Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО,ПРИВИВКИ - будущим родителям читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Всем добрый день.:)
В этой темке хочу поделиться информацией, которой у меня не было, когда я была беременной и шла рожать. Очень жалею сейчас об этом,т.к. мои действия были бы совсем другие.Считаю что каждый родитель имеет право об этом знать.
ПРОШУ уважать мнения каждого.
Если хочется поругаться - ВАМ НЕ СЮДА!!
Вот эти ссылочки:
http://rutube.ru/tracks/34246.html?v=6174469a5401a4ab98e7577e...
http://1796kotok.com/vaccines/opinions.htm
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172
Первая - фильм "Вся павда о прививках"
Во второй идет очень подробный материал, и приведены источники информации и исследования.
Третью можно назвать "прививки - За" Для справедливости нужно, действительно, 2 точки зрения
В общем, сами читайте и делайте свой выбор. И какой он бы не был - это будет оптимально для ВАШЕГО ребенка.
Здоровья и удачи.:flower:
Сиреневый цвет
01.05.2011, 14:40
Ну вот, щас все переругаются.
Я прививала своего ребенка, на здоровье не жалуемся, меня в детстве прививали, на здоровье не жалуюсь, моих родителей в детстве прививали, на здоровье не жалуются, мой муж привитый - тоже здоров, братья, сестры, тети, дяди - все привиты, все здоровы.
Зато ни у кого из нас не было полиомелита, коклюша, гепатита и т. д и т.п:flower:
Я прививала своего ребенка, на здоровье не жалуемся, меня в детстве прививали, на здоровье не жалуюсь, моих родителей в детстве прививали, на здоровье не жалуются, мой муж привитый - тоже здоров, братья, сестры, тети, дяди - все привиты, все здоровы.
Зато ни у кого из нас не было полиомелита, коклюша, гепатита и т. д и т.п:flower:
+1
надоели уже эти статьи
все ссылаются на исследования, которых никто не проводил
какие-то кошмарные примеры приводят
а в жизни я лично вижу обратные примеры сплош и рядом
и зачастую в слабом имунитете ребенка виноваты родители, а не прививки
и слава богу:flower:
вы так быстро прочитали всю информацию?
я же просила писать отзывы после ознакомления с информацией:008::)
я и сама так думала РАНЬШЕ....
+1
надоели уже эти статьи
Если надоели - ПРОСТО НЕ ЧИТАЙТЕ!!! и проходите мимо.
Я например жалею, что у меня этих статей не было раньше.
По этой проблеме нет единого мнения даже у врачей, не то чтобы у родителей.
Просто считаю, что эту проблему нужно ОСВЕЩАТЬ С 2-Х сторон.
Я ЭТУ ТЕМКУ СОЗДАЛА ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ А НЕ ДЛЯ ДИСКУСИЙ:020:
+1
странно вообще опять видеть эти статьи, вроде мода на отказ от прививик прошла лет 10 назад....
вроде мода на отказ от прививик прошла лет 10 назад....
ну-ну:))
То-то с нами на площадках сейчас гуляют детки с 1-3 прививками всего. То есть мамы делают только то , что считают нужным.
Кстати, доход от прививочного бизнеса в России в 2010 году ниже процентов на 30 по сравнению с 2009.:)
А по теме - информация "за" и "против" должна быть доступной. Без прессинга со стороны мед.работников.
А от меня спасибо за ссылочки!
Давно думаю на эту тему, т.к. дочка не привита "случайно". Только две первые привики в р/д (по моей молодости и неопытности), а далее просто все не складывалось. Перед каждой моей попыткой сделать очередную прививку что-то случалось (зубы, сопли и т.д. и т.п.). Потом просто забила, т.к. уже просто смешно было, такое ощущение сложилось, что ребенок подсознательно против прививок.
Ребенок здоровый, ничем не болеем (ну пару раз за год орз и ВСЕ). Обходимся оцилококцинумом и називином.
Только в этом году испытала легкое давление со стороны медсестры, но я попросила оставить это решение на моей совести.
На данный момент мое мнение однозначно, я против прививок.
Мама Кнопки
01.05.2011, 16:37
ОПЯТЬ?????? надоело!!!! Делать прививки или нет это личное дело каждой мамы.
loshadka
01.05.2011, 16:45
А никто никого ни к чему и не призывает:))Владеющий информацией-владеет миром.Спасибо за ссылки.Почитать полезно, а выводы каждый для себя делает сам.Сама привита, и таки имею проблемы со здоровьем и иммунитетом.Сынок привит и имеет проблемы с иммунитетом(аллергик махровый).Вот чего со вторым буду делать-не знаю пока...В любом случае, спасибо.
Jardin De Vienne
01.05.2011, 17:11
Некоторые инфекционисты считают, что прививать чем-либо до 5 месяцев вобще не стоит. И хорошо бы составить личный прививочный календарь для своих детей у иммунолога. И считать ли пропаганду отказа от прививок войной против нации не знаю, но чем меньше народу будет привито со временем, тем легче будет нас истребить одним актом ввода в питьевую воду той же дифтерийной палочки. Антител-то нет в организме. Может показаться глупостью, но помереть от дифтерии можно в любом возрасте, не быв привитым ваще. Есть только 2 примера-годовалый малыш, 5ый в семье и первый непривитый и 16 летняя школьница, чья мама всегда писала отказы от любых прививок.
Да, меня тоже сначала привёл в ужас фильм с лекцией Червонской о прививках, потом здравый смысл победил. Потому что можно купить импортные вакцины, а не наши на ртути для прививок. Теперь наверно так и буду делать.
МАМА КНОПКИ, ЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО!!!! ПЕРВЫЙ ПОСТ :009::020:
Статьи совсем не новы:(
Мое отношение к прививкам не изменили - я за!
Не увидела никакого призыва... Просто для информации...
Каждый ее фильтрует для себя. Чем больше фактов по +/-, тем легче принять какую-то сторону...
Кракозябра
01.05.2011, 17:57
Спасибо за ссылки, есть еще над чем поразмышлять. Автор топа не призывает НЕ ДЕЛАТЬ прививок, а призывает задуматься как, когда и кому их делать ,так что не надо возмущаться ;)
Дочка привита, но прививалась по индивидуальному календарю.
Когда я отказалась в РД от гепатита, врачи только плечами пожали. А потом выяснились проблемы со здоровьем и медики в один голос говорили "Слава Богу, что не сделали гепатит - неизвестно какие осложнения были бы". В результате делали его только после 5 лет. И остальные прививки тоже очень аккуратно и с раздумьями.
Bella-Dona
01.05.2011, 18:57
Спасибо! Интуитивно была права, что начала делать прививки ребенку после года и выборочно.
Автор статьи -Елена ВАСИЛЬЕВА, - член политсовета ОДД "Солидарность", эксперт - эколог.
А Елена Васильева это кто? Видимо врач или фармацевт или ученый?
А ОДД "Солидарность" это Видимо научно-исследовательский институт ,занимающийся проблемами вакцинации? Автор !!!!!! для начала убедитесь в научности статьи! На чем основываются факты?
Один из изготовителей вакцин рассказывал: Где ФАМИЛИЯ изготовителя? За чашкой чая он ей признался?
Два года я отслеживаю эту информацию. В Мурманске я знаю три семьи, где умерли шестимесячные дети, будучи здоровыми. И единственное вмешательство, которое произошло в их жизнь - это прививки. Причина смерти не установлена: остановка сердца. Более глубокие исследования не проводятся. Есть такое понятие синдром внезапной смерти, к сожалению ему подвержены дети до 6 месяцев от роду!
И т.д и т.п.....
Про плюсы и минусы мы все наслышаны. Но темка не информативна , Без указания точных фактов , фамилий . НИ О ЧЕМ.
Мама Кнопки
01.05.2011, 19:33
МАМА КНОПКИ, ЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО!!!! ПЕРВЫЙ ПОСТ :009::020:
всегда и все читаю внимательно! :004: такие темы создаются каждую неделю и правда ужже всем надоело. кому надо сам найдет статьи в интернете:004:
Мама Кнопки
01.05.2011, 19:35
Не увидела никакого призыва... Просто для информации...
Каждый ее фильтрует для себя. Чем больше фактов по +/-, тем легче принять какую-то сторону...
в малышах посмотрите, там таких тем много:flower:и можно почитать и посчитать сколько за и сколько против
Мама Кнопки
01.05.2011, 19:37
Статьи совсем не новы:(
Мое отношение к прививкам не изменили - я за!
+ много, я эти статьи уже несколько раз видела в сети, и мое мнение, не изменилось
Автор статьи -Елена ВАСИЛЬЕВА, - член политсовета ОДД "Солидарность", эксперт - эколог.
А Елена Васильева это кто? Видимо врач или фармацевт или ученый?
А ОДД "Солидарность" это Видимо научно-исследовательский институт ,занимающийся проблемами вакцинации? Автор !!!!!! для начала убедитесь в научности статьи! На чем основываются факты?
Один из изготовителей вакцин рассказывал: Где ФАМИЛИЯ изготовителя? За чашкой чая он ей признался?
Два года я отслеживаю эту информацию. В Мурманске я знаю три семьи, где умерли шестимесячные дети, будучи здоровыми. И единственное вмешательство, которое произошло в их жизнь - это прививки. Причина смерти не установлена: остановка сердца. Более глубокие исследования не проводятся. Есть такое понятие синдром внезапной смерти, к сожалению ему подвержены дети до 6 месяцев от роду!
И т.д и т.п.....
Про плюсы и минусы мы все наслышаны. Но темка не информативна , Без указания точных фактов , фамилий . НИ О ЧЕМ.
а вы изучите вторую ссылку - и всё там найдете, и фамилии врачей, и научные статьи, и мнения врачей....
Вроде писала, что первая ссылка для ознакомления, факты во второй...:091:
всегда и все читаю внимательно! :004: такие темы создаются каждую неделю и правда ужже всем надоело. кому надо сам найдет статьи в интернете:004:
я по поиску в этом разделе не нашла.
И когда была беременна, тоже здесь много изучала - не видела
Эту темку я создавала не для того, чтобы менять ваше мнение о прививках.
Я создала эту тему под ТАКИМ названием для родителей будующий таких как я когда-то была, и которые НЕ ВИДЕЛИ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!:flower:
А верить-не верить, пусть каждый решает. И не нужно здесь голосовать за и против, меня это не интересует совсем. и действительно подсчитать и услышать мнение каждого - такие наверное есть темы.
А тем с научными данными я не видела. Моя свекровь тоже говорила, мол не делай прививок. Но в то время я думала, а почему не делать? и делала. Если бы я в то время нашла статьи эти, мнения врачей, то бы ЗАДУМАЛАСЬ.
Для этого эта темка.
Кто этот материал уже 100 раз встречал и знаком с ним - ПРОСТО НЕ ЧИТАЙТЕ И ПРОХОДИТЕ МИМО.
Здесь никто ни к чему не принуждает:flower:
тут хоть не засерне пудрите мозги беременным
barbaris
01.05.2011, 20:46
А меня всегда умиляет, как много жестко безграмотных мам среди противников прививок. Котока откроешь-ну просто песня. И тут- будующим..
Автор- "будущий, следующий"...
+1
надоели уже эти статьи
зато прививками проводят испытания на детях:001:
все я ушла из темы. настроение не хочу портть:flower:
:ded:
Elena30 - а зачем Вы комментируете ответы, тем самым пропагандируя отказ от прививок? Вы дали информацию к размышлению, спасибо, статьи не новые, кто надо и сам найдет их, в инете еще их куча на тему прививок. Давайте поголовно не делать, давайте отправимся в прошлые века без прививок - почитайте к чему это приводило и благодаря прививкам что стало, дальше тему можно продолжить - роддома плохие, рожать будем дома- "а-ля в поле" - тоже как раньше - такой своеобразный тест на выживание мамы и ребенка, зато врачи не причем - плохо о них не скажешь, и так до бесконечности назад в прошлое...А еще отказ о ГВ, ведь ИВ лучше, животы у детей не болят, мама спит спокойно - ну и прочие пропаганды "здорового" образа жизни.
Не там искали, тем про прививки предостаточно в разделах про детей ;)
:096:
пришла очередная умница со сверхценной идеей и жаждет осчастливить непросвещенный народ.
ЗЫ рекомендую предварительно подучить русский язык - в слове "будуЮщим" буква Ю - лишняя.
пришла очередная умница со сверхценной идеей и жаждет осчастливить непросвещенный народ.
ЗЫ рекомендую предварительно подучить русский язык - в слове "будуЮщим" буква Ю - лишняя.
Поражает эта любовь показать другому какое он дерьмо и идиот, поставить так скажем на место, чтобы не высовывался :010: как-то даже поднимаешься в собственных глазах,да?ну если по-другому не умеете и других способов нет.....
На здоровье,как говориться.
А всего лишь хотелось дать информацию которой у меня не было, назовем их условно "для тех кто в танке", и кто не видел эту информацию.:ded:
И я, наверное, полная дура, т.к. когда была беременна, то смотрела раздел "беременность и роды" а не о малышах и детсадах. :004:
А прививка первая не позднее 12 часов после рождения, и интернета в роддомах как правило нет - сволочи,конечно.:005:
Да и пусть, что автор этой темы, т.е. я в первом посте написала, что эта тема НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ за и против А ПРОСТО ИНФОРМАЦИЯ (пусть даже по горло надоевшая некоторым умницам,которые уже давно её знали).
Правильно, давайте на всё это положим, и вставим своё "ФИ".
А ведь просто можно было пройти мимо не интересной темы - но ведь так будет НЕ ИНТЕРЕСНО!!!
РАЗВЕ КТО-НИБУДЬ ПРОСИЛ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ?
Всё, я ушла из этой темы.....
кому нужно - тот прочитает информацию по ссылкам..........
Автор, представленные вами ссылки - чистая профанация, не имеют никакой научной ценности. Прежде чем выкладывать, посоветовались бы с педиатром. Ну бульварная литература! Честное слово! Люди, которые это пишут, не знают об эпидемиях дифтерии и полиомиелита среди детей, в том числе в Питере. Между прочим, после того, как детей стали прививать через одного, стало очень много коклюша, причем скрыто протекающего. Но никто никого в поликлиниках не принуждает. ВЫ, как родители, сами решаете и берете на себя ответственность за свое решение!!
рыдаю... обидели мышку, напИсали в норку.. . растоптали чистый душевный порыв.. :041:
Это интернет, детка (с)
:065:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4030401&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3785518&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1593778&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2945980&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1871117&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1944915&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1949346&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
побыть Валей Терешковой не получиться:004:
Про оспу читали годы изучения вас не смущают? А. В., редактор,
Дарлингтон, август 1888 г.?
Исследование, опубликованное в 1992 в "Американском журнале эпидемиологии", - Уж 19 лет прошло !
С 1944 года в США, а также в большинстве западных стран существует стандартная практика приветствия появившихся на свет младенцев целым рядом медицинских вмешательств, одним из которых является болезненный укол шприца, полного витамина К. А где же здесь Россия????????
Сплошные Хилари Батлер,Эйзенштейны.
Автор, спасибо, просветили :065:
Супер ссылки на Котока :))
РАЗВЕ КТО-НИБУДЬ ПРОСИЛ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ?
Разве кто-нибудь просил просвещать? раз решили нести "свет в массы", будьте готовы к тому, что найдутся люди, читавшие больше вашего, и, о боже, профессиональные источники, а не товарища К.
Опять))) НА ЛВ лозунг или правило - ни дня без топа о прививках?
"Благими намерениями вымощена дорога в ад." - это к "только для информации" и чтобы кто-то "задумался"
Столько просветителей в последнее время и все прямо такие единственные для нас, слепой толпы, стараются, глазоньки нам открывают... "не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены" ....
А еще отказ о ГВ, ведь ИВ лучше, животы у детей не болят, мама спит спокойно - ну и прочие пропаганды "здорового" образа жизни.
У моего пососуна сейчас ТАК животик болит, что думаю, а может ну на это ГВ... но что-то останавливает...
Ну,чего вы все так набросились на автора?! Она все доступно объяснила,зачем создала эту тему,ее это беспокоит и решила высказаться.Пусть читают,кому интересно.;)
Подружка сейчас лежит в больнице с ребеночком 11 мес с коклюшем- она бы с автором не согласилась.
fottografi
02.05.2011, 11:43
зачем же хамить и быть таким агрессивным? уважайте себя и других!:flower:
Мамочки, которые не хотят прививать детей такие умные до тех пор, пока не начнутся эпидемии. Далеко ходить не надо вспомним вспышку полиомиелита (не помню в каких городах) и все как ошпаренные побежали прививаться. Но не все успели, несколько детей пострадало и их жизни уже не изменить. Интересно и что чувствуют сейчас те матери, которые сознательно не привили своих детей и своими же руками искалечили жизнь и судьбу своему ребенку? Простят ли они себе это? А как было все просто один укол и жизнь спасена. Но нет все стали очень умные, читают в интернете всякие дешевые страшилки про какой-то ослабленный иммунитет, а на кону жизнь! Я считаю, зря у нас сделали прививки добровольным делом, надо было как и раньше делать их принудительно. Столько поколений выросло на этих прививках и все хорошо. Не может человек не имеющий медицинского образования принимать такие решения!
До-ре-ми
02.05.2011, 12:59
Жалко в правилах форума не запрещается вывешивать такие темы...
Что значит "просветить"??? Кого???
Начитаются девочки в 18-20 лет у кого первая берменность и нет образования и начнутся поголовные отказ от прививок под девизом " мы самые умные и продвинутые"....
Вредительство какое-то...
КартошкаFREE
02.05.2011, 13:35
Автор,а Вас не смущает что коток не врач? :))
КартошкаFREE
02.05.2011, 13:35
Начитаются девочки в 18-20 лет у кого первая берменность и нет образования и начнутся поголовные отказ от прививок под девизом " мы самые умные и продвинутые"....
а потом будет вспышка дифтерии котоаря была в 90-х из-за повальных отказов от вакцинации;)
а потом будет вспышка дифтерии котоаря была в 90-х из-за повальных отказов от вакцинации;)
Зато потом станут самыми ярыми защитниками прививок.
ирининья
02.05.2011, 14:41
Золотые слова!!!:ded:
fottografi
02.05.2011, 14:49
что то все пугают - вот потом, вот потом. а что сейчас? нет вспышек, нет эпидемий. а от прививок сейчас умирают
Максималистка
02.05.2011, 14:54
По ходу, антипрививочников это вообще не смущает:)) Такая мелочь....:073:
Капитошик
02.05.2011, 15:17
Я как антипрививочница (жду закидывания помидорами) и таки изучившая доступную на сегодняшний день литературу, хочу сказать вот что - никому не навязывая свою позицию по поводу прививок, я каждый раз, читая такие вот обсуждения "за" и "против", удивляюсь агрессивности сторонников прививок.
Если вы решаете делать прививки своим детям и себе - это ваше решение и ваше мнение. Так же, как и решение НЕ делать прививки - это решение и мнение тех родителей, которые по тем или иным причинам не делаю этого.
И пусть каждый живет со своим решением.
Чего бояться тем, кто делает прививки? Успокойтесь и живите дальше.
Elena30 - а зачем Вы комментируете ответы, тем самым пропагандируя отказ от прививок? Вы дали информацию к размышлению, спасибо, статьи не новые, кто надо и сам найдет их, в инете еще их куча на тему прививок. Давайте поголовно не делать, давайте отправимся в прошлые века без прививок - почитайте к чему это приводило и благодаря прививкам что стало, дальше тему можно продолжить - роддома плохие, рожать будем дома- "а-ля в поле" - тоже как раньше - такой своеобразный тест на выживание мамы и ребенка, зато врачи не причем - плохо о них не скажешь, и так до бесконечности назад в прошлое...А еще отказ о ГВ, ведь ИВ лучше, животы у детей не болят, мама спит спокойно - ну и прочие пропаганды "здорового" образа жизни.
:flower::flower::flower: полностью согласна
Вот еще непонятно, почему, если ты не против прививок, значит ты просто ничего о них не знаешь...):025::025:
Я как антипрививочница (жду закидывания помидорами) и таки изучившая доступную на сегодняшний день литературу, хочу сказать вот что - никому не навязывая свою позицию по поводу прививок, я каждый раз, читая такие вот обсуждения "за" и "против", удивляюсь агрессивности сторонников прививок.
Если вы решаете делать прививки своим детям и себе - это ваше решение и ваше мнение. Так же, как и решение НЕ делать прививки - это решение и мнение тех родителей, которые по тем или иным причинам не делаю этого.
И пусть каждый живет со своим решением.
Чего бояться тем, кто делает прививки? Успокойтесь и живите дальше.
Вы давно встречали темы, которые первым же постом пытаются открыть глаза и донести, что прививки - это хорошо и правильно? Я вот что-то таких не припомню. Зато вот таких просветительских тем полно. Не хотите делать прививки - не делайте. Зачем устраивать тут проповеди и активно продвигать свою точку зрения в массы? Поэтому не стоит удивляться агрессии. Когда в сотый раз приходят люди, считающие себя умнее других, начитавшись Котока и пары других источников, иной реакции сложно ожидать.
Некоторые инфекционисты считают, что прививать чем-либо до 5 месяцев вобще не стоит.
Да некоторые специалисты считают, что дети в первый год жизни вообще не должны получать никакого искусственного иммунитета!
Есть мнение, что вакцины-многоприбыльный бизнес.
В общем, сколько людей-столько и мнений, и каждому приходится решать:прививаться или нет.
Elena 30, получается что только прочитав информацию о прививках Вы делаете вывод, что иммунитет Ваших деток пострадал вследствие прививок. А как Вам другие факторы, например, климат Питерский? Информацию Вы нашли в интернете, но простите, в интернет сливается всякое-разное...
и правда надоело, мне далеко за ссылками ходить не нужно - муж категорически против, рассказывает о свержении нации и тому подобное, а я ему в сад нас не возьмут)))
мы сделали, благо ТТТ хорошо перенесли
Мама Кнопки
02.05.2011, 15:52
И когда была беременна, тоже здесь много изучала - не видела
Эту темку я создавала не для того, чтобы менять ваше мнение о прививках.
Я создала эту тему под ТАКИМ названием для родителей будующий таких как я когда-то была, и которые НЕ ВИДЕЛИ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!:flower:
А верить-не верить, пусть каждый решает. И не нужно здесь голосовать за и против, меня это не интересует совсем. и действительно подсчитать и услышать мнение каждого - такие наверное есть темы.
А тем с научными данными я не видела. Моя свекровь тоже говорила, мол не делай прививок. Но в то время я думала, а почему не делать? и делала. Если бы я в то время нашла статьи эти, мнения врачей, то бы ЗАДУМАЛАСЬ.
Для этого эта темка.
Кто этот материал уже 100 раз встречал и знаком с ним - ПРОСТО НЕ ЧИТАЙТЕ И ПРОХОДИТЕ МИМО.
Здесь никто ни к чему не принуждает:flower:
ВЫ и не видели, потому что искать надо в малышах
Если надоели - ПРОСТО НЕ ЧИТАЙТЕ!!! и проходите мимо.
Я например жалею, что у меня этих статей не было раньше.
По этой проблеме нет единого мнения даже у врачей, не то чтобы у родителей.
Просто считаю, что эту проблему нужно ОСВЕЩАТЬ С 2-Х сторон.
Я ЭТУ ТЕМКУ СОЗДАЛА ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ А НЕ ДЛЯ ДИСКУСИЙ:020:
Давайте жить в 21 веке с прививками. А не в 15, когда вымирали целые города от пневмонии и ветрянки.
НорвегиЯ
02.05.2011, 17:27
Вы давно встречали темы, которые первым же постом пытаются открыть глаза и донести, что прививки - это хорошо и правильно? Я вот что-то таких не припомню. Зато вот таких просветительских тем полно. Не хотите делать прививки - не делайте. Зачем устраивать тут проповеди и активно продвигать свою точку зрения в массы? Поэтому не стоит удивляться агрессии. Когда в сотый раз приходят люди, считающие себя умнее других, начитавшись Котока и пары других источников, иной реакции сложно ожидать.
ппкс, точнее не скажешь
Все правильно! 21 ВЕК на дворе :) и все основные страшные болезни ушли от индивидуальных хорошо смываемых туалетов мыла и .п. и вернулись.... благодаря прививкам ....
НорвегиЯ
02.05.2011, 17:38
Все правильно! 21 ВЕК на дворе :) и все основные страшные болезни ушли от индивидуальных хорошо смываемых туалетов мыла и .п. и вернулись.... благодаря прививкам ....
что-то я в глубинке, в деревнях, хорошо смываемых туалетов не видела :))
я уже не удивляюсь(устала это делать), что у русских абсолютно отсутствует КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ.
И не важно где они живут в России, или в Германии, или в любой другой стране..........
ПОКА МЫ САМИ НЕ НАУЧИМСЯ СЕБЯ УВАЖАТЬ - ВСЁ У НАС ТАК И БУДЕТ В СТРАНЕ ЧЕРЕЗ ЖО_У.
подкинули бы лучше мне "прививочные" статьи и информацию для изучения....а не нападали всей стаей....
глюдишь бы, одной дурой стало бы меньше....
подкинули бы лучше мне "прививочные" статьи и информацию для изучения....а не нападали всей стаей....
Статей в интернете очень много и обсуждений мамочек про прививки на этом форуме еще больше, я ввела сейчас в поисковик слово ПРИВИВКИ - искать темы во всех разделах, столько тем про прививки вылезло :001:, что называется читай и делай выводы для себя лично по отзывам других. А мнения врачей в этом вопросе очень неоднозначны.
[QUOTE=ойюшка;60929325]Все правильно! 21 ВЕК на дворе :) и все основные страшные болезни ушли от индивидуальных хорошо смываемых туалетов мыла и .п. и вернулись.... благодаря прививкам .... [/
Интересно, это какие же вернулись благодаря прививкам?
Подружка сейчас лежит в больнице с ребеночком 11 мес с коклюшем- она бы с автором не согласилась.
+1000000
я уже не удивляюсь(устала это делать), что у русских абсолютно отсутствует КУЛЬТУРА ОБЩЕНИЯ.
И не важно где они живут в России, или в Германии, или в любой другой стране..........
ПОКА МЫ САМИ НЕ НАУЧИМСЯ СЕБЯ УВАЖАТЬ - ВСЁ У НАС ТАК И БУДЕТ В СТРАНЕ ЧЕРЕЗ ЖО_У.
Чего вы жалуетесь, по-моему агрессивнее всего вы реагируете, цитируете каждый пост, причем оперируете только эмоциональным запалом, а не фактами... и как раз таки автор не особо уважает мнение отписавшихся.. мол че тут ерунду несете, лучше б статьи подкинули..
Если так хотите обратную сторону данного вопроса посмотреть.. а почему "за", не надо далеко ходить, на этом же форуме есть тема "прививки в роддоме", почитайте, я например там подробно отписалась почему я "за".
НорвегиЯ
02.05.2011, 19:38
Зачем Вам их подкидывать? Вы (или любая другая мама) изучаете эту проблему - делать прививки или нет, спрашиваете врачей, ищете информацию в интернете и медицинской литературе? Так ведь там не только антипрививочные статьи и материалы, разве не так? Вот и анализируйте. И делайте выводы лично для себя и своего ребенка. Никто из тех, кто делает прививки своим детям не кричит об этом на каждом углу, не создает здесь агитационные темы и не стращает "непривитых" последствиями. А вообще, правильно сказал один известный педиатр - если бы противники прививок хоть раз побывали в инфекционном детском отделении и увидели ребенка, погибающего от коклюша - 99% из них тут же бы пошли делать прививки.
Ну или как Вам уже тут советовали выше - наберите в поиске слово "прививки" - вылезет столько тем, столько ссылок на те статьи, которые и Вы предлагаете к прочтению, столько мнений и ругани, что так и тянет напомнить Вам Правила форума пункт 1.1., ибо ничего нового и полезного Ваша тема не несет.
Ну и имхо - я бы никогда не стала размещать эту тему в разделе для беременных.
Elena30, вы еще здесь?? А как же обещание Всё, я ушла из этой темы......
Нет никакого желания отрывать глаза в очередной раз, чтобы одной дурой стало бы меньше....
Кроме того, сами же в первом посте просили не комментировать размещенную информацию и не устраивать дискуссий. Вы уже определитесь, что желаете - уйти или остаться, получить комментарии или не получать.
Поиск - наше все. Освойте для начала его и орфографию не забудьте. Умение писать и говорить правильно - тоже признак культуры.
http://www.privivka.ru/ru/
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172
А вообще, Котока вы же нашли. ;)
Сиамская кошка*
02.05.2011, 22:03
Да некоторые специалисты считают, что дети в первый год жизни вообще не должны получать никакого искусственного иммунитета!
Есть мнение, что вакцины-многоприбыльный бизнес.
В общем, сколько людей-столько и мнений, и каждому приходится решать:прививаться или нет.
+1
Считаю, что в разделе для беременных полезно осветить данную тему, так как уже в роддоме необходимо принимать решение "делать, отказаться, отложить на потом"..
Из своего опыта:
Очень рада, что с первым малышом не сделала прививку от гепатита в роддоме, так как по каким-то собственным критериям (на свету возле окошка, а не взятием анализа крови на билирубин) врачи решили, что у ребенка желтушки нет (а она была, но это они заметили только на 5ый день).... в общем, последствия могли бы быть печальными...
Также нельзя делать отечественную прививку от полиомиелита на фоне каких-либо расстройств кишечника, так как может развиться вакциноассоциированный полиомиелит.
На текущий момент, по индивидуальному графику сделали все положенные прививки (точнее в большинстве своем импортные аналоги... так что доходы производителей прививок снизились не за нас счет:015:)
Все как раз наоборот - основные и страшные болезни ушли как только появились первые вакцинации. И появятся снова, как только начнут поголовно отказываться от прививок.
+1
Считаю, что в разделе для беременных полезно осветить данную тему, так как уже в роддоме необходимо принимать решение "делать, отказаться, отложить на потом"..
Из своего опыта:
Очень рада, что с первым малышом не сделала прививку от гепатита в роддоме, так как по каким-то собственным критериям (на свету возле окошка, а не взятием анализа крови на билирубин) врачи решили, что у ребенка желтушки нет (а она была, но это они заметили только на 5ый день).... в общем, последствия могли бы быть печальными...
Также нельзя делать отечественную прививку от полиомиелита на фоне каких-либо расстройств кишечника, так как может развиться вакциноассоциированный полиомиелит.
На текущий момент, по индивидуальному графику сделали все положенные прививки (точнее в большинстве своем импортные аналоги... так что доходы производителей прививок снизились не за нас счет:015:)
Вот Ваши конкретные объяснения про то когда можно, а когда нельзя делать прививки более полезны, чем просто выкрики - прививки - это вред. Действительно вред для тех детей, кому педиатры формально пишут в медкарте - здоров, к прививке годен - вперед в прививочную, а копни глубже - выясняются факторы, по которым в ДАННЫЙ момент конкретную прививку делать нельзя и это не значит, что её не надо делать, надо отложить на попозже с учетом состояния ребенка, но педиатры бегло осматривают и не опрашивают глубже, а мамы многих этих факторов не знают.
+1
Из своего опыта:
Вот согласна про гепатит В. Не понимаю зачем эту прививку делать в роддоме. Для меня это загадка прям. Ее вполне можно сделать гораздо позже.
глюдишь бы, одной дурой стало бы меньше ....
Ну тогда из этого вывод - либо вы не русская (тогда вопрос, что же вы тут делаете), либо же у вас культура общения отсутствует напрочь (что скорее всего).
Да зачем... когда все вокруг умные, это же так скучно...
+1
Для беременных полезно , когда им меньше пудрят мозги, особенно не профессионалы, а "начитавшиеся просветители".
Вот Ваши конкретные объяснения про то когда можно, а когда нельзя делать прививки более полезны, чем просто выкрики - прививки - это вред. Действительно вред для тех детей, кому педиатры формально пишут в медкарте - здоров, к прививке годен - вперед в прививочную, а копни глубже - выясняются факторы, по которым в ДАННЫЙ момент конкретную прививку делать нельзя и это не значит, что её не надо делать, надо отложить на попозже с учетом состояния ребенка, но педиатры в пол-ке бегло осматривают и не опрашивают глубже, а мамы многих этих факторов не знают.
Так вот чтобы мамы знали - перед любой прививкой сдавать клинический анализ крови и общий анализ мочи. А перед прививкой на гепатит В еще и биохимию крови из вены.(АЛТ, АСТ и билирубин) Наш пример - благодаря моей паранойе я заставила перед прививкой на гепатит В сделать биохимию (ребенку было 3 месяца). Врач смотрела на меня как на идиотку, но биохимию сделала. В итоге - печеночные трансаминазы повышены в 2 раза (АЛТ и АСТ). О прививке против гепатита забыли надолго. А не сделай я биохимию влепили бы эту прививку и не известно чем бы это закончилось.
и правда надоело, мне далеко за ссылками ходить не нужно - муж категорически против, рассказывает о свержении нации и тому подобное, а я ему в сад нас не возьмут)))
мы сделали, благо ТТТ хорошо перенесли
Все говорят о свержении нации о уничтожении русских американцами. Но ведь 90% этих исследований о вреде прививок написано американскими СМИ ! В них столько страстей. Так может как раз наоборот давайте прививаться?!!! В лабораториях многих стран есть споры и сибирской язвы и оспы и холеры!
Перестанем прививаться - решив ,что всё, искоренена болячка. А какая -нибудь страна возьмет и выпустит ХИМЕРУ в народ! Как жить будем ?:016:
Так вот чтобы мамы знали - перед любой прививкой сдавать клинический анализ крови и общий анализ мочи. А перед прививкой на гепатит В еще и биохимию крови из вены.(АЛТ, АСТ и билирубин) Наш пример - благодаря моей паранойе я заставила перед прививкой на гепатит В сделать биохимию (ребенку было 3 месяца). Врач смотрела на меня как на идиотку, но биохимию сделала. В итоге - печеночные трансаминазы повышены в 2 раза (АЛТ и АСТ). О прививке против гепатита забыли надолго. А не сделай я биохимию влепили бы эту прививку и не известно чем бы это закончилось.
Ну здесь палка о двух концах! Просидев в очереди на сдачу крови ребенку ничего не стоит подцепить вирус. И если сегодня по анализам все хорошо, не факт ,что через несколько часов у человечка не поднимется т-ра! Да и лаборатории иногда ошибаются!Состав крови меняется иногда на глазах!
А кто по вашему?Он закончил медакадемию Сеченова.
Родился второй: начали болеть с 3-х недельного возраста. И ПОСТОЯННО. К кому я только не обращалась: иммунолого, инфекционисты, гемеопаты....Толку ноль. Из-за постоянных болезней у нас был вечный мед.отвод от прививок. Сейчас я этому очень рада.первый болеет из-за прививок,а второй из=за чего,ведь прививок у него нет...никак противоречие в глаза не бросается?
А кто по вашему?Он закончил медакадемию Сеченова.
Шарлатан. Вы считаете врач будет лечить за деньги через интернет?
Ну здесь палка о двух концах! Просидев в очереди на сдачу крови ребенку ничего не стоит подцепить вирус. И если сегодня по анализам все хорошо, не факт ,что через несколько часов у человечка не поднимется т-ра! Да и лаборатории иногда ошибаются!Состав крови меняется иногда на глазах!
Опровергну, если не против..
Вирус подцепить можно где угодно, вы с работы ребенку принести его можете, об этом даже бессмысленно говорить. Анализы, то есть показатели крови самыми первыми реагируют на воспаление в организме.. то есть для того, чтоб у ребенка через несколько часов появилась температура, СОЗ и лейкоциты уже несколько дней должны быть повышены в крови.
Опровергну, если не против..
Вирус подцепить можно где угодно, вы с работы ребенку принести его можете, об этом даже бессмысленно говорить. Анализы, то есть показатели крови самыми первыми реагируют на воспаление в организме.. то есть для того, чтоб у ребенка через несколько часов появилась температура, СОЗ и лейкоциты уже несколько дней должны быть повышены в крови.
Нет , не против.
Из собственного опыта: В организме сильное воспаление -(не один месяц судя по всему) и исходя из предполагаемого заболевания не реально ,но факт -СОЭ норма , лейкоциты норма.Ещё пример у ребенка 3 день т-ра 39 , сдаем клин. анализ - соэ 6, лейкоциты 47.По всем остальныым то же самое!!!
В мире куча болезней с инкубационным периодом в несколько часов.
Всадница
03.05.2011, 01:14
А это что за бред?:005:
Всадница
03.05.2011, 01:20
Вот если меня тема не интересует, т.е. я по названию вижу, что она меня будет раздражать, то я не стану тратить своё время, пройду мимо.
Но некоторым обязательно нужно зайти, чтобы сказать своё "фи".
мамадемика
03.05.2011, 02:11
Хочу сказать автору спасибо за ссылки! Попадись они мне 4 года назад......:005:
Билирубин-то не поднимется от сидения в очереди.
Хочу сказать автору спасибо за ссылки! Попадись они мне 4 года назад......:005:
Мне они попались 7 лет назад. Успела привить по-полной первого. Теперь он - самый болезненный ребенок в семье, в отличие от 3х остальных, непривитых. И это несмотря на то, что он - старший и ему уже 9 лет. Он болеет дольше и тяжелее остальных.
Вот еще дружественный ресурс есть: http://www.privivkam.net/
Нет , не против.
Из собственного опыта: В организме сильное воспаление -(не один месяц судя по всему) и исходя из предполагаемого заболевания не реально ,но факт -СОЭ норма , лейкоциты норма.Ещё пример у ребенка 3 день т-ра 39 , сдаем клин. анализ - соэ 6, лейкоциты 47.По всем остальныым то же самое!!!
В мире куча болезней с инкубационным периодом в несколько часов.
Нет, в мире куча болезней с инкубационным периодом ОТ нескольких часов до нескольких месяцев. Что-то вы прям небылицы рассказываете.. Именно в этой очереди, именно у этого ребенка возникнет заболевание с таким скоротечным инкубационным периодом.. :025: Шанс такого сценария не велик.. Особенно по сравнению с другими ситуациями..
На счет вашего воспаления... Во первых сколько лет вашему ребенку..? Лейкоциты 47 может быть субнормой для детей 5 месяцев и 5 лет.. Для детей старшего возраста норма до 9.
Сильное воспаление текущее не один месяц ну никак не может бесследно проходить по лабораторным показателям.. Вы конечно сейчас скажете, что именно у вас так было.. но я не верю.. ИМХО
А это что за бред?:005:
Про этот бред можете почитать здесь ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4100391
Вот согласна про гепатит В. Не понимаю зачем эту прививку делать в роддоме. Для меня это загадка прям. Ее вполне можно сделать гораздо позже.
Вы не знаете ответ на загадку и поэтому вы считаете прививку ерундой? Вы допускаете, что не все знаете в этой жизни? Вы уверены, что вашему ребенку не понадобится мед. вмешательство? Вы уверены, что в песочнице он не натолкнется на грязный шприц? Попробуйте подумать и почитать. Зачем проводится вакцинация против гепатита В (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111313) Инфицирование может происходить не только через медицинский инструментарий, но и при переливании крови и через руки персонала. Для заражения гепатитом В достаточны микроскопические, невидимые глазом дозы биологических жидкостей. Имеются данные, что вирус гепатита В проникает также через неповрежденные кожу и слизистые.
А вот еще почитайте: http://www.immunize.org/reports/report034.asp трехмесячная девочка умерла от гепатита В.
У меня было воспаление легких, так анализ крови был нормальный (как сказала врач - у вас нормальная кровь, откуда вы взяли что у вас пневмония? ничего, что я уже рентген в платной клинике сделала, ога?)
А еще бывает болеет человек, а анализы тоже нормальные и чем болеет куча врачей понять не может... но это наверное не противопоказание для прививки, раз анализы то нормальные)
Всадница
03.05.2011, 12:40
Про этот бред можете почитать здесь ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4100391
А, ну там я была. Девушке просто к психологу надо. А я уж испугалась, что кто-то реально считает, что ИВ лучше ГВ для здоровья :))
Устроительница
03.05.2011, 13:05
Мне они попались 7 лет назад. Успела привить по-полной первого. Теперь он - самый болезненный ребенок в семье, в отличие от 3х остальных, непривитых. И это несмотря на то, что он - старший и ему уже 9 лет. Он болеет дольше и тяжелее остальных.
Вот еще дружественный ресурс есть: http://www.privivkam.net/
Не люблю участвовать в подобных темах, но не смогла пройти мимо. У нас ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ. Первые две дочки привиты полностью. Третья - только БЦЖ и 3 АКДС, у младшего - БЦЖ. Как они болеют - это небо и земля. Младшие, конечно,могут заболеть, если вирус скашивает всю семью, но легко, и поправляются без вмешательств и быстро. Со старшими лечимся всегда по полной, к сожалению, периодически не минуя антибиотики. Младшие, по-моему, даже не знают, что это такое.
Я не берусь утверждать, что причина - в прививках, но пока у меня нет других объяснений.
А может дело в том, что младшие получали естественные прививки с рождения - вирусы от старших?
У нас оба с полным комплексом прививок. Единственно, мы начинали делать прививки только после месяца.
Болеют периодически ОРВИ, но ничего серьезного. ИМХО прививки делать надо, если нет медицинских противопоказаний. Сколько страшных заболеваний, последствия от которых могут остаться на всю жизнь! И вероятность заражения с каждым годом увеличивается из-за притока непривитых детей из ближнего зарубежья.
Кракозябра
03.05.2011, 13:59
Не люблю участвовать в подобных темах, но не смогла пройти мимо. У нас ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ. Первые две дочки привиты полностью. Третья - только БЦЖ и 3 АКДС, у младшего - БЦЖ. Как они болеют - это небо и земля. Младшие, конечно,могут заболеть, если вирус скашивает всю семью, но легко, и поправляются без вмешательств и быстро. Со старшими лечимся всегда по полной, к сожалению, периодически не минуя антибиотики. Младшие, по-моему, даже не знают, что это такое.
Я не берусь утверждать, что причина - в прививках, но пока у меня нет других объяснений.
Причин может быть много, увы.
Дочка очень сильно болела первый год сада, когда из прививок было только БЦЖ и первые полиомиелит и АКДС. Когда все прививки сделали и адаптация садовская прошла, перешли в разряд малоболеющих - 1-2 вирусных инфекции в холодные периоды, и те в легкой форме.
Но еще раз повторюсь - прививки делаем по индивидуальному графику и с учетом состояний.
Вот буквально только что прокололась первый раз: в саду сделали даже не прививку, а манту. Ну забыла я, что там в противопоказаниях аллергия ажно за месяц до пробы. А мы неделю как снимали кожные проявления. Результат - вираж по размерам "пуговки", теперь с фтизиатором воевать и сдавать анализов кучу :( С учетом моего положения это особенно бодрит :005:
Так что мамочки ,перед каждой прививкой освежайте свои знания о противопоказаниях :ded:
Не люблю участвовать в подобных темах, но не смогла пройти мимо. У нас ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ.:( И по возрасту у нас детки примерно одинаковые.
У моего еще постоянно герпес на губах вылезает (это свидетельствует о пониженном иммунитете) и хелика в желудке живет... И он более аллергенный. Хотя значительной разницы в беременности и родах не было. Ходила со всеми одинаково, лекарств не пила, роды нормальные были, кормила грудным молоком, нормальный домашний ребенок, как и остальные.
Я, конечно, тоже допускаю, что какие-то могут быть дополнительные причины нездоровья, но очень уж очевидна разница с другими. Мы болеем не так, чтобы ужас-ужас. Пока без антибиотиков ТТТ. Но вот заболевает всегда первым, болеет по 10-14 дней, остальные 7-10 дней. И тяжелее.
И еще у него некоторая аутичность есть. Это не диагноз, это просто поведеньческое, которое мы потихоньку перерастаем. Но тоже - большой знак вопроса откуда.
BARIBABUGA
03.05.2011, 14:58
Расскажу свою историю. Детей четверо, старшие троя привиты полностью, все прививки начинала делать еще в роддоме (гепатит В и бцж). С четвертым получилось очень интересно: в роддоме почему-то отказалась от гепатита, решила подождать и сделать в месяц. Выписали нас с желтухой новорожденных (у старших не было и до этого даже не знала, что это такое). В месяц как положено пришли на прием и нас отправили делать привику, причем желтизна у ребенка так и не прошла к тому моменту, но врач сказала делать можно, я подписала согласие. Хорошо медсестра в прививочном кабинете оказалась адекватной женщиной (спасибо ей за это) и отказалась нам делать прививку, дело дошло даже до заведующей, которая подтвердила запрет и отправила на сдачу крови на билирубин. Вот тогда я впервые серьезно задумалась, что нашим врачам наши дети НЕ нужны, только мы за них в ответе и я стала читать всю попадающую мне информацию про прививки. Укрепилась я в своем мнение после того как меня жутко прессовали врач с медсестрой, когда я отказалась делать младшему АКДС и полиомиелит, мы на тот момент приболели, и вобще болели всю зиму много и часто, с высокой температурой и зелеными соплями, между болезнями сопли у нас не пропадали, куда мы только не обращались, были и лора и у гомеопата и у остеопата. Меня убила фраза нашего врача, которая на мой очередной отказ делать прививки так как у нас сопли, мне ответила: так у вас постоянно сопли, что ж нам вечно ждать. Сейчас выяснилось, что у нас проблемы по неврологии, наблюдаемя в кучино у невролога и у нас медотвод от прививок, но ведь та же невролог спокойно отправляла нас на прививки, игнорируя мои жалобы. Кстати в карточке написано ЗДОРОВ и ЖАЛОБ НЕТ.
Сейчас только что вернулась из районной своей полик-ки. Так меня заведующая детским отделением просто УБИЛА своим высказыванием(она по специальности иммунолог и ведет 2-х моих детей с рождения). Дело в том, что у меня так называемые часто болеющие дети, точне мои ВЕЧНО болеющие. не проходит и месяца и мы опять болеем. При этом это не просто сопли, а на 2-3 день всё спускается в бронхит и в воспаление легких. Она нас сама лечила, инфекцианист нас смотрела. Ситуация на данный момент почти такая же как и до лечения.
А пошла я к ней по поводу подписывать мед.карту для младшего в сад. Она посмотрела наши прививки и стала возмущаться, что у нас почти ничего не сделано и нас не возьмут в садик. и говорит, т.к. у вас такой сильно ослабленный иммунитет и вы постоянно болеете ВАМ ТОЧНО И СРОЧНО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ, чтобы вы не заболели. Я не выдержала и сказала: "ДоХтор, что вы такое говорите!!!! :((( А как насчет того, что в любом учебнике написано, что прививаться должны абсолютно здоровые дети. И что после каждой простуды без осложнений дается мед.отвод от прививок минимум на месяЦ!!!"
И это мне говорит врач, ИММУНОЛОГ,который лучше всех других знает состояние здоровья моих детей!!!
Понятно, у неё план горит....
вот так вот.....всё меньше и меньше доверия к врачам.........
Елена30 Вы сейчас потерли свой первый пост, но там было сказано, что второй ребенок у Вас болеет с 3 недель, он без прививок. Объясните, пожалуйста, связь в данном случае болезней - постоянных ОРЗ и прививок.
И Вы сдавали какие-либо "расширенные" анализы, мазки и прочее помимо обычных, что делают в пол-ке, чтобы все- таки разобраться в чем причина частых простудных заболеваний у детей? Есть ли в доме животные? Как Вы одеваете детей- не кутаете ли излишне на улице и дома? Много факторов и причин в которых стоит разобраться.
нее, у меня было написано что болеет с 3-х недельного возраста. Но до поры до времени я делала ему все прививки по плану: БЦЖ и гепатит в роддоме, потом ещё 2 гепатит и 2 полиомелит в периоды относительного здоровья. т.е не болеет 2 недели - бегу с мылой у рта в пол-ку делать прививку, чтобы успеть до следующего заболевания. Понимаю что глупость большую делала - но врачи говорили хором что можно и нужно.а он на 2-3 день опять болеть начинал.
Когда младшему было где-то 5-6 месяцев - меня это всё дастало, вечные болезни и я уже больше не слушала что-то такое"дети маленькие все болеют" и пошла их обследовать: сдали анализы на все скрытые инфекции, посевы разные, на аллергены,ренген легких.
Нашли алергию на лекарста, антибиотики, ЦМВ инфекцию нашли (это вроде герпеса, и она не лечиться). Но нас лечили целыХ пол-года иммуномодуляторами - эффект ноль.Нашли очень сильно увеличенную вилочковую железу( это признак отсутствия иммунитета и частых болезней).
И вот с 6 месяцев где-то я уже не делаю прививки(это год уже не делаю получается прививки).Всё по медотводам.
последнии пол-года вылезаем из болезни без антибиотиков, не принимает иммуностимуляторов, вообще лекарства перестала давать, даю только БАД определенный и витаминки. к врачам не хожу - НЕ ВЕРЮ.
И всё так наложилось, совпадение - перестала делать прививки в апреле 2010 года, и с декабря 2010 года перестали колоть антибиотики. И с декабря перестала пичкать всевозможными лекарствами. т.е. отмена лекарств сразу не могла сказаться.
А вот пол-года отсутствия вакцин, на мой взгляд, могло.
Младшему получилось мало сделать прививок(старший получил по полной программе): он быстрее пошел чем старший, раньше загулил, заговорил.......
Вот и думаешь.....
А сколько я прочитала в последнее время литературы про прививки. трудно не задуматься.
А врачи, имея эти всевозможные анализы и сейчас не могут мне ответить ПОЧЕМУ ОНИ ТАК БОЛЕЛИ СИЛЬНО.Почему они сейчас так болеют часто(слава богу сейчас без осложнений). И не могут сказать как поднять этот самый иммунитет - А ПОСЫЛАЮТ НА ПРИВИВКИ. Наверное, чтобы меня опять ДОИТЬ по полной программе.
я их не кутаю, покупаю дорогую финскую одежду(верхную) и обувь.
Животное одно дома есть(хорек), но на него аллергии нет - проверили,он приви и не гуляет на улице, ест сухой корм.
При этом они болеют не только дома в Питере, но так же и в Луге, и в Новгородской области где по долу бывают(стараюсь увозить на свежий водух).
Последняя надежда на море осталась - вот на Крит повезу их.
В общественных местах тоже не бываем - если едим куда-то вызываем такси. В детсад ни один не ходит.....
Врачи в тупике.
Но сейчас уже полегче стало, без антибиотиков каждый меяц, а то и по 2 раза в месяц.
Сейчас я сама им врач. И прививки, если и буду делать, то не раньше 5-7 лет.Когда иммунитет будет.
А попалась бы мне раньше эта информация о прививках - не делала бы не одну. Глядишь и со здоровьем не было бы проблем таких.
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ, а рассказываю про кашмар через который я прошла, И НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ. И только богу известно как сильно я подкосила здоровье своих детей.
Сейчас только что вернулась из районной своей полик-ки. Так меня заведующая детским отделением просто УБИЛА своим высказыванием(она по специальности иммунолог и ведет 2-х моих детей с рождения). Дело в том, что у меня так называемые часто болеющие дети, точне мои ВЕЧНО болеющие. не проходит и месяца и мы опять болеем. При этом это не просто сопли, а на 2-3 день всё спускается в бронхит и в воспаление легких. Она нас сама лечила, инфекцианист нас смотрела. Ситуация на данный момент почти такая же как и до лечения.
А пошла я к ней по поводу подписывать мед.карту для младшего в сад. Она посмотрела наши прививки и стала возмущаться, что у нас почти ничего не сделано и нас не возьмут в садик. и говорит, т.к. у вас такой сильно ослабленный иммунитет и вы постоянно болеете ВАМ ТОЧНО И СРОЧНО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ, чтобы вы не заболели. Я не выдержала и сказала: "ДоХтор, что вы такое говорите!!!! :((( А как насчет того, что в любом учебнике написано, что прививаться должны абсолютно здоровые дети. И что после каждой простуды без осложнений дается мед.отвод от прививок минимум на месяЦ!!!"
И это мне говорит врач, ИММУНОЛОГ,который лучше всех других знает состояние здоровья моих детей!!!
Понятно, у неё план горит....
вот так вот.....всё меньше и меньше доверия к врачам.........
нее, у меня было написано что болеет с 3-х недельного возраста. Но до поры до времени я делала ему все прививки по плану: БЦЖ и гепатит в роддоме, потом ещё 2 гепатит и 2 полиомелит в периоды относительного здоровья. т.е не болеет 2 недели - бегу с мылой у рта в пол-ку делать прививку, чтобы успеть до следующего заболевания. Понимаю что глупость большую делала - но врачи говорили хором что можно и нужно.а он на 2-3 день опять болеть начинал.
Когда младшему было где-то 5-6 месяцев - меня это всё дастало, вечные болезни и я уже больше не слушала что-то такое"дети маленькие все болеют" и пошла их обследовать: сдали анализы на все скрытые инфекции, посевы разные, на аллергены,ренген легких.
Нашли алергию на лекарста, антибиотики, ЦМВ инфекцию нашли (это вроде герпеса, и она не лечиться). Но нас лечили целыХ пол-года иммуномодуляторами - эффект ноль.Нашли очень сильно увеличенную вилочковую железу( это признак отсутствия иммунитета и частых болезней).
И вот с 6 месяцев где-то я уже не делаю прививки(это год уже не делаю получается прививки).Всё по медотводам.
последнии пол-года вылезаем из болезни без антибиотиков, не принимает иммуностимуляторов, вообще лекарства перестала давать, даю только БАД определенный и витаминки. к врачам не хожу - НЕ ВЕРЮ.
И всё так наложилось, совпадение - перестала делать прививки в апреле 2010 года, и с декабря 2010 года перестали колоть антибиотики. И с декабря перестала пичкать всевозможными лекарствами. т.е. отмена лекарств сразу не могла сказаться.
А вот пол-года отсутствия вакцин, на мой взгляд, могло.
Младшему получилось мало сделать прививок(старший получил по полной программе): он быстрее пошел чем старший, раньше загулил, заговорил.......
Вот и думаешь.....
А сколько я прочитала в последнее время литературы про прививки. трудно не задуматься.
А врачи, имея эти всевозможные анализы и сейчас не могут мне ответить ПОЧЕМУ ОНИ ТАК БОЛЕЛИ СИЛЬНО.Почему они сейчас так болеют часто(слава богу сейчас без осложнений). И не могут сказать как поднять этот самый иммунитет - А ПОСЫЛАЮТ НА ПРИВИВКИ. Наверное, чтобы меня опять ДОИТЬ по полной программе.
я их не кутаю, покупаю дорогую финскую одежду(верхную) и обувь.
Животное одно дома есть(хорек), но на него аллергии нет - проверили,он приви и не гуляет на улице, ест сухой корм.
При этом они болеют не только дома в Питере, но так же и в Луге, и в Новгородской области где по долу бывают(стараюсь увозить на свежий водух).
Последняя надежда на море осталась - вот на Крит повезу их.
В общественных местах тоже не бываем - если едим куда-то вызываем такси. В детсад ни один не ходит.....
Врачи в тупике.
Но сейчас уже полегче стало, без антибиотиков каждый меяц, а то и по 2 раза в месяц.
Сейчас я сама им врач. И прививки, если и буду делать, то не раньше 5-7 лет.Когда иммунитет будет.
А попалась бы мне раньше эта информация о прививках - не делала бы не одну. Глядишь и со здоровьем не было бы проблем таких.
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ, а рассказываю про кашмар через который я прошла, И НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ. И только богу известно как сильно я подкосила здоровье своих детей.
Ну вот... говорите, что не ходите к врачам, а сегодня были... парадокс, вранье?
Цитирую так.. на всякий случай, а то глядишь еще чего потрете неугодное для новых версий против прививок...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.