PDA

Просмотр полной версии : Проблема с родителями!!

Страницы : 1 [2] 3

Любит солнце
04.05.2011, 13:38
Теперь ясно от чего и почему родители оберегают свое дитя, боятся повтора.

какого повтора??
слова "бросила курить и выпивать" не значит что я приползала на коленках домой. они не знали когда я выпивала. никогда! да и про курение тоже. они не знают половины моей жизни. потому что она не такая какую они хотят.

Любит солнце
04.05.2011, 13:39
Почему вы не можете принимать самостоятельно решения? Почему выбрали институт вам родители, а не вы сами по той специальности, которая вам нравится? Только чтобы принимать решения, надо нести и ответсвенность, а это сложно

тут вы преувеличиваете! не знаю откуда взяли это.
я выбрала и пошла в институт сама. без их помощи.
а тыканье заключается в том что пока институт не закочишь никакой жизни не будет.

конфитюр
04.05.2011, 13:40
Всем привет!
У меня возникла глобальная проблем с родителями.
пороть Вас надо!:046:
а если серьезно, много чем пожертвовала бы ради таких родительских советов.. мои родители меня, к сожалению, не отговаривали... итог: в18лет - замуж, в19 - ребенок и брошенная учеба, в21 - мать одиночка без жилья, работы, профессии... разгребла, конечно, взяла свое от жизни, но, скажу честно, было тяжеловато;) в общем, цените родителей, они Вам добра желают:flower:

Коси
04.05.2011, 13:40
:010:
Бедная мама, что она пережила.... Спасибо отчиму за поддержку :091:

Что пережила?

СмирноваПО
04.05.2011, 13:41
Т.е ваша сетра так же послушалась родителей как и вы, так в чем разница то?
В каком смысле послушалась!?
Я всё школу и ВУЗ сидела за учебниками как хотели родители, а сестра в школьные годы уже обошла все ночные клубы Питера, а уж об интимной жизни стоит только догадываться. В итоге на втором курсе, как только ей исполнилось 18 её выдали поскорее замуж, потому что боялись, что совсем "по рукам пойдёт", а запрещать что-то ей было бесполезно - в окно прыгала и из дома уходила.

Любит солнце
04.05.2011, 13:41
:010:
Бедная мама, что она пережила.... Спасибо отчиму за поддержку :091:

что она пережила??
вы додумываете сами то что хотите!
ГОВОРЮ МАМА НЕ ЗНАЛА ОБ ЭТОМ!!!

не придумывайте ничего большего чем есть

выпивала я по праздникам и не более 2-х бакалов мартини. не считайте меня законченной алкоголичкой.

Любит солнце
04.05.2011, 13:42
Т.е ваша сетра так же послушалась родителей как и вы, так в чем разница то?

в том что сейчас она жалеет что именно так сделала как есть.

Anastasiya_I
04.05.2011, 13:43
Всем привет!
у моих родителей жизненный приоритет что бы я получила высшее образование ( я не спорю это в плюс им) и устроилась на высокооплачиваемую работу (что тоже им плюс). И в общем дело обстоит так : я учусь в институте на последнем курсе, работаю от банка. НО! учеба только для родителей! пожизненное стремление из за их слов " будет 3 будешь дворником работать" , эти слова сказанные не в шутку я слышу еще со школы. а если честно я не могу постоянно думать об учебе, работе..

а вам учеба нужна? А вообще, правильно родители поступают, есть видимо из-за чего беспокоиться, Вы пока не самостоятельный человек, а главное, родители не видят, что вы ответственный человек

mirroslava
04.05.2011, 13:43
что она пережила??
вы додумываете сами то что хотите!
ГОВОРЮ МАМА НЕ ЗНАЛА ОБ ЭТОМ!!!

не придумывайте ничего большего чем есть

выпивала я по праздникам и не более 2-х бакалов мартини. не считайте меня законченной алкоголичкой.

Ну так вы пишите сразу "мама не знала и не знает", а то я представила....:001:
"вырастила дочь алкоголичку" (с.)

конфитюр
04.05.2011, 13:44
В каком смысле послушалась!?
Я всё школу и ВУЗ сидела за учебниками как хотели родители, а сестра в школьные годы уже обошла все ночные клубы Питера, а уж об интимной жизни стоит только догадываться. В итоге на втором курсе, как только ей исполнилось 18 её выдали поскорее замуж, потому что боялись, что совсем "по рукам пойдёт", а запрещать что-то ей было бесполезно - в окно прыгала и из дома уходила.

а, может, просто Ваша сестра умнее и удачливее Вас? ну, без обид:008:

Любит солнце
04.05.2011, 13:45
а если серьезно, много чем пожертвовала бы ради таких родительских советов.. мои родители меня, к сожалению, не отговаривали... итог: в18лет - замуж, в19 - ребенок и брошенная учеба, в21 - мать одиночка без жилья, работы, профессии... разгребла, конечно, взяла свое от жизни, но, скажу честно, было тяжеловато;) в общем, цените родителей, они Вам добра желают:flower:

но тут другая ситуация!! мне 21. и я пока не планирую детей. я закончу институт.
и у каждого своя жизнь.

а вы молодец что спавились))):flower:

СмирноваПО
04.05.2011, 13:48
в том что сейчас она жалеет что именно так сделала как есть.
Ничего она не жалеет! Живёт и радуется жизни, и я за неё рада. Она давно остепенилась, правда детишек уже никогда иметь не сможет, но её это пока не расстраивает. А наши истории - это итог двух крайних реакций на неадекватную строгость родителей (я смирилась, а сестра назло им действовала). Думаю, что у обеих лучше жизнь бы сложилась, если бы нас так этой учёбой и благопристойным поведением не мучали. Я бы замуж раньше вышла и не мучала себя "карьерой", а сестра имела бы шанс стать мамой.

Любит солнце
04.05.2011, 13:48
а вам учеба нужна? А вообще, правильно родители поступают, есть видимо из-за чего беспокоиться, Вы пока не самостоятельный человек, а главное, родители не видят, что вы ответственный человек

в наше время вышка - это корочка на которую впринципе не смотрят.я имею ввиду приложение к диплому.
мне нужна вот именно корочка.

ishma
04.05.2011, 13:49
если вы заканчиваете вуз в этом году - в чем проблемы-то? Нельзя госы выучить, не переехав жить к МЧ что ли?

записки таджикской девочки: тройка в четверти. как сказать мужу?

Автор, вам не доверяют. Ищите причины, почему?
Почему ваши родители считают, что вы борсите вуз? Скорее всего потому что пытались.

У моих родителей не возникало почему-то вопроса - доучусь ли я. Вообще не интересовались - учусь ли я. Пришли на вручение красных дипломов.

Мои родители не запрещали мне ничего. Вообще было бы странно, если б мне что-то запретили. Я была бы в шоке. Я не спрашивала разрешения, я просто предупреждала о своих планах (в какую точку мира МЧС звать если чё))).

Скорее всего недоврение - не на пустом месте. Да в общем 100% не на пустом, учитывая вашу манеру общения. Копайте там

Мэндерли
04.05.2011, 13:51
живу с их канонами или с ними??))
с ними потому что не моу сделать шаг дальше. надо собраться и поговорить с родителями. но понимаю что это будет как со стенкой. тупо говоришь а они орут, просто потому что я сказала не так...
автор, Вы не повзрослели хотя бы потому, что до 21 года не научились родителям в глаза говорить так, чтобы они услышали...
они не стенка - это Вы не говорите с ними так, чтобы они Вас услышали.
Пока что Вы говорите с ними так, что они лишь очередной раз убеждаются, что Вы незрелая и несамостоятельная. Поменяйте форму общения на ту, что вызовет у них уважение.

СмирноваПО
а, может, просто Ваша сестра умнее и удачливее Вас? ну, без обид:008:
Конечно! Тут и спорить нечего! Я и говорю, что я середнечёк в плане карьеры, я люблю домашнюю работу и семью. Мне надо было что-нибудь попроще заканчивать, замуж и в декрет, а я 10 лет пыталась оправдать надежды родителей.

Любит солнце
Ничего она не жалеет! Живёт и радуется жизни, и я за неё рада. Она давно остепенилась, правда детишек уже никогда иметь не сможет, но её это пока не расстраивает. А наши истории - это итог двух крайних реакций на неадекватную строгость родителей (я смирилась, а сестра назло им действовала). Думаю, что у обеих лучше жизнь бы сложилась, если бы нас так этой учёбой и благопристойным поведением не мучали. Я бы замуж раньше вышла и не мучала себя "карьерой", а сестра имела бы шанс стать мамой.

:flower: все равно вы молодец))))
мы решаем сами как строить жизнь.

И спасибо всем. реально помогли ))))))) теперь поняла что делать.:flower::flower::flower::flower::flower:

ishma
04.05.2011, 13:52
в наше время вышка - это корочка на которую впринципе не смотрят.я имею ввиду приложение к диплому.
мне нужна вот именно корочка.

о сколько мне открытий чудных...

ПризракБелойДамы
04.05.2011, 13:55
Почему вы не можете принимать самостоятельно решения? Почему выбрали институт вам родители, а не вы сами по той специальности, которая вам нравится?
А зайдите в "Подростков" ;) Там часто бывают темы, где родители на полном серьезе выбирают ребенку ВУЗ. Не советуются, где именно лучше образование по интересной ребенку специальности, а именно выбирают ВООБЩЕ не думая об интересах ребенка. Главный критерий либо "поступить на бюджет", либо "найти потом приличную работу"

Автор, решайтесь уже...
Есть у меня знакомая, у которой была похожая ситуация. Дом-учеба-работа-дом. Всё. Правда родители на нее не орали, просто, как только она чуточку удлинняла поводок, её маме сразу становилось плохо с сердцем :073: Когда эта знакомая в 25 лет (т.е. уже с дипломом и работая несколько лет в весьма приличной конторе) собралась поехать на неделю на юг с коллегами, и мама случайно узнала, что там будет неженатый мч (который вообще с её дочерью был не знаком на тот момент), маме стало так плохо, что дочь вынуждена была отменить поездку в отпуск... остальные истории опускаю... сейчас дочери 40, она так же живет с родителями, собственной семьи нет, детей нет. А была умная, красивая девушка с приятным жизнерадостным характером и прочими достоинствами.

конфитюр
04.05.2011, 14:02
но тут другая ситуация!! мне 21. и я пока не планирую детей. я закончу институт.
и у каждого своя жизнь.

а вы молодец что спавились))):flower:

ну, я-то молодец, но топ не обо мне:008:
кстати, детей я так рано не планировала, просто иногда средства защиты подводят;)

Mitsuko
04.05.2011, 14:03
автор, Вы не повзрослели хотя бы потому, что до 21 года не научились родителям в глаза говорить так, чтобы они услышали...
они не стенка - это Вы не говорите с ними так, чтобы они Вас услышали.
Пока что Вы говорите с ними так, что они лишь очередной раз убеждаются, что Вы незрелая и несамостоятельная. Поменяйте форму общения на ту, что вызовет у них уважение.

вы фантазерка :)) есть такие родители, особенно родители поздних детей, и очень поздних, которые больше доверяют посторонним людям, чем собственным детям. Детям они не доверяют вообще никогда, видят в них врагов или соперников (выбирайте, что вам больше нравится) и подозревают их всегда и во всем, самом гадком, невзирая на хорошую учебу и нормальную работу. И зачастую это на всю жизнь.

Miss Blondinko
04.05.2011, 14:03
ну, я-то молодец, но топ не обо мне:008:
кстати, детей я так рано не планировала, просто иногда средства защиты подводят;)

Вот потом и доверяй резиновым магнатам,что это 100% защита!:(

Ю.И.
04.05.2011, 14:05

Ну в общем то все так же, только я не мать- одиночка без жилья. Жилье купили, с мужем развелись через 9 лет и родители и ( о, ужас!) свекровь были совершенно не причем. Я рада, что рана вышла замуж и рано родила. Сейчас опять учусь:), а сыну уже 22 года.

конфитюр
04.05.2011, 14:09
Конечно! Тут и спорить нечего! Я и говорю, что я середнечёк в плане карьеры, я люблю домашнюю работу и семью. Мне надо было что-нибудь попроще заканчивать, замуж и в декрет, а я 10 лет пыталась оправдать надежды родителей.

Вы так достойно ответили:love::flower:
к сожалению, случаются и ошибки... иногда человек с детства ничего, кроме спорта, не видит, однако, не становится чемпионом...

Мэндерли
04.05.2011, 14:13
вы фантазерка :)) есть такие родители, особенно родители поздних детей, и очень поздних, которые больше доверяют посторонним людям, чем собственным детям. Детям они не доверяют вообще никогда, видят в них врагов или соперников (выбирайте, что вам больше нравится) и подозревают их всегда и во всем, самом гадком, невзирая на хорошую учебу и нормальную работу. И зачастую это на всю жизнь.
бывают, и много, особенно где воспитывает ребя одна мать.. но это же выбор великовозрастного детя - смириться с этим, или нет..

Моника Б.
04.05.2011, 14:24
бывают, и много, особенно где воспитывает ребя одна мать.. но это же выбор великовозрастного детя - смириться с этим, или нет..

Это очень, очень трудный выбор...:(

Любит солнце
04.05.2011, 14:32
А зайдите в "Подростков" ;) Там часто бывают темы, где родители на полном серьезе выбирают ребенку ВУЗ. Не советуются, где именно лучше образование по интересной ребенку специальности, а именно выбирают ВООБЩЕ не думая об интересах ребенка. Главный критерий либо "поступить на бюджет", либо "найти потом приличную работу"

Автор, решайтесь уже...
Есть у меня знакомая, у которой была похожая ситуация. Дом-учеба-работа-дом. Всё. Правда родители на нее не орали, просто, как только она чуточку удлинняла поводок, её маме сразу становилось плохо с сердцем :073: Когда эта знакомая в 25 лет (т.е. уже с дипломом и работая несколько лет в весьма приличной конторе) собралась поехать на неделю на юг с коллегами, и мама случайно узнала, что там будет неженатый мч (который вообще с её дочерью был не знаком на тот момент), маме стало так плохо, что дочь вынуждена была отменить поездку в отпуск... остальные истории опускаю... сейчас дочери 40, она так же живет с родителями, собственной семьи нет, детей нет. А была умная, красивая девушка с приятным жизнерадостным характером и прочими достоинствами.

да у меня занкомая тоже из такой категории. только ей 46 и она живет с занозой матерью.. жаль её

конфитюр
04.05.2011, 14:35
сейчас дочери 40, она так же живет с родителями, собственной семьи нет, детей нет. А была умная, красивая девушка с приятным жизнерадостным характером и прочими достоинствами.

ну, это уже клиника:010:
я так поняла, у ТС не настолько все страшно и сложно

Любит солнце
04.05.2011, 14:36

но лучше та, чем вообще не пользовться))):))

ishma
04.05.2011, 14:40

это нередкость. авторитарная мама, вялый папа, много опекающих бабушек, единственный ребенок в почтенной семье коренных ленинградцев...

ну вот ей 48, доктор наук. ФИО если пробить - ну куча ссылок. А счастья нет. Не замужем, т.к. была ну слишком вялая. Не нравится маме (или показалось, что не нравится) и бог с ним. Красивая была, я даже помню как к ней из Франции приезжал свататься мусчин. Да, но от мамы далековато

edeltely
04.05.2011, 17:32
Причем тут вопль 15- летнего подростка??? читайте правильнее!
я не против учебы. я учусь. и семья - это не значит 30 детей под лавкой. для меня сейчас просто жить с мч. гражданский барк это тоже семь состоящая из 2-х человек. если думаете по другому я не буду спорить. сколько людей столько и мнений.

притом что видно, как неграмотно построена речь, как она эмоциональна и противоречива.
Ну и также, будь вы взрослым человеком, то смогли бы уже сейчас не зависеть от родителей. Ни финансово, ни морально.

:080:
я хочу переехать!!!!! и я готова на быт.мне проще "стирать, готовить, убирать" когда нет родителей! я всё умею. и понимаю.

так какого ж лешего вы это до сих пор не сделали?)) :073:

Это значит, вы еще не доросли до взрослой самостоятельной жизни и ваши родители правы, указывая что и во сколько вам делать ))
Самодостаточность - это не одиночество, а ступень развития личности, при котором человек способен принимать решения, не ориентируяюсь на окружение.

Вот он, лучший ответ.

ПризракБелойДамы
04.05.2011, 17:39
Я её пугаю. Надеюсь, что такая судьба автору не грозит
Красивая была, я даже помню как к ней из Франции приезжал свататься мусчин. Да, но от мамы далековато
Аналогично. У этой был жених в Англии. :(

мелони
04.05.2011, 17:56
выходные только на дачу и не перечить, на ночь к милому нельзя, отчитывайся за каждый шаг
стычки начинаются когда я не так скажу, не тем голосом и им это не понравится,они начинают орать, причем говоря оскорбления. да и вообще мол "молоко на губах не обсохло".
я стараюсь уже меньше с ними разговаривать. после работы прихожу и не вылезаю с комнаты.. на выходных млин дача начинается. да и вообще, если у них дела, то я тоже занята должна быть с ними. я хочу быть свободной, в плане хочу гулять, отрывать как все. а получается что я белая ворона, которой шаг влево, шаг вправо - расстрел.
подскажите пожалуйста, как быть.. я устала...:110:

была в такой же ситуации.
как только стала зарабатывать-ушла снимать квартиру. Было много кудахтанья "как ты можешь, предательница" и угроз "я тебя больше не знаю". Ничего, отношения резко улучшились)))
родители правы в том, что можно доучиться, а потом уж гражданский брак. Боятся ситуации "стали жить вместе, родился ребенок, не доучилась, а ведь последний курс... муж изменил(ушел, спился) , а она с ребенком на руках, без в/образования, работы и тп". Если не приведи Господи чтото подобное произойдет, то наслушаетесь "принесла в подоле, а мы говорили, вот теперь сама и выкручивайся"
у меня толчком уйти было то, что я процитировала из Вашего поста. То есть именно агрессивное поведение "не так смотришь, не то говоришь". Было так, что на Дне рождения друзей все торт едят, а я домой как ошпаренная , а то "мама позвонила и поорала"
вывод:
Пока не можете заработать сами себе на проживание-терпите. Как только-так сразу. Но Вы должны быть материально независимы от МЧ.
ИМХО.

Ангелиночка
04.05.2011, 19:18
У моей подруги похожая ситуация была, когда ей было 19. Сейчас ей 25, и уже 3 года она вообще не общается с родителями, с мужем женаты 5 с хвостом лет, ни о чем не жалеет, только рада, что больше ее никто не контролирует и не управляет ее жизнью.

Пустота
04.05.2011, 20:09
Вы еще подсознательно не ощущаете себя взрослой. Не разрешают оставаться на ночь у МЧ? Вы спрашиваете разрешения? Или Вам просто не разрешают и Вы слушаетесь? Когда Вы действительно повзрослеете, проблемы не будет. Когда вы действительно повзрослеете, начнете жить своей жизнью. Пока это не так. Ну правда правда, то что вы пишете рассуждения ребенка.

Любит солнце
05.05.2011, 16:33
Было так, что на Дне рождения друзей все торт едят, а я домой как ошпаренная , а то "мама позвонила и поорала"

так же! точь в точь!
И бежишь домой не потому что как некоторые тут говорят "не повзрослела" а в том что я уважаю родителей. мне глубоко не пофигу на то что они говорят. и игнорить их не буду.

Любит солнце
05.05.2011, 16:35
притом что видно, как неграмотно построена речь, как она эмоциональна и противоречива.

Как только понадобятся уроки грамматики, пунктуации и орфографии обязательно обращусь именно к вам!

Любит солнце
05.05.2011, 16:36
и уже 3 года она вообще не общается с родителями....

Вот этого бы не хотелось.:001:

Deya_Y
05.05.2011, 16:53
Родители автора делают большую ошибку. Они просто вынуждают девочку по-быстрее свинтить из дома. В данный момент, видимо, автор еще финансово не в состоянии обеспечить себя, хотя бы съемным, жильем. По-этому, ей придется уйти к МЧ. Из одной зависимости попасть в другую. Увы. Вернуться домой она не сможет, её там просто потом зашпыняют, так что придется жить с МЧ. Это не есть хорошо. Девочка всегда должна иметь место, куда можно вернуться, если что.
Автор, Вы умница, учитесь, работаете (да еще и на дачу грядки копать ездите:001:). Я бы на Вашем месте не спешила к МЧ. Может быть есть возможность пожить в съемном жилье одной? Этим Вы бы доказали родителям свое право на самостоятельную жизнь и посмотрели бы, как будут развиваться отношения с МЧ.
пы.сы. пишу, как дочь, сбежавшая, роняя тапки от таких-же родителей в 19 лет взамуж( итог- брошенная учеба, рождение дочери в 20 лет, быстрый развод) и как мать 22-летней дочери.

Deya_Y
05.05.2011, 16:57
Хе...можно и заявить о своей самостоятельности и не прийти домой и не поехать на дачу. Ога. Вы когда-нибудь жили с родителями в состоянии постоянной холодной войны и ежедневных скандалов?

Vitaminachka
05.05.2011, 17:23
Всем привет!
У меня возникла глобальная проблем с родителями. Складывается впечатление,что мне 15 лет.я конечно понимаю что ребенок для родителей всегда будет маленьким и воспитывать будут всегда. но не тогда, когда этому самому ребенку уже 21 год! у моих родителей жизненный приоритет что бы я получила высшее образование ( я не спорю это в плюс им) и устроилась на высокооплачиваемую работу (что тоже им плюс). И в общем дело обстоит так : я учусь в институте на последнем курсе, работаю от банка. НО! учеба только для родителей! пожизненное стремление из за их слов " будет 3 будешь дворником работать" , эти слова сказанные не в шутку я слышу еще со школы. а если честно я не могу постоянно думать об учебе, работе.. поймите я хочу думать о своей личной жизни! просто потому что даже если у тебя 3 вышки и ахренительная работа счастья не будет без любимого человека рядом.
насчет мч. знакомы мы с ним 5лет.встречаемся 3,5-4 года. точно сказать не могу, т.к. разбегались много раз. я счастлива с ним.и хочу думать о семье. а не так что бы угодить родителям.
куча причин что бы меня вывести каждый день - это учеба, выходные только на дачу и не перечить, на ночь к милому нельзя, отчитывайся за каждый шаг. а что б уж сказать что у меня проблемы на учебе так лучше сразу стреляйся! вся жизнь - это делать так,как хотят родители. а я вот думаю доживу лет так до 30 и пойму что у меня есть вышка, работа а счастья нет!!!! достигнуто всё, родители счастливы.. а я ..
мч предлагает переезжать етим лтом, но как сказать родителям не понятно. будет как всегда тыканье учебой.
стычки начинаются когда я не так скажу, не тем голосом и им это не понравится,они начинают орать, причем говоря оскорбления. да и вообще мол "молоко на губах не обсохло". когда они поймут что я выросла, что могу отвечать за себя.. я им не могу перечить,просто потому что я их люблю, неговоря уж о том что бы сказать что то плохое про них. я стараюсь уже меньше с ними разговаривать. после работы прихожу и не вылезаю с комнаты.. на выходных млин дача начинается. да и вообще, если у них дела, то я тоже занята должна быть с ними. я хочу быть свободной, в плане хочу гулять, отрывать как все. а получается что я белая ворона, которой шаг влево, шаг вправо - расстрел.
подскажите пожалуйста, как быть.. я устала...:110:

Вам 21, совет один-закончите учебу. Потому что на вещи посмотреть можно с другой стороны-закончится любовь, а вы кроме как в магазин продавцом пойти никуда не сможете. Учиться вам, судя по всему, недолго осталось. Закончите, устроитесь на работу , отделитесь от родителей, и будете делать, что хотите. Короче говоря, постарайтесь включить голову и терпение. Если у вас любоф, мч вас поддержит и подождет. Что бы не делали ваши родители- все они делают, желая вам только добра.

Vitaminachka
05.05.2011, 17:27
Хотя я ппрекрасно понимаю, как вам сложно))) мне 30, ситуация похожая до сих пор. Но живем в разных городах, та к что, когда приезжаю, веду себя спок.и лишнего не рассказываю))

Ангелиночка
05.05.2011, 17:28
Вот этого бы не хотелось.:001:

Понимаю, но она приняла это решение лишь потому, что родители просто не захотели пойти к ней навстречу, она долго налаживала отношения, делала то, что ей порой не хотелось, а родители продолжали в том же духе.

В конце концов, она сказала, что "все в Ваших руках, если захотите со мной и моим мужем общаться - я Вас не оттолкну, приходите, приезжайте, но больше я сама унижаться не буду". И вот, как три года с ее последнего звонка им, родители ни разу не позвонили/не приехали - как оказалось им важнее, чтобы она всё делала, как они хотят, чем общение с ней.

Ангелиночка
05.05.2011, 17:33
Вам 21, совет один-закончите учебу. Потому что на вещи посмотреть можно с другой стороны-закончится любовь, а вы кроме как в магазин продавцом пойти никуда не сможете. Учиться вам, судя по всему, недолго осталось. Закончите, устроитесь на работу , отделитесь от родителей, и будете делать, что хотите. Короче говоря, постарайтесь включить голову и терпение. Если у вас любоф, мч вас поддержит и подождет. Что бы не делали ваши родители- все они делают, желая вам только добра.

это настолько избито, читать даже :013:, продавцом можно работать и с высшим образованием.

Автор, даже если по каким-то катастрафическим причинам Вы бросите институт, у Вас как минимум есть неоконченное высшее.

ishma
05.05.2011, 17:47
Хе...можно и заявить о своей самостоятельности и не прийти домой и не поехать на дачу. Ога. Вы когда-нибудь жили с родителями в состоянии постоянной холодной войны и ежедневных скандалов?

да. в 15 лет. я грозилась разбить ингалатор с сальбутамолом. Если мне не разрешат заниматься тайквондо. скандал быыыыыл непрекращаемый.

Сейчас мне страшно сказать насколько больше, у меня 3 ингалятора на всякий случай, предпочитаю несиловые виды спорта. Мама была права. Во общем теперь сальбутамол в конфликты не вмешиваю :)) С мамой прекрасные отношения

Самостоятельность нужно и с обратной стороны подпитывать. Еду в дом приносить, участвовать в принятии решений, принимать решения самому правильные. Молчать, когда принял нравящееся, но неправильное по маминому мнению...

Короче гибкость, хитрость и дипломатия - прелести взрослой жизни. В детстве было проще. Можно было повонить, обидеться, в дневник написать. что не любят и не понимают

Deya_Y
05.05.2011, 17:52
Вам повезло. Не все родители понимают дипломатию. И не все могут жить в сплошном ежедневном скандале. Бывает один способ-просто уйти.
пы.сы. 15 и 20 лет все же разный возраст-не находите?

miloka
05.05.2011, 17:55
Ваши родители абсолютно правы, зря вы их не слушаете!!! Вам всего то 21 год, если мч не понимает, что Вам нужно встать на ноги,устроить себя в этой жизни, то ГКА, сегодня он есть, завтра нет...Тоже самое и с родителями...Делайте так как Вам хочется, Вы же взрослой себя считаете, забейте на учебу, переезжайте к мч, стройте личную жизнь..только нет гарантии того, что Вы не останетесь в дальнейшем у разбитого карыта...ИМХО:ded:

miloka
05.05.2011, 18:00
это настолько избито, читать даже :013:, продавцом можно работать и с высшим образованием.

Автор, даже если по каким-то катастрафическим причинам Вы бросите институт, у Вас как минимум есть неоконченное высшее.

И че она будет делать с этим не оконченным? Закончив институт можно устроится на хор. должность и получать стаж...тем самым далее продвигатся по карьерной лестнице...

ishma
05.05.2011, 18:17
Вам повезло. Не все родители понимают дипломатию. И не все могут жить в сплошном ежедневном скандале. Бывает один способ-просто уйти.
пы.сы. 15 и 20 лет все же разный возраст-не находите?

так в том-то и дело, скандалы были именно от МОЕГО нежелания думать, понимать, принимать... я пыталась отстоять свое право на взрослость, при этом находя за взрослостью только права, не видя обязанностей.

Когда я перестала бороться за взросление, а стала снимать с мамы часть обязанностей, бегать по инстанциями, покупать без просьб и напоминаний нужные вещи...

Когда я стала звонить - где я, с кем я, как долго там пробуду. Когда я отказывалась от развлечений в пользу нужных моей семье дел... Тогда меня признали взрослой и перестали контролировать совсем

Stephany
05.05.2011, 18:43
Автор, а съехаться с мч и параллельно учиться разве нельзя?..

Ирискa
05.05.2011, 19:23
я ушла в 18 лет от родителей со скандалом. снимали вместе с МЧ комнату, днем училась, ночью работала. отношения с родителями наладились, когда они увидели, что я отвечаю за себя.
на мой взгляд, автор еще слишком инфантильна, судя по ее постам здесь. хотела бы - делала бы! значит, не больно то и хочется "самостоятельности". в 21 пора уже перестать оглядываться на других, и что подружки скажут, и что мама.

Ангелиночка
05.05.2011, 20:43
И че она будет делать с этим не оконченным? Закончив институт можно устроится на хор. должность и получать стаж...тем самым далее продвигатся по карьерной лестнице...

очень много, что можно делать. главное - это желание. у меня большинство знакомых, не имеющих вышки (незаконченное или средне-специальное) работают на хороших должностях и успешно продвигаются по карьерной лестнице;)

Единственное, я считаю, что всему свое время, и конечно, лучше получать образование, когда есть время и возможность, а не оттягивать это удовольсьвие.

Старый Кошелек
05.05.2011, 21:37
Всем привет!
У меня возникла глобальная проблем с родителями. Складывается впечатление,что мне 15 лет.я конечно понимаю что ребенок для родителей всегда будет маленьким и воспитывать будут всегда. но не тогда, когда этому самому ребенку уже 21 год!

Как родитель " деточек" из которой старшей 22, 5 а младшенькому 19.. могу сказать ... воспитывать вас таких поздно... " что выросло то выросло" но вот мозги вправлять НАДО ибо дурости игонору куда больше чем ума и пониманя того что мир не крутится во-круг вас...
особенно смешно и печально когда сперва "деточка" говорит " я само умное и взрослое" а потом родители должнытратить бабло ( да эио фиг бы с ним) ии последние нервы и силы наживаю кто инфаркты , кто инсульты кто диабеты - решая проблемы великовозрастных " деточек"

поймите я хочу думать о своей личной жизни! просто потому что даже если у тебя 3 вышки и ахренительная работа счастья не будет без любимого человека рядом
видимо считается что этот " любимый" и будет всю жизнь содержать и Вас и Ваших детей.. случайно нажитых от других " любимых"?:046:
Вообще -то родители просто хотят спокойствия и уверенности что с Вами все впорядке и Вы способны выжить ивыжитт хорошо и дать своим детям хотя бы то что они сумели дать Вам .. а не трястись до старости и и не думать что даже с пенсии надо отложить что бы любимая доченька могла спокойно тешиться со своим очередным " любимым"
тьфу..

Любит солнце
05.05.2011, 21:46

мы живем как "соседи". почти каждый день скандалы. только не преувеличивайте сильных скандалов нет. просто когда они начинают орать то переходят на оскорбления, чего я не потерплю к себе и от себя к ним тоже. мне надоело все в себе скапливать.

а переехать и жить самостоятельно я не хочу. я уже решила что к мч поеду, как только соберусь с силами, напишу огромный список того что надо сказать родителям в мягкой форме, что бы не задеть. и тут же.
я понимаю что предостережения всех по поводу того, что не надо спешить к мч обоснованны. не на пустом месте всё это возникает.
и поймите еще. я не давлю кому то на жалость, не пытаюсь что то доказать. я просто хочу услышать слова, мысли тех кто проходил через это. сделал шаг дальше.
а тут по большей части слышу что то вроде "крик 15-ти летней", "не выросла", "не так написала"..

Любит солнце
05.05.2011, 21:49
Что бы не делали ваши родители- все они делают, желая вам только добра.

я это прекрасно понимаю))) и я рада что они у меня такие, но бывает что они перегибают палку..
и насчет "не говорю ничего лишнего". я вообще мало рассказываю им. и не считаю это правильным. я всегда мечтала что бы у меня родители были понимающими, что бы знали ограничение. ведь если они дадут свободу это не говорит о том что я пущусь во все тяжкие..

Любит солнце
05.05.2011, 21:52

у меня как минимум средне специальное)))) и не законченное высшее. но я не хочу бросать. не для этого денеги вкладывала, учила, сдавала. и нервы тратила. и вышка никогда не помешает
а насчет продавца с вышкой я согласна!

сейчас не то время как было. когда искала работу видела объявления что то вроде "требуется бухгалтер от 18 с опытом работы 3 года ми законченной вышкой".

так что получение диплома ничего не гарантирует.к сожалению

Любит солнце
05.05.2011, 21:55
Ваши родители абсолютно правы, зря вы их не слушаете!!! Вам всего то 21 год, если мч не понимает, что Вам нужно встать на ноги,устроить себя в этой жизни, то ГКА, сегодня он есть, завтра нет...Тоже самое и с родителями...Делайте так как Вам хочется, Вы же взрослой себя считаете, забейте на учебу, переезжайте к мч, стройте личную жизнь..только нет гарантии того, что Вы не останетесь в дальнейшем у разбитого карыта...ИМХО:ded:

а причем тут мч??? мч всегда поддерживает меня в моих решениях, либо говорит как можно сделать. он не наседает и уж тем более за меня не решает.

и кто сказал что я их не слушаю???? если прочитать правильно всё сказаное, то можно понять что я как раз их и слушаю ! и делаю так как они хотят. я думаю есть в этом разница!

Любит солнце
05.05.2011, 21:56
Автор, а съехаться с мч и параллельно учиться разве нельзя?..

можно!!!!! я это и решила.
вопрос в другом. как поступить с родителями. как быть. как реагировать на очередной скандал и нравоучения.

Deya_Y
05.05.2011, 21:58
Как родитель " деточек" из которой старшей 22, 5 а младшенькому 19.. могу сказать ... воспитывать вас таких поздно... " что выросло то выросло" но вот мозги вправлять НАДО ибо дурости игонору куда больше чем ума и пониманя того что мир не крутится во-круг вас...
особенно смешно и печально когда сперва "деточка" говорит " я само умное и взрослое" а потом родители должнытратить бабло ( да эио фиг бы с ним) ии последние нервы и силы наживаю кто инфаркты , кто инсульты кто диабеты - решая проблемы великовозрастных " деточек"
видимо считается что этот " любимый" и будет всю жизнь содержать и Вас и Ваших детей.. случайно нажитых от других " любимых"?:046:
Вообще -то родители просто хотят спокойствия и уверенности что с Вами все впорядке и Вы способны выжить ивыжитт хорошо и дать своим детям хотя бы то что они сумели дать Вам .. а не трястись до старости и и не думать что даже с пенсии надо отложить что бы любимая доченька могла спокойно тешиться со своим очередным " любимым"
тьфу..
Тьфу, СК, на Вас весна действует отрицательно. Я всегда готова помочь дочке в ее проблемах. И я рада, что со своими проблемами она приходит именно к нам. Живем мы до сих пор вместе, хотя у нее есть выбор. Нам не тесно. Она вполне себе самостоятельна. Если отправляется гулять с друзьями или остается где-то на ночь, всегда звонит и говорит об этом. Если нужна ее помощь никогда не отказывает.
Мне очень важно знать, что у ребенка есть уверенность, что есть место, где ее всегда ждут, где ей всегда рады, что бы не произошло в ее жизни.
мы живем как "соседи". почти каждый день скандалы. только не преувеличивайте сильных скандалов нет. просто когда они начинают орать то переходят на оскорбления, чего я не потерплю к себе и от себя к ним тоже. мне надоело все в себе скапливать.

а переехать и жить самостоятельно я не хочу. я уже решила что к мч поеду, как только соберусь с силами, напишу огромный список того что надо сказать родителям в мягкой форме, что бы не задеть. и тут же.
я понимаю что предостережения всех по поводу того, что не надо спешить к мч обоснованны. не на пустом месте всё это возникает.
и поймите еще. я не давлю кому то на жалость, не пытаюсь что то доказать. я просто хочу услышать слова, мысли тех кто проходил через это. сделал шаг дальше.
а тут по большей части слышу что то вроде "крик 15-ти летней", "не выросла", "не так написала"..
Если у Вас не сложится с МЧ, куда Вы пойдете?

Любит солнце
05.05.2011, 21:59
я ушла в 18 лет от родителей со скандалом. снимали вместе с МЧ комнату, днем училась, ночью работала. отношения с родителями наладились, когда они увидели, что я отвечаю за себя.
на мой взгляд, автор еще слишком инфантильна, судя по ее постам здесь. хотела бы - делала бы! значит, не больно то и хочется "самостоятельности". в 21 пора уже перестать оглядываться на других, и что подружки скажут, и что мама.

мне кажется или все преувеличивают??
я не оглядываюсь на кого либо!!!!
и тут я не плачусь! и не ищу решения своих проблем! сколько людей столько и мнений.
я просто хочу услышать что кто предпринимал, что сделал и как правильнее сделать. ничего более!
то что я тут пишу не значит что я всё брошу и буду поступать как все скажут.

Любит солнце
05.05.2011, 22:09

тьфу..

судя по постам очередной раз понимаю что многие люди просто додумывают мою жизнь.
"случайно нажитых от других " любимых"?"случайно нажытые получаются у тех кто гуляет от милых. меня не надо пжл раньше времени преписывать к ним.
"видимо считается что этот " любимый" и будет всю жизнь содержать и Вас и Ваших детей." - видимо счтиается, что "любимый" будет не всю жизнь содержать меня и общих детей, а будет совместно со мнойсодержать и меня и его и детей. так правильнее.

Старый Кошелек
05.05.2011, 22:09
Тьфу, СК, на Вас весна действует отрицательно. Я всегда готова помочь дочке в ее проблемах. И я рада, что со своими проблемами она приходит именно к нам. ?
и я рад.. но я буду куда больше рад если буду уверен что мои дети могут успешно и хорошо жить при условии что я нафиг помер - что таки рано или поздно неизбежно
и вот именно и ТОЛЬКО уверенность что таки могут и дарованное этой уверенностью спркойствие - и есть родительское счастье куда большее чем любовь или тем более " благодарность" детей, которой один фиг не дождесси:)) ( " это не дети - это сволочи"(с):046::046:

Старый Кошелек
05.05.2011, 22:11
- видимо счтиается, что "любимый" будет не всю жизнь содержать меня и общих детей, а будет совместно со мнойсодержать и меня и его и детей. так правильнее.
флаг Вам в руки и попутный ветер пониже спины... родителей толькко пожалейте а... бесполезно - пка ссвои дети до Вашеего теперешнего возраста не дорастут - н поймете..
" Люди любят внуков за то что они мстят их детям" (с)

судя по постам очередной раз понимаю что многие люди просто додумывают мою жизнь.
.

какую нафиг " жизнь".. у Вас еще и додумывать -то нечего:046:...
гыыы ершистая:)) на мою похожа:)):))

Любит солнце
05.05.2011, 22:12

скажем так, я уверена что сложится, но т.к. в жизни бывает всё, то сниму комнату. один из хороших вариантов.
я понимаю что возврат к родительскому дому означает крах, что будут еще больше чем то упрекать...

Любит солнце
05.05.2011, 22:13
Тьфу, СК, на Вас весна действует отрицательно. Я всегда готова помочь дочке в ее проблемах. И я рада, что со своими проблемами она приходит именно к нам. Живем мы до сих пор вместе, хотя у нее есть выбор. Нам не тесно. Она вполне себе самостоятельна. Если отправляется гулять с друзьями или остается где-то на ночь, всегда звонит и говорит об этом. Если нужна ее помощь никогда не отказывает.
Мне очень важно знать, что у ребенка есть уверенность, что есть место, где ее всегда ждут, где ей всегда рады, что бы не произошло в ее жизни.

вот этого я и хочу добиться. что бы меня услышали, что бы попытались хотя бы понять, выслушали. и поняли что кроме их мнения есть и моё!..

Старый Кошелек
05.05.2011, 22:15
скажем так, я уверена что сложится, но т.к. в жизни бывает всё, то сниму комнату. один из хороших вариантов.
я понимаю что возврат к родительскому дому означает крах, что будут еще больше чем то упрекать...
бюджет уже прикинули - ну вот по бааблу .. ? деньги то где возмете? а? на хороший вариант? :))

Любит солнце
05.05.2011, 22:17
флаг Вам в руки и попутный ветер пониже спины... родителей толькко пожалейте а... бесполезно - пка ссвои дети до Вашеего теперешнего возраста не дорастут - н поймете..
" Люди любят внуков за то что они мстят их детям" (с)

какую нафиг " жизнь".. у Вас еще и додумывать -то нечего:046:...
гыыы ершистая:)) на мою похожа:)):))

о да. конечно, я же еще не доросла до вашего жизненного опыта! поймите у нас есть своя жизнь, не такая огромная как у вас, но есть! посмотрите мы рядом, мы кстати тоже живем, решаем проблемы, не сидим на месте. это не есть жизнь? или для вас это так просто промелькнувший отрывок небытия????!!!!

"флаг Вам в руки и попутный ветер пониже спины." - спасибо, вы очень добры. вам тоже не хворать!

Любит солнце
05.05.2011, 22:18
бюджет уже прикинули - ну вот по бааблу .. ? деньги то где возмете? а? на хороший вариант? :))

на хороший вариант я работаю! читайте лучше. ну или начните с начала читать. не с 15 странички а с 1-ой. иногда помогает понять.

Дикозабра
05.05.2011, 22:21
и я рад.. но я буду куда больше рад если буду уверен что мои дети могут успешно и хорошо жить при условии что я нафиг помер - что таки рано или поздно неизбежно
и вот именно и ТОЛЬКО уверенность что таки могут и дарованное этой уверенностью спркойствие - и есть родительское счастье куда большее чем любовь или тем более " благодарность" детей, которой один фиг не дождесси:)) ( " это не дети - это сволочи"(с):046::046:
Откуда уверенность-то появиться? Если люди в 21 год все еще при мамкиной юбке ошиваются?
Дайте возможность проявить инициативу и пожить самостоятельно. У самих-то в этом возрасте наверняка уже семья была.
От все ошибок все равно уберечь не удастся.

Deya_Y
05.05.2011, 22:21
Какая ,нафиг, благодарность. Я ниже писала о чем я. Проблемы автора знакомы мне не понаслышке. И более 20 лет я о них не забываю. Родители до сих пор последние узнают о моих проблемах. Поддержки от них я никогда не ждала. Это ужасно. Если бы Вы знали, как тяжело девочке, девушке, женщине не иметь родителей, которым можно было бы просто поплакаться, зная, что в ответ кроме "аа...сама виновата..мы же говорили.."ничего не услышишь. Даже в новой квартире, которая предназначается для нас с мужем, мы оставляем место, куда бы могла приехать пожить наша дочь, хотя ей и остается 3-комнатная квартира. ;)

...

Автор, попробуйте сначала вариант отдельного, съемного жилья. Не понравится, переедите к МЧ. Но попробуйте сначала. Вы должны понять, что существует такой вариант самостоятельной жизни.

Коси
05.05.2011, 22:29
а переехать и жить самостоятельно я не хочу. я уже решила что к мч поеду

От одних нянек к другому. Риск это большой. МЧ сегодня есть, завтра нет. А если дети? А жить самостоятельно не умеете. Печальное зрелище обычно :(

З.ы. прыгать в отношения, чтобы избавиться от опеки родителей - глупо, имхо.

Коси
05.05.2011, 22:30
Автор, попробуйте сначала вариант отдельного, съемного жилья. Не понравится, переедите к МЧ. Но попробуйте сначала. Вы должны понять, что существует такой вариант самостоятельной жизни.

+1

Любит солнце
05.05.2011, 22:30
Какая ,нафиг, благодарность. Я ниже писала о чем я. Проблемы автора знакомы мне не понаслышке. И более 20 лет я о них не забываю. Родители до сих пор последние узнают о моих проблемах. Поддержки от них я никогда не ждала. Это ужасно. Если бы Вы знали, как тяжело девочке, девушке, женщине не иметь родителей, которым можно было бы просто поплакаться, зная, что в ответ кроме "аа...сама виновата..мы же говорили.."ничего не услышишь.

полностью согласна!
сейчас такая ситуация что мч практически всегда рядом со мной когда я на выходных. и такой ситуации предполагается, что если у меня отдельное жильё, то мч будет со мной, даже не переезжая. он останется у меня.
так зачем тратить деньги на сём жилья, если можно переехать к нему и на те же деньги поменять машину либо ему, либо мне... вот в чем загвостка.:005:

Deya_Y
05.05.2011, 22:37
Вы еще не очень понимаете, что значит жить на своей территории. :)) Новая машина совсем не равна полной самостоятельности. И Вы, и Ваш МЧ должны понять, что в любой ситуации, Вы САМА сможете прожить без чьей либо поддержки. Ну поживите хоть пол годика отдельно. Пусть ОН приходит к Вам сколь угодно.;) И родителям будет легче осознать, что Вы ушли в самостоятельную жизнь, а не "сбежали к мужику".

Любит солнце
05.05.2011, 22:38
Вы еще не очень понимаете, что значит жить на своей территории. :)) Новая машина совсем не равна полной самостоятельности. И Вы, и Ваш МЧ должны понять, что в любой ситуации, Вы САМА сможете прожить без чьей либо поддержки. Ну поживите хоть пол годика отдельно. Пусть ОН приходит к Вам сколь угодно.;)

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
спасибо за поддержку))) и за корректные советы))

Larisa812
05.05.2011, 23:09
Самостоятельная вы наша, а на машину вы самостоятельно заработали?
Можете обижаться, но ваши амбиции на самостоятельность по моему ИМХО не совсем правомерны.
Жизнь она долгая и разная, если вы читали тут топики, то наверно, в курсе приходит однажды МЧ и говорит "до свидания".
А вы уже расчитываете, как будете жить у него и машины менять. Дорогуша губоскатыватель приобрести надо.
Местами ваши размышления выглядят довольно по-детски. Не в обиду вам будет сказано.

Любит солнце
05.05.2011, 23:18
Самостоятельная вы наша, а на машину вы самостоятельно заработали?
Можете обижаться, но ваши амбиции на самостоятельность по моему ИМХО не совсем правомерны.
Жизнь она долгая и разная, если вы читали тут топики, то наверно, в курсе приходит однажды МЧ и говорит "до свидания".
А вы уже расчитываете, как будете жить у него и машины менять. Дорогуша губоскатыватель приобрести надо.
Местами ваши размышления выглядят довольно по-детски. Не в обиду вам будет сказано.

:091:побежала покупать " губоскатыватель"!!!!

udavka
05.05.2011, 23:40
4 года назад мне было 21 и я училась на 5м курсе.
Никого не спрашивая, пошла искать работу (под ворчание родителей "тебе учиться надо!" и "в 10 вечера домой возвращаться слишком поздно!"). Могз мне выносили 2 месяца.
Затем стала жить с МЧ вместе. Месяц выноса мозга "Зря. Рано".
Затем свадьба. "Подожди. Подумай еще". И так два месяца.

Ни по одному из этих решений родителей я не спрашивала, я ставила их в известность, постфактум, чтобы минимизировать ворчание. Денег на жизнь не беру с тех пор, как стали жить с МЧ. Помогаем друг другу обоюдно. Мозг мне выносят часто (переживают, понятное дело). Я воспринимаю это как проверку на твердость решений.

Это я к чему? Автор, если мнение родителей настолько важно, что заставляет сомневаться в принятом решении - то действительно рано.

DonnaKarleona
06.05.2011, 01:25
Топик на тему: если бы молодость знала, а старость могла :))
Вспомните себя в 21 год: глаза горят, ноги бегут, море по колено, нет разочарований, впереди счастливая жизнь.
Как же нам трудно принять, что дети выросли :105:
Автору желаю стать независимой и от родителей, и от МЧ, тогда она поймет, что ей надо в этой жизни. :flower:

ЁЛКА.
06.05.2011, 01:37
я просто хочу услышать что кто предпринимал, что сделал и как правильнее сделать. ничего более!
.
Уехала за 1200км от родителей. Подходит Вам такой вариант? :))

Да не хочет автор,не хочет..:))
Ибо авторские каноны не новее,чем у её родителей;)
загвостка.:005:
Автор,Вы только учиться-то не забывайте ;)

mariinka
06.05.2011, 03:26
Уехала за 1200км от родителей. Подходит Вам такой вариант? :))

Да не хочет автор,не хочет..:))
Ибо авторские каноны не новее,чем у её родителей;)

Автор,Вы только учиться-то не забывайте ;)

+ миллион!!! Автор, в первую очередь, сосредоточьтесь на учебе - делать столько орфографических ошибок нельзя!!!
На мой взгляд, в 21 год становиться самостоятельной уже поздно ))) Обычно периоды "погуляю с друзьями до утра", "поцелуюсь с мальчиком" проходят в старших классах. У меня это было очень неприятно: с родителями ругалась ежедневно. Мама орала как резаная, причем училась я на отлично и требования у меня были: на дискотеку до 00 и гулять по выходным. Честно говоря, я так и не решила эту проблему. Закончила школу, уехала в другой город, год жила в общежитии, в 18 лет устроилась на работу, познакомилась с мужчиной, сняли квартиру, в 20 лет вышла замуж, в 21 развелась. Ни о чем родителей не предупреждала: пошла и поступила в институт, взяла и поехала в общагу. А все ахи/охи уже потом. Главное везение в жизни: презервативы были качественными, поэтому и универ закончила, и с работой все ОК.
Мой совет: после окончания учебы (я так понимаю полтора месяца осталось) поезжайте в отпуск. Две недели самостоятельности ведь легче отвоевать? А потом постепенно и к мч переедете. Разок на ночь осталась, другой разок на выходные, потом через день дома ночуем, а к новому году, глядишь, и совсем переберетесь. Раз сложно найти общий язык, не надо ультиматумов и резких движений. Как-нибудь потихонечку, без валерианки :073:

Старый Кошелек
06.05.2011, 09:56
Какая ,нафиг, благодарность. Я ниже писала о чем я. Проблемы автора знакомы мне не понаслышке. И более 20 лет я о них не забываю. Родители до сих пор последние узнают о моих проблемах..
я стараюсь уже куда больше 20-ти лет что бы мои родители вобще не знали о моих проблемах - но не потому, что не ждал от них поддержки все эти годы а что бы им было спокойно..при том что онВСЕГДА и в любой момент были готовы меня поддержать всеми силами

Старый Кошелек
06.05.2011, 10:06
Откуда уверенность-то появиться? Если люди в 21 год все еще при мамкиной юбке ошиваются?
Дайте возможность проявить инициативу и пожить самостоятельно. У самих-то в этом возрасте наверняка уже семья была.
От все ошибок все равно уберечь не удастся.
дык кто мешает то? :))

Старый Кошелек
06.05.2011, 10:07
полностью согласна!
сейчас такая ситуация что мч практически всегда рядом со мной когда я на выходных. и такой ситуации предполагается, что если у меня отдельное жильё, то мч будет со мной, даже не переезжая. он останется у меня.
так зачем тратить деньги на сём жилья, если можно переехать к нему и на те же деньги поменять машину либо ему, либо мне... вот в чем загвостка.:005:
а что бы поробовать жить таки именно за СВОЙ счет

Мэндерли
06.05.2011, 10:31
мне кажется или все преувеличивают??

ну конечно, весь мир преувеличивает, одна Вы видите себя саму трезво и объективно.
Также пишете, что хотите услышать примеры кто через это прошел - да почти все через такое прошли - это называется взросление, только у кого-то ссоры с родителями о том, до скольки кушать торт на дне рождения заканчиваются в старших классах, а кто-то не знает, как себя с родителями вести и в конце универа.
и ни у кого вы тут жалость не вызвали - люди сюда заходят и дают много дельных мыслей/примеров/советов, но вы, как пресловутый 15ий, реагируете только на те, что импонируют Вам, категорично вскидываясь на противоположный взгляд, не на шаг не сдвигаясь со своей точки зрения на самую себя, такую взрослую и обиженную родителями, которые, видимо, цепями Вас в квартире держат, чтобы не гуляла

Tchuda
06.05.2011, 11:10
Мой совет: после окончания учебы (я так понимаю полтора месяца осталось) поезжайте в отпуск. Две недели самостоятельности ведь легче отвоевать? А потом постепенно и к мч переедете. Разок на ночь осталась, другой разок на выходные, потом через день дома ночуем, а к новому году, глядишь, и совсем переберетесь. Раз сложно найти общий язык, не надо ультиматумов и резких движений. Как-нибудь потихонечку, без валерианки :073:

ППКС. Я в свое время именно так и поступила. Сначала на ночь, потом на выходные, а потом "Мама, мне от него так удобно на работу ездить....было мне тогда 23. " Маме пришлось смириться :008: и обошлось без скандалов. А с пред. МЧ. чтобы остаться у него на ночь я стоооолько всего выслушивала, жесть просто

The Phantom
06.05.2011, 11:21
Я работаю с 17 лет, в это же время отстояла свое право на самостоятельность, поэтому я считаю, что в 21 год вполне можно быть самостоятельной и взрослой, но тогда не надеяться на родителей ни в чем.
Деньги кончились - сиди голодной, или учись планировать траты, нет времени на учебу - забываем на время гулянки, про МЧ, считаю, что планировать семью рано, но вот пожить вместе можно, но на съемной квартире - ВСЕ сами.
Родители пообижаются, но если не будете прибегать к ним со своими проблемами, а только с удачами - поймут, что Вы выросли.
У меня лучшая подруга в 18 лет уехала за 1000 км от родителей, родителей 2-3 раза в год навещает - со временем даже больше любить стала, но живет давно сама.
Так что, решать конечно ТС, но я бы ушла жить самостоятельно.

Коси
06.05.2011, 11:41
Топик на тему: если бы молодость знала, а старость могла :))
Вспомните себя в 21 год: глаза горят, ноги бегут, море по колено, нет разочарований, впереди счастливая жизнь.
Как же нам трудно принять, что дети выросли :105:
Автору желаю стать независимой и от родителей, и от МЧ, тогда она поймет, что ей надо в этой жизни. :flower:

Я могу вспомнить свой 21. Прогуляла все деньги - жрать нечего, потеряешь работу - жить на улице придется. Вот с соседями по коммуналкам мне обычно везет :)) Нет разочарований, ага :)) Другое дело, что я не уверена, что поменяла бы это на мамину юбку)

nastic
07.05.2011, 04:51
"Гражданский брак" - это и есть зарегистрированный брак!!
А то, что вы им называете, - сожительство (ето из сем. кодекса).
Автор, сколько вы в месяц зарабатываете, и платная ли у вас учеба?

mirroslava
10.05.2011, 13:27
Автор, вы еще здесь?! И до сих пор ершитесь :001:
Не обижайтесь, но уважаемые "литлванцы" правы - вы инфантильный ребенок полный максимализма. Научитесь принимать самостоятельные решения и потом отвечать за них либо сидите в гнезде родителей и не пикайте, что опекают.
Дословно не вспомню, но: "Слова, слова.... никаких поступков". (с.)

Любит солнце
10.05.2011, 19:10
Автор, вы еще здесь?! И до сих пор ершитесь :001:
Не обижайтесь, но уважаемые "литлванцы" правы - вы инфантильный ребенок полный максимализма. Научитесь принимать самостоятельные решения и потом отвечать за них либо сидите в гнезде родителей и не пикайте, что опекают.
Дословно не вспомню, но: "Слова, слова.... никаких поступков". (с.)

да, я переодически читаю что пишут.
я понимаю что никто не хочет тут пожелать плохого. вот только надо следить за разговором. не переходить на конкретику о человеке. и "ершусь" я именно тем кто не следит за разговором и говорит лишнее.
Скажем так, сидеть и "не пикать" я не собираюсь. это удел для тех кто хочет продолжать так жить.
и самое главное что я поняла. что всё таки люди любят преукрашать свою жизнь и на проблемы других смотреть не из корня, а так как сами жили. только преодолев свои проблемы сами, мы сможем что либо понять. пусть я и буду для кого то "инфантильным ребенком, полном максимализма", но я такая какая есть. если кто то не воспринимает это, то я не держу.

И спасибо всем кто поддержал, рассказа свои истории и просто тому кто выговорился! :flower::flower::flower:;););)

Коси
10.05.2011, 19:14
Пикать можно, когда сидишь на своей собственной шее.

ЯнинаЧека
10.05.2011, 19:31
Автор, Вам же не нужно чужое мнение отличное от Вашего.:fifa:

Моя племяшка, в подобной ситуации, просто собрала вещи и ушла к МЧ. Её никто не смог остановить.
Ничего. Живут. Нравится даже (кажется).
По крайней мере, она не жалуется и возвращаться не собирается.

Так шта...
Либо Вы съезжаете от родителей, либо, если пороху маловато, сидите на попе ровно.:flower:

Кроме Вас самой никто ничего не сделает и Вас остановить не сможет.

Мама Колёсика
10.05.2011, 19:50
Вышла замуж в 21 - ничуть не жалею и это совершенно не мешало мне закончить последний курс.;)
отучилась я кстати тоже только для матери, и институт она мне выбрала и специальность, раньше злилась, пару раз доки забирала - но хватило все таки ума закончить Вуз, и за это я маме ( и ее тогдашним истерикам) по гроб жизни буду благодарна!!!.... не послушайся ее - не знаю, чтобы сейчас было в моей жизни!!!а так: есть образование, муж любимый и обожаемый сын, хорошая работа по специальности (не очень конечно ВЫСОКОоплачиваемая, но есть к чему стремиться) и все чики пуки...:017:
но я с 16 лет жила отдельно от родителей, в другом городе, с 17 лет начала работать и себя обеспечивать....конечно родители помогали и помогают и по сей день...
но мое мнение: не выступай, пока от них зависишь.. должна подчиняться правилам, установленным в доме!!:ded:

Автор, вот снимите жилье, тогда и высказывайте ваше фи... а пока живете с родителями - молчите в тряпочку....

mirroslava
11.05.2011, 18:39
Автор, вот снимите жилье, тогда и высказывайте ваше фи... а пока живете с родителями - молчите в тряпочку....
+1
Автор не слышит нас. Она умнее всех вместе взятых, потому сидит читает и пикает :046:

Mamadihi
11.05.2011, 23:54
Кто платит(содержит), тот и заказывает музыку. Либо живёте с мамой по её правилам, либо живёте отдельно и самостоятельно.

*светлаша*
11.05.2011, 23:57
все тоже самое проходила, переехала, все удержала. только счастья мне это слияние все равно не принесло..
лучше бы родителей слушала)))))

Гунторезка
12.05.2011, 01:19
Если Вы готовы сказать свое "гэть" родителям, то должны быть готовы нести за себя материальную и моральную ответветственность.....

*Шустрaя*
12.05.2011, 01:47
автор,живите и наслаждайтесь пока можно!поговорите с родителями без иголок с вашей стороны,они желают лучшего,потом поймете))у вас все отлично=)успеете уехать от них еще..)

skuchun
12.05.2011, 10:24
Честно прочитала все с первой страницы и все равно не поняла - а на какие деньги сейчас живет автор? Это ж ключевой момент истории:) Есть упоминание про работу - значит, целиком на свои, квартплату с родителями тоже пополам, все дела... (или я наивная женщина в возрасте:)) )