Просмотр полной версии : Проблема с родителями!!
Любит солнце
04.05.2011, 12:12
Всем привет!
У меня возникла глобальная проблем с родителями. Складывается впечатление,что мне 15 лет.я конечно понимаю что ребенок для родителей всегда будет маленьким и воспитывать будут всегда. но не тогда, когда этому самому ребенку уже 21 год! у моих родителей жизненный приоритет что бы я получила высшее образование ( я не спорю это в плюс им) и устроилась на высокооплачиваемую работу (что тоже им плюс). И в общем дело обстоит так : я учусь в институте на последнем курсе, работаю от банка. НО! учеба только для родителей! пожизненное стремление из за их слов " будет 3 будешь дворником работать" , эти слова сказанные не в шутку я слышу еще со школы. а если честно я не могу постоянно думать об учебе, работе.. поймите я хочу думать о своей личной жизни! просто потому что даже если у тебя 3 вышки и ахренительная работа счастья не будет без любимого человека рядом.
насчет мч. знакомы мы с ним 5лет.встречаемся 3,5-4 года. точно сказать не могу, т.к. разбегались много раз. я счастлива с ним.и хочу думать о семье. а не так что бы угодить родителям.
куча причин что бы меня вывести каждый день - это учеба, выходные только на дачу и не перечить, на ночь к милому нельзя, отчитывайся за каждый шаг. а что б уж сказать что у меня проблемы на учебе так лучше сразу стреляйся! вся жизнь - это делать так,как хотят родители. а я вот думаю доживу лет так до 30 и пойму что у меня есть вышка, работа а счастья нет!!!! достигнуто всё, родители счастливы.. а я ..
мч предлагает переезжать етим лтом, но как сказать родителям не понятно. будет как всегда тыканье учебой.
стычки начинаются когда я не так скажу, не тем голосом и им это не понравится,они начинают орать, причем говоря оскорбления. да и вообще мол "молоко на губах не обсохло". когда они поймут что я выросла, что могу отвечать за себя.. я им не могу перечить,просто потому что я их люблю, неговоря уж о том что бы сказать что то плохое про них. я стараюсь уже меньше с ними разговаривать. после работы прихожу и не вылезаю с комнаты.. на выходных млин дача начинается. да и вообще, если у них дела, то я тоже занята должна быть с ними. я хочу быть свободной, в плане хочу гулять, отрывать как все. а получается что я белая ворона, которой шаг влево, шаг вправо - расстрел.
подскажите пожалуйста, как быть.. я устала...:110:
родители правы - доучитесь. в 21 год семья - совершенно не обязательно.
уж извините, реально вопль 15-летнего подростка
мч предлагает переезжать етим лтом, но как сказать родителям не понятно. будет как всегда тыканье учебой.
:
Какой учёбой? У вас же последний курс! Когда учёба заканчивается вообще, разве не летом? Получаете диплом, устраиваетесь на "высокооплачиваемую" работу, и съезжаете от родителей.
А у МЧ есть где жить с вами, или он как и вы с родителями своими проживает? Вот они обрадуются появлению вас в их квартире....:001: Особенно потенциальная свекровь.:wife:
ППКС. К тому же, учёба не для родителей, а для Вас. А плюс-минус год для создания семьи не принципиально.
mirroslava
04.05.2011, 12:25
Полностью согласна :ded:
У самой мама такая же, и ничего - престижный ВУЗ, отличное будущее и мужчины, кстати, соответствующие кругу и уровню так сказать. Счастлива замужем. Радуйтесь! :fifa:
MamaLizuna
04.05.2011, 12:25
ППКС. К тому же, учёба не для родителей, а для Вас. А плюс-минус год для создания семьи не принципиально.
Я замуж вышла в 22 года, училась в это время в институте и работала, как то мне не мешала семейная жизнь учебе. Отдыхать тоже надо.
МУСЯ МАРУСЯ
04.05.2011, 12:27
В 21 год слово семья звучит романтично :)
Для сравнения топики ЛВ , о свадьбе и подготовке к ней и как противоположность плакалки в ЖГ .
mirroslava
04.05.2011, 12:29
Я замуж вышла в 22 года, училась в это время в институте и работала, как то мне не мешала семейная жизнь учебе. Отдыхать тоже надо.
Может, там МЧ родителям не нравится? Имхо, в 21 год еще розовые очки не совсем спадают и кажется, будто мальчик тааакой золотой :001: А так, по сути, научат дочь домоводству, рассудительности, глядишь и замуж удачно выйдет :073: Ничего ужасного не вижу :fifa:
В 21 год слово семья звучит романтично :)
Для сравнения топики ЛВ , о свадьбе и подготовке к ней и как противоположность плакалки в ЖГ .
по-моему, только звучит. Как вспомню себя в 21, тк вздрогну. Какая мне семья в том возрасте? Ужас. Зарплату до дома не доносила.
Вообще чем плохо - закончить учиться, пойти работать, создать семью? Ход банальный, но проверенный
Anastasiya_I
04.05.2011, 12:33
снимите себе жилье, если вы уже работаете. Может сначала родители будут не довольны, но потом приавыкнут и поймут, что вы уже выросли
MamaLizuna
04.05.2011, 12:33
Может, там МЧ родителям не нравится? Имхо, в 21 год еще розовые очки не совсем спадают и кажется, будто мальчик тааакой золотой :001: А так, по сути, научат дочь домоводству, рассудительности, глядишь и замуж удачно выйдет :073: Ничего ужасного не вижу :fifa:
А кто даст гарантию, что в 30 лет она удачно замуж выйдет? И очков розовых не будет? Да и никто гарантию не даст, что другой МЧ будет нравиться родителям. Это я не ктому, что нужно раньше замуж выходить:)).
Похоже так и есть. Почему-то не ездит он с ними на дачу грядки копать. Может ленивый? Или взрослый какой дядька, лет так 40-ка?
Странно, чтобы девушка в 21 год была бы ограничена в свободе своими родителями. Может всё же проблема не в родителях, а в девушке? Может родители понимают, что не держи её под контролем, ничего путного из неё вообще не получится?
МУСЯ МАРУСЯ
04.05.2011, 12:35
снимите себе жилье, если вы уже работаете. Может сначала родители будут не довольны, но потом приавыкнут и поймут, что вы уже выросли
Ну кому здесь нужны простые решения :065:
господи, последний курс, доучитесь уж, потом будете благодарить родителей
MamaLizuna
04.05.2011, 12:36
Мое ИМХО, семью можно создавать во сколько угодно, главное, что бы эта семья не мешала твоему развитию.., и что бы муж это понимал.
МУСЯ МАРУСЯ
04.05.2011, 12:36
У меня две дочки и я не учу их домоводству :), похоже я пропащая мать :001:
Любит солнце
04.05.2011, 12:37
Причем тут вопль 15- летнего подростка??? читайте правильнее!
я не против учебы. я учусь. и семья - это не значит 30 детей под лавкой. для меня сейчас просто жить с мч. гражданский барк это тоже семь состоящая из 2-х человек. если думаете по другому я не буду спорить. сколько людей столько и мнений.
МУСЯ МАРУСЯ
04.05.2011, 12:37
Автор покинула нас , может родители против интернета:009:
МУСЯ МАРУСЯ
04.05.2011, 12:39
я не против учебы. я учусь. и семья - это не значит 30 детей под лавкой. для меня сейчас просто жить с мч. гражданский барк это тоже семь состоящая из 2-х человек. если думаете по другому я не буду спорить. сколько людей столько и мнений.
Молодому человеку сколько лет , он учится или работает , на чьей территории вы собираетесь жить .
mirroslava
04.05.2011, 12:39
Что максимализм? Автор, спокойнее :) Вас никто здесь обижать не будет :073:
Любит солнце
04.05.2011, 12:41
Похоже так и есть. Почему-то не ездит он с ними на дачу грядки копать. Может ленивый? Или взрослый какой дядька, лет так 40-ка?
Странно, чтобы девушка в 21 год была бы ограничена в свободе своими родителями. Может всё же проблема не в родителях, а в девушке? Может родители понимают, что не держи её под контролем, ничего путного из неё вообще не получится?
МЧ катается с нами на дачу когда требуется. он не ленивый и ему уж явно не 40. онвседа старается для них.и родители к нему хорошо относятся.
ничего путного? простите конечно. но как то я лучше знаю путно или нет. не вам судить.
Sheburshunchick©
04.05.2011, 12:42
такие проблемы решаются просто - полной финансовой независимостью. То бишь начинаете зарабатывать столько (сами или с МЧ), чтобы хватало на жилье, еду и т.п., уезжаете от родителей, начинаете жить полностью самостоятельно - и никаких проблем и запретов))))
Любит солнце
04.05.2011, 12:44
Молодому человеку сколько лет , он учится или работает , на чьей территории вы собираетесь жить .
МЧ 24 года. он работает . а жить в его квартире.
сейчас он её сдает и живет с родителями. и имеет деньги с этй квартиры.
и кстати, кто то говорил про злую свекровь.. мы с ней в отличных отношениях. я обожаю его семью.мы тесно общаемся и они всегда рады мне. как и я им
МУСЯ МАРУСЯ
04.05.2011, 12:44
МЧ катается с нами на дачу когда требуется. он не ленивый и ему уж явно не 40. онвседа старается для них.и родители к нему хорошо относятся.
ничего путного? простите конечно. но как то я лучше знаю путно или нет. не вам судить.
Подумалось вдруг . что родители ваши правы.:065:
МУСЯ МАРУСЯ
04.05.2011, 12:45
и кстати, кто то говорил про злую свекровь.. мы с ней в отличных отношениях. я обожаю его семью.мы тесно общаемся и они всегда рады мне. как и я им
Автор , что для вас семейная жизнь :016:
Оспмдя, я в 20 лет замуж вышла, в 22 - пупса родила и сейчас понимаю НЕ нагулялась!!! Причем даже не в плане мальчики-свиданки, а просто сейчас нет такой свободы: куда хочу - туда иду, или еду... Всё надо согласовывать(((( Так что, автор, не ходите пока взамуж, это дело от вам никуда не убежит)))
Любит солнце
04.05.2011, 12:46
Что максимализм? Автор, спокойнее :) Вас никто здесь обижать не будет :073:
Я понимаю что не кусаетесь)))):))
просто тема очень важна для меня. я правда устала думать что делать. вокруг меня все диктуют свои правила. а я кручусь как белка в колесе.
а тут просто чутка задели за живое. я спокойна)))
mirroslava
04.05.2011, 12:46
У меня две дочки и я не учу их домоводству :), похоже я пропащая мать :001:
Нет, что вы, вы - мечта :love:
Автора на дачу возят, работать заставляют... я к этому :065:
Так берите и съезжайте от родителей к МЧ, чего вы тянете?
Мамы-папы боитесь?
Значит сами не готовы.
А в институт вы и от МЧ сможете ездить.
Что вам мешает высказать родителям своё фи?
Вы мамО-папинькина дочка?:fifa:
Ну так и живите с ним. Что мешает?
Но жизнь показывает, что чаще всего человек живет так, как ему удобно и привычно. Делайте выводы. Либо берите ответственность за свою жизнь на себя, либо по-прежнему сидите за спинами папы с мамой. В Вашем возрасте и статусе пока можно.
Оспмдя, я в 20 лет замуж вышла, в 22 - пупса родила и сейчас понимаю НЕ нагулялась!!! Причем даже не в плане мальчики-свиданки, а просто сейчас нет такой свободы: куда хочу - туда иду, или еду... Всё надо согласовывать(((( Так что, автор, не ходите пока взамуж, это дело от вам никуда не убежит)))
Пусть сходит. Пусть только с детьми не торопится. Она ведь не замуж собралась, а пожить вместе.
У молодых это так, просто, сама же автор пишет, что расставались уже и не раз.:)
Чем такая жизнь е гулянка? Главное свобода от родительской опеки.
Любит солнце
04.05.2011, 12:51
Автор , что для вас семейная жизнь :016:
семейная жизнь пока для меня жить с мч. гражданский брак пока никто не отменял.
в 21 я не собираюсь пока замуж и детей. просто хочу перед всем этим делом пожить, осмотреться и понять реально это тот человек или нет. (но я уверена на 90% что он будет отличным мужчиной,мужем и папаней).:love: мы сним многое пережили и знаю что ожидать от него.он знает больше чем кто либо.
Простите чтодолго отвечаю. я на работе. :003:
Любит солнце
04.05.2011, 12:52
Автора на дачу возят, работать заставляют... я к этому :065:[/QUOTE]
Эксплуатация детского труда!!!))))))):010:
Любит солнце
04.05.2011, 12:53
я не стремлюсь всё бросить и замуж выбегать. я не готова пока к детям и к печати в паспорте.))))))
mirroslava
04.05.2011, 12:53
Я понимаю что не кусаетесь)))):))
просто тема очень важна для меня. я правда устала думать что делать. вокруг меня все диктуют свои правила. а я кручусь как белка в колесе.
а тут просто чутка задели за живое. я спокойна)))
Автор, прислушайтесь к советам. Например к моему. Сядьте вдвоем с МЧ, поговорите и решите:
1. съезжаете, чтобы жить отдельно от любых родителей
2. полностью сами обеспечиваете себя, т.е. ни денег, ни продуктов, ни готовых явств, ни помощи по дому, все сами-сами
3. не забывает разок в недельку и тех, и других родителей навещать вдвоем (с домашней выпечкой, например :019:)
4. не женитесь, живите в гражданском браке 2 года так
5. решите "а надо ли оно мне" после 2 лет быта с ним
Любит солнце
04.05.2011, 12:55
Пусть сходит. Пусть только с детьми не торопится. Она ведь не замуж собралась, а пожить вместе.
У молодых это так, просто, сама же автор пишет, что расставались уже и не раз.:)
Чем такая жизнь е гулянка? Главное свобода от родительской опеки.
вот я полностью согласна!!!!:flower:
у родителей старые кононы жизни. и диктуют мне.. скоро как раньше без света жить буду - а то вдруг сглазят!!!:fifa::))
МУСЯ МАРУСЯ
04.05.2011, 12:55
семейная жизнь пока для меня жить с мч. гражданский брак пока никто не отменял.
в 21 я не собираюсь пока замуж и детей. просто хочу перед всем этим делом пожить, осмотреться и понять реально это тот человек или нет. (но я уверена на 90% что он будет отличным мужчиной,мужем и папаней).:love: мы сним многое пережили и знаю что ожидать от него.он знает больше чем кто либо.
Простите чтодолго отвечаю. я на работе. :003:
Слушайте , если вы серьёзная работающая девушка , то образование получите само собой , хотите пожить с МЧ живите , в конце концов это ваша жизнь и вам принимать решения .:flower:
Мэндерли
04.05.2011, 12:56
автор. взрослые люди (а не 15летние подростки, которые жалуются друг другу, что родителя гонят домой в 10 вечера) решают такие ситуации с родителями. а те, кто "не может" - как раз таки инфантилы, которыми взрослым родителям и надо помыкать - и в 21 и в 41..
родители могут думать о вас что угодно. но именно в Вашей власти решить эту ситуацию. подбирать те слова, которые нужны им, чтобы убедить их в чем-то (вы пишете, что они реагируют на то, что Вы "не так сказали"). Никто лучше вас их не знает - найдите слова и тон, которые позволят вам найти компромисс или даже сделать так как хотите Вы.
А пока что Ваш 1ый пост выглядит именно как вопль 15-его. Потому что взрослый человек давно бы решил эту ситуацию, а незрелый - создаст жалобную тему в нете, но останется в статусе "подростка"
Переезжайте сейчас к МЧ, и живите на свои средства
amore bello
04.05.2011, 12:56
так в чем проблема - станьте взрослой и начинайте свою личную жизнь... вот вам и первый экзамен на взрослость - поговорите разумно с родителями об этом:)
МУСЯ МАРУСЯ
04.05.2011, 12:57
Автор, прислушайтесь к советам. Например к моему. Сядьте вдвоем с МЧ, поговорите и решите:
2. полностью сами обеспечиваете себя, т.е. ни денег, ни продуктов, ни готовых явств, ни помощи по дому, все сами-сами
3. не забывает разок в недельку и тех, и других родителей навещать вдвоем (с домашней выпечкой, например :019:)
Очень дельно сказано :flower:
mirroslava
04.05.2011, 12:58
Очень дельно сказано :flower:
Любит солнце
04.05.2011, 12:59
:flower: спс)))) план почти составлен))))
т.е. как я понимаю проблема с родителями исчезнет с моментом переезда??))))
просто смотрю по опыту своей сестры. она так же как и я. до 23 сидела дома. вечно слово родителей на первом месте. выбралась из таких цепей только замужеством. через год родила ребенка. я не спорю она счастлива. но она не гуляла так как хотела. она просто сделала так что бы уйти от опеки.. вот и всё. а я такне хочу. я хочу пожить в своё удовольствие. и мч не будет этому препятствовать. с ним даже веселее будет. вот
и пусть даже это бред 15-ти летней. но кому то не понять то, что сейчас у меня творится..
А почему Вы живете с родителями в 21 год?
Вообще, имхо, о семье до 30 думать рано.
Любит солнце
04.05.2011, 13:02
[QUOTE=Мэндерли;61029680]автор. взрослые люди (а не 15летние подростки, которые жалуются друг другу, что родителя гонят домой в 10 вечера) решают такие ситуации с родителями. а те, кто "не может" - как раз таки инфантилы, которыми взрослым родителям и надо помыкать - и в 21 и в 41..
родители могут думать о вас что угодно. но именно в Вашей власти решить эту ситуацию. подбирать те слова, которые нужны им, чтобы убедить их в чем-то (вы пишете, что они реагируют на то, что Вы "не так сказали"). Никто лучше вас их не знает - найдите слова и тон, которые позволят вам найти компромисс или даже сделать так как хотите Вы.
А пока что Ваш 1ый пост выглядит именно как вопль 15-его. Потому что взрослый человек давно бы решил эту ситуацию, а незрелый - создаст жалобную тему в нете, но останется в статусе "подростка"
Переезжайте сейчас к МЧ, и живите на свои средства[/QUOTE
жалобная тема. я не просила от вас сжалится и плакать. я просто прошу совета - не более.
Зачем дочь домоводству учить?
Pushinka
04.05.2011, 13:03
Вспоминаю себя в 21... хотела тоже жить в ГБ))) чтоб самостоятельная была))) работала, училась. Но мой МЧ был не готов обеспечить нашу жизнь, несмотря на то, что было где жить (отдельно), я жутко обижалась, думала он не хочет ответственности... а он просто трезво смотрел на жизнь.
Поверьте, автор, эйфория от совместного жития-бытия пропадает через полгода максимум, а если начнуться проблемы притирки и нехватки денег (ЭТО бУДЕТ ТОЧНО) - розовые очки слетят еще быстрее.
Дайте себе время - закончите учебу, заработайте денег , терпение и еще раз терпение... Взрослый человек - тот, кто умеет ждать и смиряется.
П.С. Самостоятельность человека выражается не в том, в чем вы ее понимаете.
Вы пробовали с родителями доверительно поговорить? С кем вы более близки? (мама или папа)
Любит солнце
04.05.2011, 13:03
А почему Вы живете с родителями в 21 год?
Вообще, имхо, о семье до 30 думать рано.
потому что старые кононы родителей - уйдешь, когда будешь выходить замуж..
я о личной жизни думаю, а не о семье. я писала выше про гражданский брак.
Miss Blondinko
04.05.2011, 13:04
Хм я бы тоже доучилась а потом семья дети по желанию.
тк есть примеры некоторых знакомых.кто залетел а потом уже не пошел заканчивать вышку.:(
Родители у вас как у большинства хорошие и желают вам только лучшего.Сейчас без образования никуда.А теперь уже у многих (судя по опросу на лв) и по два высших.
Успеете вы еще семейной жизнь насладиться..А пока молодость,учитесь,работайте,развлекайтесь.:support ::support:
Любит солнце
04.05.2011, 13:04
Зачем дочь домоводству учить?
что бы убиралась хорошо:)) а то вдруг уйдет и еще мужчина выгонет за плохое домоводство. придется опять терпеть дома)))
такие проблемы решаются просто - полной финансовой независимостью. То бишь начинаете зарабатывать столько (сами или с МЧ), чтобы хватало на жилье, еду и т.п., уезжаете от родителей, начинаете жить полностью самостоятельно - и никаких проблем и запретов))))
ППКС.
ой, автор, я как про себя 8 лет назад прочитала:))) Доучивайтесь себе спокойно! Замуж оно никуда не убежит!!!! У меня очень всё похоже на вас было... А на последнем курсе, мой будующий муж остался у меня ночевать на тихоря. Думали утром уйдет и никто не узнает, так от судьбы не сбежишь, они с моим папой утром у туалета столкнулись.... оххх что тогда было:))... это сейчас смешно вспоминать... Поженились мы сразу после моего диплома.... хотя, знаете, я сейчас могу чесно сказать, что 21-22 года для женитьбы и создания семьи это рано...
Так что мой вам совет... Выдохните...:) Доучивайтесь, устраивайтесь на работу... не спешите на следующую ступеньку своей жизни перепрыгивать:flower:
Так это их каноны, а не Ваши. Почему Вы с ними живете?
mirroslava
04.05.2011, 13:06
но кому то не понять то, что сейчас у меня творится..
Автор, я старше вас всего на несколько лет. Моя мама прикольней вашей, ибо нет папы и все внимание она дарит детям. Мы с мужем сначала вешались, а сейчас ржем, но она ж любя! Родители не изменятся, изменитесь вы и ваше отношение к ним. Хотите жить взрослой жизнью - живите, здесь и сейчас стройте свою взрослую личную жизнь (учтите: ошибки тоже будут лично ваши).
Отписывайтесь - интересно же, может и для себя что-нить почерпну :ded:
Любит солнце
04.05.2011, 13:07
Вспоминаю себя в 21... хотела тоже жить в ГБ))) чтоб самостоятельная была))) работала, училась. Но мой МЧ был не готов обеспечить нашу жизнь, несмотря на то, что было где жить (отдельно), я жутко обижалась, думала он не хочет ответственности... а он просто трезво смотрел на жизнь.
Поверьте, автор, эйфория от совместного жития-бытия пропадает через полгода максимум, а если начнуться проблемы притирки и нехватки денег (ЭТО бУДЕТ ТОЧНО) - розовые очки слетят еще быстрее.
Дайте себе время - закончите учебу, заработайте денег , терпение и еще раз терпение... Взрослый человек - тот, кто умеет ждать и смиряется.
П.С. Самостоятельность человека выражается не в том, в чем вы ее понимаете.
Вы пробовали с родителями доверительно поговорить? С кем вы более близки? (мама или папа)
если честно близко я ни с кем не общалась давно.. просто потому что тыканье надоело.
я не строю идеально сказачно курутую жизнь, которая будет легкой. я понимаю что тут одни проблемы, там другие.
Вообще, имхо, надо обязательно пожить одной. Без родителей и МЧ. Тогда, мб, расхочется и гражданский брак :))
Из родительской семьи к мужу - неправильно, имхо.
Извините что не по теме. Но уже второй раз встречается и режет глаз.
КАноны.
Извините еще раз.
если честно близко я ни с кем не общалась давно.. .
Что не мешает вам брать у них деньги на карманные расходы.:)
У меня были похожие проблемы. Жила с папой, отпрашивалась на дискотеки:)) Надо отдать ему должное, он быстро подстраивался под мой растущие нужды в независимости. Однако совместное житье все равно обязывало. Все удачно разрешилось когда я переехала с мужу (ГМ на тот момент). Финансовая независимость дала возможность озвучивать свое мнение без оглядки, плюс "хочу халву ем, хочу пряники". Отношения с отцом стали лучше и видеться мы стали чаще как ни странно. Автор, изживите из себя маленькую девочку и все наладится.
Любит солнце
04.05.2011, 13:10
Так это их каноны, а не Ваши. Почему Вы с ними живете?
живу с их канонами или с ними??))
с ними потому что не моу сделать шаг дальше. надо собраться и поговорить с родителями. но понимаю что это будет как со стенкой. тупо говоришь а они орут, просто потому что я сказала не так...
Pushinka
04.05.2011, 13:10
если честно близко я ни с кем не общалась давно.. просто потому что тыканье надоело.
я не строю идеально сказачно курутую жизнь, которая будет легкой. я понимаю что тут одни проблемы, там другие.
налаживайте отношения, наводите мосты. Максимализм уйдет, изменится ваше отношение к ним - и они изменятся.
Придите домой сегодня - улыбнитесь - "Мама, папа, я вас так люблю" И обнимите.
.
Правильно. Родители должны сплавить свое сокровище в надежные руки, чтобы быть уверенными за ее светлом завтра.
Для этого, в том числе, и выдают замуж за уважаемого человека.
Любит солнце
04.05.2011, 13:12
Автор, я старше вас всего на несколько лет. Моя мама прикольней вашей, ибо нет папы и все внимание она дарит детям. Мы с мужем сначала вешались, а сейчас ржем, но она ж любя! Родители не изменятся, изменитесь вы и ваше отношение к ним. Хотите жить взрослой жизнью - живите, здесь и сейчас стройте свою взрослую личную жизнь (учтите: ошибки тоже будут лично ваши).
Отписывайтесь - интересно же, может и для себя что-нить почерпну :ded:
окей)))
моя семья складывается из мамы и отчима. и я понимаю что где то они правы. но они ущемляют. пока друзья подруги гуляют на разводке мостов, я сижу дома. а знаете почему??? потому что "молоко на губах не обсохло". вот в это молоко так и упираюсь.....
с ними потому что не моу сделать шаг дальше. надо собраться и поговорить с родителями. но понимаю что это будет как со стенкой. тупо говоришь а они орут, просто потому что я сказала не так...
Сделайте первый шаг - съезжайте от них (не к МЧ), станьте самостоятельной, покажите родителям, что Вы можете быть взрослой.
Моника Б.
04.05.2011, 13:12
Тогда съезжайте молча.
Любит солнце
04.05.2011, 13:13
Вообще, имхо, надо обязательно пожить одной. Без родителей и МЧ. Тогда, мб, расхочется и гражданский брак :))
Из родительской семьи к мужу - неправильно, имхо.
да не муж он мне))))) мч будет правильнее сказать))
а одна я точно не могу. мне нужна поддержка.
Правильно. Родители должны сплавить свое сокровище в надежные руки, чтобы быть уверенными за ее светлом завтра.
Для этого, в том числе, и выдают замуж за уважаемого человека.
Сокровище недееспособно? :(
да не муж он мне))))) мч будет правильнее сказать))
К МЧ тоже неправильно.
Если одна не сможете - сидите подле маминой юбки, рано Вам еще.
Собственно, этим все сказано.
Сокровище недееспособно? :(
это не важно, особенно если у родителей оно одно :)
Любит солнце
04.05.2011, 13:15
ой, автор, я как про себя 8 лет назад прочитала:))) Доучивайтесь себе спокойно! Замуж оно никуда не убежит!!!! У меня очень всё похоже на вас было... А на последнем курсе, мой будующий муж остался у меня ночевать на тихоря. Думали утром уйдет и никто не узнает, так от судьбы не сбежишь, они с моим папой утром у туалета столкнулись.... оххх что тогда было:))... это сейчас смешно вспоминать... Поженились мы сразу после моего диплома.... хотя, знаете, я сейчас могу чесно сказать, что 21-22 года для женитьбы и создания семьи это рано...
Так что мой вам совет... Выдохните...:) Доучивайтесь, устраивайтесь на работу... не спешите на следующую ступеньку своей жизни перепрыгивать:flower:
хорошая ситуация)))))))
у нас если ночь то мч в другой комнате! и ни ни целоваться. вы что.. это ж не прилично..
я не собираюс сейчас жениться. я в этом году заканчиваю институт. и только потом будем строить планы на свадьбу.. до неё еще оч много других интересных предложений и планов)):support:
это не важно, особенно если у родителей оно одно :)
За что они с сокровищем так..
Любит солнце
04.05.2011, 13:18
Собственно, этим все сказано.
что сказано то??? вариант одна мне точно не подходит. но это не значит что я не смогу так если потребуется.
мне нужна компания. а пиходить в пустой дом - это жизнь для одиночек.
что сказано то??? вариант одна мне точно не подходит. но это не значит что я не смогу так если потребуется.
Вы же никогда не пробовали. Это классно. Вот смогите, покажите родителям, что можете. И себе заодно)
tarakano-va
04.05.2011, 13:21
Прочитала весь топ... и не совсем поняла)))) А МЧ приглашает на отдельное проживание или его и так устраивает? А то все советуют переезжать (кстати тоже согласна) а МЧ может и не в курсе проблемы)))))))
Э... если бы у меня была дочь, я бы не хотела, чтобы она жила в ГБ. Но поскольку у меня сын (22 года), ничего не имею против ГБ, только чтобы не на моей территории. Институт закончить надо и закончить хорошо.
mirroslava
04.05.2011, 13:21
окей)))
. пока друзья подруги гуляют на разводке мостов, я сижу дома. а знаете почему???
В вас максимализм говорит. :ded:
Вас любят, оберегают. Лет эдак в -дцать благодарить будете. У меня подружки, про которых в свое время с завистью думала "гуляют на разводке мостов", отупевшие от выпивки и гулянок или застуженные с хроническими циститами либо еще многие живут с как бы мужьями, выпивохами, тунеядцами, дЕбилами, считают крохи, постоянно скандалят, а уйти не могут - дети и некуда. Очень мало успешных девушек, в основном это те, кто сидел дома и вкладывал в свое будущее. Хотя есть несколько веселых девчонок, гуляющих напропалую, при этом уже с престижной вышкой и будущим очень радужным. Но это надо уметь :073:
Это значит, вы еще не доросли до взрослой самостоятельной жизни и ваши родители правы, указывая что и во сколько вам делать ))
Самодостаточность - это не одиночество, а ступень развития личности, при котором человек способен принимать решения, не ориентируяюсь на окружение.
окей)))
моя семья складывается из мамы и отчима. и я понимаю что где то они правы. но они ущемляют. пока друзья подруги гуляют на разводке мостов, я сижу дома. а знаете почему??? потому что "молоко на губах не обсохло". вот в это молоко так и упираюсь.....
А какими методами Вас удерживают дома? Мой сын идет куда ему надо, единственная к нему просьба - отзвониться, где потерялся:)
Когда мне был 21 год - я уже из декрета на работу вышла.
Любит солнце
04.05.2011, 13:23
Прочитала весь топ... и не совсем поняла)))) А МЧ приглашает на отдельное проживание или его и так устраивает? А то все советуют переезжать (кстати тоже согласна) а МЧ может и не в курсе проблемы)))))))
МЧ в курсе и давно.:)) он зовет в конце лета. ))
вопрос то в другом. что с родителями делать..
хорошая ситуация)))))))
у нас если ночь то мч в другой комнате! и ни ни целоваться. вы что.. Это же неприлично.
я не собираюс сейчас жениться. я в этом году заканчиваю институт. и только потом будем строить планы на свадьбу.. до неё еще оч много других интересных предложений и планов)):support: :046:
кому-то свобода, кому-то одиночество.
Anastasiya_I
04.05.2011, 13:24
я советовала переезжать не к МЧ, а просто переезжать, самой снять жилье, если сейчас доход позволяет либо подождать окончания учебы (уже ведь совсем немного осталось), выйти на нормальную работу и самой снять жилье. Если уж хочется быть самостоятельной, так надо быть ей полностью. А если пригласит МЧ, то хорошо
Это значит, вы еще не доросли до взрослой самостоятельной жизни и ваши родители правы, указывая что и во сколько вам делать ))
Самодостаточность - это не одиночество, а ступень развития личности, при котором человек способен принимать решения, не ориентируяюсь на окружение.
ППКС.
Babuinna
04.05.2011, 13:25
На месте родителей, я бы Вас давно отпустила в свободное плавание- учитесь, работайте, живите с мужчиной, гуляйте сколько хотите- Ваше личное дело- взрослая уже-хватит на шее у родителей сидеть и предъявлять претензии. Уходите- живите самостоятельно и не надо обвинять родителей, все от вашего решения зависит, я так понимаю, что и к мужчине своему вы не хотите переехать- кто будет бытом заниматься, стирать, готовить, убирать, лучше у родителей на всем готовом.
На месте родителей, я бы Вас давно отпустила в свободное плавание- учитесь, работайте, живите с мужчиной, гуляйте сколько хотите- Ваше личное дело- взрослая уже-хватит на шее у родителей сидеть и предъявлять претензии. Уходите- живите самостоятельно и не надо обвинять родителей, все от вашего решения зависит, я так понимаю, что и к мужчине своему вы не хотите переехать- кто будет бытом заниматься, стирать, готовить, убирать, лучше у родителей на всем готовом.
Странное предположение. Никто или оба, почему девушка-то сразу. Не каменный век же.
Любит солнце
04.05.2011, 13:27
В вас максимализм говорит. :ded:
Вас любят, оберегают. Лет эдак в -дцать благодарить будете. У меня подружки, про которых в свое время с завистью думала "гуляют на разводке мостов", отупевшие от выпивки и гулянок или застуженные с хроническими циститами либо еще многие живут с как бы мужьями, выпивохами, тунеядцами, дЕбилами, считают крохи, постоянно скандалят, а уйти не могут - дети и некуда. Очень мало успешных девушек, в основном это те, кто сидел дома и вкладывал в свое будущее. Хотя есть несколько веселых девчонок, гуляющих напропалую, при этом уже с престижной вышкой и будущим очень радужным. Но это надо уметь :073:
опять максимализм?? неужели я много требую?)))
я не говорю ничего плохого в адрес родителей.я их люблю и понимаю что они беспокоятся, на то они и родители.
и я против алкоголя. я бросила курить, перестала выпивать в компании. сейчас все не так как было. всё изменилось и я хочу изменить всё так как надо мне. а не так как хотят родители..
Автор,Вы не умеете говорить "нет". Тренируйтесь на кошках на родителях. Потому что потом Вы не сможете сказать "нет" мужу, свекрови, работодателю и т.п. Вырабатывайте характер!
mirroslava
04.05.2011, 13:28
На месте родителей, я бы Вас давно отпустила в свободное плавание- учитесь, работайте, живите с мужчиной, гуляйте сколько хотите- Ваше личное дело- взрослая уже-хватит на шее у родителей сидеть и предъявлять претензии. Уходите- живите самостоятельно и не надо обвинять родителей, все от вашего решения зависит.
Я бы тоже, наверно, так сделала на месте мамы и отчима. "Пока своих шишек не набьет, не поумнеет" (с.).
Любит солнце
04.05.2011, 13:29
Э... если бы у меня была дочь, я бы не хотела, чтобы она жила в ГБ. Но поскольку у меня сын (22 года), ничего не имею против ГБ, только чтобы не на моей территории. Институт закончить надо и закончить хорошо.
вот именно. к дочкам всегда другие действия. и я никогда не была "за" жить с мч и родителями кого-либо.
СмирноваПО
04.05.2011, 13:30
Расскажите родителям мою историю. Меня так же шпыняли учёбой и работой, парней гоняли поганой метлой. В итоге ВУЗ я закончила хорошо, но вот с работой как-то не складывалось. Всегда старалась, работала, но вот за 10 лет стажа так и не достигла зарплатных и карьерных вершин, потому что выше головы не прыгнешь. А вот с замужеством и материнством моим родители сами стали меня подгонять после 25 и чем ближе к 30, тем больше. Я всё-таки вышла замуж и родила ребёнка. Живём бедно, но родители рады.
А вот сестра моя стала гулять ещё в школе. Как только ей исполнилось 18, её выдали замуж за парня, с которым она на тот момент жила. Сейчас ей 25, ВУЗ окончила давно, запрлата и должность ого-го. Личная жизнь не помешала!
А дворниками и с тремя высшими работают.
Любит солнце
04.05.2011, 13:32
:080:
я хочу переехать!!!!! и я готова на быт.мне проще "стирать, готовить, убирать" когда нет родителей! я всё умею. и понимаю.
Babuinna
04.05.2011, 13:32
я не говорю ничего плохого в адрес родителей.я их люблю и понимаю что они беспокоятся, на то они и родители.
и я против алкоголя. я бросила курить, перестала выпивать в компании. сейчас все не так как было. всё изменилось и я хочу изменить всё так как надо мне. а не так как хотят родители..
Теперь ясно от чего и почему родители оберегают свое дитя, боятся повтора.
Так меняйте! Пока Вы не станете самостоятельной, родители Вас таковой считать не начнут.
Anastasiya_I
04.05.2011, 13:33
Почему вы не можете принимать самостоятельно решения? Почему выбрали институт вам родители, а не вы сами по той специальности, которая вам нравится? Только чтобы принимать решения, надо нести и ответсвенность, а это сложно
Любит солнце
04.05.2011, 13:34
Автор,Вы не умеете говорить "нет". Тренируйтесь на кошках на родителях. Потому что потом Вы не сможете сказать "нет" мужу, свекрови, работодателю и т.п. Вырабатывайте характер!
мне говорили обратное. что бы я научилась говорить "да")))
про характер - это факт! но! как говорила раньше если скажу чт то наперекор родителям будет полная попа..простите..
Любит солнце
04.05.2011, 13:35
Я бы тоже, наверно, так сделала на месте мамы и отчима. "Пока своих шишек не набьет, не поумнеет" (с.).
:flower:
tarakano-va
после окончания института за руку с МЧ на совет к родителям, так мол и так хотим попробовать свои силы)))) Они растрогаются, поймут серьезность намерений и не смогут отказать! Попробуйте)
mirroslava
я бросила курить, перестала выпивать в компании
:010:
Бедная мама, что она пережила.... Спасибо отчиму за поддержку :091:
Расскажите родителям мою историю. Меня так же шпыняли учёбой и работой, парней гоняли поганой метлой. В итоге ВУЗ я закончила хорошо, но вот с работой как-то не складывалось. Всегда старалась, работала, но вот за 10 лет стажа так и не достигла зарплатных и карьерных вершин, потому что выше головы не прыгнешь. А вот с замужеством и материнством моим родители сами стали меня подгонять после 25 и чем ближе к 30, тем больше. Я всё-таки вышла замуж и родила ребёнка. Живём бедно, но родители рады.
А вот сестра моя стала гулять ещё в школе. Как только ей исполнилось 18, её выдали замуж за парня, с которым она на тот момент жила. Сейчас ей 25, ВУЗ окончила давно, запрлата и должность ого-го. Личная жизнь не помешала!
Т.е ваша сетра так же послушалась родителей как и вы, так в чем разница то?
Любит солнце
04.05.2011, 13:36
вооот.
складывается впечатление, что как отстоишь свою точку зреия так и будет!
mirroslava
04.05.2011, 13:37
после окончания института за руку с МЧ на совет к родителям, так мол и так хотим попробовать свои силы)))) Они растрогаются, поймут серьезность намерений и не смогут отказать! Попробуйте)
:046:
не, не подействует.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.