Просмотр полной версии : Как вы относитесь к курению на детской площадке?
tatyana epixina
03.05.2011, 23:34
Здравствуйте! Меня очень беспокоит и расстраивает, когда кто-то курит на детской площадке или вообще рядом с ребенком. но наблюдаю я это регулярно. Мне это не нравилосс всегда, а 2 месяца назад мы выяснили, что у ребенка аллергия 3 плюса (очень высокий уровень) на табачную пыль. Курить при ребенке категорически нельзя, и даже после курения папе необходимо некоторое время выгуляться, чтобы выветрить дым. И вот что же теперь делать, когда мы приходим на площадку, а мамашки сидят по лавочкам и курят:010:. Подходить - просить, чтобы не курили? думаю, отправят меня куда подальше... в то же время часто наблюдаю картину, как мамочки и папочки гуляют с колясочкой и сигареткой. То есть, многие даже не понимают, насколько это опасно для ребенка. Хочу узнать ваше мнение, и получить совет, как лучше попросить, чтобы на площадке не курили. Или нам лучше самим уйти с площадки?...
:015:Меня это убивает.:073:Я вообще курящих с детьми не выношу.:001:Часто вижу мамочку курящую ?прогуливающуюся с коляской.:010:Меня это удивляет.В сад вожу детей и от многих детей просто воняет куривом,вся одежда перепахла.Один раз пришла за мелким в сад и думаю что так воняет,кто на територии садика курит то,поворачиваюсь а метров 10 от меня две мамаши с сигаретами ,стоят -базарят, я была удивлена что воспитатель даже замечание не сделала:wife:.Пришлось мне попросить не курить на територии садика.Так они бросили сигареты......Я вообще в стопоре была,как так можно покурить и бросить окурки на територии где дети гуляют.Извините ,но это свиньи?:009:
tatyana epixina
03.05.2011, 23:48
:015:Меня это убивает.:073:Я вообще курящих с детьми не выношу.:001:Часто вижу мамочку курящую ?прогуливающуюся с коляской.:010:Меня это удивляет.В сад вожу детей и от многих детей просто воняет куривом,вся одежда перепахла.Один раз пришла за мелким в сад и думаю что так воняет,кто на територии садика курит то,поворачиваюсь а метров 10 от меня две мамаши с сигаретами ,стоят -базарят, я была удивлена что воспитатель даже замечание не сделала:wife:.Пришлось мне попросить не курить на територии садика.Так они бросили сигареты......Я вообще в стопоре была,как так можно покурить и бросить окурки на територии где дети гуляют.Извините ,но это свиньи?:009:
да уж, это кошмар.
мы тут как-то сходили на площадку в соседнем дворе - в песочнице был мусор и просто огромная куча окурков:010:
Сделайте замечание, на дет площадке курить и пить нельзя., пусть отойдут подальше или потерпят. Если стесняетесь и все такое, просто уйдите, ибо здоровье ребенка дороже.
Курить при ребенке категорически нельзя, и даже после курения папе необходимо некоторое время выгуляться, чтобы выветрить дым. .
Курение на площадке не приемлю ни от кого и пресекаю.
Но по сравнению с тем, что приносит на себе домой Ваш курящий папа -курение на площадке-мелочи. Папе нужно полностью мыться (включая волосы), одежду хранить только на балконе (не в общих шкафах). Проще бросить. Кстати, от аллергии на табак и дым до бронхиальной астмы-1 шаг.
Я Мамко!
03.05.2011, 23:51
а муж Ваш где курит?
Если курящий мешает детям,то есть дым летит в сторону детей, то присекаю, сначала вежливой просьбой,а если надо второй раз повторить то резко и грубо могу)))) Как и выпивание спиртных напитков.
Сделайте замечание, на дет площадке курить и пить нельзя., пусть отойдут подальше или потерпят. Если стесняетесь и все такое, просто уйдите, ибо здоровье ребенка дороже.
+1
демонстративно ухожу, в таких случаях.
Учительница труда
03.05.2011, 23:55
Мне вот тоже не нравится курящие на площадке.
Сама курю, отхожу за территорию.:073:
Rubbella
03.05.2011, 23:55
Но по сравнению с тем, что приносит на себе домой Ваш курящий папа -курение на площадке-мелочи. Папе нужно полностью мыться (включая волосы), одежду хранить только на балконе (не в общих шкафах). Проще бросить. Кстати, от аллергии на табак и дым до бронхиальной астмы-1 шаг.
как, интересно, это можно присечь? площадка-достаточно большая территория и можно отойти самим от дыма. Тем более что достаточно курящих на улице и вне площадки.
Rubbella
03.05.2011, 23:56
Мне вот тоже не нравится курящие на площадке.
Сама курю, отхожу за территорию.:073:
и ветром дым ничуть не разносится на территорию площадки:065:
Учительница труда
03.05.2011, 23:57
Неть :004:
как, интересно, это можно присечь? площадка-достаточно большая территория и можно отойти самим от дыма. Тем более что достаточно курящих на улице и вне площадки.
Я делаю замечания. Почему-то:) меня всегда слушают.
И я не собираюсь никуда отходить с территории, предназначенной для гуляния ребенка. Кто хочет курить-пусть уходят. К улицам претензий не имею -там контакт с дымом почти отсутствует.
Зы площадка у нас небольшая
Анна-777
04.05.2011, 00:02
делаю замечание,если вижу, что тот человек адекватный и если дым в нашу сторону.
Тут недавно пришла компания молодых людей, человек 7, и все закурили - мы ушли. Глупо было бы с ними вступать в перебранку, тем более были выпивши.
Rubbella
04.05.2011, 00:03
Неть :004:
ну да, ну да:073:
Учительница труда
04.05.2011, 00:06
ну да, ну да:073:
Мы знакомы? Вы видели как и где я курю?:019:
Rubbella
04.05.2011, 00:06
Я делаю замечания. Почему-то:) меня всегда слушают.
И я не собираюсь никуда отходить с территории, предназначенной для гуляния ребенка. Кто хочет курить-пусть уходят. К улицам претензий не имею -там контакт с дымом почти отсутствует.
Зы площадка у нас небольшая
сама не курю, да и не в защиту курильщиков...Но не пойму одного: ну, выйдет курящий за заборчик. И что? Дым точно также по воздуху проникает на территорию. Или вы просите отойти на метров 100?:))
Rubbella
04.05.2011, 00:08
Мы знакомы? Вы видели как и где я курю?:019:
дым от вашей сигареты не развеивается по воздуху? Или вы думаете, мне надо быть знакомой лично с вами, чтоб понять, кто такие курильщики?:073:
Вы этого не чувствуете,потому что курите.(я это не имею ввиду к Вам, я имею ввиду к курящим)Вам кажется что площадка большая и если отойти подальше то не пахнет на всю площадку или ветром дым ничуть не разносится,Вы этого не можете чувствовать.Вы не чувствуете как пахнут куривом Ваши волосы и одежда,но уверяю вас они пропитаны сигаретным дымом.Я Вам говорю, в детском саду от детей пахнет куривом,от тех, у кого курящие родители, дымящие в своих квартирах.Извините,что грубо,но когда пишут глупости что не воняет ,если територия большая,то Вам это не учуять.Я за 30 метров чую дым,.И ребенку моему повезло ,что он живет в другой обстановке и от него не пахнет сигаретной вонью.
Учительница труда
04.05.2011, 00:14
дым от вашей сигареты не развеивается по воздуху? Или вы думаете, мне надо быть знакомой лично с вами, чтоб понять, кто такие курильщики?:073:
Не буду спорить, но отхожу всегда так, чтобы ветер дул не в сторону площадки.
ну, выйдет курящий за заборчик. И что? Дым точно также по воздуху проникает на территорию. Или вы просите отойти на метров 100?:))
На 100-не надо. Но даже 10 метров бывает достаточно, чтобы дым рассеялся, не доходя до нас. Но курят то зачастую родители -поэтому они просто тушат свои сигарки. А иногда да-прошу не то что на 100 метров, а вообще территорию покинуть.
БлондинкО
04.05.2011, 00:15
Я курящие у дверей дет.сада нянечки никого не раздражают?
Только вчера один дядечка в возрасте просил мужчину и женщину не курить на детской площадке, так как там гуляют дети...Сначала вежливо, потом разговор перешел в соревнования по изощренному мату.....результата, ну кроме мата во всю ивановскую- ноль. Аргумент курильщиков- " А что такого у меня тут тоже ребенок гуляет и ничего,в чем проблема-то?". Хотя там родители сидели в сторонке на скамейке, а площадка огромная.....На этой же площадке я лично до этого делала замечание маме, которая решила покурить над песочницей в которой играло еще с 5 малышей- та скорчила такое лицо:001:, но сигарету потушила молча....правда там и другие мамы меня поддержали....
А вообще у меня вопрос к тем, кто курит, уже сколько раз удивляло, почему если вежливо попросить не курить, то у большинства курильщиков это вызывает кучу негодования? Есть же люди с обостренным обонянием, астматики, аллергики и т.д....
а муж Ваш где курит?
какая разница это же свой родной, а чужие "мамашки" это зло конечно:073:
:096:
Учительница труда
04.05.2011, 00:28
:085::008:
+1
демонстративно ухожу, в таких случаях.
а как это демонстративно? топаете ногами и кричите на всю площадку "Вася пойдем отсюда здесь "мамашки" курят" ?
Жукова Анна
04.05.2011, 00:52
Разговор о курении на ДП,это из той же серии,что борьба с собачниками,выгуливающими собак на ДП,молодежь-пьющая,курящая и колющаяся, а иногда и сексом занимающаяся (сужу по наличию б/у презервативов на ДП фу......) в вечернее и не только время, мамочки,переодевающия своих чад на ДП и не доносящие памерсы до урны,а так у скамеечки или в кустики и т.д. перечислять можно до позеленения.Тут выход только один: КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН НАЧАТЬ С СЕБЯ!!!!! Перевоспитать хамов нам не по силам,превращать каждое гуляние-в перебранки,то с одними,то с другими-не хочется,поэтому надо воспитывать своих детей с самого малого возраста : в уважении к чужим чувствам,чужому труду и т.д. и тогда со временем все наладится!
Я так и стараюсь делать : на ДП не курю (не курю в вообще), с собаками не гуляю , детям стараюсь привить основы правильного поведения с очень раннего возраста.Уже сейчас мой старший сын (в свои три с половиной года)может запросто сказать взрослому чужому папочке на площадке-зачем Вы бросили окурок на землю? тут же гуляют дети!?! Надо было видеть глаза этого папочки-оторопел,но окурок поднял.На что мой сын сказав спасибо-как ни в чем ни бывало удалился....
Мои дети приучены не бросать фантики на землю-потому,что ДВОРНИК УБИРАЕТСЯ!!!!!
Отношусь резко отрецательно, а если честно так и хочется подойти и сказать все, что думаешь, про таких ...ээээ...мамашек.сидят курят и пиво из бутылок хлещат, противно до одури!!!! это ужасно когда рядом с колясочкой идет пьяный папаша с пивом и рядом под стать жена его. отвратительно!
Сама курила до беременности, сейчас просто невыношу этого запаха, муж курит, но исключительно на лестнице (потом соответственно, руки моет и т.д.)
Страшно думать, что вырастет вот из таких детей....такие же как и родители?!
а ведь от осинки не родятся апельсинки...
Олька_33
04.05.2011, 00:56
присоединюсь к вопросу. а также врачи и медсестры в больницах и поликлиниках, акушерки около р/д? а то все к несчастным мамашкам,покуривающим на лавочке привязываются.
По теме: ни к кому не лезу,но предпочитаю держаться с ребенком подальше
Это не тот муж, который с ноги сигареты вышибает?
Олька_33
04.05.2011, 00:59
Вы этого не чувствуете,потому что курите.(я это не имею ввиду к Вам, я имею ввиду к курящим)Вам кажется что площадка большая и если отойти подальше то не пахнет на всю площадку или ветром дым ничуть не разносится,Вы этого не можете чувствовать.Вы не чувствуете как пахнут куривом Ваши волосы и одежда,но уверяю вас они пропитаны сигаретным дымом.Я Вам говорю, в детском саду от детей пахнет куривом,от тех, у кого курящие родители, дымящие в своих квартирах.Извините,что грубо,но когда пишут глупости что не воняет ,если територия большая,то Вам это не учуять.Я за 30 метров чую дым,.И ребенку моему повезло ,что он живет в другой обстановке и от него не пахнет сигаретной вонью.
вы живете в частном доме в лесу? а как же люди в коммуналках живут с курящими соседями? у меня как на лестнице соседи толпой покурят - запах на все оставшиеся квартиры разносится.
КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН НАЧАТЬ С СЕБЯ!!!!!
Этого мало.
Отношусь резко отрецательно, а если честно так и хочется подойти и сказать все, что думаешь, про таких ...ээээ...мамашек.сидят курят и пиво из бутылок хлещат, противно до одури!!!! это ужасно когда рядом с колясочкой идет пьяный папаша с пивом и рядом под стать жена его. отвратительно!
Сама курила до беременности, сейчас просто невыношу этого запаха, муж курит, но исключительно на лестнице (потом соответственно, руки моет и т.д.)
Ужас ужасный. Наркоманы и пьяницы.
Олька_33
04.05.2011, 01:02
Этого мало.
если каждый начнет,то немало.
если каждый начнет,то немало.
"Каждый" - это невозможно. Большинство людей на сознательность не способны в принципе.
Олька_33
04.05.2011, 01:07
По-моему,курящие мамашки - самые несчастные существа на свете. Курящие мужики(даже мужья и отцы) - это нормально,молодежь - тоже,взрослые тетьки и даже бабульки(про дедов вообще молчу) - тоже ничего особенного, но если мамашка осмелилась закурить - все! СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И ладно,что дымит она где-нибудь в подворотне за 10 метров от коляски или в уголочке на детской площадке,никому не мешая, все равно желающих докапаться хоть отбавляй!
Олька_33
04.05.2011, 01:10
"Каждый" - это невозможно. Большинство людей на сознательность не способны в принципе.
Вот когда пройдет в массах понятие,что курить - это не модно,а вот не курить - это круто,тогда чего-нибудь изменится,а сейчас - только воздух сотрясать и вилами по воде писать. Мамашки уйдут,подростки придут,подростков алкашня заменит,а потом только успеваешь у ребенка из рук хабарики вытаскивать
По-моему,курящие мамашки - самые несчастные существа на свете. Курящие мужики(даже мужья и отцы) - это нормально,молодежь - тоже,взрослые тетьки и даже бабульки(про дедов вообще молчу) - тоже ничего особенного, но если мамашка осмелилась закурить - все! СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И ладно,что дымит она где-нибудь в подворотне за 10 метров от коляски или в уголочке на детской площадке,никому не мешая, все равно желающих докапаться хоть отбавляй!
Потому что это реально отвратное зрелище и режет глаз.
ЗЫ я курю, если что
:0005:
Вот когда пройдет в массах понятие,что курить - это не модно,а вот не курить - это круто,тогда чего-нибудь изменится,а сейчас - только воздух сотрясать и вилами по воде писать. Мамашки уйдут,подростки придут,подростков алкашня заменит,а потом только успеваешь у ребенка из рук хабарики вытаскивать
ну на том и остановимся. Вы с ребенком либо нюхаете, либо убегаете с площадки, а мы продолжаем гулять там, где нам хочется , а убегают другие.
legushonok
04.05.2011, 01:17
Ириша,тебе в ответ могу сказать,что я выросла в дыму,родители курили таааак много,просто не передать,однако я выросла не курящей и не особо пьющей
Отрицательно, учитываю, что дома у нас никто не курит. Помню, папе стоящему около песочницы с сигаретой и дымящий на мою дочь, пришлось сделать замечание.
И ладно,что дымит она где-нибудь в подворотне за 10 метров от коляски или в уголочке на детской площадке,никому не мешая, все равно желающих докапаться хоть отбавляй!
Курильщики, не обманывайте себя. Когда вы курите, в девяти из десяти случаев вы кому-нибудь мешаете, даже если вам кажется/хочется думать, что это не так... :005:
Дело не в мамашках даже. а в самом факте того чему мы учим своих детей. у курящих родителей ПО ФАКТУ редко дети не курят! я вот бросила и Слава Богу! а вся моя семья травится. и например моя сестра считает что когда дома маленький ребь курить в вытяжку нормально. а я считаю что вообще нельзя курить при ребенке, вытяжка вытяжкой, да все не вытянет.все откладывается у ребенка, они сейчас как губка все все впитывают, не только дым, но и разговоры наши, ругань и т.д.
Жукова Анна
04.05.2011, 01:19
Вот поэтому у нас все так есть,как есть (((((((((
legushonok
04.05.2011, 01:20
Здравствуйте! Меня очень беспокоит и расстраивает, когда кто-то курит на детской площадке или вообще рядом с ребенком. но наблюдаю я это регулярно. Мне это не нравилосс всегда, а 2 месяца назад мы выяснили, что у ребенка аллергия 3 плюса (очень высокий уровень) на табачную пыль. Курить при ребенке категорически нельзя, и даже после курения папе необходимо некоторое время выгуляться, чтобы выветрить дым. И вот что же теперь делать, когда мы приходим на площадку, а мамашки сидят по лавочкам и курят:010:. Подходить - просить, чтобы не курили? думаю, отправят меня куда подальше... в то же время часто наблюдаю картину, как мамочки и папочки гуляют с колясочкой и сигареткой. То есть, многие даже не понимают, насколько это опасно для ребенка. Хочу узнать ваше мнение, и получить совет, как лучше попросить, чтобы на площадке не курили. Или нам лучше самим уйти с площадки?...
Мне кажеться ,что любая мама поймет,
если вы подойдете и тактично объясните свою просьбу.Бояться не надо
Олька_33
04.05.2011, 01:25
ну на том и остановимся. Вы с ребенком либо нюхаете, либо убегаете с площадки, а мы продолжаем гулять там, где нам хочется , а убегают другие.
так оно и есть. Кому не нравится,тот и уходит. Один хрен ничего не изменится,только нервы друг другу портить.
.Уже сейчас мой старший сын (в свои три с половиной года)может запросто сказать взрослому чужому папочке на площадке-зачем Вы бросили окурок на землю? тут же гуляют дети!?! Надо было видеть глаза этого папочки-оторопел,но окурок поднял.На что мой сын сказав спасибо-как ни в чем ни бывало удалился....
!
вы,конечно, хорошо, написали, только главное забыли, не имеет право малолетка, а тем более трехлетка, делать замечания взрослым людям
Это не тот муж, который с ноги сигареты вышибает?
не поняла о чем вы?
Вы, я так понимаю, апельсинка, а ваш муж осинка или наоборот?
З.Ы. а мне, противно до одури!!! (с), читать тексты с орфографическими ошибками...страшно подумать...и далее по тексту
ДаздрапермаИзильевна
04.05.2011, 01:26
+100000000!!! Лучше бы блюстители порядка докапывались до правительства, чтобы курение запретили вообще.:wife:
Олька_33
04.05.2011, 01:28
Дело не в мамашках даже. а в самом факте того чему мы учим своих детей. у курящих родителей ПО ФАКТУ редко дети не курят! я вот бросила и Слава Богу! а вся моя семья травится. и например моя сестра считает что когда дома маленький ребь курить в вытяжку нормально. а я считаю что вообще нельзя курить при ребенке, вытяжка вытяжкой, да все не вытянет.все откладывается у ребенка, они сейчас как губка все все впитывают, не только дым, но и разговоры наши, ругань и т.д.
у некурящих тоже курят. Обычно сигарету не мама с папой предлагают,а друг или подруга,т.к. это модно и круто. Я уже писала,что пока в моду не войдет здоровый образ жизни,все так и будет.
Мартимор
04.05.2011, 01:29
Как раз на выходных ехала в маршрутке. Позади меня сидела мама с 14-летним сыном. Он решил ей признаться, что курит.
Он: Мам, я хочу,чтобы ты знала, что я курю.
Мама: Тебе только 14! Ты не вырастешь!
Он: Я уже и так вырос. Вон друг мой курит, а вымахал! Вы тоже курите и ничего!
Больше сказать маме было нечего.
А ещё у подруги ситуация была. Она курила, муж не курил. Когда ребенку исполнилось 6 лет, он сказал своей маме, чтобы та бросила курить, потому что это некрасиво. Отказать ему в этой просьбе она не смогла.
Олька_33
04.05.2011, 01:29
Курильщики, не обманывайте себя. Когда вы курите, в девяти из десяти случаев вы кому-нибудь мешаете, даже если вам кажется/хочется думать, что это не так... :005:
дык не лезте вы к несчастным курильщикам под их едкий дым и всем станет проще!
Жукова Анна
04.05.2011, 01:32
Цитата: вы,конечно, хорошо, написали, только главное забыли, не имеет право малолетка, а тем более трехлетка, делать замечания взрослым людям
)))))))))))))) Упала под стол...........)))) Не имеет право???? А на что тогда имеет право мой ребенок на ДП???? Играть в хабарики,бутылки и прочий мусор оставленный теми,кто имеет право???? Смешно и грустно одновремнно.
Олька_33
04.05.2011, 01:33
Меня вот больше курение на лестничной клетке беспокоит,т.к. все равно домой и из дома ходить приходится,а на улице всегда есть выбор нюхать или не нюхать дым
)))))))))))))) Упала под стол...........)))) Не имеет право???? А на что тогда имеет право мой ребенок на ДП???? Играть в хабарики,бутылки и прочий мусор оставленный теми,кто имеет право???? Смешно и грустно одновремнно.
не лежите на полу - продует.
Если бы мне сделал замечание ребенок, не важно по какому по воду, я бы ему посоветовала идти к маме и никогда не подходить к незнакомым тетям и дядям даже на ДП.
А маме бы посоветовала, лучше воспитывать своего ребенка
Если бы мне сделал замечание ребенок, не важно по какому по воду, я бы ему посоветовала идти к маме и никогда не подходить к незнакомым тетям и дядям даже на ДП.
Ну это Вы жестко!:001:
Я Мамко!
04.05.2011, 01:42
Цитата: вы,конечно, хорошо, написали, только главное забыли, не имеет право малолетка, а тем более трехлетка, делать замечания взрослым людям
А что ВСЕ курильщики бросают хабарики на пол? Согласна,что ребенку не стоит делать замечания взрослому человеку,хотя бы в целях безопасности, я уж молчу о воспитании. Дяденька видимо воспитан лучше современных детей,поэтому нечего не ответил, а мог бы послать грубо,да ещё и подзатыльником одарить:001:
Жукова Анна
04.05.2011, 01:43
лит ,хоть Вы настолько милая, что Бэмби, по сравнению с Вами, просто олень,но тут уже ,уж простите,я бы усомнилась в Вашем хорошем воспитании.... ничего личного.
Если просьбы взрослых к взрослым на ДП ,чаще всего перостают в брань-хотелось верить,что хоть к ребенку прислушаются..... ан нет и ЕГО ПОШЛЮТ.
Зачем тогда все эти топики???? К чему выяснять,как и с кем можно справиться (курильщики,собачники,алкаши и наркоманы..),если на просьбу ребенка соблюдать чистоту на территории ОТВЕДЕННОЙ ИМЕННО ДЛЯ ДЕТСКИХ ИГР ребенок не имеет никаких прав и будет послан........... к маме???
Олька_33
04.05.2011, 01:47
Мне еще со времен беременности очень нравятся темы именно по поводу курильщиков - как они воздух загрязняют и здоровье всем в округе портят, хотя сколько вреда наносят выхлопные газы от тех же автомобилей,никого не волнует. Чего-то никто не перелезает из своего авто,от выхлопа кот. вреда в 1000 раз больше,чем от несчастной сигареты, в трамвай. И все стоят в пробках, маринуя в этом безобразии своих детей,т.к. метро - это ужас ужасный,а тащиться с коляской пешком далеко и лениво. И те же самые автомобили с удовольствием паркуют у тех же самых ДП. Потом их заводят,прогревают(особенно зимой по 20 минут) и имеют в виду всех детей,гуляющих на этих площадках,но к ним почему-то никто не лезет
Жукова Анна
Очень я сомневаюсь,что кто-то смог бы одарить подзатыльником чужого ребенка на ДП....,послать ДА.... так это,как выяснилось в порядке веСЧей....даже от мамочек других деток...,которые посчитали моего ребенка не достаточно воспитанным...
Т.е. покурить у песочницы и бросить рядом хабарик-воспитания хватаетт,а вот выдержать критику от малолетки,желающего гулять в чистоте-нет.
Я Мамко!
лит ,хоть Вы настолько милая, что Бэмби, по сравнению с Вами, просто олень,но тут уже ,уж простите,я бы усомнилась в Вашем хорошем воспитании.... ничего личного.
Если просьбы взрослых к взрослым на ДП ,чаще всего перостают в брань-хотелось верить,что хоть к ребенку прислушаются..... ан нет и ЕГО ПОШЛЮТ.
Зачем тогда все эти топики???? К чему выяснять,как и с кем можно справиться (курильщики,собачники,алкаши и наркоманы..),если на просьбу ребенка соблюдать чистоту на территории ОТВЕДЕННОЙ ИМЕННО ДЛЯ ДЕТСКИХ ИГР ребенок не имеет никаких прав и будет послан........... к маме???
Вы правда не понимаете,что НЕЛЬЗЯ учить трехлетку делать замечания взрослым? Подойдите и сами скажите, ЗАЧЕМ ну ЗАЧЕМ учить ребенка лезть во взрослые разборки? А завтра он подойдет и скажет алкашу,чтоб он поднял бутылку, а тот его огреет этой бутылкой по голове:001: Ну ниче что в больнице, главное,что хорошо воспитан:ded: Так что ли?
не поняла о чем вы?
Помните, в прошлом году был в оВО срачный топ на тему курения? Так вот там одна форумчанка хвасталась своим мужем, который на дет площадках бьет курящих по лицу.
Я Мамко!
04.05.2011, 01:50
Очень я сомневаюсь,что кто-то смог бы одарить подзатыльником чужого ребенка на ДП....,послать ДА.... так это,как выяснилось в порядке веСЧей....даже от мамочек других деток...,которые посчитали моего ребенка не достаточно воспитанным...
Извините, но где Вы увидели про "послать"? Преувеличивать и наговаривать тоже не очень хорошо. Не забудьте об этом тоже ребенку рассказать. Потому как было сказано "посоветовала"
Не стоит читать между строк
Олька_33
04.05.2011, 01:50
Помните, в прошлом году был в оВО срачный топ на тему курения? Так вот там одна форумчанка хвасталась своим мужем, который на дет площадках бьет курящих по лицу.
хороший пример :010:
Ну это Вы жестко!:001:
Почему жестоко? Ни грубу, ни по хамски, я просто скажу, что не стоит делать замечания взрослым и разговаривать с незнакомыми
поскольку, я милая, то отвечу предельно вежливо:073:
Меня воспитали хорошо и я знаю, что ВЗРОСЛЫМ замечания делать НЕЛЬЗЯ, даже если они не правы
Я не знаю, где вы встречает таких взрослых, у нас очень хорошая компания,
ой-ой не надо драматизировать, "пошлют". Фраза "малыш иди к маме" это уже бранная речь?
Зачем тогда все эти топики???? К чему выяснять,как и с кем можно справиться (курильщики,собачники,алкаши и наркоманы..),
риторический вопрос, поиском воспользуетесь и поймете зачем;)
если на просьбу ребенка соблюдать чистоту на территории ОТВЕДЕННОЙ ИМЕННО ДЛЯ ДЕТСКИХ ИГР ребенок не имеет никаких прав и будет послан........... к маме???
он имеет право играть на ДП, а его мама имеет право представлять интересы несовершеннолетнего ;)
Rubbella
04.05.2011, 01:58
:flower::flower::flower: Лучше и не скажешь!
Мне еще со времен беременности очень нравятся темы именно по поводу курильщиков - как они воздух загрязняют и здоровье всем в округе портят, хотя сколько вреда наносят выхлопные газы от тех же автомобилей,никого не волнует. Чего-то никто не перелезает из своего авто,от выхлопа кот. вреда в 1000 раз больше,чем от несчастной сигареты, в трамвай. И все стоят в пробках, маринуя в этом безобразии своих детей,т.к. метро - это ужас ужасный,а тащиться с коляской пешком далеко и лениво. И те же самые автомобили с удовольствием паркуют у тех же самых ДП. Потом их заводят,прогревают(особенно зимой по 20 минут) и имеют в виду всех детей,гуляющих на этих площадках,но к ним почему-то никто не лезет
+1000 у нас вокруг площадки куча машин, все "попами" к площадке, так как начинают все по очереди греться/заводиться , чистая газовая камера получается, тут уж и запах табака приятным становится:))
Т.е. покурить у песочницы и бросить рядом хабарик-воспитания хватаетт,а вот выдержать критику от малолетки,желающего гулять в чистоте-нет.
Анюта, у вас что в порядке вещей переворачивать все с ног на голову? Не надо читать между строк и додумывать ?
Какие подзатыльники - вы о чем? сейчас вообще окажется, что я предложила ребенку по попе надавать и надавала.
не такого не читала :065:
Извините, но где Вы увидели про "послать"? Преувеличивать и наговаривать тоже не очень хорошо. Не забудьте об этом тоже ребенку рассказать. Потому как было сказано "посоветовала"
а то я уже перечитывать стала...может после меня барабашка сообщения отредактировал :))
Rubbella
04.05.2011, 01:58
извините, но высказано это именно как "послать":073:
Rubbella
04.05.2011, 02:00
+1
извините, но высказано это именно как "послать":073:
процитируйте пожалуйста
Rubbella
04.05.2011, 02:01
он имеет право играть на ДП, а его мама имеет право представлять интересы несовершеннолетнего ;)
вы серьезно? Т.е. реб должен исключительно через родителя заявлять о своем мнении?
tatyana epixina
04.05.2011, 02:02
ой, а откуда эта информация? Вы врач? Есть какой-то источник? ругаюсь с мужем с рождения ребенка. до года и 10 месяцев он курил дома, чуть ли не матом меня посылая, когда я пыталась возражать. Он убежден, что вытяжка на кухне не пустит в квартиру дым. в итоге у нас ребенок аллергик, с возможно начинающейся астмой. в год и 10 он стал выходить все-таки на лестничную клетку - хоть что-то мы с ребенком выиграли. поверьте, я не робкая - скандалов на эту тему было не мало. Сейчас, когда выяснили, что у нас аллергия на табачную пыль, и врач нам сказала, что мужу после курения 2 часа нельзя появляться перед ребенком, я вообще каждый день его пилю, но он говорит, что все это фигня, и работа у него нервная, бросить он не может. А врач нам сказала, что если он не бросит курить, у ребенка будет астма.:(
Это, конечно, не предмет нашего разговора, но все же мне хочется найти для него достойные аргументы, потому что он просто не верит, что виновато его курение. Это кошмар, никому не пожелаю. (я про всю ситуацию).
а муж Ваш где курит?
как уже написала, выходит на лестничную клетку.
очень этого боюсь. нам в сентябре в сад.
Разговор о курении на ДП,это из той же серии,что борьба с собачниками,выгуливающими собак на ДП,молодежь-пьющая,курящая и колющаяся, а иногда и сексом занимающаяся (сужу по наличию б/у презервативов на ДП фу......) в вечернее и не только время, мамочки,переодевающия своих чад на ДП и не доносящие памерсы до урны,а так у скамеечки или в кустики и т.д. перечислять можно до позеленения.Тут выход только один: КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН НАЧАТЬ С СЕБЯ!!!!! Перевоспитать хамов нам не по силам,превращать каждое гуляние-в перебранки,то с одними,то с другими-не хочется,поэтому надо воспитывать своих детей с самого малого возраста : в уважении к чужим чувствам,чужому труду и т.д. и тогда со временем все наладится!
Я так и стараюсь делать : на ДП не курю (не курю в вообще), с собаками не гуляю , детям стараюсь привить основы правильного поведения с очень раннего возраста.Уже сейчас мой старший сын (в свои три с половиной года)может запросто сказать взрослому чужому папочке на площадке-зачем Вы бросили окурок на землю? тут же гуляют дети!?! Надо было видеть глаза этого папочки-оторопел,но окурок поднял.На что мой сын сказав спасибо-как ни в чем ни бывало удалился....
Мои дети приучены не бросать фантики на землю-потому,что ДВОРНИК УБИРАЕТСЯ!!!!!
полностью с Вами согласна.
вы серьезно? Т.е. реб должен исключительно через родителя заявлять о своем мнении?
По отношению к незнакомым людям - ДА
Я Мамко!
04.05.2011, 02:03
ну претензии к взрослым - да ИМХО. Опять таки скажу,что это как минимум элементарная безопасность ребенка
Rubbella
04.05.2011, 02:03
Вы правда не понимаете,что НЕЛЬЗЯ учить трехлетку делать замечания взрослым? Подойдите и сами скажите, ЗАЧЕМ ну ЗАЧЕМ учить ребенка лезть во взрослые разборки? А завтра он подойдет и скажет алкашу,чтоб он поднял бутылку, а тот его огреет этой бутылкой по голове:001: Ну ниче что в больнице, главное,что хорошо воспитан:ded: Так что ли?
вы действительно верите, что трехлеток учат делать замечания взрослым? Если реб с малолетства понимает, что такое хорошо и что такое плохо-это плюс ему и родителям, но никак не взрослому, который в обращении ребенка видит угрозу.
Жукова Анна
04.05.2011, 02:04
Не поверите,учить не учила... это было его вполне самостоятельное решение,в котором я увидела вполне взрослое стремление к защите своих прав.И рубить в нем это на корню не стану,но объяснить где это уместно,а где нет-объясню.
По поводу ,зачем эти топики-мне действительно иногда не понятно.В результате вместо того,чтобы на заданный изначально вопрос-дали ответ или совет,чаще начинается приперательства: а вы не лезьте под дым-будет легче жить, курят на Вас-отойдите и т.д. Поэтому и курят на ДП,окуривая наших бесправных детей и там же собственно оставляют то,что покурили.(по количеству хабариков у скамеечек после утреннего "выгула" деток,при условии,что наша дворник-начисто в пять утра все убрала,смею предположить,что не все курильщики бросают окурки в урну и это не окурки оставленные с вечера гопниками)
Вопрос -то был изначально,что делать и как быть с теми,кто курит на ДП....
Я Мамко!
04.05.2011, 02:05
.
Т.е. каГ бы то,что весь подъезд должен дышать дымом от Вашего мужа-это нормально, у него работа нервная, а вот то,что около Вашего ребенка курят ему ,да и Вам не нравится? По мне - лучше пусть на улице курят на ДП, чем на лестнице в подъезде.
Олька_33
04.05.2011, 02:05
.
и при этом дым идет ко всем вашим соседям:010: очень приятно! может,он на улицу лучше выйдет?
Олька_33
04.05.2011, 02:06
Т.е. каГ бы то,что весь подъезд должен дышать дымом от Вашего мужа-это нормально, у него работа нервная, а вот то,что около Вашего ребенка курят ему ,да и Вам не нравится? По мне - лучше пусть на улице курят на ДП, чем на лестнице в подъезде.
+100
Rubbella
04.05.2011, 02:06
ну претензии к взрослым - да ИМХО. Опять таки скажу,что это как минимум элементарная безопасность ребенка
По отношению к незнакомым людям - ДА
безопасность=это и отсутствие запаха сигаретного дыма на ДП. И, если незнакомец делает плохо ЧУЖОМУ реб, не вижу ничего плохого в том, что он (реб) сотстаивает свои интересы, а не бежит за маминым подолом.
безопасность=это и отсутствие запаха сигаретного дыма на ДП. И, если незнакомец делает плохо ЧУЖОМУ реб, не вижу ничего плохого в том, что он (реб) сотстаивает свои интересы, а не бежит за маминым подолом.
Хорошо, что в данной ситуации чужой папочка оказался адекватным.
Люди разные бывают, тем более весна :065:
Rubbella
04.05.2011, 02:11
процитируйте пожалуйста
пожалуйста. Я прочла ваше "посоветовала" именно в тоне "послала", потому как в данной ситуации вы одна, будто бы правы, а ни мама, ни ее реб не имеют понятий о приличии.
Rubbella
04.05.2011, 02:12
Хорошо, что в данной ситуации чужой папочка оказался адекватным.
Люди разные бывают, тем более весна :065:
да при чем тут это. Вы когда на площадке гуляете, с легкостью можете определить адекватность родителей? Я, например, не могу.
tatyana epixina
04.05.2011, 02:12
... могу сказать,что я выросла в дыму,родители курили таааак много,просто не передать,однако я выросла не курящей и не особо пьющей
мой муж очень любит приводить такой аргумент, против которого не попрешь... однако, у ребенка может начаться астма...
теперь, когда я вижу мам или пап, курящих возле детской коляски, где лежит их собственный же ребенок, так хочется подойти и сказать - не надо, не курите над ребенком. а потом вдруг подумаю - плевать им на мое мнение, если даже мужу плевать, и он уверен, что курение его ребенку не вредит.
наш ребенок уже карандашик в рот берет, и делает вид, что курит. У папы хватило сознательности поругать его за это, и сказать, как курить плохо, и что папа просто пока не в силах бросить. пока хоть так. боремся дальше:075:
Мне кажеться ,что любая мама поймет,
если вы подойдете и тактично объясните свою просьбу.Бояться не надо
спасибо. но вряд ли любая. и там не только мамы, там всякие люди ходют:005:
Как раз на выходных ехала в маршрутке. Позади меня сидела мама с 14-летним сыном. Он решил ей признаться, что курит.
Он: Мам, я хочу,чтобы ты знала, что я курю.
Мама: Тебе только 14! Ты не вырастешь!
Он: Я уже и так вырос. Вон друг мой курит, а вымахал! Вы тоже курите и ничего!
Больше сказать маме было нечего.
А ещё у подруги ситуация была. Она курила, муж не курил. Когда ребенку исполнилось 6 лет, он сказал своей маме, чтобы та бросила курить, потому что это некрасиво. Отказать ему в этой просьбе она не смогла.
мда
дык не лезте вы к несчастным курильщикам под их едкий дым и всем станет проще!
а если они к нам на площадку лезут?:009:
Меня вот больше курение на лестничной клетке беспокоит,т.к. все равно домой и из дома ходить приходится,а на улице всегда есть выбор нюхать или не нюхать дым
над этим с мужем тоже работаем, объясняю ему, что это вряд ли кому-то приятно. но у нас площадки и помимо него таких курильщиков достаточно. Вот муж будет на улицу ходить, а молодежь и наши алкаши местные все равно на лестнице курить будут
пожалуйста. Я прочла ваше "посоветовала" именно в тоне "послала", потому как в данной ситуации вы одна, будто бы правы, а ни мама, ни ее реб не имеют понятий о приличии.
интернет не передает интонаций, поэтому читайте, то, что написано, а не то что вам кажется.
Спасибо
З.Ы. если бы я захотела написать "послала", я бы так и написала, я не сторонник скрытых смыслов :073:
Rubbella
04.05.2011, 02:14
Вот муж будет на улицу ходить, а молодежь и наши алкаши местные все равно на лестнице курить будут
.......поэтому-пошли все нафих:065:
Жукова Анна
04.05.2011, 02:14
лит про возможность получить подзатыльник писали не вы,а Я Мамко! (пост №57 если не ошибаюсь)
И я рада,что мой ребенок не пропускает мимо ушей то,чему я пытаюсь его научить.Он не сделал замечание дядечке на остановке,он спорсил у курящего папочки такого же ребенка,как и он сам "зачем кинули окурок там,где гуляют дети?"
да при чем тут это. Вы когда на площадке гуляете, с легкостью можете определить адекватность родителей? Я, например, не могу.
нет не с легкостью, поэтому мой ребенок НЕ будет делать замечания взрослым
Во многом согласна с Жуковой Анной. Изменить ситуацию вряд ли можно. Это сродни, на мой взгляд, когда ругают правительство и тп. Очень просто искать виноватых на стороне, сложнее начать создавать мир в своей семье и душе ( это я про" начать с себя").
А насчет курильщиков я для себя поняла, что человек не любящий и не берегущий в первую очередь себя, вряд ли будет думать о ком то другом, поэтому и замечания им делать бесполезно. Хотя вежливо попросить не курить рядом с вашим ребенком, думаю можно, с улыбкой ( как ни странно, люди готовы совершать добрые поступки))).
Rubbella
04.05.2011, 02:17
интернет не передает интонаций, поэтому читайте, то, что написано, а не то что вам кажется.
Спасибо
З.Ы. если бы я захотела написать "послала", я бы так и написала, я не сторонник скрытых смыслов :073:
ну, по отношению к реб вы вряд ли бы написали "послала":073:
зы: а вы когда книги читаете, чувствуете интонацию текста? И дело тут не в интернете.
Rubbella
04.05.2011, 02:18
нет не с легкостью, поэтому мой ребенок НЕ будет делать замечания взрослым
"никогда не говори никогда":ded:
ну, по отношению к реб вы вряд ли бы написали "послала":073:
вы меня плохо знаете:073:
зы: а вы когда книги читаете, чувствуете интонацию текста? И дело тут не в интернете.
читать люблю, но всегда спорила на литературе, когда "разбирали" произведения, почему автор написал так, а не иначе
"никогда не говори никогда":ded:
:016:
судя по логике про апельсинки и осинки, не будет.
так как ни я, ни муж, не делали замечания незнакомым :))
Rubbella
04.05.2011, 02:22
вы меня плохо знаете:073:
читать люблю, но всегда спорила на литературе, когда "разбирали" произведения, почему автор написал так, а не иначе
да я вас вообще не знаю:)) Поэтом\у моя интерпретация ваших слов именно такова, какой я ее и прочла, без придирок и тд. Поскольку на литературе вы спорили-вы меня понимаете;)
зы: а как ваши родители относились к тому, что вы спорили со взрослыми в школе?:))
tatyana epixina
04.05.2011, 02:23
ну да, выхлопы от автомобилей, безусловно, тоже зло. но аллергия у нас пока на табачную пыль.
и при этом дым идет ко всем вашим соседям:010: очень приятно! может,он на улицу лучше выйдет?
нет, я не считаю, что это нормально. но лично для меня это уже достижение, что муж не курит дома. и курит на лестнице он 1 или 2 раза за вечер, не больше. При этом он курит в большущее окно. я вообще склоняю его к тому, чтобы бросить. и он не раз пытался это сделать. но пока никак.
спасибо всем за советы. обязательно ими воспользуюсь. И, думаю, буду просить не курить на ДП, вежливо и с улыбкой:)). никто же не виноват, что у нас аллергия. и у нас же свобода передвижения, "где хочу, там курю". к сожалению, это так
Rubbella
04.05.2011, 02:25
:016:
судя по логике про апельсинки и осинки, не будет.
так как ни я, ни муж, не делали замечания незнакомым :))
зависит от ситуации. Но равнодушие, знаете ли, тоже не лучший вариант.
да я вас вообще не знаю:)) Поэтом\у моя интерпретация ваших слов именно такова, какой я ее и прочла, без придирок и тд. Поскольку на литературе вы спорили-вы меня понимаете;)
зы: а как ваши родители относились к тому, что вы спорили со взрослыми в школе?:))
я вас не понимаю, так как считаю, что автор написал то что хотел написать, и ни какого тайного смысла в этом не было.
ОО меня за это ругали :))
зависит от ситуации. Но равнодушие, знаете ли, тоже не лучший вариант.
равнодушие это не совсем тема этого топика
Жукова Анна
04.05.2011, 02:28
Короче все,как всегда-"пойду" к собачникам,у них там сегодня весело............)))
Не ругайтесь,пусть каждый начнет с себя-может все же хоть что-то изменится???
А если нет,тогда зачем мы деток своих воспитываем-пусть кидают мусор и фантики... как мама (папа)..........на землю-, а кто-нибудь,может быть уберет,или не уберет... и тогда мы создадим новый топик "почему так плохо за нами подбирают дворники"
tatyana epixina
04.05.2011, 02:29
Короче все,как всегда-"пойду" к собачникам,у них там сегодня весело............)))
Не ругайтесь,пусть каждый начнет с себя-может все же хоть что-то изменится???
я всегда жила по такому принципу, но вокруг ничего не меняется, увы. остается только искать немногочисленных единомышленников
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.