заражения???Только если делают уколы или какие либо операции....но... если ребёнок больной,то у него мед.отвод от прививок...и все процедуры проводят под страхом заразить непривитого новорожденного гепатитом В..
Согласна с вами.
А от гепатита В зачем в первые сутки???Почему нельзя подождать,когда малыш окрепнет немного?Гепатит В передаётся через кровь?А где и когда есть опасность заражения???Только если делают уколы или какие либо операции....но... если ребёнок больной,то у него мед.отвод от прививок...и все процедуры проводят под страхом заразить непривитого новорожденного гепатитом В..
тут вообще то про бцж, а не от гепатита...не надо все прививки под одну гребенку!
и никто не застрахован, не дай бог столкнуться с переливанием крови до года, поэтому то это дело индивидуальное!!!
нельзя строго агитировать за или против...
grafikamania
30.05.2011, 12:21
тут вообще то про бцж, а не от гепатита...не надо все прививки под одну гребенку!
и никто не застрахован, не дай бог столкнуться с переливанием крови до года, поэтому то это дело индивидуальное!!!
нельзя строго агитировать за или против...
Да,благо,что нам предоставили выбор..думайте сами,решайте сами.Только обошлись бы без страшилок и уговоров....мы уже и так наслушались...и начитались...
Самый главный совет тем,впервые об этом слышит:073:...читайте!! сейчас много об этом информации ..и сами думайте.
Каракошка
30.05.2011, 12:47
У меня также 2 ребёнка старших привиты. Родила в 22 сына, потом через год и десять дочка родилась. Сын с тяжёлой родовой травмой, неподвижный до полугода из-за тонуса, дочка недоношенная, 7-месячная. Никто ничего не объяснял. К невропатологу ходили, как на работу. Вернее, к разным невропатологам - во всяких восстановительных центрах, больницах. Ни разу никто не сказал, что прививка может быть вредна. Только сияющее лицо патронажной медсестры, зовущей нас на прививку и нахваливающей нашу сознательность. Не было у меня тогда интернета, и знакомых умных тоже. Про побочное действие узнала, когда уже совсем большие были. У нас реально ни одного метотвода - даже на 2 недели - пришли и сделали. Ну и что, что сопельки. Это не страшно. Смотрю карточку. В год прививка. Через 2 недели сильнейшая ангина с 3 дневной температурой 40, судорогами. В 1 и 2 опять прививка.Между ними были у невропатолога по поводу судорог, никакого метотвода и связи этого с прививкой. Назначили очередные ноотропы. Запретили физиотерапию.
И вот - нет у меня свидетелей, что родился у меня сын с прямыми ножками и ручками. Помню - лежал на спинке в роддоме, а потом пришла врачиха отчехвостила меня за это - срыгнёт, захлебнётся. Повернула на бок. Потому и запомнила, что орала она на меня, как ненормальная. А домой мы приехали уже завязанные в узелок. Коленки к животу прижаты, подбородок и ручки к груди, его ни на спину не на живот физически не выложить было, скатывался на бок. Врачи сказали ПЭП, через 3 года один невропатолог сказал - родовая травма. А что было на самом деле? Может БЦЖ? Не знаю. Третий ребёнок без прививок, невропатологов. Только анализы сдаю. Не считаю себя умнее врачей, которых 6 лет этому учат. Просто знаю, что ответственность за здоровье ребёнка лежит только на мне. Обсуждать это не имеет смысла. И еще - для меня дети - это моя жизнь. Моё прошлое, моё настоящее и будущее. Я не прощаю себе прошлой доверчивости, я люблю и страдаю, видя их проблемы сейчас. А надеюсь, что смогу исправить это. Для меня они ежедневно и круглосуточно мои. А для врача - это 12 минут приёма, а дальше - следующий, а потом точно такие же свои проблемы (это я не осуждаю - осознаю). Поэтому читаю, ищу информацию сама. Ищу врача которому я смогу доверить их, но пока не нашла. К сожалению:(
grafikamania
30.05.2011, 13:17
У меня также 2 ребёнка старших привиты. Родила в 22 сына, потом через год и десять дочка родилась. Сын с тяжёлой родовой травмой, неподвижный до полугода из-за тонуса, дочка недоношенная, 7-месячная. Никто ничего не объяснял. К невропатологу ходили, как на работу. Вернее, к разным невропатологам - во всяких восстановительных центрах, больницах. Ни разу никто не сказал, что прививка может быть вредна. Только сияющее лицо патронажной медсестры, зовущей нас на прививку и нахваливающей нашу сознательность. Не было у меня тогда интернета, и знакомых умных тоже. Про побочное действие узнала, когда уже совсем большие были. У нас реально ни одного метотвода - даже на 2 недели - пришли и сделали. Ну и что, что сопельки. Это не страшно. Смотрю карточку. В год прививка. Через 2 недели сильнейшая ангина с 3 дневной температурой 40, судорогами. В 1 и 2 опять прививка.Между ними были у невропатолога по поводу судорог, никакого метотвода и связи этого с прививкой. Назначили очередные ноотропы. Запретили физиотерапию.
И вот - нет у меня свидетелей, что родился у меня сын с прямыми ножками и ручками. Помню - лежал на спинке в роддоме, а потом пришла врачиха отчехвостила меня за это - срыгнёт, захлебнётся. Повернула на бок. Потому и запомнила, что орала она на меня, как ненормальная. А домой мы приехали уже завязанные в узелок. Коленки к животу прижаты, подбородок и ручки к груди, его ни на спину не на живот физически не выложить было, скатывался на бок. Врачи сказали ПЭП, через 3 года один невропатолог сказал - родовая травма. А что было на самом деле? Может БЦЖ? Не знаю. Третий ребёнок без прививок, невропатологов. Только анализы сдаю. Не считаю себя умнее врачей, которых 6 лет этому учат. Просто знаю, что ответственность за здоровье ребёнка лежит только на мне. Обсуждать это не имеет смысла. И еще - для меня дети - это моя жизнь. Моё прошлое, моё настоящее и будущее. Я не прощаю себе прошлой доверчивости, я люблю и страдаю, видя их проблемы сейчас. А надеюсь, что смогу исправить это. Для меня они ежедневно и круглосуточно мои. А для врача - это 12 минут приёма, а дальше - следующий, а потом точно такие же свои проблемы (это я не осуждаю - осознаю). Поэтому читаю, ищу информацию сама. Ищу врача которому я смогу доверить их, но пока не нашла. К сожалению:(
...да,всё это знакомо...те ,кто не сталкивался и не подозревают,что может быть..
Здоровья вам и вашим деткам!!!
leksa2002
30.05.2011, 15:12
Девушки, извините, всю тему не осилила.
На ЛВ я пришла почти два года назад и все это время периодически здесь, в малышах и в малышах от 3 до 6 поднимается тема прививок. Вопрос сложный, это понятно. А непонятно мне вот, что.
Ссылки за те два года, что я здесь, не меняются: Коток, Червонская и еще какие-то околонаучные страшилки. Ладно я, тут одна девушка писала, что семь лет назад эти ссылки видела. Я не знаю, как у вас, дамы, а у меня возникает один простой вопрос: а где новые исследования, данные, фильмы? Ладно, пусть не новые, но хотя бы другие? С трудом верится в возможность заговора фармокологических компаний в эпоху Интернета, когда пишут и говорят обо всем без исключения.
По-моему, выводы напрашиваются однозначные.
С уважением ко всем спорщикам.)
grafikamania
30.05.2011, 15:45
На ЛВ я пришла почти два года назад и все это время периодически здесь, в малышах и в малышах от 3 до 6 поднимается тема прививок. Вопрос сложный, это понятно. А непонятно мне вот, что.
Ссылки за те два года, что я здесь, не меняются: Коток, Червонская и еще какие-то околонаучные страшилки. Ладно я, тут одна девушка писала, что семь лет назад эти ссылки видела. Я не знаю, как у вас, дамы, а у меня возникает один простой вопрос: а где новые исследования, данные, фильмы? Ладно, пусть не новые, но хотя бы другие? С трудом верится в возможность заговора фармокологических компаний в эпоху Интернета, когда пишут и говорят обо всем без исключения.
У меня вывод один...я будущему ребёнку делать прививки не планирую,по крайней мере в первые годы жизни..а эту инфу из первого поста тоже уже видела,жаль только,что после,а не до...и всегда поражаюсь нашим врачам,как они иногда рассуждают....каждый печётся о сохранности своей Ж... чего там говорить...
leksa2002
30.05.2011, 16:21
.и всегда поражаюсь нашим врачам,как они иногда рассуждают....каждый печётся о сохранности своей Ж... чего там говорить...
Тоже интересно, у всех, кто против прививок, врачи только и стремяться на эту прививку затащить. Врачи в нашей поликлинике просто спрашивают: "Вы будете прививку делать или отказ писать?" Любой ответ (а я делаю прививки ребенку в по индивидуальному графику, поэтому отказываюсь периодически) принимают одинаково.
Ну, у каждого своя голова на плечах, спорить не буду.)
grafikamania
30.05.2011, 16:58
... Любой ответ (а я делаю прививки ребенку в по индивидуальному графику, поэтому отказываюсь периодически) принимают одинаково.
Ну, у каждого своя голова на плечах, спорить не буду.)
Хорошо,если так..я в Питере ещё только раз в детской поликлинике была:)
За год,что здесь живу,поводов пока не было к обращению туда со старшим(ттт)
Спросила про садик(куда обратиться,чтобы попасть в садик вообще),сказали: зайдите в каб.№...,только не говорите,что мы вас к ним послали:065::065:(эт в регистратуре):005:
Каракошка
30.05.2011, 17:31
Ну да, теперь спрашивают. Если спросишь - а надо? приведут кучу доводов "за" и ни о чём не предупредят. а если у вас потом осложнения полезут, и даже если вы сможете доказать, что это именно от прививки, а не просто так сложилось, всё равно ничего не докажете. Потому что прививка сделана с вашего согласия и под вышу ответственность (подпись). А так - да. спрашивают. Нем БЦЖ только в роддоме пытались принудительно сделать, про гепатит спросили, а на БЦЖ просто всех повели. Говорят - кладите ребёнка на весы, надо взвесить перед прививкой. Я сказала, что отказываюсь. Прилетела врач, наехала на меня, что я к выписке должна им предоставить справки об эпидситуации в семьях из 3 районов (мы с мужем прописаны в 2 разных, а живём в третьем), справки из школы о манту, флюшки всех, кто прописан по этим 3 адресам, включая жителей коммуналки - не родственников и мою флюшку тоже - мало ли что я кормящая. Иначе меня выпишут, а ребёнка - нет. Нормально так разговаривать? Вобщем, закончилось всё звонком в комитет по здравоохранению. И от меня все отстали. В поликлинике спокойно относятся, не давят, просто пыт аются убедить. Про побочные эффекты не говорят. Знаю, что ребёнку родственницы медсестры из прививочного кабинета не сделано ни одной прививки. У нас прото деревня, поэтому более-менее все знакомы. Но других она убеждает прививки делать, и причины, по которым их делать не надо чаще всего не находят. Кстати, общаясь с мамами, поняла, что их убеждают делать прививки и манту, объясняя, что в сад и школу без этого они не попадут. Ну - если кто то и попал туда без них - ну зачем вам такой геморр. То есть даже если мама и сомневается - болел недавно, сопли остались, до этого аллергия была на манту - ей проще сделать, чем потом кому-то что-то доказывать. И тихо материться потом, когда через 4 дня после манту ребёнок слёг с вирусом, который на ослабленную иммунку с ходу в саду зацепил, да не только вирус, он такое осложнение получил - с гнойными соплями и дёснами (не помню как называется, вобщем кисты в дёснах пошли, стоматит был), и гнойники по телу. Конечно, куча современных антибиотиков. И она уверена, что им всё это пришлось пережить, чтобы сделать карту и поступить в школу.
grafikamania
30.05.2011, 18:40
У нас после каждой прививки болел,но не сразу....через неделю или две...а педиатр всё виферон прописывает то и дело,а я...первый раз столкнувшаяся,а мама моя и подавно не знает ни о чём таком...потом какой-то обычный вирус...не могли определить даже какой,температура сбивалась только капельницей(даже литическая смесь не действовала)...целую неделю 39 ...в общем как всегда...наш опыт сын ошибок трудных и иногда непоправимых...хотя ..каждый же сам в ответе за своих детей и их здоровье...
а мне лично от гепатита В сделали вообще всего несколько лет назад...и ничего..
LolaSolo
30.05.2011, 21:46
На одних фильмах конечно "далеко не уедешь". Но вы почитайте именно про осложнения хотя бы на том же Котоке, да и на других сайтах. Родители часто именно находят подтверждение в фильмах после того, как с их ребёнком случается беда после прививок.
Лично я сама нашла подтверждение после того, как моя старшая дочка подорвала здоровье после прививок (слава Богу не инвалид). Да сколько я не общаюсь с людьми, так обязательно (если заходит разговор про прививки) у знакомых моих знакомых или родственников есть на памяти такие случаи. Недавно общалась с бабушкой мальчика, который играет с моей дочкой. Она пол жизни няней отработала и рассказала что знает лично две семьи где детки умерли после прививки (одна сразу, другая через год после полио).
Для меня лично никаких доказательств больше не надо, я не собираюсь рисковать жизнью своих детей . И кстати ни разу я не слышала случая когда у знакомых кто-либо умер от этих болезней (непривитый). Не зря же ослабленным детям дают медотвод. Где же логика? Если они ослабленные, то их вроде обязательно срочно надо прививать (раз прививки защищают от "страшных" болезней):016:
На одних фильмах конечно "далеко не уедешь". Но вы почитайте именно про осложнения хотя бы на том же Котоке, да и на других сайтах. Родители часто именно находят подтверждение в фильмах после того, как с их ребёнком случается беда после прививок.
Лично я сама нашла подтверждение после того, как моя старшая дочка подорвала здоровье после прививок (слава Богу не инвалид). Да сколько я не общаюсь с людьми, так обязательно (если заходит разговор про прививки) у знакомых моих знакомых или родственников есть на памяти такие случаи. Недавно общалась с бабушкой мальчика, который играет с моей дочкой. Она пол жизни няней отработала и рассказала что знает лично две семьи где детки умерли после прививки (одна сразу, другая через год после полио).
Для меня лично никаких доказательств больше не надо, я не собираюсь рисковать жизнью своих детей . И кстати ни разу я не слышала случая когда у знакомых кто-либо умер от этих болезней (непривитый). Не зря же ослабленным детям дают медотвод. Где же логика? Если они ослабленные, то их вроде обязательно срочно надо прививать (раз прививки защищают от "страшных" болезней):016:
Давайте я вам расскажу про свою бабушку и друга мужа пострадавших от трамваев (бабушка аж с летальным исходом). Раз вам больше никаких доказательств не надо, то по вашей логике этого вполне достаточно, чтобы исключить этот вид транспорта из вашей жизни ;)
leksa2002
30.05.2011, 22:17
Давайте я вам расскажу про свою бабушку и друга мужа пострадавших от трамваев (бабушка аж с летальным исходом). Раз вам больше никаких доказательств не надо, то по вашей логике этого вполне достаточно, чтобы исключить этот вид транспорта из вашей жизни ;)
Кстати, о трамваях! Меня в 17 лет на входе в трамвай током ударило, очнулась в больнице с ожогом ноги и часа два вспоминала, как меня зовут. Может, тему создать "Вся правда о трамваях" с полным разоблачением?
Ладно, извините за Офф. Но Коток!! Это же просто невежество!
LolaSolo
30.05.2011, 22:20
Если вы хотите рисковать, то это ваше право. А мне хватило собственного опыта и опыта (печального) знакомых. А аналогии пытаться приводить здесь глупо.
Если вы хотите рисковать, то это ваше право. А мне хватило собственного опыта и опыта (печального) знакомых. А аналогии пытаться приводить здесь глупо.
Так ведь и вы рискуете. ;) Столбняк дело такое: на гвоздь наступил и усе. Или шприц с гепатитом В в песочнице заваляется, всяко бывает. Так что рискуем все, а вот кто больше, а кто меньше - это на личное усмотрение.
Ну почему же глупо? :))
Вот я вам тоже опыт предлагаю, чего на прививках-то останавливаться ;)
Глупо принимать решения, начитавшись страшилок в инете и т-ща Котока :))
Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос, откуда у вас данные про аутизм на западе ;)
Всадница
30.05.2011, 22:34
Так ведь и вы рискуете. ;) Столбняк дело такое: на гвоздь наступил и усе. Или шприц с гепатитом В в песочнице заваляется, всяко бывает. Так что рискуем все, а вот кто больше, а кто меньше - это на личное усмотрение.
Наступить на гвоздь, это равносильно кирпич на голову. Что-то я ни разу в жизни на гвоздь не наступала:016:И вообще, не факт, что после этого столбняк обязательно нагрянет.
LolaSolo
30.05.2011, 22:41
Ну почему же глупо? :))
Вот я вам тоже опыт предлагаю, чего на прививках-то останавливаться ;)
Глупо принимать решения, начитавшись страшилок в инете и т-ща Котока :))
Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос, откуда у вас данные про аутизм на западе ;)
Вы читать умеете? Я писала, что прежде всего мне хватает своего опыта с дочкой и рассказов своих знакомых, не доверять которым у меня нет основания.
Если интересно, здесь я тоже когда-то рассказывала о нашем опыте http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=869
По аутизму конечно это не мои исследования:)), всё прочитано на нелюбимых многими сайтах.
Наступить на гвоздь, это равносильно кирпич на голову. Что-то я ни разу в жизни на гвоздь не наступала:016:И вообще, не факт, что после этого столбняк обязательно нагрянет.
Как же вы все буквально воспринимаете-то. :)) Я даже теряюсь от такого уровня дискуссии. "Я на гвоздь не наступала", "никто из знакомых от дифтерии не умер". :009: Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы — поэтому столбняк иногда называют «болезнью босых ног».
http://www.altermed.ru/articles.php?cid=2422
Всадница
30.05.2011, 22:45
Как же вы все буквально воспринимаете-то. :)) Я даже теряюсь от такого уровня дискуссии. "Я на гвоздь не наступала", "никто из знакомых от дифтерии не умер". :009: http://www.altermed.ru/articles.php?cid=2422
Если открыть мед.справочник, вообще с ума сойдешь, сколько болезней на свете существует:005: и симптомы соответствующие у себя найдутся:))
Вы читать умеете? Я писала, что прежде всего мне хватает своего опыта с дочкой и рассказов своих знакомых, не доверять которым у меня нет основания.
Если интересно, здесь я тоже когда-то рассказывала о нашем опыте http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=869
По аутизму конечно это не мои исследования:)), всё прочитано на нелюбимых многими сайтах.
Да вы никак все на себя примеряете, даже когда о вас и слова нет ;) Впрочем, Коток-то в принятии решений, я смотрю, по-любому присутствует. :))
LolaSolo
30.05.2011, 23:04
Да вы никак все на себя примеряете, даже когда о вас и слова нет ;) Впрочем, Коток-то в принятии решений, я смотрю, по-любому присутствует. :))
Вы написали мне, что моё решение основано на фильмах Червонской и сайтах Котока, на что я вам и ответила что это не так. Просто когда у моей дочери появились осложнения и проблемы со здоровьем, то информация на этом сайте мне помогла найти ответ. Да что и говорить, обычные врачи педиатры часто полностью согласны с этой информацией и сами предупреждают об опасностях прививок. Вы не сталкивались с этим?:)) Так зачем набрасываться на котока, когда с ним "заодно" множество врачей и даже не гомеопатов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.